Терияки курица: Курица терияки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Курица терияки рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру,  добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру,  продолжаем жарить курицу до загустения  соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Курица в соусе «Терияки» ⋆ Готовить легко и вкусно!

Курица в соусе «Терияки». Это обжаренные кусочки филе курицы в традиционном японском, сладко-солёном соусе.
Соус готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара или мёда. Затем всё обжаривается до карамелизации в нём сахара, который придаст блюду блеск. Ведь «Терияки» означает с японского «блеск жареного». Приготовление таким способом очень быстрый и вкусный. Курицу сначала обжаривают на среднем огне, затем добавляют соус. Продолжают готовить пока соус не загустеет и курица не станет глазированной и блестящей. Блюдо получается очень аппетитным и ярким, по цене очень бюджетным. Его можно смело готовить на обед или ужин. Вам также могут понравится рецепты Японской кухни: Лапша удон с курицей и овощами.

Распечатать рецепт

Курица в соусе «Терияки» пошаговый рецепт с фото

Готовится «Курица Терияки» очень легко и быстро как я писала выше. Соус желательно приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Подавать блюдо лучше всего с рисом, а прибавит колорит блюду яркие овощи.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению. Куриное филе или филе куриного бедра, тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе на кусочки величиной примерно в 3 см. Обязательно приправляем солью и чёрным перцем, тщательно перемешиваем. Пока курица просаливается приготовим соус.

  2. Берём глубокую миску среднего размера, смешиваем ингредиенты для терияки. Кладём 50 гр коричневого сахара, ( можно использовать обычный белый сахарный песок или мёд ) 60 мл соевого соуса, (соус выбирайте не сильно солёный) 45 мл рисового уксуса, 15 гр тёртого имбиря, 3 зубчика измельчённого чеснока, 3 гр кунжутного масла всё перемешиваем. Затем берём кукурузный крахмал разводим его в воде и вливаем в миску со почти готовым соусом, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторонку.

  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе нарезанное кусочками и хорошенько обжариваем. Затем вливаем в курицу приготовленный соус терияки, перемешиваем.

  4. Готовим 3-4 минуты до загустения соуса. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой. Филе курицы получается настолько вкусным что, при жарке к нему не обязательно добавлять другие какие либо овощи.

  5. Курица в соусе Терияки готова! Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!

Lay’s «Курица Терияки» и «Кесадилья с сальса» — BRANDS AROUND

В июне 2021 года в магазинах появились очередные новые вкусы картофельных чипсов Lay’s«Курица Терияки» и
«Кесадилья с соусом сальса»
.

Новинки продаются в упаковке 140 г.

Состав Lay’s «Курица Терияки»: картофель, растительные масла, комплексная пищевая добавка (сахар, соль, порошок молочной сыворотки, вкусоароматические вещества (содержат куриный порошок), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый, 5’-гуанилат натрия 2-замещённый), луковый порошок, чесночный порошок, порошок кайенского перца, термический технологический ароматизатор, регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель (экстракт паприки)). Содержит глютен. Продукт может содержать незначительное количество сои, порошков рыбы, морепродуктов, ракообразных, горчицы.

Энергетическая ценность на 100 г: 520 ккал / 2190 кДж; белки: 6 г; жиры: 32 г, из которых насыщенные: 3,9 г; углеводы: 53 г, из которых сахара: 3,1 г; пищевые волокна: 4,4 г; соль (натрий): 1,4 (0,5) г.

Стоимость около 120 ₽ (Стоимость зависит от региона и магазина).

Найдено: Перекрёсток.

Состав Lay’s «Кесадилья с соусом сальса»: картофель, растительные масла, комплексная пищевая добавка (вкусоароматические вещества (содержат порошки лука, чеснока, петрушки, чили, кориандра, тмина, перца халапеньо), сахар, соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый, 5’-инозинат натрия 2-замещённый, 5′-гуанилат натрия 2-замещённый), регулятор кислотности (диацетат натрия, лимонная кислота), красители (красный свекольный, экстракт паприки)). Содержит глютен. Продукт может содержать незначительное количество молочных производных, сои, порошков рыбы, морепродуктов, ракообразных, горчицы.

Энергетическая ценность на 100 г: 520 ккал / 2190 кДж; белки: 6 г; жиры: 32 г, из которых насыщенные: 3,9 г; углеводы: 53 г, из которых сахара: 3,9 г; пищевые волокна: 4,4 г; соль (натрий): 1,3 (0,5) г.

Стоимость около 120 ₽ (Стоимость зависит от региона и магазина).

Найдено: Перекрёсток.

Спасибо за фотографии и информацию Michael Mach.


