Торт зебра в: Наш семейный рецепт — Торт Зебра пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

Содержание

«Зебра» Торт рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 10 г

Грецкие орехи 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

Торт Зебра в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь зебру в духовке? Подготовьте продукты. Они должны быть желательно одной температуры, лучше комнатной.

  • Шаг 2:

    Сливочное масло или маргарин растопите на плите в посуде с толстым дном или в микроволновке. Чтобы процесс проходил быстрее, нарежьте масло кубиками.

  • Шаг 3:

    В глубокой миске взбейте венчиком яйца, постепенно добавляя сахар и перемешивая. Пышная масса нам не нужна, просто слегка взбитая яичная смесь.

  • Шаг 4:

    Влейте в яйца кефир (можно заменить сметаной), перемешайте до однородного состояния. Теперь аккуратно, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, постоянно размешивая.

  • Шаг 5:

    Смешайте муку с содой. Можете также просеять муку через мелкое сито для насыщения ее кислородом и придания воздушности. Добавляйте в яично-масляную смесь по ложке с горкой пшеничную муку, каждый раз перемешивая. В итоге должно получиться однородное глянцевое не густое и не жидкое тесто.

  • Шаг 6:

    Разделите полученное тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте какао и 1 столовую ложку кипяченой воды (или молока) и перемешайте так, чтобы не было комочков. Вторую часть оставьте как есть.

  • Шаг 7:

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Можете застелить промасленным пергаментом, вырезав его по диаметру формы с учетом бортиков. Выкладывайте по 1-2 столовой ложки каждого теста попеременно в середину формы. Чередуйте светлое и темное тесто. Сначала я кладу светлое.

  • Шаг 8:

    Теперь на светлое идет темное тесто. Ложку лучше ставить перпендикулярно форме, то есть вертикально к центру — так полосочки будущей зебры получатся более ровными.

  • Шаг 9:

    На темное выкладываем опять светлое тесто. И так до конца.

  • Шаг 10:

    Теперь концом ложки, зубочисткой или концом ножа сделайте рисунок паутинки, проводя линии по поверхности теста, от края к середине или наоборот. Сначала разделите на 4 части, потом между ними. Повторите 2 раза. Этот шаг, впрочем, можно пропустить.

  • Шаг 11:

    Поставьте выпекаться торт зебра в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь по тому, сколько у вас выпекаются простые пироги, например, шарлотка. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой или концом ножа. Также у готового коржа края будут отставать от формы.

  • Шаг 12:

    Готовый торт оставьте остывать. А через часок-другой зовите всех к чаю. Приятного аппетита!

  • Торт «Зебра» в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление торта «Зебра» в микроволновке:

    1замешиваем тесто.

    В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.
    Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.
    2запекаем торт.

    Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.
    Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.
    Выпекайте пирог на максимально мощности в течение
    3 минут
    . Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.
    3подаем торт.

    Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, например, чтобы ваша «Зебра» стала настоящим произведением кулинарного искусства, и кушайте ее с чаем!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Так же в торт можно добавить немного ванили вместо апельсинового ароматизатора.

    – Чтобы проверить подходит ли посуда для приготовления в микроволновке, налейте в нее воду и прогрейте на самой высокой мощности несколько секунд. Вода должна стать горячей, а сама тара при этом не нагреться.

    Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте

    Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким получается пирог «Зебра», замешанный на сметане. Такой пирог обязательно понравится всем домочадцем за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога «Зебра» на сметане нам понадобится:

    сахарный песок — 200 г;

    яйца — 3 шт.;

    сливочное масло — 50 г;

    мука пшеничная — 300 г;

    сода — 0,5 ч. л.; 

    уксус для гашения соды;

    какао — 3 ст. л.;

    ванильный сахар — 15 г;

    соль — щепотка;

    сметана любой жирности — 200 г.

    Кроме этого:

    пергаментная бумага;

    сливочное масло для смазывания формы.

    Этапы приготовления

    Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

    Добавить сметану.

    Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

    От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

    Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

    Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

    Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка». Готовый очень вкусный, нежный пирог «Зебра», замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

    Приятного аппетита!

    Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

     

    Продукты:

    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Мука — 1,5 ст. (обычный)
    • Сахар — 1 ст (обычный)
    • Сливочное масло — 150 гр.
    • Сметана — 200 гр.
    • Какао порошок — 2 ст.л.
    • Разрыхлитель — 10 гр.

    Выпечка в мультиварке всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, лимонный кекс, творожную запеканку., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.

    Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

    1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.

     

    2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.

     

    3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.

     

    4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.

     

    5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.

     

    6. Замесить тесто.  Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.

     

    7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.

     

    8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.

     

    9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.

     

    10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного  по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.

     

    11. Получится примерно такой рисунок.

     

    12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.

     

    13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.

     

    14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.

     

    15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.

