Свинина с ананасом: Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Содержание

Свинина с ананасом в тайском стиле рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с ананасом в тайском стиле рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Свинина с ананасом в тайском стиле

АВТОР: Anita Iljina

порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов16

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Душистый перец горошком

3 штуки

Белое сухое вино

3 столовые ложки

Кетчуп

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Соевый соус

3 столовые ложки

Консервированный ананас

1 банка

Чеснок

1 зубчик

Крахмал

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Мясо режем на очень тонкие плоские кусочки, перчим и смешиваем с соевым соусом. Оставляем мариновать 15 минут.

2Режем консервированный ананас на кусочки (если он кружочками).

3На сковороде нагреем немного растительного масла и выкладываем в него зубчик мелко нарезанного чеснока.

4Как только чеснок станет золотистым, выкладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его 3-4 минуты, затем выкладываем резаные ананасы, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2 минуты.

5Делаем соус: кетчуп, крахмал и вино смешиваем. И выливаем в мясо.

6Если соус сильно загустел, добавьте немного воды; помешивая, готовьте еще пару минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина с ананасом в духовке., рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина бескостная (шея) – 1 кг

соевый соус – 2 ст.л.

горчица в зернах – 1 ст.л.

соль, паприка, чили – по вкусу

оливки зеленые – 10 шт

ананас консервированный(кружочками) – 10 шт

томаты кусочками в томатной соке – 250 мл.

сыр твердый – 150 г.

приправа соль, чеснок и лук – 1 ч.л.

сыр в пластинках – 10 шт

картофель в мундире – 8-10 шт

Вкусное, нежное и очень ароматное мясо.

Приготовление

Маринуем сутки мясо в специях, меде, соевом соусе и горчице.

Добавляем приправу с чесноком и луком.

Перемешиваем и даем постоять 20-30 минут.

Выкладываем мясо на противень.

Кладем на каждый кусочек кружок ананаса, в середину оливку.

Затем по пластинке сыра. Ставим в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

Пока готовится мясо отвариваем картофель в мундире.

Трем твердый сыр а терке.

Очищаем и нарезаем кружочками картофель.

Достаем из духовки мясо, выкладываем вокруг кружочки картофеля.

Посыпаем сыром и ставим на 7 минут в горячую духовку.

Готово! Приятного аппетита)))

Свинина с ананасом — 21 рецепт приготовления пошагово

Ваша семья не представляет себе жизни без мяса? Вы уже голову сломали, думая, что еще новенького им приготовить? Притом, что времени на готовку катастрофически мало! Попробуйте угостить семью мясом, жаренным с ананасами.

Проще и вкуснее блюда вы не найдете. А приготовление его займет минимум вашего времени. Всего-то и нужно по дороге домой зайти в магазин и купить баночку консервированных ананасов. Ананас придаст обыденному мясному блюду нотку свежести, сделает его сочным и нежным.

Новый вкус так понравится вашей семье, а приготовление мяса настолько элементарно, что я не удивлюсь, если в следующий раз, придя с работы, вы с порога почувствует аппетитный запах – это муж, не дождавшись вас, приготовил мясо с ананасами сам!

Если вы предпочитаете блюда из мясо, то обязательно приготовьте жареную свинину с клюквой, это блюдо очень необычно, а результат вас приятно удивит.

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

С добавлением сыра

Изысканная по вкусу, но простая в воплощении свинина с ананасом и сыром станет украшением праздничного стола.

На 500 г свинины возьмем:
  • 10 кружков ананаса консервированного;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл сметаны.
Приготовление:
  1. Нарезанную кусочками и отбитую свинину промазываем специями и выкладываем в форму для запекания. Сверху размещаем ананасы.
  2. Поверхность блюда обильно промазываем сметаной (лучше использовать жирную).
  3. Последний штрих – тертый сыр. Отправляем все в духовку (180°С)

Через 40 минут уже можно будет вкусить свинину с ананасами, приготовленную в духовке.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Готовим на сковороде

Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?

Для воплощения рецепта возьмем:
  • 500 г свинины;
  • банка ананасов консервированных;
  • по 1 болгарскому перцу и чили;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубков чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • соевый соус.
Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:
  1. Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
  2. Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
  3. Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
  4. Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
  5. По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
  6. Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
  7. Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
  8. Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.

Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов

Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!

Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

Хозяйке на заметку

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Как подготовить мясо для отбивных:

1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.

3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром

Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Продукты:

  • Свиная вырезка — 800 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Специи
  • Майонез Тертый сыр

Как приготовить

1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.

3. Сверху покрываем майонезом.

4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром

Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.

Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Ананас
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр
  • Специи

Как приготовить

1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

5. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Продукты:

  • Грудка
  • Ананасы
  • Сыр
  • Чеснок
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Зелень

Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:

1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

2. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром

Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

Продукты:

  • Телятина — 600 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Ананасы
  • Сыр
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мука

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

4. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

5. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Продукты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Ананасы
  • Специи
  • Растительное масло
  • Сыр
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:

1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Продукты:

  • Куриные грудки
  • Майонез
  • Чеснок
  • Ананасы
  • Помидоры
  • Специи
  • Растительное масло
  • Тертый сыр

Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:

1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сметана
  • Тертый сыр

Для соуса:

  • Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Острая горчица — 1 ч. ложка

Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Продукты:

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Вырезка — 700 гр
  • Ананасы — 1 банка
  • Тертый сыр
  • Майонез
  • Специи
  • Растительное масло

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:

Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

Смазываем кусочки майонезом. Раскладываем порезанные ананасы.

Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Продукты:

  • Мясо — 0,5-0,6 кг.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ананас — 3-4 кольца
  • Масло
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Источник

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Рецепт приготовления по-китайски

Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.

Подготовим:
  • 400 г свинины;
  • 1/3 стакана ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • желток;
  • 50 г томатной пасты;
  • 25 г крахмала;
  • 10 г сахара;
  • корень имбиря;
  • 20 мл рисового уксуса.
Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
  1. Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
  2. В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
  3. Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
  4. В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
  5. После соединения добавляем уксус и пасту.
  6. Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.

Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.

Способ готовки по-французски

Медальоны с ананасом и сыром по-французски готовятся до безобразия просто, а получаются просто волшебными.

Для воплощения рецепта потребуется:
  • 700 г свинины;
  • банка ананасов;
  • 1 головка лука;
  • 60 г сыра;
  • 50 мл масла.

Приготовление вновь начинаем с подготовки мяса: промываем, нарезаем, приправляем специями и отбиваем. Готовые мясные медальоны выкладываем на промасленный противень. Следом обильно распределяем тонкие луковые кольца. Затем пойдут ананас и тертый сыр.

Чтобы избежать пересушивания мяса, вливаем около 75 – 100 мл воды и ставим в духовку (250°С).

Через 40 минут изымаем мясо с ананасами из печи и наслаждаемся замечательным вкусом и ароматом.

Блюда из ананасов, В духовке, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
В духовке

Блюда из ананасов

Восхитительное блюдо, находка для хозяйки! Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Занесите рецепт отбивных с ананасом в свою кулинарную «копилку», и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола.

Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.

Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.

Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром – что-то необычное, в меру утонченное, но слегка привычное, блюдо запеченное. Рецепт очень прост в приготовлении. Гарнировать отбивные из свинины с ананасом и сыром можно макаронами и рисом.

Для любителей мяса – еще один рецепт. Вам понравится нежная, запеченная в духовке свинина с ананасами и сыром.

Жарено-тушеные свиные рулеты. Необычный нежный вкус дает им начинка из ананасов и сыра.

Может свиньи в апельсинах и не разбираются, а вот соседство свиной вырезки и ананасов на тарелке очень даже замечательное. Свинина с ананасами – продукты отличные, и блюдо получается впечатляющее. Сочетание вкусов очень гармоничное, да и выглядит свинина с ананасами очень эффектно.

Запечем корейку с ананасами под сыром и майонезом и приготовим к ней сытный и вкусный гарнир из красной чечевицы с жареным луком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свиной антрекот по-гавайски

И вновь готовим на сковороде. В этот раз антрекот по-гавайски.

Какие продукты нужно подготовить:
  • антрекот из мяса свиньи – 4 шт.;
  • ананас – 4 тонких кольца;
  • томаты – 2 плода;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло для жарки.
Свиной антрекот по-гавайски готовим следующим образом:
  1. Томаты разрезаем пополам и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде. Откладываем в сторону на время.
  2. Антрекоты слегка маринуем в специях, отбиваем и обжариваем в растительном масле по 3 минуты на обе стороны.
  3. На мясо укладываем ананасовые кольца и сыр (нарезанный, а не натертый). Отправляем полученные заготовки в духовку.
  4. Температура – 180°С. Время – до расплавления сыра.

Добившись желаемого состояния, выкладываем мясо на порционную тарелку и украшаем ранее обжаренными помидорами.

Как сделать отбивные

Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.

О том, как это правильно делать, читайте далее:
  1. Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
  2. Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
  3. Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
  4. Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
  5. Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.

Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.

Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.

Рецепт оригинальных мясных рулетиков

Для приготовления 4 порций блюда заранее подготовьте:
  • 600 г свинины;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 100 г сыра;
  • ст. л. горчицы.
За 50 минут мы должны выполнить следующие действия:
  1. Свинину разрезаем вдоль волокон и отбиваем. Отбиваем мясо довольно тонко, то так, чтобы при сворачивании оно не рвалось.
    Также рекомендовано перед началом отбивания кусочки с обеих сторон натереть специями: в этом случае свинина получается более насыщенной по вкусу.
  2. Отбитое мясо с одной стороны натираем горчицей. Она в сочетании с ананасом придаст пикантность и легкий, едва уловимый аромат.
  3. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на мясо.
  4. Ананас измельчаем так мелко, как только можем, и выкладываем поверх сыра.
  5. Слегка прикрывая края, заворачиваем мясо рулетом (стандартно, начинкой внутрь).
  6. Обвязываем каждую заготовку ниткой, выкладываем на противень или в форму и ставим в духовку. При 180°С рулеты будут запекаться полчаса.

Немного подождав, снимаем нитки и приступаем к дегустации, простого, но пикантного блюда.

