Рецепт Индейка, тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка, тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином C — 21,8 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 11,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 14,3 %, медью — 11,9 %, селеном — 27,9 %, цинком — 13,9 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Индейка тушеная калории. Калорийность индейка отварная. Химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в индейке
Индейку больше всего любят в Америке и Европе, причем ее популярность не только из-за нежного вкуса, но и ее питательной ценности. К тому же именно эту птицу подают в День Благодарения. Мясо птицы относится к диетическим, имеет гликемический индекс «0». Кроме этого оно редко вызывает аллергические реакции.
Состав и пищевая ценность
В составе индейки имеется большое количество белка. В то же время в нем мало холестерина и жиров и полностью отсутствуют углеводы. Мясо птицы — источник минералов (фосфор, железо, селен), витаминов группы В1-В6, В9, В12, А, Е, D, С, РР. БЖУ целой птицы в пересчете на 100 гр продукта составляет 20,46/5,87/1,56 г. В различных зонах показатели отличаются.
Составные части:
Ножки — 15,7/8,9/0, г
Отварная — 25,3/10,4/0,0 г
Грудка — 19,2/0,7/0,0 г
Кожа — 12,7/36,9/0,0 г.
Крылья — 16,5/11,4/0,0 г.
Окорочка — 18,4/6,4/0,0 г.
Субпродукты:
Желудки — 20,0/7,0/0,0 г.
Печень — 19,5/22,0/0,0 г.
Сердце ‑ 16,0/5,1/0,4 г
Кулинарная обработка:
Филе отварное — 25,/1,0/0,0 г
Индейка запеченная ‑ 17,4/2,6/2,3 г.
Тушенная с овощами — 3,3/1,1/8,7 г.
Филе в горчичном соусе — 13,4/3,0/2,9 г.
Индейка в духовке с помидорами — 14,7/0,6/1,3 г.
Жареная — 28,0/6,0/0,0 г.
Сколько калорий в индейке
Усредненно калорийность индюшки составляет 276 ккал на 100 грамм продукта. Но у нее имеются наиболее жирные части, поэтому их калорийность отличается. Рассмотрим некоторые варианты.
Отдельные части:
Ножки ‑142,0
Вареная — 195,0 ккал
Фарш — 161,0 ккал.
Кожа — 387,0 ед.
Крылья — 168,0 ккал.
Окорочка — 131,0 ед.
Субпродукты:
Желудки — 143,0 ккал.
Печень — 276,0 ккал
Сердце — 128 ед.
Блюда:
Филе отварное — 130 ккал
Запеченная птица — 103,0 ккал.
Тушенная с овощами — 57,0 ед.
Филе птицы в горчичном соусе — 92,0 ккал.
Птица в духовке — 69,7 ед.
Жареная ‑ 165,0 ккал.
Индейка – традиционное блюдо для американцев. На наших столах это диетическое и вкусное мясо появилось относительно недавно, но уже завоевало достойное место в рационе питания наших соотечественников. Ему еще пока сложно конкурировать с куриным мясом по степени популярности, но постоянных «поклонников» у этого продукта достаточно.
Мясо индейки обладает особо нежной текстурой и не требует особого мастерства при приготовлении. Готовят индейку самыми разными способами: его можно варить и тушить, добавлять в салаты и жарить. Запеченная индейка – самое почитаемое рождественское праздничное блюдо на столах европейцев и американцев.
Как выбрать «правильное» мясо? Поделимся с вами некоторыми хитростями.
Супермаркеты нам предлагают разнообразные варианты для выбора: индейка мороженая и свежая, целая тушка или разделанная на куски.
- При выборе тушки обязательно обращайте внимание на ее «упитанность». Хорошая индейка худенькой быть не может.
- Если вы надавили пальцем на тушку, и вмятина так и осталась – мясо несвежее.
- Хранить свежую индейку в холодильнике можно не более суток. А если вы мясо разморозили – сразу приступайте к процессу готовки, иначе в нем быстро начнут размножаться микробы.
Готовить индейку можно самыми разными способами, рецептов существует масса. Каждая страна может похвалиться своими фирменными блюдами из этого диетического, вкусного и полезного продукта.
Самый простой и быстрый способ приготовления – мясо отварит ь. Можно получить вкусный и ароматный бульон из индейки. Для этого мясо необходимо класть в холодную воду, доводить бульон до кипения и тщательно снимать «шум».
Если вас больше интересуют вкусовые качества мяса, а не бульона, то кладите индейку не в холодную воду, а в кипяток и варите около полутора часов. Учтите, что во время варки тушка теряет жидкость и уменьшается приблизительно на треть от своего первоначального размера.
Средний показатель калорийности индюшатины – 195 ккал на 100 грамм продукта. Если речь идет о филе птицы, то калорийность уменьшается до 130 ккал.
Калорийность отварного мяса зависит от того, какую часть тушки вы использовали для приготовления .
В случае, когда для варки берется филе индейки без кожи, энергетическая ценность и того меньше – 84 ккал на каждые 100 грамм.
Есть еще один удобный и не сложный способ приготовления
Для приготовления вам понадобится :
- 0,5 кг мяса индейки;
- 1 большая луковица;
- 1 яйцо;
- ароматные травы и специи.
Мясо необходимо перемолоть на мясорубке вместе с луковицей. Добавить к фаршу яйцо и любые травы (свежие или сухие) по вашему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, розмарин, базилик – все, что вы любите. Фарш необходимо тщательно перемешать и сформировать из него котлетки.
Пароварка – ваш друг и помощник – быстро справится с поставленной задаче й. Вот уже и готов замечательный ужин для всей семьи – полезный, питательный и очень вкусный!
Калорийность наших котлет невысока – всего 120 калорий на 100 грамм готового блюда.
Индейка тушеная
Это блюдо не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Тушить мясо можно как само по себе, так и с самыми разными овощами: луком, помидорами и болгарским перцем, цветной и белокочанной капустой, кабачками и баклажанами.
Калорийность и полезные свойства готового блюда будут зависеть от состава ингредиентов.
Самый простой вариант тушеной индейки – с луком и морковью – готовится быстро и калорийность имеет небольшую – 118 ккал на 100 грамм готового блюда.
Энергетическая ценность запеченной и жареной индейки
Вкусно, сытно и несложно в исполнении еще одно блюдо из индюшатины – запеченное в рукаве мясо с овощами. Готовится оно предельно просто.
2 луковицы нарезаются полукольцами и выкладываются в рукав. Следующий слой – картофель (1 кг) – очищенный и нарезанный крупными кубиками. Дальше – слой баклажанов (400 грамм). Баклажаны предварительно либо обжариваются на сковороде без масла, либо запекаются и нарезаются небольшими кубиками.
Поверх овощей укладывается филе индейки, а на него – натертая на крупной терке морковь.
100 грамм нежирной сметаны понадобится для заливки и приданию блюду сочности. Вот и все – можно ставить наше блюдо в разогретую духовку минут на 50-55.
Калорийность 100 грамм мяса индейки, запеченного с овощами – 120 калорий.
Жареная индейка – гораздо более калорийное блюдо. Да и пользы в нем, как и в любых жареных продуктах, поменьше.
100 грамм жареной индейки – это целых 280 калорий.
Насколько калорийна индейка, приготовленная на гриле?
