10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Котлеты из кабачков с сыром
filirochka/Depositphotos.comИнгредиенты
- 750 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Попробуйте 👍
2. Котлеты из кабачков с фаршем
Ингредиенты
- 300 г кабачков;
- 300 г любого мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями
ajafoto/Depositphotos.comИнгредиенты
- 400 г кабачков;
- 400 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г овсяных хлопьев;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовьте 🍗
4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
AngelinaChe/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г картофеля;
- 250 г кабачков;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г брынзы;
- 2 яйца;
- растительное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
5. Веганские котлеты из кабачков с рисом
Ингредиенты
- 1 стакан (200 мл) сухого риса;
- соль — по вкусу;
- 400 г кабачков;
- 100 г муки + для панировки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- куркума — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
6. Рубленые куриные котлеты с кабачками
povarenok.ruИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 300–400 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
Добавьте в закладки 😋
7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом
Nadianb/Depositphotos.comИнгредиенты
- 300 г филе индейки;
- 300 г кабачков;
- 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 250 г сметаны;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
- 100 мл воды.
Приготовление
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Побалуйте себя 🥘
8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой
Ингредиенты
- 700 г кабачков;
- 250 г капусты;
- несколько веточек укропа;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г нутовой муки + для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
Угостите близких 👍
9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком
ajafoto/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ кг кабачков;
- соль — по вкусу;
- 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- острый красный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Освойте новые рецепты 🍲
10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью
YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- 600–700 г кабачков;
- 2–3 моркови;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 150–200 г муки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
Читайте также 🥔🍲🥗
lifehacker.ru
Котлеты из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов котлет из кабачков)
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2017
Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.2
Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017
Котлеты из кабачков с грибами 4.8
Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: «Как же давно я не готовила эти котлетки». Сегодня исправляюсь! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Лепешки из кабачков 3.9
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2016
Постные котлеты из кабачков 4.3
Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018
Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.1
Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Котлеты из курицы и кабачков 4.5
Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее
Добавил: Antares 22.11.2013
Котлеты из кабачков и фарша 4.2
Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок — такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша — для вас. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Говяжьи котлеты с кабачком 5.0
Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2018
Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.7
Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. …далее
Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016
Рыбные котлеты с кабачком 4.4
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Котлеты из кабачков с сыром и зеленью 3.8
Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! …далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Овощные котлеты в духовке 4.2
Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014
Рецепт диетических котлет из индейки
Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Кабачковые котлеты в духовке 4.2
Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке — летом, когда кабачков много, пригодится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Мясные котлеты с кабачками 4.2
Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! …далее
Добавил: Antares 13.11.2013
Кабачок для детей 5.0
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.2
Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017
Кабачковые котлеты 3.9
Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.09.2017
Котлеты из кабачков в духовке 3.7
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Antares 08.11.2013
Котлеты из кабачков и картофеля 4.2
Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее
Добавил: Antares 29.12.2013
Котлеты из кабачков с овсянкой 4.3
Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6
Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее
Добавил: Наталья Качур 04.06.2016
Биточки из кабачков 3.6
Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2014
Котлеты из кабачков 4.3
Котлеты из кабачков — вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам. …далее
Добавил: Алиса 06.08.2012
Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц 3.7
Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.06.2018
Котлеты с индейкой и овощами
Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018
povar.ru
Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления
Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные.
Содержание материала:
Пышные котлеты из кабачков
Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.
По вкусу напоминают мясные котлеты.Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- приправы и зелень;
- 5 ложек муки.
Процесс приготовления:
- Кабачки нужно перетереть на самой мелкой терке, слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость, смешать с тертым сыром.
- Вбить в эту смесь яйца, добавить измельченную зелень, приправить специями и выложить муку, так чтобы масса получилась клейкой и достаточно густой.
- Ложкой формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с двух сторон.
Запекаем вкусные котлеты в духовке
Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.
Необходимые продукты:
- 2 кабачка;
- специи и различная зелень;
- два яйца;
- 30 грамм муки;
- около 70 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Кабачки и сыр измельчите на терке, смешайте. Добавьте к ним нарезанную зелень, специи по своему вкусу, яйца и перемешайте.
- Далее вводите муку, так чтобы масса стала клейкой. Воспользуйтесь силиконовыми формами, наполните их кабачковым фаршем и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.
С сыром и чесноком
Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!
Чеснок придает особую пикантность блюду.Необходимые продукты:
- 0,5 кг кабачков;
- зелень и приправы;
- два зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- примерно 80 грамм сыра;
- 30 грамм муки;
- панировочные сухари – 50 грамм.