     

    16. Приятного семейного чаепития!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Торт Зебра — как испечь бисквит с кремом

    Категория:
    Торт Зебра

    Автор:

    Ингредиенты

    Мука 400 г
    Яйца 4 шт.
    Какао-порошок 2 ст. л.
    Сливочное масло или маргарин 200 г
    Сахар 200 г
    Сметана (15%-20%) 200 г
    Сода 1 ч. л.
    Ванильный сахар 2 ч. л.

    Кухонная техника и утварь: миксер или венчик, две миски, половник, форма для кекса.

    Пышный полосатый торт с интересным названием Зебра был очень популярным в СССР. Его пекли и на праздники, и просто так, чтобы побаловать чем-то вкусненьким своих домочадцев. Торт хорош тем, что готовится он легко и с минимальными затратами на продукты, а получается очень вкусный и красивый. А Зеброй называется потому, что готовится из теста двух цветов – коричневого и белого. Торт Зебра скорее можно назвать пирогом или кексом, так как делается он из заливного теста, и это лучший рецепт для тех, кто не любит возиться с кремом, потому что крема для него не требуется. При желании конечно, можно его пропитать вареньем, сиропом, или сделать с любым другим кремом. Для меня он стал палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а у меня дома нет ничего сладенького — постряпать его можно очень быстро, все продукты для его выпечки как правило есть под рукой. С готовкой справится не просто начинающий поваренок — ребенок лет семи запросто осилит нехитрый процесс. Теперь хочу и вам предложить этот простой классический пошаговый рецепт торта советского времени с фотографиями и рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить бисквитный торт-кекс Зебра в домашних условиях. А для любителей крема у меня тоже припасены вкусные варианты.

    Ингредиенты для теста

    Мука 400 г
    Яйца 4 шт.
    Какао-порошок 2 ст. л.
    Сливочное масло или маргарин 200 г
    Сахар 200 г
    Сметана (15%-20%) 200 г
    Сода 1 ч. л.
    Ванильный сахар 2 ч. л.

    Как сделать торт-кекс Зебра

    1. Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
    2. Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло. Если нет сметаны, делаем без сметаны — ее можно заменить таким же количеством кефира. Так у нас вместо Торт Зебра на сметане — получится Торт Зебра на кефире.
    3. Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
    4. Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
    5. Делим готовое тесто на две равные части. Разница между ними будет лишь в наличии какао в одной из частей.
    6. Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Вторая часть теста остается белой.
    7. Смазываем форму для кекса маслом.
    8. Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста. В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
    9. Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
    10. По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой. Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
    11. Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем.
    12. Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.
    После того, как кекс полностью остынет, его можно сразу подавать к столу. А можно сделать так, как иногда делаю я: разрезать кекс вдоль на 2 или 3 части и промазать каждую часть сметанным кремом или кремом из сгущенного молока, можно сделать и с заварным кремом.

    Готовим сметанный крем пошагово

    Нам потребуется: 
    • сметана (не менее 25%) – 500 гр;
    • лимон – 1 шт;
    • сахар – 150-200 грамм.
    1. Если сметана жидковатая, то выкладываем ее на марлю, сложенную в несколько раз. Подвешиваем на полчаса, соединив все концы. Когда стечет лишняя жидкость, перекладываем получившуюся густую, уже похожую на крем массу, в миску.
    2. Добавляем к ней сахар. Хорошо взбиваем.
    3. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона.  Выдавливаем из лимона одну столовую ложку сока.
    4. Добавляем сок и цедру в крем и перемешиваем.

    Крем из сгущенного молока

    Нам понадобится: 
    • сгущенное молоко – 600 гр;
    • сливочное масло – 150 гр.
    1.  Готовим крем для тортика. Сначала отвариваем сгущенку. Ставим банки в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1,5 часа.
    2. Даем банкам хорошо остыть. Можно поставить их, не открывая, в холодную воду.
    3. Открываем банки. Выкладываем сгущенку в миску, слегка раздавливая ее вилкой.
    4. Добавляем масло, которое нужно предварительно размягчить.
    5. Миксером на средней скорости хорошо перемешиваем около 7-10 минут.
    6. Смазываем коржи из кекса кремом и заливаем сверху глазурью.

    Делаем глазурь

    Нам нужно: 
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • сахар –3 ст. ложки;
    • сливочное масло –50 г;
    • какао-порошок –3 ст. ложки.
    1. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок. Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
    2. Ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
    3. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
    4. Глазурь готова.
    Наносим ее сверху кекса. Теперь украсим его готовыми кондитерскими цветочками или посыпаем кокосовой стружкой. Мы закончили приготовление торта-кекса Зебра. Даем пропитаться ему не меньше 2-х часов. Теперь можно подавать торт с чаем или кофе, а в теплое время года – с компотом или соком.

