Водяные каштаны в беконе: Водяные каштаны, завернутые в бекон рецепт

Содержание

Водяные каштаны, завернутые в бекон рецепт

Поделиться с друзьями:

Водяной орех (чилим, водяной каштан), может стать отличной закуской, подстегивающей аппетит. Подавайте закуску вашим гостям, чтобы частично унять голод и скоротать время до приготовления основного блюда.

Из водяных каштанов, обернутых беконом, и дополненных соевым соусом и сладким коричневым сахаром, получается отличная праздничная закуска. Хрустящая серединка замечательно контрастирует с мясистым беконом и липкой сладкой глазурью.


Рекомендуем

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 – 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.

) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. консервированных целых водяных каштанов, промытых и обсушенных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 14 кусков бекона, разрезанных по диагонали на три части
  • 0,33 ст. кетчупа
  • 0,33 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте водяные каштаны и соевый соус в полиэтиленовом пакете с застежкой и дайте промариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая и разминая пакет, 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

    Оберните каждый водяной каштан в кусок бекона и закрепите зубочисткой. Установите решетку на противень и разложите сверху завернутые в бекон каштаны. Запекайте примерно 30 минут, пока из бекона не вытопится жир, он должен стать хрустящим.


  3. Смешайте кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус и 0,33 ст. воды в миске, у вас получится соус.

    Вытащите противень из духовки и аккуратно снимите с него решетку. Слейте жир с противня и протрите его насухо бумажными полотенцами. Выложите противень фольгой и слегка побрызгайте антипригарным кулинарным спреем. Осторожно переложите каштаны в миску с соусом, обмакнув со всех сторон, затем разложите их на противне.

  4. Верните противень в духовку и запекайте, встряхивая каждые несколько минут, пока соус не превратиться в липкую глазурь, около 15 минут. Немедленно переложите каштаны на теплую сервировочную тарелку. Посыпьте перцем и подавайте горячими.

    Чтобы приготовить закуску румаки, начините водяные каштаны куриной печенью, заверните в бекон и запеките.

Категории:

Водяной каштан в китайской, корейской, тайской кухнях

  Водяной каштан, он же китайский каштан (кит. упр. 荸荠, пиньинь Biqi, англ. Water Chestnut). Его часто путают с водяным орехом плавающим (рогульником плавающим), хотя это совсем разные растения. Клубни водяного каштана съедобны и широко применяются в кулинарии в странах Юго-Восточной Азии. Они очень похожи на привычные нам каштаны – у них такая же коричневая скорлупа и светлая плотная мякоть, по текстуре более твердая и более хрустящая, чем каштан, больше напоминает редис. Водяные каштаны растут в болотах, и их клубни созревают под водой, в иле. В нашу страну их привозят в консервированном виде. Клубни содержат пищевые волокна, витамины В2 и В6, калий, медь, марганец. 

  В Китае водяные каштаны довольно часто можно встретить в качестве компонентов самых разнообразных блюд, особенно с мясом, рисом, лапшой. При тушении и варке, а также при мариновании они сохраняют свою твердую и хрустящую консистенцию.

Водяные каштаны в китайской кухне часто добавляются в измельченном виде в фарш для фрикаделек, пельменей (особенно вонтонов), различных димсамов. К примеру, водяные каштаны – один из компонентов знаменитого китайского банкетного блюда «Голова льва» (кит. упр. 狮子头, пиньинь Shizitou) — крупные фрикадельки. Эти хрустящие корнеплоды в нарезанном виде добавляют к мясу, которое готовится в различных соусах. Например, блюдо «Свинина с личи в кисло-сладком соусе» (кит. упр. 荔枝肉, пиньинь Lizhi Rou). Они хорошо сочетаются с мясом, фруктами, побегами бамбука, снежным горошком, имбирем. Водяные каштаны богаты крахмалом. Из них в Китае делают муку, которая затем применяется в приготовлении китайских десертов. Например, знаменитое угощение – пирог с водяными каштанами (кит. упр. 马蹄糕, пиньинь Mati Gao, англ. Water Chestnut Cake), который часто пекут на китайский Новый год. 

  В тайской кухне водяные каштаны тоже нашли применение. В Таиланде они называются хэо (haeo, тайск. แห้ว). Поскольку клубни имеют естественный слегка сладковатый привкус, они широко используются в легких тайских десертах на кокосовом молоке с добавлением льда или тапиоки.

Один из любопытных десертов называется Тхаптхим Кроп (тайск. ทับทิมกรอบ, RTGS Tap tim grop) – «Хрустящие рубины». Роль «рубинов» в нем играют подкрашенные в красивый ярко-красный цвет водяные каштаны. Их подают в сахарном сиропе с кокосовым молоком, джекфрутом, льдом и кубиками кокосовой мякоти. 

  В Корее водяной каштан называется Мульбам (кор. 물밤). Из него тоже готовят десерты, например, полупрозрачный пирог из машевой муки с водяными каштанами, рецепт которого пришел в корейскую кухню из Китая и был немного видоизменен корейцами. Добавляют водяные каштаны и в блюда с мясом и овощами, как тушеные, так и жареные. Они придают хрустящую нотку мясным блюдам. 

  Японцы называют водяной каштан «Сирогуваи» (яп. シログワイ, rH. Shiroguwai). Как и в китайской кухне, здесь эти корнеплоды используются как компонент фарша для пельменей. Например – японские пельмени Гёдза (яп. 餃子, rH. Gyōza) с начинкой из курицы и водяных каштанов. Консервированные клубни добавляют и в супы, к примеру, суп на курином бульоне с сушеными китайскими финиками унаби и овощами. Также с водяными каштанами готовят мясо и овощи, нарезанные небольшими кусочками и обжаренные с соусами, которые затем подают с рисом или лапшой.

   

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.

Шаг 2

Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.

Шаг 4

Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.

Шаг 5

Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.

Шаг 6

Лук-шалот нарезать четвертинками.

Шаг 7

Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.

Шаг 8

Очищенные каштаны нарезать на половинки.

Шаг 9

Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 10

Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.

Шаг 11

Заполнить замаринованную утку начинкой.

Шаг 12

Брюшко зашить или сколоть зубочистками.

Шаг 13

Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.

Шаг 14

Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!

Водяной орех — Полезные и опасные свойства водяного ореха

Рогульник, Чилим плавающий лат. Trapa natans

Однолетнее растение, растущее в воде. Гибкий стебель ко дну прикрепляется прошлогодними орехами, как якорем. Когда уровень воды поднимается, стебель отрывается от грунта и стает свободно плавающим, пока опять не укоренится на мелководье. Листья ореха похожи на березовые, они образуют розетку и располагаются как мозаика за счет разной длины черешков. Поэтому на воде плавают «звезды», похожие на ажурные салфетки.

Плодам водяного ореха являются костянки с белым семечком внутри, имеющим величину 2-2,5 сантиметров, с четырьмя изогнутыми твердыми «рожками».

Водяной орех известен с древнейших времен – его скорлупки находятся даже в раскопках межледникового периода. Ранее чилим был также крайне популярен в России – его продавали на рынках целыми возами.

Рогульник и сейчас довольно широко распространен. Орех растет в стоячих водах, медленнотекущих реках, озерах, заводях, иногда образует заросли.

Водяной орех встречается в Европе, Индии, Юго-Восточной Азии, иногда можно найти его и в тропической Африке. В Китае и Индии чилим разводится на болотах и озерах.

Как выбрать

Водяные орехи можно купить в китайских или азиатских магазинах. Правила выбора чилима аналогичны рекомендациям по выбору других видов орехов.

Так, надо обратить внимание на качество скорлупы, которая должна быть неповрежденной, без сколов, трещин и дыр.

Как хранить

Хранится водный орех довольно плохо. Лучше всего хранятся неочищенные орехи в прохладном месяце. Если же ядра орехов очистить, то они прогоркнут уже спустя 2-3 дня. Поэтому лучше всего есть чилим непосредственно после снятия скорлупы, когда он очень сочный и вкусный.

В кулинарии

Основным достоинством водяного ореха считается его консистенция. Белая мякоть остается сочной и хрустящей, независимо от того, насколько давно было приготовлено то или иное блюдо. Это качество рогульника, наряду с его восхитительным сладким вкусом, ценится любителями азиатской кухни.

В семенах водяного ореха содержится множество питательных веществ, они необычайно вкусны и полезны. Чилим едят, как в сыром виде во фруктовых и острых салатах, так и запекают (по вкусу он напоминает жареный каштан) либо отваривают.

В азиатских странах водяной орех подают как закуску, предварительно поджарив и подсолив. Также рогульник хорош, если его потушить или обжарить с маслом в собственном соку. Используют мякоть орехов и для приготовления муки, которая используется для приготовления тортов и в качестве загустителя. Чтобы сделать муку, чилим размалывают при помощи обычных ручных мельниц или отмачивают и затем разминают.

