Сладкий пирог из кабачков — рецепт в духовке с фото
Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.
Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- кабачок — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- сахар — 180 г;
- какао-порошок — 40 г;
- шоколад горький — 50 г;
- мука — 300 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сода — ½ ч. ложки.
Для глазури:
- молоко — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.
Сладкий пирог из кабачков в духовке рецепт с фото
Как приготовить шоколадный пирог с кабачками
- Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.
- Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
- Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.
- Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
- Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси — замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
- Загружаем основной компонент — мякоть кабачка. Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.
- Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
- Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно. Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере — 20 см).
- Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность — опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.
- Делаем глазурь — смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения. Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.
- Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
- Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!
Приятного чаепития!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Сладкий пирог из кабачков пошаговый рецепт вкусного десерта с фотографиями
ПоделитьсяСладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.
Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.
Варианты сладких пирогов из кабачков в духовке
Сладкий пирог с кабачками в основе
Это блюдо выходит по типу морковного бисквита. При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.
Как приготовить?
- Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
- Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
- Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
- Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
- Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
- Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.
Нюанс: Хотите угоститься сладким пирогом с кабачками и сочными яблоками? Добавьте в тесто тертые яблочки. Они придадут еле уловимую кислинку и осеннее очарование вкусному десерту.
- Противень застилают промасленной бумагой. Выливают тесто, разравнивают.
- Выпекают кабачковый бисквит в разогретой до 160 град. Духовке 50-60 минут. Готовность тестируют деревянной шпажкой.
- Потрясающий ванильно-коричный аромат впечатлит своей аппетитностью и соберет всех на кухне. Остывший бисквит можно разрезать на порционные кусочки и подавать с шоколадным соусом. Вкусно будет с шариком мороженого.
Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития
Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка. Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые кабачки. Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г). Замешать шоколадное тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.
(Visited 2 092 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Выпечка из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов выпечки из кабачков)
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Оладьи из кабачков и яблок 4.6
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Торт из кабачковых блинчиков 4.8
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.1
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Пицца овощная «Для себя любимой» 4.6
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.07.2018
Оладьи из кабачков на сковороде 4.6
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017
Торт из кабачков с морковью и луком 4.3
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Оладьи из кабачков с манкой 3.9
Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.2
Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.3
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.4
Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Оладьи из кабачков на молоке 5.0
Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018
Пирог из кабачков и яблок 4.4
Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог! Именно такой у меня сегодня, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2017
Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6
Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017
Кекс с цукини и персиками 4.3
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8
Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее
Итальянский пирог с кабачками 4.0
В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015
Оладьи с кабачком
Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Блинчики из кабачков сладкие 3.9
Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. …далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Блинчики из кабачков с чесноком 4.2
Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно — они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. …далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Оладушки из кабачков 4.3
Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017
Пирог с морковкой и кабачком 3.6
Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто — готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2015
Запеканка из кабачков диетическая 4.1
Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017
Завтрак на работу 4.5
Хотите узнать как приготовить завтрак на работу, чтобы он был и вкусным, и сытным, и удобным для переноски? Тогда прочтите этот рецепт и попробуйте приготовить эти полезные маффины для завтрака. …далее
Добавил: Ju Lia 07.07.2016
Пирог с кабачками и зеленью
В сезон кабачков очень хочется использовать данный овощ по максимуму, поэтому предлагаю узнать, как приготовить пирог с кабачками и зеленью, – сытное, вкусное и одновременно простое блюдо. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 30.05.2018
Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2
Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015
Несладкий пирог
Несладкие пироги стали очень популярными: их легко готовить, можно использовать любое тесто (дрожжевое, на кефире, слоеное, песочное, заливное) и множество разнообразных мясных и овощных начинок. Хочу поделиться рецептом, как приготовить несладкий пирог из кабачков с ветчиной и сыром. Этот пирог в «деревенском» стиле можно подать горячим, свежеиспеченным или как холодный ужин. …далее
Добавил: Алла 22.06.2017
Кабачковое суфле под грибным соусом 4.7
Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2015
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) 5.0
Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини). …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Кабачок для детей 5.0
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Кабачковые оладьи 5.0
В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018
Запеченные кабачковые оладьи 4.1
Кабачок, или цуккини — широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт — запеченные кабачковые оладьи. …далее
Добавил: Giggs 25.07.2012
Маффины с цукини 5.0
Если вы еще никогда не пробовали добавлять цукини в выпечку, то вы многое потеряли 🙂 Это очень классный овощ, который удивит вас в этом блюде, я уверена. Заинтригованы? Обязательно повторите рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2017
Кабачковые оладьи с козьим сыром 4.5
Кабачковые оладьи с козьим сыром — простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков — грех не приготовить хотя бы разочек. …далее
Добавил: Борис 29.11.2012
Блинчики из кабачков с грибами 4.4
Чтобы вкусно и сытно позавтракать, достаточно чашечки чая и хорошенького бутерброда. Но чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков с грибами. …далее
Добавил: Mengrel12 13.02.2018
Маффины с кабачками 3.2
В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные. …далее
Добавил: Елена Конова 14.06.2017
Блинчики из кабачков с курицей 4.4
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления блинчиков из кабачков с курицей, который я недавно попробовал на завтрак. …далее
Добавил: Mengrel12 15.09.2014
Греческий пирог с цукини 5.0
Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным. …далее
Добавил: Елена Конова 21.06.2017
Кабачковые оладьи диетические 3.8
Любите оладушки, но волнуетесь за лишние сантиметры на талии? Тогда вам понравится следующий рецепт, как приготовить кабачковые оладьи диетические. Простые и вкусные овощные оладьи для всех. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
povar.ru
выпечка из кабачков
Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков 🙂
Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.
