Сыр из сметаны — пошаговый рецепт с фото
Если ваши домочадцы любят кисломолочные продукты, то предлагаю порадовать их невероятно нежным сыром, который готовится из сметаны. Спешу заверить, что проще и легче рецепта приготовления сыра в домашних условиях не существует. Для этого не требуются специальные закваски или какие-либо другие ингредиенты, а только сметана 20% жирности. Мало того, нам абсолютно не придется практически ничего делать, и вы в этом убедитесь сразу.
Уверена, что такой способ изготовления сыра понравится с первого раза и наверняка станет любимым. Продукт, который получается в итоге, можно смело сравнить с маскарпоне, только он в разы вкуснее и бюджетнее. К тому же, можно быть полностью уверенным в его свежести и отсутствии каких-либо химических добавок и консервантов.
Мягкий сырок сразу поражает нежностью и приятным сливочным вкусом. Такое угощение прекрасно подойдет для завтрака в виде намазки на бутерброды, создания великолепных кремов для различных домашних тортов и особенно тирамису. Думаю, что если пофантазировать, то из сметанного сыра можно создать множество вкусных десертов с добавлением свежих фруктов.
Ингредиенты:
- 500 гр сметаны 20 % жирности
Способ приготовления
Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в 5 – 6 слоев и выкладываем при помощи столовой ложки сметану. Осторожно накрываем марлевыми кончиками и пока ставим в прохладное место (холодильник) на один час.
За это время некоторая часть жидкости сольется, и теперь укрываем сырковую массу более тщательно, располагаем сверху кофейную или чайную тарелочку и устанавливаем нетяжелый гнет (например, 1/2 литровую банку с вареньем или икрой). Снова помещаем в холодильник,
теперь уже на 5 – 6 часов, можно на ночь. Чем дольше будет стоять сыр, тем плотнее он получится и тем больше сыворотки из него выделится. Аккуратно извлекаем неплотную сырную головочку и перекладываем в небольшой контейнер с крышкой. Из этого количества выходит приблизительно 300 гр нежнейшего домашнего сырка маскарпоне. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Сыр филадельфия в домашних условиях из сметаны и йогурта
Не так давно в нашу жизнь вошел такой популярный на Западе творожный сыр, крем-чиз, филадельфия — называйте его, как вам угодно. Не важно как вы его называете, но он прочно обосновался на наших столах, холодильниках и в рецептах, которых мы готовим. Стоимость пока его довольно-таки велика, а хочется приготовить что-то вкусное, но часто ценник на этот продукт высокий и мы отказываемся от приготовления каких-то рецептов. Но к счастью в этом мире есть кулинары-экспериментаторы, которые сделают все что угодно, чтоб и приготовить и не потратиться. Так наверное и был придуман этот рецепт, который я в свою очередь приготовила и проверила для вас. Готовим сыр типа филадельфия в домашних условиях с использованием сметаны и йогурта. Всего 2 основных ингредиента и 2 вспомогательных, и у нас на столе нежнейший крем-сыр. Дочка попробовав эту вкусняшку, сказала, что трудно отличить от магазинного варианта, а домашний даже еще нежнее на вкус.
Итак, если вы давно хотели приготовить десерт под названием чизкейк, но цена на творожный сыр из которого он готовится вас отталкивала, то сейчас вы спокойно можете это сделать. Или же хотели испечь синнабоны и покрыть их вкуснейшим кремом из крем-чиза. В общем поехали готовить. А что уже говорить о бутерброде с красной рыбкой и крем-сыром? Теперь можно лакомиться бутербродами с творожным сыром хоть каждое утро.
Что в этом рецепте хорошо, он готовится в считанные минуты. Вам не нужно ничего варить и ничего мудрить, чтоб приготовить творожное лакомство.
Для этого рецепта нам понадобится марля, дуршлаг и миска. Для приготовления крем-чиза берите сметану пожирнее 20 % жирности к примеру, йогурт я использовала 3 % жирности. Некоторые берут обезжиренный — 1 %.
На выходе получается примерно 300-350 грамм творожного сыра.
Сыр филадельфия в домашних условиях
Рецепт сыра филадельфия в домашних условиях пошаговый рецепт с фото процесса или как приготовить сыр филадельфия дома.
порций 200 г
время на подготовку 5 mins
активное время приготовления 12 hrs
общее время 12 hrs 5 mins
Ингредиенты
- 380 г сметана 20 %
- 250 г йогурт натуральный от 3 %
- 1/2 чайной ложки соль щепотка
- 1 чайная ложка лимонный сок
Шаги как готовить
Для начала подготовьте все необходимые продукты, а также марлю, сито, миску.
В миску выложите сметану, йогурт, 1 чайную ложку лимонного сока, а также половину чайной ложки соли.
Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Возьмите миску и на нее поставьте дуршлаг. Отрежьте кусок марли и сложите его минимум в 3 раза. Положите внутрь дуршлага, чтоб оставались свободные края.
Выложите творожную смесь на марлю.
Теперь закройте смесь марлей.
Сверху поставьте тарелку и на нее поставьте груз, например банку с водой. Отправьте эту всю конструкцию в холодильник на 12 часов.
По истечении времени снимите груз, разверните марлю и переложите творожный сыр в отдельную тарелку. Наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Notes
Хранится такой сыр в холодильнике 3-4 дня. Так что кушайте его быстро, хотя я думаю он, итак, дольше не задержится у вас.
Сыр маскарпоне из сметаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить маскарпоне из сметаны в домашних условиях
Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на оригинал. Теперь любой чиз-крем готовлю только так.
Предлагаю вам не только рецепт сыра, но и десерт из него. Он немного похож на всем известный Тирамису. Отличается молниеносным приготовлением, минимум продуктов. А так как в десерте не используются сырые яйца и кофе, он понравится самым маленьким гурманам.
Как приготовить «Маскарпоне из сметаны» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Смешать 800 грамм сметаны, 150 мл молока и лимонный сок 5 мл. Поставить на плиту, средний огонь и постоянно помешивать. После закипания варить 1-2 минуты и снять с огня. Оставить на 5-10 минут.
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 3 Ссылка
Отстоявшийся сыр вылить в застеленный в 3 слоя марли дуршлаг.
Шаг 4 Ссылка
Слегка отжать. Остудить. Всё! Сыр Маскарпоне из сметаны готов! (От степени «отжатия» зависит текстура сыра — чем меньше отжали, тем более кремообразная текстура, более сильно отжали — творожная. В холодильнике сыр застывает.)
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахарную пудру (70 грамм) и взбить миксером. Подготовить стаканы для десерта (у меня стакан 250 мл).
Шаг 6 Ссылка
Первый слой — это 7 штук печенья. По бокам (по желанию) можно приклеить кружочки бананов. Порезанные бананы (2 штуки) сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Второй слой — 4 ст. л. крема, третий — бананы и так далее.
Как нарезать банан
Как хранить начатый лимон
Шаг 7 Ссылка
Посыпать какао (4 ч. л.). Украсить по желанию мятой, печеньем. Поставить в холодильник на 15-30 минут, а после подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный сыр из сметаны в домашних условиях: рецепты с фото
Сыр – это продукт, в котором содержится целый ряд полезных элементов, он легко усваивается и переваривается. Зачастую его вводят в рацион те, кто следит за своим питанием.
Преимущества домашнего сыра
Многие эксперты подтверждают тот факт, что домашний сыр имеет множество полезных элементов. Данный ингредиент содержит большое число бета-кератина, железа, натрия, магния, кальция. Кроме всего перечисленного, в нем есть ряд витаминов: А, В1, В2, С, Е, D.
