Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.5 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5% | 2000 г |
Жиры | 3. | 56 г | 5.9% | 5.9% | 1697 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.3% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.1% | 1000 г |
Вода | 76. 2 г | 2273 г | 3.4% | 2983 г | |
Зола | 0.7856 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 313.5 мкг | 34.8% | 35% | 287 г | |
Ретинол | 0. 056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.358 мг | 5 мг | 27.2% | 27.3% | 368 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 8. | 1146 г |
Витамин В4, холин | 58.49 мг | 500 мг | 11.7% | 11.8% | 855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.701 мг | 5 мг | 14% | 14.1% | 713 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.1% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 15. 55 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.9% | 2572 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 4% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.33 мг | 90 мг | 5.9% | 5.9% | 1689 г |
Витамин D, кальциферол | 0.525 мкг | 5. 3% | 5.3% | 1905 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.547 мг | 15 мг | 3.6% | 3.6% | 2742 г |
Витамин Н, биотин | 4.707 мкг | 9.4% | 9.4% | 1062 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1. 5393 мг | 20 мг | 7.7% | 1299 г | |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.01 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.8% | 1136 г |
Кальций, Ca | 37. 43 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.7% | 2672 г |
Магний, Mg | 16.18 мг | 400 мг | 4% | 4% | 2472 г |
Натрий, Na | 35.42 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.7% | 3670 г |
Сера, S | 58.98 мг | 1000 мг | 5.9% | 5. 9% | 1695 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 8.5% | 1176 г |
Хлор, Cl | 55.24 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.4% | 4164 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.973 мг | 18 мг | 5. 4% | 5.4% | 1850 г |
Йод, I | 5.65 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.8% | 2655 г |
Кобальт, Co | 3.324 мкг | 10 мкг | 33.2% | 33.4% | 301 г |
Марганец, Mn | 0.0466 мг | 2 мг | 2.3% | 2.3% | 4292 г |
Медь, Cu | 198. 35 мкг | 1000 мкг | 19.8% | 19.9% | 504 г |
Молибден, Mo | 1.398 мкг | 70 мкг | 2% | 2% | 5007 г |
Селен, Se | 7.386 мкг | 55 мкг | 13.4% | 13.5% | 745 г |
Фтор, F | 98.31 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2. 5% | 4069 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.9% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.4987 мг | 12 мг | 4.2% | 4.2% | 2406 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1. 41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5849 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4971 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 8948 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1843 г | ~ | |||
Валин | 0.1798 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 0796 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1402 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2524 г | ~ | |||
Лизин | 0.2101 г | ~ | |||
Метионин | 0. 098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1681 г | ~ | |||
Треонин | 0.1426 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 1519 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2641 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0046 г | ~ | |||
Аланин | 0.1658 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 2872 г | ~ | |||
Глицин | 0.0981 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4138 г | ~ | |||
Пролин | 0.0937 г | ~ | |||
Серин | 0. 2172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0677 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134. 47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0261 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0. 0119 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0064 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0147 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0167 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0. 0864 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.692 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 2713 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3722 г | min 16.8 г | 8.2% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 1134 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1279 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0093 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 3031 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2651 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0147 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0233 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0. 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Белки | 9% | 66% | 3.9g | В 1.4 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 15% | 35% | 9.75g | В 3.4 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 12% | 25% | 34. 83g | В 1.2 раз(а) больше чем Рис |
Калорийность | 12% | 39% | 243kcal | В 5.2 раз(а) больше чем Апельсин |
Крахмал | 4% | 94% | 10.73g | В 1.4 раз(а) меньше чем Картошка |
Фруктоза | 4% | 83% | 2.85g | В 2.1 раз(а) меньше чем Яблоко |
Сахар | 0% | 33% | 18. 88g | В 2.1 раз(а) больше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 7% | 39% | 1.8g | В 1.3 раз(а) меньше чем Апельсин |
Кальций | 6% | 29% | 64mg | В 2 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 11% | 64% | 0.9mg | В 2.9 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 3% | 75% | 14mg | В 10 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 12% | 69% | 81mg | В 2. 2 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 5% | 67% | 167mg | В 1.1 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 10% | 39% | 239mg | В 2.1 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 4% | 75% | 0.39mg | В 16.2 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 16% | 38% | 0.15mg | Столькое же сколько и в Шитаки |
Витамин E | 5% | 50% | 0. 76mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 1% | 60% | 0.1µg | В 22 раз(а) меньше чем Яйцо |
Витамин C | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B1 | 15% | 36% | 0.18mg | В 1.5 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 10% | 63% | 0.12mg | Столькое же сколько и в Авокадо |
Витамин B3 | 7% | 67% | 1. 11mg | В 8.6 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 9% | 62% | 0.45mg | В 2.5 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 5% | 74% | 0.06mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 7% | 44% | 26µg | В 2.3 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 15% | 53% | 0. 35µg | В 2 раз(а) меньше чем Свинина |
Витамин K | 11% | 49% | 13.2µg | В 7.7 раз(а) меньше чем Брокколи |
Триптофан | 0% | 86% | 0.05mg | В 6.4 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 86% | 0.15mg | В 4.7 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 87% | 0. 16mg | В 5.8 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 87% | 0.3mg | В 8.2 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 86% | 0.19mg | В 2.4 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 74% | 0.25mg | В 2.6 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 87% | 0. 18mg | В 3.8 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 86% | 0.21mg | В 9.6 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 87% | 0.09mg | В 8.5 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 9% | 42% | 26mg | В 14.3 раз(а) меньше чем Яйцо |
Насыщенные жиры | 10% | 47% | 1. 99g | В 3 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0% | 33% | 4.6g | В 2.1 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0% | 34% | 1.77g | В 26.7 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Пирог с тыквой калорийность | Декупаж Ажиотаж
Пищевая ценность и химический состав
«Тыквенный пирог».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.75 кКал | 1684 кКал | 9% | 5. 9% | 1110 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 11.3% | 585 г |
Жиры | 4.68 г | 56 г | 8.4% | 5.5% | 1197 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 4.3% | 1521 г |
Энергетическая ценность Тыквенный пирог составляет 151,75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность пирогов с тыквой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех тыквенных пирожков подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Правильное и почти правильное питание
Тыквенный пирог
В предверии Хеллоуина предлагаю вам полакомится обалденным тыквенным пирогом. Это так сочно, ароматно и пикантно, просто оближешь пальчики. А для тематического дня вообще шикарный вкусный и полезный вариант.