Популярен этот орех и в Индии. Из него также готовят муку, пекут лепешки и хлеб, варят с сего добавлением похлебки. Особенно популярен водной орех со специями. Хлеб из такого ореха получается восхитительно вкусный, говорят, что он напоминает пшеничный.

Калорийность чилима

Калорийность рогульника – всего 200 ккал, что меньше в сравнении с другими видами похожей продукции, поэтому он может использоваться в правильном питании и рационе для снижения веса. Рогульник также могут употреблять вегетарианцы и люди с непереносимостью животного белка. Популярен такой орех в виде перекусов, в салатах из капусты, огурца, редиса. Гармонично сочетается чилим с чесноком, репчатым луком, сельдереем, кинзой, петрушкой. При использовании в диетах советуют после употребления ореха выпить имбирного чая.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
11,9 3,4 55,4 2,4 10,4 200

Полезные свойства водяного ореха

Состав и наличие полезных веществ

Все части водяного ореха содержат флавоноиды, дубильные вещества, тритерпеноиды, разнообразные витамины, фенольные соединения, а также минеральные соли и полезные азотистые соединения. В плодах находится 7,5% жира, 15% белков, 3% сахара, 52% крахмала, углеводы.

Полезные и лечебные свойства

Чилим применяется и в медицине. Из него изготавливают трапазид, применяемый в борьбе с атеросклерозом. Свежий водяной орех широко используется в китайской, японской и тибетской медицине при диспепсии, заболеваниях почек, как мочегонное и общеукрепляющее средство после разных тяжелых недугов.

В Китае и Индии все части рогульника используют как закрепляющее, тонизирующее, спазмолитическое, вяжущее, потогонное, седативное, желчегонное средство.

Свежевыжатый сок цветков и листьев применяют для лечения глазных недугах, в качестве антисептика при белях, гонорее, разных опухолях, укусах разных насекомых и змей. Рогульник повышает устойчивость организма к разнообразным неблагоприятным условиям, проявляет отлично антивирусное действие. Также его советуют, как средство, оказывающее полезное действие на организм после всевозможных стрессов.

Итак, какие же рецепты народной медицины с использованием водяного ореха популярнее всего?

Настой из чилима . Для его приготовления надо взять 20 граммов листьев и цветков. Они заливаются 200 мм горячей воды, далее оставляют настаиваться на водяной бане на протяжении 15 минут. После настой стоит оставить охлаждаться примерно на 30-45 минут, а потом процедить. Полученное средство пьют по трети стакана трижды в сутки перед употреблением пищи. Если применять настой наружно, то его концентрацию нужно повысить в 2-3 раза.

Сок рогульника . Обычно сок используют для лечения глазных заболеваний. Для этого из растения надо выжать сок и развести его кипяченой холодной водой в соотношении один к десяти. Употреблять сок необходимо вовнутрь по 30-40 капель три-четыре раза в сутки перед едой. Если сок использовать для наружного лечения других заболеваний, то разводить его надо в соотношении один к трем.

Водяной орех для повышения потенции . С обедом надо съедать 1-2 сырых ореха в течении месяца.

Водочный настой для очистки сосудов . Надо взять 10 орехов и залить их стаканом водки, после чего настаивать 10 суток. Пить настой необходимо 3 раза в сутки по столовой ложке на протяжении 10 дней. Потом сделать 10 дней перерыва и повторить курс.

Старый способ детоксикации при укусах змей . Один орех долго пожевать и выплюнуть, а второй – разжевать и съесть. После этого час нельзя пить. И так повторять каждые 3 часа.

Свежий сок из листьев от венерических заболеваний . Четыре раза в день надо употреблять по столовой ложке свежевыжатого сока. Эффективен такой сок при лечении гонореи и вызванных инфекциями белях.

Чилим при поносах . Несколько орехов нужно ошпарить кипятком и съесть после остывания. Через час нужно повторить. Можно воспользоваться и свежевыжатым соком.

Сок рогульника против герпеса . Для решения этой проблемы надо применять свежий сок, смазывая им пузырьки на губах. Кроме того, можно прикладывать к больному месту разрезанный орех.

Водяной орех против зубной боли . Чилим надо ошпарить, вырезать пластинку около 3 миллиметров толщиной из середины и положить между щекой и больным зубом. Через 15-20 минут зубная боль утихнет. Так же лечат флюс, если нет возможности посетить стоматолога.

Сок против зуда от укусов комаров и пчел . Зудящие места можно смазывать свежим соком или прикладывать листья чилима, предварительно размятые.

Сок при ангинах, даже фолликулярных и гнойных. Свежий сок водяного ореха разводят в пропорции один к десяти теплой водой и полощут горло. Так же можно лечить и больные десна.

Использование в косметологии

В косметологии применяется концентрированный настой чилима, который помогает при угревой сыпи, гнойничковых образованиях, кожных воспалениях.

Использование в рецептах кулинарии

Есть несколько наиболее популярных рецептов из чилима, которые стоит попробовать.

Пюре из чилима

Ингредиенты:

— 200 г рогульника;

— 150 г молока;

— сливочное масло;

— сахар, соль по вкусу.

Очищенные орехи нарезают ломтиками, вливают молоко, плотно закрывают и варят 30-40 минут. Затем чилим необходимо протереть через сито с молоком, добавив сахар, масло, и прогреть, постоянно помешивая. Пюре используют, как гарнир к блюдам из мяса и птицы, и как самостоятельное блюдо.

Водяной орех в молоке

Ингредиенты:

— 200 ядер ореха;

— 100 г молока;

— масло сливочное;

— по 5 г муки и сахара;

— соль.

Подготовленные ядра заливают молоком и варят до мягкости30-40 минут. Дальше надо добавить масло, смешать с солью, сахаром, мукой и размешать.

Тушеный рогульник с яблоками

Ингредиенты:

— по 100 г чилима и яблок;

— масло сливочное и сахар.

Очищенный чилим заливают кипятком и тушат в закрытой посуде. После приготовления надо прибавить масло, сахар, очищенные от кожицы яблоки, нарезанные дольками, и еще раз потушить, пока фрукты не станут мягкими.

Чилим в беконе

Ингредиенты:

— по стакану кетчупа и коричневого сахара;

— 1 ч.л. вустерского соуса,

— 1,5 кг сыровяленного бекона;

— 240 г консервированных водяных орехов.

Ломтики бекона нарезают на 3 части, заворачивают в них орехи (крупные ядра можно разрезать напополам) и закрепляют зубочистками

В кастрюле смешивают кетчуп, сахар и вустерский соус, нагревают до кипения. Соус выливают поверх бекона и водяных орехов.

Выпекайте бекон с орехами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут.

Опасные свойства водяного ореха

В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость продукта.

Видео покажет как выглядит водяной орех в естественной среде обитания. Это действительно красивое и интересное растение!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов: 3

Смотрите также свойства других орехов:

Сезон каштанов в ресторанах Москвы | Рестораны

У каштана сезон очень короткий, поэтому действовать нужно без промедления. Просто собираться и ехать их есть.

Каштан — орех с уникальным торговым предложением. В общем ореховом ряду его выделяют особенная водянистость и как следствие — специфический бархатистый, но без тяжести, как у собратьев, привкус. И, конечно, когда речь заходит о каштанах, неизбежны ассоциации с печеной картошкой. На столе итальянцев и особенно французов, чья привычка присовокуплять каштаны в каждый второй рецепт стала донорской для мировой гастрономической практики, каштаны присутствуют в обязательном порядке. В то время как московские рестораны на эту тему высказываются крайне неохотно. Во-первых, русскому человеку малопонятен сладковатый, тонко устроенный вкус этого ореха. Во-вторых, наши повара все еще мало приучены к сезонности, а у каштанов — слишком короткий срок гастрономической жизни. И если он прописался у кого-то в меню, то исключительно в облике каштанового крем-супа — так уж повелось, что нынче это разменная монета любой столичной едальни, хоть сколько-нибудь претендующей на французский лоск. Поэтому найти что-то оригинальное в смысле каштанов в нашем городе было непросто. Но нам это удалось.



Каштановый кекс

За осеннее настроение в кондитерской «Пушкинъ» в этом году отвечает каштановый кекс (865 р.). Как и все десерты от француза Эммануэля Риона, он похож на расфуфыренную новогоднюю елку — не забыты ни частокол из шоколада, ни стратегические запасы пищевого золота, ни бумажный свиток со стихами Александра Сергеевича, виртуозно привинченный к несъедобному шарику из изомальта. Внутри все не так безнадежно. С точки зрения текстуры сам кекс исполнен безупречно — он нужным образом мягкий и нежный. Особенно хороши прослойки каштанового пюре с кусочками сваренной в сиропе груши, которые придают рецепту рафинированности и позволяют его автору вырулить на территорию высокой кондитерки. Но из-за передозировки сахара, меда и специй в бисквите тонкий, и без того еле слышный вкус каштана теряется, а вместе с ним теряется и главная интрига десерта.

