Яйцо пашот: секреты приготовления — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Яйцо пашот — это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.
От того, как долго вы оставите яйцо в горячей воде, зависит плотность желтка. Так, если варить яйцо примерно 3 минуты, желток получится кремообразным, если около 5 минут — более плотным. А если оставить его в воде дольше 7 минут, вы получите яйцо вкрутую.Конечно, вкусы у всех разные. Однако в традиционном виде желток должен растекаться при прокалывании белка вилкой.
Технология приготовления
Готовить яйцо пашот очень просто. Вам понадобятся вода, соль, белый уксус, кастрюля, шумовка и собственно яйцо.
Разбиваете яйцо в небольшую миску, нагреваете воду, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса. Опускаете в воду аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток. Далее достаете яйцо с помощью шумовки и кладете на салфетку. Можно опустить в холодную воду, чтобы смыть уксус.
Пожалуй, это все. Однако при приготовлении яйца пашот, как и при приготовлении любого блюда, важно учитывать некоторые тонкости.
Основные секреты
- Выбирайте самые свежие яйца. Не пренебрегайте этим советом. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья. Как определить свежесть яиц, читайте здесь.
- Отбирайте самые крупные яйца. Так ваше блюдо получится не только более сытным, но и красивым.
- В воду, в которой собираетесь варить яйца, помимо соли обязательно добавьте несколько чайных ложек белого уксуса. Он помогает коагуляции белка, то есть обеспечивает самое важное в этом блюде — белок лучше обволакивается вокруг желтка.
- Обратите внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, не должна бурлить. Это может повредить желток. Добавляйте яйцо в воду сразу же, как только увидите, что водичка начинает закипать.
- Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток.
- Если хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут. Проверить готовность очень просто. Достаньте с помощью шумовки яйцо из воды и слегка надавите на желток пальцем, чтобы определить плотность.
На этом видео наглядно показано, как сварить идеальное яйцо пашот и как его сервировать в идеальный завтрак. От такого блюда ранним утром не откажется никто.
Еще один способ приготовить яйцо пашот
Многие хозяйки побаиваются вливать сырое яйцо в горячую воду. Для них это равносильно активации настоящей бомбы. Руки порой дрожат так, будто вот-вот произойдет что-то очень страшное.
Решение есть и тут. Можно приготовить яйцо пашот, используя обычную пищевую пленку, которая уж точно не даст белку растечься по всей кастрюле.
Для этого в миску нужно положить пищевую пленку, сбрызнуть капелькой оливкового масла, а уже затем разбивать яйцо. Далее необходимо сверху закрепить пленку, опустить этот «кулечек» в воду и варить 5 минут. Как это делается, можно посмотреть в еще одном видео.
Яйца пашот — идеальный завтрак
Вступление
Легкий завтрак в большинстве стран мира часто состоит из яиц. Они могут быть приготовлены десятками различных способов. Считается, что традиционный французский завтрак включает яйца пашот (Œuf poche). Это приготовленные особым способом свежие куриные яйца. Они подаются с поджаренным хлебом, иногда ветчиной, соусом, зеленью. Но чаще это просто яйца.
На самом деле, в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Хотя, конечно же, необходим кое-какой навык. Суть способа состоит в отваривании яйца без скорлупы в воде. В итоге получается почти жидкий желток, окруженный мягким, похожим на крем белком. Внешняя поверхность белка получается в виде хлопьев, прилегающим к яйцу. Самое важное, что блюдо получается очень нежным.
Для такого способа яйца должны быть очень свежими. Это связано с тем, что большая часть содержимого при варке остается полусырой. Из собственного опыта – очень важно не торопиться, все манипуляции делать спокойно и визуально контролировать процесс готовки. Часто время готовки может значительно отличаться от обычного. Особенно, если вареные яйца готовятся для какого-то блюда.
Пожалуй, самое известное блюдо с использованием такой заготовки, это яйца Бенедикт, популярный в мире завтрак. При таком способе готовки в блюдо входит тостовый хлеб или английская булочка, ветчина, голландский соус, зелень. Помимо этого, в зависимости от региона, в блюдо могут входить совершенно экзотические добавки – крабовое мясо, авокадо, трюфели и т. д.
Какие купить яйцаВ розничной торговле куриные яйца маркируются определенным образом. Буква Д (D) говорит о том, что продукт «диетический», со сроком реализации 7 дней. Буква С – «столовое», срок реализации до трех недель. Цифра рядом с буквой означает размер.
Вода не должна кипеть, температура воды должна быть на грани кипения. Если отработать навык готовки, все будет получаться без подготовки и усилий. Ну и, конечно же, всегда надо использовать свежие продукты. Часто пишут, что можно проверить свежесть, окунув яйцо в воду – свежее тонет. Менее свежее всплывает за счет образовавшихся внутри газов. И еще, когда готовите подобный завтрак, фантазируйте и экспериментируйте с дополнительными ингредиентами.
Как приготовить яйцо Пашот — ijuls.com
Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.
Яйцо Пашот как готовитьЕсть множество способов готовить яйца пашот. Кто-то готовит их в микроволновке, кто-то варит в пакетике, пищевой пленке или в пашотнице. Кто-то при варке добавляет в воду уксус для быстрой сворачиваемости белка, и ложкой раскручивает в кастрюле воду, чтобы белок сильно не растекался и не лохматился в кипятке, а кто-то для этого использует фарфоровые кольца для салфеток.
Столько ухищрений чтобы получить безукоризненный белковый мешочек!
Приготовление яичек без скорлупы может показаться сложным только в том случае если вы никогда раньше их не готовили. На самом деле сварить такое яичко очень просто, так же просто как сварить яйца вкрутую!
Главная хитрость при приготовлении этого блюда — варить яички в едва кипящей воде. Чем меньше вода кипит, чем меньше пузырьков поднимается на ее поверхность, тем меньше она перемешивается, и меньше разрушает яичный белок. Я вообще выключаю под кастрюлей огонь и накрываю её крышкой. В результате яйца Пашот всегда получаются идеальной формы.
К тому же это просто отличное блюдо на завтрак, а времени на стряпню уйдет столько же сколько на приготовление обычной яичницы.
Мало того, что яйца пашот сами по себе отличный завтрак, вы можете использовать их для приготовления салатов, мясных или рыбных закусок, подать их с хрустящей зеленью или овощами.
Попробуйте подать их на завтрак на тосте из английской булочки с хрустящим беконом полив сверху роскошным Голландским соусом — это знаменитые яйца Бенедикт.
