Овсяная каша на воде: вкусно и полезно
Благодаря своему химическому составу и своей структуре, овсянка выводит из организма соли тяжелых металлов и шлаки.
Овсяная каша на воде благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ее регулярное употребление предотвращает развитие гастрита и язвы, а при обострении этих заболеваний овсянка помогает снять болевые симптомы и восстанавливает функции желудка и кишечника.
За счет клетчатки, содержащейся в овсяной каше, это блюдо улучшает и нормализует пищеварение, а также ускоряет процесс метаболизма. Кроме того, оно избавляет от несварения, предотвращает появление колитов и запоров.
Благотворно влияет овсянка и на работу щитовидной железы – она помогает сохранить и улучшить память, снимает эффект «ватных ног», нормализует функционирование эндокринной системы.
Овсянка на воде – незаменимый продукт для тех, у кого есть аллергия на лактозу и казеин, то есть для тех, кто не может употреблять каши, сваренные на молоке.
Овсяная каша стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма холестерин. Ее рекомендуют включать в рацион и тем, кто страдает атеросклерозом, диабетом и заболеваниями печени.
Овсянка, сваренная на воде, повышает работоспособность, улучшает настроение и делает нас более устойчивыми к стрессам. Она помогает быстрее проснуться утром и снимает нервное напряжение вечером.
Овсяную кашу на воде рекомендуют употреблять тем, кто только что перенес какое-либо тяжелое заболевание. Это блюдо не перегружает ослабленный организм и при этом помогает ему быстрее восстанавливаться. Особенно полезна овсянка после отравлений.
Незаменима овсяная каша на воде и для тех, кто придерживается диеты. Овсянка дает ощущение сытости, она очень питательна, к тому же снабжает организм многими веществами, которых не хватает тем, кто ограничивает себя в употреблении жиров и углеводов.
Если вас ждет застолье с большим количеством жирной и мясной пищи, с алкогольными напитками и другими не очень полезными для организма продуктами, то незадолго до начала банкета съешьте хотя бы полпорции овсяной каши на воде. Она обволакивает стенки желудка и предотвращает быстрое всасывание алкоголя и прочих ненужных веществ.
Овсяная каша на воде: рецепты
Овсянка, сваренная на воде, достаточно простое и незамысловатое блюдо, но при этом далеко не все едят ее с удовольствием. Мы предлагаем вам один базовый рецепт овсяной каши и несколько вариантов дополнительных заправок, которые сделают ее более вкусной и «интересной».
Однако сразу скажем, что если вы используете эту кашу для профилактики или для лечения каких-либо заболеваний, то лучше все-таки употреблять ее в чистом виде или выбирать те вспомогательные ингредиенты, которые вам не противопоказаны.
Овсяная каша на воде
Овсяная каша на воде | ХозОбоз
Какими бы ни были Ваши привычки и вкусы понятно одно овсянка полезна в любом виде и независимо от того когда и с чем Вы ее едите. Теперь давайте разберемся в каком виде овес предлагают нам производители в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. Овес сам по себе — это травянистое растения семейства злаковые. Но не весь овес таков, к которому мы привыкли. Так, специалисты насчитывают около 40 разных видов овса. А вот в пищу мы обыкновенно употребляем всего один из них, но самый распространенный — овес посевной или, как еще его называют, овес обыкновенный. Теперь несколько слов об истории растения.
История овсянки
Родиной овса считается Монголия и северо-восток Китая. Интересным является тот факт, что изначально овес считался сорняком, который произрастал на полях с другими, на тот момент уже облагороженными культурами. Первые фактические появления овса-сорняка были зафиксированы еще в бронзовом веке на территории современной Швейцарии, Франции и Дании. А вот упоминания о нем находим даже в записях Плиния Старшего, который заметил, что некий овес выращивали германцы и специально для того, чтобы на их столе всегда была овсяная каша, которая давала им силы и выносливость. Это даже стало поводом для шуток над ними, ведь римляне и греки были убеждены, что такие сорняки пригодны в пищу исключительно для животных.
Однако, позднее исключительные свойства этого продукта оценили уже на Востоке, где было принято изучать каждую травинку и находить в ней нечто ценное, тогда на овес и обратили самое пристальное внимание. С ним не боролись как с сорняком и позволяли расти на плантациях с другими растениями, которые в отличие от овса были высажены специально для сбора урожая. Но со временем была замечена интересная тенденция — выяснилось, что овес не только полезен, а еще и удивительно устойчив к неблагоприятным погодным условиям. В результате, там, где теплолюбивые растения просто погибали, овес рос буйно и плодовито. Так в Монголии и Китае овсяные поля стали привычным делом. Если обратиться к отечественным традициям употребления в пищу овса, то первые упоминания об это продукте были сделаны в летописях XII века, так «Повесть временных лет» монаха Нестора повествует о том, что овес использовали для варки каш и приготовления супов, а еще из него варили кисель, который исключительно благотворно влиял на желудочно-кишечный тракт.
С тех пор, по сути, ничего не изменилось существенным образом. Овес и сегодня считается продуктом целебным и используется в пищу повсеместно. Овес и блюда из овсянки еще с тех самых давних пор получил звание пищи дающей «силу Геркулеса», возможно, — это одна из причин по которой этот злак сегодня часто называют «геркулесом». Такая польза овсянки объясняется очень просто. Все дело в удивительном химическом составе и питательных свойствах этого злака.
Польза овсянки
- во-первых, овес рекордсмен среди трав по количеству жиров — в нем их примерно 6-9%. А фокус весь в том, что в состав жиров, содержащихся в крупах входит много ненасыщенных жирных кислот, в том числе и и незаменимых, таких как линолевая и линоленовая. Именно они отвечают за нормализацию липидного обмена в организме и предохраняют от избыточного веса и различных связанных с ним заболеваний. Так что овсяная каша полезна при похудении;
- во-вторых, овес — это крупа, содержащая много белка, от 10 до 18%, в зависимости от сорта и условий созревания. Белки растительного происхождения полезны тем, что они, особенно после тепловой обработки, хорошо усваиваются. Кроме того, белок, который содержит овсянка обладает липотропным действием, что означает способность этого продукта нормализовать обмен жиров и холестирина в организме, что очевидно крайне важно для нормальной работы всего организма;
- в-третьих, овес содержит незаменимые аминокислоты, такие как лизин, метионин, триптофан. Аминокислоты для организма являются мощным источником питания, что делает их не просто важными, а очень важными для каждого из нас. Главная задача аминокислот обеспечивать усвоение витаминов и минералов нашим организмом, причем каждая аминокислота имеет свои отдельные задачи и функции. Важнейшими из аминокислот являются 9 незаменимых, которые не вырабатываются организмом самостоятельно — три из низ может дать любимая овсянка, не причем и та которая на воде или та, которая на молоке;
- в-четвертых, овес богат макро- и микроэлементами и, конечно, целым перечнем важных и нужных организму витаминов. Среди них: витамины группы B, а также витамин E и K. так, что овсянку есть не только можно, но и очень нужно, особенно натощак. Если же говорить о том, что овсянка так полезна, то стоит также вспомнить про не высокую калорийность и тогда она точно станет любимым блюдом для многих. Представьте себе, что овсянка на воде на 100 грамм содержит всего 88 ккал. При этом в такой порции 3 гр белка, 1,7 гр жира и 15 гр углеводов.
А еще овсяную крупу используют в лечебных целях, ведь она обладает целебными и заживляющими свойствами. Ее считают лекарством даже в Тибетской медицине. Из овса делаю ванночки и примочки при диатезах, экземах, золотухе, ревматизме и полиартрите. В косметологии нет ничего лучше чем маски и скрабы из овсянки и овсяной крупы. Так что продукт этот не просто полезный — он универсальный! А теперь самое время поговорить об одном из самых распространенных блюд, которое принято готовить из овсяной крупы. Наверняка, все уже догадались, что речь пойдет об овсянке на воде.