Приехав на пикник, воспользуйтесь случаем и приготовьте индейку на гриле. Диетическое мясо получится необыкновенно вкусным, приобретя запах дымка и сохранив свои полезные вещества в полном составе.
Калорийность грудки индейки, приготовленного таким способом – всего 118 ккал.
Какой бы способ приготовления вы не выбрали, вкусное, сытное, ароматное блюдо из мяса индейки принесет вам не только пользу, но и удовольствие!
Полезные свойства мяса индейки
Они давно и хорошо изучены специалистами:
- Индюшиное мясо обладает замечательным свойством – оно легко усваивается человеческим организмом. Белок из мяса этой птицы усваивается практически полностью (на 95%). По этому показателю индюшатина опережает даже куриное мясо, что уж говорить об остальных видах. Благодаря высокой усвояемости, чувство насыщения при употреблении данного вида мяса приходит очень быстро. А это означает, что съесть его много вам просто не удастся.
- Холестерин в мясе индейки находится на очень низком уровне и жиров в составе крайне мало, что позволяет говорить о безусловной пользе данного продукта для людей, страдающих избыточным весом и атеросклерозом.
- Одна порция индюшиного мяса содержит ненасыщенные жирные кислоты в количестве, способном покрыть суточную норму взрослого человека. Отвечают они за нормальную работу сердца и активность головного мозга.
- Высокое содержания кальция позволяет говорить о пользе данного вида мяса для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.
- Фосфора в мясе индейки – предостаточно. По количеству этого элемента в своем составе индюшатина вполне может посоревноваться с рыбой. Необходим этот микроэлемент для здоровья наших суставов и костей.
- Мясо индейки рекомендуют больным анемией – ведь железа в нем куда больше, чем в говядине и курятине.
- Для людей, имеющих повышенное давление, важным положительным моментом является высокой содержание в индюшатине натрия. Этот химический элемент нормализует обменные процессы в организме. А еще позволяет не использовать соль в процессе приготовления без ухудшения вкусовых качеств готового блюда.
Полезных свойств у мяса индейки – масса. А есть ли у него «вредные» характеристики?
Всем остальным мясо индейки есть не только можно, но и нужно ! Не забывайте лишь проверять качество и свежесть покупаемого вами продукта.
Почему многие люди предпочитают мясо индейки другому и восхваляют его? Ответ достаточно прост: мясо данной птицы отличается высоким содержанием необходимых организму человека компонентов и считается одним из самых диетических. Именно поэтому знатоки правильного питания советуют употреблять индейку чаще, чем любое другое мясо, ведь калорийность его низка, а с приготовлением не возникает особых трудностей.
Диетические свойства индейки
Мясо индейки считается не только одним из самых диетических, но и относится к самым качественным. Ученые неоднократно доказали, что мясо индейки легко усваивается в любом виде (жаренная, вареная или приготовленная в духовке). Она почти не содержит холестерина, что является преимуществом перед другими разновидностями мяса.
Индейку считают диетической из-за сравнительно низкой калорийности, мясо этой птицы рекомендуют людям с чувствительным желудком, например, с гастритом или язвой. К тому же, его активно используют в детском рационе.
Однако не стоит питаться ей слишком много. Правильное питание долно состоять из разных продуктов и блюд.
Интересно знать: индейка богата различными компонентами, в которых нуждается организм. К таким относятся: кальций, фосфор, калий, железо, магний и т.д.
Сколько калорий в индейке
Калорийность разных частей индейки
Калорийность, исходя из способа приготовления
Самые популярные рецепты блюд из мяса индейки
Существует большое количество рецептов приготовления индейки. Калорийность самого мяса сильно не изменяется, однако сложность бывает разной.
Индейка, запеченная в фольге (примерно 120 ккал/100 грамм)
Чаще всего индейку запекают целиком, так она выглядит празднично. Кроме того, этот способ значительно экономит время хозяйки, ведь запечь её целой гораздо легче.
Чтобы запеченная индейка получилась сочной необходимо:
- Замариновать ее. Вариантов маринада достаточно много, но самый быстрый из них – положить тушку в смесь из соевого соуса, сока лимона, перца, соли и чеснока (измельченного).
- После того, как мясо замаринуется (оно может лежать до 12 часов), его необходимо заполнить фаршем (обычно это яблоки и морковь, однако можно добавить иное).
- Выпекать индейку нужно в фольге. Первые полчаса при 250 градусах, а затем понизить до 180. Примечательно, что духовка должна быть заранее прогрета.
Легкой в приготовлении будет и грудка. Она будет являться также и самой низкокалорийной.
Грудка, приготовленная в мультиварке (примерно 98 ккал/100 грамм)
Для приготовления грудки в мультиварке вам понадобятся:
Приготовление:
- Готовится филе в режиме жарки.
- Сначала добавляется лук и масло, после чего добавляются сами кусочки филе грудки.
- Грудку с луком необходимо обжаривать 15-20 минут, после чего добавляются и смешиваются остальные ингредиенты.
- Далее вливается вода и блюдо тушится в течение часа (50-60 минут).
Котлеты из индейки (220 ккал/100 грамм)
Для приготовления котлет из мяса индейки нужно:
- 400 г. Фарша;
- 2 маленьких луковицы;
- 2-3 кусочка батона;
- 1 яйцо;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешиваются.
- Если фарш получается жидким, то хлеб можно не вымачивать.
- После этого котлеты формируются (обваливать их в муке необязательно) и обжариваются и тушатся.
Кроме того, к котлетам можно сделать соус, например, томатный или сметанный.
Очень полезно употреблять в пищу котлеты из фарша мяса индейки, приготовленные на пару – они подходят даже тем, кто вынужден придерживаться лечебной, из-за гастрита или язвы, диеты. Более того, индюшатину можно тушить, запекать с тестом. И самое главное – рассматриваемый продукт отлично подходит для приготовления паштетов и тушенок. А это возможность вкусно и полезно кормить и маленьких детей, и пожилых людей.
Пищевая ценность индюшатины и химический состав
Мясо индейки содержит витамины А и Е, которых достаточно много. Они необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
В состав индюшатины также входит белок, необходимый для поддержки процессов обмена веществ и нормальной работы систем и органов.
К важным компонентам, содержащимся в мясе, относятся также железо, калий и кальций, которые участвуют в процессе кроветворения.
Примечательно, что в индюшатина содержит большое количество жира, однако он легко и быстро усваивается и улучшает впитываемость клетками железа.
Химический состав индейки содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы и макроэлементы. Из микроэлементов в грудке индейки отмечается медь, марганец, селен; макроэлементы представлены калием, фосфором натрием, а витамины – ниацином, ретинолом, холином аскорбиновой и фолиевой кислотами, рибофлавином. Эти вещества незаменимы для работы самых важных органов.
Полезные свойства индейки
Индейку советуют употреблять людям в послеоперационный период и людям после химиотерапии.
К тому же, ее полезно добавить в рацион тех, кто страдает бессонницей и подвергается частым депрессиям и стрессам, так как входящие в ее состав аминокислоты позволяют снизить стресс и волнение.
