Творожные уголки с яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожные уголки с яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Изюминка Сладкая порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
3,5 стаканаПекарский порошок
½ чайные ложкиСахар
по вкусуЯблоко
2,5 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Маргарин натереть на терке.
2Смешать с остальными ингредиентами (муки берем только 3 стакана — остальное для вымешивания). Получается довольно крутое, но эластичное тесто.
3Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше.
4Теперь отщипнуть от теста небольшие кусочки и раскатать в лепешку диаметром с блюдце и толщиной 3–4 мм.
5Половину этой лепешки посыпаем сахаром по вкусу — кто как любит.
6Свернуть лепешку пополам и на половину этой половины посыпать сахар и наши яблоки.
7Снова свернуть пополам и сделать надрезы насквозь уголка, примерно 1 см длинной, сверху снова присыпаем сахаром.
8Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25–30 минут.
Совет к рецептуВзято с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/19086/.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Творожные уголки: печенье из моего детства. Готовить легко и приятно! | Ксюша-Печенюша
Печенье, рецептом которого я сегодня поделюсь, напоминает мне о маминой выпечке. Готовить его просто, а получается оно очень вкусным. Приступим!
1. Творог тщательно перемешаем с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли.
Творог смешиваем с сахаром.Творог смешиваем с сахаром.
2. Сливочное масло растопим в микроволновке и добавим к творогу. Снова перемешаем.
Добавляем растопленное сливочное масло.Перемешиваем.Добавляем растопленное сливочное масло.
3. Добавим в творог 1 ч. л. разрыхлителя. Затем начинаем порциями вводить муку, замешиваем плотное тесто. Количество муки может отличаться, в зависимости от качества муки. Должен получиться плотный шарик как на фото.
Вот такой плотный творожный шарик у нас должен получиться.Вот такой плотный творожный шарик у нас должен получиться.
4. Оставляем тесто отдыхать минимум на 1 час в холодильнике.
5. Тесто раскатываем. С помощью формочки для печенья или стакана, вырезаем кружки. Если не хочется сильно заморачиваться, можно нарезать тесто на ленты, а затем на прямоугольники.
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.
6. После этого наши кружочки окунаем одной стороной в сахар, затем складываем пополам, снова окунаем в сахар, опять складываем и окунаем одной стороной в последний раз.
Кружок окунаем в сахар с одной стороны.Складываем пополам и снова окунаем одной стороной.Ещё раз складываем и окунаем последний раз.Кружок окунаем в сахар с одной стороны.
7. Выкладываем печеньки на противень сахарной стороной вверх. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C примерно 25 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.
Творожные конвертики получились очень вкусными. Их приговорили буквально за один вечер!
Творожные уголки получились очень вкусными!Творожные уголки получились очень вкусными!
Кстати, я только сейчас поняла, что в этом рецепте нет яиц и эти печеньки смело можно назвать вегетарианскими.
Итоговое количество ингредиентов:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 1 ст. л. для теста, отдельно понадобится сахар для посыпки
- Мука – 1-1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 110 гр.
- Соль – щепотка
Если рецепт вам понравился, обязательно покажите мне это лайком. А также подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты!
Ещё рецепты вкусных десертов:
Вегетарианские булочки без яиц
Домашний вегетарианский чизкейк
Тыквенный пирог
#выпечка и десерты кп
Рецепт Творожные уголки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Творожные уголки».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360.3 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 467 г |
Белки | 10.1 г | 13.3% | 3.7% | 752 г | |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 8.6% | 322 г |
Углеводы | 38.1 г | 219 г | 17.4% | 4.8% | |
Вода | 34.4 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6608 г |
Зола | 0.039 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.8 мкг | 900 мкг | 14.1% | 3.9% | 710 г |
Ретинол | 0.115 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6757 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 3.65 мг | 0.7% | 0.2% | 13699 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 0.8% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7732 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 51546 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.91 мг | 2500 мг | 0.1% | ||
Кальций, Ca | 2.33 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 42918 г |
Натрий, Na | 1.36 мг | 1300 мг | 0.1% | 95588 г | |
Сера, S | 1000 мг | 0.1% | 103093 г | ||
Фосфор, P | 3.7 мг | 800 мг | 0.5% | 0.1% | 21622 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.039 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 46154 г |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.49 мкг | 204082 г | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.1% | 28351 г |
Фтор, F | 0.54 мкг | 4000 мкг | 740741 г | ||
Цинк, Zn | 0.0194 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 61856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.726 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.161 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.14 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.367 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.47 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.52 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.779 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.46 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.202 г | min 16.8 г | 31% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.163 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.555 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.414 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.485 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.163 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Творожные уголки составляет 360,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного
Как приготовить печенье из творога треугольники с сахаром в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Творог – 200 г
Мало сливочное – 100 г
Сахар -100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2.5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 г
- 255 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печенье треугольники? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое. Об этом необходимо позаботиться заранее. Вытащите масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре. Творог для приготовления печения берите мягкий и влажный.
Шаг 2:
Для приготовления творожного теста смешайте мягкое сливочное масло с 1-2 столовыми ложками сахара и добавьте творог. Разотрите все друг с другом.