Также в составе содержится достаточное количество белков, которые необходимы организму человека. Сыр, приготовленный из сметаны, помогает стабилизироваться уровню сахара в крови. Такой продукт полезен людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, способствует укреплению мышечной и костной ткани.
Калий, который содержится в молочном продукте, положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы.
Сегодня существует масса разнообразных рецептов приготовления домашнего сыра из сметаны. К таковым можно отнести:
- стандартный сыр из молока и сметаны;
- твердый сыр;
- домашний продукт из молока и сметаны с травами;
- сыр Маскарпоне.
Каждый рецепт имеет особенности и определенные моменты, о которых необходимо знать во время приготовления.
Классический сыр
Для того чтобы приготовить домашний сыр по этому рецепту, необходимо в емкость вылить молоко и довести его до кипения. Далее следует добавить соль по вкусу. Затем в другую миску выкладывают сметану.
- В сметану добавляют два яйца и взбивают венчиком до того момента, пока масса не станет однородной консистенции. После этого полученную массу постепенно вливают в подготовленное молоко. Полученную массу следует еще держать на огне приблизительно 6-8 минут, постоянно помешивая. После этого молоко со сметаной должно свернуться.
- Далее необходимо взять дуршлаг, чистую марлю и сложить ее в несколько слоев. Через нее нужно пропустить сваренную массу, собрать в ткань и крепко связать.
- Продукт необходимо положить под пресс и держать под ним 6-7 часов. В итоге у вас получится приблизительно 400 граммов сыра.
Читайте также: Как самому приготовить вкусный сыр из простокваши
Твердый домашний сыр
Для этого блюда вам понадобится взять коровье или козье молоко, налить его в кастрюлю и поставить вариться на небольшой огонь.
Этапы приготовления:
- В молоко следует добавить соль по вкусу.
- После этого вам необходимо подготовить остальные продукты. В глубокую емкость выкладывают сметану большой жирности. Яйца нужно тщательно взбить и смешать между собой.
- Массу с яйцами и сметаной постепенно вливают в горячее молоко, при этом всю смесь непрерывно помешивают.
- После того как вы начнете видеть в массе крупные сырные сгустки, ее необходимо снять с плиты.
- Полученные творожные сгустки нужно выложить в дуршлаг с марлей. При желании можно добавить различные пряности по вкусу.
- Домашний сыр следует положить под пресс и оставить на 6-7 часов.
- Твердый домашний сыр можно подавать к столу, предварительно украсив его зеленью.
Домашний сыр с пряностями
Для начала необходимо в глубокую емкость вылить молоко и поставить на огонь. По желанию в продукт можно добавить сухие травы, но следует учитывать, что кладутся они еще в холодное молоко.
Также для будущего домашнего сыра необходимо приготовить закваску.
- Для закваски в кастрюлю следует влить молоко, добавить сметану и пряности.
- За молоком нужно присматривать. Когда оно начнет закипать, его следует снять с огня. Закваска постепенно вливается в горячее молоко и тщательно перемешивается.
- После этого всего полученную массу опять требуется поставить на огонь. Когда в кастрюле начнут появляться крупные творожные сгустки, смесь снимается с огня. Если молоко плохо сворачивается, то в него можно добавить лимонную кислоту.
- После этого на дуршлаг необходимо повесить марлю, сложив ее в два слоя. Сырную смесь отжимают и кладут под пресс на 5-6 часов.
Маскарпоне
- Молоко необходимо смешать со сметаной. После этого смесь ставят вариться на огонь. При этом нужно учитывать тот момент, что молоко не следует доводить до кипения.
- В горячее молоко необходимо добавить сок лимона, он поможет ему свернуться. Огонь после этого сразу нужно выключить.
- Далее массу следует переложить в дуршлаг и оставить на два часа.
- После этого будущий сыр отжимают. Эта процедура осуществляется для того, чтобы ненужная жидкость вышла из продукта и его текстура стала немного плотнее.
Как видите, на сегодня существует множество разнообразных рецептов домашних сыров. Готовить их не так и сложно, при этом они намного полезнее, нежели купленные. Домашний сыр из сметаны позволяет защитить иммунитет, к тому же содержит ряд полезных витаминов, которые необходимо для нашего рациона.
Радуйте себя и своих близких вкусными и качественными продуктами.
Сыр из молока и сметаны и яиц в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоМягкий сыр домашнего приготовления — универсальная холодная закуска, пикантное дополнение овощных салатов и основа множества замечательных бутербродов. Основным его компонентом является натуральное молоко, роль закваски сыграет сметана, жирный йогурт или свежие сливки. Чтобы ускорить процесс створаживания, в сырную массу вводят лимонную кислоту или яблочный уксус.
Используя гнет и пластиковый контейнер, можно получить кусок сыра любой формы. В десертном варианте в творожную массу можно включить ванилин, орешки или кусочки запаренных сухофруктов.
Ингредиенты
На 700 г готового продукта понадобятся:
- молоко – 2 л
- яйца куриные – 8 шт.
- сметана – 400 мл
- соль – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 2–3 щепотки
- укроп – 2 веточки
- петрушка – 2 веточки
- лук зеленый – 2 веточки
Приготовление
1. Яйца разбейте в глубокую миску. Чем темнее желтки, тем более насыщенным получится цвет сыра.
2. К яйцам добавьте сметану (при использовании сметаны с жирностью более 20 % получите больше сыра на выходе). Взбейте вилкой или ручным венчиком до однородности.
3. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Насыпьте соль. Помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения.
4. Как только молоко закипит, в одну руку возьмите ручной венчик, в другую — миску со взбитыми яйцами и сметаной. Тонкой струйкой налейте яичную массу в кипящее молоко, при этом не переставайте мешать венчиком. Уменьшите пламя горелки, чтобы молоко не убежало.
5. Помешивая, снова доведите массу до кипения. Постепенно начнут образовываться небольшие хлопья.
6. Кипятите на умеренном огне около пяти минут. В это время хлопья увеличиваются, превращаются в большие творожные сгустки и отделяется сыворотка. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня.
7. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в 2–3 слоя, установите его на кастрюлю или большую миску. Откиньте содержимое кастрюли на марлю.
8. Добавьте молотый черный перец, промытую и обсушенную рубленую зелень. Перемешайте. В принципе, специи вы можете использовать по своему вкусу. Например, молотый перец и зелень можно не добавлять, если хотите получить сыр без добавок.
9. Приподнимите со всех сторон марлю и зафиксируйте узлом, чтобы сыр не вывалился наружу, и подвесьте, например над раковиной, на пару часов, чтобы стекла жидкость. Если у вас есть сырные формы с прессом, используйте их.
10. Для формирования сыра можно использовать обычные пластиковые контейнеры разной формы. На дне проделайте несколько отверстий для оттока сыворотки.
11. Переложите сырную массу в форму и утрамбуйте. Сверху установите груз и оставьте прессоваться на 8–10 часов, лучше в прохладном месте.
12. Домашний сыр готов.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Домашние сыры
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
Если покопаться в моей памяти, я сливочный сыр уже оказывается готовила. Но не по какому то там принципу. Это произошло случайно и что у меня вышло тогда, я поняла только сейчас. Уезжая на некоторое время за город, у меня в холодильнике оставался кефир. Не задумываясь, я бросила его в морозилку.
По приезду домой, я достала его, а когда масса растаяла была похожа на сыворотку с крупинками. Долго не раздумывая, я просто вылела смесь в марлю и подвесила. Оказывается, тогда то и был мой первый сливочный сыр. Одну часть, помнится, я просто намазала детям на хлебушек (съели всё), а вторую соединила с измельченным укропом. Для себя, так сказать. Сыр из кефира получился менее жирным, нежели сейчас.
Что хочу сказать? Если вы собрались приготовить сливочный сыр дома менее жирный, замораживайте только кефир, домашний или магазинный 3,2 % жирности. Из 1,5 литра кефира получается 500 гр. домашнего сливочного сыра и 1 литр сыворотки. Ну, а куда девать сыворотку вы ведь уже знаете! Нет! Напоминаю печем хлебушек или замешиваем оладушки.
Более жирный сыр филадельфия получается из сметаны и ряженки. Метод приготовления тот же. С вечера убираем в морозилку ряженку, сметану переливаем в пакет, если она у вас в банке домашняя. Я же приготовила сыр только из этих продуктов, но, чтоб снизить жирность готового продукта, смело присоединяйте к этой парочке и пакет кефира.
На утро я достаю замороженные пакеты. Для них нужно подготовить марлю с посудой — высокая миска с дуршлагом.Замороженную сметану легко достать из пакета (офисный файл), а вот из запечатанного пакета ряженку достаём вот как: разрезаем пакет крест на крест и готово.
Замороженные куски выкладываем в марлю, прикрываем ею же и забываем про них до вечера или до тех пор, пока масса не растает. Для получения более плотного сливочного сыра, установите пресс.
К вечеру у вас получится вот такая «лепёшка». По весу она вышла 300 гр. Вполне хватает, чтоб приготовить крем для торта.
Сливочный крем из йогурта и сметаны
На вид крем получается белоснежным и вкусным. Друзья, но помните вкусный крем получится в том случае, если вы используете свежие продукты. Прокисшую сметану или йогурт лучше пустить на воскресный пирог.
Готовить сливочный сыр из покупного йогурта слишком дорого, на мой взгляд. Конечно, лучше это делать на домашнем йогурте. Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы и специальных заквасок, я собираюсь рассказать в ближайших своих рецептах.
Конечно, мне хотелось приготовить сливочный сыр на йогурте и я купила большой объём. Как я поняла позже это оказался питьевой йогурт. С ним тоже получится сыр, но только с меньшим весом. Сыворотки выделится больше.
Я взяла домашнюю сметану и соединила с йогуртом.Добавила соль и лимонный сок. С лимонным соком вкус такой насыщенный!
Дальше полученную смесь я перелила в марлю, сложенную в 4 слоя.
Аккуратно складываем марлю и на неё устанавливаем блюдце. Сверху разумеется пресс.
Убираю это сооружение в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов. В общем, как сыворотка перестанет стекать, значит готово.
С этим сливочным сыром я готовила блины с тунцом. Вкусно и нежно получается!
Друзья, приятного всем аппетита и приятных хлопот на кухне.
Сливочный сыр в домашних условиях. Как сделать домашний сливочный сыр?
Всем примет! Сегодня мы рассмотрим очень простые рецепты приготовления домашнего сливочного сыра по типу «Филадельфии» и «Маскарпоне». Поверьте, это очень увлекательный процесс, который порадует вас своим исходным результатом.
Прочитав данный обзор, вы удивитесь, узнав, насколько это легко делается. Уверена, что про некоторые варианты вы даже и предположить не могли. Но теперь я вам открою на них глаза.
Готовый сливочный сыр можно намазывать на тосты и просто кушать с удовольствием или делать из него крем для торта, или использовать в других сладких десертах. Например в таких, как чизкейк или тирамису. А также, он прекрасно подойдет для смазывания слоев блинного торта.
Сливочный сыр в домашних условиях из кефира
Это до безобразия простой рецепт. Здесь нужен всего лишь один ингредиент — кефир. У меня, для удобства, взяты две мягкие упаковки по 1 литру. Мне с ними легче работать. Но можно взять и в бумажной упаковке. Согласитесь, это очень бюджетный вариант.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% — 2 литра
Приготовление:
1. Кефир, прямо в упаковке, положите в морозилку. Он там должен пролежать 8-10 часов и хорошенько заморозиться, чтобы прямо каменный стал. После этого извлеките его из упаковки.
2. Подготовьте кастрюлю или другую широкую и глубокую емкость. Установите на нее сито и положите сверху большой кусок марли, сложенный в четверо. Переложите туда мороженные брикеты. Заверните марлю и оставьте размораживаться примерно на 3 часа при комнатной температуре.
3. Затем эту конструкцию поместите в холодильник или другое прохладное место. Нужно, чтобы в емкость стекла вся жидкость. Это может занять времени от 12 до 36 часов. В течении этого времени сливайте сыворотку в банку и используйте по своему усмотрению.
4. В марле же останется нежная масса. В самом конце поставьте на нее какой-нибудь груз (например 1 литровую банку с водой) на 1 час. После этого извлеките из марли сливочный сыр и переложите в любую удобную емкость. Теперь ее можно употреблять. На выходе получится примерно 500 гр готового продукта.
Как сделать сливочный сыр из сметаны и йогурта
Это тоже совсем не сложный и достаточно быстрый рецепт. В итоге получится очень вкусный и нежный аналог сыра «Филадельфия», который вы сможете изготовить самостоятельно у себя дома. Идеальный результат вы сможете достичь, если будете использовать только натуральные продукты, а не какой-нибудь суррогат.
Ингредиенты:
- Сметана 25-30% — 300 гр
- Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 280 гр
- Лимонный сок — 1-1,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Соль и лимонный сок добавлять не обязательно. Исключительно на ваше усмотрение.
Приготовление:
1. В миску выложите сметану и йогурт. Выжмите из лимона сок 1-1,5 чайные ложки, в зависимости от кислоты фрукта. Добавьте соль и все это тщательно размешайте.
2. Далее построим конструкцию. Возьмите глубокое блюдо, положите сверху дуршлаг или сито. Затем положите в него марлю, сложенную в четыре раза.
3. Теперь выложите сметано-йогуртовую смесь в марлю. Края марли сложите конвертиком и закройте массу. Сверху на нее поставьте плоскую тарелочку или что-нибудь эквивалентное. Затем установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.
4. Через 12 часов вытащите конструкцию из холодильник, снимите груз и разверните марлю. Получившуюся нежную субстанцию переложите в подходящую емкость.
А выделившуюся сыворотку используйте для выпечки блинов, например. Да и просто ее пить очень полезно для организма.
Мягкий сливочный сыр из творога для торта
Давайте рассмотрим самый быстрый вариант, в результате которого у вас получится мягкая субстанция для смазывания тортов или приготовления других сладких десертов. Для начала, заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250 гр
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
Приготовление:
1. Выложите сливочное масло в миску. Добавьте туда сахарную пудру и творог. Теперь эту массу нужно взбить миксером или перемешать в ручную до однородной консистенции. При желании еще можно пробить погружным блендером, чтобы масса стала еще нежнее.
Собственно это все. Мягкий творожный сыр готов.
2. Если вы хотите смазать им торт, то в эту массу можно еще ввести 50 гр сгущенки. Перемешайте и у вас получится чудесный крем для смазывания сладкого десерта.
Приготовление домашнего сыра из сливок
А вот вам и домашний аналог сливочного «Маскарпоне». На выходе получается около 500 гр готового продукта. Сразу хочу сказать, что никакой экономии вы тут не получите, если сравнивать по ценам. И многие скажут, что тогда проще купить в магазине. Просто когда вы делаете сами, то уверены в том, из чего готовите. Вот и думайте…
Ингредиенты:
- Сливки не менее 33% — 1 литр
- Сок лимона — 2 столовые ложки (выдавить из лимона)
Приготовление:
1. Возьмите кастрюльку и влейте в нее сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте. Как только вы заметите первые признаки закипания, добавьте туда лимонный сок. Перемешайте и оставьте греться на среднем огне еще пару минут, тоже не забывая помешивать.
Постепенно содержимое кастрюли станет немного гуще и появятся небольшие крупинки. Не волнуйтесь, это так и должно быть!
2. После нагревания перелейте сливки в глубокое блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. За это время они еще немного загустеют.
3. Теперь возьмите какую-нибудь глубокую емкость (блюдо или кастрюлю), установите на ней дуршлаг. Сверху выложите в несколько слоев марлю (желательно 8-10 слоев). И переместите туда сливочную массу. Края марли свяжите и поместите конструкцию в холодильник не менее, чем на 12 часов.
4. По истечении времени вытащите конструкцию из холодильник и извлеките из марли готовый сливочный сыр. Он получается нежной кремообразной текстуры. И очень вкусный.
Рецепт сливочного сыра из сметаны и кефира
Этот вариант — мой самый любимый, хоть и не самый быстрый. Напоминает ту же «Филадельфию». Из предложенного количества продуктов получается 1 кг чудесного сливочного сыра. При желании, вы можете также добавить в массу немного соли и лимонного сока.
Ингредиенты:
- Сметана не менее 20% — 1 кг
- Кефир 3,2% (можно заменить йогуртом) — 1 литр
Приготовление:
1. Для начала выложите в блюдо сметану и вылейте кефир. Хорошенько перемешайте лопаточкой или венчиком до однородного состояния.
2. Далее строим такую же конструкции, как описано и выше. То есть возьмите глубокое блюдо, поставьте на него дуршлаг или сито и положите марлю, сложенную в несколько слоев (6-10 слоев). Перелейте туда массу, накройте ее краями марли, поставьте сверху плоскую тарелку и установите на нее груз.
3. Уберите конструкцию в холодильник на сутки, а лучше даже на двое суток. За это время в блюдо будет стекать сыворотка. Если места мало, то просто периодически ее сливайте в банку или другую емкость. Как только сыворотка перестанет выделятся, значит продукт готов. Извлеките сыр из марли и выложите в удобную посуду. Употреблять его можно сразу же.
Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны
Есть еще один простой способ приготовления вкуснейшего сливочного сыра. Чтобы о нем узнать, вам нужно просмотреть предложенный видео-ролик с подробным описанием всего процесса. На выходе получается около 450-500 гр нежного продукта.
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 литра
- Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 9 столовых ложек
Вот и все, дорогие друзья, на сегодня я свой обзор завершила. Рецепты все простые, без сложных технических процессов. Так что вы без труда сможете теперь приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях.
Приятного вам аппетита! Пока!
Рецепт сметаны | Рецепты с сыром
Выбор сливок
Начните с поиска лучшего молока / сливок. Вы можете использовать половину литра или приготовить смесь из молока и жирных сливок.
Если вы покупаете половину и половину, убедитесь, что она не ультрапастеризована.
Если вы хотите смешать собственное молоко со сливками, сливки можно ультрапастеризовать, но убедитесь, что молоко не ультрапастеризовано.
Пример для приготовления собственной смеси: 1 пинта обезжиренного молока (НЕ ВВЕРХ) и 1 пинта жирных сливок (~ 36-40%).Полученная смесь будет содержать около 18-20% молочного жира. Вы можете увеличивать или уменьшать эту смесь по своему вкусу и потребностям. При смешивании всегда используйте жирные сливки.
Примечание: Причина, по которой вы можете использовать ультра пастеризованные сливки в смеси, заключается в том, что молоко содержит белки и лактозу, а сливки должны обеспечивать только жирную часть. Non-UP лучше всего работает даже с кремом, но иногда его трудно найти.
Я провел несколько испытаний, чтобы увидеть, как работают различные кремы, и особенно, чтобы увидеть, какие проблемы Ультра пастеризованный крем привнесет в конечный продукт.
- Высококачественные жирные сливки (только пастеризованные) для смешивания с пастеризованным молоком
- Высококачественная местная смесь половин и половин (только пастеризованная)
- Ультра пастеризованные жирные сливки для смешивания с пастеризованным молоком
Примечание: Густые сливки делают сметану более густой, а легкие сливки — более жидкой сметаной. Итак, выбирайте тип крема исходя из желаемой текстуры.
Нагревание сливок и добавление культуры
Нагрейте сливки до (70-72F), а затем добавьте культуру.Чтобы порошок не слеживался и не оседал комками, рассыпьте порошок по поверхности молока, а затем подождите около 2 минут, чтобы порошок снова гидратировался, прежде чем добавлять его.
Примечание: Вы можете использовать предложенную сметанную культуру или 1/4 чайной ложки культуры MM100 или культуры Aroma B.
Другой вариант — использовать кисломолочный продукт из магазина. Но с этим вариантом вы будете полагаться на то, что живая культура пахты будет достаточно активной для завершения ферментации лактозы.Если он какое-то время болтался в кулере или вашем холодильнике, жизнеспособность может быть меньше, чем вам хотелось бы. Это может привести к проблемам с получением финальной сметаны.
Набор сливок Let Cream
Теперь крем необходимо выдержать при комнатной температуре в течение 12-24 часов, пока культура работает. Сначала он будет очень медленным, но вскоре перейдет к более быстрому превращению лактозы в молочную кислоту, и молочные сливки загустеют и начнут приобретать острый вкус.
Итак, 12-24 часа — большая разница во времени; как узнать, когда это будет сделано?
Непростой ответ, потому что это зависит от сочетания молока и сливок, которое вы используете, и, возможно, что еще более важно, от того, что вы хотите для сметаны. Разным людям может понравиться более тонкая или более толстая текстура или более или менее острый вкус. Это то, что вы можете контролировать, наблюдая за температурой и как долго вы ее отпускаете, прежде чем остановить брожение путем охлаждения.
В своих семинарах я всегда подчеркиваю важность использования инструментов оценки, с которыми вы родились.Смотрят, пробуют, нюхают и даже немного теребят. Они были инструментами сыроваров на протяжении тысячи или более лет. Лучший способ сделать это — начать со сметаны вечером, так вы сможете взглянуть на нее на следующее утро. Он загустел? Достаточно ли он на вкус? Сметана должна иметь более густую консистенцию и от легкого острого вкуса до почти большого йогуртового привкуса. Надеюсь, он еще не зашел слишком далеко, и если ему нужно больше характера и толщины, дайте ему немного дольше (но не слишком долго), пока он не станет тем, что вам нужно.
Готовая сметана
Когда сметана будет готова, она должна иметь чудесный чистый вкус плюс острый вкус от легкого до заметного. Вы сами решаете, чего хотите. Также текстура должна быть густой, но не пастообразной. Если вы заметили несколько комков, осторожно перемешайте крем, и они должны исчезнуть.
Мои результаты в значительной степени соответствуют моим ожиданиям. Я позволил им всем развить примерно одинаковый уровень кислотности
- Ультра пастеризованные жирные сливки, смешанные в соотношении 50/50 с пастеризованным цельным молоком, действительно образовывали сметану с приличным вкусом, но она была не такой густой и не такой гладкой, как местные сливки лучшего качества.
- Однако не потребовалось так много времени (17 часов) для достижения желаемого уровня кислоты. Местные пастеризованные жирные сливки, смешанные с высококачественным пастеризованным цельным молоком и пастеризованной половиной и половиной, дали аналогичные результаты с более богатым вкусом и гораздо более приятным вкусом. более плотная и гладкая текстура.
Обеим потребовалось около 24 часов, чтобы развить острый характер
Если все пойдет по плану, мы хотели бы видеть густой, гладкий, кремообразный продукт с нужным количеством острого характера и без зернистости.Если вы выберете менее острую сметану, вы можете обнаружить, что текстура не такая густая, но она должна быть гладкой и не ощущать сладости.
В конце концов, вкус должен измениться от сладости молочной лактозы до нейтрального или немного острого и должен выглядеть примерно так, как на картинках ниже. Его следует накрыть и убрать в холодильник, как только вы решите, что это то, что вам нужно.
При охлаждении может образоваться немного больше кислоты, и затем она должна оставаться в течение нескольких недель.
Устранение неисправностей
Как и многие вещи в жизни, они не всегда идут по плану, и мы просто не понимаем, что произошло.
Могут быть сюрпризы:
- Сметана стала слишком острой: образовалось слишком много кислоты из-за слишком высокой температуры, слишком большого количества культуры или слишком долгого созревания
- Крем, похоже, ничего не делает: это может быть вызвано использованием более старой культуры или пахты из магазина, которая имеет более низкую жизнеспособность.
- У сливок появляется неприятный привкус: та же причина, что и №2, но, возможно, нежелательные бактерии взяли верх.
- Вы открываете банку, чтобы осмотреть ее, и сливки поднялись, или, что еще хуже, они переполняют банку, как на левом и центральном фото ниже: это загрязнение и выделяется много газа.
- Сыворотка отделилась в банке, как на фото справа: здесь вы видите карманы жидкости в банке, вызванные избытком кислоты, как в №1.
- Сливки немного зернистые: иногда это появляется в смесях с низким содержанием жира и при использовании сливок UP, смешанных с молоком.
Супер-легкий домашний сливочный сыр и сметана
Два предмета, которые мы, кажется, покупаем каждую неделю в продуктовом магазине, — это сливочный сыр и сметана. Почему я еще не начал делать их раньше, мне непонятно. Скорее всего, потому что я не понимал, насколько легко было сделать и то, и другое. Что касается сливочного сыра, я читал несколько рецептов, которые требуют необычного оборудования или труднодоступных ингредиентов, но есть и другие способы его приготовления, которые не заставят вас вскинуть руки вверх от разочарования.И, учитывая количество пластиковой упаковки, связанной с обоими предметами, изготовление их в домашних условиях также ограничит количество отходов (хотя мы перерабатываем оба вида контейнеров). Эти рецепты настолько просты, что вы удивитесь, почему никогда не пробовали их раньше.
Домашний сливочный сыр
1 литр домашнего или купленного в магазине простого йогурта (цельного молока или нежирного, в зависимости от ваших предпочтений)
Инструкции
Положите чистое кухонное полотенце или чистый муслин в дуршлаг.Поместите дуршлаг в достаточно большую миску. Добавьте йогурт в дуршлаг с подкладкой и оберните его сверху полотенцем (или используйте тарелку). Оставьте это стекать примерно на 5 часов в холодильнике. Если вы хотите получить более густую консистенцию, оставьте ее подольше, убедившись, что слили стекающую жидкость, чтобы она не достигла дна дуршлага и не впиталась. Храните готовый сливочный сыр в закрывающемся контейнере в холодильнике. А еще лучше использовать одну из своих старых упаковок для сливочного сыра!
Срок хранения сливочного сыра такой же, как и у йогурта, поэтому, если вы использовали купленный йогурт (а не готовили его самостоятельно), проверьте срок годности и используйте его в качестве ориентира.(Я настоятельно рекомендую попробовать приготовить йогурт самостоятельно, так как это сократит дополнительные отходы, особенно если вы можете получать молоко в многоразовых стеклянных бутылках.) Если вы хотите придумать, вы можете добавить ароматизаторы в сливочный сыр. Попробуйте добавить домашнее клубничное варенье в сливочный сыр со вкусом клубники. Если вы потратили время на обезвоживание лука, то добавление его (или свежего зеленого лука) и чеснока из вашего сада сделает вкусный сливочный сыр с луком и чесноком.
Домашняя сметана
1 стакан жирных сливок
1/4 стакана сметаны или пахты (или даже белого уксуса)
Инструкции
В банке с завинчивающейся крышкой или каменной банке с крышкой смешайте жирные сливки и сметану (или пахту).Слегка встряхните ингредиенты, чтобы они тщательно перемешались, и дайте им постоять под крышкой при комнатной температуре около 24 часов или пока они не станут очень густыми. Вы можете хранить сметану в холодильнике в оригинальной банке, в которой вы ее смешали (или использовать другую закрывающуюся емкость), до одной недели. Перед использованием убедитесь, что сметана хорошо остыла.
Если вы хотите приготовить более легкую сметану, замените 1/2 стакана жирных сливок цельным молоком.
Ищете рецепты домашнего сыра из простых ингредиентов? Вы можете найти домашнюю рикотту и тому подобное в моей серии Easy Cheese.
См. Также: Easy Cheesy: 4 супер-простых рецепта, вы можете приготовить йогурт дома и как сделать свой собственный йогурт, кефир, Chevre
Первоначально опубликовано: 31.10.2008 9:52:22
Сыроделие дома Часть 2: Сливочный сыр и йогурт
Должен сказать, я был немного смущен тем, что не знал, что сливочный сыр сделан из сметаны, когда я пришел на свой двухдневный урок сыроделия в Ploughshare. Институт в Уэйко, Техас.Однако я был взволнован, узнав, как мало шагов нужно сделать!
Сливочный сыр
В своем последнем блоге я описал, как приготовить сметану, что является первым шагом в приготовлении сливочного сыра. Единственный другой шаг к превращению сметаны в сливочный сыр — это выстелить миску сливочным муслином, налить сметану в муслин, связать концы и повесить сметану, давая лишней влаге стечь в миску на 12 часов.
Переверните сыр в муслине примерно 6 часов, чтобы убедиться, что он стекает должным образом.
Просто охладите после слива, и у вас есть сливочный сыр.
Я люблю сливочный сыр, особенно на бублике с копченым лососем, и для меня это простой сыр, который стоит сделать!
Я хотел бы поделиться парой замечаний по оборудованию. Во всех рецептах, изложенных в этой серии статей, вы должны использовать оборудование из нержавеющей стали или стекла и следить за тем, чтобы все оборудование, поверхности и ваши руки были тщательно очищены и продезинфицированы. В сыре есть полезные бактерии, но если туда попадут неправильные / вредные бактерии, сыр испортится.Я также упомянул выше сливочный муслин, который на самом деле не то же самое, что марля. У него гораздо более мелкие отверстия, и он действительно лучше всего подходит для этих рецептов. Его можно мыть и использовать повторно, и, по словам моего инструктора, он служит годами. В Интернете есть множество источников для сыроварения, которые вам понадобятся, когда вы решитесь делать сыр в домашних условиях, но я нашел один, который является довольно полным.
