Как пожарить сулугуни на сковороде?
Сулугуни относится к сырам которые с легкостью жарятся на сковородке, и вы получаете вкусное и необычное блюдо.
Многие кто хоть раз попробовал поджаренный, с хрустящей корочкой сулугуни открыли для себя всю красоту и уникальность грузинской кухни.
К тому же, он идеально сочетается с гарнирами из овощей и содержит много полезных белков.
Основные правила
Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать.
Вам пригодятся:
- Мука;
- Яйца;
- Панировочные сухари;
- Семена кунжута.
Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.
Можно использовать жидкое тесто, в которое добавили пиво (рецепт будет ниже).
Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.
Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.
Рецепты
В мучной панировке
Отличный рецепт жареного сулугуни для быстрой закуски, время, за которое его можно приготовить составляет меньше 10 минут.
Вам понадобятся:
- Мука пшеничная 80 гр.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Масло и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лучше всего нарезать сырную соломку, не тонкой и не слишком толстой;
- Взбейте в миске кляр. В него вы можете добавить приправы или соусы по вашему вкусу;
- Обмакните в кляр и затем обваляйте в муке. Необходимо сделать 2-3 слоя;
- Пожарить на предварительно разогретой сковороде;
- Жарить необходимо до появления хрустящей румяной корочки, аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы не повредить панировку, иначе сыр может начать вытекать наружу.
В сухарях
Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.
Вам понадобятся:
- Сухарики панировочные 30-50 гр.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Приправы и масло для готовки во фритюре.
Процесс приготовления:
- Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками;
- Взбейте в чашке яйцо;
- Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи;
- Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей;
- Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете;
- Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.
С томатами и кинзой
Следующий рецепт идеально подойдет для ужина.
Жареный сыр сулугуни и овощи хорошо будут сочетаться с белым вином, а приготовления едва ли займут больше 10-15 минут.
Вам понадобится:
- Небольшие томаты 2 шт.;
- Масло и травы по вкусу;
- Пучок кинзы.
Последовательность действий при готовке:
- Нарежьте сыр и помидоры пластинками толщиной примерно пол сантиметра;
- подготовьте к жарке сковороду с маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное, разогрейте его;
- Выложите на сковороду помидоры и немного обжарьте их;
- Когда помидоры начали обжариваться сдвиньте их на половину сковороды и расположите на освободившееся место нарезанный сыр;
- Накройте сверху помидорами и приправьте все перцем;
- Мелко нарежьте пучок кинзы и посыпьте сверху;
- Сыр начнет плавиться и нужно будет утопить в нем зелень;
- Готово, можно приступать к трапезе.
Панированный в кунжуте сулугуни
- Семена кунжута;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- приправы и масло для готовки во фритюре;
- Мука;
Начнём
- Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
- Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
- Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
- Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
- Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.
С помидорами и яйцами
Еще один рецепт сулугуни превращающий казалось бы, закуску, в полноценное блюдо подходящее для обеда или ужина.
Вам понадобятся:
- Чеснок 2 зубчика;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Специи по вкусу и масло для готовки во фритюре;
- Помидор 1 шт.;
- Пучок укропа;
Как готовить:
- Нарежьте помидоры на мелкие, но несильно кусочки, а сыр на пластинки;
- Выложите на разогретую сковороду помидоры и обжаривайте их;
- Когда помидоры начнут обжариваться с одной стороны, переверните их и накройте пластинками сыра;
- Через примерно полминуты, когда сыр немного расплавится, разбейте яйца и накройте крышкой сковороду;
- Когда яйца поджарятся, выкладывайте блюдо на посуду для еды и не забудьте посыпать его нарезанным укропом.
Делаем пивной кляр
Отлично сочетающийся с сыром пивной кляр идеально дополнит вкусное грузинское блюдо.
Вам понадобится:
- Мука;
- Сулугуни 300 гр.;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Пиво 200 мл.;
- Специи и масло для жарки.
Процесс приготовления
- Порежьте сыр на кусочки, идеально подойдет соломка или кубики;
- Взбейте кляр в чашке, и можете приправить их специями;
- Добавьте пиво во взбитые яйца, и несильно взбалтывая, перемешайте получившуюся смесь. Лучше использовать темные сорта пива для большего вкуса;
- Разогрейте сковородку и начните поочередно опускать кусочки в кляр и выкладывать их в горячее масло;
- После того как закуски приобретут румяный цвет, нужно выложить их на полотенце для того, чтобы стекало лишнее масло;
- Можно подавать к столу.
Заключение
Жареный сулугуни в панировке подходит для жарения и будет отличным дополнением к любому столу. Блюдо с оттенками Кавказа можно сочетать с белыми и красными винами. Однако это довольно калорийный продукт, так что женщинам нужно быть начеку, потому, что необычный вкус может заставить вас забыть о количестве съеденного. Довольно тяжело приготовить сулугуни на гриле, но если у вас есть копченый представитель вам нечего не помешает. В сети существует огромное количество блюд с сулугуни, вы можете найти фото и видео процесса готовки.
