Тапак: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Цыпленок тапака (табака) рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Цыпленок тапака и цыпленок Шкмерули , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать тушку цыпленка: удалить фаланговую часть крыльев, разрезать тушку по середине грудки.

Вырезать остов шеи и ребра. Обернуть тушку пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Более тщательно нужно отбивать птицу с внутренней стороны, там, где много суставов. А вот в области кожи лучше не усердствовать, чтобы не порвать ее – важно сохранить красивый внешний вид цыпленка при подаче.

Шаг 2

Тушку цыпленка смазать уксусом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс, смешать в ступке с солью и специями. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Получившейся масляно-пряной смесью натереть тушку. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 4

Разогреть сковороду. Растопить на ней нарезанный на куски нутряной куриный жир-сырец («топить» жир до шкварок, которые затем удалить из сковороды). В классическом рецепте используется топленое сливочное масло, но у меня безотходное производство – в этот раз я использовал жир-сырец от домашней то-о-олстой курицы!

Шаг 5

На сковороду выложить тушку цыпленка спинкой вверх, сверху придавить гнетом (можно использовать любые подручные предметы, например, тяжелую ступку, кастрюльку с водой). Очень удобны для этой цели специальные сковороды с плоским чугунным грузом, чуть меньшим диаметром, чем сама сковорода. Эти современные сковороды весьма недешевы, и, на мой взгляд, покупать их целесообразно для кафе, например, где это блюдо – цыпленок табака – есть в МЕНЮ. А дома вполне можно обойтись подручными средствами — см. на фото. Жарить цыпленка на среднем огне с каждой стороны до поджаристой корочки. Примерно по 10 -15 минут. Важно под сковородой поддерживать среднюю температуру, чтобы цыпленок хорошо зажаривался, но ни в коем случае не горел!

Шаг 6

Шкмерули цицила, или Цыпленок Шкмерули: Как я и обещал, сегодня у нас ДВА блюда (рецепта) в одной публикации! Так вот: Чеснок мелко порубить и обжарить в той же сковороде на масле, оставшемся после жарки цыпленка.

Влить в сковороду сливки, перемешать, прогреть, посолить, поперчить и снять с огня. Залить цыпленка этим вкуснейшим сливочно-чесночным соусом и сразу подавать к столу.

Шаг 7

Цыпленка в обоих этих рецептах гарнируют большим количеством зелени, овощей. Для Цыпленка Табака прекрасным дополнением будут красные соусы: аджика, томатный соус с зеленью и чесноком или ткемали. Горячего цыпленка дополнительно посыпают рубленным чесноком и зеленью. К цыпленку подайте белое сухое вино Ркацители — это классика — не пожалеете! Живите вкусно! Ваш К. Э.

Полезный совет

Желательно использовать для жарки цыплят чугунную сковороду.

Тушка цыпленка должна быть размером со сковороду. Как правило используют цыплят весом от 400 г до 1 кг. Чем меньше тушка птицы, тем быстрее и качественнее она прожарится. Большую птицу придется доводить до готовности в духовом шкафу, что по определению уже неправильно, но это не значит, что невозможно: после обжарки цыпленка с двух сторон, поместить его в предварительно разогретую до 220 С духовку на 10-15 минут.

Хозяйке на заметку

Не удержался я от БОНУСА – это иной вариант подачи ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА – ХОЛОДНЫЙ ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА: Готового цыпленка разделать на небольшие порционные куски, уложить их в керамическую или стеклянную посуду с крышкой. Стакана кипятка вылить в сковороду, в которой жарили цыпленка, и собрать с водой остатки сока и жира со сковороды, добавить толченный с солью чеснок. Залить цыпленка получившимся соусом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать холодные кусочки цыпленка вместе с желе, образовавшимся в процессе охлаждения.

Поиск: тапак

2015, утă, 30
Шыранӑ чухне ӑнсӑртран латин кирилл саспаллисем вырӑнне латин саспаллисене ҫырсан, сайт эсир ҫырнине юсама тӑрӑшӗ.

2015, утă, 30
Шырав сӑмахӗсене сӗннӗ чухне малашне вӑл е ку сӑмаха унччен миҫе шыранине тӗпе хурса кӑтартӗ.

2015, утă, 29
Сăмах шыранӑ чухне малашне сайт сире сăмахсарсенче тĕл пулакан вариантсене сĕнĕ.

2014, пуш, 25
Мобиллă хатĕрсемпе усă куракансем валли сайта лайăхлатрăмăр //Мирон Толи пулăшнипе.

2011, утă, 20
Вырăсла-чăвашла сăмахсарпа пуянланчĕ.

2011, утă, 19
Сăмахсарсен çĕнелнĕ сайчĕ ĕçлеме пуçларĕ.

2011, утă, 16
Сайтăн çĕнĕ версийĕ хатĕрленме пуçларĕ.

Цыпленок тапака — Рецепт с фото

Цыпленок тапака — это одно из самых известных блюд закавказской кухни, которое на ряду с шашлыком или сациви прекрасно вошло в обиход многих народов. Особенным является принцип зажарки, который заключается в приготовлении куриной тушки, кстати предварительно основательно сплюснутой, под прессом.

Ранее для этой цели определенным образом замаринованного ципленка помещали на плоский металический лист и придавливали тежелой крышкой так, чтобы он всей поверхностью находился на жаровне. Позднее, когда готовить на открытом огне постоянно было уже не нужно, любители цыплят даже придумали специальную посуду для их приготовления. Так появилась сковорода для цыпленка табака (или тапака), кому как больше нравится. Принципиальное отличие этой сковороды от любой другой кухонной утвари подобного назначения — это наличие специальной увесистой крышки или вмонтированного винтового пресса, их задача прижимать тушку цыпленка к горячей поверхности.

Более того, имя этой волшебной сковородки наконец отвечает на самый главный вопрос о названии блюда. Название сковороды «цицила тапака», а значит и цыпленок приготовленный в ней называется именно «тапака». Однако, многие давно привыкли называть блюдо цыпленок табака и сегодня это уже даже не считается ошибкой, более того, под таким названием его можно встретить даже в меню некоторых ресторанов. Так что не будем путаться в речевых оборотах и займемся более важным делом — узнаем кто и когда придумал именно так готовить цыпленка.

История приготовления цыпленка тапака

Есть точка зрения подтвержденная историческими фактами и она свидетельствует о том, что готовить такого цыпленка придумали в Армении. Именно в переводе с армянского слово «табак» или «тапак» означает плоский или сплюснутый. Более того, жарить курицу по подобному рецепту догадались именно в этой стране и называли ее тапакац хав, что означает «курица жаренная» или «курица сплющенная».

Если же поинтересоваться этимологией самого слова, то можно провести параллель с арабским языком где «tabbaq» означает «плоский», а ведь связь очевидна потому что прежде чем готовить курицу и правда вначале хорошенько расплющивают и только потом жарят причем только под прессом. Итак, значение самого названия теперь понятно, но вот точное происхождение установить не так просто да и не очень нужно ведь главное чтобы вкусно было, а еще полезно.

Насколько полезно блюдо

Ну в пользе куриного мяса никто из наших читателей давно не сомневается, ведь именно в нем содержится рекордное количество белка — строительного материала для мышц и костей, а также линолиевой кислоты, без которой нашему иммунитету пришлось бы ой как туго! В свою очередь содержание отдельный витаминов тоже делат свое дело и непосредственно влияет на работу организма.

Например, витамин B6 отвечает за нормальную работу сердца, витамины A и E незаменимы для карасивой и сияющей кожи, а PP в ответе за преобразование углеводов и жиров в энергию. Благодаря витамину C мясо цыпленка является также мощным антиоксидантом, а полиненасыщенные жирные кислоты делают его незаменимым для профилактики инфаркта и инсульта. Однао, в этой бочке меда не обошлось и без ложки дегтя ведь при недостаточной или неправильной тепловой обработке мясо цыплят может вызывать риск заражения сальмонельозом — опасной и очень коварной инфекцией желудлчно-кищечного тракта, которая порой приводит даже к летальному исходу.

Кроме того, такой вид тепловой обработки как жарка сам по себе от пользы далек в силу выделения канцерогенных веществ. А значит полакомиться можно, но вот злоупотреблять цыпленком тапака не стоит. Делая выводы из сказанного можно заключить что кушать мясо цыплят можно и нужно, но относится к его приготовлению необходимо более чем серьезно, как и к способу приготовления. Так что цыпленок табака и его рецепт будут для Вас полезными, ведь тут речь идет об интенсивной и качественной термической обработке результат которой опасений вызывать не станет, за исключением самой жарки к которой, как способу приготовления прибегать лучше пореже.

А теперь поговрим о том как правильно готовить цыпленка табака.

Ингредиенты

  • Цыпленок весом не более 1300 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки — примерно 4 ст.л.

Как приготовить цыпленка табака

  1. Начнем с заготовки необходимых продуктов;

    Прежде всего подготовим все необходимые продукты

  2. Разрезаем курицу по грудке;

    Чтобы цыпленка было удобно жарить разрежьте его по грудке и разложите плашмя

  3. Теперь цыпленка необходимо хорошенько отбить с внутренней стороны так, чтобы получился ровный кусок;

    С помощью специального молотка для мяса оотбиваем цыпленка с внутренней стороны

  4. Важно не повредить кожицу иначе курица потеряет вид;

    Чтобы получить в результате румяную корочку важно не повредить ее вов время работы с молотком

  5. Когда само мясо уже готово, намазываем цыпленка солью и перцем с одной стороны;

    Мариновать цыпленка следует в сухом маринаде, а значит намазываем его специями и солью вначале со стороны кожи

  6. Теперь тщательно втираем сухой маринад в мясо;

    Затем, чтобы замариновать мясо соль и перец следует некоторое время хорошенько втирать в мясо цыпленка с другой стороны

  7. Замаринованный цыпленок табака должен выглядеть как на фото;

    Готового цыпленка помещаем в лоток

  8. Миску или лоток следует плотно закрыть и оставить не менее чем на 6 часов;

    Закрываем лоток крышкой и убираем в холодильник часов на 6,а лучше на ночь

  9. Как мы уже упоминали цыпленок табак имеет особое приготовление благодаря специальной сковороде под названием цицила тапака. Держу пари у 99,9% такой в наличии нет. Так что будем обходится обычной соквородой гриль, на которую надо налить растительное масло;

    Если у Вас нет среди кухонной утвари цицила тапака используем сковородку гриль и разогреваем на ней растительное масло

  10. Как только раскалится масло, выкладываем в сковородку цыпленка кожей вверх;

    На разогретую сковороду выкладываем курицу располагая ее кожей к верху

  11. Накрываем тушку плоской крышкой или тарелкой и помещаем сверху наполненную трехлитровую банку;

    На цыпленка кладем тарелку, а вместо груза помещаем на конструкцию наполненную водой трехлитровую банку

  12. Жарим цыпленка 30-40 минут на среднем огне, а затем переворачиваем кожей вниз;

    Жарим цыпленка под прессом около 40 мину, а затем переворачиваем

  13. Сверху цыпленка опять накрваем тарелкой;

    Снова накрываем тушку тарелкой

  14. Поверх тарелки располагаем все ту же банку;

    На тарелку взгромождаем тяжелую полную банку

  15. Не пугайтесь того, что с цыпленка стопится достаточно много жира — его нужно просто слить;

    Весь лишний жир, который образовался в процессе жарки следует просто вылить или использовать для приготовления соуса

  16. Готовый цыпленок должен быть как на фото — румяным и непременно хорошо прожаренным. При проколах не должна сочиться кровь;

    В результате должен получится цыпленок табака как с нашего фото — румяный, сочный и не сырой!

