Щи с редькой: Щи из свежей капусты с редькой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Содержание

Щи из свежей капусты с редькой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Щи из свежей капусты с редькой и помидорами — оригинальный рецепт щей, основу которого я нашла во всемирной паутине и привнесла в него немного своего. На поиск рецепта первого блюда меня спровоцировала зелёная редька, которая уже несколько недель томилась в овощном ящике холодильника, и нигде не находила применения, кроме как в салате. Однако, салаты с редькой семье поднадоели, хотя, отдам должное недорогому овощу: холодные закуски из редьки получаются весьма пикантными. В общем, решила варить щи из свежей капусты с редькой, сразу скажу, они получились отменными! Вроде бы всё, как всегда, но изюминка есть.

Щи из свежей капусты с редькой и помидорами

Кстати, я не была оригинальна: в восточной кухне есть множество рецептов супов из дайкона — близкого родственника нашей редьки. Дайкон не такой резкий на вкус, его можно использовать в этом рецепте щей вместо редьки. Дайкон также, как и редьку, нужно предварительно посолить и отжать, чтобы ушла горечь.

  • Время приготовления:
    1 час 10 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для щей из свежей капусты с редькой и помидорами

  • 2 л куриного или мясного бульона;
  • 350 г зелёной редьки;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 200 г красных помидоров;
  • 230 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 5 г сушеной парики;
  • 3 г молотого красного перца;
  • растительное масло, соль, сметана.

Способ приготовления щей из свежей капусты с редькой и помидорами

Сначала готовим традиционную заправку для щей. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла, бросаем в сковороду нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посыпаем щепоткой соли и пассеруем на умеренном огне до полупрозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук

Морковку тщательно моем, чистим, трём крупно и отправляем в сковороду к пассерованному луку. Всё вместе готовим 5-6 минут.

Добавляем к луку натёртую морковь

Затем добавляем нарезанные мелко помидоры, хлопья паприки и молотый красный перец. Тушим заправку на медленном огне примерно 10 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.

Добавляем нарезанные помидоры, сушеную паприку и перец чили. Тушим овощи 5-6 минут

Зелёную редьку чистим от кожуры. Трём на крупной тёрке, помещаем в миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем, чтобы удалить горечь и резкий запах.

Натёртую редьку посыпаем солью и даём выделиться влаге

С вилка белокочанной капусты снимаем верхний листок, срезаем кочерыжку. Шинкуем капусту очень тонкими полосками.

Шинкуем капусту тонкими полосками

Картофель чистим от кожуры, нарезаем крупно.

Если готовите щи летом, то молодую картошечку можно не чистить, достаточно тщательно вымыть губкой с абразивным слоем.

Нарезаем картофель

Наливаем в кастрюлю куриный или мясной бульон, доводим до кипения. В бульон я обычно кладу сушеный сельдерей, эта зелень придаёт любому горячему блюду невероятно вкусный запах.

Доводим до кипения мясной бульон. При желании добавляем сушеную зелень

Затем отправляем в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель, тёртую редьку и шинкованную капусту.

Выкладываем в кипящий бульон картошку, капусту и редьку

Теперь кладём заправку, насыпаем по вкусу поваренную соль и немного сахарного песка для баланса кислого, солёного и сладкого.

Кладём в кастрюлю обжаренные лук и морковь

Варим щи из свежей капусты 35-40 минут после закипания. Готовим на умеренном огне, кастрюлю закрываем крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Варим щи из свежей капусты 35-40 минут на среднем огне

Подаём щи из свежей капусты с редькой к столу горячими, обильно приправляем сметаной.

Щи из свежей капусты с редькой и помидорами готовы.

Кстати, щи из свежей капусты можно готовить с запасом, на следующий день — будут даже вкуснее!

Щи из свежей капусты с редькой и помидорами готовы. Приятного аппетита, готовьте вкусные домашние обеды с удовольствием!

Постные щи из свежей капусты

Петровский, Рождественский, Великий пост — серьёзное испытание для организма, если соблюдать все предписанные церковью правила. Хороши в эти дни свежеприготовленные постные щи из свежей капусты. Воздержание в пище не только приветствуется, но и является основным критерием соблюдения поста наряду с воздержанием в мыслях и поступках. А между тем, кушать хочется всегда и в пост тоже. Причём поесть желательно не только вкусно, но и полезно. Поможет в этом рецепт щей, где нет мяса совсем. А вот если настроиться на постные щи из свежей капусты?

Заострить внимание, осваивая рецепт, нужно вот на чём: капусту следует выбрать свежую и не дряблую. Кочан должен быть ярко-зелёного цвета без коричневых вкраплений и желтизны. При надавливании капуста чуточку хрустит и на ощупь упругая. Редька для щей лучше всего подойдёт чёрная. Это самый распространённый сорт с горчинкой

.  Щи постные, где нет мяса, а есть только овощи и присутствует редька, приглянутся и тем, кто постов не приемлет в принципе.

Чем запастись для готовки постных щей из свежей капусты

  • Свежей капустой – 1 вилок на килограмм.
  • Морковкой – 2 шт. среднего размера.
  • Укропом – 1 пучок 50 граммов.
  • Солью – 1 столовая ложка.
  • Сахаром – 1 чайная ложка.
  • Луком – 1 большая луковица.
  • Геркулесом – 1/3 стакана.
  • Приправой для овощей – 1 чайная ложка.
  • Лавровым листом – 2 шт.
  • Перцем чёрным – 1/3 чайной ложки.
  • Перцем красным – 1/3 чайной ложки.
  • Водой холодной – 3 литра.
  • Редькой чёрной – 1 шт.
  • Маслом растительным нерафинированным – 1/3 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить по рецепту постные щи из свежей капусты, нужно взять большую кастрюлю литра на четыре. Налить в неё воду и поставить на горячую конфорку. Рецепт готовки рассчитан на получение трёх литров щей.
  2. Кочан свежей капусты мелко рубим ножом на длинные полоски.
  3. В закипевшую воду отправить геркулес и соль. Варить на медленном огне.
  4. Через десять минут добавить сахар и положить нарубленную капусту. Следите, чтобы не переложить сахара, щи не должны быть сладкими.
  5. Кипятить ещё десять минут.
  6. Морковку очистить от верхнего слоя и нашинковать её на крупной тёрке.
  7. Лук почистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Для приготовления щей лучше всего взять обыкновенную белую луковицу, так как синий лук, сварившись, приобретает некрасивый коричневый цвет и может визуально испортить всё блюдо.
  8. На сковородку налить масло из подсолнечника и обжарить на нём сначала лук в течение 5 минут, а затем туда же добавить морковь.
  9. Жарить морковь с луком пять минут и снять с огня.
  10. В кастрюлю добавить луково-морковную зажарку и убавить огонь до минимума. Кастрюлю, в которой почти готовы постные щи из капусты, заметим, без мяса, не снимать. Пусть томится.
  11. Очистить редьку и мелко нашинковать её. Отправить редечную массу в  щи постные из капусты и оставить кастрюлю на горячей плитке на пять минут. Причём температуру нагрева увеличить, чтобы суп закипел. Редька должна свариться.
  12. Заправить готовые постные щи из свежей капусты перцем и приправами. Положить лавровый лист. В принципе, всё готово. Осталось только заправить щи зеленью.
  13. Укроп мелко покрошить и также добавить в готовые щи. Закрыть супчик и дать ему постоять десять минут. Также можно добавлять петрушку и кинзу, если эта зелень нравится по вкусу.
  14. Отстоянные щи можно разливать по тарелкам и пробовать. Рецепт без мяса замечательный, спасибо повару.  Щи удались на славу.

Готовить можно и без мяса, получая при этом отменный результат. Рецепт щей из капусты без мяса можно использовать также и для вегетарианской кухни, при соблюдении диеты и для похудения. Панацея кулинарного мира, не иначе.