Свинина с ананасами в соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г60 г
30 мл30 г
40 мл50 мл
20 г200 г
по вкусу  

Описание рецепта — Свинина с ананасами в соусе:

Свинина, приготовленная по этому рецепту получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной. Мясо хорошо сочетается с ананасом, а соус приготовленный из томатной пасты, соевого соуса, с добавлением сиропа ананаса делает свинину кисло-сладкой. Блюдо достойное любого праздничного стола.

Свинина с ананасами в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

129

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины с ананасами в соусе потребуется: мякоть свинины, ананасы консервированные, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соевый соус, мука, соль.

Шаг 2:

Мякоть свинины помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.

Шаг 4:

Налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину с луком в течение 10-15 минут до легкой, золотистой корочки.

Шаг 5:

После налейте в кастрюлю с мясом 300-350 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину до мягкости на среднем огне.

Шаг 6:

Приготовьте соус. На сковороду выложите томатную пасту.

Шаг 7:

Влейте соевый соус.

Шаг 8:

Влейте сироп ананаса.

Шаг 9:

Добавьте муку.

Шаг 10:

Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы не было комочков.

Шаг 11:

Влейте соус в кастрюлю со свининой.

Шаг 12:

Ананасы нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу.

Шаг 13:

Тушите мясо с ананасами еще 10 минут и выключайте.

Шаг 14:

Свинина с ананасами в соусе готова.

Шаг 15:

Ароматное, нежное мясо, в кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина с ананасом в духовке

Свинина с ананасом в духовке

Свинина с ананасом в духовке готовится довольно просто, а в результате у вас получится очень сочное, ароматное мясо. Это блюдо может подаваться как с гарниром, так и без него, дело вкуса. Свинину предпочтительно брать не жирную, можно просто порезать, а можно и слегка отбить, кому как больше нравится. В нашем рецепте мы мясо не отбивали, а просто нарезали на тонкие стейки, получилось очень вкусно. Свинина с ананасом в духовке

 очень пикантное блюдо, с необычным вкусом. Благодаря ананасам мясо получается с небольшой кислинкой, сочным и с легкой хрустящей сырной корочкой.

Это блюдо может украсить любой праздничный стол, а так же стать прекрасным ужином, неожиданно порадовав всех своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 2 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • консервированные ананасы — 1 банка (500 гр.)
  • твёрдый сыр — 250 гр.
  • майонез — 50 мл.
  • приправа для свинины

Как приготовить свинину с ананасом в духовке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свинину с ананасом в духовке.

Шаг 1

Свинину порезать тонкими пластиками, посолить, посыпать приправой. Противень смазать растительным маслом и выложить на него свинину.


Шаг 2

Отварить картофель в «мундире», остудить, почистить и натереть на тёрке. Выложить картофель на мясо.


Шаг 3

Ананасы и сыр мелко порезать, всё смешать, добавить майонез. На картофель слоем выложить смесь из сыра и ананаса.


Шаг 4

Духовку нагреть до 200 градусов и запекать блюдо в течении 50 минут.

Свинина с ананасом в духовке готова!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Свинина с ананасами рецепт с фото пошагово

Мясо нарезать на кусочки.

Жарить на растительном масле на сковороде до выпаривания жидкости (около 20 минут).

Ананас нарезать на кусочки, добавить к мясу. Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой (можно добавить немного воды).

Затем добавить сливки.

Специи для свинины, прованские травы, соль, черный молотый перец (по вкусу).

Добавить пассированную муку.

Перемешать, тушить около 10 минут под закрытой крышкой.

Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Свинина под ананасом и сыром в духовке

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

А также, вы можете приготовить свиные отбивные с помидором и сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы —  3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

Нужные советы

1.     Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

2.     Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3.     Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4.     Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5.     Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6.     Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7.     Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8.     Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9.     Некоторые  использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео

Свинина в ананасе, стир-фри (рецепт за 25 минут!)

Это жаркое из свинины с ананасом — мой любимый рецепт жаркого из свинины. Нежная свиная корейка и кусочки сладкого ананаса прекрасно сочетаются друг с другом. Простой соус для жарки, приготовленный из основных ингредиентов для буфетов, ароматный, не подавляя свинину и ананас. Это будет гарантированный успех за обеденным столом!

У меня для вас есть рецепт свинины с ананасами, и я просто знаю, что вам понравится этот рецепт!

Почему вы будете в восторге от этого жареного мяса из свинины

  • Большие кусочки сладкого и сочного ананаса.
  • Нежные кусочки свиной корейки.
  • Свежий сладкий перец и красный лук.
  • Подается в азиатском соусе для жарки из свинины, приготовленном из основных ингредиентов кладовой.
  • 25 минут от начала до конца, так что вы можете есть быстрее, чем требуется для доставки заказа.

Как приготовить этот рецепт жарки из свинины

Мои любимые рецепты всегда быстро и легко приготовить, полезны и полны вкуса. Прямо как этот!