Вред индюшатины и противопоказания
О том, насколько диетическим является мясо индейки вы можете узнать в следующем видео:
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мясо индейки является одним из лучших вариантов диетического мяса. Оно легко усваивается и разрешено людям с различными заболеваниями. Кроме того, оно богато различными витаминами и аминокислотами, которые необходимы для работы органов и хорошего функционирования организма. Однако не стоит злоупотреблять ей, нужно разбавлять свой рацион разными продуктами.
Вконтакте
Самым большим спросом среди мясной продукции, пожалуй, пользуется белое мясо птицы. Это обуславливается не только его невысоким процентом жирности, но и легкостью усвоения, низким уровнем холестерина и долгим ощущением сытости. Курицу и индейку включают в диетические лечебные «столы», в различные методики похудения и экспресс-диеты, в спортивное питание. Они способны подвергаться совершенно любым способам приготовления, входить в состав как горячих, так и холодных блюд, сочетаться и с фруктами, и с овощами. Худеющим, безусловно, интересно, сколько калорий в грудке и как быстро она переваривается. Но кроме этого стоит еще и знать способы, которыми даже легкое белое мясо можно превратить во врага желудочно-кишечного тракта, чтобы ими никогда не пользоваться, и хитрости, помогающие добавить калорийности грудки вареной или печеной знак «минус», чтобы применять постоянно.
Из всех птиц, чье мясо вообще пригодно к употреблению, чаще всего приобретается курица и индейка. Но если первую покупают зачастую целиком, разбирая уже потом на составные части для разных блюд, то вторую обычно берут разделанную из-за ее объема. Различия между этими птицами не слишком велики, хотя, безусловно, они есть. И начинать подробное изучение стоит с наиболее популярной и доступной практически каждому человеку вне зависимости от финансовых возможностей и места проживания.
Сколько калорий в грудке
Для куриной нежареной грудки калорийность составит 113 кКал на сто грамм, что для мяса, безусловно, немного. Из этой цифры 84% занимают белки, позволяя называть курицу в целом одним из лучших их источников, 15% жиры, что доказывает легкость отдельной части птицы, и всего 1% углеводы. Это свидетельствует о легкости мяса как таковой. Тем более что здесь нет ни костей, ни кожи, а последняя-то как раз и несет в себе больше всего холестерина, обеспечивая сильной нагрузкой печень и откладываясь в неположенных местах. А уж если сделать жареную грудку, калорийность которой подскочит до 197 кКал, стоит сразу подстраховаться хотя бы брокколи или кислой капустой. Поскольку одна грудка, состоящая из двух равных частей филе, в среднем весит около половины килограмма, несложно подсчитать, что ее энергетическая ценность составит около 565 кКал. В то время как дневная норма не только поставленная кем-то, но и выработавшаяся за много лет, составляет двести грамм. Это то количество, которым взрослый человек способен насытиться. Бесспорно, если будет есть не голое мясо, а, к примеру, с овощами. В итоге калорийность грудки вареной на одну порцию составит около 230 кКал. Присовокупить к ней свежие овощи, и легкий, но сытный обед или ужин готов.
А польза ее, безусловно, заключается не только в низком «весе» и безвредности для фигуры. В первую очередь, как уже упоминалось, куриное мясо – превосходный источник белка, усваивающегося целиком и полностью. Он обязательно должен присутствовать в рационе спортсменов и тех людей, кто хочет похудеть за счет потери жира, а не мышц. Доля холестерина здесь стоит на одной ступени с ней же в рыбе, что делает ее неопасной для лиц с проблемами сердечно-сосудистой системы. Вдобавок, куриная грудка прекрасно разгоняет обмен веществ, хоть и не посоревнуется в этом, к примеру, с брокколи или грейпфрутом. А еще в ней приличное содержание калия, фосфора, серы и фтора.
У грудки индейки калорийность ненамного выше, чем у ее «сестры»: 157 кКал на сто грамм. Но и по весу две половинки филе, из которых она состоит, значительно тяжелее – аж 1800 грамм. В сравнении с курицей, если рассматривать калории в грудке, индейка содержит более высокий уровень жиров – 40%, и низкий – белков – 56%. Само мясо, бесспорно, сочнее, что позволяет запекать его без использования масла или майонеза и не бояться за сухость при переборе со временем готовки, как это случается с курицей. Что касается способа приготовления, то здесь все практически по аналогии с ее более легкой родственницей: можно и запекать, и жарить, и тушить, и готовить на пару, и превращать в рулеты, колбасы и консервы. Но, бесспорно, самый лучший вариант с точки зрения сохранения полезных свойств и калорийности – вареная грудка. В ней остаются все микроэлементы и аминокислоты, мясо получается нежным и сочным, а ущерба фигуре никакого. Вдобавок, усваивается она проще, чем, допустим, приготовленная на сковороде с большим количеством масла. Тем более что калорийность жареной грудки индейки покажет почти 280 кКал на сто грамм, и для ее нейтрализации потребуется добавить к блюду имбирь или цитрусовые.
Кроме почти полного повторения курицы относительно влияния на организм, грудка индейки является продуктом, не вызывающим аллергию, что делает ее пригодной для детского питания. Вдобавок, она поддерживает иммунную систему, приводит в тонус сосуды и сердце, а потому незаменима во время инфекционных заболеваний. Среди всех веществ, что в ней можно найти, особо выделяются фосфор, калий, медь и натрий.
Относительно сочетаемости с другими продуктами, наиболее хорошо она работает в тандеме с грибами или кислой капустой, ананасами, клюквой, красной смородиной, каштанами.
Лучшие блюда с использованием грудки
После выяснения того, сколько калорий в грудке, будет не лишним разобраться, как ее правильно готовить и с чем соединять с целью наиболее благотворного влияния на фигуру и организм в целом. А также выяснить, для чего лучше подойдет курица, а для чего – индейка. При том, что обе эти птицы по вкусовым качествам схожи, каждая из них имеет свои определенные нюансы.
Идеальный вариант – вареная грудка, калорийность которой остается почти неизменной, но все полезные вещества остаются на месте. При соединении с овощами она – прекрасный ужин или обед, никаким образом не вредящий фигуре. Но питаться постоянно только отварным мясом невозможно, иногда хочется даже таких вредностей, как жареная грудка, калорийность которой возрастает в полтора раза. Здесь необходимо проследить за тем, чтобы лишить мясо кожи, а также максимально снизить количество мяса. И не сочетать его с картофелем. Лучше добавить тыкву, кабачок или огурец.
Благодаря невысокой калорийности грудки индейки и не сухого, как у курицы, мяса, лучше всего из нее, бесспорно, получаются котлеты. Это прекрасный вариант для тех, кто не хочет нагружать пищеварительный тракт смесью из говядины и свинины, но не согласен мириться с сухостью куриной вариации. Фарш из индейки нежнее и немного жирнее, а, следовательно, и тефтели, и котлеты получаются более сочными, но легко усваивающимися. Смешивать его нужно с маленьким кусочком сливочного масла, солью, перцем, панировочными сухариками и мелко порезанной головкой репчатого лука. Благодаря низкой калорийности грудки индейки такое блюдо будет весить на сто грамм около 150-170 кКал, что на порцию составит примерно 200 кКал. В качестве гарнира наиболее удачным вариантом станут гречка или рис, либо же приготовленные на пару овощи.
