Вкусные блюда в духовке: Вторые блюда в духовке, рецепты вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Содержание

Простые и вкусные блюда в духовке » Notagram.ru

Блюда в духовке занимают особое место в нашем рационе. И хотя газовая или электрическая духовая печь не сравнится с традиционной классической печкой, блюда, приготовленные с помощью обычной кухонной духовки также получаются невероятно вкусные и аппетитные.

Многие из нас воспринимают все то, что готовится с помощью духовки, как празднично-торжественное. Да и сам процесс приготовления пищи таким способом, нам кажется гораздо сложнее, нежели стряпать с помощью привычной сковороды или кастрюли. А вот и зря. Куховарить с помощью духовки гораздо проще, и самое главное — полезнее. Notagram.ru специально для всех любителей готовить в духовке, отобрал несколько простых и вкусных блюд, которые вы сможете готовить на каждый день.

Все рецепты достаточно просты и не требуют особых кулинарных навыков. Как говорится, достаточно подготовить наши продукты по рецепту, сложить их в жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через три-четыре десятка минут извлечь ароматное и аппетитное блюдо, практически не вмешиваясь в процесс приготовления! Идеально!

Простые и вкусные блюда в духовке

Запеченная фаршированная тыква по-техасски

Ингредиенты:

  • Тыква средней величины — 1 шт.
  • Фарш индейки — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогреваем духовку до 220 ºC. Отрезаем у тыквы верхушку, приблизительно 1/4 часть. С помощью широкой ложки полностью очищаем тыкву от семечек и волокон, делая из тыквы горшочек. Стенки тыквы должны быть толщиной 1,5 см. С верхушки тыквы срезаем мякоть, она нам еще пригодится. На широкой сковороде обжариваем фарш, попутно натирая на средней терке мякоть, срезанную с верхушки, лук и сыр. Как только фарш станет темным, сливаем с него всю жидкость и бросаем на него нашу потертую смесь. Хорошо перемешиваем и даем пассероваться около минуты, затем выкладываем все в горшочек из тыквы. Покрываем тыкву срезанной верхушкой. Отправляем в духовку запекаться на 45-55 минут. По истечении 40 минут, можно проверить готовность тыквы с помощью ножа. Он легко и беспрепятственно должен входить в тыкву. Если так и происходит, снимаем с тыквы верхушку и посыпаем верх сыром. Оставляем в духовке пока сыр не расплавится.

Лакса с куриной грудкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Рис — 300 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Овощная смесь (горох, кукуруза, морковь и д.т.) — 200 г
  • Моцарелла (можно заменить сливочным плавленым сыром) — 100 г
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Лакса готовится из расчета на 1 литр воды (4 порции). Разогреваем духовку до 180 ºC. Пока духовка прогревается, нарезаем куриную грудку мелкими кубиками. В керамических мисках поровну делим все ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Сверху посыпаем мукой, солью и специями. На середину кладем кусочек сливочного масла и с самого края миски вливаем воду. Отправляем все в духовку на 25 минут, после чего вынимаем тарелки и аккуратно посыпаем верхушку блюда тертым сыром. Даем запекаться до образования золотистой сырной корочки. Подаем к столу сразу же.

Классическая лазанья запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 6-8 ломтиков бекона — 200 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Плавленый сыр — 200 мл
  • Листья лазаньи — 4 шт.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180 ºC. Тем временем на плите, на широкой сковороде, подрумяньте бекон до хрустящей корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, и пассеруйте в течение 5 минут, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавьте мясной фарш, зелень, специи, соль, и хорошо перемешайте. Прожарьте фарш пока он не станет темным. Слейте всю лишнюю жидкость. Добавьте томатный соус к мясу. Оставьте тушить на медленном огне в течение 10 минут. Пока фарш тушится, натрите на средней терке плавленый сыр. Далее используя жаростойкую посуду, смажьте дно маслом и расположите первый лист лазаньи, покрыв его 1/4 фарша. Сверху посыпьте 1/4 частью тертого сыра. Повторяем для каждого слоя. Помещаем в духовку на 25-35 минут, после чего вынимаем лазанью и даем ей настояться 10 минут.

Классический французский тартифлет

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 250 г
  • Лук — 200 г
  • Сливочный сырный соус — 200 мл
  • Сыр Реблошон (можно заменить сливочным плавленым сыром) — 200 г
  • Чеснок — 4 средних зубчика
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и разогреваем духовку до 200 ºC. Тем временем чистим картофель и нарезаем его дольками. Как только вода закипела бросаем его в кипящую воду на 5-10 минут. Пока картофель варится, обжариваем на сковороде бекон, лук и чеснок в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем откидываем картофель на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. А тем временем смазываем маслом дно жаростойкой посуды, помещаем туда содержимое сковороды, заливаем сливочным сырным соусом и хорошо смешиваем. Сверху выкладываем картофель, приправляем и солим по вкусу. На самый верх выкладываем нарезанный большими толстыми дольками сыр. Отправляем в духовку на 15-25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и пузырящимся. Подаем к столу горячим.

Самса с зеленым горохом в духовке

Ингредиенты:

  • Тесто для самсы или обычное слоеное — 500 г
  • Свежий зеленый горошек (можно заменить гороховым пюре) — 250 г
  • Брынза — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
  • Оливковое масло для смазки — 50 мл
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогреваем духовку до 220 ºC. Тем временем с помощью блендера пюрируем свежий горошек, брынзу, лук, чеснок и зелень. Пробуем на вкус, солим и приправляем специями по вкусу. Далее формируем конвертики из теста и помещаем в них нашу начинку. Перед тем как отправлять в духовку самсу, смазываем ее оливковым маслом. Запекаем 30-40 минут до характерного образования золотистой корочки. Подаем к столу со сметаной или томатным соком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Грибные, овощные и мясные: 10 простых рецептов вкусных запеканок в духовке | рецепты | ЕДА

Осень – богатая на овощи и грибы пора, а запеканки – самые простые в приготовлении горячие блюда. Мы собрали для вас 10 простых рецептов вкусных запеканок из овощей, грибов и мяса

.

Сохраните страницу в закладках и обязательно приготовьте эти блюда для своих домочадцев, пока на прилавках продуктовых магазинов овощей и грибов в избытке.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Потребуется:

  • 5 крупных картофелин
  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм грибов
  • 1 средняя луковица
  • 150 грамм твердого сыра
  • по 3 столовые ложки сметаны и майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Грибы и лук очищаем, промываем под водой и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле несколько минут, после чего добавляем фарш, а через 15 минут – грибы. Снимаем с огня через 5–10 минут. Солим и перчим.

Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками. Обжариваем его в сковороде на растительном масле до готовности. Солим и перчим.

В форму для запекания выкладываем половину фарша с грибами, затем картофель, а третьим слоем — оставшийся фарш. Смазываем соусом из сметаны, майонеза и тертого чеснока. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Запеканка с кабачками и фаршем

Потребуется:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 500 грамм фарша
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 150 грамм сыра
  • по 3 столовые ложки сметаны и майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Чистим и моем овощи. Лук мелко нарезаем кубиками, кабачок – брусочками, а морковь трем на средней терке. Обжариваем лук на сливочном масле несколько минут, добавляем фарш и держим на огне, помешивая, 20 минут. Перекладываем в отдельную посуду.

Теперь в сковороде несколько минут обжариваем морковь и добавляем кабачки. Через 5–8 минут выключаем плиту и перекладываем туда фарш.

