Тефтели в сливочном соусе — рецепт с фото на сковороде
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Сливочный соус — идеальное дополнение к тефтелям.
Ингредиенты
- фарш говяжье-свиной 500 г
- рис 0,5 ст.
- соль 1 ч. л.
- репчатый лук 1 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- пшеничная мука 2-3 ст. л.
- растительное масло для жарки
для соуса
- сливочное масло 30 г
- пшеничная мука 0,5 ст. л.
- мясной бульон 250 мл
- сливки или сметана 200 мл
- петрушка для подачи
Рецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде (фото)
- Отвариваем рис до полуготовности. Засыпаем 0,5 ст. риса в кипящую подсоленную воду (на 2 ст. воды — 1 ч. л. соли), варим 5 минут с момента закипания. Сливаем кипяток, при этом рис не промываем, просто даем ему остыть.
- В глубокой миске соединяем отваренный рис и мясной фарш. Добавляем яйцо, соль и перец. Сюда же кладем репчатый лук, мелко измельченный ножом или на терке.
- Тщательно вымешиваем фарш руками. Он должен получиться однородным, соотношение мяса к рису 1:1 или 2:1 соответственно.
- Скатываем небольшие шарики диаметром в 2-3 см (при необходимости руки можно макать в масло или в воду). Получится 30-35 штук.
- Панируем мясные шарики в муке и сразу же выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Закладываем тефтели в сковороду небольшими порциями в один слой и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
- Отдельно готовим сливочный соус. Для этого распускаем в сотейнике или в сковороде кусочек сливочного масла.
- Затем всыпаем 0,5 ложки муки и немного припускаем ее, буквально 10-15 секунд, постоянно помешивая лопаткой.
- Вливаем стакан хорошего мясного бульона. Как только закипит, добавляем жирные сливки или сметану. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем молотый перец. Доводим количество соли по вкусу, ориентируясь на степень солености бульона.
- Обжаренные мясные шарики заливаем горячим соусом.
- Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут (или отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов).
- Тефтели в сливочном соусе присыпаем мелкорубленно петрушкой и подаем к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо легким салатом или нарезкой из свежих овощей.
Похожие рецепты
Тефтели в сливочном соусе: рецепт с фото
Когда необходимо приготовить простое, но сытное блюдо, стоит взять на заметку предложенный рецепт. Если вы будете пошагово следовать этому рецепту, у вас получатся очень нежные тефтели в густом сливочном соусе. Для приготовления мясных шариков можно использовать любой фарш. Но особенно сочными и аппетитными получаются тефтельки из куриного мяса или сборной смеси (говядина + свинина). Это не имеет принципиального значения!
Главное – правильно приготовить подливку. Соус предлагается сделать из сливок, но разбавить его можно сметаной. А особый вкус придаст щепотка тёртого сыра. Благодаря такому ингредиенту сливочная подлива к тефтелям получится более густой, плотной с утончёнными бархатистыми нотками.
куриный фарш 1/2 кг- свиной фарш 1/2 кг
- чеснок 2 дольки
- отварной рис 1,5 ст.
- лук репчатый 1/2 шт.
- белый хлеб 2 ломтика
- сухари панировочные 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл
- молотый перец чёрный 1/4 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- Для сливочного соуса
- лук репчатый 1/2 шт.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- сливки 1 ст.
- вода 380 мл
- морковь 1 шт.
- сметана 1 ст. л.
- паприка молотая 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
Калории: 178.8 ккал
Белки: 10.13 г
Жиры: 11.26 г
Углеводы: 8.79 г
Опираясь на пошаговый рецепт с фото, сделать вкусные тефтели в сливочном соусе очень легко. Сперва нужно приготовить сами мясные шарики. Белый хлеб без корочки (только мякиш) раскрошить. Залить молоком. Размочить. Отжать.
Смешать в отдельной плошке куриный фарш и свиной (его, кстати, можно заменить на говяжий – тогда тефтели будут менее калорийными). Вбить одно яйцо. Добавить заготовку из хлеба. Очистить чеснок. Измельчить. Отправить в этот микс на тефтели. Следом – рис и измельчённый лук. Кстати, рис нужно отварить и охладить заранее, а вот лук можно слегка обжарить на растительном масле – тогда блюдо получится ароматнее. Посолить. Добавить молотый перец. Хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие тефтели с рисом. Обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороду влить растительное масло (можно взять и сливочное – тут на любителя). Нужно буквально 10-20 граммов. Разогреть масло. Отправить на сковороду мясные шарики с рисом. Жарить около 3 минут. Заготовки должны подрумяниться.
Переложить мясные заготовки со сковороды в отдельную посуду, чтобы они немного остыли.
Теперь займёмся приготовлением вкусного и плотного сливочного соуса. Лук очистить и мелко покрошить. С моркови снять кожуру. Овощ промыть. Нашинковать на тёрке. В сковороде разогреть немного масла (буквально 1-2 ст. ложки). Отправить в горячее масло овощную заготовку. Пассеровать.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, всыпать пшеничную муку. Обжаривать 1 минуту.
Влить в сковороду сливки. Добавить сметану. Тушить смесь 3 минуты.
Чтобы соус был не слишком густым, влить 350-380 мл воды. Это 1,5-2 стакана. Кстати, воду можно заменить куриным бульоном. Перемешать. Добавить специи и немного соли. Тушить 2 минуты. Снять с плиты.
Залить сливочным соусом готовые тефтели с рисом. Их можно сразу же подавать к столу. Если же вы желаете сделать тефтели более нежными, можно долить к ним ½ стакана бульона либо воды и на 15 минут отправить в духовку.
Вот такой рецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде, который смогут освоить все кулинары! Если же вы хотите сделать блюдо более нежным, не забывайте потомить его в духовке.
Фрикадельки в сливочном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте
Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же… Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе потребуется:
300 г домашнего говяжьего фарша;
1 большая головка репчатого лука;
1 морковь;
½ стакана молока;
4 ст. л. сливок;
2 ст. л. муки;
30 г сливочного масла;
соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили — по вкусу
250 г пасты или других макаронных изделий (по желанию).
Этапы приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать маленькие шарики — фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.
Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая, на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.
Добавить овощи к фрикаделькам.
На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.
Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!
Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке
Фрикадельки в соусе – популярное во всем мире блюдо, а вариаций его приготовления – тысячи. Шарики можно готовить как из мясного, так и из рыбного фарша, а дополнять брокколи, грибами или классическим сочетанием лука с морковью. Хорошо дополняют такое блюдо натертый сыр и пряные травы.
Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Лук и чеснок натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Отварной картофель размять в пюре.
В подходящей емкости смешать фарш, пюре из картофеля, лук и чеснок, вбить яйцо, добавить молоко и панировочные сухари. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Фарш тщательно вымесить и, закрыв пленкой, оставить на холоде на час.
Пока фарш доходит, нужно приготовить соус на основе сливок. В сотейнике смешиваем 50 гр чистой воды с мукой, взбивая венчиком. Доливаем оставшуюся от нужного объема воду, сливки, приправляем солью и мускатным орехом и доводим на небольшом огне до кипения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки, и он не расслаивался. Когда он слегка загустеет, выключить огонь.
