Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке
Выпечка – это не обязательно долго или сложно. И мы нашли минимум восемь рецептов кексов в микроволновке за 5 минут в кружке! Если ты до сих пор считаешь, что приготовить что-то действительно вкусное таким образом нереально – спешим развеять сомнения. Обязательно попробуй, и уверяем, наша подборка сможет тебя удивить!
1. Классический кекс в микроволновке за 5 минут
Если хочешь сделать кексы в микроволновке интереснее – добавь в рецепт горсть цукатов или сухофруктов!
Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.
Приготовление:
1. Перемешай все сухие ингредиенты и медленно влей в них жидкие, продолжая помешивать;
2. Слегка протри кружку маслом и залей тесто до середины;
3. Поставь кекс в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
2. Шоколадный кекс в кружке
Всего пару ложек какао в рецепте – и насыщенный шоколадный кекс всего за 5 минут готов!
Тебе понадобится:
Приготовление:
1. Тщательно соедини все ингредиенты из рецепта и вымешай однородное тесто;
2. По желанию – добавь к шоколадному кексу немного орехов;
3. Перелей тесто в кружку, чтобы оно занимало не больше половины – кекс еще поднимется;
4. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности. Готово!
Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
3. Банановый кекс в микроволновке
Банановый кекс в кружке по этому рецепту – идеальный завтрак, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут!
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 4 ст.д. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Первым делом разомни спелый банан в однородное пюре вилкой или блендером;
2. Смешай банан с молоком и медом, а потом – добавь яйцо;
3. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и разлей в чашки;
4. Запекай банановые кексы в микроволновке 5 минут при максимальной мощности.
4. Кекс без муки в микроволновке за 5 минут
Если у тебя как раз закончилась мука или ты избегаешь глютена – тогда этот рецепт кекса в микроволновке специально для тебя!
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 20 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Разомни спелый банан в однородное пюре и перемешай его с размягченным маслом;
2. Добавь взбитое яйцо и снова перемешай;
3. В конце добавь какао, вымеси тесто и разлей его в кружки;
4. Поставь кекс в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности.
Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд
5. Кекс с арахисовым маслом в кружке
Если ищешь новые вкусы, тогда просто добавь арахисовое масло в рецепт классического кекса.
Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. арахисового масла, 70 мл молока.
Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты прямо в кружке;
3. Отправь кекс в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
6. Кекс без молока за 5 минут
Просто заменить молоко на воду не получится, потому что нужно менять пропорции. Так что лови новый рецепт кекса в микроволновке за 5 минут!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром и солью венчиком, чтобы масса слегка пузырилась;
2. Добавь муку с разрыхлителем и тем же венчиком перемешай до однородности;
3. Влей в тесто масло с водой, снова вымешай и разлей по кружкам на две трети;
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
7. Кокосовый кекс в микроволновке за 5 минут
Для этого рецепта кекса в кружке тебе не понадобится кокосовое масло или молоко – для вкуса хватит обычной стружки!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. йогурта, масло.
Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром, аккуратно влей йогурт и снова перемешай;
2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси тесто;
3. В самом конце добавь кокосовую стружку и разлей тесто по смазанным маслом кружкам;
8. Кофейный кекс в кружке за 5 минут
Добавь в рецепт немного растворимого кофе – и тогда твой кекс станет еще более ароматным и вкусным!
Тебе понадобится: 3 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, 3 ст.л. шоколадной стружки.
Приготовление:
1. Смешай между собой все сухие компоненты и сделай посередине ямку;
2. Влей туда молоко с маслом и замеси однородное тесто без комочков;
3. В последнюю очередь вмешай шоколадную стружку или капли;
4. Выложи тесто в смазанную маслом кружку и 2 минуты запекай в микроволновке при максимальной мощности. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Торт в микроволновке за 5 минут
Очень легко приготовить полноценный торт за 5 минут в микроволновке. Получится десерт с совершенно новой текстурой и вкусом, чем если испечь тортик из точно такого же теста в духовке.
Главное, строго следовать рецепту, и торт пятиминутка в микроволновке порадует своим необычным вкусом и быстротой приготовления.
Торт в микроволновке за 5 минут: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Молоко – 40 мл;
- Сгущенка вареная – 4 ст. л.;
- Шоколад белый и черный для украшения.
Как сделать простой торт со сгущенкой в микроволновке за пять минут
В миску поместить яйца и сахар.
Взбить миксером или венчиком до пышности в течение минуты.
В емкость, в которой будет выпекаться корж, выложить половину сливочного масла, поставить в микроволновку на несколько секунд, чтобы оно растопилось. Влить в яичную смесь.
Перемешать, ввести молоко.
Затем просеять муку и разрыхлитель.
Поработать миксером пару секунд, пока не получится однородное, чуть жидковатое, тесто. Оно может показаться недостаточно густым, но для микроволновки это именно то, что нужно.
Вылить его в ту миску, в которой было сливочное масло. Ее стенки уже промаслены, что позволяет не пачкать лишнюю посуду. Форму изначально выбирать с таким расчетом, чтобы тесто занимало не более половины ее высоты. Поставить в микроволновку.
Готовить на мощности 800 Вт 5 минут. Если понаблюдать через смотровое окошко, то в какой-то момент корж поднимется прямо на глазах. Очень важно не передержать, тогда выпечка получится тягучей и утратит свою пористую структуру. Поэтому как только в течение 30 секунд тесто уже не “подрастает”, пора вынимать. При нажатии пальцем оно должно пружинить.
Перевернуть миску на блюдо и дать остыть.
Затем разрезать горизонтально на два или три одинаковых по толщине коржа.
Для крема выложить оставшееся размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
Перемешать.
Промазать коржи, сложив их друг на друга.
Получается куполообразная заготовка.
Залить растопленным шоколадом, украсить по желанию.
Простой торт со сгущенкой в микроволновке за 5 минут готов. Дать ему постоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.
Торт в микроволновке за 5 минут: быстрый рецепт
Торт в микроволновке за 5 минут – находка для начинающего или ленивого кулинара, а также для всех, кто не имеет времени или должен встретить неожиданных гостей.
Такие десерты экономят не только время и силы, но и средстваО блюде
Торт в микроволновке за пять минут пекут по разным рецептам. Тесто может быть медовым, на майонезе, сметане, кефире, с крахмалом, с порошком какао. Особенно популярны шоколадные десерты, которые очень эффектно смотрятся с белым кремом. Их действительно можно испечь за 5 минут.
Советы по приготовлению
Тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут должно иметь консистенцию довольно густой сметаны.
Сначала смешивают яйца с сахаром, затем вливают все жидкие ингредиенты, далее добавляют сыпучие. Муку рекомендуется засыпать в последнюю очередь небольшими порциями. Ориентироваться нужно не только на рецептуру, но и на реальный результат, поскольку качество муки может быть разным и количество в ложке с горкой неодинаково.