Совет:
Для того, чтобы приготовить яички без скорлупы лучше всего брать свежие, у них более плотный белок. Если же свежих под рукой нет, а есть только купленные пару недель назад, удалите из них жидкую часть белка с помощью металлического сита. Этот способ описывается ниже
Может быть у вас есть свой 100% способ приготовления яиц Пашот? Пожалуйста опишите его в комментариях.
Смотрите также:
к содержанию ↑Как приготовить яйцо Пашот
Ингредиенты:
- Свежие яйца.
Вам также понадобятся:
- Кастрюля с крышкой.
- Две-три небольшие чашки.
- Шумовка.
- Бумажные полотенца.
Способ приготовления:
Доведите воду в кастрюле до кипения
- В небольшую кастрюлю налейте 4-5 сантиметровый слой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь почти до самого минимума. Дождитесь момента пока пузыри пара почти перестанут появляться со дна кастрюли.
Разбейте яйцо в подготовленную миску
- В небольшую миску разбейте яичко. Поднесите край миски к поверхности едва кипящей воды и аккуратно перелете яичко в воду.
Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю
- Если белок немного растёкся на дне кастрюли, вы можете подтолкнуть его ложкой поближе к белку, несколько небольших лоскутков белка отходящих от основной массы это вполне нормально, их можно будет удалить при подаче и сервировке блюда.
- Таким образом, по одному, перелёте в кипящую воду все яйца которые вы планируете приготовить, оставляя между ними небольшое расстояние.
Сколько варить яйца Пашот
- Когда все яички окажутся в кастрюле, накройте ее крышкой и отключите под посудой огонь. Установите кухонный таймер на четыре минуты, или просто досчитайте вслух до 240. За это время яичные белки полностью сварятся, а желток все ещё останется жидким.
- Время приготовления зависит от многих факторов — от размера яичек, от того достали ли вы их из холодильника или варите тёплыми, и даже от того на какой высоте над уровнем моря вы находитесь. 4 минуты это то время за которое у меня готовятся яйца пашот. Начните варить с 4 минут, и при необходимости увеличьте или уменьшите это время.
Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли
- Через 4 минуты шумовкой выньте приготовленные яички из кастрюли, и положите на бумажное полотенце, чтобы снять с белков излишки влаги.
- Чтобы яйца пашот не растекались по дну кастрюли и держали форму некоторые кулинары используют фарфоровые кольца для салфеток. Вы тоже можете попробовать этот метод. Просто поставьте кольца на дно кастрюли налейте в кастрюлю воды, чтобы она немного поднималась над кольцами. Вылейте разбитое яичко из чашки в центр кольца. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и готовьте 4 минуты.
Как приготовить яйца Пашот используя металлическое сито
С помощью сита удалите жидкий белок
- Чтобы получить идеальный яичный мешочек, практически без отделяющихся от основной массы белковых хлопьев используйте металлическое сито. Просто удалите через металлическое сито жидкий белок.
- Поставьте металлическое сито над чашкой и разбейте в него яйцо. Жидкий белок стечет через решётку в чашку, а в сите останутся только плотный белок с желтком
Перелейте яйцо из сита в кастрюлю с едва кипящей водой
- Аккуратным, быстрым движением перелейте освобожденное от жидкой части белка яичко в едва кипящую воду.
У вас получится совершенный яичный мешочек
- Как вы можете видеть на фотографии ниже, после использования сита для отделения жидкой части белка у нас получается совершенный мешочек яйца пашот почти без тонких белковых клочков.
Как варить яйцо Пашот
- Перелив все яички в кастрюлю, накройте ее крышкой и выключите под ней огонь. Готовьте яйца пашот в течение 4 минут, а по готовности выньте их с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце.
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Популярное яйцо-пашот: 3 минуты и изысканное блюдо, как с картинки – готово
Яйцо-пашот – удивительный продукт, который может превратить обычные спагетти в изысканную пасту, а традиционный бутерброд – в «модную» и всеми любимую брускету. С ним блюда выглядят не только «дорого», но и очень вкусно. Мы знаем топ-3 способа, как быстро и просто приготовить идеальное яйцо-пашот. Найдите свой идеальный способ тут.
Казалось бы, что сложного: разбил и быстро опустил яйцо в кипяток, и готово! Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.
При помощи пакета или пищевой пленкиФото m.povar.ru
Способ приготовления
- Взять пищевую пленку или небольшой пакетик и смазать его внутреннюю часть растительным или оливковым маслом.
- Аккуратно выложить в пакетик яйцо. Если используете пищевую пленку, то нужно взять небольшое блюдце, застелить его пленкой и только потом помещать в нее яйцо.
- Далее нужно плотно закрутить пленку или мешочек, завязать у основания, чтобы было герметично.
- Опустить яйцо в кипящую воду на 5 минут.
Фото guiltyfood.ru
Способ приготовления
- Разбить яйцо в мелкое сито и подождать, пока лишняя жидкость стечет. Так у яйца-пашот будет идеальная форма.
- Как только вода закипит в кастрюле, уменьшить огонь и добавить 1 чайную ложку уксуса.
- Во время того, как вода снова начнет закипать, создаем в воде воронку.
- Осторожно выкладываем ситечко с яйцом в воду и варим до готовности – в течение 3-4 минут.
Фото fb.ru
Способ приготовления
- В небольшое блюдце или кружку налейте воды.
- В емкость с водой аккуратно разбейте яйцо – так, чтобы не повредился желток.
- Емкость с яйцом в воде отправьте в микроволновку на 1 минуту, предварительно накрыв ее крышкой. Если через минуту яйцо не будет готово, поставьте его еще на 15 секунд и доведите до готовности.
Яйцо-пашот в пакете, пошаговый рецепт с фото
Такое блюдо, как яйцо-пашот, чаще всего готовится путем выливания содержимого яичной скорлупы в кипящую воду и варки в течение нескольких минут. Но этот способ имеет массу минусов. А вот сваренное яйцо-пашот в пакете получается гораздо вкуснее и привлекательнее внешне. Такой способ приготовления удобен, прежде всего, тем, что вылитое из скорлупы яичко не растекается в разные стороны и не оставляет массу лохмотьев от белка.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 щепотки поваренной мелкокристаллической соли;
- 2 ч. л. масла растительного;
- 2 одноразовых мешочка.
- Если у вас не оказалось под рукой одноразовых мешочков, вместо них используйте пищевую пленку.
- Выход: 1 большая порция.
- Время приготовления – 7-8 минут.
Как приготовить яйцо-пашот в пакете:
Завяжите дно мешочка (он обязательно должен быть целым, то есть без дырочек) в узелок (это необязательно). Возьмите не очень высокий стакан, бокал, кружку или пиалу.
