Трубочки с белковым кремом из слоеного теста – Слоеные трубочки с белковым кремом

Назад в СССР: Слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом (заварным). Ингредиенты: мука, вода, соль

На весь экран

шаг 8

Не буду утомлять вас однообразными фото. Нашла в сети схему раскатки слоёного теста. Всё подробно показано. Полученный «конверт» кладут на стол, посыпанный мукой, опыливают конверт мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; затем мягкой щеточкой сметают с поверхности пласта излишнюю муку и складывают его вчетверо. Тогда образуется закатка с 4 слоями масла. Накрывают тесто салфеткой и оставляют на 10 минут, после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до толщины 10 мм. Сметают муку и складывают закатку опять вчетверо, в ней образуется 16 слоев масла. Охлаждают тесто, через 20 минут снова раскатывают его и складывают вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла. После 30-минутного охлаждения раскатывают тесто в пласт и опять складывают его вчетверо, в результате чего в тесте будет уже 256 слоев масла.

www.edimdoma.ru

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом — Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие и воздушные слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, готовятся очень легко и просто. Белковый крем придает таким трубочкам особую нежность и невесомость, но, если вы его не любите, то можете заменить его на крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла, будет также очень вкусно. И еще, если вдруг у вас нет в наличии металлических формочек для приготовления трубочек, не отчаивайтесь, ведь такие формочки можно запросто сделать своими руками из обычной бумаги.

Ингредиенты для приготовления трубочек с белковым кремом из слоеного теста (на 16-18 шт. небольшого размера):

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – рецепт с фото:

Сперва приготовьте сами трубочки. Для этого слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами около 30-40 см и толщиной теста около 3-4 мм.

Раскатанный пласт теста нарежьте на полоски шириной 1,5 см, как показано на фото.

Полоски теста намотайте в виде длинной спирали на металлическую или самодельную трубочку. Кстати, своими руками сделать такие трубочки очень легко, просто сформируйте узкий конус из обычной бумаги формата А4, подрежьте конус до желаемого размера и, чтобы он не разворачивался, скрепите его канцелярским степлером. Сверху каждую трубочку оберните в несколько слоев фольги. Вот и всё, у вас есть заготовки для приготовления вкусных слоеных трубочек в домашних условиях.

Далее выложите трубочки на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного увеличатся.

К яичному желтку добавьте немного воды (буквально 1 ст.л.) или молока и слегка взболтайте вилкой. Полученной смесью смажьте изделия.

Выпекайте трубочки из слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 15-17 минут до румяной корочки. Время выпечки трубочек может немного варьироваться в зависимости от их размера.

Готовым трубочкам дайте остыть и снимите их с форм для выпечки.

Приготовьте белковый крем для трубочек из слоеного теста. Для этого в глубокую кастрюльку высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему 35 г воды.

Поставьте кастрюльку на огонь, и аккуратно помешивая смесь, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. После закипания проварите сироп на среднем огне около 5 минут или до температуры 112-116 С.

Пока сироп варится, перелейте белки в большую миску и взбейте до легкой пены. Добавьте к ним ванильный сахар.

Продолжайте взбивать белки до мягких пиков.

Когда сироп будет готов, не давая ему остыть, тонкой струйкой влейте его в белки, постоянно взбивая их миксером на максимальной скорости. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому учитывайте это при выборе емкости для взбивания. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.

Добавьте в белковый крем для трубочек свежевыжатый лимонный сок и вновь тщательно взбейте миксером.

Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите крем в плотный пакет или в канцелярский файл и отрежьте у него уголок.

Наполните остывшие слоеные трубочки готовым белковым кремом.

По желанию, перед подачей можете присыпать пирожные сахарной пудрой.

Вот и всё – трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы! Можете подавать их к столу.

cook-s.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом -пошаговый рецепт с фото

Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем — задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

1. Сначала начнём с выпечки трубочек.  Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась  только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30,  разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а  не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила  плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .

Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.

3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем  для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек  я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное — это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

К этому времени и наши трубочки остыли.

Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!

kulinaroman.ru

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом: рецепт с фото пошагово

13 ноября 2018 685 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

360 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Этот рецепт сладостей является моим любимым – требуется совсем немного ингредиентов и минимум времени, зато в итоге на столе красуется целая гора трубочек из слоеного теста с белковым кремом! На такое угощение не грех созвать гостей и соседей, предлагая к нему ароматный чай или кофе. Работать с таким видом теста одно удовольствие, ведь оно неприхотливо в раскатке, не прилипает к форме или противню во время выпекания и всегда отлично поднимается, расслаиваясь и приобретая пористость, золотистую корочку.

