Курица терияки рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.
Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- соус терияки — 150 мл;
- перец чили (по желанию) — ½ стручка;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Курица терияки рецепт с фото
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
- Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
- Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
- Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
- Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
- К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
- Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Курица в соусе «Терияки» ⋆ Готовить легко и вкусно!
Курица в соусе «Терияки». Это обжаренные кусочки филе курицы в традиционном японском, сладко-солёном соусе.
Соус готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара или мёда. Затем всё обжаривается до карамелизации в нём сахара, который придаст блюду блеск. Ведь «Терияки» означает с японского «блеск жареного». Приготовление таким способом очень быстрый и вкусный. Курицу сначала обжаривают на среднем огне, затем добавляют соус. Продолжают готовить пока соус не загустеет и курица не станет глазированной и блестящей. Блюдо получается очень аппетитным и ярким, по цене очень бюджетным. Его можно смело готовить на обед или ужин. Вам также могут понравится рецепты Японской кухни: Лапша удон с курицей и овощами.
Распечатать рецепт
Курица в соусе «Терияки» пошаговый рецепт с фотоГотовится «Курица Терияки» очень легко и быстро как я писала выше. Соус желательно приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Подавать блюдо лучше всего с рисом, а прибавит колорит блюду яркие овощи.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Приступаем к приготовлению. Куриное филе или филе куриного бедра, тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе на кусочки величиной примерно в 3 см. Обязательно приправляем солью и чёрным перцем, тщательно перемешиваем. Пока курица просаливается приготовим соус.
Берём глубокую миску среднего размера, смешиваем ингредиенты для терияки. Кладём 50 гр коричневого сахара, ( можно использовать обычный белый сахарный песок или мёд ) 60 мл соевого соуса, (соус выбирайте не сильно солёный) 45 мл рисового уксуса, 15 гр тёртого имбиря, 3 зубчика измельчённого чеснока, 3 гр кунжутного масла всё перемешиваем. Затем берём кукурузный крахмал разводим его в воде и вливаем в миску со почти готовым соусом, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторонку.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе нарезанное кусочками и хорошенько обжариваем. Затем вливаем в курицу приготовленный соус терияки, перемешиваем.
Готовим 3-4 минуты до загустения соуса. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой. Филе курицы получается настолько вкусным что, при жарке к нему не обязательно добавлять другие какие либо овощи.
Курица в соусе Терияки готова! Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!
Lay’s «Курица Терияки» и «Кесадилья с сальса» — BRANDS AROUND
В июне 2021 года в магазинах появились очередные новые вкусы картофельных чипсов Lay’s — «Курица Терияки» иНовинки продаются в упаковке 140 г.
Состав Lay’s «Курица Терияки»: картофель, растительные масла, комплексная пищевая добавка (сахар, соль, порошок молочной сыворотки, вкусоароматические вещества (содержат куриный порошок), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый, 5’-гуанилат натрия 2-замещённый), луковый порошок, чесночный порошок, порошок кайенского перца, термический технологический ароматизатор, регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель (экстракт паприки)). Содержит глютен. Продукт может содержать незначительное количество сои, порошков рыбы, морепродуктов, ракообразных, горчицы.
Энергетическая ценность на 100 г: 520 ккал / 2190 кДж; белки: 6 г; жиры: 32 г, из которых насыщенные: 3,9 г; углеводы: 53 г, из которых сахара: 3,1 г; пищевые волокна: 4,4 г; соль (натрий): 1,4 (0,5) г.
Стоимость около 120 ₽ (Стоимость зависит от региона и магазина).
Найдено: Перекрёсток.
Состав Lay’s «Кесадилья с соусом сальса»: картофель, растительные масла, комплексная пищевая добавка (вкусоароматические вещества (содержат порошки лука, чеснока, петрушки, чили, кориандра, тмина, перца халапеньо), сахар, соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый, 5’-инозинат натрия 2-замещённый, 5′-гуанилат натрия 2-замещённый), регулятор кислотности (диацетат натрия, лимонная кислота), красители (красный свекольный, экстракт паприки)). Содержит глютен. Продукт может содержать незначительное количество молочных производных, сои, порошков рыбы, морепродуктов, ракообразных, горчицы.
Энергетическая ценность на 100 г: 520 ккал / 2190 кДж; белки: 6 г; жиры: 32 г, из которых насыщенные: 3,9 г; углеводы: 53 г, из которых сахара: 3,9 г; пищевые волокна: 4,4 г; соль (натрий): 1,3 (0,5) г.
Стоимость около 120 ₽ (Стоимость зависит от региона и магазина).
Найдено: Перекрёсток.
Спасибо за фотографии и информацию Michael Mach.
Читайте нас в социальных сетях:
Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы быть в курсе всех новинок ✨
Telegram VK TwitterПоделиться:
Курица в соусе «Терияки» с черным рисом, кафе из ассортимента ВкусВилл с зоной кафе
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Состав: Куриное филе, водоросли комбо, имбирь, крахмал картофельный , лимон, мирин рисовый (вода, рисовый экстракт, сахар, уксус рисовый), чеснок, перец чёрный, соевый соус (вода, бобы соевые ,пшеница, соль, сахар), сахар, яблоки, черный рис, соль Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 72 часа
- Вес: 230 г
Курица Терияки (рецепт с фото)
Курица Терияки
Про соус Терияки мы уже рассказывали. Это традиционный японский соус, темный и карамелизованный, изначально созданный для приготовления в нем рыбы. На вкус сладковато-соленый. Впоследствии в соусе Терияки стали готовить и другие продукты. В Японии самые популярные блюда терияки — это рыба желтохвост (японская лакедра, или желтохвостая лакедра) и курица. В России это, конечно, лосось терияки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу Терияки. Если Вы еще не знакомы с японской кухней (не считая суши и роллов, которые в России предлагают повсеместно), то курица Терияки – отличный повод начать знакомство и попробовать приготовить это блюдо самостоятельно.
На 2 порции понадобится:
- куриные бедрышки – 2 шт. (100 г),
- соус Терияки – 3-4 ст.л.
Для сервировки блюда (по желанию):
- капуста брокколи,
- морковь, нарезанная соломкой,
- белый кунжут.
Блюдо готовится очень просто и быстро.
Для начала нужно замариновать куриное мясо. Можно использовать и грудку, и куриные бедрышки. Желательно филе, поскольку если кушать будете палочками – косточки будут мешать. Из бедрышек блюдо получается сочнее.
Берем куриные бедрышки и удаляем косточку (разрезаем мясо вдоль косточки и ножом отделяем его от кости).
Получившееся филе складываем в подходящую по объему емкость. В ней будет мариноваться мясо.
Добавляем в емкость соус Терияки и аккуратно обваливаем в нем куриное мясо, с тем, чтобы соус со всех сторон его покрыл.
Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 30 минут. Можно разок за это время поворочать мясо в маринаде (соусе Терияки).
Затем достаем мясо и сворачиваем филе в рулетик кожей наружу. Оставшийся маринад не выбрасываем – он еще пригодится.
Для того чтобы получившиеся рулетики не разъехались во время термообработки, стоит их стянуть ниткой. Затем поместить их в емкость для запекания. Перед запеканием смазать поверхность рулетиков оставшимся маринадом.
Если вопросы эстетики вас не беспокоят – этот момент можно пропустить. Просто сложить маринованные филе кожей кверху в емкость, в которой мясо будет запекаться.