    Видео-рецепт приготовления классического торта Зебра

    Если вам не совсем понятно, как испечь торт Зебра, то разобраться с этим поможет видео-рецепт: [su_youtube url=» Мы рассмотрели рецепт приготовления торта Зебра в духовке. Если же вы пользуетесь современной техникой, то вам может пригодиться рецепт торт Зебра в мультиварке.

    Жду ваши комментарии!

    Другие рецепты тортов


    Пирог зебра на сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

    Всем привет! С вами соавтор блога Сладкие Хроники Фидан Амирбекова, и я принесла вам очередной ленивый рецепт — пирог Зебра в мультиварке на сметане по очень простому рецепту с пошаговыми фото.

    Эту Зебру можно приготовить как на сметане, так и на йогурте или простокваше, например. Смотрите по своим запасам.

    Рецепт пирога Зебра в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 250 гр.
    • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
    • масло сливочное или растительное — 50 гр.
    • пшеничная мука — 300 гр.
    • разрыхлитель — 10 гр.
    • какао-порошок — 40 гр.

    Как приготовить?

    1. Яйца взбиваем с сахаром. У меня рецепт ленивый, поэтому я это сделала просто вилочкой. Хотя может кому-то более лениво будет миксером )
    2. В яичную массу добавляем сметану/йогурт/простоквашу и вливаем растопленное сливочное или растительное масло.

      Ингредиенты тут взаимозаменяемы, но, по секрету, на сметане и сливочном масле получается самая нежная зебра )

    3. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам, размешиваем до однородной массы.
    4. На этом этапе разделяем тесто (оно должно получиться жидковатым, как на оладьи) на две равных части, в одну из которых добавляем какао-порошок и 2 ст.л. молока для того, чтобы сбалансировать густоту.
    5. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто. Делаем это поочередно: ложку светлого, ложку темного прямо в центр, пока тесто не закончится.
    6. Выпекаем кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут, после чего оставляем на подогреве еще 10 минут.
    7. Извлекаем Зебру из чаши и даем остыть на решетке.

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мне этого сделать не удалось, потому что желающие попробовать, буквально, вырывали его из рук ))

    Рецепт Зебры на молоке читайте по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/pirog-zebra-prostoj/

    Больше рецептов в мультиварке:

     

    Приятного аппетита!

    Фидан Амирбекова

    Соавтор блога Сладкие Хроники

    Торт «Зебра» | Пристрастие Салли к выпечке

    На наших кухнях шатается зебра !!

    Вы смотрите на шоколадные и ванильные лепешки, испеченные вместе, образуя поразительный полосатый узор. Красиво, правда? И сделать это намного проще, чем вы думаете. Как мраморный торт, но чуть более кричащий. Торт «Зебра» часто пекут в виде однослойного торта или торта в виде пучка, но мне нужен был веселый и высокий торт на день рождения нашего друга. И повод сделать глазурь из шоколадного сливочного сыра.

    И если вы пришли сюда в поисках торта с зеброй «Маленькая Дебби», извините! Чувак, эти мелочи хороши.

    Позвольте мне рассказать вам о своем мышлении, когда я готовил и тестировал этот слоеный пирог с зеброй. Осторожно: мой разум — очень запутанное пространство.

    Тестирование рецепта

    Я начал с простого гибридного рецепта ванильного торта / желтого торта: моего торта в виде шахматной доски. Я ОБОЖАЮ этот торт. Что-то среднее между мега маслянисто-желтым пирогом и легким ванильным пирогом, я действительно горжусь тем, что у меня есть базовый рецепт торта, который такой же влажный, как торты из коробочной смеси.И вы можете сделать его трехслойным или четырехслойным, просто немного отрегулируйте время выпечки. Но если я не буду осторожен, я могу взбить сливочное масло + сахар или перемешать тесто (так как его очень много). Это может сделать меня более плотным на вкус. Я хотел всего этого избежать, поэтому немного уменьшил количество муки и добавил еще немного разрыхлителя для придания блеска + воздушности. Имеет ли это смысл? Чтобы посмотреть, смогу ли я справиться с этим, я тоже добавила сметаны. Просто для немного дополнительной влаги. Полностью сработало. Этот торт такой влажный!

    Сделано из 1 теста

    Итак, теперь у меня есть надежная отправная точка для моего торта с зеброй, давайте разберемся, как приготовить шоколадную порцию.

    Шоколадный торт готовится из ванильного теста, поэтому вам не нужно готовить два совершенно разных теста. УРА! Для контраста я хотела полоску темного шоколада suuuuuper. Я собирался использовать измельченный шоколад, как в моем мраморном торте, но из этого я никогда не получаю очень темное шоколадное тесто. А если я добавлю еще * больше * шоколада, чтобы сделать оттенок темнее, текстура шоколадного теста будет нарушена. Итак, возьмем какао-порошок. Как насчет темного какао-порошка, такого как Hershey’s Special Dark? Великолепный! Но поскольку мы добавляем в шоколадное тесто сухой и горький ингредиент, торт будет сушиться.Немного сахара и молока решили эту проблему. И ванильный пирог, и шоколадный торт такие влажные. Мы сделали это!

    Да и еще кое-что! Я добавила в шоколадное тесто немного порошка эспрессо. Просто чтобы помочь раскрыть шоколадный вкус. Это необязательный ингредиент.

    У вас получится около 8 чашек ванильного теста. Вылейте 4 стакана его в отдельную миску для шоколадного теста. Добавьте какао, сахар, молоко и порошок эспрессо. У тебя будут небольшие комочки — ничего страшного.

    Вот где появляется зебра! Мы создаем узор из полосок зебры, накладывая тесто друг на друга. Начните с ложки одного теста в центре, положите ложку другого теста сверху, затем чередуйте, пока не заполните формы. Я ужасно поработал, объясняя это, поэтому вот модное видео для iPhone, чтобы показать вам.

    Время от времени встряхивайте сковороды, чтобы выровнять тесто. После того, как коржи испечутся, разровняйте их ножом, чтобы верхушки стали более плоскими.Почему? Так что ваш слоеный пирог — это еще не все! Вам нужны красивые плоские поверхности.

    Переходим на глазурь. Позвольте мне похвастаться моей последней страстью: глазурью из шоколадного сливочного сыра. Обычная глазурь из сливочного сыра — одна из моих любимых, потому что она не такая приторно сладкая, как сливочный крем. Это самая кремовая глазурь с шелковистой гладкостью и бархатистым вкусом. С морковным пирогом, пирогом из красного бархата, колибри, бананом, пряным пирогом и тыквенным пирогом… это просто лучшее !!!

    Но если мы думаем, что глазурь из сливочного сыра — лучшая, мы определенно придерживаемся противоположного мнения.Потому что эта шоколадно-сливочно-сырная глазурь , на самом деле, лучшая в бизнесе.

    Теперь момент истины. Давайте разрежем торт и посмотрим, как выглядят наши зебровые полосы !!

    Обновление: Посмотрите торт на 1-й день рождения моей дочери. 🙂

    Распечатать значок часов


    Ингредиенты

    • 3 и 1/2 стакана (400 г) просеянной универсальной муки * (ложкой и разровненной)
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 3/4 чайная ложка пищевой соды
    • 1 и 1/2 стакана (3 палочки; 345 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
    • 2 стакана (400 г) сахарного песка
    • 5 больших яиц , при комнатной температуре
    • 1/3 стакана (75 г) сметаны , при комнатной температуре
    • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили (да, столовые ложки!)
    • 1 и 3/4 стакана (420 мл) пахты , при комнатной температуре

    Шоколадное тесто

    • 1/3 стакана (26 г) несладкого натурального какао-порошка
    • 2 столовые ложки сахарный песок
    • 2 столовые ложки молока или пахты , в комнате t температура
    • 1 чайная ложка порошка эспрессо (по желанию)

    Шоколадно-сливочный сыр Глазурь

    • 12 унций (335 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры *
    • 3/4 чашки (175 г) несоленого сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
    • 2/3 стакана (52 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошок
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1–2 столовые ложки молока или жирных сливок
    • щепотка соль
    • опрыскивание для украшения, при желании

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой три 9-дюймовых формы для выпечки.
    2. Приготовьте ванильное тесто: Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону. Используя ручной или настольный миксер с лопастью или венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавьте сметану и экстракт ванили. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
    3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями поочередно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. Тесто будет гладким, бархатистым и слегка густым.
    4. Сделайте шоколадное тесто: Всего будет около 8 чашек теста.Переложите половину в другую миску. Вмешайте 4 ингредиента шоколадного теста, пока они не смешаются. Несколько небольших комков — это нормально.
    5. Во-первых, посмотрите видео выше, чтобы узнать, как именно накладывать жидкое тесто на формы для торта. Выложите большую ложку жидкого теста в центр сковороды. Сверху выложите ложку другого теста. Чередуйте ложки друг на друга. Встряхните сковороду, чтобы все выровнялось. Повторите процедуру с каждой формой для выпечки, пока не будет использовано все тесто. Всего получается около 8 чашек теста, поэтому на каждую форму для выпечки будет чуть меньше 3 чашек теста.
    6. Выпекайте примерно 25-27 минут или пока пирожные не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
    7. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости до получения однородной и кремообразной массы.Взбейте масло до однородного состояния. Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку молока и соль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить его. Попробуйте, затем при желании добавьте еще щепотку соли.
    8. Соберите и заморозьте: Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой верхних частей тортов, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросить (или покрошить мороженое!). Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку.Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху выложите 2-й слой и равномерно покройте верх еще глазурью. Сверху выложите третий корж. Распределите глазурь толстым слоем сверху и по бокам. По желанию можно украсить долькой. Перед нарезкой поставьте в холодильник не менее 45 минут. Это помогает пирогу сохранять форму при нарезке — он может немного развалиться, не оставив времени в холодильнике.
    9. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению: Коржи можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Дайте ему немного смягчиться при комнатной температуре в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный торт можно заморозить до 2-3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
    2. Special Tools (партнерские ссылки) : Настольный миксер KitchenAid | Ручной миксер KitchenAid | Стеклянные чаши для смешивания | 9-дюймовая круглая форма для торта | Лопатка для обледенения
    3. Мука: Просейте муку перед измерением.
    4. Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете сделать заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1 и 3/4 стакана. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
    5. Сливочный сыр: Убедитесь, что вы используете блоки сливочного сыра, а не сливочный сыр. Обычно они продаются блоками по 8 унций, поэтому вам понадобится 1 и 1/2 блока.
    6. Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.