На приготовление щей без мяса, соблюдая рецепт, времени будет затрачено 30-40 минут, не больше.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

рецепт кислых щей | Мужской кулинарный сайт

Зимние…


Наконец-то мы можем вдоволь насладиться настоящей зимой. Мне тут довелось вернуться с Синая, контраст температуры составил – 40 градусов, но это очень легко поправляется.
Итак, приготовим ка кислых щец, ибо погода подходящая! А то взяли в моду зимой варить всякие супы-пюрэ да гуакамоле заморские. Суп хорош нажористостью, а не гломуром липовым. Приступим.
Я в щах люблю свинину. Лучше всего ребра, нежирная грудинка или хрящи. За неимением берем мясо без кости, то ли котлетное толи гуляшное  – хз, хорошего качества. Много. Вдогон берем копченую индейку, отсутствует на фото, см. фото 4 (бывает ). Копчёность очень в тему к кислой капусте. К стандартным овощам я добавил зеленую редьку и сладкий перец. Кислую капусту добыть трудно. Тут или самому квасить или взять у знакомых. Купить на рынке реально только соленую. Поэтому берем покупную квашеную в пластиковом ведерке:

Кастрюлю берем побольше…

Помидорки решился купить свежие…

Поставив варить мясо и сняв пену, располагаем временем, чтобы выпить бокал винца…

Через час кипения добавляем срезанную с костей мякоть копчёной индейки и штук скока не жалко сухих чили:

Не хочу вгрызаться в теорию варения кислых щей, напомню только что сколько поваров – столько и разных способов. Моя покупная капуста оказалась не на столько ядреной и кислой что б ее предварительно тушить и тд. Да и жрать хотелось. Итак, редьку четвертькольцами натираем на терке лепестками:

Лук режем ножом, морковь на крупной терке:

Следом шинкуем ножиком капусту (где-то кило) и тоже в кастрюлю:

Теперь пусть все это повариться минут 15-20. Кстати, где-то читал как избежать «плохого» запаха вареной капусты… (чё там плохого? ) Так вот, за это время кухня наполняется офигительными запахами вареных овощей и мяса. У кого есть чили/чипотли – самое время их закинуть в кастрюлю. Мы же режем помидоры и сладкий перец, кладем, даем закипеть:

И наваливаем понемногу квашеной капусты пробуя вкус…

Тут возникло две засады. Капуста оказалась не такой ядреной, как я предполагал, и ее пришлось добавлять пока не выложил все ведерко. Кастрюля же в свою очередь отказалась быть резиновой, т.е. пришлось часть бульона отливать в миску, с последующим возвращением ессесно.
Теперь о густоте. Кто-то любит щи – хоть … полощи, я вот варю так, чтоб можно было вилку воткнуть. Снимаем пробу со свежесвареных щей…

И убираем их в холодное место настояться…

На следующий день они вдвойне вкуснее. Хорошо положить в тарелку аджики, давленого чеснока, зелени и сметаны конечно…

Всех с прошедшими /наконец-то/ праздниками!
ТОН.

Щи из квашеной капусты богатые


Щи в их наиболее полном варианте состоят из шести основных компонентов – капусты (или заменяющей ее ведущей овощной массы), мяса (или, в очень редких случаях, рыбы, грибов – сушеных и соленых), кореньев (моркови, корня петрушки), пряной заправы
(лука, сельдерея, чеснока, укропа, перца, лаврового листа) и кислой заправы (сметаны, яблок, капустного рассола). Из этих шести компонентов первый и последний, т. е. овощная ведущая масса и кислая заправа, являются непременными и совершенно обязательными. Самые простые щи могут состоять только из них, продолжая оставаться щами.

Что касается ведущей овощной массы в щах, то чаще всего ею бывает капуста – свежая или квашеная. Но это отнюдь не означает, что щи – это суп с капустой. Признаком щей является кислота, создаваемая чаще всего рассолом квашеной капусты (либо в составе капусты, либо в чистом виде) или, вместо нее, щавелем (зеленые щи), разваром зеленых, диких или антоновских яблок, солеными грибами, а также сметаной (в щах из свежей капусты). Вот почему капусту можно заменять в щах различной зеленой, кислой или нейтральной массой (щавелем, снытью, крапивой, борщевиком – в так называемых зеленых борщевых щах), а также овощной нейтральной массой, хорошо впитывающей кислоту (репой или редькой – в так называемых репяных щах).

Технология приготовления всех видов щей одинакова. Вначале отдельно с кореньями и луком отваривают мясо или грибы. Затем в готовый бульон добавляют капусту или ее заменители и кислоту. Если для щей используют кислую капусту, то ее варят отдельно от мясного бульона и соединяют с ним после его готовности. В обоих случаях лишь после разваривания овощной массы до необходимой мягкости добавляют соль и пряную заправку. Сметаной заправляют готовые щи, чаще всего во время подачи их.

Первоначально в щи вводили еще и мучную заправку (вместе с капустой), чтобы сделать бульон щей более плотным. Это было принято обычно в западных и южных областях России.

Однако такая заправка ухудшает вкус щей, огрубляет их аромат. Поэтому с появлением картофеля в целях крахмализации бульона в щи стали добавлять одну две картофелины – в целом виде, до закладки капусты и кислой основы. Причем часто картофель затем изымают из щей, так как от кислоты он затвердевает. Уплотнению консистенции бульона в постных и зеленых щах способствует также добавление небольшого количества крупы, обычно гречневой (1 ст. ложка на всю кастрюлю), которая полностью разваривается.

Чем проще овощной состав щей, чем постнее они, тем больше умения требуется для их приготовления. Настоящие щи немыслимы без пряной заправы, которая играет немалую роль в создании «щаного духа». Прежде всего огромное значение имеет внесение лука в щи. Наилучшим способом является его двойная закладка: первый раз – целой луковицей вместе с мясом, кореньями и грибами (затем эту луковицу вынимают) и второй раз – мелко нарезанным луком (крошеным) вместе с капустой. При этом никогда в щи нельзя вносить пережаренный отдельно на масле лук – в таком виде он не свойствен настоящим щам.

Точно так же дважды вносят в щи и другую пряную заправу – петрушку и сельдерей: первый раз – корешком, который вынимают затем вместе с луковицей, вторично – в конце варки, в виде зелени. Остальные пряности – лавровый лист, черный перец раздавленными горошками, укроп и чеснок вносят так: первые два вида – за 15 мин до готовности, вторые два – вместе с зеленью петрушки в конце варки. После этого щи должны обязательно постоять под крышкой, помлеть, чтобы настояться, минут 10 15 как минимум. Именно в это время щи «доходят до настоящего вкуса»: капуста становится мягкой, кислота и аромат пряностей передаются овощам. Поэтому прежде оставляли щи млеть и томиться после приготовления в легком духу русской печи, где они не остывали, или же отставляли на край плиты, где тепло сохранялось, но кипение прекращалось. Особенно нуждаются в этом щи из кислой капусты. Их хорошо ставить в слабо нагретую духовку на 10 15 мин, а то и более. Иногда настаивание щей может длиться несколько часов (от 12 до 24), отчего они приобретают лучший и более своеобразный вкус. Такие щи называются суточными, их готовят загодя, за сутки.

Наконец, следует обратить внимание на еще два обстоятельства, влияющие на качество щей – это выбор мяса и подбелка или забелка.

На щи идет говядина, преимущественно жирная – грудинка, тонкий и толстый край, огузок. Для создания особого запаха к говядине можно добавлять небольшое количество ветчины – десятую – восьмую (а на юге России даже третью) часть от веса говядины. При этом говядину в щах всегда отваривают целым куском, а ветчину измельчают. Только в сборных щах измельчению подвергают все мясные компоненты. Щи из одной свинины, встречающиеся главным образом в пограничных с Украиной областях России, не типичны для русской кухни. То же можно сказать и о встречающихся в отдельных областях России щах с рыбой вместо мяса. Для таких щей когда то непременно требовались особый подбор рыб (соленой красной – белужины и осетрины, в сочетании с речной рыбой – окунями, карасями и линями) и их раздельная тепловая обработка. Иной способ приготовления щей с рыбой, причем с другими ее сортами, дает не столь вкусное блюдо, которое потому и не получило распространения.

Что касается забелки, то хорошие щи не могут никак обойтись без нее. Роль забелки обычно выполняет сметана, являющаяся одновременно подкислителем. Иногда сметану заменяют простоквашей или просто молоком. В богатых щах из кислой капусты забелкой служит смесь сметаны и сливок в пропорции 4:1. Это очень вкусная забелка.

Несколько слов о консистенции щей. Щи всех видов могут быть густыми, либо жидкими, в зависимости от соотношения воды и массы вложенных продуктов. Когда то идеальными считались густые щи, в которых «ложка стоит», или «щи с горкой», т. е. когда кусок мяса возвышается над поверхностью налитой в тарелку жидкости и гущи. Наши рецепты рассчитаны на щи более чем средней густоты; это означает, что количество жидкости на 1 порцию не должно превышать 350 г. Следовательно, холодной воды надо заливать не более 2 л на 4 порции, а лучше 1,5 л, чтобы готовый бульон составлял 1,25 1 л (после выкипания). Варить следует 2 ч. Пряности вносят в щи за 5 10 мин до готовности.

Едят щи обычно с черным, ржаным хлебом.

Рецепт богатых (полных) щей

Ингредиенты для щей:

  • 750 г говядины,
  • 500-750 г или 1 пол литровая банка квашеной капусты,
  • 4-5 сухих белых грибов,
  • 0,5 стакана соленых грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 крупная картофелина,
  • 1 репа,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень и зелень сельдерея,
  • 1 корень и зелень петрушки,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 3 лавровых листа,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. ложка сливочного или топленого масла,
  • 1 ст. ложка сливок,
  • 100 г сметаны,
  • 8 горошин черного перца,
  • 1 ч. ложка майорана или сухой ангелики (зори).

Приготовление щей:

  1. Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Через 1 1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.
  2. В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.
  3. Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном.
  4. К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 мин. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин, закутав чем нибудь теплым.

Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.

Суп с зеленой редькой рецепт с фото

Необычный суп с зеленой редькой порадует вас своим вкусом и ароматом. Если вы ни разу не пробовали супы с добавлением редьки, то очень рекомендуем это сделать. Редька вносит особую изюминку в блюда, а добавление мяса делает суп наваристым и сытным. Суп с редькой можно готовить с добавлением любого мяса. У меня были свиные и говяжьи ребрышки, на их основе я и сварила бульон. Сочетание зеленой редьки, лапши и наваристого бульона делает суп просто идеальным блюдом для ужина или обеда. Лапшу для супа можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовую. Также рекомендуем попробовать какими вкусными получаются и другие блюда с редькой;

Для приготовления супа с зеленой редькой вам потребуется:
  • свиные или говяжьи ребрышки-700 грамм;
  • 2 редьки;
  • 100 грамм лапши;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 50 грамм зелени молодого чеснока;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода-2,5 литра.

Готовим суп с зеленой редькой пошагово и с фото

Шаг 1. Начнем приготовление супа с отваривания мяса. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить на плиту. Когда она закипит, заложить подготовленное и вымытое мясо в кастрюлю. После закипания снять накипь и варить мясо 45 минут на медленном огне.

Шаг 2. Пока наше мясо варится, мы займемся подготовкой редьки и других овощей для супа. Редьку и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками, а редьку соломкой. В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленные овощи и обжарить до готовности.

Шаг 3. Зелень чеснока помыть, зубчики чеснока почистить и мелко нарезать.

Шаг 4. Когда редька и лук обжарятся, добавить томатную пасту и перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут.

Шаг 5. Готовое мясо вынуть из бульона и переложить в чашку. Отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кусочками.

Шаг 6. В бульон положить нарезанное мясо и 1 столовую ложку соли. Затем выложить обжаренные овощи и лапшу. Довести суп с зеленой редькой до кипения и варить около 3 минут, до готовности лапши.

Шаг 7. Через 3 минуты закладываем в суп с редькой чеснок и выключаем. Накрываем его крышкой и сверху полотенцем и даем ему настояться 15-20 минут. Готовый суп с зеленой редькой разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Хозяйке на заметку

Любое первое блюдо перед тем как подавать на стол должно немного настояться. Все продукты, приправы и пряности должны между собой подружиться. Только после настаивания вы сможете насладиться настоящим вкусом супа с зеленой редькой. И еще один совет, чтобы суп с лапшой не стал похожим на кашу, не варите ее долго, достаточно 2-3 минут. За то время пока суп будет настаиваться, лапша дойдет до нужной кондиции. Также не рекомендуется супы с лапшой полностью разогревать на плите. Отлейте необходимое количество в кастрюлю или чашку и подогрейте. Если вы будете каждый раз разогревать полностью кастрюлю, лапша превратится в кашу.

Приятного всем аппетита!

Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп — Пирог

Окрошка с мясом и редькой – это мой любимый рецепт окрошки. И действительно, что может быть вкуснее холодного супа тёплым летним днём. Подавая к столу, дополняю окрошку горячим картофельным пюре на молоке.

Итак, как и обещала ранее, делюсь рецептом окрошки с мясом и редькой.

Ингредиенты:

1 средняя зелёная редька

4 – 5 маринованных огурчиков

1 картофелина

0.5 б. зелёного горошка

2 – 3 яйца

250 гр говядины

1 луковица

0.5 л охлаждённого катыка

0.5 л кваса

100 мл охлаждённой кипячёной воды

3 ч.л.сахар

2 ч.л. яблочного уксуса

хмели-сунели

соль

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, вывариваем туда луковицу. Мясо полосками поперёк волокон.

  2. Отвариваем картофель и яйца. Картофелину режем мелкими кубиками, а яйца разминаем вилкой.

  3. Редьку нужно очистить от кожицы, натереть на тёрке для корейской моркови и слегка отжить.

  4. Всё перекидываем в кастрюльку, добавляем туда пол банки мелкого зелёного горошка и хорошо перемешиваем.

  5. К основе добавляю воду, катык и квас. Приправляю сахаром, солью, уксусом и специями. Всё хорошо перемешиваю.

Лучшие рецепты:

Суп рассольник с перловкой «Купеческий»

Суп солянка с оливками «Изумительная»

Окрошка / Холодный суп на катыке

Слоёный салат «Узбекистан»


( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Кислые щи для очистки организма. Старинный рецепт | Тело и разум. 40+

Хотел бы поделиться с вами рецептом очень полезного блюда. При чтении заголовка думаю у всех возникли ассоциации с супом из капусты на мясном бульоне и всевозможные его вариации. Нет! Если вы любитель такой кулинарии, дальше можете не читать.

Речь пойдёт о квашеной настойке из чёрной редьки и из других свежих овощей.

Взято с Яндекс картинки

Взято с Яндекс картинки

О полезных свойствах чёрной редьки много писать не буду. Вы можете почитать об этом в других источниках. Скажу лишь, что это чудесный суперфуд, как сейчас называют продукты с сильными оздоравливающими свойствами. Но к сожалению всеми позабытый, как и всё исконно русское и родное. Все гоняются за какими-то экзотическими ягодами Годжи и прочей заморской лабудой, а доступное и не менее полезное лежит перед глазами и ни кем не замечается.

Кислые щи из чёрной редьки обладают мощным антипаразитическим эффектом. Благодаря процессу брожения, во время которого образуется благотворный для пищеварения микробиом, населяет наш кишечник полезной микрофлорой и устраняет патогенные микроорганизмы. Содержит большое количество витаминов и минералов. Улучшает пищеварение. Если вы являетесь сторонником здорового питания и употребляете много свежих овощей — помогает лучше их переваривать и усваиваться микроэлементам.

Основа для этого блюда — чёрная редька. Она должна составлять примерно 2/3 от общего объёма всех ингредиентов. Можно больше. Чтобы настойки хватило хотя бы на неделю, употребляя её по стакану в день, берем не меньше 5 кг редьки. Остальные ингредиенты это свежие овощи по вашему желанию. Лично я добавляю чеснок (не много, иначе вкус будет с горечью), репу и стебли сельдерея. Можете экспериментировать и добавлять другие овощи, капусту, морковь (немного), лук, перец.

Сладкие овощи типа свеклы лучше не добавлять, чтобы не было спиртового брожения. Либо совсем немного.

Удалить с овощей коренную и стебельную часть, вырезать дефекты. Кожуру не счищать. В ней находится много витаминов и ферментов, которые помогают усвоению. Промываем хорошенько водой. Можно очистить следы земли с кожуры губкой для мытья посуды под струёй воды из крана.

  • Режем все овощи на мелкие куски.
  • Перемалываем в мощном блендере, разбавив немного водой. Но не сильно, чтобы была масса из кусочков 2-3 мм. Либо перемалываем в мясорубке.
  • Выкладываем получившуюся массу в эмалированную большую кастрюлю. Добавляем немного чистой, можно кипяченой воды комнатной температуры. Тщательно перемешиваем. Воды должно быть столько, чтобы в получившеюся массу можно было воткнуть столовую ложку и она не падала. Это не принципиально. Повлияет лишь на концентрацию готового продукта.
  • Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место на трое суток. Температура желательно 24-25 градусов. Я обычно ставлю возле батареи. Можно меньше, но тогда процесс брожения займёт больше времени. В процессе брожения два раза в день тщательно перемешиваем массу.
  • По истечении трёх суток тщательно отжимаем массу через мелкое сито или марлю. Можно воспользоваться шнековой соковыжималкой.
  • Кислые щи готовы. Разливаем жидкость в стеклянные банки, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Очень полезно употреблять с утра натощак примерно 2/3 стакана, подогрев на водяной бане до комнатной температуры. Перед разливанием тщательно взбалтывать банку, чтобы равномерно распределить в жидкости осадок.

С непривычки в первые дни сразу после употребления может быть тяжесть в голове и лёгкое головокружение, которое проходит в течении пары часов. Это процесс детоксикации и очищения пищеварительной системы. Пусть это вас не пугает. Если вы придерживаетесь здоровых принципов питания и не засоряете свой организм всяким мусором типа фастфуда, мучными изделиями и т.п., то организм быстро перестроится и нормализует пищеварительные процессы.

Так же можно употреблять кислые щи совместно с другими овощными блюдами.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Курино-капустный суп из редиса Рецепт домашних и полезных овощей.

Курино-капустный суп из редиса полон вкусов и витаминов и согреет в холодные зимние дни. Удивительно, но в этом рецепте используется редис, чтобы придать этому супу новое и иное ароматное измерение. Редис становится мягким, когда его жарят или готовят в жидкости, но при этом он сохраняет хрустящую консистенцию. В большинстве дней я пытаюсь включить в семейные обеды разнообразные овощи. Не так давно я терпеть не могла брюссельскую капусту, как и моя семья, пока однажды я не решила снова попробовать ее в ресторане.Брюссельская капуста была обжарена с небольшим количеством бальзамика, и я внезапно влюбился. С тех пор мы с семьей едим много брюссельской капусты.

Капуста и брюссельская капуста имеют общий вкус и усиливают друг друга. Одна из самых привлекательных особенностей этого супа — то, что его можно приготовить в мультиварке или в кастрюле на плите. Вторая наиболее привлекательная вещь — это то, что вы можете добавить к ней замороженную куриную грудку и просто удалить, когда она прожарилась, и измельчить двумя вилками.

Примечания:

Бальзамический уксус, семена фенхеля и тмин придают этому супу аромат и текстуру. Этот суп станет новым семейным фаворитом, добавив в ваш рацион больше овощей.

На самом деле, я использую порошок куриного бульона Lano Life в этом прозрачном супе. Часто на ужин у нас есть суп, салат и печенье. Мое сырное печенье без зерен — прекрасное дополнение к этому супу.

Очень легко и быстро приготовить: просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите и варите в течение 1 или более часов, чтобы ароматы смешались.Затем просто выньте курицу и нарежьте ее двумя вилками. После измельчения вернитесь к супу и подавайте.

Суп с курицей и капустой из редиса

Состав

  • 2 куриные грудки
  • 5 стаканов воды
  • 3 стакана жидкого куриного бульона
  • 1 столовая ложка порошка куриного костного бульона
  • 3/4 кочана
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 1/2 стакана нарезанной брюссельской капусты
  • 3/4 стакана нарезанного редиса
  • 2 1/2 ч.л. розовой соли

Направление:

Положите куриную грудку в большую кастрюлю.Добавьте остальные ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшить и варить на медленном огне час или больше.

Когда курица готова, достаньте ее из кастрюли и измельчите двумя вилками. После измельчения верните курицу в суп и подавайте.

Суп с курицей и капустой из редиса

Курино-капустный суп с редькой, рецепт с нуля, с множеством вкусных овощей, таких как капуста, брюссельская капуста и редис. Полный восхитительности.

Общее время 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок
  • 5 стаканов воды
  • 3 стакана жидкого куриного бульона
  • 1 столовая ложка порошка куриного костного бульона
  • 4 стакана нарезанной капусты
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/2 стакана нарезанной брюссельской капусты
  • 3/4 стакана нарезанного редиса
  • 2 1/2 розовая соль

Инструкции

  • Добавьте куриную грудку в большую кастрюлю.

  • Добавьте остальные ингредиенты.

  • Довести до кипения.

  • Уменьшить и варить на медленном огне не менее часа.

  • Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из кастрюли и измельчите двумя вилками.

  • После измельчения верните курицу в суп и подавайте.

Украшение: добавить несколько листиков петрушки или кинзы, или и того, и другого.

Примечания

Пищевая ценность
Порций 6.0
Количество на порцию
калорий 114
% Дневная норма *
Всего жиров 1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 474 мг 20%
Калий 388 мг 11%
Всего углеводов 5 г 2%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар 4 г
Белок 9 г 18%
Витамин А 4%
Витамин C 100%
Кальций 8%
Утюг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США.

Питание

Калорийность: 114 ккал

Суп быстрого приготовления из корейской говяжьей капусты и редиса

Суп быстрого приготовления из корейской говяжьей капусты и редиса

Суп быстрого приготовления из корейской говяжьей капусты и редиса — теперь любимый зимний суп в нашей семье!

Суп быстрого приготовления с говядиной и капустой по-корейски с редисом также стал фирменным супом моего мужа, потому что он очень хорошо его готовит, а также потому, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ суп, который он умеет готовить.хахаха…

Юкгэчжан (корейский острый суп из говядины)

В 2010 году на восточном побережье мне пришлось находиться вдали от дома на длительное время, чтобы заботиться о моей сестре. Юкгаэчжан — один из любимых супов моего мужа. И он спросил меня, могу ли я научить его, как это делать. Но поскольку над правильной версией юкгэчжана нужно немного поработать, я упростил его для него, а также сделал менее острым, чтобы моя дочь тоже могла его есть. Кстати, вот мой рецепт юкгэчжан, если вы хотите приготовить эту классику. 😉

С годами упрощенный суп Юкгэджанг каким-то образом трансформировался в этот корейский суп с говяжьей капустой и редисом, которым я делюсь сегодня.И теперь он утверждает, что является шеф-поваром этого семейного супа, потому что моя дочь (которая является дегустатором в нашей семье) заявила, что что касается этого супа из говяжьей капусты и редиса, папина версия просто САМАЯ ЛУЧШАЯ. И я более чем счастлив согласиться… потому что это просто означает, что я могу легко попросить его готовить этот суп все время, и он будет счастлив сделать это !! ХАХАХА … шшш … вы знаете, какие мужчины, когда говорите им, что они так хорошо справляются с определенными вещами. 😉 Внезапно, обычно ленивый, : «Я ничего не хочу делать».. ‘как бы отношение меняется, и он так внезапно взволнован этим, потому что он ТАК ОЧЕНЬ хорош в этом !!

Да, более 25 лет брака научили меня кое-чему о мужчинах…

Этот корейский суп с говяжьей капустой и редисом (вау, хорошо, теперь я хотел бы назвать его короче … вздох) — это еще и суп, который мой муж готовит для нас, когда я болею, слишком занята или слишком устала готовить. Обычно он делает большую партию, а затем мы едим ее с рисом на завтрак, обед или ужин — все, что работает! Недавно, сразу после Нового года, когда семья моей сестры приехала в гости, и я только что закончил все праздничные украшения, готовил и работал над своим видео с рисовыми шариками снеговика, он почувствовал, что я очень устал от всей готовки, и предложил приготовить этот суп для целая семья.