Шаг 3:
Добавьте в тесто щепотку соды.
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Предварительно муку просейте через сито. Это насытит её кислородом и готовые изделия будут получаться пышнее и нежнее. Количество муки может быть немного больше или меньше указанного. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 5:
Готовое тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнут к рукам.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм и вырезайте из него кружки. Кстати, это отличный рецепт, чтобы развлечь детей. Они очень любят помогать на кухне.
Шаг 7:
В небольшую тарелку насыпьте сахар и обваляйте вырезанные кружочки теста.
Шаг 8:
Затем сложите каждый кружочек напополам и еще раз напополам. Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него получившиеся печеньки и немного прижмите каждую из них, чтобы при выпечке они не раскрывались. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовое сахарное печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, а печенье остудите.
Шаг 10:
Вкусное творожное печенье готово! Подайте его к чаю или кофе.Приятного угощения!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить творожное печенье “Уголки” с сахаром. Тесто получается очень мягким, так что даже малыши с удовольствием смогут работать на кухне. Для аромата в сахар всегда можно добавить ваниль или корицу, например. Готовые печенья съедаются очень быстро, так что не бойтесь делать большую порцию.
Ингредиенты:
Общие принципы приготовления выпечки
Общие принципы изготовления выпечки на основе творожной массы:
- Творог готовят из различного вида молока. В связи с этим он обладает различным процентом жирности, привкусом, структурой и консистенцией. Зернистый продукт считается наиболее легкоусвояемым. Жирная масса характеризуется более насыщенными вкусовыми качествами. Однако ее необязательно включать в выпечку при соблюдении диетического питания. Для этих целей можно задействовать творог с незначительным объемом жира.
- Качественная творожная масса должна обладать оттенком, который варьируется от чистого белого и до легкого кремового окраса. Если продукция сероватого либо синеватого оттенка, значит, она некачественная. Первосортный продукт имеет очень приятный аромат, который должен быть не очень кислым.
- Перед формированием заготовок молочный продукт протирают сквозь сито, чтобы можно было измельчить очень мелкие фракции. Состав дополняют маслом либо маргарином, яйцами, мукой и сахаром.
- Дополнить десерт можно начинкой в виде джема либо фруктового варенья. Поверхность изделия можно обмазать яичной глазурью, чтобы она была более румяной.
Домашнее творожное печенье
Первое место по своей популярности среди всех кондитерских изделий по праву занимает печенье, то есть изделия из сладкого теста. В Украине такие изделия известны с очень далёких времён, так как этому способствовало выращивание пшеницы и широкое развитие пчеловодства, сперва в Киевской Руси, а затем и в Украине. Так, в 1240 году, отмечает летопись, в Киевской Лавре пекли хлеб с мёдом и только позже, когда начали выращивать сахарную свёклу, мёд заменили сахаром.
А в наше время, всем хозяйкам известно, что печенье имеет прекрасный вкус и такие ценные качества, как быстрота и лёгкость приготовления при относительной дешевизне исходного сырья. При огромном количестве кондитерских изделий в магазинах, хозяйки всегда хотят порадовать своих близких приготовленным собственными руками печеньем, имеющим неповторимый «домашний» вкус.
Очень простое и быстрое творожное печенье с орехами
Невероятно простой в исполнении рецепт печенья, которое получается нежным и ароматным. Легкий творожный вкус и терпкость орехов отлично сочетаются между собой. Такое печенье очень любят детки – обычно сначала съедаются орехи, а затем само печенье.
- Вам будет интересно: Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт
Когда будете раскатывать тесто, учитывайте, что чем оно тоньше, тем более хрустящими получатся печеньки. А чем толще, тем мягче – выбирайте по своему вкусу. Из орехов подойдут любые – их даже не нужно предварительно обжаривать. А вот измельчить скорее всего придется.
Понадобится:
- творог – 300 гр.;
- мука – 250 гр.;
- масло сливочное – 60-70 гр.;
- сахар ванильный – 10 гр.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Понадобится для посыпки:
- орехи – 50 гр.;
- сахар – 4 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Этапы приготовления.
Смешайте сахар с мягким сливочным маслом до однородного состояния.
Добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.
После этого добавьте творог, ванильный сахар и соль и, опять же, тщательнейшим образом все перемешайте.
На последнем этапе введите предварительно просеянную муку и замесите тесто – сначала ложкой или лопаточкой, потом рукой.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Его тоже посыпьте мукой и раскатайте в довольно тонкий пласт.
Затем нужно вырезать печенья любой формы.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым желтком. Посыпьте сахаром и дробленными орехами.
Выпекайте 10-15 минут при 190 градусах.
Творожные Треугольники с Повидлом ✧ Нежнейшее Лакомство к чаю
16 марта, 2019 – 08:07 ~ Марина Super Food ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие потрясающие нежные творожные треугольники с повидлом. Тесто мы приготовим очень мягкое. Получаются ароматные и вкусные. Удачный рецепт!
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, приготовим еще много интересных и вкусных рецептов! 🙂
Для теста:
200 гр. муки
100 гр. творога
90 гр. сливочного масла (мягкого)
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
1 ч.л молока (при необходимости)
20 гр. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
150 гр. яблочного повидла
сахарная пудра для посыпки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как исправить подгорелое печеньеЕсли слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.
