Свинина с овощами: Свинина с овощами на сковороде

Содержание

Свинина с овощами на сковороде

Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

Возьмите:

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

Порубите пластинами чесночные дольки.

Покрошите петрушку.

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Понадобится:

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

Берем:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

Необходимо:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

Потребуется:

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.

Свинина с овощами и грибами

Потребуется:

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

Готовим:

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Как потушить свинину с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Свинина тушеная с овощами на сковороде, рецепт с фото

Рецепт свинины, тушенной с овощами на сковороде, стоит иметь в арсенале каждой хозяйке. Блюдо простое и сытное, с великолепным ароматом паприки и специй. Мясо очень нежное и сочное, а подлива густая и насыщенная. Подходит к любому гарниру, хотя может подаваться и без него, как самостоятельное блюдо с ломтиком белого хлеба.

Особых секретов в приготовлении нет. Главное – правильно обжарить мясо, чтобы оно сохранило сочность и не получилось жестким. В остальном можно дать полную волю фантазии, экспериментировать с включением тех или иных овощей и специй. Будет очень вкусно!

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 600 г
  • соль и перец – по вкусу
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 0,5 ст.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я нарезаю небольшими кусочками, как на гуляш, примерно в 3 см. Ошеек содержит достаточное количество жира, чтобы мясо не пересушилось, получилось мягким и сочным, поэтому я рекомендую использовать для приготовления блюда именно эту часть туши.

  2. Мясо я обжариваю на раскаленной сковороде — порциями, выкладывая кусочки в один слой, чтобы они моментально схватывались корочкой со всех сторон. Ошеек достаточно жирный сам по себе, поэтому жарить следует на сухой сковороде. Если вы используете более постный кусок мяса, то можете подлить немного растительного масла. Готовлю на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживаю каждую порцию по 3-4 минуты. Как только все кусочки обжарены, я соединяю их в сковороде, присыпаю солью и перцем.

  3. Лук и морковь очищаю и нарезаю кубиком. Отправляю в сковороду к свинине и обжариваю до готовности лука, примерно 3-4 минуты.

  4. Добавляю очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю буквально минутку.

  5. Тем временем натираю помидоры, удерживая за кожицу. Вливаю томатное пюре и добавляю ложку томатной пасты (для цвета).

  6. Доливаю воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо.

  7. Довожу до кипения, регулирую количество соли и перца по вкусу, добавляю немного хмели-сунели для аромата.

  8. Тушу свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности — 30-40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна.

Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Можно отдельно с ломтиком хлеба или с отварным рисом, макаронами и прочими гарнирами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Свинина тушеная с овощами

Вступление

Простое блюдо свинина тушеная с овощами вполне может стать быстрым и «дежурным» блюдом для семьи, особенно, если вечером после работы совсем нет возможности готовить сложные блюда, или предполагаемая готовка может занять много времени. Свинина готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.

Мясо свиньи, свинина — самый популярный и самый востребованный вид мяса в большей части мира. Исключение — регионы, где в силу религиозных причин свинина недопустима. Историки утверждают, что свинину люди употребляли более чем за пять тысяч лет до новой эры. Думаю, что это не совсем так. Дикая свинья, как объект охоты, более доступная, чем крупные животные. Поэтому, свинину человек ел всегда.

Мясо свиньи отлично подходит для длительного хранения в виде солонины, копченого или вяленого мяса. Не так давно, когда я был маленьким, свинину солили и хранили в банках, отмачивая и употребляя для вкусного борща по мере необходимости. Домашнее сало, хорошо и в меру посоленное, хранилось у бабушки в кладовке очень долго, приобретая «правильный» цвет и вкус.

Сложно придумать, какие первые и вторые блюда нельзя приготовить из свинины. Жареная свинина с овощами — несложное блюдо, которое у нас называют жаркое. Простота готовки и отличный вкус — что еще надо? Достаточно на обычной сковородке обжарить кусочки мяса и овощи. Отличный ужин гарантирован. В Азии, как правило, подобные блюда готовят с местными приправами и соусами. Свинина в сладком соусе в меру острая и очень ароматная — типичное блюдо, характерное для многих кухонь Китая. Или свинина с соевым соусом — легко и просто готовится даже без специальной подготовки.

Свинина тушеная с овощами, как и любое тушеное мясо, один из лучших вариантов приготовления вторых блюд к обеду или ужину. Как правило, для готовки предпочитают нежирное мясо — лопатку, заднюю часть. Но это блюдо отлично получается из свиных ребер.

Чтобы приготовить к обеду или ужину свинину тушеную с овощами, можно выбрать мясо по вкусу. Кроме того, состав овощей можно варьировать в зависимости от сезона. Важно, чтобы мясо и овощи перед началом тушения обжарились, и все ингредиенты тушились на небольшом огне под крышкой, с минимумом жидкости и при минимальном кипени. Тушеная свинина с овощами — блюдо ближе к жаркому а не к густому супу или тушеной картошке с мясом.

Свинина с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете как приготовить второе блюдо из свинины для семейного обеда? Предлагаю вам замечательный рецепт свинины, жареной на сковороде с овощами, который сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Основное требование к выполнению рецепта — это молодое, свежее и нежирное мясо. Чем оно у нас с вами моложе и свежее, тем быстрее приготовится  и тем вкуснее будет. Рецепт, что называется  сезонный, в том смысле, что вид используемых овощей полностью зависит от сезона и от их наличия. В данном случае у меня свинина с луком, морковью, болгарским перцем и сельдереем. Мне очень нравится, что жареная свинина на сковороде готовится достаточно быстро и, что нам не надо использовать духовку, а это очень актуально в жаркие дни. Причем блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным, ярким и очень аппетитным. Я бы даже назвала его жаркое из свинины с овощами, хотя от названия вкус все равно не изменится и останется таким же приятным и замечательным.