  17. Подавать блюдо лучше всего с овощами и пряными травами;

    Для подачи цыпленка лучше сервировать со свежими овощами и ароматными травами

Хочется верить, что мы помогли каждому обрести уверенность в себе как в кулинаре. Так что надеемся теперь загадочное блюдо под названеим цыпленок табак а станет на Вашем столе частым гостем и по праздникам и в будни. Если в Вашем арсенале есть не менее интересные и знаменитые рецепты, с нетерпением ждем писем и советов. Готовить вместе всегда веселее — поверьте нам, мы в этом профи. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Цыпленок тапака — Кулинария для мужчин

Пошаговый фото рецепт приготовления известного всем блюда – цыпленка тапака (или табака). Берем небольшую тушку курицы, маринуем ее довольно продолжительное время в чесноке, красном жгучем перце и специях, после чего запекаем птицу на чугунной сковороде под прессом. Блюдо готовиться очень быстро, однако на маринование курицы уходит довольно много времени.

Ингредиенты:

  • Небольшая тушка цыпленка -1 шт.;
  • Головка чеснока;
  • Кусок сливочного масла – 40г.;
  • Растительное масло;
  • Один красный жгучий перец;
  • Сухой или свежий тимьян – 0,5 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Помидор и зелень – для подачи;
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Чтоб блюдо получилось не просто хорошим, а очень вкусным, цыпленка для этого рецепта лучше брать фермерского, и вес его не должен превышать один килограмм. Разумеется, это блюдо можно готовить и из обычной покупной курицы. Другой момент – время маринования. Здесь применим принцип: чем дольше птица маринуется – тем будет лучше. Идеально – замариновать курицу на ночь. Итак, теперь давайте расскажу, как приготовить цыпленка табака, чтоб Вам было вкусно.

Разрезаем птицу по груди и разворачиваем ее пластом. Далее курицу хорошенько промоем и просушим бумажными полотенцами.

Выкладываем пласт тушки спиной вверх, и используя молоток для отбивных, энергично и сильно ударим курицу по одному разу, по тем местам, где имеются кости: в сочленения бедра и голени, по крыльям, по хребту, и пару раз – по филейной части. То есть, нам нужно не отбить курицу, а раздробить ее кости.

Подготовим маринад для цыплёнка табака. Очистим от семечек жгучий перец, почистим головку чеснока.

Измельчим перец и чеснок ножом как показано на этой фотографии рецепта,

Поместим чеснок с перцем в ступку (или просто глубокую миску), добавим по половине чайной ложки тимьяна и кориандра, добавим примерно 1 ч. ложку соли и черного перца, пару ложек растительного масла, и все хорошенько промнем пестиком (или просто, перемешаем ложкой, если готовите маринад в миске).

Выложим курицу спинкой вверх, поместим маринад сверху,

Хорошо промажем цыпленка со всех сторон маринадом, затянем противень пищевой пленкой, и уберем курицу мариноваться минимум на 4-6 часов (а лучше на всю ночь).

По истечении указанного времени цыпленок готов к обжариванию.

Сковороды тапак у меня не было, поэтому можно использовать две чугунных сковороды (а можно просто установить поверх птицы кастрюлю с водой, тоже нормальный пресс получиться!). Одну из них ставим на огонь, распускаем кусок сливочного масла, заливаем миллилитров 40 растительного,

и не дожидаясь, когда масло начнет гореть, сразу выкладываем цыпленка спинкой вниз, убавляем огонь с 9 на 6,

Придавливаем птицу второй чугунной сковородой, и будем жарить цыпленка тапака под прессом, примерно 15 минут.

Через 15 минут, цыпленка переворачиваем спинкой вверх, и получаем примерно вот такую картину — на нем должна получиться красивая румяная корочка.

Жарим цыпленка тапака в сковородке с другой стороны такое же время.

Пока курица жарится, подготовим помидор и зелень для подачи.

Ну а по истечении времени готовки, перекладываем птицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами чтоб убрать лишний жар, ну а потом, подаем курицу к столу.

Вот такой красивый и аппетитный цыпленок у нас в итоге должен получиться! Приятного всем!

Цыпленок тапака

видео рецепт

Поскольку в рецепте имеется много различных тонкостей, я думаю, что Вам будет не лишним поглядеть видео версию этого самого рецепта. Если ролик Вам понравится – не забудьте подписаться на наш канал!


Я уверен, вам такая утка понравится! Приготовил ее, как цыпленка-тапака😊 | Домашняя кухня Алексея Соколова

Невероятно насыщенный вкус и аромат!

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется утка-тапака. Не цыпленок-тапака, не перепелки-тапака, а утка! И это самая ароматная утка, которую я пробовал. Просто концентрация вкуса! Того самого – утиного. С оговоркой, что речь не о дикой утке, а о фабричной.

За основу взял рекомендацию моего любимого комментатора raf jangilan о перепелках-тапака, который всегда давал превосходные рекомендации к рецептам, но в последнее время забыл про этот журнал. Раф, если вы вдруг это читаете, напишите, пожалуйста, на почту (указана в профиле). Очень многое хочу у вас спросить, потому что больше не у кого.