Разогреть духовку до 180⁰С, поставить форму в духовку на средний уровень и готовить примерно 20 минут, время от времени доставая форму с мясом и смазывая рулетики оставшимся маринадом. По завершении запекания получится чудесная блестящая коричневая корочка.
Готовые рулетики достать из духовки, дать им немного остыть, снять нитки и нарезать нетолстыми кружками.
Курицу Терияки обычно подают с отварным рисом. Можно и с отварной лапшой Удон.
Кружки курятины положить поверх риса, как вариант, можно добавить бланшированную капусту брокколи. Кусочки курятины в тарелке полить соусом Терияки и посыпать белым кунжутом.
Можно угощаться.
Курица Терияки с манго — Fullspoon.ru
Курица Терияки с манго!🥭
Сегодня у нас курица Терияки с манго – блюдо, которое готовится чрезвычайно легко и быстро. Как же я и моя семья любим такие вот блюда!❤️
Первое, что мне понравилось в этом рецепте — это густой бархатистый соус.
Нежный, невероятно вкусный, без сахара и крахмала, тягучий от «природы» сладко-соленый соус — прекрасная альтернатива даже самому лучшему соусу Терияки, купленному в супермаркете.
Второе, что меня заинтриговало — это кусочки сочного манго. Очень необычное и пикантное сочетание. Вам обязательно понравится!Конечно, не всегда в продаже есть свежее манго, но это совсем не страшно, используйте кусочки замороженного.
В итоге, у вас получится безумно вкусная курица в сладко-соленом соусе Терияки с ломтиками манго. Курицу украсьте кунжутом и зеленым луком, полейте соком лайма и подавайте с рисом.
Представляете, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего лишь 30 ☝️минут! И уверяю вас, вы не пожалеете о потраченном времени.
А теперь, за дело!
Как приготовить курицу Терияки:
1. Если вы собираетесь подавать эту курицу с рисом, то приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Пока готовится рис, очистите финики от косточек и замочите в 120 мл. теплой воды в течение 5 минут.
2. Добавьте в блендер ингредиенты для соуса: финики с водой, в которой они вымачивались, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь. Взбейте в течение 1- 2 минут до однородного состояния. Отложите в сторону.
3. Нарежьте мелко лук. Куриные грудки нарежьте небольшими ломтиками.
4. В тарелке перемешайте муку, соль, черный перец и перец чили. В это смеси обваляйте все ломтики курицы.
5. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте к луку ломтики курицы и обжарьте все вместе до золотистой корочки.
6. Обжаренную курицу с луком залейте соусом из фиников и куриным бульоном, перемешайте. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 8 — 10 минут.
6. Тем временем, нарежьте манго на маленькие кусочки.
7. Добавьте кусочки манго к курице соусом, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минут 8 — 10.
8. Подавайте курицу горячей с рисом, украсив кунжутом и зеленым луком. Готово!
Рецепт курицы Терияки с манго
ПечататьКоличество порций: 2 — 3 Время подготовки:
Ингредиенты
Для соуса Терияки:
Финики — 15 крупных
Теплая вода — 120 мл.
Соевый соус — 180 мл.
Рисовый или яблочный уксус — 60 мл.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий измельченный (или порошок) — 1 ст.л.
Куриный бульон — 120 мл.
Все остальное:
Куриные грудки — 500 гр — 1 кг (см. заметки)
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 40 гр.
Соль и черный перец — по 1 ч.л.
Перец чили порошок — 1 ч.л.
Растительно масло для жарки — 1 ст.л.
Манго — 1 — 2 шт. (150 гр. нар. манго)
Инструкции по приготовлению
1️⃣ Если вы собираетесь подавать эту курицу с рисом, то приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Пока готовится рис, очистите финики от косточек и замочите в 120 мл. теплой воды в течение 5 минут.
2️⃣ Добавьте в блендер ингредиенты для соуса: финики с водой, в которой они вымачивались, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь. Взбейте в течение 1- 2 минут до однородного состояния. Отложите в сторону.
3️⃣ Нарежьте мелко лук. Куриные грудки нарежьте небольшими ломтиками.
4️⃣ В тарелке перемешайте муку, соль, черный перец и перец чили. В это смеси обваляйте все ломтики курицы.
5️⃣ На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте к луку ломтики курицы и обжарьте все вместе до золотистой корочки.
6️⃣ Обжаренную курицу с луком залейте соусом из фиников и куриным бульоном, перемешайте. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 8 — 10 минут.
7️⃣Добавьте кусочки манго к курице соусом, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минут 8 — 10.
8️⃣Подавайте курицу горячей с рисом, украсив кунжутом и зеленым луком. Готово!
Приятного аппетита!
Курица терияки на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вам надоели обычные блюда из курицы, то попробуйте приготовить курицу терияки – сочное и вкусное азиатское блюдо. Вы удивитесь не только простоте его приготовления, но и самому вкусу, включающему в себя сладость, соленость и кислинку одновременно. Для большей насыщенности вкусом, кусочки курицы оставляют мариноваться в приготовленном соусе около 30-60 минут, но вы можете сразу же тушить их в нем, дав после приготовления слегка остыть. Остывая, куриная нарезка впитает в себя весь аромат и станет просто потрясающей на вкус.
Соус «Терияки» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 2-3 дней. Таки образом можно готовить в соусе не только курицу, но и кролика, свинину, говядину и т. д.
Ингредиенты
Приготовление
1. Куриное филе промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, если таковые присутствуют. Нарежьте мякоть брусочками или лентами. Если у вас есть свободное время, то поместите куриную нарезку в глубокую емкость и залейте соусом «Терияки», поместив емкость в холодное место на 1 час. Готовится соус из молотого имбиря, крахмала, соевого соуса, уксуса, растительного масла, молотого чеснока и мёда.
2. Если же нет, то вылейте соус «Терияки» на сковороду и поместите ее на плиту, включив минимальный огонь. Помешивая венчиком или лопаткой, доведите соус до загустения.
3. Выложите в него нарезку куриного филе и перемешайте. Накройте емкость крышкой и томите блюдо на минимально огне около 15 минут, перемешивая его каждые 5 минут.
4. Как только вы увидите, что филе впитало в себя часть соуса, а остальная его часть карамеллизировалась – ваше блюдо готово. Оставьте его под закрытой крышкой на 5-10 минут, дав ему слегка остыть и пропариться.
5. Затем переместите курицу терияки на порционную тарелку и посыпьте белыми или черными кунжутными семенами при подаче к столу. Не забудьте также добавить ломтики лимона или лайма, сок которых необходимо выдавить на блюдо перед дегустацией.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Цыпленок терияки на гриле (с рисом и овощами!)
Эти миски для курицы терияки на гриле сделаны с домашним соусом терияки. Эти миски наполнены овощами и могут быть поданы с белым, коричневым или цветным рисом!
Чаша с курицей терияки на гриле
Вот рецепт, которым я хотел поделиться, наверное, последние три года. Это очень похоже на первое блюдо, которое я заказываю в местном ресторане («Румби» для всех из Юты или Айдахо), и мне нравится иметь возможность приготовить его дома.
Мне также нравится, что этот рецепт не требует маринования и поэтому готовится довольно быстро, особенно если у вас остались остатки риса. Еще одна замечательная вещь — это то, что у вас, вероятно, останется немного соуса терияки из этого рецепта, чтобы использовать его для жареной курицы, лосося или говядины на следующий день.
