Сметанный соус к мясу: Сметанный соус к мясу — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

рецепт, как приготовить, для рыбы, для мяса

Сметана – продукт поистине уникальный. Она хороша и сама по себе, и – в виде разнообразных подлив. Вспомните вкус грибочков в сметане, это же несравненно! Наши предки, например, вообще без этого продукта не представляли свою гастрономическую жизнь. Особенно в те времена, когда еще не было разных майонезов, кетчупов и других продуктов, разнообразящих наши блюда. Сметану клали в горшочки с печеным картофелем или кашей, в борщ и различные супы, сдабривали ею овощные салаты, мясные и рыбные блюда. Потому что натурально и очень вкусно!

Сегодня мы тоже любим свежую сметанку, и с удовольствием добавляем ее то в весенний салат, то к блинчикам, а то и в крем-супчик. Но не стоит ограничиваться этим продуктом в чистом виде. Ведь соус из сметаны может быть разным, и предназначаться для разнообразных блюд: рыбы и мяса, овощей и риса, для запекания и холодной подачи. Вы можете без труда приготовить потрясающе вкусный сметанный соус прямо в домашних условиях, и ваши привычные блюда приобретут новый вкус!

Сметанный соус

Сметанный соус дополнит любое блюдо

Удивительно, сколько необычных подлив можно создать на основе сметаны. Это прекрасная основа для нежных белых соусов, которые можно подавать в самых различных вариантах.

Например, это очень удачный соус для рыбы, или нежная и бархатистая подливка для мяса. А какая вкуснотища – голубцы или фаршированный перец в сметанном соусе! Несомненно, каждая хозяйка должна знать хотя бы парочку рецептов и уметь готовить сметанный домашний соус, чтобы удивлять гостей необычными блюдами.

Как приготовить сметанный соус

Нежнейший соус из сметаны

Если вы думаете, что изысканный соус со сметаной требует хлопот и кулинарного мастерства, то вы ошибаетесь. На самом деле, готовится он проще простого! в зависимости от рецепта, он может тушиться в сотейнике или сковороде, либо быть холодным и быстрым – то есть готовится он совсем без термической обработки. Все зависит от того, какой рецепт вы предпочтете выбрать.

Мы подробно рассмотрим, как приготовить сметанный соус по различным рецептам, а вы выбирайте на свой вкус и пробуйте!

Какой соус можно сделать из сметаны

Сметанный соус – вкуснее не придумаешь!

Что бы вы ни готовили на ужин – мясо, котлеты, рыбку, овощи – рецепт сметанного соуса вам в любом случае пригодится. Но вариации – разные. Вы и сами можете экспериментировать, создавая свой идеальный сметанный соус. Рецепты, которые мы для вас собрали, прошли проверку временем и полюбились многим хозяйкам.

Это соус для рыбы и для мясных блюд, для овощей и риса, холодный и горячий, для запекания, на скорую руку, классический, с сыром и другими ингредиентами. Главное условие – чтобы сметана была средней жирности и очень свежая.

Соусы из сметаны: рецепты в домашних условиях

Сметанный соус с зеленым луком

Представляем вашему вниманию лучшие домашние соусы из сметаны: рецепты мы подобрали для вас тщательно и с душой, чтобы вы точно не были разочарованы.

Но помните о том, что кулинария – это искусство! И в ней нет сто процентов правильных пропорций, ведь должно оставаться пространство для фантазии. Поэтому если вам захочется что-то изменить в рецепте – смело экспериментируйте!

Соус сметанный: рецепт классический

Сметанный соус – классика русской кухни

Начнем мы с классики, разумеется. Этот классический белый соус можно назвать базой – его можно смело использовать как подливу к рыбе или мясу, а можно на его основе приготавливать более сложные соусы. Например, в него можно добавить сыр – и использовать для запекания самых разных блюд в духовке. Или смешать с пряностями, горчицей и чесноком, чтобы получилась подлива для жареного мяса. А если добавить свежего укропа, измельченный соленый огурчик или оливки – выйдет пикантный и изысканный соус для рыбки! Домашний, легкий, вкусный и изысканный – этот рецепт вам обязательно пригодится!

Калорийность его составляет всего – 108 ккал.

Компоненты:

  • Сметана средней жирности – 400 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление сметанного соуса:

  1. Для начала правильно приготовим пассировку. Для этого растопим сливочное масло в сотейнике с толстым дном, и добавим муку. Затем тщательно размешаем масло с мукой и будем обжаривать до легкого желтоватого оттенка. На это у вас уйдет не более 5 минут. Только все время мешайте и следите, чтобы пассировка не начала пригорать!
  2. Теперь влейте сметану – медленно, помешивая. Сметанка должна быть комнатной температуры, так что достаньте ее заранее из холодильника. И потомите смесь около 10 минут на слабом огне. Не забывайте периодически помешивать подливу, внимательно следите, чтобы она не закипала, и не накрывайте крышкой – пусть выпаривается.
  3. Добавьте соль, черный перец, немного специй (не переборщите). Еще минуту дайте массе потомиться – и выключайте огонь.

Приготовленный соус добавляйте в горячем виде к любой рыбе или к курице, смело используйте для запекания или остудите и подавайте к закускам. Либо приготовьте на его основе более сложную подливу. И не бойтесь экспериментировать, если вам хочется добавить в подливку что-то на свой вкус. Ведь так вы сможете создать свой уникальный и неповторимый рецепт, который станет вашей визитной карточкой!