Средний счет 1000—1500 р.

Кондитерская Пушкинъ 604 4280, Тверской б-р, 26/5, м. Пушкинская, Тверская, пн-вс 11.00—0.00, www.bakery-pushkin.ru 


Суп по-французски

Крем-суп, пожалуй, самый распространенный жанр, в котором пытаются наладить свои взаимоотношения с каштаном столичные повара. Но взаимности добиваются далеко не все — чаще всего получается тяжелое густое варево, в котором нежный каштановый вкус наглухо забит сливками и крахмалом. На этом фоне каштановый крем-суп с гребешками и трюфельным маслом (830 р.), придуманный французским шефом The Most, кажется настоящим прорывом в стратосферу. Умеренно сладкий и сваренный для кремовости на курином бульоне, он станет идеальным решением для дождливого осеннего настроения. Единственное, что сбивает с толку, — гребешки. В области фактуры это, конечно, отличный контрапункт, который дает возможность зацепиться за что-нибудь небом, но концептуально они здесь совершенно лишние. Веточка свежей петрушки, плавающая в линзах трюфельного масла, и та производит более уместное впечатление. Под ударом объединенных ароматов трюфеля и каштана любой морепродукт лишается как вкуса, так и смысла.

Средний счет 3000 р.

The Most 660 0706, Кузнецкий Мост, 6/3, м. Театральная, Кузнецкий Мост, пн-вс 8.00—0.00 


Салат по-итальянски

В итальянской La Grotta, согласно сезону, обзавелись полноценным каштановым меню. Замысел прекрасный, но слезы благодарности по этому поводу могут помешать объективно оценить ситуацию. Увы, местные эксперименты с каштанами закончились полным фиаско — эти блюда не стоит заказывать ни под каким предлогом. Фаршированный каштанами цыпленок (550 р.) безбожно пересушен. Аньолотти с каштанами (450 р.) не имеют ничего общего с пьемонтской разновидностью равиоли — внешне и по общему смыслу они скорее напоминают пельмени. Вдобавок тяжелый вкус сырного соуса убивает любой намек на каштаны в начинке. И это кем же надо быть, чтобы, изобретая салат (350 р.), положить в одну тарелку с каштанами и цветной капустой анчоусы, уксус и трюфельное масло? Вердикт: прежде чем заниматься творчеством, нужно научиться готовить. А не браться сразу за такой деликатный и тонкий продукт, как каштан. Для неумелого повара он таит в себе массу опасностей.

Средний счет 1500 р.

La Grotta 695 1847, Пожарский пер., 15, м. Кропоткинская, пн-вс 12.00—0.00


Каштановый мед

Каштановый мед обладает той яркой горчинкой и томной сладостью, которая способна внести значимую интригу в любой кулинарный сюжет. По крайне мере, в коллизии тушеных креветок и пошерованного в белом вине фенхеля (1200 р.) он играет чуть ли не судьбоносную роль, обеспечивая сладкую доминанту и общий вектор настроений сложносочиненному блюду. Правда, за такие деньги, кажется, креветки должны были бы показать парочку карточных фокусов. Но на тарелке все тихо и спокойно. Эдакий упакованный в натюрморт сценарий приключенческого романа, где на второстепенных ролях задействованы дайкон, свежий имбирь, лимонный айоли и даже анчоус. Увлекательнее всего наблюдать за поведением фенхеля, легкая кислинка которого удивительным образом проявляется только в сочетании со сладкими креветками. Очень кстати приходится бокал умбрийского Orvieto Classico Superiore 2008 Castello della Sala (700 р.) — легкого, сбалансированного и достаточно минерального.

Средний счет 4000 р.

Cantinetta Antinori 8 499 241 3325, Денежный пер., 20, м. Смоленская, пн-вс 12.00—0.00, www.novikovgroup.ru



Водяной каштан

Вопреки названию, водяной каштан не родственник обыкновенному, более того — это даже не орех вовсе, а стеблевый клубень. Под тонкой, как папиросная бумага, кожурой прячется белоснежная мякоть, напоминающая текстурой сырую картошку. Любопытнее всего монтировать этот продукт в какую-нибудь тяжеловесную палитру — в качестве освежающей и хрустящей составляющей. Особенно поднаторели по этой части китайские повара — они командируют водяной каштан в каждый второй рецепт. Вот и в поваренной книге «Династии» этот культовый для всех китайцев ингредиент присутствует самым обильным образом. Гостей кормят дим-самами, закусками и горячими блюдами с его участием. Но самая ходовая из местного репертуара вещь — это, конечно, закрытый пирог по-шанхайски (650 р.). Золотистый, пышный, пахучий, с блестящими семенами кунжута на макушке — внешность у него самая убедительная. Чего не скажешь о внутреннем мире. Преобразования, которые внесли в рецепт ради соответствия местным притязаниям, лишили пирог остроты и почему-то говядины — в отношении мяса начинка получилась скудной. Зато каштан бодро хрустит на зубах, честно отрабатывая свое реноме.

Средний счет 3000 р.

Династия 8 499 246 5017, Зубовский б-р, 29, м. Парк культуры, пн-вс 12.00—0.00, www.china-dynasty.ru


Плов по-азербайджански

От такой еды, как плов, ожидаешь как минимум честных порций и суровой мужской правды. Но в Zafferano никак не могут определиться с собственной жизненной позицией, отчаянно балансируя на грани достоверности и адаптации. Поэтому плов туршу говурма (850 р.) — с бараниной, каштанами и сливами — получается у выписанного специально из Баку повара рафинированным донельзя. Яркие всполохи урюка и изюма расцвечивают лаконичную горку девственно белого риса. Сливы беспримерно хороши. Каштаны явлены во всем своем бархатистом великолепии. Но при этом каждый из компонентов существуют в отдельной системе координат и даже не пытается найти друг с другом точки соприкосновения. Басмати не пропитан мясным духом, взять его руками нельзя — он тут же рассыпается на запчасти. И даже золотистые ромбики рисовой корочки, по идее, призванные демонстрировать чистоту жанра, смотрятся в этой странной композиции этакой кокетливой девчачьей завлекалочкой.

Средний счет 3000 р.

Zafferano 258 9305, Новинский б-р, 8 (ТЦ «Лотте Плаза»), м. Смоленская, пн-вс с 12.00 до последнего посетителя, www.zafferanorest.ru


Мнение/Алексей Козырицкий, шеф-повар ресторана «Луч»

Как выбирать каштаны?

Свежесть каштана легко проверить. Надавите пальцем на скорлупу — если она хоть капельку прогнется, значит, этот каштан лежит на прилавке уже несколько дней. У правильных каштанов — высокая волосатая попка и ни одной трещинки, они жесткие и блестящие, а внутри у них — плотное, без потемнений ядро.

Как их хранить?

Свежие каштаны, особенно очищенные, хранятся очень недолго — всего через несколько дней они начинают скукоживаться и сохнуть. Но их можно заморозить, предварительно сварив и очистив, и тогда они пролежат в холодильнике месяц. Меню ресторанов, где каштановый суп есть круглый год, работают как раз с замороженными каштанами, а для десертной карты, как правило, используют готовое каштановое пюре.

Как готовить?

Сырым каштан есть можно, но лучше не стоит — слишком горчит. Тем более что в кулинарном отношении с каштаном можно делать все что угодно — готовить на пару, запекать, варить, жарить. Он податлив и неприхотлив. Важно сохранить его текстуру. Идеальным считается состояние «аль денте» — чтобы было что укусить, но вместе с тем не нужно было его грызть.

С чем сочетать?

Это орех со сладковатым, бархатистым и очень-очень нежным вкусом. Поэтому, например, кондитеры не совмещают его с чересчур резкими и кислыми ягодными вкусами. Каштану нужно что-то свежее, но не слишком кислое. Апельсиновый сок, скажем, будет для него уже чересчур, а вот цедра — самое то. Кроме того, каштан крепко дружит с малиной и грушей. Небольшое количество сливок поможет подчеркнуть его бархатистость. Для французской кондитерки хрестоматийным считается сочетание каштана и каштанового пюре с молочным шоколадом. Возможен и горький шоколад, главное требование — он не должен быть очень насыщенным. Каштан очень интересен с другими орехами — недаром практически в каждый второй каштановый крем-суп кладут фисташки или миндаль. Уместен в альянсах с черносливом, легкая кислинка которого не перебивает нежный вкус каштана, а лишь оттеняет его. Каштан может брать на себя и более резкие, но не слишком кислые, а жирные, пряные, теплые, иногда даже копченые вкусы. Классическое рождественское блюдо — каштаны с брюссельской капустой и беконом. Еще каштанам очень нравится дичь, особенно утка.

