Свекольное варенье — рецепты
Экономичное и необычное блюдо, которое приятно разнообразит ваше меню – свекольное варенье. В коллекции заготовок оно, возможно, и не станет хитом, но составит достойную конкуренцию традиционным ягодным консервам. А в те годы, когда ягоды не радуют урожаем, отлично выручит сладкоежек.
Варенье из свеклы отлично подходит как дополнение к выпечке и творожным блюдам. Вводя в состав различные специи и ароматические ингредиенты легко менять вкусовые нотки готового блюда.
«Уютная кухня» предлагает попробовать несколько вариантов, из которых вы выберете тот, что придется по душе.
Варенье из свеклы с лимоном
Это самый простой вариант, требующий минимальных затрат. Для приготовления может использоваться мультиварка, прибор значительно упростит процесс варки.
Ингредиенты:
- отваренная до полуготовности свекла – 1 кг;
- лимон с цедрой – 1 шт.;
- 1,5 кг сахарного песка.
Приготовление:
- Отваренную (или запеченную в духовке) свеклу очищаем и измельчаем при помощи миксера, мясорубки или блендера.
- Тщательно вымытый лимон, освободив от косточек, натираем на мелкой терке или измельчаем, как и овощи, с помощью техники.
- Смешиваем лимон, свеклу, сахар и ставим вариться на небольшом огне около часа.
Если готовите на обычной плите, не отходите далеко и периодически перемешивайте массу. Если готовите варенье из свеклы в мультиварке, соответствующая программа освободит вас от этой миссии.
Готовое варенье горячим разложить по банкам емкостью 0,5-1 л и герметично закрыть. Остужать можно при комнатной температуре, без укутывания.
Свекольный джем с апельсинами
Этот джем столь же экзотичен, как и варенье из моркови. Те, кто пробует его впервые, редко угадывают, что стало основой блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 3 сладких апельсина без косточек;
- 0,8 кг сахара;
- 1 лимон;
- ванилин, корица.
Приготовление:
- Тщательно вымытую и очищенную сырую свеклу и промытые апельсины вместе с кожурой измельчаем в однородную массу с помощью комбайна, мясорубки или блендера.
Чем равномернее получится консистенция, тем лучше.
- В получившуюся кашицу выдавливаем сок лимона, всыпаем сахар, ванилин и корицу (по вкусу), тщательно перемешиваем.
- Ставим емкость со смесью на слабый огонь и варим, помешивая, около 2 часов.
Готовый джем из свеклы удобно разложить в небольшие баночки (до 0,5 л) или даже пластиковые ведерки, в каких продают мед и корейские салаты.
Варенье из свеклы с лимоном и вином
Сразу подчеркнем, что алкоголь в готовом продукте совсем не чувствуется, оно не опьянит и не потребует запрета детям. Зато вино придаст пикантный оттенок вкусу, особенно теплый и приятный.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 0,5 кг сахара;
- 2 лимона;
- 100 мл «Кагора» или другого красного вина;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
- Промытую свеклу отваривают в воде с добавлением лимонной кислоты (для сохранения цвета) до полуготовности.
- Сваренные овощи остужаем, очищаем и измельчаем любым удобным способом.
- К измельченной свекле добавляем сахар и вино, ставим на слабый огонь и варим около 1,5 часов.
- В почти готовое свекольное варенье добавляем сок из лимонов, натертую на мелкой терке цедру. Перемешиваем и варим еще около 15 минут.
Ориентируясь на свой вкус, можете в конце варки ввести в варенье ванильный сахар. Аромат ванили всегда добавляет сладостям притягательности, возбуждает аппетит.
Чтобы варенье из свеклы получилось по-настоящему вкусным, выбирайте корнеплоды со сладким вкусом, сочные и яркие. В холодные зимние дни оно порадует вас насыщенным цветом, своей непривычностью и станет отличным напоминанием о солнечном лете.
Попробуйте также другие заготовки из свеклы — свекольная икра и маринад станут отличным дополнением к зимним закускам.
Готовим вкусное и полезное варенье из свёклы / Заготовочки
Варенье можно сварить практически из любого овоща, фрукта или ягоды, было бы желание и достаточное количество сахара. Но действительно полезное и вкусное варенье получается не из каждого продукта.
Свёкла – это овощ, который обладает целым рядом полезных свойств, поэтому ее так часто используют во всевозможных народных средствах. Причем полезны не только корнеплоды, но и листья свёклы. Ботва в основном используется для медицинских целей, ее высушивают и делают отвары. А вот из корнеплодов можно сварить отличное варенье, которое не только вкусное, но и полезное. На сегодняшний день существует несколько вариаций, как можно приготовить варенье из свёклы, каждое из которых обладает неповторимым вкусом и множеством полезных свойств.
Самый простой рецепт варенья из свеклы с лимоном
Ингредиенты:
- свёкла – 1 кг;
- сахар – 500 г;
- лимон -1 шт.
Пропорцию свёклы к сахару можно изменить. Ориентируетесь на свой вкус, если любите более сладкое варенье, то стоит положить больше сахара. Лимон добавляет варенью приятную кислинку, кроме того этот компонент поможет продлить срок годности лакомства.
Приготовление:
- Свёклу необходимо отварить до полуготовности. Если у вас нет времени на долгую варку, то можно приготовить свёклу в микроволновке. Нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Затем положить свёклу в мешочке в микроволоновку и включить обычный режим подогрева на 3 минуты. Через назначенное время у вас будет готовая свёкла. Делать это нужно, в крайнем случае, потому что такое приготовление овощей ведет к значительной потере полезных веществ в продукте.
- Готовую свёклу нужно натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить в мясорубке. Лимон нужно почистить и измельчить, так же как и свёклу.
- Затем нужно смешать свёклу, сахар и лимон в одной емкости. Варить на медленном огне примерно час. Не забывайте все время помешивать варенье, дабы исключить пригорание.
- После приготовления варенье нужно остудить и расфасовать по банкам. Хранить такое лакомство лучше в погребе или холодильнике.