Будь то миска для риса, миска для лапши, загруженный салат, большая миска, полная макарон, миска для завтрака (это так? Так и должно быть!), Миски для первого блюда — это всегда просто хорошая еда, и вы можете всегда рассчитывай на то, что они будут наполнены добром!
Недавно я прочитал в статье в New York Times о том, что тарелки становятся все более обычным явлением на обеде, и это имеет смысл.В них можно упаковать много, их можно использовать практически для чего угодно, они более удобны для использования на диване, чем на тарелке, и многие продукты часто выглядят лучше в миске, чем на тарелке.
Я знаю, что мне нужно заказать больше больших мисок, потому что мне нравится идея обеда в миске, как этот рецепт курицы терияки. Так что возьмите себе несколько больших мисок и наполните их этими восхитительно вкусными мисками с курицей терияки, приготовленными на гриле!
Ингредиенты для чаши терияки
Для домашнего соуса терияки вам понадобится:
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Вода
- Светло-коричневый сахар
- Мед
- Чеснок
- Имбирь
- Рисовый уксус
- Кукурузный крахмал
А для тарелок с курицей терияки вам понадобится:
- Оливковое масло
- Куриные грудки
- Перец
- Кабачки
- Морковь со спичек
- Брокколи
- Рис для сервировки
- Семена кунжута, по желанию
Как приготовить миску с курицей терияки на гриле
- Взбейте ингредиенты соуса терияки в маленькой кастрюле и готовьте, пока они не загустеют.
- Поджарьте курицу на гриле до полной готовности, затем нарежьте кубиками.
- Обжарьте кабачки, морковь и брокколи на промасленной сковороде до мягкости и хрустящей корочки.
- Соберите миски — добавьте рис на дно миски, затем овощи и кусочки курицы-гриль. Сбрызнуть домашним терияки и украсить кунжутом.
Можно ли приготовить это из замороженных овощей?
Да, в этом рецепте вы можете использовать замороженные овощи вместо свежих. Просто обязательно приготовьте овощи, прежде чем добавлять их в миску для терияки.
Можно ли запечь курицу вместо гриля?
Да, если у вас нет гриля, можете запечь курицу. Вы даже можете использовать в этом рецепте оставшуюся курицу или курицу-гриль!
Советы по приготовлению лучших блюд из курицы терияки
- В этом рецепте не нужно добавлять соль, так как домашние терияки очень соленые.
- Не стесняйтесь использовать овощи, отличные от требований этого рецепта. Горошек и сладкий перец отлично подойдут к терияки!
- Если у вас остались остатки, храните соус терияки отдельно от курицы и овощей.
Еще рецепты терияки, которые вам понравятся:
Чаша для жареного цыпленка и овощного риса терияки
Чаша с овощным рисом и курицей терияки.
Порций: 4 порции
Подготовка20 минут
Готовка 25 минут
Готовность через 45 минут
Соус Терияки
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
- 3 столовые ложки меда
- 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
- 1 Столовая ложка имбиря
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Курица, овощи и рис
- 3 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки, плюс еще для чистки гриля
- 1 1/2 фунта Куриные грудки без кожицы
- Молотый черный перец
- 1 цуккини среднего размера, нарезанный кубиками на половинки и четвертинками (1 1/2 стакана)
- 1 1/2 стакана моркови со спичками
- 2 1/2 стакана мелких нарезанных кубиками соцветий брокколи
- 1 1/2 — 2 стакана белого или коричневого риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке (я предпочитаю короткозернистый коричневый рис)
- Семена кунжута, по желанию
Для соуса терияки:
В небольшой кастрюле взбейте соевый соус с низким содержанием натрия, 1/4 стакана + 2 столовые ложки воды, коричневый сахар, мед, чеснок, имбирь и рисовый уксус.Доведите смесь до легкого кипения на среднем или сильном огне.
Взбейте кукурузный крахмал с оставшимися 2 столовыми ложками воды, затем добавьте к смеси соуса в кастрюле. Слегка убавьте огонь и дайте закипеть 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня, отложить.
Для курицы:
Смажьте обе стороны курицы 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте перец (соль вам не понадобится, поскольку соус терияки очень соленый). Разогрейте гриль на среднем или сильном огне (примерно до 425–450 ° F / 220–230 ° C).
Слегка смажьте решетки для гриля маслом, затем обжарьте курицу до тех пор, пока центральная часть не покажет 160–165 ° F / 70–73 ° C на термометре с мгновенным считыванием, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Удалите и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте кубиками.
Чтобы собрать миски:
Разложите рис по 4 мискам, затем положите сверху 1/4 курицы и 1/4 овощей. Полейте сверху желаемым количеством соуса терияки (у вас останутся лишние — используйте его для курицы или лосося на следующий день), посыпьте кунжутом.Подавать теплым.
- Источник рецепта: Cooking Classy (соус терияки по моему рецепту из лосося)
Пищевая ценность
Чаша для жареного цыпленка и овощного риса терияки
Сумма на порцию
калорий 465 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 1321 мг 57%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 26 г 29%
Белок 40 г 80%
Витамин A 8520IU 170%
Витамин C 65.1 мг 79%
Кальций 76 мг 8%
Железо 2,2 мг 12%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Легкий рецепт курицы терияки — Как приготовить курицу терияки с медом
Думаете, терияки — это просто соус? Подумай еще раз! Терияки — это на самом деле техника приготовления, зародившаяся в Японии, включающая в себя варка или запекание мяса или морепродуктов в сладкой и соленой соевой глазури.
Этот куриный терияки в американском стиле немного соленый, немного сладкий, немного кислый, и в нем есть лишь крошечный намек на специи из рубленого имбиря: именно то, что вам нужно на ужин после долгого рабочего дня. Подавайте его с гарниром из вареного риса и брокколи и заставьте вашу маму гордиться тем, что вы наконец-то едите сбалансированную и правильную пищу. Для удобства мы используем куриные грудки, но вы можете заменить их любым другим типом белка: темным мясом, свининой, говядиной или тофу. Лучшая часть? На приготовление уходит около получаса.
Есть остатки еды? Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте курицу и готовьте до тепла, часто помешивая. Если ваш соус слишком густой, добавляйте воду примерно по 1 столовой ложке за раз, помешивая, чтобы она растворилась в соусе.
Больше идей для ужина в будние дни можно найти здесь.
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 3 июня 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
Для соуса
1/3 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1 1/2 ст.рисовый винный уксус
2 чайная ложкамелко измельченный свежий имбирь
Для курицы
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
Кунжут для украшения
Зеленый лук, нарезанный, для украшения
Вареный белый рис, для сервировки
Брокколи на пару, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление соуса: в средней миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
- Приготовить курицу: в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложите курицу в сотейник и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и почти готово, около 10 минут.
- Полить курицу соусом и варить на медленном огне, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, 5 минут.
- Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать с рисом с брокколи на пару.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Курица Терияки (Самый вкусный рецепт)
Цыпленок терияки — быстрое и сытное блюдо, которое каждый раз выигрывает. Быстро перемешайте обжаренные кусочки курицы и смешайте с липким сладким соусом терияки.Подавайте его на рисовой подушке вместе со свежеприготовленными на пару овощами. Лучше всех? Всего за 20 минут на вашем обеденном столе будет здоровая и сытная еда.