Сметанный соус к рыбе: рецепт

Рыбка в сметанном соусе

Нежная ароматная рыба очень любит белые соусы. Причем, это касается любой рыбы – белой и красной, речной и морской, зажаренной на сковороде, приготовленной на гриле или в духовке, или даже на пару. Без правильной подливы даже самая искусно приготовленная и вкусная рыбка не раскроет свой вкус и аромат в полной мере, а если приготовить хороший сметанный соус к рыбе, то блюдо не стыдно будет подать самым дорогим и важным гостям! Тем более, что готовится он очень легко, быстро, и не требует никакой термической обработки. Так что пока ваше рыбное блюдо готовится, на скорую руку сделайте эту подливку.

Калорийность ее составит не более 110 ккал.

Ингредиенты вам понадобятся такие:

  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Яйцо вареное вкрутую – 1 шт.;
  • Горчица на ваш вкус (дижонская или русская) – 1-2 ч.л.;
  • Оливковое масло (можно заменить обычным подсолнечным) – 3 ст.л.;
  • Зелень свежая – небольшой пучок;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как сделать соус – пошаговый рецепт:

  1. В просторной керамической мисочке разотрите вилкой вареный желток. Добавьте к нему горчицу и лимонный сок, растительное масло, хорошенько размешайте до однородной кашицы.
  2. Мелко нарежьте зелень и яичный белок и добавьте к этой кашице. Посолите, добавьте специй по вкусу.
  3. Влейте сметану и очень тщательно размешайте.

Эту подливу можно взбить блендером, чтобы было еще нежнее и воздушнее.

Поливайте ей рыбку, приготовленную в духовке или на сковороде, это будет очень вкусно!

Кстати, вместо соли вы можете использовать в рецепте соевый соус, он придаст еще больше пикантности.

Белый соус к мясу из сметаны

Сметанный соус отлично сочетается с мясом

Этот простой соус можно смело подавать к мясу на гриле, к шашлыку или котлеткам, гуляшу или стейку, к птице – вообще, к любым мясным блюдам. Холодные мясные закуски тоже с ним подружатся – колбасы, язык, и так далее. Он холодный, быстрый, а приготовление не доставит никаких хлопот. Но вкус приятно удивит!

Калорийность – 119 ккал.

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 200 гр.;
  • Огурец маринованный или соленый среднего размера – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить пошагово:

  1. Огурец измельчите ножом.
  2. Промойте и подсушите зелень и тоже мелко нарубите.
  3. Измельчите чеснок в чеснокодавилке или натрите в ступке.
  4. Все эти ингредиенты смешайте в миске, добавьте масло, соевый соус, соль и специи. Тщательно размешайте.
  5. Влейте сметану и еще раз перемешайте до полной однородности.

При желании, в этот соус можно еще добавить немного мелко нарубленных оливок или маслин, а если хочется кислинки – то капельку бальзамического уксуса. Попробуйте экспериментировать! И непременно дайте подливке полчасика настояться, и потом еще раз перемешайте. И поливайте готовое мясо, либо подавайте в соусницах – гости пальчики оближут!

Сметанный соус для мяса на сковороде
Жареный сметанный соус

Этот прекрасная горячая белая подлива замечательно подойдет к мясным блюдам, причем в ней можно тушить и запекать мясо перед подачей. Она хорошо подойдет для мяса с овощами и грибами, для блюд из свинины и говядины, для котлет и стейка. Также это неплохая подлива для овощей или макарон с мясом.

Калорийность – 107 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите на сковороде масло и подрумяньте на нем лук, предварительно мелко его нашинковав.
  2. Добавьте сметану, соль и специи, размешайте.
  3. Потушите подливу 10-12 минут на маленьком огне.
  4. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и снимайте с плиты.

Эту массу вы можете подавать как к готовому блюду, так и поливать ей мясо за 10 минут до готовности, и тушить в сковороде либо запекать в духовке. Вкуснятина!

Сметанно-сливочный соус

Сметанный соус со сливками

Этот нежный и такой вкусный соус не оставит вас равнодушными. Его бархатистая консистенция и деликатный сливочный вкус покорит даже настоящего гурмана! Сливочно-сметанный соус подойдет для рыбного или мясного блюда, к запеченным блюдам, закускам, овощам.

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Горчица неострая – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике растапливаем масло и на нем пассируем муку, чтобы масса слегка потемнела.
  2. Вливаем сливки и сметану, оба продукта должны быть комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.
  3. Делаем слабый огонь и без крышки томим смесь 10 минут. помешиваем, чтобы масса не пригорала.
  4. Добавим горчицу и растертый чеснок, немного специй и соли. При желании – немножко любимой зелени.

Выключайте и еще раз размешайте подливу. Ее можно подавать сразу в горячем виде, или использовать после охлаждения. В любом случае будет вкусно!

Соус из муки и сметаны

Сметанный соус с мукой

Классический белый соус с добавлением муки делается на молоке или сливках, а мы попробуем его вариацию на сметане. А для более оригинального вкуса добавим немного томата – будет необычно и подойдет особенно к мясу.

Калорийность – 121 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Красный лук – 1 небольшая головка;
  • Мука – 0,5 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление поэтапно:

  1. Для начала очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте.
  2. Сливочное масло растопите на сковороде с толстым дном, на нем поджарьте красный измельченный лук буквально 5 минут, до легкой румяности.
  3. Теперь к лучку добавьте муку, и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась без комочков. Поджарьте это все еще минуту-две.
  4. Положите горчицу и томатную пасту, подсолите, поперчите. При желании добавьте немного специй, но не переборщите с ними, чтобы не перебить аромат подливы. Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы масса получилась густой и однородной.
  5. Теперь влейте сметану и очень старательно все смешайте.
  6. Дайте массе потушиться на маленьком огне 8-10 минут, но следите, чтобы она не кипели и не пригорала. Периодически помешивайте.