Ингредиенты для приготовления овсянки на воде
- Вода — 200 мл
- Овсяные хлопья мелкого помола — 3 ст.л.
- Мед — 3 ч.л.
- Корица (по желанию) — щепотка
- Соль — щепотка
Как приготовить овсянку на воде
- В кастрюлю с толстым дном наливаем воду;
Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном
- Теперь воду следует посолить;
Необходимо посолить воду
- Дожидаемся когда вода хорошо закипит;
Ждем пока вода закипит
- В кипящую воду засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев и тщательно размешиваем;
В кипящую воду засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев и тщательно размешиваем
- Даем каше поварится примерно 5-7 минут, до того момента пока она не станет вязкой, и добавляем мед;
Варим кашу примерно 5-7 минут и потом добавляем мед
- Теперь выключаем кашу и выкладываем ее на тарелку. Сверху кашу следует посыпать корицей по вкусу;
Снимаем кашу с огня и добавляем корицу по вкусу
- Если Вы любите кашу с добавками, то для овсянки лучше всего подойдут виноград, изюм или орехи. Мы решили использовать виноград.
Если Вы любите кашу с добавками, то для овсянки лучше всего подойдут виноград, изюм или орехи
Конечно, в кашу можно не добавлять мед или сахар и тогда блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно кроме корицы использовать также гвоздику или бадьян, если Вам такие специи по душе. Мы постарались предложить Вам более менее классический рецепт овсянки десертной и надеемся Вы его оцените по достоинству. Если в Вашей семье имеются собственные коронные рецепты овсянки к завтраку и не только, мы с нетерпением ждем Ваших писем. ХозОбоз желает всем отличного настроения и крепкого здоровья, а наши рецепты Вам в этом помогут. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как сварить овсянку вкусно и просто – пошаговый рецепт с фото
Если Вы впервые собираетесь варить овсяную кашу, этот рецепт для Вас. В приготовлении овсянки ничего сложного нет, но нужно знать некоторые нюансы…
Вообще, универсального рецепта овсяной каши нет. Например, её можно варить на воде или на молоке. Я опытным путем установила для себя оптимальное соотношение молока и воды 50 на 50, но это, конечно, дело вкуса.
Сами овсяные хлопья различаются помолом и соответственно временем приготовления – чем он мельче, тем быстрее варится каша. Эта информация обычно указана на коробке. Считается, что чем крупнее помол, тем каша полезнее, но варится она довольно долго, и здесь вопрос нехватки времени с утра может стать решающим. А вот маленьким детям удобнее всего варить кашку самого мелкого помола, я, например, брала хлопья финского производства, они, конечно, значительно дороже, но каша получается очень вкусная, нежная и однородная, и что очень важно – в ней нет этой острой шелухи от овса. Сейчас я всё чаще склоняюсь к золотой середине – овсяным хлопьям среднего помола, их сегодня и будем варить.
Еще в овсянку можно по желанию добавлять или не добавлять соль, сахар, мед, сливочное масло, сухофрукты и многое другое. И каждый раз у готовой овсяной каши будет другой вкус. Так что экспериментируйте и ищите свой идеальный способ приготовления овсянки, а мой базовый пошаговый фоторецепт овсяной каши Вам в этом, надеюсь, поможет)))
Для совсем маленьких детей можно приготовить овсянку с бананом, для приверед постарше – с мармеладом. Во время поста подойдет рецепт с черносливом на воде. А если хочется полакомиться – с яблоком и корицей…
А какую овсяную кашу любите Вы?
Налить в кастрюлю стакан молока
И стакан воды. Поставить кастрюлю на средний огонь. Крышкой лучше не накрывать, иначе молоко может убежать
Когда молоко начнет закипать, засыпать в него неполный стакан овсяных хлопьев
Уменьшить огонь и, помешивая, варить согласно инструкции на пачке – у меня 5 минут
Незадолго до готовности добавить сахар
Перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать каше настояться пару минут
И можно подавать вкусную горячую овсяную кашу к столу
Приятного аппетита!
Как сварить овсянку (видеорецепт)
Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)
Овсянка с орехами и изюмом: PixabayОвсянка на воде — универсальное блюдо, которое можно употребить практически всем людям. Это и прекрасный завтрак, и полноценный обед, и чудесный гарнир для мясных или рыбных блюд. Также такая каша поможет обрести стройную фигуру. Хотите узнать, как варить овсянку на воде? Пошаговая инструкция — в статье.
Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты
Овсяная каша на воде — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это традиционная пища, которую употребляют на завтрак. Овсянка очень полезна натощак. Зачем кашу употреблять на голодный желудок? Есть несколько причин:
- Овсянка смягчает желудок, предотвращая возникновение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте из-за другой пищи.
- Овсяная каша — прекрасное очищающее средство, выводящее токсины из организма.
- Такой завтрак надолго насытит дополнительной энергией, которой хватит на весь день.
Читайте также
Молочная рисовая каша: рецепт для детей
Хотите похудеть? Овсянка на воде для похудения — отличный выбор. Перечисленные качества блюда делают его идеальной едой, которую необходимо добавить в рацион тем, кто мечтает сбросить лишние несколько килограмм.
Существуют разные интерпретации каши. Ее варят на молоке, заливают кефиром или йогуртом. Если хотите похудеть, тогда исключите из рецепта молочные продукты. Используйте исключительно воду.
Секрет приготовления диетической овсянки кроется в правильном выборе ингредиентов. Возьмите:
- овсяные хлопья — 100 г;
- воду — 200 мл;
- соль.
Можете придерживаться предложенного рецепта или определить пропорции хлопьев и воды на свое усмотрение. Важно соблюдать соотношение 1 к 2. Солите блюдо по вкусу. Если хотите разнообразить овсянку, то добавьте орехи, мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Некоторые приправляют кашу корицей.
Читайте также
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Овсянка для похудения, приготовленная на воде, славится низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится всего 88 ккал. Это то, что нужно для составления диетического рациона, когда хотите избавиться от лишних килограммов.
Если на протяжении месяца завтракать только овсянкой, то 5 кг исчезнут. Только не забывайте, что из-за употребления сладкого и мучного не добьетесь такого результата, поэтому ешьте такие продукты питания как можно меньше.
Овсянка на воде для похудения: как приготовить
Перед варкой обратите внимание на крупу, которую будете готовить. Не рекомендую выбирать хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются дополнительной обработке, из-за которой теряют часть полезных минералов и витаминов. Это можно проверить по гликемическому индексу. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром переваривании углеводов, которые превращаются в сахар.
Читайте также
Фалафель: рецепт в духовке
Для похудения лучше всего подходит цельная зерновая овсянка. Внешне она не похожа на привычные нам хлопья, но варить ее придется достаточно долго. Если не хотите тратить много времени, то выберите дробленую крупу. В ней меньше клетчатки, но она все равно лучше хлопьев быстрого приготовления.
Твердо решили приготовить диетическую овсянку и подготовили все ингредиенты? Тогда приступайте к приготовлению блюда.
Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.
Итак, овсяную кашу готовьте следующим образом:
Подготовьте ингредиенты
Промойте крупу под холодной водой. Достаньте кастрюлю, промойте и наполните необходимым количеством жидкости, следуя пропорциям. Например, на 1 стакан хлопьев возьмите 2 стакана воды.
Читайте также
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Доведите воду до кипения: YouTube/КухаримСварите овсянку
Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Посолите по вкусу и убавьте газ. Отправьте в кастрюлю хлопья, перемешайте. Продолжайте готовку на медленном огне, пока овсянка не будет готовой.
Время приготовления зависит от выбора каши:
- Если варите хлопья быстрого приготовления, то они будут готовы уже через 5 минут.
- Обыкновенная крупа варится около получаса. Важно вовремя определить готовность. Сделайте это по внешнему виду: хлопья разварятся и превратятся в вязкую смесь.