Ингредиенты:

  • молодая свинина около 700 — 800 гр
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 — 4 стебля сельдерея

Способ приготовления

Свинину  нарезаем средними кусочками, добавляем специи, соль, перец, половину растительного масла и перемешиваем. Оставляем так помариноваться минут на 20 — 30.

Сковороду для приготовления лучше всего выбирать с высокими бортиками и толстостенную, у меня — похожая на казан. Разогреваем ее хорошо, добавляем оставшееся масло и обжариваем кусочки свинины на хорошем огне около 15  минут до румяности. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5 — 7.

За это время режем морковь тонкой соломкой (или натираем ее на корейской терке), лук тонкими полукольцами и добавляем все на сковороду к мясу. Обжариваем все вместе с овощами еще минут 7 — 10.

Болгарский перец и сельдерей режем небольшими кусочками и закладываем в наше жаркое, готовим под крышкой периодически все мешая до полной готовности. Это займет еще около 7 — 10 минут. Я люблю, чтобы овощи сохранили свою форму и не были пережаренными и перетушенными. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Свинина тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как потушить свинину с овощами на сковороде? Рецепт очень простой, хоть в нем и много ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавлять овощи по своему вкусу. Это может быть баклажан, патиссон, картошкам, лук, вместо простого кабачка взять цуккини и т. д. Масло — любое растительное.

  • Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. У меня свиная вырезка, но можете использовать и любую другую мякоть без костей.

  • Шаг 3:

    Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками. Если кабачок молодой и кожица у него нежная, срезать ее необязательно. Достаточно хорошенько потереть щеткой.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте четвертинками.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками или соломкой. Болгарский перец можете использовать любого цвета. Или заменить его на обычный сладкий перец, который мы обычно используем для фаршировки.

  • Шаг 6:

    Помидор разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Также можете сначала удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Либо вовсе использовать магазинные измельченные томаты.

  • Шаг 7:

    Чеснок мелко порубите ножом.

  • Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня в качестве зелени петрушка и кинза, но вы можете заменить или дополнить этот набор зеленью по своему вкусу.

  • Шаг 9:

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло. Выложите свинину и обжарить, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите.

  • Шаг 10:

    Добавьте к мясу морковь и чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, еще около 5 минут.

  • Шаг 11:

    Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 5 минут.

  • Шаг 12:

    Добавьте в сковороду измельченные помидоры, лавровый лист, влейте воду. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  • Шаг 13:

    Свинину с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе около 30 минут. Точное время зависит от размера кусочков вашего мяса, силы нагрева сковороды и т. д. Основной критерий для определения готовности — мягкое сочное мясо.

  • Шаг 14:

    В самом конце посыпьте все рубленой зеленью и выключите огонь. Можно сразу же подавать мясо к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Свинина с овощами, тушеная в сливках рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Шампиньоны 150 г

    Куриное филе 300 г

    Репчатый лук 140 г

    Сливки 20%-ные 400 мл

    Картофель 400 г

    Сыр гауда 100 г

    Рукола 80 г

    Помидоры 80 г

    Сладкий перец 80 г

    Огурцы 60 г

    Оливковое масло 5 мл

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Свинина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить свинину быстро и вкусно на обед или на ужин можно с помощью многих рецептов. Самый простой не хлопотный вариант – это потушить ее с овощами. Овощи для этого блюда можно использовать совершенно разные на свой вкус. Подойдут и сочные свежие помидоры и капуста, тыква, морковь, баклажаны, кабачки, картофель. В общем, можно попробовать поэкспериментировать с составом овощей и формой их нарезки.

    Думаю, что в любом случае тушеная свинина с овощами получится вкусной и сочной. Помимо овощей в это блюдо зачастую добавляют для усиления вкуса сливки, сметану или томатный соус, благодаря которым оно становится еще более сочным и насыщенным. Предлагаю вам хоть и простой, но очень вкусный рецепт тушеной свинины с овощами с добавлением томатного соуса.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 гр.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Помидоры – 2 шт.,
    • Болгарский перец – 3 шт.,
    • Соль – по вкусу,
    • Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки,
    • Специи,
    • Масло подсолнечное.

    Свинина тушеная с овощами – рецепт

    Свинину нарежьте небольшими по размеру кубиками или полосками, как и для рецепта тушеной свинины с айвой. Кстати, нарезать лучше всего не полностью размороженное мясо, тогда оно у вас получится ровными кубиками.

    Помойте овощи. У болгарского перца удалите семена и нарежьте полосками.

    Полукольцами нарежьте репчатый лук.

    Кружочками, соломкой или полукружками нарежьте морковь.

    Помидоры небольших размеров разрежьте на четыре части, крупные помидоры следует нарезать более мелкими дольками.

    Овощи сложите в глубокую миску.

    На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки свинины. Помешайте лопаткой.

    Как только кусочки свинины обжарятся, сыпьте специи и соль. Для аромата можно положить еще и 1-2 лавровых листа. Размешайте. Добавьте воду. Накройте сковороду крышкой  и потушите на среднем огне 10 минут.