Вот и все! Нежный, очень необычный и аппетитный соус готов. Его лучше подавать в горячем виде – прямо в тарелках. К курочке, мясу, котлеткам – самое то!

Сметанный соус для запекания

Сметанный соус для запекания

Если вы хотите запечь в духовке рыбу, куриные ножки или мясо – не забудьте про соус. Сметанно-сырный – идеален для запекания!

Калорийность – 204 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите на терке сыр и чеснок. Либо чесночок раздавите через пресс или разотрите в ступке.
  2. Смешайте в большой миске сметану и майонез.
  3. Добавьте натертый сыр и измельченный чесночок.
  4. Не забудьте про соль и специи, при желании добавьте немного свежей зелени.
  5. Все тщательно перемешайте.

Этой массой заливайте блюдо, которое почти готово – примерно за 5-10 минут до готовности. И под густой заливкой выпекайте в духовке до полной готовности. И скорее подавайте на стол, пока горячо и так вкусно!

Сметанный соус к рису

Рис со сметанным соусом

Во время поста или, например, диеты, рису уделяется особое внимание – ведь он постный и довольно сытный. Но чтобы было вкуснее и аппетитнее, можно разнообразить его поджаренной морковкой с луком и соусом, который можно легко приготовить из сметанки. Будет постно, полезно, но при этом очень вкусно и сытно!

Калорийность – 98 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковка – небольшая;
  • Болгарский перец красный – 1 шт.;
  • Грецкие орехи измельченные – 1 ст.л.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Морковку натереть на средней терке.
  3. Болгарский перчик очистить и мелко нарубить кубиками.
  4. Обжарить овощи на растительном масле, пока они не станут румяными и мягкими.
  5. Добавить томатную пасту и орехи, тщательно перемешать.
  6. Влить сметану, посолить и еще раз смешать ингредиенты.
  7. Тушить массу на слабом огне 10 минут, без кипения и без крышки. Периодически помешивайте соус.
  8. В самом конце добавьте измельченный чеснок, специи и зелень. Еще раз перемешайте.

Пока соус для риса еще горячий, поливайте им блюдо прямо в тарелке и наслаждайтесь богатым вкусом и потрясающим ароматом!

Горячий сметанный соус

Горячий сметанный соус

 

Еще один довольно простой в исполнении соус, но при этом вкус его – богатый, насыщенный, необычный. Готовить его мы будем на сковороде, и подавать в горячем виде. Он хорош для любых мясных блюд, котлет, для овощей и картофеля, для макарон и спагетти, для рыбы. В общем, любые домашние горячие блюда будут вкуснее с этим горячим соусом! Для его приготовления понадобятся грибы. В рецепте мы будем описывать шампиньоны, но вы можете выбрать любые другие, на свое усмотрение.

Калорийность подливы выйдет 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • Шампиньоны (лучше мелкие, коричневые) – 150 гр.;
  • Сметана средней жирности – 200 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Соль, специи по вкусу, свежая зелень – при желании.

Поэтапное приготовление подливы:

  1. Для начала очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте.
  2. Грибы промойте, обязательно обсушите и тоже меленько нарежьте.
  3. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке. Сыр лучше брать качественный, который хорошо плавится и тянется.
  4. Возьмите большую сковороду с толстым дном. Положите на нее кусочек сливочного масла и растопите, а затем бросьте туда лук.
  5. Когда лук хорошенько подрумянится, добавьте измельченные грибочки. Кстати, если у вас есть сушеные грибы – можно их тоже пустить в ход, ведь они сделают соус невероятно ароматным. Для этого их надо замочить на пару часов, промыть и отварить, а уже потом мелко нарезать и использовать, как описано в рецепте. А в сам соус можно добавить немного ароматного грибного бульона.
  6. Когда грибочки поджарятся и немного потемнеют, посолите их и положите муку. Тщательно перемешайте компоненты, уменьшите огонь.
  7. Влейте сметану. Размешайте и варите на очень слабом огне без кипения около 10 минут. Внимательно следите, чтобы масса не закипала, и иногда помешивайте деревянной лопаткой.
  8. Теперь добавьте немножко специй – черного молотого перчика, паприки, сушеных трав. Можно также добавить немного свежей зелени по вкусу.
  9. И в самом конце – чеснок и тертый сыр. Добавьте, размешайте и уже через минуту подавайте на стол!

Подлива готова! Пока она горячая, а сыр аппетитно тянется – пробуйте, и не жалейте, лейте побольше. Она такая вкусная, что ее можно есть просто с хлебом. Для запекания этот соус тоже годится, причем с мясом, курицей и любыми другими блюдами.

Соус для овощей из сметаны

Овощи со сметанным соусом

Этот необычный соус превосходно подойдет для тушеных или жареных овощей, для овощного рагу или овощных холодных и горячих закусок. Также его можно использовать, если вы планируете запекание овощей в духовке. Просто разложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и подсолите, запеките до мягкости. Затем полейте этим прекрасным соусом и подержите в духовке еще 10-15 минут. У вас получится нежное и очень аппетитное вегетарианское блюдо, от которого вы будете просто без ума!