Вложите в подготовленную емкость мешочек и расправьте по ее дну и стенкам. Излишки целлофана отогните наружу к поверхности стола (то есть они должны свисать за пределами посуды). Налейте внутрь масло и хорошенько промажьте им мешочек. Это нужно, чтобы яйцо в готовом виде легче отставало от целлофана.
Аккуратно разбейте яйцо и вылейте в подготовленную конструкцию, но так, чтобы целостность желтка не была нарушена. Сверху бросьте щепотку-другую соли.
Завяжите мешочек на узелок, стараясь выпустить изнутри весь воздух. Можете перевязать мешочек нитью.
То же самое проделайте и со вторым яйцом. От того, как вы завяжите мешочек, зависит форма готового яйца.
Между делом вскипятите в кастрюле воду, наполнив емкость не менее чем на 10 см. ее высоты, и аккуратно опустите в нее узелки с яйцами. Варите в течение 4 минут в умеренно кипящей воде.
Затем извлеките и переложите на блюдце (тарелку) уже готовое блюдо.
Развяжите или срежьте ножом (ножницами) узелки и достаньте яйца-пашот из мешочка. Делайте это с максимальной осторожностью, чтобы не обжечься.
Теперь можете формировать бутерброд и наслаждаться вкусным блюдом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Яйцо пашот как приготовить 🥝 дома в пакете, в пищевой пленке, в кастрюле
- Категория:
- Яичница
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 1 л |
- Первый – традиционный способ варки, а вот второй очень интересный и довольно-таки полезный.
- Второй рецепт расскажет о том, как приготовить яйцо пашот в пакете.
- Помимо этих двух, я поделюсь с вами еще одним методом приготовления – в микроволновке. Этот рецепт понравится тем, кто не привык тратить время на приготовление какого-либо блюда. Яйцо пашот по этому рецепту варится почти моментально.
Традиционный рецепт яиц пашот
Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля, емкость для яйца, плита, венчик или столовая ложка.
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Как подобрать ингредиенты к блюду?
- Для приготовления такого блюда нужно использовать самые свежие куриные яйца. Иначе можно просто-напросто испортить столь прекрасное и простое блюдо.
- Проследите за тем, чтобы поверхность яйца, то есть скорлупа, была чистой и без деформаций. Недопустимо использовать в кулинарии яйца, у которых имеются трещины в скорлупе.
- Чтобы выбрать хорошее куриное яйцо, можете воспользоваться очень популярным методом –
потрясти яичко возле своего уха. Если вы услышите характерное бульканье, то это уже первый сигнал о том, что такое яйцо абсолютно не пригодно для готовки.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Ставим глубокую кастрюлю с чистой водой разогреваться до кипения на плите.
- Возьмите одно яйцо и избавьте его от скорлупы, а сам желток с белком поместите в отдельную чистую емкость.
- Когда вода закипит – поднимите кастрюлю с водой и подержите в воздухе некоторое время до того момента, пока пузыри в воде не пройдут.
- Ставьте обратно на плиту и берите в руку
- Сколько варить яйцо пашот? Не более 3 минут. Спустя 3 минуты, когда белок загустеет, можно доставать яйцо. Поздравляю, вы самостоятельно приготовили яйцо пашот!
Приготовление яйца пашот в пищевой пленке
- Время приготовления: 3-4 минуты.
- Количество порций: 1 порция.
- Кухонная техника: глубокая кастрюля, небольшая мисочка, качественная пищевая пленка.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливковое.
Пошаговый рецепт приготовления яиц пашот
- Для начала возьмите небольшую миску и накройте ее пищевой пленкой. Вам нужно обволочь пищевой пленкой внутренние стенки мисочки. Туда мы будем вбивать одно куриное яйцо. Взбивать его не нужно — это не омлет, белок и желток не должны быть смешаны.
- Возьмите оливковое масло и смажьте им небольшую часть пищевой пленки. Смазать нужно то место, где будет находиться яйцо. Это нужно делать для того, чтобы было легче вынимать готовое блюдо из пакета.
- Теперь вбейте одно куриное яичко в миску, покрытую пленкой. Окутайте яйцо пленкой и туго завяжите ее. У яйца в пакете должно быть минимум свободного места, так как от этого зависит форма вашего будущего яйца пашот.
- Разогрейте кастрюлю, наполненную водой до кипения.
- Сколько варить яйца пашот в пленке? Варить их нужно не более трех или же четырех минут.
- По истечении времени вы можете смело доставать готовое яйцо, оформлять его презентацию и подавать на дегустацию!
Видео приготовления яиц пашот
Вы уже убедились что готовится яйцо пашот просто и легко. Хочу вам предложить закрепить полученные знания видеоматериалом, в котором вы найдете полный процесс приготовления. Увидев воочию, вы сможете приготовить это блюдо еще быстрее. Во второй части уже знакомого вам видео вы и найдете ответ на вопрос о том, как приготовить яйца пашот по вышеописанному методу.Как приготовить яйцо пашот в микроволновке?
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 1 порция.
- Кухонная техника: емкости для ингредиентов, микроволновая печь.
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Уксус – 1 чайная ложка.
- Кипяток – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Разбейте одно яйцо в глубокую миску. Постарайтесь не повредить структуру желтка.
- В отдельную глубокую миску вылейте одну чайную ложку уксуса. Подсолите по вашему вкусу и добавьте один стакан кипятка.
- Тщательно вылейте яйцо в миску с кипятком. Не допустите того, чтобы желток растекся.
- Погружайте яйцо в микроволновку. Устанавливайте мощность на 750 ватт и время на одну минуту. Если вы хотите, чтобы желток был менее водянистым, просто отправляйте яйцо в микроволновку на немного большее время. Теперь вы знаете, как приготовить яйцо пашот в микроволновке.
С чем едят данное блюдо?
- Это уникальное блюдо французской кухни вы можете подавать в виде бутербродов на завтрак. В таком случае к ним добавляют также и различные приправы, и овощи. Вместо хлеба сегодня часто используют тосты, но вы можете воспользоваться также и гренками или же сухарями.
- В изысканных ресторанах яйца пашот часто подают вместе с рыбой. Если вы хотите устроить себе прием пищи, как в ресторане, и использовать рыбку, то для яиц пашот лучше всего подойдет лосось.
- Для сытного завтрака вы можете использовать не только мясо рыбы. Воспользуйтесь беконом, дабы превратить французские яйца пашот в яйца бенедикт.