Еще один прекрасный рецепт с использованием данной птицы, это шашлык на ее основе, запеченный в духовом шкафу. За счет различных приправ он станет еще и хорошим жиросжигающим средством, в то же время отлично утоляющим голод. Для шашлыка из грудки индейки калорийность без какого-либо гарнира составит около 220 кКал на сто грамм, что дает возможность употребить его как на обед, так и на ужин. Для приготовления потребуется нарезать на крупные кусочки филе и замариновать его в смеси из лимонного сока, черного и красного перца, растительного масла и щепотки шафрана. Спустя 4-5 часов мясо солится, нанизывается на шпажки, смазывается остатками маринада, смешанными с медом, и отправляется запекаться. Лучше всего подать его с овощами или рисом.
Куриная кисло-сладкая вариация понравится гурманам, уставшим от однообразия. А за счет некоторых компонентов блюда калорийность грудки и даже доли майонеза сойдет на нет. Потребуется филе, нарезанное пластинками, отбитое деревянным молоточком и просоленное, консервированный или свежий ананас, нарезанный кубиками, пара крупных помидоров, немного обезжиренного (в идеале – домашнего) майонеза и сыра. На смазанное майонезом мясо выкладываются слоями помидоры и ананасы, посыпаются сыром, и противень отправляется в духовку. Калорийность грудки, приготовленной таким образом, составит всего 148 кКал на сто грамм, но ни одна килокалория не отложится на боках и бедрах за счет ананаса.
4.4 из 5 (5 Голосов)
Мясо индейки отличается низкой калорийностью, а также высоким содержанием полезных веществ. Связано это в первую очередь с тем, что данные птицы крайне требовательны к условиям содержания и получаемому корму, то есть индеек-бройлеров быть не может по определению.
- В мясе этой птицы содержится большое количество витаминов A и E, при том в ней очень мало холестерина.
- Также индейка богата фосфором, кальцием, калием, серой, селеном, железом, натрием, магнием, йодом и марганцем.
- Это мясо можно считать наиболее наполненным витаминами и микроэлементами, так как в индюшатине содержится ещё и витамины PP, B2, B6, B12.
Следует подробнее остановиться на одном из веществ — натрий. В индейке его содержится намного больше, чем в курице, свинине или говядине. Натрий пополняет объёмы плазмы в крови, способствует правильному течению обменных процессов в организме. Также, из-за содержания натрия, индейка требует при приготовлении меньше соли, что очень полезно для людей с гипертонией. Нельзя не отметить и большое содержание белка и фосфора.
Индейка является диетическим продуктом, но разные её части содержат разное количество калорий.
Калорийность индейки
Данная в таблице выше калорийность верна только для сырого мяса индейки. Приготовленное мясо будет отличаться по насыщенности калориям в большую или меньшую степень, в зависимости от способа приготовления. Для примера, в таблице ниже приведена калорийность приготовленного филе индейки.
Калорийность приготовленной индейки
Что бы вы не приготовили из индейки, она всё равно остаётся диетической. Например, калорийность котлет из идейки — всего 148 ккал на 100 г.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
состав, калорийность и пищевая ценность
170 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
А если грудку поджарить:
Готовим грудку по такому рецепту:
- Грудка индейки — 400 г. — (780 ккал)
- Масло растительное — 3 ст.л. — (432 ккал)
- Соль, перец — по вкусу.
- Мясо помыть, посушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки толщиной 6-7 мм.
- Разогреть на сковородке масло, выложить кусочки мяса, посолить и поперчить.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность грудки индейки жареной, на 100 грамм, составляет:
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала “Лиза” 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не готовила, но после этого рецепта поняла, что именно здесь её большое количество очень уместно. Любители моркови могут вообще увеличить её количество в 2 раза. Рагу отлично сочетается с любыми крупами или с картофелем.
Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.
Морковь почистить и нарезать шайбочками, а если очень крупные, то ещё разрезать пополам.
Небольшими кубиками нарезать лук.
Средними кусочками нарезать филе индейки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После этого индейку переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывала.
В оставшемся жире обжарить лук с морковью.
Влить в сковороду бульон или воду, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 15 минут.
В сковороду вернуть мясо, добавить сметану, соль, перец и сахар, тушить вместе 5 минут.
Затем в соус ввести муку. Для того чтобы не было комочков, я размешала муку в 50 мл тёплой воды и затем эту массу добавила в сковороду. Также можно добавить любимые сухие травы – я добавляла базилик. Довести соус до кипения и вуаля!
Готовое рагу из индейки с морковью щедро посыпать измельчённой петрушкой и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах
66 кКал — 42%. Калории в белках
90 кКал — 58%. Калории в углеводах
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
10. Индейка в чесночном соусе
Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.
Гликемический индекс
Индейка является продуктом, оптимальным для употребления людьми с сахарным диабетом, благодаря своему гликемическому индексу (ГИ).
Для начала немного теории.
В медицине продукты разделяются на три категории:
- от 0 до 50 ЕД – это низкий ГИ;
- от 50 до 69 – средний ГИ;
- от 70 и более – высокий ГИ.
Людям с сахарным диабетом стоит отдавать предпочтение тем продуктам, которые имеют как можно более низкий ГИ, в крайнем случае — средний, поскольку продукты с высоким статусом вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, что неминуемо вызывает гликемию. Как следствие, состояние больного резко ухудшается вплоть до возникновения диабетической комы.
Гликемический индекс индюшатины равняется 0 – это продукт, который никак не влияет на уровень сахара крови при его употреблении, а значит, его можно и нужно включать в свой рацион диабетикам.
Однако, всё это верно только в том случае, если вы имеете дело с мясом без шкурки. Если же приготовить мясо вместе с ней, то индекс будет довольно высоким, да и жирность готового блюда окажется повышенной, поэтому перед отвариванием или запеканием мяса всю кожицу необходимо обязательно снять.
Полезные свойства индейки
Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает многогранное положительное воздействие на организм:
- Улучшается состояние кожных покровов.
- Повышается энергичность, уменьшается нервозность и слабость, исчезает рассеянность.
- Нормализуется сон, укрепляется нервная система благодаря входящим в состав продукта незаменимым аминокислотам, влияющим на работу головного мозга. Улучшается настроение, человеку становится проще избавиться от напряжения и расслабиться после тяжелого дня или физических нагрузок.
- Укрепляются зубы и кости за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора.
- Нормализуется работа щитовидной железы и выработка гормонов. Индейку можно есть с целью профилактики заболеваний щитовидки.
- Мясо индейки — профилактическое средство от возрастных когнитивных нарушений.
- Продукт укрепляет иммунную систему.
- Снижается уровень плохого холестерина в крови, а уровень хорошего повышается.
- Улучшается работа поджелудочной железы
- Регулярное употребление мяса без кожицы снижает риск возникновения рака поджелудочной.
- Увеличивается выносливость и укрепляются мышцы — по этой причине продукт особенно ценится спортсменами. Благодаря не только высокому содержанию белка в составе мясо помогает формировать крепкие мышцы и повышает работоспособность, за счет чего растет продуктивность физических нагрузок.
Регулярное употребление птицы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и ускоряет метаболические процессы.