    Торт «Зебра» | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка сбрызните круглый противень размером 9 x 2 дюйма кулинарным спреем.Выровняйте дно сковороды кружком пергамента и снова сбрызните. Отложите сковороду в сторону.

  • В чаше миксера взбейте сахар и яйца, пока они не станут светлее, примерно 2 минуты. На низкой скорости взбить масло, молоко, экстракт ванили и миндаля до получения однородной массы.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте венчиком, чтобы удалить комочки. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам.Смешайте на средней скорости 1-2 минуты или пока тесто не станет однородным и без комков. Обязательно соскребите миску на полпути.

  • Выньте 2 стакана ванильного теста и поместите его в мерку, которую вы использовали для жидких ингредиентов. Просейте какао и порошок эспрессо над жидким тестом и хорошо перемешайте. Обязательно используйте просеиватель, чтобы в кляре не было комочков какао.

    Совершенствуйте свою технику
  • Теперь о полосах.Выложите около 3 столовых ложек ванильного теста в центр формы для торта. Затем залейте 3 столовые ложки шоколадного теста в центр ванильного теста. Это приведет к растеканию ванильного теста. Продолжайте чередовать жидкое тесто по принципу «яблочка», пока не будет использовано все тесто. Теперь у вас будут тонкие кольца каждого теста на внешних краях формы, более толстые кольца к центру.

  • Выпекайте пирог в центре разогретой духовки в течение 35-40 минут или пока пирог не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Охладите пирог на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение. Мороз по желанию; мы неравнодушны к глазури в сочетании с нашим рецептом ванильного торта на сковороде.

  • Рецепт домашних пирожных с зеброй | Лаура на кухне

    1) Разогрейте духовку до 350 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните антипригарным спреем и отложите.

    2) приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке, вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 15 минут или до полной готовности.Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник.

    3) Чтобы приготовить начинку, в большой миске с помощью ручного электрического венчика взбейте масло, масло, шортенинг, взбиватель и ваниль до однородного состояния, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте около минуты или до тех пор, пока не начнется начинка. красиво и пушисто.

    4) Поместите начинку в холодильник примерно на 45 минут вместе с пирогом.

    5) Добавьте ванильные леденцы и шортенинг в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и микроволновую печь с интервалами в 20 секунд до полного растворения, затем разделите смесь между двумя мисками.

    6) Сбрызните решетку антипригарным спреем или смажьте растительным маслом, поместите ее на противень и отложите. Поместите начинку в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отложите в сторону.

    7) Используя формочку для печенья 3 или форму для печенья, вырежьте маленькие кружочки из торта, затем заполните половину вырезов начинкой, сверху поставьте еще один вырез для торта и продолжайте, пока все они не будут заполнены.

    8) Возьмите каждый маленький торт, окуните стороны в одну из чаш с растопленной смесью белого шоколада, поместите их на решетку и налейте немного белого шоколада из оставшейся смеси белого шоколада сверху (посмотрите видео для четкое изображение, если это звучит сложно), дайте им немного застыть, пока мы работаем над моросящим шоколадом.

    9) В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сладко-горький шоколад, тает и шортенинг, и поставьте в микроволновую печь с 20-секундными интервалами до полного растворения.

    10) Ложкой или кондитерским мешком сбрызните шоколад зигзагообразно поверх пирожных, затем осторожно постучите решеткой по прилавку (так шоколад застывает) и дайте им застыть до тех пор, пока покрытие и шоколад затвердели.

    Сообщить о проблеме

    Рецепт торта «Зебра» (классический)

    Пирог «Зебра» сочный, восхитительный и легко готовится.Это идеальный торт для детей, но давайте будем настоящими — взрослым он тоже нравится!

    Zebra Cake станет отличным дополнением к детскому дню рождения, особенно если вы делаете украшения в виде животных. После того, как вы нарежете торт, будьте готовы к тому, что ваши молодые гости задохнутся от волнения над крутыми завитками!