Для пропитки можно приготовить сахарный сироп или купить, например, кленовый.
Вариантов промазки коржей может быть много: это и сметана, и вареная сгущенка, и шоколадная паста, и простое варенье или джем, и классический заварной крем (но для него времени потребуется больше).
Выпекать торт 5-минутку в микроволновке нужно на максимальной мощности СВЧ-печи или установить режим Попкорн. Время приготовления – от 3 до 5 минут. Форму для выпечки обязательно смазать сливочным маслом и на дно желательно положить пекарскую бумагу – так будет проще извлечь корж.
Сверху наносят основной крем или шоколадную глазурь, приготовленную из растопленного сливочного масла и шоколада.
Важно! Не рекомендуется отказываться от пропитки, иначе коржи могут получиться суховатыми.
Украсить поверхность можно дроблеными слегка обжаренными орешками, кокосовой стружкой, порошком какао, свежими ягодами (малиной, черникой, голубикой, вишней, клубникой), кусочками фруктов, цукатами.
Готовить торт в микроволновке за 5 минут нравится многим. Хозяйки с удовольствием экспериментируют, создавая неповторимые лакомства для семьи и гостей, делятся друг с другом рецептами.
Кекс в микроволновке за 5 минут
Приготовить вкусный десерт за 5 минут – мечта любой хозяйки, особенно если это касается выпечки. И благодаря современной кухонной технике нет ничего невозможного.
Сегодня делаем кекс в микроволновке за 5 минут, причем 5 минут – это не время выпечки, именно столько нужно, чтобы сделать кекс «с нуля». Что мы получим? Мягкую, чуть влажноватую и невероятно вкусную выпечку, которая просто тает во рту. Попробуйте обязательно, результат непременно удивит. Но есть условие: готовить стоит порцию на одно чаепитие, потому что уже через несколько часов кекс начнет твердеть.
Этот рецепт точно станет палочкой-выручалочкой в случае неожиданно нагрянувших гостей, да и не всегда хочется возиться с выпечкой, а тут 5 минут, и все.
Общее время 5 минут / активное время 2 минуты / 4 порции.
Калорийность 326 ккал
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- молоко – 30 мл
- какао – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ миску разбиваю яйцо, всыпаю сахар.
Смешиваю вилкой или венчиком до растворения кристалликов. Вливаю молоко.
И растительное масло.
Муку, какао порошок и разрыхлитель просеиваю через сито.
Смешиваю до получения однородного теста консистенции мягкого сливочного масла.
Форму подходящего размера (у меня куполообразная мисочка диаметром 12 мм) пригодную для микроволновой печи, смазываю любым жиром. Выкладываю тесто. Оно не должно занимать больше половины высоты, так как кекс сильно раздувается. Ставлю в микроволновую печь.
Выпекаю на мощности 500 Вт 2 минуты, при этом от техники не отхожу, наблюдая через окошко. Если тесто будет “убегать”, открываю дверцу, выпустив пар, затем снова продолжаю. Через положенное время кекс будет полностью готов. Это можно проверить деревянной шпажкой, если она выходит из центра сухой, десерт пропекся.
Выкладываю на тарелку, просто перевернув форму.
При желании можно полить растопленным шоколадом, украсить кондитерскими бусинами.
На заметку: если выпекать не шоколадный, а обычный кекс в микроволновке за 5 минут, вместо какао введите в тесто такое же количество муки.
Кекс в микроволновке за 5 мин
Мы уже выяснили, что еда из микроволновки абсолютно не вредна, а иногда и наоборот, даже полезнее, чем еда из духовки/сковородки. Сегодня мы расскажем, что интересного десертного можно приготовить в микроволновой печи.
Оценка — 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Приготовление займет у нас 5 – 10 минут, а в итоге получится вкусный, если нужно полезный (выбираем правильную муку, натуральный сахарозаменитель) и оригинальный десерт. Мы расскажем, как приготовить кекс в чашке, и предложим на выбор оригинальные рецепты этого самого магкейка (mug – кружка, cake – пирожное).
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут
Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не получается резиновым, потому что в составе присутствует сливочное масло.
Какао берем обычное в порошке без добавок.
Возьмем (1 большая или 2 маленьких порции):
- 4 ст.л. муки,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л какао,
- 3 ст.л. молока,
- яйцо,
- 25 г или 3 ст.л. сливочного масла.
В небольшую миску просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.
Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное без комочков.
Берем 2 кружки объемом 270 мл и смазываем их маслом. Наполняем их чуть больше половины.
Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Мощность выставляем максимальную 800 Вт, если у вас 600, то понадобится чуть больше времени, около 3 минут 25 секунд.
Как время вышло, достаете угощение и вынимаете из чашек. Его можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, завтрак готов за 5 минут.
Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина
Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.
На 1 порцию возьмем:
- 1 ч.л. масла сливочного,
- яйцо,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. муки,
- постное масло для смазывания.
В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.
Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.
Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.
Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке
Теперь вариант приготовления кекса на сметане. В него мы совсем не будем добавлять яйца. Вкус получается шоколадно-сливочный.
Возьмем:
- 2 ст.л. какао порошка,
- 2 ст.л. растительного масла без запаха,
- 3 ст.л. сахара (можно меньше по желанию),
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. молока,
- немного соли,
- 2 ст.л. муки с щепоткой разрыхлителя.
В миску с какао всыпаем сахар. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем в общую миску. Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.
Тесто замешивается достаточно быстро и без комочков. Можно использовать венчик, миксер или смешать его вручную вилочкой.
Делать это можно сразу в кружке, чтобы не марать посуду.
Выпекаем 1,5-2 минуты на максимальной мощности.
Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке
Для худеющих важно соблюдать норму калорий в течение дня. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки овсянку. Даже сахару найдем замену.
Возьмем:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. овсяных отрубей,
- 1,5 ч.л. какао,
- 2 ст.л. йогурта,
- 2 ч.л. меда,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин.
Процесс простой. В одной емкости смешиваем все ингредиенты до однородности.
Дать хлопьям пару минут на набухание. Разливаем в тару или три небольших.
Далее нужно поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт. Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.
Мед в рецепте можно заменить на стевию или сироп.
Кекс с бананом и медом
Готовить кекс в микроволновке очень удобно. Процесс проходит быстро, не оставляя за собой горы из грязной посуды. Мы будим смешивать, готовить и подавать кекс в одной посудине.
Необходимые продукты:
- Мука – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- банан (небольшой) – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- молоко – 1 ст. л.
Приготовление:
Масло нам понадобиться в растопленном виде. Сделать это можно в микроволновке, оставив его буквально на 10 секунд.