Из фарша слепить круглые небольшие по размеру фрикадельки и обжарить их со всех сторон в масле, чтобы на них появилась легкая корочка.
Выложить фрикадельки в глубокую сковороду, залить соусом и оставить на небольшом огне на 15-20 минут. Готовые мясные фрикадельки подавать с гарниром, щедро поливая соусом. Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке
🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Куриные фрикадельки – блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей, потому что куриное мясо легко усваивается, а сливочный соус делает мясные шарики более вкусными. Готовятся куриные фрикадельки в духовке, что позволяет сэкономить силы и время.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Молоко – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки 20% — 500 мл
- Сыр твердый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – для запекания.
Процесс приготовления:
- Хлеб без корочки порезать на ломтики и выдержать в молоке, чтобы они размягчились.
- Лук измельчить, филе курицы измельчить на блендере или с помощью мясорубки. Булку слегка отжать и смешать с куриным фаршем и луком, приправить солью и смесью перцев, массу как следует вымесить.
- Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Глубокую емкость для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить туда мясные шарики, не прижимая их плотно друг к другу.
- Держать фрикадельки в духовке 15 минут, включенной на 180 градусов.
- Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать, сыр натереть, все смешать и залить сливками. Массу хорошо перемешать, при необходимости слегка подсолить и залить фрикадельки.
- Запекать мясные шарики с соусом еще 20 минут в том же температурном режиме. Подавать фрикадельки лучше с картофельным пюре или отварным рисом.
🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.
- В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.
- Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.
- В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.
- Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.
- Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!
🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Мясные фрикадельки в соусе со сливками и грибами – очень сытное блюдо, достойное подачи на праздничный стол для семейного торжества или дружеской вечеринки. Шампиньоны в блюде можно заменить на лесные грибы, тогда аромат и вкус будут еще более насыщенными.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина и говядина) – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки 20% – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Одну луковицу измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы она лучше смешивался с фаршем. Перемешав лук с мясом, посолить и поперчить массу.
- Слепить небольшие шарики и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Фрикадельки должны приобрести приятную румяную корочку.
- Еще одну луковицу нарезать так, чтобы получились красивые полукольца и жарить в глубокой сковороде, пока лук не станет прозрачным.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, когда грибы слегка подрумянятся, всыпать муку и перемешать.
- Влить в сковороду сливки и нагревать на среднем огне около 3 минут.
- Фрикадельки положить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом. Держать в духовке около получаса при средней температуре.
🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Фрикадельки со сливочным соусом можно готовить не только из мясного, но и из рыбного фарша. Особенно вкусными они получаются, если запекать их с брокколи. Получается не только аппетитное, но и очень легкое и полезное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фарш белой рыбы – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Сливки 30% – 300 мл
- Сыр твердый – 100 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбный фарш соединить с измельченной луковицей, сухарями, солью и белым перцем, который хорошо подчеркивает вкус рыбы. Если фарш получается немного жидким, сухарей можно добавить больше.
- Слепить небольшие круглые рыбные шарики, разложить их на некотором отдалении друг от друга в глубокую форму для запекания и готовить при 200 градусах в духовке буквально 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
- В отдельной емкости смешать сливки с тертым сыром, небольшим количеством соли и перца.
- Брокколи промыть, разобрать на одинаковые небольшие соцветия, разложить между фрикадельками и залить соусом.
- Готовить фрикадельки с брокколи в сливках в духовке, включенной на 180 градусов, около 20 минут. Подавать рыбные шарики с отварным рисом, полив соусом.
🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Томаты добавляют приятную кислинку соусу из сливок и дополняют вкус мяса. Такие фрикадельки лучше дополнять пастой или картофельным пюре. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (курица и телятина) – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для фарша – по вкусу.
- Паприка красная молотая – 1 ч.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сливки 30% — 50 мл
- Бульон куриный – 150 мл
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Фарш смешать с половиной мелко натертой луковицы, солью, яйцом, перцем, паприкой и специями.
- Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в глубокой сковороде, чтобы подрумянились. Фрикадельки выложить в другую посуду.
- В масле, в котором готовились мясные шарики, пассеровать половину крупно нарезанной луковицы и натертой моркови.
- К овощам добавить бульон и томатную пасту, приправить и добавить раздавленный чеснок. Соус прогревать около 5 минут, затем влить сливки и хорошо перемешать.
- В томатно-сливочную массу выложить обжаренные фрикадельки и томить их в соусе на минимальном огне около 10 минут. Добавить лавровый лист, перемешать, и продолжить готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с гарниром и зеленью.
🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Простой, но надежный способ приготовления мясных шариков, которые томят в нежном сырно-сливочном соусе. Блюдо подходит для ужина в семейном кругу или дружеской компании. Справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина и говядина) – 500 гр.
- Батон – 60-70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко – 10 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сливки 20% – 300 мл
- Сыр плавленый сливочный – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Сыр твердый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Залить батон молоком, а когда размягчится, смешать его с фаршем и измельченными луком и чесноком. Хорошо вымешать и отбить.
- Из фарша слепить небольшие шарики весом около 40 гр. и обжарить их до образования корочки.
- В сотейнике нагреть сливки, положить в них масло, сыр, пряные травы, мускатный орех и нужное количество соли. Плавленый сыр уже содержит соль, поэтому дополнительно солить нужно с осторожностью. Дать соусу покипеть несколько минут на небольшом огне.
- Залить фрикадельки соусом и тушить их под крышкой на очень маленьком огне 8 минут, затем дать им настояться, выключив огонь, еще 5 минут.
- Подавать такие фрикадельки лучше с пастой на гарнир. Можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Классический рецепт итальянской кухни – фрикадельки в соусе с пастой. Сочные мясные шарики с макаронами в сливках – это быстро, вкусно и очень питательно. Такое блюдо на обед или ужин понравится всем членам семьи.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Фарш мясной (свинина) – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 100 гр.
- Сливки 10% — 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Петрушка – ½ пу
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш смешать с измельченными луком, морковью и яйцом, добавить размоченный в воде батон и приправить по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы фарш стал однородным.
- Сформировать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и аккуратно поместить их в глубокий противень, стараясь, чтобы между фрикадельками оставалось свободное пространство. Готовить в духовке, включенной на 200 градусов, около 10 минут.
- В подходящей емкости смешать сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень и постепенно, взбивая, ввести муку. Залить сливочной смесью мясные шарики и отправить доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.
- Спагетти отварить, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Пасту процедить, но не промывать, положить в нее кусочек сливочного масла.
- Подавать спагетти порционно с фрикадельками, щедро поливая соусом, и украсив рубленой зеленью. Наслаждайтесь!
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде, вкусный рецепт к гарниру
Предлагаем два рецепта куриных тефтелей в сливочном соусе на сковороде – в первом рецепте добавим немного чеснока в сливочный соус, второй рецепт — это тефтели из куриного филе со сливками и грибами.