Для того, чтобы приготовить творожное печенье Уголки нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.
Добавить яйцо, хорошо размешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.
Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.
Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.
Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.
Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.
Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье сразу снять с пергамента.
Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях
Детально и воочию посмотреть как приготовить такую творожно-сахарную выпечку вы можете посмотреть в этом видео. Они тоже получаются хрустящими и нежными внутри! Очень аппетитные на вид!
Вот и всё! Сохраняйте себе эти рецепты — в закладки, в соцсетях. И почаще готовьте такое печенье для детей. Ведь в твороге много содержится кальция, который необходим для растущего организма!
Видео о приготовлении творожных Уголков
Рецепт приготовления творожных Уголков:
Автор публикации
167,6Комментарии: 0Публикации: 8755Регистрация: 14-11-2019
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Творожные уголки: печенье из моего детства | Ксюша-Печенюша
Всем привет! Меня зовут Ксюша. Рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Печенье, рецептом которого я сегодня поделюсь, напоминает мне о маминой выпечке. Готовить его просто, а получается оно очень вкусным. Приступим!
1. Творог тщательно перемешаем с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли.
2. Сливочное масло растопим в микроволновке и добавим к творогу. Снова перемешаем.
3. Добавим в творог 1 ч. л. разрыхлителя. Затем начинаем порциями вводить муку, замешиваем плотное тесто. Количество муки может отличаться, в зависимости от качества муки. Должен получиться плотный шарик как на фото.
4. Оставляем тесто отдыхать минимум на 1 час в холодильнике.
5. Тесто раскатываем. С помощью формочки для печенья или стакана, вырезаем кружки. Если не хочется сильно заморачиваться, можно нарезать тесто на ленты, а затем на прямоугольники.
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.
6. После этого наши кружочки окунаем одной стороной в сахар, затем складываем пополам, снова окунаем в сахар, опять складываем и окунаем одной стороной в последний раз.
7. Выкладываем печеньки на противень сахарной стороной вверх. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C примерно 25 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.
Творожные уголки получились очень вкусными. Их приговорили буквально за один вечер!
Творожные уголки получились очень вкусными!Кстати, я только сейчас поняла, что в этом рецепте нет яиц и эти печеньки смело можно назвать вегетарианскими.
Итоговое количество ингредиентов:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 1 ст. л. для теста, отдельно понадобится сахар для посыпки
- Мука – 1-1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 110 гр.
- Соль – щепотка
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ. Печенье своими руками
Помните детский стишок?
«Я захотел устроить бал.
И я гостей к себе позвал,
Купил муку, купил творог,
Испёк рассыпчатый пирог…»
А чем там всё закончилось, помните? Маленький жрун всё съел сам, ни с кем не поделился. В угол его, в угол!
Да ладно, шучу… Детство – вкусная и уютная пора, много радости и улыбок. А что до углов – так только мягкие и творожные.
Однажды, много лет назад, из столовой муж принёс печенье «творожные уголки», пушистые, с сахаром. Это была любовь с первого взгляда! Я о печенье сейчас, если что. И каждый раз, когда была такая возможность, он покупал для меня эти уголки. Впрочем и детишкам они тоже приглянулись.
А потом мужу приглянулась другая… столовая. Я загрустила. Ненадолго (не умею долго грустить), потому что и в новой столовой пекли такие же «уголки» (не удивительно ли?). Правда, не каждый день. И конечно же у меня зародилось подозрение, что этот рецепт широко известен, но по какой-то причине проскочил мимо меня.
Я оказалась права. На просторах интернета множество описаний и мастер-классов по приготовлению этого печенья. Предлагаю вам свою версию. Надевайте фартуки, приступаем, будем печь простое творожное печенье своими руками!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог * – 1 пачка (200-250 гр)
масло сливочное ** – от 50 до 200 гр
мука – до 2 стаканов
разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.
соль – чуть-чуть по желанию
сахар (для обмакивания) – 2-5 стол.ложек
ваниль, корица, тертая цедра – по желанию.
* В найденных мной рецептах рекомендовалось использовать пастообразный творог или непременно перетирать его через сито. Одно время у нас, действительно, продавался пастообразный, в упаковке, как колбасный сыр. Но давно исчез. Перетирать творог через сито я не собираюсь. Использую творог из обычной пачки, он не сильно зернистый.
Теперь про жирность. Во всех рецептах рекомендовали брать жирный творог и масла по-максимуму, мол, вкуснее. Точно вкуснее, пробовали, но… Но у нас дома не желательна жирная пища, поэтому я максимально обезжириваю всё. А вы уж экспериментируйте.
Масло размягчаем (лучше естественным путём), смешиваем с творогом. Если масло топить до жидкого состояния, то в итоге понадобится больше муки. Оно вам точно надо?
** Кстати, в ингредиентах указан большой разбег по маслу. Путём экспериментов я пришла к тому, что и при 50 гр масла на 200 гр творога получается нормальный результат. Если любите аромат ванили – припудрите ванилином.
