❶ Как вкусно приготовить блинчики 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Блинчики во все времена были излюбленным блюдом славян. Им приписывали магические свойства, их сравнивли с солнцем. Блинами язычники встречали весну. А ныне этот обычай остался у православных. Это блюдо остается важным атрибутом свадебных и поминальных обрядов. У каждой хозяйки всегда найдется свой секрет их приготовления. Печь блины — дело несложное. Просто подойдите к этому процессу с фантазией и хорошим настроением.

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- гречневая мука — 3 стакана;
- пшеничная мука — 2 стакана;
- молоко — 4 стакана;
- густые сливки — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 граммов;
- яйца 5 штук;
- дрожжи 30 граммов;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — по-вкусу.
Инструкция
Просейте гречневую и пшеничную муку через мелкое сито 3 раза. Это обогатит ее кислородом, что сделает тесто пышнее и воздушнее.
Подогрейте 2 стакана молока в эмалированной посуде до температуры парного (36 градусов). Если вы используете домашнее молоко, то сначала его вскипятите, а потом остудите. Замесите опару. Для этого растворите 30 граммов дрожжей в небольшом количестве теплого молока, влейте оставшуюся часть и всыпьте гречневую муку. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. Опара улучшит консистенцию теста, блины получатся более рыхлыми и пухлыми.По истечении времени разотрите яичные блины с сахаром, солью и сметаной. У вас должна получиться воздушная однородная масса. Добавьте ее в опару и взбейте венчиком.
Всыпьте постепенно в смесь пшеничную муку и влейте молоко. Взбивайте тесто до исчезновения комочков. Поставьте его в теплое место до подъема.
Взбейте сливки с белками и добавьте в поднявшееся тесто, перемешивая лопаточкой сверху вниз. Дайте постоять 15-20 минут.
Смажьте растительным или сливочным маслом блинную сковороду, расколите ее на огне.
Приподнимите сковороду, налейте тонкой струйкой немного теста и быстрыми вращательными движениями распределите его равномерно по всей поверхности. Выпекать блины с гречневой мукой следует с обеих сторон.
Подавать блины можно с соленой рыбой, грибами или сметаной.
Видео по теме
Обратите внимание
Никогда не мойте блинную сковороду жесткими средствами и не готовьте на ней другие блюда. Иначе блины будут плохо сниматься.
Полезный совет
Вымешивайте тесто в процессе всего выпекания блинов.
Связанная статья
Как приготовить вкусные апельсиновые блинчики
Источники:
- Блины боярский из гречневой муки.
Совет полезен?
Распечатать
Как вкусно приготовить блинчики
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
лучший рецепт блинов, самые вкусные блины рецепт, очень вкусные блины
Блин не клин, брюха не расколет.
Масленица – любимый народом праздник, в который можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных и аппетитных блинов. Рецепты блинов, которые собраны в этой статье из разного теста, с различными начинками. Празднуйте, веселитесь и наслаждайтесь!
Вкусные блины
Для того чтобы научиться печь вкусные блины, необходимо запомнить основные правила. Готовят обычно блины из дрожжевого теста.
В качестве разрыхлителя иногда используют и соду, кислое молоко, яичные белки. Так готовят, так называемые, минутные блины.
Муку перед выпечкой блинов обязательно надо просеять.
Вначале замешивают опару: разводят в тёплой воде дрожжи, а затем, добавляя постепенно молоко или воду, замешивают тесто. Для опары берётся половина или треть всей муки.
Когда опара замешена на воде, получаются более рыхлые блины. На молоке, конечно же, блины вкуснее. Поэтому лучше всего замешивать опару на смеси молока и воды, в соотношении 1:1.
От вида муки зависит количество дрожжей. На 4 стакана муки, как правило, берут 25-30 г дрожжей. Консистенция полученной опары должна быть нежная, как у сметаны. Соотношение жидкости и муки должно составлять 1:1.
Опару следует замешивать в эмалированной или деревянной посуде. При этом необходимо учитывать, что её объем может увеличиться в 2-3 раза.
Ёмкость с опарой необходимо поставить в тёплое место и накрыть полотенцем. Плотной крышкой накрывать посуду с опарой нельзя, тесту нужно «дышать». Если опара слишком быстро подойдёт, размешайте её ложкой и уберите в менее тёплое место.
После увеличения опары в 2-3 раза, в неё добавляют всю оставшуюся муку, соль, прочие компоненты (желтки, масло, сметану и пр.).
После того, как тесто ещё раз поднимется, можно начинать печь блины.
Необходимо заранее подготовить сковороды, на которых будут печь блины. Лучше всего выбрать чугунные сковороды. Размер сковороды должен быть небольшой, русские блины пекут величиной с чайное блюдце.
Сковороды должны быть чистыми. Никогда не мойте сковороду, на которой пекутся блины — её лучше чистить. Для этого их ставят на огонь, посыпают дно солью, прокаливают и протирают чистой сухой тряпкой. На подготовленной сковороде блины не подгорают и легко отстают от сковороды. Для выпечки блинов лучше всего завести отдельную сковороду.
Сейчас большое разнообразие сковород из различных материалов с антипригарным покрытием, на которых можно печь блины. Также широко используются и электроблинницы, на которых выпекаются сразу несколько блинов одинакового размера.
Каждая хозяйка знает какую посуду выбрать для выпечки блинов, руководствуется своим вкусом и привычками.
Если окажется, что тесто слишком густое, его необходимо разбавить молоком. Это делается следующим образом: в отдельную миску откладываем немного теста и размешиваем его с необходимым количеством молока. Далее соединяем его с основной массой.
Есть блины лучше всего «с пылу с жару», т.е. сразу после выпечки.
К блинам можно подать масло сливочное, икру, сметану, красную рыбу, мёд, варенье.
Полезный совет
Кроме пшеничной и ржаной муки для приготовления блинов используют овсяную, гречневую и рисовую муку. Если Вам не удалось приобрести нужную муку в магазине, можно приготовить её самостоятельно. Для этого рисовую и гречневую крупу или овсяные хлопья можно измельчить в обыкновенной кофемолке.
Лучшие рецепты блинов
Блины дрожжевые (сдобные)
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Молоко – 0.5 л
Масло топлёное – 40 г
Яйца — 2-3 шт.