В Восточной Европе тефтели традиционно делают из свино-говяжьего фарша с рисом, луком и морковью. Из этой смеси формируются шарики и тушатся в томатном соусе. А вот следующий рецепт позволяет посмотреть на привычное блюдо по-новому. Здесь мясной фарш будет заменен на куриный, а томатный соус – на сливочный. Благодаря этому вкус готового блюда получится намного нежнее, чем у обычных тефтель.
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- молоко – 70 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев молотая – 1/4 ч. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.
- для соуса:
- сливки – 200 мл;
- мука – 1 ч. л. без горки;
- чеснок – 1 долька;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 1/4 ч. л. (не обязательно).
Не обязательно использовать грудку, подойдет филе и других частей птицы. С куриной грудки снять кожу, при необходимости отделить филе от костей, промыть его и просушить.
Луковицу почистить, разрезать на несколько крупных долек и поместить в чашу блендера с ножевой насадкой. Включением блендера измельчить лук.
Филе разрезать на крупные куски и выложить к луку.
Несколько кратковременных включений блендера и филе превратилось в фарш.
Приправить его солью, смесью перцев, добавить яйцо и раскрошенный кусочек булки, предварительно размоченный в молоке.
Еще несколько секунд перемешать смесь с помощью того же блендера и вот перед нами прекрасный рубленный куриный фарш.
Как сформировать тефтели
Размер куриных шариков может составлять от 2 до 5 см в диаметре, кому как больше нравится. Ладони смочить водой, так фарш не будет к ним липнуть, и сформировать тефтели. Выложить их на сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом.
У меня получилось 14 небольших тефтелек.
Обжарить тефтели на среднем огне под закрытой крышкой в течение буквально 3 минут, не забыв перевернуть их.
Как приготовить сливочный соус
В широком бокале или пиале соединить небольшое количество сливок и муку. Очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить соль, измельченный чеснок и остатки сливок. Я еще положила щепотку молотого мускатного ореха, мне нравится его пряный аромат (не обязательно, по желанию).
Залить куриные тефтели приготовленным сливочным соусом.
Потушить в сковороде с закрытой крышкой 5-7 минут. Всё! Готово! Да, да, так быстро! На гарнир я сварила рис, на мой вкус это самый подходящий гарнир для куриных тефтелей в сливочном соусе. Не прошло и получаса, а на вашем столе невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо!
На следующий день куриные тефтели станут еще сочнее, так как впитают в себя еще немного сливочного соуса.
Куриные тефтели в сливочном соусе с грибами
Тефтели – это блюдо в виде небольших мясных шариков. Готовятся они либо в духовке, либо в сковороде.
Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно смело приготовить на ужин даже в будний день после работы. В качестве гарнира к тефтелям подают рис, макароны или картофельное пюре. Для большей сочности можно сделать куриные тефтели в сливочном соусе с грибами.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- рис – 3 ст.л.;
- сливки 10-15% жирности – 200 мл;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс.
- Отварить до готовности рис.
- Соединить все подготовленные ингредиенты с куриным фаршем, добавить панировочные сухари, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать шарики размером с мандарин.
- Сформированные тефтели поставить обжаривать со всех сторон на растительном масле до образования легкой поджаристой корочки.
- Тем временем шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Обжаренные тефтели переложить в сковородку, выложить на них грибы и залить все вместе сливками.
- Накрыть крышкой, тушить 20 минут на медленном огне, можно добавить немного воды. За это время сливки загустеют и станут ароматным соусом, а тефтели с грибами полностью протушатся.
Советы:
- Для особых любителей грибов можно сделать тефтели с шампиньонами не только сверху, но и внутри. Для этого отберите самые маленькие грибочки и заверните их внутрь каждой тефтельки.
- Если готовое блюдо посыпать тертым сыром и свежей зеленью, то оно вполне сможет претендовать на праздничное.
- Куриный фарш можно заменить на индюшиный.
- Куриные тефтели в сливочном соусе получатся мягче, если фарш дополнительно измельчить в блендере.
Рыбные тефтели в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Готовим рыбные тефтели в сливочном соусе, они получаются аппетитными, нежными, вкусными и невероятно питательными. На мой взгляд, такой рецепт прекрасная возможность внести приятное разнообразие в рыбное меню. Такие тефтели с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Рыбный фарш приготовим самостоятельно, добавим рис, лук, яйцо и специи по вкусу. Сливки можно взять с любым процентом жирности. Фрикадельки подавать к столу можно с любыми гарнирами, зеленью, свежими овощами, соленьями.
Ингредиенты
- Хек — 300 г
- Вареный рис — 120 г
- Лук репчатый — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сливки 15% — 150 мл
- Соль — 1 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить тефтели из хека в сливочном соусе
Рыбу заранее достать из морозильной камеры, очистить от кожи и удалить хребет. Переложить филе хека в чашу кухонного блендера.
Добавить в чашу к рыбе одно куриное яйцо.
Очистить лук, нарезать кубиками и добавить в чашу блендера.
Измельчить все ингредиенты в однородный фарш.
Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, всыпать вареный рис.
Перемешать все тщательно. По желанию в рыбный фарш можно добавить специи или зелень.
Сковороду разогреть и влить растительное масло, из рыбного фарша сделать небольшие тефтели. Выложить их в сковороду и обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до румяной корочки.
Залить тефтели сливками и тушить под крышкой 5 минут. При желании можно увеличить количество сливок, чтобы подливы было больше.
Рыбные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или соленьями.
Если вы любите рыбные блюда, то также рекомендую приготовить сочные котлеты их хека.
Приятного аппетита!
Куриные тефтели в сливочном соусе
Белое мясо — главный источник белка и основа диетического питания, поэтому курица является необходимым компонентом повседневного меню. Сегодня мы приготовим вкусные, сочные и ароматные куриные тефтели в сливочном соусе с рисом. Этот рецепт нравится и взрослым, и детям.
Чтобы сделать этот рецепт менее калорийным, куриные тефтели можно выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запечь на протяжении 20 минут в духовке. Затем необходимо залить тефтели соусом и довести до готовности при температуре 180 градусов. В фарш для тефтелей можно добавить морковь, жареные грибы или тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 100 г длиннозерного риса
- 1 куриное яйцо
- 2 репчатых луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 г жирных сливок или сметаны
- 70 г острого кетчупа или томатной пасты
- 150-200 мл воды
- 100 мл рафинированного растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 2 лавровых листа
- несколько веточек свежего укропа
Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим к мясу одну репчатую луковицу, разрезанную на 4 части. Посолим ингредиенты и приправим их специями.
Измельчим куриную грудку с луком в однородный густой фарш.
Рис тщательно помоем, переложим в кастрюлю и зальем большим количеством холодной воды. После закипания добавим в воду немного соли и продолжим варить рис до полуготовности примерно 10 минут. Затем откинем рис на сито и промоем, чтобы он охладился до комнатной температуры. Добавим рис в куриный фарш.
Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде хорошо д
ЛУЧШИЕ шведские фрикадельки в коричневом соусе Рецепт
Мой любимый рецепт шведских фрикаделек в простой, но сливочно-коричневой подливке! Прямо как ИКЕА, только лучше. Это так хорошо, что ты хочешь проглотить это через соломинку!
Вот оно. Более комфортная еда. Надеюсь, вам это еще не надоело, потому что это ↑ появилось гораздо больше. Что, вы не получили записку? Это обычная еда ПЯТНИЦА, друг мой.
Дайте мне большую миску с яичной лапшой, покрытую шведскими фрикадельками, и немного морось коричневого соуса, хорошее шоу на Netflix и уютное одеяло.Это все, о чем я прошу. Я буду жить этой жизнью #blanketburrito с сегодняшнего дня и до следующего года. Кто-нибудь со мной? В следующем году. Да, я это сказал. Ребята, это примерно через 3 месяца. Куда ушел этот год? И может декабрь просто не наступит в это время, пожалуйста и спасибо. Кто-то в комнате собирается сделать большой счет 3: 0, и я действительно не хочу, чтобы это был я. Говоря о том, что мне исполнилось тридцать, мне столько же лет, сколько и в шоу Опры Уинфри. Э … ну, если бы я раньше не чувствовал себя старым … Ты не возражаешь, если я просто останусь двадцать девять с небольшим разменом до скончания веков?
Я просто останусь здесь в своих спортивных штанах и утоплю себя двадцати с небольшим в чане с самой успокаивающей едой, известной человеку.
Мой рецепт шведских фрикаделек легко приготовить…
, и они, возможно, лучшая вещь, которая когда-либо выходила из моей кухни. Это не значит, что я не люблю большую часть еды, которой делюсь с вами здесь, на LSJ. Это просто означает, что этот рецепт занимает большое место в моем сердце. Идеально подрумяненные маленькие наггетсы, нежные и сочные внутри. Разве не удивительно, как много разных способов подать фрикадельки? Я должен сказать, что мне больше всего нравится, когда они утыкаются в острый, сливочный и насыщенный соус, который настолько хорош, что вы захотите искупаться в нем.
Как приготовить лучшие шведские котлеты:
Что касается аромата, мы используем лук и несколько специй. Держите это простым, но аккуратным. Чтобы лук не добавлял слишком много влаги фрикаделькам, мы обжариваем их в небольшом количестве масла, чтобы удалить часть этой жидкости. Приправы, которые я использовал для моих шведских фрикаделек, — это всего лишь намек на мускатный орех, душистый перец, соль и перец. Мускатный орех и другие специи — это сердце и душа хорошего шведского рецепта фрикаделек.
Теперь о текстуре и влажности. Я использую старинный прием, чтобы эти фрикадельки оставались красивыми и нежными. Этому я научился у своей мамы, а она — у нее. Вы никогда не ошибетесь, если воспользуетесь советом, который передавался из поколения в поколение. Все, что вам нужно, это пара ломтиков хлеба, смоченных в 3 столовых ложках молока на несколько минут и друзья, говорю вам, ни одной сухой фрикадельки на виду. Жареный лук также добавляет влаги, но достаточно.
Слишком много влаги в фрикадельке — ПЛОХО.
Я не люблю использовать слишком много связующего в моих рецептах фрикаделек, потому что оно отнимает от настоящего МЯСНОГО шарика. Вы знаете? Достаточно для работы. Пара ломтиков хлеба, пропитанных молоком, яйцо, лук и несколько специй.
После того, как мы перемешаем фрикадельки, мы собираемся обжарить их на сковороде, пока все стороны не подрумянятся. Это поможет удержать все соки внутри фрикадельки и слегка подрумянить снаружи. Не волнуйтесь, если они не приготовятся полностью, мы чуть позже тушим их в соусе.
Теперь о коричневой подливке. Так как фрикадельки приносят на вечеринку лук, мне нравится приправлять подливу ноткой чеснока. Вы думали, что я сделаю фрикадельки без чеснока? Мы слишком долго дружим, ты должен знать меня лучше! Я знаю, это не традиционный шведский рецепт фрикаделек, но знаете что?
Так лучше.
Наряду с чесноком мы используем говяжий или куриный бульон, немного горчицы, вустерширский соус и сметану. Если вы думаете, что это начинает немного походить на строганов, что ж, вы правы.
Это вроде как.
Эти шведские котлеты идеально подходят для напряженных будних дней и даже лучше для ленивых воскресных ужинов. Я бы удвоил рецепт и подавал их с яичной лапшой на выходных, а через пару дней снова с картофельным пюре.
Потому что лучше шведских фрикаделек в подливе только тефтели и подливка с картофельным пюре.
Купить эту публикацию:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоСостав
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 2 ломтика хлеба, нарезанные мелкими кусочками
- 3 столовые ложки молока
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка соли + ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки КАЖДОГО молотого душистого перца И чесночного порошка
- 1 столовая ложка КАЖДОГО масла И Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки муки
- 1 ¾ стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана сметаны
- ½ — 2 чайные ложки желтой горчицы
- яичная лапша с маслом или картофельное пюре для сервировки
Инструкции
- В большой сковороде нагрейте столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук и дайте ему размягчиться и стать полупрозрачным примерно 3-5 минут. Перелейте в миску среднего размера и дайте им остыть.
- В небольшой миске налейте молоко на хлеб и надавите ложкой или пальцами, чтобы хлеб впитал все молоко, оставьте на 5 минут.
- Когда лук остынет, добавьте в миску говяжий фарш, хлебную смесь, яйцо, соль, перец, мускатный орех и душистый перец и перемешайте. Не перемешивайте мясо слишком много, иначе котлеты получатся жесткими.Сформируйте 18–22 фрикадельки диаметром около 1–1 дюйма.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла вместе с маслом в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте 6-9 минут, переворачивая каждые пару минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Убрать на тарелку. Если у вас нет сковороды, достаточно большой, чтобы вместить все фрикадельки, делайте это партиями, не переполняйте сковороду, вы не хотите, чтобы они парились, так как на них не образуется коричневая внешняя корочка и, как следствие, соус будет очень светлого цвета.
- Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду на среднем или медленном огне. Всыпьте муку и взбивайте 1-2 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Медленно влейте говяжий бульон, взбивая. Убавить огонь, вбить сметану до полного растворения.
- Добавьте чесночный порошок, ½ чайной ложки горчицы и Вустерширский соус и дайте слегка закипеть, прежде чем убавить огонь. Дайте соусу загустеть в течение 6-10 минут или пока он не достигнет желаемой консистенции.Попробуйте и при необходимости добавьте горчицы. Добавьте фрикадельки, когда останется 4 минуты. Имейте в виду, что соус загустеет, так что, если вы не подаете сразу, оставьте его немного более жидким. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре, намазанной маслом. При желании посыпьте свежей петрушкой!
Банкноты
- Редактировать: 19.05.2019 некоторые читатели отметили, что, по их мнению, в этом рецепте горчичный вкус был немного сильным.Исходный рецепт требует 2 чайных ложки, однако, если вы делаете этот рецепт впервые, я предлагаю начать с ½ чайной ложки, а затем скорректировать ее по желанию до 2 чайных ложек.