Процесс приготовления:
- Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
- Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.
- В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.
- Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.
С манкой
Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.
Необходимые продукты:
- 3 большие ложки манки;
- 400 грамм кабачков;
- два яйца;
- приправы и свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Освободите кабачки от шкурки, но если у вас молодые овощи, то делать это нет необходимости. Натрите на терке, выложите в миску, немного посолите и дайте постоять, чтобы образовался сок.
- Всыпьте туда манку, оставьте на некоторое время для набухания.
- Вбейте яйцо, положите рубленую зелень, добавьте другие специи, например перец.
- Сформируйте котлеты небольшого размера и готовьте на горячей сковороде с двух сторон до румяности.
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.
Полезные и сытные котлеты.Необходимые продукты:
- одна луковица;
- свежая зелень;
- 0,4 кг куриного фарша;
- различные специи;
- 2 кабачка.
Процесс приготовления:
- Фарш лучше всего сделать из филе, но если нет возможности, то используйте готовый полуфабрикат.
- Кабачки и лук очистите, измельчите на терке.
- К мясу добавьте порезанную зелень, вбейте содержимое яиц и заправьте выбранными специями.
- Соедините овощную массу с мясной, начните лепить котлеты и отправляйте их на горячую сковороду с небольшим количеством масла или на антипригарное покрытие. Жарьте с обеих сторон.
С добавлением мясного фарша
Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- приправы, зелень;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- кабачки – 2 штуки;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Если у вас не готовый фарш, то придется пропустить мясо через мясорубку. Так же поступаем с кабачками и луком – все нужно перекрутить или перебить в комбайне и смешать.
- Добавить нарезанную зелень, специи и травы по своему желанию, затем вбить яйца. Еще можно выдавить немного чеснока.
- Из полученного фарша сформировать заготовки и довести до румяности на хорошо прогретой сковороде, жаря их с обеих сторон.
Постный рецепт приготовления
Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.
Подойдет для тех, кто соблюдает строгий пост.Необходимые продукты:
- три ложки муки;
- примерно полкилограмма кабачков;
- соль, перец, свежая зелень и другие приправы на свой вкус;
- 4 картофелины.
Процесс приготовления:
- Картошку нужно предварительно отварить вместе со шкуркой, как это делается на салаты.
- Затем кабачки и уже готовый, остывший картофель натирается на крупной терке, смешивается.
- К этой смеси засыпаем выбранные приправы, указанное количество муки и по вкусу можно еще выдавить немного чеснока, тогда блюдо получится более пикантным.
- Лепим из этого фарша небольшие котлеты и обжариваем их на растительном масле. Если соблюдается строгий пост, то можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или запечь в духовке до образования красивого цвета.
С индейкой
Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.
Необходимые продукты:
- кабачки – 0,3 кг;
- два яйца;
- 3 ложки муки;
- приправы и зелень;
- фарш из индейки – 0,7 кг
Процесс приготовления:
- Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой.
- Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше.
- Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
Котлеты из (Кабачков) Самый Вкусный Быстрый Рецепт
Всем доброго времени суток!
Котлеты из кабачков – блюдо, которое понравится не только тем, кто не ест мяса или соблюдает диету. Такие котлетки аппетитны и вкусны сами по себе. Они придутся по вкусу даже тем, кто вообще не любит кабачки.
Пышные, нежные, полезные, низкокалорийные, но при этом питательные и сытные – всё это об оладьях из кабачков. Снаружи хрустящая зажаристая корочка, внутри мягкая и сочная мякоть кабачка. Хочется пробовать их снова и снова!
Подавать такие оладьи можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приступим к приготовлению.
Как приготовить котлеты из кабачков и картофеля на сковороде
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- кабачки молодые – 0,8 кг.;
- яичко куриное – 1 шт.;
- мука – 3-5 ст. ложек;
- сыр – 50 гр.;
- картофель молодой – 1-2 шт.;
- панировочные сухарики – 50гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- пучочек любимой зелени;
- масло подсолн.;
- перчик чёрный молотый и соль – по вкусу;
- сметанка – для подачи на стол.
Шаги приготовления:
1. Очистить кабачки от кожуры, помыть и натереть на тёрку. Положить натёртые кабачки в глубокую мисочку и пересыпать солью. Оставить на пол часика постоять, чтобы вышел сок.
2. Пока отстаиваются кабачки, натереть на тёрке картошку и сыр, почистить зубки чеснока и мелко порубить зелень.
3. Теперь, когда выделился кабачковый сок, нужно хорошо отжать мякоть. Чем меньше останется жидкости, тем меньше муки потребуется, и тем лучше будут лепиться котлетки.