Видеорецепт — яйцо пашот в микроволновке
Чтобы максимально быстро приготовить яйца пашот в микроволновке, можете посмотреть видеоролик, в котором описан полный процесс приготовления. Это великолепное дополнение к основному рецепту в этой статье. И, да, — если захотите заглянуть на Ютуб в поисках еще какого-нибудь рецепта или способа приготовления яиц-пашот, увидите, что часто встречается запрос «как приготовить яйцо-шалот». Не удивляйтесь, что такого рецепта по этому запросу вы не найдете, потому что пашот — это яйца, а шалот — это лук.Другие варианты приготовления
Яичница – самое популярное в мире блюдо. Об этом говорят многие, но не многие умеют готовить правильную яичницу, да еще и при использовании различных ингредиентов.- Среди самых распространенных видов яичницы следует отметить яичницу в хлебе. Это практично и сытно. К тому же делается за считанные минуты, поэтому подходит для завтрака на скорую руку. Советую вам приобщиться к рецепту ее приготовления. Наряду с этим блюдом стоит также и яичница с сыром.
- Для тех, у кого мало времени по утрам, я могу предложить рецепт яичницы в микроволновке. Она будет спасать вас каждое утро!
- А знаете ли вы, как правильно готовить вкусную и полезную яичницу с беконом? Я думаю, что нет, и поэтому рекомендую прочесть статью, посвященную данному великолепному блюду.
Другие рецепты блюд из яиц
Как приготовить яйцо пашот
Яйцо-пашот – это оригинальная французская закуска, представляющая собой нежный желток с чуть жидковатой текстурой, находящийся в оболочке из мягкого белка. Несмотря на необычную технологию приготовления, приготовить яйца пашот дома не сложнее, чем отварить обычное яйцо вкрутую или же пожарить яичницу. Таким образом, яйцо пашот можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски, но и добавлять его в супы, жаркое, салаты, пиццу, а также комбинировать с различными соусами, макаронами, колбасой и котлетами.Время приготовления: 5 минут
Как правильно варить яйцо-пашот? Существуют два способа приготовления. Первый подразумевает вливание сырого яйца в воронку, созданную вращением ложки в кастрюле с водой. Второй способ не требует погружения яйца в воронку – достаточно просто влить яйцо в горячую воду, а затем корректировать форму белка при помощи ложки (подробнее см. ниже).
Яйцо пашот рецепт и пошаговое описание приготовления
Поставьте на огонь наполненную водой кастрюлю. Кастрюля должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы случайно не повредить форму яйца при варке.
— Аккуратно разбейте в отдельную посуду сырое яйцо, стараясь не повредить желток.
Как только вода в кастрюле начнет закипать, влейте в нее столовую ложку уксуса и перемешайте воду – это поможет белку принять нужную нам форму, мягко обволакивая желток. После этого начните перемешивать воду ложкой в одном направлении, создавая воронку.
В образовавшуюся воронку одним резким движением влейте сырое яйцо. Белок должен полностью окутать собой желток; чтобы ускорить этот процесс, аккуратно подкручивайте ложкой воду возле белка в течение всего процесса приготовления яйца-пашот.
Принявшее нужную форму яйцо следует варить в горячей воде еще примерно 4-5 минут. Степень готовности желтка, конечно же, нельзя увидеть, но она вполне чувствуется при помешивании.
Готовое яйцо-пашот следует осторожно достать из воды, обсушить и при необходимости придать яйцу нужную форму, обрезав неровные края белка.
Подавать к тостам или бутербродам, с котлетами или макаронами, предварительно посолив и поперчив на свой вкус.
Основные требования к приготовлению этой закуски заключаются в том, что при варке используются только очень свежие яйца и горячая, но не доведенная до кипения вода. Ни в коем случае не следует солить воду – соль способствует растеканию белка в воде.
Как идеально приготовить яйца-пашот — лучший рецепт яйца-пашот
Джоди Луи Гетти Images
Яйца-пашот — популярный бранч в ресторанах, но когда вы в последний раз готовили их дома? По какой-то причине домашние повара, похоже, избегают браконьерства, но вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить красиво жидкий желток. Вот правда: приготовить яйца-пашот совсем не сложно! Если вы умеете кипятить воду, то можете приготовить яйцо.Читайте дальше, и мы покажем вам, как каждый раз готовить идеально приготовленные яйца-пашот. Когда вы овладеете базовой техникой браконьерства, у вас будет бесконечное количество идей для завтрака. Подавайте яйца-пашот по-бенедиктински на английском маффине с канадским беконом и голландским соусом. Для более здорового приема попробуйте их с обжаренной зеленью или поверх зернового салата. А еще лучше — наслаждайтесь ими такими, какие они есть, на кусочке тоста с золотым маслом!
Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас свежие яйца. У них должны быть густые белки с круглыми желтками.Посмотрите этот тест на плавучесть яиц, чтобы узнать, свежие ли ваши яйца. Когда вы будете готовы варить яйца, все, что вам нужно, — это горшок с водой. Вот как приготовить яйца-пашот за пять простых шагов.
Как варить яйца:
- Осторожно вскипятите воду в большой кастрюле. Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое легкое кипячение?» просто доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода только пузырилась, а не кипела как сумасшедшая. Затем посолите воду.
- Разбейте яйца на отдельные маленькие чашки, чтобы их можно было вылить в воду.
- С помощью ложки начните помешивать воду большими круговыми движениями (как торнадо).
- Как только торнадо действительно начнет двигаться, добавьте яйца. Движение воды обволакивает яичный белок вокруг себя, чтобы яйцо держалось вместе во время приготовления.
- Готовьте яйца от 2½ до 3 минут, затем удалите шумовкой.
Можно ли варить более одного яйца за раз?
Если вы собираете толпу на поздний завтрак, вы можете приготовить больше одного яйца за раз — и вы сможете! Только будьте осторожны, не переполняйте горшок слишком сильно.Вы можете приготовить эти яйца-пашот заранее, а затем просто погрузить их в горячую воду, чтобы они согрелись.
Как приготовить яйцо с браконьером?
Если вы все еще думаете: «Я ни за что бы не попытался выловить яйцо», возможно, вы захотите найти браконьера. Сначала добавьте немного масла в каждую часть, затем разбейте яйца и накройте крышкой, чтобы приготовить. Этот хитрый трюк занимает от трех до четырех минут, чтобы яйца застыли, и они выскакивают идеальными кругами (может быть, почти идеальными!).
Почему мы добавляем уксус в воду при варке яиц?
