Как быстро и вкусно приготовить плечо индейки
Ужин за 25 минут.Привет, друзья! 🙂 Индейки у нас на рынках стало очень много, цена — как на курицу. Я люблю это мясо за специфический вкус, который ни с каким другим мясом не спутать. Поэтому если вы любите индейку так же сильно, как и я, то вот вам рецепт быстрого приготовления мяса с плеча этой птицы.
Ингредиентов для этого блюда нужно совсем немного.А подлива из-под такой индейки — это отдельный разговор. Я бы ее просто с хлебом ел — очень вкусная:)
За счет быстрого приготовления мясо получается ароматным и остается сочным, но жестковатым. Если нужно мягкое, но сухое — следует тушить до готовности часа полтора, а обжаренную муку вводить в самом конце.
Нам понадобится: Мясо с двух плеч индейки, два крупных зубчика чеснока, две столовые ложки муки, четверть стакана белого сухого вина (по желанию) и масло для жарки. Соль, перец и свежая зелень — по вкусу.
Как готовить:
Мясо порезать небольшими кусками посолить и поперчить. Обжарить до появления румянца на очень сильном огне со всех сторон. Плеснуть чуть-чуть вина, дождаться, пока испарится спирт, и добавить раздавленный чеснок.
Ароматы будут обалденные
Мясо переложить в сотейник. В той же сковороде до коричневого цвета обжарить муку, влить немного воды и взбить все венчиком, чтобы убрать комочки. Перелить соус к индейке, поставить на огонь и прокипятить две минуты, накрыть крышкой и убрать с огня. Проверить на соль.
Рассчитайте объем воды так, чтобы она не покрывала мясо полностью.
Дать настояться пять минут — за это время мясо «дойдет». Подавать с вашим любимым гарниром. Очень вкусно получается — обязательно приготовьте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяluybimyeretsepty.ru
Рецепт: Индейка тушеная с луком
Ингредиенты:
плечо индейки — 3 шт;
лук репчатый — 0,5 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 0,5 стакана;
чеснок — 3-4 зубчика
На этот раз я решила ее потушить с луком.
Для этого купила плечо индейки — мясо мягче, чем на голени, и более нежное.
Чтобы максимально протушить индейку, я разбираю ее на части — по волокнам. Часть мяса оставляю на кости.
Разделанную птицу кладу в чашу мультиварки. Мне нравится готовить в этом «горшочке» — быстро, бесхлопотно и вкусно.
Теперь солим. Соль может быть со специями, я выбирая обычную морскую, так как специями не балую своего ребенка.
Немного черного молотого перца — на те части птицы, где осталась кожа.
Теперь репчатый лук. Вообще, лук я не очень люблю, но иногда с ним получаются очень вкусные блюда. Для индейки я взяла половину луковицы. Порезать кольцами.
Разобрать лук на кольца и положить к индейке в чашу мультиварки.
Чеснок можно взять по вкусу. Я взяла несколько зубчиков, и не измельчая их, кидаю в чашу мультиварки.
Теперь перемешать индейку с луком, по возможности равномерно, добавить половину стакана воды.
Еще раз перемешать. Теперь я закрываю чашу мультиварки и оставляю на некоторое время для возможности «промариноваться». На этот раз у меня получилось оставить полуфабрикат на пару часов.
Еще раз перемешать содержимое, и установить программу «тушение». Я установила ее на два часа.
Индейка готова, она мягкая и сочная, полученный бульон при застывании превращается в мягкое желе, и служит подливкой для гарнира.
К тушеной индейке идеально подойдет любой привычный гарнир, у меня это была вермишель и овощи.
Идеальный семейный ужин!
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как быстро и вкусно приготовить плечо индейки
Привет, друзья! 🙂 Индейки у нас на рынках стало очень много, цена — как на курицу. Я люблю это мясо за специфический вкус, который ни с каким другим мясом не спутать. Поэтому если вы любите индейку так же сильно, как и я, то вот вам рецепт быстрого приготовления мяса с плеча этой птицы. Ингредиентов для этого блюда нужно совсем немного.
А подлива из-под такой индейки — это отдельный разговор. Я бы ее просто с хлебом ел — очень вкусная:)
За счет быстрого приготовления мясо получается ароматным и остается сочным, но жестковатым. Если нужно мягкое, но сухое — следует тушить до готовности часа полтора, а обжаренную муку вводить в самом конце.
Нам понадобится: Мясо с двух плеч индейки, два крупных зубчика чеснока, две столовые ложки муки, четверть стакана белого сухого вина (по желанию) и масло для жарки. Соль, перец и свежая зелень — по вкусу.