Йогурт
Я был очень рад приготовить йогурт в моем классе, потому что это еда, которую я действительно готовил дома и регулярно употреблял.Я знаю много людей, которые пытались приготовить йогурт и получили очень плохие и непостоянные результаты, поэтому я был очень рад получить несколько советов из первых рук. Я также был взволнован, узнав, как приготовить йогурт без специального оборудования, используя то, что у меня уже есть дома.
Самое важное, что я узнал, это то, что чем толще закваска для йогурта, тем гуще будет йогурт. По сути, ваш йогурт никогда не будет толще, чем йогурт, с которого вы начали свою первую партию.Также нужно нагреть молоко до 190 градусов. В большинстве рецептов указывается более низкая температура, но если вы нагреете до 190 градусов, это также поможет йогурту загустеть.
Вот рецепт, который мы использовали:
1 галлон цельного или обезжиренного молока
½ стакана кислого йогурта без добавок
- Нагрейте молоко до 190 градусов.
- Снимите с огня и охладите до 115–120 градусов. После охлаждения снимите пену с поверхности и выбросьте.
- Пока молоко остывает, добавьте закваску для йогурта в чистую стеклянную банку с крышкой.
- Залейте закваску для йогурта охлажденным до 115–120 градусов молоком и перемешайте до однородности, закройте крышку и поставьте банку в теплое место на 4–8 часов или пока йогурт не загустеет. Попробуйте поставить вокруг йогурта бутылки с теплой водой и обернуть их банным полотенцем. При необходимости вы можете заменить бутылки теплой водой.
- Когда йогурт готов, охладите его. Вы можете разделить йогурт на более мелкие банки, чтобы он оставался дольше.
Подумайте об этом так: если у вас есть большая банка, и вы продолжаете окунать в нее ложки, у вас больше шансов, что в йогурт попадут бактерии, и он быстрее испортится. Не забудьте сохранить ½ стакана, чтобы начать с него следующую порцию. Обязательно пометьте его, чтобы его никто не ел!
После того, как вы приготовили йогурт, вы можете добавить к нему все, что захотите, чтобы придать ему аромат: кленовый сироп, мед, фрукты и ваниль — все это восхитительно, но пикантный йогуртовый соус или маринад тоже всегда хорош. Я люблю добавлять огурец, мяту, лимон, соль и перец и класть их на жареную рыбу или курицу.Не пропустите мой следующий блог, в котором я расскажу вам, как превратить йогурт в сыр!
Если вы делаете сливочный сыр в домашних условиях, намажьте им рогалик и полейте копченым лососем. Как я покажу вам в этом видео The Chopping Block, копченый лосось действительно легко приготовить на вашей плите!
Как приготовить сметану в домашних условиях
Ссылка на статью
Меган Вабст, Американская ассоциация домашних пивоваров
Сметана — «сливки», которые медленно консервировали или скисали с добавлением кислоты для получения более густых и острых сливок — просто приготовить дома!
Ключевым моментом является умеренный климат от 67 до 72 ° F и непрерывный 24-часовой период, позволяющий бактериям на молочном заводе делать свою работу.
Узнайте о процессе приготовления сметаны и найдите полный рецепт ниже!
Об ингредиентах сметаны
При приготовлении сметаны используются три основных ингредиента:
- Цельное молоко — цельное молоко имеет жирность, необходимую для создания лучшего творога и для хранения большего количества сырных культур.
- Heavy Cream — жирные сливки — это то, что придает сметане густую консистенцию и придает аромат, который идеально подходит для начинки, например, печеного картофеля и тако.
- Кислотность — кислотность необходима, чтобы вызвать химическую реакцию (ферментацию), отделяющую сыворотку от сливок. Это делает сметану более густой. Свежий лимонный сок и уксус (белый дистиллированный) обладают достаточной кислотностью, чтобы этот процесс происходил.
«Стартовые пакеты» со сметаной — это культуры, которые можно купить, хотя иногда их бывает трудно найти. С этими купленными «заранее приготовленными» культурами вы можете делать сметану из жирных сливок без необходимости использования цельного цельного молока.
Важность температуры
При приготовлении сметаны очень важно использовать цельное молоко и жирные сливки комнатной температуры. Холодные или горячие молочные продукты могут привести к неправильному или отсутствию застывания сливок. Старайтесь использовать бутылочку для ребенка или температуру воды в теплой ванне.
Если вы торопитесь, вы можете подогреть молоко и сливки (отдельно) на плите. Это требует очень низких температур печи и пристального внимания. Убедитесь, что вы не подожгли молочные продукты, не позволяя им достичь точки кипения.Скорее всего, вам нужно будет дать ему немного остыть, чтобы он опустился до комнатной температуры.
Подготовка к работе
Для приготовления домашнего сливочного сыра требуется несколько обычных кухонных принадлежностей. К ним относятся:
- Чистая банка или контейнер (с крышкой или резинкой)
- Чистое полотенце или марля
- Мерные ложки
- Соковыжималка для лимона — сжимая вручную, избегайте семечек.
Рецепт сметаны
Выход: 1,5 стакана
Состав
- 1 ¼ чашка жирных сливок (также называемых взбитыми сливками)
- ¼ стакана цельного молока
- 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
Подготовка
Молоко и сливки должны быть комнатной температуры (~ 70-80 * F / 21-26 * C), поэтому достаньте их из холодильника и отмерьте жидкости, прежде чем планировать приготовление сметаны.Вы также должны убедиться, что ваша банка и крышка чистые и сухие.
Проезд
- Налейте цельное молоко комнатной температуры в чистую банку. Для этого рецепта идеально подойдет банка на 16 унций.
- Налейте лимонный сок или уксус в банку и плотно закройте крышкой. Осторожно встряхните смесь, пока она не смешается.
- Открыть крышку, влить жирные сливки комнатной температуры. Плотно закройте крышку и снова осторожно встряхните смесь. Не взбалтывайте, нам нужна сметана, а не какая-то странная версия сливочного масла.
- Снимите крышку (сохраните ее для использования в будущем). Оберните банку тонким полотенцем или марлей и закрепите ее кольцом или резинкой. Независимо от того, чем вы накрываете банку, просто убедитесь, что она дышит и превращается в густую сметану, которую вы ищете.
- Поместите банку в среду без толчков и комнатной температуры (около 70 * F) на 24 часа. Следите за тем, чтобы сыворотка не осела из крема на дно банки, а сверху сливки не покачивались, когда вы перемещаете банку.
- Через 24 часа крем должен стать густым. Если вы хотите получить только самую густую часть сливок, переложите сливки, отделившиеся от сыворотки на дне, в другую емкость. Если вам нравится более жидкая сметана, перемешайте смесь и храните ее в той же банке.
Хранилище
Вы можете хранить сметану в той банке, в которой она была приготовлена, или в другом чистом герметичном контейнере. Готовый продукт храните в холодильнике до 2 недель.
сливочного сыра против сметаны — в чем разница?
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Хотя сливочный сыр и сметана похожи на , между этими двумя молочными продуктами есть много различий.
Однако, если вы не знакомы ни с одним из этих основных продуктов, вам, вероятно, понадобится помощь в их различении. Или, как и мы, вы можете быть полностью знакомы со сметаной и сливочным сыром, но просто хотите лучше понять их различия.
В чем разница между сливочным сыром и сметаной? Основное отличие состоит в том, что сливочный сыр изготавливается из молока и сливок, а сметана — только из сливок.У них также разные вкусы и текстуры. Сметана имеет кислый, терпкий вкус и мягкую пастообразную консистенцию. Сливочный сыр имеет мягкий острый вкус и более густую консистенцию.