Некоторые авторы рекомендовали чуть-чуть подсолить. Я пробовала и так, и сяк – разницы не заметила.
Добавляем разрыхлитель и муку. Кстати, муку сыпьте по чуть-чуть, потому как чем меньше масла, тем меньше муки понадобится.
Замешиваем тесто.
Теперь наша задача получить кружочки. И решить её можно разными способами.
Для перфекционистов. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или чашечкой вырезаем идеальные кружочки. Оставшееся тесто снова скатываем в шар и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или чашечкой вырезаем идеальные кружочки. Оставшееся тесто снова скатываем…
Для пофигистов. Скатать из теста колбаску, нарезать шайбы и раскатать скалкой кружочки толщиной 0,5 см.
Вообще-то, я помесь перфекциониста с пофигистом. Печенье я готовлю пофигистическим методом. Тем более, что в этот раз мне помогала дочка, а она вообще мега-креативщица.
Дальше вашим кулинарным креативом должна руководить любовь к сахару. Сейчас объясню почему.
Если вы любите послаще, тогда обмакивайте одну сторону кружочка в сахар или просто посыпьте её сахаром. Сверните кружочек напополам, чтобы сахар оказался внутри. Снова обмакните одну половину своего творожного месяца в сахар и снова сверните пополам сахаром вовнутрь. И снова обмакните одну сторону (плоскость) треугольника.
Если же вы не слишком любите сладкое, то пропустите все пункты до последнего обмакивания. В этом случае сахара уйдёт минимум. Моя семья предпочитает практически бессахарный вариант.
К сахару можно добавить корицу или тёртую цедру цитрусов. И даже кокосовую стружку. Моему семейству все варианты не понравились, я иногда добавляю корицу, и то чуть-чуть.
Теперь выкладываем все уголки на противень не посыпанной стороной вниз, конечно, если не любите горелый сахар.
Отправляем в разогретую до 180-190 гр духовку на 20 минут.
Печенюшки вкуснее, когда тёплые. Однако, попробовав из духовки, они вам могут показаться сырыми. Нет, они уже готовы! Тем более, там нет яиц, чего опасаться-то?
Впрочем, если забудете их в выключенной духовке, как случилось у меня, они потеряют пышность, воздушность, нежность, но приобретут свой шарм.
Сыну и эти печеньки показались недостаточно подсушенными и хрустящими. Так что пробуйте и экспериментируйте.
Самый простой способ сделать лимонный творог
Пикантный сладкий лимонный творог может стать ценным дополнением к вашему репертуару на кухне. Он не только дополняет тосты, блины, печенье и кексы, но также отлично подходит в качестве начинки для выпечки и тортов. Когда жизнь дает вам лимоны, сделайте лимонный творог.
Традиционные рецепты включают пароварку, темперирование яиц и интенсивное перемешивание. Менее опытные повара могут быть слишком напуганы, чтобы попробовать свои силы.Однако этот простой рецепт превратит вкусный лимонный творог менее чем за десять минут в микроволновую печь.
Простой домашний лимонный творог: перед тем, как начать
Поскольку это должен быть самый простой способ приготовить лимонный творог, давайте начнем с нескольких советов, которые помогут убедиться, что все идет по плану.
1. Используйте большую чашу
Рецепты в микроволновой печи могут быстро выкипеть. Если ваша миска слишком мала, вам придется навести порядок. Используйте миску, которая как минимум вдвое больше, чем вы думаете, что вам нужно.
2. Сохраняйте гладкость
Если вы хотите, чтобы лимонный творог получился гладким, у вас есть два варианта. Во-первых, можно не добавлять цедру лимона. Во-вторых, вы можете пропустить теплый творог через мелкое сито.
3. Запаситесь лимонами
Из примерно четырех больших сочных лимонов можно получить одну чашку лимонного сока.
Простой домашний лимонный творог: подробности рецепта
Готовы начать? Вот что вам понадобится:
- 1 кусок сливочного масла, растопленный и охлажденный
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца плюс 1 яичный желток
- 1 стакан лимонного сока
- Цедра двух лимонов, тертая или мелко нарезанные
- Дополнительно: 2 столовые ложки жирных сливок
В большой миске взбейте растопленное масло и сахар до полного растворения сахара.Добавьте яйца и яичный желток и снова взбейте. Обязательно тщательно перемешайте яйца, иначе вы рискуете получить суспензию маленьких кусочков сваренного яичного белка в лимонном твороге. Добавьте цедру лимона и лимонный сок и хорошо перемешайте.
Разогрейте смесь в микроволновой печи. Хорошо перемешивайте каждые 45-60 секунд, чтобы яйца готовились медленно и не попадали в готовый продукт с кусками яичного белка. Через 5-6 минут в микроволновой печи творог должен загустеть. Когда он покрывает тыльную сторону ложки, все готово.
Достаньте лимонный творог из микроволновой печи. Если вы заметили характерные кусочки яичного белка, протолкните теплый творог через сито с мелкими ячейками. Вы можете добавить жирные сливки, чтобы сделать крем еще более кремовым, или оставить как есть.