Теперь знаете, почему выбирают овсянку на воде как главное блюдо для завтрака, чтобы похудеть. Приготовление не заберет много времени, а блюдо снабдит энергией на весь день, благоприятно скажется на организме и избавит от лишних килограммов.
Читайте также
Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1782289-ovsanka-na-vode-dla-pohudenia-recept-s-foto/
Рецепт овсянки — Как приготовить овсяную кашу
Овсянка – это вкусная и полезная еда, рекомендованная на завтрак, которая дает силу, бодрит и заражает энергией на протяжении всего дня. Каждая хозяйка знает, как готовить овсяную кашу. Но при этом большинство из них варят ее из хлопьев, а вот настоящую, из цельных зёрен, как варили наши предки, умеют не все. Так давайте же рассмотрим самые распространенные способы и рецепты приготовления добротной каши.
Как вариант, мы вам предлагаем на выбор самые простые и проверенные рецепты овсяных каш из цельных зёрен и хлопьев приготовленные на молоке и воде.
Классическая овсянка на воде из хлопьев
Современный вариант овсяной каши в основном готовится на воде. При наличии у вас аллергии на молочный белок «казеин» или возможно, вы на диете, то лучше сварить кашу на воде. Ее вкус можно разнообразить фруктами и ягодами. Овсянка — идеальное начало дня!
В небольшой сотейник или кастрюлю выложите овсяные хлопья, примерно 50-60 г.
Налейте стакан воды, поставьте на плиту и включите средний огонь. Постоянно помешивая, доведите воду до легкого кипения и по вкусу посолите.
Убавьте огонь и не переставая помешивать, варите кашу на медленном огне пока заметно не загустеет.
Стандартное время приготовление овсянки из хлопьев, с момента закипания жидкости – 2-3 минуты.
- Предварительно замочите крупу в холодной воде, минимум на 2-3 часа, рекомендованное время – 8 часов.
- Затем слейте воду, переложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы.
- Доведите до кипения и убавьте огонь, посолите и продолжите варить с прикрытой крышкой, пока вода не впитается. В процессе, чтобы не пригорело, нужно периодически перемешивать.
Рецепт каши из овсяной крупы
Время приготовления овсяной каши из крупы составляет 30-40 минут, с учетом того, что крупа была замочена минимум 2 часа.
Каша овсяная на молоке из геркулеса
Овсяная каша на молоке – вкусный и полезный завтрак, как для детей, так и для взрослых, который должен обязательно участвовать в рационе здорового человека.
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Как только начнёт оно закипать, всыпьте хлопья и размешайте.
Добавить щепотку соли, можно немного сахара, перемешайте все содержимое и варите на слабом огне 3 минуты. Не забывайте помешивать.
Выключите огонь, добавьте небольшой кусок сливочного масла, размешайте, прикройте крышку и дайте настояться некоторое время.
Важный момент: чтобы избежать пригорания, посуду в которой будут готовиться молочные блюда необходимо ополоснуть холодной водой непосредственно перед началом процесса.
Детская овсяная каша с творогомКак вариант детского завтрака, рекомендуем приготовить кашу с творогом, где также присутствуют ягоды и фрукты, мед и любимое лакомство детей и всех сладкоежек – шоколад.
Перечень продуктов: 40 г овсяных хлопьев, 60 г нежирного творога, 30 г ежевики, 1/2 часть персика, 2 ст. ложки меда и шоколад.
Сварить обычным способом хлопья в воде, слегка остудить и смешать кашу с нежирным творогом. Добавить ягоды, порезанный персик, заправить медом и посыпать овсянку тертым шоколадом.
Легким движением руки, вкусный и здоровый завтрак готов! В данном рецепте фрукты и ягоды можно использовать любые, по мере доступности и по сезону.
Домашние мюсли из овсяных хлопьев на завтрак
Считается, если поесть мюсли в начале дня, то позитив вам обеспечен будет на целый день. А это потому, что после потребления данного десерта, в нашем организме вырабатываться серотонин – «гормон счастья», который успокаивает нервную систему и способствует улучшению настроения.
Нарежьте яблоко небольшими кусочками, порубите орех и сложите их вместе с хлопьями в одну глубокую посуду.
Очистите от шелухи обжаренные семечки, порошок из молочных сливок, стружки кокосового ореха и небольшое количество меда.
Залейте все продукты прокипяченной горячей водой так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
Прикройте посуду плоской тарелкой и дайте настояться в течение 10 минут, после чего можно потреблять.
Зачем переплачивать за полуфабрикат, ведь домашние мюсли из овсяных хлопьев намного дешевле и вкуснее. А главное, готовить такой полезный завтрак совсем не сложно.
Овсяная каша на воде — рецепт приготовления
Овсяная каша – аппетитный и легкоусвояемый продукт. Овсяная крупа содержит необходимые человеческому организму и витамины, и микроэлементы, белки и углеводы – блюда из нее получаются не только питательными, но и низкокалорийными. Это ценно при употреблении во время диет, а также в качестве лечебного питания.
Для тех, кто заботится о собственном здоровье, предпочтительнее готовить кашу не на молоке, а на воде. Но при всех полезных качествах такую овсянку мало кто охотно употребляет в пищу – ее вкусовые качества оставляют желать лучшего. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует правильно отнестись к технологии его приготовления.
Простая овсянка на воде
Полезные свойства овсяной каши способствуют излечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, подагры, диабета. При проблемах со здоровьем в этой области непременно постарайтесь ввести в рацион блюда из овсянки. Есть множество специальных диет, основанных на данном продукте, – они не только способствуют уменьшению веса, но и оказывают благотворное воздействие на организм.
Вам понадобится 2,5 стакана воды, стакан овсянки, немного соли, 2 ст. ложки масла сливочного или оливкового. Чтобы приготовить кашу, надо засыпать в кастрюлю овсяную крупу, залить ее холодной водой. Варить овсянку следует на медленном огне, время от времени помешивая. Постепенно она начнет густеть – тогда надо посолить, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Перед тем как подавать кашу на стол, положить в нее масло. Если овсянка употребляется в качестве диетического блюда, масло и соль необходимо добавлять в небольших количествах. Приготовленное таким образом блюдо достаточно вкусно и без добавления каких-либо ингредиентов.
Овсянка с медом
Тем, кто любит сладкую кашу, но опасается за фигуру, можно предложить такое блюдо, как овсянка, приготовленная с медом. Для ее создания вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1 стакан крупы – 3 стакана воды, 3 ч. ложки масла, 2 ст. ложки меда, соль – по вкусу.
В кастрюлю нужно налить воды и довести ее до кипения на медленном огне. Затем высыпать в нее овсяную крупу, делая это постепенно, и варить до готовности при непрерывном помешивании. На это понадобится около четверти часа. Перед тем как подавать кашу к столу, следует добавить мед и сливочное масло.
Особенно рекомендуется употребление овсянки в случае неполадок в работе желудочно-кишечного тракта. Крахмал, содержащийся в каше, обволакивает стенки кишечника, восстанавливая его работу. Клетчатка притягивает токсины и разнообразные продукты обмена, которые потом выводятся из организма, не принося ему вреда. Польза блюд из овсянки неоспорима – надо лишь выбрать то, что понравится вам больше всего.
Геркулесовая каша — рецепты на молоке и воде с фото | Сладкий домик
Каша из овсяных хлопьев, она же геркулесовая и «Геркулес», это рецепт здоровья и долголетия. Без этой каши не дня не мог прожить знаменитый сыщик Лондона Шерлок Холмс, рекомендую и вам последовать его пристрастию и приготовить вкусную геркулесовую кашу.
Геркулесовая каша на молоке рецепт
Калории: 102 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 14.2 г
Геркулесовая каша на воде рецепт
Этот вариант геркулесовой каши считается классикой английских завтраков, это тарелка чистого здоровья которое еще и несет заряд сытости до самого обеда. Овсяная каша на воде является диетическим продуктом если в нее не добавлять сахар и соль, она предотвращает даже гипертонию. Овсянка, которую так полезно кушать на завтрак, цениться во всем мире.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Как сварить геркулесовую кашу
Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем когда закипит вода.