  1. Обжарьте свинину в небольшом количестве кокосового масла.
  2. Чтобы сэкономить время, нарежьте овощи и перемешайте соус, пока свинина готовится.
  3. Добавьте овощи и ананас и дайте им немного поджариться. Вы хотите, чтобы они немного хрустели.
  4. Теперь вылейте соус в сковороду и доведите его до кипения, чтобы он загустел.

Вот и все! Жаркое из свинины готово к употреблению!

Как нарезать ананас

Если вы раньше не разрезали ананас, не волнуйтесь, это несложно. Вот как это сделать:

  • Положите ананас на разделочную доску и срежьте верх и низ.
  • Теперь поставьте ананас вертикально и острым ножом срежьте всю кожицу длинными тонкими полосками.
  • Пока ананас еще стоит, разрежьте его пополам.
  • Теперь положите 2 части и снова разрежьте их пополам.
  • Поднимите одну из четвертин ананаса и отрежьте твердую внутреннюю сердцевину. Повторите то же самое с оставшимися четвертями.
  • Все, что вам нужно сделать, это нарезать четвертинки ананаса на куски!

Могу ли я использовать консервированные ананасы?

Да, в крайнем случае.Хотя я определенно предпочитаю более крупные кусочки и аромат свежего ананаса, в этом рецепте подойдет консервированный ананас. Вы захотите использовать банки на 3-8 унций кусочков ананаса. Не забудьте слить ананасовый сок из банки, прежде чем добавлять кусочки.

Обратите внимание, что если вы используете кусочки ананаса, консервированные в густом сиропе (а не в ананасовом соке), вам нужно уменьшить количество меда в соусе или вообще отказаться от него, чтобы он не был слишком сладким.

Как приготовить соус для жарки из свинины

Свинина и ананас обладают сильным ароматом, поэтому соус может быть простым, чтобы не перегружать жаркое.Также очень легко приготовить безглютеновый или палео. Вот как вы это сделаете (приготовьтесь)

  • Взбейте 6 ингредиентов вместе.

Вот и все! Этот соус для жарки из свинины очень легко приготовить.

Мне нравится использовать стеклянный мерный стакан на 2 чашки при приготовлении, чтобы меньше загрязнять посуду. Я просто отмеряю 1/2 стакана соевого соуса, затем заливаю его до 3/4 стакана уксусом, а затем почти до стакана с медом. Затем я добавляю тапиоку или кукурузный крахмал, имбирь и чеснок и немного взбиваю.

Если вы любите рецепты свинины и ананаса, обязательно ознакомьтесь с моими кусочками свинины с кунжутным ананасом!

Любимые легкие рецепты ужина из свинины

Распечатать

Описание

Этот жареный стир со свининой в ананасе — мой рецепт жаркого из свинины. Нежная свиная корейка и кусочки сладкого ананаса прекрасно сочетаются друг с другом. Простой соус для жарки, приготовленный из основных ингредиентов для буфетов, ароматный, не подавляя свинину и ананас. Это будет гарантированный успех за обеденным столом!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 фунт.свиная вырезка, нарезанная небольшими кусочками
  • 3 нарезанных болгарских перца
  • 1 средний ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный небольшими кусочками
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжута
Соус
  • 1/2 стакана соевого соуса (без глютена, при необходимости. Coco aminos, для палео)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 4 измельченных зубчика чеснока

Банкноты

Пара с вареным рисом басмати или рисом с цветной капустой

Пин, чтобы сохранить на потом!

Рецепт свиных отбивных с ананасом | Allrecipes

Довольно неплохие свиные отбивные.Мне бы хотелось, чтобы они были немного более нежными, поэтому я думаю, что в следующий раз я буду варить их в бульоне, соевом соусе и уксусе дольше, пока они не станут мягкими, прежде чем загустеть и закончить соус. Соус для этого был потрясающим! Рецепт делает много соуса, поэтому я подал к столу больше соуса, потому что он был слишком хорош, чтобы тратить его!

Моя семья и я думали, что это было немного мягко. Я сделаю это снова, но приправлю отбивные чесноком, солью, перцем и, возможно, имбирем, и, возможно, обжарю их на сливочном масле.Пять минут на каждую сторону не придавали моим отбивным особого привлекательного цвета, поэтому я, вероятно, обжарю их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Как заявил другой покупатель, это обеспечит более нежные отбивные.

Отличное блюдо! Я также добавил несколько кусочков ананаса на последний шаг. Это придало ему больше аромата и сделало его более привлекательным! Легко сделать! Я люблю это!

Соус получился густым и чудесным. Я поджарила ломтики ананаса и положила их сверху — обязательно приготовлю снова!

В целом блюдо было хорошим! Лично я считаю, что соус имел во многом соевый вкус.Хотелось бы немного послабее. Я сделаю это снова и только не добавлю столько сои.

Мне трудно заставить мою семью есть свиные отбивные, но им очень понравилось, что они приготовлены таким образом. Я последовал советам других и сократил соевый соус до 1 1/2 столовой ложки. и использовали измельченный ананас вместо ананасового сока. В следующий раз я думаю, что заранее нарежу свинину на кусочки и сделаю ее более похожей на жаркое.