Рекомендую приобрести в дальнейшем специальные металлические конусы-трубочки, на которые заворачивают ленты теста, если десерт понравится вам и вашим родным, и вы захотите его повторить, причем не один раз! Готовя лакомство в первый раз, вы можете создать их из фольги или плотных бумажных листов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

0.5 кг.

Яйцо куриное

1 шт.

Сахарная пудра

100 гр.

Шаг 1 из 13

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 13

Слоеное тесто разморозьте в течение 1-2 часов при комнатной температуре, так как оно зачастую продается замороженным. Разверните его на рабочей поверхности, слегка присыпав ее мукой. Раскатайте тоньше, чтобы трубочки не слишком увеличились в размерах при выпекании. Нарежьте пласты теста длинными полосками шириной в 1,5-2 см.

Шаг 3 из 13

Обверните лентами металлические трубочки или заготовки из фольги по спирали. Концы полосок смочите водой и приклейте, но старайтесь не закрывать тестом широкий конец заготовки, так как оно разбухнет при термической обработке и из готовой трубочки будет сложно извлечь металлический конус – выпечка поломается.

Шаг 4 из 13

Таким способом обверните все конусы. Это можно сделать в два захода, если у вас не хватает таких металлических приспособлений. В этом случае тесто поместите в холодильник, пока конусы не освободятся.

Шаг 5 из 13

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него все спиральные заготовки на равном расстоянии друг от друга, так как они еще увеличатся в размере.

Шаг 6 из 13

Куриное яйцо разделите на желток и белок, стараясь не допускать попадания даже капли желтка в белковую часть. В желток влейте 1 ст.л. воды и размешайте, смажьте поверхность всех заготовок. Белок поместите в холодильник.

Шаг 7 из 13

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Пеките в течение 20 минут, следя за их поверхностью. Извлеките противень с румяными трубочками.

Шаг 8 из 13

Выложите их на блюдо и дайте остыть в течение часа.

Шаг 9 из 13

После чего аккуратно извлеките металлические конусы, но только из остывшей выпечки!

Шаг 10 из 13

Достаньте куриный белок из холодильника, влейте его в чашу кухонного комбайна, добавьте сахарную пудру и соль.

Шаг 11 из 13

Взбейте все в течение 8-10 минут сначала в пышную пену, затем в глянцевый крем. Как только начнет держаться на венчике – он готов.

Шаг 12 из 13

Наполните каждую слоеную трубочку белковым кремом, используя кондитерский шприц.

Шаг 13 из 13

Присыпьте лакомство сахарной пудрой и подайте к столу с чаем!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

С чем нельзя мешать алкоголь 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Слоеные трубочки с белковым кремом , рецепт приготовления

Через 30 минут на вашем столе будет удивительное лакомство, устоять перед которым невозможно!

Еще по теме: Те самые заварные кольца с кремом из СССР>>

РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Что нужно:
(на 30 трубочек)
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм

Крем:
1 ст. сахара
ванилин – на кончике ножа
5 ст.л. воды
3 белка
щепотка соли
лимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом:

1. Разогреть духовку до 220°С. Противень застелить пергаментом.

2. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2–2,5 см.

Фото: Domashniy.ru

3. Конусы-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги.

Фото: Domashniy.ru

4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

5. Готовые трубочки освободить от форм и охладить на решетке.

Фото: Domashniy.ru

6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.

Фото: Domashniy.ru

7. Пока варится сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу.

Фото: Domashniy.ru

8. Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.

9. Не переставая взбивать белки, влить тончайшей струйкой горячую карамель и продолжать взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет едва теплым.

10. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и наполнить остывшие рожки.

Фото: Domashniy.ru

Если у вас нет кондитерского мешка, его можно сделать своими руками: сверните бумагу для выпечки, чтобы получился конус, и надрежьте у самого основания.

domashniy.ru

Трубочки с белковым кремом, рецепт с фото в домашних условиях

Очень вкусный десерт из минимума ингредиентов – это трубочки с белковым кремом. Румяные хрустящие слоеные трубочки с нежнейшим воздушным белковым кремом даже работающие хозяйки могут печь хоть каждый день, поскольку готовятся они быстро и просто.

Крем готовится из трех основных ингредиентов, но для разнообразия в него можно добавлять различные ароматические экстракты и готовые ягодные сиропы. А для приготовления трубочек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто – результат будет разным. Попробуйте! Рекомендуем вам взять на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Листы слоеного теста посыпать с обеих сторон мукой и выложить на стол размораживаться. Микроволновку или духовку для этих целей использовать нельзя. Вместо бездрожжевого теста можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3 мм.

Каждый слоеный лист нарезать на 8-9 длинных полосок.

Для формирования трубочек перед выпеканием можно использовать специальные металлические конусы. Взять 1 полоску теста и намотать на конус по спирали.

Конец хорошо закрепить. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.

