Кисель из замороженных ягод вишни
Как вы думаете, кисель из замороженных ягод – это десерт или напиток? На самом деле, это лакомство можно отнести и к одной и к другой категории. А все потому, что кисель можно сделать как жидким, подобным напитку, так и густым десертом, который употребляется с помощью ложки.
Секрет регулирования густоты таится в крахмале, точнее в его количестве. Желая получить густой вкусный кисель из замороженных ягод, добавим больше крахмала и наоборот.
Для приготовления киселя можно использовать разные ягоды, но предпочтение все же, стоит отдать кислым. Ведь настоящий кисель должен иметь насыщенный кислый вкус, который можно разбавить сахаром. Я использовала замороженную вишню. Напиток из нее получается не просто вкусным, а восхитительным!
Информация о рецепте
Категория: напиток.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- вода – 800 мл
- замороженная вишня- 300 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- крахмал картофельный – 2-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Вишню можно не размораживать. Выкладываем ее в кастрюлю. Я ополаскиваю вишню водой, чтобы избавиться ото льда. Но можно этого не делать.
- Заливаем вишню водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 10 минут. При этом можно подавить ягоды, чтобы они максимально выпустили свой сок.
- Итак, мы сварили довольно насыщенный компот из вишни. Это является основой для приготовления киселя. Но для этого необходимо избавиться от гущи. Процеживаем компот через ситечко или марлю. Ставим получившуюся вишневую жидкость снова на огонь и доводим до кипения.
- >Подготовим крахмал, чтобы вишневый кисель из замороженных ягод был достаточно густым. В данном случае я использовала 2 ст. ложки крахмала. И кисель получился средней густоты. Для более густого варианта нужно добавить 4 ст. л. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды.
- Теперь тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. Перемешиваем одновременно ложкой круговыми движениями, чтобы не образовались комочки.
- Теперь варим кисель из замороженных ягод на медленном огне до достижения нужной консистенции. При этом постоянно помешиваем. Если получившаяся густота вас не устраивает, добавьте еще немного воды с крахмалом.
- Получился великолепный, насыщенный витаминный напиток для всей семьи. Его оценят и взрослые и дети. Подавайте кисель в холодном виде. Хотя теплым он тоже многим любим. Как видите, рецепт киселя из замороженных ягод невероятно прост.
На заметку:
- Для приготовления киселя можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
- Но имейте в виду, что последний менее вязкий, поэтому его нужно добавлять больше картофельного.
- Кисель можно приготовить также из других свежих или замороженных ягод – малины, смородины, ежевики, черники и других ягод с насыщенным вкусом. Также можно их комбинировать для достижения более привлекательного цвета и вкуса.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:na-vilke.ru
рецепт с фото пошагово, как сварить дома
06 июня 2019 0 1104 1
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
37 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Один из самых ароматных, насыщенных по цвету и вкусу киселей — вишневый. Степень густоты, тягучести напитка легко регулировать. Чем выше концентрация крахмала, как загустителя, тем плотнее состав. Как известно, кисель из вишни или других косточковых, фруктов и ягод может быть как жидким, умеренной густоты, так и очень крепким, подобным желе.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКрахмал
2 ст.л.
Шаг 1 из 8
Для приготовления киселя из вишни возьмите продукты по списку. Косточки можно не удалять.
В сезон варите из свежих ягод, в любое время года — из замороженных, консервированных — вишни в сиропе или собственном соку. Аромат и вишневая кислинка настолько концентрированы, что ваши напитки всегда будут иметь отличный привкус.
Количество сахарного песка устанавливайте самостоятельно, то же касается и дополнительных пряностей типа корицы, аниса или кардамона.
Шаг 2 из 8
Начинаем с варки вишневого компота. Вишни перебираем, удаляем весь неликвид из подпорченных, с гнилью экземпляров — добротные промываем под проточной холодной водой. Загружаем в кипяток (примерно 900 мл), доводим до повторного кипения и, убавив температуру, провариваем при постоянном бурлении порядка 10 минут. Ясно, что чем меньше вишни, тем прозрачнее напиток и тоньше аромат.
Шаг 3 из 8
Процеживаем компот — лучше использовать не только дуршлаг, но и сито с мелкой решеткой. Удаляем весь жмых небольшими фрагментами. Процеженный компот возвращаем на плиту.
Бросаем сахар, растворяем и нагреваем — пробуем на вкус. Крахмал слегка погасит сладость, поэтому чуть увеличивайте желаемую дозировку сахарного песка.
Если не хватает кислоты, влейте немного сока лимона или добавьте толику лимонной кислоты.
Шаг 5 из 8
Параллельно в 100-200 мл холодной воды разводим кукурузный или картофельный крахмал. Удаляем сухие крахмальные комки.
Шаг 6 из 8
Непрерывно мешаем ложкой по кругу и одновременно вливаем мутный крахмальный раствор в нагревающийся компот. Завариваем однородный кисель, после закипания сразу снимаем с огня. Остужаем под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
Шаг 7 из 8
Подаем низкокалорийный вишневый кисель к столу теплым или полностью охлажденным.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Осторожно: картофель-фри и чипсы опасны для здоровья Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцыvilkin.pro
из замороженных, свежих ягод, с косточками
Кисель – десерт, пользующийся большой популярностью из-за простоты в приготовлении. Его делают из разнообразных ингредиентов, добавляя сахар и другие компоненты. Можно сделать кисель из замороженной вишни, либо использовать свежие ягоды. Для этого достаточно воспользоваться простым рецептом.
