Вкусные творожные кексики: Творожные кексы , пошаговый рецепт на 66909 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожные кексы в силиконовых формочках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.

Шаг 2

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца. Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.

Шаг 3

Перекладываю творожную смесь для кексов в миску, всыпаю немного просеянной муки.

Шаг 4

Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.

Шаг 5

В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.

Шаг 6

Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Шаг 7

Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки. Формы ничем не смазываю.

Шаг 8

Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.

Шаг 9

Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!

Полезный совет

Для приготовления теста таких кексов следует использовать творог жирностью не менее 9%. Непременно попробуйте его: вкус продукта не должен быть слишком кислым. 

Кстати

Перед подачей теплые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина или чайной ложкой какао-порошка. Получится очень ароматно и вкусно!

 

Вкусные творожные кексы с манкой, творогом и йогуртом в духовке с изюмом и курагой

Маффины — это такие маленькие мини-кексы. Обычно в них достаточно много жиров. В тесто обязательно кладут растительное или сливочное масло. За счет масла маффины очень сытные и вкусные, но сегодня мы попробуем сделать легкую версию этого десерта. Наши легкие маффины тоже будут насыщенны белками, но жиров в них будет значительно меньше. 

Жирное масло или сметану мы заменим греческим йогуртом, яйца и творог очень богаты здоровыми полезными белками. В сочетании с манной крупой эти компоненты дают прекрасное тесто для простого и вкусного десерта.

Ингредиенты для приготовления вкусных кексов с натуральным йогуртом и творогом в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Творог 9 % жирности 300 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Йогурт греческий 1 шт.
  • Манная крупа 3 столовые ложки с горкой
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Изюм и курага по вкусу
  • Соль по вкусу

Нежные творожные кексы с изюмом и курагой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного вкусных кексов с натуральным йогуртом и творогом в духовке по шагам.

Шаг 1:

Разбиваем в миску 3 яйца.

Шаг 2:

Добавляем 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Можно добавить меньше или больше в зависимости от вашего вкуса. Я люблю не очень сладкую выпечку, поэтому добавляю немного сахара.

Шаг 3:

Хорошо все взбиваем погружным блендером.

Шаг 4:

Добавляем творог.

Шаг 5:

Добавляем греческий йогурт и тщательно разбиваем все комочки, чтобы творог, яйца, сахар и йогурт смешались в одну массу.

Шаг 6:

Добавляем манную крупу. Примерно 3 — 4 столовые ложки с горочкой.

Шаг 7:

Хорошо размешиваем и обязательно даем постоять 15 минут чтобы манка разбухла.

Шаг 8:

Добавляем в творожную массу изюм и мелко-нарезанную курагу. Если курага очень сухая, ее обязательно нужно замочить в кипятке, а только потом нарезать.

Шаг 9:

Смазать формы для кексов сливочным маслом.

Шаг 10:

Выложить творожную массу в формочки без горки. Во время выпекания маффины поднимутся шапочкой, поэтому важно не переборщить с порцией. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности. Примерно 30 минут.

Шаг 11:

Вкусные румяные маффины готовы! Нужно немного подождать пока они остынут и наслаждаться вкусной и полезной выпечкой. Приятного аппетита!

Калорийность вкусных кексов с натуральным йогуртом и творогом в духовке

Энергетическая ценность вкусных кексов с натуральным йогуртом и творогом в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 123 ккал

Нежные творожные кексы с изюмом и курагой БЖУ

  • Белки 16.2 гр.
  • Жиры 4 гр.
  • Углеводы 4.9 гр.

Вы узнали как правильно приготовить нежные творожные кексы с изюмом и курагой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

10 простых рецептов приготовления в духовке

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1586785172_f0081b592dabc0b0b7d7eaebb9f375d3.jpg

Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.

Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.

1. Творожный кекс с орехами

Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

2. Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.

3. Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

4. Творожный кекс с какао

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс

Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс

Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
  2. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней

Изысканный вариант традиционного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками

Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука  — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное –  2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар  – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель  – 0,5 ч. ложки.
  • Сода  – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу

Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.

Кексики с творогом – рецепт вкусной выпечки от бабушки Эммы

Как приготовить: Кексики с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Предлагаем вам рецепт вкусных, ароматных и не сложных в приготовление творожных кексиков с изюмом.

Часто пеку в духовке различную выпечку, пироги, торты. Знаю много рецептов. Наткнулась случайно на этот сайт. Решила попробовать испечь кексы с творогом по вашему рецепту. Только масла немного меньше положила. Оказались простые в приготовлении и очень вкусные и ароматные. Угощала коллег, все были в восторге! Спасибо!!!

Обожаю готовить. Попробовала ваши кексы с творогом. Рецепт с фото оказался простым. Выпекала творожные кексики в маленьких формах для капкейков. Они прекрасно пропеклись, вкус отменный. Подавала на завтрак с кофе три дня подряд. Спасибо за рецепт!

Была в гостях у подруги, она готовила творожные кексы в духовке. Поделилась со мной вашим рецептом. Самые вкусные творожные кексики, которые мы пробовали. Пеку не часто, но решилась. Оказалось, не сложно и намного вкуснее, чем покупная выпечка. Благодарим за рецепт)

Дорогая бабушка Эмма! Всегда пользуюсь вашими пошаговыми рецептами с видео. Очень удобный формат для тех, кто не силен в кулинарии, но хочет порадовать близких чем-то вкусным. Творожные кексы с изюмом заставили немного повозиться — электромиксера у меня нет, взбивала вручную. К моему удивлению кексы с творогом получились отменными. Для большей привлекательности посыпала их сахарной пудрой. Детям понравилось. Благодарю за ваш труд!

Вкусные кексики творожные, я такие люблю. Просто пальчики оближешь! Ароматные, сладкие и нежные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Семья большая, скушали очень быстро, понравились всем, хотя творог не все любят. Сахара только немного больше положила. Благодарю за рецепт.

Хороший рецепт, продукты простые почти всегда у каждого дома. Если и купить, то не очень затратно выходит. Мои творожные кексы с изюмом по вашему описанию получились такими нежными, сладкими и вкусными. Домашняя выпечка лучше всего. Благодарим!!!