Калорийность – 280 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана средней жирности – 100 мл.;
  • Сливки жирные – 50 гр.;
  • Майонез жирный – 100 гр.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление соуса для овощей:

  1. Укроп промойте, хорошенько обсушите и нарежьте как можно мельче.
  2. Почистите и измельчите в кашицу чеснок.
  3. В просторную емкость положите чеснок и укроп, добавьте горчицу и соевый соус, а также два желтка сваренных вкрутую яиц. Все это хорошенько размешайте вилкой, чтобы вышла густая и однородная кашица. Солить не надо!
  4. Влейте майонез и еще раз хорошенько перемешайте массу.
  5. Добавьте сливки и сметану, смешайте.
  6. Попробуйте на соль, и если ее недостаточно – подсолите или добавьте немножко соевого соуса.
  7. Приправьте массу паприкой и черным перцем.
  8. Теперь соус нужно взбить в блендере или миксером, чтобы он стал нежным, воздушным и бархатистым.

Этот соус можно подавать в холодном виде для закусок, например для овощной нарезки. Или использовать его для горячих закусок – например, из кабачков или бакланов.

Можно подавать для овощей на гриле, для грибных или овощных шашлыков. А также просто как дип для жареной картошечки! Или же полейте им овощи, натрите сверху твердый сыр, и запеките в духовке.

В любом варианте это будет непередаваемо вкусно!

Сладкий соус из сметаны

Соус-десерт из сметаны

И напоследок представляем вашему вниманию сладкий, десертный сметанковый соус. Он прекрасно подойдет к домашним десертам: блинчикам, оладьям, запеканке, трубочкам и даже к пирогу или шарлотке. Поверьте, даже тот человек, который вообще не любит десерты, сразу же поменяет свое мнение, когда попробует этот умопомрачительный десертный соус! Попробуйте, это того стоит. Тем более что ингредиенты для него – самые доступные и простые.

Калорийность – 190 ккал.

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 200 гр.;
  • Мед жидкий, натуральный – 1 ст.л.;
  • Сахар (лучше тростниковый, но можно обычный белый песок) – 2 ст.л.;
  • Творог жирный – 100 гр.;
  • Изюм белый – 1 ст.л.;
  • Корица молотая – щепотка;
  • Ваниль – щепотка по вкусу;
  • Темный шоколад хорошего качества – около 50 гр.

Приготовление сладкого сметанного соуса к десертам:

  1. Изюм промойте под проточной водой, затем залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Пусть набухнет. После этого еще раз промойте изюм и слегка подсушите его на полотенце.
  2. Сахар всыпьте в небольшую емкость, налейте пару ложек кипятка. Растворите сахар полностью, помешивая ложкой, чтобы поучился сироп.
  3. Сметану поместите в большую миску. Влейте сахарный сироп, только предварительно он должен остыть до комнатной температуры. Хорошенько размешайте.
  4. Добавьте жидкий мед. Если он слишком густой – можно его немного подогреть на водяной бане, так он лучше растворится и смешается с остальными ингредиентами.
  5. Сметану с сахаром и медом тщательно взбейте венчиком, можно миксером – но на небольших оборотах, слишком сильно взбивать не надо.
  6. Далее – добавляем творог, корицу и ваниль.
  7. Все компоненты еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы получилось однородно.
  8. А теперь взбиваем массу в блендере, и на этот раз не жалеем оборотов – пусть получится однородный бархатистый крем.
  9. Попробуйте крем на вкус. И если чего-то не хватает – например, корицы или сахара, то добавьте на свое усмотрение.
  10. И когда все готово, добавьте к крему изюм и размешайте ложкой.

Когда будете подавать блюдо в тарелках, то полейте его этим густым кремом, а сверху натрите немного темного шоколада. Получится красиво, как в настоящем ресторане! Но главное – что это так вкусно, что просто невозможно не попросить добавки. А особенно этот сладкий крем-соус полюбят дети, и они точно будут у вас его частенько просить приготовить! Приятного аппетита!

Заключение

Как видите, из самой обыкновенной и такой привычной сметаны можно создавать настоящие кулинарные шедевры на своей домашней кухне. Для этого не нужны особые кулинарные навыки, умения, опыт. Для этого нужно лишь немного вдохновения, хорошее настроение и желание порадовать близких и побаловать себя чем-то вкусненьким! Готовьте по нашим оригинальным рецептам, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Готовим сметанный соус к мясу у себя на кухне

latenko_76

Сметанный соус к мясу супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сметанный соус к мясу:)))

Светлана Хмельницкая

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сметанный соус к мясу я не очччччень, но сметанный соус к мясу — на пятёрку)))

Маргарита Лысак

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сметанного соуса к мясу!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ofedgad2004

Попробовали сегодня сметанный соус к мясу, просто класс!!!

Щёголева Роза

АААААА как вкусно глядя на сметанный соус к мясу слюнки потекли ручьем!!:D

ongangi

Отлично! муж в восторге… да и гостям понравилось….

Женя Гречуха

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сметанного соуса к мясу разочаровал.
Никому не понравилось(

gashkova_93

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lourite

Сметанный соус к мясу — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Стеблева Маша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

neftyanik_81

Обалденный рецептик сметанного соуса к мясу. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! 🙂

ralang1986

В общем, супер!!!
couteast1990-волшебница!!!

polina

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

eremail1988

Я еще не делала сметанный соус к мясу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sonina_72

Большое спасибо!!!
У couteast1990 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Сметанный соус — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сметанного соуса:

1 обжариваем муку.