Водяной орех (чилим, рогульник) — таинственный плод

Водяной орех (чилим, рогульник) – это употребляемые в пищу плоды однолетнего растения, произрастающего в стоячей воде (Trapa natans). Иногда его еще называют водяным каштаном, но на самом деле водяной каштан – это совсем другое растение (Eleocharis dulcis или Eleocharis tuberosa).

Плод водяного ореха костянкообразный, черно-бурый с загнутыми рожками, внутри – крупное белое ядро. Водяной орех был известен человеку с глубокой древности из-за своих съедобных вкусных плодов, ядро которых содержит до 50% крахмала.

Водяной орех был известен человеку с глубокой древности из-за своих съедобных вкусных плодов, ядро которых содержит до 50% крахмала. Его широко употребляли в пищу. Сегодня культивируют в Китае, Японии, Индии, соответственно, и характерен он больше всего для кухонь этих стран. Чилим едят сырым, а также готовят самыми разнообразными способами: варят и жарят, размалывают в муку, делают из него всевозможные пикантные соусы к разным блюдам, дробят на крупу и даже засахаривают.

Чем полезен

Плоды чилима очень питательны и вкусны. Они содержат до 20% белка, около 52% крахмала и незначительное количество жиров (не более 0,7%). Их употребляют иногда в свежем виде, но чаще после термической обработки. Ядра (семена) чилима отваривают в подсоленной воде, жарят, сушат и перетирают на муку, из которой затем выпекают вкусные кондитерские изделия, готовят оладьи, блинчики. В первых блюдах орех используют вместо картофеля.

Чилим вкусен в овощных и фруктовых салатах, в качестве гарнира, рагу, пюре и как самостоятельное блюдо. Его можно приготовить как со специями, так и с сахаром или же с медом. Запеченные или поджаренные ядра чилима сравнимы по вкусу с жареными каштанами.

Калорийность продукта составляет 200 ккал, поэтому его можно использовать в лечебном и диетическом питании.

Читай также: Мусака греческая

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Водяной орех чилим: описание, состав, полезные свойства

Флора нашей планеты разнообразна и удивительна. Казалось бы, все давно изучено и познано. Но время от времени каждый человек открывает что-то новое и необычное из растительного мира.

Одним из таких открытий для многих стал водяной орех – уникальное растение с многовековой историей и лечебными свойствами.

Ботаническое описание водяного ореха, сезон созревания

У водяного ореха есть разные названия, самые распространенные – чилим и плавающий рогульник.

Плод водяного ореха небольшой: в поперечнике до 2-2,5 см, в длину до 4 см. Он имеет от 2 до 4 длинных отростков, похожих на изогнутые рога, поэтому в народе растение называют еще чертовым орехом.

Цветет растение в начале-середине лета белыми мелкими цветками. Цветки чилима распускаются всего на несколько часов. На месте цветков осенью созревают костянки плодов – от 5 до 12 штук на каждом растении.

Водяной орех чилим назвыют чертовым и рогульником, цветет в начале лета, созревает осенью

Внутри черно-бурого плода формируется одно семя, занимающее все внутреннее пространство. Удивляет свойство семени сохранять свою жизнеспособность на протяжении долгого времени.

Большинство семян прорастает в течение первых двух лет, часть из них может пустить корни и через 10-12 лет, а по некоторым данным – через 50!

Размножение и распространение чилима происходит именно с помощью плодов, которые разносятся течением и расширяют ареал растения.

Распространение семян происходит и при помощи животных – рожки плодов цепляются за шерсть зверей, зашедших на водопой, и переносятся в другие места.

Чертов орех относится к водным однолетникам, являясь представителем рода Рогульник и семейства Дербенниковые. Его стебель вырастает по весне из упавшего на дно водоема плода.

Длина гибкого стебля достигает 3,5-5 м, причем при подъеме уровня воды стебель может отделиться от дна и развиваться в толще воды. Когда уровень воды снизится и корни опустятся на дно, растение укореняется снова.

На стебле чилима вырастает два типа листьев. Линейные супротивные листья формируются на протяжении стебля, находящегося в толще воды. Второй тип листьев представляет собой красивую многоярусную розетку, плавающую на водной поверхности.

Кожистые листья овальной или ромбовидной формы с зубчиками по краям очень похожи на листья березы. Длина черешков составляет 5-9 см, причем к моменту созревания плодов на черешках образуются воздушные полости (плавательные пузыри), обеспечивающие розетке дополнительную плавучесть.

В осенний сезон созревшие плоды опускаются на дно, а растение отмирает. С наступлением весны рост водяного ореха начинается по новой.

Ареал и среда обитания чилима

История появления водяного ореха насчитывает более 25 миллионов лет. Палеонтологи обнаружили плоды чилима в слоях земли, возраст которых соответствует неогеновой эпохе.

Еще первобытные люди употребляли реликтовые орехи в пищу. По некоторым источникам три тысячи лет назад в Китае растение специально разводили для лечебных и кулинарных целей.

В стародавние времена рогульник исполнял роль одного из основных продуктов питания. Археологи при раскопках поселений, датированных X-XII вв., обнаружили большие запасы чертовых орехов.

На Руси их ели в сыром виде, варили, сушили или запекали в огне, из сушеных плодов мололи муку. Растение было распространено на территории нынешних России и Украины практически до конца XIX – начала XX века.

С того времени чилим начал постепенно исчезать из-за массового вылова, изменения климатических условий и качественного состава водных водоемов.

Водяной орех обитает в стоячих озерах и болотах, поймах медленнотекущих рек с пресной водой и илистым дном

В наши дни чилим растет на просторах Африки и Азии. Азиатский ареал включает Японию, Индию, Пакистан, Китай, Вьетнам и Турцию.

На территории бывшего Советского Союза растение встречается в Грузии, Казахстане, европейской части России, на дальнем Востоке, юге Западной Сибири и в водах Днепровского бассейна.

Водяной орех обитает в стоячих озерах и болотах, поймах медленнотекущих рек с пресной водой и илистым дном.

В экологически чистых водоемах чилим разрастается, образуя сплошные заросли, в загрязненных растение вымирает. Рогульник чувствителен к колебаниям температуры воды и освещенности и является своеобразным маркером, характеризующим состояние озер и рек.

Неоднократные попытки ботаников вырастить водяной орех в «домашних» условиях окончились поражением. Он числится в Красной книге и природоохранных списках разных государств.

Состав и пищевая ценность водного каштана

Белые ядра чертовых орехов не просто вкусные, но и полезные. Калорийность плодов относительно невелика – 200 кКал на 100 г, что позволяет употреблять их в пищу сторонникам правильного питания и тем, кто заботится о фигуре.

Пищевая ценность в 100 г продукта составляет:

  • белки – 11,9 г;
  • жиры – 3,4 г;
  • углеводы – 55,4 г;
  • вода – 10,4 г;
  • зола – 2,4 г.
Водяной орех обладает невысокой калорийностью и богатым составом полезных веществ

Лечебные свойства чилима объясняются содержанием широкого спектра полезных веществ. Все части водяного ореха содержат:

  • флавоноиды;
  • фенольные соединения;
  • тритерпеноиды;
  • дубильные вещества;
  • азотистые соединения;
  • глюкоза;
  • минеральные вещества: марганец, кальций, железо, фосфор, магний и хлор.

Полезные свойства

Если в наших регионах водяной орех не столь популярен в качестве лечебного средства, то на просторах Азии народная медицина не может без него обойтись.

Нет, наверное, ни одной болезни, для лечения которой тибетские монахи и китайские лекари не использовали бы рогульник.

Перечень показаний к применению в медицинских целях довольно большой:

  • диуретическое (мочегонное) средство – применяется для лечения почек и мочеполовой системы;
  • антимикробное и противовирусное – помогает избавиться от гонореи, герпеса, фолликулярной и гнойной ангины;
  • закрепляющее – свежие плоды или свежевыжатый сок употребляют в пищу при поносе;
  • противоопухолевое – лечит опухоли различной природы;
  • желчегонное – активизирует работу печени и желчного пузыря;
  • вяжущее – ускоряет заживление ран;
  • спазмолитическое – избавляет от болей и спазмов;
  • тонизирующее – повышает жизненный тонус и работоспособность;
  • седативное – успокаивает и помогает бороться со стрессами;
  • общеукрепляющее – помогает восстановиться после тяжелых недугов.
В медицинских целях применяют не только ядра орехов, но и стебли, цветки и листья

Лекарственные препараты на основе рогульника хорошо зарекомендовали себя в лечении атеросклероза, импотенции, глазных заболеваний, зубных болей, укусов насекомых и змей.