    Вкус этого торта невероятный — нежный бисквитный торт подчеркнут прекрасным балансом шоколадного вкуса.

    Что такое торт зебра?

    Если вы выросли на угощениях для Маленькой Дебби, вы, вероятно, знакомы со знаменитыми пирожными с зеброй.Эти маленькие упакованные торты десятилетиями появляются в ланч-боксах.

    Однако «Зебра Торт» действительно отсылает к любому пирогу, в котором шоколад и бисквит перемешаны. В этом домашнем варианте мы покрываем торт густой глазурью из ганаша.

    Как сделать эти фирменные полосы для торта в виде зебры

    Вылейте тесто для торта в форму для выпечки с шагом в две ложки, переключая два цвета: две ложки ванильного теста для торта, две ложки теста для шоколадного торта, еще две ложки ванильного теста для торта и т. Д.Повторяйте процесс, пока не закончится тесто. Это создаст прекрасные полосы!

    Советы для лучшего торта зебра

    • Используйте 7-дюймовую форму для выпечки — если она больше, то тесто будет слишком тонким, и на нем появятся полосы.
    • Используйте тест зубочистки, чтобы проверить готовность торта. Если получится чистым, значит, готово!
    • Выровняйте верх торта острым ножом, чтобы срезать выступ, который образуется во время выпекания. Это упростит вам укладку слоев.
    • Сделайте украшения для торта веселыми, веселыми, веселыми! Добавьте немного цвета своими буквами или сквозными рисунками на украшениях для торта с животными.

    Как сделать ганаш

    • Доведите сливки до кипения
    • Залейте ими шоколадную стружку и перемешайте, пока не останется комочков
    • Дайте им немного постоять, чтобы они остыли, и только потом используйте их для украшения торта

    Готовим торт зебра заранее

    Торт «Зебра» можно приготовить за несколько дней.Готовый торт храните в холодильнике. Лучше всего хранить его в закрытой таре. Это даст пирогу несколько дней, чтобы впитать все ароматы.

    Другие рецепты торта, которые стоит попробовать:

    • Торт Прага — Скажем так, этот торт не экономит на шоколаде.
    • Рецепт торта Ferrero Rocher — Если вам нравятся эти конфеты, вы собираетесь перевернуть этот торт.
    • Киевский торт — Киевский торт имеет все, от сливочного крема до джема и лесных орехов.
    • Пирог Шарлотка — Этот яблочный пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, прекрасно сочетается.

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Zebra Cake выглядит очень экзотично, и люди часто задаются вопросом, как шеф-повар сделал эти идеальные полосы под зебру.

    Бисквитный торт «Зебра»
    • Смешайте размягченное масло с 3/4 стакана сахара.

    • В отдельной миске взбейте яйца вместе с 1 стаканом сахара.

    • Добавьте масло во взбитые яйца.

    • В сметану добавить разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте смесь в тесто для торта.

    • Добавьте муку в тесто. Разделите тесто на две отдельные миски и добавьте в одну из них какао-порошок. Взбейте, чтобы хорошо перемешалось.

    • Обрызгайте 7-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. По очереди кладите две столовые ложки теста каждого цвета друг на друга, пока у вас не закончится тесто.Это создаст эффект полосы зебры.

    • Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 40 минут. С помощью зубочистки проверьте, испекся ли торт. В случае запекания зубочистка должна выйти чистой. Как только пирог остынет, разрежьте его на 2–3 слоя.

    Шоколадный ганаш
    • Доведите сливки до кипения, полейте шоколадной стружкой и перемешайте до однородной массы. Дайте ганашу немного остыть.

    • Нанесите ганаш на всю поверхность торта.Украшайте как хотите.

    Пищевая ценность

    Торт Зебра

    Сумма на порцию

    калорий 523 Калорий в составе жира 270

    % дневная стоимость *

    Жиры 30 г 46%

    Насыщенные жиры 18 г 90%

    Холестерин 154 мг 51%

    Натрий 209 мг 9%

    Калий 6194 мг% Углеводы 60 г 20%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 41 г 46%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 1066IU 21%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 84 мг 8%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Опубликовано: 16 сентября, 2020

    Торт Зебра III Рецепт | Все рецепты

    Моя семья готовила этот рецепт с детства, но печенье бывает трудно найти. Они называются Nabisco знаменитыми шоколадными вафлями. Они поставляются в желтой прямоугольной коробке и обычно находятся на верхней полке в проходе с печеньем или вместе с начинкой для мороженого.Иногда они доступны только в праздничные дни. Замороженное печенье укладывается на бок в длинный ряд, а затем все это покрывается еще большим количеством взбитых сливок. Это не работает с Cool Whip! Он не впитается в печенье, чтобы получилась начинка, похожая на торт. Этот рецепт обычно представляет собой десерт, с которым помогают малыши. Они делают стопки из замороженного печенья и кладут их на тарелку, а я кладу печенье на тарелку в ряд. Я сохраняю сломанное печенье и измельчаю его, чтобы посыпать сверху.Мы всегда называли это «Праздничный журнал». НЯМ!