Варенье из свеклы с вином
Ингредиенты:
- свёкла – 1 кг;
- лимон – 2 шт.
;
- сахар – 500 г;
- красное вино – 100 мл.
Приготовление:
- Как и в первом рецепте, свёклу сначала стоит отварить или приготовить в микроволновке. Затем ее следует измельчить удобным вам способом – блендером, на мясорубке или просто натереть на терке.
- Добавляем к свёкле сахар и красное вино, тщательно перемешиваем. Варим примерно 90 минут на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать варенье.
- Чистим и измельчаем лимон. Добавляем его в готовое варенье, даём потомиться 15 минут. Затем снимаем с плиты и остужаем, фасуем по банкам.
Варенье из свёклы с апельсинами
Ингредиенты:
- свёкла – 500г;
- апельсины – 2 шт.;
- сахар – 500г;
- сок лимона – 50 мл.
Приготовление:
- Отвариваем свёклу до полуготовности и измельчаем её.
- Чистим апельсины от кожуры, очищаем от косточек и измельчаем удобным вам способом. Кожуру апельсинов можно не снимать, если вы не против цедры в готовом продукте.
- Смешиваем свёклу, апельсины и сахар в одной емкости, даём немного постоять.
- Варим примерно 1 час на медленном огне. За 10 минут до готовности добавляем сок лимона в кипящее варенье.
- Остужаем варенье и фасуем по банкам.
Варенье из свеклы: польза и вред
Полезные свойства свеклы:
- состав свеклы чрезвычайно богат: содержит витамины В, В1, С, Е, магний, калий, кальций, цинк, железо и фосфор, органические кислоты в составе: щавелевая, лимонная, яблочная; а так же содержит большой процент клетчатки, которая помогает пищеварению;
- свёкла является природным источником фолиевой кислоты, которая просто необходима беременным женщинам;
- помогает при запорах взрослым и детям.
Химический состав свёклы, которая является основным компонентом варенья, может стать причиной обострения некоторых болезней:
- мочекаменная болезнь: щавелевая кислота в составе свёклы может стать причиной появления камней в почках;
- хронические диареи и расстройства желудка: свёкла обладает ярко выраженным слабительным эффектом;
- остеопороз: свёкла препятствует усвоению кальция.
Джем из свеклы. Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр
Читайте также
Джем
Яблочный джем
Яблочный джем Хорошо промытые яблоки очистить от кожицы (можно и не очищать, если кожица мягкая), нарезать на тонкие дольки или кусочки, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воду (700 г на 1 кг яблок) и проварить 15 минут. Проваренные яблоки залить горячим
Джем из груш

Джем
Джем Джем (от англ. jam) – европейское блюдо, которое представляет собой густое однородное варенье из непротертых фруктов и ягод, которые варят в сахарном сиропе до образования густой, желеобразной массы. Он бывает двух видов – однородным или с кусочками плодов. Густой
Джем из свеклы
Джем из свеклы Ингредиенты Свекла – 0,5 кгАпельсины – 2 шт.Сахар – 400 гЛимонный сок – 30 млСпособ приготовления Апельсины разрезать на четвертинки и удалить из них семена. Свеклу нарезать крупными кусочками или брусочками.Нечищеные апельсины и свеклу пропустить через
284.

Джем
Джем Джем из яблок Для пpиготовления джема необходимо хоpошо пpомыть, очистить от кожицы, а если кожица мягкая, то можно и не очищать, наpезать на тонкие дольки, поместить в эмалиpованную кастpюлю, добавить воду из pасчета 800 г на 1 кг яблок и пpоваpить 10 минут. Пpоваpенные
Джем из крыжовника
Джем из крыжовника
Пеpебpать зpелые ягоды, удалить плодоножки, больные ягоды. Отобpанный кpыжовник пpомыть холодной водой, дать ей стечь, pаздавить ложкой или пестиком, чтобы во вpемя ваpки сахаp пpопитал его pавномеpно. Ягоды пеpесыпать сахаpом из pасчета 1,2 кг на 1 кг ягод,
Джем
Джем Для приготовления джема отберите зрелые плоды, в том числе и слегка мятые, но ни в коем случае не гнилые. Более всего для этого вида заготовок подойдут фрукты и ягоды с высоким содержанием пектина (желирующего вещества). Среди таковых можно назвать смородину черную и
Джем
Джем Для приготовления джема отберите зрелые плоды, в том числе и слегка мятые, но ни в коем случае не гнилые. Более всего для этого вида заготовок подойдут фрукты и ягоды с высоким содержанием пектина (желирующего вещества). Среди таковых можно назвать смородину черную и
Джем из барбариса

Джем из бузины
Джем из бузины I способ: приготовление джема с пектиновым порошком.Бузину промыть вилкой или рукой в резиновой перчатке, оборвать зрелые плоды. Часть бузины пропустить через машинку для отжатия фруктов, добавить остальную бузину и варить 5 минут в широкой кастрюле.Затем
Джем грушевый 1
Джем грушевый 1 Спелые груши средней величины очистить от кожицы, порезать на мелкие кусочки, положить в таз или кастрюлю для варки, налить туда 1 стакан яблочного сока, положить сахар (в пропорции: на 1 кг груш – 1 кг сахара), и варить на медленном огне при постоянном
Джем грушевый 2
Джем грушевый 2
Очищенные груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Пересыпать дольки сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.На 1 кг груш – 1 кг сахара, 1 стакан яблочного
Джем из груш
Джем из груш Обмыть груши и разрезать каждую из них на 4 части. Удалить сердцевину и семена и засыпать сахаром. Выдержать с сахаром одну ночь, на другой день влить воду и варить на умеренном огне, добавив 3—4 штуки гвоздики и несколько кусочков корицы. Когда сироп приобретет
Джем яблочный 1
Джем яблочный 1
Джем рекомендуется готовить из кислых яблок. Яблоки с тонкой кожицей (Белый налив, Панировка, Антоновка и др.) варят с кожицей.Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и варить 10—15 минут в небольшом количестве воды, затем добавить сахар. Варить джем в один
Бекмес из сахарной свеклы. Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов
Читайте также
Бекмес