В форму для запекания выкладываем кабачки с фаршем. Смазываем соусом из сметаны, майонеза и чеснока. Сверху украшаем кружочками помидоров. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Запеканка из слоеного теста

Потребуется:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 грамм куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм белых грибов или лисичек
  • 150 грамм сливок 20%
  • 2 средние луковицы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 средний помидор
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • кунжут для посыпки

Как готовить:

Размораживаем слоеное тесло, подготавливаем овощи, грибы и филе.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мелкими сухарями. Это нужно для того, чтобы тесто не пристало к форме.

Раскатываем тесто на столе и укладываем в форму, сформировав бортики 3–5 см. Чтобы тесто не поднялось при выпекании высыпаем на него фасоль. В духовке при температуре 180 градусов держим форму с тестом 15 минут.

Филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до полуготовности. Репчатый лук шинкуем соломкой и пассеруем до полной готовности в небольшом количестве растительного масла.

Грибы нарезаем кубиками и отвариваем 20 минут в кипящей воде. После перекладываем их в сковороду, выпариваем всю жидкость и обжариваем на растительном масле 5-10 минут.

Взбиваем венчиком куриные яйца и сливки. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, тертый чеснок, немного тертого сыра и мелко шинкованной зелени.

Достаем тесто из духовки и убираем фасоль. Равномерно выкладываем филе курицы, добавляем пассированный лук и грибы. Заливаем начинку соусом из сливок и яиц. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем оставшийся зеленью, тертым сыром и кунжутом.

Отправляем запеканку в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени даем пирогу постоять в открытой духовке 15 минут. Вынимаем из формы и подаем к столу.

Сырная корочка придает запеканке аппетитный вид. Фото: pixabay.com

Запеканка с помидорами и сыром в духовке

Потребуется:

  • 2 средних молодых баклажана
  • 2 средних молодых кабачка
  • 2 средних помидора
  • 300 грамм сулугуни или брынзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, смесь трав – по вкусу
  • 1 пучок зелени

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем равномерными кружочками 0,5–1 см.

Чеснок давим ножом, сулугуни или брынзу нарезаем тонкими ломтиками. Берем форму и выкладываем в нее овощи, чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и сыр. Сверху бросаем чеснок, поливаем оливковым маслом, солим, посыпаем перцем и сухими травами.

Ставим в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол украшаем запеканку базиликом и петрушкой.

  

Запеканка из кабачков с грибами

Потребуется:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 молодой средний кабачок
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средний помидор
  • 150 грамм свежих грибов
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка соды

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Кабачок трем на средней терке и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, соду и муку. Замешиваем тесто.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и равномерно выкладываем в нее 2/3 теста. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

Шинкуем лук полукольцами, выкладываем на сковороду со сливочным маслом, а спустя несколько минут добавляем нарезанные кубиками грибы.

Ну подрумяненную запеканку выкладываем грибы с луком и кружочки помидора. Поливаем оставшимся тестом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем еще 15–20 минут в духовке, подаем блюдо теплым.

Запеканка из болгарского перца и баклажанов

Потребуется:

  • 2 средних молодых баклажана
  • 4 средние картофелины
  • 2 средних желтых болгарских перца
  • 2 средних красных болгарских перца
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 20 грамм базилика
  • 1 ч.л. сахара

Как готовить:

Баклажаны чистим, нарезаем кубиками и посыпаем солью. Через 10 минут промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Картофель варим 20 минут в мундире, затем остужаем, очищаем от нарезаем кружочками. Обжариваем картофель на разогретом оливковом масле 5–10 минут. Выкладываем картофель в форму для запекания.

Баклажаны обжариваем на этом же масле 10 минут. Выкладываем их равномерно на картофель. Сверху – нарезанный перец.

Для соуса смешиваем нарезанные помидоры (лучше без кожицы). Шинкованный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле вместе с тертой морковью. Добавляем мелко давленный ножом чеснок, кубики помидоров, томатную пасту и сахар. Посыпаем измельченный базилик и томим 15 минут на медленном огне.

Поливаем соусом овощи и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из кабачков с курицей

Потребуется:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 средних молодых кабачка
  • 150 грамм сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 средние луковицы
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 150 грамм твердого сыра
  • соль, перец и другие специи – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

В отдельной посуде смешиваем 2 ст.л. сметаны и горчицы. Добавляем любимые специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в соус филе, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Кабачки трем на крупной терке, оставляем на 15 минут, а затем отжимаем сок. Соединяем кабачки с куриным филе. Добавляем яйца, жаренный лук и муку.

Курицу с кабачками выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до завершения посыпаем запеканку тертым сыром.

Запеканка с курицей и овощами

Потребуется:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних болгарских перца
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль, перец – по вкусу
  • 300 грамм сметаны
  • 150 грамм твердого сыра
  • 300 грамм риса

Как готовить:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную посуду.

Морковь трем на средней терке, болгарский перец нарезаем полосочками. Обжариваем, помешивая, на сухой сковороде 5-10 минут. Лук шинкуем полукольцами, добавляем к овощам и обжариваем еще 5 минут. Рис отвариваем до полуготовности.

Выкладываем в форму рис, а сверху овощи из сковородки. Солим, перчим и смазываем сметаной. Далее равномерно выкладываем курицу и консервированную кукурузу. Снова смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеканка станет украшением обеденного стола. Фото: pixabay.com

Запеканка из картофеля и белых грибов

Потребуется:

  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 4 средних белых гриба
  • 2 средних помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • по 2 ст.л. сметаны и майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Картофель и грибы нарезаем равномерными пластинами 0,5–1 см. Луковицу шинкуем полукольцами, половину обжариваем вместе с грибами на сливочном масле.

Пергаментной бумагой застилаем дно формы. Ровными слоями выкладываем картофель и луково–грибную смесь.

В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез и тертый чеснок. На сливочном масле до золотистого цвета обжариваем вторую половину лука, добавляем соус и перемешиваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–45 минут. За 10 минут до окончания посыпаем тертым сыром, а перед подачей на стол – мелко шинкованной зеленью.

Летняя запеканка из кабачков

Потребуется:

  • 2 средних молодых кабачка
  • 150 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм пармезана
  • 6 ст.л. пшеничной муки
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем 5–10 минут на оливковом масле. Перекладываем в форму.

В посуде взбиваем яйца, добавляем молоко, сушенный базилик, петрушку и пармезан, соль и перец. Вливаем 2 ст.л. оливкового масла и всыпаем муку.

Равномерно заливаем тестом кабачки. Посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

Рецепты на новогодний стол 2022 года: что приготовить

Новый 2022 год уже практически у порога, и пришло время подумать над рецептами, что приготовить для праздничного стола. Новым хозяином года станет Черный Водяной Тигр, поэтому важно ему угодить. Хищник любит мясо, и блюда из этого продукта вполне разрешены. Однако не только они.

Какие блюда можно ставить на новогодний стол 2022 года

Тигр – это хищник, поэтому главным блюдом на новогоднем столе должно быть мясо. Отлично подойдут закуски из баранины, курицы, гуся, утки, свинины, индейки. Рекомендуется готовить мясо в цельном виде, а при подаче на стол разрезать на порционные куски. Мясо можно как жарить, как и варить, запекать, тушить. Хорошей идеей для новогоднего стола может стать шашлык на гриле.