Доброго вечера всем! Решила порадовать семью – сделать творожные кексы в духовке. Рецепт нашла на сайте Видеокулинария, показался несложным. Духовка электрическая сильно подсушила верхушку кекса, но я нашла выход и покрыла его шоколадной глазурью. Муж не заметил, даже похвалил. Сайт просто палочка-выручалочка для хозяек! Буду чаще сюда заходить — здесь много интересного. Рада знакомству!

Использовала рецепт «Творожные кексы» для приготовления пасхального кулича. Удачный выбор. Советую хозяйкам.

Первый раз пробовал печь в духовке, ваш рецепт творожные кексы пришелся, кстати, не сложно, как раз для тех, кто только учиться. Мои получились на славу, воздушные, ароматные, рассыпчатые. Только маленьких формочек нет, я испек в одной большой. Спасибо за изумительный рецепт. Вкусно и довольно быстро.

Привет! На выходных попробовала сделать кексики творожные по вашему рецепту. Возникли проблемы. Хотя вкус получился интересный, сам кексик вышел плоским и мокрым. Грешу на дешевый творог из магазина, он мне странноватым показался. Или надо было дольше выпекать его. Продолжу эксперименты. Удачи всем в кулинарном творчестве!

Ой, выглядит так вкусно и описано все коротко и по делу, да еще и с фотографиями, прямо слюнки потекли. Люблю сладкое, а тем более выпечку. Обязательно попробую сделать такие кексы из творога.

Давно искала кексы с творогом, рецепт с фото – это очень удобно. Сразу видно и понятно, что должно быть в итоге. Добавила в закладки. Приготовлю обязательно!

Люблю вкусно поесть, хотя сам не готовлю. Дал теще задание – приготовить кексы из творога по рецепту бабушки Эммы. Результат превзошел ожидания. Не зря я время потратил на поиски домашнего творога, масла и яиц. Продолжу изучать ваш сайт. Спасибо.

Кекс из творога — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов творожного кекса)

Творожный кекс с грушами 4.5

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Кексики творожные с изюмом 4.6

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Творожные кексы с лимоном 2.3

Нежнейшие кексы… Пышные, ароматные и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018

Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» 3.5

Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 13.05.2017

Творожный кекс без муки 4.6

Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019

Кекс с творогом 4.6

Очень люблю творожную выпечку за ее сливочный вкус и необычную мягкость теста. Творожный кекс может долго храниться и при этом быть мягким и нежным. Смотрите мой кекс с творогом и пробуйте! Вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2017

Творожный кекс с изюмом в духовке 3.6

Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Диетические кексы творожные 3.8

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Кексы со сгущенкой 4.5

Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженькие кексы со сгущенкой. Нежные, легкие и красивые кексы готовятся буквально в два счета. …далее

Добавил: Roksolana 09.11.2012

Творожный кекс в хлебопечке 4.2

Многими любима творожная выпечка, особенно кексы. Но иногда не хочется долго возиться с тестом. Предлагаю приготовить творожный кекс в хлебопечке. Ведь в ней готовить одно удовольствие. …далее

Добавил: Кристина 04.10.2019

Творожные кексы с клубникой 5.0

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные творожные кексы с клубникой, которые понравятся всем любителям домашней выпечки. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 14.04.2021

Творожно-лимонный кекс 3.5

Не знаете, что бы приготовить к чаю на десерт? Очень простой, невероятно ароматный и вкусный творожно-лимонный кекс в домашних условиях хочу предложить вам на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2016

Кексы творожные в формочках 3.8

Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Простой творожный кекс 5.0

Этот невероятно вкусный творожный кекс получается еще и очень красивым на срезе — все благодаря прослойки из какао-порошка. Посмотрите, как приготовить постой творожный кекс — он вам понравится! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 05.12.2017

Домашний кекс с творогом 4.5

Для всех почитателей домашней выпечки хочу предложить этот совсем несложный, аппетитный и потрясающе вкусный вариант кекса. Для детей и взрослых, без особых хлопот, просто сказка, а не рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017

Кекс из гречневой муки

Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Творожные кексы в силиконовых формочках 3.7

Простой и совсем несложный рецепт приготовления небольших, ароматных и очень вкусных кексов к чаю. А еще эту вкусную домашнюю выпечку очень удобно брать на работу или дать детям в школу для перекуса. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2017

Творожный кекс 5.0

Выпечка с творогом всегда отличается интересной текстурой и нежным вкусом. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожный кекс из простого теста, приготовление которого не доставит вам хлопот. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.12.2016

Творожный кекс с черникой 4.1

Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики. …далее

Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

Нежный кекс с творогом 4.2

Чем прекрасны рецепты по ГОСТу? Конечно же, выверенным количеством всех продуктов, благодаря чему получается идеальный кекс, к примеру. Советую, как приготовить нежный кекс с творогом по ГОСТу. …далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Творожный кекс на кефире 2.9

В поисках нежной выпечки я пробовала готовить множество рецептов. Но большинство из них имели в составе творог. Мягкий по текстуре, он делает тесто тающим во рту. Не верите — попробуйте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2017

Шоколадно-творожный кекс 5.0

С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! …далее

Добавил: Маргарита 11.03.2017

Творожно-яблочный кекс «Секретная миссия» 5.0

В копилку с любимыми несложными вариантами домашней выпечку хочу предложить вам добавить этот рецепт. Небольшой набор ингредиентов, несложный замес теста и восхитительный результат. Попробовать стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2017

Лимонно-творожный кекс 5.0

В копилку с вашими любимыми рецептами выпечки хочу предложить добавить этот классный вариант. Вашему вниманию представляю простой и вкусный способ, как приготовить лимонно-творожный кекс. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Творожные кексы с изюмом 5.0

Истинная классика! Расскажу, как приготовить творожные кексы с изюмом, вкусные и удивительно сочные! Честно говоря, настоящие сырники мне редко удаются, а вот эти кексы всегда спасают! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.02.2017

Творожный кекс с курагой

Вкусный полезный творожный кекс с курагой готовится с добавлением мускатного ореха и ванилина. При соединении этих ингредиентов получается мягкий и вкусный десерт, который я рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.05.2017

Вкусный творожный кекс 2.7

Как приготовить вкусный творожный кекс? Это проще простого, даже ребенок сможет это сделать! Все, что вам нужно сделать — это следовать простой пошаговой инструкции. …далее