Ставим на средний огонь небольшой сотейник (или кастрюльку) и кладем в него нужное количество сливочного масла.

Через 1 – 2 минуты всыпаем в растопленное масло просеянную пшеничную муку и обжариваем ее до светло-желтого цвета, помешивая силиконовой (или деревянной) кухонной лопаткой.
2 доводим соус до полной готовности.

Затем вливаем в сотейник овощной отвар. Смешиваем его венчиком с обжаренной мукой до однородной консистенции без комков. Получившуюся смесь доводим до закипания (но не до кипения!).

Сразу после этого добавляем к ней сметану, по вкусу соль и снова тщательно смешиваем все до однородности. Уменьшаем температуру плиты на слабый огонь и провариваем соус 5 – 10 минут, постоянно помешивая.
Время варки зависит от желаемой густоты, которую вы хотите придать вашему блюду. После приготовления снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу, накрываем крышкой и даем «ароматной смеси» настояться 2 – 3 минуты.
Далее действуем по желанию: или подаем соус с мясными основными блюдами в горячем виде, или сервируем его холодным вместе с горячими или холодными закусками.
3 подаем сметанный соус.

Сметанный соус подают в соусниках, предварительно посыпав каждую порцию «белоснежной массы» тонким слоем черного молотого перца. Его сервируют в горячем виде с блюдами из мяса, птицы, дичи или рыбы. Очень часто этим соусом дополняют горячие или холодные закуски. Вкусно, быстро и недорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо овощного отвара можно использовать мясной бульон.

– По желанию вместе со сметаной в сотейник можно добавить такие сушеные специи, как черный молотый перец, базилик, укроп, петрушка, паприка, хлопья острого перца, чеснок. Также очень часто в него кладут пассированный лук, свежую зелень.

– Чтобы придать соусу кислинку, в него можно добавить немного сухого белого вина или томатной пасты, которая помимо привкуса даст красивый нежно-розовый оттенок.

рецепты к мясу, рыбе и тефтелям

Как правильно готовить сметанный соус к курице, рыбе или мясу? Сегодня на нашем сайте рецепты сметанного соуса на все случаи и для любого стола: праздничного и повседневного. Главной составляющей сметанного соуса является сметана, в которую закладываются различные добавки: специи, чеснок и укроп, горчица. Сметанный соус является более универсальным, чем большинство соусов, приготовленных на каком-либо отваре.

Хотя для того чтобы подчеркнуть его вкус, сметанный разводят овощными, грибными, мясными отварами, рыбными бульонами.

Сметана является кисломолочным продуктом, поэтому сметанным соусом приправляют блюда, требующие кисловатого привкуса. Для нейтрализации кислого вкуса в соус добавляют сахар, мед, варенье.

В качестве наполнителей в сметанный соус добавляют творог, сыр, протертые или мелко нарубленные яйца, фрукты, овощи, грибы, орехи. Ароматизируют сметанные соусы различными порошковыми пряностями, приготовленными на различной основе другими соусами.

Также для придания своеобразного вкуса в сметанный соус добавляют горчицу, хрен, уксус, мелко нарубленную или протертую зелень, отваренные корни. Производные сметанного соуса подаются к мясу, рыбе, салатам, грибам; к овощным и мучным гарнирам, кашам, запеканкам, блинам.

Универсальный сметанный соус: простой рецепт

Состав основного сметанного соуса:

  • 2 стакана сметаны,
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла,
  • столовая ложка муки.

Для приготовления соуса муку обжарить на масле. Влить сметану, добавить соль, перец. Сметанный соус перемешать, довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить. Этот сметанный соус используется для заправки овощных, мясных, рыбных блюд.

Как приготовить сметанный соус с горчицей для рыбы

Ингредиенты соуса:

  • стакан сметаны,
  • по 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени кориандра, укропа;
  • чайная ложка порошковой горчицы.

Приготовления сметанного соуса. Горчицу, кориандр, укроп растереть в ступке. Горчичный массу выложить в сметану, соус посолить, взбить. Сметанным соусом с горчицей заправьте рыбные котлеты.

 

Сметанный соус с сыром (для запекания)

Состав соуса для запекания:

  • стакан сметаны,
  • полстакана майонеза,
  • луковица,
  • 100 г. сыра,
  • столовая ложка сливочного масла.

Приготовление сметанного соуса. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле. Сыр крупно натереть. Майонез, лук, сыр, сметану загрузить в кастрюльку, нагреть до температуры 60-70 градусов, посолить, перемешать. Сметанный соус с сыром подойдет для приготовления запеченной рыбы.

Сметанный соус к рыбе

Состав соуса:

  • стакан сметаны,
  • полстакана рыбного бульона,
  • по столовой ложке топленого масла, муки.

Для приготовления сметанного соуса к рыбе муку обжарить на масле. Добавить рыбный бульон, сметану, соль, перец. Сметанный соус довести до кипения, снять с плиты, профильтровать. Соус сметанный подайте к запеченной в фольге рыбе.

Сметанный соус для тефтелей: рецепт с майонезом

Ингредиенты соуса:

  • 1,5 стакана сметаны,
  • полстакана майонеза,
  • яйцо,
  • по половине пучка зеленого лука, укропа;
  • по чайной ложке готовой горчицы, сахара;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление сметанного соуса. Укроп, лук мелко нарубить. Сметану размешать с майонезом, зеленью, сахаром, горчицей, солью. Добавить сваренное нарубленное яйцо, сок. Соус размешать. Сметанный с майонезом соус подайте к жареному картофелю.

