Ячка на воде: Ячневая каша на воде рассыпчатая рецепт с фото пошагово

Содержание

Как и сколько варить ячневую кашу на воде или молоке

Как подготовить ячневую крупу

Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.

Что добавить к ячневой каше

В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.

Сколько варить ячневую крупу

В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле

Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке

В чашу мультиварки всыпьте крупу и залейте её жидкостью. Кашу на воде готовьте 25 минут в режиме «Варка» или «Крупа».

Кашу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» или «Каша» в течение 35 минут. Предварительно смажьте чашу сливочным маслом по кругу ниже бортиков, чтобы не убежало молоко.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке

Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. Затем делайте это каждые 2–3 минуты.

Читайте также 🥣👩‍🍳🥄

Ячневая каша на воде пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры

Вариант 5: Ячневая каша на воде с изюмом

Разнообразить вкус обычной каши можно изюмом, лучше выбирать светлые и крупные сорта и обязательно перед готовкой замочить на минут пятнадцать в кипятке.

Ингредиенты:

  • 20 изюминок;
  • 4 стакана воды;
  • 2 стакана крупы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В закипевшую воду засыпать крупу, перемешать.

Шаг 2:

Убавить огонь до минимума, варить двадцать минут.

Шаг 3:

Замочить изюм на двадцать минут в теплой воде.

Шаг 4:

Добавить изюм в кашу, перемешать, варить еще пять минут.

Изюм особенно рекомендуется есть женщинам во время беременности, если у них низкий гемоглобин или дефицит железа. Последнее плохо сказывается на развитии и питание плода. Помимо этого в изюме много кальция, помогающего усилить лактацию, что несомненно важно при кормлении грудью. Полезен изюм и при сердечно-сосудистых заболевания, он снижает артериальное давление и выступает прекрасным антиоксидантом. К тому же изюм отлично заменяет собой сахар, что хорошо для тех, кто стремиться похудеть.

Вариант 6: Ячневая каша на воде в горшочке

Приготовить ароматную вкусную кашу из ячменя можно с помощью глиняных горшочков. Подавать на стол можно прямо в них, украсив рубленной свежей зеленью. Такая каша подойдет и как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясным или рыбным угощениям.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 200 грамм лука;
  • 100 грамм морковки;
  • 150 грамм ячневой крупы;
  • 80 грамм топленого масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Выложить крупу в керамический горшок, залить подсоленной водой и довести до кипения.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 120 градусов, поставить туда горшочек с крупой на сорок пять минут.

Шаг 3:

Порезать луковицу, обжарить на небольшом количестве масла в течение шести минут, переложить на тарелку.

Шаг 4:

Потереть или мелко порезать морковку, обжарить в том же масле, что и лук, посыпав небольшим количеством сахара. Жарить восемь минут, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Добавить зажарку в кашу, перемешать, дать настояться под крышкой в остывающей духовке пятнадцать минут.

Справиться с приготовлением такой каши может любой человек, даже обладающий нулевыми кулинарными навыками. Ведь весь процесс состоит всего из нескольких простых шагов. А список ингредиентов короткий и не содержит никаких экзотических продуктов, что делает блюдо дешевым и доступным в любое время года.

Вариант 7: Ячневая каша на воде с яблоком

Вариант сладкой каши – из ячменя с яблоком. Лучше использовать сладкие сорта, тогда можно будет обойтись без добавления сахара. По этому рецепт можно делать молочную кашу, но она, конечно, будет чуть менее диетической, зато более сытной и вкус станет насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 90 грамм изюма;
  • 180 грамм яблок;
  • 100 грамм ячневой крупы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Почистить яблоки от кожуры, вынуть семечки, мякоть нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2:

Изюм промыть и залить кипятком на десять минут, затем промыть ягоды еще раз и обсушить.

Шаг 3:

Крупу хорошенько промыть, пропарить на сухой сковородке в течение семи минут.

Шаг 4:

Вскипятить воду, подсластить и посолить ее по вкусу, засыпать крупу, варить пока она почти полностью не впитает всю жидкость.

Шаг 5:

Добавить яблоки и изюм в кашу, варить до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой.

Если каша готовится для маленького ребенка, то яблоки потереть на терке. Кожуру при этом нужно все равно снять, чтобы не было жестких частичек, портящих вкус готового блюда.

Ячневая каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

76

Углеводы, г: 

15.7

Каши являются обязательным блюдом нашего рациона. Каши, сваренные на воде более универсальны, их можно использовать как самостоятельное блюдо и в качестве добавления к основному. Ячневую кашу готовят из ячневой крупы, которая представляет собой измельчённую перловку, то есть производится из ячменя.

Ячневая каша на воде считается исконно русским блюдом, особенно уважали её в армии, справедливо считая, что каша придаёт силы. Ячневая каша на воде достаточно рассыпчатая, крупинки не слипаются между собой, светло-коричневого цвета, отличается чуть ореховым вкусом и ароматом.

Калорийность ячневой каши на воде

Калорийность ячневой каши на воде составляет, в среднем, 76 ккал на 100 грамм продукта, зависит от пропорции воды и крупы.

Состав и полезные свойства ячневой каши на воде

Ячневая каша на воде содержит сложные углеводы, которые надолго насыщают организм и обеспечивают длительный приток энергии (calorizator). Грубые пищевые волокна, которых много в ячмене, не перевариваются, а разбухают, впитывая в себя жидкость, и мягко очищают кишечник от шлаков и токсинов. Ячневую кашу на воде рекомендуют употреблять тем, кто склонен к появлению запоров и у кого повышен уровень «плохого» холестерина.

Вред ячневой каши на воде

Ячневая каша на воде – продукт, усиливающий моторику кишечника, это следует учитывать в случае «слабого» кишечника, чтобы не вызвать неприятные ощущения и усиленную перистальтику.

Ячневая каша на воде в кулинарии

Для приготовления ячневой каши нужно выдержать пропорцию крупы к воде 1:3, чтобы каша получилась рассыпчатая и полностью сварилась. В кипящую воду засыпать крупу, довести до кипения, затем, убавив огонь до минимального, готовить кашу 25-30 минут до полного впитывания жидкости. Если есть возможность, укутать готовую кашу полотенцем и дать настояться. Некоторые хозяйки прокаливают ячку на сухой сковородке перед приготовлением, тогда ореховый вкус у готовой каши будет сильнее. Добавлять соль, сахар, сливочное масло или молоко полезнее всего уже в готовую кашу. Но тогда не забудьте добавить калорийность этих продуктов в калорийность каши.

Довольно популярен диетический вариант приготовления ячневой каши, а именно – на воде. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу (вязкую варят на молоке) необходимо:

  1. Промыть 1 стакан крупы и обжарить её на сковороде около 5-ти минут (обязательно помешивать, чтобы крупа не пригорела).
  2. Довести до кипения 2,5-3 стакана воды, подсолить и всыпать обжаренную ячку.
  3. Будущую кашу довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить пока не выкипит вся вода (примерно 25-30 минут).
  4. Желательно готовой каше дать настояться, для чего её рекомендуется закутать в полотенце.

Больше о каше ячневой смотрите в видео-ролике «Ячмень. Солдатская каша» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

13 лучших рецептов в кастрюле, мультиварке, микроволновке, духовке

Крупа ячневая представляет собой нешлифованные частицы ядра ячменя. Это дробленный продукт разной формы, который изготавливается без полирования и шлифования, благодаря чему каша отличается повышенным содержанием клетчатки. Ниже предоставлена информация о том, как варить ячневую кашу на воде и молоке, ее полезных свойствах и правилах приготовления.

Можно сказать, что ячневая крупа и ячменная — это одно и то же, так как сырьем выступает один злак — ячмень (не путать с воспалением на глазу). Однако, ячмень (он же перловка) представляет собой менее питательную крупу, так как подвергается «культурной» обработке — шлифованию и полировке, во время которых теряет часть полезных веществ.

У ячки нет определенных сортов, но есть номера — от одного до трех, которые соответствуют размерам крупинок.

Польза и калорийность ячневой крупы

Ячневая каша (как варить на воде правильно знают не все) благодаря своим особенностям используется для приготовления детского и диетического питания. Главные достоинства этой крупы:

  • Оказывает противовоспалительный, мочегонный и обволакивающий эффект, поэтому используется при сахарном диабете и лишних килограммах.
  • Этот вид каш намного лучше усваивается из-за повышенной концентрации пищевых волокон, не увеличивая уровень глюкозы в крови.
  • Помогает справиться человеческому организму с аллергическими проявлениями.
  • Крупа употребляется в качестве диетической еды за счет большого содержания белковой клейковины.
  • В состав продукта входит аминокислота лизин, которая активизирует выработку коллагена, замедляющего возрастные изменения и разглаживающего морщины.
  • Каша благотворно влияет на работу мочеполовой и эндокринной систем, помогая справиться с плохим настроением, стрессом и нервным истощением.
  • Блюдо часто применяется в народной медицине, потому что отвар улучшает состояние больного при артрите, пониженном иммунитете, воспалительных процессах в пищеварительном тракте после оперативного вмешательства.