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
Через 1-2 минуты добавляем сахар и соль.
Варим овсянку 10-12 минут постоянно помешивая.
Овсянка приготовлена, самое главное дать ей настояться в кастрюле 5 минут и тогда она станет намного вкусней. Не спешите разливать по тарелкам.
Подаем овсянку обязательно еще горячей или теплой, украсит блюдо можно кусочком сливочного масла или свежими фруктами. Я например всегда сверху добавляю тертое яблоко и немного изюма.
Это был сайт сладкий домик, надеюсь наши кулинарные рецепты Вам понравились! Оставляйте коментарии мы все читаем и на все отвечаем.
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Как не испортить овсянку: 9 распространенных ошибок
Овсянка — классический «здоровый» завтрак, но есть вероятность, что в какой-то момент в вашей жизни вы съели ее неутешительную тарелку. Возможно, вы задумывались, есть ли что-то большее в утренней жизни, чем эта грустная, серая, липкая миска с полутёплым овсом, и мечтали о горячем, липком сэндвиче с яйцом и сыром. Или хотелось бы, чтобы это было немного горячее, немного более сливочное, немного больше fun .
Угадайте, что? Овсянка не должна быть такой.Мы поговорили с BA Test Kitchen об ошибках, которые люди допускают при приготовлении этих горячих хлопьев для завтрака, и если вы их избегаете, вы можете даже отказаться от этого яичного бутерброда на ароматную миску с полезными продуктами.
1. Молоко = сливочное совершенство
Чтобы получить кремообразную, не липкую миску овсянки, нужно использовать достаточное количество воды. Обратите внимание, мы сказали вода — приготовление овсянки в молоке приводит к получению более липкой и густой овсянки. Следуйте инструкциям на канистре, используя h3O, затем добавьте немного молока или миндального молока в миску.
2. Дайте ему порезаться
После того, как вода закипит, добавьте овсяные хлопья и доведите ее до кипения на слабом или средне-слабом огне. . Вы хотите, чтобы он немного пузырился, но если приготовить его на слишком сильном огне, дно пригорит. Которая будет для мытья посуды NIGHTMARE. Избегать.
3. Ешьте как есть
Что такое овсянка без небольшого количества специй? Скучно и грустно, вот что. После того, как вы доведите воду до кипения, добавьте в смесь немного специй вместе с овсянкой .Просто убедитесь, что они измельчены — такие вещи, как гвоздика и палочки корицы, будет сложно выделить из кремовых хлопьев. Если вам нужно вдохновение, у нас есть масса идей.
Вы получите еще больше текстуры из овсяных хлопьев, и у нас есть 4 рецепта вкусных сладких и соленых блюд.
Alex Lau4. Пропустить соль
Да, даже завтрак требует приправы. Добавьте в воду щепотку соли со специями.
5. Неважно, как вы его готовите, все равно
Когда вы добавляете овес в воду, это определяет консистенцию овсянки. Если вы доведите воду до кипения, а затем добавите овсянку, вы получите более текстурированную и приятную на вкус овсянку. Если вы добавите овсяные хлопья в холодную воду, а затем доведете их до кипения, овсянка будет немного более кремовой.
6. Keep It One Texture
Мы не уверены насчет вас, но миска овсянки без надстроек немного … скучновата. Думайте об этом как о чистом холсте для ароматов. Добавьте сушеные или свежие фрукты, жареные орехи или компоты, чтобы было интересно.Вы даже можете добавить немного шоколада или арахисового масла, если хотите получить настоящих безумных. Ого!
7. Чаша есть чаша есть чаша
Вы когда-нибудь ели холодную овсянку? Это , наверное, — наименее приятная еда на земле. А если вы положите овсянку в неглубокую миску, она застынет еще до того, как вы закончите. Ешьте хлопья из глубокой миски — или даже из кружки — чтобы не завтракать, это текстура обоев.
8.Забудьте о кастрюле
Помните, как мы говорили, что сжигание овсянки станет кошмаром для мытья посуды? Ага, значит, в твоей кастрюле осталась овсянка. Материал похож на бетон, и вам понадобится сила Геркулеса, если у вас нет хорошего абразивного скруббера. Сразу после того, как вы выложили овсянку, налейте в кастрюлю немного средства для мытья посуды и горячей воды. Доверие.
Банановый хлеб, овсянка, сделай это.
Фото Алекса Лау9. Все овсяные хлопья созданы равными
Шучу — это не так.Овсяные хлопья , от овсяных хлопьев до стальной нарезки и ирландского стиля, готовятся по-разному. Мы говорим здесь о вашей стандартной банке со старомодным Quaker Oats, но мы призываем вас исследовать чудесный мир горячих хлопьев для завтрака.
Или! Представьте себе маленькое печенье для завтрака:
Овсяная каша — руководство по кипячению воды для начинающих
Овсяные хлопья с карамелизованной ежевикой.
( Примечание: Мне не очень нравится публиковать отдельные рецепты овсянки из-за того, насколько они избыточны и просты, поэтому я решил, что просто хочу собрать все свои знания по овсяной каше в один пост и завершить его.Единственные исключения — это моя каша с яблоками и корицей и ризотто с яблоками, нарезанными сталью. Если я когда-нибудь сделаю еще одно исключение в будущем, это будет просто потрясающе.)
Не солгу, раньше я был помешан на здоровье. Итак, прочитав, что хлопья — это просто пустые калории и что я должен есть более здоровый завтрак, я узнал о каше, особенно о каше, известной как овсянка. Каше в основном называют зерновой крахмал любого вида (например, рис, киноа, гречиха, ячмень и т. Д.), Приготовленный на воде или в молоке.В то время я не знал о разновидностях овса, все, что я знал, это то, что мне не нужны эти дерьмовые пакеты Quaker, которые я всегда ненавидел в детстве. Поэтому я инстинктивно купил пакетик небольших овсяных хлопьев с надписью «Quick-oats» и смесь для каши, в которую входили цельные семена льна, и то и другое было плохой идеей. Во-первых, не берите кашу, возьмите только овес и смешайте их со своими собственными продуктами (вы даже не сможете переварить цельные семена льна, если не измельчите их… о чем они думали, когда делали эту смесь?) все, не ешьте овсяные хлопья. Подробнее об этом позже.
Я все время слышал о «стальных порезах» и очень раздражался, потому что не знал, что это такое. Все, что я знал, это то, что я увлекся чепухой «каша — самый полезный завтрак» и хотел быть здоровее. А теперь меня еще больше раздражает, потому что буквально в каждом видео с рецептом овсянки, которое вы можете найти на Youtube (кроме видео Джейми Оливера), есть какой-то здоровенный спаз, делающий ненужное 5-минутное вступление, рассказывающий о себе и / или о том, что происходит. о том, насколько полезна овсяная каша в качестве завтрака, за которым следует претенциозный рецепт каши, который включает в себя немного, кроме того, что сверху готовая каша ломтиками 18 разных видов фруктов, щепоткой молотых орехов и завершает ее каплей меда каждый разовый .Еще хуже пытаться найти интересные рецепты, в которых используется стальной овес, потому что кажется, что стальные огранки «ниже по индексу глихеминиккснина» или что-то в этом роде и «поэтому лучше для вас», поэтому рецепты для них пишут только люди. это молодые женщины в спортивной одежде, которые явно не заинтересованы в приготовлении пищи, и ученые, приводящие статистические данные о том, что те, кто потребляет стальной овес, являются чем-то более здоровым, чем вы. Как скучно…
Я люблю готовить, и меня больше интересует вкус, чем питание.Мне нравится каша за ее вкус и за то, что она универсальная, сытная и отличный способ попрактиковаться в приготовлении гарниров и презентаций по утрам. То, что это легко и полезно, для меня абсолютно не важно . И, честно говоря, овсянка «полезнее» только потому, что люди обычно добавляют свежие фрукты и не содержат добавленного сахара. Поэтому, хотя я не согласен с орехами для здоровья, я, тем не менее, благодарен за то, что они помогли мне начать готовить, я просто хочу, чтобы они уже замолчали о пользе для здоровья, все, что я хочу, — это интересный способ приготовить стальные куски.Как и Джейми Оливер, я хочу варить кашу просто «потому что мы это любим». Итак, сначала поговорим о овсе…
Овес — это разновидность злаков, выращиваемых для получения семян, которые вы покупаете в продуктовом магазине и готовите на завтрак (их также часто используют в качестве корма для домашнего скота, потому что они такие полезные, и конечно, не потому, что они дешевы и очень экологичны в производстве. ) Их можно купить во многих различных вариантах, таких как овсяные хлопья, стальной овес, крупный овес и т. д.Просто имейте в виду, что это тот же чертов овес с такой же чертовой питательной ценностью. Стальные обрезки обрабатывались меньше всего, да, но другие сорта просто обрабатывались (и процесс очень естественный), так что средний человек, у которого нет 30 минут, чтобы приготовить завтрак утром, мог приготовить их быстрее. . Итак, говоря о разновидностях, давайте перейдем к этому, имея в виду, что это все тот же овес.