    Мои мама и папа поженились незадолго до Второй мировой войны. Мама все время лепила этот торт. Нам с сестрой понравилось! Это так легко сделать. Печенье превращается в пирог в холодильнике.Ням!

    Я не могу объяснить, почему этот простой торт такой вкусный, но это так! Не сомневайтесь! Я сделал оригинальную версию, но сверху посыпал растворимым кофе Starbucks вместо тертого шоколада.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно. Для разнообразия во второй раз я использовал Thins для печенья Trader Joe’s, которые также представляют собой вафельное печенье, как и шоколадные набиско, но они бывают разных вкусов, таких как лимон и кокос. Кокосовые вафли с хрустящей корочкой маслянистые и легкие, что делает их превосходной версией этого торта. Что-то настолько хорошее обычно не бывает таким простым. Я люблю это.

    Это делала моя недавно умершая свекровь.Это вызвало у меня ностальгию по ее чудесным воскресным обедам. Собираюсь сделать сюрприз мужу, как только получу вафли. Это похоже на ее восхитительный рецепт, который я забыл. Спасибо!

    Для тех, кто не может найти вафли, их называют знаменитыми шоколадными вафлями.Быстрый поиск в Google обнаружил источники онлайн-заказов и вездесущий магазин BigBox, название которого начинается с W. Они производятся компанией Kraft food. У King Arthur Flour есть рецепт домашних вафель.

    Я никогда не знала, что это называется зебровый торт! Спасибо, что поделился! Этот рецепт недавно был опубликован в журнале, но он был приготовлен стопками по 5 печений с аккуратно разложенными сверху фруктами.. очень красивый и простой в обслуживании вариант!

    Я знаю, что это отличный рецепт, и я бы хотел его приготовить, но мне нужно знать — Где мне найти вафли ????? Я искал везде, где мог придумать, где их купить?

    Я недавно смотрел видео здесь о всех рецептах о том, как появился этот рецепт.Я полностью решил сделать это, когда наткнулся на шоколадное печенье с вафлями. Какой отличный и простой рецепт. Хотя я думал, что экстракт ванили — это слишком много, это нормально, потому что после того, как он сядет и смешается с печеньем. Он должен немного смягчиться. Спасибо, что поделились этим. Я люблю делать свежую начинку для взбивания.

    Я использовал «Тонкие добавки для шоколадного печенья World Table», которые можно найти в Wal-Mart, и они отлично сработали.Я также планирую поэкспериментировать с различными ароматизированными печеньями World Table (лимонная мята, шоколад и шоколадная карамель) и различными экстрактами во взбитых сливках, такими как миндальная мята и лимон. Это не слишком сладкий кремовый десерт.

    Думаю, я единственный рецензент, которому это не понравилось.Возможно, это были шоколадные вафли, которые я использовал, но торт был настолько горьким, что мы не могли его съесть. В этом рецепте не было ничего сладкого.

    Торт Зебра. Замечательный и легкий рецепт, чтобы испечь вместе с детьми!

    Торт Зебра. Потрясающая легкая выпечка для детей. Им понравится разрезать торт и увидеть «полосы» шоколада и ванили.

    Торт Зебра

    Этот полосатый торт «Зебра» — отличный вариант, чтобы попробовать его с детьми, и его гораздо проще приготовить, чем вы думаете. Это была первая попытка, поэтому в следующий раз я постараюсь сделать больше.

    Тем не менее, я хотел сразу поделиться им, потому что был очень доволен результатом.

    Для этого рецепта используйте какао-порошок лучшего качества.

    Я приготовил его на двух восьмидюймовых противнях, но я думаю, что он выглядит даже лучше в виде однослойного торта.Это потому, что количество полос увеличится вдвое.

    Я выложу еще одну картинку, если это сделаю.

    Любите домашнюю выпечку с нуля? Мы собрали коллекцию 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes. Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

    Первоначально опубликовано в июне 2011 г. Обновлено в октябре 2020 г.

    Понравился рецепт торта «Зебра»?

    Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории десертов «».

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Торт «Зебра» — потрясающая выпечка, которую легко приготовить вместе с детьми.Им понравится разрезать торт и увидеть шоколадные и ванильные «полосы».