- Мука ц/з рисовая -100 г.
- Мука ц/з кукурузная -100г
- Мука льняная -35г
- Тыква -400 г.
- Лук – 1шт.
- Яйцо -1шт.
- Творог обезжиренный – 50г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Разрыхлитель: 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
- Яйцо перепелиное – для смазывания
Приготовление:
Тыкву выложить на пергамент, смазать со всех сторон оливковым маслом и запечь в духовке около 30-40 минут при 180°. После этого выложить её в глубокую миску и раздавить вилкой. Репчатый лук порезать и протушить с 1 ст.л. оливкового масла 5 минут. После этого смешать с тыквой, посолить, поперчить. В отдельной миске взбить яйцо с 1 ст.л. оливкового масла, творогом и солью. Смешать муку, разрыхлитель, чёрный молотый перец, соль и сушеный базилик.
Затем соединить мучную смесь и яично-творожную. Замесить эластичное тесто.
Выложить получившуюся массу в форму (15 см.) (только оставить небольшую часть для формирования «шапки» нашего пирога), застеленную пергаментом и смазанную оливковым маслом. Выпекать 10 минут при температуре 165°. Затем вынуть основу, выложить в нее нашу тыквенно-луковую начинку.
Оставшееся тесто раскатать в пласт и порезать его на полоски, из которых сделать верхушку пирога. Разбить в стакан перепелиное яйцо и смазать им верх пирога. Отправить выпекаться пирог в духовку на 20-25 минут при 180с.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 155 | 5,5 | 3,98 | 23,8 |
Интересный факт:
Оказывается тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.
Добавить комментарий
Отменить ответДля отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Тыквенный пирог на песочном тесте с горгонзолой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 3 штуки
Вода 3 столовые ложки
Пшеничная мука 200 г
Соль по вкусу
Куриное филе 250 г
Цукини 1 штука
Сливки 20%-ные 200 мл
Твердый сыр 150 г
Мускатный орех по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1498 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6% | 1462 г |
Жиры | 4. 4 г | 56 г | 7.9% | 7% | 1273 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 5.2% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.7% | 833 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3. 1% | 2.8% | 3247 г |
Зола | 0.966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 268.3 мкг | 900 мкг | 29.8% | 26.5% | 335 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0. 002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.384 мг | 5 мг | 27.7% | 24.6% | 361 г |
бета Криптоксантин | 0.266 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.031 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3. 241 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.162 мг | 1.5 мг | 10.8% | 9.6% | 926 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 8.5% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 14.05 мг | 500 мг | 2.8% | 2. 5% | 3559 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 9.5% | 936 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 6.9% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 59.332 мкг | 400 мкг | 14.8% | 13.2% | 674 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 162 мкг | 3 мкг | 5.4% | 4.8% | 1852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.12 мг | 90 мг | 3.5% | 3.1% | 2885 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.5% | 5780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.466 мг | 15 мг | 3. 1% | 2.8% | 3219 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.086 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1. 783 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.2% | 2804 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1924 мг | 20 мг | 11% | 9.8% | 912 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Бетаин | 0. 008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.38 мг | 2500 мг | 9.4% | 8.4% | 1062 г |
Кальций, Ca | 74.25 мг | 1000 мг | 7.4% | 6.6% | 1347 г |
Магний, Mg | 20. 71 мг | 400 мг | 5.2% | 4.6% | 1931 г |
Натрий, Na | 70.22 мг | 1300 мг | 5.4% | 4.8% | 1851 г |
Сера, S | 48.83 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.4% | 2048 г |
Фосфор, P | 80.7 мг | 800 мг | 10.1% | 9% | 991 г |
Хлор, Cl | 37. 77 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.4% | 6089 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.391 мг | 18 мг | 7.7% | 6.9% | 1294 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7692 г |
Кобальт, Co | 1. 659 мкг | 10 мкг | 16.6% | 14.8% | 603 г |
Марганец, Mn | 0.1816 мг | 2 мг | 9.1% | 8.1% | 1101 г |
Медь, Cu | 208.31 мкг | 1000 мкг | 20.8% | 18.5% | 480 г |
Молибден, Mo | 1.091 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1. 4% | 6416 г |
Селен, Se | 8.921 мкг | 55 мкг | 16.2% | 14.4% | 617 г |
Фтор, F | 88.38 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2% | 4526 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0. 456 мг | 12 мг | 3.8% | 3.4% | 2632 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.905 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0. 005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.497 г | ~ | |||
Лактоза | 0.186 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.139 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 502 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.869 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.792 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0. 216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.361 г | ~ | |||
Лизин | 0. 238 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.208 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.059 г | ~ | |||
Аланин | 0. 133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.001 г | ~ | |||
Пролин | 0. 426 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36. 25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.054 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0. 154 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.034 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.078 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0. 1 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.325 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.158 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 354 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.377 г | min 16.8 г | 8.2% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 137 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.166 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 216 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0. 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Тыквенный пирог. Рецепт без яиц: состав и калорийность
Я уже писала про приготовление пасты с тыквой. Но из тыквы можно приготовить не только пасту или суп, с ней можно делать разнообразные десерты, к примеру, пирог с тыквой.
