Вкусные напитки в домашних условиях: 1965 рецептов напитков на Гастроном.ру

Содержание

1965 рецептов напитков на Гастроном.ру

легко Новогодние коктейли с шампанским

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив можно подать коктейли на его …

легко Коктейль-желе «Клюква и водка»

Такая клюквенно-водочная «закуска» украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не …

легко Арбузный мохито легко Арбузный фраппе легко Коктейль «вечер вдвоём» легко Коктейль из арбуза легко Мятный коктейль с арбузом

Этот напиток, несомненно, понравится вашим детям. Но, если коктейль будут пить только взрослые, …

легко Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

легко Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы  …

легко Огуречный смузи с яблоком и зеленью

Если у Вас созрели яблоки, огурцы на грядках, свежая колосится зелень на дачном участке — пора …

легко Смузи из свеклы и моркови

Полезный витаминный напиток из осенних овощей

легко Винный смузи с абрикосами и базиликом

Это чудесный коктейль в стиле СОЖ (счастливый образ жизни).

легко Яблочно-мятный винный коктейль

 Идеальный аперитив. Вместо мяты можно использовать тархун или красный базилик.

легко Далгона кофе

Dalgona coffee стал популярен несколько месяцев назад в Корее, а потом и во всем мире. Чжон Иль …

легко Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

легко Домашний тархун

Напиток «два в одном» — классический лимонад и тархун. Такой вы вряд ли найдете в магазине, а дома …

легко Шоколадный мартини

Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = …

легко Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

легко Наливка из брусники легко Горячий брусничный морс с корицей

Рецепт этого напитка мы придумали, когда остро встал вопрос о том, как в холода предохраняться от …

легко Брусничный напиток

Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.

легко Лаймовый лимонад с лемонграссом

 При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.

легко Арбузный лимонад с базиликом

 В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».

легко Виноградный лимонад с тимьяном и медом

 В этом лимонаде 750 мл воды можно заменить игристым вином.

средне Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в …

легко Энергетический банановый смузи

Банановому смузи можно придать разные оттенки цвета, добавляя разную зелень. Попробуйте фиолетовый …

легко Сибирский чайный пунш

Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы жобавите вместо  водки кипяченой воды или …

легко Ромовый пунш Молочный улун с клубникой

 Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее  выветрится.

легко Пунш Кардинал

Добавьте в пунш при желании чуть подваренные в кипятке ягоды — вишню, черную смородину, клубнику.

легко Земляничный сауэр

Рецепт от бар-менеджера Евгения Максимова, ресторан Lesnoy

легко Мохито на зеленом чае

Для такого мохито лучше всего подходит перечная мята с ее островатым вкусом.

легко Лимонный чай с ромом и голубикой для пикника

 Голубику в этом чае можно заменить черникой — получится не менее вкусно. И особенно, если вы …

легко Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать …

легко Клубничный мохито для детей и взрослых

Клубничный мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте …

легко Окрошка постная на квасе с грибами

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: …

средне Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или …

легко Лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов — лучшее, что позволит вам утолить жажду в жару! Им же можно удивить …

легко Яблочный чай для детского пикника

Яблочный вариант чая легко превращается в ананасовый, если заменить яблочный сок на ананасовый. …

средне Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам …

легко Коктейль Earl Grey

 Напиток на основе чая эрл грей с джином — три в одном: бодрящий, согревающий и освежающий.

легко Веселый коктейль со шпинатом

Весенний коктейль со шпинатом по сути — смузи. Его можно приготовить утром на завтрак или освежиться …

легко Освежающий коктейль Азиатская Мимоза для девчонок

В состав классического освежающего коктейля «Мимоза» входят два основных ингредиента – свежевыжатый …

легко Витаминный коктейль

Сытный сладкий смузи, который заменит целый завтрак.

легко Коктейль Зеленая сила

Коктейль из зеленых овощей и трав — огурца, сельдерея, петрушки и шпината.

легко Смузи Подарок иммунитету

В этом смузи — целая кладезь витаминов и микроэлементов.

легко Энергетический коктейль

Добавьте к коктейлю крупные кусочки яблок без кожицы при желании.

легко Коктейль Лавандовый сауэр

Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова. Рецепт коктейля адаптирован для …

средне Коктейль «Чайный сауэр»

Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова. Рецепт коктейля адаптирован для …

Освежающий напиток в домашних условиях: рецепты прохладительных напитков

Летом в жаркую погоду нет ничего лучше, чем освежающие напитки. Они придутся по вкусу представителям любого пола и возраста. Как приготовить прохладительные напитки в домашних условиях? В статье вы найдете ответ на этот вопрос! Здесь предлагается список простых рецептов, которые порадуют вашу семью и друзей. Эти напитки смогут стать незаменимой частью обеденного стола, а также подойдут для приема гостей и вечеринок.

Холодный чай

Этот летний напиток один из самых популярных у молодежи. Как правило, любители склонны приобретать уже готовый продукт в супермаркете. Однако дома самостоятельно можно приготовить весьма неплохую альтернативу.

Обычная домохозяйка может приготовить такие летние напитки, как лимонный, яблочный, апельсиновый и персиковый холодный чай. Он делается как на основе черного, так и зеленого чая. Мы предлагаем рецепт наиболее популярного и простого в приготовлении чая. Для его приготовления понадобятся:

  • 150 мл чая;
  • 50 мл сока лимона;
  • 4 ст. л. сахарного сиропа.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем остудить.

Для тех, кто предпочитает сладким напиткам травяной чай подойдет следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр чая
  • 1 чашка листьев мяты;
  • 1,5 столовые ложки ромашки;
  • 2 столовые ложки лаванды.

Необходимо перетереть листья мяты до жидкого состояния, а затем смешать с ромашкой и лавандой. Далее; необходимо оставить полученную смесь на 6-8 часов. В заключение нужно в литр заваренного чая добавить процеженную смесь. Охлаждать не менее 30 минут.

Компоты

Если говорить про прохладительные напитки, полюбившиеся нам с детских лет, то в первую очередь на ум приходят компоты. И в школах, и в гостях у бабушки российские дети с радостью пьют компоты из сухофруктов.

Вот нужные для приготовления продукты:

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 150 г сахара;
  • половина лимона;
  • 1,5 л воды;
  • замороженные ягоды по вкусу.

Для приготовления необходимо варить сухофрукты в горячей воде 2 минуты. После этого их нужно промыть и выложить в кастрюлю. Далее, добавить нарезанный лимон, сахар и ягоды по вкусу. Компот варится 20-25 минут на медленном огне.

После приготовления напитку нужно дать настояться перед подачей.

Для тех, кому этот освежающий напиток приелся еще со школьной скамьи существует альтернативный простой и вкусный вариант — компот из яблок. Для готовки понадобятся:

  • 1 кг яблок;
  • 3 л воды;
  • 400 г сахара.