Как сварить вишневый кисель
Раньше такое блюдо готовили из овса. Этот злак обладает клейковиной, за счет которой содержимое приобретало студенистую консистенцию. В настоящий момент кисели готовят с применением картофельного крахмала, выполняющего функцию загустителя. Поэтому это неотъемлемый компонент десерта, без которого достичь желаемой консистенции невозможно.
Вишню для киселя используют в разных видах. Лучше всего подходят свежие и замороженные цельные ягоды. В магазинах можно приобрести вишню, очищенную от косточек. Также кисели готовят на основе соков, компотов, с вареньем.
Важно! В состав следует добавлять сахар или продукт, который его содержит. В противном случае десерт получится слишком кислым и невкусным.
Сколько нужно варить вишневый кисель
Длительность приготовления зависит от того, в каком виде добавляются ягоды, а также от количества компонентов. В любом случае термическая обработка не отнимает много времени. Главное требование – обеспечить растворение сахара. Поэтому варят лакомство не долго, но дают ему хорошо настояться.
Классический кисель из вишни и крахмала
Простой рецепт десерта, предусматривающий использование минимального набора компонентов. Такое угощение можно приготовить очень быстро из свежей либо замороженной ягоды.
Понадобится:
- вишня – 400 г;
- крахмал – 6 ст. л.;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- вода – 1,8 л.
Важно! Прежде всего, следует развести крахмал в воде. Его высыпают в стакан и заливают холодной жидкостью, тщательно размешивают.
Можно использовать свежие или замороженные ягоды
Способ приготовления:
- Ягоды поместить в кастрюлю, залить водой.
- Поставить на плиту, довести до кипения, варить 3-5 минут.
- Добавить сахар.
- Тонкой струей, постоянно размешивая, ввести разведенный загуститель.
- Довести до кипения, снять кастрюлю с плиты.
- Настоять 30-40 минут.
Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается не слишком густым. Чтобы сделать консистенцию более желеобразной, следует увеличить количество крахмала на 2-3 ложки.
Как сварить кисель из замороженной вишни
С использованием таких ягод можно сварить очень вкусный напиток-десерт. Желательно перед приготовлением удалить косточки.
Ингредиенты:
- замороженная вишня – 2 стакана;
- вода – 2 л;
- крахмал – 3 ст. л.;
- сахар – 1 стакан.
Перед употреблением кисель нужно остудить
Процесс приготовления:
- Воду наливают в кастрюлю и ставят на плиту.
- Когда она закипит, вводят сахар и замороженные ягоды.
- Нужно варить смесь 3-5 минут, пока вишня не всплывет на поверхность.
- Затем добавляют растворенный в воде загуститель, размешивают и еще раз доводят до кипения.
Такой десерт рекомендуется употреблять в горячем виде.
Вкусный кисель из вишневого варенья
Не каждому нравится вкус замороженных ягод, а найти свежие бывает очень сложно. В таких случаях на помощь придет консервированное варенье, которое отлично подойдет для приготовления сладкого угощения.
Понадобится:
- варенье – банка 0,5 л;
- вода – 3 л;
- сахар – по вкусу;
- крахмал 4 ст. л.
В приготовлении вкусного киселя можно использовать консервированное варенье
Способ приготовления:
- Вскипятить в кастрюле 3 л воды.
- Добавить варенье и сахар, варить 5 минут.
- Медленно ввести в жидкость крахмал, размешать, чтобы не образовались комки.
- Варить 5 минут, затем убрать с плиты.
Любителям более жидкого киселя следует употреблять его горячим. По мере остывания он загустеет.
Как варить кисель из вишневого сока
Такой вариант отлично подойдет для тех, кто не имеет в наличии ягод, из которых можно приготовить сладкое угощение. Сделать такой десерт можно из домашнего консервированного сока, либо приобрести его в магазине.
Ингредиенты:
- сок – 1 л;
- крахмал – 4 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- вода – 100 мл.
Важно! Обычно консервированные ягодные соки очень сладкие. Поэтому в такой напиток сахар добавлять необязательно.
Добавлять можно домашний или магазинный вишневый сок
Этапы приготовления:
- Налить сок в кастрюлю, нагреть, при необходимости добавить сахар.
- Довести сок до кипения.
- Размешивая жидкость венчиком медленно ввести разведенный загуститель.
- Варить 2-3 минуты.
- Как только жидкость начнет густеть, кастрюлю снимают с огня.
Такой десерт порадует своим насыщенным вкусом и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуется сразу же разлить его в порционные емкости.
Кисель из вишневого сиропа
Это еще один простой рецепт, при помощи которого можно сделать ягодное лакомство. Сироп обеспечивает готовому десерту насыщенный вкус и станет отличной заменой свежих вишен.
Необходимые компоненты:
- сироп – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- крахмал – 2 ложки;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- сахар – по вкусу.
Густой тягучий напиток можно пить, а можно есть ложкой
Процесс приготовления:
- Воду нужно нагреть в кастрюле, ввести к ней сироп.