Важно! Чтоб ваша микроволновая печь служила долго, вместе с небольшими порциями продуктов необходимо ставить стакан с водой.
В большую чашку вбить яйцо, слегка размешать его и добавить растопленное масло, молоко и жидкий мед. Помешать.
Банан почистить и сделать из него пюре. Можно взбить погружным блендером или просо раздавить вилкой. Отправить в чашку к остальным ингредиентам.
Теперь нужно добавить муку, а в самом конце разрыхлитель. Тщательно все помешать и отправить в микроволновку.
Готовить кекс 2-3 минуты при мощности 800 Ватт. Перед подачей можно украсить кусочками банана.
Как сделать кекс в кружке с бананом
А теперь мой любимый вариант кекса! Его мы сделаем на основе банана! Получается очень ароматно. Но сам фрукт нужно брать спелый и немного мягкий, тогда мякоть легко разомнется и отдаст свой аромат.
Возьмем:
- 1 банан,
- яйцо,
- 1 с.л. растительного масла,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. молока,
- 4 ст.л. муки,
- ¼ ч.л. разрыхлителя,
- по желанию: корица, соль, по 1 ст.л. изюма и орехов.
Сначала очищаем банан и разминаем его вилкой в пюре. Если у вас крупный фрукт, то можно взять его половину.
К нему вбиваем яйцо. Вливаем постное масло без запаха и нежирное молоко.
Для вкуса вводим сахар. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и частями вводим их в тесто. Смешиваем ингредиенты вилочкой. На этом этапе можно добавить корицу, соль, изюм и орешки.
Но это не обязательно. Тестовой массы у нас получилось на объем кружки 300-350 мл.
Или на 2 кружки объемом 250-270 мл.
Помним, что чашки наполняем на 2/3 или ½ кружек, чтобы десерт не «убежал», когда поднимется.
Выпекаем в микроволновке на мощность 800-850 Вт — 3 минуты. Если 600, то 3 минуты 20 секунд.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Вышла из кекса сухая, значит он готов.
Как приготовить
Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).
На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!
Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.
Разбиваем в кружку яйцо.
Размешиваем с помощью вилки.
Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.
Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.
Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.
Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.
Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.
Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).
Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.
Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.
Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.
Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.
Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.
Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.
Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.
После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.
Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.
Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.
Кекс в кружке в микроволновке готов.
Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».
Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».
Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.
В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.
Готовый кекс можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.
В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.
Порой ребенок просит чего-то вкусненького или друзья звонят, собираясь забежать на чай через несколько минут, а угощения никакого нет. Бывает, что просто хочется чего-то ароматного к чаю рано утром, а до выхода на работу или учебу осталось минут десять — пятнадцать. Тогда выручит вкусный кекс в кружке в микроволновке, который испечется, пока вы чистите зубы. Существует много рецептов, которые можно легко воплотить в жизнь. Давайте рассмотрим только наиболее популярные и простые из них, хорошо вписывающиеся в концепцию правильного питания.
Рецепт приготовления из творога
Еще интересный вариант с добавлением творожной массы. Если у вас домашний творог, то его нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от твердых комочков.
Возьмем:
- 0,5 упаковки творога,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 30 г масла сливочного,
- 2 ст.л. муки,
- 1 ст.л. какао,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
В глубокой миске творог разотрем с сахаром. Затем смешаем с яйцом.
Растопим сливочное маслице и сразу его небольшим количеством смажем стенки и дно кружки. Оставшееся выльем в тесто. В него же всыпаем какао, муку и разрыхлитель.
Размешиваем массу, переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты.
Диетический рецепт с яблоками и корицей
Многие люди микроволновую печь используют лишь для подогрева или размораживания продуктов, но в ней можно еще и готовить. Сегодня мы будим готовить кекс с яблоками и корицей по диетическому рецепту.
Необходимые продукты:
- Мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 1 ст. л.;
- корица – ¼ ч. л.;
- ванильный сахар – ¼ ч. л.;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.
Приготовление:
Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао
Еще нашла интересный рецепт на воде без добавления молока. А еще нам понадобится растворимый кофе для цвета и аромата.
Возьмем:
- 3 ст.л. муки,
- 2 ст.л. какао,
- 1 ст.л. кофе,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. масла,
- яйцо,
- 2 ст.л. воды,
- 3 ст.л. сахара,
- щепотку ванильного сахарка.
Сначала в миску всыпаем все сухие ингредиенты. Соединим муку, какао с кофе и разрыхлитель. Добавим сладости при помощи ванильного и обычного сахара.
Теперь отмерим воду, масло и вбиваем яйцо.
Замешиваем жидкое льющееся тесто.
Выливаем его в чашку.
Ставим в микроволновку на максимальную скорость на 1,5 — 2 минуты.
Кекс с кофе в микроволновке
Подобным же образом, как и рецепт шоколадного кекса в микроволновке с какао, можно приготовить кекс в кружке в микроволновке с кофе.
Добавьте в состав 1 ч.л. растворимого кофе вместо какао и готовьте далее по рецепту. Использовать для рецепта лучше всего именно растворимый кофе, чтобы получить неповторимый вкус без гущи, которая в данной ситуации будет лишней.
Это потрясающий десерт, который придется по душе тем, кто любит утром выпить чашечку горячего бодрящего кофе перед долгим трудовым днем!
Можно также скомбинировать вкус кофе и шоколада и приготовить шоколадно-кофейный кекс в микроволновке за 5 минут. Для этого необходимо, как вы могли уже догадаться, соединить в одном рецепте и кофе, и какао поровну. Шоколадный привкус какао только оттенит насыщенный вкус кофе и добавит бархатную нотку с благородной горчинкой этому простому десерту. Побалуйте себя!
Кекс в микроволновке за 5 минут без яиц, шоколадный кекс в кружке
Крутейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут без яиц. Это реально классный десерт, который очень просто приготовить дома. Рецепт вегетарианский: шоколадное тесто легко и быстро поднимается в чашке без яиц. Тесто получается немного влажным, но точно не мокрым.
Дополнительные вкусняшки в виде шоколадной крошки или чипсов, цукаты, орешки, взбитые сливки всегда приветствуются. Украсьте быстрый кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут по своему вкусу. Может быть достаточно и сахарной пудры или какао-порошка.
Как сделать кекс за 5 минут в микроволновке
Ингредиенты
Стакан объемом 250 мл.
- ¼ стакана пшеничной муки,
- ¼ стакана сахара,
- 4 ст. л. молока (веганам любое растительное),
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. какао,
- 1 ст. л. шоколадных чипсов или 2 кубика молочного шоколада,
- 1/8 ч. л. соды или на кончике ножа,
- ванильный сахар или ¼ ч. л. ванильного экстракта,
- соль на кончике ножа.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить кекс за 5 минут в микроволновке, вы потратите не более 2-3 минут для подготовки всех ингредиентов. И еще 3-5 минут уйдет на то, чтобы заварить чашечку любимого кофе или горячего чая, чтобы насладиться самым быстрым кексом в мире.