Пирог с тыквой
Пирог с тыквой — состав и калорийность
Яйца в обычном рецепте тыквенного пирога я заменила на комбинацию воды, разрыхлителя и подсолнечного масла. Получился вот такой состав:
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
тыква | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
разрыхлитель теста | 4 ч. л. | 28 | 0.03 | 0 | 5.49 | 22.12 |
вода | 5 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
Итого | 921 | 27.16 | 71.86 | 366.14 | 2173.44 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 2.95 | 7.8 | 39.75 | 235.99 |
Все продукты доступны круглый год разве что кроме тыквы, которая в наших краях бывает в основном в октябре-ноябре.
Тыквенный пирог без яиц: как приготовить?
1. Тыкву натереть на средней терке.
2. Приготовить тесто: смешать все сухие ингридиенты, добавить к ним воду, лимонный сок и перемешать.
3. Смешать тесто с тертой тыквой
4. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов
Пирог с тыквой
2.9 / 5 ( 15 голосов )
Тыква – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
ОписаниеПлоды тыквы имеют круглую или овальную форму, окрашены в оранжевый или бежевый, однако окрас, форма и размер зависят от сорта (а их очень много). Вес варьируется от 1 до 100 кг. Выделяют несколько групп сортов
Твердокорая тыква распространена больше других на территории России. Обладает жесткой кожицей, имеет ребристую поверхность и округлую форму. У такого вида очень вкусные семечки. Хороша для варки или запекания. В этом виде встречается сорт «тыква-спагетти»: мякоть ее похожа на итальянскую пасту, а внешне она напоминает вытянутую приплюснутую дыню.
Крупноплодые сорта имеют больше волокон и более рыхлую структуру. А благодаря твердой коре ее можно хранить длительное время. Плюс ко всему именно из этого вида делают на Хэллоуин фонари разной формы и размеров. Используется как для запекания, так и для супов.
Мускатная тыква считается самой вкусной. Как правило имеет бежевато-желтоватую или в зеленую полоску кожуру, встречаются и вытянутые по форме плоды. Мякоть светло-оранжевая, очень ароматная. Этот сорт — отличный вариант для тех, кто не любит возню с семечками, поскольку их там просто нет.
Секреты и особенности приготовленияТыква встречается во многих блюдах самых разных кухонь мира: от американских пирогов до французских супов-пюре, от итальянских равиоли до индийской халвы. Из нее делают каши, десерты, запеканки, выпечку, супы, соки, варенье, используют как ингредиент для салатов.
Самое простое, что можно сделать с тыквой — запечь ее. Обычно запекают с медом или фаршируют начинкой из мяса и овощей. Вообще, именно в запеченном состоянии этот овощ идет в основу многих блюд, поскольку так она становится мягче и вкуснее. Очень красиво смотрится суп-пюре из тыквы, который подается прямо в ней. Овощ хорош как часть овощного рагу и запеканки.
Очень вкусной получается тыквенная каша с рисом на молоке. Существует множество рецептов выпечки с этим овощем: пироги, печенья, булочки и даже пудинги и чизкейки.
Тыквенные семечки тоже употребляют в пищу в сушеном или жареном виде. Перед жаркой семена очищают от остатков мякоти, моют, сушат, чистят, выкладывают ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень и отправляют в духовку. При необходимости сбрызнуть их подсолнечным маслом и присыпать солью. В любом случае, духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Сушка занимает около 20 минут. Естественный способ высушивания семечек займет несколько дней. При этом не рекомендуется использовать деревянную поверхность, поскольку дерево впитывает влагу от семян и замедляет процесс сушки.
Полезные и вредные свойства
Польза
Вред
Спелый, неиспорченный овощ безвреден, но есть противопоказания. Тыква и тыквенный сок противопоказаны страдающим расстройствами ЖКТ, заболеваниями желудка, пониженной кислотностью, сахарным диабетом.
Жареные тыквенные семена способствуют образованию солевых отложений в суставах и разрушению зубной эмали. Сырые семечки вредны для больных гастритом.
Состав и калорийностьТыква — целый кладезь разного рода полезных веществ: белки, пектин, сахар, клетчатка, каротин, фитин. В составе встречаются магний, калий, железо, кобальт, фосфор, кальций, медь. И, конечно же, куда без витаминов — A, C, D, E, PP и витамины группы B. Семена содержат большое количество жиров и эфирных масел. Калорийность — 26 ккал на 100 гр. продукта.
Почему вы должны есть тыквенный пирог и получать удовольствие от каждой калории
Главная »Ешьте больше» Советы по здоровому питанию »Почему вы должны есть тыквенный пирог и получать удовольствие от каждой калории
Q: Тыквенный пирог содержит миллионы калорий, и я пытаюсь похудеть. Пропустить?