Мой ответ ?? ДА! ПОЖАЛУЙСТА!!! Спасибо, yeobo 😍.

Поскольку на приготовление обычно уходит около 1 часа или больше, а на следующий день вкус лучше, мы решили приготовить его в Instant Pot. Итак, вот версия Instant Pot с моим мужем !!! УРА!

Кстати, если у вас нет Instant Pot, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ — вы можете приготовить по тому же рецепту на плите. Просто увеличьте количество воды до 10 стаканов и доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 1 час или 1 час 15 минут или больше, пока все овощи не станут очень мягкими, а ароматы не сольются вместе.🙂

<Советы по чистке и нарезке редиса, если не нужно использовать целиком>

Вы знаете, насколько большой может быть корейский редис и как редко можно использовать целую редьку в одном рецепте. Если вы собираетесь использовать целую редьку, можно просто очистить ее ножом от кожуры, а затем порезать на кусочки. Но если вам нужна только часть редиса, редис сохраняет свежесть дольше , если вы оставите кожицу на . Очищенный редис довольно быстро сохнет в холодильнике.

Итак, нарежьте редис толстым диском, как кусочки, сначала с кожицей на на нужное вам количество.

Кусочки редиса для супа из говядины и капусты по-корейски

Затем очистите каждый диск ножом (вот так)

Очистить корейский редис для супа

, а затем нарезать более мелкими кусочками.

Нарезка редиса для супа из говядины и капусты IP

Храните остатки редиса (с кожицей) в ящике для овощей, в пластиковом пакете в холодильнике с небольшим отверстием для циркуляции воздуха.Он будет храниться много дней. О, и вы можете приготовить мой суп из редиса с соевой пастой, если хотите израсходовать остатки редиса.

Ладно, пора готовить!

Суп из редиса с говядиной и капустой по-корейски (быстро приготовленный и обычный рецепт)

Порций: 8 Приготовление: 15 минут Время приготовления IP: 10 минут + время разогрева Сложность: EASY

** Для обычной плиты: увеличьте количество воды до 10 чашек и варите около 1 часа или более **

Состав

  • Тушеная говядина на 8 унций, тонко нарезанная
  • 3 чашки редиса, нарезанного квадратами
  • 1 фунт маленькой зеленой капусты, также известной как сеульская капуста (put baechu 풋 배추)
  • Ростки сои 4 унции (конгнамул 콩나물)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 8 стаканов воды
  • приправа
  • 3 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки корейского соевого соуса для супа (гукганджан 국 간장)
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли (или больше по вкусу)
  • 1/2 столовой ложки красного корейского перца чили (고추 가루 gochukaru)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  1. Редис очистить и нарезать квадратиками.Подробные советы о том, как нарезать корейскую редьку, смотрите выше.
  2. Нарезать тушеную говядину (обычно крупными кубиками) тонкими ломтиками.
  3. Оторвите маленькие зеленые листья капусты, вымойте их и дайте стечь.
  4. Нарежьте листья капусты примерно на 3 дюйма длины.

    Капуста для супа из говядины и редиса по-корейски

  5. Промыть ростки сои и процедить.
  6. Нарезать зеленый лук кусочками по 3 дюйма.
  7. Переверните кастрюлю быстрого приготовления в соте и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла.
  8. Обжаренные квадратики редиса 1-2 мин.

    Редис быстрого приготовления

  9. Добавить в IP кусочки говядины. Также добавьте гукганджанг и гочукару.
  10. Обжарить говядину и редис примерно 2 мин, пока все куски говядины не будут слегка приготовлены.

    Sauteeing Beef Instant Pot Суп корейской капусты с редисом

  11. Добавьте 8 стаканов воды, капусту, зеленый лук, ростки сои и измельченный чеснок. Это много! *** Для ПЕЧИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО добавьте больше воды (увеличьте на 2 стакана) ***

    Ингредиенты для супа быстрого приготовления с говядиной, капустой и редисом

  12. Добавьте соль, чесночный порошок и закройте крышкой.
  13. Выберите программу «Суп». Таймер должен показывать 15 минут, но уменьшите время до 10 минут. *** Для STOVE TOP доведите до кипения и варите от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока все не станет красивым и вкусным. Возможно, вам понадобится добавить больше гукганджанга и соли. **
  14. Когда закончите, выпустите пар естественным образом, если у вас есть время. В противном случае вы можете отпустить вручную. Он должен выглядеть примерно так сразу после того, как вы откроете крышку.

    Готовый суп из говядины, редиса и капусты быстрого приготовления

  15. Перемешайте ковшом и это будет выглядеть так.

    Приготовленный суп из говядины и капусты быстрого приготовления — готов к подаче!

Банкноты

  • Отрегулируйте количество соли и гочукару (порошок красного перца чили) по вкусу. Если вы хотите пикантности, просто увеличьте количество гочукару. Вы также можете позволить людям добавлять за столом больше соли или гочукару.
  • Подавать с рисом и кимчи.
  • Храните остатки еды в холодильнике. Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ этот суп на потом, особенно если готовите для него.
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Быстрорастворимый суп с говядиной и капустой с редисом

Суп из корейской говяжьей капусты и редиса для быстрого приготовления! Сытный, с большим количеством овощей.Заправлен большим количеством чеснока и немного острым. Идеальный зимний суп для всей семьи!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Общее время: 35 минут

обслуживает: 8 человек

Инструкции

  • Редис очистить и нарезать квадратами. Подробные советы о том, как нарезать корейскую редьку, смотрите выше.

  • Нарезать тушеную говядину (обычно крупными кубиками) тонкими ломтиками.

  • Оторвите маленькие зеленые листья капусты, вымойте их и дайте стечь.

  • Нарежьте листья капусты на кусочки длиной 3 дюйма.

  • Промойте ростки сои и процедите.

  • Нарезать зеленый лук кусочками по 3 дюйма.

  • Переверните кастрюлю быстрого приготовления в соте и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла.

  • Обжарить квадраты редьки 1-2 мин.

  • Добавьте кусочки говядины в IP, а также гукганджанг и гочукару.

  • Обжарить говядину и редис в течение 2 минут или около того, пока все кусочки говядины не будут приготовлены.

  • Добавьте 8 стаканов воды, капусту, зеленый лук, ростки сои и измельченный чеснок.

  • Добавьте соль, чесночный порошок и закройте крышкой.

  • Выберите программу «Суп». Таймер должен показывать 15 минут, но уменьшите время до 10 минут.

  • Когда закончите, выпустите пар естественным путем, если у вас есть время. В противном случае вы можете вручную выпустить пар.

  • Смешать половником и подавать с рисом. Кроме того, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить больше соли и гочукару (порошок красного перца чили) по вкусу.

Советы и примечания:

  • Отрегулируйте количество соли и гочукару (порошок красного перца чили) по вкусу. Если вы хотите пикантности, просто увеличьте количество гочукару. Вы также можете позволить людям добавлять за столом больше соли или гочукару.
  • Подавать с рисом и кимчи.
  • Храните остатки еды в холодильнике. Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ этот суп на потом, особенно если готовите для него.