    Состав

    • 4 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан + 2 ст.л. цельного молока комнатной температуры
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана какао

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Жир и мука 2 восьмидюймовых или 1 десятидюймовый противень.
    2. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель.
    3. Взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до образования пены. Добавьте масло и молоко и перемешайте перед добавлением просеянных сухих ингредиентов.
    4. Разделите жидкое тесто на две равные части и дополнительные 2 столовые ложки молока вместе с какао на одну порцию, аккуратно сложив до однородного состояния.
    5. Используя 1/4 стакана жидкого теста за один раз, начните с вливания ванильного теста в центр сковороды, затем сразу же вылейте еще 1/4 стакана шоколадного теста прямо в центр ванильного теста.Продолжайте чередовать два вкуса, всегда выливая тесто прямо в центр сковороды, пока тесто не будет использовано полностью. Это позволит полосам сформироваться естественным образом.
    6. Выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью охладите на решетке перед глазурью и подачей на стол.

    Информация о питании

    Урожайность

    16

    Размер порции

    1 ломтик
    Количество на порцию Калорий 209 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 12 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 42 мг Натрий 60 мг Углеводы 14 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

    Рецепт торта «Зебра» | AZCookbook.com

    Автор Фериде Буюран, 8 сентября, 2017 / Какао, Десерты, Рекомендуемые рецепты, Сладкий хлеб и выпечка, Видео рецепты

    Этот пост был первоначально опубликован 15 февраля 2008 года, таким образом положив начало тенденции рецептов торта зебры во всем Интернете (да, я утверждаю, что являюсь оригинальным распространителем рецептов торта зебры с пошаговыми изображениями!). Сегодня я обновляю рецепт видео с моего нового канала YoutTube — AZCookbook с Фериде.Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ на него и поделитесь им с друзьями.
    ______

    Посмотрите на эти полоски ! Разве они не похожи на настоящие полосы зебры? Что ж, это была цель. Встречайте мой супер зебральный торт Zebra Cake !

    Как сделать эти полосы? Очень просто. Следуйте моему безупречному рецепту Zebra Cake ниже, и вы получите бесчисленное множество «Вау! Как вы сделали эти полоски? »От тех, кому вы угощали этот торт. Зебра торт весело сделать . Если у вас есть дети, мобилизуйте их, чтобы они помогли вам.У них будет взрыв!

    Со временем я усовершенствовал свой рецепт, пробуя его несколько раз, так что у вас будет приятный и беззаботный опыт приготовления его на собственной кухне. А вот и пошаговые изображения , изображений и видео!


    Приступим!


    Это консистенция жидкого теста Zebra Cake.

    Веселая часть — создание полосок!

    Продолжайте!


    Вот так будет выглядеть торт до того, как он пойдет в духовку.

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК ИЗГОТОВИТЬ ТОРТ ЗЕБРА:


    Zebra Cake

    • • 2 стакана универсальной муки
    • • ⅓ чайной ложки ванильного порошка (можно заменить ½ чайной ложки ванильного экстракта)
    • • 1 столовая ложка (3 чайные ложки) разрыхлителя 4
    • большие яйца, при комнатной температуре
    • • 1 стакан сахарного песка
    • • 1 стакан молока при комнатной температуре
    • • 1 стакан оливкового масла
    • • 2 столовые ложки темного какао-порошка (например, голландского производства)
    1. В в миске среднего размера смешайте муку, ванильный порошок и разрыхлитель.Отложите в сторону.
    2. В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар. Взбивайте миксером около 5 минут, пока смесь не станет кремовой и светлой.
    3. Добавьте молоко и масло и продолжайте взбивать до однородной массы. Если вы собираетесь использовать ванильный экстракт вместо ванильного порошка, также добавьте его в смесь.
    4. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам и коротко взбивайте, пока тесто не станет однородным, а сухие ингредиенты полностью не смешаются.(НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ, чтобы в тесте не образовывались воздушные карманы.) Тесто не должно быть ни очень густым, ни слишком рыхлым.
    5. Разделите смесь на 2 равные части.
    6. Оставьте одну часть простой.
    7. Добавьте какао-порошок в другую порцию и перемешайте, чтобы все перемешалось. (Если у этого теста густая консистенция, добавьте немного молока и перемешайте).
    8. Разогрейте духовку до 350ºF.
    9. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта и выстелите ее пергаментной бумагой.
    10. Выложите 3 столовые ложки простого теста в середину формы для выпечки.Затем возьмите 3 столовые ложки какао-теста и вылейте в центр поверх простого теста. ВАЖНО: не останавливайтесь и не ждите, пока растечется предыдущее тесто — продолжайте! Не выкладывайте жидкое тесто и не наклоняйте сковороду, чтобы смесь распределилась — она ​​будет растекаться и постепенно заполнять сковороду. Продолжайте чередовать жидкое тесто, пока оно не закончится.
    11. Выпекать на средней решетке духовки около 40 минут. Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте зубочистку в центр — он должен получиться чистым, когда будет готов.Не открывайте дверцу духовки хотя бы первые 20 минут, иначе пирог рухнет.
    12. Достаньте пирог из духовки.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*