Ни в чем эту утку мариновать не нужно, я даже обошелся без соуса, потому что это не утка, а наслаждение!
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

  • Сначала подготовить утку. Длинные остатки перьев можно выщипать пинцетом, а мелкие – опалить. Я использую газовую горелку.
  • Разрезать утку по грудке, убрать килевую кость и шею с хребтом полностью, срезать первую фалангу крыльев, удалить гузку или железы в ней.
Все кости с груди и со спины убрать.
  • Кости должны остаться только в ножках и крыльях. Вырезанные части с костями пойдут на бульон. Чтобы двухкилограммовая утка целиком вошла в сковороду, я обрубил часть кости с голени и срезал жир со стороны грудки.
  • Посолить и поперчить, больше пока ничего не нужно добавлять.
  • Готовить утку на собственном вытопленном жире. Его будет более чем достаточно.
Это жир с шеи и части ножек. Его очень много. Когда начнете жарить утку, она будет просто плавать в жире.

Когда сковорода с вытопленным маслом достаточно нагреется, уложить утку внешней стороной вниз и задавить прессом по всей площади. Я взял кастрюлю с широким дном, вставил в нее чугунок, а в него положил блины от гантели.

Нормальная конструкция, я считаю 🙂 Главное, со своей задачей справляется на отлично.

В общей сложности получился пресс весом в 10 кг. Если у вас нет гантели с блинами, используйте другие веса 😊

Дальше – все очень просто. Обжарить до готовности на сильном огне и подавать. Я переворачивал утку четыре раза, примерно через пять минут каждый раз.

Это после первого переворота.

Мясо у такой утки получается жестковатым, но таким ароматным, что я еще ни разу не пробовал. Очень и очень вкусная утка. Обязательно приготовьте!

Она очень вкусная!

Ингредиенты:

Утка, перец, соль.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное — возвращайтесь! 🙂

Цыпленок табака (тапака).

| Домашние рецепты

 

Цыпленок табака — одно из самых распространенных ресторанных блюд во времена Советского Союза. Наверное в любой точке СССР можно было встретить цыпленка табака в меню каждого заведения, будь то небольшое кафе или крупный ресторан.

 

И это было весьма оправдано, поскольку оно очень удобно в сервировке (порция или цыпленок полностью или половина, в зависимости от размера птицы и желания едока), готовится просто и быстро, не требует каких-либо сложных ингредиентов и постоянного внимания. И в то же самое время получается очень вкусно.

 

 

 

Первым делом определимся с названием блюда. Не раз не два и не три я видел и слышал споры о том как правильно назвать этого цыпленка — таБака или таПака. Если судить по названию сковороды с тяжелой крышкой — тапа, тапак  — тогда блюдо должно называться «таПака». Но поскольку речь идет о цыпленке, а не о сковородке — возможно и другое название. Тем более я просто визуально помнил, что в меню всегда был цыпленок таБака.  Тогда я решил обратиться к источникам рецепта. Поскольку блюдо было очень популярно именно в СССР — то стоило посмотреть именно советские кулинарные книги. В те времена очень большое внимание уделялось качеству книг, правильности речи, пунктуации  и орфографии, отсутствию опечаток.  Так что в старых советских книгах, как в словарях, можно проверять написание слов. Взял книгу Т. П. Сулаквелидзе, «ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА», Издательство Министерства торговли Грузинской ССР, Тбилиси, 1959 г. где русским по белому написано «Цыпленок табака». Сомнения отпали. Да и с памятью вроде все в порядке.  В жизни не поверю, что в 1959 году Министерство торговли ГрузССР позволило бы выйти книге с неправильным названием блюда.

Так что сковородка- тапак- отдельно, а вот птичка — табака — отдельно.

 

Для цыпленка табака понадобится:

 

 

  • Цыпленок. Желательно порционный, весом примерно грамм 700. Благо сейчас спокойно можно купить курицу любых размеров — от 150 грамм, так называемый корнишон, до 2,5-3 кг.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Аджика. Я брал аджику «АМЦА» — производство — Абхазия. Из всех, что есть в продаже — считаю ее лучшей.
  • Масло для жарки — у меня смесь сливочного и растительного.

 

 

 

Готовим цыпленка табака.

 

Чистим чеснок из расчета 2-3 зубчика чеснока на птицу. Естественно в зависимости от размера птицы и размера зубчика.

 

На доске давим чеснок плоской стороной ножа.

 

 

И мелко его нарубаем

 

 

Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавилкой. По мне — чеснок из давилки несколько горчит, так что пользуюсь всегда ножом.

 

Объединяем нарезанный чеснок, чуть соли, хмели-сунели и немного растительного масла.

 

 

Перемешиваем, добавляем аджики по вкусу. Поскольку у меня аджика очень острая, а дома маленькая дочка, которая может затребовать и себе кусок цыпленка, то аджики кладу совсем чуть-чуть, только для запаха.

 

 

Заново все перемешиваем.

 

Цыпленка разрезаем вдоль по грудке, распластываем на доске, я сразу вырезаю реберные кости, немного отбиваем, чтобы он стал более плоским. Солим крупной солью и тщательно натираем получившейся смесью специй и чеснока. Крылья подгибаем так, как показано на фото — в этом случае они не расправляются и держат форму.

 

 

Разогреваем на сковороде растительное масло вместе со сливочным — сливочное для вкуса, растительное — чтобы не горело сливочное.

 

Выкладываем на сковородку птицу, на грудь.

 

 

Сверху ставим достаточно тяжелый гнет. Если есть специальная сковорода с крышкой — это намного упрощает ситуацию. Если же нет — тогда можно накрыть птицу тарелкой, а сверху поставить кастрюлю с водой.  Я рещил прокладку в виде тарелки не ставить — поэтому просто напрямую водрузил на цыпленка пятилитровую кастрюлю с водой.

 

 

Жарим на среднем огне примерно минут 15-20. По мне лучше меньший огонь и большее время обжарки. Это делается для того, чтобы максимально прогреть внутренние части курицы и в то же самое время не сжечь ее снаружи. Так что в данном случае на небольшом огне (немногим меньше среднего) курица жарилась примерно 20 минут/сторона.

 

 

Снимаем гнет, переворачиваем курицу на спину и вновь прижимаем гнетом. Жарим еще минут 15-20.

 

После чего сервируем и подаем на стол.

 

К цыпленку табака очень хорошо подходят различные соления, свежие овощи. При желании — практически любой гарнир, поскольку птица получается достаточно самостоятельной по вкусу, так что любой гарнир будет не как дополнение, а, скорее, как противовес.

 

В качестве соуса отлично подойдет аджика, или в данном случае я использовал вот этот очень простой соус из маринованного острого перца.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 384

Педиатр Traverse City, MI — Детская и подростковая клиника Traverse Area

Напоминаем о наших мерах по борьбе с Covid!

Стремясь быть максимально осторожными, мы внесли несколько изменений в наш офис, как описано ниже. Эти изменения — наши лучшие усилия, чтобы обеспечить максимальную безопасность всех, включая наших сотрудников и ваши семьи. Мы знаем, что сейчас трудные времена, поэтому мы вносим изменения, чтобы сделать наш офис безопасным местом для посещения.

  • Маски НЕОБХОДИМЫ в здании… распространяется на всех лиц старше 2 лет.
  • Мы временно проводим только проверки Well Child по утрам и визиты к больным во второй половине дня.
  • Все пациенты ждут в своих машинах, пока их не встретят у дверей и не проводят прямо в палату.
  • У нас отдельные входы для больных и здоровых детей.
  • Мы просим, ​​чтобы на прием приходили только пациент и его взрослый, если возможно, чтобы ограничить количество людей в здании.
  • Все игрушки убраны из здания (это нас огорчает, но это необходимо прямо сейчас), а с комнат убраны наклейки.
  • Мы предлагаем телемедицинские визиты по нескольким различным вопросам.Если вы предпочитаете, чтобы вас осмотрели телемедицины, позвоните нам, и мы обсудим, возможно ли это, чтобы оценить вашу озабоченность.
  • У нас есть обширные процедуры очистки между каждым пациентом.
  • Мы проверяем всех, кто ежедневно входит в здание, на наличие симптомов.

Оставайтесь в безопасности!


Ищете милосердного педиатра, ориентированного на семью, в районе Траверс-Сити? Вы пришли в нужное место. В педиатрической и подростковой клинике Traverse Area мы специализируемся на медицинской помощи детям и подросткам, и мы хотели бы лучше узнать вас и вашу семью.Наше обязательство — помочь детям раскрыть свой наивысший потенциал, работая с родителями, чтобы поддерживать и поддерживать физическое и эмоциональное благополучие своего ребенка от рождения до колледжа.

Мы считаем, что доступность, понимание и комфорт являются краеугольными камнями исключительной педиатрической практики. Для достижения этой цели мы предлагаем удобные часы работы, полезные ресурсы для пациентов, беспрецедентную поддержку и высочайший уровень знаний. Так что независимо от того, приезжаете ли вы в первый раз или в сотый раз, вы получите одинаково качественное, образовательное и отзывчивое обслуживание при каждой встрече.

Наша общая цель как родителей и врачей — направить вашего ребенка на путь оптимального здоровья. Чтобы достичь этого, мы постоянно стремимся оправдать и превзойти ожидания наших пациентов, сохраняя при этом самые высокие стандарты качества в педиатрической медицине. TAPAC предлагает всестороннюю медицинскую помощь детям с младенчества и до тех пор, пока они не станут взрослыми, от дородовых посещений и профилактики до лечения острых заболеваний и постоянного лечения хронических состояний.

Пожалуйста, уделите немного времени изучению нашего информационного веб-сайта. Мы надеемся, что вы найдете наш сайт простым в навигации, информативным и полезным для здоровья вашей семьи. Этот веб-сайт предоставляет вам легкий доступ к нашей педиатрической практике в Траверс-Сити, включая инструкции, часы работы, правила оплаты, информацию о наших врачах и услугах и даже ссылку для записи на прием. Он также включает ответы на некоторые из наших наиболее часто задаваемых вопросов.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите запланировать первый визит вашего ребенка в наш офис, не стесняйтесь обращаться к нам сегодня.Наш дружелюбный и высококвалифицированный персонал готов поддержать вас и помочь с любыми вопросами или проблемами, которые могут у вас возникнуть. Спасибо за ваше время и интерес к педиатрической и подростковой клинике Traverse Area.


Педиатр Траверс-Сити, Мичиган — Детская и подростковая клиника Траверс

Напоминаем о наших мерах по борьбе с Covid!

Стремясь быть максимально осторожными, мы внесли несколько изменений в наш офис, как описано ниже. Эти изменения — наши лучшие усилия, чтобы обеспечить максимальную безопасность всех, включая наших сотрудников и ваши семьи. Мы знаем, что сейчас трудные времена, поэтому мы вносим изменения, чтобы сделать наш офис безопасным местом для посещения.

  • Маски НЕОБХОДИМЫ в здании… распространяется на всех лиц старше 2 лет.
  • Мы временно проводим только проверки Well Child по утрам и визиты к больным во второй половине дня.
  • Все пациенты ждут в своих машинах, пока их не встретят у дверей и не проводят прямо в палату.
  • У нас отдельные входы для больных и здоровых детей.
  • Мы просим, ​​чтобы на прием приходили только пациент и его взрослый, если возможно, чтобы ограничить количество людей в здании.
  • Все игрушки убраны из здания (это нас огорчает, но это необходимо прямо сейчас), а с комнат убраны наклейки.
  • Мы предлагаем телемедицинские визиты по нескольким различным вопросам. Если вы предпочитаете, чтобы вас осмотрели телемедицины, позвоните нам, и мы обсудим, возможно ли это, чтобы оценить вашу озабоченность.
  • У нас есть обширные процедуры очистки между каждым пациентом.
  • Мы проверяем всех, кто ежедневно входит в здание, на наличие симптомов.