Читайте нас в социальных сетях:

Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы быть в курсе всех новинок ✨

Telegram VK Twitter

Поделиться:

Курица в соусе «Терияки» с черным рисом, кафе из ассортимента ВкусВилл с зоной кафе

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Состав: Куриное филе, водоросли комбо, имбирь, крахмал картофельный , лимон, мирин рисовый (вода, рисовый экстракт, сахар, уксус рисовый), чеснок, перец чёрный, соевый соус (вода, бобы соевые ,пшеница, соль, сахар), сахар, яблоки, черный рис, соль Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 72 часа
  • Вес: 230 г

Курица Терияки (рецепт с фото)

Курица Терияки

  Про соус Терияки мы уже рассказывали. Это традиционный японский соус, темный и карамелизованный, изначально созданный для приготовления в нем рыбы. На вкус сладковато-соленый. Впоследствии в соусе Терияки стали готовить и другие продукты. В Японии самые популярные блюда терияки — это рыба желтохвост (японская лакедра, или желтохвостая лакедра) и курица. В России это, конечно, лосось терияки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу Терияки. Если Вы еще не знакомы с японской кухней (не считая суши и роллов, которые в России предлагают повсеместно), то курица Терияки – отличный повод начать знакомство и попробовать приготовить это блюдо самостоятельно. 

  На 2 порции понадобится:

  • куриные бедрышки – 2 шт. (100 г),
  • соус Терияки – 3-4 ст.л. 

  Для сервировки блюда (по желанию):

  • капуста брокколи,
  • морковь, нарезанная соломкой,
  • белый кунжут.

  Блюдо готовится очень просто и быстро.

  Для начала нужно замариновать куриное мясо. Можно использовать и грудку, и куриные бедрышки. Желательно филе, поскольку если кушать будете палочками – косточки будут мешать. Из бедрышек блюдо получается сочнее.

  Берем куриные бедрышки и удаляем косточку (разрезаем мясо вдоль косточки и ножом отделяем его от кости).

  Получившееся филе складываем в подходящую по объему емкость. В ней будет мариноваться мясо.

 

  Добавляем в емкость соус Терияки и аккуратно обваливаем в нем куриное мясо, с тем, чтобы соус со всех сторон его покрыл.

  Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 30 минут. Можно разок за это время поворочать мясо в маринаде (соусе Терияки).

  Затем достаем мясо и сворачиваем филе в рулетик кожей наружу. Оставшийся маринад не выбрасываем – он еще пригодится.

 

  Для того чтобы получившиеся рулетики не разъехались во время термообработки, стоит их стянуть ниткой. Затем поместить их в емкость для запекания. Перед запеканием смазать поверхность рулетиков оставшимся маринадом.

  Если вопросы эстетики вас не беспокоят – этот момент можно пропустить. Просто сложить маринованные филе кожей кверху в емкость, в которой мясо будет запекаться.

 

  Разогреть духовку до 180⁰С, поставить форму в духовку на средний уровень и готовить примерно 20 минут, время от времени доставая форму с мясом и смазывая рулетики оставшимся маринадом. По завершении запекания получится чудесная блестящая коричневая корочка.

 

  Готовые рулетики достать из духовки, дать им немного остыть, снять нитки и нарезать нетолстыми кружками.

  Курицу Терияки обычно подают с отварным рисом. Можно и с отварной лапшой Удон.

  Кружки курятины положить поверх риса, как вариант, можно добавить бланшированную капусту брокколи. Кусочки курятины в тарелке полить соусом Терияки и посыпать белым кунжутом.
  Можно угощаться.

Курица Терияки с манго — Fullspoon.ru

Курица Терияки с манго!🥭

Сегодня у нас курица Терияки с манго – блюдо, которое готовится чрезвычайно легко и быстро. Как же я и моя семья любим такие вот блюда!❤️
Первое, что мне понравилось в этом рецепте — это густой бархатистый соус.
Нежный, невероятно вкусный, без сахара и крахмала, тягучий от «природы» сладко-соленый соус — прекрасная альтернатива даже самому лучшему соусу Терияки, купленному в супермаркете.

Второе, что меня заинтриговало — это кусочки сочного манго. Очень необычное и пикантное сочетание. Вам обязательно понравится!Конечно, не всегда в продаже есть свежее манго, но это совсем не страшно, используйте кусочки замороженного.

В итоге, у вас получится безумно вкусная курица в сладко-соленом соусе Терияки с ломтиками манго. Курицу украсьте кунжутом и зеленым луком, полейте соком лайма и подавайте с рисом.

Представляете, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего лишь 30 ☝️минут!  И уверяю вас, вы не пожалеете о потраченном времени.

А теперь, за дело!


Как приготовить курицу  Терияки:


 

1. Если вы собираетесь подавать эту курицу с рисом, то приготовьте рис  согласно инструкции на упаковке. Пока готовится рис, очистите финики от косточек и замочите в 120 мл. теплой воды в течение 5 минут.