Жареный сулугуни: 5 рецептов
Очень люблю жареный сыр сулугуни. Вообще в идеале — хорошо бы, если б сыр был копченый, его даже в муке обваливать не надо. Но, к сожалению, у нас его не продают, и появляется он у меня только после поездок в Грузию.
Рецепт 1: Жареный сулугуни в панировке из сухарей
Очень простая закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.
Для приготовления требуется всего ничего:
- Сыр Сулугуни
- Панировочные сухари
- Куриные яйца
- Опционально — хорошая аджика или приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Далее все просто:
Разбиваем яйцо в подходящую посудину,
Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы.
Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной.
По одному ломтику окунаем сыр в яйцо,
потом панируем в сухарях.
Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре.
Иначе при жарке сыр будет банально вытекать.
Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон.
Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», или тот же самый томатный.
Рецепт 2: Сулугуни жареный в муке (пошаговые фото)
Сыр…Сыр…Сыр… Вспомним мультфильм «Чип и Дэйл», как там у Рокки при виде сыра усики вставали торчком, глаза становились большими и он с таким упоением и страстью говорил «Сыррррррррррррр».
- 1 упаковка сыра сулугуни (моцареллы для пиццы или сыр твердых сортов)
- мука
- 2 яйца
- сухари для панировки
- масло для жарки
сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Взбить яйца. Обмакнуть кусок сыра сначала в яйце.
Затем в муке.
Затем снова в яйце.
Затем в панировачных сухарях. обваливать нужно хорошо, чтобы сухари покрыли всю поверхность иначе сыр «убежит».
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Загрузка…
Рецепт 3: Сулугуни жареный с помидорами и картошкой
Тёплая закуска из Сулугуни и помидоров
- Помидоры 500 гр.
- Лук красный 80 гр.
- Сыр сулугуни 400 гр.
- Масло растительное 40 мл.
- Кинза 20 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Укроп 20 гр.
Помидоры и лук нарежьте кольцами
Сыр сулугуни натрите на терке
Измельчите зелень (кинзу, укроп, петрушку), перемешайте с маслом, солью и перцем
Перемешайте помидоры, лук и зелень. Выложите в огнеупорную посуду и засыпьте сыром сулугуни.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.
Перед подачей украсьте листочками кинзы.
Рецепт 4: Жареный сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью
Люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода–гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”.
- полкило сулугуни
- 3-5 листов тонкого лаваша
- 3-4 помидора
- пучок кинзы, укропа и петрушки /чем больше зелени – тем лучше/
- соль
Сулугуни измельчаем. Нарезаем на маленькие кубики.
Зелень мелко рубим. Смешиваем с измельченным сыром.
Помидоры очищаем от шкурки. Нарезаем кольцами. Чуток присаливаем.
Листы лаваша разрезаем пополам.
Кладем на лаваш 2-3 кружка помидор. Класть надо на 1/3 от края.
Сверху насыпаем пару жменей сыра с зеленью.
Сворачиваем конвертом. А-ля шаурма.
Кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла швом вниз.
Жарим минуту-две. Как “прихватится”, т.е. лаваш станет твердеть – переворачиваем.
Под охлажденное белое полусладкое вино – можно пальцы проглотить.
Рецепт 5: Сулугуни жареный в лаваше: самый простой рецепт
Грузинка рассказала мне как правильно употреблять лаваш и сулугуни. Надо отрезать кусочек лаваша, завернуть его конвертиком (я так и не смог себе представить конвертик из лаваша). На сухой сковороде обжарить лаваш с сулугуни на среднем огне до появления корочки.
Я взял на себя смелость чуток модернизировать это блюдо. Я купил кинзу и тархун (он же эстрагон и трава-трахун, как говорит один мой знакомый).
Листы лаваша я порезал на 4 части. От куска сулугуни отрезал ломтики граммов по 20. Нарезал мелко зелень.
Далее, на кусочек лаваша выкладывал сыр и зелень и пытался получить искомые конвертики. Получились — недоквадратики. Можно, конечно, обозвать их конвертиками.
Развёл я в своей плите средний огонь, поставил сковороду, прогрел как следует. И шмякнул на неё «конвертики» из лаваша.
Обжарил. Весь процесс занял около 5 минут. Переворачивал я 2 раза. Как только из щелей «конвертиков» стал выделяться расплавленный сулугуни, я процесс прекратил. Скинул полученный продукт в тарелку и стал ждать, когда остынет чуть-чуть.
Получились отменные плюшки! Очень классная закуска.
Спасибо грузинским товарищам за простой и вкусный рецепт.
(с) http://yourmeal.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://zastolie4you.ru/, http://4vkusa.ru/, http://edafood.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЖареный сулугуни в кунжутном кляре
Калорийная, но чрезвычайно аппетитная закуска.
Сулугуни – довольно дорогой сыр. Если покупать его не в обычном гастрономе, а в специальном отделе сыров с их большим разнообразием и “правильной” страной-производителем.
Жареный сулугуни, если вы еще не пробовали, — это очень вкусно. Кажется, что этот сыр специально создан для жарения: ни у какого другого не получится так расплавиться и так растечься на горячем бутерброде. Поэтому если вам хочется съесть расплавленный (но не “текущий” в руках!) сыр, следует принять меры.
Чтобы пожарить сулугуни, нужно на его поверхности сделать корочку, которая не позволит сыру растечься. Такую корочку можно сделать из муки, панировочных сухарей, взбитого яйца или льонеза.
Это будет не просто вкусно, это будет невероятно вкусно. Хотя и калорийно.
Время приготовления — 15 минут.
Калорийность: около 290 ккал
Ингредиенты
- сыр сулугуни — 200 грамм
- яйцо — 1
- мука — 70 грамм
- кунжут — 50 грамм
- растительное масло для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНарежьте сыр кусочками произвольного размера и формы.
Приготовьте ингредиенты для обмакивания и обваливания. Тарелку с мукой. Тарелку с кунжутом.
В мисочке взбейте яйцо в однородную смесь.
Теперь будем все кусочки «одевать» в рубашку, а затем сразу жарить один кусочек за другим. Обваливаем сыр в муке.
Погружаем в яичную смесь.
Валяем в кунжуте.
И снова окунаем в яйцо.
Заканчиваем кунжутом.
Когда все кусочки будут готовы, налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его и обжарьте кусочки сыра на среднем огне с обеих сторон. Масло должно лишь нагреться, не быть раскаленным, в противном случае панировка сходу сгорит.
Подавать жареный сулугуни нужно сразу: он вкуснее, пока расплавлен и тягуч.
На заметку
1. Если хотите не только соленого, но и остренького сыра, добавьте во взбитое яйцо немного аджики или любимых пряных специй, сладкой паприки, например.
2. Даже если вы жарите сулугуни в панировочных сухарях, дважды окунайте в яйцо и дважды обваливайте в сухарях.
3. Жареный сулугуни хорош со свежей зеленью: кинзой, базиликом, тимьяном, мятой.
4. Потрясающий горячий бутерброд получится, если вы завернете нарезанный тонкими ломтями сыр в тонкий армянский лаваш и приготовите его таким образом (на сковороде, в духовке или в микроволновке). Еще интереснее, если вы нафаршируете этот бутерброд ломтями помидоров.
5. Можно пожарить сулугуни и залить его яйцом — тогда получится великолепный омлет, почти “Бенедикт”. Тогда он растечется, конечно, но может, вы так и задумали?
6. Жареный сулугуни вряд ли подойдет для угощения гостей, так как подается сразу же, но вот сделать несколько кусочков для подруг, внезапно заглянувших на чашечку кофе, — отличная идея!
7. Сыр этого сорта довольно калориен (около 290 кКал), поэтому к нему хорошо подойдут свежие овощи. А также дипы (например, из свежих томатов) и соусы (например, мятный).
8. Вы удивитесь, но грузины готовят жареный сулугуни просто так. Без всяких затей. Растапливают на сковороде топленое масло, нарезают сыр пластами 1-1,5 см и жарят. Получается «мягкая резина», которую можно посыпать мелко порубленной или сухой мятой, положить на кусок свежего лаваша и съесть. Сразу и немедленно.
Справка. Сулугуни — один из многочисленных сортов сыра. Настоящий сулугуни происходит из Грузии (родиной считается регион Самегрело). Это сыр с очень нежным, мягким кисломолочным, солоноватым вкусом. Рассольный, белый или чуть желтоватый, без корки, со слоистой поверхностью.
В наших магазинах фирменный грузинский сулугуни продается, и он не дешевле итальянских и французских сыров для гурманов. Довольно популярен его псевдоклон —«эконом-вариант», имеющий не столь гармоничный, как у оригинала, но вполне симпатичный вкус.
Однако мы рекомендуем использовать рассольный грузинский сыр с рынка, а не из магазина. Разницу вы почувствуете сразу.
Жареный сыр сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами – отличная закуска, идеально подходящая на роль завтрака! Приготовить ее совсем нетяжело, да и по времени у Вас это не займет более 20 минут. Но это не столь важно, главное ведь вкусный результат, который действительно порадует и придаст сутра заряд позитива.