Оставайтесь в безопасности!


Ищете милосердного педиатра, ориентированного на семью, в районе Траверс-Сити? Вы пришли в нужное место. В педиатрической и подростковой клинике Traverse Area мы специализируемся на медицинской помощи детям и подросткам, и мы хотели бы лучше узнать вас и вашу семью.Наше обязательство — помочь детям раскрыть свой наивысший потенциал, работая с родителями, чтобы поддерживать и поддерживать физическое и эмоциональное благополучие своего ребенка от рождения до колледжа.

Мы считаем, что доступность, понимание и комфорт являются краеугольными камнями исключительной педиатрической практики. Для достижения этой цели мы предлагаем удобные часы работы, полезные ресурсы для пациентов, беспрецедентную поддержку и высочайший уровень знаний. Так что независимо от того, приезжаете ли вы в первый раз или в сотый раз, вы получите одинаково качественное, образовательное и отзывчивое обслуживание при каждой встрече.

Наша общая цель как родителей и врачей — направить вашего ребенка на путь оптимального здоровья. Чтобы достичь этого, мы постоянно стремимся оправдать и превзойти ожидания наших пациентов, сохраняя при этом самые высокие стандарты качества в педиатрической медицине. TAPAC предлагает всестороннюю медицинскую помощь детям с младенчества и до тех пор, пока они не станут взрослыми, от дородовых посещений и профилактики до лечения острых заболеваний и постоянного лечения хронических состояний.

Пожалуйста, уделите немного времени изучению нашего информационного веб-сайта.Мы надеемся, что вы найдете наш сайт простым в навигации, информативным и полезным для здоровья вашей семьи. Этот веб-сайт предоставляет вам легкий доступ к нашей педиатрической практике в Траверс-Сити, включая инструкции, часы работы, правила оплаты, информацию о наших врачах и услугах и даже ссылку для записи на прием. Он также включает ответы на некоторые из наших наиболее часто задаваемых вопросов.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите запланировать первый визит вашего ребенка в наш офис, не стесняйтесь обращаться к нам сегодня. Наш дружелюбный и высококвалифицированный персонал готов поддержать вас и помочь с любыми вопросами или проблемами, которые могут у вас возникнуть. Спасибо за ваше время и интерес к педиатрической и подростковой клинике Traverse Area.


О TAPAC

TAPAC признан одной из самых популярных площадок Окленда для выступлений, репетиций и обучения исполнительскому искусству. Каждый год более 180 000 человек посещают TAPAC, чтобы учиться, репетировать и выступать.

Основанная в 2003 году в результате партнерства между сообществом, Советом Окленда и колледжем Вестерн-Спрингс, TAPAC является зарегистрированной благотворительной организацией, и вся прибыль направляется на предоставление интересных, качественных и доступных программ исполнительского искусства для сообщества.

В ноябре 2018 года TAPAC заключил партнерство в области искусства с местным советом Вайтемата.

Производительность Театр

ТАПАК проводит более 160 спектаклей в год. Мы ставим совместные постановки с некоторыми ведущими театральными труппами Окленда, включая популярную «Ночь квира» и наше ежегодное октябрьское праздничное шоу для детей. Мы также нанимаем наш театр широкому кругу известных и начинающих исполнителей и коллективов коллективов, включая Prayas Theater Company, Indian Ink, Hawaiki TŪ, Okareka Dance Company и Silver Circle Productions.

TAPAC участвует в ряде ярких фестивалей, включая Short + Sweet, Auckland Pride, Fringe, Screenies Children’s Film Festival и Rangmanch International Theater Festival.

Образование

TAPAC — это инкубатор талантов, который воспитывает начинающих исполнителей всех возрастов, способностей и профессий. Ежегодно мы проводим около 2000 уроков исполнительского искусства и проводим новаторские программы каждые школьные каникулы для детей и подростков в возрасте 5-17 лет.

Классы, проводимые TAPAC, проводятся профессионалами отрасли, которые предлагают лучший доступный тренинг и прямую связь с индустрией профессионального исполнительского искусства.

Помещения

TAPAC также нанимаются внешними преподавателями, такими как Identity Dance Company, Phoenix Belly Dance и Matworks, которые предлагают разнообразные классы, включая балет, хип-хоп, афро-фьюжн, фламенко и тихоокеанские танцы и пилатес.

ТАПАК также является домом для танцевальных и драматических программ колледжа Вестерн Спрингс.

Сообщество

TAPAC приветствует различные общественные группы, включая StarJam, Proudly Asian Theater, Творческий проект Mixit для молодежи-мигрантов, Образовательную программу Mind over Manner и Touch Compass, которые проводят занятия, семинары, сезоны развития и репетиции.

Услуги

TAPAC — единственное место в Окленде, которое предлагает обществу доступ к четырем студиям исполнительского искусства и профессионально управляемому специально построенному театру на 127 мест и гибкой вместимости 160 человек. Мы также предлагаем общественную кухню и бар, раздевалки, открытое фойе и много места для парковки.