Переложите его в закрытый контейнер для хранения и поставьте в холодильник, пока он не остынет. По мере остывания лимонный творог загустеет, поэтому не беспокойтесь, если он покажется слишком жидким. Чтобы сверху не образовывалась кожица, положите на поверхность слой полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.
Когда он остынет, используйте лимонный творог, как хотите. Намажьте его на тосты или блины, добавьте в йогурт, используйте в качестве начинки для торта или выпечки.
Лимонный творог можно хранить в холодильнике до двух недель. Вы также можете заморозить его в плотно закрытой таре на срок до года. Разморозьте замороженный лимонный творог, поместив его в холодильник примерно за 24 часа до использования.
Эйприл Фриман, заядлый фермер, садовник и повар, является экспертом в процессе производства продуктов питания.Она выращивает свиней, кур, мясной скот, а также выращивает самые разные овощи и фрукты на своей семейной ферме в Теннесси. Узнайте больше о том, как Эйприл из первых рук узнала о свежих продуктах с фермы, в ее блоге Feeding My Family.
Уголок для джема из творожного теста
Пироги из творожного теста с малиновым джемом
Для любителей бездрожжевой домашней выпечки предлагаем приготовить сочные пироги.Основа пирогов — творожное тесто, а в качестве начинки берем вкуснейшее повидло Махеевъ «Малина». Количество порций: 10 Готовка: 1 час Ингредиенты Мука — 1 стакан (может потребоваться еще немного …
Творожное тесто
Творожное тесто готовится проще и быстрее всего. Варить: 15 мин. Состав Творог — 250 г Мука — 280 г Сахар — 100 гр. Куриное яйцо — 1 шт.Сливочное масло — 50 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Указания Отмерьте и просейте муку. Смешать муку и разрыхлитель …
Сливочные бублики из дрожжевого теста с молоком и сметаной
Мягкие рогалики из дрожжевого теста с добавлением молока и сметаны приготовлены несколько необычным способом. Перед запеканием в духовке рогалики опускаются в кипяток на 15-30 секунд. Такой прием позволяет сделать тесто еще более пышным и пышным…
Клубничное печенье из творожного теста
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам несложно догадаться, насколько вкусна выпечка! Довольно простой рецепт печенья для ягодного сезона! Готовить: 1 час 20 минут Порция: 4 ингредиента Пшеничная мука — 140 грамм Котт …
Пирожки с яблоками из творожного теста
Вот рецепт наших любимых пирогов из творожного теста с яблочной начинкой.Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда я начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда я еще приготовлю. Ингредиенты Для теста: Творог — 140 г Сливочное масло …
Варенье из каменной груши
Рецепт идеального варенья из каменной груши с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Кулинарный уголок: британские булочки Crystal Cruises с лимоном и ванильным творогом
Есть несколько вещей столь типично британских, как булочка.Но лепешка с лимоном и ванильным творогом там, где когда-то было — и должно быть — варенье и сливки? Что ж, нам лучше попробовать во имя убеждения, не так ли? Вот рецепт, любезно предоставленный Crystal.
Состав:
500 г простой муки, при необходимости больше
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки разрыхлителя
50 г сахара, дополнительно для опудривания верха
8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка молока
180 мл двойного крем, больше для браширования
Направление:
Установите решетку духового шкафа в нижнее среднее положение и разогрейте ее до 200 ° C
Просейте муку, соль, разрыхлитель и сахар в большую миску.Добавьте масло и втирайте пальцами, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.
Добавьте молоко и сливки и аккуратно перемешайте, чтобы получилось слегка липкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите пару раз, затем выдавите тесто в круг толщиной в 1 дюйм и разрежьте на 2-дюймовые кружки с помощью резака или стакана. Выложите кружочки на противень, выстланный пергаментом. Осторожно придайте форму оставшемуся тесту и разрежьте снова. Смажьте верх каждой лепешки небольшим количеством сливок, а верхнюю часть присыпьте небольшим количеством сахара.
Выпекайте 18-25 минут (вращая в середине) или пока булочки не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Подавать немедленно.
Лимонно-ванильный творог
Состав:
3 лимона
300 г сахара
8 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры
5 больших яиц
60 мл лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
1/8 чайной ложки соли
Направление:
С помощью овощечистки удалите цедру 3 лимонов.Добавьте цедру в кухонный комбайн со стальным лезвием. Добавьте сахар и взбивайте, пока цедра не смешается с сахаром.
Добавьте масло к сахару в кухонном комбайне и взбейте до сливок. Добавьте яйца по одному, затем добавьте лимонный сок, ваниль и соль.
Перелейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне около 10 минут (до загустения). Обязательно постоянно взбивайте, чтобы не сделать яичницу-болтунью. Процедить через сито, чтобы удалить цедру, и хранить в закрытой банке в холодильнике.
Почему нужно есть творог при каждом приеме пищи
Кто не любит творог? Чаша свежего, сливочного и домашнего йогурта — одно из самых простых пищевых удовольствий. Будь то вкусная дымящаяся паратха или чаас, творог часто является основным продуктом питания в большинстве индийских семей. Но знаете ли вы, что это универсальное блюдо также имеет ряд преимуществ для здоровья? Да, вот как творог помогает оставаться здоровым.