Отличный рецепт !!! Его легко приготовить, и у меня уже есть все ингредиенты.На вкус очень похоже на кисло-сладкий, который я люблю.

Я использовал немного меньше сои и добавил кусочки ананаса в соответствии с рекомендациями других. Я также добавил немного овощей, чтобы завершить трапезу … несколько полосок красного и зеленого перца, которые у меня остались от салата, и банку водяных каштанов. Я также не стал употреблять коричневый сахар, чтобы он не был слишком сладким. Сделать это было легко и не беспорядочно. Моему мужу это очень понравилось, мне понравилось, хорошо, моя старшая дочь подумала, что это нормально, а мой привередливый малыш, по крайней мере, съел это.Это не то, что я хотел бы есть часто, но иногда это хорошо. На следующий день с остатками все было в порядке. Моя единственная реальная жалоба заключается в том, что отбивные были не очень нежными.

Моему мужу очень нравится этот соус, и мне он тоже очень нравится. Очень хорошо по сравнению с рисом. Я сделаю это снова, чтобы попробовать с курицей.

Кисло-сладкий рецепт свинины с ананасом

Убрать выделение со всего

Для свинины:

1 фунт нежирной свинины

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка сладкого вермута

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

4 столовые ложки масла, разделенного на кусочки, плюс 4 чашки масла для жарки во фритюре

1/2 стакана кукурузного крахмала

1/2 стакана нарезанного кубиками красного и желтого болгарского перца

2 столовые ложки нарезанного кубиками лука

Полоски зеленого лука для украшения

Поджаренные семена кунжута для украшения

Кисло-сладкий соус:

1/2 стакана кетчупа

1/2 стакана уксуса

1/2 стакана воды

2 чайные ложки соевого соуса

1 стакан сахара

1/4 стакана апельсинового мармелада

1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/4 чайной ложки соуса из острого перца

2 столовые ложки ананасового сока

1/2 стакана нарезанного консервированного ананаса

4 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 3 столовыми ложками воды, для загустения.

Свинина в ананасе с кокосовым рисом Рецепт

Давайте прямо сейчас в этой утешительной, невероятно вкусной миске вкусняшки.Немедленно. Возьми вилку. Быстрее быстрее.

Я имею в виду, липко-сладкая свинина с карамелизованным вкусом жареного на сковороде, сочные кусочки ананаса, горсть свежих трав, ломтики халапеньо и хрустящий лук (да, хрустящий лук! Так недооценен!) горячая куча невероятно вкусного кокосового риса и ВАУ EEE. Я надеюсь, что у вас уже есть вилка, потому что это неплохая ситуация. Нисколько.

Богатый вкус, карамелизованная текстура, полностью приятный и ароматный кокосовый рис… Я имею в виду, что это одно из моих любимых (простых! Спасающих жизнь! SOS!) Блюд сезона.

Свинина в ананасе с очень коротким списком ингредиентов

Поскольку это часть нашей серии SOS, я обещал вам краткий и понятный список ингредиентов, и этот рецепт доставит вам удовольствие. Вот ваши пять основных игроков для этого рецепта бомбы в будние дни:

  • свинина
  • ананас
  • соус терияки — магазин куплен, без вины, серия SOS FTW!
  • кокосовое молоко
  • рис

кинза, халапеньо, хрустящий лук также явно рекомендуется в несоответствующем количестве, но не обязательно.

Этот рецепт, честно говоря, кажется подарком, который кто-то преподносит вам во время обеда, и вы можете развернуть его от кусочка к кусочку, от ужина к ужину, в следующие 2-3 дня или, к сожалению, меньше, в зависимости от того, как долго хранятся ваши остатки. А в нашем доме это было совсем недолго. Двойная партия — неплохая идея.

Он липкий, карамелизированный, успокаивающий и слегка хрустящий. Я не могу бросить это.

Свинина в ананасе с кокосовым рисом: часто задаваемые вопросы

Не люблю свинину.Что я могу использовать вместо?

Курица здесь подойдет, а для вегетарианцев — тофу.

Это острое?

Блюдо ароматное, но не острое. Однако, если вас беспокоят специи, попробуйте не добавлять халапеньо.

У меня остался хрустящий лук. Для чего еще я могу их использовать?

Во-первых, как? Эти недооцененные мелочи просят съесть горсткой! Если у вас есть еще хрустящий лук, зайдите в тарелки для хрустящих рулетов.ТАК ВКУСНО!

Где купить хрустящий лук?

Их можно найти практически в любом продуктовом магазине рядом с консервированной зеленой фасолью или на некоторых азиатских рынках.

У меня нет Instant Pot. Как приготовить рис?

Приготовление риса в рисоварке или просто на плите должно работать хорошо. Чтобы приготовить его на плите, вы можете добавить 2 стакана риса, 1,5 стакана воды и банку кокосового молока объемом 14 унций в большую кастрюлю и довести до кипения. Когда он закипит, вы можете уменьшить огонь до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис примерно 15-20 минут.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Распечатать часы значок часов

Описание

Липко-сладкая свинина, сочный ананас, свежая зелень, халапеньо и хрустящий лук — все это подается на подушке из пушистого кокосового риса. ТАК ХОРОШО!