- В большой керамической чашке смешайте все сухие компоненты: муку (если есть время, можно просеять через сито), сахар, порошок какао, соду, соль.
- Теперь все жидкие ингредиенты добавьте к сухим. Влейте молоко, масло и экстракт ванили. Вилкой смешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
- Добавьте шоколадные чипсы. Часть оставьте для украшения готового кекса.
- Включите микроволновку на максимальную мощность и выпекайте до готовности. На это уйдет около 1 минуты 45 секунд. Достаньте чашку с кексом, попробуйте проткнуть тесто зубочисткой или палочкой. Если внутри тесто не мокрое, и не прилипает, значит, десерт 100% готов.
- Теперь время творчества: украсьте шоколадный кекс по велению души. Или оставьте как есть, наслаждаясь простотой подачи и восхитительным вкусом.
Подсказочки
Бисквитный торт в микроволновке за 5 минут — реальность! — Powerbar
Посмотреть рисунок на внешнем сайте
На фото — мой главный дегустатор в доме 🙂
Внимание! Кто сейчас находится на диете, или собирается сесть на диету, а также соблюдает Рождественский пост, крайне не рекомендуется использовать данный рецепт. Стоит только раз попробовать, действует как наркотическое средство. Будете стряпать и стряпать, пока в доме не закончатся необходимые ингредиенты 🙂 и к Новому Году ничего не останется 🙂
Честно говоря не верила до последнего, что в обычной!!! микроволновке можно сделать выпечку. Ведь рекламные слоганы твердили и говорят по сей день: покупайте микроволны с конвекцией для выпечки, а стоят такие печки огого! Да и не у всех на конвекции выпечка получается хорошо, как описывает это реклама. А я вот в обычной СВЧ попробовала испечь бисквит всего за 5 минут, и он, как ни странно, получился! Делала не один раз, и каждый раз был успешным.
Ну да ладно, это всё лирика, а теперь о рецепте.
Рецепт кстати шел вместе с микроволновкой в книжечке блюд, но я его немного доработала под себя.
Что нам потребуется:
емкость стакана 250 мл,
мука пшеничная 1/2 стакана,
крахмал 1 ст. ложка,
сахар 1/2 стакана,
яйца 3 штуки,
коньяк 1 ч.л.
для украшения торта всё что угодно.
Способ приготовления:
Надо очень аккуратно отделить желтки от белков. Я для этого разбиваю каждое яйцо над отдельной мисочкой пополам и переливаю желток из одной половинки скорлупки в другую. Важно, чтобы яйца были охлажденными и свежими. Миксером взбиваем желтки с коньяком и сахаром в пышную массу.
Посмотреть рисунок на внешнем сайте
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки.
Посмотреть рисунок на внешнем сайте
Муку просеиваем через мелкое сито, можно 2-3 раза, чтобы пышнее была, смешиваем с крахмалом и вводим в желтки,
Посмотреть рисунок на внешнем сайте
туда же аккуратно вводим движениями вверх-вниз белки.
Посмотреть рисунок на внешнем сайте
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. У меня нет специальной формы для выпечки, я использовала обычную емкость для СВЧ объемом 2 литра.
Посмотреть рисунок на внешнем сайте
Ставим в микроволновку и выпекаем 5 минут на полной мощности. У меня микроволновка максимум 850 ватт.
Посмотреть рисунок на внешнем сайте
Я во время приготовления с интересом наблюдала за происходящим. Тесто в микроволновке у меня поднялось аж целых 3 раза, так должно быть, не пугайтесь.
Важно. После истечения времени, даем постоять еще минут 7.
Затем готовый бисквит вытаскиваем из печки, вынимаем из формы, опрокидываем на решетку, остужаем. Бисквит такой же, как из обычной духовки, только снаружи без привычной румяной корочки. В этом есть большой плюс, не надо обрезать края.
Посмотреть рисунок на внешнем сайте
Разрезаем пополам, у меня получилось даже на 3 части разрезать ниткой, украшаем на свой вкус. Мне сильно украшать было лень, нетерпелось побыстрее отведать, что же получилось 🙂
Я использовала полуфабрикат крема из пачки.
Посмотреть рисунок на внешнем сайте
И получилось вот так на скорую руку:
Посмотреть рисунок на внешнем сайте
Посмотреть рисунок на внешнем сайте
p.s. Как готовится это чудо быстро, так и поглощается моментально 🙂 Удачи! И приятного аппетита!
p.p.s. Если кто захочет повторить рецепт, придерживайтесь следующего:
Чем шире форма, тем меньше время для выпечки и наоборот.
Чем холоднее исходные продукты, тем больше времени на выпечку.
Тесто в микроволновке поднимается высоко, наливайте форму до половины высоты.
В отличие от духовки, в СВЧ начинает пропекаться от середины, а не с боков, в полне может подойти силиконовая форма для кексов с «дыркой» посередине.
Чтобы перерасчитать мощность и время для вашей микроволновки, вам поможет следующая таблица:
Посмотреть рисунок на внешнем сайте
Еще рецепты выпечки для микроволновки (отредактировала ссылки, заменила на существующие, правка 10 июня 2018 года):
Манник кажется удалила этот пост безвозвратно, нету ссылки 🙁
Шоколадно-маковый кекс https://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/373458
Банановый кекс https://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/373459
Апельсиновый кекс https://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/373460
Кекс шоколадный https://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/373461
Пирог с яблоками https://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/373751
Смородиновый кекс https://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/371989
My casual cake (выпечка в мелкой силиконовой форме) https://dnevniki.ykt.ru/powerbar/386192
Приятного аппетита!
#My_Kitchen_Experiments_:)
Настроение: Очень хочется повторить 🙂
#powerbar_marinaborisova_cooking
Рецепт торта за 5 минут в микроволновой печи — Something Swanky
Рецепт торта за 5 минут в микроволновой печи
Вам когда-нибудь нужен был торт на день рождения в последнюю минуту? В этом посте я покажу вам, как приготовить домашний пирог в микроволновой печи, и я не имею в виду крошечный пирог из кружки. Это полноразмерный 8-дюймовый торт, сделанный полностью с нуля!
И послушайте, не ударяйте его, пока не попробуете, потому что этот Рецепт 5-минутного праздничного торта в микроволновой печи — настоящее совершенство.
Связанные рецепты:
Состав
Глазурь
Вопросы и ответы: Пироги в микроволновой печи
Как испечь торт в микроволновке без конвекционной печи?