Бекмес Бекмес (древнетюрк. bekmez – «виноградный сок») – вкусное восточное блюдо, представляющее собой сгущенный сок фруктов, ягод или овощей, приготовленный без добавления сахара. Последнее отличает бекмес от киемов. Этот концентрированный растительный мед очень
Бекмес и ирчал
Бекмес и ирчал Бекмес из сахарной свеклы
Ингредиенты1 кг свеклы, несколько листиков пеларгонии.Способ приготовленияСвеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, залить водой и варить до размягчения. Затем слить сок (свекольную массу отжать),
Бекмес из ягод белого тутовника
Бекмес из ягод белого тутовника Ингредиенты5 кг ягод белого тутовника, 250 мл воды.Способ приготовленияТутовые ягоды залить водой и варить на слабом огне в течение 1 часа после закипания. Затем полученную массу положить под пресс, сцедить сок, перелить его в широкий
Бекмес, или арбузный мед
Бекмес, или арбузный мед Мякоть арбузов протереть сквозь сито, сок слить, поставить его на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до уменьшения объема в 6
Бекмес
Бекмес
Бекмес (древнетюрк. bekmez – «виноградный сок») – вкусное восточное блюдо, представляющее собой сгущенный сок фруктов, ягод или овощей, приготовленный без добавления сахара. Последнее отличает бекмес от киемов. Этот концентрированный растительный мед очень
Бекмес из сахарной свеклы
Бекмес из сахарной свеклы Ингредиенты Свекла – 1 кгПеларгония – несколько листиковСпособ приготовления Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, залить водой и варить до размягчения. Затем слить сок (свекольную массу отжать), очистить
Бекмес из ягод белого тутовника
Бекмес из ягод белого тутовника
Ингредиенты Ягоды белого тутовника – 5 кг Вода – 250 млСпособ приготовления Тутовые ягоды залить водой и варить на слабом огне в течение 1 часа после закипания. Затем полученную массу положить под пресс, сцедить сок, перелить его в широкий
Хворост в сахарной пудре
Хворост в сахарной пудре 3 стакана муки? стакана сахарной пудры2 стакана растительного масла1 стакан минеральной воды1 ч. ложка сахараМинеральную воду вылейте в кастрюлю, добавьте муку и сахар, замесите тесто, раскатайте его и разрежьте на прямоугольники. В середине
БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА
БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА Ягоды тутовника сорта «марвартак» и «чакир тут» очистить от веточек и листьев, промыть в холодной воде, выжать. Образовавшийся сок прокипятить до сгущения. Цвет готового бекмеса —
БЕКМЕС ИЗ СВЕКЛЫ
БЕКМЕС ИЗ СВЕКЛЫ
Сахарную свеклу очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, поставить варить. Вареную свеклу протереть через проволочное сито, отжать сок, вылить его в свекольный отвар, который получился при варке, прокипятить до
БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ
БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ Переспелые сочные дыни с толстой мякотью разрезать пополам, удалить семена, очистить корку и нарезать мелкими кусочками. Выжать сок и поставить на средний огонь, кипятить до образования густой массы. Можно сварить выжимки вместе с соком и по готовности
БЕКМЕС ИЗ АРБУЗА
БЕКМЕС ИЗ АРБУЗА Бекмес из арбуза готовится так же, как и бекмес из дыни. Но арбузный сок (полученный из мякоти) надо варить дольше, так как он густеет очень
БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА СОЛНЦЕ
БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА СОЛНЦЕ
Выжать сок из ягод тутовника, налить в эмалированную или фарфоровую посуду и поставить на солнце. Через несколько дней образуется густая масса. На ночь посуду надо закрывать, чтобы масса не
Бекмес банановый
Бекмес банановый Требуется:1 кг бананов 120 мл воды 170 г сахара Способ приготовленияБананы нарежьте маленькими кусочками любой формы одинакового размера. Залейте их кипяченой водой, засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Приготовьте бекмес на водяной бане сначала на
Бекмес (виноградный мед)
Бекмес (виноградный мед) Свежеотжатый, снятый с осадка и профильтрованный виноградный сок уварить в водяной бане. Для этого на дно большой кастрюли поместить деревянные прокладки, налить в нее воду. На прокладки поставить меньшую кастрюлю с соком. Воду в большой кастрюле
Смородина в сахарной пудре
Смородина в сахарной пудре
Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 1 кг сахарной пудры, 2 шт. яичных белков.Подготовленные ягоды промойте холодной водой и обсушите, разложив их в один слой на бумаге. Слегка взбейте яичные белки и погрузите в эту массу смородину, стараясь
Варенье-соус из свеклы
Сладкие заготовки можно сделать не только из ягод и фруктов, но и из овощей. Кабачковое, тыквенное и морковное варенье известно многим. Но пробовали ли вы что-нибудь похожее из свеклы? Предлагаем рецепт отличного конфитюра из свеклы.
Свекла в сочетании со свежими и сушеными ягодами приобретает оригинальный насыщенный вкус с оттенком бадьяна. Конфитюр в меру сладкий, идеально подходит для сортов пряного сыра. Его можно подать вместо соуса к птице или мясу, в особенности к дичи. Наконец, свекольный конфитюр чудесно подходит в качестве начинки для кексов.
Варенье-соус из свеклы. Ингредиенты:
- свекла столовая – 500 г
- клюква свежая (или красная смородина) – 500 г
- сушеная клюква – 50 г
- сок из бузины (или черносмородиновый) – 100 мл
- желирующий сахар 3:1 – 1 стакан (200 г)
- бадьян (звездчатый анис) – 2 звездочки
- вода – 300 мл
Варенье-соус из свеклы.

- Свеклу вымойте, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее звездочки бадьяна, всыпьте тертую свеклу и варите до готовности, около 15 минут. Затем выловите бадьян из приготовленной свеклы. На этом этапе вы можете измельчить свеклу в пюре при помощи блендера, или при желании оставить в виде тертых кусочков.