Дрожжи – 20 г
Сахар – 15 г
Соль – 5 г
Растворим дрожжи в слегка подогретом молоке. Перельём содержимое в глубокую посуду, добавим 1/3 муки и размешаем до консистенции сметаны. Поставим тесто в тёплое место, слегка присыпав мукой, и дадим подойти опаре. Опара увеличится в 3 раза примерно через 30-40 минут. Подогреем оставшееся молоко и растопим в нём сливочное масло, добавим сахар, соль, желтки. Всё тщательно перемешаем и присоединим к опаре с остатками муки. Дадим тесту подняться, сделаем 2 обминки. Перед выпечкой введём в тесто взбитые белки, благодаря которым блины будут пористые и лёгкие.
Мелкопористые блины получаются, если тесто хорошо выбродит. Блины из недобродившего теста выходят тяжёлыми и пресными. Это можно исправить, поставив его в тёплую воду добродить. Блины из перебродившего теста бледные, кислые и сухие. Тесто можно улучшить, добавив в него муку и сахарный песок. Из него можно испечь оладьи.
Посуду, для приготовления теста для блинов, желательно предварительно смазать растительным маслом, тогда тесто не будет приставать к стенкам посуды и её будет легко отмыть.
Сковороду для выпечки блинов умеренно смазывают растительным маслом или жиром, поскольку избыток жира мешает тесту ровномерно растекаться по сковороде.
Остатки теста хранят в холодильнике. Затем, по мере надобности, добавляют в него сахарный песок, дрожжи, разведённые на молоке или воде, и немного муки. Для ускорения брожения посуду с тестом ставят в тёплую воду. Густое тесто разбавляют тёплой водой или молоком.
Блины-скородумки
Ингредиенты:
Мука – 325 г
Молоко – 0.5 л
Растительное масло – 20 г
Яйца — 4 шт.
Сахар – 30 г
Соль – 3 г
Взбиваем желтки, сахар и соль венчиком или с помощью миксера в однородную массу, затем добавляем молоко и муку. Всё тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и взбитые белки, осторожно перемешиваем.
Для приготовления теста можно использовать различные кисломолочные продукты: кефир, кислое молоко, ряженку и простоквашу.
Белки взбивают непосредственно перед тем как добавить в тесто в чистой и широкой посуде. Белки предварительно охлаждают и взбивают венчиком или вилкой снизу вверх. Начинать взбивать белки нужно медленно, а завершать быстрыми движениями, для обильного пенообразования. Отделять белок от желтка необходимо очень аккуратно, поскольку наличие желтка затрудняет пенообразование. Соединяя белки с тестом, надо их размешивать очень осторожно большой ложкой сверху вниз, чтобы пена не опала. Если белок слишком сильно взбить, то блины получаться непористые и плотные.
Ингредиенты:
Мука ржаная – 450 г
Молоко – 0.5 л
Масло топлёное – 40 г
Дрожжи – 20 г
Яйца — 3-4 шт.
Сахар – 15 г
Соль – 5 г
Готовим опару из ржаной муки, дрожжей и молока. Остальное молоко подогреваем, растапливаем в нём масло, добавляем желтки, сахар и соль. Всё перемешиваем тщательно и присоединяем к опаре. Когда поднимется тесто, делаем обминку. Перед выпечкой блинов вводим взбитые белки в тесто, для того чтобы блины были пористые и легкие.
Пекут ржаные блины на сковороде, слегка смазанной растительным или топлёным маслом.
Если при выпекании образуются пузыри в середине блина, которые при переворачивании разрываются, это значит, что тесто невыбродившее, сырое. Его необходимо поставить добродить в тёплую воду.
Ржаные блины являются менее калорийными, чем пшеничные. Их можно рекомендовать людям с избыточным весом. Из ржаных блинов готовят блинницу. Для этого испечённые блины смазывают сырым яйцом, складывают горкой и запекают в духовке. Перед подачей на стол блинницу нарезают.
Блинницу готовят и из других блинов, а между блинами можно положить различную начинку.
Блины с припеками (грибами, рыбой, мясом, луком)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 400 г
Молоко – 0.5 л
Топлёное масло – 40 г
Дрожжи – 20 г
Яйца — 2-3 шт.
Сахар – 15 г
Соль – 5 г
Для припеков (количество продуктов по вкусу):
Грибы свежие или сухие
Зелёный или репчатый лук
Припущенная рыба
Мясо отварное
Готовить с припеками можно различные блины: ржаные, пшеничные, гречневые и овсяные.
Приготовим опару из дрожжей, 2/3 муки и ? части молока. Поставим подходить в тёплое место. После образования лунки в опаре, вливаем в неё остальное подогретое молоко с маслом, добавляем желтки, соль, сахар, муку и всё тщательно перемешиваем.
Отвариваем сушёные грибы, режем, обжариваем, добавляем нарезанный и слегка обжаренный репчатый или зелёный лук.
Мякоть рыбы отвариваем в малом количестве воды (на 1 кг рыбы – 300 г воды). Добавляе нарезанный и обжаренный лук.
Мясо жареное или отварное измельчаем на мясорубке или нарезаем ломтиками.
Раскладываем припеки на сковороде и заливаем тестом. Ставим на огонь. Блины лучше всего доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Блины с припеками подают нарезанными.
Блинная закуска «Проводы зимы»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 225 г
Молоко – 0.5 л
Растительное масло – 20 г
Яйца — 2 шт.
Сахар – 30 г
Соль – 3 г
Для начинки ( для 3-х блинов):
Сельдь – 10 г
Яйцо отварное – 1 шт
Зелёный лук – 5 г
Мясо отварное – 10 г
Шпиг – 10 г
Белок взбитый – 20 г
Зелень петрушки и укропа – 20 г
Яйца, сахар и соль взбиваем в однородную массу. Затем вводим в массу молоко и муку. Перемешиваем очень тщательно и добавляем растительное масло. Выпекаем блины на горячей сковороде.
Кладём на середину блина кусочек филе сельди, четвертинку варёного яйца, зелёный лук и заворачиваем рулетиком.
На другой блин кладём отварное мясо.
На третий блин кладём шпиг.