- Я тестировал рецепт только со сметаной, поэтому не уверен, можно ли заменить греческий йогурт. Но на самом деле это шведские котлеты со сметаной, хоть разок.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.если вам понравился этот рецепт, возможно вам также понравится:
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
Легкие шведские тефтели со сливочным соусом
Этот рецепт Легкие шведские фрикадельки готовится из говяжьего фарша, свинины, панировочных сухарей и пикантного сливочного соуса.Я люблю подавать эти нежные фрикадельки с картофельным пюре для сытного ужина!
Ищете еще рецепты фрикаделек? Попробуйте эти запеченные итальянские фрикадельки!
Легкие шведские фрикадельки с соусом
В этом рецепте фрикаделек используются традиционные шведские специи и самый сливочный домашний соус для подливки. Он станет отличной закуской для праздничной вечеринки или ужином в будние дни для вашей семьи. Панировочные сухари в этих фрикадельках сохраняют их влажными и нежными, и они так хороши на вкус по сравнению со свежим картофельным пюре!
Подавайте с небольшим количеством джема из клюквы или логанберри, чтобы приготовить себе ужин из IKEA дома! Это один из наших любимых идей для легкого семейного ужина.Все моют свои тарелки!
Что делает фрикадельки шведскими?
Шведские фрикадельки похожи на фрикадельки, которые вы знаете и любите, только лучше. Они сделаны из говядины, свинины, лука, теплых специй и классического шведского соуса для фрикаделек. Эти тефтели очень популярны в Швеции и стали популярными в штатах благодаря IKEA. Теперь вы можете приготовить их дома!
Что вам понадобится
Это самые ароматные тефтели, которые вы когда-либо делали! Убедитесь, что у вас есть эти ингредиенты:
Для фрикаделек
- Говяжий фарш
- Свиной фарш
- Желтый лук: Нарежьте лук мелкими кубиками, прежде чем начинать делать фрикадельки.
- Рубленый чеснок
- Панировочные сухари панко
- Яйцо: Чтобы приготовить яйцо по этому рецепту, слегка взбейте его в небольшой посуде.
- Цельное молоко
- Соль и перец
- Душистый перец
- Оливковое масло: Это масло будет использовано для идеальной обжаривания ваших фрикаделек!
Для сливочного соуса
- Несоленое масло
- Универсальная мука
- Говяжий бульон: Это придаст вашему соусу взрыв пикантного вкуса.
- Густые сливки: Сметана также подходит для этого рецепта.
- Вустерширский соус: При желании вы можете выбрать вместо него соевый соус с низким содержанием натрия.
- Дижонская горчица
- Соль и перец
Для подачи
- Свежая петрушка: Чтобы добавить к блюду красивый гарнир, посыпьте фрикадельки свежей петрушкой.
- Картофельное пюре
Как приготовить шведские фрикадельки
Приготовьте смесь для фрикаделек: Смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш.Смешайте вручную все остальные ингредиенты фрикадельки, кроме оливкового масла, до однородной массы.
Сформируйте фрикадельки: Лопаткой для печенья или руками сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. Выложите их на чистое блюдо, накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник примерно на 30 минут — это поможет им сохранить округлую форму при приготовлении.
Фрикадельки для жарки: В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Работая двумя партиями, чтобы избежать переполненности, добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и не будет готово, около 5-6 минут.Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Начало приготовления сливочного соуса: Добавьте масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте муку. Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая около 1 минуты, пока не исчезнут комочки и мука не начнет подрумяниваться.
Готовый сливочный соус: Медленно добавьте говяжий бульон, а затем жирные сливки. Добавьте соевый соус и горчицу венчиком; довести до кипения, затем убавить огонь до легкого кипения и дать соусу загустеть, постоянно помешивая, 1-2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу.
Продолжить приготовление фрикаделек: Положите фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты, чтобы закончить приготовление и прогреть.
Подавайте и наслаждайтесь: Подавайте фрикадельки и сливочный соус с картофельным пюре, посыпав петрушкой.
Советы по приготовлению идеальных шведских фрикаделек
- Охладите фрикадельки перед приготовлением: Если у вас есть время, бросьте фрикадельки в холодильник на 30 минут, прежде чем жарить их.Это предотвратит их разрушение и сплющивание во время готовки.
- Не делайте фрикадельки слишком большими: Если вы сделаете тефтели толще 1,5 дюйма, их будет сложно приготовить равномерно.
- Избегайте переполнения сковороды: Рекомендуется разделить фрикадельки на партии. Они не будут готовить как следует, если вы положите их все сразу в сковороду.
- Поворачивайте фрикадельки по мере их приготовления: Чтобы ваши фрикадельки были красивыми и подрумянились, постоянно переворачивайте их во время жарки.
Предложения по обслуживанию
Не нужно подавать фрикадельки с картофельным пюре, если вы этого не хотите. Есть так много удивительных способов их подать — они даже вкусны сами по себе! Вот еще несколько идей, из чего их сделать:
- Овощи: Мясо и овощи никогда не устареют. Подавайте фрикадельки с моими легкими вегетарианскими спринг-роллами, чтобы получить здоровую и сбалансированную еду.
- Макароны с сыром: Я большой поклонник домашних макарон с сыром.А кто нет? Эти фрикадельки так хороши на вкус с моим домашним рецептом из макарон с сыром. Это займет всего 15 минут!
- Ризотто: Подавайте эти фрикадельки над миской этого легкого ризотто со сладкой кукурузой, чтобы получить идеальный обед для идеального комфортного ужина.
- На блюде: Если вы готовите эти фрикадельки в качестве закуски, сбрызните их сливочным соусом и поместите в каждую зубочистку. Они будут как пирожные с фрикадельками!
Как хранить и разогревать остатки
Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.Если вы хотите, чтобы фрикадельки оставались дольше, храните их в морозильной камере, и они останутся в хорошем состоянии до 3 месяцев! Только не забудьте разморозить их в холодильнике перед повторным нагревом.
Чтобы разогреть фрикадельки, просто готовьте их в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются полностью.
Выход: 8 порций
Легкие шведские фрикадельки со сливочным соусом
Эти Легкие шведские фрикадельки сделаны из говяжьего фарша, свинины, панировочных сухарей и пикантного сливочного соуса.Их подают с картофельным пюре, чтобы приготовить сытный и ароматный ужин!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
Для фрикаделек
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 фунт свинины
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/8 чайной ложки душистого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла для сковороды
Для сливочного соуса
- 1/3 стакана несоленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 3/4 стакана жирных сливок (или сметаны)
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль, перец по вкусу
Для обслуживания
- посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой
- пюре
Инструкции
- В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.Смешайте вручную все остальные ингредиенты фрикадельки (кроме оливкового масла) до однородной массы.
- Лопаткой для печенья или руками сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. Выложите на чистое блюдо, накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник примерно на 30 минут — это поможет им сохранить округлую форму при приготовлении.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Работая двумя партиями, чтобы избежать переполнения, добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и не будет готово, около 5-6 минут.Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте муку. перемешайте, чтобы соединиться и варить, постоянно помешивая около 1 минуты, пока не исчезнут комочки и мука не начнет подрумяниваться.