Овсяная крупа — это овес в чистом и необработанном виде.На самом деле настолько чистые, что, если вы сами не выращиваете овес, у вас, вероятно, не будет к ним доступа. Забудьте о попытках их приготовить.
Стальные огранки — наиболее популярная разновидность в Ирландии, которую чаще всего отстаивают ученые и спортивные крысы. В общем, это самый вкусный сорт, на мой взгляд, как для человека, который готовит для себя как хобби / страсть. Я действительно наслаждаюсь вкусом и текстурой этих блюд по сравнению с другими, однако на их приготовление уходит больше времени. Способ приготовления такой же, только дольше.Вот почему большинство рецептов завтрака, которые вы найдете для них, включают использование мультиварки или мультиварки, но это совсем не весело…
Овсяные хлопья , иногда называемые овсяными хлопьями, являются наиболее распространенным сортом, который вы найдете в Северной Америке и остальной части Великобритании (за исключением Ирландии). Идеально подходят для утренников, поскольку они готовят быстрее всего (за исключением разновидностей, которые можно использовать в микроволновой печи, которых следует избегать по множеству причин), и они достаточно здоровы, чтобы их пропагандировал буквально каждый манекен, который их покупает.Они тоже хороши на вкус, знаете ли? Конечно, нет, похоже, никто больше не заботится о вкусе. Вы также найдете несколько разновидностей овсяных хлопьев, например овсяных хлопьев , которые представляют собой просто овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие хлопья, и овсяные хлопья быстрого приготовления , нарезанные еще более мелкими хлопьями, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. А что касается овсяных хлопьев, то чем они меньше, тем быстрее готовятся. Однако более крупные хлопья, как правило, имеют лучший вкус, несмотря на то, что на это требуется больше времени. Это просто показывает вам, что чем больше времени и усилий вы вложите во что-то, тем вкуснее будет ваша каша! Кстати о времени и усилиях…
Приготовление овса, независимо от его нарезки, — одно и то же: довести овес в жидкости до кипения с щепоткой соли, уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не перестанет быть жидкой или жидкой.Соотношение жидкости и овса различно для каждого сорта. Я говорю жидкость, потому что некоторые люди используют молоко (это может включать заменители молока, такие как миндальное молоко) вместо воды или их комбинацию, но соотношение остается довольно постоянным, независимо от того, что вы делаете. Более подробную информацию о жидкостях можно найти под примечаниями внизу этого сообщения.
Для Steel-cuts порция на человека составляет 1/4 стакана овса на 1 стакан жидкости . (1: 4)
Для овсяных хлопьев порция на человека составляет 1/3 стакана овса на 1 стакан жидкости. (1: 3)
Вы можете увидеть, что некоторые люди предлагают 1/2 стакана овса на 1 стакан жидкости, но если вы собираетесь увеличить размер порции, вам также следует поддерживать соотношение 1: 3 и использовать 1/2 стакана воды. Поверьте, это делает кашу менее липкой и более сливочной. На этом этапе вы в значительной степени добавляете все, что у вас есть. Фрукты, мед, орехи, мак, джем, какао-порошок, шоколад — возможности практически безграничны. А теперь давайте представим это в нашем классическом формате рецепта:
Ингредиентов на порцию
1/4 стакана овсяных хлопьев или 1/3 стакана овсяных хлопьев *
1 стакан воды или молока **
щепотка соли ***
Это основа для нашей каши.Как и большинство крахмалов, это то, что вы бы назвали «носителем вкуса». Хотя начинки — это то место, где ваше собственное творчество должно проявиться, поскольку это руководство для начинающих, я буду перечислять все начинки, которые я использовал и которые мне нравились. Однако все удачные комбинации решать только вам. (или вы могли бы обмануть и поискать более конкретные, нетипичные рецепты каши. Иногда я делаю это…)
Список возможных начинок:
Бананы , разомните их и перемешайте, чтобы получить очень мощный натуральный подсластитель, который избавляет от необходимости добавлять сахар.Вы также можете нарезать их и использовать как начинку.
Ягоды , (ежевика, черника, малина, клубника и т. Д.) Карамелизируются и немного размалываются на сковороде с небольшим количеством коричневого сахара, хотя, если фрукты действительно свежие и сладкие, в сахаре нет необходимости.
Яблоки и / или персики , нарезанные кубиками и добавленные в сыром виде, или приготовленные с небольшим количеством масла и корицы на отдельной сковороде.
Коричневый сахар , посыпанный поверх горячего овса и отставленный для плавления на пару минут.
Мед , сбрызнутый и перемешанный.
Льняное семя , свежемолотый и перемешанный ближе к концу стадии приготовления овса (когда с овсом все еще остается немного жидкости, потому что семена льна имеют тенденцию впитывать достаточно немного жидкости, чтобы каша полностью высохла).
Семена мака , свежемолотые и перемешанные ближе к концу стадии приготовления овса.
Сырые какао-крупки , смешанные с горячим овсом.
Желе, джем или мармелад в качестве начинки.
Шоколад , добавленный ближе к концу стадии приготовления овса и растопленный, затем перемешанный до однородного состояния.
Какао-порошок , посыпанный ближе к концу стадии приготовления овса, затем перемешанный до однородного состояния.
Масло , используется для кратковременного поджаривания овса на среднем огне перед добавлением жидкости.
Всплеск молока , используется, чтобы немного разрыхлить кашу ближе к концу.
Crème fraîche, сметана или йогурт , налитые на горячий овес с щепоткой тертого мускатного ореха.
Орехи , любые виды (миндаль, кешью, грецкие орехи и т. Д.), Измельченные, измельченные или целые и смешанные с овсяными хлопьями.
Ягоды годжи, клюква или изюм, просто добавить во время или после варки овса.
Арахисовая паста или любая ореховая паста, налитая и перемешанная. Смешайте ее с бананом и / или джемом для моего личного фаворита.
Сыр , натертый на терке и отставленный для плавления.
Яичные желтки , треснувшие и приготовленные в каше ближе к концу, чтобы добавить немного сочности, и белок, если вы взбейте белок и добавьте его.
Лимон / апельсин / цедра лимона , приготовленные с овсяными хлопьями.
Измельченный кокос , перемешанный с горячим овсом.
Тыква или тыква , протертые и смешанные с горячим овсом. Вы также можете нарезать их кубиками и запечь в духовке.
Экстракт ванили , капля или две, если он дополняет другие ваши начинки.
И это почти не царапает поверхность… начинки буквально бесконечны. Другие делают более пикантные начинки, такие как яичница, бекон, ветчина… проявите изобретательность! И как только вам надоест использовать овес для каши, вы можете присмотреться к овсяному печенью, овсяным оладьям (измельчить овес и использовать их в качестве заменителя муки), домашним батончикам мюсли, мюсли и т. Д.
Шаги
1. Добавьте овес со щепоткой соли в кастрюлю. Налейте жидкость (воду или молоко или их комбинацию), увеличьте огонь до сильного, затем, когда он начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая , пока жидкость не исчезнет сверху . *** *
2. Возьмите любую начинку, приготовьте ее, как хотите, и добавьте в кашу, как хотите, а затем подавайте, как хотите.
Примечания:
* Используйте нарезанный овес или овсяные хлопья, но не овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. Различия описаны выше.
** Я предпочитаю использовать воду, когда дело касается овса; вам на самом деле не нужно молока. При приготовлении они высвобождают свой натуральный крахмал, и это действительно делает кашу густой до красивой кремообразной консистенции, поэтому я предпочитаю экономить молоко для более важных вещей, где молоко действительно имеет существенное значение. Если хотите, используйте молоко, но внимательно следите за кастрюлей и следите, чтобы она не выкипела, иначе вам придется убирать грязь.И с горшком тоже попрощайся. (Я говорю по опыту, поверьте мне на слово.)
*** Это гораздо важнее, чем я могу сказать. Если вы не добавите достаточно соли, ваш овес не будет иметь ничего общего с вкусом. Поэкспериментируйте и определите, какой размер щепотки вам нужен.
**** Время может быть разным, но оно составляет около 10-15 минут для овсяных хлопьев и 20-30 минут для овсяных хлопьев. Быстрый овес займет около 3-5 минут.
Вот и все. Нет, не кипятите воду перед добавлением овса; овес выделяет крахмал, что приводит к более кремовой консистенции, если его довести до температуры с жидкостью, а не опустить в кипящую воду.
Ниже вы найдете несколько фотографий овсянки, которые я сделал за последний год или около того. Хотя овсянка — отличный способ попрактиковаться в презентации по утрам, я обычно не пытаюсь придать ей слишком красивый вид, потому что это овсянка и ничего особенного.
(Примечание для себя: я только что написал 2200 слов о овсянке? Это лучше поможет людям…)
Нравится:
Нравится Загрузка …
6 шагов к идеальной каше
Как приготовить идеальную кашу
Но сначала … Давайте проясним, что такое каша, поскольку она обычно используется как синоним овсянки.По определению, каша — это «мягкая пища, приготовленная путем варки муки из зерен или бобовых в молоке или воде до загустения». При этом овсянка считается разновидностью каши, в то время как каша не всегда бывает овсяной. Каша считается сливочной даже без сливок, если ее приготовить и приготовить. Хотя рецептов каш можно безгранично, ниже показано, как приготовить кашу с овсяными хлопьями. Итак, если вы хотите знать, как сделать овсянку приятной на вкус, выполните следующие действия:
Шаг 1. Выберите качественный овес
Для овсяной каши этой мировой каши выберите качественную крупную овсянку.(Не позволяйте крупному овсяному хлопку обескураживать вас, он все равно будет иметь кремообразную консистенцию.) На одну порцию вам понадобится ½ стакана сушеного овса, который затем добавляется в кастрюлю.
Шаг 2: Добавьте воды
Для того, сколько порций вы выберете, вы должны добавить равные части воды или удвоить количество чашек сушеного овса. Итак, для одной порции (½ стакана овса) вам понадобится одна чашка, две порции (1 стакан сушеного овса), два стакана, три порции (1 ½ стакана сушеного овса), три стакана и так далее.Также не стесняйтесь использовать молоко, воду и молоко в соотношении 50:50 или в любом другом соотношении.
Шаг 3. Доведите до кипения
В кастрюле с антипригарным покрытием медленно доведите овес и воду до кипения, часто помешивая лопаточкой или ручкой деревянной ложки.
Шаг 4: Добавьте соль
Пока каша закипает, добавить щепотку соли и перемешать. Но не стоит расстраиваться из-за соли, она добавляет каше глубины и подчеркнет сладость любой начинки!
Шаг 5: Варить и перемешать
Как только каша закипит, убавьте огонь.Варите на медленном огне и часто помешивайте в течение 10-15 минут или пока не достигнете желаемой консистенции. Вы также можете добавить немного молока или воды, чтобы получить более жидкую консистенцию.
Шаг 6. Получите личное
И самое интересное! Персонализируйте миску с кашей в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и пищевыми предпочтениями. Сверху посыпьте свежими ягодами, нарезанным бананом, сбрызните кленовым сиропом, посыпьте корицей и другими любимыми блюдами. А если вам нужно еще немного вдохновения, посмотрите эти простых и вкусных 13 рецептов !
Как приготовить овсянку — приготовить по-настоящему хорошо
Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить овсянку с нуля. Я покажу вам, как приготовить овсянку как на плите, так и в микроволновой печи. Овес — отличный вариант завтрака круглый год, и его очень легко приготовить. Используйте это как базовый рецепт, чтобы смешать ваши любимые начинки. Единственный рецепт овсянки, который вам нужен!
Хотите начинать каждый день с вкусной и согревающей миски овсянки? Вы попали в нужное место! Это единственное руководство, которое вам когда-либо понадобится, чтобы узнать, как сделать овсянку идеальной каждый раз.
У нас дома на завтрак почти каждый день едим овсянку.Его легко и быстро приготовить, и он особенно хорош тем холодным зимним утром, когда вам нужен горячий завтрак.
Овес также полезен и сытен, сохраняя сытость на несколько часов. Я обнаружил, что редко перекусываю перед обедом после того, как съел на завтрак тарелку овса.
Готовите ли вы овсянку на плите или в микроволновой печи, она будет готова за считанные минуты. Я предпочитаю использовать плиту, так как она немного мягче и менее жевательная. Но микроволновая печь хороша в крайнем случае, или если вам нужно быстро позавтракать, чтобы взять с собой на работу.
Самое лучшее в овсе то, что его очень легко настроить. Попробуйте каждый день добавлять разные сочетания начинок, чтобы смешивать.
Разница между старомодным, быстрым и стальным овсом
Когда-нибудь стояли в проходе с хлопьями для завтрака и задавались вопросом, какая, черт возьми, разница между всеми этими видами овса? Что ж, это твой счастливый день. Давайте быстро разберемся …
Овсяные хлопья старого типа или овсяные хлопья обрабатываются путем пропаривания цельной овсяной крупы, затем ее сплющивания или раскатывания, чтобы придать ей круглую овальную форму.Это ускоряет приготовление овсяных хлопьев, а также сохраняет форму при приготовлении.
Овсяные хлопья Steel-Cut обрабатываются путем измельчения цельной овсяной крупы на несколько частей стальным лезвием. Они готовятся дольше других, имеют более ореховый вкус и более жевательные, чем другие разновидности.
Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления являются наиболее обработанными. Их частично готовят и сушат, затем скатывают и прессуют тоньше, чем овсяные хлопья, чтобы они готовились быстрее.
Лучше всего использовать овсяные хлопья как для плиты, так и для микроволновой печи — это овсяные хлопья старого образца или овсяные хлопья.Овсяные хлопья из стали отлично подходят, когда у вас есть немного дополнительного времени (попробуйте эти овсяные хлопья из бананового клена).
Что нужно для приготовления овсянки
Приготовление овсянки не может быть проще. Старомодные овсяные хлопья или являются обязательными — как мы обсуждали выше, они лучше всего подходят для этих способов приготовления. Вам также понадобится молоко , но вы можете выбрать здесь свое любимое. Молочные продукты, миндаль, кокос и т. Д. — все подойдет, и все зависит от ваших предпочтений.
И последнее, но не менее важное: корица . Это технически необязательно, но немного корицы действительно помогает придать овсу аромат, и я считаю, что вам нужно меньше подсластителя, если вы добавите немного корицы в смесь.