В медицинских целях применяют не только ядра орехов, но и стебли, цветки и листья. Из чилима готовят свежевыжатый сок, спиртовые настойки, настойки на паровой бане и отвары.

Водочная настойка чилима используется для очистки кровеносных сосудов. Для этого 10 ядер ореха заливают стаканом водки и настаивают в течение 10 дней.

Настойку принимают трижды в сутки по 1 ст. л. Курс лечения длится 10 дней, повторное лечение проводят через 10 дней перерыва.

Свежим соком водяного ореха смазывают пузырьки герпеса на губах и зудящие места укусов насекомых. Разведенным с водой соком (10:1) полоскают горло при воспалениях горла и полости рта.

Косметологи используют настой водяного ореха для лечения угревой сыпи и воспалений кожи.

Медики предупреждают, что возможна индивидуальная переносимость чилима, но официально такие факты зафиксированы не были.

“Ореховые” рецепты

Как уже говорилось, вкусные и сочные плоды рогульника едят в сыром виде или отваренными в соленой воде. При запекании лакомство напоминает по вкусу жареный каштан.

Муку, полученную при помоле сушеных плодов, добавляют в хлеб, лепешки и оладьи. Мякоть семян используют в салатах, закусках и кондитерских изделиях.

Приготовление блюд с водяным орехом доступно, в основном, населению азиатских и африканских стран. Те, кому повезло приобрести эти уникальные плоды, могут попробовать на своей кухне наиболее популярные рецепты.

Водяной орех в беконе. Это блюдо более сложное, для него нужны 240 г консервированных водяных орехов.

Сыровяленый бекон (1,5 кг) нарезать на ломтики, в каждый завернуть по орешку и закрепить зубочисткой. Если плоды очень крупные, их можно разрезать на две половинки. Бекон выложить в форму для запекания.

В кастрюле смешать 1 стакан кетчупа, 1 стакан коричневого сахара и 1 ч. л вустерского соуса, нагреть до кипения. Горячий соус вылить поверх бекона, форму поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать до готовности 45-50 минут.

Плоды рогульника едят в сыром виде или отваренными в соленой воде, мякоть семян используют в салатах

Пюре из водяного ореха. Для приготовления пюре нужно 200 г плодов очистить и нарезать кусочками. В кастрюлю положить нарезанные плоды и залить 150 г молока. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут.

По окончании варки кусочки ореха протереть через сито или растолочь толкушкой, добавить молоко, в котором варились плоды, масло и сахар по вкусу. Полученную массу прогреть, помешивая, чтобы не пригорела.

Готовое пюре используют в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тушеный чилим с яблоками. Очистить 100 г чилима, залить кипяченой водой и потушить под крышкой. 100 г яблок очистить от кожуры и нарезать дольками.

Яблоки добавить к чилиму, в кастрюлю положить сливочное масло и сахар по вкусу. Тушить все вместе до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.

Плоды орехов добавляют в свежие салаты из огурца, редиса и капусты. Усиливают вкус рогульника пряные травы, сельдерей, репчатый лук и чеснок.

Хранить плоды водяного ореха нужно в прохладном месте (холодильнике или погребе), предварительно завернув в хлопковую ткань.

Очищать орехи стоит непосредственно перед приготовлением, иначе очищенные плоды быстро теряют вкусовые качества.

Увидев на водной глади эффектную розетку листьев рогульника, знайте, перед вами не какой-то водный сорняк, а замечательное растение с питательными плодами и уникальными лечебными свойствами.

Каштаны с беконом, завернутые в воду, Рецепт III

Это потрясающе. Я нашла секрет сделать их супер хрустящими, прочитав все отзывы. Я кладу обернутые беконом водяные орехи на решетку на противень 9X12 и запекаю их, пока они не станут хрустящими … затем я поливаю соусом … конфетку. Невероятная закуска.

Я сделал их дважды за праздники, и оба раза они пользовались успехом. Я точно следовал рецепту, и это очень быстрая и легкая закуска.Я хочу упомянуть несколько вещей … вам действительно нужно готовить их дольше, чем указано в рецепте (около 45 минут для нас), и важно, чтобы вы использовали действительно большую (предпочтительно мелкую) форму для выпечки, чтобы соус растекся. Если ваше блюдо слишком маленькое, каштаны просто закипят в соусе, в результате чего получится мягкий бекон.

Я обнаружил, что бекон можно разрезать не пополам, а пополам. Также можно разрезать рецепт соуса пополам. Я замариновал водяные каштаны на 1/2 перед тем, как завернуть их в бекон.Это придало им больше аромата. Затем я использовал маринад, чтобы полить их перед приготовлением. Также очень помогло слить жир во время приготовления.

Это очень вкусно. В канун Нового года они исчезли так быстро, что, клянусь, мои гости ели зубочистки и все такое! Говоря о зубочистках, кто-то сделал хорошее предложение сначала намочить их. Накануне вечером я выпекала их полчаса, что здорово сэкономило время. Я обнаружил, что им потребовалось еще полчаса, чтобы довести их до желаемой «готовности».Я сделал то, что предлагали другие, и уменьшил вдвое коричневый сахар, и это тоже было хорошим ходом. Десять человек съели около 70 из них в мгновение ока вместе с множеством других закусок, так что судите себя соответственно. Я не могу представить, сколько мне пришлось бы заработать, чтобы остались остатки !!

Этот рецепт очень вкусный. Однако в следующий раз, когда я сделаю это, я уменьшу количество соуса примерно наполовину (обертывания буквально плавали!). Я бы также сократил время выпекания, увеличив температуру, что также сделало бы бекон более хрустящим.

В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я приготовил их для дня рождения друга, это был огромный успех! Так много людей были в восторге от того, насколько прекрасны они на вкус. Я удвоил партию, и ничего не осталось! Я очень внимательно следил за рецептом, но я добавил несколько капель Sriracha Hot Chile Sauce, чтобы немного нагреть его (просто добавьте по своему вкусу). Я использовал только половину полоски бекона, чтобы обернуть каштан. Я пекла их дольше, пока бекон не стал хрустящим. Затем я окунула их в соус и снова запекала на 10-15 дольше, чтобы соус был более глазурным.Я не увеличивал вдвое количество соуса, количество соуса было достаточно, хотя я удвоил количество водяных каштанов / бекона, которое я использовал. Я также смочила зубочистки в воде, чтобы они не пригорели и не стали темно-коричневыми. Я подавал их в мультиварке, поставленной на низком уровне, чтобы они оставались теплыми. С тех пор я получал постоянные просьбы сделать это снова!

Они НАСТОЛЬКО хороши — я сделал их для семейного отдыха, и они исчезли через 30 минут! Я воспользовался предложениями других и слил жир, приготовленный при более высокой температуре, за меньшее время, а также сократил ингредиенты соуса пополам.ИДЕАЛЬНО!

Одна из моих любимых закусок !!! Попробуйте также с ананасом вместо водяного каштана — это вкусно … И совет, который когда-то делал мой отец — не используйте пластиковые зубочистки!

Я сделал их и следовал инструкциям, за исключением того, что вынул их из жира и сковороды и переложил на новую чистую сковороду. Бекон получился эластичным и совсем не хрустящим. Я бы готовил их намного дольше и проверял, чтобы они были хрустящими, прежде чем в следующий раз полить их соусом! Соус отличный!

Рецепт водяных каштанов в беконе

Водные каштаны в беконе — это хрустящие, пикантные, засахаренные в беконе идеальные качества.Эти небольшие закуски просто необходимы на праздничных вечеринках.

Bacon and Brown Sugar Magic также может быть девизом этого сайта. От курицы до свинины и ананаса, если мы сможем завернуть его в бекон и посыпать коричневым сахаром, вы знаете, что мы это сделаем. Найдите другие фавориты, такие как Bacon Brown Sugar Lil Smokies , в нашей коллекции Appetizer Recipe .

ВОДНЫЕ КАШТАНЫ, ОБЕРТЫВАЕМЫЕ В БЕКОН

Несколько лет назад мы сделали кусочков ананаса в беконе , и они стали абсолютным хитом.Сладкий фруктовый вкус и солёность свинины — это волшебство вместе.

Эти водяные каштаны, завернутые в бекон, не менее восхитительны, к тому же они придают им дополнительный хруст и пикантность, и они просто звучат как причудливая и экзотическая закуска.