Добавление небольшого количества уксуса в кипящую воду — это уловка, которую некоторые люди используют, чтобы помочь яичным белкам быстрее собраться. Это совершенно необязательно и даже не обязательно, но если вы все же хотите попробовать, смешайте одну столовую ложку дистиллированного белого уксуса с кипящей водой, прежде чем добавлять яйца.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 сервировка
Время приготовления: 0 часы 3 минут
Общее время: 0 часы 3 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения, затем посолите воду. Тем временем разбейте яйцо (или два, или три!) В небольшую чашку.
- Ложкой начните размешивать кипящую воду большими круговыми движениями.
- Когда вода закручивается, как торнадо, добавьте яйца. Бурлящая вода поможет яичному белку обернуться вокруг себя во время приготовления.
- Готовьте примерно от 2 ½ до 3 минут.
- С помощью шумовки переложите яйцо (или яйца) на тарелку.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Простые яйца-пашот
Готовить яйца-пашот не может быть проще.Это также отличный низкокалорийный способ приготовления яиц — вам не нужно использовать добавленный жир для их приготовления, как в случае с яичницей или яичницей.
Яйца, приготовленные таким образом, сами по себе могут стать отличным завтраком (с небольшим количеством соли и перца и, возможно, тостами), вы также можете использовать их, чтобы украсить французский салат Лион, искупав их в роскошном голландском соусе в яйцах Бенедикт. или подайте их с обжаренной зеленью.
Мой любимый завтрак — одно или два яйца пашот, которые подают в миске (их легче есть ложкой, вы можете поймать каждый укус!) И посыпать небольшим количеством трюфельной соли.
Видео! Как приготовить яйцо
Совет №1: Лучшее из яиц-пашот — из едва кипящей воды.
Главный трюк, который я использую при приготовлении яиц-пашот, — это использовать воду, которая едва кипит. Меньше пузырьков означает меньшее перемешивание воды, которое может разбить и диспергировать яичные белки. Сначала я разбиваю яйцо в чашку, а затем, когда вода закипит, осторожно опускаю яйцо в воду.
Некоторые люди вращают воду и бросают яйцо в центр.Мне не удалось заставить этот метод работать для меня, но если он работает для вас, отлично!
Элиза БауэрСовет № 2: Процедите некоторые тонкие яичные белки с помощью сетчатого сита
Еще один полезный метод — разбить яйцо на мелком сите. Через сито отфильтровываются более тонкие белки, из-за которых яйцо-пашот может выглядеть рваным.
У вас есть любимый способ приготовления или подачи яиц-пашот? Сообщите нам об этом в комментариях!
Элиза БауэрПриготовление яиц-пашот
Если вы хотите приготовить кучу яиц-пашот для толпы — скажем, для приготовления яиц Бенедикт для всей семьи в пасхальное воскресенье — сделайте их заранее.
Вот что нужно делать :
- Готовьте яйца-пашот как обычно, за пять дней до того, как вы планируете подавать их на стол.
- Немедленно переложите яйца-пашот в миску с очень холодной водой. При необходимости долейте еще холодной воды, пока яйца не остынут.
- Переложите яйца в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
- Чтобы разогреть , переложите яйца в миску с очень горячей водой из-под крана на 2–3 минуты. (Не используйте кипяток, иначе яйца могут перевариться).При необходимости долейте в миску еще горячей воды.
- Для подачи на стол аккуратно вычерпайте яйца из воды шумовкой, промокните их насухо бумажным полотенцем и сразу подавайте.
Другие способы приготовления яиц:
Сохрани этоСвежие яйца лучше всего подходят для браконьерства. Их белки держатся лучше, чем старые яйца. Некоторые люди добавляют немного уксуса в воду для варки — уксус способствует свертыванию белков в яичных белках. Но уксус влияет на вкус.Обычно я это пропускаю.
Нагреть воду
Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит, а затем уменьшите огонь, пока вода не закипит (то и дело всплывают лишь несколько пузырьков).
Элиза БауэрРазбейте яйцо в небольшую миску и осторожно опустите его в воду
Работая с яйцами по одному, разбейте яйцо в небольшую миску или чашку. Поставьте миску близко к поверхности горячей воды и осторожно опустите яйцо в воду.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЕсли хотите, прижмите ложкой часть яичных белков к желткам, чтобы они держались вместе. Таким же образом добавьте все яйца, которые вы готовите, в сковороду, соблюдая некоторое расстояние между ними.
Выключить огонь, накрыть сковороду, установить таймер на 4 минуты
Выключите огонь и накройте сковороду. Установите таймер на 4 минуты (или сосчитайте вслух до 60, четыре раза). На этом этапе яичные белки должны быть полностью приготовлены, а желтки еще жидкие.
Обратите внимание, что время зависит от размера яиц, количества яиц в кастрюле, и если вы готовите на высоте, отрегулируйте соответственно. Если вы находитесь на высоте, хотите более плотные яичные желтки или готовите более 4 яиц одновременно, возможно, вам придется готовить их дольше. Если вы попробуете 4 минуты, а яйца слишком сильно приготовятся, сократите время.
Удалить яйца шумовкой
Осторожно шумовкой извлеките яйца-пашот из сковороды и выложите на тарелку для подачи.
Элиза Бауэр
Метод 2: Использование мелкоячеистого сита
Один из способов сохранить целостность яичных белков-пашот — это удалить немного тонких тонких яичных белков, прежде чем добавлять яйца в горячую воду. Самый простой способ сделать это — использовать мелкое сито.
Тонкие белки процедить через сито с мелкими ячейками
Выложите сырое яйцо в миску через мелкое сито. Очень жидкие яичные белки вытечь через сито.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОсторожно добавить в горячую воду
Затем аккуратно опустите сырое яйцо в кастрюлю с кипящей водой.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить 4 минуты
Обратите внимание, насколько при использовании этого метода намного меньше посторонних яичных белков? Выключите огонь и накройте кастрюлю (или просто уменьшите огонь до минимума) и готовьте 4 минуты, пока белки не пропарятся. (Возможно, вам потребуется добавить больше времени, если вы готовите на высоте или готовите более 4 яиц одновременно.)
Вынуть из кастрюли шумовкой.
Метод 3. Использование браконьера для яиц
Если вы не хотите возиться, пытаясь не дать яйцам растекаться или сталкиваться друг с другом, самый простой способ приготовить яйца-пашот — это браконьер.
«Браконьер» на самом деле нянчится с яйцами, а не по-настоящему их убивает, но если вам нужно яйцо с приготовленным белком и жидким желтком, это простой способ сделать это.
Элиза БауэрЧтобы использовать форму для пашинга для яиц, снимите с нее чашки, которые вы собираетесь использовать.