4. Добавить все измельчённые ингредиенты в мисочку к кабачкам: картошку, зелень, сыр, чеснок. Вбить сюда же яйцо, посолить, поперчить. Всё хорошенько перемешать.
5. Добавить в нашу овощную смесь муку и размешать. Можно начинать лепить котлетки, предварительно смочив руки водой. Готовые оладьи обкатать в панировочных сухариках.
6. Осталось обжарить наши кабачковые котлеты на сковороде с подсолнечным маслом. Они должны получиться румяные с двух сторон.
7. Затем их нужно переложить на противень, и в разогретой до 180 градусов духовке довести до готовности в течение 10-12 минут.
Котлетки готовы! Подавать можно со сметанкой или с другим соусом, который вы любите. Вкуснятина. Приятного аппетита!
luchshierecepty.ru
Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото
Основные принципы приготовления котлет из кабачков
Есть несколько важнейших правил, которые применяются при готовке котлет из кабачков. Овощ этот весьма необычный, он хорошо сочетается с другими продуктами. Но как его правильно применять вы узнаете далее в правилах, которые мы для вас подготовили.
- Для приготовления котлет, кабачок нужно натереть в сыром виде. Это можно делать блендером или мясорубкой, обычная ручная терка тоже годится.
- Измельченный овощ следует посолить и поместить в дуршлаг. Как вы знаете – овощ слишком водянистый, а так вся
лишняя вода стечет. - Измельчить кабачок можно при помощи кухонного ножа, в таком случае котлеты будут выделяться своей особой структурой.
- Котлеты можно готовить не только из одного кабачка, с ним можно сочетать и другие добавки. К примеру, хорошо подойдёт:
- множество различных овощей – капуста, морковь, картофель и т.д.
- мясной фарш, либо рубленое мясо в форме кубиков.
- творог.
- фарш из рыбы.
- разнообразные крупы – гречка, рис и прочие.
- Кабачковые котлеты зачастую распадаются, поэтому в них стоит добавлять манку, либо муку. Жарить их будет намного проще.
- Что касается приправ, то для них подойдет черный молотый перец, петрушка, базилик, кориандр и много остальных трав, которые можете добавлять исходя из своего вкуса.
- Котлеты из кабачков можно готовить многими способами: стандартная жарка на сковороде, при помощи мультиварке, иногда их запекают в духовке, менее популярный способ готовки – микроволновая печь.
- Это блюдо является универсальным, оно подходит как для завтрака, так и обеда. За ужином его зачастую применяют в качестве гарнира, многие предпочитают такие котлеты в качестве закуски. Более вкусные они в холодном виде.
- Можно долгое время сохранять кабачковые котлеты в морозилке, затем их разогреть и подавать на стол. Свои вкусовые качества они не потеряют.
Котлеты из фарша и кабачков в духовке
Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.
Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.
Ингредиенты:
- фарш куриный 800 г.
- кабачок 200-300г.
- лук 1 шт.
- кориандр 5 г.
- яйцо куриное 1 шт.
- укроп 10 г.
- петрушка 5 г.
- перец черный молотый 1/3 ч.л.
- рафинированное масло 20 мл.
- соль по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
- Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
- Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
- Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
- Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!
Постные котлеты из кабачков
Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.
Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах. Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится. Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.
- кабачок 0,5 кг.
- кориандр молотый 0,25 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- масло рафинированное на свой вкус.
- перец молотый 0,25 ч.л.
- соль неполная ч.л.
Приготовление блюда:
- Удаляем кожуру с кабачков (если он молодой, то можете не очищать). Теперь натираем овощ на мелкой терке.
- Убираем кожицу с картофеля и аналогично с помощью терки натираем его.
- Перемешиваем все подготовленные овощи, после чего добавляем муку вместе с оставшимися компонентами. Доводим всю массу до однородного состояния.
- Теперь можно лепить котлеты, каждую стоит обвалять в муке. Смазываем слегка сковороду рафинированным маслом и обжариваем их, пока не появится золотистая корочка.
- Сделайте соус по своему вкусу. С этой едой хорошо сочетается сметана. Всем приятного аппетита!
Биточки из кабачков
Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.
Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.
Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок. Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно. Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:
- кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
- сыр твердый 120 г.
- крахмал 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- перья лука зеленого 2 шт.
- хлопья овсяные 4 ст.л.
- рафинированное масло для жарки.
- чеснок 3 зубка.
- перец черный молотый по вкусу.
- кукурузные хлопья 100г.
- соль на свой вкус.
Приготовление блюда:
- Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.
- Теперь отожмите овощи от лишней воды.
- Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.
- Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.
- В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.
- Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.
- Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.
Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!
Рыбные котлеты с кабачком
Кабачок для многих людей самый любимый овощ, что касается рыбы, то здесь такая же ситуация. Блюд из рыбы существует очень много, но только истинные гурманы смогут оценить рыбные котлеты с кабачком, которые мы будем готовить дома.
Сегодняшнее блюдо станет отличным дополнением к обеду, делается все очень просто. Котлеты с кабачком будут очень полезными, а вместе с рыбой они будут иметь безумно приятный вкус! Для самых привередливых гурманов вы можете дополнительно сделать соус и тогда угодите каждому. Для блюда подойдет любая рыба, с неё мы будем делать фарш.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- рыбное филе 1 кг.
- рафинированное масло 40 г.
- чеснок 2 зубка
- лук репчатый 1 шт.
- сухари панировочные.
- манка 4 ст.л.
- перец и соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Первым делом нам нужно сделать рыбный фарш. Удобнее всего в этом случае воспользоваться мясорубкой. я несколько раз готовила фарш из хека, получается неплохо. Можно купить филе трески – затрат будет больше, но вкус не передать!
- С помощью терки натираем кабачок и соединяем с фаршем. Сразу в массу добавляем яйцо и остальное приправы с солью.
- Теперь посыпаем фарш манкой, после чего перемешиваем. Рекомендуется делать все руками, чтобы хорошо размять рыбную смесь.
- Делаем форму котлет и обваливаем в панировочных сухарях.
Добавляем рафинированное масло в сковороду и жарим котлеты на среднем огне.Если желаете разнообразить блюдо, то сделайте дополнительно соус для них, можно ещё приготовить любой гарнир. Лично я сделала к рыбным котлетам картофельное пюре. Всем приятного аппетита!
Читайте также:
likemy.ru
Котлеты из кабачков – 9 простых и вкусных рецептов
Кабачок завезен в Европу в 16 веке из северной Мексики. Молоденькие кабачки легко усваиваются организмом. Эти плоды используются для детского и диетического питания. Кабачок – это универсальный овощ. Из него готовят разнообразные овощные рагу, запекают с различными начинками, солят, маринуют и даже добавляют сырыми в салаты.
Котлеты из кабачков готовят с разнообразными добавками. При помощи кухонной техники процесс займет совсем немного времени.
Котлеты из кабачка с сыром
Интересная альтернатива поднадоевшим оладьям.
Ингредиенты:
- цукини – 800 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 3 дольки;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление:
- Цукини сполосните, удалите кожуру и семечки. Протрите в электротерке.
- Стружку присолите и избавьтесь от лишнего сока.
- Измельчите остальные овощи. Перемешайте с отжатой массой из кабачка.
- Добавьте натертый, лучше твердый сыр.
- Зелень меленько порежьте ножом.
- Вмешайте в смесь яйца и сухари. Для аромата можно посыпать перцем.
- Слепите небольшие котлетки и пожарьте на сковородке.
- Огонь должен быть слабым.
- Когда ваши котлетки приготовились, выключите газ и прикройте сковородку крышкой.
- Дайте немножко постоять и зовите всех кушать.
Это блюдо наверняка порадует ваших близких.
Котлеты из кабачков с фаршем
Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- цукини – 250 гр.;
- куриный фарш – 250 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- мука пшеничная.
Приготовление:
- Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.
- Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
- Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.
- Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
- Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.
Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.
Котлеты из кабачков с мясным фаршем
Необыкновенно сочные и пушистые биточки, запеченные в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- цукини – 250 гр.;
- мясной фарш – 300 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- белый хлеб – 2 кусочка.
Приготовление:
- Можно использовать готовый фарш из говядины, а можно сделать его из свинины и говядины дома при помощи мясорубки.
- Натертую и отжатую кабачковую массу добавьте к фаршу.
- Хлебушек лучше предварительно залить молоком и немного отжать.
- В большой миске смешайте фарш, лук, хлеб и яйцо.
- Посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Слепите небольшие котлетки и уложите их на смазанный маслом глубокий противень.
- Налейте немножко воды и отправляйте в прогретую духовку примерно на полчаса.
- Оставьте противень в духовке на несколько минут и зовите всех к столу.
Подавать такие котлетки можно со свежими или тушеными овощами. Для украшения присыпьте их зеленью.
Котлеты из кабачков и индейки
Это блюдо тоже можно отнести к диетическим, но не менее вкусным.
Ингредиенты:
- цукини – 250 гр.;
- фарш из индейки – 500 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука пшеничная.