Витаминный состав ячневой каши представлен следующим списком: группа В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), К, РР.


Калорийность сухого продукта составляет 324 ккал на 100 г.

Нюансы приготовления ячневой крупы

Перед приготовлением крупу необходимо подготовить, соблюдая некоторые правила:

  • зерна перебираются, выбирая мусор;
  • продукт промывается три раза для приготовления вязкой каши или до прозрачной воды для рассыпчатого блюда.

Ячневую крупу не обязательно отставлять настаиваться в жидкости, но если ее залить кипятком, то это улучшит ее вкусовые качества и сохранится больше полезных веществ благодаря уменьшению времени тепловой обработки.

Пропорции при варке каши из ячки

Как сварить ячневую кашу на воде, чтобы блюда различались разной консистенцией:

  1. Для получения рассыпчатого блюда требуется взять на две порции жидкости одну порцию зерна, то есть 2:1.
  2. Поклонникам вязкой и густой каши стоит подготовить 1 стакан ячки и 4 стакана воды.
  3. Полувязкая консистенция получится, если сочетать 1 часть зерна и 3 части жидкости.

Сколько варится ячневая каша по времени? Время приготовления блюда зависит от вида жидкости, на которой она будет готовиться и последовательности всей работы.

Если варить кашу на воде, то до выкипания жидкости и готовности блюда проходит примерно 20 минут. В случае приготовления на молоке каша будет полностью готова через 25 минут.

Рецепты ячневой каши на воде

Диетическая ячневая каша как раз готовится только на воде, однако, чтобы вкус ее не был слишком пресным, разрешается добавить немного сливочного масла или овощи.

Самым простым вариантом каши станет рецепт без каких-либо добавок, кроме соли и сливочного масла. Как вкусно приготовить ячневую кашу на воде, чтобы она отличалась замечательным ароматом и рассыпчатостью — вот вам самый простой рецепт. Кстати, такой вариант вполне может называться диетическим, несмотря на сливочное масло в конечном блюде.

Ингредиенты:

  • кипяченная вода – 600 мл;
  • ячка – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления не требует особых знаний и умений. Крупа промывается, зерна обжариваются 5 минут на сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся. Когда вода в кастрюле закипит, добавляется крупа и соль. После вскипания каша ставится на маленький огонь до тех пор, пока не выкипит жидкость. На это приходится примерно 35 минут.

В конце приготовления добавляется сливочное масло, ячка укутывается полотенцем и отставляется на полчаса — за это время каша «дойдет» и впитает сливочный вкус масла.

Совет: Чтобы каша получилась вкуснее, продукт рекомендуется немного обжарить перед готовкой, независимо от выбранного способа варки.

Быстрая каша

Быстрый рецепт ячневой каши на воде также является одним из простых — ничего, кроме соли и сливочного масла для усиления вкуса добавлять не нужно. Но подготовка (промывка и обжарка) нужна для любого рецепта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 15 г;
  • ячка – 0,3 кг;
  • очищенная вода – 0,75 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Зерна промываются и выкладываются на полотенце для сушки, после чего они обжариваются в течение 3 минут на сухой сковороде.

2. Крупа заливается кипятком и отставляется на ночь, после чего вода сливается и подготавливается форма для выпечки.

3. В посуде жидкость должна возвышаться над зернами на 5 см, но не больше.

4. Блюдо ставится на среднюю полку духовке до ее включения. Температура выставляется на 200 градусов.

5. Выпекается каша около часа, но после истечения 45 минут необходимо ее накрыть крышкой.

6. Приправляется крупа маслом сливочным и по вкусу добавляется сахар, соль.

На воде с овощами

Овощное блюдо получается вкусным и сытным, из ниже перечисленных продуктов получится 5 порций.

Ингредиенты:

  • ячка – 200 г;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец сладкий – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль мелкая – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

1. В глубокую кастрюлю наливается растительное масло на дно и выкладываются овощи.

2. Морковь очищается и измельчается на длинной терке. Сладкий перец красного, желтого или оранжевого цвета крошится на кубики.

3. Ячка промывается под проточной водой, помещается на овощи в кастрюлю.

4. Все заливается бульоном или водой, аккуратно перемешивается и ставится на максимальный огонь. После появления пузырьков огонь уменьшается к минимуму и периодически ингредиенты перемешиваются. Варится блюдо 40-50 минут.

5. По истечении времени кастрюля с содержимым укутывается в полотенце на полчаса.

Каша готова к подаче и употреблению.

В мультиварке

Варить ячневую кашу на воде как в мультиварке, так и на огне можно быстро и качественно, но более простой готовкой блюда считается первый вариант. Понадобится лишь выбрать правильный режим и придерживаться пропорций, используя специальный мультистакан.

Ингредиенты:

  • ячка – 1 м/ст.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5 м/ст.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

1. В чашу устройства выкладывается ячневая крупа, к ней добавляется соль и вода.

2. Устанавливается режим «крупа». Время готовки составляет 50 минут.

3. По окончанию приготовления блюда в него добавляется сливочное масло.

С кашей подается рыба в запеченном и отварном виде, мясо, разные подливы. Но даже с одним маслом каша порадует богатым вкусом.

С тыквой и курицей

Вкусное блюдо получается в виде ячки с курицей и тыквой, которое можно дополнять и другими овощами, а в качестве специй используются паприка, перец в молотом виде, мускатный орех.

Ингредиенты:

  • вода – 600 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • курица – 1/4 часть;
  • ячка – 1,5 ст.;
  • тыква – 0,15 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Лук очищается, промывается и нарезается полукольцами или небольшими кубиками.

2. С тыквы снимается кожура, после чего она споласкивается водой и нарезается маленькими кубиками. Не рекомендуется продукт измельчать с помощью терки.

3. Курица делится на 3-4 части после промывания.

4. В мультиварке выбирается режим «жарка», в чашу вливается растительное масло и затем в ней обжаривается морковь с луком.

5. Тыква добавляется в устройство и 3-4 минуты обжаривается при постоянном помешивании.

6. Курица помещается в центр чаши, чтобы овощи были со всех сторон. После того как мясо подрумянится с двух сторон, можно добавлять крупу.

7. Ячка моется и перекладывается в мультиварку, можно ее посолить.

8. Все ингредиенты заливаются кипятком и включается режим «каша» на полчаса. Каша постоянно помешивается и готовится с открытой крышкой.

9. Когда воды останется совсем немного на поверхности, устройство устанавливается на режим «подогрев» на 10 минут.

С мясным фаршем

Любую крупу очень вкусно можно сочетать с мясом или фаршем. Ячка — не исключение. Любителям каш рекомендуется попробовать приготовить такое блюдо с мясным дополнением.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1/2 кг;
  • сливочное масло – 0,15 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • ячка – 1 ст.;
  • морковь – 500 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Крупа очищается, промывается, заливается водой (2 ст.) и отставляется на 4 часа. Желательно ее подготавливать с вечера, чтобы на утро она была готова к варке.

2. Зерна помещаются в кастрюлю с добавлением жидкости (2 ст.) и ставятся на плиту. После закипания огонь уменьшается к минимуму, добавляется соль и ячка варится до готовности.

3. На разогретой сковороде пассеруется измельченный лук, после чего поджаривается вместе с мясными кусочками на протяжении 10 минут.

4. По истечении этого времени к зажарке добавляется натертая морковь, все заливается водой (1/2 ст.) и тушится 10 минут.

5. К мясному блюду пересыпается ячка, все перемешивается и готовится на маленьком огне примерно 3 минуты.

Лист лавровый и перец придадут каше пикантности, сделав ее более острой и необычной на вкус.

С мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • томат– 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • бульон или вода – 400 мл;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • ячневая крупа – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

1. В кастрюлю наливается вода и после вскипания добавляется ячка. Огонь уменьшается, емкость накрываются крышкой и все варится примерно 20 минут, пока вода полностью не впитается

2. Сковорода разогревается и в нее наливается немного растительного масла.

3. Измельченный лук жарится до прозрачности, затем добавляется фарш, который помешивается около 10 минут.

4. Ко всем ингредиентам натираются на терке помидоры.

5. Приготовленная каша перекладывается в сковороду, приправляется перцем, солится и жарится еще несколько минут.

С тушенкой

Ячневая каша с добавлением тушенки – это сытное и вкусное блюдо, от которого нельзя оторваться. Рекомендуется использовать продукт домашнего производства, отличающегося лучшими вкусовыми свойствами.

Ингредиенты:

  • ячка – 1 ст.;
  • вода – 500 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свиная тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

1. Ячка дважды промывается, пересыпается в миску, заливается водой и ставится на плиту.

2. После закипания зерна перчатся, солятся, добавляется перец, лист лавровый, огонь уменьшается к минимуму.