Что лучше делать овсянку на молоке или воде?
Я так рад, что вы спросили. Всегда используйте молоко для овса! Некоторые люди используют воду вместо молока, но эти люди ошибаются. Вода делает овес липким, а не кремообразным, и нет ничего печальнее, чем заболоченная овсяная каша без запаха.
Единственным исключением является то, что мы замачиваем овес в кипящей воде на ночь, как описано ниже. Предварительное замачивание овса делает его более кремообразным, но при этом он все равно остается молоком. Всегда используйте молоко!
Как приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи — шаг за шагом
Положите ½ стакана овса, ½ стакана молока и ½ чайной ложки корицы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (фото 1), и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Поместите в микроволновую печь на высокую мощность на 90 секунд, перемешайте, затем готовьте еще 30 секунд, пока овсянка не станет воздушной и не станет мягкой (фото 2).
Добавьте еще молока, если хотите, и ваши любимые начинки для сервировки.
Как приготовить овсянку на плите — шаг за шагом
Налейте ½ стакана овсяных хлопьев и ½ стакана кипящей воды в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ночь впитаться (фото 1 и 2).
Утром добавьте в кастрюлю ½ стакана молока и 1 чайную ложку корицы и перемешайте, чтобы все смешалось (фото 3). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овес не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, прибл.5 минут.
Добавьте еще молока, если хотите, и свою любимую начинку для подачи (фото 4).
Овсяные топпинги
А теперь самое лучшее в овсянке — начинки! Есть бесконечное множество способов добавить в овсянку. Ниже я перечислил несколько популярных вариантов, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать.
- Мед, кленовый сироп или рисовый солод / сироп из коричневого риса.
- Коричневый или сахар-сырец.
- Нарезанные фрукты — бананы, клубника, манго и т. Д.
- Тушеные яблоки с корицей (на фото вверху)
- Измельченные орехи — миндаль, грецкие орехи, пекан и т. Д.
- Nut Butter — арахисовое масло, миндальное масло и т. Д.
- Кокосовая стружка.
- Мини шоколадная крошка.
Можно ли приготовить овсянку и разогреть ее?
Совершенно верно. Не стесняйтесь приготовить большую порцию овсянки и разделить ее на неделю.
Остатки овсянки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Затем вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите, только не забудьте добавить немного молока, когда вы это сделаете, так как овес, скорее всего, поглотит большую часть жидкости.
Советы по приготовлению лучшей овсянки
- Используйте овсяные хлопья старого типа или овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Всегда замачивайте овес на ночь, если вы готовите его на плите.
- Добавьте немного корицы — это придаст больше аромата.
Другие рецепты завтрака
Как приготовить овсянку
Урожай: 1
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Узнайте, как приготовить овсянку с нуля с помощью этого руководства .Я покажу вам, как приготовить овсянку как на плите, так и в микроволновой печи.
Ингредиенты
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана молока (выберите свой любимый)
- ½ чайной ложки корицы
- ½ стакана кипящей воды (только для варочной поверхности)
Дополнительные начинки (смешайте и сопоставьте)
- Нарезанные фрукты
- Ореховое масло
- Кленовый сироп или мед
- Кокосовая стружка
- Шоколадные чипсы
- Коричневый или сырой сахар
Инструкции
Приготовление на плите:
- ½ чашки кипятка в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на ночь.
- Утром добавьте в кастрюлю ½ стакана молока и 1 чайную ложку корицы и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овес не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, прибл. 5 минут.
- Добавьте еще молока, если хотите, и ваши любимые начинки для сервировки.
Метод в микроволновой печи:
- Поместите ½ стакана овса, ½ стакана молока и ½ чайной ложки корицы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте, чтобы все смешалось.
- Поместите в микроволновую печь на сильную мощность на 90 секунд, перемешайте, затем готовьте еще 30 секунд, пока овсянка не станет воздушной и не станет мягкой.
- Добавьте еще молока, если хотите, и ваши любимые начинки для сервировки.
Примечания
СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ОВСЯНЯ:
- Используйте овсяные хлопья старого образца / овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Всегда замачивайте овес на ночь, если вы готовите его на плите.
- Добавьте немного корицы — это придаст больше аромата.
Хранение и разогрев овсянки:
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавив немного молока, так как большая часть жидкости впитается во время хранения.
Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 227 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 12 мг Натрий: 61 мг Углеводы от 4 г белка 5 г углеводов: от 9 г белка Рецепт приготовления овсянки
Хотите узнать, как приготовить овсянку? Вы попали в нужное место. Прочтите, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для начинки из овсянки!
Если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что овсянка мне никогда не нравилась.Но этой осенью, попробовав рецепт цельнозерновой овсяной каши Эми Чаплин, я начал приходить к нему. Видите ли, в прошлом у меня всегда был простой быстрорастворимый овес, который я считал мягким и мягким. Но когда я начал экспериментировать с другими типами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсянка превращается в густую сливочную кашу, которая отлично подходит для сезонных добавок.
В последнее время меня заинтересовали две комбинации начинки, и вы найдете их в рецепте ниже.Один из них — смесь терпких вишен и яблок с добавлением нарезанного миндаля для хрустящей корочки. Другой — комбинация черники, цедры апельсина, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и небольшим количеством меда. Если положить их на горячую миску овсянки, из каждого блюда получится сытный, согревающий и питательный завтрак. Холодным утром они заставляют меня встать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас. 🙂
Как приготовить овсянку
Овсянку приготовить несложно, но то, как вы ее готовите, будет зависеть от того, какой овес вы покупаете. Итак, в первую очередь, вы должны знать свой овес . В магазине вы обычно видите следующие сорта:
- Цельнозерновая овсяная крупа — Цельная овсяная крупа оставляет целые зерна. Следовательно, они готовятся дольше всех и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый стакан овса.
- Овес овес стальной — Моя любимая! Это крупно нарезанная овсяная крупа. Они готовятся быстрее, чем цельная овсяная крупа, и в результате получается сытная сливочная каша.Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
- Старомодный овес — Старомодный овес или овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы и превращения ее в хлопья. У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 стакана воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, овсяных хлопьев на ночь, овсяного печенья и без выпечки.
- Быстрый овес — Быстрый овес похож на старомодный овес, но он дольше готовится на пару и более тонко раскатывается. Как и в случае с овсяными хлопьями по старинке, для приготовления 1 стакана овса требуется 2 стакана воды, но их приготовление занимает всего 1 минуту. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы торопитесь, но для самой сливочной каши я рекомендую выбрать цельную овсяную крупу или стальной овес.
Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения необходимое количество воды или молока для вашего сорта овса и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. На этом этапе вы также можете добавить такие специи, как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции.Затем залейте его любимыми начинками и наслаждайтесь!
Советы по рецептам овсянки
- Если у вас нет глютена, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы. Если у вас нет глютена, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который перерабатывается на предприятиях без пшеницы и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
- Сохраните остатки! Ночная овсянка известна тем, что это отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что вы можете приготовить обычную овсянку заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным контейнерам.Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем залейте его начинкой и закапывайтесь!
- Добавьте немного соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть пресной. Если добавить немного соли, хлопья не станут солеными, но они подчеркнут ореховый вкус овса. Чтобы сделать это поверх него, добавьте каплю кленового сиропа или меда для создания восхитительного сладкого / соленого контраста.
- Загрузите. Овсянка — отличный холст для всевозможных сытных начинок, а загрузка утренней миски овса поможет вам не насытиться до обеда! Я поливаю свою миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю измельченными орехами. Также подойдут свежие или сушеные фрукты, семена, шоколадная стружка и кокосовая стружка. Кроме того, перейдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!
Если вам нравится этот рецепт овсянки…
Попробуйте приготовить фриттату, блины без глютена, буррито на завтрак, шакшуку или любой из этих здоровых идей завтрака!