Выкладываем готовые блины на сковороду, смазанную маслом. Сверху на них выкладываем взбитые белки. Нужно учитывать, что объем белка увеличится в 2-3 раза. Ставим в духовку на 1-2 минуты. Перед подачей на стол солим белки и украшаем зеленью.
Для начинки можно использовать рыбный и мясной фарш, пассерованные овощи, отварной рис, квашеную капусту, жареные и солёные грибы и пр.
Постные блины
Ингредиенты:
Гречневая мука – 4 стакана
Молоко – 4, 5 стакана
Дрожжи 20 – 25 г
Соль – по вкусу
Вливаем в эмалированную кастрюлю 0,5 стакана тёплого молока и разводим в нём дрожжи. Добавляем ещё 1,5 стакана молока. Постепенно в кастрюлю с молоком, при непрерывном помешивании, добавляем 2 стакана муки. Тесто размешиваем хорошо, чтобы комков не было. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в тёплое место.
После того, как объем теста увеличится в объеме в 2-3 раза, добавляем к нему всю остальную муку, молоко и соль. Хорошо размешиваем тесто и ставим его вновь в тёплое место.
После того как тесто подойдёт снова, начинаем выпекать блины. Тесто из кастрюли зачерпывать необходимо очень осторожно, чтобы оно не опало. От этого зависит рассыпчатость и пухлость блинов.
Перед тем как выливать тесто на сковородку, необходимо вылить на неё чайную ложку растительного масла.
Блины заварные
Ингредиенты:
Гречневая мука – 4 стакана
Вода – 2,5 стакана
Молоко – 2 стакана
Дрожжи — 20 – 25 г
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Всыпаем в кастрюлю 2 стакана муки. Обдаём её 2 стаканами кипятка и очень хорошо размешиваем, чтобы не было комков. После того, как тесто остынет до температуры парного молока, разводим дрожжи в половине стакана тёплой воды и вливаем их в опару. Опару взбиваем хорошо, накрываем полотенцем и ставим подходить в тёплое место. После того, как опара увеличится в 2-3 раза, добавляем в неё всю оставшуюся муку, молоко, соль. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место.
После того как тесто подойдёт снова, начинаем выпекать блины.
Сдобные гречневые блины
Ингредиенты:
Гречневая мука – 2 стакана
Пшеничная мука – 2 стакана
Молоко – 4 стакана
Яйца – 3 шт.
Сливки – 100 г
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Дрожжи — 20 – 25 г
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Для приготовления опары в посуду засыпаем гречневую муку, вливаем 2 стакана тёплого молока, в котором заранее разводим дрожжи. Все хорошо перемешиваем и ставим подниматься в тёплое место. После того, как оно поднимется, размешиваем его деревянной ложкой, вливаем остальное молоко, всыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Тесто ставим опять в тёплое место. После того как тесто подойдёт снова, добавляем в него яичные желтки, растёртые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все продукты перемешиваем.
Взбиваем отдельно яичные белки и сливки. Добавляем их в тесто и осторожно перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 – 20 минут и выпекаем блины обычным способом.
Блины крестьянские
Ингредиенты:
Гречневая мука – 3 стакана
Пшеничная мука – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Яйца – 4-5 шт.
Масло сливочное растопленное – 2 столовые ложки
Дрожжи — 20 – 25 г
Соль – по вкусу
Смешиваем пшеничную муку с гречневой. Замешиваем опару из половины всей муки на смеси из молока и воды. Всё хорошо перемешиваем и ставим подходить в тёплое место.
После того, как тесто поднимется, размешиваем его деревянной ложкой, вливаем остальное молоко и воду, добавляем остаток смеси пшеничной и гречневой муки и хорошо перемешиваем. Тесто ставим опять в тёплое место. После того как тесто подойдёт, добавляем в него яичные желтки, растёртые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, солью и сахаром. Всё хорошо перемешиваем.
Взбиваем отдельно яичные белки. Добавляем их в тесто и осторожно перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 – 20 минут и выпекаем блины обычным способом.
Блины красные (пшеничные)
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 4 стакана
Молоко – 4 стакана
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Дрожжи — 20 – 25 г
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Замешиваем опару из половины пшеничной муки. Хорошо всё перемешиваем и ставим опару в тёплое место. После того, как тесто поднимется, перемешиваем его деревянной ложкой, вливаем остальное молоко, добавляем остаток смеси пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Тесто опять ставим в тёплое место. После того как тесто подойдёт, добавляем в него яичные желтки, растёртые с растопленным сливочным маслом, солью и сахаром. Всё хорошо перемешиваем.
Взбиваем отдельно яичные белки. Добавляем их в тесто и осторожно перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 – 20 минут. Выпекаем блины обычным способом.
Блины боярские
Ингредиенты:
Гречневая мука – 3 стакана
Пшеничная мука – 2 стакана
Молоко – 4 стакана
Сливки густые – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное – 100 г
Дрожжи – 30 г
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Кипятим 2 стакана молока, остужаем его до температуры парного, отливаем полстакана и размешиваем в нём дрожжи. Выливаем молоко и дрожи в посуду и замешиваем опару на гречневой муке.
После того, как опара подойдёт (примерно через 1,5 – 2 часа), доливаем в неё всё остальное молоко, добавляем желтки, растёртые с маслом, сметаной, сахаром, солью, пшеничную муку. Всё хорошо вымешиваем и даём снова подняться. После того, как тесто снова подойдёт, взбиваем отдельно яичные белки и сливки. Вливаем белки в сливки, а потом в тесто. Перемешиваем осторожно тесто лопаточкой сверху вниз. Даём тесту постоять 15-20 минут и выпекаем блины обычным образом.
Блины царские
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 5 стаканов
Молоко – 4 стакана
Сливки густые – 1,5 стакана
Яйца – 6 шт.
Дрожжи – 50 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Готовим опару из 3 стаканов молока, 3 стаканов муки и дрожжей. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место подниматься. После того, как тесто поднимется, размешиваем его деревянной ложкой, вливаем остальное молоко, всыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Тесто ставим опять в тёплое место. После того как тесто подойдёт снова, добавляем в него яичные желтки, растёртые с размягчённым сливочным маслом, сахаром и солью. Все продукты перемешиваем.