Распространенный миф о том, что нельзя испечь пирог в неконвекционной микроволновой печи.На самом деле все сводится к созданию кастрюли, подходящей для использования в микроволновой печи, и это очень просто!
Вот несколько отличных вариантов, которые я нашел на Amazon (для этого конкретного рецепта я использовал силиконовую кастрюлю с конфетти и очень рекомендую ее):
Сколько времени нужно, чтобы испечь торт в микроволновке?
Мой торт был идеально готов ровно через 5 минут, когда он выпекался на 100% мощности на силиконовом противне (ссылка выше). Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемой формы для выпечки и того, что вы используете в микроволновой печи.Вообще говоря, приготовление торта должно занять от 5 до 8 минут. Вставленная зубочистка должна выйти чистой.
Хороши ли торты, приготовленные в микроволновке?
Я был шокирован тем, что этот торт был таким вкусным. Мне всегда казалось, что пирожные в кружке были всего , хорошо, , может быть, , хорошо, . Но никогда не ВЕЛИКОЛЕПНО. Вот как я бы это описал.
Он имеет нежную крошку и идеально влажный, но не мокрый. Я связываю это с употреблением сметаны.В обычном рецепте торта он заменяет яйца, благодаря чему текстура не становится плотной и эластичной. И это также заменяет влагу и связывающие свойства, потерянные из-за отказа от яиц. Беспроигрышный вариант!
Думаю, вы будете приятно удивлены, если попробуете этот рецепт.
Как приготовить этот рецепт
Пошаговые инструкции с изображениями и видео
1. В средней миске смешайте масло, сахар, сметану, молоко, муку, разрыхлитель, ваниль и соль.Смешайте до образования однородного теста.
2. Перелейте жидкое тесто в форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи. В микроволновке 5-8 минут.
3. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как намазывать глазурь.
Расходные материалы и предметы первой необходимости для выпечки
Это кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта. Я регулярно использую все эти продукты на своей кухне и очень рекомендую их!
Состав
- 3/4 стика (6 столовых ложек) сливочного масла, топленого
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сметаны, комнатной температуры
- 3/4 стакана молока комнатной температуры
- 1 стакан + 2 ст.л. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- всплеск ванильного экстракта
- щепотка соли
Глазурь
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 1-2 стакана сахарной пудры
- молоко
- всплеск ванильного экстракта
Инструкции
Пирог
- В средней миске смешайте масло, сахар, сметану, молоко, муку, разрыхлитель, ваниль и соль.Смешайте до образования однородного теста.
- Перелейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 5-8 минут (начните с 5 минут и увеличьте время, если торт не готов через 5 минут). Вставленная зубочистка должна выйти чистой.
- Дайте полностью остыть перед глазурью.
Глазурь
- С помощью электрического миксера взбейте масло, 1-1 / 2 стакана сахарной пудры, 1 столовую ложку молока и ваниль до однородной массы.
- Добавьте больше сахарной пудры и молока для достижения желаемого вкуса и консистенции.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 423 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 39 мг Натрий: 261 мг Углеводы: 73 г Волокно: 0 г Сахар: 67 г Белки: 2 г
Еще рецепты тортов на день рождения
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Сумасшедший торт в кружке — без яиц, молока и масла, готов за считанные минуты
от Mary Neumann · 235 комментариев · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности
- Facebook5579
- Pinterest199604
Я повеселился сегодня поиграть на кухне и испек шоколадный безумный торт в кружке! Не знакомы с Безумным тортом? Рецепт также известен как «Дурацкий пирог» и «Торт депрессии» — без яиц, молока, масла, мисок и миксеров! Это отличный рецепт от аллергии на яйца / молочные продукты, который можно приготовить вместе с детьми.Рецепт восходит к Великой депрессии. Это чертовски хороший торт, который недорого приготовить, он очень влажный и вкусный.
ПРОЧИТАЙТЕ ОТЛИЧНЫЕ ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ, ПОПРОБОВАВШИХ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ (ФОТО)!
Узнайте больше о рецепте торта времен Великой депрессии ниже.
Безумный торт — без яиц, молока, масла и мисок
Я никогда раньше не делал торт в кружке в микроволновой печи и не был уверен, можно ли это сделать по рецепту Crazy Cake. Я видел множество рецептов одноразовых пирожных из кружек для микроволновой печи и хотел попробовать.Я быстро поискал в Google пирожные и наткнулся на веганский дурацкий торт в микроволновой печи. После нескольких корректировок и попыток у меня есть отличный рецепт для одной порции Сумасшедшего торта, на приготовление которого уходит всего несколько минут — супервлажный, абсолютно восхитительный шоколадный торт! И что самое приятное, все в моей семье могут наслаждаться этим, потому что в нем нет яиц.
Для того, чтобы приготовить этот торт, потребовалось всего несколько минут и 2 минуты в микроволновой печи. Очень сочно и вкусно!
Я приготовил торт в виде кружки так же, как и обычный сумасшедший торт, по тем же правилам.Да … я сделал эти глупые депрессии … они работают, и торт ВСЕГДА поднимается.
Безумный торт в кружке
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт в Pinterest
Состав
Сухие ингредиенты
- 5 столовых ложек муки (универсальная)
- 4 1/2 столовых ложки сахара
- 2 чайные ложки какао (несладкое)
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
Влажные ингредиенты
- 1/2 чайной ложки белого уксуса (или яблочного уксуса)
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 чайные ложки растительного масла (или рапсового масла)
- 4 1/2 столовых ложки воды
Проезд
* пошаговые фото ниже
Используя большую кружку, подходящую для использования в микроволновой печи (размер кружки 16 унций), опрыскайте внутреннюю часть антипригарным кулинарным спреем.Затем смешайте в кружке первые 5 сухих ингредиентов. Хорошо перемешав, сделайте 3 вдавливания в сухие ингредиенты. Налейте уксус в одно углубление, ваниль — в другое, а растительное масло — в третье углубление. Сверху залить водой. Хорошо перемешайте вилкой до получения однородной массы.
Поместить в микроволновую печь и готовить * 2 минуты без крышки. С помощью зубочистки проверьте, выходит ли он чистым, но не перепекайте! Сверху посыпьте чем угодно — сахарной пудрой, глазурью, шоколадной стружкой, карамелью или взбитыми сливками.Наслаждайтесь горячим или холодным.
СОВЕТЫ
- Каждая микроволновая печь готовит по-своему, корректируйте время соответственно! Один человек испек торт за 1 минуту 40 секунд, а другой за 1 минуту 20 секунд.
- Убедитесь, что ваша пищевая сода свежая, и уксус тоже, это то, что заставляет торт взлететь.
- Если вы хотите получить более аккуратный торт в форме кружки, смешайте тесто для торта в небольшой миске, затем вылейте тесто в кружку.