Как готовить:
Мясо порезать небольшими кусками посолить и поперчить. Обжарить до появления румянца на очень сильном огне со всех сторон. Плеснуть чуть-чуть вина, дождаться, пока испарится спирт, и добавить раздавленный чеснок.
Ароматы будут обалденные
Мясо переложить в сотейник. В той же сковороде до коричневого цвета обжарить муку, влить немного воды и взбить все венчиком, чтобы убрать комочки. Перелить соус к индейке, поставить на огонь и прокипятить две минуты, накрыть крышкой и убрать с огня. Проверить на соль.
Рассчитайте объем воды так, чтобы она не покрывала мясо полностью.
Дать настояться пять минут — за это время мясо «дойдет». Подавать с вашим любимым гарниром. Очень вкусно получается — обязательно приготовьте!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Плечо индейки в духовке – пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты приготовления плеча индейки в духовке с гарниром из овощей, приправленных пикантными специями и ароматными травами, запечённые с хрустящей корочкой в фольге или рукаве
Оценка
рецепта
4.8
30562Число
просмотров
30562
В 100 граммах готового блюда
Белков
15
(гр)
15 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.Калорий
200
(Ккал)
200 ккал.среднее
Вариант 1: Плечо индейки в духовке – классический рецепт
Самым идеальным способом приготовления любой птицы считается запекание в духовке. Причем к этому способу относится и диетический вариант приготовления, птичка получается сочной и нежной, с хрустящей корочкой, а количество жира можно легко контролировать. Плечо индейки в духовке – полезное и вкусное блюдо, а благодаря большим размерам самой птицы в них достаточно мяса.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. плечиков индейки;
- Крупномолотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 80 мл.;
- Зелень для украшения блюда.
Пошаговый рецепт плечиков индейки в духовке:
Шаг 1:
Совсем необязательно покупать в магазине или супермаркете именно плечики этой птички, для приготовления подойдут и обычные крылышки. Просто потребуется немного больше времени на подготовку к термической обработке.
Шаг 2:
В этом случае крылышки нужно порубить на 2 части, отделив плечики, а остальное использовать для приготовления насыщенного крепкого бульона для супчика.
Шаг 3:
Отделенные плечики стоит промыть в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Надрезать поверхность каждого кусочка, не прорезая мясо до кости. Затем индейку переложить в удобную посуду, например вместительный контейнер, посолить и поперчить по вашему вкусу.
Шаг 4:
Тщательно втереть специи в мясо, на этом этапе при желании его можно дополнительно сдобрить любимыми специями или готовыми приправами.
Шаг 5:
Обязательно добавить немного растительного масла, оно поможет дополнительно раскрыть вкус специй и мясо лучше промаринуется. Оставить контейнер в прохладном месте (не в холодильнике) на пару часов, или убрать на ночь в холодильник.
Шаг 6:
Перед тем, как приступить к запеканию, предварительно стоит разогреть духовой шкаф до температуры 180-185 С, а подходящую форму смазать растительным маслом.
Шаг 7:
Выложить плечики в форму одним слоем, обмакнув их в масло на дне и поставить форму в духовку. Запекается блюдо около 45 минут, при необходимости можно через некоторое время их перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись и поджарились с двух сторон.
Подавать блюдо можно с овощным салатом или простым отварным рисом, сдобренным соевым соусом.
Вариант 2: Плечо индейки в духовке – быстрый рецепт
Для быстрого приготовления плеча индейки в духовке потребуется маринование, с добавлением островатых и пряных специй, соевого соуса, горчицы и ваших любимых ингредиентов. Лучше всего сделать это заранее, и поставить контейнер с плотно закрывающейся крышкой в холодильник.
Ингредиенты:
- Плечики индейки – 1 кг;
- Кетчуп с нейтральным вкусом – 80 гр.;
- Соевый соус – 50 мл;
- Горчица с зернами – 1 ст. ложка;
- Немного соли – по вкусу;
- Жгучий перец чили – половина стручка;
- 5 зубчиков чеснока;
- Щепотка свежемолотого черного перца;
- Щепотка сухого базилика;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Свежая зелень – для подачи.
Как быстро приготовить плечо индейки в духовке
Шаг 1:
Первым делом стоит промыть индейку и обсушить ее кухонными бумажными полотенцами. Пока мясо подсыхает, стоит заняться приготовлением маринада.
Шаг 2:
Для начала измельчить жгучий перец чили (без семян – их стоит удалить) и зубчики чеснока. Переложить в удобную для маринования посуду, добавить горчицу и соевый соус, щепотку молотого перца и сухие травы. Последними добавляются кетчуп и подсолнечное масло. Соус необходимо тщательно перемешать.
Шаг 3:
Чтобы мясо не только быстро промариновалось, но и приготовилось, острым ножом стоит сделать небольшие надсечки на коже, примерно по 2-3 штучки с каждой стороны.