3. Тушенка выкладывается на предварительно разогретую сковороду и немного прожаривается.

4. Репчатый луки очищается, нарезается полукольцами. Очищенная морковь измельчается с помощью терки.

5. В сковороду к мясу добавляется морковь и лук, все ингредиенты обжариваются 5 минут с периодическим помешиванием.

6. Зажарка помещается в кастрюлю к почти приготовленной крупе, все перемешивается и варится до готовности.

Луковая каша

Ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мг;
  • ячка – 0,2 кг;
  • вода – 400 мл;
  • перец, соль;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление

1. Крупа перебирается, промывается и помещается в посуду с кипятком. Зерна перемешиваются, солятся и готовятся около 7 минут на максимальной мощности.

2. По истечении этого времени каша накрывается крышкой и настаивается еще 7 минут.

3. Репчатый лук очищается от шелухи, моется и нарезается кубиками.

4. В течении 1 минуты разогревается масло, затем в него помещается лук, который пассируется 5 минут с добавлением специй и соли.

5. Зажарка выкладывается в ячку, все тщательно перемешивается и ставится на 5 минут на среднюю мощность.

Рецепты ячневой каши на молоке

Не все любят рассыпчатые каши, многие любят наслаждаться блюдами более вязкой консистенции. Как раз одно из таких можно приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • ячка – 1 ст.;
  • вода – 600 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

1. Вода наливается в кастрюлю, доводится до кипения, солится и в нее добавляются предварительно подготовленные зерна.

2. Когда крупа начнет загустевать, вливается молоко и варится до готовности.

3. Чтобы ячневая каша дошла необходимо кастрюлю укутать в полотенце на 1 час.

4. При подаче в блюдо можно добавить масло сливочное или сахар.

В духовке с орехами

Ячневая каша полезна в любом виде, но для разнообразия рекомендуется готовить ее в духовой печи.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,7 л;
  • ячка – 1 ст.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • взбитые сливки – 0,2 кг;
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст.

Приготовление

1. Молочный продукт ставится на огонь, после закипания которого в него всыпаются промытые под проточной водой зерна.

2. Крупа помешивается на протяжении 20 минут до загустения, после чего снимается с плиты.

3. В кашу добавляется 2 желтка, 3 белка, соль, масло сливочное, сахар, грецкие орехи.

4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и помещаются в форму для выпечки, предварительно обработанную маслом.

5. Сверху блюдо смазывается желтком и посыпается сахаром.

6. Выпекается крупа до появления золотистой корочки.

7. Ячка подается на стол вместе с взбитыми сливками и свежими фруктами.

В духовке в горшочке

Ячневая каша в духовой печи в горшочке понравится тем, кто хочет разнообразить свой рацион, попробовав сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 1/2 пачки;
  • ячка – 7 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухофрукты, орехи – по вкусу.

Приготовление

1. Молоко наливается в миску, доводится до кипения и к нему добавляется промытая ячневая крупа. Варится все до загустения.

2. После этого в кашу необходимо положить сахар, сливочное масло и взбитые яйца. В блюдо можно вмешать сухофрукты и орехи, но это лишь по желанию.

3. Духовка выставляется на 200 градусов и разогревается. В форму для выпекания выкладывается масса. Чтобы образовалась хрустящая корочка на каше, она смазывается взбитым желтком с помощью кисточки.

4. Выпекается блюдо примерно 40 минут, подается на стол в горячем виде. Можно добавить сливки.

В мультиварке с молоком

Такое блюдо очень любят дети за его вкусовые качества и нежную структуру. В качестве подсластителя используется мед, а молоко выбирается с низким процентом жирности. Крупу необходимо заранее замочить.

Ингредиенты:

  • крупа ячневая – 1 м/ст.;
  • вода, молоко – по 3 м/ст.;
  • мед – 15 мл;
  • сливочное масло – 25 мл.

Приготовление

1. Зерна пересыпаются в чашу прибора, после чего в нее вливается вода и молоко.

2. Выставляется режим «каша» на 50 минут.

3. После звукового сигнала об окончании готовки, выбирается режим подогрева, чтобы каша еще 10 минут допрела.

4. Перед подачей блюдо поливается медом.

При аллергии на продукты пчеловодства можно воспользоваться обычным сахаром, фруктами или ягодами.

В микроволновке с молоком

Ячневую сечку готовить на плите довольно долго, но можно воспользоваться микроволновкой для более быстрого приготовления. Желательно использовать устройство, в котором можно отрегулировать мощность.

Ингредиенты:

  • ячка – 1/2 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • горячая вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

1. В подходящую миску насыпается ячневая крупа и заливается водой, после чего добавляется соль. Зерна не промываются.

2. Емкость ставится в микроволновку до закипания на максимальной мощности. На это уходит до 10 минут.

3. После закипания добавляется сахар, молоко и снижается мощность. Блюдо готовится еще 10 минут.

4. Приготовленную кашу можно приправить сливочным маслом, а слишком густую консистенцию разбавит кипяченое молоко.

Практические рекомендации

1. Для приготовления вкусной каши необходимо выбирать крупу с правильными условиями хранения и с неоконченным сроком годности. Зерна должны быть сухие.

2. Независимо от помола продукт нужно промывать, мелкое сито или марля поможет избавиться от пыли и мусора.

3. Для приготовления блюда на молоке, необходимо его брать с высоким процентом жирности и минимальным содержанием лактозы.

4. Некоторые рецепты требуют замачивания ячки на 3 часа фильтрованной водой.

5. Термическое воздействие на продукт происходит быстро, его следует положить в кипящую води и довести до готовности.

6. Сливочное масло добавляется перед закладыванием крупы в чашу мультиварки, а при варке в кастрюле — уже в готовый продукт перед подачей на стол.

7. Чтобы сделать кашу для ребенка необходимо придерживаться классического рецепта, увеличив количество жидкости в 4 раза.

8. Чтобы каша была вкуснее необходимо сразу после приготовления замотать ее в полотенце на полчаса или час.

9. Улучшить вкус продукта поможет добавление чеснока, приправ и специй.

10. Варить ячку лучше в казане, чугунной кастрюле или эмалированной посуде с антипригарным покрытием. Иначе не избежать пригорания каши из-за ее мелкого помола.

11. Большинство кулинаров уверяют, что ячневая крупа варится не менее полчаса, а общее время готовки занимает 40-45 минут.

12. Благодаря микроволновке и мультиварке длительность варки можно уменьшить. Кстати, диетическая ячневая каша также готовится в мультиварке или духовке.

Ячка не только полезный, но и вкусный продукт, применяемый для готовки разнообразных блюд. Чаще всего готовят кашу с добавлением овощей, мяса, специй и прочих ингредиентов. Простые рецепты научат азам кулинарии. Вышеперечисленные советы помогут узнать, как варить ячневую кашу на воде, молоке, как правильно использовать пропорции и как выбрать крупу.

Как варить ячневую кашу на воде рассыпчатую: пп-рецепты

О полезных свойствах ячневой каши знают не многие, хотя ее можно смело ставить в один ряд с такой популярной (особенно сейчас) гречкой. В то же время ячневая каша — это отличный гарнир, сытный завтрак и находка для людей, придерживающихся правильного питания и принципов ЗОЖ. А потому расскажу несколько способов, как варить ячневую кашу на воде рассыпчатую и вкусную, поделюсь и секретами ячки.

Ячневая каша в правильном питании

Ячневая крупа — это «сестра» перловой, так как её тоже делают из ячменя, но только ячка — это дробленые нешлифованные зерна, а перловка — целые и обработанные. Благодаря дроблению увеличивается скорость приготовления, но при этом полезные вещества цельного зерна сохраняются максимально. Поэтому у ячки не просто уникальный состав, все плюсы этой крупы налицо, а точнее, на фигуру! Что не может не радовать приверженцев пп и желающих похудеть.

То количество полезных веществ, которые приходятся на 100 г продукта, делают крупу очень сытной и полезной:

  • Белок, который необходим нашему организму, составляет чуть больше 10 г!
  • Правильные (долгие) углеводы в количестве 65.4 г, а это очень важно при выборе продуктов для правильного питания и похудения.
  • Оптимальное количество жиров (1.3 г) также способствуют похудению и поддержанию формы.
  • Большое количество клетчатки помогает правильной работе желудка и очистке желудочно-кишечного тракта. В ячневой крупе намного больше клетчатки, чем в ее ближайшей родственнице — перловке.
  • Витамины группы В, важные для работы нервной системы, а также витамины А, D и Е, комплекс которых положительно влияет на молодость кожи, рост волос и ногтей.
  • Фосфор — половина суточной нормы в 100 г продукта для поддержания иммунитета, улучшения работы печени, а также укрепления костей и зубов.
  • Кремний, отвечающий за выработку коллагена, в 20 раз превышает суточную норму.
  • Магний улучшает работу сердца, помогает снять стресс, даже избавит от головной боли.
  • 1/5 часть суточной нормы калия способствует снятию отеков, выводя лишнюю жидкость из организма, а также укреплению сердечной мышцы.
  • Калорийность — 340 ккал в 100 г сухой крупы и 97 ккал в 100 вареной на воде. То есть, если не злоупотреблять ячкой, естественный неголодный процесс похудения пойдет на ура!