Взбиваем отдельно яичные белки и сливки. Добавляем их в тесто и осторожно перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 – 20 минут. Блины выпекаем обычным способом.
Блины сметанные
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 3 стакана
Гречневая мука – 1 стакан
Сметана – 3 неполных стакана
Яичных белков – 5
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Дрожжи – 30 г
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
В кастрюлю выливаем 1 стакан тёплой воды, размешиваем дрожжи в ней, добавляем всю гречневую муку, тщательно перемешиваем и ставим опару в тёплое место.
Пока подходит опара, выкладываем сметану в кастрюлю, высыпаем всю пшеничную муку и замешиваем негустое тесто.
Хорошо взбиваем охлаждённые белки, добавляем их вместе с размягчённым сливочным маслом в тесто из пшеничной муки. Тщательно всё перемешиваем.
После того как опара подойдёт, выкладываем её в кастрюлю с тестом из пшеничной муки и добавляем стакан тёплого молока с растворённым в нём сахаром и солью. Всю полученную массу хорошо взбиваем лопаткой. Блины выпекаем обычным образом.
Гурьевские блины
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 стакана
Яйца – 5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Кислое молоко или кефир – 2,5 стакана
Сахар и соль – по вкусу
Выливаем яичные желтки в кастрюлю, добавляем к ним сахар и соль и хорошо растираем. Затем добавляем муку, размягчённое сливочное масло, кефир или кислое молоко и замешиваем тесто.
Тесто очень хорошо взбиваем – чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины. Затем добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем тесто и выпекаем блины обычным образом.
Блинчики ажурные
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 литра
Молоко — 1 стакан
Яйца — 1-2 штуки (одно большое или два мелких)
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1- 1,5 столовые ложки
Сода — 0,5 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Масло растительное
Приготовление:
— Наливаем кефир в кастрюлю и немного подогреваем (можно поместить в ёмкость с горячей водой)
— Добавляем в кефир сахар, яйцо, соль и соду. Всё тщательно перемешиваем.
— Добавляем муку. Полученная масса должна быть, как густая сметана. Всё тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
— Доводим молоко до кипения и выливаем тонкой струйкой в тесто, всё время помешивая.
Таким образом, мы завариваем тесто.
— Если на ваш взгляд тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Из жидкого теста получаются тонкие блинчики.
— Добавляем в тесто растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Тесто для блинчиков готово!
Приятного аппетита!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
sovettebe.ru
Как приготовить быстрые блинчики 🚩 блинчики быстро и вкусно 🚩 Кулинарные рецепты
Блины в старорусской кухне готовили исключительно на масленицу. Их считали символом уходящего вместе с зимой голода, начиналась трудовая весна, которая была шагом к получению нового урожая. Классические блинчики были плотными и толстыми – они предлагались как основное блюдо, а не на десерт.Теперь толщиной блинов хвалиться не принято. Больше распространены «быстрые» блинчики, легкие, почти кружевные.
Блинчики не только вкусны сами по себе – к ним любят добавлять еще сладкое варенье, сгущенное молоко, сметану, мед. Блинчики можно фаршировать любыми начинками. Итог – в сочетании с жирным тестом желудку обеспечена тяжелая пища в большом количестве. Чтобы сохранить нормальную фигуру, лучше выбирать низкокалорийные ингредиенты.
Наиболее популярны блины на молоке. Можно в зависимости от предпочтений выбирать и магазинное, и домашнее молоко – более жирное. Потребуются такие продукты:
— молоко – 0,5 л;
— мука – 200 г;
— яйцо – 2 шт.;
— сахар – 1 столовая ложка;
— соль – 1 щепотка.
Яйца и молоко надо заранее доставать из холодильника – перед замешиванием теста их температура должна быть близкой к комнатной.
Яйца надо хорошо взбить в миске – для этого можно воспользоваться миксером, венчиком или просто вилкой. Добавить соль и сахар. Сахар должен быть добавлен непременно – даже если в планах приготовить блинчики, начиненные несладким наполнителем вроде мяса или салата. Тесто так получится гораздо вкуснее.
В смесь добавляется молоко, все как следует перемешивается. На миску ставится сито и всыпается мука через него. Так и от комочков избавиться несложно, и структура получится воздушная и нежная. В тесто для быстрых блинчиков мука добавляется в несколько приемов, небольшими порциями, при этом тесто надо постоянно перемешивать. Готовая смесь для блинов по консистенции должна напоминать негустую сметану. Блины на молоке испечь таким образом будет намного проще – тесто легче распределяется по сковороде, а при переворачивании не сомнется.
Чтобы приготовить блинчики, на огонь ставят сковородку и хорошо накаливают. Донышко намазать растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником и вылить на горячую сковородку, распределить по поверхности. Первую сторону выпекать две-три минуты, потом блинчик надо перевернуть лопаткой на другую сторону.
Готовый блин выложить на блюдо и смазать сливочным маслом или заполнить начинкой.
Связанная статья
Какие приметы и обычаи на Масленицу связаны с блинами
www.kakprosto.ru
Как приготовить блины на молоке или воде, рецепты
Каждая хозяйка по-своему отвечает на вопрос о том, как приготовить блины. Дело в том, что рецептов у этого традиционного русского блюда, известного в нашей стране испокон веков, существует уйма. Возможно, вам придется пройти через ряд проб и ошибок, чтобы найти «свой» рецепт. Но как только вы подберете вариант, который вам действительно понравится, вы сможете радовать вкуснейшими блинчиками со сладкой и соленой начинкой своих родных не только на масленицу, но и в любой другой день года.
Секреты приготовления
Какой бы рецепт вы ни выбрали, будь он основан на молоке, воде или кефире, существуют базовые советы, которые помогут вам сделать блины вкусными, нежными и тонкими.
- Вся «соль» приготовления заключается в пропорциях: один стакан муки на два стакана жидкости. Безусловно, необязательно следовать пропорции абсолютно точно. Кроме того, важно знать, как правильно развести блины. Для начала нужно смешать по одному стакану муки и жидкости, далее добавить остальные ингредиенты и в завершение влить второй стакан жидкости.
- Стакан муки
- Яйцо
- Еще одна важная пропорция, про которую нельзя забывать: соотношение яиц и муки. В среднем нужно использовать одно яйцо на стакан муки. Впрочем, если вы планируете заворачивать начинку в блины, количество яиц можно увеличить, чтобы ваши произведения не рвались.