Наша миссия и видение
  • Чтобы стать ярким и вдохновляющим центром передового опыта в области исполнительского искусства и образования.
  • Для соединения профессионального, общественного и образовательного исполнительского искусства Новой Зеландии.
  • Обеспечить безопасную и позитивную среду для состоявшихся и начинающих художников и исполнителей искусств.
  • Приветствовать и поддерживать людей всех возрастов, способностей и происхождения.
  • Поддерживать новаторское, хорошо спроектированное здание, отражающее разнообразие его пользователей, красоту и историю местной окружающей среды.
  • Быть профессионально управляемым предприятием.
  • Для поддержки совершенства исполнительского искусства.
  • Чтобы отмечать и объединять разнообразие и поощрять людей отмечать свои различия и работать вместе, чтобы понять свои различия.
  • Сделать участие в исполнительских искусствах доступным и доступным для тех, кто обычно не посещает уроки исполнительского искусства или постановки.
Что говорят наши пользователи

«Это уникальное и особенное место, которое способствует культурному и творческому самовыражению различными способами и которое приветствует и поддерживает важные группы, особенно творческие группы, в сообществе.Мне здесь нравится, потому что это открытое пространство, где я могу быть собой и другими ». Елизавета

«ТАПАК — это место, где маргинализированные сообщества чувствуют себя в безопасности, чтобы выразить себя и свои истории. »Венди Престон, MNZM, директор творческого проекта Mixit для молодежи из числа беженцев и мигрантов

«Как пожилой танцор-любитель, это место вдохновляет нас снова быть молодыми и свободными». Луиза

Отзывы участников о наших образовательных программах неизменно высоки, они отражают уровень преподавания и демонстрируют влияние программ, которое меняет жизнь.

TAPAC, Окленд — Eventfinda

TAPAC — это динамично развивающийся центр исполнительского искусства, предлагающий высококачественное образование в области искусства и возможности для разнообразных творческих сообществ Окленда. Это профессионально управляемое общественное заведение признано одним из самых популярных мест для выступлений, репетиций и исполнительских искусств Окленда и ежегодно принимает более 180 000 жителей Окленда.

Основанная в 2003 году в результате партнерства между сообществом, Советом Окленда и колледжем Вестерн-Спрингс, TAPAC является зарегистрированной благотворительной организацией, и вся прибыль направляется на предоставление для сообщества интересных, качественных и доступных программ исполнительского искусства.В ноябре 2018 года TAPAC заключил партнерство в области искусства с местным советом Вайтематы.

Отмеченное наградами специально построенное заведение предлагает уникальные помещения для театральных постановок, репетиций и классов исполнительского искусства по конкурентоспособным ценам.

От кабаре и конференций до кинофестивалей и цирковых шоу, TAPAC принимает у себя некоторые из самых процветающих профессиональных и общественных художественных компаний Окленда, а также доступен для корпоративных и частных мероприятий, семинаров и общественных мероприятий.

Объекты
TAPAC — единственное место в Окленде, которое предлагает общественности доступ к четырем студиям исполнительского искусства и профессионально управляемому специально построенному театру с гибкой вместимостью 160 мест.Мы также предлагаем общую кухню и бар, гардеробные, открытое фойе и бесплатную парковку.

Производительность
Ежегодно ТАПАК проводит более 150 представлений. Мы ставим совместные постановки с некоторыми ведущими театральными труппами Окленда, включая популярную «Ночь квира» и наше ежегодное октябрьское праздничное шоу для детей. Мы также сдаем наш театр в аренду широкому кругу признанных и начинающих артистов и общественных коллективов.
TAPAC принимает участие во многих ярких фестивалях, включая Short + Sweet, Auckland Pride, Fringe, Screenies Children’s Film Festival и Rangmanch International Theater Festival.

Образование
TAPAC — это инкубатор талантов, который воспитывает начинающих исполнителей всех возрастов, способностей и профессий. Ежегодно мы проводим более 1500 классов исполнительского искусства и каждые школьные каникулы проводим инновационные программы для детей от 5 до 16 лет.
Классы, проводимые TAPAC, проводятся профессионалами отрасли, которые предлагают лучшую доступную подготовку и прямую связь с индустрией профессионального исполнительского искусства.

Помещения TAPAC также нанимаются внешними преподавателями, такими как Identity Dance Company и Matworks, которые предлагают широкий спектр занятий, включая балет, хип-хоп, афро-фьюжн, фламенко и тихоокеанские танцы и пилатес.
TAPAC также является домом для школы исполнительских искусств Western Springs College.

Сообщество
TAPAC приветствует широкий спектр общественных групп, включая творческий проект Mixit для молодежи-мигрантов, образовательную программу Mind over Manner и Starjam, которые проводят классы, семинары, сезоны развития и репетиции.

Свяжитесь с 09 845 0295 или [email protected]

TAPAC | Стоимость акций Tapaco PCL и новости

Акции: котировки акций США в реальном времени отражают сделки, зарегистрированные только через Nasdaq; подробные котировки и объем отражают торговлю на всех рынках и задерживаются минимум на 15 минут. Котировки международных акций задерживаются в соответствии с требованиями биржи. Основные данные компании и оценки аналитиков предоставлены FactSet. Авторские права 2019 © FactSet Research Systems Inc. Все права защищены. Источник: FactSet

Индексы: котировки индексов могут быть в режиме реального времени или с задержкой в ​​соответствии с требованиями биржи; обратитесь к отметкам времени для информации о любых задержках. Источник: FactSet

Markets Diary: данные на странице обзора США представляют торговлю на всех рынках США и обновляются до 8 p.м. См. Таблицу «Дневники закрытия» на 16:00. закрытие данных. Источники: FactSet, Dow Jones

.

Таблицы движения акций: показатели роста, снижения и наиболее активных участников рынка представляют собой комбинацию списков NYSE, Nasdaq, NYSE American и NYSE Arca. Источники: FactSet, Dow Jones

.

ETF Movers: Включает ETF и ETN с объемом не менее 50 000. Источники: FactSet, Dow Jones

.

Облигации: Котировки облигаций обновляются в режиме реального времени. Источники: FactSet, Tullett Prebon

.

Валюты: Котировки валют обновляются в режиме реального времени.Источники: FactSet, Tullett Prebon

.