A: Тыквенный пирог. Клюквенный соус. Начинка. Картофельное пюре. Масло. Масло. Еще масла.
Приближается День Благодарения, и вы уже чувствуете беспокойство, просто думая о декадансе, который будет смотреть вам в глаза на праздничном столе, верно?
Вы представляете себе момент, когда вы сможете окунуться в свой любимый тыквенный пирог, покрытый свежими взбитыми сливками и окруженный рассыпчатой, сладкой и маслянистой корочкой из Грэма.
Вы будете «стараться быть хорошим» и откусите только один раз.
Но когда вы съедите целый кусок, вы не сможете получить от него удовольствие, потому что сразу начнете пинать себя за то, что свалились с здорового пути.
Вы скажете: «Я все испортил!» и, возможно, даже иметь второй кусок, потому что вы знаете, что вы «заслужили», и если всем остальным он может понравиться, то почему вы не можете, и с таким же успехом вы могли бы наслаждаться всем на столе — дважды — потому что только День Благодарения раз в год, и вы просто вернетесь в нужное русло в понедельник утром.Звучит знакомо?
На следующий день, когда вы встанете на весы, вы поднимете руки вверх и проклянете себя за то, что съели этот «проклятый кусок пирога!» и вините его за лишний килограмм, который вы набрали, или стыдитесь того, что остаетесь прежним, когда пытаетесь сбросить.
Просто думать обо всем этом негативе утомительно, не правда ли?
Разве вы не хотели бы в один прекрасный день просто съесть свой любимый кусок тыквенного пирога и не расстроиться из-за этого? Разве вы не хотите — больше всего — не чувствовать отвращение к себе и несчастье в своем теле и спокойно съесть этот кусок пирога?
Это не слишком много, и вы можете получить это прямо сейчас.
Как на самом деле насладиться тыквенным пирогом
В ЭТОТ курортный сезон, вы просто должны попробовать его в образе Nutritious Life и превратить его в свой путь.
Способ питательной жизни означает, что вы всегда усердно работаете, чтобы жить своей самой полноценной жизнью. В большинстве случаев это заставляет вас чувствовать себя хорошо, когда вы выбираете пищу, фитнес и хорошее самочувствие.
Есть вещи, которые вам делать очень легко (например, есть свой любимый салат в обеденное время), и всегда найдутся области, над которыми вам нужно работать немного усерднее (т.е. ходить в спортзал перед работой).
Это нормально, и ты не ругаешь себя за то, что не «идеален». Вы просто продолжаете пытаться и совершенствоваться.
Вы усердно работаете над питанием и здоровьем 90% времени? Повезло тебе!
Если вы действительно хорошо занимаетесь здоровьем и питанием 90% времени, вы должны быть … , наслаждаясь десертом, бокалом вина или соленым угощением несколько раз в неделю. Это то, что я называю сознательными потаканиями.
Что такое сознательное снисхождение?
Сознательное удовольствие — это запланированное угощение, которое вы добавляете в свой образ жизни только потому, что оно восхитительно, делает вас счастливым и является частью способности есть. {Твитнуть}.
Хорошо, наденьте шляпу Nutritious Life и измените свое мышление. Empowered you теперь созерцает тот же самый пирог и думает: «Я не могу дождаться, чтобы съесть кусок (задумано каламбуром) моего любимого пирога! Я буду наслаждаться каждым кусочком ».
Уполномоченные едоки могут съесть свой торт, пирог, чипсы, вино или картофель фри и быть довольны, когда они его съедят, а не захотят все больше и больше.{Твитнуть}.
Такой образ мышления снижает стресс из-за еды, потому что в подливе нет ничего противозаконного. Вы планировали съесть это.
Это образ жизни, основанный на питательных веществах, — образ мышления, продуманный, спланированный и уполномоченный. Попробуйте сами. Вы увидите, что действительно гордитесь своей хорошей работой, смакуете и наслаждаетесь своими сознательными поблажками, а отрицательная сила мозга — это забытое воспоминание.
Вы будете продолжать достигать своих целей в отношении веса и здоровья. Прощай, разочарованный старый ты.Тебе это нравится намного больше.
Желаю здорового и великолепного Дня Благодарения (чтобы сделать его совершенно зрелищным, ознакомьтесь с моим здоровым меню на День Благодарения). Наслаждайтесь отдыхом и вашим сознательным удовольствием.
Автор: Nutritious Life Editors
Рецепт низкокалорийного тыквенного пирога — 7 баллов
Не нужно пропускать десерт в этот День Благодарения….просто попробуйте этот более здоровый, низкокалорийный рецепт тыквенного пирога.
Внеся несколько небольших изменений в традиционный тыквенный пирог моей мамы на День Благодарения и заменив жирную корочку на вкусную цельнозерновую версию, я смог приготовить этот удивительный тыквенный пирог для Weight Watchers, который восхитителен и прекрасен!
Другие версии рецептов легких тыквенных пирогов, которые я видел, предлагают отказаться от корочки или как можно больше проредить корочку, чтобы снизить это значение в баллах. Мой ответ на это? НИ ЗА ЧТО!!! Я люблю тесто для пирога.И я не собираюсь этим жертвовать.
Но обычно я бываю очень подавлен в праздничные дни, поэтому я предпочитаю, чтобы все было как можно проще. Это означает, что я иногда покупаю готовую корочку для пирога. В моей игре нет ничего постыдного, ребята. Я ОБОЖАЮ органическую корку пирога из цельной пшеницы от компании Whoolly Wholesome … она имеет восхитительный вкус, и вы никогда не заметите, что она полезнее для здоровья. Обычно я предпочитаю готовить корочку для пирога.