Примечание: желудки и кожа индейки также обладают богатым набором минералов, однако если первые можно есть во время диеты благодаря низкой калорийности, то кожа птицы никакого полезного воздействия на организм не оказывает. Жир индейки обладает питательными свойствами и в умеренном количестве может применяться в кулинарии.
Польза печени птицы
В составе печени птицы содержится большое количество белков и необходимых для полноценной работы организма минералов и витаминов. Польза от систематического употребления продукта в умеренных количествах (100-150 г в сутки) проявляется следующим образом:
- улучшается процесс кроветворения, благодаря чему снижается риск развития анемии;
- замедляется процесс старения;
- ускоряется восстановление клеток;
- улучшается работа репродуктивной системы у женщин;
- укрепляются стенки сосудов и улучшается работа иммунной системы;
- повышается острота зрения;
- укрепляются ногти и волосы;
- нормализуется работа щитовидной железы.
Видео об индейке
Котлеты из индейки:
Автор: Котлячкова Светлана
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 89 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 37 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Грудка Индейки (Приготовленая, Жареная) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Индейка калорийность — какая польза от мяса индюшки
Мясо индейки – домашней птицы, пришедшей к нам с западного полушария, является одним из диетических видов мяса.
Такое определение птичье мясо получило благодаря своим полезным свойствам, наличием большого количества полезных веществ, а также практически отсутствием жира и вредного холестерина.
Индюшатина богата аминокислотами, необходимыми для правильного развития организма, и легкоусвояемым белком, мясо назначается как при лечебных, так и в диетах для похудения.
В продаже наших магазинов можно встретить несколько разновидностей индюшиного мяса, разделяющегося по частям тела птицы – филе (грудка), крылья, бедра, голень, а также субпродукты (печень, сердце).
Если человеку для составления рациона, нужно употреблять в пищу наименее калорийные, жирные продукты, то мясо индейки будет одним из наилучших вариантов для приготовления вкусных и полезных блюд.
Естественно, каждая часть тушки немного, но будет отличаться по калорийности. Поэтому, исходить нужно в первую очередь от рекомендаций врача или диетолога.
- Самой низкокалорийной частью этой домашней птицы считается грудка, филе индейки. Калорийность этого продукта без кожицы составляет всего 84 ккал на 100 грамм.
- Бедро и голень, обгонит грудку на несколько калорий – 144 ккал в ста граммах.
- Крылья — до 191 ккал.
Грудка индейки имеет калорийность ниже, чем у всех других ее частей — 84 ккал на 100 грамм. Эту часть можно давать в качестве первого мясного блюда маленьким деткам – никакой аллергии, никаких вредных, ненужных растущему организму веществ.
Во избежание неточных расчетов калорийности нужно обязательно снимать кожицу, а также избежать приготовления блюда способом жарки на растительно масле.
В пищу, кроме грудки и филе на диете, можно использовать бедро индейки, калорийность которого составляет 144 ккал на сто граммов.
Индейка станет отличной заменой куриного, свиного или телячьего мяса, тем более что по цене она практически не отличается.
Филе индейки калорийностьКалорийность отварной индейки
Естественно, что калорийность отварной индейки, меньше, чем это же значение в жареном виде. Это происходит потому, что во время термической обработки, в воду выходит какое-то количество белка, а также жиров.
В индейке самой жирной частью тушки считается кожа – если отделить ее от мяса, то практически весь жир остается вместе с кожицей.
Крылья индюшки, к сожалению, не очищаются от шкурки, но в отварном виде имеют несколько меньше калорий, чем в жареном.
Итак, в отварном виде части индюшки имеют такое количество калорий:
- грудка – 85 ккал;
- бедро – 145 ккал;
- крылья – 150-190 ккал.
Самым простым рецептом отварной индейки считается приготовление филе отварного.
- Варить филе ;нужно не менее полутора часов, однако переваривать тоже не следует, иначе мясо станет жесткое.
- Посолить можно перед началом термической обработки и во время, а вот поперчить (если вам можно острое) следует сырой продукт.
- После окончания процесса варки филейную часть разрезают на аккуратные кусочки, посыпают зеленью петрушки и подают к столу.
- Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным – вкус и в том, и в другом виде будет превосходным.
Индейка тушеная сколько калорий
Чтобы тушеное мясо получилось более вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно обязательно добавить несколько пряных трав, лук и конечно же масло.
Будь-то растительное или оливковое масло, оно немного, но поднимет калорийность в любом блюде.
Однако, благодаря тому, что индейка и так не богата жирами, углеводами и холестерином, то вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса, не будет.
Чтобы максимально уменьшить количество калорий, для тушения можно взять грудку, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, немного посолить, обмазать индюшку маслом, положить лук, все это залить стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.
Печень индейки калорийность
Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом – 250-270 ккал на 100 грамм.
Однако, полезность этого субпродукта никто не отменял – количество нужных организму витаминов в несколько раз больше, чем в той же куриной печенке.
Весь ряд витаминов группы B, витамин А, К, Е, РР – это далеко не полный список веществ, находящихся в печени индейки.
По вкусу она напоминает печень курицы. На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество кровяных телец.
- Добавьте морковку,
- репчатый лук,
- столовую ложку масла (подсолнечное/оливковое),
- соль,
- приправы по вкусу (сушеные натуральные травы, перец),
- стакан воды,
- накройте крышкой и через час можно вкушать вкусное, с безумным ароматом блюдо для всей семьи.
Перед употреблением будьте осторожны – печень, в отличие от других частей индюшки, может вызывать аллергические реакции.
Поэтому стоит сначала попробовать один-два кусочка, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступать к трапезе.
Приятного вам и вашим близким низкокалорийного аппетита!
Нежная индейка в молоке с сыром и помидорами черри
1
Приготовил : Марина Щербакова
04.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо индейки ничем не уступает телятине или свинине, оно даже гораздо вкуснее, питательнее и не такое жирное. Тушенная с овощами, она получается прям очень аппетитной, пальчики оближешь!
Как приготовить «Индейка, тушенная с помидорами и чесноком»
Бедра индюшки натрите солью и перцем хорошенько, можете добавить паприки и чеснока измельченного. Обжарьте на разогретой сковороде в масле со всех сторон до золотистого цвета.
Порежьте довольно крупно лук, перец болгарский кубиками, а также перец чили, добавьте к индюшке на сковороду.
Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Потом добавьте измельченные помидоры (с помидор лучше предварительно снять кожицу, ошпарив их кипятком), а также чесночную пасту. Влейте куриный бульон, перемешайте все, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите все минут 20.
Тушите до готовности индюшки.
Потом уберите ножки на тарелку.
К овощам добавьте консервированную фасоль, готовьте еще минут 5.
Готовую индейку, тушеную с помидорами и чесноком, подавайте на подушке из овощей и фасоли. Мясо очень нежное получилось!