Как приготовить овсянку
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
На 4 порции
Это мой рецепт полезной овсянки.Он кремовый, сытный и восхитительный со всевозможными сезонными начинками! Ниже вы найдете несколько моих любимых комбинаций.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- ¼ чайной ложки морской соли
- щепотки корицы, мускатного ореха и / или кардамона, по желанию
Вариант 1: Яблоко и пирог с вишней
- Тонко нарезанное яблоко
- Замороженная и размороженная вишня
- Нарезанный миндаль
Вариант 2: Черника и кокос
- Замороженная и размороженная черника
- Апельсиновая цедра
- Ложка греческого йогурта Кокон Хлопья чиа
Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте овес и соль и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, 15–20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавать горячим с желаемой начинкой и по желанию с медом или кленовым сиропом.
Рецепт каши | Все рецепты
Я попробовала этот рецепт на себе, и он мне очень понравился.Единственное изменение, которое я сделал, — это то, что я использовал мед вместо сахара и стал немного более либеральным с корицей. Я люблю этот рецепт и обязательно сделаю его снова. Спасибо!
Обычно я ем кашу, но искал рецепт, похожий на рецепт, который подают в палатке Хари Кришна на фестивале в Гластонбери в Великобритании, который тоже будет остро-сладким и вкусным. Я обнаружил, что мне нужно добавить больше корицы, и полил его медом, иначе получилось бы мягко. Я также использовал султаны вместо бананов, как тот, который у меня раньше был султаном. Рецепт не очень увлекательный, но и неплохой
Я не пробовал это с бананами, так как приготовленные бананы мне кажутся слишком мягкими.Вместо этого я добавила сушеный изюм, сушеные и нарезанные абрикосы и измельченный миндаль. Я добавил корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца и вуаля! Рождественское печенье на завтрак.
Это было действительно странно. Я уменьшил количество соли вдвое, но она все еще была слишком соленой. Все это было очень странно на вкус соленых бананов. В следующий раз я оставлю соль целиком.
К сожалению, я, должно быть, забыл включить в ингредиенты 1/2 стакана салтаны, когда отправлял рецепт.Вы просто добавляете салтаны с другими ингредиентами.
Я думал, что это было довольно мягко, пока не добавил тонну коричневого сахара. Может, в следующий раз добавлю еще специй. Однако мой малыш съел целую миску!
Отличный рецепт — легкий, быстрый, вкусный и универсальный.Это здорово, как есть, но иногда я оставляю бананы и добавляю яблоки, финики, персики, абрикосы, грецкие орехи и / или ягоды — все, что у меня есть под рукой.
Этот рецепт мне не очень понравился. Но я сделал это не зря, потому что мама его съела.Думаю, мне это не очень понравилось, потому что мне не нравится вкус горячего банана. Я добавил немного коричневого сахара, и это немного изменило ситуацию, но все равно что-то нужно. Я не думаю, что на вкус это была каша, просто бананы. В целом этот рецепт подойдет тем, кто любит вкус острых бананов.
Простой, быстрый и вкусный рецепт! Вместо сахара я использовала мед.Вкус приготовленного банана в сочетании с корицей делает хитрость этого рецепта. Мне очень понравилась эта каша, и я буду готовить ее снова, пока в моей корзине с фруктами есть бананы!
Как приготовить идеальный стальной овес
Ах, идеальная миска овсянки — вещь, которую стоит увидеть.
Когда мы болеем, жаждем сытной еды или просто хотим чего-нибудь очень сытного на завтрак, это наша основная еда.
Сотни раз мы готовили овес, мы находили некоторые приемы, которые улучшали текстуру, вкус и нежность, и мы рады поделиться ими с вами сегодня. А не ___ ли нам?
Этот рецепт требует 4 ингредиента , 1 горшок и простых способов приготовления .
Наш главный совет — ЗАМАЧИВАТЬ. Теперь, если вы не можете найти время, чтобы замочить овес заранее, ничего страшного. У нас есть ярлыки для вас в примечаниях. Но если вы знаете, что у вас овес на следующий день, лучший способ получить овес мечты — это замочить его на ночь в прохладной воде.
Замачивание не только смягчает овес , но и делает его более мягким , быстрее готовится и легче усваивается . При параллельном сравнении мы обнаружили, что незамоченному овсу не хватало пышной кремовой текстуры, которую обеспечивают пропитанные овсяные хлопья. Итак, с этого момента мы будем впитываться.
Когда они вымокнут, пора готовить. Просто доведите овес до слабого кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
Наконец, добавьте свой любимый подсластитель, корицу и льняное семя.
Что касается начинки, мы не можем устоять перед нашим любимым ягодным компотом (в конце мы добавляем семена чиа для загустения + полезные жиры!), Семена конопли, ореховое масло и банан. Серьезно мечтательный.
Надеемся, вам понравится этот овес! Их:
Легко приготовить
Пушистый
Нежный
Сливочный
Натурально подслащенный
Питательный
И ТАК Вкусный
Эти овсяные хлопья — идеальный завтрак в будние дни или ленивые выходные. Они также супер универсальны! Осенью сверху выложите жареные яблоки.Летом употребляйте свежие ягоды или компот. Весной отправляйтесь с апельсинами! Варианты бесконечны.
Чтобы узнать больше рецептов овса, ознакомьтесь с нашими овсяными хлопьями из коричневой сахарной груши, веганским печеньем без глютена с 5 ингредиентами, печеньем для завтрака, тыквенным пирогом и овсяными хлопьями на ночь с арахисовым маслом.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 6 часов 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 6 часов 20 минут
Порций 2
Обеденный завтрак
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 3 дня
ОВС
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана воды (плюс еще, если необходимо для приготовления)
- 1 щепотка морской соли
- 1 столовая ложка льняной муки (по желанию)
- 1 столовая ложка кленового сиропа или кокосового сахара (или другого подсластитель на выбор), плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотой корицы, плюс еще по вкусу
Добавьте 1 стакан овса в большую кастрюлю и залейте 2 стаканами воды (или, если вы делаете больше или меньше, просто убедитесь, что воды вдвое больше, чем овса). Накройте и замочите на 6 часов или на ночь (см. Примечания для ярлыков). Это улучшит усвояемость, а также немного ускорит время приготовления. Он также дает более пушистый и сливочный овес!
На следующий день (или через 6 часов) добавьте щепотку соли и доведите до кипения на сильном огне. Когда закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 12-15 минут или пока вода не впитается, а овес не станет мягким. Если овес кажется сухим, при необходимости добавьте воды. Затем снимите с огня.
Очистите дно от овса, который мог прилипнуть к сковороде. Добавьте льняную муку (по желанию), подсластитель на выбор и корицу. Еще раз перемешайте, чтобы смешать. Если вы хотите получить более сливочный овес, добавьте в это время немного молока по выбору (по желанию).
Для подачи разделите на сервировочные тарелки и положите сверху любые дополнительные гарниры. Нашим любимым блюдом является ягодный компот с семенами чиа, бананом, арахисовым маслом, миндальным молоком и семенами конопли.
Лучшее в свежем виде.Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите с водой или безмолочным молоком до горячего состояния.
* Если вы не хотите замачивать овес, просто доведите указанное количество воды до кипения в кастрюле. После закипания добавьте овес, перемешайте и уменьшите огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности — 15-20 минут. * Время подготовки включает замачивание. Если овес не замачивать, время приготовления составит всего 5 минут. * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, основанная на 1/2 рецепта, рассчитанном с использованием кленового сиропа и без дополнительных добавок.
Порция: 1 порция Калорийность: 369 Углеводы: 70,9 г Белки: 11,3 г Жиры: 4,7 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,63 г Мононенасыщенные жиры: 0,13 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 39 мг Калий: 356 мг Клетчатка: 9,8 г Сахар: 6,8 г Витамин A: 2,55 МЕ Витамин C: 0,01 мг Кальций: 44,34 мг Железо: 3,5 мг
.