- Затем добавляют сахар и лимонную кислоту.
- Смесь доводят до кипения, вливают крахмал, дают закипеть повторно.
- После этого десерт остужают и подают к столу в порционных емкостях.
Как приготовить кисель и вишневого компота
Такое решение идеально подойдет для тех, в чьем распоряжении нет свежих ягод. Можно использовать консервированный либо только что приготовленный компот.
Потребуются:
- крахмал – 2 ст. л.;
- компот – 2 л;
- вода – 200 мл;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- сахар – по вкусу.
Важно! Ягоды из компота можно добавить в готовый кисель. Для этого их следует предварительно извлечь и перетереть в пюре.
Чтобы получилось лакомство желеобразной консистенции, можно добавить 1 ст. л. желатина
Приготовление:
- Влить компот в кастрюлю, поставить на огонь.
- Когда жидкость закипит, добавить лимонную кислоту, подсластить.
- Загуститель развести в воде и медленно, постоянно размешивая, ввести его в компот.
- Закипятить содержимое кастрюли и убрать с плиты.
Такой десерт рекомендуется подавать теплым либо холодным. Добавив в состав ложку желатина, можно обеспечить сгущение до желеобразной консистенции.
Кисель из ягод вишни и кукурузного крахмала
Такой вариант приготовления непременно понравится любителям сладких десертов. Кукурузный крахмал – достойная альтернатива картофельному. Однако следует помнить, что с таким компонентом готовый кисель будет слегка мутным.
Компоненты:
- свежие или замороженные вишни без косточки – 600 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
- вода – 2 л.
Важно! Прежде всего следует очистить вишню от косточек и оставить ее стекать. В дальнейшем она станет основой для десерта.
Напиток можно подавать в холодном или горячем виде
Приготовление:
- Довести до кипения воду в кастрюле.
- Вишню с сахаром измельчить при помощи блендера либо перетереть сквозь сито.
- Добавить ягоды в кипяток.
- Развести загуститель водой.
- Ввести его и довести смесь до кипения.
Количество сахара можно менять в зависимости от личных предпочтений. Также следует учесть сладость вишни, чтобы не сделать лакомство слишком терпким.
Рецепт киселя из замороженной вишни и клюквы
Такое сочетание непременно понравится любителям ягод. Готовое угощение порадует вкусовыми качествами и станет источником ценных витаминов и других полезных веществ.
Необходимые ингредиенты:
- замороженная вишня – 300 г;
- клюква – 100 г;
- вода – 1 л;
- крахмал – 4 ст. л.;
- сахар – 7-8 ст. л.
Важно! Ягодам нужно дать время, чтобы они разморозились, так как иначе в десерт попадает жидкость, образующаяся в холодильной камере.
Вишня и клюква в напитке сохраняют все ценные витамины и многие полезные вещества
Этапы приготовления:
- Размороженные ягоды размять и удалить косточки.
- Залить водой и подсластить.
- Довести смесь до кипения, варить 5-7 минут.
- Ввести разведенный загуститель и размешать, чтобы не было комочков.
- Варить 3-5 минут, пока жидкость не начнет сгущаться.
Сладкий напиток с вишней и клюквой рекомендуют пить горячим. Если нравится более густая консистенция, следует подождать, пока он остынет.
Рецепт киселя из консервированной вишни и апельсина
Это популярный вариант сладкого десерта, который обязательно порадует своим оригинальным вкусом. Лучше всего использовать ягоды, оставшиеся после консервированного компота, так как они обогащены полезными веществами.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- консервированная вишня – 2 стакана;
- апельсин – 1 штука;
- крахмал – 6 ложек;
- сахар – на свое усмотрение.
Готовый кисель разлить по стаканам и подать на стол к пирогам и другой выпечке
Процесс приготовления:
- Налить воду в кастрюлю, добавить в нее ягоды и нарезанный тонкими ломтиками апельсин.
- Когда жидкость закипит, засыпают сахар и варят 5 минут.
- В это время нужно развести загуститель.
- Смесь медленно вводят в состав десерта и дают покипеть 5-6 минут, после чего разливают его в порционный емкости.
Как варить кисель и из вишни с корицей и кардамоном
С помощью пряностей можно приготовить ароматный жидкий десерт. Такое лакомство непременно понравится как детям, так и взрослым.
Необходимые компоненты:
- свежая или замороженная вишня – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- крахмал – 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кардамон – половина чайной ложки;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 г.
Важно! Рецепт предусматривает использование цельных вишневых ягод. Поэтому измельчать их или перебивать блендером не следует.
Вместо молотой корицы можно использовать коричную палочку
Способ приготовления:
- Поместить ягоды в кастрюлю, залить водой.
- Довести до кипения, добавить специи.
- Варить смесь 5 минут.
- Ввести разведенный загуститель.
- Готовить 2-3 минуты, потом снять с огня.
Подавать лакомство рекомендуют охлажденным. Тогда лучше раскрывается аромат пряностей, которые входят в его состав.
Как приготовить вишневый кисель с соком лимона
Вкус цитрусовых станет отличным дополнением ягодного десерта. К тому же делать такое лакомство очень просто.
Потребуется:
- вишня – 400 г;
- лимон – 1 штука;
- вода – 2,5 л;
- крахмал – 5 ст. л.;
- сахар – половина стакана.