Варим рассыпчатую ячку на воде правильно

Чтобы ячка была менее калорийной, а также принесла максимум пользы, лучше варить ее на воде. Кто думает, что ячка не может получиться такой же рассыпчатой, как, например, гречка или перловка, ошибается! Для рассыпчатости просто стоит строго придерживаться пропорций и тщательно промывать крупу перед варкой. Как именно вы будете варить ячневую крупу, решать вам — это одинаково хорошо можно сделать в кастрюле на плите, в духовке или же в мультиварке. Главное, запомнить пропорции — на 1 часть крупы берем 2,5 части воды. Ещё важно промыть саму крупу в холодной воде дважды или трижды. Саму воду тщательно слить, а крупу высушить любым удобным способом.

Как сварить ячку на плите

Для приготовления рассыпчатой ячневой каши на плите нам потребуется:

  • 2 стакана ячневой крупы;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 5 ст. воды;
  • 1 ч.л. растительного масла.

В первую очередь хорошо промываем крупу в прохладной воде. Далее прокаливаем ее на сухой сковороде, тем самым подсушивая и прогревая крупу. Обязательно помешивать во время этого!

После того, как ячка хорошо прогрелась, высыпаем ее в кипящую и подсоленную воду, добавляем масло.

Варим кашу на минимальном огне под прикрытой крышкой примерно 35-45 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась. После этого хорошо перемешаем и даем ей настояться, завернув кастрюлю в полотенце, примерно на 20 минут.

Секреты гарнира из ячки, сваренного в мультиварке

Мультиварка очень удобна тем, что, заложив все ингредиенты, выбрав нужный режим, мы можем не следить так тщательно за процессом приготовления, как при приготовлении еды на плите. Для рассыпчатой ячки в мультиварке потребуются те же ингредиенты и пропорции, как для ячки на плите — 2 стакана крупы, чуть соли, 5 стаканов воды и 1 чайная ложка масла.

Можно прокалить вымытую крупу отдельно или прямо в мультиварке на режиме «Жарка». В этом случае заливать крупу нужно кипящей водой, чтобы избежать резких перепадов температур. Не забываем посолить и долить масло. Оставляем кашу на 50 минут на режиме «Крупа». После сигнала об окончании программы открываем сразу, но ещё лучше, если вы дадите ячневой каше постоять в закрытой мульте хотя бы полчаса.

Готовим ячневую кашу на воде в духовке

Для рассыпчатой каши в духовке берем те же продукты в тех же соотношениях (то есть, 2.5 ст воды на 1 ст крупы). Закладываем крупу с водой и с солью в форму (можно взять глубокую кастрюлю, но лучше глиняный горшочек, можно несколько), накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Предварительно крупу можно отварить минут 7, а в духовке продержать немного меньше времени.

Самое главное, что при точном соблюдении пропорций, сварить рассыпчатую ячневую крупу на воде получится у каждого!

Сваренная ячка на воде — отличный гарнир для пп-обеда (добавьте только овощи и что-то мясное). Можно к ячке добавить банан, сахзам и ложку творога — хороший сытный правильный пп-завтрак готов.

Примеры пп-рецептов ячневой каши на воде

На воде можно сварить не только универсальный гарнир, который нужно потом с чем-то сочетать, можно сделать и полноценное уже готовое к употреблению блюдо. Вот несколько вариантов на выбор.

Ячка с овощами на плите

Это вкуснее обычного гарнира, но практически с той же калорийностью. Для вегетарианцев можно больше ничего не добавлять, а тем, кто не соблюдает пост, кусочек запеченного куриного филе не помешает.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 3,6
  3. Жиры 2,2
  4. Углеводы: 24,1

Ингредиенты:

  • одна крупная морковка
  • одна луковица
  • 1 спелый помидор
  • 1 болгарский перец
  • ячка — 2 стакана
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 4 стакана

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления ячневой каши с овощами притушите лук кубиками, натёртую крупно морковь и болгарский перец на растительном масле с добавлением в самом конце измельченного помидора.
  2. А дальше добавляем крупу с водой. Заметьте — в этом рецепте воды надо меньше, чем обычно. Изменение пропорций из-за сочных овощей. Дожидаемся, когда вода закипит, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне около 40 минут.

Сладкая постная ячневая каша с орехами и мёдом

Еще один вариант полезной ячки на воде — с медом и грецким орехом. Рецепт подойдёт не только для пп-шников, оценят его также вегетарианцы и постящиеся. Причём подходит эта вкусная сладкая ячка даже для строго поста — ни молока, ни сливочного масла там нет.

КБЖУ на 100 г: 202/4,5/6,5/31

Продукты:

  • крупа ячневая — 1 ст.
  • вода — 2,5 ст.
  • мед — 2 ст.л.
  • орехи грецкие очищенные — пару горстей
  • соль — 1/2 ч.л.

Как сварить:

  1. Начинается все стандартно — варим вымытую, подсушенную на сковороде крупу в подсоленной воде минут 30-40.
  2. За 5 минут до конца варки бросаем грецкие орехи. Можно просто порубить крупно ядра, но вкуснее будет сперва их обжарить, очистить с них шелуху, а уже потом рубить и бросать.
  3. Когда каша остынет немного, вмешиваем мёд, сразу подаём. Не помешает этому рецепту также мак, изюм — их тоже можно бросить за 5 минут до конца варки.

Ячка мясная на воде в горшочке

Что может быть лучше ячневой каши с мясом в горшочке! Для пп-обеда — отличное решение! Не надо ничего дополнительно придумывать, кбжу уже сбалансировано.

КБЖУ на 100 г: 91,1/8,7/1,7/10,3

Продукты:

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 2,5 ст. горячей воды
  • морковь, луковица
  • 500 г телятины
  • 1 ст.л. растительного рафинированного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как сварить:

  1. Сперва нужно стушить телятину с луком и морковью на растительном масле (на среднем огне, около 25 минут).
  2. В горячий горшочек (можно обдать его кипятком) укладываем поджарку, сверху крупу и заливаем все водой (следим, чтобы вода не доходила до краев горшочка).
  3. Перемешиваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время от времени нужно перемешивать кашу, при необходимости можно добавить воды).

Как выбрать качественную крупу

При выборе ячневой крупы в магазине в первую очередь обращайте внимание на упаковку: лучше брать в картонной упаковке или в обычной полиэтиленовой, но только не ту, которая на развес — вы не знаете, как именно она хранилась до расфасовки в магазине. Выбирайте крупу, у которой максимально свежий срок хранения. В случае, если вы приобрели крупу на развес, прокалите в духовке, а после пересыпьте ее в стеклянную тару с герметичной крышкой. Так в ней не будут размножаться бактерии и плесень.

Все секреты опытных хозяек

  1. Очень важно сохранять пропорции воды и крупы, чтобы наша ячка получилась рассыпчатой. Если вы хотите, чтобы крупа была более вязкой, на 1 ст крупы добавьте 3 ст воды.
  2. Фрукты, ягоды, орехи, мед помогут усилить вкус и пользу от ячневой каши. К тому же, такие добавки отлично заменяют сахар.
  3. Но не стоит увлекаться ячневой кашей. Она достаточно калорийна, поэтому советуем употреблять ее в первой половине дня.

Как варить рассыпчатую ячневую кашу на воде – самая полезная каша


Ячневая каша

VictorA

Узнайте, как варить ячневую кашу на воде — предлагаем простые пошаговые рецепты с фото и видео этого блюда: рассыпчатая каша, с овощами, тыквой, курицей.

2

15 мин

77 ккал

4.4/5 (5)

Ячневая каша не только полезная, но еще и вкусная. Мне порекомендовала ее попробовать подруга-диетолог. Готовится каша очень легко и быстро, если знать, как правильно обращаться с крупой. В качестве гарнира кашу ячневую можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам. Сейчас я расскажу вам, как вкусно варить рассыпчатую кашу ячневую (или, как иногда говорят в народе, ячменную сечку) на воде.

Ячневая каша на воде может сварится в рассыпчатом или вязком виде, причем варка отличается в обоих случаях не сильно. Чтобы получить рассыпчатую кашу, необходимо соблюдать соотношение 1:1,5 — 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 грамм крупы используем около 150 — 250 мл. жидкости. Для вязкой каши соотношение должно быть 1:4.

Сколько времени нужно варить ячневую кашу? Чтобы получилась рассыпчатая — крупу варить нужно 15 минут при соблюдении вышеуказанных пропорций. Для вязкой — нужно варить на 5 минут больше, также соблюдая пропорцию.

Каша из ячневой крупы на воде

Нам будет необходима кастрюля.