На стол желательно поставить буженину, качественную колбасу, ветчину и прочее. Рекомендуется уделить время, чтобы красиво оформить стол, и тогда хозяин года останется доволен. Хорошо будут смотреться канапе с паштетом, бутерброды с мясом.

Что касается напитков, то Тигру больше понравятся натуральные, у которых желтый и оранжевый цвет. Как вариант, можно поставить на стол апельсиновый сок, яблочный, ананасовый. Идеально, если напиток будет приготовлен собственноручно.

Есть также некоторые ограничения. Например, блюда из говядины под запретом. Не стоит ставить на стол рыбу, газированные напитки и холодец с заливным.

Рецепты блюд на Новый 2022 год


Рецептов блюд для праздничного стола очень много. Стоит попробовать приготовить нечто необычное и вкусное.

Фаршированные яйца с авокадо

Из ингредиентов потребуются соль с перцем на свой вкус, 20 граммов майонеза, 30 мл рассола, а также 1 спелое авокадо и 4 яйца, сваренные вкрутую.

Для приготовления закуски следует разрезать яйца вдоль на две части и убрать желтки. В чашу блендера отправить их вместе с майонезом, рассолом и авокадо, убрав предварительно косточку. Хорошенько все измельчить до однородной массы, а затем наполнить ею белки.

Ароматные куриные ножки с травами

Из ингредиентов следует подготовить соль с молотым черным перцем на свой вкус, измельченный розмарин или в виде веточек, чеснок в количестве 12 зубчиков, 60 мл оливкового масла, а также пару свежих лимонов, 1 500 грамм картофеля и 4 куриных окорока.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует первым делом хорошенько вымыть окорока, после чего просушить бумажными полотенцами. Натереть маслом, смешанным с розмарином, солью и перцем. Картофель очистить от кожуры, а затем нарезать дольками. Смешать овощ с маслом, розмарином, солью и перцем.

Взять форму для запекания, выложить картофель, куриные ножки и лимон, порезанный на толстые кружки. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов по Цельсию и отправить в него блюдо. Готовится оно на протяжении 30-45 минут, в зависимости от печи.

Кроме того, на праздничный стол можно приготовить вкусно грибы, овощные гарниры и салаты. Из десерта предпочтительно запечь яблоки в духовке с грецким орехом, изюмом и медом, приготовить чизкейк, сладкую колбаску с какао и печеньем.

Хвост лосося, салат с семгой, уха по-камчатски — подборка рецептов из красной рыбы — Амурская правда


Фото: 1000.menu.ru

  •     лосось — 700 г;
  •     чеснок — 3 зубчика;
  •     зеленый чай — 2 г;
  •     морская соль — 3 ч. л.;
  •     кунжутное масло — 2 ст. л.;
  •     перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Рыбу очистите от чешуи, промойте и подсушите бумажными полотенцами. На рыбе с обеих сторон сделайте надрезы острым ножом через каждые три сантиметра. Посолите, поперчите, в разрезы вставьте пластинки чеснока, посыпьте зеленым чаем и сбрызните кунжутным маслом. Застелите противень бумагой для выпечки и выпекайте 30 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Сильно зажаривать рыбу не надо, иначе она высохнет. Подавать на стол в качестве горячей или холодной закуски.

  •     лаваш — 1 шт.;
  •     филе красной рыбы — 200 г;
  •     сыр сливочный — 200 г;
  •     укроп — 1 пучок;
  •     сок лимона — 1 ст. л.

Фото: povarenok.ru

Укроп мелко порезать, смешать со сливочным сыром и лимонным соком. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать сырной пастой, сверху выложить рыбу, свернуть рулетом. Перед подачей на стол порезать на кусочки толщиной 3 сантиметра.

  •     горбуша — 1 средняя рыбина;
  •     палтус — 500 г;
  •     картофель — 5 шт.;
  •     морковь — 2 шт.;
  •     репчатый лук — 2 шт.;
  •     лавровый лист, соль, черный молотый перец, зеленый лук и укроп — по вкусу.

Фото: scookingadvice.ru

Разделайте горбушу: отрежьте плавники и хвост, удалите внутренности, жабры, вытащите хребет, голову порежьте пополам. Нарежьте филе рыбы на куски. Палтус также нарежьте на крупные куски вместе с костями. В кастрюлю с водой закиньте плавники, хребет горбуши и лавровый лист. Когда бульон закипит, добавьте мелко нарезанные морковь и картофель. Когда вновь закипит, добавьте голову горбуши и нарезанный лук. Все перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте перец и соль. Выньте из бульона плавники и хребты, добавьте в бульон филе горбуши и куски палтуса. Когда рыбу опустите в бульон, не перемешивайте, чтобы она не распалась. Доведите до кипения на большом огне, немного поварите и выключайте. Добавьте в уху зелень. Готово.

Красная рыба довольно калорийна. Но именно жирные кислоты, в частности омега-3, улучшают кровообращение и в целом работу сердечно-сосудистой системы, оказывают омолаживающее действие на весь организм.

  •     красная рыба — 500 г;
  •     куриные яйца — 2 шт.;
  •     сметана — 2 ст. л.;
  •     сливочное масло — 2 ст. л.;
  •     зеленый лук — 30 г;
  •     чеснок — 1 зубчик;
  •     сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  •     мука — 3 ст. л.;
  •     соль и перец, укроп, петрушка — по вкусу.

Фото: 1000.menu.ru

Филе красной рыбы и лук нарезать мелкими кубиками, смешать. Добавить две столовые ложки размягченного масла, соль, перец и убрать в холодильник на час. Добавить к рыбе соду, яйца, сметану, муку, чеснок и рубленую зелень, перемешать. Получится густоватая масса. Столовой ложкой выкладывайте массу в разогретое масло, обжаривайте котлетки с двух сторон. На стол подайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

  •     филе рыбное — 400 г;
  •     маргарин — 150 г;
  •     сметана — 3 ст. л.;
  •     яйцо куриное (одно в тесто, второе для смазывания пирога) — 2 шт.;
  •     гашенная уксусом сода — ¼ ч. л.;
  •     мука — 1 ¼ стакана;
  •     рис отварной — 3‑4 ст. л.;
  •     укроп — 3 ст. л.;
  •     масло сливочное — 1 ст. л.;
  •     соль — щепотка.

Фото: povarenok.ru

Маргарин натрите на терке, добавьте одно яйцо, сметану, соль, соду и муку, замесите тесто. Накройте его миской, пусть отдохнет. Филе порежьте небольшими кубиками, на сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте слегка рыбу, чтобы побелела. Посолите и поперчите, добавьте к рыбе рис, мелко нарезанный укроп и сливочное масло, немного прогрейте, чтобы масло растопилось. Духовку нагрейте до 200 градусов, форму смажьте сливочным маслом. Тесто поделите на две части: одна побольше, другая — меньше. Раскатайте большую часть, уложите в форму, сделайте бортик, сверху равномерно распределите начинку. Затем раскатайте меньшую часть, накройте начинку, края аккуратно защипните, смажьте слегка взбитым яйцом, наколите поверхность вилкой. Выпекать до красивого золотистого цвета.

  •     оливковое масло — 1 ст. л.;
  •     семга — 500 г;
  •     укроп, сельдерей — 2 веточки;
  •     лук — 0,5 шт.;
  •     сухарики — 50 г;
  •     листья салата — 3 шт.;
  •     лимонный сок — 30 мл;
  •     соль и перец черный молотый — по вкусу.