Добавил: Костырка Виктория 18.09.2018

Творожный лимонно-банановый кекс 4.8

Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие. …далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Выпечка с творогом 3.0

Выпечка из творога всегда пользуется большой популярностью, ведь сам творог едят не все, а вот в выпечке он не особо ощущается. Рассказываю об одном из вариантов, как приготовить выпечку с творогом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

Кексы из творога 3.0

Если вы до сих пор в поисках мягкой и сочной выпечки, то мой рецепт может вам пригодиться. Он подойдёт для детей на полдник, а для взрослых станет дополнением к чаю. Вам интересно? Тогда читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2017

Творожный кекс с изюмом 4.3

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию. …далее

Добавил: Alteredego 25.11.2012

Кекс творожный с яблоками 5.0

На радость детям, на радость взрослым рассказываю, как приготовить кекс творожный с яблоками! Это удивительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подойдет для домашних посиделок с горячим чаем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

Творожные кексы с шоколадом 4.3

Рекомендую вам попробовать рецепт одного из самых быстрых и легких видов выпечки – творожных кексов с шоколадом. Получаются они очень нежными, сладкими и невероятно вкусными. Сладкоежки оценят! …далее

Добавил: Елена Alex 30.05.2016

Овсяно-творожные кексы 4.7

Супер-рецепт невероятного домашнего лакомства, которое готовится на скорую руку. Вся прелесть кексов заключается в том, что вы можете постоянно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2016

Творожно-овсяные кексы 3.0

Перед вами рецепт приготовления творожно-овсяных кексов! Уверена, вам этот рецепт безумно понравится, ведь кексы будут сладкими, вкусными и нежными. И при этом они прямо тают во рту, честное слово! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2017

Кекс творожный 4.0

Предлагаю рецепт невероятно нежного по структуре кекса на основе свежего творога! Обещаю, Вы влюбитесь в этот кекс с первого кусочка! …далее

Добавил: Костырка Виктория 09.07.2018

Диетические творожные кексы 4.4

Я говорю «диета» — и сразу подразумеваю творог. Я говорю творог — и вспоминаю диетическое питание. Это просто неразрывные вещи на нашей кухне. Поэтому они так часто встречаются в блюдах вместе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Творожно-банановые маффины 2.5

Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте! …далее

Добавил: Елена Alex 15.03.2017

Творожный кекс самый вкусный

Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. …далее

Добавил: Елена Alex 08.03.2017

Творожные кексы рецепт — как приготовить мягкие кексы из творога — УНИАН

Такие кексики будут хорошим дополнением к кофе или чаю.

Кексы из творога — очень вкусная, аппетитная и полезная домашняя выпечка.

Приготовить мягкие и пышные кексы несложно – главное придерживаться рецепта приготовления и иметь специальные формочки для их выпекания.

Для более яркого вкуса в творожные кексы часто добавляют орехи, сухофрукты или фрукты. Чаще всего делают кексики с изюмом, готовят также творожно-лимонные, творожно-банановые, творожно-шоколадные кексы.

Творожные кексы

  • Мука — 1 ст.
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Вяленая клюква — горсть
  • Белая шоколадная глазурь — 1 упаковка

Сливочное масло растопить и остудить.

Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Влить растопленное масло, хорошо перемешать до однородности.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоПостепенно всыпать муку с разрыхлителем, должно получиться однородное густое тесто.

Вяленую клюкву вымыть, залить кипятком на 15-20 минут. Смыть воду, ягоды обсушить, добавить в тесто и перемешать. Вместо клюквы можно взять изюм, курагу либо другие сухофрукты.

Разложить тесто по формочкам для выпечки.

Выпекать творожные кексы в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 35-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки: если она сухая – кексики готовы.

Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решетке.

Шоколадную глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке. Украсить кексы шоколадной глазурью, дать застыть в течение 5-10 минут.

Творожно-шоколадные кексы

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар — 180 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для творожного слоя

  • Творог, протертый через сито (или творожный сыр) — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.

Два яйца разбить в миску и добавить к ним сахар. Взбить миксером до получения пышной, однородной массы.

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло, а также молоко добавить в яичную массу, еще раз взбить.

Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао. Очень хорошо все перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

Соединить перетертый через сито творог (или творожный сыр), яйцо и сахар. Все тщательно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объема. Сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.

Отправить кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200℃ примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: если она выходит из выпечки сухой – кексы спеклись.

Творожные кексы с ягодами, шоколадом и орехами

  • Мука — 180 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1,5 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Для начинки

  • Ягоды черной смородины замороженные (или другие ягоды) — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу
  • Фундук (или любые другие орехи) — по вкусу

Для украшения

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Миндальные лепестки — по вкусу

С помощью миксера соединить размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин (взбивать примерно 3 минуты).

Читайте такжеАроматный пирог с вареньем: как приготовить невероятную выпечкуДобавить творог и перемешать до однородной консистенции. Добавить яйца, еще раз хорошо взбить.

Муку соединить с разрыхлителем и частями просеять к остальным компонентам, перемешивая миксером или лопаткой. Замесить довольно густое тесто.

Включить духовку и разогреть до температуры 180℃.

В формы для кексов выложить бумажные капсулы либо можно взять силиконовые формы.

Выложить часть теста в формочки. Положить начинку.

Сверху накрыть начинку тестом, заполняя формы на 2/3, так как во время выпекания тесто хорошо поднимается. По желанию сверху посыпать лепестками миндаля.

Выпекать кексы с начинкой при 180℃ в течение 25-30 минут. Готовые кексики можно украсить сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Творожные маффины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Дети капризничают и больше не хотят есть полезный творог? Приготовьте им ароматные творожные маффины. Поверьте, их они съедят в считаные минуты. Нежное и воздушное тесто получается невероятно вкусным.

Для данного рецепта необходимо использовать творог пожирнее, минимум 9%. Идеально подойдет творог из цельного домашнего молока. Также можно использовать и зернистый творог, но его нужно предварительно протереть через мелкое ситечко. Если у вас нет маленьких форм, выпекайте тесто в одной большой форме. В таком случае время выпечки необходимо увеличить.