Можете посыпать его порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт Индейка в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.5 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1925 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 23% | 497 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.6% | 4308 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2848 г |
Зола | 0.979 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 616.9 мкг | 900 мкг | 68.5% | 78.3% | 146 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.666 мг | 5 мг | 73.3% | 83.8% | 136 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 9.3% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 42.24 мг | 500 мг | 8.4% | 9.6% | 1184 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.626 мг | 5 мг | 12.5% | 14.3% | 799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.459 мг | 2 мг | 23% | 26.3% | 436 г |
Витамин В9, фолаты | 5.899 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6781 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.815 мкг | 3 мкг | 27.2% | 31.1% | 368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 14516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.131 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.5% | 7634 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.131 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8287 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6283 мг | 20 мг | 28.1% | 32.1% | 355 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.5 мг | 2500 мг | 8.5% | 9.7% | 1171 г |
Кальций, Ca | 15.89 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6293 г |
Кремний, Si | 7.391 мг | 30 мг | 24.6% | 28.1% | 406 г |
Магний, Mg | 29.04 мг | 400 мг | 7.3% | 8.3% | 1377 г |
Натрий, Na | 84.07 мг | 1300 мг | 6.5% | 7.4% | 1546 г |
Сера, S | 150.68 мг | 1000 мг | 15.1% | 17.3% | 664 г |
Фосфор, Ph | 141.3 мг | 800 мг | 17.7% | 20.2% | 566 г |
Хлор, Cl | 19.55 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 4.9% | 2347 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.578 мкг | 10 мкг | 5.8% | 6.6% | 1730 г |
Литий, Li | 1.774 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0671 мг | 2 мг | 3.4% | 3.9% | 2981 г |
Медь, Cu | 76.01 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 8.7% | 1316 г |
Молибден, Mo | 6.029 мкг | 70 мкг | 8.6% | 9.8% | 1161 г |
Никель, Ni | 1.774 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.873 мкг | 55 мкг | 27% | 30.9% | 370 г |
Стронций, Sr | 2.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.56 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16978 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.1% | 5618 г |
Цинк, Zn | 1.3291 мг | 12 мг | 11.1% | 12.7% | 903 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.821 г | ~ | |||
Сахароза | 1.196 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.328 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.856 г | ~ | |||
Валин | 0.49 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.408 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.438 г | ~ | |||
Лейцин | 1.045 г | ~ | |||
Лизин | 1.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.392 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.551 г | ~ | |||
Триптофан | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.49 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аланин | 0.82 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.233 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.644 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.813 г | ~ | |||
Серин | 0.6 г | ~ | |||
Тирозин | 0.447 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.01 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.084 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.223 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.073 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Индейка в томатном соусе составляет 87,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовим в духовке
Сытное и питательное блюдо с низким содержанием жиров легко исполняется при помощи духовки.
Достаточно подготовить:
- 450 г филе индейки;
- 250 г тыквы;
- 2 картофельных клубня;
- морковку;
- 100 г стручковой фасоли;
- головку чеснока;
- оливковое масло, соль, специи и немного соевого соуса.
Этапы создания:
- Филейная часть нарезается крупными ломтиками, которые приправляются, солятся и заправляются соусом.
- Картофель и тыква нарезаются кубиками, рыжий корнеплод – кружочками, чеснок – пластинками
- Подготовленные овощи вместе с фасолью помещаются в миску, где притрушиваются специями и солью.
- Овощная смесь смешивается с мясом, после чего всё выкладывается в огнеупорную форму, которая накрывается фольгой.
- Выпекается блюдо около 60 минут, за 20 минут до истечения которых фольга удаляется.
- Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо зеленью.
Тушеная индейка с овощами на сковороде
Быстро и просто приготовить индейку в сочетании с разнообразными овощами можно на сковороде.
Необходимый продуктовый набор соберём из:
- 700 г индюшатины;
- 3 больших помидоров;
- красной луковицы;
- 200 г консервированных томатов;
- ½ головки чеснока;
- небольшого количества замороженного зелёного горошка;
- соли и оливкового масла.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок измельчаются.
- Из помидоров подготавливаются кубики.
- Филе режется длинными полосками.
- Выкладываются измельчённые луковые кусочки и чеснок на сковороду, где обжариваются до мягкости, после чего в ёмкость отправляются мясные полоски.
- Через несколько минут добавляются рубленые свежие и консервированные томаты.
- Когда блюдо будет готово, в сковороду выкладывается горошек.
В сметанном соусе
Если хозяйка решила удивить домочадцев блюдом из мяса индейки с овощами в сметане, то следует, за исключением полкило самого мяса, приобрести:
- крупную морковку;
- крупную луковицу;
- небольшой кабачок;
- 2 штуки болгарского перца;
- 2 чесночных зубчика;
- ½ пакета сметаны;
- стопку растительного масла;
- специи и соль.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
- Филе индейки промывается и режется крупными кусочками.
- Подсоленные и приправленные мясные кусочки слегка обжариваются на ½ подготовленного масла.
- Корнеплод натирается, лук и перец тонко шинкуются, молодой кабачок нарезается кубиками.
- В казане пассеруются лук и морковь, к которым после приобретения ими мягкости добавляются кусочки индюшки, кабачок и перец.
- Блюдо заливается сметаной, разведённой в стакане тёплой воды, притрушивается толчённым чесноком и тушится под закрытой крышкой 30 – 40 минут.
Нежное азу из индейки по-татарски с солеными огурцами
Кусочки мяса или птицы по-татарски должны обжариваться и тушиться в кислой среде. Тогда они получатся действительно нежными. Готовим азу из менее калорийного и более нежного филе крупной птицы индейки с солеными огурцами. Именно этот ингредиент является ключевой особенностью блюда, и без него азу будет обычным тушеным мясом. Будем придерживаться стандартной технологии. Потушим мясо в остром томатном соусе с картофелем и солеными огурцами. Дополним блюдо свежей, сочной зеленью. Ингредиенты: Индейка (филе) — 500 г Картофель — 7-8 шт. Луковица — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Соленые огурцы — 100-150 г Чеснок — 1-2 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Зелень — 1 пучок Растительное масло — около 80 мл Соль — по вкусу
Как готовить азу по-татарски на сковороде
Чистим лук. Шинкуем тонкими полукольцами крупную луковицу. Помешивая, обжариваем в глубокой сковороде с небольшой порцией масла до мягкости. Далее добавляем томатную пасту и пассеруем еще пару минут.
Моем и нарезаем филе индейки брусочками длиной около 3-4 см. Полученную в итоге томатно-луковую пассеровку перекладываем в другую посуду. В освободившуюся сковороду выкладываем брусочки филе. Обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавляем пассеровку.
Заливаем индейку водой так, чтобы мясные кусочки были полностью покрыты жидкостью. Тушим под крышкой при невысокой температуре до полной готовности мяса. Параллельно очищаем, режем брусочками картофель. Выкладываем его на раскаленную, промасленную поверхность просторной сковороды и жарим на умеренном огне.
Огурцы шинкуем соломкой, либо натираем на крупной терке. Обжариваем их в отдельной посуде с ложкой-двумя растительного масла. Как только начнет появляться золотистая корочка, снимаем огуречную нарезку с огня.
Почти готовый картофель выкладываем к индейке. Добавляем лаврушку, огурцы, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока. Бросаем соль и по желанию любимые приправы, после чего бережно все перемешиваем.
Томим азу под крышкой еще минут 15. В самом конце посыпаем острую картофельно-мясную смесь мелко изрубленной зеленью.
Раскладываем в красивые тарелки, подаем азу из индейки с овощами. Приятного аппетита!
Пищевая ценность индейки — Праздничная Турция
Индейка с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Это недорогой источник железа, цинка, фосфора, калия и витаминов группы В. Порция индейки приготовленная порция от 2 до 3 унций. Пирамида кулинарного гида предлагает от 2 до 3 порции мясной группы каждый день.