Соус сметанный с чесноком и укропом

Состав соуса:

  • стакан сметаны,
  • 2 дольки чеснока,
  • пол пучка зелени укропа.

Приготовление сметанного соуса. Укроп нарубить, растереть с чесноком. Размешать в сметане укроп, соль, перец. Дать сметанному соусу настояться 30-40 минут. Сметанный с укропом соус подайте к салату с треской.

Холодный сметанный соус к мясу и рыбе

Этот простой холодный сметанный соус готовится буквально за пять минут, причем прекрасно подходит практически ко всему: к мясу, рыбе, курице, индейке, пельменям, мантам, даже к тушёным и жареным овощам.

Как показывает наш опыт, если за столом, например «на манты», собирается человек 6-7, лучше делать сразу двойную порцию (то есть брать не 300 граммов сметаны, а сразу 600, увеличивая соответственно количество зелени и чеснока), то же самое касается и пельменей. Когда мы снимали наш видео-рецепт (посмотрите внизу этой страницы), мы делали двойную порцию.

 

 

Нужно:

  • Сметана – 300 граммов (лучше не менее 20% жирности, из жидковатой сметаны и соус получится слишком жидкий, что не очень хорошо)
  • Чеснок – 2-3 крупных зубчика
  • Зелень – около 70-80 граммов в общей сложности (зелень лучше смешать разную, какую вы любите; мы обычно берем укроп и петрушку или кинзу, можно смешать все три, можно добавить базилик или другие травы, даже мяту – экспериментируйте!)
  • Соль поваренная (лучше мелкая, чтобы быстро и полностью растворилась в сметане) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу (можно в порядке эксперимента добавить чуть-чуть красного молотого перца или паприки, но это «на любителя»)

Приготовление:

Укроп, петрушку, кинзу и всю остальную зелень сначала вымыть и разложить на полотенце, чтобы высохла (если используете мокрую, соус будет жидковат и может скиснуть быстро в случае, если вы его вдруг не съедите «в один присест»). Высохшую зелень мелко нарезать. Стебли-«палки», если имелись, отрезать и выбросить, они слишком жесткие для соуса.

 

Обратите внимание: зелень лучше резать ножом. Блендер измельчит её слишком мелко и зелень «отдаст» в соус слишком много сока – и, опять же, вы получите слишком жидкий соус.

 

 

 

 

 

Сложить всю нарезанную зелень в одну глубокую миску, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

В эту же миску выложить сметану, перемешать её с нарезанной зеленью. Чеснок пропустить через специальную «давилку» (можно натереть на очень мелкой тёрке) в миску со сметаной, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (не делайте соус выраженно солёным!). Ещё раз всё перемешать и выложить сметанный соус в небольшой салатник.

 

Если соус не доели сразу, накройте салатник крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник, 2-3 дня можно хранить без проблем. Как мы уже говорили, подавать этот соус можно «ко всему». Добавим, что он ещё замечателен в сочетании со свежими нарезанными огурцами и помидорами (что актуально для дачи и пикника), мы подавали этот соус к шашлыку из индейки – тоже «ушёл на ура».

 Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Свинина в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и вкусным и станет замечательным сытным ужином для всей семьи. В качестве гарнира к такой свинине отлично подойдут спагетти, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша.

Ингредиенты для приготовления свинины в сметанном соусе:

  • свинина – 500-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 150-200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления свинины в сметанном соусе:

Свинину хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Мясо посолить и замариновать в любимых специях. Оставить на полчаса.

Тем временем очистить и промыть репчатый лук. Нарезать его кольцами или полукольцами.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Довести свинину до полуготовности и добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.

Затем переложить мясо с луком в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.

Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого муку обжарить на сухой (!) сковороде до появления характерного запаха.

Затем медленно влить сметану и уменьшить огонь до минимума (если вы используете жирную сметану, то её можно немного разбавить водой). По вкусу в сметанный соус можно добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Варить пару минут, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый сметанный соус перелить в кастрюлю со свининой, хорошо перемешать и продолжать тушить ещё около 10 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать немного «настояться».

Свинина в сметанном соусе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Соусы сметанные

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Узнать стоимость

 

Пшеничную муку прогревают при температуре 110-120 С без жира, охлаждают до 50-60 С и перемешивают со сливочным маслом. Cметану доводят до кипения и постепенно вливают в мучную пассеровку, заправляют солью, перцем, кипятят 3-5 мин, процеживают и вновь доводят до кипения.                           

Соус сметанный (на основе белого).

Пшеничную муку подготавливают так же, как в предыдущем варианте, разводят бульоном и кипятят 10-15 мин. Затем соединяют с прокипяченной сметаной, солят и проваривают 3-5 мин. Процеживают  и доводят до кипения. Количество сметаны колеблится от  250 до 750 г на 1 кг соуса. В зависимости от этого мясным количество муки и бульона. Подают сметанный соус к мясным  и рыбным блюдам, используют для запекания и приготовления  горячих закусок.                                        

Соус сметанный с томатом.

Томатное пюре протирают  через сито, упаривают до половины первоначального объема, и кладут в заправленный сметанный соус. Подают к  жареным и фаршированным кабачкам, тефтелям.                        

Соус сметанный с луком.