Шаг 4:
Переложить мясо в маринад, тщательно обмазать индейку специями, и убрать в холодное место до момента приготовления.
ВАЖНО! Таким образом, в самом холодном месте холодильника мясо может храниться 3-4 дня, не теряя своих вкусовых качеств и свойств.
Шаг 5:
Чтобы быстро приготовить блюдо на самый низ духовки стоит постелить фольгу, поставить на средний уровень решетку, выложить на нее птичку и запекать при температуре 180 С около 25 минут.
Пока индейка будет готовиться у вас останется время, чтобы накрыть на стол и приготовить простой овощной салат для подачи.
Вариант 3: Плечо индейки в духовке, приготовленные с вином в рукаве
Придать плечу индейки в духовке нежности и сочности поможет специальный рукав для запекания и красное столовое вино, ведь мясо благодаря защитной пленке равномерно пропечется, да и посуды мыть после приготовления придется заметно меньше. А медовые нотки сделают блюдо необычным и интересным.
Ингредиенты:
- 1 кг. плечо индейки;
- 2 ст. ложки жидкого пчелиного меда;
- 0,5 ч. ложки смеси молотых перцев;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 3 зубчика чеснока;
- Большая щепотка сухого розмарина;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 85 мл. растительного масла;
- 1 стакан столового вина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления лучше всего брать рукав для запекания, который застегивается только с одной стороны. На упаковке, как правило, пишут, что это пакет для запекания в духовом шкафу.
Шаг 2:
Выложить в него промытые и высушенные плечики, влить столовое вино – причем, белое для этого рецепта не подойдет. Измельчить чеснок, смешать его в мисочке с жидким медом, посолить, добавить смесь перцев и розмарин, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
Шаг 3:
Хорошо перемешать полученный соус, переложить его в пакет для запекания, выдавить часть лишнего воздуха и тщательно закрепить специальным зажимом.
Шаг 4:
Хорошо потрясти пакет, чтобы все специи равномерно разошлись в пакете по мясу, и положить в огнеупорную форму подходящего размера. Теперь можно мясо прямо в форме убрать в холодильник на пару часов, чтобы кусочки равномерно промариновались.
Шаг 5:
Перед приготовлением разогреть духовку до температуры 180 С, поставить форму в духовку и запекать 45 минут. Затем пакет разрезать (очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром) и подрумянить плечики индейки в духовке до золотистой корочки.
Подается блюдо с гарниром из риса, булгура или кус-куса, а вот оставшийся сок можно использовать вместо соуса.
Вариант 4: Плечо индейки в духовке, запечённые с картофелем
Приготовить в повседневные дни простое, но вкусное мясное блюдо с ароматным гарниром совсем не составит труда, если правильно подобрать продукты, и использовать интересные специи и приправы. Ну а накормить семейство плечом индейки в духовке с картофелем – один из самых простых вариантов питания в будни.
Ингредиенты:
- 900 гр. плечиков индейки;
- 1000-1200 свежего, желательно молодого картофеля;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- Крупномолотый черный перец – по вашему вкусу;
- 1 ч. ложка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 80 мл. подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовить плечо индейки в духовке с картошкой к тепловой обработке – картофель промыть и почистить, порезать крупными кусочками и сложить в большую кухонную миску. Добавить к нему соль и перец, сухую петрушку и майонез, хорошо перемешать.
Шаг 2:
Противень или огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла, выложить картофель по всей поверхности посуды. Промытые и высушенные плечики индейки смазать подсолнечным маслом, подсолить, добавить черный перец и сладкую паприку и хорошо натереть мясо.
Шаг 3:
Выложить индейку поверх картофеля и поставить в разогретый духовой шкаф до температуры 175-180 С на 45-50 минут.
Подавая блюдо к столу достаточно просто разложить мясо и картофель и украсить свежей зеленью и свежими (маринованными овощами).
Вариант 5: Плечо индейки в духовке, запечённые в фольге
Используя обычную фольгу можно существенно сократить время приготовления блюда и сделать его диетическим. А чтобы получить золотистую корочку в конце приготовления можно фольгу ненадолго развернуть.
Ингредиенты:
- 500 гр. плеча индейки;
- 30 мл. подсолнечного масла;
- Немного соли – по вкусу;
- Любимые специи и приправы.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Смазать кусок фольги маслом, разложить поверх нее подготовленные (промытые, высушенные и надрезанные по коже) кусочки индейки.
Шаг 2:
Приправить мясо солью, специями и приправами по вкусу, завернуть в фольгу и переложить в разогретый духовой шкаф. Расположить «кулечек» можно на решетке, противне или в форме.