Порции ниже представляют собой 100 граммов, примерно 3 1/2 унции, нарезанное мясо из целой жареной индейки.
Порция индейки весом 3 1/2 унции примерно равна размеру и толщине новая колода карт. Содержание жира и калорий варьируется, потому что белое мясо в нем меньше жира и меньше калорий, чем в темном мясе и коже. Один грамм жира содержит 9 калорий, а один грамм белка содержит 4 калории.
Тип мяса | Калорий | Всего жиров | Белок |
Грудь с кожей | 194 | 8 грамм | 29 граммов |
Грудь без кожи | 161 | 4 грамма | 30 грамм |
Крыло с обшивкой | 238 | 13 грамм | 27 грамм |
Ножка с кожей | 213 | 11 грамм | 28 грамм |
Мясо темное с кожей | 232 | 13 грамм | 27 грамм |
Мясо темное без кожи | 192 | 8 грамм | 28 грамм |
Только скин | 482 | 44 грамма | 19 граммов |
Источник: Лаборатория данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США — Турция (Молодая курица)
Чтобы рассчитать потребление калорий, общее количество жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ за весь день, используйте инструмент анализа питания Университета Иллинойса по адресу http: // www.nat.uiuc.edu/mainnat.html
USDA рекомендует 2 или 3 порции мяса, рыбы или птицы в день. Порция любого приготовленного мяса составляет 3 унции и размером с колоду карт. Обеспокоенность по поводу насыщенных жиров и холестерина заставила многих людей сократить или полностью отказаться от употребления многих видов красного мяса и выбрать более здоровую альтернативу, например, индейку.По сравнению с другим мясом индейка имеет меньше калорий, меньше жира, меньше холестерина и очень мало натрия, но в ней много белка, витаминов и минералов. Большая часть жира в индейке находится внутри кожи, а большая часть жира в мясе находится в темном мясе. Белое мясо без кожицы является хорошим источником пищи для людей, соблюдающих диету с низким содержанием жира и / или натрия. Мясная клетчатка легче переваривается, чем другие виды мяса, что делает ее хорошим выбором для людей, которые могут иметь проблемы с пищеварением.Индейка является отличным источником нескольких важных витаминов и питательных веществ, таких как железо, ниацин, цинк, калий и витамины группы B. Мясо индейки в сравнении с другим мясом
Пищевая ценность других продуктов из индейки
Индейка может быть еще более питательной, если она приготовлена методом приготовления с низким содержанием жира.Попробуйте один из следующих способов здорового приготовления, если ваша цель — насладиться индейкой, приготовленной с минимальным содержанием жира или без него:
|
калорий в 4 унциях темного мяса индейки (вареного, жареного) и его пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Факты о питании и пользе для здоровья индейки
Пищевая ценность индейки сильно варьируется в зависимости от куска мяса и способа его приготовления.Минимально обработанная индейка — отличный источник белка, витаминов и минералов. Однако обработанная индейка может содержать много сахара, вредных жиров и натрия.
Если вам посоветовали ограничить потребление мяса, вы можете задаться вопросом, вписывается ли индейка в ваш план питания. Уделяя немного внимания чтению этикеток, вы можете получить много преимуществ от этого любимца на День Благодарения.
Пищевая ценность индейки
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 3 унций (85 г) жареной ножки индейки с кожей.
- калорий : 177
- Жир : 8,4
- Натрий : 65,4 мг
- Углеводы : 0 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 23,7 г
Углеводы
Индейка не содержит углеводов, если она не панирована, не маринована или не покрыта соусом, содержащим сахар, или если сахар не добавлен во время обработки (как в случае некоторых мясных обедов).Выбор свежей индейки, а не обработанных пищевых продуктов (например, бекона из индейки или колбасы) может существенно повлиять на содержание сахара.
Жиры
Большая часть жира в индейке поступает из кожи. Ножка индейки с кожей содержит около 8 граммов жира на порцию в 3 унции. Из них 2,6 грамма составляют насыщенные жиры. В индейке обычно равные части насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Удаление кожуры и приготовление без добавления жира резко снижает общее содержание жира.
Белок
Индейка является отличным источником полноценного протеина, в порции объемом 3 унции почти 24 грамма. Более постные отрубы (например, грудка индейки без кожи) содержат больше белка по весу.
Витамины и минералы
Турция обеспечивает организм витамином B12, фолиевой кислотой, селеном, калием, магнием, железом, фосфором и кальцием. Темное мясо содержит больше железа, чем белое.
Польза для здоровья
Индейка имеет несколько преимуществ для здоровья, особенно когда она используется в качестве замены красного мяса.Вот некоторые условия, при которых индейка может быть особенно полезной.
способствует удержанию мышц
Саркопения, или истощение мышц, обычно приводит к слабости у пожилых людей. Вот почему получение достаточного количества белка с каждым приемом пищи необходимо пожилым людям для поддержания мышечной массы и физической независимости. Как полноценный источник белка, индейка может соответствовать действующим рекомендациям, которые рекомендуют употреблять постное мясо 4–5 раз в неделю для поддержания здоровья мышц с возрастом.
Уменьшает обострения дивертикулита
Дивертикулит — болезненное воспаление толстой кишки.Диетические факторы, влияющие на риск дивертикулита, включают потребление клетчатки (снижает риск), потребление обработанного красного мяса (повышает риск) и потребление красного мяса с более высоким общим содержанием жира (повышает риск).
Исследователи, изучавшие 253 мужчин с дивертикулитом, определили, что замена одной порции красного мяса на порцию птицы или рыбы снижает риск дивертикулита на 20%. Ограничения исследования включали тот факт, что потребление мяса регистрировалось только у мужчин, потребление сообщалось самостоятельно, и количество мяса, потребляемого в каждом эпизоде приема пищи, не регистрировалось.Турция может быть полезной заменой для всех, кто подвержен риску дивертикулита.
Предотвращает анемию
Турция предлагает основные питательные вещества, необходимые для клеток крови. Он содержит гемовое железо, которое легко усваивается во время пищеварения, чтобы предотвратить железодефицитную анемию. Турция также содержит фолиевую кислоту и витамин B12, которые необходимы для правильного образования и функционирования красных кровяных телец. Регулярное употребление индейки может помочь сохранить сильные и здоровые клетки крови.
Поддерживает здоровье сердца
Когда речь идет о рекомендациях по питанию, полезному для сердца, мясо с высоким содержанием жира в основном занесено в черный список.Несмотря на то, что все продукты подходят для полноценного питания, многие куски мяса содержат большое количество насыщенных жиров и повышают уровень холестерина.
К счастью, индейка — нежирная альтернатива другому мясу с низким содержанием натрия, особенно если удалить кожицу и приготовить в свежем виде. Индейка также богата аминокислотой аргинином. Как предшественник оксида азота, аргинин может помочь артериям оставаться открытыми и расслабленными.
Аллергия
Возможна аллергия на индейку, которая может быть связана с аллергией на другие виды птицы и красное мясо.Аллергия на мясо может появиться в любом возрасте. Симптомы могут включать рвоту, диарею, хрипы, одышку, повторяющийся кашель, отек или анафилаксию. Если вы подозреваете аллергию на индейку, обратитесь к аллергологу, чтобы обсудить ваши опасения.