    Выложите к мясу овощи и перемешайте. Убавьте огонь. Блюдо обязательно должно тушиться на небольшом огне.

    Сразу же добавьте томатный соус или кетчуп. Если хотите, чтобы свинина получилась поострее, добавьте его больше указанного в рецептуре.

    Перемешайте лопаткой овощи с мясом. Опять накройте крышкой и дайте потушиться еще 10 минут.

    Свинина тушеная с овощами готова. Подавайте ее горячей, переложить со сковороды в тарелку. На гарнир к ней можно подавать гречку, пшеничную кашу, гороховое либо картофельное пюре, спагетти или любые другие макаронные изделия. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и украинскую домашнюю колбасу из свинины.

    Свинина тушеная с овощами. Фото

    Рецепт жареных овощей с курицей или свининой

    Я постоянно жарю, и мне это показалось восхитительным, но время приготовления и методы нужно было немного изменить! Я всегда бланширую овощи примерно на 4 минуты в кипящей воде (все сырые, даже сельдерей и лук), а затем поливаю их холодной водой, как только они выходят из воды. Это делает их красивыми и нежными до хрустящей корочки. Кроме того, огонь должен быть почти самым горячим и хорошо разогреваться перед добавлением свинины или курицы (я использовала свиную вырезку, маринованную в терияки, нарезанную тонкими ломтиками).Жарьте, помешивая, около 3 или 4 минут, пока не перестанет розоветь, затем добавьте чеснок (я также добавил свежий имбирь в этот момент) и устричный соус и готовьте 1-2 минуты, прежде чем добавить бланшированные овощи. Готовьте, пока все не прогреется, затем добавьте смесь воды и кукурузного крахмала и любые консервированные овощи (я использовал детскую кукурузу и консервированные ростки фасоли) и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет. Жаркое-движение готовится очень быстро, так что приготовьте все и поставьте на стол, чтобы их можно было сразу же бросить туда, когда это необходимо! Я подавал это с рисом, и это был большой успех!

    Этот рецепт не сложен и не сложен в приготовлении, но он, безусловно, хорош.Вчера вечером у меня было тяжелое блюдо на ужин, поэтому сегодня я хотел расслабиться и приготовить что-нибудь более здоровое. Это было то, что мне было нужно. Я немного изменил это, используя креветки и овощи, которые у меня были в чипсете: капуста напа, грибы, зеленый лук, апельсиновый перец, кабачки, брокколи и сельдерей. Я обжарил креветки на кунжутном масле, а не на растительном, снял их со сковороды, затем обжарил овощи, добавив в конце капусту напа, зеленый лук и чеснок. Я вернул все это в кастрюлю, затем добавил приготовленную смесь из куриного бульона (а не воды), традиционного соевого соуса (о грибах никогда не слышал), кукурузного крахмала и устричного соуса.Когда он немного загустел, примерно на минуту, я слегка сбрызнул его поджаренным кунжутным маслом. Опять же, я хотел, чтобы это было светлым, поэтому, хотя я действительно предпочел это рису, я попробовал этот продукт под названием «Pasta Slim» — он не содержит пшеницы и глютена и готов через 1 минуту. этот продукт, потому что он был достаточно хорош, чтобы его стоило упомянуть тем из нас, кто следил за нашими углеводами и калориями. Я обнаружил его в разделе продуктов моего рынка. Это предварительно приготовленные «спагетти» из тофу (поверьте мне, вы бы даже не знай это!) и конжаковая мука (что бы там ни было).Все, что я знаю, это то, что в каждой порции всего 20 калорий и 4 г углеводов! В любом случае, вернемся к жарке. Это было так хорошо, что я сама съела рецепт на 2 порции.

    У меня не было всех необходимых овощей, поэтому я заменил довольно много ингредиентов. Я использовал около фунта нарезанной кусочками курицы, 3 зубчика чеснока и несколько «хлопьев красного перца», как предложил другой рецензент. Я жарил это 10 минут. В следующий раз я бы не стал так долго готовить курицу. Для овощей я использовал брокколи, морковь, сельдерей, зеленый перец, снежный горошек, лук и нарезанные грибы.Я обнаружил, что при обжаривании этого большого количества, мне нужно добавить немного дополнительного масла, и я добавил несколько столовых ложек воды, чтобы ничего не прилипало. У меня не было грибного соевого соуса, поэтому я использовал легкий соевый соус Kikkoman. Я подал это на тонких спагетти и полил свою порцию соевым соусом. Получилось очень хорошо, и мои взрослые сын и дочь сказали мне, что это сторож. В следующий раз я буду использовать правильные ингредиенты и посмотрю, как получится. Хотя это было здорово. Спасибо за рецепт.

    Очень понравилось! Это такое адаптируемое блюдо.Я заменил морковь и капусту холодным мясом, а вместо брокколи и кабачков — грибы. Также добавил несколько измельченных зубчиков чеснока и немного сладкого коричневого лука. Подается с вареной лапшой лингвини с дополнительным соевым соусом — Ням!

    Я все время жарил, и я думал, что это вкусно, но время приготовления и методы нужно было немного изменить! Я всегда бланширую овощи примерно на 4 минуты в кипящей воде (все сырые, даже сельдерей и лук), а затем поливаю их холодной водой, как только они выходят из воды.Это делает их красивыми и нежными до хрустящей корочки. Кроме того, огонь должен быть почти самым горячим и хорошо разогреваться перед добавлением свинины или курицы (я использовала свиную вырезку, маринованную в терияки, нарезанную тонкими ломтиками). Жарьте, помешивая, около 3 или 4 минут, пока не перестанет розоветь, затем добавьте чеснок (я также добавил свежий имбирь в этот момент) и устричный соус и готовьте 1-2 минуты, прежде чем добавить бланшированные овощи. Готовьте, пока все не нагреется, затем добавьте смесь воды и кукурузного крахмала и любые консервированные овощи (я использовал детскую кукурузу и консервированные ростки фасоли) и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет.Жаркое-движение готовится очень быстро, так что приготовьте все и поставьте на стол, чтобы их можно было сразу же бросить туда, когда это необходимо! Я подавал это с рисом, и это был большой успех!

    Мне показалось, что этот рецепт просто восхитителен. Муж просил секунды !! Я думаю, что капуста напа была отличным дополнением.

    Получилось действительно хорошо. Я добавил немного хлопьев красного перца и больше овощей, чем требовалось в рецепте. Я подавал это с лапшой удон. Отличный способ получить много вкусных овощей.У меня не было курицы или свинины, но я использовал вырезку индейки .. delish

    Я попробовал этот рецепт пару ночей назад на ужин, но вместо того, чтобы добавлять мясо, которое я использовал только с овощами, я уже планировал свое мясо и искал чтобы обжарить немного овощей в качестве гарнира. Это оказалось превосходным. Я не использовал все требуемые овощи, так как у меня не было всего, что было импровизировано с ростками брокколи, грибами, луком, желтым перцем и сельдереем. К счастью, он очень снисходительный и хорошо сочетается с тем, что у вас есть в холодильнике! Единственное, что я заметил, это то, что я не использовал грибной соевый соус (его не было и даже не искал).Я использовал обычную сою с пониженным содержанием натрия, и она оказалась великолепной. Я тоже не добавляла соль и была рада, так как обнаружила, что в этом рецепте дополнительная соль не требуется. Нам с муженьком очень понравилось, спасибо за то, что поделились!

    Очень просто и вкусно! Я довольно часто делаю жареные овощи с мясом. Я просто использую то, что у меня было в холодильнике: морковь, брокколи, короны, водяные каштаны, кабачки, грибы, красный лук, чеснок, смесь болгарского перца (красный, желтый и зеленый) и приправы.Я бланшировала брокколи в горячей воде и отставила в сторону. Я быстро обжарил морковь и цуккини в кунжутном масле и тоже отложил в сторону. У меня уже были остатки курицы-гриль, поэтому я нарезал ее и обжарил в небольшом количестве кунжутного масла с измельченным чесноком около 5 минут. Я положил обратно морковь, цукини, затем добавил грибы и лук. Я полил устричным соусом по вкусу. Я смешал соевый соус с кукурузным крахмалом и вылил его в кастрюлю. Наконец, я добавил болгарский перец. Я заправила черным перцем и гавайской морской солью.Овощи были нежно-хрустящими, курица очень нежная и ароматная. Смесь овощей сделана для красочной презентации. Мы подали это вкусное жареное блюдо с горячим рисом.

    Вау, глядя на количество овощей, которое требуется для любого азиатского человека, можно сказать, что этого достаточно, чтобы накормить 8-10 человек. Подавать с отварным рисом из 2 частей риса на 1 часть основного блюда. Так бы ему служила азиатская семья. Конечно, намного меньше калорий. О, и воздержитесь от зеленого лука, нужны только один или два стебля, поскольку они должны улучшить блюдо, а не переборщить его.

    Лучший рецепт жаркого из свинины с хрустящей корочкой

    Джуди Ким

    Если вы хотите хрустящую свинину ресторанного качества, сделайте свою сковороду (или вок) очень горячей для этого красивого золотого жареного мяса. 😋

    Какой сорт свинины я могу использовать?

    Жаркое из свинины отлично сочетается с разными нарезами. Можно использовать свиные отбивные, свиную вырезку и даже фарш, хотя вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления, чтобы избежать переваренного мяса.

    Как сделать так, чтобы свинина стала хрустящей?

    У нас есть несколько уловок для этого. Во-первых, промокните свинину бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправив свинину солью и перцем, мы бросаем ее в кукурузный крахмал, который при попадании на горячее масло становится хрустящей внешней оболочкой. Наконец, убедитесь, что кастрюля не переполнена. Каждый кусок свинины должен соприкасаться с вашей сковородой, и вокруг него должно оставаться небольшое пространство, чтобы пар мог выходить.

    Могу ли я использовать разные овощи?

    Прелесть жаркого в том, насколько универсально вы можете его приготовить.Мы любим горох за его хрустящую текстуру, но мы также любим болгарский перец, брокколи, цветную капусту или даже капусту. Вы можете использовать практически любой овощ, который висит в холодильнике, просто помните, сколько времени требуется на приготовление каждого из них, прежде чем приступить к приготовлению.

    Почему анчоусы?

    Если слово «анчоус» заставляет вас поежиться, не бойтесь: в соус так много других ароматных ингредиентов — соевый соус, имбирь, коричневый сахар и чеснок, — что вы не попробуете филе анчоуса.Что вы заметите: восхитительно соленый, пикантный вкус, который делает вкус практически любого соуса или заправки в 10 раз лучше — это анчоусы!

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 года и теперь включает дополнительную информацию о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1 фунт.

    свинина, тонко нарезанная и нарезанная полосками 1/4 дюйма

    1

    филе анчоуса, нарезанное

    1 чайная ложка

    имбирь, очищенный и мелко нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    1 ст.