Фото: 1000.menu.кru

Для этого салата подойдет семга вареная или поджаренная, но она должна быть охлаждена до комнатной температуры. Смешайте в отдельной миске мелко нарезанный сельдерей, зелень укропа, лук, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соус к нарезанной кусочками семге, добавьте соль и перец. Поставьте салат на полчаса в холодильник и подавайте на стол.

  •     красная рыба — 150 г;
  •     репчатый лук — 1 шт.;
  •     морковь — 1 шт.;
  •     уксус 9 % — 2 ст. л.;
  •     чеснок — 1 зубчик;
  •     перец молотый красный или черный — 1 ч. л.;
  •     масло растительное — 7 ст. л.;
  •     соль — 1 ч. л.;
  •     сахар — 1 ст. л.;
  •     кориандр молотый — 1 ч. л.

Фото: 1000.menu.ru

Рыбу промойте, нарежьте маленькими кусочками, посыпьте солью и сахаром, перемешайте, оставьте на час в холодильнике. Лук нарежьте, морковь натрите на терке, добавьте их к рыбе вместе с уксусом. Чеснок измельчите, добавьте к нему перец и залейте раскаленным растительным маслом. Все перемешайте и уберите на два часа в холод. Готово.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Играем в повара: что приготовить в праздничные выходные вместе с ребенком  Гречка на завтрак, обед и ужин: вкусные и полезные блюда можно приготовить из любимой крупыСвекла на все случаи жизни: 5 ярких рецептов блюд из любимого овощаОранжевое чудо: рецепты вкусных и полезных блюд из тыквыПохрустим: рецепты самой вкусной квашеной капустыХачапури по-мегрельски, хинкали и севиче: топ любимых блюд от бренд-шефа Дмитрия ПоповаСуп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухниБульон «Галина Бланка» и котлеты из сои: что готовили амурчане в голодные 90-еСалат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зимуРоллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии Подручной

Показать еще

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. мяса, рыбы или яиц можно обжарить на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смазать маслом и смазать мукой форму для торта.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком — Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде — Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не поджигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом — При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле и затем всыпать муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ — Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожицу с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи — Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком — Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной массы.

Кулинарная викторина Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь

Как по-настоящему согреть пищу в духовке

К сожалению, многие люди учатся и, следовательно, умеют готовить, но многие так и не узнают, как правильно согреть пищу в духовке.Это печально, потому что бывают моменты, когда вы потратили много времени на приготовление вкусной еды, но, к сожалению, вы готовы слишком рано.

Например, вашему мужу нужно работать допоздна, или ваши гости застряли в пробке и не приедут, как планировалось. Если им приходится есть холодную пищу, все ваши усилия будут потеряны только потому, что они не смогли прийти вовремя.

Не волнуйтесь, есть отличные способы поддерживать еду в тепле, не теряя вкуса. В этой статье я поделюсь с вами множеством советов о том, как согреть пищу в духовке и как спланировать приготовление, если вы знаете, что вам нужно держать ее готовой в течение нескольких часов.

Запеченный в духовке цыпленок с картофелем и стручковой фасолью, сохраненный в тепле на алюминиевом противне.

Какая пища может оставаться теплой?

Очевидно, что есть определенные продукты, которые больше подходят для длительного хранения в тепле, поскольку они не теряют вкуса, консистенции и привлекательности. С другой стороны, есть определенные блюда, которые следует есть свежими, поскольку они быстро становятся менее привлекательными.

Цыпленок

Курица — это самое легкое мясо, которое можно согреть.По этой причине его часто подают на обед или ужин в виде шведского стола, а также в самолетах, поскольку он не имеет такой точной точки приготовления, как говядина, и его можно держать в тепле, не высыхая.

Полную курицу прекрасно можно согреть в духовке.

Рыба

Рыба с высоким содержанием жира, например лосось, также может быть очень теплой. Из-за жировых прослоек мясо не высыхает в течение длительного времени, поэтому рыба занимает второе место в пище, которую можно легко сохранить в тепле.

Ломтики лосося на гриле, которые можно просто согреть в духовке.

Свинина и буханка

Свинину можно держать в тепле в зависимости от того, какое мясо у вас есть и как оно было приготовлено. Например, свинину можно сохранить в тепле, если ее медленно жарить на гриле. То же самое и с мясным рулетом.

Причина в том, что внутри намного больше мяса по сравнению с краями и углами; следовательно, мясо не сохнет так быстро, как стейк толщиной с палец.

Подается свиная корейка с начинкой. Нарежьте только то, что вы собираетесь съесть немедленно.

Овощи

Некоторые овощи лучше хранить в тепле, чем другие. Здесь важно, чтобы кусочки не были слишком мелкими или тонкими. Овощи, содержащие довольно много воды, такие как перец, цуккини или помидоры, легко сохранить в тепле.

Кроме того, картофель и зимние овощи в целом, например, брокколи или цветная капуста, также можно отлично хранить в тепле, хотя их кожица может стать немного более твердой при укусе.

Запеченные в духовке овощи на керамическом противне.

Рис

Рис, отличный гарнир, при определенных условиях можно сохранить в тепле. В идеале вы готовите рис в рисоварке, и у большинства этих устройств есть функция, позволяющая сохранять рис теплым после приготовления. Это лучший способ, так как не теряется влажность.

Я не рекомендую держать рис теплым в духовке, так как он станет хрустящим и сухим, и, следовательно, он больше не будет очень привлекательным и вкусным.

Стейки

Как уже говорилось, стейки довольно сложно сохранить в тепле, так как они могут очень быстро высохнуть.Если у вас есть бифштекс толщиной не менее большого пальца, и вы знаете, что вам нужно будет держать его в тепле, вы можете вынуть его с гриля, когда он будет английским, то есть вы дадите ему только корочку и сохраните мясо внутри сырое.

Заверните его в алюминиевую фольгу и держите снаружи, пока не захотите съесть. Затем разогрейте духовку, и вы можете поставить ее в духовку и дать ей медленно стать средней, что займет от пяти до десяти минут.

Жареный на сковороде стейк помещается в духовку, чтобы он оставался теплым и готовился.

Правильно поддерживайте тепло в духовке — Пошаговое руководство

Получив представление о том, какие продукты можно хорошо поддерживать в тепле, вы можете перейти к удобному пошаговому руководству о том, как правильно поддерживать тепло в духовке.

Вариант 1. Поддержание температуры пищи и одновременное выпекание чего-нибудь еще

Бывают случаи, когда вы готовите большой ужин, например, для семейного рождественского обеда или вечеринки. Однако ваша кухня предназначена только для обслуживания обычного домашнего хозяйства, поэтому большинство людей оснащено только одной духовкой.

Однако у многих из этих приборов есть один ящик внизу. На большинстве кухонь люди используют это пространство для хранения оборудования, такого как жаркое и противни для выпечки, но на самом деле оно было спроектировано для сохранения тепла.

Используйте этот ящик под духовкой, чтобы еда оставалась теплой.
Шаг 1. Удалите продукты, прежде чем они будут готовы

Слегка достаньте продукт, прежде чем он будет готов. Это предотвратит высыхание еще немного и даст вам больше времени. Либо он дойдет до точки приготовления, пока остается теплым, либо вам придется быстро добавить его обратно в духовку на последнюю минуту.

Оставьте фазу выпекания хрустящей корочки, например, с курицей, после процесса нагрева. При приготовлении пиццы или запеканки сначала запекайте ее без сыра всего пару минут, а затем следуйте инструкциям ниже, чтобы согреться. Когда вы захотите подать его, посыпьте его сыром и завершите выпечку.

Шаг 2. Опорожнение ящика

Выньте все предметы из ящика. Если вы редко пользуетесь им или видите, что он немного пыльный, быстро вытрите его.

Шаг 3. Поместите продукты внутрь

Затем поместите внутрь продукты, которые хотите сохранить в тепле. Вы можете хранить его в той же посуде, что и ящик для жарки.

Шаг 4: Проверяйте время от времени

Об этом можно легко забыть, так как ваша еда теперь вне поля зрения. Поэтому делайте напоминания на телефоне или на стикерах и время от времени проверяйте еду. Если вы заметили, что он высохнет или продолжает запекаться, удалите его.

Шаг 5: Добавьте дополнительную влажность (необязательно)

Если вы боитесь, что еда высохнет, вы можете налить немного кипятка в термостойкую миску и положить ее также в ящик. Не забудьте открывать и закрывать ящик медленно, чтобы вода не пролилась.

Шаг 6: проверьте, готов ли он

Когда вы наконец захотите подать его, проверьте, готов ли он к подаче. Если нет, снова поместите его в духовку на несколько минут.Если у вас есть что-то с корочкой, например куриные окорочка, вы можете вскоре включить функцию гриля в духовке.

Когда что-нибудь запекаете, капните на него сыр, а затем снова поставьте в горячую духовку и завершите выпечку.

Вариант 2. Сохраняйте пищу в тепле после приготовления

Еще одна цель согревания еды — это если вы ждете своих гостей или сохраняете часть еды для других членов семьи, которые вернутся домой позже. Здесь у вас есть все пространство вашей духовки, и вы можете намного лучше варьироваться.

Шаг 1: Понизьте температуру печи

Если вы уже пользовались духовкой, убедитесь, что она больше не такая горячая. Вам следует снизить температуру до 170 ° F (75 ° C), если вы хотите, чтобы пища оставалась только теплой. Вы можете легко снизить температуру, открыв дверцу на одну-две минуты и установив желаемую температуру.

Шаг 2. Используйте форму для безопасного использования в духовке

Если еще не было, поместите продукты в форму, пригодную для духовки. Я рекомендую не использовать сервировочную тарелку, так как жаркое в духовке может быть очень горячим, а фарфор, керамика или стекло могут не выдержать такого сильного жара.

Шаг 3: Мелкие предметы

Если вы хотите, чтобы большие отдельные куски пищи оставались теплыми, их можно просто поместить в духовку. Однако, если вы хотите согреть много мелких кусочков, таких как блины, вафли или печенье, убедитесь, что вы кладете их только на один слой.

Поместите их на противень, используя нескользящую бумагу для выпечки. Если у вас не получается вместить все, используйте второй лоток и поставьте его на другой уровень.

Шаг 4. Регулярное управление

Если у вас есть пищевой термометр, вы можете использовать его для измерения температуры.Температура никогда не должна превышать 200 ° F (100 ° C), а в идеале должна постоянно поддерживаться на уровне 170 ° F. Время от времени открывайте дверцу и проверяйте, не высыхает ли еда.

Шаг 5: Длительное хранение

Если вам нужно сохранить горячую пищу более часа, необходимо принять дополнительные меры, чтобы она не высохла. Вы можете добавить таз с горячей водой (кипяченой) и поставить ее в духовку, чтобы она оставалась более влажной. Кроме того, попробуйте накрыть продукты алюминиевой фольгой, чтобы влага не испарялась.

Если вам нужно держать его в тепле очень долго, например, более двух часов, я бы подумал о том, чтобы быстро охладить его после приготовления, а затем снова подогреть, когда вы захотите подать. При разогреве можно также использовать тостер или микроволновую печь.

Бонусные чаевые

С помощью следующих дополнительных советов вы можете улучшить конечный результат. Прочтите их и станьте экспертом в поддержании тепла.

Нагрейте пластины!

После того, как вы подадите еду, также разогрейте тарелки.Поскольку еда может быть уже не такой теплой, как была сразу после приготовления, теплые тарелки не позволят продуктам остыть раньше времени и позволят вашим гостям медленно и комфортно наслаждаться едой.

Избегайте разрезания на куски

Все, что было приготовлено в виде больших кусков, например мясной рулет, хлеб, пирожные и т. Д., Не следует разрезать на куски, если вы не хотите подавать его сразу. Это предотвратит быстрое высыхание и остывание всего. Следовательно, сразу же сокращайте только то, что вы едите.

Посмотрите удобную сводку о том, как согреть пищу в духовке, представленная Даной Джонсон, кулинарным экспертом, в видеоролике «Как сохранить пищу горячей в духовке, не готовя ее».

Посмотрите это видео: Как сохранить горячую пищу в духовке, не готовя ее

Ожидание против. Реальность

Позвольте мне быть честным, согреть еду тоже иногда бывает сложно. И, как уже было сказано, неправильно подогретая пища может смыть все ваши кулинарные усилия.Вышеупомянутые методы очень хорошо работали для меня в прошлом, и я уверен, что они вам пригодятся. Однако каждая духовка немного отличается, поэтому вам может потребоваться выяснить, какой температурный диапазон и уровень решетки подойдут вам лучше всего.

Если вы не добились наилучших результатов с первого раза, проявите немного творчества и немного поэкспериментируйте, чтобы увидеть, улучшит ли это или ухудшится. Кроме того, поделитесь своим опытом с обществом и оставьте комментарий о том, как вы согревали еду и была ли она успешной.

Удачи!

Официальная Life is Feudal Wiki

Духовка
Описание
Тип Устройство для приготовления пищи
Хитпоинтов
Вместимость 100 камней
Животные
Точки привязки
Очки сбора
Рецепт
Кол-во Состав Влияние
250 × Глина 20%
1 × Металлический лист 10%
5 × Миномет 20%
× [[]]%
× [[]]%
× [[]]%
× [[]]%
Прочность Оборудование Влияние
15 Молот 5%
[[]]%
[[]]%
Ремесло
Требуемый навык Строительство
Минимальный уровень квалификации 60
Влияние навыков 45%
Пусковой инструмент Молот
Продолжительность изготовления 6
Итоговое количество
Требуемая сумма
ID 114

Духовка — это усовершенствованное устройство для приготовления пищи, которое используется для приготовления простых домашних блюд, а также простых и сложных блюд.