Сорта
Существует два вида индейки: индейка обыкновенная ( Meleagris gallopavo ) и индейка глазчатая ( Meleagris ocellata ). Индейка обыкновенная — это одомашненная индейка, произрастающая в Северной Америке. Глазчатая индейка меньше по размеру и встречается в дикой природе на полуострове Юкатан в Центральной Америке.Различные виды были выведены с учетом определенных характеристик.
Некоторые стандартные породы включают бронзовую, наррагансетскую индейку, черную испанскую или норфолкскую черную, белую голландскую, королевскую пальмовую, синюю сланцевую, бурбонскую красную, белтсвиллскую маленькую белую и другие. Как и в случае с другим мясом, вы можете найти индейку, сертифицированную как органическое, выращенное на свободном выгуле или выращенное традиционным способом.
Мясо индейки бывает нескольких видов. Вы можете купить его охлажденным или замороженным, приготовленным или свежим. Помимо покупки целой птицы, вы можете найти части индейки (например, грудку индейки и бедра индейки), фарш из индейки, бекон из индейки, мясное ассорти из индейки, колбасу из индейки и даже консервы из индейки.
Когда лучше
Лучше всего индейка в свежем виде. Найдите индейку в местном супермаркете или, что еще лучше, познакомьтесь с фермерами, выращивающими индейку в вашем районе. Выбор свежего мяса индейки вместо обработанного мяса для обеда или бекона из индейки — верный способ получить больше питательных веществ из пищи. Индейку лучше всего подавать как часть горячего обеда, так и в составе холодного бутерброда или салата.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Храните свежее мясо индейки в холодильнике, пока оно не будет готово.Не покупайте свежих фаршированных индюшат, так как они могут быть подвержены распространению бактерий. С другой стороны, замороженные фаршированные индейки, отмеченные знаком инспекции Министерства сельского хозяйства США или штата, были приготовлены в безопасных контролируемых условиях. Готовьте замороженных предварительно фаршированных индюков прямо из замороженного состояния, а не сначала размораживайте.
Замороженные индейки можно хранить в морозильной камере неограниченное время, но для достижения наилучшего качества их нужно готовить в течение года. Есть три безопасных способа разморозить замороженную индейку: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.Индейку следует размораживать в течение определенного времени, руководствуясь рекомендациями, основанными на весе. Приготовьте индейку при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Приготовленную индейку следует охладить в течение 1-2 часов после приготовления и использовать в течение 3-4 дней. Остатки индейки, хранящиеся в морозильной камере, нужно съесть через 2–6 месяцев.
Как подготовить
Выбирая целую индейку для большой семейной трапезы, убедитесь, что у вас есть птица, достаточно большая, чтобы накормить всех ваших гостей (с небольшим запасом на остатки).USDA рекомендует 1 фунт индейки на каждого человека. Это означает, что семье из пяти человек нужна 5-фунтовая индейка, а группе из 12 человек — 12-фунтовая индейка.
Остатки индейки отлично подходят для бутербродов или приготовления супа. Если вы покупаете фарш из индейки, поэкспериментируйте с рецептами бургеров из индейки и фрикаделек. Вы также можете использовать мясное ассорти из индейки, чтобы сделать рулетики с сыром для закуски с высоким содержанием белка, или нарезать его, чтобы добавить в салат от шеф-повара.
Рецепты
Рецепты здоровой индейки, чтобы попробовать
Пиво тушеная индейка с картофелем
Пиво тушеная индейка с картофелем содержит средней калорийности , среднеуглеводной , средней жирности и высокобелковой .Это хороший источник витамина B6, витамина C и ниацина.
Пища содержит 21,5 г углеводов. Углеводный профиль пищи показывает, что в ней среднее содержание сложных углеводов и низкое содержание простых углеводов. Углеводы — наш основной источник энергии, но их следует выбирать с особой осторожностью. Сложные углеводы являются более желательным дополнением к вашему рациону, поскольку простые углеводы следует потреблять в умеренных количествах, поскольку они очень легко расщепляются, усваиваются и усваиваются организмом. Его содержание сахара находится среди нижних 20 процентилей.Это для людей, наблюдающих за потреблением сахара. Он содержит 15,7 грамма протеина и имеет высокое содержание белка, который является важным макроэлементом, который помогает восстанавливать ткани, дает энергию и повышает иммунитет.
Из-за среднего содержания жира он может быть подходящим вариантом, особенно если вы следите за потреблением жира по причинам, связанным со здоровьем. Это низкий уровень МНЖК и низкий уровень ПНЖК. По содержанию полиненасыщенных жиров они занимают нижние 20% всех пищевых продуктов. Он также входит в нижние 20 процентилей по содержанию мононенасыщенных жиров, которые считаются «хорошими жирами».
Он также богат витамином С, преимущества которого включают, помимо прочего, защиту от недостатков иммунной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, пренатальных проблем со здоровьем, заболеваний глаз и даже морщин на коже.
Он имеет среднюю плотность натрия, что делает его подходящим для диеты с низким содержанием натрия. В нем также содержится среднее количество магния, важного питательного микроэлемента, регулирующего работу мышц и нервов, а также сердцебиение. Это также богатый источник селена, который является важным антиоксидантом, особенно в сочетании с витамином Е.
Идеально для основного блюда.
Наша комплексная методика ранжирования питания, которая проверяет каждый элемент питания, из которого состоит этот продукт, дает рейтинг питания 51 для Пиво, тушеная индейка с картофелем , и мы рекомендуем употреблять этот продукт в умеренных количествах.
Бедро индейки жареное:калорий
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
9000 2% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Ноты: замазанные, мясо / кожа
Рекомендации по дополнительному размеру порции
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
9000 2% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Пищевая ценность жареного бедра индейки
Бедро индейки только из цельного мяса птицы, запеченное
в 3 унции
Откуда берутся калории?
67% из белка (24 г)
33% из жиров (5.1 г)
Быстрая статистика
- Калорий 140 7% СН
- Протеин 24 г 47% СН
- Толстый 5,1 г 7% СН
- Углеводы 0 г 0% DV
- Волокно 0 г 0% DV
- Сахар 0 г 0% DV
- Натрий 88 мг 4% СН
- Кальций 15 мг 1% СН
Пищевая ценность | |||
---|---|---|---|
Размер порции | |||
3 унции (85 г) | |||
Калорий | 140 | ||
% дневная норма * | |||
Всего жиров 5.1 г | 7% | ||
Насыщенные жиры 1,5 г | 8% | ||
Транс Жиры 0,1 г | |||
Холестерин 108,8 мг | 36% | ||
Натрий 88,4 мг | 4% | ||
Всего углеводов 0 г | 0% | ||
Пищевые волокна 0 г | 0% | ||
Всего сахаров 0 г | 0% | ||
Включает ~ г добавленных сахаров | ~% | ||
Белок 23.6 г | 47% | ||
Витамин C 0 мг | 0% | ||
Витамин D 0,3 мкг | 1% | ||
Железо 1,2 мг | 7% | ||
Кальций 14,5 мг | 1% | ||
Калий 193 мг | 4% | ||
Фосфор 180,2 | 14% | ||
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. |