Вы знаете, что восхитительно сладкий и липкий цыпленок терияки можно попробовать в японском ресторане? Что ж, это довольно просто приготовить прямо дома — так что добавьте это в свой список простых идей для ужина.
Это рецепт быстрого жаркого, который изменит ваш типичный режим приготовления курицы. Вместо того, чтобы использовать смесь трав, как в моем курином фахитасе или курице в медленном огне, мы обращаемся к базовым японским предметам кладовой .Такие ингредиенты, как соевый соус, рисовый уксус и саке, вместе создают самый вкусный домашний соус терияки. Просто полейте им курицу ближе к концу, дайте ей закипеть, и готово.
Домашний соус Терияки
Забудьте о покупных вещах. Он полон наполнителей и красителей. Все, что вам нужно для самого вкусного соуса терияки, — это четыре простых ингредиента:
- Соевый соус: Я использую тамари для соевого соуса без глютена. Но вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для версии без сои.
- Саке: Японский алкоголь, приготовленный из ферментированного риса, который можно употреблять в качестве напитка и придавать вкус кулинарии.
- Мирин: Похож на сакэ, но с меньшим содержанием алкоголя и большим количеством сахара. Это также придает нашему соусу прекрасную глазурь.
- Мед: В традиционном соусе терияки используется сахарный песок, но мед работает точно так же.
Этот соус терияки по вкусу будет таким же, как ваш любимый японский ресторан! Но если у вас нет саке или мирина, обратите внимание на заменители , которые я перечислил в моем посте о соусе терияки.Я также дам вам варианты скрепок для кладовой.
Как приготовить курицу Терияки
Этот рецепт лучше всего готовить из куриных бедер без кожи и костей. Хотя вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей, куриные бедра, как правило, более нежные, ароматные и сочные.
- Приготовьте соус. В миске среднего размера взбейте соевый соус, саке, мирин и мед, пока все хорошо не смешается. Отложите это в сторону.
- Подготовьте и обжарьте курицу. Нарежьте куриные бедра на кусочки размером с укус. Затем нагрейте масло в большом сотейнике или воке на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте соус. Быстро взбить соус и перемешать с курицей. Продолжайте готовить и дайте ему покипеть около 4-5 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать. Подавать поверх свежего риса и приготовленной на пару брокколи. Украсить (по желанию) нарезанным кубиками зеленым луком и семенами кунжута.
Видео с рецептом курицы терияки
Несмотря на то, что этот рецепт быстро готовится, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Посмотрите на это ниже!
Что подавать с курицей терияки
Так как курица терияки уже обладает богатым вкусом, рис и свежеприготовленные на пару овощи создают идеальное сочетание. Ниже приведены несколько простых идей, которые можно приготовить, пока курица готовится на сковороде.
Советы по хранению остатков
Если у вас остались остатки, храните курицу терияки и рис в отдельных контейнерах в холодильнике в течение до 4 дней .Так рис не станет сырым из-за соуса.
Но если вы хотите заморозить на потом, поместите курицу в контейнер, пригодный для заморозки, и храните до 3 месяцев . Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и разогрейте на следующий день.
Более простые идеи для ужина
Не хватает времени? Вот несколько вкусных и простых рецептов ужина, которые помогут вам в час ужина.
Самая вкусная курица терияки
Цыпленок терияки невероятно легкий и невероятно вкусный.Этот фаворит японского ресторана можно приготовить за 20 минут! Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю.
- Помните, что если у вас нет сакэ или мирина, вы все равно можете приготовить этот восхитительный рецепт. Проверьте мой пост соуса терияки для замен.
калорий: 321 ккал, углеводы: 17 г, белок: 35 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 162 мг, натрий: 1345 мг, калий: 458 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, витамин A: 41 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 22 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Легко запеченная курица терияки (лучший соус на свете)
Сегодняшняя публикация представляет собой обновленную версию рецепта, который регулярно встречается в нашем доме более десяти лет — запеченная курица терияки.
Легкая запеченная курица терияки (лучший соус на свете)Этот великолепный цыпленок быстро готовится к лучшему домашнему соусу терияки, приготовленному из кухонных продуктов.Ужин готов от начала до конца примерно через час. Подавайте курицу с рисом с вашими любимыми овощами и получите фантастический ужин. Соус отлично подходит для жарки курицы!
Что нужно для легкой запеченной курицы терияки
Куриные бедра без кожи и без кожи, соевый соус, сахар, яблочный уксус, молотый имбирь, чеснок, перец и кукурузный крахмал
Этот рецепт можно легко удвоить и запечь в форме для запекания 9 × 13.Я часто удваиваю рецепт, чтобы у нас остались остатки — на следующий день все отлично.
Как приготовить запеченную курицу терияки легко
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки 9 × 9 антипригарным кулинарным спреем, затем равномерно поместите куриные бедра в форму, приправьте перцем. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте все ингредиенты соуса и взбейте. Дать довести до кипения / закипания, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Когда соус будет готов, равномерно полейте куриное покрытие (приподнимите курицу, чтобы соус попал внутрь).Выпекать на средней решетке духовки примерно 45-50 минут.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Этот соус терияки отлично подходит для жарки курицы на гриле!
В следующий раз, когда будете готовить курицу на гриле, попробуйте этот соус терияки — из него получится потрясающая курица барбекю!
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Слегка адаптированный рецепт из AllRecipes 2003 — Запеченная курица терияки, Anonymous
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт в Pinterest
Состав
- 2 фунта куриных бедер без кожи без костей (примерно 6 бедер)
- 1/2 стакана соевого соуса (я использую с низким содержанием натрия)
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана сахара (белый / обычный)
- 1 измельченный зубчик чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Проезд
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для выпечки 9 × 9 антипригарным кулинарным спреем, затем равномерно поместите куриные бедра в форму, приправьте перцем.
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте все ингредиенты соуса и взбейте. Дать довести до кипения / закипания, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Когда соус будет готов, равномерно полейте куриное покрытие (приподнимите курицу, чтобы соус попал внутрь). Выпекать на средней решетке духовки примерно 45-50 минут. Цыпленок перед подачей должен нагреться до 165 ° F.
Подавайте курицу с рисом с вашими любимыми овощами — брокколи, зеленой фасолью, морковью и т. Д.
Примечания / советы
- Согласно оригинальному рецепту курицу смазывают соусом, а затем поливают до середины выпечки. С годами мне стало легче и так же вкусно полить курицу соусом и просто дать ей запечься.
- Оригинальный рецепт также требует удвоения количества бедер (12) с таким же количеством соуса, как указано выше.Я подаю курицу с рисом с овощами — моя семья любит поливать курицу и овощи ложкой. Когда я делаю большую партию (примерно 12 бедер), я всегда добавляю соуса вдвое. Если вы планируете приготовить курицу отдельно, а не подавать ее с рисом, вы можете использовать 12 бедер с указанным выше соусом.