Размер объекта

Домохозяйство — «Подготовься» []

Кулинария — «Выпечка» []

Галерея []

  • Духовка (активная)

Бар и гриль в духовке из глины | Vacaville, CA 95687

Глиняная печь Бар и гриль | Vacaville, CA 95687 | Отзывы • 25.09.2021
Всегда отличная еда.• 20.05.2021
Сделал заказ в Того на одну закуску (2 самсы) и одно первое блюдо (курица тилка масала) и подождал 20 минут, прежде чем отправиться в пикап, чтобы он был готов, когда я приеду, но подождал еще 20 • 1/12/2021
Помимо лосося, которого я съел в течение 2 часов после того, как меня поймали в Тихом океане, тандури из Clay Oven является лучшим, и это всегда так.Жареный рис с курицей по-тайски — тоже фаворит! • 04.01.2021
Пробовал что-то новенькое, и все понравилось! • 04.01.2021
Цыпленок нежный и вкусный! • 04.01.2021
Всегда, да, всегда вкусно! • 21.12.2020
Абсолютно один из лучших индийских ресторанов, в которых мы с мужем когда-либо были.Еда должна умереть. Потрясающе вкусно. Каждый раз, когда мы проезжаем через Вакавиль, нам приходится останавливаться и заказывать еду. Никогда не разочаровывает. Спасибо! • 02.11.2020
Отличные вегетарианские блюда. Замечательно приготовленный нут. • 30.05.2020
Куриный кебаб не был слегка острым, как заказывали.Это было чертовски остро. • 22.05.2020
Отлично как всегда! • 15.05.2020
Порции дороговато, но все равно вкусно • 13.05.2020
Нам всегда нравится вкусная еда и вежливое обслуживание.Это стало нашим любимым еженедельным свиданием !! • 05.05.2020
Из-за наличия укрытия пришлось заказать самовывоз. Еда была как всегда хороша. Это был мой первый заказ масала с курицей и грибами, но я определенно закажу его снова. • 30.04.2020
Карри из баранины было восхитительно! • 30.04.2020
Заказанная курица марсала, острая или острая, без специй.• 26.04.2020
Еда всегда восхитительна, а наан с кинзой — лучший! • 20.04.2020
Вкусная еда и отличное обслуживание. • 11.04.2020
Еда восхитительна, персонал очень дружелюбный.Великолепное гостеприимство. • 09.04.2020
Цыпленок в масле !!! Ням! • 21.03.2020
Обожаю это место! • 18.03.2020
Вкусно как всегда! • 23.02.2020
Первое использование приложения.Это было очень просто. Однако я не получил подтверждения своего заказа или уведомления о том, что мой заказ готов. Я позвонил в ресторан через 30 минут после того, как разместил заказ, и они сказали, что он готов. Еда была отличной! • 12.11.2019
Куриные крылышки были простыми и без запаха. Это не были острые жареные куриные крылышки, как я заказывал. Цыпленок в сливочном масле, наан и рис были хорошими. Наверное, больше не буду здесь заказывать.• 28.09.2019
Еда в глиняной печи восхитительна. Нам дали чесночный наан … И не козий сыр, который я заказал, но и чеснок тоже вкусный. • 22.08.2019
Всегда восхитительная еда и отличный сервис. Это одно из моих любимых мест, где можно поесть. • 22.07.2019
Вежливое обслуживание • 14.07.2019
Отличная еда! • 01.02.2019
Еда в Clay Oven такая вкусная! Определенно лучшая индийская кухня в окрестностях.К тому же, заказать в приложении было очень легко, и когда я приехал, он был уже готов. • 18.01.2019
Оба блюда были очень ароматными, требовали средней специи, и семья была довольна едой. • 12/8/2018
Отличная еда, все было готово к передаче теплым и вовремя !! • 01.12.2018
Заказ на вынос был готов примерно через 2 минуты, еда была горячей и все очень вкусной.• 16.10.2018
Лучшая индийская еда на свете !! • 8.09.2018
Заказать онлайн очень просто! Еда была горячей и готова вовремя. Сделаю это снова. • 17.04.2018
Обслуживание было очень профессиональным.Tasy food .Самое быстрое обслуживание. • 16.03.2018
Лучшая индийская еда, которую я когда-либо ел. Ультра дружелюбный персонал. Настоятельно рекомендую! • 23.02.2018
быстрое и отличное обслуживание, даже несмотря на то, что он был очень загружен. • 28.01.2018
Ооочень хорошо, неудивительно, что в воскресенье вечером переполнен зал 🙂 • 29.09.2017
Отличная еда и обслуживание! • 28.09.2017
Мы любим глиняную печь! Они никогда не разочаровывают! • 17.08.2017
Нет слов Просто превосходно…Продолжать идти • 13.06.2017
Очень хороший вкус, был готов, когда я приехал. Это была действительно хорошая еда. • 15.02.2017
Замечательная еда. Еда, приготовленная вовремя, с дружелюбным персоналом. 10/10 • 03.02.2017
Заказали еду на вынос и ждали 30 минут, прежде чем забрать.Когда я приехал, мне пришлось подождать еще 25 минут, потому что они еще даже не начали его готовить. Никогда больше не буду заказывать еду с помощью этого приложения. • 15.09.2016
Еда всегда вкусная. Не всегда готовятся одинаково.

Спасение ужина на День благодарения: Моя духовка несколько раз умирала.Вот как можно спасти положение.

Что такого в духовках — или хотя бы в моей духовке — которые вышли из строя незадолго до Дня благодарения или в этот день? Со мной такое случалось как минимум четыре раза, три из них на нашей лодке.

Мы с мужем Арвом любим проводить на лодке как можно больше времени и регулярно отмечаем праздники, обедая на борту. В то время как большинство людей готовят легко приготовленные блюда или разогревают купленную еду для развлечения на борту, я регулярно готовлю многоразовые блюда на нашей хорошо спроектированной и оборудованной U-образной камбузе — одна из причин, по которой мы выбрали эту лодку.

Но с лодкой никогда не знаешь, что может случиться или какая система может выйти из строя.

Чего большинство людей, даже владельцев лодок, не понимают в лодках, так это того, что оборудование на камбузе — как и большинство оборудования, предназначенного для домашнего использования, но установленного на борту — страдает от суровых морских условий, с агрессивным морским воздухом и вибрациями судна, вызывающими тяжелую нагрузку. потери. Это особенно актуально для больших моторных катеров. Компоненты проводки и сантехники подвержены коррозии или раскачиваются в процессе работы. Даже если у вас есть высококачественная бытовая техника и вы хорошо обслуживаете ее, вы не всегда можете рассчитывать на ее работу, когда она вам больше всего нужна.

Вот почему так важно проявлять гибкость, предвидеть сбои и всегда иметь запасной план — особенно в отношении любых сложных блюд, которые я приготовил для гостей на борту.

Более того, стратегии, которые я разрабатывал на протяжении многих лет, касаются простого переноса воды для управления чрезвычайными ситуациями на кухне на суше, такими как умирающий холодильник или духовка, или транспортировка горячих или холодных продуктов в другие места.

Важность резервных планов стала очевидной несколько лет назад, когда мы пригласили гостей на ужин в честь Дня Благодарения на нашей лодке.Мы переехали в Бургундию несколькими днями ранее, и я сделал все покупки для традиционной еды, планируя приготовление пищи в соответствии с последовательным использованием нашей единственной микроволновой печи с конвекцией и небольшой духовки с тостером.

Потом все пошло не так.

Сначала я обнаружил, что посудомоечная машина, настоящая роскошь на лодке и мое любимое лакомство, была источником неуловимой утечки пресной воды, за которой Арв гнался в течение нескольких недель. Утечки воды могут иметь катастрофические последствия для лодок. Простым решением было возвращение к мытью посуды вручную.

Затем, за день до Дня благодарения, моя конвекционная микроволновая печь умерла, как раз в тот момент, когда я закидывал сладкий картофель и засыпал тыкву и коричневый сахар в миску для тыквенных пирогов.

Когда Арв не смог быстро починить то, что оказалось ржавым дверным переключателем, я упаковал свои принадлежности для пирогов, закусок, начинки и гарниров в пакеты. Я поехал домой, через 20 минут от пристани, а через четыре часа вернулся с приготовленной едой.