Большинство людей может подумать о водяных каштанах как об этих хрустящих дисках в азиатском жареном или салате. Они сохраняют хрустящую корочку, когда готовятся при высокой температуре, и они отлично воспринимают любой вкус блюда, в котором они находятся.

Хотя они, безусловно, отлично подходят для добавления к популярным азиатским блюдам, они даже лучше в качестве самостоятельной закуски. Сладкий, острый соус, покрывающий эти запеченные каштаны с беконом, создает восхитительный баланс соленого и сладкого.

Небольшие и легкие в использовании зубочисткой, они станут идеальной закуской для новогодней вечеринки. Твердый каштан не даст ему соскользнуть в бокал с шампанским или, что еще хуже, на ваш новый блестящий наряд.

Однако резервировать их для особых случаев необязательно.Подавайте их на следующем спортивном мероприятии, например, на Суперкубке. С таким количеством простых рецептов на этом сайте вы даже можете заказать тематический ужин в беконе. Поместите несколько названий рецептов в шляпу, выберите, кто что будет делать, и пусть начнется Чаша для коричневого сахара с беконом!

СДЕЛАЙТЕ КАШТАНЫ, ОБЕРТЫВАЕМЫЕ В БЕКОН, ВПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ

Всегда полезно иметь под рукой идеи закусок, которые можно приготовить заранее. Водяные каштаны, завернутые в бекон, можно собрать и заморозить, пока вы не будете готовы к вечеринке.

  • Оберните беконом как обычно и закрепите зубочисткой.
  • Заморозить в один слой на противне.
  • Переложить в тару и хранить.
  • Когда будете готовы к подаче, запекайте сначала без соуса, чтобы бекон стал хрустящим, а затем завершите рецепт как обычно.

БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ БЕКОНА

Картофельные дольки с беконом и чеддером
Бекон Тендеры с курицей и коричневым сахаром
Смоки в обертке с коричневым сахаром и беконом
Бекон, пиво и сыр Sloppy Joes

КАК СДЕЛАТЬ ВОДНЫЕ КАШТАНЫ, ОБЕРТЫВАЕМЫЕ БЕКОНОМ

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Смешайте коричневый сахар, кетчуп и Вустерширский соус в небольшой миске.
  • Оберните бекон вокруг водяного каштана и проткните зубочисткой.
  • Выпекать 15 минут.
  • Полить соусом.
  • Выпекайте еще 30 минут.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА ВОДНЫЕ КАШТАНЫ, ОБЕРТЫВАЕМЫЕ БЕКОНОМ

  • Пряный : Увеличьте огонь и добавьте немного азиатского чутья, добавив чайную ложку чесночного соуса с чили.От создателей Sriracha, всего лишь небольшая часть этого необходимого на кухне блюда принесет огненный, чесночный аромат.
  • Соус барбекю : Используйте свой любимый соус для барбекю вместо кетчупа, чтобы получить более дымную традиционную комбинацию с беконом.
  • Сыр : сделайте это блюдо больше похожим на блюдо, обернутое финиками в беконе, добавив манчего, горгонзолу или козий сыр перед оберткой в ​​беконе.
  • Маринат — Перед приготовлением этого рецепта водяных каштанов в беконе замочите каштаны в маринаде из соевого соуса или тамари как минимум на 30 минут.
  • Румаки — Поместите это блюдо в машину времени, вернувшуюся к популярной культуре тики 50-х и 60-х годов, предварительно обернув водяной каштан в куриной или утиной печени. Все это завернуть в бекон. Для более аутентичного соуса добавьте немного свежего имбиря и измельченного чеснока.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОДНЫХ КАШТАНАХ, ОБЕРТЫВАЕМЫХ БЕКОНОМ

  • Каштаны и водные каштаны — это одно и то же? Жареные на открытом огне каштаны — это не то же самое, что водяные каштаны.Рождественские каштаны с дерева, и они действительно орех. Водяные каштаны на самом деле представляют собой клубень (например, картофель), растущий на болотах.
  • Где взять водяные каштаны? Консервированные водяные каштаны можно купить в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов. Убедитесь, что для этого рецепта у вас есть целые водные каштаны.
  • Какой вкус у водяных каштанов? Консервированные водяные каштаны сами по себе не имеют особого вкуса, но свежие по вкусу напоминают смесь кокоса и яблока со структурой груши.Его можно сравнить с хикамой, но менее сладким.
  • Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да! Чтобы бекон получился хрустящим, запекайте обернутые беконом каштаны в течение 10-15 минут, прежде чем добавлять в мультиварку. Варить в соусе на слабом огне 2 часа.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Крылышки Баффало
Cheesy Beef Rotel Dip
Куриный соус Buffalo
Philly Cheesesteak Cheesy Bread

КАК ХРАНИТЬ КАШТАНЫ, ОБЕРТЫВАЕМЫЕ В БЕКОН

  • Подавать : Их хватит на 2 часа при комнатной температуре.Держать в мультиварке в тепле до 4 часов.
  • Магазин : Каштаны в беконе хранятся в холодильнике в течение недели в закрытом виде в течение недели.
  • Freeze : Заморозьте в один слой на противне и удалите зубочистки, прежде чем переложить в контейнер. Хранить до 3 месяцев.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Взбейте вместе коричневый сахар, кетчуп и Вустерширский соус.

  • Оберните водяной каштан беконом и проткните зубочисткой, затем поместите в форму для запекания.

  • Выпекайте рулеты из водяного каштана в течение 15 минут.

  • Слейте жир с бекона со сковороды, затем полейте укусы соусом.

  • Выпекайте от 30 до 40 минут или до образования румяной и хрустящей корочки.

калорий: 195 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 433 мг | Калий: 195 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 146 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: водяные каштаны в беконе

Каштаны на воде, завернутые в бекон — Simply Stacie

Я гарантирую, что если вы сделаете эти водяные каштаны, завернутые в бекон, они прослужат недолго.Я почти всю эту порцию съел. Это тот рецепт, по которому нельзя просто взять один. Я ем одну и готовлюсь к ней. Я должен их ВСЕ съесть!

Водяные каштаны в беконе

Моя мама называет этот рецепт Румаки, но я просто называю его водяными каштанами в беконе. Любое название работает. Она делала этот рецепт каждый раз, когда устраивала вечеринку в нашем доме. Я приставал к ней, чтобы сделать их «просто потому», а иногда она и делала.

Я даже не фанат водяных каштанов.Я не люблю их в жарком. А в беконе? Чистая магия. Я съем все, что угодно, если это завернуть в бекон.

Моя двоюродная сестра Эллисон тоже помнит эту восхитительную закуску. Я позвал ее и сказал, что делаю несколько партий. Она поехала прямо и принесла тарелку домой. Не думаю, что она делилась с мужем и двумя мальчиками. Я ее не виню!

Как приготовить водяные каштаны в беконе

Я помню, как делал этот рецепт раньше, и мне понадобилась только одна упаковка бекона.Они сделали пакеты с беконом намного меньше, поэтому для приготовления этого рецепта требуется около двух пакетов. Хотелось бы, чтобы они перестали сжимать все пакеты, но это совсем другой пост в блоге.

Я также использовал две 227-граммовые банки целых водяных каштанов, чтобы приготовить этот рецепт. Я нашла водяные каштаны с соевым соусом в продуктовом магазине.

Первое, что вам нужно сделать, это разрезать полоски бекона пополам, чтобы они были на две части короче. Оберните каждый ломтик бекона вокруг одного водяного каштана и закрепите зубочисткой.Я рекомендую использовать простые деревянные зубочистки вместо цветных. Цветные зубочистки могут оставлять пятна от красителя.

Выпекать рулеты с беконом в духовке в течение 10 минут на сковороде 9 × 13. Пока бекон запекается, перемешайте соус. Он сделан из коричневого сахара, Вустерширского соуса, соевого соуса, кетчупа и чесночного порошка. Сладкое и соленое!

После того, как бекон запекся в течение 10 минут, слейте жир, накопившийся на сковороде.Я вылил смазку в пустую банку из-под водяных орехов и дал ей застыть, прежде чем выбросить ее.

Полить соусом бекон и снова поставить в духовку на 30 минут.

Мой двоюродный брат спросил, не начала ли дымить моя духовка, когда я приготовил этот рецепт. Не вышло, но, может быть, это потому, что я слил смазку? Думаю, если бы я его оставил, бинты заплыли бы в жирном соусе.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сделайте этот рецепт для своей следующей вечеринки и произведите впечатление на всех! Это классическая закуска, которую легко приготовить и которую любят.

Рецепты с беконом

Поскольку 1 сентября отмечается Национальный день бекона, сегодня у меня есть еще несколько вкусных рецептов бекона!

