Блюда с армянским лавашом: 24 рецепта что приготовить с армянским лавашом
Блюда с армянским лавашом: 24 рецепта что приготовить с армянским лавашом — «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыАрмянский лаваш
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Армянский лаваш — это тонкий лист пресного белого хлеба из пшеничной муки, который на Кавказе и Ближнем Востоке пекут на внутренней стенке печи тандыр. В армянский лаваш удобно заворачивать начинки — мясо, овощи, сыр.
Найдено 24 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Наталья Горохова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Svetlana Baydrakova11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Boychenko8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Еремина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Шмыкова4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Архипова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Рецепты шефов
Автор: Татьяна Петрухина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александра Яценко6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валентина .5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Останина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Зеленков8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
А. Вайник ★ Блюда из лаваша читать книгу онлайн бесплатно
А. Г. Вайник
Блюда из лаваша
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки, первоначально распространенный у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока. Лаваш — блюдо армянского происхождения. В последнее время лавашом часто называют и другие лепешки из пресного теста, но классический лаваш — это плоская, очень тонкая (2–5 мм толщиной) лепешка овальной формы более-менее стандартного размера (90–110 см длиной и 40–50 см шириной) весом не более 250 г. Во всех рецептах данной книги используется именно такой лаваш.
Для приготовления лаваша необходимы пшеничная мука, вода и соль. Тесто делится на куски, из которых раскатываются коржи, толщиной от 0,5 до 1,5 мм, и выпекаются на разогретом стальном листе. Лаваш после выпечки сворачивают и упаковывают в горячем состоянии. В результате из лаваша не испаряется влага, и он надолго остается мягким. Несколько дней лаваш можно хранить в пакете, и свои полезные свойства он почти не потеряет. Но самым лучшим и вкусным лавашом является свежий. Если лаваш сильно засохнет, его можно смочить кипяченой водой и прикрыть полотенцем или положить в герметичный пакет. Спустя час лаваш будет снова мягким. Также можно подержать сухой лаваш несколько минут над паром.
Лаваш содержит немного калорий, поэтому идеально подходит для диетического питания.
Лаваш — это очень необычный и вкусный хлеб. Жирные мясные блюда тяжело есть с обычным хлебом, а лаваш для этого прекрасно подходит, особенно очень тонкий.
Помимо сочетания с мясными продуктами, лаваш отлично сочетается с брынзой, твердыми сырами и творогом. А если в лаваш добавить мелко нарезанную зелень петрушки, базилика и укропа, кетчуп, то лучшего обеденного перекуса просто не найдешь. Начиненный мясной начинкой лаваш хорошо подавать с первыми блюдами — супом или бульоном.
Пожалуй, самое известное у нас блюдо с лавашом — это шаурма. Шаурма — это блюдо из мелко нарезанного мяса с овощным салатом, специями и соусами, завернутое в лаваш. Собственно, шаурмой его называют в Москве. В Петербурге используют название «шаверма», а в Твери, находящейся между северной и южной столицами, — «шаварма». В других городах и странах это блюдо могут называть денер-кебабом, денером, шавурмой, шуармой, дюрумом. И это далеко не полный перечень имен этого угощения.
Мясо для него маринуют, используя смесь корицы, кардамона, гвоздики, кориандра, перца, красного уксуса, оливкового масла, зелени, и поджаривают в вертикальных грилях по специальной технологии. Его нанизывают на вращающийся вертел, вдоль которого расположены беспламенные газовые горелки. По мере того как мясо прожаривается, его срезают длинным ножом тонкими кусочками. Мясо берут разное. На Востоке (в Израиле, Иордании, Сирии, Палестине, Ливане) больше всего распространены варианты с индюшатиной, хотя в дорогих заведениях можно отведать шаурму с бараниной или верблюжатиной. В других местах ее готовят и с телятиной, и с курятиной, и со свининой.
Собственно, жарить мясо не обязательно на вертеле. Дома можно использовать и обычную сковороду.
К шаурме полагаются овощные салаты и соусы. Состав салатов может быть весьма разнообразным, а вот классическим соусом считается чесночный на майонезе.
Кроме шаурмы, из лавашей делают рулеты и роллы со всевозможной начинкой, как пресной (мясной, рыбной, овощной), так и сладкой. Лаваши можно сворачивать конвертиками, кулечками и кармашками, их можно класть слоями, перемежая начинкой, их можно мелко нарезать и делать из них разнообразные закуски. Из лавашей можно делать пиццу (используя лаваш в качестве готовой основы), печь пироги (особенно быстрые, что очень полезно, когда гости вот-вот придут), лазанью и даже готовить торт «Наполеон».
Салаты в лаваше
Рулет с салатом «Оливье»
2–3 лаваша, 300 г вареной колбасы, 1 пучок укропа, 5 клубней отварного картофеля, 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 1 банка консервированного горошка, 2 огурца, майонез.
Колбасу, картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца искрошить, лук мелко нарезать, зелень порубить. Смешать все с горошком, заправить майонезом, тщательно перемешать.
Равномерно распределить салат по поверхности лавашей, скрутить каждый лаваш рулетом, разрезать на порционные куски.
Читать дальшеБлюда в лаваше: обед или ужин на скорую руку | Kulina.Ru
Лаваш — спасение для тех, кто не любит долго стоять у плиты. С помощью лаваша можно приготовить много вкусных блюд, начиная от закусок и заканчивая ароматными пирогами. Его любят взрослые и дети, считают символом семьи и изобилия. По традиции в Армении на свадьбе мать жениха кладет на плечи новобрачных лаваш, чтобы молодые всегда жили в достатке и взаимопонимании.
Самые распространенные блюда из лаваша — лаваш с начинкой. Причем начинка для лаваша не должна быть горячей, лучше добавить больше свежих овощей. Чтобы готовые рулеты из лаваша не затвердевали, их оборачивают пищевой пленкой. Главное условие при котором блюдо всегда получится на ура — вкусный и качественный лаваш. В магазине или на рынке отдавайте предпочтение хлебу бледно-бежевого цвета, подрумяненными могут быть только островки на лаваше. Обычно армянский лаваш замешивают на воде, муки, соли и закваски. Никакого масла в состав правильного армянского лаваша не входит, хотя многие производители используют его в рецепте. Качественный лаваш рвется, а не тянется. Обязательно осмотрите упаковку лаваша — в ней должны быть отверстия для вентиляции и не должно быть мучной пыли. Листы у лаваша не должны склеиваться, не должно быть кисловатого запаха или запаха прожаренного масла. Чем свежее лаваш, тем лучше. Чтобы сохранить лаваш как можно дольше, храните его в холодильнике.
Блюда из лаваша — палочка-выручалочка для опытных и начинающих хозяюшек. Мы собрали для вас рецепты из лаваша, которые займут у вас не более 30 минут, а также рецепт праздничного угощения — плова-падишах.
Пирог из лаваша с сыром
Всего за 30 минут можно приготовить угощение для всей семьи — ароматный и вкусный пирог из лаваша с сыром. Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Удовольствие, от которого трудно отказаться.
Шаурма в лаваше
Зачем покупать шаурму и беспокоиться из чего она сделана, когда в считанные минуты можно приготовить дома шаурму в лаваше. В нашем рецепте лист лаваша пропитан вкусным соусом, начинка — свежие овощи и кусочки нежнейшей куриной грудки. Хотите вечером расслабиться у телевизора, приготовьте нашу шаурму и выпейте бокал красного вина.
Плов-падишах
В будни времени на приготовление сложных блюд нет ни времени, ни сил. А вот в выходной день или к праздничному столу можно приготовить плов в лаваше, под красивым названием плов-падишах. Плов-падишах представляет собой невероятное по красоте и вкусу блюдо из мяса, риса, овощей и изюма. Просто пальчики оближешь!
Трубочки из лаваша со шпинатом
И снова возвращаемся к блюдам 30 минуткам, которые так актуальны в будние дни. На ужин можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо с лавашом всего за полчаса. Пример тому — трубочки из лаваша со шпинатом. Это не только очень вкусное, но и безусловно полезное блюдо.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Самая любимая закуска, которая «пойдет» под любой горячительный напиток или просто станет прекрасным угощением в праздники и будни. Яркий и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками угощение, от которого трудно отказаться.
Сладкие завитки из лаваша с творогом
Домашние просят вкусной выпечки, а вам совсем не хочется возиться после тяжелого трудового дня? На помощь придет очень простой и быстрый в приготовлении рецепт из лаваша и творога. Сладкие завитки из лаваша с творогом станут прекрасным угощением к чаю или кофе.
рецепты от нутрициолога / Рецепты / Корзинка
*Партнерский материал
Многие предпочитают лаваш обычному хлебу, особенно худеющие. В классическом виде его готовят без лишних добавок, он почти безвкусный, зато менее калорийный. При этом в поджаренном или запеченном виде армянский хлеб вкусный и хрустящий. Специально для РИАМО нутрициолог, персональный консультант в области здоровья Олеся Поступкина подготовила подборку простых рецептов блюд из лаваша.
Ека
В стандартном виде ека – это омлет в лаваше с сыром и зеленью. Готовится блюдо быстро, минут за 10. Подойдет для тех, кому надоело есть на завтрак обычную яичницу или овсянку. Еку можно разнообразить другими ингредиентами, например, помидорами. Также в нее добавляют колбасу, грибы или курицу. Соотношение КБЖУ в одной порции – 326/19,3/9,3/38,9.
Потребуется:
- пол-листа лаваша
- 20 граммов сыра
- 1 яйцо
- 1 небольшой помидор
- чайная ложка сливочного масла
- укроп
- соль, перец по вкусу
Помидор и зелень мелко нарезаем, сыр натираем. Смазываем сковороду маслом, кладем на нее лаваш. Сыр выкладываем в форму круга в середину лаваша, вбиваем яйцо, промазываем им сыр. Добавляем в получившуюся массу укроп и помидоры. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем концы лаваша в центр, должен получиться конвертик. Придавливаем его небольшой крышкой и жарим с двух сторон по 4 – 5 минут на маленьком огне. Подаем блюдо горячим, чтобы насладиться тянущимся сыром и нежной консистенцией начинки.
Трубочки с картофелем, сыром и зеленью
Трубочки с картофелем, сыром и зеленью подойдут и на завтрак, и на обед, и на ужин. Они могут выступать самостоятельным блюдом или дополнением к мясу или овощам. Снаружи трубочки получаются хрустящими, а внутри — нежными, с тянущимся горячим сыром. Главное – подавать блюдо горячим. Соотношение КБЖК в одной порции – 239/8,9/5,6/38.
Потребуется:
- лист лаваша
- полкило картофеля
- яйцо
- 60 граммов сыра моцарелла
- столовая ложка сметаны
- чайная ложка сливочного масла
- зелень
- соль по вкусу
- кунжут для украшения
Картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем в пюре. Добавляем в него зелень, сметану, белок яйца и масло – перемешиваем. Лист лаваша разрезаем на 5 частей, полосками. Распределяем картофель по лавашу, выкладываем сверху кусочки сыра и заворачиваем в рулетики. Смазываем их желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Улитки с фаршем
Улитки с фаршем вкусные и довольно сытные. Они похожи на пирожки, только здесь вместо теста используют лаваш, что делает закуску полезнее. Улиточки получаются нежные, с хрустящей корочкой. Они понравятся и взрослым, и детям. А соотношение КБЖУ в этом блюде (на 100 граммов – 137/14/5/9,5) показывает, что такой пирожок могут съесть даже те, кто сидит на диете.
Потребуется:
- пол-листа лаваша
- 300 граммов фарша (курица, индейка)
- луковица
- яйцо
- 100 миллилитров молока
- 50 граммов сыра
- соль, специи по вкусу
Яйцо взбиваем с молоком. Фарш смешиваем с луком, солью и перцем. Выкладываем получившуюся смесь на лаваш, сворачиваем его в рулет, нарезаем ломтиками, выкладываем их в форму, заливаем яичной смесью и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.
Нежная лазанья
Альтернатива обычной лазанье – лазанья из лаваша. Она получается более легкая, и ее приготовление занимает гораздо меньше времени. А если вместо куриного бедра взять филе грудки, блюдо будет менее калорийным. Количество лаваша нужно рассчитывать, исходя из размера противня. Вместо консервированных шампиньонов можно взять свежие или замороженные. КБЖУ на порцию – 505/38,8/23/34,1.
Потребуется:
- 4 листа лаваша
- 35 граммов тертого сыра
- Для начинки:
- 200 граммов филе куриного бедра
- половина луковицы
- 100 граммов консервированных шампиньонов
- подсолнечное масло
- соль, копченая паприка, смесь перцев
Для соуса:
- 10 граммов сливочного масла
- столовая ложка муки
- 200 миллилитров молока 2,5 %
- соль, перец по вкусу
Делаем начинку. Из филе делаем фарш. Нарезаем мелко лук и шампиньоны. Добавляем их к фаршу, перемешиваем. Выкладываем смесь на сковороду с маслом, поджариваем, солим и перчим по вкусу.
Делаем соус. Масло растапливаем, добавляем муку, молоко, взбиваем венчиком на медленном огне пару минут — соус готов. Консистенция должна получиться, как тесто на оладьи, не гуще.
Собираем лазанью. Лаваш выкладываем в форму, смазываем соусом, выкладываем фарш, сыр, сверху кладем лаваш. Повторяем действия еще два раза. Последний лист промазываем соусом.
Выпекаем лазанью 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
Красивые и вкусные блюда из лаваша
Характерный для кухни кавказских народов лаваш — тонкий белый хлеб — теперь пользуется популярностью и в нашей полосе. Лаваш едят как обычный хлеб, но также в него заворачивают и различные начинки, что открывает большие возможности для кулинара.
Лаваш с сыром и яйцом
Ингредиенты: лаваш — 3 листа, крабовые палочки — 100 г, яйцо — 3 шт., сливочное масло — по вкусу, сыр — 100 г.
В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет).
Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром. Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Шаурма из курицы
Ингредиенты: лаваш — 70 г, куриные бедра — 50 г, белокочанная капуста — 25 г, морковь — 15 г, соленый огурец — 15 г, чеснок — 2 г, майонез — 15 г, соус барбекю — 10 г, зелень (укроп и петрушка) — 8 г, соль, перец.
Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.
Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Нашинковать капусту. Нарезать тонкой соломкой морковь, огурец.
Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.
Развернуть лаваш, смазать соусом. На соус выложить овощи. На овощи — обжаренную курицу. Подогнуть края и свернуть в трубочку.
Рулетики из лаваша
Ингредиенты: лаваш (армянский) — 1 шт., сметана — 80 г, болгарский перец — 20 г, зелень (базилик и укроп) — 10 г, салат — 40 г, сыр (сулугуни) — 70 г.
Лаваш развернуть, смазать сметаной.
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша. С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.
Аккуратно свернуть в рулет, сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец: так он окажется в самой серединке рулета. Разрезать на 4 части.
Подавать с чесночным соусом.
Приготовить чесночный соус: чеснок выдавить через чесноковыжималку, добавить майонез, мелко порубленную зелень, все перемешать.
Кесадилья мясная
Ингредиенты: мясной фарш — 100-150 г, помидоры — 1-2 шт., сыр (тертый) — 1 горсть, чеснок — 1 зубчик, лаваш (тонкий) — 1 лист, сахар — 1/2 ч. л.
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить. Добавить к нему фарш, жарить, пока он не подрумянится. Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки сахара и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится.
Из листа лаваша вырезать большой круг, на одну половину круга выложить половину сыра, затем мясную начинку, отступив от края около 3 см. Равномерно распределить, посыпать оставшимся сыром. Закрыть второй половиной лаваша.
Держать так 1-2 минуты, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр успел расплавиться.
Разрезать напополам и подавать к столу со сметаной.
Цветной рулет из лаваша
Ингредиенты: лаваш — 1 шт., крабовые палочки — 5 шт., яйцо — 2 шт., морковь по-корейски — 100 г, болгарский (зеленый) перец — 1 шт., сыр — 100 г, майонез (или сметана) — по вкусу.
Разделить крабовые палочки на сердцевину и красную оболочку. Отварить и натереть на крупной терке яйца. Сыр также натереть на крупной терке. Перец порезать маленькими кубиками. Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной.
В первый ряд положить сердцевину крабовых палочек. Второй ряд — яйцо, третий — перец, четвертый — морковь, пятый ряд — сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самым последним рядом выложить красную оболочку крабовых палочек.
Закусочные рулетики с говядиной
Ингредиенты: говядина (вырезка) — 250 г, грецкий орех — 50 г, лаваш (тонкий) — 2 шт., майонез (или натуральный йогурт) — 100 г, чеснок — 1-2 зубчика, салат — 1 пучок, зеленый лук — 5-6 перьев, укроп, черный перец — по вкусу.
Грецкие орехи очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
Говядину вымыть и отварить до готовности. Разрезать мясо соломкой поперек волокон. Соединить вместе мясо, орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанные лук и укроп, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
На полоску лаваша выложить лист салата. На край выложить начинку (примерно 1 ч. л.). Свернуть рулетик и закрепить его шпажкой.
Чипсы из лаваша
Ингредиенты: лаваш (тонкий) — 2 шт., сметана — 200 г, сыр (твердый) — 300 г, яйцо — 1 шт., черный перец — по вкусу, чеснок — 3 зубчика.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Роллет из тунца на вкусном лаваше!
Мне кажется, я влюблен в лаваш Джозефа. Таким образом вкусные лепешки просто потрясают меня. Он низкокалорийный, всего 50 калорий на порцию, содержит колоссальные 5 граммов белка и предлагает хорошую дозу омега-3. И по разумной цене всего 1,88 доллара.
Вы хотите знать настоящую причину, по которой я люблю эти вещи? Это потому, что мне очень нравится говорить: «У меня на обед обертка из тунца в лаваше»… Ооооо! Видеть? Совершенно модно.
Для изготовления обертки из тунца с фантазийным шманси вам потребуется:
- Тунец Great Value (или другой недорогой в магазине) в банке с водой
- Крафт-майонез с оливковым маслом — конечно, он дороже, чем обычный майонез. Но вкус отличный, а калорийность низкая. Лично эта бедная цыпочка считает, что стоит лишних копеек. Не стесняйтесь заменить его низкокалорийным майонезом по вашему выбору.
- Приправы для маринованных огурцов
- Салат-латук
- Хлеб из лаваша Иосифа
А теперь перейдем к упаковке:
Во-первых, достань свой лаваш Джозефа.Я храню свой в холодильнике. Вы не обязаны, это просто то место, где я держу свой — я думаю, это потому, что в нем есть белок. В моем искаженном маленьком уме его нужно хранить в холодильнике. Кстати, лаваш бывает на больших листах, которые нужно разрезать пополам, чтобы получить одну порцию. Если вы очень голодны, просто съешьте две порции. Всего 50 калорий, народ!
Разрежьте лаваш пополам — оставшуюся половину храните в удобном закрывающемся пакете. Положите половину, которую вы используете, на тарелку и намажьте одной столовой ложкой майонеза с оливковым маслом крафт.Разорвите примерно полстакана салата и выложите на лаваш, намазанный майонезом. Откройте банку с тунцом, слейте воду и вылейте его на салат. Я люблю вываливать тунца полосой посередине. Мы хотим, чтобы наша обертка была красивой, не так ли? Так что со свалкой полегче.
Добавьте чайную ложку или больше, по вашему вкусу, маринованного приправы к тунцу. Теперь скатайте свой лаваш и Вуаля! У вас есть небольшая обертка примерно на 200 калорий!
Обратите внимание: я не нутрионист.Я не врач — черт возьми, я плохо готовлю. Мои оценки калорий именно такие. Оценки. Я читаю этикетки и складываю мысли в своей маленькой светловолосой голове.
Когда я начал вести этот блог в 2010 году, у меня было трое детей и несколько фунтов, которые мне нужно было сбросить.
Потом у меня было ТРИ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ. И мне еще нужно сбросить несколько фунтов. Забавно, как жизнь бросает мячи в наши изгибы.
Я хотел бы, чтобы вы посетили нас на сайте www.coersfamily.com, чтобы узнать, как мы заботимся о наших шестерых детях и о наших целях по ведению более здорового образа жизни.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные17 февраля 2010 г. Теги: диета, лаваш, низкокалорийный, Обед, Рецепты, тунец, роллы. Обед, Рецепты.
Рецепт хлеба из цельнозернового лаваша на любую ночь
Хлеб из цельнозернового лаваша
Всем привет, это Джон, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — лаваш из цельнозерновой муки.Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Мы на низкоуглеводной диете, и Джозефс спасает нам жизнь. Из него получаются вкусные обертывания для бутербродов. Мы обновили наш традиционный хлеб, добавив в него питательные вещества из льна, овсяных отрубей и цельнозерновой муки.
Хлеб из цельнозернового лаваша — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы.Хлеб из цельнозернового лаваша — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить цельнозерновой лаваш, используя 8 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления хлеба из цельнозернового лаваша:
- Получите 1 стакан цельнозерновой муки
- Возьмите 1 столовую ложку сливочного / оливкового масла
- Попробовать Соль
- Приготовьте 1 ч.л. хлопьев чили
- Взять 1 ч.л. орегано
- Возьмите 1 столовую ложку белых семян кунжута
- Приготовьте 1 столовую ложку семян лука (калунджи) / семян черного кунжута
- Возьмите теплую воду по мере необходимости
Используйте его для приготовления свежих или поджаренных бутербродов с оберткой, лепешек для пиццы или поджаренных в виде крекеров с соусом.Я называю эти шикарные спирали «лаваш из ланчбокса», потому что они сделаны из лаваша — разновидности скручиваемых тонких пшеничных лепешек. Комплексный ресурс питания для ремесленных хлеба Whole Foods Market, цельнозернового лаваша. Информация о питании, диете и калориях в ремесленном хлебе, цельнозерновом лаваше с рынка Whole Foods Market.
Шаги по приготовлению хлеба из цельнозернового лаваша:
- В большую миску возьмите пшеничную муку. В это добавить соль, орегано, хлопья чили и оливковое масло и все хорошо перемешать.Теперь понемногу добавляйте теплую воду и начинайте замешивать тесто до рассыпчатого состояния. Месите дальше. — — Когда тесто соберется и станет достаточно мягким, накройте его тряпкой и дайте ему постоять 25 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов C. — Разделите тесто на 2 шарика одинакового размера. — Один шарик посыпать мукой и скатать в круг как можно тоньше. Посыпать его семенами кунжута, лука и снова свернуть круг.
- Вырежьте каждый кружок любой формы по вашему выбору.Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте 6-8 минут или до светло-коричневого цвета и до хрустящей корочки в предварительно разогретой духовке.
- Горячий хрустящий лаваш готов к употреблению .. Я подал его с тахини, оооочень вкусным, в качестве вечерней закуски.
Мое внимание привлекла полупустая упаковка хлеба из цельнозернового лаваша, и сквозь него пробежала мысль: «Пицца из лаваша». Я зажег духовку и взбалтывал томатный соус в блендере, приправляя его несколькими продуктами из ящика для специй, все время задаваясь вопросом, будет ли это хорошо.Trader Joe’s продает самые восхитительные обертки из цельнозернового лаваша. Домашний цельнозерновой хлеб — САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт пшеничного хлеба. Я покажу вам, как приготовить цельнозерновой черный хлеб с нуля.
Итак, мы подошли к концу этого особого рецепта хлеба из цельнозернового лаваша. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Блюдо Perfect Easy Mezze
Это идеальное блюдо для средиземноморской вечеринки! С хумусом, табуле, миндалем, лавашом и многим другим!
Не было бы лета без меззе.
Теперь для тех из вас, кто не знает, что такое блюдо меззе, это идеальный средиземноморский спред.
По сути, праздничное блюдо.
Отлично подходит для домашних развлечений.
Но он также портативный.
Я просто бросаю все на противень, добавляю полиэтиленовую пленку и транспортирую по мере необходимости.
Вот то, что вам понадобится, и вы, конечно, можете пропустить или заменить его:
- Лаваш хлеб
- Оливки
- Фета
- Сердца артишока
- Табуле
- Огурец
- Помидоры
- Хумус
Конечно, и последнее, но не менее важное: цельный сырой миндаль Fisher Nuts, не содержащий консервантов и не содержащий ГМО.
И давайте будем честными.
Это можно подать как закуску.
Но на самом деле это еда сама по себе.
The Perfect Easy Mezze Platter
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Это идеальное блюдо для средиземноморской вечеринки! С хумусом, табуле, миндалем, лавашом и многим другим!
закуска
The Perfect Easy Mezze Platter
15 минутChungah Rhee
Состав:
- 5 листов лаваша размером 9 ″ x 12 ″, нарезанные квадратами
- 1 банка (15 унций), маринованные сердечки артишока
- 6 унций сыра фета, нарезанный кубиками
- 1 стакан помидоров черри на виноградной лозе
- 1 чашка зеленых оливок без косточек
- 1 огурец, нарезанный по диагонали толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана миндаля Fisher®
- 1/2 стакана табуле домашнего приготовления или бутерброда
- 1 чашка хумуса домашнего или покупного
- 1 чашка хумуса с красным перцем, домашнего или покупного
Указания:
- Разложите лепешки, артишок, фета, помидоры, оливки, огурцы, миндаль, табуле и хумус на блюде или деревянной сырной доске.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Fisher Nuts . Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые я люблю и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю, не разбивая банк.Все высказанные мнения являются моими собственными.
Другой взгляд на легкую пиццу
19 августа 2015 г. 10 комментариев
Пицца — одна из моих форм криптонита. Не дрянная пицца Domino’s, а хорошо приготовленная, вкусная пицца. Я немного люблю пиццу.
Я проезжал мимо Трентона, штат Нью-Джерси, и съел что-то под названием «томатный пирог». Он был таким легким, хрустящим, а помидоры были сладкими.
Я могу сказать вам точное количество шагов до конкретного пиццерии от моего поезда Amtrak на Пенсильванском вокзале.В этом месте есть «перевернутый» ломтик, который кладет соус НА СОВЕРШЕНСТВО сыра. Когда я вошел, чтобы заказать его, я назвал его «наизнанку», а тот, кто занимается пиццей, сказал: «Достаточно близко».
При приготовлении низкокалорийной пиццы необходимо оценить как корочку, так и сыр. Я заменил корочку грибами портобелло с большим успехом, но хрустящей корочки не хватает.
На этот раз я нашла лаваш из цельнозерновой муки из пекарни Джозефа перед гастрономом в моем Stop & Shop. Лаваш — это мягкие тонкие лепешки армянского происхождения, которые отлично подходят для замены более тяжелых корок пиццы.Получается немного сухарик, но очень вкусный.
Я использовал великолепные свежие помидоры, которые вы должны найти прямо сейчас, вместо соуса, потому что они ооочень хороши.
Доволен ли я? ДА! Было тепло, весело, светло и по-летнему (и я забыл упомянуть быстро).
Любите пиццу?
Рецепт пиццы с лавашом
☆☆☆☆☆★★★★★
(пока нет отзывов)На 2 порции, ½ лаваша на порцию
Печать
Ингредиенты
1 кусок цельнозернового лаваша
2 унции тертого сыра (чеддер, моцарелла, фонтина, швейцарский и т. д.))
1 большой свежий помидор, нарезанный ломтиками дюйма
соль по вкусу
свежий базилик (по желанию)
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 F. Сбрызните противень антипригарным спреем и положите лаваш на плоскую поверхность. лоток. Добавьте ломтики помидоров, немного посолите и полейте сыром. Нагрейте 8 минут, чтобы лаваш стал коричневым, а сыр расплавился.
Добавьте по желанию ломтики свежего базилика. Наслаждайтесь немедленно!
Пищевая ценность
Половина рецепта содержит 147 калорий, 7.2 г жира, 3,1 г насыщенных жиров, 11,6 г углеводов, 2,4 г сахара, 13,9 г белка, 4,1 г клетчатки, 243 мг натрия, 4 балла +
баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
Любите пиццу? Попробуйте эту версию на 100 калорий
Знаете что? Сделать полезную пиццу не так уж и сложно. Пицца всегда была бы довольно полезной, если бы мы не добавляли полфунта сыра на каждый ломтик….
Пицца без вины
Snack Girl не верит в чувство вины из-за еды. Для меня нет «хорошей» еды против «плохой» ….
Хумус с лавашем и лавашем
Хумус — это то, что я очень часто ем с друзьями за кофе и беседами;)
Хумус — популярное ближневосточное блюдо, которое готовится из нута, тахини и еще нескольких ингредиентов.
Сделать очень просто.
Это была моя первая попытка, и она оказалась потрясающей 🙂
Более подробную информацию вы можете найти в Википедии;) |
Cooked |
Ингредиенты
1 чашка нута, замоченного в воде на ночь
4 чайные ложки тахини
2 чайные ложки измельченной чесночной пасты
Соль — 1 чайная ложка добавляется при приготовлении нута в скороварке и 1 чайная ложка при приготовлении приготовление пасты из хумуса
1 чайная ложка порошка паприки
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка Чаат Масала
1 чайная ложка порошка мускатного ореха
Листья петрушки для украшения
6-8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Метод
Готовьте под давлением замоченный на ночь нут.Добавьте 1 чайную ложку соли и замените воду, смоченную на ночь, пресной водой. Снимите его с огня после 4-5 свистков или после приготовления. Измельчить приготовленный нут.
Добавьте в кухонный комбайн все вышеперечисленные ингредиенты, кроме петрушки, и смешайте их вместе.
Когда паста станет однородной, переложите хумус в сервировочное блюдо и хорошо украсьте его небольшим количеством приготовленного нута, оливковым маслом, порошком паприки и петрушкой.
Так просто и вкусно.
Подавать с лавашем и лавашем.
Я намазал лаваш маслом, поджарил его на сковороде и приправил орегано и хлопьями чили.
Я всегда люблю добавлять свои собственные штрихи и делать вещи немного интереснее;)
Я уже разместил изображение блюда в Instagram перед тем, как опубликовать его в блоге, и был очень доволен полученным ответом, поэтому подумал о том, чтобы сделать его снимок и опубликовать здесь 🙂
One Perfect Bite: пицца в греческом стиле
Из кухни One Perfect Bite… Сегодня был очень напряженный день. Мы направились в долину Лоран, чтобы посмотреть на недвижимость, и на обратном пути остановились, чтобы быстро навестить друзей, которые только что открыли свой питомник и фермерский стенд на сезон. Мы быстро прогулялись по субботнему рынку и очень поздно пообедали в любимых местных тайских ресторанах. Когда мы добрались до дома, солнце уже село, и мы знали, что ужин будет легким и поздним. Я решил делать греческую пиццу, в которой лаваш используется в качестве основы для ингредиентов в средиземноморском стиле.Они намного легче, чем их тестообразные собратья, и я предпочитаю тонкую хрустящую корочку, чем у стандартной пиццы. Это легко сделать. Если вам не нравится греческая версия, используйте стандартные ингредиенты для пиццы или, что еще лучше, лепешки, чтобы получилась замечательная пицца. Думаю, многим из вас понравится эта легкая пицца. Вот рецепт.
Пицца-лепешка по-гречески … из кухни One Perfect Bite
Ингредиенты:
1 мягкий лаваш
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана измельченных оливок Каламата без косточек
1 стакан тертого сыра Монтерей Джек
1- 3/4 чашки измельченного сыра фета
1-1 / 2 чашки молодого шпината, вялого
1-1 / 2 чашки тонко нарезанных грибов кремини
Указания:
1) Разогрейте жаровню.Выложить лаваш на большой противень; смажьте 1 1/2 столовой ложки масла и жарьте, пока оно не станет хрустящим, около 1 минуты.
2) Уменьшите температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Переверните лаваш на противне жареной стороной вниз. Смажьте оставшимися 1-1 / 2 столовыми ложками масла. Посыпать Монтерей Джеком и сыром фета. Сверху посыпьте вялым шпинатом, оливками и грибами. Посыпать солью и перцем. Широкой лопаткой аккуратно выложите лаваш на решетку духовки. Выпекайте, пока пицца не прогреется, а сыры не растают, примерно 5-7 минут.Нарезать квадратами. Получите от 2 до 3 порций.
Вам также могут понравиться эти рецепты:
Пицца Мексикали — One Perfect Bite
Хлеб Focaccia — One Perfect Bite
Хлеб из цельнозерновой муки — One Perfect Bite
Рецепт лаваша (хрустящей лепешки)
Самый вкусный рецепт лаваша (хрустящей лепешки) с простыми пошаговыми инструкциями, простыми и надежными. Попробуйте рецепт лаваша (хрустящей лепешки) уже сегодня!
Здравствуйте, друзья! Этот рецепт лаваша (хрустящей лепешки) вас не разочарует, обещаю! Сделанный из простых ингредиентов, наш лаваш (хрустящие лепешки) удивительно вкусен и вызывает привыкание, каждый будет просить еще лаваша (хрустящие лепешки).
Что делает этот рецепт лаваша (хрустящей лепешки) лучше?Ответ прост, прост, надежен, понятен и протестирован. Да, все рецепты были протестированы перед публикацией, включая этот лаваш (хрустящие лепешки).
Готовы приготовить рецепт лаваша (хрустящей лепешки)? Давай сделаем это!
Ох, пока я не забыл … Если вы ищете рецепты, которым легко следовать, то мы вам поможем. В нашей базе данных более 55 000 рецептов, поэтому у нас есть лучшие рецепты, которые вы так жаждете.
Ингредиенты и инструкции
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
6 унций цельнозерновой муки
6 унций универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
Дополнительные начинки:
Маковые семена ; Топпинг,
— Дополнительно
семена кунжута; Топпинг,
-Опционально
1 яичный белок; Смешанный с
1 ст. Воды; Топпинг, опция
Смешайте дрожжи и сахар с небольшим количеством теплой воды. Хорошо взбейте, накройте крышкой и оставьте
на 10-15 минут до образования пены.Тем временем смешайте в миске муку и соль.
Когда дрожжевая смесь будет готова, вылейте ее в миску и добавьте столько воды, сколько
, чтобы замесить пластичное тесто. Месить 10 минут или 100 движений. Поместите в чистую емкость
и обрызгайте поверхность водой. Накрыть крышкой и оставить подниматься на
минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C). Пробейте тесто и разделите
на 10 частей. Раскатайте каждую деталь на доске без муки как можно тоньше
. Выложите на несмазанные противни, умещая как можно больше на
каждого листа так, чтобы они не соприкасались.Выпекайте 20 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета (
).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Можно также добавить семена кунжута, мака и т. Д. С помощью яичной промывки в
, чтобы они прилипли.
Отлично !!
Введено в
Урожайность
10 порций