Прочтите, чтобы узнать больше о различиях между этими двумя продуктами и о том, являются ли они взаимозаменяемыми или нет.
Сливочный сыр против сметаны — различияСливочный сыр и сметана могут выглядеть одинаково, если вы видите их на тарелке. Однако между этими двумя продуктами есть ключевые различия.
Как делают сметану СметанаСметана — это молочный продукт, производимый компанией с добавлением молочнокислых бактерий в сливки .
В результате в сливках начинает происходить брожение, изменяя его текстуру и вкус. Обычные сливки загустевают и, как следует из названия, меняют вкус, становясь слегка кисловатыми.
Сметаны, приобретенные в магазине, могут содержать дополнительные ингредиенты, обеспечивающие правильную консистенцию и вкус продукта.
Сметана обычно представляет собой продукт с высоким содержанием жира . Однако существует множество разновидностей на выбор. От обезжиренной сметаны до безмолочной сметаны вы можете использовать сметану, которая больше всего подходит для вашего рациона.
Легкие сорта сметаны менее жирны, тогда как процентное содержание жира в традиционных сортах обычно составляет 12-16%.
Как делают сливочный сыр Сливочный сырНе сложен и процесс изготовления сливочного сыра.Он также производится в процессе ферментации. Однако, в отличие от сметаны, которая производится из сливок, сливочный сыр изготавливается из молока и сливок .
В отличие от сметаны, при приготовлении сливочного сыра используется слабый нагрев. Молочная кислота добавляется в молочную смесь (молоко и сливки). Смесь слегка нагревают, чтобы начать процесс ферментации .
Молочная смесь разделяется на творог и сыворотку. Затем последний удаляется, чтобы оставить то, что позже превратилось в сливочный сыр с добавлением соли.
Можно ли сделать их дома?В домашних условиях можно приготовить как сметану, так и сливочный сыр . В обоих случаях вам понадобится какая-то кислота, чтобы сливки или молоко свернулись.
Для приготовления сметаны в домашних условиях не нужно готовить. Вы просто добавляете кислоту в крем и оставляете на день. Вы также можете использовать небольшое количество молока.
Сливочный сыр, с другой стороны, получают путем добавления кислоты к молоку, кипящемуся на медленном огне .После того, как молоко свернулось, все, что вам нужно сделать, это процедить и отделить творог от сыворотки.
Через несколько минут в кухонном комбайне творог станет кремообразным. Вы можете добавить травы и специи, чтобы придать своему домашнему сливочному сыру индивидуальный вкус.
Текстура и вкусНазвание сметана предполагает, что этот молочный продукт кислый, но он более острый и терпкий , чем истинно кислый. Однако по сравнению с профилем вкуса сливочного сыра он определенно кислый.
Сливочный сыр, напротив, имеет мягкий вкус и легкую соленость. Он также приятно острый, но очень мягкий.
По консистенции сметана более мягкая, растекающаяся, а иногда даже немного жидкая. По консистенции сливочный сыр намного гуще.
Пищевая ценностьСметана и сливочный сыр — это два молочных продукта с высоким содержанием жира . Сливочный сыр содержит не менее 33% молочного жира , тогда как содержание жира в сметане обычно составляет от 14 до 18%.
2 столовые ложки сметаны и сливочного сыра обеспечат 52 и 80 калорий соответственно и хорошее количество жира.
Однако это небольшое количество не обеспечит вас необходимыми питательными веществами, в которых нуждается ваш организм. Таким образом, наслаждайтесь этими продуктами вместе с другими ингредиентами в ваших любимых блюдах и используйте их в умеренных количествах.
Вот таблица, обобщающая основные различия в питании сливочного сыра и сметаны:
1 чашка | Сливочный сыр | Сметана | ||
Калорий | 793 | 445 | ||
| Сливочный сыр | (дневная норма) | Сметана | (дневная норма) |
Всего жиров | 79 г | 121% | 45 г | 69% |
Углеводы | 9 г | 3% | 7 г | 2% |
Натрий | 744.7 мг | 31% | 184 мг | 7% |
Протеин | 14 г | 28% | 4,8 г | 9% |
Холестерин | 255,2 мг | 85% | 119,6 г | 39% |
Калий | 320,2 мг | 9% | 324,3 мг | 9% |
Кальций | | 22% | | 25% |
Железо | | 4% | | 2% |
Магний | | 5% | | 5% |
Витамин А | | 62% | | 28% |
Витамин С | | 0% | | 3% |
Витамин Д | | 14% | | 8% |
Витамин B-6 | | 5% | | 5% |
Кобаламин | | 10% | | 10% |
Сливочный сыр и сметана очень универсальны в использовании.Вы можете есть их в том виде, как они есть, с ломтиком свежего хлеба или использовать их в различных кулинарных задачах, формировать соусы для выпечки.
Как использовать сметануСметана так широко используется в кулинарии, что лучше всегда держать ее в холодильнике.
Вот некоторые примеры использования сметаны:
- Соусы: Соусы для легкого макания со сметаной, специями и зеленью идеально подходят для подачи с картофельными чипсами или дольками. Они также отлично сочетаются со свежими овощами, включая морковь, перец и сельдерей.
- Заправка для салата : Заправка для салата из сметаны хорошо сочетается с салатами из курицы или говядины. К простому картофельному салату тоже подойдет сливочно-сметанная заправка. Фактически, вы можете использовать его в любом салате, который вам нравится, и он будет очень вкусным.
- Выпечка: Сметана — один из основных ингредиентов выпечки. Он широко используется в тестах для теста. Можно приготовить печенье и пончики со сметаной. Также он отлично подходит для тортов. Если вы хотите, чтобы ваши коржи получились кремовыми и имели ровный золотистый цвет снаружи, непременно стоит использовать немного сметаны.
- Запеченный картофель : Сметана — классическая начинка для запеченного картофеля. Просто добавьте немного сыра, лука, бекона или чего угодно, что вам нравится.
- Суповый гарнир: Сметана — идеальный гарнир к супам. Ложки этого ингредиента достаточно, чтобы сбалансировать вкус уютных крем-супов. Но сметану лучше всего использовать в супах, чтобы смягчить жар. Если вы приготовили слишком острый суп, добавьте его сметану, и все готово.
- Паста для сэндвичей : Если вы используете магазинный майонез в своих бутербродах, обертках и гамбургерах, попробуйте вместо этого использовать сметану. Сметана не только полезнее для здоровья, но и удивит вас уникальным вкусом, который она придаст вашей еде.
Сливочный сыр также является довольно универсальным продуктом. Если у вас в холодильнике лежит кусок сливочного сыра, самое время приготовить из него что-нибудь вкусненькое.Хотите ли вы пикантный соус или ощущение сладкого сливочного сыра, вариантов множество.
Вот несколько популярных способов использования сливочного сыра:
- Глазурь . Глазурь из сливочного сыра — первое, что приходит на ум, когда вы думаете об использовании сливочного сыра. Его очень легко приготовить, и его можно использовать для приготовления кексов и тортов. Вы также можете добавить его прямо в кексы, чтобы придать им кремовый оттенок, когда вы их надкусите.
- Бублик спред. Сливочный сыр идеально подходит для намазывания на рогалики к утренней трапезе.Вы можете сделать его сладким, добавив сахар и фрукты, или добавить авокадо, лосось, ломтики помидора и другие ингредиенты на ваш выбор.