- Медленно добавьте говяжий бульон, а затем жирные сливки. Добавьте соевый соус и горчицу венчиком; довести до кипения, затем убавить огонь до легкого кипения и дать соусу загустеть, постоянно помешивая, 1-2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты, чтобы закончить приготовление и прогреть.
- Подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 566 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 173 мг Натрий: 753 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 35 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Строганов с фрикадельками на одной сковороде — Chef Savvy
Строганов с фрикадельками на одной сковороде. Нежные котлеты, яичная лапша и грибы в сливочно-насыщенном соусе. Быстрый и вкусный ужин, который готов менее чем за 30 минут!
Строганов с фрикадельками на одной сковороде — изысканная еда высшего качества. Нежные котлеты с яичной лапшой и грибами в сливочно-насыщенном соусе. Это блюдо понравится всей семье !!
Для этого рецепта я использовала замороженные фрикадельки, чтобы сделать ужин очень простым.Если вы предпочитаете использовать домашние фрикадельки, вы можете использовать мой рецепт фрикадельки из стейка Солсбери или мой рецепт куриных фрикаделек! Просто исключите ингредиенты соуса, обжарьте тефтели и добавьте их в блюдо!
Состав
- Лук: 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками.
- Грибы кремини : Шитаке, пуговица или грибная смесь тоже подойдут!
- Чеснок: Я использую 4 зубчика чеснока. Не стесняйтесь использовать еще больше, если вы, как и я, любите чеснок.
- Говяжий бульон: Добавляет в это блюдо вкусный пикантный умами. Если у вас нет говяжьего бульона, можно использовать овощной или куриный бульон.
- Фрикадельки: Вы можете заменить фрикадельки из замороженной индейки или курицы или приготовить их сами!
- Паприка: Я использую обычный перец, но в качестве дополнения попробуйте копченый перец. В бефстроганове вкусно.
- Широкая яичная лапша: Типичная лапша, используемая для любого строганова, однако подойдет любой тип пасты.Вы всегда можете использовать локоть, орекьетте, пенне или ригатони.
- Сметана: Вот что делает это блюдо таким сочным и сливочным!
- Петрушка: Для украшения по желанию
- Тертый сыр пармезан: Подавать на стол!
Как приготовить фрикадельки строгановых
- Начните с нагрева большой кастрюли или сковороды на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
- Добавить лук и грибы и обжаривать 3-4 минуты или пока лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте говяжий бульон, замороженные котлеты (размораживать не нужно), перец и яичную лапшу.
- Накрыть крышкой и варить 15–20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, лапша не станет мягкой, а фрикадельки не прогреются.
- Добавить сметану и перемешать до однородности.
- Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавать со свежей рубленой петрушкой и пармезаном!
Вот еще рецепты одной сковороды, которые стоит попробовать!
Строганов с фрикадельками на одной сковороде
Строганов с фрикадельками на одной сковороде.Быстрый и вкусный ужин, который готов менее чем за 30 минут!
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 средний лук нарезанный кубиками
- 16 унции грибы кремини нарезанный
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 3 чашки говяжий бульон
- 1 фунт замороженные тефтели Я использовала фрикадельки из говядины
- 2 чайные ложки перец
- 8 унции широкая яичная лапша
- ½ чашка сметана
- соль и перец пробовать
- рубленая петрушка для гарнира при желании
- тертый сыр пармезан для подачи при желании
Пищевая ценность
Строганов с фрикадельками на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 459 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 452 мг
982
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 27 г 54%
Витамин A 672IU 13%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 94 мг 9%
Железо 3 2 мг 902 в процентах 11% диета на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано 3 окт.2017 г.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
шведских фрикаделек (без жирных сливок)
Эти вкусные шведские фрикадельки всегда нравятся моей семье! Они легче, чем большинство рецептов, но при этом обладают полным вкусом.
Шведские фрикадельки
Моя семья любит эти шведские котлеты. Они такие нежные, ароматные и намного легче традиционных рецептов.И не забываем про соус! Сливочный соус действительно делает блюдо.
В то время как большинство шведских рецептов фрикаделек требуют смеси свинины и говядины, я использую половину говядины и половину индейки, чтобы сделать их легче. Эта смесь придает им чудесный мясной вкус с меньшим количеством калорий. Я также не использую жирные сливки — вместо этого я использую сливочный сыр с пониженным содержанием жира, чтобы сделать соус кремообразным.
Как приготовить шведские фрикадельки:
Сначала обжарьте лук, чеснок, сельдерей и петрушку, чтобы усилить их вкус.Затем добавьте эти овощи к другим ингредиентам фрикаделек: говяжьему фаршу, фаршу из индейки, яйцу, панировочным сухарям, соли, перцу и душистому перцу и перемешайте. Сформируйте из смеси 16 фрикаделек.
Теперь пора приготовить фрикадельки. Доведите бульон до кипения, добавьте тефтели, убавьте огонь и варите около 20 минут. Когда они будут готовы, удалите фрикадельки шумовкой и отложите в сторону.
Для приготовления шведского соуса для фрикаделек процедите бульон и положите в блендер со сливочным сыром.После получения однородной массы верните соус в сковороду с фрикадельками и готовьте на среднем или высоком огне без крышки, пока соус не загустеет.
Что подавать со шведскими фрикадельками
Мы обычно подаем эти фрикадельки с лапшой, жареными овощами или картофельным пюре. Я использую жареную или пюре из цветной капусты, когда у меня мало углеводов. Я также подавал их с капустной лапшой, которая в основном представляет собой тушеную капусту.
Если у вас остались остатки еды, вы можете заморозить фрикадельки с соусом на срок до трех месяцев в контейнере, подходящем для заморозки.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
Еще больше рецептов фрикаделек, которые вам обязательно понравятся:
Шведские фрикадельки
293 ккал 30 белков 8,5 углеводов 14 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Моя семья любит эти шведские котлеты. Они такие нежные, ароматные и намного легче традиционных рецептов. И не забываем про соус! Сливочный соус действительно делает блюдо.
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 1/2 фунта 93% постного фарша из индейки
- 1/2 фунта 95% постного говяжьего фарша
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей или крошек без глютена
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- нарезанная петрушка для украшения
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук и чеснок.Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 4-5 минут. Добавить сельдерей и петрушку и варить до мягкости еще примерно 3-4 минуты. Отложите, чтобы остыть.
В большой миске смешайте говядину, индейку, яйцо, луковую смесь, панировочные сухари, ¼ чайной ложки соли, перец и душистый перец. Хорошо перемешайте и сформируйте 16 фрикаделек.
Добавьте в сковороду говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно опустите в бульон фрикадельки. Накрыть крышкой и варить около 20 минут до полной готовности.