Нужно добавить сахар и нарезанные, помытые яблоки в кастрюлю с кипящей водой. Варка займет 5-10 минут.

Домашний морс

Сделать этот напиток в домашних условиях также не составит труда. Он готовится, как правило, из разных видов ягод, в зависимости от вкусов. Однако лимонный, апельсиновый и яблочный морсы также пользуются популярностью.

Морс — один из самых простых для приготовления продуктов. Так, для клюквенного морса понадобится только клюква, вода и сахар. Нужно:

  1. Помыть, перебрать ягоду и залить водой.
  2. Варить 10 минут на слабом огне.

Тот же алгоритм можно проделать с малиной, предварительно размяв и процедив ее.

Обладатели мультиварки также могут приготовить морс из ягодного ассорти. Для этого нужно только добавить разные виды ягод, 100 г сахара, 2 стакана воды и лимонный сок в мультиварку, после чего готовить 30 минут в режиме «Суп».

Смузи

Смузи готовится из самых разнообразных фруктов, ягод, а иногда даже овощей (люди, которые придерживаются здорового образа жизни иногда употребляют смузи из моркови, зелени и свеклы). Для приготовления необходимо просто добавить фрукты и ягоды по вкусу с половиной или полным стаканом воды в блендер и взбить до однородной массы.

Чтобы сделать продукт более питательным можно добавить стакан молока или кефира вместо воды.

Домашний лимонад

Сегодня существует множество видов лимонадов с добавлением различных фруктов и приправ. Однако наиболее простым и популярным остается классический лимонад. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 100 мл горячей воды;
  • листья мяты;
  • сахар.

Нужно выдавить лимонный сок из обоих лимонов, после чего один из них нарезать дольками. Далее, растворить сахар в воде и в полученный сироп добавить сок, мяту и лимонные дольки.

Витаминная вода

Этот напиток станет отличной полезной альтернативой газировке. Подойдет тем, кто старается поддерживать фигуру и избегает чрезмерного употребления сладкого.

Для приготовления нужно только нарезать фрукты, овощи или ягоды по вкусу, залить их водой и оставить на два часа в холодильнике. Также по желанию можно добавить мед, имбирь, корицу или мяту.

Список популярных вариантов витаминной воды:

  1. Арбузно-огуречная вода (7 кубиков арбуза, 5 долек огурца, 2 ветки мяты и 2 л воды).
  2. Фруктово-ягодная вода (1 лимон, 5 ягод по вкусу, 1 яблоко, горсть листьев мяты, 1 ч. л. корицы, 2 л воды).
  3. Яблочно-коричная вода (1 яблоко, 1 палочка корицы, 2 л воды).

Домашний квас

Квас — уникальный напиток, который является как отличным средством для утоления жажды в жаркий день, так и основой для окрошки. Он отличается наличием хлебной основы, благодаря которой содержит много витаминов группы B. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 3 л воды;
  • 300 гр ржаного хлеба;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 10 шт. изюма;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Необходимо прокипятить воду и остудить ее до 60 градусов, после чего положить нарезанный хлеб в банку и залить водой. После этого нужно размешать содержимое банки и добавить изюм, сахар и дрожжи. Далее, необходимо накрыть банку марлей и оставить квас на брожение на трое суток.

See Also

После этого можно добавить сахар по вкусу и напиток будет готов к употреблению.

Безалкогольные коктейли

Коктейли в барах могут привлекать своим видом даже людей, которые никогда не употребляют алкоголь. Кроме того, человек зачастую имеет желание полакомиться любимым коктейлем в ситуациях, исключающих алкоголь (например, необходимость садиться за руль в ближайшее время). К счастью, для большинства известных коктейлей существуют их безалкогольные аналоги. Здесь представлены некоторые из них.

Мохито

Ингредиенты:

  • ветка мяты;
  • 1 лимон;
  • 4 шт. льда;
  • половина стакана газированной воды.

Необходимо порезать лимон на дольки и измельчить мяту, а далее разместить их в стакане, придавливая чайной ложкой. Добавить лед и гзированную воду.

Дайкири

Ингредиенты:

  • 200 грамм клубники;
  • сок, выжатый из одного лайма;
  • 1 ч.л. сахара;
  • лед.

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере дважды: первый раз без льда, а второй — со льдом.

Пина колада

Ингредиенты:

  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл сливок или кокосового молока;
  • лед;
  • кусочек ананаса.

Взбить в блендере также, как в случае с Дайкири. Украсить долькой ананаса.

Другие прохладительные напитки

Конечно, есть множество других вкусных освежающих напитков. Так, например, любой владелец соковыжималки может с легкостью приготовить сок из любых фруктов, ягод и овощей, которые придутся ему по душе.

Кроме того, те, кто даже в жаркую погоду не желает отказываться от кофе и хотят получить свою дозу бодрости, могут попробовать холодный кофе. Для одного из самых популярных рецептов понадобятся:

  • 1,5 стакана холодного кофе;
  • 1,5 стакана шоколадного мороженного;
  • половина стакана шоколадного сиропа;
  • 1 стакан взбитых сливок.

Необходимо взбить в блендере три первых компонента и украсить коктейль взбитыми сливками.

Таким образом, освежающие напитки можно подобрать под любой вкус, а ингредиенты для них ограничиваются только фантазией.

15 освежающих напитков — видео рецепты в домашних условиях

Все любят коктейли, но не все знают, что большинство популярных напитков можно легко приготовить дома. Освоив проверенные временем классические рецепты, можно приступать к экспериментам и создавать новые сочетания. Но начать лучше с классики:

Любимый освежающий коктейль готовится проще, чем можно подумать:
Коктейль «Мохито»

Для приготовления коктейля нужны всего три компонента. «Маргарита» дома – очень легко:
Коктейль «Маргарита»

Что нам мешает устроить маленький праздник дома, с минимальными затратами и морем удовольствия?
Романтический коктейль Россини

Ягодный напиток с небольшим градусом придется как раз к обеденному столу:
Ягоданка – национальный украинский напиток

Теплые деньки – самое время готовить вкусный лимонный напиток:
Освежающий лимонад

Из огурцов можно готовить не только салат! Летний огуречный напиток – отличное решение:
Лимонад из огурцов

Точно следуйте указаниям в рецепте, оставьте напиток в холодном месте на 12 часов – и медово-мятный квас готов!
Квас душистый с мятой

Освежающий и полезный летний напиток – коктейль с мягким сыром:
Смузи с ягодами

Этот смузи стоит приготовить хотя бы ради сочетания базилика и банана в одном стакане:
Смузи «Банан и базилик»

Пунш – горячий зимний напиток, а летом можно приготовить холодный пунш из рома, ягодного сорбета и свежевыжатого апельсинового сока.
Холодный римский пунш

Вкусный и полезный напиток подойдет не только к Хэллоуину:
Смузи из тыквы

Кофе по-канарски – крепкий, вкусный, душистый, ароматный и сладкий.
Барракито, кофе по-канарски

Оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.
Овощной фреш «Иммунитет»

Этот цитрусовый коктейль зарядит вас энергией на целый день.
Витаминный фреш «Заводной апельсин»

Коктейль из свежевыжатых соков освежает, восстанавливает силы и помогает нервной системе справляться с нагрузками:
Тонизирующий фреш «Желтый сок» 

Освежающие напитки — 20 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета.