    плюс 1 ч. рапсовое масло, дробленое

    1/2 фунт.

    горох снежный, мелко нарезанный

    1

    красный болгарский перец, нарезанный полосками 1/4 дюйма

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В небольшой кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Тем временем промокните свинину бумажным полотенцем и добавьте в миску среднего размера. Приправить солью и перемешать с кукурузным крахмалом до образования покрытия.
    3. В чаше мини-кухонного комбайна измельчите чеснок, анчоусы, имбирь, коричневый сахар, соевый соус и перец до однородного состояния; отложить.
    4. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла.Варить горошек и болгарский перец до готовности, около 2 минут. Перенести на тарелку.
    5. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Когда масло почти закипит, добавить свинину. Готовить, пока он не перестанет быть розовым и хрустящим, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем верните овощи и добавьте в сковороду половину соуса. Быстро перемешайте, чтобы свинина и овощи покрылись глазурью. (Будьте осторожны — соус может подгореть из-за сахара.) Добавьте оставшуюся половину соуса, пока не достигнете желаемой пикантности.
    6. Украсить зеленым луком и подавать с рисом на пару.

    Джуди Ким

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Жареная свинина и смешанные овощи

    Стир-фри идеально подходит для напряженных будних вечеров, потому что на их приготовление уходит менее 15 минут, и вы можете нам приготовить любой белок или овощи, которые захотите!

    Я решил использовать много ярких овощей и нежирную свинину, но вы также можете приготовить это с курицей, говядиной, креветками или даже тофу, если хотите.Соус для жаркого немного отличается от шрирача, который я люблю, но если вы не любите острую пищу, оставьте его (или добавьте еще, если вам нравится ГОРЯЧЕЕ!)

    Я съел большую миску этого и почувствовал себя полностью удовлетворенным, но если вы хотите подать это с коричневым рисом, отлично! Я обожаю замороженный коричневый рис Trader Joe, он такой вкусный и отлично экономит время! Если вы хотите, чтобы в нем было мало углеводов, вы можете добавить мой любимый «Жареный рис» из цветной капусты.


    Жареная свинина и овощи, перемешивая

    233 ккал 28 Белков 13 углеводов 8 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Стир-фри идеально подходит для напряженных будних вечеров, потому что на их приготовление уходит менее 15 минут, и вы можете нам приготовить любой белок или овощи, которые захотите!

    • 4 унции свиных отбивных без костей, нарезанных тонкими полосками по 2 дюйма
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 1/2 столовые ложки соевого соуса или соевого соуса GF
    Для соуса:
    • 1 1/2 столовой ложки соевый соус или соевый соус GF, разделенный на части
    • 1/2 лайма
    • 1/2 чайной ложки меда
    • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    • 2 чайные ложки рисового уксуса
    • 2 чайные ложки шрирача
    Для жарки:
    • 2 чайные ложки масла
    • 2 чайные ложки тертого имбиря
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 4 унции снежного горошка
    • 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
    • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
    • 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного
    • Положите свинину в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и 1 1/2 столовой ложкой соевого соуса.Отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте оставшийся соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, уксус и шрирача, хорошо перемешайте и отложите.

    • Нагрейте большой вок или сотейник с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 1 чайную ложку масла и свинину и готовьте 6–7 минут до золотистого цвета, переворачивая по мере приготовления. Отложите на блюдо.

    • Добавьте оставшееся масло, имбирь, чеснок, снежный горошек, грибы и болгарский перец; перемешайте и полейте овощи соусом.Варить на слабом огне 2 минуты.

    • Верните свинину в вок, перемешайте и подавайте с луком в 4 блюдах.

    Порция: 1 1/4 чашки, Калории: 233 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 28 г, Жиры: 8 г, Холестерин: 75 мг, Натрий: 509 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г

    Blue Smart Points: 5

    Зеленых смарт-очков: 5

    Фиолетовые умные очки: 5

    Очки +: 6

    Ключевые слова: жаркое из свинины по-азиатски, жаркое из свинины, жареная свинина и овощи

    Свиные отбивные с жареными овощами — The Bossy Kitchen

    Этот рецепт свиных отбивных и жареных овощей отлично подходит для середины недели, когда вам нужно придумать быстрый ужин для своей семьи.Этот рецепт полезен для всей семьи, его легко и быстро приготовить.

    Почему вам следует приготовить эти свиные отбивные и жареные овощи на одной сковороде

    • Этот рецепт отлично подходит для середины недели, когда вам нужно придумать быстрый ужин для всей семьи. Он готовится на одной сковороде, а мясо готовится поверх ваших овощей, добавляя им аромата.
    • Не нужно много ингредиентов. Его легко приготовить, он полезен и очень вкусен. Подавайте его с зеленым салатом, и вы здесь на пир.Остатки тоже хороши.
    • Его можно приготовить заранее.
    • Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, создавая свои собственные комбинации на основе того, что у вас есть. это отличный рецепт, чтобы израсходовать овощи из холодильника.

    Как приготовить свиные отбивные и жареные овощи на противне:

    Разогрейте духовку до 475F. Да, я знаю, очень жарко, но ты хочешь поужинать быстро, правда? Так что оставайся со мной!

    Сначала замариновать мясо:

    Поместите свиные отбивные с маслом, лимонным соком и специями в большой пластиковый пакет.Закройте пакет и помассируйте мясо соком внутри пакета.

    Поместите его в холодильник, пока будете готовить овощи.

    Очистите, нарежьте и нарежьте овощи. Выложите их на противень. Это фотография, когда я использовал брокколи.

    Какие овощи вам понадобятся для запеченных свиных отбивных с овощами:

    Вы можете использовать все, что захотите, или все, что доступно. Если вам не нравится брокколи, используйте стручковую фасоль. Вы любите брюссельскую капусту? Морковь? Сладкий картофель?

    А как насчет кочанов капусты вместо брюссельской, пастернака или даже цветной капусты? Поиграйте с ними и откройте СВОЮ любимую комбинацию.

    Какие специи нужно использовать:

    Рецепт универсален, так как вы можете использовать все, что есть в кладовой. Основными ингредиентами могут быть всего масло , соль , перец, чесночный порошок, тимьян .

    Будьте проще, но опять же, если вы ненавидите тимьян, замените его, например, паприкой . Если вы достаточно смелы, используйте вместо него копченой паприки , если таковая имеется.

    Может кориандра порошка ? А может, орегано ? Твой выбор!

    Чистыми руками перемешайте все вместе, чтобы все овощи попали под пряности и масло.

    Наконец, достаньте мясо из холодильника и положите его поверх овощей. Добавьте также маринад, он придаст овощам больше аромата.

    Свиные отбивные поверх овощей, готовых к запеканию

    Выпекать 25 минут. Через 15 минут переверните мясо, чтобы оно приготовилось более равномерно.

    Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что картофель и остальные овощи приготовлены. Если нет, запекайте еще 7-8 минут.

    У меня нет свиных отбивных. Могу ли я использовать другие отрубы из свинины?

    Да, свинина с жареными овощами — это универсальный рецепт, который можно изменять в зависимости от ваших ингредиентов.Вы также можете использовать кусочки свиной лопатки или свиной вырезки. Идея состоит в том, чтобы мясо было уже нарезано, так как оно готовится одновременно с овощами.

    Как узнать, готово ли мясо?

    Проверьте внутреннюю температуру (партнерская ссылка) свиных отбивных, они должны быть на уровне 160F без розового цвета внутри.

    Подавать свиные отбивные и овощи с зеленым салатом, простой салат, и вуаля, ужин.

    Хранение остатков и их разогрев:

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Из остатков можно приготовить отличный обед или даже еще один ужин, если вы так планируете.

    Разогрейте их в духовке под крышкой до 350F или в микроволновой печи. Отличной идеей для легкого вкусного обеда было бы нарезать мясо небольшими кусочками и использовать их с овощами в лепешке или лаваше.

    Я бы не рекомендовал замораживать это блюдо.

    Как вы думаете? Ты собираешься попробовать?

    Если да, оставьте пометку под комментариями. И наслаждаться! Увидимся в следующий раз!

    Если вам понравился этот рецепт, возможно, вы захотите попробовать жареную курицу с картофелем.Это будет большой успех, и вы сможете поблагодарить меня позже!

    Другие любимые рецепты свинины:

    10 простых рецептов со свининой

    Традиционный румынский кислый суп со свининой и овощами

    Жареная свинина в чесночно-томатном соусе

    Жареные свиные отбивные без костей

    Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

    Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    Для маринада:
    • 4-6 свиных отбивных
    • 2-3 нарезанных зубчика чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
    • 1 средний лимон (используйте сок)
    • 3-4 столовые ложки растительного масла для мясного маринада
    • 1 чайная ложка копченого перца или обычного
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    Овощи:
    • Либо зеленая фасоль по 16 унций (свежая или замороженная), либо соцветия брокколи
    • 1-2 жульена красных болгарских перцев
    • 1 большой жульен из красного лука
    • 4 средних картофеля нарезанных кубиками
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 475F.
    2. Поместите свиные отбивные в большой пакет Ziploc вместе с маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесночным порошком, копченой паприкой и тимьяном.
    3. Закройте пакет и помассируйте мясо маринадом, чтобы сок покрыл все мясо.
    4. Поместите пакет с мясом и замаринуйте его в холодильнике.
    5. Тем временем выложите стручковую фасоль (или брокколи) на противень, нарезанный лук, нарезанный красный перец, нарезанный кубиками картофель и смешайте все с солью, перцем и маслом.По желанию можно добавить чесночный порошок и тимьян.
    6. Постарайтесь уложить все овощи одним слоем.
    7. Положите мясо вместе с маринадом на овощи.
    8. Выпекайте противень при температуре 475F примерно 25 минут. Через 15 минут можно переворачивать мясо на другую сторону. Попробуйте картофель, чтобы убедиться, что он готов. Если нет, запекайте еще 5-7 минут.
    9. Подавать с простым зеленым салатом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 574Общие жиры: 33 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 112 мг Натрий: 804 мг Углеводы: 30 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 39 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    листов жаркого из свинины и овощей »The Nutrition Adventure

    Это жаркое из свинины на сковороде — восхитительное блюдо из одной сковороды, которое понравится всей семье!

    Насколько я себя помню, новогодняя традиция — собираться в первый день нового года, чтобы отведать жареную свинину, квашеную капусту, картофельное пюре и овощи. Моя мамаша Мейер всегда была великолепным поваром, и мы с нетерпением ждем этого обеда весь год! Хотя в этом году я не смогу присоединиться к своей семье на Новый год, я решил создать свою собственную версию жареной свинины и гарниров, чтобы они служили нам «удачным блюдом».Это жаркое из свинины с овощами в сковороде очень легко приготовить, и он может легко обслужить 4-5 человек. Самое приятное, насколько быстрая очистка! Жаркое из свиной корейки и овощи готовятся на одном противне. Должен любить это!

    Это жаркое из свиной корейки, не путать со свиной вырезкой. Жаркое из свиной корейки намного толще, чем свиная вырезка, поэтому время приготовления другое. Обязательно проверьте этикетку на упаковке в ящике с мясом!

    Считается, что употребление свинины в новогодний день способствует прогрессу в течение всего года.Хотя свинина и квашеная капуста — это естественное сочетание, я никогда не пробовала и не делала квашеную капусту, которая была бы лучше, чем у мамочки Мейер. Вместо того, чтобы повторять это снова, я выбрал брюссельскую капусту. Это в основном кочанная капуста, верно? Правильно.

    Если вы хотите заменить сладкий картофель на красный, это тоже будет отличным сочетанием! Мне лично нравится сладкий картофель в сочетании со свининой.

    Приготовление жаркого из свинины на противне

    Это жаркое из свинины маринуется около 30 минут в смеси свежего розмарина, оливкового масла, чеснока, паприки и соли.Это просто, но мне нравится сочетание розмарина и свиной корейки. Если у вас есть дополнительное время, оставьте свинину мариноваться в холодильнике на срок до 4 часов.

    Когда я жарю на противне вместе с овощами большой кусок мяса, например свинину или говядину, мне нравится делать алюминиевое кольцо для жарки своими руками, чтобы мясо приподнялось со сковороды. Это предотвратит попадание всех ваших овощей в сок и позволит мясу готовиться более равномерно, чем если бы оно было размещено непосредственно на сковороде.Чтобы сделать алюминиевое кольцо для жарки, оторвите кусок алюминиевой фольги длиной 12 дюймов. Начиная с длинной стороны, сверните алюминиевую фольгу в катушку. Получив катушку, соедините два конца вместе, чтобы образовать круг. Да да! Поместите это в середину противня.

    Когда вы будете готовы запекать жаркое из свиной корейки, положите его на алюминиевое кольцо и поместите противень в предварительно разогретую духовку до 400 ° F примерно на 20 минут. Выньте сковороду из духовки, опрыскайте открытые участки кулинарным спреем и добавьте овощи.Бросьте сковороду обратно в духовку и запекайте примерно 25-30 минут, или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 ° F, и овощи можно будет легко проткнуть вилкой.

    [bctt tweet = ”Простое, ароматное блюдо, для приготовления которого требуется только одна сковорода — Жаркое из свинины и овощей” имя пользователя = ”karmanmeyer”]

    Лучше всего дать свинину постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ее. Это помогает удерживать все эти аппетитные соки внутри, а не растекаться по всей сковороде!

    Сковорода, жаркое из свинины и овощи

    Ингредиенты

    Жаркое из свиной корейки 1 1/2 фунта без костей

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла

    1 столовая ложка измельченного свежего розмарина

    2 зубчика свежего измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки паприки

    1/4 чайной ложки соли

    9 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам

    2 маленьких сладких картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма

    3 столовые ложки оливкового масла

    3/4 чайной ложки чесночного порошка

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки черного перца

    1.В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, чеснок, перец и соль. Натрите смесью свиной вырез со всех сторон и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

    2. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень для свиной корейки, отрезав кусок алюминиевой фольги длиной около 12 дюймов. Начиная с длинной стороны, сверните алюминиевую фольгу в катушку. Получив катушку, соедините два конца вместе, чтобы образовать круг. Поместите это кольцо из алюминиевой фольги на противень и положите сверху свиную вырезку, чтобы она отделилась от противня.Запекать свинину в духовке 20 минут.

    3. Пока свинина жарится, приготовьте овощи, смешав их в большой миске с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и черным перцем, перемешивая, чтобы они хорошо покрылись.

    4. Перед тем, как добавить овощи в противень со свининой, обрызгайте сковороду кулинарным спреем. Выложите овощи в один слой. Поместите противень обратно в духовку и готовьте 25-30 минут, или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, а овощи не станут мягкими.

    5. Дайте свинине постоять около 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать вместе с овощами.

    0,1

    https://thenutritionadventure.com/sheet-pan-pork-roast-vegetables/

    Жаркое из свинины с овощами | Блог Healthy Recipes

    Чудесно ароматное жаркое из свинины, приготовленное из полосок свиной вырезки, лука и болгарского перца. Маринад из соевого соуса и шрирача восхитителен!

    Жаркое-перемешивание великолепно.Когда вы закончите готовить ингредиенты (что часто можно сделать заранее), они обычно готовы примерно через десять минут. Это делает их идеальными для ужинов в будние дни.

    Это жаркое — одно из моих любимых. Он сделан из свиной вырезки (подробнее о том, почему именно этот кусок мяса, позже), и я добавляю много лука и болгарского перца. Я приправляю это блюдо чесноком, имбирем и очень ароматным маринадом из соевого соуса и шрирача.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот обзор того, что вам нужно, чтобы приготовить это вкусное жаркое из свинины.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

    Для соуса :

    Соевый соус : Обычно я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый.

    Рисовый уксус : Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.

    Шрирача: Столовая ложка добавляет идеальное количество тепла этому блюду. Но если вы любите очень острую пищу, вы можете добавить еще больше.

    Кукурузный крахмал : Помогает загустить соус. Если хотите, можете поэкспериментировать с альтернативами с низким содержанием углеводов.