Лук мелко шинкуют или рубят, пассеруют со сливочным маслом или маргарином до полной готовности, не допуская подрумянивания. Подготовленный лук кладут в заправленный сметанный соус, добавляют соус «Юж­ный» и доводят до кипения. Подают к лангетам и блюдам из котлетной массы.

Соус сметанный с томатом и луком.

Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют томатное пюре и пассеруют еще 5-7 мин, затем соединяют с соусом сметанным и дают проки­петь. Подают к жареному мясу, тефтелям, голубцам.

Соус сметанный с хреном (лефор).

 Натертый хрен прогре­вают на масле для удаления резкого вкуса, добавляют уксус, перец черный горошком, лавровый лист и кипятят 3-5 мин. Затем удаляют перец и лавровый лист, смешивают с готовым сметанным соусом и дают прокипеть. Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, рулету, поросенку жареному.

 

 

 

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.

Филе филе со сметаной из хрена

Пищевая добавка: Этот восхитительный стейк с 27 граммами протеина на порцию заставляет вас чувствовать себя удовлетворенным и способствует ускоренному метаболизму, что помогает предотвратить увеличение веса. Сторона цуккини гарантирует, что вы получите дозу каротиноидов, антиоксидантов, которые помогают защитить ваши глаза от катаракты и дегенерации желтого пятна.

  • 1 фунт стейка из вырезки из вырезки без кости
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса, разделенных на части
  • 2 кабачка, обрезанных и разрезанных пополам вдоль
  • 1/2 стакана обезжиренной сметаны
  • 1 1/2 столовые ложки тертого свежего хрена
  • 1 столовая ложка сафлорового масла, плюс добавка по мере необходимости
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки морской соли, разделенная на части
  1. В большой закрывающийся пакет добавьте стейк и 1 столовую ложку Вустерширского соуса.Закройте пакет и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов, время от времени переворачивая.
  2. Нагрейте уличный гриль или сковороду до средне-высокой температуры и слегка смажьте решетку или сковороду маслом. Достаньте стейк из пакета и приправьте перцем и 1/4 чайной ложки соли; откажитесь от маринада. Смажьте кабачки с обеих сторон 1 столовой ложкой сафлорового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Переложите стейк и цукини на гриль и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите стейк на разделочную доску. Продолжайте готовить кабачки еще 4 минуты, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, хрен, оставшиеся 1/2 чайной ложки Вустершира и оставшиеся 1/8 чайной ложки соли. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте со смесью кабачков и сметаны.
  • Размер порции 3 унции стейка, 1/2 цуккини, 2 ст.л. смеси сметаны
  • калорий 205
  • Содержание углеводов 6 г
  • Содержание холестерина 65 мг
  • Жирность 10 г
  • Содержание клетчатки 1 г
  • Содержание белка 27 г
  • Содержание насыщенных жиров 4 г
  • Содержание натрия 388 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Сливочный соус Kelly’s с хреном и сметаной FAGE

Этот пост спонсируется компанией FAGE; однако все мысли и мнения мои собственные.

Кому нравится готовить дома этой зимой уютные блюда? В наши дни свидание должно происходить дома, и сегодня я делюсь рецептом, чтобы приготовить незабываемый обед дома.

Секретный ингредиент, делающий это блюдо особенным, — это сметана FAGE. Я использовала сметану FAGE для взбивания сливочного соуса с хреном моей сестры Келли. Этот соус выводит стейки на новый уровень и помогает сделать блюдо более похожим на то, что вы едите в ресторане.

Приготовить соус несложно.Основа соуса — сметана FAGE. Затем вы добавляете немного натертого на терке хрена и цедры лимона, немного измельченного тимьяна, соль, перец и немного майонеза. Общее время на подготовку составляет всего несколько минут. Приготовьте этот соус перед тем, как приступить к приготовлению стейков, это даст возможность ароматам слиться воедино.

Вы, наверное, знакомы с греческим йогуртом FAGE, но компания также делает лучшую густую, острую, полностью натуральную сметану. Вы можете узнать больше об этом новом продукте на сайте FAGE.Сметана FAGE делает этот соус нежным и неотразимым.

Келли подает этот соус ко всем стейкам. Я использовал стейки NY Strip, но раньше мы подавали их с Skirt Steak и говяжьей вырезкой. Вы можете подать его в миске рядом со стейком или на себя и распределить по нарезанному стейку.

Я также добавил большую ложку сметаны FAGE в печеный картофель. В моем доме, если у нас есть стейк, у нас есть картошка. Стейк и картофель просто идеальны. Я испекла картошку.Когда они стали мягкими снаружи с хрустящей кожицей снаружи, я разрезал их и добавил немного сыра и ложку сметаны. Я украсила их небольшим количеством свежего чеснока.

Мне нравится этот рецепт, потому что он быстро готовится. Это достаточно формально, чтобы служить по праздникам или по случаю особого случая, но достаточно легко сделать это в будний вечер.

Сливочный соус из хрена Kelly:

Выход: 6 порций

Простой рецепт насыщенного сливочно-сливочного соуса из хрена, который идеально сочетается со стейком.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка сметаны FAGE
  • 3-4 столовые ложки свежего тертого хрена
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки нарезанного 900 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкции

    Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до полного перемешивания.Подавать со стейком.

Стейки на кубиках сметаны (с видео о приготовлении)

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Сообщения могут содержать партнерские ссылки.

Стейки со сметаной в кубиках подрумяниваются, а затем запекаются в остром соусе — нежно и восхитительно!

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!