Свинина:

  • от 1/4 до 1/2 стакана соуса терияки (мне нравится бренд SoyVay!)
  • 1 фунт тонко нарезанного свиной вырезки (вы можете купить это предварительно нарезанное во многих магазинах, иногда с пометкой «жаркое с перемешиванием»)
  • 1–2 стакана кусочков свежего ананаса
  • оливковое масло для тушения

Рис:

  • Одна банка емкостью 14 унций Полножирное кокосовое молоко
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 чашки жасминового риса

Начинки:

  • кинза
  • тонко нарезанный халапеньо
  • хрустящий лук

  1. Подготовка: Мариновать свинину с 1/4 стакана соуса на 2-3 часа или на целый день.Это сдержанный и легкий стресс. Просто делай это, когда думаешь об этом.

  2. Рис: Добавьте ингредиенты риса в горшок быстрого приготовления. Готовьте при высоком давлении в течение 3 минут, после чего следует естественное снижение давления в течение 10-15 минут (просто дайте ему постоять). Выпустите пар, взбейте вилкой, приправьте небольшим количеством соли и старайтесь не есть все это целиком.

  3. Свинина: Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде для гриля на среднем огне.Добавьте * только * свинину, отказавшись от излишков соуса — если вы добавите весь соус, свинина будет запариваться, а не карамелизироваться. Оставьте свинину в покое на разогретой сковороде на несколько минут, чтобы она лучше карамелизировалась. Добавьте туда ананас и пусть он тоже станет сочным и карамелизируется. Добавьте еще несколько столовых ложек соуса ПОСЛЕ того, как он станет красивым и коричневым.

  4. Порция: Сверху в аппетитный рис положите ложку пикантной свинины с ананасом и добавьте цедру лайма, кинзу, хрустящий лук и маленькие кусочки халапеньо.

Банкноты

Используйте больше соуса, если он вам нужен — все соусы, купленные в магазине, немного отличаются по толщине, а некоторым может потребоваться более 1/4 стакана для маринования. У нас есть один, который представляет собой кунжутный терияки, и он ТАК хорош, но он действительно густой, почти как соус хойсин, поэтому количество варьируется между этим и показанным здесь брендом SoyVay, который немного более жидкий. Главное, чтобы при поджаривании свинины на сковороду не попало слишком много соуса, иначе она будет запариваться, а не жариться / карамелизироваться.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: соте
  • Кухня: американская

Ключевые слова: свинина с ананасом, рецепт свинины, кокосовый рис

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Еще больше фаворитов из свинины!


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей коллекции из вкусных рецептов из риса . Проверьте это!

Кисло-сладкая свиная корейка с ананасом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
518 калорий
11 г жир
78 г Углеводы
24 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 518
% Дневная норма *
11 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 17%
54 мг 18%
203 мг 9%
78 г 28%
Пищевые волокна 3 г 12%
24 г
Кальций 52 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Попробуйте кисло-сладкий рецепт со свиной корейкой и ананасом с приправами.

  • 1,5 фунта свиной корейки без костей (нарезанной толщиной 1/2 дюйма)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 банка (20 унций) кусочков ананаса в соке
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана лука (тонко нарезанного)
  • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный тонкой соломкой)
  • 2 стакана горячего риса
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нарежьте ломтики свинины полосками длиной около 3 дюймов и шириной от 1/2 до 1 дюйма.

  3. Обжарьте свиные полоски на сковороде или сотейнике в горячем масле на среднем огне до легкого коричневого цвета; осушать.

  4. Слить ананас; резервный сок.

  5. Смешайте ананасовый сок, 3/4 стакана воды, уксус, соевый соус, коричневый сахар и соль; залить свининой в неглубокой сковороде. Накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа или пока мясо не станет мягким.

  6. В чашке смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды; размешать до однородной массы. Добавьте смесь кукурузного крахмала в смесь для свинины. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

  7. Добавьте к свинине кусочки ананаса, лук и зеленый перец. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  8. Подавайте с рисом и наслаждайтесь.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Хрустящая свиная лопатка в ананасе — La Boîte

Состав
Ананасовый соус с крупными кусочками
  • 1 ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный кольцами диаметром 1 дюйм

  • 1 столовая ложка Шабази Н.38 смесь

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки темного рома

  • Коричневый сахар по вкусу (это будет зависеть от сладости ананаса, рисунок 1-4 чайных ложки)

  • 2 чайных ложки соевого соуса

  • Оборудование
  • Один противень 13 x 18 дюймов с решеткой

  • Алюминиевая фольга (самый простой вариант — усиленный стиль шириной 18 дюймов)

  • Кастрюля

  • Ящик для льда (опция)

  • Указания

    1. Разогрейте духовку до 200 ° F.

    2. Поместите лист алюминиевой фольги на дно формы для выпечки, чтобы не было капель, поместите на нее решетку и слегка смажьте ее промасленным бумажным полотенцем.