- Кладите сахар в тесто, даже если собираетесь сделать соленые блинчики. Это придаст выпечке правильный вкус. В сладкие блины обычно кладут 1-2 ложки сахара на стакан муки. Больше класть не нужно, иначе изделия начнут ломаться.
- Соль, так же как и сахар, нужно класть всегда (в минимальном количестве).
-
- Соль
-
- Сахар
-
- Дрожжи и соду класть необязательно. Если вы хотите сделать тончайшие блинчики, эти ингредиенты вам не подходят.
- А вот если вы все-таки решили использовать дрожжи, отдайте предпочтение сухим. Так ваша выпечка будет дольше оставаться свежей.
- Если вы планируете сделать блинчики с начинкой, воспользуйтесь следующей хитростью. Пожарьте их только с одно стороны, положите на эту сторону начинку, заверните и прожарьте с другой стороны.
Как избавиться от комочков?
Если вы решили готовить блины, то самая неприятная проблема, с которой можете столкнуться, — это комочки. Порой избавиться от них очень сложно и они портят весь вкус. Существует несколько способов убрать данную неприятность:
- Первый способ: сначала смешать муку с яйцами, солью, сахаром и парой капель молока (или воды) и только после того, как смесь получится однородной, вливать остальную жидкость и, если нужно, растительное масло.
- Второй способ: смешать половину жидкости с мукой, а затем добавлять остальную жидкость и прочие ингредиенты (яйца, сахар и так далее).
- Третий способ самый простой. Он подразумевает использование миксера во время замеса. Этот миниатюрный кухонный прибор не даст комочкам никаких шансов, так что если вы планируете часто печь вкусные блинчики, обязательно обзаведитесь данным кухонным девайсом.
Правила жарки
Иногда тесто получается идеальным, но блины все равно нельзя подавать к столу, так как они портятся во время жарки. Действительно, пожарить тонкие и легкие блинчики не так-то просто.
В первую очередь подготовьте весь необходимый инвентарь: сковороду с ручкой (ее размер зависит от того, собрались вы готовить большие блины или маленькие), плоскую лопатку, черпак и кулинарную кисточку. Безусловно, без кисточки обойтись можно, просто наливая масло на сковороду, однако в этом случае ваши блины получатся очень жирными, пропитанными маслом. Кроме того, такая выпечка будет крайне тяжелой для желудка.
- Лопаточка
- Кисточка для масла
- Сковородка для блинов
- Итак, чтобы стряпать блины, сковороду нужно максимально разогреть. Далее ее следует с помощью кисти смазать любым жиром (лучше всего использовать обычное растительное масло для жарки).
- После этого следует зачерпнуть нужное количество теста, наклонить сковороду и начинать лить тесто в центр, аккуратно прокручивая поверхность сковороды. Чем меньшее количество теста вам удастся «размазать» по всей поверхности, тем тоньше получится ваше изделие.
- В среднем, с первой стороны блинчик жарится за 1-2 минуты. Чтобы понять, что он готов, оцените его внешний вид: снизу он должен быть подрумяненным, а сверху подсохшим, не блестящим.
- Вся сложность выпекания заключается в переворачивании блина на другой бок. Чтобы научиться делать это аккуратно и без разрывов, нужно немного потренироваться. Обычно для переворачивания используют плоские металлические или деревянные лопатки или широкие тупые ножи. Безусловно, удобнее всего переворачивать блины, подкидывая их вверх. Однако прежде чем вы освоите это полезное умение, не один блин окажется на вашем полу.
- Со второй стороны изделие жарится очень быстро, буквально полминутки. Сковороду с готовым блином достаточно просто перевернуть над тарелкой, и он сам в нее «выпрыгнет».
Если во время обжаривания ваши блинчики сильно рвутся, не стоит паниковать, просто добавьте в тесто пару ложек муки и хорошо перемешайте его. Это исправит ситуацию. В любом случае пословица гласит, что «первый блин всегда комом». Каждая хозяйка знает, что в данном случае пословица совершенно права.
Как готовить блинчики — видео
Традиционный рецепт на молоке
По сути, блинчики можно приготовить на основе любой жидкости, однако традиционно принято делать блины на молоке. Так их вкус получается очень насыщенным и нежным. Вы можете использовать абсолютно любое молоко — как обезжиренное магазинное, так и жирное домашнее.
Указанные ниже пропорции примерны. Во-первых, вы можете приготовить любое количество блинчиков, отталкиваясь от подсказок, описанных в разделе «Секреты приготовления», а во-вторых, всегда ориентируйтесь «на глаз», когда готовите данное блюдо. Итак, что нужно, чтобы приготовлять блины на молоке:
- Пол-литра любого молока.
- Стакан муки (по 250 г).
- 2 крупных яйца.
- Оливковое масло
- Яйца
- Молоко
- 1 столовая ложка сахара.
- 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного, оливкового или любого другого).
- Маленькая щепотка соли.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:
- Молоко и яйца нагрейте до комнатной температуры (достаньте их из холодильника заблаговременно).
- Тщательно перетрите яйца с солью и сахаром.
- Аккуратно влейте в яичную смесь молоко и перемешайте ее.
- Постепенно добавьте в тесто муку. Обязательно просеивайте муку через сито. Взбивайте тесто миксером или венчиком. Его итоговая консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.
- Перед самой жаркой добавьте в тесто растительное масло.
Простой рецепт на воде
Блины на воде не менее популярны, чем блины на молоке. Во-первых, их можно приготовить, даже если у вас дома нет ничего молочного. Во-вторых, они подходят людям с непереносимостью молочных продуктов. В-третьих, данный рецепт более предпочтителен с точки зрения диетологии, ведь он менее калорийный. Итак, вам понадобится:
- Пол-литра воды.
- 320 грамм муки.
- 2 яйца.
- Небольшая щепотка соли.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1-2 ложки растительного масла.
Приступаем к приготовлению. По технологии очень похоже на приготовление блинов на молоке:
- В первую очередь следует размешать яйца с солью и сахаром до однородности.
- Далее следует влить воду, постоянно помешивая тесто.