  Приветствую, дорогие наши читатели. Наступает лето, где-то уже жарко и сразу созрела тема, как же утолить жажду быстро и в домашних условиях? Конечно это освежающие напитки, коих видов огромное множество.

  В душное жаркое лето влага необходима организму. Но думаю многим известна такая ситуация: покупаешь в магазине газированную воду, хоть сладкую, хоть простую, выпиваешь бутылочку. А через некоторое время снова идем в магазин покупать еще газировку. И так, практически, замкнутый круг.

  Но умные домохозяйки и бармены знают как разорвать этот круг. Они знают какие освежающие напитки способны утолить жажду. Тем более что такие напитки делают издревна, например морсы из ягоды. Варят компоты из сухофруктов, делают домашние прохладительные напитки. А квас? Это вообще отдельная история, достойная отдельной статьи на нашем блоге.

  Это все не только помогает жажду утолить, но и набраться витаминов. А от фруктозы пользы будет больше несравненно, чем от простого сахара. Представляем Вам простые, полезные и вкусные прохладительные напитки для всей семьи.

Домашний лимонад.

Домашний лимонад

  Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 шт;
  • Газированная вода — 1 литр;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Лед.

Приготовление.

  Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

  На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

Турецкий лимонад.

Турецкий лимонад

  Хочу Вас также познакомить с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Вода (холодная питьевая) — 5 л;
  • Лимон — 7 шт;
  • Сахар (по вкусу) — 500-700 г;
  • Мята — 3 шт (листочка).

Приготовление.

  Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).

  Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.

  Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.

  А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.

  Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.

  Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней.

  Ну, вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.

Домашний морс из брусники.

  Потрясающие освежающие напитки получаются из кисленькой ягодки, например брусники. К тому же огромное количество витаминов, обязательно пробуйте, ведь готовится очень легко.

Домашний морс из брусники

Нам понадобится:

  • Вода — 1 литр + 1 стакан;
  • Брусника — 300 г;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды хорошо промыть и перебрать.
  2. Размять ягоды через сито в миску.
  3. Оставшийся ягодный жмых собрать, залить стаканом воды и довести до кипения.
  4. Через сито перелить в миску со свежим соком.
  5. Добавить сахар и чистую воду.
  6. Охладить и разлить по бокалам.

  Домашний морс из брусники готов. Можно наслаждаться прохладными вкусным напитком.

Освежающий джулеп.

Джулеп с черной смородиной

   Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как «розовая вода». Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов.

Ингредиенты:

  • Сок черной смородины — 100 мл;
  • Малиновый сок — 80 мл;
  • Мятный сироп — 20 мл;
  • Лед кубиками;
  • Ягоды клубники.

Приготовление.

  Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.

  По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.

Английский дачный коктейль.

Английский коктейль

   Жажду хорошо утоляют освежающие напитки с чаем. Например вот такой простенький.

Ингредиенты:

  •  Черный чай свежезаваренный — 120 мл;
  • Малина — 150 г;
  • Колотый лед;
  • Сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мята;
  • Ломтик лимона.

Приготовление:

  1. Наполняем бокал кусочками колотого льда.
  2. Выжимаем малиновый сок, и не забываем оставить пару ягод для украшения напитка.
  3. Добавляем сахар в чай.
  4. Наполняем бокал чаем.
  5. Добавляем малиновый сок.
  6. Украшаем напиток мятой, ломтиком лимона и ягодами.

Фруктовый чай со льдом.

Фруктовый чай со льдом

  Продолжаем тему чая, он отлично утоляет жажду, и очень полезен с фруктами.

Нам понадобится:

  • Черный чай — 3 чайные ложечки;
  • Лимон — 1 шт;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Клубника;
  • Мята;
  • Сахар;
  • Лед.

Приготовление:

  1. Снимаем цедру с лимона и апельсинов, выжимаем из них сок.
  2. Сначала режем, затем толчем мяту.
  3. Завариваем черный чай вместе с мятой и цедрой цитрусовых.
  4. Добавляем сахар по вкусу.
  5. Вливаем лимонный и апельсиновый сок.
  6. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем кусочки льда.
  7. Украшаем и подаем к столу.

Шипучий чай с мятой.

Шипучий чай с мятой

   Чай можно пить красиво и очень вкусно)))

Ингредиенты:

  • Черный чай;
  • Газированная вода;
  • Сахар;
  • Лимонный сок;
  • Мята;
  • Кубики льда.

Приготовление:

  1. Завариваем и остужаем чай.
  2. Добавляем сахар, газированную воду и лимонный сок.
  3. Наполняем бокал льдом и наливаем в него напиток.
  4. Украшаем веточками мяты.

Арбузный фреш.

Арбузный фреш

   Когда рынки и магазины завалены полосатыми ягодами. Самое время ими наедаться и напиваться. Арбузный фреш, освежает в жару с пользой!

Нам понадобится:

  • Арбуз — 300 г;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление.

  1. Ломтик арбуза остудить.
  2. Срезать спелую мякоть и удалить косточки.
  3. Хорошо пробить блендером и добавить сок лимона. Разлить по бокалам и украсить маленьким ломтиком арбуза.

Цитрусово-банановый смузи.

Цитрусово-банановый смузи

  Освежающие напитки прекрасно получаются и с бананами, можно немного пофантазировать и добавлять любые другие напитки.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 шт;
  • Банан — 3 шт;
  • Грейпфрут — 1 шт;
  • Лёд.

Приготовление.

  1.   Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер.
  2. Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.
  3. Все, разлить по бокалам и пить охлажденным.

Освежающие напитки с мороженным.

Напитки с мороженным

  Самое лучшее лакомство в жару. Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм. Например приготовим бананово-клубничный напиток с мороженым.

Нам понадобится:

  • Клубника — 150 г;
  • Мороженное — 50 г;
  • Лед по вкусу (несколько кубиков).

Приготовление.

  1. Мелко порежьте банан, смешайте с клубникой и льдом, окончательно перетрите, используя блендер.
  2. Вылейте смесь в емкость (стакан, бокал), положите сверху шарик мороженого.

А можно еще приготовить и такой коктейль: кофейный напиток с мороженым.

Приготовление.

  1. Положите в стакан 50 г шоколадного мороженого.
  2. Влейте полстакана молока, 30 г кофейного сиропа и 2 чайные ложки взбитых сливок.
  3. Подавайте с соломкой, не перемешивая.

Клубничный лимонад с базиликом.