Если специальных конусов нет, можно наматывать тесто на корнетики, сделанные из пекарского пергамента или плотной алюминиевой фольги. Принцип формирования трубочек – аналогичный. А чтобы сделать корнетик, нарежьте пергамент на квадраты, каждый из которых сверните «кулечком». Внутрь можно положить комочек пекарской бумаг, чтобы самодельный конус хорошо держал форму.

Поучившиеся трубочки уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы трубочки получились ровными со всех сторон, их нужно не класть на бок, а ставить на широкое основание конуса. Я одну партию выпекала первым способом, а другую – вторым.

1 яйцо взбить вилкой до однородной жидкой массы.

Смазать трубочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

А пока выпекаются трубочки, приготовить белковый крем. Для десертов традиционно используют взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Такой крем получается пышным, хорошо держит форму и совершенно безопасен для употребления в пищу.

Оставшиеся 2 яйца аккуратно разбить, отделить белки и положить их в глубокую чашу для взбивания. При приготовлении белкового крема хорошо выручает кухонный комбайн, т.к. во время взбивания белков руки будут свободными для варки сахарного сиропа. При использовании ручного миксера надо будет хорошо спланировать свои действия и правильно рассчитать время. Начать взбивать белковую массу, постепенно увеличивая скорость, можно добавить щепотку соли для получения более пышной пены.

Сварить сироп, смешав сахар с водой и поставив массу на умеренный огонь. Сироп должен увариться примерно на треть. Проверить готовность сиропа, капнув им на охлажденное в морозилке блюдце. Если сироп не растекается, он пригоден для приготовления крема. Затем добавить в него лимонный сок (кислоту), который сделает крем более плотным.

10.

Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.

Не прекращая процесс взбивания, влить копящий сироп в белковую массу. Крем на глазах станет увеличиваться в объеме, становиться гуще. Взбивать еще 4-5 минут на высоких оборотах.

Подрумяненные трубочки вынуть из духовки, остудить и освободить от конусов.

Начинить белковым кремом.

Готовые трубочки по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

sgushhenka.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом / Простой рецепт хорошего настроения


Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто — это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас. Я ранее никогда не готовила трубочки с кремом. Это мой первый опыт, поэтому я тоже училась в процессе. Несколько рекомендаций при работе с белками — перед тем как отделить белки от желтков, яйца необходимо тщательно вымыть мылом и протереть насухо. К тому же в самом рецепте белки все-таки проходят тепловую обработку, так как готовятся на водяной бане, поэтому на эту тему я особо не волновалась.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 2 белка, мука.

Совет: Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

    • Готовится:50 минут
    • Общее время:60 минут
    • Кол-во порций:10 трубочек
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 слоеного теста
    2. 130 гр. сахара
    3. 8 гр. ванильного сахара
    4. 2 белка
    5. мука
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Для того, чтобы сделать трубочки, можно использовать специальные формы — конусы. Но если у вас, как и у меня, их нет, то воспользуйтесь обычной фольгой и сделайте заготовки. Вырежьте прямоугольник размером 17х29 см.

  2. Сверните фольгу кульком.

  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто у меня было в форме двух квадратов — каждый квадрат я разрезала на 5 полосок.

  4. Полоску теста раскатайте в длину, приблизительно 40 см.

  5. Тестом оберните кулек из фольги по спирали, начав с основания.

  6. Вот так выглядит готовая заготовка.

  7. Противень застелите бумагой для выпечки (бумагу можно смазать растительным маслом). Выложите заготовки.

  8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте трубочки 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть, удалить фольгу.

  9. Готовим крем: белки смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

  10. Миску с белками поставьте на водяную баню.

  11. Взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 7 минут. Даже если вам кажется, что белки хорошо взбились гораздо быстрее, все равно выдержите это время — это позволит дольше обработать белки при высокой температуре.

  12. В готовом креме белки очень плотные и не падают с перевернутой ложки.

  13. Тем временем наши трубочки остыли и их можно заполнять кремом.

  14. Сначала я заполняла трубочки чайной ложкой. Но это неудобно. Тогда я взяла обычный небольшой пакет, положила туда крем, отрезала уголок и с легкостью наполнила все трубочки. Готовые трубочки с кремом я посыпала сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 16/02/2017

Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 53

Печенье «Персики» — красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Опубликовано: 03/03/2011 | Комментарии: 12

Продолжаю серию рецептов, посвященных Масленице. На этот раз — рецепт заварных блинчиков. Секрет их приготовления в кипятке, который добавляется в тесто. За счет него блины приобретают пористость, нежность, легкость. Однако основное достоинство — это внешний вид блинчиков: они просто усеяны маленькими дырочками.

Опубликовано: 26/03/2017 | Комментарии: 4

Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц — их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компоненом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания.

www.cookforfun.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*