  1. Рулетики с беконом и сливочными травами
  2. Липкие булочки из клена и бурбона с беконом
  3. Гребешки в обертке с беконом для барбекю
  4. Бутерброды с салатом и яйцом с беконом
  5. Яичная запеканка с беконом и чеддером в горшочках быстрого приготовления
  6. Начинка из бекона, яблока и кукурузного хлеба
  7. Запеканка для завтрака с беконом
  8. Макароны с сыром и беконом
  9. Яичные кексы с беконом и шпинатом
  10. Chipotle Ranch Бэкон Чеддер Начос
  11. Спагетти с чесноком и грибами с беконом
  12. Скороварка Мини-пироги с кленовым беконом и пеканом
  13. Паста быстрого приготовления с курицей и беконом для ранчо
  14. Легкая ирландская жареная капуста с беконом
  15. Гуакамоле с козьим сыром и беконом
  16. Варенье из бекона
  17. Тушеные ребрышки и бекон с чили
  18. Цыпленок в сковороде с беконом, каперсом и оливковым соусом
  19. Сэндвич с сыром на гриле с беконом и гуакамоле
  20. Пралине с пеканом Бекон
  21. Брокколи, Чеддер, Бекон, Киш
  22. Вертушки для слоеного теста с беконом и сыром чеддер
  23. Бекон из бурбона, булочки с корицей

Урожайность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время выпекания: 40 минут

Общее время: 55 минут

Все получают ОРЕХИ от этой легкой закуски.Цельные водяные каштаны завернуты в бекон и замаринованы в сладком / соленом соусе.

Состав

  • 2 упаковки по 375 г бекона
  • 227 г банки целых водяных каштанов, осушенных
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1 чашка кетчупа
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Бекон разрезать пополам. Оберните каждый ломтик бекона вокруг водяного каштана и закрепите зубочисткой. Поместите в форму для выпечки 9×13.
  3. Выпекайте 10 минут. Слейте жир со сковороды.
  4. Пока бекон запекается, смешайте коричневый сахар, Вустерширский соус, соевый соус, кетчуп и чесночный порошок.
  5. Полить частично приготовленный бекон соусом. Снова поставить в духовку и запекать еще 30 минут. Подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 5
Количество на приём: Калорийность: 628 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 14,7 г Транс-жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 26,5 г Холестерин: 72,9 мг Натрий: 1941 мг Углеводы: 41,3 г Волокно: 1,5 г Сахар: 30,1 г Белки: 16,9 г

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Лучший рецепт водяных каштанов в беконе

Паркер Файербах

Водяные каштаны, обернутые в бекон, являются основой званых обедов на протяжении многих лет.

Липкие, хрустящие и хрустящие, с нейтральным вкусом водяного каштана, впитывающим сладость сиропа и коричневого сахара и пикантные нотки чесночного порошка, трав и специй, — это верный победитель. Сходите с ума с соусами для макания; мы предлагаем медово-горчичный, но действительно, все подойдет!

Хотите еще закусок в беконе? Засахаренные смоки с беконом — всегда хит!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

8

ломтики бекона, разрезанные на четвертинки

2 ст.

сахар коричневый в упаковке

Горчица медовая, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Сверху на кусок сала выложить водяной каштан; обернуть, закрепить зубочисткой.Переложить на противень с пергаментной кромкой.
  2. В небольшой миске взбейте кленовый сироп, коричневый сахар, перец, тмин и чесночный порошок. Смажьте все обернутые водяные каштаны кленовой смесью.
  3. Выпекайте около 20 минут, пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
  4. Подавать теплым с медовой горчицей для макания.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Водяные каштаны в беконе — Эмили Байтс

отправлено Emily Bites в 1 синий, 1 зеленый, 1 фиолетовый, 1 SP, 2 PP, 3 синих, 3 зеленых, 3 фиолетовых, все рецепты, закуски, закуски

О.Мой. Эти водяные каштаны в беконе стоят , так что хороши. Я сделал их недавно, чтобы принести их на девичник с друзьями, и они были огромным хитом, так что я не мог дождаться, чтобы сделать их снова, чтобы поделиться со всеми вами. Если вам нравится бекон (а кто не любит, верно?), То вы совершенно упадете в обморок от этих маленьких кусочков рая. Липкий сладкий соус запекается в дымный бекон, как бы засахаривая его, а водяные каштаны придают приятную хрустящую текстуру. Комбинация полностью затягивает и кажется супер снисходительной.К счастью, трое из этих малышей потребляют всего 67 калорий или 3 балла WW SmartPoints в планах myWW Green, Blue и Purple!

Эта закуска довольно традиционна, но здесь ее легче сделать за счет использования бекона, нарезанного по центру (более постный нарез), и нанесения небольшого количества соуса непосредственно на каждый кусок, а не обливания кусочков и запекания их в блюде с соусом. Но вы ничего не пропустите, останется сладкий, дымный, пикантный вкус. Эти водяные каштаны, завернутые в бекон, могут быть одеты как в верхней, так и в нижней части, и они будут одинаково удобны как часть случайного спреда Суперкубка или руки на шикарной коктейльной вечеринке.Если у вас много людей, вы можете удвоить рецепт — они будут действовать быстро!

* Мой жених, вот кто. Он не любит бекон. Или арахисовое масло. Или картофель фри. Он явно инопланетянин. Впрочем, для меня это нормально!

Водяные каштаны в беконе

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

калорий: 67 ккал

Липкий сладкий соус, соленый, дымный бекон и хрустящие водяные каштаны — идеальная закуска!

Выход: 12 (3 штуки) порций.
  • 2 банки (8 унций) водяных каштанов, слить воду
  • 12 штук Бекон Center Cut, я использовал марку Wegmans, обычной толщины
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 ½ чайной ложки без сахара обезжиренный йогурт
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • ¼ чайной ложки Шрирача или другого соуса чили, вы можете использовать немного больше, если хотите получить удовольствие
  • Разогрейте духовку до 375 ° С.Поместите 36 зубочисток в посуду и залейте их прохладной водой на несколько минут.

  • На чистой сухой поверхности разрежьте кусочки бекона на четверти. Оберните каждый водяной каштан в трети бекона и закрепите бекон, проткнув все это зубочисткой. Продолжайте, пока не будет 36 штук (я делал это пару раз, и количество водяных каштанов в банках варьируется … обычно у меня получается 36-40 штук между двумя банками, поэтому, если есть еще несколько, вы можете просто сделать их тоже ).

  • Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.Выложите завернутые водяные каштаны на противень и запекайте 20 минут. Пока они запекаются, смешайте кетчуп, коричневый сахар, йогурт, Вустерширский соус и шрирача в средней миске и перемешайте до однородной массы.

  • Когда водяные каштаны готовы, оставьте духовку включенной, выньте лист из духовки и переложите водяные каштаны на стопку бумажных полотенец, чтобы слить жир. Выбросьте пергамент и используйте дополнительные бумажные полотенца, чтобы стереть жир с бекона с противня.Заново выровняйте лист новым листом пергаментной бумаги. Используя силиконовую кисточку для выпечки, обильно смажьте каждый из обернутых беконом водяных каштанов соусом из шага 3 и поместите его на пергаментный лист. Если остатки соуса остались, полейте им завернутые в воду каштаны.

  • Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 30-40 минут, пока бекон не станет хрустящим. Служить!

MyWW SmartPoints за порцию (3 штуки): (SP рассчитывается с использованием конструктора рецептов на весахотерах.com) Зеленый: 3 SmartPoints / Синий: 3 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints Очки для весонаблюдателей Плюс:
2 на порцию (3 шт.) ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com ) Информация о питании на порцию из 3 частей : 67 калорий, 12 г углеводов, 8 г сахара, 1 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 2 г белка, 0 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com ) адаптировано из Savory Sweet Life

Автор: Эмили Байтс

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепты игрового дня, Еда для вечеринок, Весонаблюдатели, Закуска WW

размещено на 7 декабря 2013 г.

Каштаны с беконом и острым горчичным соусом

Обновлено: · Опубликовано: · автор Nicole · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Каштаны с беконом и водой — это легкая и быстрая закуска, которую можно использовать в качестве закуски для игрового дня или праздничной закуски . Хрустящие, пикантные, мясные и легкие на один укус.

Чтобы усилить вкус этих каштанов размером с укус , я добавил домашний пряный горчичный соус, который усиливает вкус. Водяные каштаны и бекон — это легкая и быстрая закуска, которую можно приготовить для любого случая или закуски.

Я всегда ищу простые рецепты для обслуживания семьи и друзей.Мне нужно было быстрое блюдо для неожиданных гостей, приходящих на прошлой неделе, и я быстро залез в холодильник и кладовую и приготовил свой рецепт водяных каштанов.