Прежде всего, из ягод следует удалить косточки. Мякоть нужно перебить блендером для получения однородной кашицы. Отдельно выдавливают сок из лимона.
Получается вкусный напиток с приятным лимонным ароматом
Последующие этапы:
- Воду ставят на огонь, доводят до кипения.
- Добавляют ягодную мякоть и сахар, вводят лимонный сок.
- Загуститель растворяют в воде и вливают в напиток.
- Смесь варят еще 5-8 минут.
Готовое угощение разливают в порционные емкости. Лакомство можно украсить листочками мяты и дольками лимона.
Кисель из вишневого варенья, крахмала и яблок
Такой вариант приготовления приобрел большую популярность благодаря оригинальным вкусовым качествам. К тому же компоненты, необходимые для такого густого напитка, доступны круглый год.
Необходимые компоненты:
- вишневое варенье – банка 0,5 л;
- 2 больших яблока;
- вода – 1 л;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.
Важно! Яблоки готовят, прежде всего. Их нужно очистить от кожуры и семян, режут одинаковыми кубиками или ломтиками.
В напиток можно добавлять свежие или сушеные яблоки
Способ приготовления:
- Наливают воду в кастрюлю и добавляют в нее яблочную кожуру.
- Смесь доводят до кипения и выдерживают еще 8-10 минут.
- Кожуру удаляют, и в жидкость вводят нарезанные яблоки.
- Смесь варят 5 минут, добавляют разведенный крахмал.
- Когда содержимое кастрюли закипит, добавляют варенье и размешивают.
- Варят еще 5 минут.
В готовом виде кисель должен быть однородным и густым. К нему можно добавить немного меда и есть его ложкой.
Густой кисель из вишневого варенья, крахмала и сливок
Сделать желеобразный десерт очень просто. Для этого достаточно увеличить количество загустителя и дать готовому угощению настояться.
Ингредиенты:
- замороженная вишня – 500 г;
- вода – 1,5 л;
- крахмал – 8 ст. л.;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- сливки – по вкусу.
С помощью крахмала напиток сгущают до нужной консистенции
Процесс приготовления:
- Из вишни удаляют косточки.
- Мякоть следует перебить в пюре с добавлением сахара.
- Полученную массу добавляют в воду, доводят до кипения и варят 5-7 минут.
- Затем в состав вводят разведенный загуститель.
- Горячий кисель нужно разлить в десертные стаканы. Их оставляют, чтобы лакомство загустело и остыло. После этого в каждую порцию нужно добавить сливки, и угощение можно подавать к столу.
Как сварить кисель из вишни с добавлением других ягод
Приготовить вкусное и сладкое угощение можно из разных ингредиентов. Вишня хорошо сочетается с другими ягодами, что позволит дополнить вкус киселя и обогатить его полезными веществами.
В десерт можно добавлять:
- клубнику;
- малину;
- смородину;
- виноград;
- ежевику;
- калину;
- черешню.
Приготовить кисель-ассорти очень просто. На 2 л воды достаточно 300 г вишни и 200 г любых других ягод. Соотношение можно менять и брать компоненты в равном количестве.
Чтобы напиток получился однородным, его нужно процедить через сито
Способ приготовления:
- Удалить косточки из вишни.
- Смешать с другими ягодами и засыпать сахаром.
- Залить смесь водой, довести до кипения.
- Варить 5 минут, затем добавить 3 ложки крахмала, разведенного в воде.
- Готовить до сгущения.
С помощью такого рецепта можно без затруднений приготовить ароматный и насыщенный десерт. Готовое лакомство дополняют медом, вареньем или сладкими сиропами.
Заключение
Кисель из замороженной вишни – простой и вкусный десерт, который может сварить каждый. Разнообразие рецептов открывает возможность приготовить угощение, соответствующее индивидуальным предпочтениям. Вишневый кисель можно дополнять другими ягодами и фруктами, делая его еще более вкусным и полезным. Приготовление такого десерта отнимает минимум времени, благодаря чему он пользуется большой популярностью.
fermilon.ru
из замороженных, свежих ягод, с косточками
Кисель – десерт, пользующийся большой популярностью из-за простоты в приготовлении. Его делают из разнообразных ингредиентов, добавляя сахар и другие компоненты. Можно сделать кисель из замороженной вишни, либо использовать свежие ягоды. Для этого достаточно воспользоваться простым рецептом.
Как сварить вишневый кисель
Раньше такое блюдо готовили из овса. Этот злак обладает клейковиной, за счет которой содержимое приобретало студенистую консистенцию. В настоящий момент кисели готовят с применением картофельного крахмала, выполняющего функцию загустителя. Поэтому это неотъемлемый компонент десерта, без которого достичь желаемой консистенции невозможно.
Вишню для киселя используют в разных видах. Лучше всего подходят свежие и замороженные цельные ягоды. В магазинах можно приобрести вишню, очищенную от косточек. Также кисели готовят на основе соков, компотов, с вареньем.
Важно! В состав следует добавлять сахар или продукт, который его содержит. В противном случае десерт получится слишком кислым и невкусным.
Сколько нужно варить вишневый кисель
Длительность приготовления зависит от того, в каком виде добавляются ягоды, а также от количества компонентов. В любом случае термическая обработка не отнимает много времени. Главное требование – обеспечить растворение сахара. Поэтому варят лакомство не долго, но дают ему хорошо настояться.