    Для жаркого :

    Свиная вырезка : Я делаю этот рецепт жаркого из свинины с 2 фунтами, поэтому я обычно покупаю в магазине два маленьких.

    Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма делает его идеальным для жарки.

    Лук : Вы можете нарезать лук, но мне нравится нарезать его, а затем разделить ломтики на кольца.

    Болгарский перец : Я люблю использовать 1 фунт. пакетик замороженного нарезанного болгарского перца. Они бывают разных цветов и идеально нарезаны. Но при желании можно использовать свежий болгарский перец.

    Ароматические компоненты: Измельченный свежий чеснок и измельченный свежий корень имбиря. Я ленивый, поэтому использую заезженные. Но вы, очевидно, можете сами их измельчить.

    Кунжутное масло и семена кунжута : Используется после завершения приготовления для придания вкуса приготовленному блюду и его украшения.

    Как приготовить жаркое из свинины

    Как и все рецепты жаркого, этот рецепт удивительно быстро складывается, как только вы начинаете готовить. Большая часть работы заключается в приготовлении мяса, овощей и соуса. Но даже подготовительные работы проходят довольно легко и быстро. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Ваш первый шаг — взбить вместе ингредиенты соуса. Затем отставляете соус.

    Ваш следующий шаг — приготовить мясо и лук на масле авокадо.Готовьте их, пока мясо не перестанет быть сырым, а лук не станет мягким. Это должно занять около 5 минут на среднем или сильном огне.

    Теперь добавьте болгарский перец, чеснок и имбирь. Готовьте их очень недолго, затем немного убавьте огонь и добавьте соус. Готовить еще пару минут — соус должен значительно загустеть. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня.

    Готовое блюдо люблю подавать на большом блюде. Я поливаю его обжаренным кунжутным маслом (так вкусно!) И посыпаю кунжутом перед подачей на стол.

    Какой кусок свинины использовать?

    В этом рецепте лучше всего использовать свиную вырезку, потому что она нежирная и нежная. Если использовать свиную лопатку, она будет слишком жирной.

    Таким образом, лучше всего использовать свиную лопатку для свиных стейков, жаркого из свинины, свинины карнитас или тушеной свинины. Это как жаркое из говядины. Филе и вырезка хороши, а более жирные или более жесткие нарезки лучше подходят для медленного приготовления.

    Как подавать жаркое из свинины

    Это блюдо довольно пикантное, а соус восхитительный, поэтому вам определенно захочется подавать его с чем-то, что впитает соус.Рис — традиционный выбор, но рис с цветной капустой тоже подойдет.

    И, к счастью, в наши дни вы можете получить пакеты замороженной предварительно нарезанной цветной капусты, которые можно использовать в микроволновой печи и которые будут готовы всего за 5 минут.

    А что насчет остатков еды?

    Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы не пересушить свинину. Лучше всего разогреть их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Жаркое из свинины

    Чудесно ароматное жаркое из свинины готовится из полосок свиной вырезки, лука и болгарского перца. Маринад из соевого соуса и шрирача восхитителен!

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления15 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Китайская

    Порций: 6 порций

    Калорийность: 284 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 902 9000 901 небольшую миску, взбейте соевый соус, рисовый уксус, шрирача и кукурузный крахмал.Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло авокадо в большой глубокой сковороде (или воке) на среднем или сильном огне. Добавьте свиные полоски и лук и обжарьте, пока мясо не перестанет быть сырым, 5-7 минут.

  • Добавьте ломтики перца, чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Быстро перемешайте соус (кукурузный крахмал имеет тенденцию оседать на дне). Уменьшите огонь до среднего и размешайте соус в сковороде. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока соус не загустеет.Как только он загустеет, снимите сковороду с огня.

  • Переложите жаркое из свинины на сервировочное блюдо. Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать кунжутом и подавать.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Если сковорода становится слишком сухой в любой момент во время приготовления, добавьте немного воды.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Калорий: 284 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 30 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 694 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Жареная свиная вырезка Легкое тушеное мясо из свинины

    Рецепт обжаренной свинины и овощей от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 1 свиная корейка, 3 фунта (1,3 кг)
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 3 столовые ложки смеси McCormick® Hearty Spice Blend, разделенные
    • 3 чашки брюссельской капусты (300 г), (около 12 унций) ) концы обрезаны и разрезаны пополам по длине
    • 3 стакана ореховой тыквы (около 12 унций — 360 грамм), разрезанные на ½ дюйма (1.24 см), кусочки
    • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм (2,54 см)

    Ориентировочные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
    2. Острым ножом надрежьте жирную шляпку свиной корейки в виде штриховок. Не прорезайте мясо.
    3. Руками нанесите 2 столовых ложки оливкового масла на всю свинину. Обильно приправьте все 1 столовой ложкой соли, а при необходимости добавляйте еще. Нанесите 2 столовые ложки смеси пикантных специй McCormick® на всю свинину.
    4. Переложите свинину на противень 9 x 13 дюймов (22 x 33 см). Жарьте 10 минут, пока жир не начнет тускнеть и не подрумянится.
    5. Тем временем в большую миску добавьте брюссельскую капусту, мускатную тыкву и красный лук, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку смеси пикантных специй McCormick® и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
    6. Достаньте свинину из духовки. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F (190 ° C).
    7. Равномерно выложить овощи на противне, перевернув брюссельскую капусту срезанной стороной вниз.Освободите место в центре сковороды, затем верните свинину на сковороду. Ничего страшного, если часть овощей окажется под свининой.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*