Список ингредиентов:
Вода400 мл
Крупа (ячневая)200 г
Масло (сливочное)40 г
Соль0,5 ч. л.
Этапы приготовления
  1. Промываем ячку в нескольких водах. Если вас будут уверять, что делать этого не нужно, просто покажите вашим оппонентам воду, в которую погрузили крупу, и они сами поймут — нужно ли мыть ячку перед варкой.

  2. Всыпаем в кастрюлю, добавляем воду.

  3. Даем каше закипеть. Периодически помешиваем. Помним — варится каша быстро!

  4. Всыпаем соль. Варим 8-10 минут (не мешаем).

  5. Добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 20 минут.

Хочу поделиться еще одним вариантом приготовления каши ячневой. Такой способ позволяет сделать кашу рассыпчатой и использовать не только в гарнирах, но и для приготовления салатов.

Ячка – враг холестерина

Богатая клетчаткой, витаминами и микроэлементами ячка обладает способностью оздоравливать сердечно-сосудистую систему, эффективно снижая уровень «плохого» холестерина в крови. Диетологи утверждают, что через пять недель регулярного употребления ячменя наблюдается существенное улучшение состояния крови даже при серьезных случаях гиперхолестеринемии.

Особенность ячменной клетчатки заключается в том, что она способствует появлению в организме пропионовой кислоты, которая помогает тормозить процесс накопления «плохого» холестерина.

Кроме того, ячмень содержит именно такую композицию витаминов и микроэлементов, которая способствует снижению и давления, и холестерина, а также препятствует образованию тромбов. Поэтому каша особенно полезна тем, кто страдает гипертонией, тромбофлебитом и атеросклерозом.

Как правильно варить рассыпчатую кашу ячневую на воде

Активное время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4. Нам понадобится сковорода и кастрюля.

Список ингредиентов:
  • вода – 500 мл;
  • крупа ячневая – 200 грамм;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки.
Этапы приготовления
  1. Крупу ячневую промываем, слегка просушиваем и обжариваем на сухой сковороде 5 минут. Обязательно перемешиваем.
  2. В кастрюле кипятим воду.
  3. Постепенно всыпаем крупу в кастрюлю.
  4. Добавляем масло сливочное и соль.
  5. Перемешиваем и делаем минимальный огонь.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим 15 минут.
  7. Оборачиваем кастрюлю тканевым полотенцем и даем настояться 25 минут.

Два этих рецепта — это основа для разных способов приготовления ячневой каши. Поэтому, воспользовавшись инструкциями на фото выше, вы сможете приготовить и другие вкусные варианты ячневой каши, о которых я сейчас расскажу.

Время приготовление

Общее время варки ячневой каши составляет 10-15 минут.

После этого ее обычно ставят упревать в духовку или другое тепленькое место еще на 20 минут.

Время варки на воде и на молоке различается, ведь результат на выходе разный.

Ячневая каша на воде имеет рыхлую консистенцию, а на молоке — вязкую.

Существует и такой способ приготовления, который занимает целую ночь.

Вначале обжарьте кашу на сковороде.

В термос налейте необходимое количество кипятка.

Теперь высыпьте туда горячую крупу, добавьте соль и сахар.

Плотно закройте термос и поставьте на ночь возле батареи.

К утру ароматная каша будет готова: останется лишь добавить в нее сливочное масло.

Каша ячневая на воде с овощами

Активное время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2. Нам понадобятся сковорода и противень с высокими бортиками.

Список ингредиентов:
  • грибы – 220 грамм;
  • крупа ячневая – 200 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • консервированная кукуруза – 2 столовые ложки;
  • консервированный горошек – 2 столовые ложки;
  • смесь из перцев, соль.
Как готовить кашу ячневую на воде с овощами
  1. Крупу ячневую отвариваем.
  2. Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности.

  3. Грибы режем кубиками и высыпаем к луку. Жарим 10 минут.

  4. Помидоры режем кубиками и высыпаем к грибам. Перемешиваем.
  5. Смешиваем кашу ячневую с овощами.
  6. Всыпаем смесь из перцев и соль.
  7. Выкладываем кашу в противень и отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).

Крупа ячневая в горшочке

Активное время приготовления: 35 минут. Количество порций: 5. Нам понадобятся кастрюля и горшочек.

Список ингредиентов:
  • крупа ячневая – 200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 100 грамм;
  • масло сливочное – 4 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сухофрукты, орехи.
Этапы приготовления
  1. Кипятим молоко, добавляем в него ячневую крупу. Варим до загустения.

  2. Добавляем масло сливочное и сахар.

  3. Вбиваем яйца, всыпаем сухофрукты и орехи.
  4. Выкладываем в горшочек и смазываем сверху яйцом.
  5. Отправляем в духовку (190 градусов; 40 минут).

Каша ячневая на воде с тыквой и курицей

Активное время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4. Нам понадобятся кастрюля и сковорода.

Список ингредиентов:
  • крупа ячневая – 200 грамм;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – 1 штука;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лист лавровый – 4 штуки;
  • тыква – 150 грамм;
  • смесь перцев, соль.
Этапы приготовления
  1. Отвариваем крупу ячневую до готовности.
  2. Мелко режем лук, трем морковь на терке. Обжариваем на сковороде 5 минут.

  3. Филе курицы режем кусочками, обжариваем до готовности.
  4. Тыкву очищаем и режем кубиками.

  5. Выкладываем в сковороду овощи, филе и тыкву. Наливаем немного воды, добавляем лист лавровый, смесь перцев, соль и тушим 7 минут.

  6. Высыпаем эту смесь к готовой каше и перемешиваем.

Каша ячневая на воде с фаршем

Активное время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2. Нам понадобятся сковорода и кастрюля.

Список ингредиентов:
  • фарш – 300 грамм;
  • крупа ячневая – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • смесь перцев, соль.
Этапы приготовления
  1. Режем лук мелко, обжариваем до прозрачности.

  2. Выкладываем к луку фарш, жарим до готовности.

  3. Всыпаем смесь перцев и соль.
  4. Крупу ячневую отвариваем до готовности.
  5. Смешиваем кашу с готовым фаршем.

Готовим в мультиварке

В мультиварке ячневая каша готовится по классической технологии: после закипания масса отдает пар, а температура тэна снижается. Каша уже томится, а не кипит. Ограниченное пространство чаши увеличивает скорость допревания ячки. Дойти до готовности она сможет в течение часа.

Рассыпчатая ячневая каша

Блюдо вкусно как в сладком, так и в соленом виде. В первом случае к основным ингредиентам добавляются корица и изюм. Во втором – овощи или мясо.

  1. Засыпьте ячневую крупу на дно чаши кухонного агрегата (1 мультиварочный стакан).
  2. Влейте воду (2 мультиварочных стакана).
  3. Добавьте дополнительные компоненты и соль по вкусу.
  4. Выберите режим «молочная каша», запрограммированный на 35 минут.
  5. В готовую кашу добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Оставьте продукт в режиме «поддержание тепла» на 15–25 минут.

Ячневая каша с салом

Такой гарнир можно приготовить, заправив салом, чесноком и специями. Подавайте блюдо с любимым соусом или салатом.

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • сало – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте сало мелкими кубиками. Обжарьте в мультиварке (режим «выпечка» или «жарка») вместе с луком.
  2. Добавьте измельченные грибы, когда лук станет прозрачным. Это могут быть сушеные или свежие лисички, вешенки, шампиньоны, белые грибы.
  3. Когда зажарка подрумянится, засыпьте крупу и залейте воду.
  4. Приправьте блюдо солью, перцем и тмином.
  5. Выберите режим «молочная каша».
  6. В конце приправьте ячку давленым чесноком и тщательно перемешайте.

Добрые советы

  • Сколько варить кашу ячневую на воде?

Рекомендую варить кашу ячневую на медленном огне 20 минут. Время засекаем от того момента, когда каша закипит.

  • Как варить кашу ячневую на воде (пропорции)?

Чтобы сварить рассыпчатую кашу, нужно взять 2,5 стакана воды и 1 стакан крупы.

Если вы любите молочные каши, то обязательно попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — ячневая каша на молоке. Чтобы сэкономить время, можно приготовить ячневую кашу в мультиварке.

Друзья, делитесь в комментариях рецептами приготовления ячневой каши. С чем вы обычно ее подаете и как именно варите?

Каша – второй хлеб

Мы живем в удивительное время тотальных подделок. Молоко, сметана, масло, творог, мясо, фрукты – все это давным-давно утратило свой настоящий вкус. Молоко делают из пальмового масла, мясо – из сои и усилителей вкуса, фрукты зреют не на ветках, как им положено природой, а в ядовитой атмосфере ацетилена – так они дольше хранятся и становятся «сахаристее».

Прогулка по заваленным товарами аллеям супермаркета может довести человека старой закалки до приступа нервного смеха: «ананасы со вкусом клубники», «клубника со вкусом дыни», «шоколад со вкусом персика», «туалетная бумага с ароматом шоколада» и так далее.