Клубничный лимонад с базиликом.

Ингредиенты:

  • Вода;
  • Клубника;
  • Базилик;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Лед.

Приготовление.

  1. Нарезаем клубнику тонкими ломтиками, несколько ягод нарезаем пополам.
  2. Снимаем цедру с лимона.
  3. Складываем в чашу блендера клубнику, нарезанную пополам, и базилик, добавляем сахар, лимонную мякоть и цедру.
  4. Взбиваем все до однородной массы.
  5. Получившееся пюре заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут в холодильнике.
  6. Лимонад из клубники процеживаем, чтобы избавиться от мякоти, листьев и клубничных косточек.
  7. В бокалы кладем несколько кусочков клубники и кубики льда, затем наливаем наш лимонад.

Арбузный лимонад с ежевикой.

Арбузный лимонад с ежевикой.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза;
  • Ежевика;
  • Розмарин;
  • Сахар;
  • Сок лимона;
  • Вода;
  • Газированная вода.

Приготовление.

  1. Кладем в сотейник сахар и розмарин, вливаем стакан воды и доводим до кипения.
  2. После растворения сахара, снимаем сотейник с огня и оставляем на 30 минут. Получается сироп.
  3. Нарезаем мякоть арбуза небольшими кусочками, удаляя все косточки.
  4. Измельчаем арбуз блендером и процеживаем пюре через сито для удаления мякоти.
  5. Кладем ежевику в кув

Охлаждающие напитки в домашних условиях: вкусные рецепты

Лето — время года, когда солнце припекает особенно настойчиво. А крайности вредны человеку в любом случае. При морозе люди стремятся согреться, а вот при жаре — охладиться, чтобы не получить тепловой удар. Да и просто для того, чтобы чувствовать себя комфортнее. В ход идет все: кондиционеры, вентиляторы, бассейны и частые души, пребывание в тени. И, конечно же, охлаждающая еда и напитки.

Конечно, можно пойти в любой магазин, и там будет холодильник с кучей разных бутылочек. Выбирай, что хочешь. Но в магазинной продукции чаще всего огромное количество сахара, красители и консерванты. А все это засоряет организм, откладывается в желудочно-кишечном тракте, сказывается на крови. Но зачем получать минутное удовольствие, жертвуя своим здоровьем? Ведь можно сделать напитки и дома, причем не особенно утруждаясь. И дальше мы расскажем об их рецептах.

Лимонад

Первое, что вспоминается при этом слове — газировка, химический привкус, обилие сахара, забивающее центральную ноту вкуса. Но это — не настоящий лимонад. Правильно его готовить нужно всего из трех компонентов:

  • Вода (литр)
  • 5 штук средних лимонов (количество может варьироваться по вкусу)
  • Четверть стакана сахара (тоже вариативно)

Готовят домашний лимонад так:

  1. Пока она греется, с лимонов следует срезать кожуру. Мякоть пока откладываем в сторону, она пригодится чуточку позже. А пока займемся цедрой. Ее следует порезать небольшими кусочками.
  2. Дальше цедра и сахар хорошенько перемешиваются в стеклянной, глиняной, керамической или железной таре. Смесь оставляют на полчаса, а пока ставят кипятиться воду.
  3. Через полчаса цедра с сахаром заливается кипятком. Теперь заготовку будущего лимонада нужно выдержать не менее часа. Можно начать приготовление с вечера, чтобы у напитка было побольше времени настояться.
  4. После настаивания приходит черед мякоти. Из нее отжимают сок, процеживают, чтобы в нем не осталось ни косточек, ни фруктовых волокон.
  5. Заключительный этап — процедить уже настоявшуюся сладкую смесь и смешать ее с лимонным соком.

Подают этот охлаждающий напиток с лимоном, конечно же, холодным. По желанию можно добавить в него немного ванилина или корицы — для запаха. Но классический рецепт их не включает.

Клубничный освежитель

В летнее время, особенно в самом его начале на прилавках магазинов появляется яркая сочная ягода — клубника. Люди привыкли ее есть со сливками или сметаной, добавлять в десерты. Но и освежающий напиток из нее тоже можно сделать! В нем, конечно, присутствует сахар, но не так много, как в покупных газировках. Вообще же состав этого освежителя таков:

  • Пара ложек листьев черного чая
  • Стакан кипятка
  • Около 300 гр. клубники
  • Половина стакана сахара
  • Литр газированной минеральной воды
  • Лед

Готовить этот освежающий напиток нетрудно:

  1. Сперва нужно заварить чай. Сухие чайные листья заливаются кипятком и оставляются на 3-5 минут. Затем чай необходимо процедить.
  2. Следом нужно достать блендер. Клубнику с сахаром необходимо хорошенько взбить в нем.
  3. Наступает черед выкладывания. На дно шести стаканов кладется ягодное пюре в равных порциях. Сверху доливается по чуть-чуть чая. Затем в стакан добавляется лед и все это заливается доверху газированной минералкой.

Подавать его к столу рекомендуется охлажденным. Бокал можно украсить ломтиком лайма или веточкой мяты.

Лимонно-имбирная свежесть

Хотите охладиться и притом оздоровиться? Тогда этот рецепт для Вас! Этот напиток поистине полезен: лимон и имбирь в его составе укрепляют иммунитет, являются профилактикой простудных заболеваний; мята помогает успокоиться, благотворно влияя на расшатанную нервную систему. Последний из основных компонентов — мед — тоже не отстает по части пользы, укрепляя здоровье человека.

Кроме того, это сочетание совместно с обилием чистой свежей воды — идеальный вариант для худеющих. Этот напиток отлично утоляет жажду, освежает, а вместе с тем выводит шлаки и токсины, что способствует снижению веса тоже. А еще такая водичка будет сладкой, но при этом в ней не будет ни грамма вредного сахара, который откладывается на боках. Теперь поговорим о том, что же именно и в каком количестве потребуется для приготовления:

  • 1 крупный лимон
  • Небольшой кусочек (около сантиметра длиной или чуть больше) имбирного корня
  • Небольшой пучок мяты
  • Мед
  • Звездочка бадьяна
  • Полтора литра воды

Готовят этот напиток так:

  1. Сперва нужно выжать сок из цитруса. Есть небольшой лайфхак, который позволит выжать большее его количество с меньшими усилиями. Нужно всего лишь покатать лимон по столу, хорошо надавливая на него рукой. Сперва он будет тугим на ощупь, но затем станет ощутимо мягче. Это потому, что раздавятся волокна фрукта внутри, которые раздавить простым надавливанием трудно. Сок заливается в кастрюлю или кувшин. Туда же следует добавить, предварительно порезав, оставшуюся от выдавливания кожуру.
  2. Дальше займемся корнем. Его следует очистить и натереть на мелкой терке. Помните: чем мельче будут кусочки, тем ароматнее будет освежающий напиток с имбирем. Пропущенный через терку, его мы тоже кладем в тару к соку.
  3. Следом черед мяты. Ее нужно помыть и порезать или порвать. А перед добавлением в посудину со смесью лимона и имбиря — хорошенько помять в руках.
  4. Мед — который, кстати, должен быть натуральным, не разбавленным — каждый волен добавлять по своему вкусу. Сладкоежки могут положить его побольше. Главное — чтобы количество этого продукта не превышало остальные. А те, кто любят напитки покислее, могут обойтись и без меда.
  5. Последний штрих — залить полученную смесь водой, размешать и поставить отдыхать. Идеально, если приготовление запланировано на вечер — напиток настоится как надо за всю ночь.
  6. Перед подачей жидкость обязательно нужно отцедить. А хранят ее в холодильнике.