Классический кисель из вишни и крахмала
Простой рецепт десерта, предусматривающий использование минимального набора компонентов. Такое угощение можно приготовить очень быстро из свежей либо замороженной ягоды.
Понадобится:
- вишня – 400 г;
- крахмал – 6 ст. л.;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- вода – 1,8 л.
Важно! Прежде всего, следует развести крахмал в воде. Его высыпают в стакан и заливают холодной жидкостью, тщательно размешивают.
Можно использовать свежие или замороженные ягоды
Способ приготовления:
- Ягоды поместить в кастрюлю, залить водой.
- Поставить на плиту, довести до кипения, варить 3-5 минут.
- Добавить сахар.
- Тонкой струей, постоянно размешивая, ввести разведенный загуститель.
- Довести до кипения, снять кастрюлю с плиты.
- Настоять 30-40 минут.
Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается не слишком густым. Чтобы сделать консистенцию более желеобразной, следует увеличить количество крахмала на 2-3 ложки.
Как сварить кисель из замороженной вишни
С использованием таких ягод можно сварить очень вкусный напиток-десерт. Желательно перед приготовлением удалить косточки.
Ингредиенты:
- замороженная вишня – 2 стакана;
- вода – 2 л;
- крахмал – 3 ст. л.;
- сахар – 1 стакан.
Перед употреблением кисель нужно остудить
Процесс приготовления:
- Воду наливают в кастрюлю и ставят на плиту.
- Когда она закипит, вводят сахар и замороженные ягоды.
- Нужно варить смесь 3-5 минут, пока вишня не всплывет на поверхность.
- Затем добавляют растворенный в воде загуститель, размешивают и еще раз доводят до кипения.
Такой десерт рекомендуется употреблять в горячем виде.
Вкусный кисель из вишневого варенья
Не каждому нравится вкус замороженных ягод, а найти свежие бывает очень сложно. В таких случаях на помощь придет консервированное варенье, которое отлично подойдет для приготовления сладкого угощения.
Понадобится:
- варенье – банка 0,5 л;
- вода – 3 л;
- сахар – по вкусу;
- крахмал 4 ст. л.
В приготовлении вкусного киселя можно использовать консервированное варенье
Способ приготовления:
- Вскипятить в кастрюле 3 л воды.
- Добавить варенье и сахар, варить 5 минут.
- Медленно ввести в жидкость крахмал, размешать, чтобы не образовались комки.
- Варить 5 минут, затем убрать с плиты.
Любителям более жидкого киселя следует употреблять его горячим. По мере остывания он загустеет.
Как варить кисель из вишневого сока
Такой вариант отлично подойдет для тех, кто не имеет в наличии ягод, из которых можно приготовить сладкое угощение. Сделать такой десерт можно из домашнего консервированного сока, либо приобрести его в магазине.
Ингредиенты:
- сок – 1 л;
- крахмал – 4 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- вода – 100 мл.
Важно! Обычно консервированные ягодные соки очень сладкие. Поэтому в такой напиток сахар добавлять необязательно.
Добавлять можно домашний или магазинный вишневый сок
Этапы приготовления:
- Налить сок в кастрюлю, нагреть, при необходимости добавить сахар.
- Довести сок до кипения.
- Размешивая жидкость венчиком медленно ввести разведенный загуститель.
- Варить 2-3 минуты.
- Как только жидкость начнет густеть, кастрюлю снимают с огня.
Такой десерт порадует своим насыщенным вкусом и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуется сразу же разлить его в порционные емкости.
Кисель из вишневого сиропа
Это еще один простой рецепт, при помощи которого можно сделать ягодное лакомство. Сироп обеспечивает готовому десерту насыщенный вкус и станет отличной заменой свежих вишен.
Необходимые компоненты:
- сироп – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- крахмал – 2 ложки;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- сахар – по вкусу.
Густой тягучий напиток можно пить, а можно есть ложкой
Процесс приготовления:
- Воду нужно нагреть в кастрюле, ввести к ней сироп.
- Затем добавляют сахар и лимонную кислоту.
- Смесь доводят до кипения, вливают крахмал, дают закипеть повторно.
- После этого десерт остужают и подают к столу в порционных емкостях.
Как приготовить кисель и вишневого компота
Такое решение идеально подойдет для тех, в чьем распоряжении нет свежих ягод. Можно использовать консервированный либо только что приготовленный компот.
Потребуются:
- крахмал – 2 ст. л.;
- компот – 2 л;
- вода – 200 мл;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- сахар – по вкусу.
Важно! Ягоды из компота можно добавить в готовый кисель. Для этого их следует предварительно извлечь и перетереть в пюре.
Чтобы получилось лакомство желеобразной консистенции, можно добавить 1 ст. л. желатина
Приготовление:
- Влить компот в кастрюлю, поставить на огонь.
- Когда жидкость закипит, добавить лимонную кислоту, подсластить.
- Загуститель развести в воде и медленно, постоянно размешивая, ввести его в компот.
- Закипятить содержимое кастрюли и убрать с плиты.
Такой десерт рекомендуется подавать теплым либо холодным. Добавив в состав ложку желатина, можно обеспечить сгущение до желеобразной консистенции.