Но прежде давайте узнаем, что происходит, когда молоко превращается в творог.
- В процессе производства творога бактерии превращают молоко в творог и предварительно переваривают белок.
- Затем эти бактерии подавляют рост болезнетворных бактерий в кишечном тракте и способствуют развитию полезных бактерий, необходимых для пищеварения.
- Следовательно, белок творога усваивается легче, чем белок молока. Было подсчитано, что обычное молоко переваривается в пищеварительном тракте всего на 32 процента за час, тогда как 91 процент творога переваривается за тот же период времени.
- Питательные вещества, содержащиеся в твороге, легко усваиваются пищеварительной системой.
- Мало того, он также помогает усваивать питательные вещества из других продуктов, которые вы съели. Его также можно использовать вместе с острой пищей, поскольку творог охлаждает и нейтрализует тепло, создаваемое этими продуктами.
1. Хорошо для пищеварения
Йогурт или творог — отличный пробиотик (ингредиент, содержащий живые бактерии).Известно, что эти полезные бактерии улучшают деятельность кишечника, успокаивают воспаленную пищеварительную систему и лечат расстройство желудка.
2. Полезно для сердца
Творог полезен для сердца, поскольку снижает риск высокого кровяного давления и помогает снизить уровень холестерина, предотвращая утолщение сонных артерий. Особые белки в твороге вместе с такими питательными веществами, как калий и магний, помогают снизить высокое кровяное давление и укрепить здоровье сердца.
3. Отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы
Отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы. Поскольку бактерии превращают лактозу, содержащуюся в молоке, в молочную кислоту, что облегчает его переваривание.
4. Повышает иммунитет
Полезные бактерии, содержащиеся в твороге, помогают укрепить иммунную систему и снизить вероятность атак вредоносных микроорганизмов.
5. Предотвращает вагинальные инфекции
Творог особенно полезен для женщин, так как помогает сдерживать рост дрожжевых инфекций.Известно, что бактерии Lactobacillus acidophilus, содержащиеся в твороге, контролируют рост инфекции в организме и убивают дрожжи, убивая их, производя перекись водорода.
6. Полезно для зубов и костей
Все молочные продукты полезны для ваших костей, и творог не исключение. Как и молоко, творог содержит большое количество фосфора и кальция. Это делает его полезным для зубов и костей, поскольку способствует росту костей и укрепляет зубы.
7.Может использоваться как средство по уходу за кожей.
Творог оказывает увлажняющее действие на кожу и естественным образом лечит сухую кожу. Многие люди страдают от прыщей из-за определенных проблем с желудочно-кишечным трактом. Творог помогает замариновать здоровый и активный кишечник, что приводит к здоровой коже.
Йогурт также является отличным косметическим ингредиентом для масок для лица, поскольку он содержит молочную кислоту, которая действует как отшелушивающее средство и очищает от мертвых клеток и пятен. Такие питательные вещества, как цинк, витамин Е и фосфор, делают творог незаменимым ингредиентом домашних упаковок.Простая смесь творога, граммовой муки и сока лайма может быть приготовлена дома, чтобы придать вашему лицу привлекательное и сияющее лицо.
8. Помогает избавиться от перхоти
Творог — это простое домашнее средство от перхоти. Как это помогает избавиться от перхоти? Он содержит молочную кислоту, которая обладает противогрибковыми свойствами. Что еще? Вам даже не нужно добавлять в него другие ингредиенты. Просто взбейте в миске немного творога и нанесите его на кожу головы. Оставьте на час и тщательно промойте водой.
Все эти преимущества для здоровья делают творог превосходным продуктом питания, который вы и ваша семья должны употреблять ежедневно.
Чаша для йогурта с лимонным творогом и медово-ореховыми кластерами
Я никогда не устану от йогуртовых таз.
Сливочный йогурт, смешанный со свежим ягодным компотом или домашним творогом из цитрусовых, — вот мое представление о блаженстве в миске. Завершите это хрустящей мюсли или хрустящей ореховой гроздью… ну, это просто мечта.
И эта миска для йогурта была именно такой. Ложки сливочно-ванильного йогурта смешаны с острым домашним лимонным творогом и украшены тостами из медовых орехов.
Сладкое. Простой. Вкусные.
Медово-ореховые кластеры
Эти гроздья медовых орехов — мой новый фаворит — такие легкие и хрустящие, естественно сладкие с легким намеком на корицу — приготовьтесь к тому, что захотите добавить их ко всему … то есть, если вы не съедите весь поднос сразу из духовки.
Что вам нужно… 2 чашки воздушного каумута ( простых чирио тоже подойдут)
1 чашка воздушной киноа (воздушный рис тоже подойдет)
1 чашка больших хлопьев овсяных хлопьев
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чашки нарезанных орехов пекан (или миндаль)
2/3 стакана меда
3 столовые ложки сливочного масла, топленого (или кокосового масла)
2 чайных ложки ванили
хлопья морской соли, по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, воздушный камаут, воздушную киноа, корицу и орехи пекан.
В небольшой миске смешайте мед, топленое масло и ваниль. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородного покрытия.