Налейте в кастрюлю только 1/2 дюйма воды и доведите ее до слабого кипения. Добавьте по капле оливкового масла в каждую из яичных чашек, которые вы используете, и разложите по ней. (Чашки не прилипают, но масло помогает.)
Разбейте яйца по чашкам, одно яйцо на чашку. Установите чашку с яйцом обратно в прорезь для нее на сковороде.
Накройте сковороду крышкой и варите 4 минуты.
Снимите с огня и осторожно выньте чашки для яиц из сковороды. Выложите приготовленные яйца из чашек на сервировочные тарелки или миски.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
яиц-пашот (пошаговое руководство + видео)
Опубликовано: 12 октября 2019 г.Обновлено: 29 января 2021 г.Автор: Эми
Следуйте этому простому пошаговому руководству и видео о том, как каждый раз делать идеальные яйца-пашот!
Поскольку вы все любите мой метод приготовления идеальных яиц, сваренных вкрутую, и идеальных яичниц-болтун, я думаю, что показать вам, как приготовить идеальные яйца-пашот, давно пора!
О, как я люблю жидкое яйцо — тосты с лапшой рамэн, поверх гамбургера.Счастливый вздох.
Яйца «солнечной стороной вверх», «легкие яйца» и яйца-пашот — все это способы доставить жидкий желток, но каждый из них немного отличается. Яйца-пашот — самый полезный вариант, поскольку для их приготовления не нужно сливочное масло или масло.
Под припуском понимается приготовление пищи путем погружения в жидкость, находящуюся на медленном огне (185 градусов F).
Его можно проследить от среднефранцузского глагола pochier с тем же значением до существительного poche , сумка или карман.В двух словах, это слово по-французски означает «мешочек» и относится к форме, которую принимает яйцо после того, как его готовят-пашот. Идея в том, что яичный белок — это контейнер для желтка.
Как приготовить яйцо
- Используйте самые свежие яйца. — в идеале яйца, купленные в тот же день, вы будете их браконьерством. Чем свежее яйцо, тем плотнее будет белая оболочка, окружающая желток, что необходимо для достижения идеальной круглой формы яйца. Мембрана со временем растворяется и может опереться, когда вы готовите яйца.Но не волнуйтесь, если вашим яйцам всего несколько дней. Вы все еще можете делать красивые яйца-пашот, просто они не будут такими круглыми.
- Разбейте яйца через сито с мелкими ячейками — это осушает более тонкую белую мембрану (которая создает оперение), позволяя более твердому белку обволакивать желток.
- Переложите яйца в отдельные чашки для заварного крема. — это позволит вам поднести яйцо к воде и легко вылить его одним плавным движением, вместо того, чтобы упасть сверху и рискнуть порвать желток.
- Не добавляйте соль в воду — я обнаружил, что использование соли создает более растушевку.
- Используйте уксус в воде. — пара брызг нейтрального уксуса в воде помогает сохранить белую пленку герметичной и предотвращает растекание. Такое небольшое количество уксуса в большом количестве воды, которую вы собираетесь использовать, не делает яйца уксусными.
Размер вашей кастрюли и количество воды имеют значение:
- Из одного яйца вам нужно создать водоворот воды.В довольно большой кастрюле вы доведите до кипения на 4 дюйма воды, затем снимите с огня и перемешайте, чтобы создать водоворот. Движение воды помогает обернуть белки вокруг желтка, создавая яйцо идеальной сферической формы.
- Для нескольких яиц , однако, лучше всего использовать противень с антипригарным покрытием с крышкой и глубиной 2 дюйма воды. Крышка создает пар, который обеспечивает застывание верхушек яиц, которые иногда всплывают на поверхность. Они не будут такими сферическими, но, по моему скромному мнению, возможность готовить сразу несколько перевешивает фактор внешнего вида.
Срежьте обжаренные рваные края тупым ножом или ножницами — это совершенно необязательно! Многие рестораны делают это, чтобы создать идеальную форму.
Как долго варить яйцо
Чтобы получить плотный белый жидкий желток, варите яйца в течение 3 с половиной минут. Если вы готовите яйца-пашот заранее и будете разогревать их позже, имейте в виду, что дальнейшее нагревание сделает яйца немного более твердыми, поэтому я рекомендую сократить время приготовления до 3 минут.
Можно ли приготовить яйца-пашот заранее?
Ага! Приготовьте баню с ледяной водой и после того, как яйца будут приготовлены, аккуратно переложите их в миску.
Как долго продержатся яйца пашот?
Если вы использовали водяную баню со льдом, вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней в закрытом контейнере. Когда вы будете готовы их съесть, просто добавьте немного горячей воды в небольшую миску вместе с яйцом-пашот примерно на 25 секунд, пока оно не нагреется.
Как приготовить яйца-пашот
Хорошо, вот оно! Подведем итоги:
На 1 яйцо
1. Разбейте самое свежее яйцо через сито с мелкими ячейками и дайте более жидким белкам стечь.
2. Переложите яйцо в небольшую чашку для заварного крема / формочку.
3. Доведите до кипения 4 дюйма воды в большой кастрюле; затем снимите с огня.
4. Добавьте несколько капель нейтрального уксуса.
5. Используя ручку деревянной ложки, перемешайте воду, чтобы создать водоворот.
6. Осторожно опустите формочку с яйцом в середину водоворота и залейте; установите таймер на 3–3 1/2 минуты.
7. Когда яйцо готово, достаньте его шумовкой.
8. При желании можно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды.
9. Ешьте немедленно!
На 3-4 яйца
1. Взломайте самые свежие яйца через сито с мелкими ячейками и дайте более жидким белкам стечь.
2. Переложите яйца в маленькие чашки / формочки для заварного крема.
3. Доведите до кипения 2 дюйма воды в большой сковороде, покрытой антипригарным кулинарным спреем; затем снимите с огня.
4. Добавьте несколько капель нейтрального уксуса.
5. Осторожно опустите формочки с яйцами в сковороду, оставив между ними несколько дюймов.
6. Используя ложку, вы можете осторожно перемещать воду по яичным белкам, чтобы они образовались.
7. Закройте крышку и установите таймер на 3–3 1/2 минуты.
8. Когда яйца закончатся, удалите их шумовкой.
9. При желании можно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды.
10. Ешьте немедленно!
Видеоурок по яйцам-пашот
Теперь, когда вы знаете, как приготовить яйца-пашот, вам нужно использовать их для приготовления яиц Бенедикт! МОЕ ЛЮБИМОЕ!!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Яйца-пашот
Следуйте этому простому пошаговому руководству и видео о том, как каждый раз делать идеальные яйца-пашот!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 8 минут
Порций: 1
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 2 капли нейтрального уксуса
- вода
Инструкции
Для 1 яйца
Разбейте самое свежее яйцо на мелкоячеистом сите и позвольте более жидким белкам стечь.