Приготовление:
- Проверните в мясорубке филе индейки, кабачок натрите и отожмите лишнюю жидкость.
- Выдавите в котлетную массу зубчик чеснока, и добавьте яйцо.
- Перемешайте и при необходимости добавьте пару ложек муки. Посолите, и положите специи по вкусу.
- Если готовите для маленьких детей, то чеснок и специи можно не добавлять.
- Быстро обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, и переместите в разогретую духовку.
- Через четверть часа котлетки можно подавать к столу, украсив зеленью.
Можно приготовить к таким котлеткам соус на основе сметаны с чесноком, зеленью и специями.
Котлеты из кабачков и манки
Котлетки получаются очень пышные, румяные и аппетитные.
Ингредиенты:
- цукини – 250 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- манная крупа.
Приготовление:
- Почистите и натрите кабачок, отожмите лишнюю воду.
- Смешайте с мясным фаршем и измельченным чесноком. Подсолите и положите любые специи, которые вам нравятся.
- Добавьте пару ложек манки и яйцо, хорошенько вымешайте массу.
- Дайте постоять полчасика, чтобы манная крупа впитала жидкость.
- Сформируйте котлетки, и обваляйте их в панировке.
- Жарьте на маленьком огне до готовности.
Подавайте с овощами или отварным рисом.
Котлеты из кабачков и картофеля
Еще один рецепт для вегетарианцев. Такие котлетки немного напоминают драники.
Ингредиенты:
- цукини – 500 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Отварите картошку в мундире. Дайте остыть и снимите шкурку.
- Измельчите в комбайне кабачки, картошку и луковицу.
- Вбейте яйцо, посолите и добавьте любимые специи.
- Доведите смесь до нужной консистенции, добавляя панировочные сухарики.
- Слепите небольшие плоские котлетки и обжарьте на разогретой сковородке с маслом.
Вкус получается более нежный, чем у классических драников. А при подаче можно добавить сметану или шкварки из сала.
Котлеты из кабачков с курицей и овощами
У этого блюда получается очень необычный вкус, да и цвет тоже отличается от обычных котлеток.
Ингредиенты:
- цукини – 250 гр.;
- куриный фарш – 500 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- манка.
Приготовление:
- Овощи помыть, почистить и измельчить при помощи кухонного комбайна.
- Добавить куриный фарш, яйцо и ложечку манной крупы.
- Из полученной массы слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
- Готовить на маленьком огне, в конце лучше накрыть сковородку крышкой.
Такие котлеты являются самодостаточными. При подаче можно добавить какой-нибудь соус и зелень для украшения.
Котлеты из кабачков с морковью
Еще один рецепт овощных котлеток. Для вегетарианцев или в пост незаменимый вариант.
Ингредиенты:
- цукини – 250 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вареный картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука.
Приготовление:
- Натрите овощи, с кабачка слейте лишний сок.
- По желанию можете добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку).
- Перемешайте и добавьте муку для получения нужной консистенции.
- Посолите, добавьте перчик и куркуму.
- Сформируйте плоские котлетки и обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки.
- Можно приготовить такие биточки и в духовке.
Подавайте с зеленью и любым соусом, который вам нравится. Такие котлеты за счет использования моркови и куркумы получаются очень красивого цвета.
Котлеты из кабачков с грибами
Очень интересный, «грибной» вкус этим котлеткам придадут шампиньоны.
Ингредиенты:
- цукини – 250 гр.;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука;
- специи.
Приготовление:
- Цукини лучше превратить в пюре при помощи блендера.
- Обязательно хорошенько отжать.
- Измельчите остальные овощи, вбейте яйцо и при необходимости всыпьте немножко муки. Тщательно вымесите.
- Готовые котлетки лучше обвалять в муке и отправить на разогретую сковородку с маслом.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с соусом и свежими овощами.
Попробуйте разнообразить семейную трапезу любым из предложенных рецептов. Ваши близкие наверняка полюбят котлетки с кабачками. Приятного аппетита!
polzavred.ru
Котлеты из кабачков: как приготовить вкусное блюдо
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Благодаря нейтральному вкусу данный овощ можно сочетать с самыми разными ингредиентами, будь то мясной фарш, капуста, курица, сыр или даже творог. Очень вкусными на основе таких продуктов получаются котлетки. Есть разные способы, как приготовить такое блюдо – на пару или масле. Несколько популярных вы и найдете в пошаговых рецептах с фото.