Выложить смесь на подготовленный противень и прижать к углам. Поместите в духовку, чтобы запекать на 15-20 минут или пока смесь не станет светло-золотисто-коричневой.
Выньте из духовки и поднимите пергаментную бумагу из лотка на большую решетку для охлаждения.Дайте полностью остыть, прежде чем разбить на более крупные куски.
Хранить в герметичном контейнере до 2 недель. Наслаждаться!
Домашний лимонный творог
Что вам нужно… 1 стакан лимонного сока
1 1/2 столовой ложки лимонной цедры
1 стакан сахара
2 яйца
4 яичных желтка
1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
щепотка соли
В средней кастрюле на среднем огне взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок, цедру лимона и соль.Варить до загустения — около 8-10 минут.
Снимите с огня и вылейте через мелкое сито в жаропрочную стеклянную посуду. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, по одному кубику за раз, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность творога с лимоном и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Сборка чаши для йогурта
1 стакан простого йогурта
1/4 стакана медовых орехов
3 столовые ложки лимонного творога
морось меда
Налейте йогурт в любую миску.Добавьте лимонный творог, сверху добавьте свежие цитрусовые, грозди медовых орехов и немного меда. Наслаждаться!
Абрикосовый лимонный творог
|
Я не могу сосредоточиться достаточно долго, чтобы сесть и написать сообщение в блоге, например, и мои фотографии страдают из-за отсутствия камеры, я ненавижу фотографии, которые я делаю на свой телефон, потому что они отлично смотрятся только на моем телефоне, когда Я смотрю на них на своем компьютере, они выглядят мертвыми, безжизненными.
Итак, чтобы решить обе проблемы, мне пришлось покопаться в архиве и найти что-то, сделанное в прошлом году, с красивыми фотографиями, которые я действительно мог опубликовать в блоге, и достаточно простым рецептом, чтобы поделиться, чтобы мне не пришлось тратить долгие часы на написание и редактирование. .Признаюсь, у меня часто возникало искушение перестать писать на трех языках, но я не мог решить, от каких двух отказаться 🙂
Как бы то ни было, несколько дней назад я сделал то, что так люблю. Классический лимонный творог, но теперь в сезон обогащенный абрикосами, который я впервые приготовил в прошлом году и очень часто возвращался в свои мысли, ожидая, когда снова появится сезон абрикосов. С ним можно делать несколько замечательных вещей, и у меня в голове есть особая идея, которую я могу попытаться воплотить в жизнь завтра. В случае успеха вы обязательно сможете увидеть это в моем профиле в Instagram, так что следите за обновлениями.
Я впервые увидел идею Saltando в блоге padella, и мне очень захотелось попробовать, но я решил последовать моему проверенному рецепту лимонного творога, добавив в него частично абрикосы.
В этом году я также изменил способ приготовления абрикосов, и мне это очень понравилось. Так что с этого момента рецепт — мой хранитель, надеюсь, он станет и вашим, или, по крайней мере, вдохновит вас в дальнейшем.
|
около 150 г спелых абрикосов
1/2 ТВ ложки сахара
10 г сливочного масла
1 органический лимон (цедра и сок)
150 г сахара
55 г сливочного масла
2 яйца
Тщательно вымыть и обсушить абрикосы.Разрежьте их пополам и удалите камни.
Абрикосы нарезать не слишком мелкими кусочками и смешать с 10 г сливочного масла и 1/2 чайной ложки сахара в кастрюле. Плотно накройте кастрюлю алюминиевой фольгой или, в качестве альтернативы, поместите под крышку кусок бумаги для выпечки, чтобы абрикосы готовились на пару. Если у вас спелые абрикосы, это займет около 10 минут на слабом огне. Не снимайте крышку, пока они готовятся.
Дайте абрикосам остыть, затем пропустите их через сито или пюре с помощью блендера, если вы не хотите разделять кожуру.
Поместите абрикосовое пюре, сахар, масло, сок и цедру лимона, а также целые яйца в жаростойкую миску.
Доведите немного воды до кипения в кастрюле / маленькой кастрюле, немного большей, чем ваша миска, и поставьте миску на нее.
Все хорошо взбить и варить около 20-25 минут до загустения, постоянно помешивая творог.
После приготовления перелейте его в стерилизованные банки (мне понадобились две банки по 150 мл) через сито, чтобы удалить цедру лимона.
Закройте банки и, когда они остынут до комнатной температуры, храните их в холодильнике на срок до 2 или 3 недель.
около 150 г созревшего альбикокче
1/2 цуккьяо ди цуккеро
10 г боровика
1 лимон без траттато (scorza e Succo)
150 г ди цуккеро
55 г ди бурро
2 уова
1.
Лават бен е асциугат ле альбикокке. Устраните il nocciolo e tagliatele a pezzi. Sistematele in un pentolino, con 1/2 cucchiaio di zucchero e 10 g di burro.Coprite il pentolino con l’alluminio oppure mettete un pezzo di carta da forno per far sì che il coperchio aderisca Bene e le albicocche si cuociono senza far uscire il vapore. Devono ammorbidirsi, quindi dipenderà dalla consistenza e grado di maturità della frutta, около 10 минут или больше. Frullate le albicocche oppure passatele attreleverso un collino.