Переложите яйцо в небольшую чашку для заварного крема / формочку.
Доведите 4 дюйма воды до кипения в большой кастрюле; затем снимите с огня.
Добавьте несколько капель нейтрального уксуса.
Ручкой деревянной ложки перемешайте воду, чтобы создать водоворот.
Осторожно опустите формочку с яйцом в середину гидромассажной ванны и залейте; установите таймер на 3–3 1/2 минуты.
Когда яйцо готово, удалите его шумовкой.
При желании можно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды.
Ешьте немедленно!
Для 3-4 яиц
Взломайте самые свежие яйца через мелкоячеистое сито и дайте более жидким белкам стечь.
Переложите яйца в маленькие чашки для заварного крема / формочки.
Доведите до кипения 2 дюйма воды в большой сковороде, покрытой антипригарным кулинарным спреем; затем снимите с огня.
Добавьте несколько капель нейтрального уксуса.
Осторожно опустите формочки с яйцами в сковороду, оставив между ними несколько дюймов.
Используя ложку, вы можете аккуратно перемещать воду вокруг яичных белков, чтобы помочь им сформировать.
Закройте крышку и установите таймер на 3–3 1/2 минуты.
Когда яйца закончатся, удалите их шумовкой.
При желании можно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды.
Ешьте немедленно!
Примечания
- Яйца-пашот можно приготовить заранее — приготовьте баню с ледяной водой и после того, как яйца будут готовы, осторожно переложите их в миску.
- Если вы использовали водяную баню со льдом, вы можете хранить яйца-пашот в холодильнике до 4 дней в закрытом контейнере. Когда вы будете готовы их съесть, просто добавьте немного горячей воды в небольшую миску вместе с яйцом-пашот примерно на 25 секунд, пока оно не нагреется.
- Советы и пошаговые фото можно найти в полной версии статьи
Питание
Калорий: 82 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 211 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 78 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 306 МЕ | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: яйца пашот
Нет больше яиц-пашот, пожалуйста !. Яйца-пашот — пустая трата… | Сьюзан Рэндольф | Life’s Funny
Что побудило меня написать этот пост, так это изображение, которое сопровождало эту статью, «Лучший способ приготовления яйца пашот». Пять разных способов варки яйца, и все результаты выглядят одинаково отвратительно. Эти яйца выглядят так, как будто они должны быть на внутри курицы, а не на тарелке.Автор в восторге заявляет: Y или сделать их впереди! Отварить, залить водой и хранить в холодильнике. Разогрейте, погрузив в горячую воду на одну-две минуты. Как раз тогда, когда я подумал, что яйца-пашот уже не могут стать более отвратительными.
Кто ест яйца пашот? Я имею в виду, кому они на самом деле нравятся? Просыпается утром и говорит: «Я поймаю себе яйцо». Я предполагаю, что пожилая женщина в ночной рубашке и пушистых тапочках склонилась над сковородой на плите и осторожно поливает горячей водой несчастную яйцеклетку.
Исследователь, у которого было свободное время, подумал, что было бы интересно профилировать людей на основе их предпочтений в отношении яиц.
Исследования показали, что то, как вы любите яйца по утрам, может многое сказать о вашей личности, вашей профессии и даже о вашем астрологическом знаке.
Британский совет по производству яиц поручил Mindlab International опросить 1010 взрослых об их личности и предпочтениях в отношении яиц. Затем Mindlab отправил информацию через компьютеры, которые создали профиль каждого типа поедателей яиц.
Результаты: (только для тех, кто едят яйца-пашот) Если вы хотите узнать, что ваш стиль поедания яиц говорит о вас, нажмите на ссылку выше.
«Средний едок яиц-пашот, скорее всего, будет иметь двух детей и не более одного старшего брата или сестры. Они встречаются по всей Великобритании, и чаще всего это женщины, чем мужчины. Пристрастие к яйцам-пашот возрастает с возрастом (, что я вам говорил ?! ) В целом, едоки также, скорее всего, будут общительными в социальном плане и энергичными экстравертами.Они могут иметь тенденцию носить декоративную одежду и предпочитать веселую и веселую музыку. Кроме того, они, вероятно, счастливее большинства. Кроме того, люди со знаками зодиака Водолей, Лев и Телец, скорее всего, выберут яйца-пашот ».
Итак, вот оно. Едоки яиц-пашот — это пожилые женщины, которые заводят себя на кухне, с удовольствием катаются под KC и Sunshine Band, раскачивая свои калейдоскопические клешни.
Как приготовить несколько яиц одновременно
Приготовление пищи — это метод приготовления пищи в едва кипящей жидкости.Браконьерство — один из лучших способов приготовления полезных яиц.
Как приготовить сразу несколько яиц
Шаг 1:
Разбейте каждое яйцо в отдельной небольшой миске или формочке. Это упрощает осторожное погружение яиц в воду.
Шаг 2Шаг 2:
Доведите до кипения большую глубокую сковороду с водой. Добавьте яйца по одному. Крышка. Отложите на 3 минуты.
Шаг 3 — Бен ДирнлиШаг 3:
Используйте шумовку для удаления яиц.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнюю воду.
Советы по приготовлению нескольких яиц одновременно1 — Для пашотирования используйте свежие яйца, так как яичный белок будет максимально густым и придаст ему хорошую форму.
2 — Добавление уксуса в воду поможет быстро застыть яичному белку.
3 — Добавление соли в воду приведет к образованию яиц-пашот с тонкими сторонами.
4 — Используя более глубокую кастрюлю для варки яиц, вы получите яйцо более сферической формы, а на сковороде — яйцо более плоской формы.
5 — Для браконьерства используйте яйца меньшего размера, потому что они имеют более толстый белок и с меньшей вероятностью расколются.
Как долго варить яйцоПри варке яиц в течение 2–3 минут желток станет полумягким. Чтобы желток плотнее застыл, варите яйца 3-4 минуты. Помните, что если вы планируете приготовить партию яиц заранее и разогреть позже, повторный разогрев может сделать яйца более твердыми, чем при первоначальной варке.
Как приготовить яйца пашот в микроволновкеВ микроволновой печи легко приготовить сразу несколько яиц-пашот.Вам понадобится 1 чашка с прямыми стенками, подходящая для использования в микроволновой печи, на каждое яйцо или силиконовый контейнер для маффинов.
МЕТОД
Смажьте чашку чая или емкость для кексов топленым маслом, чтобы слегка смазать жиром. Разбейте яйца в посуду.