- Вы можете добавить в тесто мини-шоколадную стружку, чтобы получился супер-насыщенный шоколадный торт… или сделайте то, что я сделал, бросьте немного сверху после того, как приготовите, пока он еще теплый! Ммм, ммм хорошо!
Не могу дождаться, чтобы попробовать еще несколько вкусов… следите за обновлениями.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
- Facebook5579
- Pinterest199604
Из рубрики: Рецепт торта из кружки без молочных продуктов, Торт Депрессия в кружке, Рецепт торта из кружки без яиц, Рецепт сумасшедшего дурацкого торта в микроволновой печи, Торт из кружки в микроволновой печи, Sweet Little Bluebird
Предыдущий пост: «Клубничный салат со шпинатомСледующий пост: Inspiration Cafe ~ Рецепты от нашей вечеринки Heritage Link »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
5-минутный шоколадный торт в кружке
Этот вкусный и успокаивающий индивидуальный торт из кружки будет готов в кратчайшие сроки, чтобы удовлетворить ваших пристрастий к сладкому.
Моя тяга к шоколаду — самая странная вещь. Они могут возникать в совершенно неожиданные моменты — первым делом утром, посреди ночи, во время деловых встреч, во время занятий йогой или посреди некрасивого крика. К счастью, обычно этот быстрый шоколадный торт не может исправить ничего.
Торт
Этот губчатый торт имеет идеальный шоколадный вкус, и его секрет заключается в том, что он немного недоварен, что дает лавовый пирог с липкими расплавленными пятнами вокруг. Это не только вкусно, но и невероятно быстро и легко. Требуется минимальная подготовка , предварительный нагрев печи не требуется; вместо этого он готовится в микроволновой печи .
Не прекращайте читать только потому, что я сказал микроволновка.
Я первым соглашусь с тем, что торты, приготовленные в микроволновой печи, обычно не такие вкусные, поэтому мне было нелегко придумать рецепт, который действительно работает.Я использую растопленный шоколад и масло, которые, на мой взгляд, дают лучшие результаты, чем большинство других рецептов, требующих какао-порошка.
Что действительно может сделать этот торт для вас, так это продолжительность приготовления и уровень нагрева. Микроволновая печь нагревается сильно и неравномерно, поэтому не всегда легко узнать, когда пирог готов, а не пережарен. Если ваша микроволновая печь сильно нагревается или становится неравномерной, начните с того, что готовьте торт в течение менее одной минуты, указанной в рецепте.
Другие супер быстрые рецепты:
- 40 г / л.4 унции темного шоколада, крупно нарезанного (или кусочков шоколада 1/4 стакана)
- 1/3 палочки (40 г / 1,4 унции) несоленого масла
- 3 столовые ложки (40 г / 1,4 унции) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки (18 г) универсальной муки
Положите шоколад и масло в небольшую жаропрочную миску, затем поставьте в микроволновую печь и нагревайте в течение 30 секунд. Выньте его и перемешайте, затем продолжайте нагревать в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым интервалом, пока он не растает и не станет однородным.
Добавьте сахар в миску и перемешайте до однородного состояния. Добавьте яйцо и энергично взбейте до получения однородной массы. Наконец, всыпьте муку и перемешайте до однородности и без комков, но не перемешивайте слишком много.
Добавьте жидкое тесто в свою любимую кружку (кружка должна быть больше по объему, чем тесто, чтобы избежать переполнения). Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты при 700-750 Вт. Если он недоварен, нагрейте еще несколько секунд. Мне нравится, когда оно не полностью готово, а есть еще расплавленные части.Дайте постоять 2 минуты, затем закопайтесь.
5-минутный шоколадный торт с кружкой (два эксперимента) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Этот 5-минутный шоколадный торт из кружки настолько популярен, что вы можете легко найти и выбрать рецепт, который вам больше всего нравится, с помощью поиска в Google. Мне было любопытно, как приготовить шоколадный торт за такое короткое время. Чем он отличается от запеченного в духовке? Это вкусно? На что похожа его текстура? Просмотрев с десяток таких рецептов шоколадных тортов из кружки, я решил пойти другим путем и попробовал два разных способа приготовления.Почему? Просто для развлечения. Оба торта-кружки были чудесными на вкус. Независимо от того, какой способ вы выберете, я настоятельно рекомендую этот торт с шоколадной кружкой, если вы любите шоколад, когда вам хочется его в полночь или в дни без выпечки по какой-либо причине. Этот рецепт хранитель. Сохраните его в таком месте, как любитель шоколадных тортов, где-нибудь так, как вам когда-нибудь понадобится.
5-минутный шоколадный торт с двумя экспериментами (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Приготовьте большую кружку, подходящую для использования в микроволновой печи
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Выход: порции 1
Ингредиенты:
- 50 г черного шоколада, крупно нарезанного
- 4 столовые ложки простой муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 3 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Первый эксперимент: использование кухонного комбайна
Метод:
- Измельчите шоколад в кухонном комбайне на мелкие кусочки.Добавьте муку, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
- Влейте масло, молоко, яйца и ванильный экстракт. Пульсируйте несколько секунд. Не смешивайте слишком много, просто смешивайте, иначе в муке будет образовываться глютен, который повлияет на консистенцию конечного результата.
- Перелейте тесто в большую кружку. (Лучше быть заполненным на две трети, так как пирог будет расширяться при нагревании. Однако после охлаждения он немного сжимается.) Поместите кружку в микроволновую печь, чтобы готовить на высокой мощности (1000 Вт) в течение 3 минут.Дайте немного остыть, наслаждайтесь ложкой прямо из кружки или переложите на тарелку, при желании засыпав сливками или любимым мороженым.
- Если вы используете кухонный комбайн, это быстро и удобно, несомненно, выигрышный метод компактности с часами. Вы будете наслаждаться красивым горячим шоколадным пирогом в течение 5 минут.
- Внутри торта все еще были обнаружены шоколадные крошки. Это хорошо для тех, кому нравится текстура. Но для тех, кто хочет гладкой текстуры, можно подумать о замене шоколада на какао-порошок или использовать второй метод, упомянутый ниже.
- Попробуйте получить шоколад хорошего качества. Вы заслуживаете вкусного шоколадного торта, даже если он в кружке.
- Пирог в духовке поднимется достаточно высоко. Так что не наливайте тесто в кружку слишком полно. Если ваша кружка недостаточно велика, разделите ее на две кружки.
Второй эксперимент: растопленный шоколад, все ингредиенты такие же, но без разрыхлителя.
Метод:
- Поставьте миску для смешивания на кастрюлю с водой на одну треть и тушите на медленном огне.В миске растопить масло и шоколад. Отложите и дайте остыть.