Кисель из ягод вишни и кукурузного крахмала
Такой вариант приготовления непременно понравится любителям сладких десертов. Кукурузный крахмал – достойная альтернатива картофельному. Однако следует помнить, что с таким компонентом готовый кисель будет слегка мутным.
Компоненты:
- свежие или замороженные вишни без косточки – 600 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
- вода – 2 л.
Важно! Прежде всего следует очистить вишню от косточек и оставить ее стекать. В дальнейшем она станет основой для десерта.
Напиток можно подавать в холодном или горячем виде
Приготовление:
- Довести до кипения воду в кастрюле.
- Вишню с сахаром измельчить при помощи блендера либо перетереть сквозь сито.
- Добавить ягоды в кипяток.
- Развести загуститель водой.
- Ввести его и довести смесь до кипения.
Количество сахара можно менять в зависимости от личных предпочтений. Также следует учесть сладость вишни, чтобы не сделать лакомство слишком терпким.
Рецепт киселя из замороженной вишни и клюквы
Такое сочетание непременно понравится любителям ягод. Готовое угощение порадует вкусовыми качествами и станет источником ценных витаминов и других полезных веществ.
Необходимые ингредиенты:
- замороженная вишня – 300 г;
- клюква – 100 г;
- вода – 1 л;
- крахмал – 4 ст. л.;
- сахар – 7-8 ст. л.
Важно! Ягодам нужно дать время, чтобы они разморозились, так как иначе в десерт попадает жидкость, образующаяся в холодильной камере.
Вишня и клюква в напитке сохраняют все ценные витамины и многие полезные вещества
Этапы приготовления:
- Размороженные ягоды размять и удалить косточки.
- Залить водой и подсластить.
- Довести смесь до кипения, варить 5-7 минут.
- Ввести разведенный загуститель и размешать, чтобы не было комочков.
- Варить 3-5 минут, пока жидкость не начнет сгущаться.
Сладкий напиток с вишней и клюквой рекомендуют пить горячим. Если нравится более густая консистенция, следует подождать, пока он остынет.
Рецепт киселя из консервированной вишни и апельсина
Это популярный вариант сладкого десерта, который обязательно порадует своим оригинальным вкусом. Лучше всего использовать ягоды, оставшиеся после консервированного компота, так как они обогащены полезными веществами.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- консервированная вишня – 2 стакана;
- апельсин – 1 штука;
- крахмал – 6 ложек;
- сахар – на свое усмотрение.
Готовый кисель разлить по стаканам и подать на стол к пирогам и другой выпечке
Процесс приготовления:
- Налить воду в кастрюлю, добавить в нее ягоды и нарезанный тонкими ломтиками апельсин.
- Когда жидкость закипит, засыпают сахар и варят 5 минут.
- В это время нужно развести загуститель.
- Смесь медленно вводят в состав десерта и дают покипеть 5-6 минут, после чего разливают его в порционный емкости.
Как варить кисель и из вишни с корицей и кардамоном
С помощью пряностей можно приготовить ароматный жидкий десерт. Такое лакомство непременно понравится как детям, так и взрослым.
Необходимые компоненты:
- свежая или замороженная вишня – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- крахмал – 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кардамон – половина чайной ложки;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 г.
Важно! Рецепт предусматривает использование цельных вишневых ягод. Поэтому измельчать их или перебивать блендером не следует.
Вместо молотой корицы можно использовать коричную палочку
Способ приготовления:
- Поместить ягоды в кастрюлю, залить водой.
- Довести до кипения, добавить специи.
- Варить смесь 5 минут.
- Ввести разведенный загуститель.
- Готовить 2-3 минуты, потом снять с огня.
Подавать лакомство рекомендуют охлажденным. Тогда лучше раскрывается аромат пряностей, которые входят в его состав.
Как приготовить вишневый кисель с соком лимона
Вкус цитрусовых станет отличным дополнением ягодного десерта. К тому же делать такое лакомство очень просто.
Потребуется:
- вишня – 400 г;
- лимон – 1 штука;
- вода – 2,5 л;
- крахмал – 5 ст. л.;
- сахар – половина стакана.
Прежде всего, из ягод следует удалить косточки. Мякоть нужно перебить блендером для получения однородной кашицы. Отдельно выдавливают сок из лимона.
Получается вкусный напиток с приятным лимонным ароматом
Последующие этапы:
- Воду ставят на огонь, доводят до кипения.
- Добавляют ягодную мякоть и сахар, вводят лимонный сок.
- Загуститель растворяют в воде и вливают в напиток.
- Смесь варят еще 5-8 минут.
Готовое угощение разливают в порционные емкости. Лакомство можно украсить листочками мяты и дольками лимона.
Кисель из вишневого варенья, крахмала и яблок
Такой вариант приготовления приобрел большую популярность благодаря оригинальным вкусовым качествам. К тому же компоненты, необходимые для такого густого напитка, доступны круглый год.
Необходимые компоненты:
- вишневое варенье – банка 0,5 л;
- 2 больших яблока;
- вода – 1 л;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.
Важно! Яблоки готовят, прежде всего. Их нужно очистить от кожуры и семян, режут одинаковыми кубиками или ломтиками.
В напиток можно добавлять свежие или сушеные яблоки
Способ приготовления:
- Наливают воду в кастрюлю и добавляют в нее яблочную кожуру.
- Смесь доводят до кипения и выдерживают еще 8-10 минут.
- Кожуру удаляют, и в жидкость вводят нарезанные яблоки.
- Смесь варят 5 минут, добавляют разведенный крахмал.
- Когда содержимое кастрюли закипит, добавляют варенье и размешивают.
- Варят еще 5 минут.
В готовом виде кисель должен быть однородным и густым. К нему можно добавить немного меда и есть его ложкой.
Густой кисель из вишневого варенья, крахмала и сливок
Сделать желеобразный десерт очень просто. Для этого достаточно увеличить количество загустителя и дать готовому угощению настояться.
Ингредиенты:
- замороженная вишня – 500 г;
- вода – 1,5 л;
- крахмал – 8 ст. л.;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- сливки – по вкусу.
С помощью крахмала напиток сгущают до нужной консистенции
Процесс приготовления:
- Из вишни удаляют косточки.
- Мякоть следует перебить в пюре с добавлением сахара.
- Полученную массу добавляют в воду, доводят до кипения и варят 5-7 минут.
- Затем в состав вводят разведенный загуститель.
- Горячий кисель нужно разлить в десертные стаканы. Их оставляют, чтобы лакомство загустело и остыло. После этого в каждую порцию нужно добавить сливки, и угощение можно подавать к столу.
Как сварить кисель из вишни с добавлением других ягод
Приготовить вкусное и сладкое угощение можно из разных ингредиентов. Вишня хорошо сочетается с другими ягодами, что позволит дополнить вкус киселя и обогатить его полезными веществами.
В десерт можно добавлять:
- клубнику;
- малину;
- смородину;
- виноград;
- ежевику;
- калину;
- черешню.
Приготовить кисель-ассорти очень просто. На 2 л воды достаточно 300 г вишни и 200 г любых других ягод. Соотношение можно менять и брать компоненты в равном количестве.
Чтобы напиток получился однородным, его нужно процедить через сито
Способ приготовления:
- Удалить косточки из вишни.
- Смешать с другими ягодами и засыпать сахаром.
- Залить смесь водой, довести до кипения.
- Варить 5 минут, затем добавить 3 ложки крахмала, разведенного в воде.
- Готовить до сгущения.
С помощью такого рецепта можно без затруднений приготовить ароматный и насыщенный десерт. Готовое лакомство дополняют медом, вареньем или сладкими сиропами.
Заключение
Кисель из замороженной вишни – простой и вкусный десерт, который может сварить каждый. Разнообразие рецептов открывает возможность приготовить угощение, соответствующее индивидуальным предпочтениям. Вишневый кисель можно дополнять другими ягодами и фруктами, делая его еще более вкусным и полезным. Приготовление такого десерта отнимает минимум времени, благодаря чему он пользуется большой популярностью.
fermilon.com
Рецепт киселя из замороженной вишни с клюквой
1.
Кисель известен не только в странах бывшего Советского союза, но и во всем мире. Но если мы привыкли варить достаточно жидкий кисель и пить его, то в странах Европы кисель воспринимают как десерт и делают его очень густым, подавая к этому лакомству взбитые сливки или мороженое.
Но те, кому посчастливилось родиться на территории когда-то великого и могучего государства, привыкли все же к жидкому киселю. Как правильно его сварить, я вам сейчас и расскажу.
Во-первых, вкус киселя полностью зависит от того, из чего вы варите его. К примеру, кисель из вишни, черной смородины, клюквы или малины будет обладать очень ярким и насыщенным вкусом, а если взять черешню, белую смородину или абрикосы, то он получится немного пресноватым.
Во-вторых, густота киселя зависит напрямую от количества крахмала. Идеальная консистенция киселя, на мой взгляд, получается из расчета 4 ст.л. крахмала на один литр воды. Крахмал может быть как кукурузный, так и картофельный. Используйте тот, что отыщется на полках магазина, это не так уж принципиально.
В-третьих, сладость киселя будет зависеть от того, сколько сахара вы добавите. Тут не последнюю роль играет и главный компонент, из которого варится кисель, и то, сладкоежка вы по натуре своей или нет. Конечно, самый вкусный и насыщенный кисель получится из свежих ягод, но поскольку сейчас для них не сезон, то воспользуемся замороженными ягодами.
Итак, приступим.
Выложите вишню и клюкву в миску и дайте ей полностью разморозиться.
Можете приготовить кисель только из одной вишни, но для более яркого вкуса я решила добавить немного клюквы.
Можно опустить этот шаг и приготовить кисель, не размораживая ягоды. Но мне нравится этот немного кисленький сок, который остается при разморозке вишни и клюквы. Его я тоже пускаю в дело.
2.
Переложите ягоды в кастрюлю и залейте литром воды и выделившимся соком.
Если хотите получить кисель без ягод, то ягоды либо разомните толкушкой, либо слегка взбейте в блендере. Потом переложите ягоды в воду и варите, как указано ниже. Перед тем как добавлять сахар, просто выловите ягодный жмых шумовкой.
menunedeli.ru
Вишневый кисель из замороженных ягод
Февраль 13, 2019
Вишневый кисель напоминает солнечное лето и беззаботную пору отпусков. Насыщенный цвет, приятный аромат и отличный вкус напитка понравятся взрослым и детям. В приготовлении особых сложностей нет. Все, что нужно — немного свободного времени. Сегодня замороженную вишню можно купить в любом большом магазине. При желании кисель можно сварить и из ягод, извлеченных из компота.
