Свинина с картофелем с плавленным сыром на сковороде
Картофель со свининой и плавленным сыром — сытное вкусное и простое мясное блюдо. Мне очень понравилось! Советую и Вам попробовать | |
Для того, чтобы приготовить блюдо Свинина с картофелем с плавленным сыром на сковороде (6 порций), нам понадобится: свинина – 1 кг картофель – 800 г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. сыр плавленый – 380 г чеснок – 4 зубчика лавровый лист перец горошком соль масло растительное | |
Помыть мясо свинины, разрезать на средние размером кусочки. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить свинину. | |
Порезать морковь на полукольца, лук репчатый порубить на небольшие кусочки и добавить к мясу. Жарить минут 5, помешивая. | |
Влить 2-3 стакана воды. | |
Выложить плавленый сыр, дать ему раствориться. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и, при желании, любимые приправы. | |
Картофель очистить, порезать средними кусочками и добавить в блюдо. Закрыть крышкой и тушить около 20 минут , периодически перемешивая. | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Свинина с картофелем с плавленным сыром на сковороде, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Recipe Name
Свинина с картофелем с плавленным сыром на сковороде
Published On
Average Rating
14.06.2012 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: картофель, лук репчатый, морковь, свинина, сыр плавленый, чеснокОтбивные с плавленым сырком — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской ка
vpuzo.com
Рецепт свинина с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина с плавленным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 5.7% | 613 г |
Жиры | 25.5 г | 56 г | 45.5% | 16% | 220 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 16846 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 0.6% | 5683 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.5% | 6923 г |
бета Каротин | 5 мг | 0.1% | 100000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.365 мг | 1.5 мг | 24.3% | 8.5% | 411 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2.5% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 52.17 мг | 500 мг | 10.4% | 3.6% | 958 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 2.3% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 4% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 2.852 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 14025 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 0.7% | 4792 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5565 мг | 20 мг | 22.8% | 8% | 439 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.96 мг | 2500 мг | 8.6% | 3% | 1163 г |
Кальций, Ca | 59.65 мг | 1000 мг | 6% | 2.1% | 1676 г |
Магний, Mg | 19.3 мг | 400 мг | 4.8% | 1.7% | 2073 г |
Натрий, Na | 152.52 мг | 1300 мг | 11.7% | 4.1% | 852 г |
Сера, S | 18.43 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5426 г |
Фосфор, Ph | 175 мг | 800 мг | 21.9% | 7.7% | 457 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.261 мг | 18 мг | 7% | 2.5% | 1427 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность свинина с плавленным сыром составляет 285 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Свинина с ткемали и плавленным сыром
Поделиться:
Нежное мясо во вкусной густой подливе
Ингредиенты:
Свинина — 600 гр
Сметана или йогурт — 3 ст. л.
Соус («Ткемали» ) — 2 ст. л.
Сырок плавленный — 1 шт (можно с любимым вкусом)
Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, порезать на длинные кусочки
Потушить с небольшим количеством воды.
Когда вода выкипит, добавить растительное масло и лук. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука
В сметану добавляем ткемали, у меня настоящий, с Абхазии
Еще я добавила немного соленого огурчика. Это совсем не обязательно
Добавляем соус в мясо, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут
Затем добавляем порезанный плавленный сырок (лучше взять в ванночке, а не брикетик)
Добавляем соль, специи. Я немного куркумой для цвета присыпала
Тушим до готовности мяса. В самом конце добавляем рубленную зелень.
Подавала с отварным рисом.
Подливка получается густой, сливочной.. объедение..
Приятного аппетита!
stranamasterov.ru