Но в этом рецепте пара простых ингредиентов и несколько дополнительных минут времени, и вы получите восхитительную домашнюю корочку пирога, которая ох, такая вкусная !!!
Так что не отказывайтесь от тыквенного пирога в этом году, просто подайте этот рецепт тыквенного пирога Low Points и наслаждайтесь чувством вины.Счастливого дня благодарения!
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Ни один праздник не будет полным без кусочка домашнего тыквенного пирога! Эта более легкая версия настолько декадентна, насколько вы хотите, с меньшим количеством жира и калорий.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 40 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порций 8 порций
Калорий 168 ккал
Для корочки:
- 4 унции обезжиренного жира крекеры с корицей
- 2 столовые ложки легкого сливочного масла (топленого)
- 1 чайная ложка воды
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки пирога:
- 1 1/4 стакана консервированной тыквы
- 2 больших яичных белка
- 1 большое яйцо
- 2 ч.л. специй для тыквенного пирога
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 1/2 стакана обезжиренного сгущенного молока
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В кухонном комбайне измельчите крекеры из муки грубого помола в мелкую крошку.
В небольшой миске смешайте крошки, топленое масло, соль и воду и перемешайте руками.
Затем переложите на не смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога и равномерно распределите смесь для корочки, прижимая ее к сковороде руками.
Поставить в холодильник и охладить 40 минут.
Затем выпекайте около 8-10 минут, или пока корочка пирога не начнет приобретать вкусный золотисто-коричневый цвет.
В большой миске взбейте яичные белки до состояния мягкого пика, используя электрический миксер.
Добавьте остальные ингредиенты. Взбейте смесь до однородной кремообразной массы без комков и вылейте ее в оболочку для пирога.
Выпекайте примерно 45-50 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Дайте остыть в течение 5-10 минут. Разрезать на 8 ровных ломтиков и сверху выложить небольшую порцию обезжиренных взбитых сливок ** по желанию
Калорийность: 168 ккал, углеводы: 25 г, белки: 4. 2 г Жиры: 6,5 г Насыщенные жиры: 3,1 г Холестерин: 35 мг Натрий: 279 мг Калий: 194 мг Волокна: 1,6 г Сахар: 15,4 г Кальций: 50 мг Железо: 1,3 мг
Тыквенный пирог
{{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2] .adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21].значение) ? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21]. adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11].значение) ? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4]. значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29]. значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].значение) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Утюг: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] . value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] . uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].значение) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].значение) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] . uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10]. значение) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Утюг: {{allNutritionValues [15] .adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25].adult_dv}} {{allNutritionValues [25] .adult_fulldv}}
- Обслуживает: {{serve}}
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт тыквенного пирога с скинни — Skinnytaste
Десертный стол на День Благодарения никогда не будет полным без тыквенного пирога. Этот рецепт быстрый и легкий, он готовится из охлажденной корочки для пирога, раскатанной более тонкой, чтобы сделать ее светлее.
Тыквенный пирог
Верно, тыквенный пирог сделан из довольно полезных ингредиентов. Все калории составляют сахар и корка пирога, поэтому я просто использую меньше сахара, поскольку считаю, что большинство рецептов в любом случае слишком сладкие, и раскатываю корочку тоньше.
Разве это не гений? !! Я так и думал, хотя не могу полностью доверять; кто-то оставил комментарий к моему пирогу со сладким картофелем, великолепно !! Так как у меня было все лишнее тесто, я вырезал несколько листьев, тыкв и букв формочкой для печенья, чтобы получилось красиво.Конечно, это увеличит количество калорий, если вы это сделаете. Я рассчитал корку пирога на основе теста Pillsbury, используя чуть менее 5 унций теста.
Чтобы приготовить тыквенную начинку, я предпочитаю делать тыквенное пюре с нуля, хотя и консервы подойдут. Накануне вечером я запекаю тыкву, а затем протираю ее в кухонном комбайне.
Для букв и листьев я использовал металлические формочки для печенья Wilton’s Harvest Mini и эти металлические буквы (партнерские ссылки), чтобы получилось слово PIE. Смазал его небольшим количеством яичного белка, который я смешал с каплей воды, затем запекал при 350 ° F до золотистого цвета на противне 12-15 минут.
Как сделать простой тыквенный пирог
Еще рецепты из тыквы
Тощий тыквенный пирог
137 ккал 3 Белка 25 углеводов 5 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Десертный стол на День Благодарения никогда не будет полным без тыквенного пирога. Чтобы облегчить это, я использую меньше сахара и более тонкую корочку, но вы не можете сказать!
- 15 унций консервированной тыквы или домашнее тыквенное пюре *
- 2 столовые ложки взбитого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара, без упаковки
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1 большое яйцо
- 2 больших яйца белые
- 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 замороженный лист корки пирога, Pillsbury (размороженный до комнатной температуры) *
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Слегка посыпьте мукой большую разделочную доску или плоскую поверхность. Раскатайте лист с корочкой для пирога комнатной температуры, чтобы он стал достаточно тонким, чтобы можно было отрезать около 30%, чтобы конечная корка составила 5 унций.
Выложите на 9-дюймовую форму для пирога, отрезав лишнее тесто.