Не так давно кудесники подделок добрались и до хлеба. Теперь, когда покупаешь булку или батон, то никогда не знаешь, что именно там намешано. Муки в современных хлебобулочных изделиях используется лишь малая толика, а основную массу составляют химические «увкуснители», «упышнители», «антислеживатели», «античерствители» и так далее. Некоторые из этих веществ настолько неоднозначны, что узнав об их происхождении, трудно даже прикасаться к упаковке с бубликом или пончиком. Например, цистеин, который используется для того, чтобы сделать тесто более пластичным, получают из человеческих волос. Но лично я подобной продукции сторонюсь. Тем более что хлеб или пирог всегда можно испечь самому.

Но все же в этом безбрежном океане подделок продолжает существовать тихая заводь полностью натуральных продуктов – это цельные крупы. Они слишком дешевы, и имеют естественный долгий срок хранения, поэтому мастерам подделок невыгодно их подделывать.

Но вернемся к нашей каше. Если так случилось, что в доме нет хлеба (например, не успели купить или испечь), а есть хочется, то его можно быстро заменить рассыпчатой ячневой кашей. Кстати, в старину в крестьянских семьях так делалось довольно часто. Все мы знаем выражение «щи да каша» — это как раз тот случай. Крутая каша могла подаваться к капустным щам вместо хлеба.

Подобная замена поможет не только выйти из трудного положения, когда в доме нет хлеба, но и улучшить фигуру. Ведь ячневая крупа, несмотря на свою калорийность, не полнит в отличие от любых мучных изделий. А по сочетаемости с любыми другими вкусами ячка не уступает хорошему хлебу.

Добавив к крупе различные специи, можно даже сделать экспресс-имитацию Бородинского хлеба. Конечно, это не настоящий Бородинский, но все равно вкусно и полезно.

Дорогие читатели, о ваших впечатлениях от собранных в этой статье рецептов вы можете высказать в комментариях. И если они вам понравились, не забудьте поделиться ссылкой на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Этот блог читают и используют из него советы и рекомендации 6939 приверженцев здорового образа жизни, поэтому у них и со здоровьем в порядке, и настроение хорошее, и работа у них спорится. Читай и ты.

Я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности.

Вам так же может быть интересно

Кабачки и блюда из кабачков в системе правильного питан…

Содержание 1 Некоторые сведения о кабачке 2 Чистка внутренних органов …

16 Читать далее
Как принимать семена льна для похудения – интересные ре…

Доброго времени суток, дорогие друзья блога Алексея Шевченко «Здоровый образ …

12 Читать далее
Витамин D и правильное питание

Содержание 1 Витамин D и дефицит кальция 2 Витамин D …

10 Читать далее
КАК ЛЕЧИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ

АНТИБИОТИКИ – УБИЙЦЫ БЛАГОДАТНОЙ МИКРОФЛОРЫ Гибель благодатной микрофлоры и, возникающий …

107 Читать далее

Ячневая каша на воде для похудения, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

ячневая крупа – 1 стакана

вода – 3 стакана

Если вы на диете и вам уже надоели все другие каши, то ячневая каша обязательно понравится в качестве разнообразия. Ячменная каша не аллергена, в ней не содержится большого количества глютена, как в пшенице, поэтому задержек жидкости в организме не будет. В крупе содержаться белки и углеводы, поэтому она хорошо утоляет голод. Чтобы ячневая каша была эффективна для похудения, ее надо готовить без соли и масла. Приготовление такой каши мы вам сейчас расскажем.

Приготовление

Берем ячмень, лучше всего необработанный, но если такого нет, то можно дробленый. Такой тоже подойдет, но убедитесь, что дробленый ячмень не отбелен промышленным путем. Если вы будете готовить кашу из цельного зерна, вам надо замочить его на три часа в холодной воде.

В кастрюлю наливаем три стакана воды и ставим кипятится.

После закипания воды высыпаем в кастрюлю ячневую крупу.

Варим крупу в течение 30-35 минут, постоянно помешивая, на медленном огне.

Когда каша сварится, выкладываем на тарелку. Ее можно разогревать на следующий день, но лучше не поджаривать.

Видео рецепт

Плечевая скоба, сельскохозяйственные инструменты — Lehman’s

4 4

Стюарт Шульц

По мере того, как я становлюсь старше, становится все труднее переносить 40-фунтовые мешки с солью для смягчения воды из гаража в подвал.Я посмотрел на эту плечевую кокетку, чтобы мне было легче носить две сумки за раз, не сводя рук. Резная кокетка из дерева красива. Я относительно легко отнес первые две сумки (из восьми) в подвал. Однако во время переноски вторых двух сумок узел, удерживавший один из крючков, внезапно отпустился. Я повторно связал обе веревки, оставив несколько дюймов хвоста на каждом узле, но один из узлов крючка снова без предупреждения соскользнул во время моей третьей поездки в подвал. Я отказался от ярма, потому что это слишком опасно с веревкой, которая слишком жесткая, чтобы ее можно было надежно завязать, и слишком скользкая, чтобы удерживать узел.Я заменю тросы на двутавровые болты и цепи, которые также будет легче регулировать по длине. Ни в одной из ваших публикаций не было ограничений по весу, поэтому я предположил, что два 40-фунтовых мешка соли — это не намного больше, чем два пятигаллонных ведра воды. С точки зрения безопасности вы должны оценить проблему с веревками и узлами, потому что кому-то другому может не повезти так, как мне, когда это не удалось без предупреждения.


Мэри

На вершине хомута есть паз, который выглядит так, будто он предназначен для того, чтобы в нем сидела веревка, поэтому я натянул веревку на вершину, чтобы свисать с задней стороны, чтобы хомут не перекатывался вперед на шею.Если вы этого не сделаете или перетянете веревку в другом направлении, как отмечалось предыдущим рецензентом, у вас может заболеть шея. Кроме того, если вы несете воду, вам нужно будет слегка держаться за ручки ведра, чтобы удерживать их, иначе вы потеряете равновесие. С коромыслом я мог нести два 5-галлонных ведра с водой без какого-либо дискомфорта, тогда как раньше мне приходилось останавливаться по пути к деревьям несколько раз, потому что мои пальцы болели, неся одно ведро. Дополнительное преимущество: когда ведро висит на коромысле и удерживается за ручки, вода не выливается из ведра на ноги, как это бывает, когда ведро просто держишь в руке!


Вернон Паркер

Это здорово. Вы можете носить с собой 2 полных ведра по 5 галлонов в течение всего дня. Единственное изменение, которое я бы сделал, если вы его купите, — это пропустить веревку через ярмо с другой стороны, чтобы ярмо не давило на вашу шею.