Commodities & Futures: цены на фьючерсы задерживаются минимум на 10 минут в соответствии с требованиями биржи. Значение изменения в течение периода между расчетом открытого протеста и началом торговли на следующий день рассчитывается как разница между последней сделкой и расчетом предыдущего дня. Стоимость изменения в другие периоды рассчитывается как разница между последней сделкой и самой последней сделкой. Источник: FactSet

Данные предоставляются «как есть» только в информационных целях и не предназначены для торговых целей.FactSet (а) не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий любого рода в отношении данных, включая, помимо прочего, любую гарантию товарной пригодности или пригодности для определенной цели или использования; и (b) не несет ответственности за любые ошибки, неполноту, прерывание или задержку, действия, предпринятые на основании каких-либо данных, или за любой ущерб, возникший в результате этого. Данные могут быть намеренно задержаны в соответствии с требованиями поставщика.

Паевые инвестиционные фонды и ETF: Вся информация о взаимных фондах и ETF, содержащаяся на этом экране, за исключением текущей цены и истории цен, была предоставлена ​​компанией Lipper, A Refinitiv, при соблюдении следующих условий: Copyright 2019 © Refinitiv.Все права защищены. Любое копирование, переиздание или распространение контента Lipper, в том числе путем кэширования, фреймирования или аналогичных средств, категорически запрещено без предварительного письменного согласия Lipper. Lipper не несет ответственности за какие-либо ошибки или задержки в содержании, а также за любые действия, предпринятые в связи с этим.

Криптовалюты: котировки криптовалют обновляются в режиме реального времени. Источники: CoinDesk (Биткойн), Kraken (все остальные криптовалюты)

Календари и экономика: «Фактические» числа добавляются в таблицу после выпуска экономических отчетов. Источник: Kantar Media

Содействие комитету политических действий архитекторов TN

Комитет политических действий архитекторов штата Теннесси выступает в качестве единого голоса в отношении позиций архитекторов, архитектурной среды, нашей профессии, наших сообществ и наших практик. Это неотъемлемая часть пропагандистской деятельности AIA Теннесси. Благодаря вкладам TAPAC наша профессия поддерживает членов Генеральной Ассамблеи, которые поддерживают наши позиции в сфере законодательства и государственной политики.Сильный PAC гарантирует, что, когда будут приняты решения, архитекторы будут сидеть за столом, а не в меню!

Политические взносы и массовый активизм приводят к результатам! TAPAC сейчас нуждается в вашей поддержке.

Чтобы внести свой вклад, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ И ЗАПОЛНИТЕ форму.

TAPAC не является участником и вносит свои доллары в пользу Демократического и Республиканского Кавказа; Сенат и руководство палаты представителей; и ключевые законодатели (сельские и городские). Совет TAPAC состоит из архитекторов из Аркросс Теннесси.Взносы рекомендуются на основе отчетов о голосовании, назначений в комитетах и ​​руководящих должностей. TAPAC является двухпартийным и определяет взносы на основе прошлой поддержки кандидатами политики, которая влияет на искусственную среду и профессию. Участники TAPAC могут предлагать кандидатов для поддержки.

TAPAC Часто задаваемые вопросы
Кто может внести свой вклад в ТАПАК?

Участие в TAPAC открыто для всех. Взносы могут быть сделаны отдельными лицами, товариществами и другими ПКК.Корпоративные взносы теперь можно принимать! Взносы в TAPAC не подлежат налогообложению.

Почему я должен поддерживать TAPAC?

Архитекторам необходимо, чтобы их голос был услышан в Нэшвилле! Есть группы, которые выступают против наших интересов и убеждений. Иногда предлагают изменения в регламенте агентства. Иногда наши обязанности меняются из-за законодательных усилий или из-за изменений, которые ослабляют нашу способность предлагать услуги, которые нас обучили оказывать.

TAPAC дает нам возможность стать частью наших усилий по защите интересов.Внося свой вклад в TAPAC, мы можем напрямую поддерживать усилия нашей программы по связям с правительством и быть активными участниками того, что мы делаем как организация


Члены правления ТАПАК

Райан Доббс, AIA — Ноксвилл

Джефф Эрвуд, AIA — Нэшвилл

Валари Франклин, AIA — Нэшвилл

Джинджер Френч, AIA — Джексон

Мэтт Лайл, AIA — Чаттануга | СТУЛ

Пэт Нойхофф, AIA — Чаттануга

Фрэнк Рикс, AIA — казначей — Мемфис

Роберт Риди, AIA — Элизабеттон

Memphis Seat 2 — ОТКРЫТО

Сиденье Knoxville 2 — ОТКРЫТО

Chattanooga Seat 2 — ОТКРЫТО

По должности:

Эшли Кейтс (без права голоса)

Билл Нолан (без права голоса)

Линдси Крейг Испания (без права голоса)

Рейли | Предконференционный семинар: написание отчета по самообучению TAPAC

Аннотация

Этот предконференционный семинар ITAA был разработан, чтобы предоставить участникам информацию о написании отчета самообучения для аккредитации Комиссией по аккредитации программ текстильной и швейной промышленности (TAPAC). Докладчики были членами Совета уполномоченных ТАПАК. Семинар был разделен на два компонента: (1) написание самообучения и (2) комнаты для обсуждения вопросов.

Ключевые слова: стандарты , TAPAC, результаты обучения, самообучение, аккредитация

Как цитировать:

Рейли А. и Уорфилд К.И Рис К., Кинли Т. Р., Истук К. Л., Клауд Р. и Саутворд Л., Бай Э. и Досс Ф. и О К. и Хиллер К. Ю., (2020) «Предконференционный семинар: написание отчета по самообучению TAPAC», Материалы ежегодной конференции Международной ассоциации текстиля и одежды 77 (1). DOI: https://doi.org/10.31274/itaa.12040

Опубликовано:

28 дек.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*