- К отваренной свекле добавьте вымытую свежую клюкву, влейте сок из бузины, всыпьте сушеную клюкву.
- Перемешайте все, доведите смесь до кипения, поварите 1-2 минуты, затем добавьте желирующий сахар и интенсивно варите 4 минуты, не забывая помешивать.
- Снимите кастрюлю с огня, переложите конфитюр в сухие стерильные банки и плотно укупорьте крышками.
- Переверните банки с конфитюром из свеклы вверх дном на 5 минут, а затем можете вернуть в исходное состояние. После охлаждения уберите банки в кладовку с прохладной температурой.
На заметку!
- Вместо свежей клюквы можете взять красную смородину, черную смородину или их смесь.
- Желирующий сахар – это вид сахара, употребляемый для варки варенья, джема, желе, мармелада, конфитюра. Крупные кристаллы сахара содержат пектин (для желирования) и лимонную кислоту (для лучшего консервирования и хранения). Сахар поступает в продажу в трех концентрациях: 1:1, 2:1 и 3:1. Цифры обозначают пропорцию фруктов (первая цифра) и сахара (вторая цифра). 3:1 – самая низкая концентрация сахара, которая годится для спелого и сладкого сырья.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Если вы хотите быстро перекусить или же полноценно пообедать, не покидая дом либо офис, то стоит всего лишь зайти на сайт ресторана японской кухни и заказать суши в Москве.
Эликсир бессмертия — сыроедческий рецепт варенье из свеклы
Сыроедческий рецепт варенье из свеклы — это настоящий эликсир бессмертия. Если не бессмертия, то счастья – точно! Вкусное, ароматное, согревающее, с красивым насыщенным цветом и огромным количеством полезных свойств: противомикробным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, противогельминтным, очищающим, кроветворным, омолаживающим. Также идеально подходит как средство от детокса!
Для этого к проросткам гречки нужно всего лишь добавить готовое варенье (в пропорции, примерно, 3-4 ст.л. варенья на ½ ст. проростков или по вкусу), промешать до однородной консистенции, разлить массу на листы дегидратора и высушить до хруста.Получатся забавные тонкие сухие разноцветные печенюшки – снизу белые, сверху малиновые. К чаю с вареньем из свеклы – в самый раз
С этим вареньем очень вкусно пить травный чай.
Из варенья можно также сделать морс.
Калории: 254 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 68.2 г
Свеклу очистить, как можно тоньше натереть на терке и положить в глубокую тарелку. Далее добавить ягоды черной смородины, цедру и натертый на очень мелкой терке имбирь. Имбирь лучше тереть над миской, чтобы не терять сок. И терка должна быть максимально мелкой, чтобы в готовом варенье не было волокон.
С помощью блендера пробить содержание миски до однородной консистенции, добавить мед и снова пробить все блендером.
Перелить варенье в банку с плотно закрытой крышкой и убрать в холодильник на 2-3 суток. Варенье отлично хранится не более 2 или 3 недель. А так как можно использовать замороженные ягоды, его можно готовить круглый год.
Оформление: С этим вареньем очень вкусно пить травный чай. Можно также сделать морс.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Как быстро сварить свеклу правильно и сколько варить
Чтобы сварить свеклу быстро, известно, что целиком она варится долго, нужно знать, что можно сделать, чтобы свекла сварилась быстрее. Недолго готовить по времени и правильно — просто, зная время варки овощей, выбрав оптимальный способ, владея тонкостями быстрого приготовления свеклы с кожицей.
Для того, чтобы быстро отварить свеклу в кожуре (мундире) в кастрюле следует придерживаться правил. Выбирать правильно сорт овощей, размер свеклы, твёрдый корнеплод тёмно-красного цвета.
Как варить свеклу, чтобы она не потеряла свой цвет? Как правильно варить свеклу, чтобы сохранить витамины после варки? Актуальные вопросы, волнующие хозяек при приготовлении блюд с варёной свеклой — Селёдка под шубой, салата классический Винегрет из варёных овощей, холодного борща.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы свекла сварилась быстрее, корнеплод должен иметь тонкую кожицу и тёмно-бордовую окраску. Предпочтение отдавайте удлинённым сортам свеклы «цилиндра» или круглым «бордо», эти овощи яркие, сладкие и свеколки варятся гораздо быстрее обычных.
Как правильно выбрать свеклу
Свекла на салат варится в неочищенном виде — в кожуре, поэтому очень важно правильно выбрать корнеплод, чтобы быстро сварить свеклу в мундире в кастрюле на плите.
Как выбрать свеклу правильно? При выборе в магазине или на рынке, нужно обращать внимание не только на размер (он должен быть не слишком большим), но и форму.
Правильно выбранные корнеплоды свеклы должны иметь средние размеры, негрубую тёмную и целую кожицу. Правильный выбор для быстрой варки целиком — свекла твёрдая на ощупь.
Идеально выбранной свеклой для отваривания на салат считается свекла с хвостиками. «Правильная» поверхность не должна иметь трещин на поверхности свеклы.
Чтобы правильно оценить «товарный» вид свежих овощей, покупайте мытые овощи, мытую свеклу проще и быстрее выбрать, только учтите, что сроки хранения у очищенных от земли овощей меньше.
Выбрав для варки не красную свеклу, существует большая вероятность, что внутри серединка окажется с белыми прожилками – такая свекла съедобна, но не подходит для приготовления салата селедка под «шубой», классического винегрета с фасолью, праздничных салатов со свеклой.
Предлагаем простой рецепт: как сварить свеклу быстро. Сколько времени необходимо, чтобы свекла сварилась быстро для салата в воде в кастрюле. Существуют и другие способы приготовления варёной свеклы на скорую руку в домашних условиях. При их применении полностью разрушаются витамины в варёной свекле. Предлагаемый способ самый правильный, лучший из имеющихся способов в кулинарии.
Порция: 4
20 мин
44 кКал на 100 г
Ингредиенты для варки свеклы на салат
- вода;
- свекла свежая целая не очищенная;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- корочка бородинского хлеба.