Информация о питании:

Калорийность: 103 ккал (5%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 19 мг (6%) | Натрий: 609 мг (26%) | Калий: 341 мг (10%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 220 МЕ (4%) | Витамин С: 28.4 мг (34%) | Кальций: 53 мг (5%) | Железо: 1,1 мг (6%)

Курс: суп

Кухня: корейская

Ключевое слово: суп из говяжьего редиса, сытный, быстрорастворимый суп

Корейский Категория: Guk (국)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Суп быстрого приготовления с говядиной и капустой по-корейски с редисом

Очищающий суп из капусты | Jen Reviews

Без глютена, веганский и очень простой в приготовлении, это определенно один из самых простых и самых приятных рецептов супа, которые я придумал.Капустный суп, вероятно, наиболее известен своей способностью похудеть. Однако суп из капусты не только помогает похудеть. Говорят, что суп из капусты основан на старинном народном рецепте, который использовался для лечения простуды, но я считаю, что этот рецепт хорош в любое время, независимо от того, плохо ли вы себя чувствуете или хотите сбросить лишние килограммы. Что мне больше всего нравится в этом супе, так это его простота, но в то же время он очень вкусный. Поскольку основная часть этого рецепта требует овощей с относительно высоким содержанием воды, калорийность, которую они предлагают, довольно низка, а в основном вы потребляете клетчатку, что делает эту еду отличной для приготовления после приятных выходных или после возвращения из отпуск, когда вы чувствуете потребность провести легкое (и вкусное) очищение.Имейте в виду, что я не защищаю диету из капустных щей, я твердо верю, что если вы хотите похудеть или улучшить общее состояние здоровья, лучшее, что вы можете сделать, — это улучшить и обновить свой образ жизни, а не только блюда, которые вы ешьте, если хотите длительного результата!

Когда я был моложе, когда моя мама готовила лечебный суп, она всегда включала китайские красные финики и ягоды годжи. Китайские красные финики (также известные как плоды мармелада) — один из самых популярных продуктов, используемых в китайских семьях из-за их целебных свойств, и считается, что он уравновешивает ци (энергию) желудка, укрепляет селезенку и даже облегчает бессонницу.Я нахожу, что он добавляет крохотную нотку сладости не только вкусу супа, но и всему аромату. Если вы не являетесь большим поклонником вкуса красных фиников, вы можете просто удалить их перед подачей на стол, так как ароматизаторы и питательные вещества остались бы в бульоне во время приготовления. Вы даже можете положить их в пакет для супа и поместить его в кастрюлю с остальными ингредиентами, что упростит их удаление перед подачей на стол.

Еще один суперпродукт, который я включил в этот рецепт, — это ягоды годжи (также известные как плоды лайчи), которые используются в китайской медицине более 2000 лет. Также ходят слухи, что монахи в Гималаях использовали для замачивания ягод годжи в горячей воде, чтобы создать Чай из ягод годжи, который они пили, чтобы помочь им достичь более глубокого состояния медитации.Научное название ягод годжи — Lycium barbarum ; их полезные свойства были тщательно исследованы, и наиболее интересным для меня лично, как человека, который боролся с психическим здоровьем, является их способность вызывать общее чувство благополучия, улучшать психологические черты, улучшать здоровье желудочно-кишечного тракта и повышать уровень энергии. Все, что вы хотите от хорошего очищающего супа! Это также отличный рецепт для мультиварки, так как для активного приготовления потребуется всего около 15 минут.

Рецепт очищающего капустного супа

  • Половина кочана капусты
  • 6 сушеные красные финики
  • 5 гвоздика молотого / измельченного чеснока
  • 3 палочки сельдерея
  • 3 горшки овощного бульона
  • 2 литры вода
  • 2 банки помидоров
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1 чашка мелко нарезанный белый редис дайкон
  • 1 большая морковь
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка розовая гималайская соль / морская соль
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 столовая ложка молотый / рубленый имбирь
  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 1 чашка Дереза
  1. Подготовьте ингредиенты; нарежьте капусту сердцевиной, нарежьте остальные овощи до желаемого размера и измельчите чеснок и имбирь.

  2. В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне.

  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь и обжарьте в течение 3 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Добавить нарезанный сельдерей и морковь, обжаривать еще 3 минуты.

  5. Налейте воду в кастрюлю, добавьте бульон, консервированные помидоры, зелень, ягоды годжи и сушеные красные финики.Довести до кипения.

  6. Когда суп закипит, добавьте нарезанную капусту и приправьте по вкусу розовой гималайской солью и перцем. Готовьте еще 15 минут. Подавать со свежей петрушкой или ягодами годжи.

ШАГ ПЕРВЫЙ — ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЫВАНИЯ И ПОДГОТОВКИ

Вымойте и нарежьте все овощи до желаемого размера, затем измельчите имбирь и чеснок. Я предпочитаю нарезать морковь и сельдерей довольно мелкими, так как я люблю готовить их до тех пор, пока они не будут готовы, чтобы они все еще сохраняли немного хрусткости.Иногда, чтобы сэкономить время, я использую замороженные блоки предварительно измельченного, готового к употреблению чеснока и имбиря — это отличный вариант, так как кусочки имбиря буквально исчезнут в супе. Если вы не хотите использовать свежий имбирь, можно также использовать имбирный порошок.

ВТОРОЙ ШАГ — ТЕПЛОВОЕ МАСЛО

Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. В качестве альтернативы вы также можете использовать оливковое масло, если хотите.

ШАГ ТРЕТИЙ — СОТНЫЙ ЛУК

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и имбирь и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — СОТЫЕ ОВОЩИ

Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и белую редьку и тушите 5 минут.

ШАГ ПЯТЫЙ — ДОБАВИТЬ ВОДУ

Налейте в кастрюлю два литра воды или можете использовать готовый бульон — я использовал три горшочки для овощного бульона. Поскольку ингредиенты состоят из овощей, мы создаем овощной бульон, сначала готовя сельдерей, морковь и белую редьку. Но для дополнительного вкуса я решил добавить кастрюли.Мы держим соль на низком уровне. Иногда я полностью не употребляю соль, в зависимости от того, почему и когда я собираюсь съесть суп. Приправить тимьяном, орегано, черным перцем и морской солью. Я предпочитаю использовать свежие травы, но у меня под рукой была только сушеная. Я не обнаружил, что это сильно влияет на аромат, но я рекомендую увеличить количество сушеных трав, так как я обнаружил, что они не выделяют столько аромата, как их свежие аналоги.

ШАГ ШЕСТОЙ — ДОБАВИТЬ КАПУСУ

Когда суп закипит, добавить капусту.Я использовал сладкую капусту, потому что мне нравится цвет и текстура по сравнению с обычной белокочанной капустой, но на самом деле вы можете использовать любую капусту, которая вам нравится. Готовьте еще 15 минут или пока овощи не достигнут желаемой текстуры. Подавать с чесночным хлебом или есть отдельно, посыпав свежей петрушкой или ягодами годжи для легкости сладости.

Оставив на ночь в холодильнике, я разогрел остатки и довел до кипения. Я обнаружил, что аромат действительно продолжает развиваться после хранения в холодильнике.Так что это здорово заморозить или просто положить в холодильник на пару дней. Если вы хотите заморозить суп, подождите, пока он полностью не остынет, прежде чем переливать его в безопасный контейнер для морозильной камеры. Имейте в виду, что при замораживании жидкости расширяются, поэтому убедитесь, что вы не наполняете емкости, чтобы они были полностью заполнены. Оставьте примерно 2,5 см между супом и краем емкости, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Больше всего в этом супе мне понравилось то, насколько он простой.Вы можете сделать это еще проще, исключив китайские красные финики и ягоды годжи, не слишком ухудшив вкус, хотя мне действительно нравится тонкая сладость, которую они привносят в бульон. В списке ингредиентов я предложил 5 зубчиков чеснока для этого рецепта, но когда я делаю его для себя и своей семьи, я обычно кладу целую луковицу измельченного чеснока. Это действительно помогает придать супу объемность, а по мере приготовления чеснок подслащивает и теряет остроту; не говоря уже об аромате, который он создает на всей вашей кухне! Единственный ключевой ингредиент, который, как мне кажется, никогда не следует исключать из рецептов супа, — это корень имбиря.Некоторые исследования показали, что имбирь так же эффективен при боли и воспалении, как и обычные безрецептурные обезболивающие. И это действительно придает супу очень тонкую пряность без необходимости использования дополнительных специй, таких как кайенский перец или перец, которые могут вызвать расстройство чувствительного желудка. Вы когда-нибудь пробовали щи? Вам нравятся овощи действительно мягкими и нежными или слегка хрустящими? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Рецепт простого супа с дайконским редисом и капустой

Простой суп с дайконским редисом и капустой

Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — простой суп с редисом дайкон и капустой. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Аджибо готовит суп мисо с редисом, капустой и тофу. https Японские простые рецепты для одинокого мужчины. Эти виды повседневных супов просты в приготовлении Эти виды повседневных супов просты в приготовлении, для них требуется всего несколько ингредиентов (в Daikon это белая редька, которая имеет мягкий и сладкий вкус при приготовлении и нежная, но с острым оттенком.Куриный суп с лапшойMaria Mind Body Health.

Простой суп с дайконским редисом и капустой — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Простой суп с дайконским редисом и капустой — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить простой суп с редисом дайкон и капустой, используя 11 ингредиентов и 4 шага.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления простого супа с дайконским редисом и капустой:
  1. Взять редис Дайкон 5 см
  2. Получите 1/2 моркови
  3. Приготовить 1/4 капусты
  4. Готово 1/2 маленькой луковицы
  5. Приготовьте от 4 до 5 колбасных изделий
  6. Возьмите 700 мл воды
  7. Получить 2 гранулы бульона из куриного супа
  8. Возьмите 1 столовую ложку оливкового масла
  9. Взять 1 лавровый лист
  10. 1 Соль, черный перец (крупный помол)
  11. Получите 1 черту за цвет Ростки редиса, петрушки

Капуста для супа из говядины по-корейски из редиса и капусты.Промойте ростки сои и процедите. Дайкон — японское слово, обозначающее редис, и обычно эта редька длинная, трубчатая, толщиной не больше, чем банка кокса. Капустный суп напа — это простой суп, который можно готовить с закрытыми глазами.

Шаги по приготовлению простого супа с дайконским редисом и капустой:
  1. Нарежьте редис дайкон, морковь и лук кубиками по 1 см, а капусту — квадратами по 2 см. Нарежьте колбасу примерно на 1 см.
  2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте морковь, лук, колбасу и редис дайкон.Обжаривайте около 5 минут, пока не покроете маслом.
  3. Добавьте воды, гранулы бульона из куриного супа и лавровый лист. Снимите накипь, когда она закипит. Накройте сковороду крышкой и варите около 15 минут на слабом огне. Добавить капусту и варить еще 15 минут.
  4. Проверьте вкус и отрегулируйте солью и перцем. Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте ростками редиса или петрушки и наслаждайтесь.

Смешайте имбирь, капусту и морковь. Добавьте овощи в процеженный бульон и добавьте пасту чили и соевый соус.Говяжья грудинка, редис дайкон, рыбный соус, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец, хлопья острого перца, корейский редис, соль, кунжутное масло. Суп не мог быть проще — куриный бульон, тертая курица, тонкая рисовая лапша и свежая кинза. Я не знаю, что продавец сделал с ее бульоном, но это было потрясающе; глубокий, но мягкий вкус Но вернемся к супу, который я приготовил на прошлой неделе — это суп из дайкона с японскими мотивами, простой и легкий.

Итак, подведем итог этим особенным блюдам — ​​рецепту простого супа с редисом дайкон и капустой.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп с колбасой, капустой и овощами

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп с колбасой, капустой и овощами — такая полезная и сытная легкая еда в будние дни, а также вкусные остатки!

Вы только видите аромат этого колбасно-капустно-овощного супа, который просто хочет выскочить из миски в рот ?!

Этот суп из капусты определенно стал основным продуктом питания в нашем доме в более прохладные месяцы, и у меня возникло ощущение, что когда вы его попробуете, он станет одним из любимых блюд вашей семьи!

Эта легкая еда действительно впечатляет — ее Невероятно легко приготовить, и она очень проста в обслуживании: потратьте несколько минут на поджаривание мяса и нарезку овощей, а затем дайте медленному кипению на плите сделать остальную работу!

Есть несколько вариантов капустного супа, в состав которых входит картофель, но после того, как я обнаружил, что вы можете легко заменить картофель редисом в некоторых супах (например, в этом очень вкусном низкоуглеводном картофельном супе !), Я решил попробовать редис. попробовать в этом блюде.

Вот все овощи, которые вы найдете в этом блюде:

  • Капуста (конечно!)
  • Морковь
  • Редис
  • Сельдерей
  • Лук

И, если вы в некотором роде бунтарь, как я на кухне, вы всегда можете освободить место, чтобы добавить еще немного овощей, особенно если у вас есть некоторые в холодильнике, которые вам нужно израсходовать, прежде чем они испортятся.

Редис в этом супе — абсолютный победитель! Каким-то образом, когда они готовятся, редька теряет «остроту».Вместо этого они становятся нежными и впитывают все вкусы в горшочке.

Это отличный суп для напряженных будних ночей, осенних обедов и холодных зимних дней!

Кроме того, бонус: из него получаются ФАНТАСТИЧЕСКИЕ остатки (возможно, вы почти захотите приготовить его специально для остатков… это действительно хорошо на следующий день или два!).

Наслаждайтесь этой вкусной едой за столом с семьей и друзьями!

Доходность: 6-8 чаш

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Это ЛУЧШИЙ суп с колбасой, капустой и овощами — такая полезная и сытная легкая еда в будние дни, а также вкусные остатки!

Состав

  • Легкая свиная колбаса 1 фунт
  • 1 сладкая или желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
  • Редис примерно 3 c четвертинки
  • 1 кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 1 14.Банка 5 унций нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, не осушенных
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций (добавьте немного томатного соуса с орегано и базиликом!)

Инструкции

  • Обжарьте мясо в большой суповой кастрюле на среднем огне. В середине приготовления добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не станет коричневым, а лук не станет мягким — около 7-10 минут.
  • Добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи: сельдерей, морковь, редис и капусту. Перемешайте, чтобы мясо и овощи смешались.
  • Налейте в суповую кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и томатный соус и перемешайте.
  • Доведите до кипения на среднем огне. Когда суп закипит, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте ему покипеть не менее часа.
  • Подавать с измельченной моцареллой или итальянским сыром сверху.
  • Банкноты

    Убедитесь, что вы используете для этого БОЛЬШУЮ суповую кастрюлю — там много овощей!

    Кроме того, из этого блюда получаются фантастические остатки, и оно также хорошо замораживается! 🙂


    Рецепт идеального простого супа с редисом дайкон и капустой

    Простой суп с дайконским редисом и капустой .Нагрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте морковь, лук, колбасу и редис дайкон. Добавьте воду, гранулы бульона из куриного супа и лавровый лист. Снимите накипь, когда она закипит.

    Быстрое и легкое приготовление из одной кастрюли и добавление всего по ходу. Обжарить в масле нарезанную редьку дайкон для супа и добавить в ароматный бульон — так получится суп. Смажьте небольшие куски мяса измельченным чесноком, кунжутным маслом и семенами и корейским соевым соусом, а также добавьте в бульон.

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим отличное блюдо — простой суп с редисом дайкон и капустой. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Принятие плана питания по принципу «зеленый образ жизни» даст вам именно то, что вам нужно, чтобы стать здоровым и спортивным. Вы обнаружите, что ваша иммунная система станет лучше, и ваше тело сможет бороться с болезнями.Обеспечьте себе здоровье в будущем, переключившись на здоровое питание прямо сейчас.

    Пошаговое руководство по приготовлению идеального простого супа с редисом дайкон и капустой

    Нагрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте морковь, лук, колбасу и редис дайкон. Добавьте воду, гранулы бульона из куриного супа и лавровый лист. Снимите накипь, когда она закипит.

    Простой суп с дайконским редисом и капустой — один из самых популярных среди современных продуктов питания на Земле. Ежедневно его ценят миллионы.Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Простой суп с дайконским редисом и капустой — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить простой суп с редисом дайкон и капустой, используя 11 ингредиентов и 4 шага. Вот как этого добиться.

    Ингредиентов, необходимых для приготовления простого супа с дайконским редисом и капустой:

    1. {Приготовьте 5 см редиса дайкон.
    2. {Приготовьте 1/2 моркови.
    3. {Получите 1/4 капусты.
    4. {Возьмите 1/2 маленького лука.
    5. {Приготовьте от 4 до 5 колбас.
    6. {Возьмите 700 мл воды.
    7. {Возьмите 2 гранулы бульона из куриного супа.
    8. {Приготовьте 1 столовую ложку оливкового масла.
    9. {Приготовьте 1 кусок лаврового листа.
    10. {Взять 1 соль, черный перец (крупно молотый).
    11. {Получите 1 черту количества цветных ростков редиса, петрушки.

    Остальные ингредиенты используются для естественного подслащивания супа. Я обычно использую сушеных каракатиц, когда варю суп из редьки дайкон, так как они придают супу характерный вкус. В этот рецепт супа из редиса Дайкон я также добавил сушеные гребешки и сушеные медовые финики, чтобы усилить вкус. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.

    шагов по приготовлению простого супа с дайконским редисом и капустой:

    1. Нарежьте редис дайкон, морковь и лук кубиками по 1 см, а капусту — квадратами по 2 см.Нарежьте колбасу примерно на 1 см.
    2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте морковь, лук, колбасу и редис дайкон. Обжарить около 5 минут, пока не покроется маслом.
    3. Добавьте воду, гранулы бульона из куриного супа и лавровый лист. Снимите накипь, когда она закипит. Накройте сковороду крышкой и варите около 15 минут на слабом огне. Добавить капусту и варить еще 15 минут ..
    4. Проверьте вкус и отрегулируйте солью и перцем.Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте ростками редиса или петрушки и наслаждайтесь ..

    Добавьте воду, куриный бульон, капусту, морковь и помидоры и доведите до кипения. У супа из голубцов восхитительный вкус голубцов, но его можно приготовить менее чем за час! Это простой ужин по будням с восхитительными вкусами настоящего блюда. В нем даже используются те же ингредиенты, что и для настоящих голубцов. Суп из голубцов Этот рецепт супа из голубцов восхитителен, на вкус как голубцы, и его действительно легко приготовить!

    Если вы решили, что ваше здоровье важно для вас, вам нужно принять эти рекомендации близко к сердцу.Готовые полуфабрикаты, которые вы можете найти в любом магазине, также вредны для вас, и в качестве альтернативы вам следует готовить свежие питательные продукты.

    Вот и закончим это исключительное блюдо — простой суп с редисом дайкон и рецепт капусты. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Капустный суп | Садовый свежий гурман

    Капуста — это богатые традиции. Как восточноевропейские, так и ирландские традиции используют капусту во многих блюдах. Почему? Капусту легко выращивать и хранить. Если правильно завернуть, он длится некоторое время, стоит недорого и может накормить толпу. Кроме того. польза для здоровья от капусты огромна. Включение в рацион любого члена семейства крестоцветных 4-5 раз в неделю поможет уменьшить воспаление в организме и повысить иммунитет.Капуста богата полифенолами — химическим веществом, которое помогает уменьшить воспаление и бороться с раком. Кочанная капуста также богата глюкозинолатами, которые при преобразовании важны для профилактики рака. Эти химические соединения также помогают здоровью кишечника, регулируя H. pylori, бактерии, обнаруженные в кишечнике. Капуста также помогает снизить уровень холестерина, как и все продукты с высоким содержанием клетчатки, помогая связываться с желчью в процессе пищеварения. При этом капуста отлично подходит для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.Было обнаружено, что питательные вещества лучше всего работают на пару, как в случае с этим супом.

    Этот рецепт супа взят из моей кулинарной программы www.rouxbe.com, с некоторыми небольшими изменениями, уменьшением соли, отсутствием масла и добавлением пастернака. Это замечательный бульонный суп, который отлично сочетается со многими блюдами. Я люблю его в паре с вегетарианскими гамбургерами или красивым чечевичным булочкой (пожалуйста, не вегетарианские блюда, вы можете посмеяться над буханкой, но это хорошо!). Это легкий и легкий в изготовлении. Идеально подходит для St.Праздник дня Пэтти.

    Для получения дополнительной информации о капусте: http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=19

    Другие крестоцветные овощи:

    • Руккола
    • Бок чой
    • Брокколи
    • Брюссельская капуста
    • Капуста
    • Цветная капуста
    • Пекинская капуста
    • Зеленая капуста
    • Дайкон редис, редис
    • Хрен
    • Кале
    • Кольраби
    • Ланд кресс
    • Горчичная зелень
    • Брюква, репа
    • Кошелек пастуха
    • Кресс-салат

    Состав:

    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чашка нарезанной моркови
    • 1/2 стакана очищенного пастернака, 1 пастернак
    • 1 1 / 2-2 чайные ложки соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 6 стаканов свежей нарезанной капусты (оставшееся без остатка)
    • 2 стакана свежих помидоров или 1 литр консервированных томатов (при использовании консервов зарезервируйте сок и добавьте к общему количеству жидкости)
    • хлопья чили 1/4 чайной ложки
    • Овощной бульон 7 стаканов
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна или 1 1/2 столовые ложки свежего
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • свежая петрушка для гарнира
    • соль / перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Разогреть суповую кастрюлю.Положите в кастрюлю лук, морковь и пастернак и обжарьте в небольшом количестве бульона или воды, чтобы предотвратить прилипание, около 5 минут.
    2. Добавьте хлопья чили, тимьян и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким (примерно минуту).
    3. Добавьте капусту и щепотку соли и дайте ей размягчиться примерно 5-10 минут. Добавьте бульон, помидоры, оставшуюся соль, перец, лавровый лист и горчицу. Варить на медленном огне около 15 минут
    4. Добавьте яблочный сидр и приправьте дополнительным количеством соли, перца и уксуса.Сверху посыпьте петрушкой и подавайте.
    5. Этот суп отлично сочетается со многими блюдами, включая гамбургеры из сладкого картофеля.

    Пищевая ценность:

    • Без жиров, без масел, без холестерина: отлично подходит для здоровья сердца и диабета
    • с высоким содержанием клетчатки; способствует здоровью пищеварительной системы, снижает уровень холестерина и повышает чувство сытости
    • Очень низкокалорийный (весь горшок всего 412 калорий!)
    • С высоким содержанием антиоксидантов и противовоспалительных средств
    • Без глютена и на растительной основе уменьшает воспаление
    • Капуста — отличный способ снизить риск рака, укрепить здоровье сердца, снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление.
    • с высоким содержанием калия; 454 мг, важен для регуляции нервной и почечной системы, снижает кровяное давление
    • Отличный источник витамина С, 64%, важен для повышения иммунитета и полезен для уменьшения воспалений в организме
    • Отличный источник 60% витамина А, важного для здоровья кожи, глаз, волос и зубов, а также мощный антиоксидант
    • Кальций; 7% суточных потребностей, растительные источники лучше усваиваются организмом, полезны для прочности костей и зубов

    Капустный суп

    Капустный суп — простой в приготовлении и полный антиоксидантов.Идеальный праздничный суп к другим блюдам. Сделано без масла и на растительной основе.

    Автор: www.gardenfreshfoodie.com и www.rouxbe.com

    Тип рецепта: Супы

    Кухня: Вегетарианская

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты

    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • ½ стакана очищенного пастернака, 1 пастернак
    • 1½ — 2 чайные ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 6 стаканов свежей нарезанной капусты (оставьте оставшуюся часть для хорошего жаркого)
    • 2 стакана свежих помидоров или 1 литр консервированных томатов (если вы используете консервы, зарезервируйте сок и добавьте к общему количеству жидкости)
    • ¼ ч.л. хлопьев чили
    • 7 стаканов овощного бульона
    • 2 ч.л. сушеного тимьяна или 1½ столовые ложки свежего
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст. яблочный уксус
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • свежая петрушка для украшения
    • соль / перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте суповую кастрюлю.Положите в кастрюлю лук, морковь и пастернак и обжарьте в небольшом количестве бульона или воды, чтобы предотвратить прилипание, около 5 минут.
    2. Добавьте хлопья чили, тимьян и чеснок и обжаривайте примерно минуту, пока лук не станет мягким.
    3. Добавьте капусту и щепотку соли и дайте ей размягчиться примерно 5-10 минут. Добавьте бульон, помидоры, оставшуюся соль, перец, лавровый лист и горчицу.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*