- Используйте другую миску для смешивания. Смешайте муку и сахар. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Тщательно влейте молочную смесь. Добавьте смесь растопленного шоколада и ванильный экстракт и снова перемешайте. Перелейте смесь в большую кружку. (Он должен быть заполнен на две трети, так как торт расширится.) Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте 3 минуты на высокой мощности (1000 Вт). Выполнено.
Вещи, обнаруженные при сравнении двух методов:
Чтобы использовать кухонный комбайн, я полностью уверен в том, что смешиваю все ингредиенты, не беспокоясь о том, что мука останется недостаточно хорошо перемешанной или останется на дне или по бокам кружки.
Использовал кухонный комбайн: в торте все еще можно найти мелкую шоколадную стружку. |
Выбирая второй метод, мне нужно сначала растопить шоколад. Используя этот метод, я не смог закончить за пять минут. Если кто-то может побить рекорд, пожалуйста, оставьте комментарии под этим постом и дайте мне знать.
Использованный растопленный шоколад, гладкий торт с тончайшей текстурой |
Пирог из ванильной кружки за 5 минут (без яиц!)
Наслаждайтесь пышным и влажным ванильным пирогом, даже не включая духовку! На приготовление этого ванильного пирога из кружки уходит всего пять минут, что делает его идеальным десертом на одну порцию.
Попрощайтесь с густыми пористыми пирогами для микроволновых печей. Этот торт-кружка получился идеально мягким, воздушным и полным аромата! Яйца не нужны.
Хитрость заключается в том, чтобы хорошо перемешать тесто и не пережарить торт!
Чтобы посмотреть видео с рецептами, перейдите по ссылке на мое видео в TikTok здесь (для просмотра видео не требуется учетная запись TikTok).
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy
Забери меня в Instagram →
Пирог с ванильной кружкой, 5 минут в микроволновой печи (без яиц)
Урожайность: 1 кружка торта
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 5 минут
Наслаждайтесь мягким и воздушным ванильным пирогом, даже не включая духовку! Этот влажный торт из ванильной кружки — идеальный десерт на одну порцию.Вы можете приготовить его всего за 5 минут!
Состав
- ⅓ стакана простой муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 3 ст.л. сахарной пудры
- ¼ стакана молока
- 2 столовые ложки рапсового масла
- ¼ ч.л. ванильной эссенции
Инструкции
- В большой кружке, подходящей для использования в микроволновой печи (350 мл / 12.Вместимостью 5 унций или больше), смешайте простую муку, разрыхлитель и сахарную пудру до однородного состояния. Добавьте молоко, масло и ванильную эссенцию и перемешайте до однородного состояния.
- Готовьте в микроволновой печи в течение 90 секунд (из расчета на микроволновую печь мощностью 1100 Вт) или пока пирог хорошо не поднимется. Вы можете воткнуть вилку в центр торта, чтобы проверить, прожарился ли он насквозь. При необходимости поставьте в микроволновую печь еще 10-секундными порциями, но будьте очень осторожны, чтобы не пережарить! Подавать с мороженым и при желании посыпать.
Банкноты
Хранение
- Я рекомендую есть пирог из кружки, пока он свежий.Он не предназначен для хорошего самочувствия.
Замены и советы
- Найдите видео с оригинальным рецептом на здесь, в TikTok (для просмотра видео не требуется иметь учетную запись TikTok).
- Масло : можно использовать любое растительное масло. Не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно придаст пирогу необычный вкус. Вы также можете заменить масло равным количеством топленого сливочного масла или маргарина.
- Сахар : вы можете заменить сахарную пудру обычным сахарным песком.
- Разрыхлитель: вы можете заменить ½ чайной ложки разрыхлителя на ¼ чайной ложки пищевой соды. Вы также можете полностью отказаться от него и заменить обычную муку на самоподнимающуюся муку.
Устранение неполадок
- Почему мой торт переполнился? Если ваш торт переполнился, значит, вы используете слишком маленькую кружку. Используйте кружку не менее 350 мл (12,5 унций) или небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Если ваш пирог начинает переполняться, выключите микроволновую печь и дайте пирогу опуститься, а затем продолжите приготовление.
- Почему мой торт твердый и эластичный? Вероятно, вы переварили торт. 90 секунд будет достаточным временем для приготовления этого пирога в большинстве микроволновых печей. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь мощнее обычных микроволн, уменьшите мощность до 80%. Если вы сомневаетесь, слегка недоваренный торт намного лучше, чем пережаренный!
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 кружка тортаКоличество на приём: Калорий: 567, Всего жиров: 29.7 г Насыщенные жиры: 2,7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 244,3 мг Углеводы: 70,6 г Волокно: 1,3 г Сахар: 40,6 г Белки: 6,1 г
Вам также может понравиться
Торт с шоколадной кружкой «Одна минута»
Люди говорят, что этот вкусный веганский шоколадный торт с кружкой — ЛУЧШИЙ пирог с кружкой, который они когда-либо пробовали… и его даже можно приготовить в микроволновой печи!
Рецепт торта с шоколадной кружкой для любителей шоколада.
СПАСИБО !!!
В субботу утром я полностью ожидал увидеть кого-нибудь еще в качестве победителя премии «Лучший блог о выпечке».Я никогда не думал, что увижу это: Блог о лучшей выпечке и кондитерских изделиях: @ChocCoveredKt
Мое сердце сейчас исполнено огромной благодарности ко всем, кто нашел время в своей занятой жизни, чтобы проголосовать за меня. Благодаря вам я самая счастливая девушка на земле, и я даже не могу подобрать подходящие слова, чтобы выразить, насколько я вам всем благодарна.
Вместо этого я испекла тебе торт.
Примечание: в моей новой кулинарной книге вы также можете найти гораздо более крупный рецепт здорового шоколадного торта — с тайно полезной шоколадной глазурью.
Выше — смотрите видео, как сделать торт из шоколадной кружки
Я мог бы сказать вам, что весь день я работал перед горячей духовкой, чтобы испечь упомянутый пирог.
Но реальность такова, что на приготовление этого шоколадного торта из кружки ушла всего одна минута.
Да, действительно.
Вам также могут понравиться: Веганское печенье с шоколадной крошкой — НИКАКИХ сумасшедших ингредиентов!
Рецепт веганского торта с кружкой
Если вы попытаетесь подытожить мой блог на десерте, то этот пирог в кружке был бы им: здоровый — при этом все еще вкус смехотворно вкусный, веганский с безглютеновым вариантом и шоколадом.
Конечно, шоколадный.
Это был бы мой блог без шоколада.
Вы можете изменить вкус, добавив в тесто измельченный кокос, измельченные грецкие орехи, мини-шоколадную стружку или несколько капель чистого экстракта мяты перечной.