По желанию в тесто можно добавить промытый и предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, чернослив или мелко порубленные грецкие орехи. Если добавить в тесто столовую ложку просеянного какао-порошка, получатся шоколадные маффины. Попробуйте, это действительно очень быстро и вкусно!

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта 150 г

сахарный песок 150 г

творог жирностью не менее 9% (лучше домашний) 130 г

традиционное сливочное масло жирностью 82% 70 г

яйца куриные 2 шт.

разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.

сахарная пудра для посыпки 1 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем и взбиваем сливочное масло с сахаром

    Сливочное масло для этого рецепта необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. В крайнем случае его можно немного подогреть в микроволновой печи на минимальной мощности. Следите за тем, чтобы масло не растаяло полностью, а лишь немного размягчилось. В глубокой миске или пиале смешаем размягченное сливочное масло и сахарный песок.

    С помощью миксера взобьем смесь, как того требует рецепт. Слишком долго массу взбивать не нужно, достаточно будет одной минуты, чтобы ингредиенты перемешались.

  • Шаг 2: Добавляем во взбитую смесь творог и яйца

    В полученную массу добавим два куриных яйца. Желательно, чтобы куриные яйца были комнатной температуры. Поэтому их лучше заранее достать из холодильника или положить на 5-10 минут в пиалу с теплой, но не горячей водой, чтобы они немного нагрелись.

    Теперь согласно рецепту добавим в смесь из масла, сахара и яиц жирный творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получатся творожные маффины, поэтому не поленитесь найти продукт пожирнее.

    Далее тщательно взобьем полученную массу миксером, чтобы все продукты соединились между собой. Благодаря взбиванию масса должна получиться густой и однородной.

  • Шаг 3: Добавляем разрыхлитель для теста

    Чтобы наши маффины с творогом хорошо поднялись и увеличились в объеме во время выпекания, добавим в тесто немного разрыхлителя, как указано в рецепте. Чтобы тесто получилось без комочков, просеем разрыхлитель через сито.

  • Шаг 4: Добавляем просеянную пшеничную муку

    Следом за разрыхлителем введем в тесто пшеничную муку. Ее мы также сначала просеем через сито с мелкими отверстиями. Благодаря этому тесто насытится кислородом и получится однородным и воздушным. Для этого рецепта пшеничную муку можно вводить в один прием.

    По желанию на этом этапе приготовления творожных кексиков можно добавить в тесто щепотку ванилина или пару капель ванильного экстракта. Ваниль сделает творожные маффины еще ароматнее. С этой же целью в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, щепотку молотой корицы.

  • Шаг 5: Взбиваем тесто до однородности

    Теперь тщательно перемешаем все ингредиенты для маффинов с творогом с помощью силиконовой лопатки. Когда мука соединится с жидкими ингредиентами и тесто станет однородным, немного взобьем его миксером, чтобы оно стало воздушнее и нежнее. Обратите внимание, что тесто для этого рецепта должно получиться достаточно густым и пластичным.

  • Шаг 6: Подготавливаем формочки для выпечки творожных маффинов

    Для выпекания творожных кексиков я использовал силиконовые формочки небольшого размера. Они очень удобны в использовании. Такие формочки не нужно предварительно смазывать сливочным маслом, их удобно мыть и хранить, так как они не занимают много места. Кроме того, выпечка пригорает и легко отделяется от силиконовых формочек. По желанию в них можно вставить бумажные корзиночки, чтобы маффины удобно было брать с собой. Если вы используете не силиконовые формочки, а керамические или металлические, то обязательно смажьте их сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела и легко отделилась от формы.

  • Шаг 7: Отсаживаем тесто в силиконовые формочки

    С помощью столовой ложки распределим тесто по формам, заполняя их на две трети. Полностью заполнять их не нужно, так как тесто во время выпекания в духовке поднимется. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня вышло 12 аппетитных творожных маффинов.

  • Шаг 8: Выпекаем творожные кексики в духовке

    Отправим наши маффины в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Время приготовления напрямую зависит от особенностей вашей духовки. Температура духовки должна быть 180 градусов, как того требует рецепт. Готовые маффины должны подзолотится сверху и полностью пропечься внутри. Готовность изделий необходимо проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Воткнем ее в центр кекса. Если зубочистка вышла абсолютно сухой и на ней нет следов сырого теста, значит кексы можно вынимать из духовки.

    Готовую выпечку аккуратно достанем из форм и полностью остудим при комнатной температуре, выложив кексы на решетку.

  • Шаг 9: Подача

    Остывшую выпечку посыплем сахарной пудрой, используя для этого ситечко с мелкими отверстиями. Маффины по желанию можно полить масляным или зефирным кремом, растопленным со сливочным маслом шоколадом или сахарной глазурью. Сверху выпечку можно украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом, свежими ягодами, кусочками фруктов, кондитерской посыпкой. Подавать выпечку будем с любимыми напитками: фруктовым соком, молоком, компотом, горячим какао, зеленым чаем или свежим ароматным кофе. Кексы по этому простому и быстрому рецепту идеально подойдут для завтрака, ведь они не только вкусные, но и полезные. Готовая выпечка хорошо хранится и долго остается свежей.

    Приятного аппетита!

Рецепт творожных маффинов — 101 поваренная книга

Я всегда ищу кулинарные книги Роуз Эллиот. Их не всегда легко найти, особенно если вы, как и я, живете в Соединенных Штатах. Для тех из вас, кто не слышал о ней, Роуз — опытный британский автор кулинарных книг, специализирующийся на вегетарианских рецептах — три миллиона копий ее книг в печати. Мне понравилась идея ее золотых, пухлых, вяленых на солнце кексов из помидоров, которые я нашел в Vegetarian Supercook.Их творог и молотая миндальная основа не только делают их более разумным началом дня, но и сочетание томатов, сыра и базилика, запеченного в горячей духовке, заставляет вашу кухню пахнуть пиццерией.

Если немного припомнить, одна из замечательных особенностей рецептов Роуз (вообще говоря) заключается в том, что многие из них обладают сильным балансом питательных веществ. Они имеют тенденцию сочетать белки, сложные углеводы, овощи и полезные жиры вместе интересными (и вкусными) способами. Это то, что на самом деле труднее, чем кажется, — определенно то, с чем я борюсь в своей собственной кулинарии и создании рецептов.

Еще несколько рецептов из Vegetarian Supercook, которые я хотел бы попробовать: паштет из чечевицы и оливок с жареным фенхелем, рулет из лесных грибов, пирожки из сладкого картофеля и дикого риса с лаймовой сальсой, хрустящие крокеты из лесных орехов с мармеладом из красного лука и ее Пряный веганский морковный торт.

Я рекомендую вам попробовать эти кексы, но имейте в виду несколько вещей. Текстура здесь не пытается имитировать традиционные кексы на основе муки. Они намного более влажные, менее хлебные и более похожие на пирог с заварным кремом.Что ж, может быть, лучше думать о них как о более плотном, плотном и портативном кузене суфле. Кроме того, я обычно не печю базилик, но это отлично сработало. Кексы можно сделать без глютена. Если вы сделаете кексы небольшого размера, они станут идеальным блюдом для вечеринки, а вместо вяленых на солнце помидоров вы можете придумать бесчисленное множество других способов придать аромат кляру на основе сыра и орехов.

— нарезанные оливки, цедра лимона и измельченные травы
— тушеные, нарезанные грибы и свежий тимьян
— нарезанные чипоты и соус адобо
— жареный чеснок, песто и жареные кедровые орехи
— обжаренный нарезанный картофель и розмарин

Сообщите мне, что вы об этом думаете, мне они очень понравились в горячем виде, а также комнатной температуры в качестве быстрой закуски.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

В этом рецепте вы можете использовать муку по вашему выбору.Оригинальный рецепт предусматривает использование соевой муки (отлично подходит для людей, которые ищут безглютеновый вариант), я использую белую цельнозерновую муку — небеленая универсальная мука также подойдет. Чтобы измельчить миндаль, я взболтал их в кухонном комбайне. Вы ищете муку по консистенции — не забудьте превратить их в миндальную пасту.

1 стакан простого творога (нежирный подойдет)
3/4 стакана свежемолотого сыра пармезан
1/4 стакана муки (см. Заголовки)
1 стакан миндаля очень мелкого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чашка вяленых на солнце помидоров (в масле), мелко нарезанных
1/4 стакана мелко нарезанного базилика
1/4 стакана воды
4 слегка взбитых яйца
1/2 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для кексов с бумажными формами для выпечки среднего размера, вам понадобится девять из них.

Положите творог в миску со всем, кроме 1/4 стакана сыра Пармезан, мукой, молотым миндалем, разрыхлителем, вялеными на солнце помидорами, базиликом, водой и яйцами, приправьте солью, затем все перемешайте. .

Выложите смесь ложкой в ​​чашки для выпечки на 3/4, полейте оставшимся пармезаном и запекайте 30-35 минут или пока не затвердеет, не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим или комнатной температуры.

На изготовление 9 кексов.

Cottage Cheese Muffins (Solly’s Taste-Alike)

Solly’s — это пекарня / гастроном, которые мы часто посещали, когда жили в Ванкувере (я до сих пор захожу, когда появляется возможность). Из них делают невероятно вкусные рогалики и книши, а шоколадная бабка просто идеальна. умри. для.

Одно из наших любимых фирменных блюд Солли также является одним из самых простых. Их творожные кексы легкие, сытные и очень сытные; Я подозреваю, что именно поэтому они часто распродаются к тому времени, как я приезжаю.Всякий раз, когда мне приходилось возвращаться домой с пустыми руками, я пытался развеять свое разочарование, ища в Интернете аналогичный рецепт. К сожалению, ни один из них не казался совершенно правильным и был либо низкоуглеводным (без муки), либо был наполнен нежелательными украшениями.

Я продолжил свое исследование (то есть я съел много-много кексов; такие трудности), немного повозился, и после нескольких лет и многих неудачных попыток, я думаю, у меня все получилось !!

Благодаря яйцам и сырам кексы богаты белком, поэтому они являются отличным началом дня и идеальной закуской для голодных подростков.Каждый раз, когда я их готовлю, мои дети съедают не менее двух за раз, а один из друзей моего сына съедает четыре за один присест.

В некоторых других версиях в качестве жидкости использовалась сметана, но здесь я использовал пахту. Я думаю, что это помогает сохранить их воздушность, а также несколько снижает содержание жира (я не поклонник обезжиренной пищи, но зачем перебарщивать с другой стороны, если вам не нужно?).

Творожные маффины (на вкус Солли)

Восхитительный пикантный маффин с протеином и легким хрустом из кукурузной муки.

Шерил (ешь то, что посеешь), Шерил (ешь, что посеешь)
  • 1/2 чашка масло (растаял)
  • 1 чашка творог
  • 1/2 чашка пахта (или разбавленный йогурт)
  • 3 яйца (большой, битый)
  • 1 чашка тертый сыр чеддер (Я предпочитаю старые)
  • 1 3/4 чашки мука
  • 1/4 чашка мелкая кукурузная мука (Предпочитаю белый)
  • 3 столовая ложка сахар
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек (включая верх).

    Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Смешайте следующие четыре ингредиента в большой миске. Вмешайте масло.

    Просейте сухие ингредиенты в небольшой миске, затем добавьте в сырно-яичную смесь. Перемешайте до однородности (тесто будет довольно густым). Равномерно распределите по 12 стандартным чашкам для маффинов.

    Выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут.

    Оставьте кексы на сковороде примерно на 3 минуты (пар поможет им выйти из формы).

Я считаю, что лучше всего они тёплые, а не горячие из духовки, поэтому дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. На следующий день их можно слегка подогреть в духовке (или микроволновке), чтобы освежить.

Полученные маффины легкие и маслянистые, с легким намеком на хруст кукурузной муки и сладость. Тем не менее, они определенно несладкие и идеально подойдут к тарелке супа (хотя они достаточно особенные, чтобы есть все сами по себе, что мы обычно и делаем).

Если у вас была версия Solly, я хотел бы услышать ваше мнение. Являются ли они точной копией или нет, их определенно стоит испечь.

Надеюсь, вы попробуете!

Связанные

Творожные кексы с черникой — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

Здоровая, белковая закуска, которую легко приготовить! Эти творожные кексы с черникой пользуются популярностью как у малышей, так и у детей и взрослых.Сделанные из цельнозерновой муки и подслащенные натуральными ингредиентами, это выпечка, которую можно подавать в любое время дня. Они тоже не содержат яиц.

Это сообщение спонсировано Худом. Рецепт и все варианты на 100% мои собственные. Мы любим творог Hood как легкую и полезную закуску, но он также является универсальным ингредиентом как в сладких, так и в соленых рецептах. Даже если дети не любят есть творог сам по себе, им понравятся эти кексы, потому что творог просто смешивается.(После запекания творог даже не виден!)

Дети на кухне:

  • Какие детишки не любят делать кексы, верно? Пусть ваш ребенок положит бумажные вкладыши в форму для кексов , а вы убедитесь, что у вас есть все остальные ингредиенты.
  • Отмерьте и смешайте сухие ингредиенты: в зависимости от возраста, вашего ребенка и / или того, сколько времени вам нужно на выпекание, вы можете измерить многие ингредиенты, прежде чем предлагать вашему ребенку печь вместе с вами.Вы можете оставить ребенку несколько вещей для измерения, например, разрыхлитель и соль.
  • Посыпать сахаром : если у вас есть ребенок, который не очень заинтересован в приготовлении еды с вами, или если у вас нет времени или терпения, чтобы готовить вместе в этот день (что совершенно нормально!), Это один шаг это быстро и легко, но детям с удовольствием помогут. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске, затем покажите ребенку, как взять небольшую щепотку и посыпать ею маффин.Возможно, вам придется пообещать немного попробовать сахар в конце работы, чтобы ваш ребенок не попытался съесть его целиком, прежде чем посыпать им маффин (исходя из опыта, смеется).

Запасные части и советы по приготовлению творожных маффинов с черникой:

  • Мука : Белая цельнозерновая мука имеет более мягкий вкус, чем традиционная цельнозерновая мука. Мне нравится покупать бренд King Arthur. Если у вас нет белой цельнозерновой муки, используйте половину обычной цельнозерновой муки и половину универсальной муки, чтобы получить аналогичные результаты.Вы также можете использовать универсальную муку, если предпочитаете булочки по вкусу.
  • Без глютена? : Да нет проблем! Я тестировал эти кексы с безглютеновой смесью муки «чашка за чашкой», и все получилось очень хорошо.
  • Подсластитель и сахарная начинка : Я использую кокосовый сахар и кленовый сироп для этих кексов. Вместо кокосового сахара можно использовать обычный сахарный песок. Используйте меньше сахарного песка (размеры указаны в таблице рецептов), так как он слаще кокосового сахара.Вместо кленового сиропа можно использовать мед. Хрустящий сахарный верх этих кексов — лучшая часть их употребления. Мне нравится использовать сахар турбинадо («сахар в сыром виде»), но вы также можете использовать обычный сахарный песок. кокосовый сахар или любой другой вид сахара, который вам нравится.
  • Полезные инструменты : Вкладыши из небеленой пергаментной бумаги, большая ложка для печенья (на рисунке ниже) и моя любимая форма для кексов перечислены в моем списке «Основы выпечки» на Amazon ЗДЕСЬ.

Творожные кексы с черникой

Цельнозерновые, здоровые, протеиновые закуски обязательно понравятся детям.

Время приготовления 12 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 30 минут

Закуски к блюду

Кухня Американская

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки или универсальной муки или безглютеновой муки из чашки на стакан
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1 / 2 чайные ложки корицы
  • 1/3 стакана авокадо или растительного масла
  • 1/2 стакана кокосового сахара или 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан простого коттеджа сыр я использую 4%, но подойдет любой вид
  • 3/4 стакана молока (любого вида)
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 стакан свежей черники или замороженной черники (не размороженной)
Дополнительная добавка
  • 2 чайные ложки грубого сахара, сахарный песок или кокосовый сахар
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите стандартную форму для маффинов бумажной подкладкой или хорошо смажьте маслом или антипригарным спреем.

  • Взбейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  • Во второй большой миске взбейте масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, ваниль, творог, молоко и лимонный сок / уксус до однородного состояния.

  • Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте большой ложкой или лопаткой до однородного состояния.Добавьте чернику.

  • Разделите тесто на форму для кексов и при желании добавьте еще несколько ягод черники.

  • Если вы используете топпинг, смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху каждого кекса.

  • Выпекать до золотистого цвета и готовиться 15–18 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите кексы на решетку для охлаждения.

  • Маффины можно хранить при комнатной температуре 1-2 дня, а затем еще 2 дня в холодильнике.Маффины можно замораживать в индивидуальной упаковке в течение месяца.

Ключевое слово черничные кексы, творог, полезные кексы, цельнозерновые

Сохранить в Pinterest!

Другие рецепты маффинов:

Банановые кексы из тыквы

Здоровые кексы с клюквой и апельсином

Супер зеленые мини-кексы для блендера

Рецепт творожных маффинов с изображением

Выход: 12 кексов

Время приготовления: 20-25 минут

Советы: Изюм необязательно.Можно использовать обычный, обезжиренный или обезжиренный творог.

Предложение: Подавать на завтрак в качестве легкого десерта или закуски.

Если вы ищете простые идеи для здорового завтрака, эти творожные маффины вас не разочаруют! Эти полезные кексы для завтрака обладают восхитительным и веселым вкусом, что также делает их отличными кексами на завтрак для детей. Творожные маффины мягкие, влажные и пушистые, в них есть восхитительная сахарная посыпка с корицей, которая слегка хрустит во время выпечки.Эти кексы для завтрака подслащены коричневым сахаром и имеют вкус, похожий на кофейный торт или кексы с кофейным кексом, но не такие сладкие. В то время как некоторые рецепты маффинов получают влагу из пахты, сливочного сыра или сметана, этот легкий рецепт маффина приобретает влажную и губчатую текстуру благодаря щедрой порции творога. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете использовать обычный, обезжиренный или обезжиренный творог, и все это даст прекрасный результат, только с разным содержанием жира.Если вам нравятся рецепты полезных кексов, вы, вероятно, уже знаете о пользе для здоровья и дополнительном вкусе, получаемом от использования цельнозерновой муки. В этом рецепте маффинов используется 100% универсальная мука, потому что из универсальной муки получается более легкий торт, что помогает снизить тяжесть творога. Однако некоторые могут предпочесть более сытные кексы, и в этом случае будет полезно заменить немного цельнозерновой муки. Если вы хотите приготовить эти кексы из цельнозерновой муки, вы можете заменить универсальную муку любым количеством цельнозерновой муки, помня, что чем больше цельнозерновой муки вы используете, тем тяжелее и крепче вы получите маффин. производить.Итак, если вы предпочитаете более легкий и пушистый кекс с небольшим количеством цельнозерновой муки, вы можете попробовать заменить около 1/4 стакана цельнозерновой муки на универсальную муку. Эти кексы великолепно подаются теплыми с маслом!

Рецепт ▼

Состав

  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 3/4 чайной ложки молотой корицы, разделенной на части
  • 1 стакан творога (обычного, обезжиренного или обезжиренного)
  • 1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
  • 1/3 стакана размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)

Проезд

Разогрейте духовку до 375 ° F.

В небольшой миске смешайте сахарный песок и 1/2 чайной ложки корицы. Отложите в сторону.

В миске электрического миксера смешайте творог, коричневый сахар и масло и взбивайте до полного перемешивания. Слегка взбейте яйца, затем добавьте к ингредиентам в миске электрического миксера и снова взбейте до однородной консистенции.

В миске среднего размера взбейте муку, оставив 1 1/4 чайных ложки корицы и пищевой соды. Постепенно добавляйте мучную смесь в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости, пока она не станет однородной.Если вы используете изюм, снимите миску с миксера и вручную добавьте изюм.

Выложите тесто равными порциями на 12 чашек для маффинов, опрысканных антипригарным кулинарным спреем, или выложенных бумажными чашками для маффинов. Равномерно посыпьте каждую чайную ложку сахарного топпинга с корицей.

Выпекайте 20-25 минут или пока сверху не подрумянится. Подавать кексы теплыми, заправленными маслом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Клубничные творожные мини-кексы

Полезные мини-кексы с творогом — без сливочного масла, только немного масла и без рафинированного сахара.

Если вам нужны дополнительные доказательства того, что мир не имеет смысла, очевидно, клубника на самом деле не ягоды. Но тыквы, арбузы, авокадо и бананы — это ягоды. Гм, что !?

Несмотря на то, что клубника якобы не являются ягодами (потому что их семена находятся снаружи), я заканчиваю этот месяц рецептов на тему ягод этими клубничными мини-кексами.

Итак, об этих маффинах. Они очень влажные благодаря творогу.Апельсиновый сок и цедра добавляют дополнительный аромат, а три столовые ложки меда обеспечивают всю сладость рецепта, поэтому в нем нет рафинированного сахара. Как обычно, эти кексы не содержат масла, а рецепт требует всего две чайных ложек и масла.

Кроме того, они восхитительно миниатюрны!

Рецепт предусматривает «мелко нарезанную клубнику», и это не шутка — нарежьте эти «ягоды» на очень маленькие кусочки. В противном случае каждый мини-кекс будет иметь один случайный кусочек клубники посередине (или, что более вероятно, внизу).

Если у вас нет клубники, то к этим маффинам можно добавить сушеную клюкву, нарезанный изюм и / или мини-шоколадную стружку. Или добавьте в середину ложку клубничного желе / ​​джема, à la Jelly Donut Mini Muffins.

С другой стороны, мы пережили первый месяц 2017 года! По какой-то причине я был убежден, что 2017 год будет фантастическим — или, по крайней мере, лучше, чем 2016 год. Конечно, это еще не фантастика… но у нас есть 11 месяцев, чтобы все исправить.


Клубнично-творожные мини-кексы

Полезные клубничные мини-кексы из творога, греческого йогурта и меда. Эти маленькие кексы не содержат масла, содержат лишь небольшое количество масла и не содержат рафинированный сахар.

Тип рецепта: Маффины

Выход: 12 мини-кексов

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • ⅓ чашка (80 г) творога
  • 3 столовые ложки (45 мл) меда
  • 2 столовые ложки (30 г) йогурта в греческом стиле
  • 2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока
  • 2 чайные ложки (10 мл) масла канолы
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чашка (95 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя пищевая сода
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чашка (40 г) мелко нарезанной клубники

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Смажьте форму для мини-кексов с 12 отверстиями спреем растительного масла.
  2. В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, масло канолы, цедру апельсина и экстракт ванили. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте, пока не смешано. Аккуратно добавьте нарезанную клубнику.
  4. Перелейте жидкое тесто в подготовленный противень для кексов, заполнив отверстия до упора.
  5. Выпекать 14–17 минут или до тех пор, пока верхушки не вернутся назад при прикосновении и вертел не выйдет чистым (или с несколькими крошками).Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку.
  6. Храните кексы в герметичном контейнере.

Примечания

Для достижения наилучших результатов используйте жирный или нежирный творог, а не обезжиренный творог.

3.4.3174


Кексы с творожным омлетом — Slender Kitchen

Кексы с творожным омлетом, приготовленные из яиц, ваших любимых овощей и творога, — это портативный завтрак, содержащий протеин, который вам обязательно понравится.Этот полезный завтрак, который вы будете готовить снова и снова, содержит всего 100 калорий и 10 граммов белка на булочку. Перейти к рецепту

202 КАЛОРИЯ 4 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 20 г БЕЛКА

5 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт творожных маффинов с омлетом

Эти творожные кексы с начинкой из овощей и большого количества белка из яиц и творога.Кроме того, они с низким содержанием углеводов и кето-дружественны. Любите яичные кексы? Обратите внимание на эти кексы с брокколи и яйцом чеддер, а также кексы со сладким картофелем и шпинатом.

В последнее время я пытаюсь добавить больше белка в свой завтрак, но у меня не всегда есть время приготовить блюдо из цельного яйца с нуля утром. Вот почему эти восхитительные кексы с омлетом становятся идеальным белковым завтраком на ходу, так как вы можете приготовить их заранее, а затем наслаждаться ими всю неделю. Кроме того, в одной партии легко приготовить несколько различных комбинаций вкусов, и вам не будет скучно.

А теперь немного о твороге. Я только начал добавлять творог в яйца. Он не только увеличивает содержание белка, но также создает удивительную текстуру и придает яйцам кремообразную консистенцию. Они становятся почти заварными и вкусными. Я даже начал добавлять творог в яичницу. Не уклоняйтесь от этого только потому, что не любите творог, обещаю, это совсем другое дело. Мой муж ненавидит творог, и он с удовольствием его съест.

Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, чтобы сделать свои собственные кексы с творогом и омлетом. Практически все будет работать. Вы также можете добавить такие вещи, как бекон, колбасы, мясные деликатесы и свой любимый сыр.

Можно ли заморозить кексы с творогом и яйцом?

Кексы с омлетом действительно хорошо замораживаются. Обязательно сначала дайте им полностью остыть. Затем поместите их на тарелку или противень в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока они не замерзнут.Поместите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией или контейнер. Если вы не хотите замораживать их по отдельности на тарелке, вы можете обернуть их полиэтиленовой пленкой и поместить прямо в пакет с застежкой-молнией. Чтобы разогреть, поместите в холодильник на ночь для разморозки, а затем согрейте в микроволновой печи утром. Вы также можете разогреть их прямо из морозильной камеры, поместив в микроволновую печь на 30-45 секунд или положив в тостер.

Есть ли способ приготовить кексы с омлетом Paleo?

Конечно! Просто исключите сыр и замените творог двумя дополнительными яйцами.Текстура будет немного другой, но они все равно будут очень вкусными. Чтобы увеличить количество белка, можно добавлять в кексы мясо. Говяжий фарш или индейка хорошо подходят для палео-дружественных мясных деликатесов, бекона или колбасы.

Идеи творожных маффинов

Ищете другие вкусовые сочетания для этих вкусных кексов с омлетом? Просто имейте в виду, что вам нужно от 1 до 1,5 стакана начинки и около 1/2 стакана сыра. Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Помидоры, моцарелла и базилик
  • Ветчина, брокколи и сыр чеддер
  • Бекон, цуккини и моцарелла
  • Черная фасоль, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и чеддер
  • Нарезанная кубиками индейка , жареные овощи, козий сыр
  • Перец, лук, ветчина и чеддер
  • Шпинат, помидоры, оливки и фета
  • Колбаса, шпинат, жареный красный перец и моцарелла

Вот некоторые инструменты, которые помогли мне, когда я был готовим этот рецепт:

  • Форма для маффинов: Хотя я использовал металлическую форму для маффинов для фотографий, обычно я беру силиконовую форму для маффинов для приготовления яичных маффинов, так как они меньше всего прилипают.Это почти гарантирует, что ваши кексы выскочат сразу после приготовления. В противном случае вы можете использовать бумажные вкладыши для кексов.
  • Терка для сыра: Обычно я предпочитаю натереть сыр на терке, если у меня есть время, поскольку я считаю, что текстура лучше в рецептах. Иногда натертый на терке сыр покрывают чем-то дополнительным, чтобы он не слипался, что может сделать текстуру немного странной при приготовлении. Вот терка, которую я использую, и мне нравится, что у нее есть небольшой контейнер, чтобы ловить и измерять то, что вы решаете.

Творожные маффины — Extraordinaire

Моей маме этим летом исполнится 84 года, и хотя у нее есть немного рецептов, она все еще готовит эти творожные маффины . Когда продается творог, она зачерпывает три емкости.

Единственное, что у этих творожных маффинов общего с маффинами, это то, что они формуются в формах для маффинов. Они больше похожи на небесные нежные сырные бублики без обертки из сладкого теста.

Подавайте их на десерт, закуски или легкие закуски, и вы поднимете настроение всем, от одного вкусного к другому. Наслаждайтесь творожными маффинами — Au Natural и пикантными творожными маффинами — одинаково великолепно! Творожные кексы — Au Natural

  • 1 контейнер (500 г) 2% творога — дополнительная 1/4 емкости (около 600 г) для больших кексов
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 т сахара
  • 1/2 стакана кокосового масла или сливочного масла
  • 2 т разрыхлителя
  • цедра 2 лимонов
  • 1/4 т тертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. Экстракта ванили или свежей ванили
  • 1/4 кедровых орехов
  • щепотка соли

Разогрейте духовку до 400F.Слегка смажьте силиконовую форму для кексов на 12 чашек кокосовым или оливковым маслом. В большой миске смешайте все ингредиенты. Заполните противень жидким тестом. Выпекать 20-25 минут, пока он не станет бронзовым. Дайте маффинам остыть, чтобы просто нагреться, прежде чем провести ножом по краям и вынуть их из формы для кексов. Подавать с греческим йогуртом и ложкой Джем из черной смородины . Вкусный подается в теплом виде. Пикантные творожные кексы

  • 1 контейнер (500 г) 2% творога — дополнительная 1/4 емкости (около 600 г) для больших кексов
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 т сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 т разрыхлителя
  • цедра 1 1/2 лимона
  • 1/4 кедровых орехов
  • 1 т розмарина, тимьяна и / или шалфея
  • тертый пармезан 1/4 c
  • 1/4 стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров или оливок
  • щепотка соли

Разогрейте духовку до 400F.Слегка смажьте силиконовую форму для кексов на 12 чашек оливковым маслом. В большой миске смешайте все ингредиенты. Заполните противень жидким тестом. Выпекайте 20-25 минут, пока он не станет бронзовым. Дайте маффинам остыть, чтобы просто нагреться, прежде чем провести ножом по краям и вынуть их из формы для кексов.

Творожные маффины, готовые к печати Рецепт

Заключительные примечания :

  • Спасибо маме за то, что поделилась ее замечательным рецептом Cottage Cheese Muffin .Моя сестра Джулия добавляет свежую ваниль и кедровые орехи. Они оба используют силиконовые противни для кексов, выскакивая кексы, когда они остынут. Поскольку тесто липкое, кексы трудно вынуть из обычных металлических форм и отделить от бумаги для кексов. Вы можете купить силиконовые формы для маффинов в Canadian Tire .
  • Дэвид Сузуки отвечает на вопрос о силиконовых формах для выпечки .
  • Ознакомьтесь с рецептом Heidi Swanson Cottage Cheese Muffins .
  • Завтра отправляемся собирать ягоды для Варенье из черной смородины .

Связанные

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*