Осторожно проткните каждый яичный желток дважды зубочисткой. Накройте чашки или контейнер для маффинов влажным бумажным полотенцем.
Поместите на приподнятую решетку для микроволновой печи или перевернутое блюдце (примерно на 2 см от вращающегося подноса).
- Готовить на среднем-низком уровне или размораживать 1 1/2 минуты для 1 яйца
- 2 1/2 минуты на 2 яйца
- 4 минуты на 4 яйца
Отложите на 20-30 секунд перед подачей на стол, так как яйца продолжат готовиться.
Можете ли вы приготовить яйца заранее?После того, как яйца пашот, поместите их в миску в ледяной воде и накройте пищевой пленкой. Их можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, налейте немного горячей воды в другую миску и поместите внутрь яйцо-пашот, пока оно не нагреется. (Примерно 20-30 секунд.)
Лучшие рецепты яиц пашот:
См. Также:
Рецепт простых тостов с яйцом-пашот и авокадо
Доброе утро, любители яиц!
Угадайте что.На самом деле я не любитель яиц! HA-HA. Надо мной шутят. Вот почему я люблю эту сливочную комбинацию тостов с яйцом и авокадо. Позвольте мне просто объяснить.
В последнее время я стараюсь есть меньше рафинированного сахара, и мои типичные любимые завтраки — это в основном приглашения налить шугари шуг во всех его различных формах. Овсянка. Блины. Вафли. Йогурт и фрукты. Смузи. Eeek. Я люблю их, но мы все просто отдыхаем в группе друг от друга, чтобы я мог научиться иногда наслаждаться пикантным завтраком.
КАК ЗАКАЗАТЬ ЯЙЦО (30 СЕК):
В прошлом я никогда не был так взволнован яйцами. На самом деле, я просто не могу оторваться от этой трясущейся мягкой штуковины, а омлеты для меня всегда на 100% связаны с тем, что прячется между слоями яиц. Как, например, чззз. И колбаса. И овощи. Заполните ее.
Есть только один вид яиц, который вызывает настоящий настоящий кулинарный азарт глубоко в моем кулинарном духе, и это очень жидкий, мягкий желток, сливочное яйцо-пашот.От простого письма у меня подгибаются колени.
Итак, последние несколько недель я экспериментировал с яйцами во всех их формах, и это было… вроде нормально. Например, съесть половину омлета перед тем, как выбрать все вкусные сырные и овощные начинки, будет считаться умеренно успешным. Но потом. Всего несколько дней назад я накормил простым золотым яйцом-пашот на завтрак этой комбинацией тостов с яйцом-пашот и авокадо, что означает, что больше НИКОГДА больше не будет мягкой яичницы-болтуньи и жидких желтков навсегдарррр.
«Рецепт» этого тоста с яйцом-пашот и авокадо настолько невероятно прост, но еще несколько недель назад, если бы вы сказали мне делать яйца-пашот для чего угодно, я бы посоветовал вам поговорить с рукой, girlfraaand. Потому что яйца-пашот такие страшные, правда?
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Они прекрасны легко.
Мой простой секрет — это использовать край каменной кувшины. Бум. Выполнено. Видите ту картинку наверху? Они просто создают себе уют и совершенство сами по себе.Возможно, они не будут супер идеально красивыми в первый раз (для этих фотографий мне пришлось сделать их дважды — будут мягкие яичные хлопья), но что бы то ни было. Посыпьте его паром и назовите это победой.
На их изготовление у меня уходит около 7 минут каждое утро. А потом снова днем, потому что иногда я ем их и на обед. Жаль не жаль. И теперь я действительно хорошо умею их делать, так что мое промежуточное время может быть больше как 6:18. Молния быстро. А фантазия ?! Да, пожалуйста.С тех пор как у меня появилась эта привычка, я каждое утро сижу и смотрю на свой завтрак и чувствую себя искушенным гурманом, который ест яйца пашот на завтрак, черт возьми. Мизинцы вверх.
Я никогда не был из тех людей, которые умеют держать себя в ритме, поэтому, когда я нахожу несладкий сливочный тост с яйцом-пашот и тостами с авокадо, мне очень, очень нравится, О, ПРИВЕТ, я собираюсь его съесть. весь год. И это тот завтрак.
О, сладкое яйцо-пашот и авокадо. Ты правишь мной.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердцаОписание
Этот простой рецепт тоста с яйцом-пашот и авокадо такой простой и такой восхитительный! Настоящая, здоровая еда никогда не была такой вкусной. НЯМ!
- 2 яйца
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1/3 авокадо (обычно я разрезаю его пополам, но не использую полностью.ладно ладно, может быть, я знаю.)
- 2 столовые ложки бритого сыра Пармезан
- соль и перец для начинки
- свежие травы (петрушка, тимьян или базилик) для посыпки
- четвертинки семейных помидоров для сервировки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Доведите кастрюлю с водой до кипения (используйте столько воды, чтобы покрыть яйца, когда они лежат на дне). Опустите металлические края (только внешний край) двух крышек каменщиков в горшок так, чтобы они лежали на дне. Когда вода закипит, выключите огонь и аккуратно разбейте яйца прямо в каждый ободок.Накройте кастрюлю и варите 5 минут (4 для супермягких, 4:30 для мягких, 5 или более для полумягких желтков).
- Пока яйца готовятся, поджарьте хлеб и разбейте авокадо на каждом тосте. Когда яйца будут готовы, используйте лопатку, чтобы вытащить яйца из воды. Осторожно снимите край яиц (я делаю это прямо на лопатке, над водой) и положите яйца-пашот на тост. Посыпать пармезаном, солью, перцем и свежей зеленью; подавать со свежими помидорами, нарезанными дольками.
Банкноты
Добавление чайной ложки уксуса в воду перед кипячением помогает яйцам оставаться в воде вместе. Большинство жиров в этом рецепте (из авокадо и яиц) в умеренных количествах полезны для здоровья. Если вы хотите уменьшить количество жиров, просто сократите потребление или используйте яичные белки вместо яиц.
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
Ключевые слова: яйцо-пашот, рецепт тоста с авокадо, рецепт завтрака, яйцо и авокадо
Карта рецептов при поддержкеЕще одна вещь!
Этот рецепт входит в нашу коллекцию из лучших рецептов здорового завтрака .Проверьте это!
изображений яйца-пашот | Наши лучшие 1000+ фотографий яйца пашот
салат с яйцом пашот Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Источник изображения
RF Роялти-фри
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Источник изображения
RF Роялти-фри
Lushpix
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Следующая страница
.