Рецепт выпечки кекса из кабачков очень доступный и простой, для его приготовления понадобятся:
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
- Сметана (йогурт или кефир)- 2 столовые ложки,
- Кабачок (цуккини) натертый – полтора стакана,
- Мука пшеничная – полтора стакана,
- Разрыхлитель – 1 пакетик 10-12 г,
- Какао порошок – 2-4 столовые ложки какао,
- Соль — небольшая щепотка,
- Ванилин или корица для аромата
Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:
- Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.
Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).
- Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит.
- И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу:
Описала все тонкости 😉 , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех! - Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора,
все хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок. - Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
- Как приготовить пирог или кекс из кабачков в мультиварке:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто.
Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.
разрезали его еще теплым, вот он на фото:
даже не дали мне полить его растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой :-).У остывшего сладкого пирога структура совсем иная, просто воздушная! Кстати, кабачок придал бисквитному тесту вкус пропитанного пирожного.Такой же результат получится у вас при выпечке морковного кекса по ЭТОМУ рецепту.Как приготовить не сладкие кексы из кабачков с беконом, ветчиной или колбасой можно узнать из ЭТОГОрецепта.P. S.Бисквит с кабачком по данному рецепту можно использовать в качестве основы для вкусного торта, пропитывала я его кремом на основе сладкого плавленного сыра,
рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.
zapisnayaknigka.ru
5 причин испечь СЛАДКИЙ пирог из кабачков:)
Здравствуйте, мастерицы Страны! Уже второй раз за неделю по просьбе своих домочадцев я пеку пирог, рецепт которого хочу вам предложить. Испечь его вам нужно непременно, если вы ответите ДА хотя бы на один из пяти пунктов:
— Вкусненьким вы готовы порадовать себя и своих близких;
— Кабачки уже есть в ваших закромах;
— На пороге гости и нужен рецепт быстрого и несложного угощения;
— Диета или контроль веса не позволяет вкушать традиционную выпечку;
— У вас непростые отношения с молочными продуктами: сметаной, кефиром, маслом и молоком.
Если вы готовы, приступим!
Нам потребуются: 2 стакана муки, чуть меньше 1.5 стакана сахарного песка (в оригинале 1.5 стакана, но это для настоящих сладкоежек:)), 2 яйца, столовая ложка раст. масла для теста и столько же для смазывания формы, чайная ложка соды, уксус (я использую яблочный), половинка чайной ложки соли, 2 щепотки ванилина, 1 яблоко (особенно вкусно с Антоновкой), и главное-четвертая часть большого кабачка.
Кабачок нужно очистить от жесткой кожуры и вырезать семечки.
Делаем тесто. В посуду в высокими краями натереть на крупной терке кабачок и яблоко. После перемешивания туда же всыпать сахарный песок и соль. И снова тщательно перемешать. Отставить полученную смесь на несколько минут, чтобы из кабачков выделился сок и чтобы сахар с солью растворились.
Жидкости будет много!
Яйца нужно взбить. В приципе это можно сделать вилкой, либо венчиком. Но миксером быстрее. Взбитые яйца добавляем в смесь,перемешиваем.
Теперь очередь муки. Я добавляю ее в тесто тремя порциями с перемешиванием каждой. Ванилин добавляем вместе с мукой. Кстати, на этом этапе запах теста уже может привлечь ваших домашних)
Растительное масло. Я пользуюсь нерафинированным, оно полезнее, да и аромат семечек мне симпатичен, хотя в тесте он не чувствуется. Снова перемешиваем уже почти готовое тесто.
Последнее усилие:)- чайную ложку соды нужно погасить уксусом. И снова тщательно перемешать. Тесто готово!
Сейчас на 200 градусов стоит включить для разогрева духовку.
Пока она разогревается, форму смазать маслом и посыпать манкой (ее можно заменить мукой). Обсыпать нужно и дно и края формы.
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. Готовность пирога оприделяется по сухости зубочистки или спички. Готовый пирог оставить в форме на час-два. После он легко отделится от бортиков.
Вот что у вас получится! Пирог, когда он остынет можно разрезать на две части и пропитать сиропом, промазать кремом-превратить его в настоящий торт. Но и без этого НИКТО И НИКОГДА не догадается, что кабачки его главный ингридиент!
stranamasterov.ru
Пирог из кабачков в духовке — вкусные рецепты пирогов с кабачками
Пирог из кабачков — очень быстрая и вкусная выпечка в духовке. Выпекать в духовке всегда удобно. Сформируйте тесто с начинкой и выпекайте. Все просто и быстро.