Смотри, как я готовлю этот рецепт стейков на кубиках из сметаны:

Ищете другой способ приготовить нарезанных кубиками стейков ? Попробуйте мои сэндвичи со стейком (с соусом для бургеров)

Вам понравился этот рецепт от Cosmopolitan Cornbread? Оцените, пожалуйста, ниже и оставьте комментарий, чтобы поделиться своими мыслями!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Состав

  • 6-8 нарезанных кубиками стейков
  • 1 1/4 ц муки
  • 3/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 3/4 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • сливочное масло и оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 куб. Воды

Инструкции

  1. Для начала разогрейте духовку до 350 градусов.В мелкой посуде смешайте муку, сухую горчицу, перец, соль и перец. Перемешайте и отложите.
  2. В большой сковороде разогрейте по столовой ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. Обваляйте стейк в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон. Обжарьте стейки с обеих сторон.
  3. Когда стейки подрумянятся, выложите их в форму для запекания. Повторите то же самое со всеми стейками, добавляя сливочное и растительное масло по мере необходимости.
  4. Тем временем нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.
  5. Когда все стейки подрумянятся, на одной сковороде обжарьте лук и чеснок в сковороде до мягкости.
  6. Тем временем смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, сметану и воду. Вылейте смесь в сковороду и взбейте, ослабив кусочки в сковороде. Доведите до слабого кипения и снимите с огня.
  7. Полить стейки соусом.
  8. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 90 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 417 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 798 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 27 г

Предупреждение о питании: данные о питании предоставлены в порядке любезности и оценены службой Nutritionix.Это веб-калькулятор питания, точность которого не гарантируется. Если информация о пищевой ценности жизненно важна для вас, проверьте ее, используя свой любимый надежный источник.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы поделились этим в Instagram и отметили @a_good_life_farm (не забудьте поставить оценку выше!)

Категории Говядина, Закуски, Рецепты, Видео сообщение навигации

Шницель из свинины со сметанным соусом

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Вкусный способ подать свинину. Тонко измельченные свиные отбивные, покрытые мукой, яйцами и панировочными сухарями, затем обжаренные на сковороде и заправленные ароматной сметаной и укропным соусом. Это вкусно, легко и впечатлит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 6 свиных отбивных (без костей)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 стакана муки
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сухого перца
  • 8 1 чайная ложка петлицы
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки укропа (сухого)
  • 1/2 чайной ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Урожайность: 6 отбивные | Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 15 минут | Общее время: 25 минут

Инструкции

1.Поместите каждую свиную отбивную в небольшой полиэтиленовый пакет и аккуратно измельчите мясным молотком.


2. Приправить солью и перцем.
3. В тарелке смешайте панировочные сухари, петрушку и перец.
4. В небольшой миске слегка взбить вилкой яйцо и воду.

5. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
6. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и посыпать панировочными сухарями. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не подрумянится (около 5 минут), затем переверните и готовьте, пока не подрумянится и не прожарится (около 3 минут).


7. В маленькой кастрюле взбейте муку и бульон до однородной массы. Доведите до кипения, добавьте сметану и укроп, приправьте солью и перцем и нагревайте до загустения, около 3 минут (не кипятите, иначе сметана свернется).

8. Выложите сметанный соус на свиные отбивные и подавайте.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Стейк с чесночным крем-соусом и пармезаном

Идеально нежный, сочный стейк подается с бархатистым сливочным соусом, который просто тает во рту! ТАК ХОРОШО!!!

Сегодня вечером мы смотрели сериал « Get Out ».

Что означает одно.

Я не собираюсь закрывать глаза сегодня вечером.

Ладно, может кто-нибудь закроет глаза.

С маслом под одеялом.

И дверь моей спальни заперта.

Может со вторым замком.

На всякий случай.

И гарнир этого сочного, нежного, тающего во рту стейка.

Мне также нужен кувшин сливочно-чесночного соуса с пармезаном.

Снова.

На всякий случай.

Стейк со сливочным соусом из чеснока и пармезана

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Очень нежный, сочный стейк подается с бархатистым сливочным соусом, который просто тает во рту! ТАК ХОРОШО!!!

вход

Стейк с чесночным крем-соусом и пармезаном

20 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 стейка рибай (12 унций) * толщиной 1 1/4 дюйма, при комнатной температуре
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка говяжьего бульона или больше, при необходимости
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 стакана жирных сливок или больше, при необходимости
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 унция сливочного сыра комнатной температуры
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направление:

  1. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  2. Постепенно добавить говяжий бульон, базилик и орегано. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Добавьте жирные сливки, пармезан и сливочный сыр, пока они не станут слегка загустевшими, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте больше жирных сливок; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте духовку, чтобы жарить. Поместите жаростойкую сковороду в духовку.
  4. С помощью бумажных полотенец промокните стейк с обеих сторон насухо. Сбрызнуть оливковым маслом; Добавить соль и перец по вкусу. Выньте сковороду из духовки и нагрейте на среднем или сильном огне.
  5. Поместите стейк в середину сковороды и готовьте около 1 минуты до образования темной корочки. Щипцами переверните и готовьте еще 60 секунд.
  6. Поместите сковороду в духовку и готовьте до достижения желаемой степени готовности, около 4-5 минут для средней прожарки, перевернув один раз.Дать отдохнуть 3-5 минут.
  7. Подавайте сразу со сливочным соусом с чесноком и пармезаном, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Также можно использовать Т-образную косточку, филе-миньон или стейк «Нью-Йорк стрип».