- Соус для макания. Как и сметана, сливочный сыр также используется для приготовления вкусных соусов к овощам и чипсам. Вы можете использовать его отдельно и добавлять травы и специи или смешать с кислыми или жирными сливками для более кремовой текстуры.
- Соус для пасты. Если вы не очень хорошо умеете готовить, но все же хотите полакомиться пастой с сырным соусом, добавить в нее сливочный сыр, пока она еще горячая, — простое решение.
- Супы. Если сметану лучше всего использовать в качестве гарнира для супа, то сливочный сыр лучше всего подходит для супов . От овощных супов-пюре до сытного куриного супа — сливочный сыр отлично подходит для создания гладкой и густой текстуры.
В отличие от сметаны, сливочный сыр обычно не лучший вариант для выпечки. Он отлично подходит для использования в качестве начинки или начинки для тортов и другой выпечки.
Срок годностиИ сметану, и сливочный сыр следует хранить в холодильнике.Храните эти продукты при температуре 40ºF для сохранения их текстуры и вкусовых качеств.
Вы должны использовать открытую упаковку сливочного сыра в течение 10 дней , в то время как неоткрытая упаковка будет храниться в безопасности до 4 недель после срока годности.
Сметаны хватит примерно на 21 день по истечении срока годности, и не имеет значения, открыта она или нет, пока вы храните ее с плотно закрытой крышкой.
Родственные — Можете ли вы заменить сливочный сыр сметаной?Сливочный сыр часто является хорошей заменой сметаны.Однако рецептов много, например, для большинства хлебобулочных изделий.
Вы можете заменить сметану сливочным сыром, смешав 170 граммов сливочного сыра с 45 граммами молока. По консистенции эта смесь будет похожа на сметану.
Вы можете использовать сливочный сыр вместо сметаны для приготовления соусов, соусов и спредов.
Наверх Далее: сливочный сыр против творога — в чем разница?
Рецепт сметанного чизкейка со сметаной
Рецепт сметанного чизкейка со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
25 минут
Время до столика
12 часов
Порций
12
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 1 1/2 стакана крошек крекера
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 стакан сахара
- 2 взбитых яйца
- 16 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 щепотка соли
- 1 1/2 чайной ложки ваниль
- 1 стакан сметаны ромашки
Состав
- 1 1/2 стакана крошек крекера
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 стакан сахара
- 2 взбитых яйца
- 16 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 щепотка соли
- 1 1/2 чайной ложки ваниль
- 1 стакан сметаны ромашки
Проезд
- Корочка: Смешайте крошки крекера из крекера, топленое масло и 1/4 стакана сахара в средней миске.Вдавите в дно 9-дюймовой пружинной формы. При приготовлении начинки охладите корочку.
- Начинка: смешайте сливочный сыр, 2/3 стакана сахара, соль, взбитые яйца и 1/2 чайной ложки ванили в средней миске. Взбивать на средней скорости 5 минут.
- Вылейте начинку в форму с пружинными формами поверх корочки из крошки крекера. Выпекать при температуре 350 градусов 25 минут. Охладите 30 минут перед добавлением сметаны.
- Топпинг: смешайте сметану, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванили в небольшой миске.Вылить и намазать сверху слегка остывший чизкейк. Выпекать еще 5-10 минут при 350 градусах. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник перед подачей на стол.
- Калорий: 326
- Холестерин: 9
- Пищевые волокна: 1
- Белки: 5
- Натрий: 247
- Всего углеводов: 27
- Всего жиров 22
Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях
Единственное, что лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно.Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
Шмель на наших рогаликах, сыр в нашем пироге, секретный ингредиент наших горячих соусов и лучшая часть морковного торта.
Я, конечно, говорю о сливочном сыре.
Проще говоря, заменителя сливочного сыра нет, хотя, конечно, можно попробовать. Маскарпоне подходит близко, но часто слишком богат для предполагаемых целей.Рикотта слишком зернистая, творог слишком творожный, процеженный йогурт слишком терпкий, и если вы решите смешать кефир с семенами чиа, это ваше личное дело.
Я здесь, чтобы поговорить о радостях, связанных с гладким, алебастровым, сочным сливочным сыром. Белые кроссовки пищевого мира, это уютно, удобно и ностальгически, и ни один холодильник не должен обходиться без этого. Тем не менее, как человек, который каждое утро ест половину поджаренного рогалика со сливочным сыром, иногда я неожиданно выбегаю — и мой день испорчен.В одно такое утро я подумал про себя: «А что, если у меня никогда не кончится?»
Итак, я принялся за разработку рецепта. Это сработало с первой попытки, поэтому я попробовал еще четыре раза с теми же мечтательными сливочными результатами. (Я также начал делать свои собственные рогалики, но это история для другого дня.) И, к моему огромному удовольствию, приготовление сливочного сыра своими руками занимает всего пять минут.
Вот как это сделать : В большой кастрюле на среднем огне взбейте вместе 1 стакан жирных сливок (35%), 1 стакан молока (2%), 1 стакана 2% простого йогурта , и ½ ч. л.кошерная соль . Не используйте ультрапастеризованное молоко или сливки, которые не свернутся должным образом.
Доведите до кипения, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы он не закипел, около 2 минут. Добавить 3 ст. белый уксус , довести до кипения в течение 30 секунд, затем убавить огонь до кипения еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте смеси остыть в кастрюле в течение часа. Самое сложное сделано!
Затем застелите мелкоячеистое ситечко чистым кухонным полотенцем из хлопка (или четырьмя слоями марли) и поместите его в миску среднего размера.Вылейте смесь в сетчатый фильтр с подкладкой и накройте полиэтиленовой пленкой или многоразовой силиконовой крышкой (не используйте тарелку или что-то тяжелое, иначе будет выталкиваться слишком много жидкости). Поместите в холодильник, чтобы он оставался на ночь.
Доброе утро! Слейте жидкость из миски и переложите великолепный, острый сливочный сыр с кухонного полотенца в герметичный контейнер, перемешивая до однородной массы. У вас будет примерно 1 чашка, и она будет храниться в холодильнике до двух недель.
Хотите перейти на новый уровень? Сделайте свой собственный смесь трав сливочный сыр , перемешивая 2 ст.измельченный чеснок, 1 ст. мелко нарезанной петрушки, 1 ст. измельченный базилик, 1 ч. цедру лимона и щепотку морской соли и перца в сливочный сыр, слитый без жидкости. Или почему бы не приготовить собственный сыр , вегетарианский сливочный сыр ? Добавьте 4 маленькие нарезанные зеленые оливки, 1 очищенный и нарезанный тонкими ломтиками зеленый лук, 2 ст. красный перец мелко нарезанный, 2 ст. тертая морковь и щепотка хлопьев красного перца. Наконец, попробуйте все рогалики Schmear по размеру: перемешайте в 1 ст. обжаренные семена кунжута, 1 ст. сушеные луковые хлопья, ½ ст.семена мака и ¼ ч. л. чесночный порошок. Перемешайте и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы растворились перед подачей на стол.
Можете себе представить, как будут впечатлены ваши друзья, когда узнают, что вы сделали домашний сливочный сыр? «Закрыть входную дверь!» они скажут. «Убирайтесь из города», — кричат они. Но это правда, и доказательство — шмеар.
Последняя поваренная книга Эми Розен — Kosher Style , в которой представлены ее рецепты рогаликов и сливочного сыра (наряду со 100 другими современными еврейскими рецептами).