Как быстро сварить свеклу в кастрюле
Для того, чтобы в воде одновременно сварить несколько свеколок, овощи следует подобрать примерно одинакового размера. Хвостики у свеклы отрывать не нужно, иначе во время варки в кастрюле большая часть свекольного сока вытечет в воду.
- Свеклу тщательно промываем с помощью щётки. Следим за тем, чтобы на корнеплодах не оставались кусочки земли, иначе кастрюля во время кипения покроется серым налетом, от которого в последствии очень сложно избавиться.
- Из вскипевшего чайника переливаем немного воды в кастрюлю, кладём подготовленные клубни свеклы. Добавляем сахарный песок, хлеб. Воды должно быть столько, чтобы вода лишь слегка скрывала клубни. При необходимости доливаем кипяток, его не должно быть слишком много, иначе варёная свекла станет водянистой и утратит витамины.
- Закрываем кастрюлю со свеклой крышкой, уменьшаем огонь до среднего и варим свеклу до готовности. Если размер овощей от среднего и ниже, то время варки свеклы составит 20-30 минут, а большая свекла варится около 40-50 минут. Следим за выкипанием воды, по мере надобности добавляем.
- После этого сливаем горячий отвар в отдельную посуду, а кастрюлю с корнеплодами ставим под струю холодной воды примерно на 15 минут. За это время свекла полностью доходит до готовности и мягкого состояния.
- Далее очищаем свеклу от кожуры, используем при приготовления праздничного салата рулетом Шуба, холодных супов, закусок.
Добавление сахара во время быстрой варки свеклы сохранит яркий, красный свекольный цвет. Чтобы красная свекла не потеряла свой цвет, помимо сахара используют 1 ст.л. лимонного сока, кислоты или столового уксуса.
Во время варки свеклы на кухне появляется характерный запах, от которого легко избавиться, и в этом поможет корочка чёрного хлеба, брошенная в кастрюлю с водой во время приготовления корнеплодов.
Надеюсь, что из этого рецепта Вы почерпнули для себя нужную информацию, которая поможет в решении вопроса как сварить свеклу быстро и сколько времени её варить простым традиционным способом в кастрюле!
Джем Дженнифер Хайман из свеклы
Этот рецепт из The Jewish Kitchen для энгемахта (свекольного варенья) принадлежит бабушке Дженнифер Хайман Энни Гласс, которая настаивала на равномерном нарезке свеклы и подаче ее с мацой. «Это неприятный вкус на хлебе», — говорит она.
Это кисло-сладкое варенье лучше всего подавать с мацой.
Урожайность: 5-6 пинт.
Состав
- 7 фунтовсвекла очищенная
- 4½ фунта (10 3⁄4 стакана) сахарного песка
- 6 лимонов
- 1 с горкой ст. молотый имбирь
- Большая горсть бланшированного миндаля
Инструкции
- смажьте сырую свеклу маслом примерно на 1 час, пока не сможете проткнуть ее вилкой. Слейте воду (используйте жидкость для борща) и дайте остыть.Нарежьте клинья, затем на маленькие ровные треугольные формы. Поместите в большую кастрюлю с сахаром и примерно 3⁄8 стакана холодной воды.
Осторожно нагрейте, часто помешивая, чтобы сахар не улавливался. Как только из свеклы начнет выходить жидкость, увеличьте огонь, чтобы она слегка пузырилась.
- Окуните лимоны в кипящую воду и процедите. Снимите кожуру и сердцевину и нарежьте ломтиками 1⁄2 дюйма, затем на четверть треугольника. Выбросьте косточки (это также поможет очистить пальцы с красными пятнами).
- После того, как свекла варится в течение 1 часа, добавьте лимоны. Держите варенье подальше, а затем еще через 30 минут добавьте имбирь. Продолжайте варить еще 1 1⁄2 часа, пока не загустеет и не станет похожим на джем, хотя помните, что по мере остывания он загустеет еще больше. Чтобы определить, готово ли варенье к заливке, бросьте чайную ложку на охлажденную тарелку. Дайте ему немного постоять, затем осторожно нажмите кончиком пальца; если поверхность повидла сморщится, значит, оно готово. (Во время тестирования снимите кастрюлю с огня.
)
- В самом конце добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Разлить по теплым стерилизованным банкам. Накрыть и наклеить этикетку в холодном состоянии.
Варенье из свеклы и ягод — Super Healthy Kids
Мы «прячем» овощи, чтобы увеличить количество питательных веществ в наших блюдах. Не с целью обмануть детей. Мы делаем это, разговаривая с нашими детьми о том, что находится в их пище и почему! Например, для этого варенья из свеклы я бы сказал своим детям:
Это варенье — отличный намаз для бутербродов и тостов! Он не только богат антиоксидантами из свежих ягод, но и содержит свеклу, которая так удивительно помогает вам очистить весь мусор из вашего тела! ( естественный детокс) .
Мне нравится Карла из подхода MizFit, о котором она написала в своем блоге. Она сказала, что вместо того, чтобы говорить с дочерью о том, какие продукты полезны, а какие нет, они говорят о том, какие продукты полезны, а какие нет! Они называют их «полезными продуктами»! (разместить здесь)
Итак, это НАШ ЗАВОД С ПРЕИМУЩЕСТВАМИ!
Начали со свежих ягод. Мы выбрали малину, ежевику и клубнику.
Затем вареную свеклу режем. Я поместил его в духовку, завернутый в фольгу, на 350 примерно на 90 минут.После приготовления его было легко нарезать ломтиками.
Мы использовали немного пектина без сахара в качестве загустителя, а также немного органической стевии, чтобы сделать его более сладким, как коммерческое варенье.
Мы размяли фрукты и свеклу в кухонном комбайне — настройка пульса и только несколько раз. Мы хотели, чтобы варенье оставалось коренастым. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать картофелеварку.
Затем, когда у нас было примерно 3 стакана пюре из свеклы и ягод, мы поместили его в кастрюлю и довели до кипения, добавив 3/4 стакана воды.1 пакетик пектина без сахара и 1 чайная ложка стевии. После кипячения в течение 1 минуты снимаем с огня. На этом этапе просто дайте ему остыть. Храните в холодильнике бутерброды и тосты! (Полный рецепт для печати ниже)
Так вот, я не знаю, как вы, но в любой момент я смогу сделать обычную еду, которую мои дети едят намного более здоровой — Я БУДУ! В этом джеме меньше сахара, чем в коммерческом. Это дешевле, чем варенье без сахара, которое вы покупаете в специализированных магазинах, и в нем есть дополнительные преимущества свеклы! Бонус для беременных мам — свекла — естественный источник фолиевой кислоты!
Подавать с яйцами для сбалансированного завтрака! У нас есть фрукты, овощи, злаки и белок!
Сообщите нам, если попробуете! Могу на 99% обещать, что вашим детям понравится это варенье так же, как им нравится традиционное варенье.И вы можете сообщить им, что это особенное, потому что это: Джем с преимуществами!
- 3 стакана пюре из ягод и свеклы Я начал с 1 стакана клубники, свеклы, малины и ежевики
- 3/4 стакана воды
- 1 пакет пектина с твердым желе без сахара, необходимого сорта
- 1 чайная ложка стевии
Измельчите ягоды и вареную свеклу с помощью кухонного комбайна или картофелесъемника. Оставьте его немного коренастым, но не слишком гладким.
Положите все фрукты / свеклу в кастрюлю.
Добавьте стевию, воду и пектин.
Довести до кипения и варить 1 минуту.
Снимите с огня и дайте остыть.
Хранить в холодильнике до 7 дней. Если вы хотите хранить его дольше, следуйте инструкциям по консервированию фруктового джема.
Варенье из свеклы
Мои поиски способов отказаться от сахара в пикантных блюдах продолжаются.Я только добавила немного меда в это варенье из свеклы (свекольное варенье), и оно имеет восхитительный вкус.
В пикантном варенье обычно содержится изрядное количество уксуса. Добавьте к этому резкий и естественно сладкий вкус свеклы (свеклы) и красного лука, и вам просто не нужно подслащивать его большим количеством сахара.
Очевидно, вы любите свеклу, если вы нажали на этот рецепт. Те, кто заявляет, что ненавидят этот овощ, упускают МНОГО пользы для здоровья — кроме великолепного вкуса, конечно!
Свекла — богатый источник мощных антиоксидантов и питательных веществ (см. Информацию о питании).Несколько исследований также показали, что употребление в пищу свеклы или употребление свекольного сока может снизить кровяное давление и повысить выносливость.
Это варенье хорошо сочетается с фалафелями, отбивными из баранины, бургерами из баранины или сосисками. А еще очень приятно есть с кусочком козьего сыра, голубого сыра или сыра фета.
На днях я сделал себе бутерброд с поджаренным хлебом на закваске, посыпанным сыром Грюйер, приготовленной и нарезанной куриной грудкой и свекольным джемом. Ням!
Для этого варенья я использую вареную свеклу в натуральном соке — в США можно найти действительно хорошие органические сорта.К. Если вы не такой ленивый, как я, вы, конечно, можете использовать сырую свеклу. Готовьте их, пока они почти не будут готовы, прежде чем продолжить мой рецепт ниже.
Для джема:
2 столовые ложки оливкового масла
1 красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и мелко нарезанная
250 г, 9 унций, 1 чашки (нарезанной), сваренная свекла (свекла) в натуральном соке, высушенная и нарезанный кубиками
50 мл, 2 флакона, чашки, красный винный уксус
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2-3 чайные ложки меда
80 мл, 3 флакона, 1/3 стакана, вода
1 чайная ложка морской соли
1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и готовьте на слабом огне около 10-12 минут, время от времени помешивая, чтобы лук не подгорел, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, красный винный уксус, бальзамический уксус, мед, воду и соль в кастрюлю и перемешайте.
2. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 10 минут — пока большая часть жидкости не испарится. Снимите кастрюлю с огня и дайте джему остыть.
Это варенье из свеклы легко хранится в течение недели, если его хорошо накрыть и хранить в холодильнике.
Домашняя страница> Рецепты сальсы и соуса> Варенье из свеклы
Как приготовить повидло из красной свеклы в любую ночь
Варенье из красной свеклы
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — варенье из красной свеклы. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Джем из красной свеклы — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле.Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Red Beet Jam — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить варенье из красной свеклы, используя 10 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления варенья из красной свеклы:
- Подготовить 3 средних свеклы
- Приготовьте 1/2 луковицы
- Приготовьте 2 маленьких зубчика чеснока
- Возьмите 1 столовую ложку сливочного масла
- Приготовьте 2 веточки свежего тимьяна (1/2 чайной ложки сухого)
- Возьмите 1 щепотку розмарина
- Приготовить по вкусу Соль и перец
- Приготовьте 2-3 ч.л. белого вина или бальзамического уксуса
- Получите 1 чайную ложку сахара, по желанию
- При необходимости получите больше масла или оливкового масла
Шаги по приготовлению варенья из красной свеклы:
- Корнеплоды свеклы очистить и натереть на терке.
Лук, чеснок, тимьян и розмарин мелко нарезать.
- Растопите масло в кастрюле с толстым дном и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета.
- Добавьте тертую свеклу, зелень, пару щепоток соли, перца и немного уксуса. Поставить на слабый огонь и хорошо перемешать.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне 45 минут. Каждые 10-15 минут проверяйте, перемешивается ли варенье, и убедитесь, что варенье достаточно влажное и не подгорает.Добавьте немного оливкового масла или больше масла, если оно слишком сухое.
- Через 45 минут попробуйте и добавьте немного сахара, если считаете, что ему нужно немного больше сладости. Также отрегулируйте соль, перец и уксус по вкусу. Дайте остыть и храните в небольшой банке в холодильнике.
На этом мы закончим наш особый рецепт варенья из красной свеклы. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Свекольное варенье по-гречески
Gliko koutaliou , что переводится как сладкое, в основном сладкое, приготовленное из сахара и фруктов, а иногда и овощей. Популярные сладости из ложки включают вишню (висино), виноград, горький апельсин (неранци), но вы также можете найти сладости из баклажанов и томатов. Эти сладости готовятся путем варки фруктов целиком или крупными кусочками с сахаром, чтобы получилось фруктовое варенье в виде сиропа.
Этот вид сладостей традиционно подают на крошечной тарелке ложкой вместе со стаканом холодной воды. Его также подают с йогуртом или сверху мороженого. Поскольку это только фрукты и сахар, в нем мало жира, но также nistisimo , другими словами, он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно употреблять во время голодания.
На этот раз я хотел приготовить консервы из свеклы, я решил, что они уже довольно сладкие, и поэтому мне не понадобится слишком много сахара, чтобы приготовить из них варенье. Я не добавил столько сахара, сколько обычно требуется в обычных сладостях, равных весу плода; на каждый фунт фруктов вы используете фунт сахара. Для этого рецепта я использовал только 1/3 часть сахара и приготовил его с палочкой корицы.
Отлично сочетается с греческим йогуртом, в качестве начинки к чизкейку и другим десертам на основе сыра, и, конечно же, с мороженым. Также можно подавать со свининой.
Консервы из сладкой свеклы — Gluko Koutaliou PantzariИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт очищенных корнеплодов (около 450 грамм)
- Вода
- 3/4 стакана сахара
- Сок из 1 см 1/2 большого)
- Очистить 1 лимон
- 1 палочка корицы
НАПРАВЛЕНИЯ
1. Вымойте свеклу и срежьте с нее зелень (позже отварите зелень примерно 20 минут и съешьте ее с небольшим количеством оливкового масла и сыра фета)
2. Очистите свеклу (я использовал картофелечистку)
3. Измельчите свеклу (можно использовать кухонный комбайн).
4. Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась водой, и варите около 20 минут.
5. Процедите свеклу и сэкономьте около 1/2 стакана воды для свеклы
6. В другую кастрюлю добавьте свекольную воду (1/2 стакана), сахар, лимонный сок, цедру и палочку корицы, доведите до кипения, хорошо перемешивая.
7. Добавьте свеклу и хорошо перемешайте, дайте ей покипеть, пока она не загустеет, примерно 30-40 минут.
8. Вы можете удалить палочку корицы после первых 20 минут кипячения, иначе она может иметь сильный привкус корицы.
9. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Удалите цедру лимона и храните в банках.Вы можете хранить в холодильнике и использовать в течение месяца, в противном случае вы можете использовать стерилизованные банки и хранить дольше, нажмите здесь, чтобы получить дополнительную информацию о безопасном консервировании.
Фото Olive Tomato
Елена Паравантес RDN
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. Она проработала клиницистом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
Желе из свеклы | Мой вечно меняющийся сад
Кто бы мог подумать, что можно приготовить желе из того, что обычно сливают в раковину, но это отличный способ использовать воду, в которой варите свеклу. В первый раз, когда я приготовил это желе, я приготовил свеклу, как обычно, в шкурах.Хотя я тщательно очищал шкуры, конечный результат оказался не таким привлекательным, как я хотел. Желе получилось немного коричневым и не таким вкусным, как я думал.
Итак, я попробовал еще раз. Во второй раз я очистил и порезал свеклу на большие куски перед тем, как сварить ее. Полученный сок все еще был немного коричневатым. Интересно, почему, я провел небольшое исследование. Оказывается, уровень pH вашего сокового раствора влияет на цвет сока, вымываемого из вашей свеклы.Чем более щелочной будет ваш раствор, тем более желто-коричневый будет сок. Чем ниже pH или более кислый раствор, тем более красный будет ваш сок. Вода и почва в наших краях имеют высокий уровень щелочности, поэтому я предполагаю, что именно это повлияло на цвет моего сока. Чтобы проверить это, я взял одну столовую ложку уксуса и добавил столовую ложку коричнево-желтого свекольного сока. Конечно, он стал ярко-красным. Надеюсь, я продолжил рецепт, поскольку он требует добавления 1/2 стакана лимонного сока. Конечно, когда я добавила лимонный сок в свой свекольный сок, он стал красивым, ярко-красным. Желе получилось сладким, самого фантастического цвета, что я когда-либо видел. Я добавил 1 столовую ложку сливочного масла в рецепт из оригинала на food.com. Я считаю, что добавление масла в рецепты желе предотвращает вспенивание желе и делает желе более прозрачным.
Что касается еды, то свекольное желе отлично подходит для традиционного сэндвича PB&J, но оно также хорошо на вкус и на крекере с острым сыром чеддер и небольшим количеством желе сверху. Излишне говорить, что это мой обед сегодня.
Состав
- 4-6 свеклы, в зависимости от размера (я использовал 3 очень больших), очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки размером 2-3 дюйма
- 6 стаканов воды
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 упаковка сухого пектина (certo)
- 6 стаканов сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- Как и все желе, предварительно стерилизуйте банки, крышки и посуду.
- Готовьте свеклу до готовности, около 30 минут. Из-за того, что вы очистили их, свекла станет немного окрашенной, но именно этого вы хотите в соке. С небольшим количеством заправки свекла все еще была отличным салатом на ужин.
- Процедить сок и сохранить 4 стакана.
- Налейте 4 стакана свекольного сока в большую кастрюлю для варенья. Вмешайте лимонный сок и сухой пектин. Поскольку свекла казалась мне такой щелочной, я добавил еще 1 столовую ложку лимонного сока.
- Доведите до полного кипения (такое, которое нельзя перемешивать) на сильном огне.
- Добавить сахар и снова довести до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения. Доведите до полного кипения и варите 1 минуту.
- Снимите с огня и переложите в стерилизованные банки, оставив место наверху и закройте.
- Я не обрабатываю желе, но если вас это беспокоит, готовьте на кипящей водяной бане в течение 5 минут.
По этому рецепту приготовлено 8 банок свекольного желе по 250 мл. Несколько для меня и пара, которую я могу подарить! (Да, папа, я спасу тебя.)
The Beyond Burger со свекольным луковым джемом
Варенье из свеклы и лука — сладкое и пряное лакомство! Намажьте им свой любимый бутерброд, выложите его на свой любимый гамбургер или наслаждайтесь им с сыром и крекерами!
Спасибо, Beyond Meat за спонсирование этого поста.Попробуйте The Beyond Burger сегодня! Будущее белка. Сделано из растений.
Лето и гамбургеры идут рука об руку, верно? По крайней мере, так мне говорит моя дочь.
И, с этим вступлением, вы могли бы подумать, что мы были настоящими ценителями гамбургеров …
Но, увы … в последние годы ни одному из нас не удалось вонзиться зубами в настоящий бургер из говядины … say whaaaaaaaaattt ???
Варенье из свеклы и лука такое вкусное! Мы любим добавлять его в бутерброды и гамбургеры, а иногда просто съедать прямо! И, как бы странно это ни звучало, это пряно-сладкое варенье прекрасно сочетается с крекерами и сыром!
Сделанная всего из 8 ингредиентов, эта легкая и вкусная приправа станет фантастическим дополнением ко всему, от вашего сэндвича до летнего бургера.
Когда дело доходит до гамбургеров, я обычно готовлю на скорую руку рыбу, курицу или вегетарианские гамбургеры. И, если у меня не хватает времени, я предпочитаю готовые замороженные гамбургеры на растительной основе.
Не так давно моя дочь поделилась со мной несколькими отзывами, в которых подробно рассказывалось, насколько вкусным был Beyond Meat’s Beyond Burger. Я был поклонником некоторых продуктов Beyond Meat с тех пор, как был представлен им на конференции по кулинарии здесь, в Атланте, в 2014 году.
Фактически, еще в первые дни этого блога я даже поделился рецептами пиццы, жаркого и карри с использованием продуктов Beyond Meat.Итак, когда мне представилась возможность попробовать The One и неповторимый Beyond Burger от Beyond Meat, я не удержался. И все эти восторженные отзывы — это , так что точно!
Бургер за гранью:
The Beyond Burger — самый мясной бургер на растительной основе, который я пробовал. Если он не был приготовлен до такой степени, чтобы он был хорошо прожарен, он даже сохраняет розовую полоску посередине! На самом деле, он настолько похож на мясо, что его продают в ящиках с мясом более чем в 7000 продуктовых магазинах по всей стране!
Без сои, глютена или ГМО и изрядных 20 граммов растительного белка на пирожок, Beyond Burgers сочные, с жевательной и упругой говядиной. А если вы хотите придерживаться более растительной диеты, то в Beyond Burgers вы найдете « Наслаждаясь самыми вкусными моментами жизни (не отказываясь от любимого вкуса)» «
Я взбил немного свекольного лукового джема, чтобы насладиться нашими жареными на гриле бургерами Beyond Burgers.
Какие 8 ингредиентов необходимы для приготовления этого лукового варенья из свеклы?
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- красный лук,
- свекла,
- свежий имбирь,
- чеснок,
- красный винный уксус,
- копченый перец,
- порошок чили и
- кленовый сироп или мед.
Как приготовить эту легкую сладко-пряную приправу?
Я очень люблю свеклу, поэтому вместо нарезанного лука в качестве начинки к этим Beyond Burgers я решил пойти с этим восхитительным луковым вареньем из свеклы.
- Вымойте и обсушите свеклу и снимите кожицу с помощью овощечистки. Затем (вы можете сделать этот следующий шаг сейчас или оставить его, пока лук не обжарится), возьмите терку и натрите на терке свеклу, чтобы добавить в смесь карамелизованного лука на следующем этапе.
- Налейте масло в сковороду на средний огонь и добавьте к нему лук. Обжаривайте лук примерно 25-30 минут, пока он не станет золотистого цвета, часто помешивая во время обжаривания, чтобы лук не подгорел.
- Добавьте чеснок, имбирь и свеклу и обжарьте примерно минуту.
- Затем добавьте красный винный уксус, копченый перец, порошок чили и мед и хорошо перемешайте. Наконец, посолить и поперчить по вкусу. Когда варенье из свеклы и лука готово, вы можете добавить его в блендер или кухонный комбайн или использовать погружной блендер и взбивать, пока оно не станет более равномерным, например, консистенцией, или наслаждаться им как есть.
Надеемся, что эти выходные будут наполнены такими замечательными блюдами, как этот или этот пряный соус из манго для вас и ваших!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценку ниже. Если вы приготовите этот рецепт, разместите фото на INSTAGRAM с пометкой @savoryspin, чтобы я мог видеть! Чтобы узнать больше рецептов и разговоров, напишите нам на FACEBOOK и следите за ними на PINTEREST !
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 нарезанных красных луковицы
- 1 свекольная луковица
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 ч.
л. порошка чили (по желанию)
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте и обсушите свеклу и снимите кожицу с помощью овощечистки.Затем (вы можете сделать этот следующий шаг сейчас или оставить его, пока лук не обжарится), возьмите терку и натрите на терке свеклу, чтобы добавить в смесь карамелизованного лука на следующем этапе.
- Налейте масло в сковороду на средний огонь и добавьте к нему лук. Обжаривайте лук примерно 25-30 минут, пока он не станет золотистого цвета, часто помешивая во время обжаривания, чтобы лук не подгорел.
- Добавьте чеснок, имбирь и свеклу и обжарьте примерно минуту.
- Затем добавьте красный винный уксус, копченый перец, порошок чили и мед и хорошо перемешайте.В конце приправить солью и перцем по вкусу. Когда варенье из свеклы и лука готово, вы можете добавить его в блендер или кухонный комбайн или использовать погружной блендер и взбить до получения более распределяемого джема, например консистенции, или наслаждаться им как есть.
- Приготовьте на гриле Beyond Burgers на следующем барбекю, полейте их луковым вареньем и наслаждайтесь!
Информация о питании
Выход 6Количество на порцию Калорийность 88 Насыщенные жиры 0,7 г Натрий 22 мг Углеводы 11.3 г Волокно 1,6 г Сахар 6,8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
.