    3. Надрежьте плечо острым ножом или скальпелем в виде ромба, прорезав кожу, но не полностью через жир в мясо ( этот шаг является ключом к этому рецепту, без царапин на шкуре, которую требует процесс хрустящей корочки. слишком долго; кожа обгорает до того, как становится хрустящей ).Натрите все жаркое легким слоем соли и положите кожицей вверх в центре решетки. Выложите ломтики ананаса на листы фольги (несколько ломтиков в каждом пакете, сколько поместится), сбрызните Шабази N.38 и плотно заверните. Разложите эти пакеты из фольги вокруг свиной лопатки.

    4. Готовьте примерно 8-9 часов (так что вы можете начать готовить утром или готовить на ночь, а затем подержать до обеда). Чтобы подержать, дайте жаркому остыть, пока вы не сможете с ним справиться, затем заверните в фольгу и поместите завернутые в фольгу жаркое в небольшой ящик для льда и подождите до вечера.Он легко продержится 5-6 часов.

    5. Слейте жир с алюминиевой фольги (выбросьте или оставьте для другого использования), затем разорвите стекающую фольгу с покрытием на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с 2 чашками воды. Доведите до кипения и аккуратно соскребите фольгу, чтобы растворить все капли со сковороды и сделать жидкий бульон. Снимите фольгу и выбросьте ее. Осторожно разверните ананас, добавив в кастрюлю сок, и нарежьте кольца на небольшие кусочки. Уменьшите бульон на 1/3, затем добавьте в кастрюлю нарезанный ананас вместе с яблочным уксусом, темным ромом, коричневым сахаром и соевым соусом.Подождите, пока не будете готовы подавать жаркое. Если вы подаете жаркое позже, можете охладить соус и разогреть.

    6. Для завершения: разогрейте духовку до 475 ° F. Поместите свежий лист алюминиевой фольги на противень и решетку поверх него (сначала очистите решетку, если она особенно грязная). Поместите жареный кожицей вверх в центр решетки и готовьте, пока кожица не станет пухлой и хрустящей (обычно 20-25 минут в зависимости от фактической температуры вашей духовки). Часто проверяйте, не горит ли кожа (достаточно одного или двух пятен).Разогрейте соус и переложите жаркое на разделочную доску.

    7. Подавайте с жареным ананасовым соусом на стороне и обязательно съешьте сначала кожуру, пока она еще хрустящая и воздушная. Все, что вам понадобится, это вилка, чтобы разделить мясо, оно будет таким нежным. Мясо отлично подходит для салатных чашек или для лепешек из теплой муки (если вы хотите использовать все, попробуйте использовать жир, оставшийся после жарки, для приготовления лепешек).

    Рецепт

    Варианты и идеи:

    • Чтобы сделать праздничный классический вариант более ярким, украсьте плечо бутонами корицы или гвоздикой там, где встречаются порезы, и запеките нарезанные яблоки вместо ананаса, приправив немного копченой соли.Для соуса мелко нарежьте яблоки, затем добавьте немного капель и приправьте по вкусу. Если у вас терпкие яблоки, отлично сочетается с небольшим количеством клена или коричневого сахара.

    • Измельчите остатки еды и смешайте с кетчупом, уксусом и янтарем №2, чтобы получилась свинина, которую легко потянуть. Прекрасно подходит для бутербродов или закусок, завернутых в тонкий ломтик укропного огурца и удерживаемых зубочисткой.

    • Поэкспериментируйте с сезонными фруктами и специями для соуса. Некоторые идеи: твердые персики и мишмиш №33, айва и ана №36, зеленое манго и нога Н.17, и поиграйте с другими подсластителями, ароматными спиртами, источниками кислотности и соли. Более мягкие фрукты придадут соусу более варёную консистенцию, и их тоже стоит попробовать! Или просто добавьте варенье (черника отлично) в кастрюлю, затем приправьте.

    • Некоторые идеи от моего брата Патрика: добавить тертую свинину к макаронам и сыру (отлично сочетается со швейцарским сыром), или использовать немного в качестве основы для позоле (попробуйте это с приготовленными кубиками поленты и бульоном шабази), или добавьте в кесадильи!

    Изображение и рецепт еды © Christian Leue.

    Вопросы? Свяжитесь с [email protected]

    Рваная свинина быстрого приготовления с ананасом

    Рваная свинина быстрого приготовления с ананасом быстрого приготовления — это невероятно нежный сладко-соленый рецепт ультра измельченной свинины! Измельчите его на сковороде, чтобы получить хрустящую тертую свинину!

    Если вы любите измельченную свинину, это может быть ваш новый любимый рецепт! Если вы сделали мою рваную свинину и яблоки в горшочке быстрого приготовления, здесь концепция очень похожа.

    Мы берем жаркое из свинины и готовим его в кастрюле быстрого приготовления (или в электрической скороварке) с луком, чесноком, специями и кусочками ананаса.

    В результате получается невероятно ароматная и нежная тушеная свинина, идеально подходящая к буррито, мискам для буррито, кесадильям, тостадам, тако и т. Д.!