- В завершение нужно добавлять просеянную муку небольшими порциями. После каждой порции тесто следует взбивать миксером или венчиком.
- В самом конце в тесто нужно влить растительное масло. Именно такое тесто на воде получится очень красивым и ажурным (с небольшими дырочками).
Мясная и рыбная начинка
Существует множество вариантов начинок для блинов из мяса и рыбы, так как они являются наиболее сытными и питательными. Такое блюдо вполне может выступать в качестве основного на праздничном столе. Наверняка, все гости его оценят по достоинству. Давайте рассмотрим варианты традиционной мясной начинки, простой из колбасы и нежной из семги.
Для приготовления начинки из мяса понадобится:
- 350 грамм любого отварного мяса (подойдет свинина, говядина, курица). Лучше, чтобы мясо было нежирное.
- 2 луковицы среднего размера (измельченные и поджаренные).
- Варенная курица
- Лук
- Немного соли и специй на ваш вкус.
- Масло для жарки.
Мясо следует измельчить, смешать с жареным луком, специями и солью и выложить на смазанную маслом сковороду. Жарить начинку нужно примерно 10 минут.
С сыром и колбасой
Теперь рассмотрим колбасную начинку, ведь ингредиенты для нее есть практически в каждом холодильнике.
- Сыр
- Докторская колбаса
- Сметана
- 300 грамм докторской колбасы или ветчины.
- 100 грамм любого твердого сыра.
- Несколько столовых ложек сметаны.
- 0,5 чайной ложки горчицы.
Колбасу следует прокрутить на мясорубке, а сыр измельчить на терке. Далее оба ингредиента следует смешать и заправить сметаной с горчицей.
С семгой
Осталось рассмотреть последний вариант начинки на основе семги. Он по-настоящему изысканный, нежный и деликатный.
- Сыр Маскарпоне
- Семга
- Дижонская горчица
- 300 грамм семги (копченой).
- 300 грамм нежного сливочного сыра маскарпоне.
- 2 чайные ложки горчицы (особую пикантность придаст дижонская).
- Немного лимонного сока.
- Соль и специи по вкусу.
Данную начинку лучше выкладывать слоями. Сначала блин следует смазывать сливочным сыром и горчицей, далее выкладывать ломтики тонко нарезанной семги, затем сбрызгивать все лимонным соком, солить и перчить.
Овощная начинка
Безусловно, можно придумать массу вариантов начинки из овощей, но давайте рассмотрим два простых: начинку из свеклы и из капусты. Такие блины (приготовленные на воде), станут прекрасным дополнением вашего постного меню.
Для свекольной начинки понадобится:
- 2 запеченные в фольге свеклы.
- Запеченная свекла
- Чеснок
- Грецкие орехи
- Полстакана чищенных грецких орехов.
- 200 любого сливочного сыра.
- Пара зубчиков чеснока.
- Соль и специи по вкусу.
Свеклу следует натереть и отжать сок. Далее к ней нужно добавить измельченный чеснок с орехами, специи. Лучше всего сначала намазывать на блины сыр, потом начинку и сворачивать все это рулетами. В разрезе такие рулетки смотрятся очень ярко и красиво.
Для приготовления капустных блинов:
- 300 грамм белокочанной капусты.
- 2 небольшие луковицы.
- 3 яйца.
- Соль и специи.
Лук и капусту следует измельчить и обжарить по отдельности, а яйца — сварить вкрутую и также измельчить. Далее все нужно смешать, посолить и поперчить.
Сладкая начинка
Ну и наконец, блины со сладкими начинками. Их обожают дети и взрослые. Давайте познакомимся с двумя очень вкусными вариантами.
- Шоколад
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
Вариант № 1 — шоколадная начинка
- Плитка шоколада.
- 50 грамм сливочного масла.
- Пара столовых ложек воды.
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
- Любые фрукты (свежие или же консервированные).
Шоколад следует растопить на водяной бане, затем аккуратно добавить в него воду и растопленное сливочное масло. После этого в смесь следует ввести сахарную пудру. На блины нужно выложить мелко нарезанные фрукты и полить все это шоколадным сиропом.
Вариант № 2 — банановая начинка
- 3 крупных и спелых банана.
- 70 грамм сливочного масла.
- 1 лимон.
- Лимоны
- Бананы
- Пара столовых ложек сахара.
Бананы нужно размять с помощью вилки или толкушки, чтобы получилось нежное банановое пюре. Далее такое пюре следует залить соком одного лимона. В отдельной миске нужно взбить миксером сливочное масло с сахаром. Затем обе массы следует смешать и снова взбить до полной однородности. После этого начинку можно намазывать на сладкие блинчики и заворачивать их любым способом, который вам нравится.
Как видите, блины — это идеальная выпечка, которая может стать и закуской, и основным блюдом, и десертом. Они прекрасны на вкус с начинкой и без нее, сладкие и соленые, на молоке и на воде. Обязательно побалуйте свою семью вкусными блинчиками на выходных.
Loading…kapushka.ru
Самый вкусный рецепт блинчиков. Тесто на блинчики на молоке
Если вы спросите у иностранца, какие он знает популярные блюда русской кухни, то он непременно вспомнит о блинах. Эта традиционная славянская выпечка знаменита на весь мир, а история ее уходит своими корнями в седую старину. Тогда, равно как и сейчас, блинам отводилась особенная и даже мистическая роль. Они являлись символом солнца, достатка и семейного благополучия. Их готовили в преддверии лета, с надеждой на богатый урожай, и ими же лето провожали. Нигде в мире не празднуют Масленицу так, как у нас, со всей широтой души русской.

Изначально блинчики готовились на дрожжевой опаре, а после выпекались в русской печи. Сегодня повторить этот процесс практически невозможно, хотя бы потому, что печей в наших квартирах нет. На смену былым рецептам пришли новые, осовремененные, но не менее удачные. Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Наверняка тот, который пользуется непререкаемым успехом в вашей семье. Обычно такое тесто готовится на молоке, с добавлением яиц и муки – этот рецепт можно назвать традиционным сегодня. Но на самом деле разнообразие данного угощения очень велико. Блины пекут на дрожжах и на кефире, заваривают кипятком и используют самые разные виды муки. Сегодня мы расскажем, как испечь блинчики правильно, чтобы они были тоненькими, нежными и непременно вкусными.