Положите тыквенное пюре в большую миску. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
С помощью электрического миксера смешайте коричневый сахар, молоко, яйца, яичные белки, пряность для тыквенного пирога, корицу, мускатный орех и ваниль.Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
Вылить начинку в тесто для необжаренного пирога. Выпекайте от 70 до 75 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Нарезать 10 ломтиков и подавать со взбитыми кокосовыми сливками или сливками по желанию.
* рассчитано на 5 унций корочки. * консервированная тыква толще, чем домашняя, если вы делаете тыквенное пюре с нуля и не кажется густым, вы можете просушить его в дуршлаге с бумажными полотенцами несколько часов, чтобы впитать лишнюю влагу.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 137 ккал, углеводы: 25 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 23,5 мг, натрий: 114 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 16,5 г
Blue Smart Points: 6
Зеленые смарт-очки: 8
Фиолетовые умные очки: 6
Очки +: 4
Ключевые слова: полезные тыквенные десерты, более легкий тыквенный пирог, тыквенные десерты, тыквенный пирог, тыквенный пирог скинни
Какой осенний пирог самый калорийный?
Переход от лета к осени также включает в себя продукты, которые мы едим.Мы все сталкиваемся с новым выбором по мере приближения смены сезонов. Вот одни из самых питательных и самых низкокалорийных! — продукты сезона.
Суп из мускатной тыквы Сырой нарезанный мускатный орех. Алена Хаурилик / ShutterstockНаряду с повышенным содержанием витамина А, суп из мускатной тыквы содержит около 175 калорий на миску объемом 12 унций.
Не обманывайте себя словом «масло» в названии; Это выгодная цена не только в качестве супа, но и в качестве универсального гарнира к любому блюду.
Уменьшите размер порции с миски до чашки любимого напитка, чтобы получить полный вкус и значительную экономию калорий.
Груши. Рихор Бруе (Григорий Бруев) / Featurepics stockВсе свежие фрукты являются хорошими источниками клетчатки, но их можно повысить за счет употребления груша, содержащая примерно на 30 процентов больше клетчатки (примерно 5,5 грамма) по сравнению, например, с яблоками или свежим инжиром (примерно по 4 грамма каждый).
Сохраняйте кожицу на плодах, которая является основным источником клетчатки. Все это мощные источники питания, в каждом из которых содержится около 100 калорий.
Тыквенный пирогТыквенный пирог, содержащий около 300 калорий на ломтик, является хорошим выбором для вкусного десерта.
Это выгодная сделка по калориям по сравнению с другими осенними пирогами — яблочный пирог весит около 400 калорий, а пирог с орехом пекан — около 500 калорий на кусок.
Тип используемой корочки может иметь большое значение для калорийности.
Пропустите верхнее тесто или используйте тесто из крошки из крекера, чтобы сэкономить калории, жир и сахар. Вы автоматически уменьшите калорийность любого пирога вдвое, если возьмете две вилки и поделитесь с другом.
Тыквенный эльОдна бутылка тыквенного эля на 12 унций содержит около 180 калорий. «Газообразность» пива также снижает скорость его употребления.
Если вы предпочитаете крепкий сидр, он будет стоить вам 220 калорий. Глинтвейн с добавлением специй и фруктов весит около 210 калорий, что составляет половину порции пива.
Как и в случае со всеми алкогольными напитками, следуйте рекомендациям по охране здоровья и употребляйте до одной порции в день для женщин и двух для мужчин.
Чай латте
Популярный латте с тыквенными специями вернулся в сезон. Хотя они могут показаться здоровыми, в среднем они составляют около 400 калорий на порцию.
Возьмите чай латте с половиной калорийности для ароматного горячего напитка.
Или вы можете «осветлить» тыквенный латте, используя обезжиренное или обезжиренное молоко, соевое молоко или даже миндальное молоко.
Помните, что употребление миндального «молока» не даст вам избытка белка из молочных продуктов или соевого молока. Или уменьшите размер до 12 унций, чтобы получить меньшую версию «настоящего».
Рецепт 100-калорийных укусов тыквенного пирога
Фото Перри Сантаначоте
Тыква богата клетчаткой, мало калорийна и вкусна в пирогах. Тыква также богата питательными веществами для борьбы с болезнями, включая калий, витамин А и каротиноиды. И в нашем рецепте тыквенного пирога меньше сахара и жира, чем в традиционном, но, поверьте, это все равно совершенство.
ИНФОГРАФИЯ: Сколько упражнений нужно, чтобы сжечь ужин в честь Дня благодарения
Фото Перри Сантаначоте
Рецепт укусов тыквенного пирога
Урожайность 48
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
худощавый
На пирог:
- 92 кал
- 5.5 г жиров (1 г насыщенных)
- 10 г углеводов
- 98 мг натрия
- ,5 г клетчатки
- 1,5 г белка
Для корочки:
4 охлажденных корочки для пирогов, готовых к рулету
3-дюймовая форма для печенья
1 большой яичный белок, слегка взбитый
Для начинки:
3/4 стакана коричневого сахара
1 3/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога
1/4 чайной ложки соли
1 банка (12 унций) сгущенного нежирного молока
2 больших яичных белка
1 большое яйцо
1 банка (15 унций) несладкая тыква
- Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение.Разогрейте духовку до 350 °.
- Раскатайте два листа теста и с помощью формочки для печенья нарежьте 24 круга (возможно, вам придется перекатывать обрезки). Осторожно вдавите каждый кружок в формы для мини-кексов на 24 чашки, оставив сверху корочку толщиной 1/4 дюйма. Смажьте края каждого пирога яичным белком.