2.
Sistemate in una ciotola resistente al calore (tipo pyrex) la purea di albicocche, le uova intere, la parte gialla della scorza più succo del limone, lo zucchero e il burro.Mettete la ciotola sopra un pentolino leggermente più grande con l’acqua in ebollizione e cuocete la crema mescolandola in continazione в течение примерно 20 минут о зяблик, не si sarà addensata abbastanza da velare il dorso del cucchiaio.
3.
Versate la crema attribso un colino (для удаления лимона) nei vasetti sterilizzati (должное вазе до 150 мл).
Chiudeteli, e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Si conserva in frigo за 2-3 сеттимана.
Творожный сыр — это лакомый кусочек на стекле для суи лепешек (le focaccine inglesi), входящий в состав продукта, приготовленного на основе кростата или других добавок и других ингредиентов.
10 г maslaca
1/2 žlice šećera
1 neprskani limun (sok i korica)
150 г šećera
55 г maslaca
2 jaja
1.
Marelice dobro operite i преполовите, извадите ко.
Stavite ih u manju posudu za kuhanje zajedno s 10 g maslaca i 1/2 žlice šećera.Čvrsto zatvorite posudu komadom aluminijske folije или stavite komad papira za pečenje ispod poklopca, tako da je posuda čvrsto zatvorena i marelice se kuhaju u pari unutar posude.
Ako su marelice zrele, trebat će vam oko 10 минут. За то, чтобы вриеме не отварайте посуду.
Smiksajte kuhane marelice u pire štapnim mikserom (ako nemate štapni mikser propasirajte ih kroz gusto cjedilo).
2.
Pomiješajte pire od marelica, sok i koricu limuna (koricu skinite oštrim nožem ali samo žuti dio), šećer, maslac narezan na listiće i cijela jaja u posudi otpornojna top.Smjestite posudu iznad malo veće posude s keyalom vodom i kuhajte kremu na pari, oko 20-25 minuta, neprestano miješajući, dok se ne zgusne toliko da ostaje deblji trag na poleini žlice.
3.
Procijedite kremu kroz gusto cjedilo da odstranite korice limuna.
Sipajte toplu kremu u čiste, tople i sterilizirane staklenke.
Кад сэ крема охлади, добро затворите стакленке и чувайте у хладняку 2-3 дня (когда я уже препоручливо чувати е доже од тога).
Posluživanje:
Curd možete mazati na kruh umjesto pekmeza, or kao fil za torte, krostate i sl.
Iako je najveći izazov ne pojesti ga žlicom ravno iz staklenke.
Свежий лимонно-творожный пирог — Мугнаини
Проезд
Среда для выпечки 450 ° F
Для тестаНачните с муки, соли и нарезанного кубиками масла на мраморной, нержавеющей стали или деревянной поверхности. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать блюдо. Сделайте углубление в центре муки и всыпьте остальные ингредиенты.Смешайте влажные ингредиенты пальцами, затем медленно начните замешивать муку. Вы можете использовать скребок для теста, чтобы замесить тесто режущими движениями, или вы можете слегка надавить на него руками, затем сложить его и повторить. Как только тесто изменит цвет и соберется (это займет около 2–3 минут), прижмите его к плоскому диску и заверните в полиэтиленовую пленку. Перед скручиванием охладите не менее 20 минут.
Для лимонного творогаВзбейте все ингредиенты в миске (из стекла или нержавеющей стали), которая поместится над кастрюлей с горячей водой.Как только вода в кастрюле закипит на плите, поставьте на нее миску с ингредиентами и продолжайте взбивать, пока масло не растает и смесь не загустеет. Это займет около 10-20 минут. Когда творог загустеет, снимите его с огня и пропустите через мелкоячеистое сито. Накройте творог полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике. Творог можно приготовить за несколько дней.
СборкаРаскатайте холодное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма и достаточно большого размера, чтобы его можно было положить на форму для торта.Раскатайте тесто на скалке, чтобы его было легко собрать, а затем раскатайте по форме для торта. Плотно уложите тесто в форму для торта, убедившись, что оно плотно прилегает к углам, затем отрежьте край, катая по нему скалкой вперед и назад. Слегка проткните тесто вилкой по дну и бокам, затем положите в морозильную камеру примерно на 10 минут перед выпеканием.
ВыпекатьКогда температура в духовке нагреется до 450 ° F, пирог готов к выпечке. Перед тем, как выпекать тесто, выстелите его пергаментной бумагой или фольгой и залейте грузом, чтобы тесто не поднималось (мы использовали керамические утяжелители для пирогов, но необработанный рис или бобы тоже подойдут).Поместите в духовку и выпекайте около 15 минут, затем выньте вес пирога и снова положите тесто в духовку, чтобы оно подрумянилось (еще около 10 минут). Когда пирог остынет, залейте его лимонным творогом и снова поставьте в духовку примерно на 10-15 минут, пока творог не начнет немного пузыриться и не застынет. Дайте пирогу остыть в холодильнике перед подачей на стол, затем добавьте сахарную пудру.
.