Я повторил поход в начале Дня Благодарения, на этот раз с моей соленой индейкой, приготовленной по моему любимому рецепту, взятому из Los Angeles Times, загруженной в ее жаровню вместе с кастрюлей с начинкой для отдельного запекания.

Настоящий вопрос заключался в том, как сохранить все в горячем состоянии до обеда.

Моим ответом стали кулеры, особенно теплоизоляционные пакеты с мягкими стенками разных размеров. Они — мое убежище вместе с замороженными пакетами со льдом, когда мы отправляемся в длительные круизы без работающего холодильника или когда наш домашний холодильник или морозильник выходит из строя или умирает. У нас есть различные холодильники и изотермические пакеты для транспортировки продуктов на лодку и обратно.

Вытащила индейку из духовки на 1:15 р.м. и упаковал его в большой теплоизоляционный мешок с мягкими стенками, дополнительно защищенный несколькими толстыми полотенцами. Я накрыл запеканку фольгой, сунул ее в утепленный пакет с полотенцем и загрузил в другой холодильник с мягкими стенками. Я добрался до пристани как раз в тот момент, когда прибыли наши гости.

Когда пришло время подавать ужин в 16:00, после того, как я нагрел сладкий картофель в микроволновой печи, я распаковал индейку и начинку. Оба все еще были горячими.

Наши гости никогда не замечали проблемы и были удивлены, когда мы сказали им об этом после того, как они съели свой «вкусный» ужин.

Мне повезло, что наш дом находится так близко к нашей пристани для яхт. Но что, если наша духовка вышла из строя, когда мы были привязаны к пристани для яхт в отдаленном месте?

Первым делом я хотел бы спросить соседей или соседей, есть ли у них духовка, которую я мог бы одолжить, чтобы приготовить индейку. Лодочники, даже совершенно незнакомые люди, традиционно помогают друг другу.

Это было решение, когда я впервые попал в аварию в духовке на День благодарения во время давних празднований в Париже, когда я посещал кулинарную школу Le Cordon Bleu.Соседи наверху, тоже гости праздника, тут же предложили воспользоваться духовкой, чтобы доделать индейку.

Альтернативное решение — приготовить птицу на гриле. Хотя у нас нет бортового гриля, и я не являюсь мастером гриля, в большинстве причалов и домов есть барбекю, часто с вертелом, подходящее для приготовления индейки. Вы также можете разрезать индейку на кусочки перед жаркой на решетке.

В Бургундии мы работаем полностью на электричестве из соображений безопасности, так как мы перевозим 800 галлонов горючего топлива.Маловероятно, что наша варочная панель перестанет работать одновременно с духовкой, если только у нас не произойдет сбой всей системы в электричестве, чего никогда бы не допустил мой муж-электрик.

Это еще один вариант приготовления индейки: разрезать ее на кусочки и тушить с овощами, бульоном и вином в большой голландской печи. Хотя большинство рецептов, которые я нашел для тушения индейки, требуют использования духовки, я часто успешно заменял тушение на варочной поверхности тушением в духовке.

Эти извлеченные уроки сослужили мне хорошую службу с тех пор, так как через несколько лет печь на нашей лодке снова вышла из строя и оставила меня с частично приготовленной, но, к счастью, съедобной птицей.И дома я много раз использовал свои стратегии действий в чрезвычайных ситуациях на лодке.

А разве вы не знаете?

В ноябре этого года, точно по расписанию, моя духовка снова выйдет из строя — на этот раз вращающийся противень — прямо перед Днем Благодарения.

Но в этом году мы уходим, хотя я все же могу попробовать потушить грудку индейки в голландской печи после Дня благодарения.

В этом соусе клюква и замороженная темная черешня сочетаются с насыщенным бурбоном.

(Getty Images)

Черри Бурбон Клюквенный соус

Секрет этого соуса — бурбон с богатым вкусом.В первый раз, когда я сделал это, я использовал последний из любимого бурбона, недоступного на Западном побережье. Во второй раз я использовал стандартный недорогой бурбон. Отсутствие вкуса передается соусу.

24 унции свежей или замороженной клюквы (2 пакета), собранные поверх
10 унций замороженной темной черешни (около 2 чашек)
1 ¼ чашки темно-коричневого сахара в упаковке (примерно 8 ¾ унций)
½ стакана нефильтрованного яблочного сидра
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ стакана бурбона (рекомендуется с богатым вкусом)

В кастрюле среднего размера доведите до кипения клюкву, вишню, коричневый сахар, сидр и перец.Варить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте бурбон. Уменьшите огонь до кипения. Готовьте, часто помешивая, чтобы фрукты разломились, примерно 25 минут до густоты и сиропа. Дайте полностью остыть перед охлаждением. Сделайте за 5 дней до подачи и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

По материалам Epicurious.com.

Масло, коричневый сахар, орехи пекан, мандарины и ром добавляют сюрпризов в этот относительно простой рецепт сладкого картофеля.

(Getty Images)

Запеканка из сладкого картофеля Мариты

Этот основной продукт на День Благодарения был создан известным и любимым французским инструктором по кулинарии в Вашингтоне, округ Колумбия.C., область, Мари-Тереза ​​«Марита» Колонна, которая демистифицировала французскую кухню для вашингтонцев в 1960-х и 1970-х годах и написала книги «Грибы в ванне и авокадо в постели».

От 4 до 6 больших сладких картофелей, запеченных или приготовленных в микроволновой печи, очищенных от кожуры
4 столовых ложки масла
6 столовых ложек коричневого сахара, плотно упакованных
6 столовых ложек измельченных орехов пекан
3 столовых ложки темного рома (рекомендуется 3 столовые ложки темного рома) ароматизатор)
½ чайной ложки соли
⅓ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 маленькие банки мандариновых апельсинов, осушенных

Дополнительные половинки орехов пекан для украшения

столовых ложек картофеля с маслом сахар, 3 столовые ложки орехов пекан, ром, соль и перец.Переберите мандарины и оставьте самые красивые половинки для украшения. Добавьте к картофелю эквивалент 1 банки мандаринов; хорошо перемешать. Отрегулируйте приправу и при желании добавьте еще рома. Разложите в запеканке объемом от 1,5 до 2 литров. Смешайте оставшееся масло, сахар и орехи пекан; отрегулируйте приправу. Выложите поверх картофеля. Выложите сверху оставшиеся мандарины и половинки ореха пекан. Выпекайте при 375 градусах без крышки около 25 минут или приготовьте и разогрейте.

Stuffing предлагает множество возможностей для экспериментов.

(Getty Images)

Начинка Николь для индейки или курицы

Набивка — или заправка — это искусство, а не наука.Мои ингредиенты и пропорции каждый раз меняются. Будьте изобретательны и экспериментируйте. Обязательно попробуйте и поправьте аромат. Я успешно экспериментировал с начинкой из коричневого риса басмати с овощами, включая сырые кабачки, грибы, лук, морковь и чеснок, а также обильное количество орехов, обычно грецких орехов, но все, что у меня есть под рукой. В следующем году я добавила в свой основной рецепт черешню мараскино — разную и вкусную.