- Чтобы приготовить начинку, взбейте в большой миске первые 6 ингредиентов. Добавить тыкву и взбить до однородной массы.
- Выложите тыквенную смесь в каждую корочку. Выпекать 16-18 минут.
- Вынуть пироги и полностью остудить на решетке.Повторите то же самое с остальным тестом для пирога и начинкой.
Фото Перри Сантаначоте
Сообщение отправлено 11 ноября 2013 г.
Пищевая ценность и польза тыквы для здоровья
Тыква ( Cucurbita pepo или Cucurbita maxima) — это разновидность тыквы, произрастающая в Северной Америке. Хотя у большинства из нас есть любимый рецепт тыквенного пирога, который мы выбираем во время осенних и зимних праздников, этот универсальный ярко-оранжевый овощ не ограничивается десертом.Его также можно использовать для приготовления смузи, выпечки, супов, салатов и многого другого. Богатые питательными веществами тыквы делают ее полезной для здоровья круглый год.
Пищевая ценность тыквы
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (245 г) свежей (не консервированной) вареной тыквы без добавления жира.
- Калорий : 49
- Жир : 0,17 г
- Натрий : 390 мг
- Углеводы : 12 г
- Волокно : 2.7г
- Сахар : 5 г
- Белок : 1,8 г
Углеводы
В чашке свежеприготовленной тыквы 49 калорий и 12 граммов углеводов. Часть этого углевода — клетчатка (2,7 г), а часть — сахар естественного происхождения (5 г). Оставшийся углевод — крахмал.
Углеводы в тыкве наполняют организм, а также оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови, измеряемый по гликемической нагрузке. Это делает тыкву хорошим вариантом для людей с диабетом.Взаимодействие с другими людьми
Гликемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) измеряют влияние пищи на уровень сахара в крови. В то время как тыква имеет высокий ГИ, равный 75, гликемическая нагрузка (с учетом размера порции) оценивается всего в 3. ГК считается более точным способом измерения влияния пищи на уровень сахара в крови, поскольку он основан на типичной порции. размер.
Жиры
В свежей тыкве почти нет естественного жира. Некоторые сорта консервированной тыквы содержат добавку жира.Кроме того, многие продукты со вкусом тыквы содержат добавленный жир. Например, тыквенный пирог и многие хлебобулочные изделия со вкусом тыквы содержат добавленный жир.
Кофейные напитки с тыквенными специями, популярные в осенние и зимние месяцы, часто содержат жир из молочных продуктов, которые используются для их приготовления. Однако эти напитки обычно не содержат тыквы и вместо этого приправлены специями для тыквенного пирога, такими как корица, мускатный орех и гвоздика.
Белок
Тыква не является богатым источником белка, всего 1.8 грамм на чашку. Однако многие любители тыквы добавляют свежую или консервированную тыкву в богатые белком блюда или коктейли. Как богатый клетчаткой углевод, тыква — это ароматный и полезный способ сбалансировать пищу с высоким содержанием белка.
Витамины и минералы
Тыква богата витамином А в виде бета-каротина — каротиноида или природного пигмента, который придает ей ярко-оранжевый или желтый цвет. Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который помогает поддерживать здоровье кожи, зубов и зрения.Тыква также является отличным источником витамина С и калия.
Тыква — хороший источник витамина Е, рибофлавина, меди и марганца. И вы получите пользу от меньшего количества железа, магния, фосфора и фолиевой кислоты.
Польза для здоровья
Тыква — это питательная пища, которая может принести определенную пользу для здоровья. Однако в большинстве исследований пользы тыквы для здоровья использовался экстракт тыквенного масла, масло семян тыквы или семена тыквы, и они проводились на грызунах.Очень мало исследований изучали пользу тыквенной мякоти для человека. Но есть исследования, которые связывают питательные компоненты тыквы и других сортов тыквы с потенциальной пользой.
Снижает риск заболеваний
Исследователи определили определенные продукты, которые они идентифицируют как «мощные» фрукты и овощи. Это продукты, наиболее сильно связанные со снижением риска хронических заболеваний за счет обеспечения более высоких уровней биодоступных питательных веществ, таких как витамин С, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и другие.Тыква попала в список с более высоким рейтингом питательных веществ, чем зимние сорта тыквы, такие как мускатная тыква.
Снижает общую смертность
Бета-каротин является важным антиоксидантом, и вы получите его здоровую дозу, когда съедите тыкву. Антиоксиданты помогают восстанавливать окислительный стресс и считаются защитными от некоторых заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, высокое кровяное давление, болезни сердца, болезнь Паркинсона и ревматоидный артрит.
Один крупномасштабный обзор воздействия бета-каротина на здоровье показал, что несколько исследований связали более высокое потребление бета-каротина со значительно более низким риском смерти от всех причин.Взаимодействие с другими людьми
Предотвращает потерю зрения, связанную с возрастом
Тыква — отличный источник бета-каротина, антиоксиданта, который превращается в витамин А, необходимый для здоровья глаз. Витамин А важен для хорошего здоровья глаз и хорошего зрения, особенно с возрастом.
Исследования показали, что прием добавок или употребление продуктов с бета-каротином может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна. Дегенерация желтого пятна — это форма потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.В отчете, опубликованном в 2011 году, было обнаружено, что когда участники исследования принимали добавки, содержащие высокий уровень витамина C, витамина E, бета-каротина и цинка, они показали снижение возрастной дегенерации желтого пятна на 35%. Помимо бета-каротина, Тыква также содержит высокий уровень витамина С, немного витамина Е и небольшое количество цинка.