Немного о блинах
Если у хозяюшки блинчики кружевные и тоненькие, это признак того, что она отличный кулинар. Но далеко не всем удается освоить выпекание привередливого блюда с первого раза. Первый блин комом у всех бывает, но куда обиднее, если и второй и третий, да и последующие получаются точно такими же. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько хитростей о том, как испечь блинчики, и мы с радостью поделимся этими секретами с вами.
Для начала мы остановимся именно на технике выпекания блинов, она одинакова для всех рецептов, а после уже перейдем к различным вариантам приготовления теста. Следуя нашим простым рекомендациям, вы сможете легко воплотить в жизнь самый вкусный рецепт блинчиков для своей семьи, даже не имея такого опыта вообще.
Коротко о главном
Главные составные блинного успеха – сковорода и тесто. О сковородках часто спорят, одни утверждают, что те должны быть непременно из тонкого металла, ведь именно так выглядит настоящая блинная сковородка. А другие настаивают на использовании чугунной с толстым дном. Кому из них верить? Правы и те и другие, приготовление блинчиков больше зависит от того, насколько сильно будет раскалена сама сковорода и как она до этого использовалась.

Отдайте предпочтение той, дно которой идеально ровное и не содержит царапин. Хорошо ее промойте и высушите, а после налейте немного масла или другого жира и хорошо прокалите на огне. Дайте в таком состоянии остыть. Слейте масло и смело беритесь за приготовление блинчиков.
Традиционно сковороду смазывают жиром из несоленого кусочка сала, нанизанного на вилку. Им протирают раскаленную поверхность, а затем наливают тесто. Это стоит повторять в том случае, если вы заметили, что блинчики начали немного прилипать. Можно использовать и обычное растительное масло, капнув немного на сковородку, но его должно быть совсем чуть-чуть, иначе блины получатся жирными.
Подготовка теста
Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Не столь важно, какие пропорции продуктов вы будете использовать, важно все как следует подготовить. Вне зависимости от ингредиентов, которые будут использованы, тесто должно быть однородным и жидким. Это залог того, что выпечка получится очень тонкой и нежной. По густоте оно должно напоминать ряженку и бегло растекаться по поверхности.
Зачерпните немного теста, поднимите половник над миской и медленно вылейте обратно. Струя должна быть плавной, однородной и не прерывающейся. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды, если жидким – муки.

Лучше всего смешивать ингредиенты с помощью миксера, так легче избежать появления комочков, но можно использовать венчик или обычную вилку, тут уж как удобней вам. Все ингредиенты нужно вводить медленно, энергично взбивая массу.
Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде, и ее не нужно будет постоянно смазывать. Щепотка соды, добавленная в тесто, подарит главнейший блинный атрибут – дырочки.
В блины часто заворачивают самую разную начинку, если вы планируете приготовить сладкие блинчики – добавьте сахара немного больше.
Выпекание блинчиков
Раскалите сковородку и смажьте салом. Поднимите ее навесу и налейте в центр немного теста, приблизительно на один блинчик уйдет половина поварешки или немного больше. Наклоните сковороду от себя и начните поворачивать по кругу, следя за тем, чтобы тесто полностью покрыло поверхность. Проделывать это нужно быстро, чтобы оно не «схватилось». Поставьте сковородку на огонь. Как только краешки блинчика приобретут золотистый цвет – его пора перевернуть. Немного приподнимите краешек, введите под него лопатку полностью и переверните блин. Движения должны быть аккуратными, это очень нежное изделие, и его легко можно порвать. Готовые блинчики складывают стопочкой, слегка промазывают растопленным сливочным маслом.

Если сковородка у вас хорошо прожарена, то можно просто подкинуть блинчик в воздух и так перевернуть. Для этого резко встряхните сковороду из стороны в сторону, если блин скользит по поверхности — смело подбросьте его вверх. Это лишь выглядит сложно, а на самом деле все очень легко, и так вы сможете быстрее выпекать любимые блинчики.
Простые советы на этом заканчиваются, пора приступать к не менее важному – рецептам приготовления теста.
Классические молочные блинчики
Это, пожалуй, самый вкусный рецепт блинчиков, ну или один из самых лучших. Блины получаются очень нежными, они понравятся не только взрослым, но и детям. Прежде чем приготовить тесто, нужно молоко и яйца немного охладить. Так белок и мука лучше свяжутся, а тесто будет гладким, без комочков.

Разбейте 4 яйца в глубокую мисочку, добавьте чайную ложечку соли, сахара 1,5 столовой ложки и влейте литр молока. Немного поработайте миксером. Продолжая взбивать, постепенно введите муку (400 г). Оставьте минут на 15 «отдохнуть». Перед выпеканием влейте столовую ложку постного масла и хорошо перемешайте. Тесто на блинчики на молоке готово.
Заварные блинчики
Случается, что молоко, купленное накануне, внезапно скисло, или остался кефир, который уже никто не пьет. Куда можно использовать все это чудо? Приготовить блинчики на кипятке. Мы добавим немного соды — и наше угощение получится привлекательно ажурным.
Возьмите 2 стакана кислого молока (кефира), вбейте к нему 3 яйца. Добавьте 2 столовых ложки сахара и чайную ложечку соли. Немного взбейте, после медленно введите 2 стакана муки и вымешайте. Вам понадобится стакан кипятка, в него добавьте чайную ложку соды, перемешайте и сразу же перелейте воду в тесто. Добавьте столовую ложечку растительного масла. Поработайте немного миксером, и можете приступить к выпечке.
Кружевные блинчики (на дрожжах)
Этот рецепт — просто чудо. Наверняка ваша бабушка или мама готовила именно такие блинчики — «кружевные». Рецепт этот предполагает использование только теплых продуктов. Для него мы подготовим дрожжевое заварное тесто.
В слегка подогретое молоко (2 стакана) добавьте 2 столовых ложки сахара, чайную ложечку соли и пакетик сухих дрожжей. Поставьте в тепло и дождитесь, пока дрожжи не поднимутся сверху пенкой. Яйца (4 штуки) взбейте немного в отдельной просторной мисочке. Добавьте к ним дрожжевую смесь и хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте 400 г муки, оставьте минут на 20-30 в тепле. Закипятите 2 стакана воды и, помешивая, влейте в массу кипяток, хорошо взбейте. Добавьте в тесто ложку растительного масла. Теперь можно смело выпекать блинчики кружевные. Рецепт этот несложен, на подготовку теста уйдет не более 30 минут.
Из ржаной муки
Вы когда-нибудь пробовали такое угощение? Нет? Тогда вам просто необходимо приготовить блины по этому рецепту. Муку сегодня можно купить совершенно любую, а уж ржаную и подавно. Так почему бы не внести чуточку разнообразия. Готовится такое тесто на блинчики на молоке очень быстро.
В посудину разбейте 2 яйца, добавьте 2 соловых ложки сахара, чайную ложечку соли, немного взбейте массу и влейте половину литра молока. Постоянно помешивая, введите постепенно стакан просеянной пшеничной муки и стакан ржаной, добавьте шепотку соды и тщательно вымешайте. После добавьте ложку растительного масла и можете приступать к выпеканию. Блинчики не будут серыми, несмотря на цвет ржаной муки, а наоборот, приобретут золотистый румянец при обжаривании. Они получатся тоненькими и очень нежными. Непременно попробуйте.
Сладкие шоколадные блинчики
Сладкие блинчики порадуют как детвору, так и взрослых. Это отличный завтрак и прекрасная платформа для приготовления десерта. В них можно завернуть сладкий творог с изюмом и ванилью или просто подать с джемом, медом или фруктами. Итак, приступим.

Перемешайте 2 столовых ложки какао с 3 столовыми ложками сахарного песка, вбейте 2 яйца и немного посолите. Влейте стакан молока, а потом постепенно добавьте стакан муки. Тщательно перемешайте, понемногу введите в тесто воду – 1 стакан, добавьте столовую ложку растительного масла. Можно приступать к обжарке.
Если немного покреативничать, то можно приготовить оригинальные двухцветные блинчики. Для этого приготовьте белое и темное тесто. На раскаленную сковородку произвольными завитками налейте тонкой струйкой темное тесто, а промежутки заполните обычным белым. Результат вам непременно понравится. Будет чем и гостей удивить, и себя побаловать.
Банановые блинчики
Рецепт немного непривычный для нашей кухни, а это отличный повод его испробовать. У вас получится полноценный десерт, не нуждающийся в каких-либо добавках. Интересно и то, что для него не нужны ни дрожжи, ни яйца. Итак, приступим.
Следует растереть 100 г сахара со 100 г сметаны, после добавить щепотку соли и соды. Влейте в массу 2 стакана молока, смешайте. Введите понемногу 350 г муки и хорошенько вымешайте, комочки нам не нужны. В отдельной тарелочке один очищенный банан разомните в однородную кашицу вилкой, ее нужно добавить в тесто. Влейте ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Оригинальное тесто готово.
Вместо эпилога
Как видите, рецепты такого капризного блюда, как блинчики, вполне просты, и наверняка продукты для них найдутся в доме у каждого. Они помогут реализовать десятки ваших самых смелых кулинарных идей, ведь их часто готовят со всевозможными начинками. Вы сможете приготовить замечательное угощение для любого праздника и порадовать домочадцев восхитительными десертами. Перед таким разнообразием устоять сможет далеко не каждый. Освоить технику выпечки блинов вовсе не сложно. Если вы будете придерживаться элементарных правил, у вас все непременно получится. Успехов вам в кулинарном творчестве.
fb.ru
Блины, Блинчики как приготовить с фото пошагово
Рецепты вкусных блинов, тесто для блинов, как приготовить блинчики с начинкой.
Блины, да еще и большие, почему-то у многих вызывают состояние лёгкой паники: “Ах, я не умею!! Ах, я не смогу!” Но этот рецепт получится, я вас уверяю, у всех, даже у того, кто впервые решил приготовить данное лакомство. Заранее делюсь секретиком: экономия времени утром, тесту надо посто…
Для меня приготовление блинов – это, прежде всего, удовольствие порадовать детей и внука, так как лично я к блинам отношусь нейтрально, так сказать. Готовлю блины разными способами. Но вот блины с «подложкой», как я их называю, или с припеком – это то, что я сама люблю и то, что можно приготовить дл…
Русские блины – это традиционное блюдо восточных славян. Слово блин произошло от «млин» (мелить, или молоть), то есть изделие из намеленной муки. Блины в России появились в IX веке благодаря викингам, и с тех пор блины стали одним из самых популярных…
В кулинарной книге каждой хозяйки можно найти хотя бы один рецепт приготовления блинов. Но мало у кого найдётся рецепт приготовления блинов на пиве. Процесс приготовления таких блинов чуть сложнее, чем блинов классических. Итак, готовим блины на пиве…
Вкусные ажурные блинчики можно испечь без соды и разрыхлителя. Не верите – попробуйте….
Не спешите выливать кислое молоко. Из него вы, конечно, не сварите кашу, но зато из него получатся очень вкусные блины. Кислое молоко – это идеальный продукт для приготовления блинов. Ингредиенты для приготовления кислых блинов: яйцо – 1 шт. сахар – …
Как выяснилось, изобретателя у блинов нет, зато есть много людей, которые придумали для них самую разнообразную начинку. К примеру, немцы и французы отдают предпочтение блинам, свёрнутым в рулетик. Мексиканцы всегда славились употреблением большого к…
Сырные блины с укропом – этo один из самых проcтых и пoпулярных peцeптов cpеди всеx любителeй даннoго блюда. Oчень вкуcные в гopячем видe. Укроп и сливочное масло придают им неповторимый вкус. …
Я очень часто в выпечке использую цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука очень полезна, чего не кажешь о сортовой муке. Цельнозерновая мука богата витаминами и минералами, так как при помоле используется целое зерно, неочищенное, без дополнительных обработок. Изделия из такой муки богаты клетчатко…
Как бы мы не любили масленицу с нашими традиционными блинами с маслицем, сметанкой или икоркой, всегда хочется испробовать что-то новенькое. Данный рецепт может служить и завтраком и ужином. Также каждый его может трансформировать под свои вкусы и предпочтения. Блинчики обязательно испеките сами, на…
Блины, блинчики (271 рецепт с фото)
www.1001eda.com