1 буханка (1,5 фунта) белого хлеба хорошего качества, черствого или сушеного в течение 1-2 дней, или комбинация хлеба, включая овсяный, картофельный, цельнозерновой или кукурузный хлеб
1 крупная луковица, мелко нарезанная
Около ½ фунта грибов, тонко нарезанных
От 1 до 2 стаканов кусочков грецкого ореха
От 2 до 4 зубчиков чеснока, раздавленных
От ½ до 1 пучка петрушки, мелко нарезанного
¼ фунта сливочного масла, растопленного 907 бульон (желательно для банок)
Тимьян, розмарин (предпочтительно свежий), необязательно
Соль и перец по вкусу

Приготовьте начинку за день до употребления.Разорвите хлеб на мелкие кусочки и переложите в большую миску. Добавьте лук, чеснок, грибы, грецкие орехи, петрушку и зелень. Для увлажнения начинки добавить сливочное масло и / или куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу, при этом посолить, если фарш внутри рассоленной птицы. Охладите до использования. Фаршировать индейку непосредственно перед запеканием или запекать на сковороде, смоченной соком индейки, 30 минут при температуре 350 градусов.

Используйте для тыквенного пирога самые лучшие специи; это будет иметь заметное значение.

(Getty Images)

Тыквенный пирог

Качество и возраст специй, которые вы используете для тыквенного пирога, имеют огромное значение. Используйте самые качественные и свежие специи, какие только сможете найти; качество моих пирогов радикально улучшилось после того, как я обнаружил Penzeys Spices, которые можно купить на месте или по почте. Обязательно обновляйте молотые специи ежегодно, а целиком — каждые несколько лет. Свою освежаю незадолго до начала сезона выпечки пирогов. Хотя использование рома и коньяка не обязательно, они значительно улучшают вкус пирога.

Для одного 10-дюймового или двух 8- или 9-дюймовых пирогов

1 банка тыквы емкостью 15 унций или 2 чашки хорошо дренированной свежеприготовленной тыквенной мякоти
1 чашка темно-коричневого сахара в упаковке
½ чайной ложки соли
1-2 чайные ложки молотого корицы
от ½ до 1 чайной ложки молотого или свежего тертого имбиря
½ до 1 чайной ложки молотого или свежего тертого мускатного ореха
½ гвоздики от до ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
От 4 до 6 яиц (используйте 6 яиц для двух меньших пирогов)
1 ½ стакана сгущенного молока или светлых сливок
2-3 столовые ложки темного рома (рекомендуется Майерс), по желанию
От 2 до 3 столовых ложек коньяка, по желанию

Одинарное тесто для одного 10-дюймового или двух 8- или 9-дюймовых пирогов (или используйте готовые пироги или тесто для пирогов, приготовленное в магазинах)

Смешайте тыкву, сахар, соль и s специи в миске.В отдельной посуде взбить яйца и сгущенное молоко или сливки с ромом и коньяком и добавить в тыквенную смесь. Хорошо перемешайте и отрегулируйте специи и ликеры по вкусу. Вылейте смесь в незапеченные ракушки для пирогов. Выпекать в духовке при 450 градусах 5 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов от 45 минут до 1 часа, в зависимости от диаметра пирога (ов). Пирог готов, когда заварной крем застыл и нож, вставленный в центр, выходит чистым.

Рецепты от Николь Соур Ларсон, если не указано иное.
Сурс Ларсон — внештатный писатель из Сан-Диего.

45+ Летние рецепты без духовки, которые не нагреют кухню

Ненавижу топить кухню, чтобы готовить еду, когда на улице жарко? Ознакомьтесь с этими отличными идеями для ужина без духовки, идеально подходящими для лета!

В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочтите мою полную политику раскрытия информации.

Когда мы переделали нашу кухню , я решил перейти с электрической плиты на газовую, и хотя мне она нравится, по большей части, я должен признать, этот ребенок выделяет много тепла, когда я с духовкой !

На самом деле так много, что когда мы только въехали, и на кухне еще не было тепла, я иногда стоял, закинув руки над вентиляционным отверстием духовки, и согревал их!

Возможно, вы помните, что Я слабак в жаркую погоду .И хотя этот излишек тепла в духовке был прекрасен и даже отчасти приятен этой зимой, я не был в восторге от мысли о том, чтобы смириться с этим этим летом!

Итак, я пытался придумать отличных идей для ужина без духовки, которые помогут мне сохранять спокойствие и при этом хорошо питаться!

И поскольку я предполагаю, что многим из вас тоже не очень нравится жара, я подумал, что поделюсь некоторыми из восхитительных рецептов идей ужина без духовки, которые у меня были с вами!

Замечательно то, что многие из этих рецептов также более экономичны, поскольку для их приготовления используются сковорода, плита, мультиварка, Instant Pot (мой новый любимый способ приготовления!) или гриль.

Таким образом, вы не только будете поддерживать низкую температуру в доме, когда будете готовить летние блюда, но и, скорее всего, также потратите меньше энергии на их приготовление.

И, конечно же, все мы знаем, что это означает, что в вашем кошельке будет больше денег и меньше денег будет выплачиваться энергетической компании! Как вам дополнительная выгода? 🙂

45+ идей для ужина без духовки

РЕЦЕПТЫ CROCKPOT

БЫТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПЕЧЬ ВЕРХНЯЯ | РЕЦЕПТЫ НАВЫКОВ

РЕЦЕПТЫ ГРИЛИ

САЛАТЫ | СЭНДВИЧИ | РЕЦЕПТЫ ОБЕРТЫВАНИЯ

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

Вам также может понравиться…

8 вкусных рецептов запекания на подносах, которые можно бросить в духовку без суеты

Худшее в приготовлении еды — это уборка после еды, особенно если вы только что приготовили большой ужин для всей семьи.

После того, как вы насытились горячей едой, последнее, что вы хотите сделать, это мыть кастрюли и сковороды.

Traybakes — это самый простой способ приготовить вкусный ужин, не оставляя следов блюд: приготовьте еду, положите ее на противень и поставьте в духовку.

Вот восемь простых и вкусных блюд, которые стоит попробовать на этой неделе:

Чилакилес с яйцом и сыром фета

Подумайте об изысканных начо для завтрака. Эта восхитительная запеканка сделана из чипсов тортильи с яйцом, сальсой, черной фасолью и сыром фета.Рецепт из журнала Olive.

Лосось, приправленный пряностями, с соусом алоо

Саг алоо — отличный способ придать пикантности обычным блюдам из лосося и риса. Это вкусное и питательное индийское блюдо из картофеля. Рецепт от BBC Good Food.

Сладкий картофель и куриное филе

Это красочное блюдо заправлено чесноком, тимьяном, розмарином и лимоном. Секрет в том, чтобы добавить куриный бульон, чтобы получился пикантный соус. Рецепт от Tesco Real Food.

Каре ягненка в корочке с ревенем

Воспользуйтесь преимуществами сезона ревеня, сочетая его с ягненком Джейми Оливера, покрытым миндалем и пряностями, — восхитительный баланс сладкого и соленого.Рецепт от Джейми Оливера.

Халлуми и средиземноморские овощи

Это вегетарианское средиземноморское блюдо с сочными летними овощами, такими как кабачки и помидоры черри. Подавать с хумусом и лепешками. Рецепт из журнала Olive.

Креветки фахитас

Этот супер простой рецепт фахиты готовится всего за десять минут. Перед тем, как выложить на противень, приправьте креветки, болгарский перец и лук. И не забывайте подавать с теплыми лепешками.Рецепт из карандаша №2.

Медово-кунжутный тофу и зеленая фасоль

Вегетарианский и безмолочный рецепт этого блюда из тофу и овощей на удивление ароматный, с медом, имбирем, соевым соусом и семенами кунжута.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*