Ингредиенты:
- вишня замороженная – 200 г;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 50 г;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- кислота лимонная – 1⁄2 ч. л.
Приготовление
Замороженную вишню помещаем в холодную воду и даем ей время немного оттаять. Когда это произойдет, удаляем косточки и ягоды отправляем в кастрюлю с водой.
Накрываем крышкой и варим компот после закипания 5 минут.
Добавляем сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Хочется получить десерт послаще, кладем больше сахара. Если нужен кисловатый вкус, насыпаем поменьше сахарного песка.
Все перемешиваем и варим на медленном огне минуту.
Насыпаем в стакан или плошку крахмал, вливаем в него ложку-две холодной кипяченой воды или компота, перемешиваем, чтобы не было комков.
Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в кипящий компот. Все время, пока добавляем крахмал, перемешиваем, чтобы свести вероятность образования комков к минимуму.
Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
Кипятим кисель минуту при постоянном помешивании. Если пренебречь этим советом, то масса может пригореть.
Готовый вишневый кисель выключаем, и даем ему время остыть немного.
Разливаем вишневый кисель по стаканам из толстого стекла. Если он будет очень горячим, а стаканы холодными, то они могут треснуть. Хорошо подавать кисель в чашках.
Порционный напиток хорош сам по себе или в союзе с любимыми сладостями.
Яркий, насыщенный, с ароматом лета, кисель из вишни понравится взрослым и детям.
Название
Вишневый кисель из замороженных ягод — Рецепт с фото пошагово
school-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Кисель из крахмала и замороженных ягод клюквы вишни черной смородины
Кисель из замороженных ягод и крахмала – традиционный напиток, который издавна готовят в домашних условиях детям. Для приготовления этого блюда используются различные виды ягод: черная смородина, клюква, вишня, малина, облепиха, брусника, калина, клубника, красная рябина, а также сухофрукты. Если летом все они доступны в свежем виде, то в зимнее время приходится использовать только замороженные ягодки.
В мороженой вишне, смородине, клюкве сохраняется огромное количество витаминов и вкусовых качеств, поэтому правильно приготовленный кисель будет полезным, невероятно вкусным, в меру густым и обязательно понравится ребенку да и взрослые могут побаловать себя этой вкуснятиной.
Приготовление киселя лучше всего вести с применением картофельного крахмала. Многие хозяйки рекомендуют кукурузный крахмал, но в случае с киселем он не совсем подходит, потому что делает напиток мутным, а также не способен дать характерной кисельной густоты, которую многие любят. Если вам нравится именно жидковатый кисель, который можно разлить по бокалам и пить как обычный напиток, то вполне подойдет и кукурузный крахмал.
Если нет замороженных ягод, но есть вишневое, клюквенное, смородиновое варенье, то его вполне можно использовать для приготовления напитка.
Варить кисель мы будем в обычной небольшой двухлитровой кастрюле (можно взять побольше, но воды нужно налить именно 2 л).
Как сварить кисель из крахмала и замороженных ягод или варенья в домашних условиях. Пропорции для густого киселя
Советы по приготовлению
- Густота киселя будет напрямую зависеть от количества добавленного крахмала. Оптимальная консистенция, которая всем знакома с детства, получается при пропорции: 4-6 ложек картофельного крахмала на 2 литра воды. Даже если во время приготовления напиток кажется слишком жидким и не оправдывает ожиданий, то нужно дать ему остыть – после остывания он станет гуще.
- При использовании вишни, черной смородины, клюквы готовый кисель будет иметь яркий и насыщенный ягодный вкус, который может не понравится некоторым детям. Любителям более пресных напитков рекомендуется готовить кисель с использованием черешни, белой смородины, клубники, абрикосов.
- Чтобы во время приготовления и томления ягод на медленном огне на поверхности напитка в кастрюле не образовывалась пленка, рекомендуется посыпать сверху воду сахаром или сахарной пудрой.
- Если в процессе приготовления слишком долго кипятить кисель, который делается с добавлением картофельного крахмала, то он станет слишком жидким.
- Настоятельно не рекомендуется заранее добавлять крахмал в воду – только после того, как ягоды протомились на медленном огне 15-20 минут.
- Если нет желания использовать сахар, то заменить его можно на популярную в последние годы стевию, которую активно используют приверженцы правильного питания. Сухие листья этого растения в несколько раз слаще сахара. Это на 100% натуральный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Она малокалорийная, не содержит в составе углеводов. Натуральный сахарозаменитель, который продается в аптеках. Для детей – отличный вариант.
- Картофельный крахмал – эффективный «нейтрализатор» сахара, поэтому подсластить напиток нужно в немного большем количестве, чем в случае с другими блюдами.
Перед тем как сварить кисель, стоит поинтересоваться у детей, какие именно ягодки они любят. Вполне возможно, что многие откажутся от клюквы, смородины. В качестве прекрасной альтернативы можно использовать клубнику, при этом добавив по горсточке смородины и клюквы для витаминов.
receptkulinara.ru