Шаг 3:
В плече из индейки в духовке в фольге будет ощущаться натуральный вкус мяса, который едва оттенен специями и приправами.
kopilka-kulinara.ru
Вкусные и быстрые рецепты из филе индейки
Блюда из индейки нравятся многим. Мясо индейки — очень питательное и при этом диетическое. Рецепты из индейки подчёркивают то лучшее, что есть в этой птице (грудка, голень, бедро).
Индейка — одно из самых необходимых для человека видов мяса. Дело не сколько в ее диетических свойствах, столько в пользе, приносимой организму. В пищу используются все части птицы, но чаще всего хозяек интересует, что приготовить из филе индейки. Мы расскажем, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, сколько времени его надо варить, как сделать в духовке, в мультиварке или на гриле.
Рецепты как вкусно приготовить филе индейки
Чтобы приготовить филе индейки, рецепты не нужны, однако сделать филе божественно вкусным можно, лишь имея «за плечом» опытного кулинара или хотя бы его проверенный временем рецепт. Из филе индейки можно приготовить отбивные (самый очевидный вариант), котлеты, гуляш, колбасу, азу, жаркое — вариантов много. Что приготовить из филе индейки новичку? Мы рекомендуем начать с чего-то простого, но гарантированно вкусного — например, со шницеля или потушить с овощами. А потом и в духовке можно попробовать запечь, и с котлетами можно поэкспериментировать…
Блюда из индейки — 50 самых вкусных рецептов приготовления бедра, голени и грудки
Среди всех разновидностей мяса птицы индюшачье считается наиболее полезным. Целая тушка весит около десяти килограмм, такую сложно обработать и приготовить целиком, поэтому хозяйки предпочитают покупать индюшатину кусочками, а филейная часть — самая аппетитная.
Тушеная индейка
Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Мясо индейки (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень укропа — 2 веточки
- Зелепь петрушки — 2 веточки
Приготовление — 1 час (ваши 10 мин):
- Подготавливаем ингредиенты.
- Очищенный лук нарезаем кольцами (если крупный — полукольцами).
- Мясо индейки очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем индейку и лук в сковороду.
- Мясо и лук солим и перчим по вкусу.
- Даем мясу немного обжариться на среднем огне, буквально пару минут, до легкой корочки. Добавляем душистый перец и сливочное масло.
- Когда сливочное масло растопится, вливаем 1 стакан воды.
- Уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой. Тушеная индейка с луком будет готовиться около 1 часа. Периодически помешиваем. В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.
- Приятного аппетита!
Филе индейки в сливочном соусе
Филе индейки в сливочном соусе — очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии «Ща придет голодный муж». =))
1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле (на интенсивном огне) до появления румяной корочки.
2. Лук нарезаем средне, морковь натираем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к обжаренному филе. (Если хотите добавить сладкий перец, то его лучше нарезать средненько.) Также добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Немного обжариваем, чтобы все немного зарумянилось и ушла вода из овощей.
3. Затем заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим индейку в сливочном соусе на небольшом огне от 10 до 20 минут. При необходимости досаливаем.
P.S.
Чем жирнее сливки, тем гуще соус.
Чем больше заливаете сливок, тем больше получается соуса (может быть, он вам нужен, чтобы добавить в гарнир).
Чем дольше тушите, тем темнее становится соус.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Филе индейки (именно филе, а не бедра) — примерно 700 г
- Лук — 2 шт. (150-200 г)
- Морковь — 1-2 шт. (150-200 г)
- Перец сладкий (по желанию) — 1 шт. (100 г)
- Сливки — 300-500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — по вкусу
- Масло растительное или сливочное (для обжаривания) — 15-20 г
Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе
Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе — отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Картофель — 1 кг
- Филе бедра индейки — 800 г
- Морковь — 225 г
- Сметана жирностью 15% — 200 г
- Лук репчатый — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп свежий — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода — 250 мл
Приготовление — 50 мин (ваши 25 мин):
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Филе бедра индейки нарежьте небольшими кусочками размером на один укус. Лук, морковь, картофель и чеснок очистите. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Зубчики чеснока и укроп мелко нарежьте, оставив 2-3 веточки укропа для украшения блюда.
- В отдельной емкости соедините сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавьте немного соли по вкусу и хорошо перемешайте.
- В глубокой большой сковороде (диаметром от 28 см) на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте в сковороду кусочки индейки и обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
- Затем добавьте репчатый лук и морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
- Добавьте в сковороду картофель, немного соли и молотого чёрного перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Вскипятите 250 мл воды. Добавьте в сковороду кипящую воду и сметанный соус.
- Доведите до кипения. Добавьте хмели-сунели или смесь сушеных трав по своему вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте и прикройте сковороду крышкой.
- Уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, тушите картофель с индейкой в сметанном соусе 20-25 минут, до готовности картофеля.
- Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарежьте. Посыпьте каждую порцию тушёной картошки с индейкой в сметанном соусе зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рубленые котлетки из индейки
Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает…
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 700 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Укроп свежий — 5-6 веточек (без стеблей)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление — 1 час 20 мин (ваши 40 мин):
- Мясо индейки режем небольшими кубиками.
- Добавляем соль, перец, яйца.
- Добавляем сметану.
- Лук нарезаем кубиками.
- Добавляем лук к индейке. Выдавливаем туда же чеснок.
- Режем укроп — и тоже туда.
- Добавляем муку.
- Все тщательно перемешиваем. И оставляем при комнатной температуре минут на 40.
- Ложкой (как оладушки) выкладываем котлеты из индейки на горячую сковородку и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
Панированные отбивные из филе индейки
Просто и вкусно. Особенно отбивные из филе индейки нравятся детям. Точно так же можно приготовить отбивные из филе курочки.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Филе индейки — 750 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 70-100 мл
- Приправы для курицы
- Прованские травы
- Соль
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Как приготовить отбивные из индейки в панировке: Грудку индейки разрезаем на тонкие ломтики и слегка отбиваем их.
- Яйца взбиваем с молоком, солим и добавляем приправы по вкусу (я взяла смесь приправ для курицы и сушеную смесь прованских трав).
- Маринуем отбивные в приготовленной смеси, минимум 30 минут, если больше часа, то лучше.
- Каждую отбивную обваливаем в панировочных сухарях.
- С двух сторон.
- Откладываем отбивные из индейки на тарелку.
- Обжариваем отбивные из индейки на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце.
- Отбивные очень нежные, с ароматом травок и приправ, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Запеченное мясо
Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции.
От вида мяса зависит время приготовления. Индейка и курица готовятся быстрее, а говядина или баранина, следовательно, дольше.
Ингредиенты:
- Индейка (любые части) — 1 кг
- Лук репчатый, среднего размера — 5 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соевый соус соленый — 4 ст. л.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно измельчить лук до состояния кашицы, сделать это можно любым удобным для вас способом: через мясорубку, на терке, блендером или другим кухонным гаджетом, который у вас имеется.
- Отжать с лука сок через сито или через марлю, добавить к соку соевый соус. Лук выбросить.
- Мясо порезать небольшими кусками.
- Сложить мясо в форму, в которой будете его запекать. Чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Выложить чеснок на мясо, залить маринадом. Посыпать мясо перцем, накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до максимальной температуры, поставить в нее мясо (прямо в маринаде) и сразу же уменьшить температуру до 180 градусов. Запекать мясо около 30 минут (индейка готовится быстро). (Если будете готовить по этому рецепту говядину или баранину, то время приготовления следует продлить, и первую половину времени нужно будет готовить мясо под закрытой крышкой.)
Запеченное бедро индейки
У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Бедро индейки — 1 шт.
Для маринада:
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Итальянские сухие травы — 1 ч. ложка
Приготовление — 3 часа 50 мин (ваши 20 мин):
- Как приготовить бедро индейки? Индейка — птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли. Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы — так мясо лучше промаринуется и прожарится.
- Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа. Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут. Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15. К запеченному бедру индейки можно запечь картофель.
- Готовое запеченное бедро индейки. Приятного аппетита!
Запеченное филе индейки
Индейка — издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.
1) 1 кг филе замочить на 2 часа в солёной воде (так, чтоб не горчило).
2) Вынуть из воды, нашпиговать чесноком и обмазать смесью из перца, масла, паприки и соли (пару щепоток).
3) Духовку разогреть до максимума и поставить филе в духовку на 15 минут. После этого, духовка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Мясо стоит там ещё 2 часа, только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ (даже, чтобы полюбоваться, потому что уходит жар).
Ингредиенты (на 10 порций):
- 1 кг филе индейки
- 1,5 ч.л.соли
- 1 большая головка чеснока
- 1 ч.л. перца чёрного
- 1 ч.л. паприки сладкой
- 2-3 ст л. растительного масла
Тушеная индейка с яблоками и луком
Индейку с яблоками и луком по этому рецепту приготовить очень просто. А получите вы полезное блюдо с ярким вкусом, ведь все продукты в нём идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Филе индейки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление — 35 мин (ваши 15 мин):
- Подготавливаем продукты.
- Как приготовить тушёную индейку с яблоками и луком: В удобной посуде смешиваем оливковое масло и соевый соус.
- Нарезаем филе индейки небольшими полосками.
- Перекладываем филе в миску с маринадом. Перемешиваем.
- Яблоко моем, режем кубиками.