Достаньте фрикадельки шумовкой и отложите в сервировочное блюдо. Бульон процедить, переложить в блендер со сливочным сыром и взбивать до однородной массы. Вернитесь в сковороду с фрикадельками и варите на медленном огне
Получается 16 фрикаделек. Пищевая ценность основана на 4 фрикадельках с соусом.
Порция: 4 фрикадельки, калорийность: 293 ккал, углеводы: 8,5 г, белки: 30 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5.5 г, холестерин: 131 мг, натрий: 784 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 7
Зеленые умные точки: 8
Фиолетовые умные очки: 7
Очки +: 7
Ключевые слова: домашние шведские тефтели, тефтели, шведские тефтели
Легкий рецепт шведских фрикаделек | Современный Правильный
- В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, душистый перец, мускатный орех, тертый лук, соль, перец, чеснок, панко и яйца до однородности.
- Используя столовую ложку или совок для печенья, отмерьте мясную смесь примерно на 35 (1.5 дюймов). **
- В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте ½ фрикаделек и готовьте до золотистого цвета со всех сторон. Это займет около 5 минут. Отложить **
- Когда все фрикадельки подрумянятся, слейте излишки жира со сковороды в жаропрочную посуду. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться, всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно добавляйте в сковороду говяжий бульон.***
- Взбивайте подливку, пока бульон полностью не смешается. Добавьте соль, перец, лимонный сок, душистый перец и мускатный орех. Взбейте еще несколько раз. Медленно добавляем сливки.
- Как только соус начнет закипать ****, снова добавьте фрикадельки в сковороду.
- Варить на медленном огне до тех пор, пока подливка не загустеет, а фрикадельки не приготовятся полностью, примерно 8-10 минут.
- Подавать теплым с картофельным пюре или яичной лапшой, вместе с тушеными овощами и брусничным джемом.
Примечания по приготовлению :
* Версия без глютена: если вы хотите сохранить этот рецепт без глютена, вы можете заменить панировочные сухари на версию без глютена.Чтобы клейковина не попала в подливку, вам нужно зарезервировать 1 стакан говяжьего бульона и смешать его с стакана кукурузного крахмала. В конце добавьте его в соус, чтобы он загустел.
** Мне нравится придавать форму фрикаделькам и класть их на кусок пергаментной бумаги, чтобы их было легче мыть и меньше посуды. Затем я использую другой кусок пергамента, чтобы положить на него подрумяненные фрикадельки, опять же, легко убирать, меньше блюд.
*** Если вы не торопитесь добавлять говяжий бульон, подливка останется густой, что в целом займет меньше времени.
**** Следите за тем, чтобы сливки не вскипели. Если вы это сделаете, он может отделиться. Держите на медленном огне, пока фрикадельки не приготовятся полностью.
***** Фрикадельки должны достичь внутренней температуры 165 ° F и больше не быть розовыми внутри.
Шведские фрикадельки со сливочным соусом
Сделанные с нуля шведские фрикадельки являются классической домашней едой. Мелко фарш из говядины и свинины сочетается с пикантными приправами и тушится в густом сливочном соусе.Узнайте, как приготовить шведские котлеты с нуля по этому простому рецепту.
Наша семья ела шведские фрикадельки задолго до того, как Ikea сделала их популярными. Когда я был ребенком, отец приносил домой много рецептов из офиса. Один из рецептов, который стал любимцем всей семьи, — это шведские фрикадельки (Svenska Köttbular).
Да, это американская версия шведских фрикаделек, но у нас есть устоявшаяся скандинавская община с глубокими корнями в нашем родном городе.
Начиная с 1840-х годов, скандинавские иммигранты, строившие Атлантическую железную дорогу и железную дорогу Святого Лаврентия, решили обосноваться в Берлине, штат Нью-Гэмпшир, и найти более постоянную работу на заводах. Многие стали дровосеками и работали в лесу пильщиками или водителями рек.
Они основали свое собственное сообщество под названием «Норвежская деревня», где они построили дома, создали семьи и сохранили свои обычаи, религию, язык и даже основали старейший лыжный клуб в Северной Америке. К 1900 году в этой общине жили трудолюбивые норвежцы, шведы, финны, датчане и их семьи.Потомки по сей день остаются частью сообщества.
Мне хотелось бы думать, что рецепт шведских фрикаделек, который мой отец принес домой много лет назад, принадлежит чьей-то шведской бабушке.
Советы по приготовлению шведских фрикаделек
В этом рецепте перечислены не только ингредиенты для приготовления шведских фрикаделек, но и методы получения мягких, тающих во рту фрикаделек:
Мясо мелкого помола
Рецепт специально требовал, чтобы мясо было трижды измельчено с помощью тонкого лезвия мясорубки.Видите ли, тогда мясной фарш у мясника был очень грубым и состоял из небольших кусков мяса и жира. Хотя говяжий фарш хорошо подходит для итальянских фрикаделек, тушенных весь день в томатном соусе, мясного рулета, запеченного в течение часа в духовке, и китайского пирога, из него не получилось нежных и мягких фрикаделек, которые были необходимы для классических шведских фрикаделек в сливочном соусе.
По этому рецепту родители купили свою первую мясорубку. Каждый раз, когда мы готовили рецепт, мы тщательно измельчали мясо три раза.Я хорошо это помню, потому что я вставал на стул и помогал проталкивать мясо через мясорубку деревянным топтателем.
Для этого рецепта не нужно беспокоиться о трехкратном измельчении мяса, поскольку сегодняшний фарш сильно отличается. Но если вы измельчаете собственное мясо, проделайте это три раза тонким лезвием.
Натереть лук
Рецепт гласит, что лук нужно измельчить очень хорошо. Чтобы фрикадельки стали мягкими, тающими во рту, лук должен быть почти жидким, чтобы мясо пропиталось ароматом, но в фрикадельках не должно быть кусочков.
Самый простой способ сделать так, чтобы лук не обнаруживался, — это натереть его на терке через небольшие отверстия на терке.
Замочите хлеб
Рецепт гласит, что используется белый хлеб с удаленной коркой и хорошо замоченный в молоке. Это залог получения влажных и нежных фрикаделек. Когда мясо готово, белки сжимаются и вытесняют влагу, в результате чего получается рассыпчатая и сухая фрикаделька. Смешивание мясного фарша с крахмалистой пастой покрывает белки и удерживает влагу.
Перед добавлением мяса нам нужно пропитать хлеб остальными ингредиентами, чтобы ароматизаторы пропитались фрикадельками.
Как приготовить шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки легко приготовить с нуля, их приготовление и подача занимает менее 30 минут. Полный подробный рецепт можно найти внизу этой статьи, но вот шаги, чтобы сделать шведские тефтели с нуля:
Шаг 1. Сделайте фрикадельки
Положите терку в большую миску и натрите в миске лук через маленькие отверстия. Добавьте молоко, яичницу-болтунью, соль, перец, мускатный орех и перемешайте.
Удалите корку с хлеба, разорвите на куски и перемешайте с молочной смесью. Сохраните корки, чтобы приготовить домашние панировочные сухари.
Дайте смеси настояться, пока хлеб не впитает жидкость и не станет мягким. После размягчения размять вилкой до образования густой пасты.