Вода: под гнетом капитализма

Место проведения: Технический университет Йылдыз, Зал Одиториум, Стамбул Программа 22 марта, суббота
09.30 — 10.00 Открытие конференции 10.00 — 11.00 Изменение точки зрения на процесс накопления капитала: роль национальных государств и институтов в коммерциализации воды Модератор: проф.Доктор Изеттин Ондер — Водный кризис: факт или вымысел / Тахир Онгур — президент Стамбульского отделения Палаты инженеров-геологов / TMMOB — Приватизация как проекция реструктуризации в государстве: с ее преобладающим охватом и неизменными последствиями / Проф. Мехмет Туркай — Университет Мармара — Новые роли, возложенные на муниципалитеты неолиберализмом. * Дэвид Бойз / PSI * Серхат Салихоглу / DISK — Профсоюз работников муниципалитета 11.00 — 11.15 Кофе-брейк 11.15 — 12.15 Продолжение — От общин к коммодификации: альтернативные сообщества против динамики новых корпусов / Проф.Доктор Фуат Эркан — Университет Мармара — Новая форма приватизации: приватизация через экспроприацию / случай Турции / проф. Тюркель Минибас — Стамбульский университет — Обсуждение 12.15 — 13.00 Перерыв на обед 13.00 — 13.45 Пресс-конференция по случаю Всемирного дня воды на площади порта Бешикташ 14.00 — 15.45 Воздействие водопользования на водные ресурсы (1) — Использование воды в горнодобывающей промышленности / Цетин-Уйгур — президент DISK-Mining Профсоюз рабочих — Важность воды для энергетических компаний / Торговой палаты инженеров-электриков / TMMOB — Водные бассейны и урбанизация / Палата Архитектура / TMMOB — Использование воды в машиностроении и металлообрабатывающей промышленности / Сельчук Гоктас –Г.Секретарь ДИСК — Объединенные металлисты Союз — Бытовое использование воды / İlknur Birol / Ассоциация приютов для людей 15.45 — 16.00 Кофе-брейк 16.00 — 17.30 Продолжение (2) — Влияние приватизации водоснабжения на муниципальных работников / Саадет Егин, президент филиала профсоюза работников муниципального образования KESK — Вода в пищевой цепи / Ибрагим Кая / Палата инженеров пищевой промышленности / TMMOB — Системы орошения и приватизация воды через ассоциации ирригации: практика Турции / Ахмет Аталик — президент Стамбульского отделения Палаты сельскохозяйственного машиностроения / TMMOB — Влияние коммерциализации воды на сельскохозяйственное производство для жизнеобеспечения / Абдулла Айсу — Президент Крестьянской Федерации — Влияние капиталистической трансформации в сельскохозяйственном секторе на использование воды в сельском хозяйстве / Шини Варгезе — IATP — Обсуждение 18.00 — 19.00 Театральный спектакль на воде: «Как вода» / Артисты театра «Мармара».
23 марта, воскресенье
09.30 — 11.00 Влияние коммерциализации воды на здоровье населения и окружающую среду — Воздействие коммерциализации воды на окружающую среду и культурное наследие 1. Проф. Бейза Устун 2. Эйлем Тунчаэлли / президент Стамбульской палаты Экологическая инженерия / TMMOB — Воздействие коммодификации воды на здоровье населения 1. Д-р Вахиде Билир / TTB / Ассоциация врачей Турции 2.Арзу Черкезоглу / Президент DISK / Революционный союз работников здравоохранения — Обсуждение 11.00 — 11.15 Кофе-брейк 11.15 — 12.45 WWF / 2009 СТАМБУЛ — Международные водные организации и их влияние на национальную политику / Анил Найду, Совет канадцев — Каковы цели оппозиционных движений? / Оливье Ходеман, генеральный директор — Эмилио Молинари / Итальянский комитет по контрактам на водный мир — Обсуждение 12.45 — 14.00 Перерыв на обед 14.00 — 16.00 `Примеры борьбы из мира — Хильда Салазар — Мексика, COMDA — Карлос Соса — Уругвай, FFOSE — Афсар Х.Джафри — Индия — Ренато Ди Никола — Италия, Foro Italiano Movimenti per l’Acqua — Оскар Оливера Боливия, Red-Vida — Мэри Энн Манахан — Филиппины, фокус на глобальном юге — Афсар Джафри — Индия, Focus on the Global South и Mumbai Paani — Представитель городского совета Эдирне по водным ресурсам 16.00 — 16.15 Кофе-брейк 16.15 — 18.00 ФОРУМ: Альтернативы WWF 2009 18.00 — 19.00 Документальный фильм о мобилизации против WWF в Мексике: «Агуа Ми Сангре»
Список организаций-организаторов конференции Университет
  • Технический университет Йылдыз (YTU)
  • ЮТУ Клуб экологии и технологий
Рабочие организации
  • DISK — Профсоюзы прогрессивных рабочих Турции
  • ДИСК / Объединенный профсоюз металлистов
  • ДИСК / Профсоюз муниципальных рабочих
  • ДИСК / Революционный профсоюз горняков
  • ДИСК / Революционный союз работников здравоохранения
  • ДИСК / Профсоюз работников гостиниц и ресторанов
  • Turk-Is / Профсоюз нефтяников
  • Turk-Is / Профсоюз аэрокосмических рабочих
  • Turk-Is / Профсоюз работников пищевой промышленности
Союзы государственных служащих
  • KESK / SES-Профсоюз работников здравоохранения
  • KESK / SES — Анатолийское отделение профсоюза работников здравоохранения
  • KESK / Филиал Союза Учителей 2
  • KESK / Союз учителей — филиал 6
  • КЕСК / Союз работников телерадиовещания — Филиал 8
  • KESK / Общинный союз служащих — филиал 4
  • KESK / Профсоюз дорожных и строительных рабочих — Стамбульский филиал
  • KESK / Профсоюз работников лесного и сельского хозяйства — Стамбульский филиал
Союз фермеров
  • Турецкая конфедерация фермерских союзов
Палаты
  • TTB- Ассоциация палат турецких врачей
  • TTB — Палата врачей Стамбула
  • ISMMMO- Счетная палата Стамбула
  • IVHO- Стамбульская ветеринарная палата
  • TMMOB- Палата инженеров-экологов
  • TMMOB — Архитектурная палата
  • TMMOB- Палата инженеров сельского хозяйства
  • TMMOB- Палата инженеров-метеорологов
  • TMMOB — Стамбульская палата инженеров-экологов
  • TMMOB — Стамбульская палата инженеров пищевой промышленности
  • TMMOB — Стамбульская палата инженеров карт и кадастра
  • TMMOB — Стамбульская палата инженеров-геологов
  • ТММОБ- Бююккентский филиал Архитектурной палаты
  • ТММОБ — Мраморное отделение Лесотехнической палаты
  • TMMOB — Стамбульский филиал Палаты инженеров сельского хозяйства
Ассоциации
  • Ассоциация профессоров университетов
  • Ассоциация современных юристов
  • ПЕРГАМОН
  • Оппозиционные приюты для людей
  • YAYED- Ассоциация исследований, помощи и обучения местных администраций
  • Ассоциация ветеринарии, общественного здравоохранения и социальных исследований
Другие группы
  • Allianoi (Инициатива)
  • Анти-MAI Рабочая группа против MAI и глобализации
  • Платформа Эдирне: Вода — это жизнь
  • EGECEP — Эгейская экологическая платформа
  • Экологическая платформа для гор Ида и Мадра
  • Театральная труппа Marmara Performers
  • Культурный кооператив бухгалтеров
  • Ассоциация прав потребителей
  • Водная политика — Сеть
Организации из других стран
  • Генеральный директор — Обсерватория корпоративной Европы (Европа)
  • TNI- Транснациональный институт (Intl.)
  • IATP (США)
  • Совет канадцев (Канада)
  • PSI — Международное общественное обслуживание (международный)
  • FFOSE- (Уругвай),
  • COMDA- (Мексико),
  • Ред-Вида (Боливия),
  • Африканская сеть водоснабжения (Гана)
  • Ориентация на глобальный Юг (Филиппины, Индия и Таиланд)
  • Мумбаи Паани (Индия)
  • Мировой водный контракт (Италия)
  • Международные реки (международный)
  • Вода для всех / Food & Water Watch (U.S.A)
  • Blue Planet (Канада)
  • Springs Foundation (Великобритания)
  • HLRN (Египет)

шаблонов ярмов и препятствий | Катера Ashes Still Water

Козырьки, хомуты и ручки

ЦИФРОВЫХ ШАБЛОНОВ — СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Печатные планы — 15 долларов США

Несите свою лодку

Эти шаблоны представляют общие размеры, которые Ashes использует на наших каноэ или в качестве запасных частей.Они сочетают в себе хорошее сочетание прочности, веса и комфорта. Те, кто хочет поближе познакомиться, могут воспользоваться моментом, чтобы загрузить шаблоны и посмотреть на размеры и конструктивные примечания, включенные в PDF-файл. Их должно быть достаточно, чтобы помочь решить, желает ли он или она приступить к проекту. И, конечно, если вы строите свою лодку? Угадайте, какой ковбой! Вы больше не одиноки.

Примечания об этих шаблонах

Предлагаемые здесь формы подходят для большинства гребцов и их каноэ.Те, у кого особенно большие плечи или шея, могут пожелать увеличить глубину и ширину ярма на дюйм или больше. Лучший способ проверить — вырезать картонный шаблон и проверить, подходит ли он к вашей анатомии. Точно так же люди с особенно узкими плечами могут захотеть проверить размер, прежде чем переходить к инструментам для резьбы.

Шаблоны поставляются с краткими предложениями по дереву и отделке. Я мог бы подкрепить идею о том, что чем выше качество ложа, с которым вы начнете, тем легче и прочнее будут ваши детали в конечном итоге.Узлов нет. Прямое зерно. Никаких трещин и проверок. И хорошая защита от ультрафиолета, когда все сказано и сделано.

А как перенести шаблоны в строительный фонд? Ну, они представлены в виде листа размером 24 ″ x 36 ″, который мы можем распечатать и отправить вам. Их можно скачать и распечатать в ближайшем к вам копировальном магазине. Или их можно «выложить плиткой» на вашем собственном принтере. Еще проще, под шаблонами есть сетка размером 1 на 1 дюйм, так что будет достаточно легко перенести планы старомодным способом, не распечатывая вообще ничего.

Что вы получаете

При загрузке шаблонов вы получите немедленный доступ к PDF-файлу размером 24 ″ x 36 ″, который при распечатке будет содержать полноразмерные шаблоны для деталей. Многие торговые точки, торговые точки и магазины быстрой печати распечатают PDF-файл за два или три доллара. В Канаде мы платим около 3 долларов за лист. Если вас просят заплатить больше, сделайте один или два телефонных звонка!

Если вы решили заказать печать планов, мы распечатаем и отправим вам PDF-файл в конверте 9 ″ x 12 ″ через Canada Post на ваш национальный почтовый оператор.Обычно мы отправляем каждый заказ на следующий рабочий день.