Поддерживает здоровье кожи
Тыква — хороший источник витамина С, в 1 чашке содержится до 19% рекомендуемой суточной нормы.Витамин С необходим для выработки коллагена, который является основным белком кожи. Улучшая структуру кожи, он также обеспечивает антиоксидантную защиту от фотоповреждений, вызванных солнечными ультрафиолетовыми лучами.
Хотя витамин С можно применять местно для улучшения некоторых свойств кожи, авторы одного исследования отметили, что многочисленные интервенционные исследования пришли к выводу, что здоровая кожа также связана с потреблением фруктов и овощей. Хотя они отмечают, что активный компонент фруктов и овощей, ответственный за наблюдаемую пользу, не может быть идентифицирован, наличие витамина С может быть фактором.Взаимодействие с другими людьми
Может помочь предотвратить рак
Витамин А в тыкве также может играть роль в профилактике рака. Витамин А важен для регулирования роста и дифференцировки клеток. Некоторые исследования изучали связь между витамином А и некоторыми видами рака, включая рак простаты и легких.
По данным Национального института здоровья, связь между бета-каротином и раком легких у курящих людей была изучена, хотя исследования еще не показывают четкой связи, и испытания продолжаются.Есть также некоторые свидетельства того, что более высокое потребление витамина А может снизить риск рака простаты. Но взаимосвязь между витамином А и риском рака также не установлена. Есть также проблемы с безопасностью приема витамина А в больших количествах (особенно в виде добавок).
Аллергия
По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), тыква не является продуктом питания, обычно вызывающим аллергические реакции. Однако были случаи аллергии на тыкву.Симптомы могут возникать после вырезания или употребления тыквы в пищу и могут включать зуд в глазах, чихание, отек век и стеснение в груди.
Если вы подозреваете, что у вас аллергия на тыкву, поговорите со своим врачом о своих симптомах, чтобы поставить правильный диагноз.
Побочные эффекты
Есть некоторые свидетельства того, что между тыквой и кумадином (варфарином), рецептурным лекарством, используемым для предотвращения образования вредных тромбов, может быть незначительное взаимодействие.Взаимодействие с другими людьми
Есть также некоторые ограниченные доказательства того, что, поскольку тыква может обладать мочегонными свойствами, она также может взаимодействовать с литием. Проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы получить индивидуальный совет, если вы принимаете одно из этих лекарств.
Разновидности
Есть много разных видов тыкв. Для приготовления можно использовать любую тыкву, но одни сорта лучше других. Например, большие тыквы, которые вы видите в продуктовых магазинах во время Хэллоуина, лучше всего подходят для декора и вырезания фонарей из тыквы (в отличие от готовки).
Сорта тыквы, которые лучше всего готовить, включают тыквы Small Sugar (или New England Pie) и тыквы Winter Luxury. Бакскин, Челси, Дикинсон Филд и Кентукки Филд часто используются для коммерческого консервирования.
Консервы из тыквы также широко доступны, но они могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как сахар, специи или добавленный жир, которые значительно влияют на пищевую ценность. Часто консервированная начинка для тыквенного пирога содержит некоторые из этих добавленных ингредиентов, что делает ее менее полезной, чем свежая тыква.Но некоторые консервы из тыквы не содержат добавленных ингредиентов и так же полезны, как и свежие овощи, хотя многие повара по-прежнему предпочитают использовать свежие овощи.
Когда это лучше всего
Консервированная тыква доступна круглый год, а свежий сезон — осенью. Чтобы выбрать тыкву для приготовления, обратите внимание на те, что с надписью «сладкая тыква» или «тыквенный пирог». Обычно они меньше, менее водянистые и более сладкие.
Хорошая тыква должна казаться тяжелой для своего размера и не иметь пятен.Форма тыквы не имеет значения, просто выберите ту, у которой длина стебля составляет 1-2 дюйма, чтобы избежать преждевременного гниения.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Целые свежие тыквы обычно можно хранить в течение 30–90 дней в прохладном и сухом месте. Сначала вымойте тыкву и тщательно просушите перед хранением. Многие хранят их на сухой доске или куске картона, чтобы замедлить гниение. Не кладите их на ковер или бетон, так как они могут гнить и испачкать эти поверхности. Если на тыкве появилось мягкое пятно, значит, она начала гнить.
Вы можете хранить нарезанную сырую тыкву в холодильнике и использовать ее в течение недели. Его также можно заморозить. Как правило, перед замораживанием тыкву лучше всего приготовить в микроволновой печи или духовке. Просто снимите с тыквы мякоть, варите, пока она не станет мягкой, а затем поместите в герметичные пакеты в морозильную камеру на срок до года.
Как подготовить
Готовить тыкву несложно. Просто удалите стебель и разрежьте его острым ножом. Удалите тыквенные семечки (и запекайте их, чтобы получилось вкусное и питательное лакомство) и разрежьте мякоть на две половинки или на большие куски, в зависимости от того, как вы планируете готовить.Хорошо промыть под холодной водой.
Чтобы сварить или приготовить на пару тыкву, поместите кусочки в большую кастрюлю с несколькими дюймами воды на дне. Варить 20-30 минут до готовности.
Чтобы запечь тыкву, положите две половинки на противень кожицей вверх (мякоть вниз). Выпекайте при температуре 350 ° F около часа, пока вы не сможете проткнуть мякоть вилкой и она не станет мягкой.