Выпечка в виде пирога похожа на запеканку с кабачками. При более пристальном рассмотрении рецептов запеканки и пирога, читатель сможет определить разницу.
И в том и другом случае выпечка получается необыкновенно вкусной.
Содержание статьи:
Пирог из кабачков с курицей в духовке
Приготовьте невероятно вкусный пирог с курицей и кабачками. Сомнений нет — он вам понравится.
Необходимые продукты для теста:
- Молоко — 125 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 8 г свежих)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 250 г
Приготовление теста
В миску налейте молоко, добавьте сахар и размешайте. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжевое тесто не получится.
Потом добавьте сухие дрожжи, яйцо, соль, растительное рафинированное масло и частями муку. Замешивайте постепенно тесто, все очень просто.
Стол присыпьте мукой и выложите, замешанное в миске тесто. Смажьте ладошки слегка растительным маслом и замесите мягкое тесто на столе.
Продукты для начинки и заливки:
- Отварное куриное филе — 1 шт.
- Очищенные молодые кабачки — 2 шт. (400 г)
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
Процесс приготовления пирога
Залейте помидоры горячей кипяченой водой, чтобы потом снять кожицу.
Кабачки нарежьте сначала пластинами, а потом кубиками.
Обжарьте нарезанные кубики кабачков на растительном масле до румяной корочки. Еще посолите и поперчите их. Потом выложите на тарелку, чтобы они остыли. Потому что, иначе, пирог с кабачками не получится. А причина одна, от горячих кусочков дрожжевое тесто не поднимется.
Тесто раскатайте в круг и уложите в стеклянную форму для выпечки. У теста создайте бортики, чтобы уложить вкусную начинку.
Первым слоем уложите нарезанные кусочки курицы.
Потом рассыпьте нарезанный зеленый лук.
Третьим слоем разложите очищенные от кожицы пластинки красных помидоров. Помидоры сверху посолите и поперчите.
На помидоры выложите обжаренные и охлажденные кабачки.
Последним слоем разложите полоски любого сыра.
Сделайте заливку для начинки. В чашку вылейте сливки и два яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Вылейте заливку на начинку пирога сверху.
Поставьте форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов С.
Выпечка получилась очень ароматной и красивой.
Видео о том, как испечь нежный кабачковый пирог
Приготовьте в духовке и такой овощной пирог, который просто тает во рту.
Пирог из кабачков готовится просто и очень быстро. Выпечка получается очень сочной и ароматной.
willcomfort.ru
Сладкий пирог из кабачков в духовке
Кабачок – удивительный продукт, в плане разнообразия приготовленных блюд из него. Из него можно приготовить много чего: кабачковые оладьи, вкусное рагу и даже кабачковое варенье. Но когда он уже за сезон неоднократно пожарен, потушен, переработан в заготовках на зиму – хочется приготовить что-то необычное, поэтому я предлагаю вам сделать сладкий пирог из кабачков в духовке со вкусом шоколада. Получается он очень вкусным и главное полезным, кабачок в нем практически не ощущается, поэтому его с большим удовольствием кушают детки. Итак, давайте же приготовим сладкий пирог из кабачка, рецепт совсем не сложный.
Сладкий пирог из кабачков: рецепт с фото
Нам понадобиться:
- Небольшой кабачок
- 1 стакан сахара
- 1-2 яйца
- 1 чайную ложку соды (погасить лимонным соком или уксусом)
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла в тесто
- 1столовую ложку для смазывания формы
- 1 стакан муки высшего сорта
- 2 чайных ложки какао-порошка (в стряпню я всегда кладу не растворимый)
- Корицу по вкусу
Процесс приготовления:
Шоколадный пирог из кабачков в духовке готовиться очень просто. Для начала кабачок натираю в комбайне с помощью тёрочного диска. На пирог надо не более 1 стакана. Если сделать больше, он получится, но будет влажноватый.
Далее нужно взбить яйцо с сахаром в миксере до состояния пены.
Взбитую пену добавляем в чашку с натёртым кабачком.
Сюда же добавляю какао-порошок , хорошенько взбиваю и кладу гашеную соду, затем растительное масло.
В последнюю очередь в приготовленную массу добавляю муку и хорошенько все перемешиваю.
Тесто получается не очень густым.
Форму смазываю маслом, выливаю приготовленное тесто.Ставлю форму с тестом в духовку.
Температуру выставляю не высокую, в пределах 150 — 160 градусов и на 40 минут, так как шоколадный пирог из кабачков должен пропечься хорошо внутри и не пригореть сверху.
Сладкий пирог из кабачков в духовке получается очень вкусный, нежный и ароматный. На вкус шоколадный, никогда и не подумаешь, что приготовлен он из кабачка.
Приятного аппетита!
kylinarnaya-kopilka.ru