Конечно, мед можно заменить и простым сахаром, но тогда польза продукта серьезно пострадает.

Имбирное пиво

Предыдущий рецепт подойдет всем: и старикам, и взрослым — всем будет на пользу. Но этот же рецепт пойдет только взрослым. Он — продукт брожения, как и любое пиво. А поэтому его нельзя детям, людям с проблемами со здоровьем, когда запрещается употреблять алкоголь.

Но — надо отдать этому напитку должное — он отменно освежает, утоляет жажду. А поэтому будет отличным вариантом для жаркого летнего денька. Для пива из имбиря нам потребуются:

  • Собственно, сам имбирь (около 40 грамм уже чищеного)
  • 350 гр. коричневого тростникового сахара
  • Один лимон
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм)
  • Дистилированная вода в объеме 3750 мл (или почти четыре литра).

На приготовление такого продукта уйдет несколько дней, это необходимо учитывать. Сделать для его получения нужно вот что:

  1. Сперва нужно довести до кипения воду. Но не всю, а только 3,5 литра. После закипания кастрюля с ней нарывается крышкой, а огонь плиты уменьшается до минимального. Температура жидкости просто не должна падать.
  2. Имбирь нужно, пока закипает вода, натереть на мелкой терке. Принцип «чем мельче — тем ароматней» работает и здесь. Ну а с лимона следует снять цедру. Важно при этом не задевать белый слой — он дает горчинку. Мякоть не выкидываем: она нам еще понадобится.
  3. Воду следует снова довести до активного кипения, после чего всыпать в нее тертый имбирь и цедру. А также — добавить сахарный песок. Варить все это следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Пройдет около получаса, и вода в кастрюле сменит температуру с очень горячей до сильно теплой. А значит, пора приступать к работе с дрожжами. Оставшиеся 250 мл воды нужно разогреть до температуры в 25 градусов, вылить в глубокую миску. И всыпать туда дрожжи из пакетика. Все это нужно обязательно перемешать, а после оставить в теплом месте на 15 минут. Дрожжи подойдут за это время.
  5. Как только дрожжи поднимутся, их нужно переложить в кастрюлю с имбирной водой. Затем туда же выдавливается сок из оставшейся мякоти. Перемешивать содержимое кастрюли важно именно деревянным половником. Отстаивать смесь нужно при комнатной температуре в течении полудня или суток.
  6. После настаивания имбирное пиво следует разлить по бутылкам, отцедив. Затем, плотно закрыв крышки бутылок, пиво отправляем дозревать. Для этого нужно всего лишь поставить его в прохладное и темное место на пару дней.

Подают этот напиток холодным. Он имеет очень приятный вкус, отдающий и кислинкой лимона, и имеющий сахарную сладость. А еще — восхитительный запах цитруса и имбиря. Однако не следует затягивать его употребление: рекомендуется «приговорить» эту порцию за 2-3 дня. После пиво серьезно теряет свои вкусовые качества.

Кстати, у этого рецепта есть ряд лайфхаков:

  1. Лимон можно заменить лаймом (замена высчитывается из пропорции 1 к 2, т.е., один лимон заменит два лайма). Вкус имбирного пива тогда изменится.
  2. Вместо сухих дрожжей можно использовать и обычные свежие.
  3. Сахар — тоже не единственный продукт, который может отвечать за сладость. Его вполне можно заменить медом.
  4. В дни, когда пиво настаивается, раз в 6 часов бутылки следует встряхивать. И нельзя хранить их там, где температура поднимается выше 25-26 градусов по Цельсию — в таких условиях дрожжи погибнут и напиток не получится.

Арбузно-мятный взрыв

Все знают шутку про эту большую полосатую ягоду: дескать, и поели, и попили сразу. Но немногие знают о том, что на основе арбуза получается отменный напиток, который спасет в летнюю жару. Компанию сочному плоду составит мята, давно известная своим охладительным свойством. Для создания такого продукта понадобятся:

  • От половины килограмма арбузной мякоти
  • Пучок мяты
  • Лед
  • Полтора литра воды.

Готовить этот освежитель очень просто:

  1. Следует убедиться, что мякоть арбуза не содержит косточек, спелая и съедобная. Затем ее режут на маленькие кусочки и кладут в кувшин.
  2. Следом туда отправляется мята. Ее рвут на мелкие кусочки (именно рвут, металл плохо влияет на вкусовые качества этой травы) и засыпают в кувшин тоже.
  3. Последний штрих — всыпать в тару с арбузно-мятной смесью лед и долить в нее воду.
  4. Теперь напиток нужно отстоять. Понадобится на это 5-8 часов. После этого пить напиток можно.

Такая вода с соком арбуза и мятой способствует снижению температуры тела, а кроме того, помогает в деле очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов. Этим продуктом даже можно в жару полностью заменить чистую воду.

Мятный чай с цитрусовыми

Сочетание свежести мяты и резкости цитрусовых плодов давно признано людьми как одно из самых удачных. Так получается и с этим чаем. Помимо охлаждения, он принесет и ряд иной пользы. А именно — укрепит иммунитет за счет витамина С в составе лимона, апельсина. И укрепит нервную систему из-за благотворного влияния мяты. Для чая понадобятся:

  • Небольшой пучок мяты
  • По одному маленькому апельсину и лимону
  • Несколько столовых ложек меда (вариативно)
  • Литр свежей воды.

Приготовление напитка выглядит так:

  1. Воду ставят на огонь закипать. Когда она вскипит, в нее добавляют промытую мяту, кипятят пару минут и снимают с огня.
  2. После того, как отвар остынет, его обязательно следует процедить.
  3. Затем пора взяться за апельсин. Из него выжимают сок и добавляют к мятному чаю.
  4. Та же участь ждет и лимон — от него также потребуется только сок, который следует добавить к напитку.
  5. Заключительный шаг — подсластить мятно-цитрусовый чай медом. Впрочем, если Вам по душе горьковато-кислый вкус исходного напитка, то мед можно и не добавлять.

Подают этот чай, конечно же, холодным. Можно поставить кувшин с ним в холодильник, а можно использовать метод проще — положить лед в стакан и залить чаем сверху.

Сладости напитку можно прибавить и другими способами. Так, может быть использован и обычный сахар, и стевия, и сироп агавы. Но лучше всего в этом случае раскрывается и звучит именно мед.

Детская радость с бананом и какао

Что больше всего в летнюю жару любят дети? Конечно же, мороженое. Им лакомятся не только младшие, но и взрослые тоже. На его основе можно создать еще одно лакомство — молочный коктейль. И будет неправильным говорить про охлаждающие напитки и не замолвить слово о нем. Итак, для него потребуются:

  • 100 грамм сливочного мороженого
  • 300 мл молока средней жирности
  • 1 банан
  • Пара чайных ложек какао-порошка
  • Щепотка ванилина.

Приготовить это лакомство несложно:

  1. Главное, что потребуется для создания этого напитка — блендер или хотя бы миксер. Без них получить ту воздушную структуру коктейля будет очень трудно. А вообще принцип создания напитка очень прост: все складывается в одну емкость (банан при этом немного измельчается на кругляшки), а затем включается кухонная техника (те же блендер или миксер).
  2. Полученный коктейль переливается в стакан, и его можно подавать к столу.

Поглощать это яство будет удобнее через трубочку, иначе из-за его структуры велики шансы перепачкаться. Кстати, «начинка» у него может быть любой: так можно добавлять клубнику или малину, например. Главное, что должно оставаться неизменным — сочетание мороженого и молока в пропорции 1 к 3. Вариант с бананом и какао — это, можно сказать, уже классика.

Этот напиток можно сделать немного полезнее. Так, допустим, в него можно добавить ложку сухих овсяных хлопьев. Их предварительно заливают небольшим количеством молока и дают немного разбухнуть. А после перемалывают в блендере так же, как и в изначальном рецепте. Такой вариант коктейля станет отличной заменой завтраку. Особенно этой замене порадуются дети, маленькие сладкоежки.

Холодный молочный пунш

Сказать, что молочные коктейли — вкуснота только для детей, нельзя. Их любят и взрослые, нередко адаптируя под свои вкусы. Так, допустим, на основе молока делаются алкогольные напитки. Малыши их оценить пока не смогут, зато родителям точно понравится такое лакомство. Например, им может стать холодный (есть еще и горячий, но не для такой погоды, как летом) молочный пунш. Для него нужны:

  • 800 мл. охлажденного молока средней жирности, прокипяченного заранее
  • 200 мл. рома (предпочтительней — кубинского)
  • 200 мл. ликера или коньяка
  • 120 гр. сахарной пудры
  • Щепоть мускатного ореха
  • 8 кубиков льда.

Готовят этот коктейль так:

  1. Собственно, ничего архисложного в рецепте нет. Больше всего времени отнимает предварительная подготовка молока — прокипятить, дать остыть до комнатной температуры, охладить в холодильнике. А в остальном — ничего сложного. Всего-навсего нужно смешать все компоненты (кроме льда) и хорошенько перемешать пунш.
  2. Это количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Поэтому потребуется 4 стакана. В каждый из них кладется по паре кубиков льда, которые затем заливаются коктейлем.

Все, напиток готов к подаче на стол. Только не следует готовить его впрок: пить коктейль рекомендуется сразу же. Смешать новый, в конце концов, недолго.

Любой из вышеприведенных коктейлей станет отличным способом освежиться при летнем зное. А еще в жаркое время их можно использовать вместо привычных напитков для застолья. Так получится и достичь охлаждения, и удивить гостей. Будьте уверены — тут найдется напиток на любой вкус!

20 рецептов приготовления в домашних условиях

Безалкогольные коктейли всегда будут популярны. Их любят и дети, и взрослые. Известно более сотни наименований коктейлей для бара, а для домашнего приготовления их еще больше. Среди них зимние согревающие варианты и охлаждающие летние миксы.

Коктейли без алкоголя можно готовить дома. Для этого понадобятся продукты из рецепта и блендер для их смешивания.

Безалкогольные аналоги популярных коктейлей

Пина Колада, Мохито, Голубая Лагуна, Дайкири, Глинтвейн – все эти коктейли пользуются большой популярностью не только в сочетании с алкоголем. Для тех, кто не пьет спиртное, бармены придумали альтернативные варианты без использования горячительных напитков.

Пина Колада

Прекрасный летний освежающий напиток является одним из популярных безалкогольных коктейлей для бара. Его вкус мало отличается от алкогольного варианта.

Состав:

Ананасовый сок200 мл
Сливки, 20–30%100 мл
Ледяная крошкапо вкусу
Сахар10 г
Кокосовая или шоколадная крошкадля украшения
Кружки ананаса2 шт.

Приготовление:

  1. Ананасовый сок, сахар и сливки тщательно взбить.
  2. Добавить лед и еще раз хорошенько взбить.
  3. Разлить напиток по высоким бокалам.
  4. Посыпать коктейль шоколадной или кокосовой стружкой, а на ободок бокала надеть ананасовые кольца.

Подают Пина Колада по барному этикету с соломинкой.

Безалкогольный Мохито

Приготовление этого прохладительного напитка требует соблюдения определенных правил. Обязательно понадобится высокий бокал, а также деревянный пестик и колотый лед.

Состав:

ЛаймПоловина фрукта
Коричневый сахар3 ч. л. (4 кубика)
Минеральная газированная вода (содовая)0,5 л
Мята перечная5 веточек
Колотый ледСколько поместится до верха бокала


Приготовление:

  1. На дно высокого бокала насыпать сахар.
  2. Мятные листики вымыть, обсушить и немного перетерев руками, бросить в стакан.
  3. Добавить нарезанный на кружочки вместе с кожурой лайм.
  4. Растереть все компоненты деревянным пестиком прямо в стакане.
  5. Засыпать колотый лед до самого края бокала.
  6. Налить минералку.

Коктейль украсить веточкой мяты. Подавать с широкой соломинкой.

Полезное видео рецепта безалкогольного коктейля Мохито

Дайкири

Бодрящий и освежающий коктейль по этому рецепту готовится очень быстро.

Состав:

Лайм1 шт.
Свежая клубника200 г
Сахар1,5 ч.л.
Колотый лед100 г

Приготовление:

  1. Клубнику пюрировать в блендере.
  2. Соединить клубнику, сок лайма, сахар и лед.
  3. Взбивать все компоненты полминуты.
  4. Перелить коктейль в высокий бокал или в мартинку.

Голубая лагуна


Этот коктейль с очаровательным цветом морской волны несложно приготовить в домашних условиях при наличии сиропа Блю Кюрасао.

Состав:

Апельсиновый сок50 мл
Ананасовый сок50 мл
Яблочный сок50 мл
Сироп Блю Кюрасао20 мл
Лед8 кубиков

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, включая лед, соединить в шейкере.
  2. Хорошенько встряхнуть его в течение нескольких минут.
  3. Вылить микс в высокий бокал.

Для эстетики ободок бокала смачивают водой и окунают в сахар. А к напитку обязательно подают коктейльную трубочку.

Глинтвейн

Согревающий напиток актуален осенью и зимой. Глинтвейн без алкоголя ничуть не уступает коктейлю с вином. Соки для напитка лучше брать свежевыжатые. Тогда коктейль будет иметь насыщенный вкус.

Состав:

Апельсиновый сок300 мл
Виноградный сок300 мл
Яблочный сок300 мл
Тертый корень имбиря2 ст. л.
Бадьян2 шт.
Гвоздика2 шт.
Корица4 палочки
Кардамон1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле соки и поставить нагреваться на средний огонь. Их нужно прогреть, но не кипятить. Образующуюся пенку снимать.
  2. В термос сложить специи по рецепту и залить их смесью теплых соков.
  3. Закрыть термос, обернуть в полотенце и дать настояться не менее 30 минут.
  4. Разлить по бокалам. Украсить ободок долькой апельсина или яблока и подавать.

Коктейли на основе сока

Вкусные безалкогольные коктейли получаются из микса соков.

Морской бриз

Яркий освежающий классический коктейль очень популярен в летнее время.

Клюквенный сок50 мл
Ананасовый сок50 мл
Лед3 кубика
Мята1 веточка

Приготовление:

  1. Смешать миксером или в шейкере ананасовый и клюквенный соки.
  2. Перелить микс в бокал со льдом.
  3. При подаче украсить веточкой мяты.

Секс на пляже

Безалкогольная интерпретация коктейля благотворно влияет на иммунитет благодаря входящим в состав сокам и меду.

Состав:

Персиковый сок50 мл
Лайм1/2
Апельсиновый фреш150 мл
Мед2 ч.л.
Лед

Приготовление:

  1. Заполнить половину шейкера льдом.
  2. Влить апельсиновый фреш и персиковый сок.
  3. Отжать из лайма сок и добавить его к смеси.
  4. Положить мед.
  5. Хорошенько встряхнуть шейкер.
  6. Перелить коктейль в бокал.

Бокал украшают полукругом апельсина и вишенкой. Обязательно подают к напитку соломинку.

Медовый месяц

Простой безалкогольный коктейль имеет незабываемый вкус. Свое название он получил не из-за романтического события, а из-за меда, который и дает сладость напитку.

Состав:

Лимонный сок30 мл
Апельсиновый сок30 мл
Яблочный сок45 мл
Мед45 мл
Лед

Приготовление:

  1. Заполнить шейкер льдом наполовину.
  2. Добавить все ингредиенты.
  3. Энергично встряхнуть, чтобы мед растворился.
  4. Перелить напиток через ситечко в высокий бокал.
  5. Украсить долькой лимона или апельсина.

В переводе название коктейля звучит как «трезвенник». Придуман напиток еще в 1920 году и до сих пор его делают практически в каждом баре мира.

Состав:

Апельсиновый сок200 мл
Ананасовый сок200 мл
Лимон1 шт.
Сироп Гренадин20 мл

Приготовление:

  1. Выжать из лимона сок.
  2. Смешать в чаше блендера все соки вместе с сиропом.
  3. Перелить коктейль в винный фужер.
  4. Украсить долькой апельсина.

Коктейли с газировкой

Простые домашние безалкогольные коктейли со льдом часто готовят с добавлением газированной воды. Это может быть минеральная вода, содовая или Спрайт.

Лимонад по-чешски

Несложный в изготовлении напиток отлично утоляет жажду. Для приготовления не понадобится даже блендер или шейкер. Все компоненты просто смешивают в бокале.

Состав:

Лимонный сироп30 мл
Лимонный сок30 мл
Долька лимона1 шт.
Газировка140 мл
Лед1 кубик

Приготовление:

  1. В высокий бокал влить лимонный сок и сироп.
  2. Залить их газировкой.
  3. В напиток положить лед и дольку лимона.
  4. Подавать с соломинкой.
Полезное видео трех рецептов быстрых лимонадов

Ягодный лимонад

Для приготовления коктейля можно брать любые ягоды или их микс на свой вкус.

Состав:

Свежие или замороженные ягоды1 кг
Сахар100 г
Лимон1/2
Газировка500 мл
Молотый кардамон1 г
Лед2–3 кубика на стакан

Приготовление:

  1. Подготовленные ягоды измельчить при помощи ножа или размять.
  2. Смешать их в глубокой емкости с сахарным песком, кардамоном и свежевыжатым лимонным соком.
  3. Прикрыть тару крышкой и убрать на несколько часов в холодильник.
  4. Добавить к ягодам газировку. Перемешать.
  5. Разлить напиток по высоким стаканам.
  6. В каждый стакан положить по паре кубиков льда.

Арбузный беллини

Простейший двухкомпонентный коктейль идеален для лета. Свежесть арбуза прекрасно справляется с жаждой,и дарит хорошее настроение. Напиток яркий и очень ароматный.

Состав:

Арбузная мякоть1 стакан
Безалкогольный сидр0,6 мл

Приготовление:

  1. Пюрировать мякоть арбуза в блендере.
  2. Разложить равное количество пюре в 4 стакана.
  3. В каждый бокал налить сидр. Перемешать соломинкой.
  4. Можно добавить кубики льда.

Огуречно-мятный коктейль

Тонизирующий и освежающий напиток зарядит бодростью и энергией.

Состав:

Газированная вода3 стакана
Огурец1 шт.
Мята3 побега
Лимон1 шт.

Приготовление:

  1. Огурец порезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Лимон нарезать тонкими колечками.
  3. Мяту немного помять руками.
  4. Сложить все нарезанные продукты и мяту в большой кувшин.
  5. Залить охлажденной газировкой.
  6. Дать немного настояться и подавать в высоких стаканах.

Крем-кола

Нежный коктейль получается из сочетания мороженого с сиропом и газировкой.

Состав:

Шарик пломбира без добавок30 г
Кола150 мл
Сироп гренадин20 мл
Лед2–3 кубика

Приготовление:

  1. В бокал для шампанского бросить лед и залить его сиропом.
  2. Как только лед начнет подтаивать, перемешать содержимое бокала.
  3. Добавить колу.
  4. Сверху положить шарик пломбира так, чтобы он не провалился.
  5. По желанию украсить тертым шоколадом.

Коктейль пьют через трубочку. Как только подтаявшее мороженое опустится в бокал, его нужно перемешать соломинкой.

Полезное видео рецепта безалкогольного коктейля крем-кола

С фруктами

Коктейли с фруктами просты в приготовлении и полезны для организма. Зачастую именно смузи и фруктовые шейки выбирают те, кто придерживается здорового питания.

Бананово-клубничный микс

Сладкий микс на основе фруктов с мороженым станет прекрасным десертом для взрослых и детей. Продукты для коктейля доступны любому.

Состав:

Клубника350 г
Банан1 шт.
Молоко1 л
Ванильное мороженое100 г

Приготовление:

  1. Помыть клубнику и обсушить.
  2. Почистить и порезать банан на кружки.
  3. Положить банан и клубнику в чашу блендера.
  4. Добавить мороженое и молоко.
  5. Тщательно все перемешать в блендере и разлить массу по высоким бокалам.

Яблочно-морковный шейк

Яркий и полезный коктейль понравится сторонникам здорового питания. Напиток содержит много пектина, антиоксидантов и витаминов.

Состав:

Морковь4 шт.
Яблоки2 шт.
Свежий тертый имбирь1 ч. л.
Вода0,3 л

Приготовление:

  1. Очистить морковь от кожуры, нарезать кружочками.
  2. Яблоки помыть, порезать на дольки.
  3. Все продукты измельчить в блендере.
  4. Смешать массу с водой.
  5. Перед подачей можно процедить.

При нехватке сладости в напиток рекомендуется добавить 1 ч.л. меда.

Банановый смузи

Питательный и калорийный коктейль подойдет для утреннего перекуса.

Состав:

Бананы3 шт.
Гранатовый сок200 мл
Несладкий густой йогурт (греческий)400 мл

Приготовление:

  1. Все компоненты сложить в чашу блендера.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам.

Арбузный шейк

Коктейль полезен для организма, помогает взбодриться и набраться энергии.

Состав:

Мякоть арбуза0,5 кг
Малина170 г
Мята5 листиков

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза, малину и листики мяты сложить в чашу блендера.
  2. Тщательно взбить.
  3. Перелить в бокалы.

При употреблении в больших количествах напиток может вызвать слабительный эффект.

Полезное видео рецепта безалкогольного арбузного коктейля как в Тайланде

Смузи из клубники и ананаса

 

Приготовить коктейль очень просто. Как и любой фруктовый напиток, смузи богат витаминами и полезными микроэлементами.

Состав:

Свежемороженая клубника300 г
Ананас150 г
Персиковый сок200 мл

Приготовление:

  1. Соединить продукты в блендере.
  2. Тщательно все взбить.
  3. Поставить в холодильник для охлаждения на четверть часа.
  4. Разлить прохладный смузи по высоким бокалам.
  5. Украсить ягодами свежей клубники и кружочками ананаса.

Клубничный коктейль для детей

 

Такой коктейль часто готовят детям. Понравится он и взрослым.

Состав:

Молоко200 мл
Клубника200 г
Жидкий мед1 ст.л.

Приготовление:

  1. Клубнику помыть, обсушить. Если используются замороженные ягоды, то их нужно немного разморозить.
  2. Ягоды с медом взбить блендером.
  3. Добавить к массе молоко и еще раз хорошо взбить.
  4. Разлить по стаканам. Подавать с соломинкой.

Вместо клубники можно использовать персики или бананы.

Безалкогольные коктейли легко готовить и приятно пить. Множество рецептов позволяет выбрать тот, что придется по вкусу. Смузи и другие фруктовые напитки подходят для меню правильного питания.

Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru

Какие вкусные напитки приготовить в домашних условиях

Какие напитки чаще всего мы готовим себе дома? Обычно это традиционные чай и кофе. Они согреют в холодную погоду, помогут проснуться ранним утром, дадут заряд бодрости на весь лень. За чашкой ароматного чая или бодрящего кофе мы ведем неспешные беседы с друзьями, подаем их с десертом за званым ужином.

Но разнообразить свой стол можно другими, не мене полезными и вкусными напитками, которые легко приготовить в домашних условиях.

Соки

Свежевыжатый сок с утра зарядит организм витаминами и полезными элементами. Его часто подают вместе с кофе, который вызывает жажду. Соки помогут внести разнообразие в ежедневный завтрак, ведь каждый день можно использовать разные фрукты и овощи.

Компот и лимонад

Компот это настоящий кладезь витаминов. Приготовить его очень просто и быстро, достаточно опустить ягоды или фрукты на несколько минут с кипящую воду с добавлением сахара. Готовят напиток из яблок, груш, слив, абрикос, вишни, черешни, клубники и других ягод.

Лимонады можно готовить круглый год, ведь лимон доступен в свежем виде всегда. Летом его подают со льдом, а зимой пьют сразу после приготовления.

Кисель

Кисель уникальный напиток, который может стать и завтраком, если добавить немного больше крахмала. Он помогает пищеварительной системе и положительно влияет на организм в целом при регулярном употреблении.

Морсы

Это что-то среднее между сежевыжатым соком и компотом. Готовят морс из различных ягод, для начала отжимают сок, а после гущу варят и отвар добавляют к ранее полученному соку. Получается вкусный и полезный напиток.

Коктейли

Молочные, ягодные, фруктовые, овощные или сливочные коктейли очень любят дети и приверженцы здорового образа жизни. Молочные коктейли готовят на основе молока и мороженного с добавлением фруктов, сиропа или шоколада. Фруктовые и овощные получают путем взбивания фруктов, ягод или овощей в блендере. Иногда в них добавляют йогурт или кефир и украшают кусочками свежих фруктов, орехами или шоколадом.

Квас

С приготовлением этого напитка нужно повозиться, но результат того стоит. Никакой магазинный квас не сравнится с домашним хлебным напитком, приготовленным своим руками. Его получают путем брожения ржаного хлеба с добавлением меда или трав.

Горячие напитки

Кроме традиционных кофе и чая можно согреться приготовленными своими руками какао, горячим шоколадом, каркаде, лате, безалкогольным глинтвейном или пуншем. Проявив фантазию и узнавая новые рецепты, каждый день можно баловать себя и свою семью оригинальными и неповторимыми напитками.

Ананасовый лимонад — чертовски вкусно

Такой освежающий, такой сладкий, такой острый и такой чудесно тропический. К тому же это невероятно просто!

Когда жизнь вручает вам лимоны, вы не просто делаете лимонад. Вы делаете ананасовый лимонад .

Этот ананасовый лимонад — такая забавная вариация традиционного лимонада, с идеальным сочетанием острого, слегка сладкого тропического вкуса. И все, что вам нужно сделать, это приготовить простой сироп, для приготовления которого требуется всего 5 минут.Вот и все!

И после этого вы, возможно, никогда больше не захотите этот скучный старый лимонад!

Ананас Лимонад

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Такие освежающие, такие сладкие, такие острые и такой чудесный тропический. К тому же это невероятно просто!

Ананас Лимонад

20 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 стакан ананасового сока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Указания:

  1. Чтобы приготовить простой сироп, смешайте сахар и 1 стакан воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится; пусть остынет.
  2. В большом кувшине смешайте простой сироп, лимонный сок, ананасовый сок, сок лайма и 5 стаканов воды. Поместите в холодильник, пока не остынет.
  3. Подавать со льдом.