- Лук чистим, моем, нарезаем тонкими кольцами.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- К луку добавляем индейку вместе с маринадом. Жарим мясо с луком на сильном огне несколько минут, помешивая.
- Убавляем огонь. В сковороду перекладываем нарезанное яблоко. Солим, перчим, перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой, тушим индейку с яблоками и луком 7-10 минут.
- Тушёная индейка с яблоками и луком готова. Приятного аппетита.
Спагетти «Итальянец с индейкой»
Легкое для усвоения и приготовления блюдо. Полчаса — и готово!
Итак, готовим на двоих:
1. Мясо индейки или курицы нарезаем небольшими кусочками, чтобы легко и быстро их потом обжарить на оливковом масле. Посолим и поперчим немного.
2. Подготовили мясо — поставим сковородку на плиту на средний огонь, нальем 2 столовых ложки оливкового масла и равномерно разложим по сковороде мясо, чтобы обжарить с каждой стороны буквально за 5 минут. Огонь следует увеличить, на мясе должна появиться золотистая корочка. Оставляйте мясо на сковороде, пусть ждет своего часа.
3. Ставим на плиту воду для спагетти. Пока она будет закипать, готовим легкий сливочный соус. Для соуса берем небольшую сковородку или сотейник. На небольшой огонь на плиту его. В него кладем одну столовую ложку сливочного масла. Ждем, пока оно не растопится.
4. Растопилось масло — присыпем его щепоткой муки. Перемешаем — должна получиться желтоватая мучнистая масса. В нее нальем 100 мл сливок (любой жирности — как вам нравится). Доведем до кипения и снизим огонь до минимума.
5. Бросим в сливки либо тертый сыр, либо 2 слайса плавленого сыра Хохланд. Присолите и поперчите как любите. Есть базилик? Кладите пару листиков или щепотку (если он сухой). Размешаем ложкой и оставим соус на 10 минут томиться на плите на самом маленьком огне.
6. За это время должна была закипеть вода для спагетти. Посолим воду. Бросаете необходимое вам количество спагетти. На двоих это обычно не больше 100 г сухого продукта. Время варки спагетти всегда разное — читайте упаковку своих макаронных изделий. Думаю, минут 7 нужно варить точно. Когда спагетти будут готовы, их — в дуршлаг, слить воду.
7. Затем спагетти перекладываем в томящийся на плите сливочный соус. Там же в сотейнике или сковородке перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху аккуратно распределяем готовое мясо. Готово. Подаем.
Приятного!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Спагетти — 100 г
- Сливки — 100 г
- Сыр любой полутвердый — 40-50 г
- Мука — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Базилик (по желанию) — по вкусу
- Мясо индейки или курицы (грудка) — 300 г
- Оливковое масло для жарки — 2 столовые ложки
Буженина из индейки
Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное — тоже вкусно!!!=)) Готовится такая буженина в фольге.
Приготовление буженины из индейки:
1. Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, вырезать жилки.
2. Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек натереть на мелкой терке.
3. Индейку положить в миску, посолить и поперчить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком. Тертый чеснок частично добавить на этой стадии, частично при заворачивании в фольгу.
4. Разделить мясо на две части. Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Я еще раз утрамбовываю в брикетик после заворачивания.
5. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
6. Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
P.S. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Филе бедра индейки — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 3-9 долек (кому сколько нравится)
- Специи, можно пару тонких кружочков лимона — по желанию и по вкусу
Жаркое из индейки в горшочках
Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя. Замечательное жаркое.
Ингредиенты:
- Бедро индейки — 750 г
- Картофель — 800 г
- Морковь — 1 шт. (200 г)
- Помидоры-черри — 10 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Чернослив — 10 шт.
- Масло сливочное (маргарин, масло растительное) — 2 ст. ложки
- Бульон — 5 половников
- Лавровый лист — 5 шт.
- Зелень петрушки — 5 веточек
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Как приготовить жаркое из индейки в горшочках: У меня 1 бедро индейки с косточкой. Косточку вырезаю и из нее готовлю немного бульона. Мясо порезать средними кусочками.
- На разогретом жире обжарить кусочки индейки до румяности. Посолить и поперчить. Вынуть мясо на тарелку.
- На оставшемся жире обжарить морковь, порезанную мелкими кубиками. Лук-порей порезать кольцами.
- Картофель порезать крупными кусочками. Помыть чернослив и разрезать пополам.
- У меня 5 горшочков по 750 мл. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист. Потом равномерно раскладываем обжаренное мясо. Сверху мяса поровну разложить картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей, порезанный мелко чеснок и половинки помидоров-черри. Бульон посолить и по половнику влить в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тушить жаркое из индейки в горшочках 1 час 20-30 минут.
- Готовое жаркое из индейки посыпать зеленью петрушки.