Статьи по темеКак приготовить котлеты из кабачков
Конкретную инструкцию, как сделать кабачковые котлеты, всегда содержит рецепт. В целом же технология зависит от используемых ингредиентов. Хотя есть для любого рецепта ее можно представить в виде такой простой последовательности:
- Овощ промывают, очищают от кожуры, если плод старый (у молодых ее можно оставить).
- Далее мякоть перерабатывают в фарш при помощи мелкой терки, блендера или же мясорубки.
- На следующем шаге добавляют другие ингредиенты по рецепту – картофель, куриную грудку, геркулес, морковку, рис, творог, капусту и пр.
- Далее вымешивают фарш, дополняя продукты яйцом и мукой, которые скрепляют все компоненты. Есть рецепты из кабачка и манки.
- Остается заправить все по вкусу специями, например, кориандром, молотым перцем, базиликом, петрушкой или другими травами.
- На последнем шаге из фарша формируют котлетки и обжаривают их на масле в мультиварке или сковородке.
Рецепты котлет с кабачками
Если вы затрудняетесь в вопросе, какой рецепт котлет из кабачков выбрать, то изучите представленные ниже. В любом из них получается вкусное и сытное блюдо. Котлетки можно подавать не только на обе или ужин. Они не слишком жирные, поэтому подойдут даже для завтрака, причем даже в холодном виде. Удобны такие котлеты и тем, что их легко заготовить впрок и отправить на хранение в морозилку. Для подачи их останется только обжарить в течение пары минут или же запечь.
С фаршем в духовке
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 123 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любые котлетки получаются более калорийными, если жарить их на растительном масле. Сделать их диетическими очень легко – нужно либо потушить в водичке, либо приготовить в духовке. Котлеты из фарша и кабачков хорошо поддаются запеканию. При этом вы не тратите время и силы на стояние у плиты, как в случае с жаркой на сковороде. Ингредиенты при запекании сохраняют в себе практически все полезные вещества, да и вкус приобретают более сочный.
Ингредиенты:
- растительное масло – 20 мл;
- черный молотый перец – 0,3 ч.л.;
- укроп – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- лук — 1 шт.;
- кинза, петрушка – по 5 г;
- средний кабачок – массой примерно 300 г;
- куриный фарш – 850 г.
Способ приготовления:
- Лук с кабачком промыть, очистить, перетереть на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.
- Курицу промыть, затем пропустить через мясорубку.
- Вбить к фаршу яйцо, добавить протертые овощи, перемешать.
- Зелень промыть, обсушить. Далее мелко порубить и тоже добавить к фаршу.
- Сверху посолить, поперчить, заправить специями и перемешать.
- Духовку включить для прогрева до 180 градусов.
- Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее фарш, 1 минуту обжаривать на сильном огне, затем перевернуть.
- Полуготовые котлетки переложить на противень, отправить запекаться на 15 минут.
С картофелем
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если кабачков у вас осталось уже не так много, то в тесто для котлеток можно добавить картофель. Блюдо получится очень гармоничным, ведь основные ингредиенты идеально дополняют друг друга. Помимо сырой картошки можно использовать остатки пюре или сваренную в мундире. В последнем случае потребуется меньше муки, ведь тесто и так уже будет сухим. Котлеты из кабачков и картошки хорошо сочетаются с крупами или лапшой.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 70 г;
- соль, перец – на свой вкус;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка, укроп – пара веточек;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофель – 200 г;
- растительное масло – 100 мл;
- кабачок – 250 г.
Способ приготовления:
- Первым делом подготовить овощи – промыть, очистить от кожуры.
- Далее измельчить их на терке, оставить на 10 минут, после чего отжать выделившийся сок.
- Яйцо с мукой смешать в отдельной миске, туда же добавить специи, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
- Перемешивать массу до однородности, после чего ввести отжатые овощи.
- Если тесто жидковато, добавить еще немного муки.
- Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее кабачковый фарш.
- Подрумянить котлетки с одной стороны, затем перевернуть, сова обжарить до корочки.
- Далее на среднем огне довести до готовности. Хватит 5-7 минут.
С сыром и чесноком
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: греческая.
- Сложность приготовления: средняя.
Котлеты из кабачков с сыром считаются блюдом греческой кухни. Оно присутствует в меню самых лучших ресторанах Греции. Нежирные, сочные и нежные, да еще с приятным сливочным вкусом. Даже при своей низкой калорийности такие котлетки надолго оставляют ощущение сытости. В некоторых рецептах сыр посыпают сверху. Еще вкуснее получится, если добавить его прямо в фарш.
Ингредиенты:
- сыр – 50 г;
- мука – 5 ст.л.;
- перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- базилик – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Кабачок очистить, промыть, мякоть натереть на терке. Дать ей постоять 1 минут, затем отжать от лишнего сока.