 

2. Добавьте в блендер ингредиенты для соуса: финики с водой, в которой они вымачивались, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь. Взбейте в течение 1- 2 минут до однородного состояния. Отложите в сторону.

 

3. Нарежьте мелко лук.  Куриные грудки нарежьте  небольшими ломтиками.

4. В тарелке перемешайте муку, соль, черный перец и перец  чили. В это смеси обваляйте все ломтики курицы.

 

5. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте к луку ломтики курицы и обжарьте все вместе до золотистой корочки.

  6. Обжаренную курицу с луком залейте  соусом из фиников и куриным бульоном, перемешайте.  Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте в течение  8 — 10 минут.

 

6. Тем временем, нарежьте манго на маленькие кусочки.

7. Добавьте кусочки манго к курице соусом, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минут  8 — 10.

 

8. Подавайте курицу  горячей с рисом, украсив кунжутом и зеленым луком. Готово!

 

Рецепт курицы Терияки с манго

Печатать

Количество порций: 2 — 3 Время подготовки:

Ингредиенты

Для соуса Терияки: 

Финики — 15 крупных

Теплая вода — 120 мл.

Соевый соус — 180 мл.

Рисовый или яблочный уксус — 60 мл.

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий измельченный (или порошок) — 1 ст.л.

Куриный бульон — 120 мл.

Все остальное: 

Куриные грудки — 500 гр — 1 кг (см. заметки)

Репчатый лук — 1 шт.

Мука — 40 гр.

Соль и черный перец — по 1 ч.л.

Перец чили порошок — 1 ч.л.

Растительно масло для жарки — 1 ст.л.

Манго — 1 — 2 шт. (150 гр. нар. манго)

Инструкции по приготовлению

1️⃣ Если вы собираетесь подавать эту курицу с рисом, то приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Пока готовится рис, очистите финики от косточек и замочите в 120 мл. теплой воды в течение 5 минут.

2️⃣ Добавьте в блендер ингредиенты для соуса: финики с водой, в которой они вымачивались, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь. Взбейте в течение 1- 2 минут до однородного состояния. Отложите в сторону.

3️⃣ Нарежьте мелко лук. Куриные грудки нарежьте небольшими ломтиками.

4️⃣ В тарелке перемешайте муку, соль, черный перец и перец чили. В это смеси обваляйте все ломтики курицы.

5️⃣ На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте к луку ломтики курицы и обжарьте все вместе до золотистой корочки.

6️⃣ Обжаренную курицу с луком залейте соусом из фиников и куриным бульоном, перемешайте. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 8 — 10 минут.

7️⃣Добавьте кусочки манго к курице соусом, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минут 8 — 10.

8️⃣Подавайте курицу горячей с рисом, украсив кунжутом и зеленым луком. Готово!

 

Приятного аппетита!

Курица терияки на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели обычные блюда из курицы, то попробуйте приготовить курицу терияки – сочное и вкусное азиатское блюдо. Вы удивитесь не только простоте его приготовления, но и самому вкусу, включающему в себя сладость, соленость и кислинку одновременно. Для большей насыщенности вкусом, кусочки курицы оставляют мариноваться в приготовленном соусе около 30-60 минут, но вы можете сразу же тушить их в нем, дав после приготовления слегка остыть. Остывая, куриная нарезка впитает в себя весь аромат и станет просто потрясающей на вкус.

Соус «Терияки» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 2-3 дней. Таки образом можно готовить в соусе не только курицу, но и кролика, свинину, говядину и т. д.

Ингредиенты

Приготовление

1. Куриное филе промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, если таковые присутствуют. Нарежьте мякоть брусочками или лентами. Если у вас есть свободное время, то поместите куриную нарезку в глубокую емкость и залейте соусом «Терияки», поместив емкость в холодное место на 1 час. Готовится соус из молотого имбиря, крахмала, соевого соуса, уксуса, растительного масла, молотого чеснока и мёда.

2. Если же нет, то вылейте соус «Терияки» на сковороду и поместите ее на плиту, включив минимальный огонь. Помешивая венчиком или лопаткой, доведите соус до загустения.

3. Выложите в него нарезку куриного филе и перемешайте. Накройте емкость крышкой и томите блюдо на минимально огне около 15 минут, перемешивая его каждые 5 минут.

4. Как только вы увидите, что филе впитало в себя часть соуса, а остальная его часть карамеллизировалась – ваше блюдо готово. Оставьте его под закрытой крышкой на 5-10 минут, дав ему слегка остыть и пропариться.

5. Затем переместите курицу терияки на порционную тарелку и посыпьте белыми или черными кунжутными семенами при подаче к столу. Не забудьте также добавить ломтики лимона или лайма, сок которых необходимо выдавить на блюдо перед дегустацией.

Комментировать

No votes yet.