И вы можете заморозить торт, как хотите, например, любым из следующего:
Здоровая шоколадная глазурь
Здоровая нутелла
Шоколадно-сливочно-сырная глазурь (Любимый рецепт читателей!)
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки пшеничной, белой, овсяной муки или муки gf ap (или попробуйте этот рецепт торта Keto Mug Cake)
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахара, при желании нерафинированного, или ксилит для без сахара
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка неразрезанной стевии ИЛИ еще 1 столовая ложка сахара
- 2-3 чайные ложки кокосового или растительного масла (многие комментаторы говорят, что оно все еще имеет приятный вкус, если вы добавляете яблочное пюре или банановое пюре.Я не пробовал)
- 3 столовые ложки молока по выбору, например, миндального молока
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- Рецепт торта в кружке: смешайте сухие ингредиенты и очень, очень хорошо перемешайте. Добавьте жидкость, перемешайте, затем переложите в маленькую тарелку, формочку или даже в кофейную кружку. Либо микроволновая печь 30-40 секунд, либо готовьте в духовке при 350F около 14 минут. Если вы не хотите есть его прямо из блюда, обязательно сначала опрыскайте блюдо (а затем подождите, пока оно остынет, прежде чем пытаться вынуть его).Идеи глазури перечислены выше в сообщении! Посмотреть факты о питании
Вот что я ем за день
Подробнее о Поваренной книге
Другие популярные рецепты:
Как приготовить спагетти из кабачков
Единственный трюк, который НЕОБХОДИМО попробовать
Веганские пирожные
Любимый рецепт читателей
Смузи с арахисовым маслом и бананом
Шоколадные трюфели
Кокосовое мороженое — 5 рецептов
4.9/5 (250)Торт с банановым хлебом — легкий рецепт в микроволновой печи
Я обожаю простой рецепт, и для этого нет ничего лучше, чем этот одноразовый пирог из бананового хлеба. 1 банан, 5 минут и, как по волшебству, персональный торт только для вас.
Да, банановый хлеб — одна из моих любимых закусок. И я не думаю, что я один в этом. Может быть, это потому, что мы все время от времени получаем банан с полупросроченным сроком и хотим придумать способ его использовать, как мой любимый, Банановый хлеб с Нутеллами, или, может быть, это потому, что мы все втайне хотим почувствовать здоровый во время еды пирога.😉
В любом случае, этот рецепт торта на одну порцию — теперь мой волшебный трюк, когда тот банан умоляет использовать.
Что такое торт-кружка?
Кексы — это одноразовые коржи — вы уже догадались — кружек , приготовленные в микроволновке. Они быстрые и легкие! Мол, мой личный торт менее чем за 5 минут легко. И это отличный способ израсходовать последний спелый банан.
Плюс, будучи на одну порцию , они отлично контролируют порцию для тех из нас, кому не хватает силы воли, чтобы держать целый торт рядом, не откусывая.Этот торт с банановой кружкой — один из моих любимых.
Как испечь торт в кружке?
В течение нескольких лет я видел рецепты «пирожных из кружки», когда вы смешиваете ингредиенты в чашке и кладете ее в микроволновую печь. Идея довольно изящная, я просто мало что готовлю в микроволновке. Итак, я был настроен скептически…
У меня не было микроволновой печи в родительском доме, когда я рос, поэтому я редко думаю использовать ее сейчас, когда она сидит там, занимая ценное место на прилавке.Но ребята, торт на одного в лайке 5 минут . Магия . Это кружка торта.
Мама друга недавно дала мне рецепт шоколадного торта из кружки, и я хотел его попробовать, но бумага перемешалась с жизнью, и все пошло. Только когда я увидел этот рецепт в Vittles and Bits, я вспомнил о том, что хочу снова попробовать всю идею выпечки в микроволновой печи. А это был банановый хлеб.
Как испечь пирог из банановой кружки?
Это просто. Если у вас есть спелый банан, скорее всего, у вас есть остальные ингредиенты для приготовления пирога с банановой кружкой. Соберите их и перемешайте в одной кружке. Положите в микроволновую печь и через несколько минут наслаждайтесь!
Итак, эта небольшая порция бананового хлеба быстрого приготовления — идеальный повод, чтобы попробовать старую микроволновую печь и кружки пирожных. И идеальная порция для меня. Потому что мне не хватает самообладания.
Кто не любит банановый хлеб? Хорошо, может быть, единорог ненавидит коммунистов, но всем остальным мы любим банановый хлеб.Ох … и тот парень в тот раз. Он тоже ненавидел бананы. Но для остальных из нас этот маленький пирог в виде кружки оказался могучим победителем.
Могу ли я испечь кружку в духовке?
Мы часто получаем этот вопрос, и краткий ответ — нет. Пирожные из кружек, приготовленных в микроволновой печи, — это быстрые и простые одноразовые пирожные в кружках, пригодных для использования в микроволновой печи. На мой взгляд, в целях безопасности лучше ставить кружки в микроволновую печь.
Идите, разгуляйтесь и испеките полный пирог или банановый хлеб в духовке, если вы чувствуете себя диким.
Однако, если у вас есть подходящая для использования в духовке кружка, вы можете испечь кружочный пирог в духовке. Вам нужно будет установить температуру 325 и время приготовления в соответствии с подходящей для использования в духовке кружкой и подождать. Тем не менее, заполнение одного или даже двух пятен в форме для кексов было бы лучшим выбором, 20-22 минуты для готовности.
Кроме того, если вам нравится эта идея, запекание пирога в алюминиевой банке в духовке — тоже прекрасный способ создать небольшой пирог.
Этот конкретный пирог с банановым хлебом был наколот тысячи раз, и я знаю, что приготовил его больше, чем горстку, когда мне нужно было быстро перекусить! Это не лучший « банановый хлеб », который я когда-либо пробовал, и, поверьте мне, я знаю чертовски фантастический банановый хлеб.
Но — отличное быстрое решение, — вид хлеба «У меня на прилавке слишком спелый банан, который я могу бросить в морозилку или использовать прямо сейчас». Идеально для разовой порции или для того, чтобы произвести впечатление на неожиданного гостя!
Вы можете попробовать эти другие рецепты бананового хлеба от меня!
Если вы пробовали этот рецепт торта из бананового хлеба или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас ! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам в Instagam @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 5 минут
Общее время 6 минут
Состав
- Спрей для готовки с антипригарным покрытием
- 3 ст.ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- Разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка молока
- Пюре из 1 спелого банана
Инструкции
- Обрызгайте кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем.
- В миске или прямо в кружке взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте яйцо и перемешайте, пока не смешайте с сухими ингредиентами. Смешайте ваниль, масло, молоко и банановое пюре.
- Положите в микроволновую печь на срок до 3 минут, не боясь остановиться и через 90 секунд проверить готовность.