- Сыр тоже натереть, зелень мелко порубить.
- Смешать измельченные продукты, добавить яйцо, петрушку, базилик.
- Посолить и поперчить, всыпать муку.
- Масло прогреть в сковородке, обжаривать в ней котлетки до появлений румяной корки.
Из фарша на сковороде
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 153 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Кабачковые котлеты с фаршем обжарить на масле очень просто. Для начала 1-2 минуты их готовят на сильном огне. Затем переворачивают и жарят еще столько же. Далее огонь необходимо убавить до среднего и томить котлетки до готовности около 5-7 минут. В результате внутри они полностью прожариваются, а снаружи приобретают аппетитную хрустящую корочку. Вот и вся технология.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль, растительное масло, перец – по вкусу;
- молодой кабачок – 2 шт.;
- мясной фарш – 300 г.
Способ приготовления:
- Муку высыпать в отдельную миску.
- При помощи терки измельчить кабачок, хорошенько отжать его.
- Добавить фарш, яйцо, перец, посолить.
- Перемешать до однородного состояния.
- Сформировать из фарша небольшие лепешки, обвалять их в муке.
- В сковороде разогреть масло, обжарить заготовки с каждой стороны.
С морковью
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 153 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Кабачки можно сочетать практически со всеми овощами не только при простом тушении или жарке – котлетки получатся ничуть не хуже. Они будут еще и диетическими, если использовать для готовки духовку. Делать можно котлеты из моркови и кабачков с добавлением перцев, лука, картофеля и для остроты чеснока. Для выпекания удобно воспользоваться формочкой под кексы. Так котлетки будут иметь приятный внешний вид – не стыдно будет и гостям подать.
Ингредиенты:
- лук – 0,5 шт.;
- укроп – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 3 ст.л.;
- картофель – 0,5 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Все овощи хорошенько промыть, очистить от кожуры.
- Кабачок с морковкой и картофелем измельчить при помощи терки, дать им постоять, а затем отжать от лишней жидкости.
- Чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить, перец с зеленью нашинковать. Отправить компоненты к остальным овощам.
- Посолить, заправить перцем, перемешать.
- Вбить яйцо, добавить сырную стружку, всыпать муку.
- Тщательно перемешать получившийся фарш.
- Форму для кексов смазать маслом.
- Каждую ячейку наполнить кабачковым фаршем.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
Мясные
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Котлеты мясные с кабачками – это более сытный вариант такого блюда. Оптимальным гарниром для них будет картофельное пюре. Мясо же можно использовать любое, будь то курица, индейка, свинина или же говядина. Лучше сразу покупать его в виде фарша. Так готовка будет проще и быстрее. Если вам необходимо более праздничное блюдо, то добавьте в список продуктов немного сыра. Из него получится аппетитная хрустящая корочка, а сами котлеты будут выглядеть изысканней, как в рецепте мяса по-французски.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, зелень, специи – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок – 500 г;
- сыр – 200 г;
- любой мясной фарш – 250 г;
- мука – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Лук мелко порубить, добавить к фаршу, посолить, добавить по вкусу перец.
- Обжаривать мясо 1-2 минуты, затем остудить.
- Кабачок промыть, натереть и отжать от сока. Добавить к нему специи, муку, вбить яйцо.
- Соединить овощную и мясную массы, перемешать.
- Слепить небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Посыпать сырной стружкой.
- Выдержать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Биточки
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чем же биточки из кабачков отличаются от котлеток? В последние для скрепления ингредиентов добавляют муку и яйца. Биточки же готовят на основе какой-либо крупы. Они могут быть с манкой, рисом, пшеном или овсянкой. В этом рецепте используется как раз последняя. Биточки представляют собой необычное сочетание овсяных хлопьев с сыром, чесноком и кабачковой мякотью. Сытно, полезно и вкусно.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья – 100 г для панировки;
- молодой кабачок – 4 шт.;
- зеленый лук – 3 перышка;
- черный перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- твердого сорта сыр – 120 г;
- овсяные хлопья – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Основной овощ промыть, насухо протереть полотенцем, после чего очистить от кожуры и переработать при помощи терки.
- Посолить, оставить на 40 минут пускать сок.
- Далее кабачок отжать от лишней жидкости, добавить к нему тертый сыр, давленный чеснок, хлопья овсяные с крахмалом и зелены лук.
- Посолить, заправить перцем и вымесить до однородности.
- Вбить яйцо, еще раз перемешать.
- Кукурузные хлопья высыпать в миску.