- Подавать жаркое из индейки горячим. Приятного аппетита!
Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой
Индейка в сметане с аджикой готовится очень легко, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Постное, слегка суховатое мясо индейки становится сочным, насыщенным и очень аппетитным, поэтому мало кто сможет устоять перед таким блюдом. А готовится оно быстро и просто!
Ингредиенты:
- Мясо индейки (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1-1,5 ст. ложки
- Масло растительное — 30-40 г
Для соуса:
- Сметана — 100 г
- Аджика — 1-1,5 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян и орегано (смесь) — 1 ч. ложка
- Вода — 50-70 г
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить все необходимые ингредиенты для индейки в сметане с аджикой.
- Филе индейки промыть, просушить на салфетках и нарезать средними кусочками.
- В пакет насыпать муку и добавить туда индейку. Пакет завязать и встряхнуть — таким образом легко запанировать мясо.
- Лук накрошить средними четвертькольцами или кубиками.
- На растительном масле обжарить лук в течение 1-2 минут.
- Добавить мясо индейки и также обжарить, чтобы появилась румяная корочка. В течение 3-4 минут мясо станет золотистого цвета и почти приготовится. Индейку слегка подсолить и добавить немного молотого черного перца.
- Для соуса смешать сметану со специями (паприка, тимьян, орегано), аджикой и чесноком. Чеснок выдавить через пресс. Также соус немного разбавить водой, чтобы не был слишком густым. Примерно 50-70 г воды будет достаточно.
- Влить соус к индейке и тушить всё вместе еще 15 минут под крышкой.
- Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой, подать к столу в горячем виде. К такой вкусной индейке подойдет любой гарнир! Приятного аппетита!
Филе индейки с кабачками
Запечённое в духовке филе индейки с кабачками — блюдо из серии «Быстро и вкусно». Кабачки и индюшиное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом — это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается это блюдо со свежими молодыми кабачками.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Филе индейки — 500 г
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
- Тимьян свежий — 1 веточка
- Базилик свежий — 1 веточка
- Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания филе
Приготовление — 1 час (ваши 15 мин):
- Подготовить продукты для приготовления филе индейки с кабачками.
- Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
- В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки филе с обеих сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна (можно использовать сухие травы).
- Кабачок и морковь нарезать кружочками или полукружиями.
- Смешать сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем.
- Приготовленным чесночно-сметанным соусом залить овощи и перемешать.
- Выложить овощи в пакет (рукав) для запекания.
- Туда же выложить обжаренное филе индейки, добавить листья базилика.
- Связать пакет для запекания плотно с обеих сторон. Если на пакете имеется перфорация, прокалывать его не нужно. Если нет — проколите пакет зубочисткой или иглой в двух местах для выхода пара. (Как использовать пакет для запекания обычно написано в инструкции на его упаковке.)
- Положить пакет с индейкой и овощами на противень и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать филе индейки с кабачками и морковью 35-40 минут.
- Филе и овощи равномерно запекаются в пакете, не подгорают, остаются сочными, пропитываются ароматами специй. Таким же образом можно запечь филе индейки с кабачками в обычной жаропрочной форме, накрыв ее фольгой.
- Филе индейки, запечённое с кабачками в духовке, готово. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!
Медальоны из индейки
Медальоны — небольшие округлые кусочки филе мяса или птицы. Сегодня мы будем готовить ароматные запеченные медальоны из филе индейки, в горчичном соусе.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Индейка (медальоны) — 600 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Горчица медовая — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Ромарин — 3 веточки
- Орегано сушеный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 2 часа:
- Подготовьте продукты для медальонов из индейки, в горчичном соусе.
- Смешайте в миске масло с горчицей, солью и перцем.
- Добавьте нарезанные ромарин, чеснок и орегано.
- Выложите медальоны в огнеупорную форму для запекания. Полейте соусом и уберите на 1 час в холодильник. Затем отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
- Медальоны из индейки готовы.
- Подавайте их к столу горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Голень индейки, запеченная в фольге
Очень вкусное и полезное мясо индейки — отличная альтернатива курятине. При этом темное мясо ножек индейки по вкусу напоминает дичь. Если купить голень индейки без кости, времени на приготовление ужина уйдет меньше. Особенно удобно запекать птицу в фольге — посуда остается чистой, мясо получается мягким и нежным, его полезные вещества и аромат сохраняются.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо индейки промойте и обсушите. Натрите слегка солью, пряностями и обмажьте горчицей. Выложите голень индейки на одну половину листа фольги — размер фольги должен быть таким, чтобы можно было полностью завернуть птицу и картошку.
После этого мясо индейки можно готовить через несколько минут, а можно, если позволяет время, накрыть и оставить мариноваться на 1-2 часа.