Небольшой бекон, домашний соус, равняется счастливым вкусовым рецепторам.

Каштаны с беконом и водой

Вы могли подумать, что этот рецепт похож на Румаки. Но мы не используем куриную печень и коричневый сахар в традиционных рецептах. Я не большой поклонник печени, поэтому бекон мне подходит.

Желание закусок большего размера

Чашечные закуски с острым тунцом и огурцом | Если вы поклонник тунца, обязательно попробуйте эти огуречные чашки! Они превосходные, легкие и освежающие с легким привкусом пряностей.

Цветочный сыр с песто | Обращаюсь ко всем любителям сыра! Этот цветок сыра песто предлагает потрясающую презентацию, но при этом обладает смелым вкусом. Я люблю песто в паре с сыром, и этот рецепт — динамит.

Яйца с начинкой из авокадо | Любой любитель авокадо сделает сальто по этому рецепту из яиц с пряностями. Классический вариант вареного яйца, который придает сливочный вкус авокадо в каждом укусе.

Лучший способ надежно хранить бекон в воде Каштаны

Вам нужно будет купить несколько деревянных зубочисток, чтобы воткнуть их в каждый каштан.Это лучший способ сохранить бекон намотанным на каштан во время запекания в духовке.

Можно ли разогреть остатки бекона и обертывания с водяными каштанами

Да. Лучше всего их подавать в свежем виде, но если вы не едите их все, выбросьте остатки в холодильник в герметичном контейнере. Они будут храниться до трех дней, прежде чем вам нужно будет их выбросить.

Лучший способ разогреть — это поместить в микроволновую печь для быстрого разогрева или положить на противень и разогреть в духовке для получения более хрустящей текстуры.

Каштаны можно заморозить

К сожалению, нет. Водяные каштаны плохо держатся после того, как вы начнете их размораживать, они сломаются и станут мягкими. Вы не захотите замораживать остатки еды, так как они не сохранятся.

Как приготовить водяные каштаны в беконе

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить бекон, разрезав его на три равные части. Затем смешайте в миске соевый соус и мед, чтобы приготовить маринад для каштанов. Замочите их примерно на 30 минут и перемешайте не менее трех раз во время маринования.

Когда водяные каштаны закончили мариноваться, включите духовку и дайте ей разогреться. Затем сбрызните противень кулинарным спреем и отложите.

Затем слейте воду из маринада и начните обматывать каштаны кусочками бекона и закреплять их зубочисткой. Я делаю по два ломтика бекона на каштан. Затем поместите их на противень и готовьте, пока бекон не будет готов, что займет около 20 минут.

После того, как они будут готовы, вы взбейте соус в небольшой миске и подавайте его вместе с теплыми закусками.

Водяной каштан какого размера вы используете для этого рецепта

Я просматриваю банки в магазине и покупаю то, что называется либо jumbo, либо fancy. Чем крупнее водяной каштан, тем легче будет завернуть кусок бекона и закрепить его на каштане. Подойдут и меньшие по размеру, только вам будет сложнее их подготовить.

Принадлежности для закусок

  • Зубочистки для закусок
  • Сервировочный поднос
  • Сервировочная чаша для окунания соуса

Могу ли я подать эту закуску из бекона без горчичного соуса

Да.Если вы не думаете, что вам понадобится соус, не стесняйтесь его готовить. Нам просто нравится этот соус, потому что он придает рецепту столько остроты и пикантности, но не чувствуем, что вам нужно его использовать.

Если вы ищете недорогие закуски или даже закуски, попробуйте мой рецепт. Мы делаем это в течение многих лет, и это всегда успех, и даже те, кто не проводит много времени на кухне, преуспевают в приготовлении этих обернутых беконных каштанов .

Каштаны с беконом и острым горчичным соусом

Все она готовит

Готовы к вкусной закуске, напоминающей классический Румаки? В этих водяных каштанах в беконе не используются куриная печень и коричневый сахар.Вместо этого мед делает закуску сладкой, а пряный горчичный соус нагревает ее.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 5 минут

Рецепты блюд

Американская кухня

Порций 6

Калорий 183 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • 1. Разрежьте полоски бекона пополам в продольном направлении, затем разрежьте каждую тонкую полоску на 3 равные части, всего 48 частей.Отложите в сторону.

  • 2. Смешайте соевый соус и мед в средней миске. Добавьте водяные каштаны и переверните, чтобы покрыть их слоем. Мариновать при комнатной температуре примерно 30 минут, за это время переворачивая водяные каштаны 2-3 раза.

  • 3. Разогрейте духовку до 400 ° F и поместите металлическую решетку на большой противень с бортиками. Распылите на решетку антипригарный кулинарный спрей и отложите в сторону.

  • 4. Слить воду с каштанов, но оставить маринад. Оберните каждый водяной каштан кусочком бекона, затем повторите со второй полоской на противоположной стороне.Обе части бекона закрепите зубочисткой и поместите на решетку для выпечки.

  • 5. Повторите то же самое с оставшимися водяными каштанами. Каждая закуска с сохраненным маринадом со всех сторон. Поместите подготовленный противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут, затем выньте из духовки и смажьте большим количеством маринада, а затем верните в духовку еще на 10-15 минут.

  • 6. Пока водяные каштаны жарятся, смешайте в небольшой миске греческий йогурт, дижонскую горчицу, острый соус, кайенский перец и петрушку.Приправить солью и черным перцем по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

  • 7. Когда закончите, достаньте обернутые беконом водяные каштаны из духовки и сразу подавайте с острым горчичным соусом для макания. Наслаждаться!

Nutrition

Калорийность: 183 ккалУглеводы: 11 г Белки: 8 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 21 мг Натрий: 1053 мг Калий: 137 мг Волокно: 1 г Сахар: 10 г Витамин A: 158 IU Витамин C: 3 мг кальция

Каштаны с беконом и водой, как приготовить каштаны с беконом

Каштаны, завернутые в бекон, — Приготовьте еду

Когда дело доходит до Нового года или любой другой вечеринки, мы очень любим подавать водяные каштаны, завернутые в бекон.

Восхитительная закуска из маринованных водяных каштанов, завернутых в бекон и запеченных до совершенства.

Водяные каштаны, завернутые в бекон, на сервировочном подносе, готовые к подаче.

Они не только вкусные, но и их легко есть. Как и в случае с нашими Грибы, фаршированные сыром и колбасой , посуда не требуется. Это потому, что они запекаются с помощью зубочистки, которая удерживает бекон на месте.

Тогда зубочистка превращается в ручку, с помощью которой ваш гость может легко взять их и приготовить закуску в руке.

Однако их нужно немного подготовить, прежде чем их можно будет испечь.

Как приготовить водяные каштаны в беконе

Первое, что вам нужно сделать, это слить воду из банки с каштанами. В большинстве продуктовых магазинов водяные каштаны можно найти в международных / азиатских проходах.

Вы можете найти банки водяных каштанов в азиатском проходе в продуктовом магазине.

Просто откройте банку и слейте ее на дуршлаг. Затем замочите их в миске с соевым соусом минимум на час.

Пока водяные каштаны замачиваются, смочите зубочистки в воде. Это предотвратит их подгорание в процессе запекания.

Разрежьте кусочки бекона пополам и отложите в сторону.

Водные каштаны, пропитанные соевым соусом.

Когда вы будете готовы приготовить закуску, приготовьте место для сборки.

Сначала у вас будет миска маринованных водяных каштанов. Следующая миска будет заполнена коричневым сахаром. Затем положите бекон рядом с коричневым сахаром.

Наконец, поместите металлическую опорную решетку внутрь противня с бортиками.

Когда вы будете готовы приготовить водяные каштаны, завернутые в бекон, подготовьте станцию ​​сборки.

Теперь соберите водяные каштаны в беконе, используя следующий метод.

  1. Обвалять водяной каштан в коричневом сахаре
  2. Поместите водяной каштан в покрытии на половину бекона и оберните его вокруг.
  3. Закрепите конец бекона зубочисткой — проткните его к центру водяного каштана.
  4. Поместите на решетку для выпечки, которая находится внутри противня с бортиками. Повторить.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут или до полной готовности бекона.
Вставьте зубочистку через конец бекона в центр водяных каштанов перед запеканием.

Используя зубочистки, возьмите водяные каштаны и выложите на поднос для сервировки.

Наслаждайтесь!

Ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых закусок, нажав на нашу страницу Закуски.

Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в ваш почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Состав

  • 1 8 унций поливать каштаны без жидкости
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 8 ломтиков бекона, разрезанных пополам

Инструкции

  1. За час до приготовления замаринуйте водяные каштаны в соевом соусе на 1 час и поместите зубочистки в миску с водой, чтобы предотвратить подгорание при выпечке.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*