- Куриные грудки можно заменить на бедра.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
Рецепт запеченной курицы терияки | Allrecipes
Очень хороший !!! Определенно удвойте соус.Вот что я сделал иначе. Использовал легкий соевый соус для уменьшения соли, увеличил количество чеснока, использовал 1 чайную ложку. рубленый свежий имбирь. Многие обозреватели сказали, что сахар нужно вдвое меньше, но я попробовал и почувствовал, что мне нужно добавить больше, но не все количество. Так как я увеличил количество соуса вдвое, я использовал 1/2 гр. коричневый сахар и 1/4 гр. белый сахар. Я выложил свою сковороду толстой фольгой, затем вылил большую часть загустевшего соуса на бедра с костями (кожа удалена) и некоторые грудки без костей, но немного приберегла. Варить, накрыть фольгой 30 минут, снять фольгу, залить остатками соуса и запекать еще 20-30 минут.Вот это да. Действительно хорошо! Обновление: я сделал это снова, используя кусочки тройного наконечника, и это было здорово. Прекрасно с лососем. У меня было большое филе, и я запекал его точно так же, но уменьшил температуру в духовке. до 375 и запекать немного меньше, пока рыба не станет слоистой.
Вкусно! Я заменил 4 куриные грудки без кожи и костей и вылил сверху весь соус перед приготовлением. Я также использовал форму для запекания 8×8 и готовил при 400 градусах в течение 35 минут. Получилось ОТЛИЧНО!
Совершенно замечательно! В рецепте об этом не упоминалось, но я решила накрыть сковороду фольгой, чтобы курица оставалась нежной.И еще я использовал легкий соевый соус. Думаю, в следующий раз я, возможно, решил выстелить сковороду фольгой — иначе получится липкий черный беспорядок. Вкусный вкус, а курица такая нежная. Обязательно сделаю еще раз.
Отлично. Прочитав несколько обзоров, я внес следующие изменения: Удвоил соус. В двойном рецепте я увеличил вдвое чеснок (свежий отжатый), уменьшил количество сахара вдвое и использовал упакованный коричневый сахар вместо белого сахара, использовал легкий соевый соус (я всегда использую облегченный, обычный слишком соленый), округлил столовые ложки кукурузного крахмала, использовал свежий молотый перец (смесь пяти перцев), и у меня были бедра без костей и кожи.Я выпекал при 375 градусах, 25 минут с фольгой, затем 15 минут без крышки (всего 40 минут). Я не поливал, а просто покрыл соусом бедра. Если бы он был у меня, я бы использовал свежий молотый имбирь. Уборка была легкой задачей, если я сразу замачивала сковороды, она сразу смывалась. С этими изменениями он был восхитительным и получил восторженные отзывы от моей семьи. Отлично подходит для бедер, также можно попробовать грудь или другие разрезы. Определенно хранитель! Спасибо, Мэриан!
Я делаю этот рецепт в мультиварке, и он просто фантастический.Я просто кладу куриные бедра, заливаю соусом (точный рецепт) и ставлю на слабый минимум на 5 часов. Чем дольше готовится курица, тем пикантнее блюдо, а курица просто рассыпается (клочется) в соусе. Примерно за час до того, как я буду готов к подаче, я добавляю немного измельченного зеленого перца, моркови, сельдерея (или любых других овощей, от которых я хочу избавиться в холодильнике), а затем за 20 минут до подачи я бросаю банку осушенных ананасов. куски. Ананас устраняет соленость, и блюдо идеально сочетается с рисом.Совершенно потрясающе! Я считаю этот рецепт надежным — сегодня я утроил соус (сделал 20 бедер), уронил миску и потерял большую часть соуса на себе и на полу (БОГ, какой беспорядок!) И был слишком ленив, чтобы приготовить больше, поэтому просто использовал все, что осталось. Это ВСЕ ЕЩЕ получилось идеально !! А если соус слишком жидкий, я просто вынимаю немного из мультиварки, добавляю немного пасты из кукурузного крахмала и / или загустителя для соуса Велутин, разогреваю в микроволновой печи, пока он не закипит и не загустеет, и снова смешаю с остальным. Слишком легко! Спасибо за незабываемый рецепт, который все любят!
Фантастика !!! Это стало любимым в моем доме.Единственные изменения, которые я делаю, — это куриные грудки без костей и кожи, и я немного сокращаю соевый соус и заменяю коричневый сахар небольшим количеством белого сахара, чтобы уменьшить соленость, потому что мой муж считал его слишком соленым. Кроме того, уменьшите температуру на этом. Я использую 375 в течение первых 15 минут или около того, а затем снижаюсь до 350 в течение еще 20-25 минут. Постоянно поливайте, чтобы получить вкусную глазурь. Шикарный рецепт !!! Определенно 5 * !!!
Какой отличный домашний соус терияки! У него гораздо более насыщенный вкус, чем у многих бутилированных.Единственное, что я изменил, это то, что я использовал сою с низким содержанием натрия. Чтобы приготовить еду, я добавила свежий снежный горошек, нарезанные водяные каштаны, квадраты желтого лука и зеленого перца и кусочки свежего ананаса. Выкладываем поверх белого риса. Это было так же хорошо, как и в очень хорошем восточном ресторане! Нам не очень понравилось темное мясо куриного бедра с косточкой, поэтому в следующий раз я буду готовить с куриной грудкой, БЕЗ КОСТНОЙ, БЕЗ КОЖИ, бедра, креветок или свинины. Спасибо, Мариан, этот соус хранитель!
Этот рецепт просто потрясающий.Вы должны попробовать это ради себя. Я послушался совета других рецензентов и приготовил курицу при 375 градусах. Соус терияки лучший, что я когда-либо пробовал. Я увеличил количество соуса вдвое для наметки. Я использовал куриные грудки, нарезал их полосками и подал поверх коричневого риса, приготовленного в курином бульоне, сваренном луке и капельке соевого соуса. Спасибо МАРИАН
Соус очень понравился, хотя в следующий раз я планирую уменьшить количество сахара. Залил соусом куриные грудки, которые были измельчены до толщины примерно 1/2 дюйма.Запекается при температуре 375 градусов в течение 30 минут, по истечении половины времени переворачивая кусочки курицы. Все в восторге от этого, даже мой двухлетний ребенок: вкусно, вкусно!
Это было нормально, но не очень. Я использовала грудки без костей и кожи и запекала их 30 мин. наметка и переворачивание каждые 10 мин. Моему мужу понравилось. Я думал, что он слишком соленый, хотя я использовал соевый соус с низким содержанием натрия.
ЛУЧШИЙ цыпленок терияки за 5 минут приготовления!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИЦЫ ТЕРИЯКИ С ТОЛЬКО 5-МИНУТНОЙ ПОДГОТОВКОЙ, НАПИТАННОЙ ЛУЧШИМ МАРИНАДОМ!
Этот цыпленок терияки — лучший цыпленок терияки, который я когда-либо ел — ресторанный или домашний! Домашний соус терияки можно использовать в качестве маринада для терияки, и это легкое семейное блюдо, которое на вкус лучше, чем еда на вынос! Нежные и сочные куриные грудки или бедра можно приготовить на плите, в духовке, мультиварке или на гриле — все методы включены! Вы можете подавать этот легкий рецепт с курицей терияки с рисом и овощами, а также в салатах, тако или обертках!
РЕЦЕПТ ИЗ КУРИЦЫ ТЕРИЯКИ
Мы переезжаем на этой неделе — ах !!! Так что этот быстрый и легкий рецепт курицы терияки с одним блюдом (если вы готовите на гриле) — именно то, что мне было нужно, и, надеюсь, он подойдет и для вашего суетливого возвращения в школу / на работу.Но даже если у вас есть все время в мире, этот сладкий и соленый цыпленок с его ярким вкусом и домашним соусом терияки в стиле «лизать тарелку» — место в вашей жизни. На твоей тарелке. В животе.
Этот легкий рецепт курицы терияки вам понравится, потому что:
- Easy: Все, что вам нужно — это взбить несколько ингредиентов!
- Простые ингредиенты: В нем используются скобы для кладовой, поэтому вы можете приготовить его в любое время.
- ВКУС! Мой секретный ингредиент азиатского сладкого соуса чили поднимает этот рецепт до ЛУЧШЕЙ курицы терияки, которую вы когда-либо ели! Терияки + сладкий соус чили = волшебство.
- Универсальность: вы можете приготовить этот рецепт курицы терияки на плите, гриле, духовке или мультиварке!
- СОК и т. Д. ТЕНДЕР: маринад смягчает курицу, делая ее невероятно влажной и ароматной.
- Настраиваемый: вы можете подавать курицу терияки как жаркое, с овощами, в салатах, в обертке, возможности безграничны — как и вкус!
КУРИНЫЙ СОУС ТЕРИЯКИ ДОМАШНИЙ
Если вы никогда раньше не делали свой собственный соус терияки, его очень просто приготовить из нескольких ингредиентов для кладовой, и мне нравится, как вы можете настроить его на свой вкус — более сладкий, более пикантный или более приятный.
Традиционный соус терияки состоит из равных частей, сои и мирина (сладкое кулинарное саке) и сахара по вкусу. Другой вариант простых терияки — это равные части соевого соуса и сахарного песка. Вместо этого я выбрал все виды нетрадиционных вкусов, вроде терияки, но с добавлением чего-то достойного слюни, например, с использованием азиатского сладкого соуса чили.
Заменяя часть сахара азиатским сладким соусом чили, мы не только становимся сладкими, но и получаем сладкое тепло, наполненное красным перцем чили, чесноком и имбирем — непревзойденной глубиной вкуса.Я добавил немного яблочного уксуса, чтобы добавить немного запаха и сбалансировать сладость вместе с дополнительным количеством чеснока и имбиря, чтобы создать динамичный соус / маринад из куриного терияки, который нужно взбить всего за несколько минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО СОУСА ТЕРИЯКИ ДОМАШНЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
- соевый соус: используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, иначе курица терияки будет слишком соленой.
- сахар: сахарный песок является традиционным для Соуса Терияки, но вы можете заменить его медом или коричневым сахаром, но это создаст немного другой профиль вкуса.
- Азиатский сладкий соус чили: это мое нетрадиционное дополнение к куриному соусу терияки, и это феноменально. Он сладкий, пряный и наполнен ароматом сочетания красного перца чили, лука, чеснока, коричневого сахара и рыбного соуса. Его можно найти в азиатском разделе вашего продуктового магазина.
- яблочный уксус: обеспечивает фруктовый, острый баланс соевому соусу. Вы можете заменить его рисовым винным уксусом или белым уксусом, если это все, что у вас есть под рукой.Белый уксус более кислый, чем яблочный уксус, поэтому используйте только 3 столовые ложки.
- чеснок: вам понадобится 1 столовая ложка измельченного чеснока или вы можете заменить его одной чайной ложкой чесночного порошка.
- имбирь: Я использую ½ чайной ложки молотого имбиря, потому что это очень небольшое количество, но вы можете заменить его 1 ½ чайной ложки тертого имбиря.
- кукурузный крахмал: загущает соус, придавая ему великолепную шелковистую консистенцию.
СОУС ТЕРИЯКИ КУРИНЫЙ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ СОУС ТЕРИЯКИ?
Чтобы приготовить домашний соус терияки для курицы, взбейте соевый соус, сахар, азиатский сладкий соус чили, яблочный уксус, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал в небольшой миске и удалите половину, чтобы замариновать курицу.Вы добавите оставшийся соус терияки в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и смажьте курицу. Насколько это было легко ?!
КАК ЗАГЛУБИТЬ СОУС ТЕРИЯКИ?
Кукурузный крахмал в соусе терияки с курицей загустит соус при его кипении. Если вы все еще хотите более густой соус, продолжайте варить, пока он не достигнет желаемой консистенции.
КАК РАЗБИРАТЬ КУРИНЫЙ СОУС ТЕРИЯКИ?
Ваш соус терияки может загустеть, если его не использовать сразу.Чтобы разбавить, просто добавьте еще воды. Если смешать нелегко, взбейте на слабом огне.
КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ СОУС ТЕРИЯКИ?
Храните домашний соус терияки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
НА ЧЕМ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОУС ТЕРИЯКИ?
Вы можете использовать соус терияки для этого великолепного цыпленка Терияки или для стейка, рыбы, гамбургеров, креветок, тофу, овощей или даже тако!
КАКАЯ ЦЫПЛЯТА ЛУЧШЕ ДЛЯ КУРИЦЫ ТЕРИЯКИ?
У вас есть три варианта выбора, какую курицу вы хотите использовать для этого рецепта с курицей терияки:
- Куриные бедра без костей и кожи: — это темное мясо, поэтому оно по своей природе более сочное и щадящее во время приготовления.Куриные бедра сложно сушить, поэтому они всегда в выигрыше.
- Куриные бедра без кожи на костях: это, наверное, мой любимый кусок курицы, и я использую их всякий раз, когда могу. Они НАСТОЛЬКО сочные и их трудно пережарить. Их приготовление занимает больше времени, чем куриные бедра и грудка без костей, поэтому вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления. Я предлагаю куриные бедра на кости для жарки или запекания, но не для сковороды или мультиварки.
- Куриные грудки без костей и кожи: более постные, но все же получаются чудесно сочными из маринада.Если вы используете куриные грудки, убедитесь, что они измельчены до однородной толщины, чтобы они готовились равномерно. Я предлагаю использовать куриное филе, то есть большие куриные грудки, разрезанные по экватору, чтобы получилось 4 более тонких разреза.
ТЕРИЯКИ КУРИНЫЙ МАРИНАД
Маринад для курицы терияки НАСТОЛЬКО прост, потому что он состоит только из половины соуса терияки и оливкового масла. Вот несколько советов и уловок, когда дело доходит до маринования курицы терияки для поддержания санитарных условий и безопасности пищевых продуктов:
- Какие емкости использовать: Для облегчения очистки используйте безопасные для пищевых продуктов пластиковые пакеты во время хранения и выбросьте их после маринования.Вы также можете использовать пищевые контейнеры из пластика, нержавеющей стали или стекла для маринования пищи. Если вы маринуете в емкости, а не в полиэтиленовом пакете, накройте емкость при хранении в холодильнике.
- Где мариновать: Всегда мариновайте курицу в течение длительного периода времени в холодильнике, а не на прилавке. Вы можете мариновать на прилавке в течение 30 минут, чтобы курица нагрелась до комнатной температуры и готовилась равномерно, но не дольше.
- Повторное использование маринада: Никогда не используйте повторно маринад, использованный для сырого цыпленка или мяса, если вы не отварите его сначала, чтобы уничтожить вредные бактерии.Вместо этого мы разделим маринад пополам и используем его часть для маринования курицы, а остальную часть (которая никогда не соприкасается с сырой курицей терияки) для глазури.
- Хранение маринованных продуктов: Если что-то становится слишком загруженным, и вы не готовите курицу терияки, не волнуйтесь! Вы можете хранить маринованную птицу в холодильнике в течение двух дней, ЕСЛИ она не содержит сока лимона или других цитрусовых.
- Готовьте безопасно : Обязательно используйте пищевой термометр и готовьте белок до безопасной минимальной внутренней температуры.
КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ТЕРИЯКИ?
- Взбейте ингредиенты соуса терияки. Чтобы приготовить этот легкий соус терияки, смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, азиатский сладкий соус чили, яблочный уксус, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
- Удалите половину для маринада для курицы терияки. Глазное яблоко около половины соуса и добавьте его в большой пакет для заморозки или миску вместе с стакана оливкового масла.
- Курица терияки в маринаде. Добавить курицу и мариновать от 1 часа до ночи. Отдельно охладите оставшийся соус терияки (он станет вашим соусом).
- Приготовить курицу Терияки. Курицу терияки можно приготовить на плите, гриле, духовке или в мультиварке. Я включил инструкции для каждого метода ниже.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ТЕРИЯКИ
Что касается метода приготовления, я знаю, что у каждого есть предпочтительный метод, поэтому я рассмотрел все! Указания для куриных грудок или бедер без костей, если не указано иное.
SKILLET Цыпленок терияки
- Замариновать курицу в соответствии с указаниями.
- Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Когда курица станет очень горячей, слейте воду из маринада, обсушите и положите в сковороду. Важно промокнуть курицу насухо, чтобы образовалась красиво карамелизованная корочка.
- Готовьте, не трогая, 2-3 минуты или пока не подрумянится с одной стороны. Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще примерно 3-5 минут (в зависимости от толщины курицы) или до полной готовности курицы.
Мультиварка с курицей терияки
- Слегка смажьте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи.
- Взбейте все ингредиенты соуса Терияки в средней миске, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кукурузного крахмала, и полейте курицу ПОЛОВИНой соуса. Вторую половину поставьте в холодильник на потом.
- Готовьте при низкой температуре в течение 5-6 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов или пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить.
- Положите курицу на разделочную доску и измельчите. Тем временем слейте лишнюю жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю.Взбейте 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала с сохраненным соусом Терияки и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до загустения, периодически помешивая.
Верните измельченную курицу в мультиварку и перемешайте с густым соусом. Готовьте еще 20-30 минут на СЛАБОЙ, чтобы курица впитала еще больше аромата.
Запеченный цыпленок Терияки
- Замариновать курицу в соответствии с указаниями.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 и добавьте курицу в один слой с небольшим количеством маринада. Накройте сковороду фольгой.
- Для куриного филе и бескостных бедер запекайте 25–30 минут, пока курица не прожарится. Для куриных бедер с косточкой запекайте от 40 до 50 минут, в зависимости от размера.
- Последние несколько минут запекания, загустеть зарезервированный соус терияки на плите в соответствии с указаниями.
жареный цыпленок терияки
- Мариновать курицу в течение 30 минут при комнатной температуре, пока вы готовите овощи.Откажитесь от маринада и обсушите курицу.
- Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Когда все станет горячим, добавьте курицу и желаемые овощи и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, но не до готовности.
- Добавьте соус и продолжайте готовить, пока соус не загустеет и курица не прожарится.
КУРИЦА ТЕРИЯКИ НА ГРИЛЕ
- Смажьте и разогрейте гриль на среднем огне, от 375 до 450 ° F. Слейте курицу из маринада и обсушите.
- Куриные грудки и бедра без костей: Обжарьте куриные грудки и бедра без костей на гриле в течение 5–7 минут с каждой стороны или до полного прожаривания курицы.(Вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, когда курица готова.)
- Куриные бедра с костями: Добавьте курицу в гриль, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы температура оставалась на уровне 350-375 ° F при ЗАКРЫТОЙ крышке. Обжарьте куриные бедра по 6-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера, или пока они не перестанут быть розовыми, а внутренний термометр покажет 165 градусов по Фаренгейту.
Какие стороны подавать с курицей терияки?
Мое любимое блюдо с домашней курицей терияки — это приготовленный на пару рис.Курица настолько ароматна, что рис представляет собой нейтральный текстурный аналог, который впитывает восхитительный соус терияки. Вот еще несколько вкусных блюд, которые можно подавать с вашей легкой курицей терияки:
- Рис: Белый рис, коричневый рис, киноа, рис с цветной капустой, рис с брокколи или рис с ананасом.
- Жареные овощи. Вы можете обжарить любые овощи, которые вам нравятся, от брокколи до болгарского перца, грибов, моркови и т. Д., Или вы можете подавать с жареными овощами, такими как жареный брокколи, жареный брокколини, жареная цветная капуста, жареная морковь, обжаренные брюссельские носики и т. Д. или жареный кабачок.
- Сокращенные овощи. Вы можете приобрести предварительно нарезанные овощи, идеально подходящие для жаркого, или использовать замороженную смесь для жаркого, или замороженные овощи, приготовленные на пару в микроволновой печи.
- Салат. Вы можете подать курицу терияки с хрустящим азиатским салатом, китайским салатом, азиатским салатом из ананасов или добавить курицу прямо в салат, чтобы приготовить салат из курицы терияки.
- Супы: Мисо-суп, тайский суп с лапшой, суп с карри из мускатного ореха, тыквенный суп, тайский суп
- Фрукты: Ананас на гриле, летний фруктовый салат, идеальный фруктовый салат, сливочный виноградный салат, фруктовый салат из пина-колады
- Закуски. Для азиатского застолья цыпленок терияки восхитителен с вонтонами, азиатским салатом, потстикерсом, супом вонтон и китайскими куриными яичными рулетами.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫ ТЕРИЯКИ ЗАПЕРЕДИ?
Да, пожалуйста, потому что на следующий день курица терияки будет такой же вкусной, особенно если вы используете куриные бедра. Вы можете хранить в холодильнике контейнер с маринованной и приготовленной курицей на срок до недели, который можно разогреть или подать холодным с салатом, сэндвичем, обертками и т. Д.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИНЫЙ ТЕРИЯКИ?
Да, да и да! Вы можете заморозить курицу в маринаде терияки или приготовленную курицу терияки.
- Маринад: Взбить венчиком, положить в пакет для заморозки, наклеить этикетку и заморозить на срок до 3 месяцев.
- Цыпленок: После того, как вы приготовили курицу, дайте ей полностью остыть, затем переложите ее в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выдавите лишний воздух. Заморозьте от 2 до 3 месяцев.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ TERIYAKI КУРИЦА
- Из замороженных: Цыпленок терияки разморозить в холодильнике на ночь.Вы также можете разморозить в микроволновой печи, но старайтесь размораживать медленно, чтобы курица не стала эластичной.
- Из холодильника: можно разогреть курицу в сковороде на плите или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Следите за тем, чтобы не пережарить, иначе он станет сухим. Вы также можете разогреть в духовке в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или просто до полного прогрева.
ЗДОРОВАЯ ЛИША КУРИЦА ТЕРИЯКИ?
Цыпленок в Цыпленке Терияки очень полезен.Это нежирный белок, а это означает, что в нем не так много жира, который может помочь вам вести здоровый образ жизни и даже похудеть, одновременно помогая поддерживать мышцы. Курица также богата кальцием и фосфором, что помогает укрепить кости и снизить риск артрита.