- Мокрыми руками формировать биточки. Далее панировать заготовки в хлопьях.
- Обжарить до румяной корочки на прокаленном масле.
Без яиц
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / постные блюда.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Во время соблюдения Поста приходится тщательно следить за питанием, чтобы в рационе не было продуктов животного происхождения. В таком случае можно попробовать приготовить котлеты из кабачков без яиц. Для сытности в них добавляют вареный картофель. Необычным же в этом рецепте ингредиентом выступает тыква. Этот полезный низкокалорийный овощ придает котлеткам небольшую сладость, поэтому они придутся по вкусу даже привередливым в питании малышам.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 ст.;
- тыква – 250 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- кориандр – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- картофель – 4 шт.;
- кабачок – 250 г.
Способ приготовления:
- Заняться подготовкой овощей – промыть, очистить, обсушить.
- Картофель сварить в мундире. Дать остыть, а уже потом снять кожицу и измельчить на терке.
- Кабачок с тыквой нарезать кубиками, затем, используя блендер превратить их в однородную массу.
- Добавить картошку, зелень, кориандр, посолить и поперчить.
- Следующим шагом засыпать муку, хорошенько вымесить массу.
- Влажными руками слепить котлетки.
- Сразу выкладывать их на горячее масло, жарить с каждой стороны до румяной корчоки.
Куриные
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 114 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Котлеты из курицы и кабачка — вдвойне полезное и даже диетическое блюдо. По этому рецепту они готовятся не из обычного фарша, а на основе мелко порезанных ингредиентов. Рубленые котлетки получаются более сочными и с особой хрустинкой. Курицу требуется взять в виде филе. Лучше, если оно будет чуть подморожено. Так котлеты из мяса и кабачков будет проще сформировать.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 1 шт.;
- филе куриное – 300 г;
- соль – по вкусу;
- укроп, кинза, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
- яйцо- 2 шт.;
- свежий молодой кабачок – 300 г;
- масло растительное – немного для жарки;
- мука – 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
- Подмороженное филе порезать пластами, а затем еще брусочками и мелкими кубиками.
- Тоже повторить с кабачком и луком.
- Соединить мясную и овощную массу.
- Вбить яйцо, добавить порубленный мелко чеснок, зелень.
- Посолить, перемешать, оставить на 10 минут.
- Затем отжать сок, всыпать муку.
- Вымешенное тесто ложкой выкладывать на прокаленное масло.
- Жарить 1-2 минуты на сильном огне.
- Перевернуть, готовить ее столько же.
- Затем убавить огонь, томить котлетки 3-4 минуты.
Диетические
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 101 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетические котлеты из кабачков получаются еще менее калорийными, если приготовить их из индейки. Кроме того, мясо этой птицы считается особенно полезным. В нем больше белка, чем в курице, и меньше жиров. Индейка не приводит к появлению аллергии, поэтому рекомендована к питанию малышей и больных людей. С кабачком она представляет оптимальное сочетание мяса и овощей, да и котлетки из таких продуктов получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты:
- растительное масло – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст.л. в фарш и 2 ст.л. для панировки;
- лук – 1 шт.;
- филе индейки – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- кабачок – 300 г.
Способ приготовления:
- Индейку с кабачком промыть, затем овощ очистить от кожуры, а мясо – от пленок.
- Пропустить их через мясорубку.
- Морковку с луком очистить, мелко нашинковать, затем пассеровать до румяности на масле. Для этого хватит 5 минут.
- Добавить зажарку к кабачково-мясной смеси. По вкусу посолить, заправить перцем.
- Лишнюю жидкость отжать, после чего смешать с манкой.
- Сформировать из фарша овальные котлеты, отправить на сковородку с прогретым маслом.
- Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, затем потомить на тихом огне до готовности.
Узнайте, как приготовить котлеты из фаршапо другим рецептам.
Как сделать котлеты из кабачков — секреты приготовления
Хотите знать, как приготовить действительно вкусные котлеты с кабачками? Тогда изучите несколько секретов. В рецептах с мясом котлетки обязательно после обжаривания на сильном огне нужно потомить пару минут под крышкой. Так они точно дойдут до готовности. Слишком много муки и манки добавлять не стоит, ведь тогда получится выпечка, а не котлеты. В рецепте без яиц необходимо при формировании изделий пару раз отбить их о ладони. Так котлетки из кабачков станут крепче и точно не развалятся. При добавлении яиц их можно предварительно взбить с солью. Тогда котлеты будут мягче.
Видео
Котлеты из кабачков Κολοκυθοκεφτέδες
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net