Как и наши шаблоны весла, которые были загружены тысячами строителей, я надеюсь, что эти шаблоны дадут вам хорошее начало и конец с прочными и долговечными деталями для вашего каноэ. Если вы сочтете их полезными, я буду рад услышать от вас.

Наслаждайтесь сборкой и отправляйте нам фотографии, отправляйте нам фотографии, когда все будет готово!

В корзину сейчас

ЦИФРОВЫХ ШАБЛОНОВ — СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Печатные планы — 15 долларов США

— доставка бесплатная —

Хотите вместо этого сделать весло для каноэ?

Проверьте ссылки ниже

Сможете ли вы это сделать | Выбор дизайна весла | Получение планов | Шаг за шагом | Традиционная отделка весла



И она пошла в сад
разрезать капустный лист
, чтобы сделать яблочный пирог;
и одновременно
большая медведица, идя по улице,
заглядывает в лавку.
Что! нет мыла?
Так он умер…

Какой клапан? Дин против Yoke

В прошлом хомутный клапан использовался производителями в резервуарах для подводного плавания с аквалангом. Однако сегодня они все чаще используют клапан DIN. Вот некоторые из плюсов и минусов, которые помогут вам понять, какой из двух работает лучше.

Важно понимать, в чем разница между ними:

  • Хомут — Устанавливается зажимным способом, помещая его на клапан бака и просто затягивая.
  • DIN — это то, что мы называем резьбовым клапаном. Он вкручивается в вентиль бака.
Почему следует использовать DIN?

DIN ценится за способность выдерживать более высокое давление, что отлично подходит для коммерческого дайвинга и промышленного использования. Хомут утвержден только для максимального давления 200 бар, в то время как DIN может подниматься до 300 бар. Технические дайверы были первыми дайверами-любителями, которые использовали DIN. Им понравились 300 баров, но они также были заинтересованы в повышенной безопасности, о которой заявляли производители.

Теоретически, DIN дает преимущества безопасности по следующим причинам:

  • Считается, что емкость для более высокого давления снижает риск разрыва в случае переполнения резервуара.
  • Кроме того, трудно потерять уплотнительное кольцо, потому что оно было размещено внутри регулятора, а не снаружи клапана, как в случае с вилкой.
  • Более того, DIN оказался более устойчивым к ударам по сравнению с ярмом, так как ярмо легко сбить.
Зачем использовать иго?

Это был самый популярный водолазный клапан в течение многих лет, и его нельзя так легко отбросить, поскольку он также доказал свою безопасность на протяжении многих лет. Один из способов узнать, в порядке ли гаджет, — это проверить, существуют ли какие-либо политики против него. Что ж, организации по безопасности погружений, такие как DAN, не разработали никаких правил, запрещающих его использование.

Если вы изучаете технический дайвинг, вы должны знать, что это совершенно другая дисциплина, и поэтому для нее могут потребоваться другие инструменты.Дайверам Tec могут понадобиться баллоны, способные выдерживать более высокое давление, достигающее 300 бар. Если вы собираетесь нырять в пещере или на затонувшем корабле, вам обязательно стоит подумать об усилении защиты в случае повреждения от удара, которое может быть катастрофическим.

В любительском дайвинге большую часть времени используют клапаны с вилкой, однако те, кто предпочитает DIN, по-прежнему могут использовать преобразователи для фиксации клапана, который они предпочитают. Какой клапан вы в конечном итоге используете, зависит только от вас.

Бережливое производство в реальной жизни: 10 примеров Poka-Yoke в…

Определение Poka-Yoke

Poka-yoke — это инструмент бережливого производства, который относится к процессу «защиты от ошибок» или «защиты от ошибок».Первоначально он был придуман Шигео Синго в 1960-х годах и реализован в Toyota как часть производственной системы Toyota (TPS).

Poka-yoke также присутствует в нашей повседневной жизни, хотя многие примеры настолько обыденны, что мы часто не осознаем, что они есть. Защита от ошибок в повседневной жизни варьируется от функций безопасности, которые предотвращают травмы, до проверки орфографии, которая просто не дает нам делать орфографические ошибки, из-за которых мы выглядим глупыми.

Вот 10 примеров Poka-Yoke в нашей повседневной жизни:

1.Средства безопасности автомобиля

Автомобили оснащены множеством функций защиты от ошибок, чтобы обезопасить нас в дороге. Многие автомобили издают звуковой сигнал или загораются, если двери открыты при работающем двигателе или если кто-то находится на пассажирском сиденье, а его ремень безопасности не пристегнут. Это примеры функций предупреждения, которые предупреждают пользователей о потенциальных ошибках.

Технология безопасности значительно продвинулась в последние годы. В настоящее время многие автомобили оснащены датчиками, которые предупреждают водителей, если они покидают свою полосу движения, или предупреждают их, если они находятся слишком близко к другой машине (или другому объекту).

2. Беговые дорожки

Беговые дорожки должны быть оснащены предохранительным зажимом, который при нажатии останавливает беговую дорожку. Эта функция безопасности останавливает беговую дорожку, если пользователь падает (при условии, что пользователь носит зажим), чтобы предотвратить травму.

3. Микроволновые печи, стиральные, посудомоечные машины и прочая бытовая техника

Многие бытовые приборы, такие как микроволновые печи, стиральные и сушильные машины, а также посудомоечные машины, имеют механизмы, предотвращающие их включение при открытой дверце.Это примеры функций управления, которые предотвращают запуск процесса до тех пор, пока не будут выполнены требуемые условия (например, дверь будет закрыта).

4. Лифты и гаражные ворота

Большинство лифтов оснащены датчиками, которые предотвращают закрывание дверей, если что-то или кто-то мешает. Гаражные двери, двери метро и другие автоматические двери также оснащены этой функцией. Многие лифты также издают звуковой сигнал и отказываются работать, если они превышают предел веса.

5. Функции проверки орфографии

Проверка орфографии является примером распространенного, но упускаемого из виду средства защиты от ошибок в нашей повседневной жизни. Наши телефоны, программное обеспечение и интернет-браузеры оснащены этими инструментами, которые предупреждают нас (и часто автоматически исправляют) орфографические и грамматические ошибки, не позволяя нам выглядеть глупо в общении — настоящий пример «защиты от дурака!»

6. Герметичные бутылки для воды и дорожные кружки

Некоторые дорожные кружки и бутылки с водой требуют, чтобы пользователь нажал и удерживал кнопку, чтобы пить из них.Этот механизм предотвращает утечку или выливание содержимого, когда пользователь не пьет из контейнера.

7. Розетки и USB-штекеры

Многие вилки, такие как 3-контактные и USB-вилки, спроектированы таким образом, что их можно вставлять в розетку только в одной ориентации — классический пример «контактного» метода защиты от ошибок, который использует физические формы объекта. чтобы не допустить ошибок.

8. Отводы перелива в раковинах

Многие раковины имеют отверстие прямо под трубой, которое предотвращает перелив воды, если слив заблокирован.

9. Защитные дуги газонокосилки

В Соединенных Штатах от газонокосилок требуется «система управления мертвым человеком» или какой-то механизм, который должен быть задействован, чтобы лезвия двигались. Этот элемент управления часто принимает форму рычага, прикрепленного к ручке, который оператор должен нажать, чтобы газонокосилка заработала.

10. Колеса для инвалидных колясок

Колеса для инвалидных колясок

предназначены для блокировки, когда кресло не движется. Это гарантирует, что пассажир не поскользнется при посадке и выходе из кресла-коляски или попадет в опасную ситуацию, когда кресло выйдет из-под контроля.

Узнайте больше о том, как poka-yoke может помочь вам защитить ваши производственные процессы от ошибок, в нашем полном руководстве по Poka-Yoke!

Ёкель с коромыслом: несут страну по городу в прогулке активистов | Research Explorer

Что происходит, когда экоактивист-художник из сельской местности ступает в город? «Капля в океане» — это шестидневное сольное выступление в шести концентрических кругах, исполняемое вокруг аккомпанирующей инсталляции.Артист несет воду в двух ведрах на коромысле доярки в качестве визуальной провокации для встречи с незнакомцами. Она предлагает им загадать желание, опустив руку в воду одного ведра, взяв камень и переложив его в другое. В промежутках между ними она просит их подержать камень в мокрой руке, пока она декламирует звучную партитуру — поэтические инструкции о том, как они могут думать о воде во всех ее проявлениях, от домашнего до возвышенного. Как игра временной и пространственной несовместимости — анахроничное ярмо; автостоянка, автобусная остановка, поле или скамейка в парке как маловероятное место для живого искусства — это попытка разрушить предположения и бросить вызов восприятию.Прося участников подчиниться погружению, мы на подсознательном уровне пытаемся создать пространство для признательности за элемент, который мы чрезмерно абстрагируем. И использование воды для привнесения (легендарной) чувственности дикой природы в (воспринимаемую) стерильность города было алхимическим экспериментом в заколдованном активизме (в ведре).

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*