    Ананас быстрого приготовления из свинины Ингредиенты:

    Жаркое из свиной лопатки, масло авокадо, лук, молотый тмин, перец, чесночный порошок, яблочный сидр, консервированный ананас (или свежие кусочки ананаса) и сок лайма.Это простое и свежее сочетание вкусов дает хорошо выдержанную свинину со сладким и острым вкусом. Не забудьте добавить морскую соль по вкусу, так как она творит чудеса, раскрывая все ароматы!

    Что делает ананас с мясом:

    Интересный факт! Помимо естественной сладости и тропической атмосферы, ананас содержит ферменты, которые расщепляют белки в мясе, а смягчают его. По этой причине ананас и животный белок прекрасно сочетаются друг с другом.

    В качестве предостережения: ферменты в ананасе работают настолько хорошо, что если мариновать мясо в протертом ананасе (или даже ананасовом соке) более нескольких часов, волокна начинают значительно разрушаться.Мариновать более 24 часов, и структура мяса существенно ухудшится! Если вам это интересно, посмотрите видео Guga Foods на тему «Разложится ли стейк в ананасе?».

    Тем не менее, мы не маринуем мясо в ананасовом соке или мякоти, и простого контакта свинины и ананаса достаточно, чтобы сделать его совершенно нежным, но при этом сохранить свою структуру. Вы все еще можете хранить мясо и кусочки ананаса вместе после того, как оно будет готово, так что не беспокойтесь!

    Давай сделаем это!

    Как приготовить свинину из ананаса быстрого приготовления:

    Подключите кастрюлю быстрого приготовления и добавьте масло авокадо.Нажмите кнопку Sauté и подождите минуту или две, чтобы он нагрелся. Добавьте красный лук и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.

    Разверните свиную лопатку из сетки (если применимо) и выложите на разделочную доску (вероятно, она будет сложена сама по себе или будет содержать несколько частей, так что разложите ее целиком). Посыпьте со всех сторон морской солью, молотым тмином, болгарским перцем, чесночным порошком и черным перцем.

    Отодвиньте лук в сторону от емкости для быстрого приготовления и поместите свиную лопатку в IP.Дайте ему подрумяниться от 3 до 5 минут, пока он не станет хрустящим. Переверните жаркое и поджарьте с другой стороны еще 3-5 минут.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты в емкость для быстрого приготовления. Закройте крышку и выберите «Вручную». Убедитесь, что установлено высокое давление, и установите время на 1 час 20 минут. Оставляя паровой клапан закрытым, позвольте Instant Pot делать свое дело. Когда время истечет, дайте ему высохнуть естественным путем в течение как минимум 20 минут (до 1 часа).

    Снимите крышку и переложите жаркое на разделочную доску.Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо (оно должно очень легко развалиться! Я часто просто измельчаю свинину щипцами).

    Переложите измельченную свинину обратно в кастрюлю для быстрого приготовления и дайте ей постоять в соке, пока она не будет готова к подаче.

    Примечание. Если вы хотите хрустящую тертую свинину карнитас, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне на плите и добавьте тонкий слой тертой свинины. Обжарьте на сковороде, периодически помешивая, пока свинина не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    Используйте измельченную свинину с ананасами для тако, буррито, мисок для буррито или подавайте как есть с гарнирами.

    Больше рецептов быстрого приготовления мяса в горшочке:

    Наслаждайтесь приключениями со свининой карнитас!

    Состав

    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • ½ красного лука
    • Жаркое из свиной лопатки от 3,5 до 4 фунтов
    • 1 ½ чайной ложки морской соли
    • 2 ч.л. молотого тмина
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 ½ стакана яблочного сидра или яблочного сока
    • 1 банка (20 унций) кусочков ананаса, недренированные (используйте жидкость)
    • 3 столовые ложки сока лайма

    Инструкции

    1. Подключите скороварку и добавьте масло авокадо.Нажмите кнопку Sauté и подождите минуту или две, чтобы он нагрелся. Добавьте красный лук и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.
    2. Снимите свиную лопатку с сетки (если применимо) и выложите ее на разделочную доску (скорее всего, она будет свернута сама по себе или будет содержать несколько частей, так что разложите ее целиком). Посыпьте со всех сторон морской солью, молотым тмином, болгарским перцем, чесночным порошком и черным перцем.
    3. Отодвиньте лук в сторону от емкости для приготовления быстрого приготовления и поместите свиную лопатку в IP.Дайте ему подрумяниться от 3 до 5 минут, пока он не станет хрустящим. Переверните жаркое и поджарьте с другой стороны еще 3-5 минут.
    4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в емкость для быстрого приготовления. Закройте крышку и выберите «Вручную». Убедитесь, что установлено высокое давление, и установите время на 1 час 20 минут. Оставляя паровой клапан закрытым, позвольте Instant Pot делать свое дело. Когда время истечет, дайте ему высохнуть естественным путем в течение как минимум 20 минут (до 1 часа).
    5. Снимите крышку и переложите жаркое на разделочную доску.Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо (оно должно очень легко развалиться! Я часто просто измельчаю свинину щипцами).
    6. Переложите измельченную свинину обратно в кастрюлю для быстрого приготовления и дайте ей постоять в соке, пока она не будет готова к подаче.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*