Вкусные блюда из капусты Основные блюда
Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.
Жареная красная капуста
Готовьте ярко! Подавайте жареную краснокочанную капусту для вкусного и нарядного блюда.
Рецепт: Жареная красная капуста
Голубцы в томатном соусе
Наслаждайтесь сочной фаршированной капустой. Не забывайте срезать грубые прожилки с листьев, прежде чем сворачивать — так вы получите ровный плоский лист для основы.
Рецепт: Голубцы в томатном соусе
Капуста жареная на сковороде
Иногда хочется перекусить чем-то сладко-соленым и хрустящим. Такую закуску можно приготовить из полезной капусты!
Рецепт: Капуста жареная на сковороде
Салат из капусты со свёклой
Капуста, свекла, морковь — красота! Это цветное трио сочетается в чудесном салате, приправленном вкусами уксуса, горчицы и меда.
Рецепт: Салат из капусты со свёклой
Киш с капустой и солониной
Добавьте капусту в киш — это отличное применение остатков овоща. Вместе с вяленой говядиной такой пирог будет сытным завтраком.
Рецепт: Киш с капустой и солониной
Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке
Упростите традиционный рецепт капусты с солониной с помощью скороварки. Вкус тот же, но процесс гораздо быстрее!
Рецепт: Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке
Капустный суп
Ищете горячее, сытное и здоровое блюдо? Попробуйте этот суп, содержащий мало жира и калорий.
Рецепт: Капустный суп
Салат из припущенной капусты
Не знаете, что делать с кочаном капусты? Нарежьте ее и слегка приварите, чтобы получить приятную хрустящую текстуру.
Рецепт: Салат из припущенной капусты
Колбаски братвурст с капустой на сковороде
Отмечайте Октоберфест в любое время года с этим блюдом — оно легко готовится и занимает всего одну емкость.
Рецепт: Колбаски братвурст с капустой на сковороде
Салат из краснокочанной и брюссельской капусты
Простой сладковатый салат — отличный способ превратить два питательных овоща (брюссельскую и краснокочанную капусту) в яркое блюдо.
Рецепт: Салат из краснокочанной и брюссельской капусты
Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной
Когда хочется сытной и здоровой еды, особенно в холодную погоду, этот суп будет лучшим выбором.
Рецепт: Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной
Жареная савойская капуста в утином жире
Хочется чего-то соленого и хрустящего? Приготовьте капусту! Поджаристое блюдо приправлено
утиными шкварками.
Рецепт: Жареная савойская капуста в утином жире
Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе
Чтобы добавить красок на обеденный стол, приготовьте это яркое блюдо. Достаточно поджарить капусту до мягкости и приправить солью с перцем.
Рецепт: Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе
Картофельное пюре с капустой
Сладкая капуста в сочетании с нежным картофельным пюре будет сытным и приятным гарниром.
Рецепт: Картофельное пюре с капустой
Голубцы по-венгерски
Яркий букет из трав, специй и соленого бекона придает этому сытному блюду в венгерском стиле потрясающий вкус.
Рецепт: Голубцы по-венгерски
Салат Коул слоу
Роберт действительно заставляет капусту сиять в этом классическом салате. Он использует для этого только несколько ингредиентов. Измельченную капусту смешивает с морковью и заправляет сладко-острым соусом на основе майонеза. Не забудьте добавить семена сельдерея в этом рецепте. Они маленькие — но добавляют больше аромата!
Рецепт: Салат Коул слоу
5 неожиданных блюд из свежей капусты – Вся Соль
В иных краях приметой весны является начало сезона спаржи, в Россию весна приходит с появлением молодой капусты.
В погоне за заморской спаржей, выращивать которую у себя нам не позволяет, вероятно, историческая гордость великороссов, мы как-то с незаслуженным высокомерием проходим мимо капусты. Тут бы как раз взять пример с французов, которые, как я уже не раз писала, настолько любят капусту, что обращаются к любимой с ласковым mon chou, «моя капусточка».
А вот вам моя капусточка – в пяти разных видах.
Обжаренная в хлебных крошках молодая капуста
Бифштексы из молодой капусты, обжаренной в хлебных крошках – один из самых оригинальных (и вкусных) гарниров, которые я знаю. При желании могут составить вполне полноценное самостоятельное блюдо.
Coleslaw с быстромаринованным имбирем
Колсло, о происхождении которого до сих пор ведутся споры, — наиболее простой способ приготовить капустный салат. Помимо классического варианта, существуют еще десятки, если не сотни вариаций на эту тему. В данном случае я предлагаю оживить традиционный вкус капустного салата быстромаринованным имбирем.
Салат из молодой капусты с беконом и лесными орехами
Несколько более сложный (по вкусу, но не по приготовлению) капустный салат я позаимствовала из репертуара Найджеллы Лоусон. Обратите внимание на заправку.
Гратен из белокочанной капусты
Кто сказал, что гратен можно делать только из картофеля? Перед вами рецепт очень вкусного гратена, в котором капуста с успехом играет главную роль.
Лингвини с капустой и копченым беконом
Вот еще один пример неожиданного использования капусты. В сочетании с жареным беконом капуста прекрасно чувствует себя в пасте, например, лингивини.
5 неожиданных блюд из свежей капусты
4.7 | Голосов: 42Поделиться ссылкой:
Вторые блюда из капусты, 144 рецепта приготовления с фото пошагово
Ингредиенты
- капуста цветная
- масло растительное
- паприка молотая
- соль
- сухари панировочные
- сыр твердый
- чесночный порошок
- яйца
Ингредиенты
- вода
- капуста
- лук репчатый
- морковь
- мясной фарш
- перец черный молотый
- приправы
- рис
- сметана
- соль
- томатная паста
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- говядина духовая
- капуста
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец душистый горошком
- перец черный горошком
- помидоры
- сахар
- свекла
- свинина
- сельдерей
- соль
- уксус 9%
капуста цветная
1 кочан
масло оливковое
2 ст. л.
сыр пармезан
100 г
чеснок
1-2 зубчика
зелень петрушки
½ пучка
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Борщ украинский
- 1 час
- 14 ингредиентов
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
говядина на кости
600-700 г
картофель
3-4 шт.
помидоры
3-4 шт.
капуста
1 кочан
лук репчатый
2 шт.
морковь
2 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
свекла
1 шт.
томатная паста
2 ст.л.
сало
1 кусок
чеснок
1 зубчик
лавровый лист
зелень
соль
по вкусу
филе белой рыбы
500 г
зеленый горошек замороженный
100 г
капуста цветная
150 г
брокколи
150 г
масло сливочное
10 г
сливки 30%
200 мл
соль морская
½ ч. л.
перец черный молотый
¼ ч.л.
мясной фарш
300 г
капуста
300 г
листы лазаньи
12 шт.
лук репчатый2 шт.
томатная паста
6 ст.л.
сыр
50 г
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- капуста
- кетчуп
- лук репчатый
- майонез
- молоко
- морковь
- мука
- мясной фарш
- перец черный молотый
- сметана
- соль
- чеснок
- яйца
- яйца куриные
ПП рецепты с капустой- 73 рецептов ПП с фото и видео —
Салат на ужин с фасолью
На ужин хочется скушать что-нибудь легкое и в то же . ..
10 мин. 1
Салат-щетка с яблоком для похудения
Предлагаю приготовить легкий и низкокалорийный салат из свежей капусты и …
20 мин. 1
Салат с дайконом и капустой
Очень легкий, низкокалорийный салат. Сочетает в себе множество полезных витаминов …
15 мин. 2
Салат из сырых овощей для похудения
Здравствуйте любители правильного питания! Представляю Вашему вниманию салат из сырых …
15 мин. 2
Салат с капустой и морковью
Салат с капустой и морковью очень легкий и питательный, в …
15 мин. 2
Диетический салат из капусты без соли
Сыроедческий салат из капусты с огурцами и перцем станет отличным …
20 мин. 1
Диетический салат из молодой капусты
Доброго дня! Представляю Вашему вниманию очень вкусный, а главное легкий …
15 мин. 1
Шаурма с курицей
Доброго времени суток! В бешеный ритм нашей жизни всё больше . ..
35 мин. 4
Диетический салат из капусты белокочанной
Свежая белокочанная капуста способна восполнить дефицит витамина С в организме. …
25 мин. 2
Салат с авокадо сыроедческий
Благодаря жирам, содержащимся в авокадо, блюдо получается сытным и при …
10 мин. 2
Салат диетический с куриной грудкой и капустой
Салат из капусты — популярное блюдо в рационе худеющих. Добавив …
40 мин. 4
Диетический салат с маринованными грибами
Салат смело можно назвать волшебным. Несмотря на простоту, он крайне …
25 мин. 4
Постные голубцы с гречкой и овощами
Очень сытные и вкусные голубцы можно приготовить и без мяса. …
40 мин. 2
Вегетарианский борщ с грибами
Оригинальное приготовление борща с сухими грибами.Борщ получается сытный, вкусный и …
55 мин. 6
Салат из огурцов и кукурузы веган
Салат из огурцов и кукурузы — прекрасный вариант легкого и . ..
10 мин. 2
Сыроедческий борщ
Сыроедческий борщ богат клетчаткой, на переваривание которой организм затрачивает больше …
7 мин. 1
Пирог из капусты с яйцом
Пирог из капусты с яйцом содержит много белка и мало …
35 мин. 2
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами отлично подойдут тем, кто по какой-либо причине …
35 мин. 2
Салат без масла
Предлагаю Вам приготовить низкокалорийный овощной салат с заправкой из лимонного …
30 мин. 2
Постный фасолевый борщ
Предлагаю в дни поста приготовить постный фасолевый борщ.Он вкусный и …
2 час. 0 мин. 6
Постный суп с фасолью без картофеля
Предлагаю приготовить постный суп с фасолью без картофеля. Белок, содержащийся …
60 мин. 4
Постные капустные котлеты
Рецепт постных капустных котлет пригодится не только для тех, кто . ..
40 мин. 4
Постные щи
Предлагаю приготовить традиционное русское блюдо — постные щи из свежей …
45 мин. 6
Постный салат с кукурузой
Давайте приготовим легкий овощной салат. Делается он просто и быстро, …
15 мин. 2
Тушеная капуста с мясом
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления капусты с мясом в мультиварке.Благодаря …
1 час. 15 мин. 5
Запеченная ПП капуста с пастернаком и тмином
Нежная сочная капуста со сладким пастернаком прекрасны для овощного гарнира. …
25 мин. 2
Тушеная капуста с шампиньонами
Если Вы любите капусту, но не знаете как оригинально ее …
48 мин. 3
Ленивые ПП тефтели с капустой
Для приготовления классического рецепта используют мясной фарш, специи, но можно …
1 час. 30 мин. 8
Вегетарианский фасолевый борщ без картофеля
Есть очень много рецептов борща, один из них — вегетарианский . ..
40 мин. 6
Курица с капустой в рукаве ПП
Предлагаю приготовить питательное и аппетитное блюдо из куриной грудки, капусты, …
Чечевичные котлеты
Блюда из бобовых крайне важны в рационе спортсменов и худеющих. …
30 мин. 4
Капустные ПП дольки в отрубях
Предлагаю замечательный рецепт капусты, которая жарится до хрустящей корочки.Рецепт порекомендовала …
1 час. 5 мин.
Мясная ПП запеканка в капустных листах
Это блюдо подойдет для любителей легких и овощных блюд. Запеканка …
1 час. 40 мин. 4
ПП котлеты из куриного филе с капустой
Котлетки из куриного филе с капустой прекрасно подойдут для ужина.Куриное …
35 мин. 3
ПП щи из белокочанной капусты и шпината
Предлагаю Вам полезный и легкий суп из шпината и капусты. …
40 мин. 7
ПП голубцы с индейкой
Представляю Вам питательное блюдо, источник белка и витаминов. Голубцы с …
1 час. 30 мин. 10
Шаурма с курицей и с сыром
Шаурма — одно из распространенных блюд фастфуда. Оно вкусное, сытное …
28 мин. 4
Картофельный ПП пирог с капустой
Слоёный картофельный пирог с капустой, без единой капли масла. Подходит …
40 мин. 8
Квашеная капуста с картофелем ПП
Для ежедневного быстрого обеда или ужина отлично подойдет квашеная капуста …
37 мин. 2
ПП капуста с рисом в томатном соусе
Тушеная капуста с рисом — блюдо вкусное и сытное. Это …
40 мин. 8
Заливной ПП пирог с капустой
Заливной капустный пирог — это отличный вариант быстрой и низкокалорийной …
55 мин. 6
ПП салат “Перчинка”
Cочный салат из овощей — прекрасное дополнение к белковым блюдам. …
15 мин. 1
ПП пироги на закваске с капустой
Заквасочное дрожжевое тесто издавна считается «правильным», а выпечка на его . ..
11 час. 25 мин. 10
ПП винегрет без картофеля со свежей капустой
Полезное блюдо без крахмала, картофель заменяю на капусту. Свекла и …
3 час. 10 мин. 4
Белокачанная капуста содержит фосфор, клетчатку, фитонциды, энзимы, аскорбиновую, фолиевую кислоты. Очищает кишечник и улучшает микрофлору, обладает низкой калорийностью.
17 блюд из белокочанной капусты
17 блюд из белокочанной капусты
Капуста бывает самых разных видов: белокочанная,
Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.
Необычный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок и белокочанной капусты.
Коктейль с креветками и зеленым яблоком
Древнеримский салат, который очень похож на русский.
Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.
Капустные оладьи
Оригинальный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.
Немецкая солянка с куриной печенью – отличное и совсем не сложное зимнее блюдо.
Жареная капуста с куриной печенью
Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, не раздумывайте над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано!
Легкий салат из белокочанной капусты с хрустящим беконом и орешками.
Салат из капусты с беконом и лесными орехами
Рецепт из Чехии, где очень любят уток. Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов.
Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. И капуста – один из основных ингредиентов наравне со свеклой.
Секрет приготовления настоящего московского борща.
Московский борщ
Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.
Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса, недаром же его называют «по-флотски».
Постные капустные котлеты можно приготовить из белокочанной капусты, брокколи или цветной капусты.
Домашние постные котлеты
Необычный салат из капусты с грудинкой или баварскими белыми колбасками со сладкой горчицей.
Готовить этот сытный, наваристый зимний суп легко. Из фасоли в собственном соку суп варится быстрее, чем из сырой фасоли.
Шеф-повар Олег Чесноков предлагает нестандартный рецепт настоящего мужского блюда с начинкой из капусты и других овощей.
Свиная ножка в медовой глазури
Хочется больше интересных, простых и оригинальных рецептов из капусты? Смотрите наше видео!
Полезные вторые блюда из белокочанной капусты — ПроОвощи.ру
Если вы не любите белокочанную капусту, вы просто не умеете ее готовить. О пользе капусты знают все – это низкокалорийный, а потому диетический и в прямом смысле этого слова лечебный овощ. В продукте содержится целый набор витаминов: С, А, PP, B1, B2, В5, Е, К, U, а также минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и цинк).
В свежей капусте всего 28 ккал, поэтому она чрезвычайно популярна среди желающих скинуть лишние кило, не говоря о том, что существует даже капустная диета. Из капусты можно приготовить и салат, и первое, и второе. Содержащаяся в ней клетчатка помогает организму справиться с токсинами и улучшить метаболизм. Капуста обладает целым комплексом лечебных свойств:
- противовоспалительным;
- регенерирующим;
- противосклеротическим;
- улучшает пищеварение;
- понижает уровень холестерина.
Читать: Рецепты салатов из свежей капусты белокочанной
Овощ не нуждается в длительной тепловой обработке, блюда из него готовятся чрезвычайно быстро. При всех этих достоинствах капуста входит в список самых доступных продуктов, как по стоимости, так и по наличию в продаже. Рецептов приготовления белокочанной капусты множество, но мы остановимся на вкусных, а главное – полезных.
Рецепты оладий из белокочанной капусты
Оладьи из капусты можно приготовить на завтрак для всей семьи. Основной принцип приготовления этих оладий – это наличие в рецепте яиц, муки и капусты. Остальные ингредиенты могут меняться, при этом изменяя и вкус оладий. Класть в тесто для капустных оладий кефир и соду не обязательно: эти продукты придают оладьям пышность, но наличие кефира подразумевает увеличение количества муки, а это повышает калорийность блюда.
Муку в оладьях можно использовать не только пшеничную, но также цельнозерновую, овсяную или кукурузную. Это увеличит диетическую ценность блюда. При необходимости муку заменяют крупой мелкого помола, предварительно замоченной в молоке или кефире. Жарить оладьи лучше на растительном масле.
Оладьи из капусты с сыром
Продукты:
- капуста – 300 г;
- сыр Адыгейский (можно заменить Фетой) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки с горкой;
- соль и специи – по вкусу;
- масло – 70 г.
Приготовление:
Капусту и сыр трем на терке, после чего добавляем яйца, соль и специи. Ингредиенты слегка перемешиваем и постепенно вводим муку, мешаем смесь до однородной консистенции. Оладьи выкладываем ложкой в разогретое на сковороде масло и жарим. Подаем со сметаной или соусом на основе йогурта.
Оладьи из капусты и риса
Продукты:
- капуста – 100 г;
- вареный рис – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- масло – 50 г.
Читать: Капуста белокочанная на зиму
Приготовление:
Капусту натереть на терке и сложить в миску, добавить вареный рис, яйца, соль и специи. Чеснок и зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать, постепенно вводя муку. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладьи и обжарить. При подаче полить сметаной или соусом бешамель.
Видео по теме:
Суп-пюре из белокочанной капусты с картошкой
Суп-пюре из капусты может быть обедом для тех, кто не хочет набирать лишний вес, или первым блюдом для полноценного обеда. В любом случае это очень вкусно.
Супы-пюре очень просты в приготовлении, главное подобрать сочетающиеся между собой овощи, отварить их и превратить блендером в пюре. Вкус супов становится насыщеннее при добавлении сливок, сметаны или сливочного масла, но при этом увеличивается и калорийность блюда. В диетических целях можно добавлять в супы оливковое или другое растительное масло первого отжима с нейтральным вкусом.
Суп-пюре из капусты, шампиньонов и картофеля
Продукты:
- капуста – 300 г;
- лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- картофель – 300 г;
- соль – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- сливки – 50 мл;
- масло сливочное для обжарки – 30 г.
Читать: Диетический салат из капусты белокочанной
Приготовление:
Картофель чистим, режем вместе с капустой и шампиньонами. Овощи заливаем водой и ставим вариться, солим после закипания. Варим 15 минут. Лук режем, обжариваем и добавляем в суп. В последнюю очередь кладем мелко нарезанный укроп. Даем супу настояться 15 минут. Добавляем сливки и пюрируем блендером. При подаче блюдо можно посыпать сухариками.
Видео по теме:
Омлет с капустой белокочанной в духовке
Омлет с капустой в духовке – настоящее диетическое блюдо, его можно приготовить как на завтрак, так на обед и ужин.
Обязательные ингредиенты этого блюда – капуста и яйца, остальное вы можете добавлять по желанию. Если овощи выделяют мало сока, то к яйцам нужно добавить молоко, сметану или растопленное сливочное масло. Для красивой поджаренной корочки омлет посыпают тертым сыром.
Омлет с капустой и сыром
Продукты:
- капуста – 300 г;
- сыр – 50 г;
- яйца – 5 шт. ;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сливки – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло сливочное.
Приготовление:
Капусту режем и отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, слегка отжимаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Яйца смешиваем со сливками, солью и специями. Взбиваем миксером смесь, добавляя понемногу крахмал. Заливаем этой смесью капусту, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Как только сыр подрумянится, омлет готов.
Видео по теме:
Омлет с капустой белокочанной на сковороде
Омлет с капустой на сковороде можно назвать упрощенным вариантом омлета в духовке, такой омлет обычно готовят на завтрак, так как его приготовление занимает немного времени. Готовить омлет на сковороде можно двумя способами: накрыть яичную смесь крышкой и подождать пока омлет поднимется или после того, как поджарится одна сторона, перевернуть его и обжарить со второй. Более пышным омлет получается при первом способе приготовления. Омлет можно жарить как на растительном, так и на сливочном масле, или смешать их в равных пропорциях.
Омлет с капустой, томатами и сухариками
Продукты:
- капуста – 300 г;
- помидоры средние – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сухарики пшеничные – 40 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло – 50 г.
Читать: Какие витамины в капусте белокочанной
Приготовление:
Капусту режем и отправляем на сковороду с разогретым маслом, туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры и обжариваем 10 минут. Яйца взбиваем с солью и специями. Добавляем к капусте сухарики (можно взять готовые или сделать самим из белого хлеба) и сразу заливаем взбитыми яйцами. Готовим под крышкой.
Что быстро приготовить из капусты белокочанной на второе
Быстрый темп жизни иногда совсем не оставляет нам времени для приготовления домашних блюд. Мы покупаем готовые обеды или полуфабрикаты, но приносят ли они пользу здоровью? Не лучше ли просто выбрать для кулинарного творчества продукты, которые не потребуют от вас многочасового стояния у плиты? Белокочанная капуста именно такой продукт. Ее можно просто обжарить со специями и солью или потушить с душистыми травами. А можно употребить и в свежем виде, сделав из нее салат. Проявляйте фантазию, и вы больше не захотите питаться блюдами в магазинном исполнении.
Жареная капуста с сосисками
Простое и быстрое в приготовление блюдо вполне сгодится для ужина. В нем можно использовать любые сосиски, но если вы берете их в полиэтиленовой оболочке, то ее нужно предварительно удалить. Если вы используете маленькие сосиски, их количество нужно увеличить в 2 раза. Очень вкусно есть это блюдо с черным хлебом.
Продукты:
- 400 г капусты;
- 6 сосисок;
- головка лука;
- 50 г растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности. Нарезаем капусту с сосисками и добавляем к луку. Солим, кладем любимые специи. Жарим до готовности капусты. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Капуста тушеная с томатом
Низкокалорийное вегетарианское блюдо можно использовать и как гарнир. Вместо томатной пасты можно брать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, после этого протереть на терке или сделать пюре в блендере. Если вы торопитесь, то кожицу можно и не снимать, а разрезать помидор на несколько частей и протереть каждую часть на терке, прикладывая кусочек сочной стороной, тогда в конце этой манипуляции у вас в руке останется шкурка, которую можно выбросить.
Продукты:
- 600 г капусты;
- 1-2 морковки;
- 1,5 ст. ложки томатной пасты;
- 30 г растительного масла;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Капусту режем, морковь трем на терке. Разогреваем на сковороде масло и кладем в него капусту с морковью, слегка обжариваем и добавляем томатную пасту. Продолжаем жарить, помешивая 2 минуты, солим, добавляем специи и полстакана воды. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.
Видео по теме:
Зная принцип приготовления блюд из белокочанной капусты, вы сможете сделать любое из них своим фирменным. Стоит только добавить в рецепт именно ваш ингредиент. Питайтесь правильно, а капуста вам в этом поможет.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Штрудли с капустой и фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Штрудли — рулет из теста, как правило готовящееся с начинкой, традиционное немецкое блюдо. Готовятся штрудли как правило на паровой бане (либо на сковороде) и по вкусу они очень напоминают многими любимые манты (или ленивые манты), ведь основой является тонко раскатанное тесто. Начинкой для штрудлей может послужить как обычная капуста с луком и морковью, также любое мясо (свинина, говядина или птица). Все варианты приготовления вкусны. Некоторые хозяйки готовят штрудли совсем без начинки, свернув в рулетики исключительно одно тесто, выложив рулетики поверх овощей с добавлением мяса (или без). И так, у нас сегодня на повестке дня — вкусные штрудли с тушёной капустой и мясным фаршем, которые готовила для нас моя мама — Марина Ивановна! Приготовьте и Вы вкусные, сытные штрудли для своей семьи.
Потребуется:
для теста:
- Вода на 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — около 4 стаканов
для начинки:
- Фарш (у нас свиной домашний) — 500-600 гр.
- Капуста свежая — 700 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук перчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить штрудли с капустой и мясом:
Начинку для штрудлей можно смело приготовить с вечера, так как нам потребуется уже готовая тушёная капуста с луком и морковью и поджаренный мясной фарш. Для этого мы привычными движениями шинкуем капусту, лук и морковь и выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и доводим до готовности, в конце подтушивая. Соль и черный молотый перец добавьте на свой вкус.
Отдельно на сковороде поджарьте домашний фарш (свиной или из мяса птицы). У нас фарш свиной. Поджариваем его на растительном масле с небольшим количеством соли и черного молотого перца. При желании тушёную капусту и фарш можно смешать. Мы этого не делаем.
Замесим тесто. Для этого муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Заместите тесто. Оно должно получиться как на пельмени. Тесто на штрудли Вы можете замесить как на воде, а также на молоке либо на кефире. Все варианты хороши. Его вы можете замесить вручную или приготовить тесто с помощью хлебопечки.
А теперь начинается самое интересное. Отрезав кусок теста, раскатайте его в тонкий пласт.
Сверху выложите остывшую тушёную капусту. Немного капусты оставьте, чтобы уложить на дно сковороды.
Поверх капусты уложите поджаренный фарш.
Заверните тесто с начинкой в рулет.
Края теста защипните.
На дно сковороды уложите оставшуюся тушёную капусту. Можете оставить еще капусты для покрытия штрудлей сверху.
Поверх капусты установите штрудли, нарезав полученный рулет на кусочки, толщиной по 4-5 сантиметров высотой.
Сверху штрудли прикройте тушёной капустой (если она у вас осталась).
В сковороду добавьте воды, чтобы уровень доходил до средины штрудлей. Если требуется добавьте соли по вкусу. Можно вместо воды добавить готовый овощной или мясной бульон. Накройте сковороду плотно крышкой и тушите штрудли до полной готовности в течении 25-35 минут на среднем или медленном огне. Штрудли должны чуть-чуть кипеть (НЕ СИЛЬНО!). Тесто должно полностью свариться и быть похожим на паровые манты.
Когда время приготовления вышло, выложите штрудли на большое общее блюдо или подавайте порционно со сметаной.
Мы обожаем штрудли со сметанкой. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое с большим удовольствием кушают и взрослые и дети. Как я уже сказала, по вкусу они напоминают манты. За прекрасный рецепт штрудлей, я еще раз благодарю свою мамочку! Она всегда нас старается накормить вкусно и необычно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепт жареной капусты II | Все рецепты
OMG Jen — Большое вам спасибо. Этот отзыв от человека, которому пришлось выйти на улицу, когда моя мама или кто-то еще приготовил капусту! Не выносил запаха. Это отличный рецепт. Единственное, что я делал по-другому, и, наверное, все знали, как это делать — но я никогда, никогда не варил капусту — я добавил соль и перец и накрыл ее, чтобы капуста быстрее завяла.Не слишком долго, и когда он был тщательно приготовлен, он все еще был немного хрустящим и вкусным. Мне это понравилось, и моей семье тоже. Мне 67 лет, и в своем кругу я считаю себя хорошим поваром, но этот рецепт абсолютно превосходит все мои. Огромное спасибо. Фанат, поклонник!
Я не уверен, чего ожидали те, кто дал рецепту «посредственные» или плохие оценки.Как видите, это очень простой рецепт с очень простым результатом. Я бы не стал отказываться от уксуса, так как в таком небольшом количестве по сравнению с объемом капусты, я не чувствую, что это может быть оскорбительным. но я действительно думаю, что это добавляет тонкий и важный аромат. Также предлагаю увеличить количество бекона на свой вкус. Я имею в виду, это бекон, так что чем больше, тем веселее. я использовал 5 ломтиков. Кроме того, это одно из тех блюд, в которых остатки становятся все лучше и лучше.
Я сделал вегетарианский вариант — очень понравилось это блюдо.Я обжарил лук и зубчик чеснока на масле, а не в беконе, и добавил бальзамический уксус вместо сидра — это было восхитительно, определенно будет расти снова. (Я подавал его с сырной запеканкой из помидоров и овощей, и это было здорово!)
Это абсолютно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я накрыла его после того, как обжарила капусту и бекон вместе. После обжаривания я готовил 20-30 минут под крышкой и добавлял немного уксуса (бальзамического, так как сидра у меня не было), и это было просто невероятно !!!! Я НИКОГДА не любила капусту, раньше была как бы равнодушна к ней, но этот рецепт НЕВЕРОЯТНЫЙ !!! Ням ням ням !!!!! Этот продукт так сладко готовится, и я никогда не добавляла сахар …! ГОЛЛИ как чудесно !!!!!
Нам это нравится! Я использую целый кочан капусты и целый фунт бекона и посыпаю капусту небольшим количеством чесночного порошка, пока она готовится.Я использую гораздо больше уксуса, чем требовалось, и не брызгаю водой прямо из бутылки. Нам нравится привкус уксуса. Мы можем приготовить еду только из этого.
На вкус как китайская еда! Так вкусно! В следующий раз добавлю еще бекона! это хранитель а мне 12 лет !!!!!!!
Скажем так, мой жених никогда раньше не приносил обед через два часа и не благодарил меня еще раз.Какой хит! Это первоклассная комфортная еда. Я использовал масло и полностью исключил бекон. Я просто не могу заставить себя готовить с беконом — извините! Мы также использовали немного уксуса. Это быстро и легко.
Очень приятный.Гораздо вкуснее, чем простая жареная капуста с небольшим количеством бекона. Если вам нравится острее, попробуйте обжарить нарезанный банановый перец с луком.
10 лучших рецептов капусты | Жизнь и стиль
Торан из кераланской капусты с кокосом и чили (вверху)
Сердце и душа любого кераланского садья (банкет или застолье), капуста торан — это чудесное слегка приправленное сухим карри, которое позволяет раскрыться аромату овощей.Его довольно быстро и легко приготовить, и его можно подавать в качестве дополнения к другим карри или в качестве основного блюда с традиционным рисом и маком.
На 4-6 порций
100 мл кокосового масла (или растительного масла)
2 чайные ложки семян черной горчицы
2 чайные ложки урад дхала (черная чечевица)
1 чайная ложка семян тмина
2 сушеных красных чили, измельченных вверх
10-15 листьев карри
60 г чесночно-имбирной пасты
½ чайной ложки молотой куркумы
250 г остроконечной весенней капусты, измельченной
2 моркови, нарезанные тонкими полосками
2 свежих зеленых птичьих глазной перец, нарезанный тонкими дисками
100 г тертого свежего кокоса
1 столовая ложка кориандрового кресс-салата или нарезанного кориандра
1 Нагрейте масло в большой кастрюле или воке на среднем огне.Добавьте семена горчицы, дал, семена тмина и красный перец чили. Когда семена начнут лопаться, добавьте листья карри. Перемешивайте около минуты, затем добавьте пасту из чеснока, имбиря и куркумы. Жарить 30 секунд.
2 Добавьте капусту и морковь и готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне около 6 минут или пока овощи не станут мягкими, добавляя немного воды, если они начнут собираться.
3 Добавьте зеленый перец чили и кокос. Нагрейте, посыпьте кориандром и подавайте.
Рецепт предоставлен Нико Рилла, кафе Wildflower, wildflowercafe.co.uk
Caldo verde (суп из капусты по-португальски)
Caldo verde — это деревенский португальский крестьянский суп, приготовленный в основном из капусты и картофеля. Это вкусно, сытно и идеально подходит для холодных зимних месяцев. Если хотите, можете добавить острых колбасок, свинины или кровяной колбасы, чтобы удовлетворить свою хищную сторону. В любом случае это отличный вкус.
На 4 порции в качестве обильной закуски
Оливковое масло
1 крупный лук, мелко нарезанный
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 нарезанный сельдерей
6 очищенных и нарезанных кубиками средних картофелин
Соль и черный перец
Острые колбаски, свинина или кровяная колбаса (по желанию)
1 крупная тертая савойская капуста
2 лавровых листа
Около 1. 5-2 литра куриного, свинины или овощного бульона
Оливковое масло первого холодного отжима и копченый перец в завершение
1 Нагрейте немного оливкового масла в средней сковороде и слегка обжарьте лук, чеснок, сельдерей и лавровый лист до мягкости. Добавьте картофель, соль и перец, затем влейте бульон и доведите до кипения (это этап добавления мяса, если вы его используете). Доведите до кипения и медленно варите картофель до готовности.
2 Добавьте капусту и готовьте еще 5-7 минут до готовности.Снять с огня и постоять 5 минут. Хорошо приправить по вкусу и разделить по мискам.
2 В завершение добавьте оливковое масло первого холодного отжима и немного копченого перца.
Рецепт предоставлен Беном Тишем, Salt Yard Group
Савой тушеный с сыром фонтина и хрустящей начинкой
Слегка ореховая фонтина проходит по венам этого темного блюда из капусты. Это действительно самое подходящее блюдо, покрытое хрустящей крошкой.
На 4-6 порций
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки крупно нарезанных листьев тимьяна
1 большая савойская капуста нарезать 8 дольками
200 мл хорошего куриного или овощного бульона
200 г сыра фонтина, нарезанного кубиками
2 ломтика хрустящего хлеба, взбитые до крупной крошки
25 г тертого пармезана
1 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла в большой жаростойкой сковороде или неглубокой запеканке на среднем огне.
2 Добавьте лук, готовьте 5 минут, пока он не станет мягче. Добавьте чеснок, половину тимьяна и поместите капусту между луком. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, чтобы ингредиенты приобрели немного цвета и аромата лука.
3 Увеличить огонь, влить бульон и довести до кипения. Варить 2 минуты, один раз перевернув дольки капусты.Снимите с огня и посыпьте смесью капусты и лука фонтиной.
4 Перемешайте панировочные сухари с оставшимся маслом, тимьяном и пармезаном. Выложите это на капусту и запекайте в духовке в течение 10-15 минут, или пока начинка не станет золотистой, а капуста не станет мягкой.
Рецепт предоставлен Рози Рейнольдс
Голубцы (голубцы)
Голубцы (голубцы) Фотография: fjdfogjd / aoifhaЭто один из самых популярных рецептов капусты в Украине.Добавьте сушеного барбариса, чтобы немного усилить вкус, но не беспокойтесь, если вам сложно их найти.
На 6 порций (всего 12 пакетов)
2 столовые ложки рапсового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 тертая морковь
1 чайная ложка мелкого сахара
1 столовая ложка томатной пасты
1 свежий залив лист
1 банка нарезанных помидоров
1 кочан савойской капусты, 12 отдельных листьев
500 г говяжьего фарша
500 г свинины
160 г пропаренного и высушенного риса
40 г барбариса (по желанию)
Для подачи
100 мл сметаны
½ пучка мелко нарезанного укропа
1 Сначала приготовьте соус. Нагрейте рапсовое масло в запеканке с тяжелым дном. Обжарить половину лука и натертую морковь на среднем огне 5-10 минут или пока они не начнут карамелизироваться. Добавьте сахар и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте лавровый лист, помидоры и 400 мл воды.
2 Бланшировать листья капусты в кипящей воде в течение 2 минут. Затем освежите их в холодной воде и хорошо высушите на кухонной бумаге.
3 Смешайте фарш, пропаренный рис, барбарис, приправу и оставшийся нарезанный кубиками лук.На каждый капустный лист выложить по 50 г начинки и сложить пакетиками.
5 Поместите свертки поверх соуса, сложив их стороной вниз, аккуратно подоткнув их друг к другу, чтобы они не распутались.
6 Готовьте на слабом огне около 45 минут или до готовности. Подавать с большим количеством нарезанного укропа, хлебом на закваске и ложкой сметаны.
Рецепт предоставлен Оля Геркулес,
oliahercules. com
Окономияки, японская пицца
Существуют различные региональные стили окономияки, но рецепт здесь представляет собой калифорнийскую интерпретацию стиля Осаки.
На 1-2 порции
150 г мелко нашинкованной капусты
80 г хорошо промытого и измельченного лука-порея
130 г муки грубого помола
Щепотка или две морской соли
2 взбитых яйца
1 ст. оливковое масло
Поджаренные миндальные хлопья и чеснок для отделки
1 Смешайте в миске капусту, лук-порей, муку и соль. Перемешивайте, пока все не покроется мукой. Вмешайте яйца и перемешайте, пока все не покроется равномерно.
2 Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте много оливкового масла. Выложите смесь из капусты в сковороду и с помощью металлической лопатки придавите ей круглую форму блина, плоскую, насколько это возможно. Варить 4-5 минут, пока дно не станет золотистым. Чтобы перевернуть окономияки, вытащите его из сковороды на тарелку. Положите сверху еще одну тарелку и переверните обе вместе. Если вам нужно немного больше масла в сковороде, добавьте его сейчас, а затем вставьте окономияки обратно в сковороду.Снова немного надавить лопаткой и варить до золотистого цвета с этой стороны — еще 3-5 минут.
3 Посыпьте окономияки обжаренным миндалем и чесноком и переложите на разделочную доску, чтобы нарезать дольками.
Рецепт предоставлен Хайди Суонсон, 101cookbooks.com
Салат из тертой китайской капусты, орехов кешью и утки
Хрустящая текстура китайской капусты делает этот салат свежим и легким, несмотря на то, что в нем используется утка с конфи.Заранее приготовьте утку, затем соберите в последний момент или купите готовое конфи из утки.
Порций 6
Для конфи из утки
6 утиных ножек
2 столовые ложки морской соли
½ чайной ложки перца
1 измельченный зубчик чеснока
½ чайной ложки листьев тимьяна
1 столовая ложка бренди
500 мл утиного или гусиного жира
1 стакан белого вина
Для салата
80 г обжаренных орехов кешью
1 китайская капуста, мелко нарезанная
6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
25 г свежего корня имбиря, нарезанного очень мелко полоски
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого перца чили
Горсть свежих листьев кориандра
Для заправки
1 столовая ложка кунжутного масла
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки темного соевого соуса
4 столовые ложки сливочного хрена
2 столовые ложки качественного красного винного уксуса
1 столовая ложка медовой горчицы
1 Для конфи из утки положите ножки кожицей вниз в неглубокую посуду. Равномерно посыпать солью, перцем, чесноком и тимьяном, затем сбрызнуть бренди. Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов).
2 На следующий день промойте утку холодной водой, затем высушите. Выложите в большую сковороду с утиным жиром и белым вином. Растопите утиный жир до температуры 90С. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру, затем накройте фольгой и оставьте вариться на 2½ часа.
3 Разогрейте духовку до отметки 240C / 475F / газа 9.Проверьте, готовится ли утка, вставив небольшое тонкое лезвие ножа в ножку; он должен выйти без какого-либо сопротивления. Снимите с огня и оставьте ножки в жире на 30 минут, затем выньте и поместите в форму для запекания кожицей вверх. Добавьте небольшой стакан воды и готовьте в духовке около 6 минут, пока кожица не станет хрустящей. На этом этапе достаньте из духовки и отставьте.
4 Положите все ингредиенты для заправки в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте. Удалите мякоть и кожу с утиных ножек и измельчите их (без костей), затем поместите в миску. Добавьте ингредиенты салата, полейте теплой заправкой, затем добавьте орехи кешью. Хорошо перемешайте и разделите на шесть тарелок. Сохраните немедленно.
Mange Tout Бруно Лубе (Эбери)
Колканнон с яйцом пашот и полосатым беконом
colcannon Фотография: ASFJNSDPOFJS для Guardian Эти свежеприготовленные пузыри и писк прекрасно успокаивают в холодный зимний день, а мягкое яйцо-пашот прекрасно дополняет его.
На 4 порции
Картофель 1,2 кг, предпочтительно Марис Пайпер или Король Эдвард, очищенный и нарезанный кусочками примерно по 4 см
1 небольшая зеленая савойская капуста (около 450 г), порезанная и мелко нашинкованная
Масло 75 г, нарезанное кубиками
6 бескаркасных копченых полосатых рыхлителей с беконом , нарезать кусочками 3 см
6 зеленых луковиц, порезанных и мелко нарезанных
125 мл двойных сливок
4 больших холодных яйца
Хлопья морской соли
Свежемолотый черный перец
1 Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 18-20 минут или пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было размять. Варить капусту в кастрюле с кипящей водой около 3 минут, пока она не станет мягкой. Освежите под холодной водой и процедите.
2 За десять минут до готовности картофеля растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте бекон до легкого цвета. Добавьте в сковороду зеленый лук и капусту и прогрейте.
3 Наполните большую кастрюлю на треть водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
4 Слейте картофель на дуршлаг, затем верните его в кастрюлю. Размять с оставшимся маслом, сливками и большим количеством приправ. Слегка перемешайте в пюре капусту, бекон и лук. Согреться на очень слабом огне.
5 Осторожно разбейте яйца в медленно кипящей воде и варите 3 минуты. Разложите колканнон по четырем разогретым тарелкам. Яйца вынуть из воды шумовкой и разделить на груды картофеля. Приправить и подавать.
Рецепт предоставлен Жюстин Паттисон / Фриз
Капуста подозрительно вкусная
Если посмотреть на список ингредиентов, это блюдо не покажется большим.Но в результате получается сливочное блюдо, наполненное ароматами лука, чеснока и имбиря, и оно вызывает удивительное привыкание. Это намного больше, чем просто сумма его частей.
Порции 2-4
2 столовые ложки сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого свежего имбиря с горкой
1 зеленая капуста среднего размера, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
200 мл двойных сливок
Соль и черный перец по вкусу
1 В очень большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает и не начнет немного пузыриться. Добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
2 Добавьте имбирь и готовьте около минуты. Затем добавьте капусту, хорошо перемешивая, чтобы покрыть ее маслом и другими ароматизаторами. Готовьте, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и не карамелизируется.
3 Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки, не забывая соскребать со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10 минут.Раскрыть крышкой, посолить и поперчить по вкусу. Затем готовьте еще несколько минут, помешивая один или два раза, чтобы часть жидкости испарилась. Отрегулируйте приправы по желанию и подавайте.
Рецепт предоставлен Эмили Викре, fiveandspice.com
Этот рецепт родом из Италии, Австрии и Швейцарии. У этой свежей квашеной капусты гораздо больше вкуса и текстуры, чем у купленных в магазине.
На 4 порции
8 чистых свиных колбас, предпочтительно итальянских
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
Для квашеной капусты
1 савойская капуста, нарезанная очень тонкими полосками
1 литр яблочного сока
1 маленький муслиновый мешочек, содержащий ½ чайной ложки целого черного перца и 1 чайную ложку ягод можжевельника
1 столовая ложка сахарного песка
50 мл белого винного уксуса
1 Положите все ингредиенты квашеной капусты в большую кастрюлю с крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Тушить, время от времени помешивая, 20 минут.
2 Тем временем добавьте сосиски в кастрюлю с подсоленной водой и кипятите под крышкой в течение 15 минут. Хорошо слейте воду. Попробуйте квашеную капусту для приправы и текстуры: вам все еще нужно немного хрустящей корочки. Если вам нужно больше влаги, добавьте еще яблочного сока. Снимите муслиновый мешок и приправьте солью и перцем.
3 Когда квашеная капуста будет готова, медленно обжарьте слитые сосиски в масле на сковороде до коричневого цвета со всех сторон.Подавать вместе с хрустящим хлебом хорошего качества.
Два жадных итальянца едят Италию Антонио Карлуччо и Дженнаро Контальдо (Кадриль)
Красная капуста, груша, морковь и сельдерей с заправкой из лимона и клена
Этот кусок мясистой телятины в соусе из свежего клена с травами идеально сочетается с тушеной свининой в булочке. Груши Конференц работают одинаково хорошо, если вы не можете найти груши наши (азиатские). Вы также можете использовать любые травы, которые есть в холодильнике.
На 4 порции
Для заправки
4 столовые ложки рапсового масла
2 чайные ложки кленового сиропа
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 лимон, только сок
Для жаркого
1/2 маленькой красной капусты, мелко нарезанной
1 груша наши, разрезанная на четвертинки, сердцевина, затем тонко нарезанная
1 морковь, нарезанная соломкой (или крупно натертая)
1 луковица фенхеля, удаленные жесткие внешние листья , тонко нарезанный
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
1/2 среднего красного лука, тонко нарезанный
1/2 небольшой пучок укропа, нарезанный
1/2 небольшой пучок кервеля, нарезанный
1/2 небольшой пучок мяты, листья мелко нарезанные, мелкие оставленные целиком для украшения
20 г семечек подсолнечника, поджаренных
20 г миндальных хлопьев, поджаренных
1 Сначала приготовьте заправку, смешав масло, кленовый сироп и горчицу. Приправить, добавить по вкусу лимонный сок. Он должен быть кисло-сладким и иметь легкий привкус горчицы.
2 Перемешайте остальные ингредиенты, кроме орехов и зелени, в заправку и дайте тиске постоять 15 минут.
3 Перемешайте с травами и посыпьте семечками подсолнечника и миндалем непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт предоставлен Оля Геркулес, oliahercules.com
Салат из сырой капусты и моркови: рецепт салата из капусты
ингредиенты
- савойская капуста 450 грамм
- Морковь 150 грамм
- Зеленый лук 1
- Майонез 2 столовые ложки
- Греческий йогурт 120 грамм
- Горчица 1 столовая ложка
- Уксус чайная ложка
- Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
- Перец столько, сколько нужно
Салат из сырой капусты и моркови — простое блюдо ирландского происхождения, очень простое в приготовлении и в то же время вкусное и богатое витаминами.С приходом тепла, знаете ли, свежие блюда и салаты — это именно то, что вам нужно: в этом случае за короткое время вы принесете на стол простой гарнир, который идеально подойдет к второму блюду из мяса или рыбы. Этот салат, также называемый салатом из капусты, готовится из савойской капусты и нарезанной тонкими полосками моркови, заправленной очень вкусным соусом на основе йогурта, горчицы и майонеза. Давайте посмотрим в несколько шагов, как приготовить идеальный салат из капусты!
Инструкции:Очистите савойскую капусту, удалив более твердые или поврежденные внешние листья, промойте ее под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полосками (1).Отложите нарезанную капусту на дуршлаг и оставьте на несколько минут, так она освободит всю лишнюю воду. Тем временем очистите морковь и нарежьте соломкой (2), очистите лук, нарежьте мелкими ломтиками и отложите (3).
Приготовьте соус к салату, добавив в небольшую миску йогурт (4), майонез, горчицу, уксус, щепотку соли и перца и перемешайте до получения однородного соуса (5). Сделайте салат, смешав в салатнице капусту, морковь и зеленый лук.Поливайте соус понемногу, помешивая, чтобы равномерно приправить все овощи (6). Подавать немедленно.
СоветыДля получения более легкого соуса можно отказаться от майонеза и увеличить количество йогурта или горчицы.
В качестве соуса советуем использовать греческий йогурт из-за его слегка сладкого вкуса, и он идеально подходит для приготовления пикантных блюд.
Можно добавить щепотку мелко нарезанного чеснока.
Если капуста все еще остается влажной, промокните ее листом кухонной бумаги перед тем, как заправлять ее: так вы не испортите салат излишками жидкости.
Консервация
Салат из сырой капусты и моркови можно хранить в холодильнике в течение одного дня, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Русские голубцы Голубцы (Аутентичный рецепт)
Листья капусты, фаршированные пикантной смесью говяжьего фарша, свинины, риса и овощей, затем приготовленные в духовке в сливочно-томатном соусе.Сделать голубцы в домашних условиях намного проще, чем вы думаете!
Подавайте их с картофельным пюре с травами и чесноком, чтобы получился сытный и уютный ужин.
Голубцы
Голубцы — это блюдо, которое готовит каждая российская и украинская семья. Для нас это настоящая комфортная еда, при этом мы можем оставаться вполне здоровыми! Это может быть немного неудобно, но совсем не сложно.
Вы когда-нибудь задумывались, как русские переживают долгие и холодные зимы, не простужаясь постоянно? Секрет в том, что зимой есть много капусты.
Как это актуально? В капусте НАГРУЗКА витамина С больше, чем в апельсинах!
Как сделать голубцы
Рецепт, которым я делюсь сегодня, принадлежит моей матери. Я мог бы немного подправить его, чтобы было легче, но вкус остался прежним.
Какую капусту использовать
Самая традиционная капуста для использования в этом рецепте — это зеленая капуста, однако недавно я экспериментировал с савойской капустой и мне понравились результаты.
Савойская капуста считается самой сладкой из всех капуст.Он также добавляет текстуре этому блюду, и с ним можно работать, потому что листья отделяются намного легче.
Какой бы сорт капусты вы ни использовали, убедитесь, что она свежая и хрустящая. Я обнаружил, что использование капусты в конце сезона (примерно в марте или апреле) дает голубцы, которые могут быть немного жесткими и вязкими.
Начинка для голубцов
Эти булочки наполнены смесью нежирных белков. Говяжий и свиной фарш, карамелизированный лук, морковь, много свежей петрушки и риса.
После того, как капустные листья фаршированы и раскатаны, их запекают в сметанно-томатном соусе. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит немного времени, но как только оно помещается в духовку, оно готовится без помощи рук!
Как отделить капустные листья
Моя мама никогда этого не делала, но я использую новый метод отделения капустных листьев, который намного проще и быстрее.
Согласно традиционному методу, кочан капусты необходимо прокипятить в течение короткого времени, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их разорвать.Звучит достаточно просто, но оказывается, что это очень больно!
Варить нужно достаточно долго, чтобы листья стали мягкими, но не слишком долго, чтобы они стали мягкими.
Затем вы должны вытащить эту капусту из кипящей воды, при этом обжечь пальцы, срезать внешние листья, затем снова положить ее в воду и снова вынуть. Боль!
Я слышал, что можно заморозить капусту вместо кипячения с тем же результатом.Разумеется, я заморозил его на пару дней, затем разморозил, и листья стали очень легко отделяться и идеально подходили для скатывания! Успех.
По этому рецепту получается 10-12 порций. В основном этого хватает на два полных приема пищи.
Можно ли заморозить голубцы?
Да! Они очень дружелюбны к морозильной камере. Просто положите их в пакеты для заморозки, и они будут храниться как минимум месяц. Таким образом, у вас есть вкусный ужин, отложенный на день в будущем, когда вам не захочется суетиться на кухне.
Больше аутентичных рецептов русской капусты, чтобы попробовать
Этот рецепт был первоначально опубликован 02/2014. Обновлено и переиздано в 04/2020.
Голубцы «Голубцы»
Капустные листья, фаршированные смесью говядины, свинины, риса и приправленных овощей.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Курс: Main
Кухня: русская
Ключевые слова: голубцы, голубцы, голубцы
Порций: 10
калорий: 429 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 2 капусты 2 маленькие кочаны
- 110 г / 1/2 чашки риса любого типа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 фунт говяжьего фарша Я использовал 5% жира
- 1 фунт молотого свинина Я использовал 5% жирности
- 25 г / 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 тертые моркови
- 2 чайные ложки соли
- 0. 5 чайных ложек перца
- 2-3 лаврового листа
Для соуса
- 250 мл / 1 чашка куриного бульона
- 250 мл / 1 чашка сметаны или крем-фреш, жирная
- 500 мл / 2 чашки консервированных измельченных помидоров / пассата измельченных или Пассата — 2 стакана
- соль и перец
Инструкции
Заморозьте капусту за 3 дня до того, как она вам понадобится. Накануне вечером разморозьте капусту и храните ее в холодильнике до готовности.
Готовьте рис в большом количестве воды так же, как макароны, до состояния al dente в течение примерно 5 минут после закипания воды.Он не должен быть слишком мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
На сковороде разогрейте оливковое масло и варите лук на слабом огне 7-10 минут до готовности.
Морковь натереть на терке. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, лук, морковь, рис, соль и перец.
В средней миске взбейте бульон, измельченные помидоры и крем-фреш, соль и перец. Отложите в сторону.
Положите кочан на разделочную доску, отрежьте дно и оторвите листья от стебля.Повторите то же самое со вторым кочаном.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Освободите свое рабочее место, чтобы все ингредиенты были под рукой. Возьмите капустный лист и разрежьте ребро, чтобы оно не было слишком толстым. Положите 2 столовые ложки начинки на нижнюю часть широкой части листа (см. Рисунок выше) и скатайте ее, как буррито, заправляя стороны. Ваши голубцы будут немного отличаться по размеру в зависимости от размера капустных листьев. У вас получится примерно 30-32 голубца.
Налейте чашку соуса на дно чугунной запеканки или любой другой запеканки с тяжелым дном и начните складывать голубцы. На полпути добавьте пару лавровых листов и & frac13; соуса и продолжайте складывать, пока все голубцы не исчезнут.
Полить голубцы оставшимся соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке 1 час. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Подавать со сметаной или крем-фреш и зеленью, например, укропом и петрушкой.
Пищевая ценность
Голубцы «Голубцы»
Сумма на порцию
калорий 429 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жир 27 г 42%
Насыщенный жир 11 г 69%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 686 мг 30%
Калий 851% 31 Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 10 г 11%
Белок 21 г 42%
Витамин A 2690IU 54%
Витамин C 76 мг 92%
Кальций 145 мг 15%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
рецепт богатого и вкусного гарнира
ингредиенты
- Для кочанной капусты
- Капуста 1
- Копченый бекон, нарезанный кубиками 100 грамм
- Белый лук 1
- Черный перец столько, сколько нужно
- Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
- Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
- Для бульона
- Морковь 1
- Сельдерей 1
- Белый лук 1
- Петрушка столько, сколько нужно
- Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
Тушеная зеленая капуста — это богатый и вкусный гарнир , идеальный для того, чтобы есть в горячем и слегка обжаренном виде холодным поздним осенним вечером.Обычно используемая для приготовления квашеной капусты, зеленая капуста является универсальным и многогранным овощем ; для этого рецепта его нарезают тонкими полосками, поджаривают на сковороде, с беконом и луком, а затем осторожно тушат , постепенно добавляя домашний овощной бульон. Конечным результатом будет продукт с приятно хрустящей, ароматной и очень вкусной консистенцией, идеально подходящий для второго блюда из белого мяса , красного мяса или яйца .Также отлично подходит в качестве легкого и хорошо сбалансированного основного блюда , которое можно подавать с ломтиками поджаренного хлеба. Итак, давайте узнаем, как его приготовить наилучшим образом, шаг за шагом следуя нашему рецепту.
Как приготовить тушеную зеленую капустуОчистите и нарежьте овощи, чтобы получился бульон (1).
Соберите овощи в кастрюлю с петрушкой и щепоткой соли, залейте водой (2), поставьте на плиту и варите около 45-50 минут.
По истечении времени приготовления процедить бульон (3) и отставить.
Очистить и нарезать лук (4).
Обжарьте лук на сковороде, сбрызнув маслом (5).
Добавьте кусочки бекона (6) и дайте им хорошо подрумяниться.
Очистите зеленую капусту и удалите внешние листья (7).
Жюльен зеленая капуста (8).
Переложите зеленую капусту на сковороду (9) и дайте ей прикусить несколько минут.
Добавьте половник бульона (10) и варите около 30 минут, приправляя солью и перцем. В готовом виде зеленая капуста должна быть нежной, но все же слегка хрустящей.
Переложите тушеную зеленую капусту в отдельные миски и подавайте горячими с поджаренным хлебом (11).
Как хранить тушеную капустуТушеную зеленую капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не менее пару дней .
Греческая капуста с рисом — Лаханоризо |
В греческой кухне можно приготовить почти любой овощ.Даже если вы думали, что вам это не нравится, но когда вы готовите по-гречески, получается, что вам хочется есть снова и снова. Это можно сказать и об этом традиционном блюде из капусты и риса.
Мы обычно ассоциировали капусту с салатом из капусты или с той знаменитой диетой из капустных супов (помните это?), Но здесь она тушится до совершенства вместе с рисом, и это так вкусно и утешительно. Поверьте, капуста может быть, но она вам понравится!
Лаханоризо относится к категории популярных греческих блюд из овощей и риса в одной кастрюле, в которых все вкусы сливаются вместе, наиболее популярным из которых является спанакоризо (шпинат и рис) и мой любимый прасоризо (лук-порей и рис).Помимо вкуса, эти блюда вполне (да вы догадались) полезные. В очередной раз вам удается получить большое количество овощей в одной порции. И это овощи, богатые антиоксидантами, плюс вы готовите их на оливковом масле, добавляя еще больше полезности. В частности, капуста принадлежит к семейству крестоцветных овощей, она богата витаминами и минералами, но также обладает мощными антиоксидантами и способствует уменьшению воспалений.
Для обслуживания
Это основное блюдо.Если вы едите продукты животного происхождения, вы также можете добавить к ним фету, которая является идеальным дополнением, и, возможно, немного хлеба, хотя он вам действительно не нужен, так как в нем есть рис. И не забудьте про лимон, он действительно раскрывает вкус! И как со всей посудой на токарном станке, этого хватит на 2-3 дня. На следующий день оно действительно вкуснее. Я предпочитаю теплое, но его можно подавать и при комнатной температуре.
Этот рецепт — базовый вариант, который мне нравится больше всего, так как в нем не так много ингредиентов, которые могут заглушить капусту, но вы также можете добавить лук-порей, зеленый лук и морковь.Вы также можете использовать больше овощей и меньше риса, только не забудьте отрегулировать воду. Это хорошо сочетается с небольшим количеством специй, я добавил немного кайенского перца, вы также можете попробовать перцовые хлопья.
Несколько слов о рисе
Рис, как я уже упоминал, очень важен в этих блюдах. Многие из вас спрашивали меня, можно ли использовать коричневый рис, вы можете, но он не станет кремовым и тающим во рту. Также нет длиннозерного риса. Среднезернистый рис — это то, что вам нужно. Вот несколько брендов, которые предлагают среднезернистый рис, который я нашел с помощью быстрого поиска в Интернете: среднезернистый рис Goya, среднезернистый белый рис Carolina, среднезернистый рис Watermaid.
Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам (бесплатно для вас).
Острая греческая капуста с рисом — Лаханоризо
Сливочный и успокаивающий традиционный греческий рис и капуста.
Сливочный и успокаивающий традиционный греческий рис и капуста.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: вход
Кухня: греческая, средиземноморская, веганская, вегетарианская
Ключевое слово: капуста, один горшок, рис
2 или 4 стороныПорции: 2 или 4 стороны
Ингредиенты
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан или 4 унции или 115 грамм)
- ½ маленькой капусты (примерно 10 унций или 300 грамм нарезанного (не слишком тонкого)
- ½ столовой ложки томатная паста
- соль / перец
- Около ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ стакана среднезернистого риса (сырого)
- Лимон и петрушка для сервировки
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле
Добавьте лук и обжарьте до мягкости примерно 5-7 минут
Добавьте капусту и перемешивайте, пока капуста не покроется оливковым маслом. Нагрейте 2–3 минуты (помешивая), пока капуста немного не увядет.
Добавьте примерно 1 стакан горячей воды и тушите 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой. При необходимости добавьте воды.
Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, растворенную в 2-3 столовых ложках воды, и ½ чайной ложки соли, свежемолотый перец и кайенский перец и перемешайте.
Добавьте ½ стакана (сырого) среднезернистого риса, перемешайте, чтобы рис был покрыт маслом.
Добавьте 1 ¼ стакана горячей воды и тушите, пока рис почти не приготовится (около 15 минут). При необходимости добавьте немного горячей воды. Когда рис будет готов, но в кастрюле еще останется немного воды, снимите с огня и держите накрытым, пока остальная вода не впитается. Рис должен получиться кремообразным.
Подавать с большим количеством лимона и посыпать петрушкой.
Примечания
Для разогрева вы можете добавить немного воды, чтобы смягчить его.
Можно подавать с фетой.
Фото Елены Паравантес Все права защищены
Елена Паравантес RDN
Елена Паравантес, RDN — сертифицированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
солонина и капуста — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Crock Pot Corned Beef & Cabbage — это традиционное блюдо Дня Святого Патрика. Это простой рецепт, восхитительный на вкус и отличный обед! Дети и семья любят это!
Впервые я помню, как ел солонину после свадьбы.
Мой муж провел несколько недель в восторге от того, как сильно он любит солонину.
Эта солонина была наполнена гораздо большим вкусом и тем, как он хотел, чтобы мы ее приготовили.
Я оставил его ответственным, потому что он уже ел это раньше, и, хотя он отличный повар, тогда ему все еще не хватало навыков.
Я помню, что жаркое не было таким вкусным, и я подумал, что больше не хочу его есть.
Перенесемся на несколько лет вперед.
Был март, и все писали в социальных сетях о своих вкусных блюдах из соленой говядины и капусты.
Как правило, в прошлые годы мы выбирали менее традиционный, но все же ирландский пирог Shepherd’s Pie.
Однако, видя, что все в восторге от солонины и капусты, я подумал, что мне действительно стоит попробовать еще раз.
И я так и сделал.
Я сунул его в мультиварку, скрестил пальцы и надеялся на лучшее!
Попробовать еще раз солонину и капусту было правильным решением.
Жаркое получилось нежным, наполненным ароматом и очень хорошо разогретым в течение следующих нескольких дней.
Маринованная говядина и капуста — это первое, о чем я думаю, когда речь идет о традиционных блюдах в День Святого Патрика.
И, как и вся грудинка, из него получаются отличные остатки.
Мне особенно нравится нежирное мясо внутри.
Я тот, кто не любит жирное мясо, поэтому солонина мой союзник!
Мне особенно нравится, насколько легко это сделать в мультиварке.
Блюда из мультиварки лучше всего подходят для вечерних обедов в течение загруженной недели, потому что вы устанавливаете температуру и таймер и уходите.
Через несколько часов у вас будет вкусная еда, сочная, нежная и тающая во рту!
Если вы не любитель капусты, то не ешьте ее.
Мне нравится хранить капусту в мультиварке, так как я считаю, что она добавляет аромат всему жареному.
Однако, если вы не фанат капусты, оставьте это в стороне.
Когда дело доходит до обеда, это не проблема!
Однако я рекомендую обильное количество овощей к жареному, так как это моя любимая часть!
И напоследок рекомендую получить больше, чем вам нужно.
Остатки солонины и капусты — лучшее!
И давайте не забываем создавать новые рецепты, используя остатки еды!
Если вы любите солонину с капустой или пробуете ее впервые, попробуйте этот рецепт!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 30 минут
Инструкции
- Положите морковь, картофель и лук на дно мультиварки.
- Посыпьте овощи рубленым чесноком.
- Влейте говяжий бульон.
- Промойте грудинку, чтобы удалить лишнюю кровь. При желании срежьте жир.
- Положите грудинку поверх овощей.
- Посыпьте специями, которые прилагались к грудинке, а также солью и перцем.