Добавьте в миску говяжий и свиной фарш и хорошо перемешайте вилкой.
Шаг 2. Приготовьте фрикадельки
Разогрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла в разогретую сковороду. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки размером 2,5 см и бросьте в сковороду, пока работаете.
Обжарьте фрикадельки, часто переворачивая их до светло-коричневого цвета со всех сторон. Достаньте фрикадельки из сковороды, выложите на тарелку и отложите.
Шаг 3: приготовление сливочного соуса
Держите около 2 столовых ложек сливочного масла в сковороде и слейте лишнее. Добавьте муку в сковороду, перемешайте с жиром и слегка подрумяните.
Вылейте говяжий бульон в сковороду и перемешайте, чтобы смешать с мучной смесью, соскребите все кусочки, прилипшие к сковороде, и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте молоко, перец и перемешайте.
Верните фрикадельки в сковороду и переверните, чтобы покрыть их соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть, пока фрикадельки полностью не приготовятся.
Подавать шведские фрикадельки с большой ложкой подливки.При желании посыпать петрушкой.
Коричневый соус Вариант: В первоначальном рецепте использовался коричневый соус, а не сливочный соус на молоке. Вместо этого потребовалась вода, один кубик говяжьего бульона, соль, перец и загущенная мукой. Современные коммерческие бульонные кубики часто содержат глутамат натрия и другие сомнительные ингредиенты. Если для шведских фрикаделек вам нужен коричневый соус, замените молоко в рецепте ароматным говяжьим бульоном.
Что подавать со шведскими фрикадельками
Традиционно шведские котлеты подают с картофельным пюре, подслащенной брусникой и прессованными солеными огурцами.
У нас в Новой Англии нет брусники, но у нас есть близкий родственник, клюква. Клюква имеет такую же терпкость, что и брусника, но менее сладкая. Клюквенный соус по-прежнему обеспечивает приятный терпкий вкус, который снижает насыщенность сливочного соуса.
Мой любимый способ подавать шведские котлеты — это картофельное пюре, клюквенный соус и салат, украшенный огурцами.
Шведские фрикадельки и сливочный соус можно полить ложкой с яичной лапшой или рисом.Они также делают отличную закуску, пронзенную красивыми зубочистками и выставленную на блюде в стиле smörgåsbord.
Шведские фрикадельки со сливочным соусом
Классические и удобные шведские котлеты сделаны из говяжьего и свиного фарша тонкого помола в сочетании с пикантными приправами и тушены в насыщенном сливочном соусе.
Ключевое слово шведские фрикаделькиИнструкции
Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
Натереть лук в большую миску через мелкие отверстия на терке.Добавьте молоко, яйцо, соль, перец, мускатный орех и перемешайте.
Удалите корку с хлеба, разорвите его на куски и добавьте в миску. Смешайте и оставьте на 3 минуты, пока хлеб не впитает жидкость и не станет мягким. Разомните вилкой до образования густой пасты.
Добавьте в миску говяжий и свиной фарш и хорошо перемешайте вилкой.
Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в разогретую сковороду.Сформируйте мясную смесь в фрикадельки размером 2,5 см и выложите в сковороду.
Готовьте фрикадельки около 10 минут, часто переворачивая, чтобы они стали слегка подрумяниваться со всех сторон. Достаньте фрикадельки из сковороды, выложите на тарелку и отложите.
Оставьте около 2 столовых ложек капель в кастрюле и вылейте излишки. Добавьте муку в сковороду. Перемешайте и слегка подрумяните муку.
Добавьте говяжий бульон и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.Добавьте молоко, перец и перемешайте.
Верните фрикадельки в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся.
Подавайте шведские котлеты с большой ложкой, полной подливки. Посыпьте петрушкой в качестве гарнира, чтобы при желании добавить цвета.
Примечания
Коричневый соус Вариант: Замените молоко в рецепте большим количеством говяжьего бульона, если вы хотите коричневый соус для шведских фрикаделек вместо сливочного соуса.
Nutrition
Порция: 6 фрикаделек | Калории: 213 ккал | Углеводы: 7,6 г | Белок: 25 г | Жиры: 8,4 г | Насыщенные жиры: 3,9 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 3,8 г | Кальций: 88 мг | Железо: 8 мг
Артикул:
Вам также может понравиться:
10 Микс для печенья в банке Рецепты, электронная книга
Самодельные подарки всегда ценятся, потому что они идут от души. Даже если вы не изобретательны, вы можете дарить своим близким и друзьям подарки своими руками с помощью этих простых рецептов приготовления смеси для печенья в многоразовой банке.
Шведские фрикадельки Ikea со сливочным соусом
Не зря эти шведские фрикадельки так популярны среди завсегдатаев Ikea. Луковые шарики восхитительны сами по себе, но они выглядят сочными, когда их обливают густым пикантным сливочным соусом из магазина. Бизнес раскрыл свой «секретный» рецепт во время пандемии коронавируса, чтобы те, кто не мог зайти в магазины, по-прежнему могли насладиться фирменным угощением. «Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили альтернативу для дома, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — Лорена Луридо, менеджер по кулинарии в сельской местности. Икеа У.К., говорится в сообщении.
ПРИМЕЧАНИЯ. Если вы хотите подавать фрикадельки без соуса, обжаривайте их еще 5-8 минут, пока они не станут полностью готовыми.
Согласно Ikea, фрикадельки превосходны со сливочным пюре и / или отварным картофелем.
Рецепт предусматривает охлаждение сырых фрикаделек перед жаркой, чтобы они сохранили свою форму при жарке. В оригинальном рецепте фрикадельки охлаждались в течение 2 часов, но мы обнаружили, что достаточно охладить их всего на 30–45 минут.
В оригинальном рецепте используются двойные сливки, густые английские сливки, но вместо них мы использовали взбитые сливки.
Готовим: фрикадельки можно сформировать, накрыть крышкой и хранить в холодильнике на ночь.
Примечания по хранению: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций; делает 36 фрикаделек
Ингредиенты
- Для фрикаделек
1 фунт говяжьего фарша
8 унций свинины
1 средний желтый лук, мелко нарезанный
1 измельченный или измельченный зубчик чеснока
1/2 стакана панировочных сухарей
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/3 стакана цельного молока
1 чайная ложка мелкой морской соли или больше по вкусу
1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка растительного масла
Указания
Сформируйте фрикадельки: в большой миске смешайте говядину и свинину, перемешивая пальцами, чтобы разбить комочки.Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо и аккуратно перемешайте. Добавьте молоко, соль и перец и перемешайте.
Сформируйте из смеси 2-дюймовые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут до полного охлаждения.
Приготовьте соус: Непосредственно перед тем, как начать жарить фрикадельки, в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте с маслом до образования заправки, продолжайте варить около 2 минут, постоянно помешивая.
Медленно добавьте бульон, помешивая, пока он не смешается.
Добавьте сливки, соевый соус и горчицу и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте соусу загустеть, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, 1-2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.
Приготовление фрикаделек: Когда фрикадельки будут готовы, поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов.