Тыква сок: Тыквенный сок: польза и противопоказания

Содержание

Тыквенный сок: польза и противопоказания

В мире существует более 20 видов тыкв. Тыквы, которые пригодны к употреблению, использовались как пищевой продукт ещё 3000 лет назад – это подтверждается многочисленными археологическими находками в захоронениях перуанских индейцев.

О тыкве и тыквенном соке рассказывает портал «Территория здоровья». Родина тыквы – далёкая Мексика. Из Мексики тыква попала в Северную Америку, а уже оттуда – в Евразию. Славянские народы узнали о существовании тыквы только в XVI веке, причём поначалу её использовали исключительно в качестве корма для скота, и лишь через какое-то время включили в собственный рацион.

Из тыквы можно готовить первые блюда, гарниры к рыбе и мясу, десерты и варенья. Её можно запекать, вялить, варить, тушить и жарить.

Состав

Foto: Shutterstock

Тыква относится к овощам. Хотя многие её сорта достаточно сладкие, но в ней действительно не настолько много сахаров, как во фруктах.

В тыкве содержится множество полезных веществ, но значительная их часть теряется при тепловой обработке, а кушать сырую тыкву могут очень немногие. Но выход есть – из этого овоща можно готовить сок, причём и в чистом виде, и с другими овощами. В соке сохраняются все ценные витамины и минералы.

Тыквенный сок богат кальцием, фосфором, хлором, магнием, натрием, серой, железом, цинком, йодом, медью, марганцем, фтором, кобальтом. Но наиболее уникальным компонентом является калий, ведь он для овощей – огромная редкость.

В тыкве присутствует достаточно широкий набор витаминов: А, РР, С, Е, группа В, бета-каротин.

В соке из этого овоща содержатся глицериды стеариновой, пальмитиновой, линолевой, олеиновой кислот.

Наблюдается и определённое количество пищевых волокон. В тыквенном соке немало пектина – это полисахарид, для которого характерны склеивающие свойства. Пектин также относится к пищевым волокнам, только к растворимым.

Сок тыквы – это не просто продукт здорового питания, но и отменное лечебно-профилактическое средство. Употреблять его советует и официальная и народная медицина.

Полезные свойства тыквенного сока

Foto: Shutterstock

Полезные свойства сока тыквы полностью объясняются его составом.

Так, для человека очень полезен пектин: он улучшает кровообращение, перистальтику кишечника, нормализует обменные процессы, уменьшает содержание холестерина в крови, выводит тяжёлые металлы, пестициды и даже радионуклиды.

Пектин мягко и эффективно очищает кровь, ткани и внутренние органы, оставляя при этом в живых все полезные микроорганизмы.

Тыквенный сок обладает жаропонижающими, ранозаживляющими, антитоксическими, противомикробными, противовоспалительными и противосклеротическими свойствами. Он является прекрасным иммуностимулирующим, общеукрепляющим средством. Соку тыквы присущи мягкое слабительное, мочегонное и желчегонное свойства. Он улучшает обменные процессы, успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы.

Употребление этого сока убирает тошноту у беременных женщин, у кормящих мам увеличивает выработку молока, а у маленьких детей предупреждает развитие рахита.

Пить сок из тыквы рекомендуют при анемии, сердечнососудистых заболеваниях, сахарном диабете и избыточном весе. Хотя тыква и её сок имеют яркую окраску, они не вызывают никаких аллергических реакций. Именно поэтому пюре и сок из тыквы, смешанные с соком моркови или яблока, можно в качестве прикорма давать детям с 5-6 месяцев.

Противопоказания

Foto: Shutterstock

Сок из тыквы лучше не пить при острых расстройствах ЖКТ, при пониженной кислотности, при склонности к диарее. Это объясняется тем, что он обладает очень сильным очищающим эффектом и может вызвать раздражение ЖКТ и обострение вышеперечисленных заболеваний.

Очень осторожно тыквенный сок нужно пить людям с тяжёлой формой сахарного диабета и язвенной болезнью кишечника и желудка. Это же относится и к тем, кто страдает холециститом и гепатитом.

При употреблении сока может возникнуть реакция индивидуальной непереносимости.

польза, противопоказания и рецепты приготовления

Что нам известно о тыкве, кроме того, что из нее готовят кашу? А ведь этот овощ, без преувеличения, является настоящим клондайком витаминов. Тыква активно применяется в кулинарии, народной медицине, косметологии и диетологии. Среди всех вариантов ее применения тыквенный фреш — простой и быстрый способ поправить здоровье. 

Рассказываем, как выбрать тыкву, чтобы не разочароваться во вкусе, и делимся проверенными рецептами натуральных смешанных соков.

Чем полезен тыквенный сок

Тыквенный сок — это безусловная польза для нашего организма. Уже только яркий внешний вид плода веселит и поднимает настроение. Ярко-оранжевый цвет овоща говорит о том, что в его кожуре и мякоти содержится много каротиноидов. Эти фитохимические соединения положительно влияют на зрение, улучшают цвет кожи и используются для профилактики онкологических заболеваний.

В тыкве присутствуют также аскорбиновая кислота, витамины А, В, Е, К, РР, железо, кальций, магний, кремний, цинк, калий и фтор. Такой состав делает оранжевый овощ очень ценным для здоровья. Тыквенный сок обладает лечебными свойствами. Его регулярное употребление способствует:

  • снижению «плохого» холестерина;
  • восстановлению кишечной моторики и полноценной работе желудка;
  • нормализации общего метаболизма;
  • укреплению сосудов и сердечной мышцы;
  • очищению кожи от угревой сыпи и следов воспалений;
  • похудению.

Фреш из тыквы благотворно влияет на состав крови, выступает в роли природного иммуномодулятора и антиоксиданта, выводит лишнюю желчь, токсины и шлаки. Свежевыжатый напиток обладает легким мочегонным эффектом, что помогает гипертоникам снизить и стабилизировать артериальное давление. Кроме этого, тыквенный сок — источник энергии и надежная профилактика простудных и вирусных заболеваний.

Но при всей доказанной пользе сока из тыквы ограничения для его употребления все-таки есть. Например, пить тыквенный сок при сахарном диабете, гастрите, обострении язвенной болезни нужно очень осторожно и только под контролем врача. При первых признаках индивидуальной непереносимости и аллергии его сразу необходимо убрать из меню. 

Сок из тыквы на зиму. Рецепт тыквенного сока с апельсином

Хотя тыквенный сок закатывают на зиму, баночки с ним исчезают даже быстрее, чем заготовленные впрок компоты.

В сырые осенние будни тыква очень радует глаз своим нереально ярким цветом. А вот что приготовить из нее, хозяйки часто не знают. Тыква, кстати, не такой простой продукт: далеко не каждый оценит особую прелесть ее вкуса – ту же рисовую кашу с тыквой, рагу из тыквы или тыквенную выпечку, даже если это необыкновенные тыквенные чизкейки. Между тем есть пара рецептов, которая нравится всем без исключения. Первый – это рецепт варенья из тыквы с апельсином, а второй – рецепт тыквенного сока. Сок из тыквы превосходен и сам по себе, и когда его варят со свежевыжатым апельсиновым соком. Апельсины делают вкус овощного сока богаче, добавляя к простоватой сладости тыквенного характера прекрасную благородную кислинку.

Тыкву для зимней заготовки сока выбирайте сладких сортов. Я специально выращиваю у себя на участке небольшие «медовые» тыквы весом не более 3 кг (для любопытствующих: сорт “грибовская зимняя”). Хороши мускатные сорта, все более популярные у нас хоккайдо и баттернат.

Время приготовления: 2,5-3 часа / Выход: 3 л

Ингредиенты

  • тыква или часть тыквы весом 2,5-3 кг
  • сахар 2 стакана
  • апельсин 3 шт.
  • лимонная кислота 0,5 ч. л. (если сок делается для долгого хранения)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву вымыть, разрезать на четыре части, удалить семечки и волокна, срезать ножом корку. Мякоть тыквы нарезать кубиками среднего размера.

  2. Апельсины вымыть и выжать из них сок руками или при помощи специальных кухонных приспособлений. Сок нужно процедить через сито от косточек и толстых волокон.

  3. В кастрюлю влить 500 мл воды, выложить куски тыквы, под закрытой крышкой довести до кипения и варить примерно 20-25 минут. За это время кусочки тыквы должны стать очень мягкими. Тут время, конечно, условно и зависит от сорта тыквы.
    Дать массе немного остыть.

  4. Далее понадобится блендер. В два или три приема размягченную тыкву измельчить блендером в максимально однородное пюре. Если останутся хоть совсем небольшие кусочки, готовый сок из тыквы будет пить не очень приятно.

  5. Вот из такого объема пюре получается около 3 литров тыквенного сока на зиму.

  6. Теперь можно приступать к варке сока. В кастрюлю отправить пюре, апельсиновый сок, 2 литра воды, 2 стакана сахара. Сладкоежки смело могут добавлять 2,5 стакана сахара. Если сок делается на зиму, то добавить в кастрюлю 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Довести сок до кипения, постоянно перемешивая и убирая пенку, и варить 10-15 минут на среднем огне.

  7. Хранить сок удобно в литровых банках. Банки заранее вымыть, простерилизовать способом, каким вам удобно, например, в духовке.

    Горячий сок из тыквы разлить по теплым банкам и закатать или закрыть простерилизованными крышками. Как видно, из небольшой тыквы получилось почти четыре литра тыквенного сока.

Дать банкам полностью остыть и отправить сок из тыквы на хранение в темное прохладное место.
Перед употреблением баночку нужно хорошо встряхнуть. Ну и, угощаясь яркой и очень вкусной заготовкой, стоит помнить, что при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта увлекаться тыквенным соком не рекомендуется.

Домашний тыквенный сок – Тыквенный сок. Рецепты тыквенного сока

В народе говорят, что тыква – это лучший домашний лекарь. А сколько разных вкусностей из неё можно приготовить: и первые блюда, и вторые, и, конечно же, домашний тыквенный сок. Насыщенный и полезный, яркий и вкусный, а, главное, натуральный, приготовленный своими руками, домашний тыквенный сок – это чудесная возможность совместить приятное с полезным: и насладиться неповторимым вкусом, и пополнить организм минерально-витаминными веществами. Тем более, что приготовить домашний тыквенный сок вам не доставит особого труда. Главное выбрать правильную тыкву, именно ту, из которой домашний тыквенный сок получится более насыщенным и сладким.

Тыква должна быть молодой, весом до 6 кг с мякотью ярко-оранжевого цвета. Только в этом случае она будет отличаться большим количеством каротина и натуральной фруктозы. Мускатная тыква – это наш выбор. Очистите тыкву от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и выжмите сок на максимальной скорости. Нет соковыжималки – натрите мякоть на тёрке и выжмите сок с помощью сложенной в несколько слоёв марли. Хотя, нужно сказать, этот вариант намного хлопотнее. Готовый сок желательно употребить сразу, буквально в течение 10-15 минут, хранить слишком долго его не следует.

Будьте готовы к тому, что приятный, сладковатый вкус домашнего тыквенного сока может прийтись не по вкусу вашим домочадцам, так как он всё же обладает некоторыми специфическими оттенками. Но эту ситуацию легко можно исправить, разбавив домашний тыквенный сок. Он великолепно сочетается с соком из яблок, груш, апельсинов, моркови, сельдерея. Добавьте несколько капель лимонного сока и немного сахара или мёда – это только улучшит вкусовые качества вашего сока и сделает его более насыщенным и мягким.

Домашним соком из тыквы также можно запастись и впрок. Можно это сделать двумя способами: с пастеризацией и без. Разница состоит в том, что в первом случае сок разливают по банкам и пастеризуют уже в них, а во втором – сок кипятят в течение 5-10 минут, затем разливают по банкам и закатывают. Ко всему прочему тыкву, разрезанную на кусочки, можно заморозить, а перед приготовлением достать из морозилки, разморозить и затем приготовить сок любым способом по вашему усмотрению.

Домашний свежевыжатый тыквенный сок

Ингредиенты:
1 спелая тыква, весом до 5 кг.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте на кубики. Пропустите их через соковыжималку и на максимальной скорости выжмите сок. Ярко-оранжевый сок из тыквы готов.
Желая получить тыквенно-морковный, тыквенно-капустный, тыквенно-смородиновый, тыквенно-яблочный или другие соки, добавьте к тыквенному соку любой свежевыжатый сок из этих овощей и фруктов в пропорции 1:1 и добавьте по вкусу мёд или сахар.

Тыквенный сок с мякотью

Ингредиенты:
1 л воды,
100 г сахара,
500 г тыквенного жмыха,
сок 1 лимона,
несколько веточек мяты.

Приготовление:
Добавьте в воду сахар и вскипятите. В приготовленный сироп добавьте жмых и варите 15-20 минут. После чего протрите массу через ситечко. Получившийся сок с мякотью снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сок лимона и веточки мяты. Снимите кастрюлю с огня, дайте соку настояться, затем выньте мяту и остудите. Чтобы сохранить все полезные вещества в соке, вскипятите жмых с мятой, не добавляя сок, остудите и только после этого смешайте с соком. Для приготовления сока с мякотью используйте жмых от предыдущей партии сока.

Домашний тыквенный сок с лимоном на зиму

Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы,
250 г сахара,
2 л воды,
1 лимон.

Приготовление:
Мякоть тыквы натрите на тёрке, залейте её кипящим сахарным сиропом, перемешайте и варите на слабом огне 15 минут. После чего снимите кастрюлю с огня, остудите. Измельчите массу с помощью блендера или протрите через сито и верните в кастрюлю, сразу же добавьте лимонный сок, доведите массу до кипения и варите, помешивая, в течение 10 минут. Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте.

Тыквенно-апельсиновый сок на зиму

Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
3 апельсина,
200 г сахара,
10-15 г лимонной кислоты,
вода.

Приготовление:
Нарезанную кусочками тыкву залейте водой так, чтобы она полностью покрывала их, и варите в течение 5 минут после закипания. Затем остудите и протрите тыквенные кусочки через сито. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте к ней свежевыжатый апельсиновый сок, лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения и сразу выключите огонь. Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте.

Тыквенный сок с морковью и курагой на зиму

Ингредиенты:
3 кг тыквы,
4 моркови,
500 г кураги,
1,2 кг сахара,
3 л воды,
15 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Нарежьте тыкву, морковь и курагу кусочками, уложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Затем остудите и пюрируйте с помощью блендера. Внимание: отвар не выливайте. Выложите измельчённую массу в кастрюлю, добавьте 1 стакан отвара, сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите до полного растворения сахара. Тотчас же разлейте сок по предварительно стерилизованным банкам и закатайте.

Тыквенно-яблочный сок на зиму

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг яблок,
250 г сахара,
цедра 1 лимона.

Приготовление:
С помощью соковыжималки выжмите сок из тыквы и яблок, смешайте их в кастрюле, добавьте сахар и лимонную цедру. Доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут. Затем оставьте сок немного потомиться на плите, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Тыквенный сок с соком крыжовника

Ингредиенты:
800 г тыквы,
800 г крыжовника,
300 г мёда.

Приготовление:
Выжмите сок из тыквы и крыжовника, хорошо перемешайте с мёдом, разлейте по банкам и стерилизуйте в течение 20 минут. После чего закатайте банки предварительно прокипяченными крышками и оставьте до полного остывания.

Разумеется, все рецепты тыквенного сока на зиму можно использовать для каждодневного употребления, минуя стерилизацию и храня сок не более двух суток в холодильнике.

Напоследок несколько предупреждений. Тыква обладает мощным потенциалом. Вводя домашний тыквенный сок в питание маленьких детей, делайте это аккуратно и постепенно, так как большое количество кератина может вызвать аллергическую реакцию. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует употреблять домашний тыквенный сок с осторожностью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Тыквенный сок — польза, свойства и как пить в домашних условиях

Оказывается, всеми любимая, хорошо знакомая нам тыква – американка! Эта лиана еще 5 тысяч лет назад росла в тропиках Мексики и Техаса, радуя аборигенов вкусными сочными плодами. Затем она стала европейской жительницей, и только в 16 веке попала на русские земли. Здесь она пришлась ко двору, понравилась своей неприхотливостью, отменным вкусом и целым набором целебных свойств для здоровья.

С тех давних времен люди научились полезно и очень вкусно готовить тыкву, накопилось множество рецептов блюд из тыквы: соленой, вареной, жареной и прочее.

Тыкву, конечно, селекционировали, выводили все новые и новые сорта, разные по внешнему виду, составу и полезным свойствам. В наше время существует более 10 видов тыкв, в том числе многолетние, декоративные, есть даже непригодные для еды. Обыкновенная тыква, о которой сегодня пойдет речь, также имеет почти сотню родственников, и все они используются в декоративных целях или в пищу. В том числе из многих сортов делают необходимый и вкусный тыквенный сок, который очень полезен для здоровья.

Содержание статьи:


Полезный состав

Многие знают, что овощные соки – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на гармоничное существование. Так вот, тыква на 90% состоит из этой самой структурированной воды, а, следовательно, тыквенный сок может принести большую пользу нашему организму и он обладает многими лечебными свойстами.

Тыквенный сок имеет очень богатый витаминно-минеральный состав. В соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота. Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.

Однако самое ценное, что есть в тыквенном соке – это пектин. Польза пектина в тыквенном соке доказана. Это вещество играет очень важную роль в обмене веществ, а это много значит. Итак, пектин способствует снижению холестерина в крови, улучшению периферического кровообращения и нормализации перистальтики кишечника. Он очищает живые организмы от многих вредных веществ, в том числе радиоактивных элементов, токсинов и пестицидов.


Какая польза

Тыквенный сок очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он помогает мужскому организму надолго сохранить молодые силы и энергию, а также успешно борется с простудой. Витамины А и Е – известные борцы со старением и морщинами, витамины группы В помогут от стресса и сохранят здоровыми волосы и ногти. При заболеваниях печени полезно пить тыквенный сок, так как он хорошо очищает печень. И даже от бессонницы можно спастись с помощью тыквенного сока.

Польза тыквенного сока для детей

Детям с самого раннего возраста необходимо давать тыквенный сок, потому что это очень ценный диетический продукт. Врач-диетолог или гастроэнтеролог обязательно расскажет о необходимой ежедневной норме этого сока, а в среднем детям надо выпивать от 1 до 3 стаканов сока тыквы в день.

Как пить тыквенный сок

Здоровым людям для профилактики достаточно принимать полстакана свежевыжатого сока тыквы утром за 30 минут до еды. Для улучшения вкусовых качеств сока можно добавлять в него сок лимона, также очень хорошо он сочетается с яблочным и морковным соком. Эти сочетания делают тыквенный сок еще более полезным для здоровья.

При этом такой коктейль из соков представляет собой богатый комплекс всех необходимых минеральных веществ, которые способны значительно оздоровить организм человека и напитать его витаминами и минералами.

При заболеваниях полезно увеличить прием тыквенного сока до двух или трех раз в сутки, в зависимости от вкусовых пристрастий и личной переносимости сока, курс приема – не менее 10 дней, одноразовый прием – не менее половины стакана.

Лечебные свойства

Богатый состав тыквенного сока определяет его пользу для организма и полезные свойства. Так, пить тыквенный сок рекомендуется при бессоннице: выпивают полстакана сока тыквы с медом на ночь. Тыква настраивает организм на нормальную работу, поэтому обычно чувствуется, когда сок уже не нужен, и человек засыпает легко.

Употребление сока тыква полезно при мочекаменной болезни – по половине стакана тыквенного сока 3 раза в день в течение 10 дней. При необходимости лучше проконсультироваться с врачом и курс повторить через две недели.

При ожирении полезно проводить разгрузочные дни на тыквенном соке. Для более заметного результата такие дни желательно проводить регулярно, 2-3 раза в неделю, при этом значительно расширив рацион за счет свежих овощей и фруктов и отказавшись от приема пищи после 18 часов вечера.

При сахарном диабете можно ввести в рацион сок тыквы, и после его регулярного приема провести исследование крови на сахар.

Мужчинам с заболеваниями предстательной железы народная медицина рекомендует ежеквартально проводить курс «тыквенной терапии», выпивая ежедневно по стакану тыквенного сока в день. Курс приема – до трех недель.

Для избавления от ожогов, прыщей, угревой сыпи и экземы сок тыквы применяют наружно.

Применение в косметике

Конечно, тыквенный сок имеет много и косметических свойств.

Питательная маска из сока тыквы

3 ст. л. сока тыквы, один яичный желток и 1 ч.л. меда перемешать, нанести на лицо на 10 — 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Тоник с тыквенным соком для всех типов кожи

Соком тыквы пропитать многослойную марлевую салфетку или тонкий слой ваты, наложить на лицо на 15-20 минут, затем смыть прохладной водой. Повторять 2-3 раза в неделю, всего сделать 15-20 процедур. Можно чередовать сок с кашицей тыквы.

Приготовление в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить тыквенный сок в домашних условиях, воспользуйтесь рецептом: приготовить 500 г очищенной тыквы, 100 г сахара и 1 лимон. Тыкву натираем на мелкой терке. Сахар кипятим с 1 л воды, затем туда добавляем тыкву, доводим до кипения и охлаждаем. Выжимаем сок из лимона, добавляем его к тыкве. В конце все взбить любым из доступных способов – миксером, блендером, венчиком. Хранить такой сок лучше в холодильнике не более одних суток.

Свежевыжатый сок тыквы

На сок лучше брать молодую тыкву, которая не потеряла влагу. Очищаем, нарезаем, отправляем в соковыжималку – тыквенный сок готов. Если нет соковыжималки – можно натереть на мелкую терку и отжать через марлю. Жмых можно использовать для маски на лицо.

Сок лучше готовить непосредственно перед приемом, так как уже после одного часа хранения он начинает терять полезные свойства.

Оба вида сока хорошо принимать по утрам за 30 минут до еды по две третьих или половине стакана.

Есть противопоказания

Несмотря на всю пользу для организма, у тыквенного сок есть противопоказания. Так, сок тыквы не рекомендуют людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами ЖКТ, склонностью к диарее, так как это очень сильное очищающее средство, которое может вызвать раздражение в ЖКТ и обострение вышеназванных заболеваний.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: тыквенный сок

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Тыквенный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

38

Углеводы, г: 

9.0

Тыквенный сок – это напиток пригодный для употребления в пищу. Получается он путем отжима часто с использованием соковыжималки или марли.

Калорийность тыквенного сока

Калорийность тыквенного сока составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тыквенного сока

Самая главная польза тыквенного сока – содержание огромной дозы пектина, нормализующего обмен веществ. Это вещество также понижает уровень холестерина в крови, значительно улучшает кровообращение. Пектин известен как замечательный антиоксидант, поэтому тыквенной сок рекомендуют пить жителям больших городов с повышенным уровнем радиации.

В тыквенном соке присутствует в больших дозах каротин, витамины группы B, A, E и C. Примечательно то, что в соке из тыквы содержится достаточно редкий витамин K, который не встречается в других овощах. Он отвечает за свертываемость крови.

Тыквенный сок известен как напиток для иммунитета. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в нем, снижает вероятность заболеть инфекционными и простудными заболеваниями (калоризатор). В качестве профилактики достаточно выпивать всего по пол стакана тыквенного сока за полчаса до обеда. Страдающим бессонницей стоит также попробовать выпивать стакан сока с мёдом за час до сна.

Тыквенный сок необходимо пить при мочекаменной болезни, заболеваниях печени. Разгрузочные дни на соке из тыквы переносятся достаточно легко и помогут сбросить пару лишних килограмм. Регулярное употребление сока из тыквы снижает уровень сахара в крови – об этом стоит не забывать диабетиками.

Выпивая каждый день по одному стакану сока из тыквы в течение 3 недель, улучшается состояние предстательной железы у мужчин. Такую терапию лучше всего выполнять через каждые 4 месяца. Также тыквенный сок помогает избавиться от глистов.

Противопоказания тыквенного сока

Тыквенный сок не рекомендовано людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами ЖКТ, склонности к диарее и при индивидуальной непереносимости.

Тыквенный сок в кулинарии

Тыквенный сок в кулинарии используется для приготовления киселей, коктейлей, смузи, желе и. т. д.

Тыквенный сок

Тыква считается «королевой огорода». Это очень полезный овощ, в котором содержится множество полезных веществ и витаминов для организма. Она богата железом, каротином, витаминами группы C, B, PP, D, E, а также витамином Т, который отвечает за ускорение в организме обменных процессов.

Тыква очень полезна при заболевании печени и почек, поскольку обладает желчегонным, мочегонным, послабляющим действием. Полезные свойства передались и тыквенному соку.

Его можно употреблять при отеках, связанных с заболеванием почек и сердца, как мочегонное средство. Кроме того, он обладает легким успокаивающим и жаропонижающим действием.

Наша компания занимается производством натурального тыквенного сока, качество которого соответствует всем ГОСТам. При приготовлении сока из тыквыиспользуются только натуральные продукты, не добавляются ни какие консерванты и добавки, которые могли бы причинить вред здоровью. Для улучшения вкуса тыквенного сока в него можно добавлять другие соки или мед, что вдвойне увеличивает его полезные свойства. В нашем ассортименте вы можете найти яблочно-тыквенный и тыквенно-морковный сок. Помимо производства, мы самостоятельно занимаемся продажей нашей продукции, поэтому вы сможете купить натуральный тыквенный сок, можно сказать — прямо с конвейера.

Стоит отметить, что тыквенный сок обладает очищающим свойством и для пищеварительной системы, и для всего организма. Он рекомендуется при анемии, нарушении обмена веществ, при сердечнососудистых заболеваниях, при заболевании кожи, мочевого пузыря, при запорах.

Также тыквенный сок считается диетическим продуктом. Он рекомендуется при ожирении, диабетикам, для детского питания и для тех, кто хочет похудеть.

Особенно полезен свежевыжатый тыквенный сок с мякотью. Его можно применять как в качестве питьевого напитка, так и в качестве лечебного средства для наружного применения. Используется он для избавления от прыщей, ожогов, экземы и угревой сыпи.

Мужчинам тыквенный сок следует употреблять при воспалении предстательной железы.

Женщины также могут принимать его при воспалении придатков. Более того, сок тыквы улучшает структуру волос и ногтей.

Тыквенный сок можно применять каждый день по 1-2 стакану в день до еды за 30 минут. При бессоннице его применяют по стакану на ночь, можно с добавлением меда. При камнях в мочевом пузыре и почках по половине или четверти стакана сока три раза в день. Лечение рекомендуется проводить в течение десяти дней.


Тыквенный сок | Гарри Поттер Вики

Тыквенный сок

[Источник]

« Теперь он перестал замечать фантастические формы облаков и с тоской думал о поезде на несколько миль ниже, где можно купить ледяной тыквенный сок в тележке, которую толкает пухлая ведьма. »
— Гарри Поттер мечтает пить тыквенный сок во время путешествия на Flying Ford Anglia [src]

Тыквенный сок — волшебный напиток, приготовленный из тыквы.Произведенный с 1837 года компанией London Pumpkins & Sons, [1] , он был чрезвычайно популярен в волшебном мире, особенно среди учеников школы чародейства и волшебства Хогвартс. [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Тыквенный сок обычно подавали со льдом, и его можно было купить в Хогвартс-экспрессе. [3] Кроме того, его пили по любому поводу, например, на завтрак, обед, застолье и другие особые мероприятия. [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] Тыквенный сок также был ингредиентом экспериментального зелья. Игра на выносливость. [11]

История

Тыквенный сок был легко доступен как в Соединенных Штатах Америки, так и в Великобритании на протяжении всего ХХ века. Сестры Тина и Куини Гольдштейн хранили тыквенный сок в своей квартире в Нью-Йорке в 1926 году. [12]

Во Франции тыквенный сок, или «jus de citrouille», был доступен к 1927 году. [13]

В Великобритании тыквенный сок можно было купить в Хогвартс-экспрессе, [3] , и его использовали вместе с едой в Хогвартсе в Большом зале. [3] [4] [5] [8] [14] [9] [10]

Во время полета в Хогвартс на Flying Ford Anglia с Роном Уизли. 1 сентября 1992 года Гарри Поттер съел слишком много ириски и начал фантазировать о питье «ледяного тыквенного сока» из тележки Хогвартс-экспресса.Когда они врезались в Гремучую Иву, МакГонагалл заставила бутерброды и тыквенный сок появиться на столе Снейпа в его офисе. [3] Позже в том же году, после того, как Гарри Поттер получил травму во время игры в квиддич и в результате оказался в больничном крыле, его друзья принесли ему различные сладости, в том числе бутылки с тыквенным соком. [15]

В 1995 году Северус Снейп пригрозил добавить немного Веритасерума в вечерний тыквенный сок Гарри Поттера, чтобы узнать правду, когда он подумал, что крадет ингредиенты полужидного зелья. [16] Однако на самом деле это был Бартемиус Крауч-младший, замаскированный под Аластора Грюма с помощью Оборотного зелья, добывавший ингредиенты, чтобы сохранить свою личность в секрете. [17] Это объясняет, почему Бартемий Крауч-младший, замаскированный под Аластора Грюма с Оборотным зельем, проигнорировал свою флягу с тыквенным соком на пиру в первую ночь и вместо этого выпил из фляги. [5] — он был не просто боялся быть отравленным, как настоящий Грюм, но ему нужно было продолжать пить зелье. [17]

1 сентября 1994 года, во время празднования начала семестра в 1994–1995 учебном году в Хогвартсе, Гермиона Грейнджер пролила свой тыквенный сок, когда обнаружила, что здесь проживает более сотни домашних эльфов и работает в Хогвартсе, но она никогда его не видела. [5] В 1995 году она также выплюнула глоток тыквенного сока в Большом зале, когда прочитала клеветническую статью о Гарри Поттере, опубликованную в Daily Prophet, написанную Ритой Скитер. [7]

В конце 1994 года бутылки с тыквенным соком, среди прочего, были поданы на вечеринке в Гриффиндорской гостиной Гарри Поттера, чтобы поздравить его впечатляющее выступление в первом задании Турнира Трех Волшебников. . [6]

В начале 1995 года Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли отнесли фляжку с тыквенным соком, среди прочего, Сириусу Блэку, который тайно прячется в пещере недалеко от Хогсмида. Во время их посещения он осушил флягу, показывая свою жажду. [16]

Долорес Амбридж предложила Гарри Поттеру тыквенный сок в 1996 году, когда она хотела тайно дать ему Веритасерум, но вместо этого он выбрал чай. [18]

Гарри Поттер сделал вид, что за завтраком добавил зелье Феликса Фелициса в тыквенный сок Рона Уизли, чтобы придать ему уверенности в матче по квиддичу со Слизерином на шестом курсе, и это сработало.В итоге они выиграли матч за Гриффиндор. [10]

Тыквенный сок был среди различных напитков, подававшихся на свадьбе Уильяма Уизли и Флер Делакур в 1997 году. [19] Билл Уизли и Флер Делакур также подавали тыквенный сок людям, укрывавшимся в своем доме Shell Cottage. в 1998 году. [20] [21]

За кадром

  • Кажется, он взял на себя ту же роль, что и апельсиновый сок в мире маглов, хотя апельсиновый сок часто употребляют и в волшебном мире.
  • На Mugglenet.com есть страница с рецептом тыквенного сока, который можно приготовить дома.

Появления

Примечания и ссылки

  1. 1.0 1.1 Коллекция волшебников Гарри Поттера Коллекция этикеток книга (см. Это изображение)
  2. ↑ Волшебный мир Гарри Поттера
  3. 3,0 3,1 3,2 3,3 3,4 3,5 3.6 3,7 3,8 Гарри Поттер и Тайная комната , Глава 5 ( Гремучая ива )
  4. 4,0 4,1 4,2 Гарри Поттер и узник Азкабана , Глава 6 ( Когти и чайные листья )
  5. 5,0 5,1 5,2 5,3 5,4 Гарри Поттер и Кубок огня , Глава 12 ( Турнир Трех Волшебников )
  6. 6.0 6,1 6,2 Гарри Поттер и Кубок огня , Глава 21 ( Фронт освобождения домашних эльфов )
  7. 7.0 7.1 7.2 Гарри Поттер и Кубок огня , Глава 31 ( Третье задание )
  8. 8,0 8,1 8,2 Гарри Поттер и Орден Феникса , Глава 11 ( Новая песня Сортировочной шляпы )
  9. 9.0 9,1 Гарри Поттер и Орден Феникса , Глава 18 ( Армия Дамблдора )
  10. 10,0 10,1 10,2 Гарри Поттер и Принц-полукровка , Глава 14 ( Феликс Фелицис )
  11. Гарри Поттер и принц-полукровка (видеоигра)
  12. Дело зверей: исследуйте фильм «Волшебство фантастических зверей и где их найти» , стр. 34
  13. The Archive of Magic: The Film Wizardry of Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (см. Это изображение)
  14. Гарри Поттер и Орден Феникса , Глава 14 ( Перси и Бродяга )
  15. Гарри Поттер и Тайная комната , Глава 11 ( Дуэльный клуб )
  16. 16.0 16,1 Гарри Поттер и Кубок огня , Глава 27 ( Возвращение Бродяги )
  17. 17,0 17,1 Гарри Поттер и Кубок огня , Глава 35 ( Veritaserum )
  18. Гарри Поттер и Орден Феникса , Глава 28 ( Худшие воспоминания Снейпа, )
  19. Гарри Поттер и Дары смерти , Глава 8 ( Свадьба )
  20. Гарри Поттер и Дары смерти , Глава 25 ( Shell Cottage )
  21. Гарри Поттер и Дары смерти , Глава 26 ( Гринготтс )

Тыквенный сок Гарри Поттера {Копия рецепта}



Итак, те из вас, кто является постоянным читателем, знают, что у меня дома есть серьезный поклонник Гарри Поттера.Мой 8-летний ребенок настолько любит фильмы и книги, что мы дважды побывали в Волшебном мире Гарри Поттера в Universal Studios во Флориде.

Одно из наших любимых угощений из волшебного мира Гарри Поттера — тыквенный сок. Я всегда слышу, как люди говорят о сливочном пиве, это тоже хорошо, но мы находим его очень сладким. Настолько сладкий, что одного стакана обычно слишком много для нас вчетвером.

А вот тыквенный сок просто великолепен.В основном это яблочный сидр с оттенками тыквы и абрикоса, и я считаю его освежающим и восхитительным. Трудно отследить «Тыквенный сок» — я могу купить его в Universal Studios, и время от времени я вижу его в кондитерской для гурманов — обычно он стоит довольно дорого.

Итак, я поигрался с рецептом и придумал что-то, что очень похоже на то, что вы найдете в версии Pumpkin Juice от Universal Studios. Вам действительно нужно попробовать это, потому что это такой простой и такой забавный вариант стандартного яблочного сидра.

Вкус тыквенного сока в основном напоминает яблочный сидр, поэтому не бойтесь добавлять тыквенное пюре. Готов поспорить, вашим детям нравится этот напиток и какое прекрасное угощение для семейного вечера фильмов о Гарри Поттере.

Тыквенный сок Гарри Поттера {Рецепт подражателя}

Автор: My Frugal Adventures

Тип рецепта: Напитки

Время приготовления:

Общее время:

порций: 5

Быстрый и простой рецепт тыквенного сока.Идеально подходит для поклонников Гарри Поттера!

Ингредиенты

  • 32 унции яблочного сидра (или яблочного сока — см. Примечание ниже)
  • 6 столовых ложек тыквенного пюре
  • 10 унций персикового, абрикосового или грушевого сока *

Инструкции

  1. Добавьте все три продукта в блендер смешайте в течение нескольких секунд, чтобы полностью раствориться.

3.4.3174


Уловка для приготовления этого сока заключается в том, чтобы найти какой-нибудь персик, абрикос или настоящую щепотку грушевого сока или смузи.Вы можете проверить секцию одноразовых соков в вашем магазине или секцию стабильных соков в вашем любимом магазине и посмотреть, что вы найдете. Мне пришлось действительно осмотреться, чтобы найти эти ароматы. Я предпочел использовать соки для напитков с более легким вкусом. Если вы найдете персиковые смузи, это тоже подойдет, но ваша консистенция будет немного гуще.

Моим любимым соком до сих пор был сок Juiceology со вкусом персика и манго — я нашел его в магазинах Sprouts. Я также пробовала абрикосовый сок от Santa Cruz Organic, и это тоже было очень хорошо.

Это милые маленькие бутылочки для тыквенного сока, которые можно купить в Universal Studios. Фактические ингредиенты на задней стороне бутылки включают: воду, концентрат яблочного сока, тыквенное пюре, абрикосовое пюре, сахар и другие вещества, которые вы не можете произнести.

Я решил использовать в своей версии настоящий свежий яблочный сидр вместо концентрата яблочного сока, чтобы попытаться немного уменьшить сахар. Если вы изо всех сил пытаетесь найти персиковый или абрикосовый сок, мне было бы очень интересно узнать, что свежее или замороженное фруктовое пюре делает для этого напитка.Бьюсь об заклад, это вкусно и даже с меньшим добавлением сахара. В этом году у нас нехватка абрикосов из-за засухи в Калифорнии, поэтому я нигде не видел абрикосов, чтобы провести дегустацию.

И последнее небольшое примечание: если вы решите использовать яблочный сок вместо яблочного сидра, я бы порекомендовал добавить небольшое количество специй для тыквенного пирога и корицы — возможно, по 1/4 чайной ложки каждого, чтобы получить дополнительный слой аромата.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, не забудьте вернуться и сообщить мне, что вы думаете!

Вот еще несколько сообщений, которые вам также могут понравиться:

Идеи для вечеринки с Гарри Поттером

Как сделать семейный вечер кино более увлекательным

Инсайдерские советы по волшебному миру Гарри Поттера

Пекарь наверху: Тыквенный сок

Этот сладкий и ароматный тыквенный сок — идеальный осенний напиток.Подавайте его горячим или холодным, чтобы получить незабываемое сладкое угощение!



Здравствуйте друзья! Я вернулся со вторым рецептом из моей серии о Гарри Поттере на Хэллоуин, и этот отличный. Этот домашний тыквенный сок такой сладкий, ароматный и вкусный! Он полностью освежает и одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он сочетает в себе два моих любимых классических вкуса осени, тыкву и яблоко, и сделан он всего из нескольких простых ингредиентов.

Должен признаться, я не совсем понимал, что думать о тыквенном соке, когда читал об этом в книгах.Это должно быть пикантным? Милая? Как это тыквенный? Его вкус никогда не описывается, хотя его несколько раз описывают как «ледяной». Похоже, Гарри и его друзья действительно наслаждаются этим напитком, так как они пьют его за завтраком и заказывают его в тележке Хогвартс-экспресса. Имея это в виду, я знал, что моя домашняя версия должна быть восхитительной!

На каждой поверхности были горы пирожных и кувшины тыквенного сока и сливочного пива.

Гарри Поттер и Кубок огня


Я провел небольшое исследование в Pinterest и обнаружил, что большинство рецептов подражателей начинаются с основы яблочного сидра, что определенно кажется лучшим способом сделать это.В соке содержится большое количество тыквы, но при этом он не имеет сильного тыквенного аромата. Тыква и яблоко прекрасно сочетаются со специями, создавая восхитительный напиток, по вкусу напоминающий эссенцию осени. Он немного гуще и крепче яблочного сидра, но при этом очень мягкий и освежающий.
Мне нравится этот тыквенный сок, который лучше всего подавать теплым, но он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно используйте яблочный сидр хорошего качества, так как это один из основных компонентов рецепта. Я использовал свежий сидр с местной яблочной фермы, и это было просто потрясающе!
Тыквенный сок

4 чашки свежего яблочного сидра
1 чашка тыквенного пюре
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки мускатного ореха

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипятить.Тушить 10 минут, периодически помешивая. Подавайте в теплом виде или охладите до холода и подавайте со льдом.

Тыквенный сок Гарри Поттера | Кухня для вегетарианцев

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Освежающе охлажденный и пряный тыквенный сок — совсем как Гарри Поттер и его друзья! Вы пробовали тыквенный сок из Косого переулка в фильме «Мир Гарри Поттера» в Universal Studios? Эта домашняя версия любимого тыквенного сока Гарри Поттера тушится на плите, а затем охлаждается для получения настоящего пряного тыквенного вкуса.Прочтите до конца, чтобы узнать о некоторых предложениях и для версии для взрослых.

Что понадобится для приготовления тыквенного сока

Это все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления вкусного тыквенного сока в домашних условиях.

Чтобы приготовить настоящий вкус тыквенного сока в домашних условиях, вам понадобится:

  • яблочный сок или сидр
  • абрикосовый нектар
  • консервированное тыквенное пюре (не смесь для тыквенного пирога)
  • лимонный сок (можно свежевыжатый или разлитый в бутылки)
  • кокосовый сахар
  • специи, такие как корица, имбирь и гвоздика
  • Чтобы приготовить «взрослый» напиток, можно экспериментировать и смешивать с любимыми спиртными напитками.Я обнаружил, что лучше всего подходит водка с фруктовым вкусом. Смотрите в конце сообщения некоторые из различных вариантов, которые вы можете попробовать.

Кто не любит Гарри Поттера?

Кто здесь полный помешанный на Гарри Поттере? (Поднимая руку…) Верно, ночи, которые я проводил, прижимаясь к одеялу с детьми, читая главу за главой, погружаясь в магические заклинания и сумасшедшие волшебные приключения, были действительно для меня, а не для них. (Тссс — им не нужно знать!) Перенесемся вперед более чем на * несколько * лет, когда мы имели удовольствие всей семьей, с уже выросшими детьми, посетить Косую аллею в Волшебном мире Гарри Поттера, Universal Студии.Как только я увидел вдалеке верхние шпили замка Хогвартс, выглядывающие из-за деревьев, я сразу же перенесся из переполненного парка развлечений жарким летним днем ​​в мою любимую волшебную страну.

Мы сделали все: аттракционы, палочки, магазины и, самое главное, единственный веганский продукт, который мы смогли найти — Тыквенный сок! Настолько освежающий и сладко приправленный, что мне было грустно узнать, что единственный способ легко получить его — это посетить Diagon Alley или (партнерская ссылка) быть хромым и покупать на Amazon.Так что, если моя недавно приобретенная палочка не могла доставить меня обратно в Universal Studios, мне пришлось придумать способ сделать свою собственную — что в любом случае веселее!

Советы и рекомендации по приготовлению тыквенного сока из Гарри Поттера

Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!

Первые несколько раз, когда мы делали этот тыквенный напиток, мы просто переливали ингредиенты в большой контейнер, перемешивали и выпивали. В этом рецепте используется консервированное тыквенное пюре, которое имеет странную текстуру при использовании в качестве напитка. Было действительно вкусно, но на наш вкус густовато.

Затем мы попытались процедить часть пюре, но потеряли часть тыквенного аромата — и оно было просто на вкус как пряный яблочный сок.

Наконец, мы приготовили его на плите, чтобы действительно усилить аромат, а затем отфильтровали большую часть пюре. Для этого вы можете использовать один из двух методов.

Либо перелить в мелкую сетку, либо в пакет с ореховым молоком, затем осторожно отжать и дать стечь.

Один из способов процедить тыквенное пюре — перелить его в пакет с ореховым молоком или марлю.

Или, что я предпочитаю, перелить черпаком в мелкоячеистое сито и осторожно протолкнуть ложкой.

Перелейте в ситечко с мелкими ячейками и аккуратно выдавите сок в емкость.

Следует подавать тыквенный сок Гарри Поттера теплым или холодным?

Конечно, он будет вкусным, поданным теплым / горячим, если вы выберете это. НО, чтобы получить настоящий опыт Гарри Поттера с тыквенным соком, который вы можете получить только в волшебном мире Гарри Поттера, подавайте этот тыквенный сок очень охлажденным!

Подайте это на следующей вечеринке в честь Хэллоуина или на вечеринке Гарри Поттера!

Рецепт рассчитан на 10 напитков среднего размера.Мы увеличили количество ингредиентов в четыре раза и подали его в этом забавном стеклянном контейнере для тыквы, который я нашел на Амазонке, вместе с палочками корицы, чтобы вызвать волшебство! (Партнерские ссылки)

Можно ли сделать из тыквенного сока Гарри Поттера более взрослый напиток?

Черт возьми! Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать добавить:

Ищете еще вкусные рецепты тыквы для своей публики?

Тыквенные маффины с орехами пекан

Веганский тыквенный пирог

Тыквенное печенье (прямо как бабушка)

Веганский тыквенный торт с начинкой из сливочного сыра

Рецепт тыквенного сока Гарри Поттера:

Это вызывает у вас аппетит? Хотите большего? Подпишитесь на Veggie Fun Kitchen, чтобы получать новые рецепты и идеи для упрощения ваших приготовлений на растительной основе, которые доставляются прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений! Наслаждайтесь рецептом

  • 6 стаканов яблочного сока
  • 4 ½ стакана абрикосового нектара Три 11.Банки Kerns Nectar
  • 1 15 унций тыквенного пюре, консервированная твердая упаковка, без начинки для тыквенного пирога
  • 1 чашка кокосового сахара
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка молотого корицы
  • 1 чайная ложка 136 имбиря 2
  • несладкий лимонный сок из свежего лимона или бутилированный
  • Добавьте все ингредиенты в очень большую кастрюлю. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  • Уменьшите давление и тушите 30 минут.

  • Выключите, накройте крышкой и дайте остыть, пока жидкость не станет достаточно холодной, чтобы ее можно было коснуться. Это сделано для того, чтобы не обжечься от брызг во время процеживания. При желании можно охладить в холодильнике.

  • С помощью мелкоячеистого сита, марли или орехового мешка процедите большую часть мякоти из охлажденной жидкости. Для этого поместите ситечко на один контейнер и выкапывайте по несколько чашек за раз. Затем я беру заднюю часть ложки и надавливаю на нее, вытаскивая большую часть жидкости.Откажитесь от мякоти и начните с еще пары чашек, пока вся жидкость не будет процежена.

  • Перелейте в емкость, например в большую бутылку, банку или кувшин, и поставьте в холодильник не менее 6 часов или пока не остынет.

Для напитка для взрослых приготовьте мартини из тыквенного сока и рюмку водки со вкусом персика.

калорий: 188 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 42 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 1502 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Настоящий тыквенный сок — Дырявый котел.org The-Leaky-Cauldron.org

Время на подготовку

60 минут

Состав

Свежая тыква

Тыквенная специя (по желанию)

Сахар (по желанию)

Инструкции

Испеките фонарь из тыквы на Хэллоуин в духовке. (смотрите, как лицо искажается и сжимается — это весело!). Это займет хороший час или два, в зависимости от размера вашего фонаря, поэтому проверяйте свою тыкву, пока она запекается.

Используйте противень для печенья, чтобы вы могли легко достать горячую мягкую тыкву из духовки и собрать все капли.

Если ваша тыква не была вырезана, разрежьте ее пополам перед запеканием, иначе она может взорваться и создать ГИГАНТНЫЙ беспорядок!

Вы увидите, что сок отделяется от мякоти тыквы, когда она начинает запекаться, поэтому периодически сливайте этот сок ложкой и сохраняйте его, чтобы он не вытек на всю духовку.

Когда тыквенная мякоть достаточно долго пропекется и станет мягкой и мягкой, выньте ее из духовки и дайте ей остыть, чтобы она могла прикоснуться.

Вычерпайте мякоть тыквы с кожицы в ситечко с контейнером под ним.

Выдавите ложкой сок из тыквы через ситечко, чтобы получилось как можно более «твердое» пюре, которое следует сохранить для тыквенных пирогов, тыквенного хлеба или любимого рецепта пирога.

Вы можете заморозить тыкву и тыквенный сок по отдельности в пластиковых контейнерах, и они вполне могут храниться в морозильной камере более года.

После размораживания тыквы вы можете снова процедить ее для получения еще лучших результатов (и большего количества тыквенного сока!), Поскольку во время замораживания кристаллы льда отделялись от тыквы естественным образом.

Я действительно пробовал использовать смесь специй для тыквенного пирога, чтобы придать аромат своему соку, но мне показалось, что вкус был слишком сильным. На самом деле я предпочитаю простой несладкий тыквенный сок, так как он довольно освежает и немного напоминает холодный чай. Но моим гостям сливочное пиво понравилось гораздо больше! 😉

Конечный продукт

Источник

britta.com.

15 лучших преимуществ и способов применения тыквенного сока для кожи, волос и здоровья

Как следует из названия, тыквенный сок — это сок, полученный из сырых тыкв.Этот сок приобрел огромную популярность среди детей, когда его показали как часть волшебного мира в сериале о Гарри Поттере. Тыквенный сок имеет несколько преимуществ для здоровья, благодаря чему его можно использовать как полезную замену газированным напиткам. Кроме того, в тыкве много витамина D, а также таких минералов, как медь, железо и фосфор. Выжимание сока — подходящий способ получить эти питательные свойства тыквы. Этот сок высоко ценится вегетарианцами из-за восхитительного вкуса и универсальности использования.Помимо потребления, он также используется в качестве активного ингредиента во многих сладостях и фармацевтических препаратах.

Как приготовить тыквенный сок?

Тыквенный сок — чрезвычайно универсальный сок, который используется в нескольких рецептах, помимо потребления в сыром виде. Методика приготовления тыквенного сока довольно проста. Прежде чем приступить к приготовлению тыквенного сока, убедитесь, что тыква сладкая и подходит для еды или приготовления пирогов. Эти тыквы относительно меньше по размеру.Тыква тоже должна быть однородного цвета.

  • Тщательно вымойте тыкву снаружи и очистите жесткую внешнюю оболочку тыквы.
  • Очистите тыкву от семян и нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Поместите тыкву в соковыжималку и извлеките сок.
  • Подсластить сок, добавив желаемое количество сахара. Как вариант, при ожирении можно использовать мед или яблочный сок.
  • Вы можете усилить вкус сока, добавив такие специи, как молотый мускатный орех, молотая корица или имбирь, или даже лимонный сок.Но их следует добавлять в умеренных количествах, чтобы они не мешали естественному вкусу напитка.
  • Тыквенный сок можно подавать со льдом, чтобы усилить его охлаждающий и освежающий эффект.

Тыквенный сок для здоровья

Тыквенный сок имеет множество преимуществ. Как и сам овощ, тыквенный сок содержит витамины B1, B2, B6, C, E и бета-каротин; минералы, такие как калий, фосфор, кальций, магний, железо, сахароза и органические вещества. Он также содержит углеводы и некоторые жизненно важные соли и белки.Ежедневно рекомендуется полстакана тыквенного сока, благодаря его различным лечебным и лечебным свойствам. Некоторые из его преимуществ для здоровья приведены ниже.

1. Польза для печени и почек:

Тыквенный сок очень полезен для печени и почек. Те, кто страдает камнями в почках и проблемами желчного пузыря, могут улучшить свое состояние, выпивая по полстакана тыквенного сока трижды в день в течение десяти дней.

2. Предотвращает атеросклероз:

Этот сок оранжевого цвета является прекрасным очищающим средством, которое помогает избавиться от застарелых артериальных отложений, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и инсульта.Высокое содержание антиоксидантов помогает предотвратить артериосклероз (затвердение артерий).

[Читать: Red Bell Pepper]

3. Помогает пищеварению и лечит запоры:

Тыквенный сок полезен для пищеварительной системы и полезен при лечении запоров и подвижности из-за своего слабительного действия.

4. Способствует правильному функционированию почек и мочевыводящей системы:

Этот сок эффективен при лечении язв и повышенной кислотности. Это обеспечивает правильное функционирование почек и мочевыводящей системы.

5. Хорошие успокаивающие свойства:

Благодаря своим седативным свойствам тыквенный сок эффективен при лечении бессонницы. Больным бессонницей рекомендуется выпить стакан тыквенного сока с медом.

6. Снижает риск высокого кровяного давления и снижает уровень холестерина:

Снижает риск высокого кровяного давления. Он содержит пектин, который помогает снизить уровень холестерина.

7. Отличный охлаждающий агент:

Смесь тыквенного сока и меда является отличным охлаждающим средством и, таким образом, может эффективно понижать температуру тела.

8. Снимает утреннее недомогание:

Тыквенный сок эффективен при облегчении утреннего недомогания у беременных женщин.

9. Лечит вирусный гепатит А и восстанавливает функцию печени:

Те, кто страдает вирусным гепатитом А, могут получить пользу от употребления тыквенного сока как части своего обычного рациона. Присутствующие в нем биологически активные вещества способствуют восстановлению функций печени.

10. Повышает иммунитет:

Витамин С и другие минералы, содержащиеся в соке, действуют как усилители иммунитета и, таким образом, защищают организм от различных заболеваний.

[Читать: Продукты, богатые витамином B12]

Тыквенный сок для кожи

Помимо ряда преимуществ для здоровья, тыквенный сок также полезен для вашей кожи следующими способами.

11. Сохраняет здоровую и красивую кожу:

Как отмечалось ранее, свежий тыквенный сок является отличным источником витамина С, витамина Е и бета-каротина, которые помогают поддерживать здоровую и красивую кожу.

12. Эффективен при заживлении ожогов, укусов и воспалений:

Являясь охлаждающим агентом, он эффективен при лечении ожогов, абсцессов и воспалений, а также помогает при укусах насекомых.Большое количество антиоксидантов в виде витаминов A, C и E и цинка делает его отличным лечебным средством. Регулярное употребление тыквенного сока — лучший способ получить целебные свойства.

[Читать: Тыквенные маски для лица]

13. Используется в кремах против морщин и увлажнении:

Его высокая питательная ценность делает его активным ингредиентом многих кремов против морщин и увлажнения. Он широко используется в косметических процедурах для лица в сочетании с другими ингредиентами, такими как мед, йогурт, лимонный сок и масло с витамином Е, для разных типов кожи.

Тыквенный сок для волос

14. Способствует возобновлению роста волос:

Нельзя игнорировать преимущества тыквенного сока для волос. Как было сказано ранее, этот сок является отличным источником витамина А, который чрезвычайно полезен для кожи головы. Кроме того, он имеет высокое содержание калия, питательного вещества, которое способствует возобновлению роста волос. Это делает его эффективным при лечении выпадения волос.

15. Увлажняет сухие и поврежденные волосы:

Тыквенный сок может эффективно увлажнять сухие и поврежденные волосы.Из смеси, представленной ниже, можно приготовить кондиционер для тыквы:

Состав:

  • 2 стакана нарезанных и приготовленных тыкв
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 000 9 Метод

    Взбить пюре из тыквы и йогурта в блендере и добавить кокосовое масло и мед. Нанесите эту смесь на волосы и накройте пластиковой шапочкой. Оставьте на 15 минут, а затем тщательно смойте шампунем и кондиционером, как обычно.

    [Читать: каменная соль использует]

    Таким образом, тыквенный сок обладает рядом преимуществ для здоровья, кожи и волос, а также обладает освежающим и восхитительным вкусом. Однако перед употреблением или употреблением этого сока убедитесь, что у вас нет на него аллергии.

    Надеюсь, вы еще больше воспользуетесь этим волшебным фруктом. Не забудьте оставить нам комментарий.

    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Привет, ничто так меня не волнует, как здоровье и фитнес.Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, — лучшее лекарство, которое вы можете получить. Я в основном люблю писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

    ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

    • Что такое Кольраби: питание, преимущества и использование
    • Лучшие поливитамины для женщин — ведущие бренды, преимущества и побочные эффекты
    • Бок Чой: преимущества, питание, рецепты
    • Питание лимской фасоли: польза, подготовка и риски
    • 10 Потенциальная польза орехов пекан для кожи, волос и здоровья
    • जीरा चाय के फायदे और नुकसान — Польза и побочные эффекты чая с тмином на хинди
    • हींग का पानी पीने के 8 फायदे और नुकसान — 8 преимуществ воды Хинг на хинди
    • Ацерола: польза для здоровья, применение, дозировка, побочные эффекты и меры предосторожности
    • 7 преимуществ ягод маки, питание, рецепты и многое другое

    Starbucks Harry Potter Тыквенный сок, который заставит вас почувствовать себя настоящей ведьмой или волшебником

    Мне нравится готовить тематические напитки Гарри Поттера, и я ТАК ОЧЕНЬ рад, что появилась тыквенная специя, так что теперь я могу приготовить идеальную смесь, чтобы покрыть эту!

    Тыквенный сок кратко упоминается в сериале о Гарри Поттере как напиток, на котором выросли волшебники.

    Мы, маглы, обычно пьем апельсиновый сок за завтраком, но тыквенный сок — это тусовка в волшебном мире.

    Итак, появилась вторая тыквенная специя, мне пришлось бежать в ближайший к мне Starbucks и приготовить ее, чтобы вы могли попробовать!

    Только не забудьте взять с собой наш рецепт, чтобы правильно оформить заказ! Этого нет в обычном меню Starbucks, поэтому вам придется заказать мне его, как мы описываем!

    Как заказать тыквенный сок Гарри Поттера

    Начните с заказа яблочного сока Grande.

    Тогда попросите одну порцию дольче с корицей, одну порцию чая и две порции тыквенных специй.

    И, наконец, попросите легкий лед.

    Вот и все! Этот напиток очень легко заказать, и все вы, Поттерхеды, можете его попробовать!

    Если вы любите Гарри Поттера и хотите попробовать еще, не забудьте проверить наше Многожное зелье, а также все наши напитки из Хогвартса.

    И если вы все еще не знаете, как правильно заказать этот напиток, посмотрите наше видео в TikTok ниже, чтобы узнать, как проще всего его заказать!

    Разное

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*