3. Картошку очистите и нарежьте кружками. Перемешайте картошку с солью, перцем и пряностями.
4. Выложите картофель вокруг мяса. Закройте сверху фольгой, заверните края и поместите в духовку.
5. Запекайте индейку с картошкой в фольге около 50 минут. Через 40-45 минут осторожно откройте фольгу и проверьте готовность мяса и картошки острием ножа (они должны быть мягкими).
Увеличьте температуру и подрумяньте блюдо в верхней части духовки.
6. Подается индейка, запечённая в фольге, с картошкой, горячей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Голень индейки без кости — 500-600 г
- Соль — по вкусу
- Приправа (например, хмели-сунели) — по вкусу
- Горчица — 1-2 ч. л. (10-20 г)
- Картофель — 4 шт. (400-500 г)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Пряности (например, базилик, орегано, паприка) — по вкусу
zamyaso.ru
Как вкусно индейку приготовить, пошаговый рецепт
Затейка с индейкой: быстро, вкусно и полезно
Полезное и диетическое – две первые ассоциации, которые возникают, когда речь заходит о мясе индейки. Но существует вед стереотип, что полезное – вкусным быть не может по определению.
На это утверждение есть универсальный ответ: вкусным получается лишь то, что правильно приготовлено.
Как выбрать самую вкусную индейку
Шаг 1
Начать следует с того, что не всякая птица, родившаяся полезной, такой и вырастает в условиях содержания современных птицефабрик и птицеферм. Выбирая мясо индейки в магазине или на рынке, нужно учитывать следующие моменты.
Шаг 2
Мясо для приготовления вкусной индейки не должно быть замороженным, чтобы можно было оценить ее на ощупь – при надавливании филе должно быстро приобретать изначальную форму.
Шаг 3
Кожица должна быть сухой, не скользкой, но и не заветренной.
Шаг 4
Желательно, чтобы цвет у мяса индейки был не слишком темным или, наоборот, светлым. Розовый цвет свидетельствует о балансе мышечной и жировой тканей, а значит – о высоком качестве мяса.
Шаг 5
Покупая целую индейку, лучше остановиться на экземпляре небольшого размера и веса – 5-7 кг. Крупная птица не будет достаточно нежной, а значит, вкусно приготовить индейку может и не получиться.
Простой рецепт вкусной индейки
Самыми беспроигрышными в плане простоты и пользы способами приготовления мяса индейки являются тушение и запекание.
На гриле мясо этой птицы готовить не принято – может получиться жестким и сухим. А жарка с применением масла, как известно, на пользе продукта сказывается не самым лучшим образом.
Значительным преимуществом индейки состоит в быстроте ее обработки и приготовления. Занятым людям советуем воспользоваться следующим очень простым рецептом домашнего блюда «Тушеное плечо индейки».
Что подготовить
- Плечо индейки (некрупное) – 4 шт.;
- 1 большая морковь;
- большая луковица;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Соль, перец (горошком и молотый) – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Зелень (зеленый лук, петрушка укроп) – для украшения готового блюда.
Как приготовить
Шаг 1
В сковородку с толстым дном налить пару столовых ложек растительного масла и сильно нагреть.
Шаг 2
Плечи индейки обжарить со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 минут, предварительно не добавляя приправы и соль.
Шаг 3
Добавить к индейке нарезанный полукольцами репчатый луки и тертую на крупной терке морковь.
Шаг 4
Залить небольшим количеством кипяченой воды, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 40 минут.
Шаг 5
Высыпать в блюдо все приправы и соль, перемешать и оставить на слабом огне еще на 10 минут Подавать с любым гарниром, украсив мелко порубленной зеленью.
Индейка в мультиварке
Если в доме есть мультиварка, приготовление вкусной индейки упрощается до максимума. Достаточно загрузить все ингредиенты в чашу, залить одним мультистаканом холодной воды и оставить в режиме «Тушение» на один час. Кстати, таким же способом можно приготовить и курицу, и утку. С последней не забудьте перед приготовлением удалить кожицу!
Питаться фастфудом или тратить целые вечера на приготовление полезных домашних блюд больше не нужно. Вкусно приготовить индейку очень просто, зная, как правильно выбирать мясо этой птицы и вооружившись парой несложных и быстрых рецептов.
kakumno.ru
Плечо индейки в духовке — пошаговый фоторецепт
РегистрацияВход Кулинарные рецепты- Закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Салаты с мясом
- Салаты с рыбой
- Салаты с овощами
- Салаты с фруктами
- Супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Яйца
- Крупы
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и лепешки
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Ещё…
- Грибы
- Бобовые
- Макаронные изделия
- Молочные продукты
- Запеканки
- Пельмени, вареники
vkus-master.ru