Чтобы курица терияки оставалась более легкой, готовьте ее на плите, гриле или в духовке, а не во фритюре. Что касается соуса терияки, то соевый соус содержит довольно много натрия, поэтому используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
ИЩЕТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УЖИНОВ ТЕРИЯКИ?
Хотите попробовать этот рецепт курицы терияки?
Прикрепите его к доске для КУРИЦЫ, ГРИЛЯ или АЗИАТСКОЙ Доски, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
- 4 куриных филе или куриные бедра без костей (около 1 ½ фунта)
- 1/4 стакана оливкового масла
Взбейте все ингредиенты для маринада / соуса Teriyaki в небольшой миске.Добавьте ½ (глазного яблока) в большой пакет для заморозки и влейте стакана оливкового масла. Добавить курицу и мариновать 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Отдельно охладите оставшийся соус терияки (он станет вашим соусом).
Когда курица будет готова к приготовлению, дайте ей постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут.
НАПРАВЛЕНИЯ ГРИЛЯ
Тем временем смажьте и разогрейте гриль до среднего огня, от 375 до 450 ° F. Слейте курицу из маринада и обсушите.
КУРИНАЯ ГРУДКА ИЛИ БЕДРА БЕЗ КОСТЕЙ: Жарьте куриные грудки и бедра без костей на гриле в течение 5–7 минут с каждой стороны или пока курица не прожарится. (Вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, когда курица готова.)
КУРИНЫЕ БЕДРА БЕЗ КОСТИ: Положите курицу на гриль, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы температура оставалась около 350-375 ° F при ЗАКРЫТОЙ крышке. Жарьте куриные бедра на гриле по 6-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера, или пока они не перестанут быть розовыми и пока внутренний термометр не покажет 165 ° F
Тем временем добавьте зарезервированный соус терияки в небольшую кастрюлю.Поставьте накрытую кастрюлю на гриль (или плиту) и доведите до кипения (это можно сделать после того, как курица будет приготовлена, если у вас нет места на гриле). После закипания снимите крышку и взбивайте до загустения. Смажьте приготовленную курицу глазурью и подавайте дополнительную порцию в качестве соуса к рису.
Украсить курицу зеленым луком, семенами кунжута и соусом чили по вкусу (по желанию).
НАПРАВЛЕНИЯ ПЕЧИ
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда он станет очень горячим, слейте курицу из маринада, обсушите и добавьте в сковороду.
Готовьте, не трогая, в течение 2–3 минут или пока не подрумянится с одной стороны. Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще примерно 3-5 минут (в зависимости от толщины курицы) или до полной готовности курицы. Снять на тарелку и накрыть фольгой.
Добавьте зарезервированный соус Терияки в уже пустую сковороду. Доведите до кипения до загустения, периодически помешивая.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Украсить курицу зеленым луком, семенами кунжута и соусом чили по вкусу (по желанию).
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
Легкая домашняя курица терияки | Последние
ЛоренЭтот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт Терияки с курицей сладкий, пикантный и все, что вы хотите, благодаря моему домашнему соусу терияки. В сочетании со свежей брокколи и рисом, приготовленной на пару, вы получите быстрый и легкий ужин!
Цыпленок терияки | Простой ужин в будние дни
Не знаю, как вы, но всякий раз, когда мы хотим купить китайскую еду на вынос, наши дети сходят с ума от курицы терияки. Нам с Гордоном это тоже нравится, и я чувствую, что с этим рецептом действительно сложно ошибиться.
Я делаю домашние версии Рамен Стир Фрай, Стир Фрай, Жареный рис и Чау Мейн, и по какой-то причине я никогда не думал приготовить домашнюю курицу Терияки! Итак, после счастливого тестирования этого рецепта несколько раз, мы получили рецепт, который мой муж жаждет, а дети сходят с ума.
Обратите внимание, что по этому рецепту получается много соуса, потому что мы любим много добавлять в рис и брокколи (это то, что обычно подают с курицей терияки, и с чем я рекомендую это подавать).Если вы не хотите / не хотите, чтобы ваша версия была пикантной, просто разрежьте все порции соуса терияки пополам.
Необходимые основные ингредиенты
Большинство необходимых ингредиентов будет использовано для приготовления соуса терияки! Вот что вам понадобится:
- Соевый соус — добавляет тонны соленого умами. Это моя любимая марка соевого соуса. Оно не слишком соленое и имеет насыщенный глубокий вкус.
- Коричневый сахар + мед — создает некоторый контраст со всеми острыми ароматами и помогает соусу загустеть.
- Кукурузный крахмал — , также способствует сгущению.
- Молотый имбирь + порошок чеснока — используйте эти специи или свежий имбирь и чеснок.
- Семена кунжута — используются как гарнир, а также для придания аромата.
- Куриные грудки — Я использовал куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки.
- Соль + перец — не забывайте добавлять приправы на ходу. Если вам нравятся более соленые блюда, добавьте больше соли, если вы не ждете, пока соус не увидит, сколько вам следует добавить.
Любите Терияки? Попробуйте следующие рецепты: курица терияки в горшочке, фрикадельки терияки с сальсой из манго и авокадо, миска с лапшой соба с креветками терияки и кебаб из куриного ананаса с соусом терияки.
Как приготовить курицу Терияки
Полную информацию о том, как приготовить курицу терияки, включая отдельные порции, смотрите на карточке рецепта ниже!
Шаг 1. Приготовьте соус терияки
В мерной чашке для жидкости или небольшой миске взбейте все ингредиенты для соуса терияки до однородной массы и пока кукурузный крахмал не растворится.Отложите в сторону.
Шаг 2. Приготовить курицу
Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем и добавьте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне. Посыпьте курицу чесночным порошком, солью и перцем. Выложить на горячую сковороду и готовить, часто помешивая, до полной готовности.
Шаг 3. Загустение соуса
После того, как курица будет приготовлена, залить жидким соусом терияки и довести до кипения. По мере того, как соус закипает, он загустеет.
Когда соус загустеет, добавьте больше семян кунжута в качестве гарнира и подавайте с брокколи на пару и белым рисом.
Еще больше рецептов в азиатском стиле!
Этот быстрый и простой рецепт с курицей терияки идеально подходит для ужинов в будние дни, попробуйте его в ближайшее время!
Карта рецептов для печати ниже
🙂Цыпленок терияки домашнего приготовления
Этот рецепт с курицей терияки острый и пикантный благодаря моему домашнему соусу терияки. Соедините со свежеприготовленной брокколи и рисом, и у вас есть ужин!
Инструкции
В мерной чашке для жидкости или небольшой миске взбейте все ингредиенты для соуса терияки до однородной массы.Отложите в сторону.
Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем и добавьте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне. Посыпать курицу чесночным порошком, посолить и поперчить. Добавьте в горячую сковороду и готовьте, часто помешивая, до полной готовности.
После того, как курица будет приготовлена, залейте жидким соусом терияки и доведите до кипения. По мере того, как соус закипает, он загустеет. Когда соус загустеет, добавьте больше семян кунжута в качестве украшения и подавайте с брокколи на пару и белым рисом.
Питание
Калорий: 335 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 34 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 724 мг | Калий: 628 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: курица терияки, соус терияки .