Конечно, жарить можно не только сулугуни, но и любой другой сыр, имеющий высокую температуру плавления. Хотя, на наш взгляд, именно сулугуни подходит для этой цели как нельзя лучше!
Подобный завтрак получится довольно сытным, и точно удивит ваших домочадцев! Так что присоединяйтесь к данному фото рецепту, чтобы порадовать своих близких новым и невероятно аппетитным блюдом!
Ингредиенты:
—
(несколько листьев)
—
(по необходимости)
Шаги приготовления
шаг 1Отнесемся к процессу приготовления ответственно, а потому, прежде всего, подготовим необходимые по рецептуре ингредиенты!
шаг 2Сыр нарезаем крупными кусочками, как на картинке, и обваливаем каждый из них в муке.
шаг 3Сделаем для нашего сыра кляр, смешав муку с водой до консистенции киселя. Затем каждый кусочек сулугуни в этот кляр мы будем обмакивать.
шаг 4Следующий шаг – обвалять кусочки сыра в панировочных сухарях, смешанных с нарубленной зеленью.
шаг 5Кусочки сулугуни в панировке мы аккуратно выкладываем на салфетку.
шаг 6Небольшого размера кубиками мы нарежем ранее вымытые томаты.
шаг 7Базилик обдадим проточной водой и мелко его нарежем.
шаг 8Томаты и базилик смешиваем, добавив к ним соус чили. Полученную смесь присолим.
шаг 9Поджарим сулугуни во фритюре: на каждый кусочек уйдет приблизительно 40 секунд (за это время должна образоваться золотистая корочка). Лучше перед процессом обжаривания панированный сыр отправить в морозилку минуток на тридцать.
шаг 10При помощи шумовки вынимаем сыр из масла.
шаг 11Начинаем собирать наше блюдо! Первым делом выложим на тарелку салат из помидоров.
шаг 12Рядышком с салатом выкладываем обжаренный сыр и тут же подаем блюдо к столу, пока оно не остыло!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Т.к. брусники в доме нет, то ела с острым яблочным вареньем. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Сырные палочки в панировке. Пошаговый рецепт с фото
Сырные палочки в панировке, хоть и простая, но очень вкусная и быстрая закуска к пиву, приготовить которую можно всего за 15 минут времени. Если вам поднадоели такие закуски к пиву как картошка фри, чипсы, кальмары, орешки и сухарики, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кстати, в последнее время сырные палочки стали популярной закуской во многих пабах и барах.
Приготовить сырные палочки можно из твердого сыра, рассольного или плавленого. Идеальный вариант — это использование сыра сулугуни палочками. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сырные палочки в хрустящей панировке на сковороде быстро и вкусно. Плавленый сыр и хрустящая корочка снаружи – это очень вкусно. Уверена, что любители сыра по достоинству оценят такую горячую сырную закуску.
Сырные палочки в панировке, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить, получаются с толстой и золотистой корочкой благодаря особой панировке. Помимо панировочных сухарей я предлагаю использовать кукурузную муку и куркуму, с помощью которых улучшается не только текстура, но и цвет панировки.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни (палочками) — 1 пачка (250-300 гр.),
- Яйца -2 шт.,
- Панировочные сухари -100 гр.,
- Смесь специй — о,5 ч. ложки,
- Куркума -1 ч. ложка,
- Кукурузная мука — 100 гр.,
- Подсолнечное масло.
Сырные палочки в панировке – рецепт
В небольшой миске взбейте яйца. Всыпьте смесь специй и перемешайте. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно, иначе ваша закуска получится чрезмерно соленой.
В другую миску насыпьте панировочные сухари и кукурузную муку.
Всыпьте куркуму. Благодаря куркуме палочки в панировке будут красивого ярко желтого цвета.
Панировку на основе сухарей и кукурузной муки тщательно перемешайте.
Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла желательно наливать, не жалея. Приготовить эту закуску можно не только на сковороде, но и обжарить во фритюре. Как и чипсы, эта закуска очень благосклонно относится к большому количеству масла. Палочку сыра сулугуни опустите во взбитые яйца.
Смочите ее с обеих сторон. Далее переложите в миску с панировкой.
Сырную палочку обваляйте в панировке со всех сторон. Снова окупите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. Старайтесь, чтобы панировка покрыла палочки равномерно. Двойное обваливание сыра в яйцах и панировке позволит создать на палочках толстый панировочный слой, благодаря этому сыр не расплавится слишком быстро.
После того, как все сырные палочки будут запанированны, можно приступить к их обжариванию.
Палочки сыра выложите на горячую сковороду.
Через 1-2 минуты, когда низ их подрумянится, переверните сыр лопаткой на другую сторону. С этой стороны их необходимо обжарить тоже буквально 1 минуту. Если передержать палочки на сковороде, то сыр сильно расплавится, и палочки попросту растекутся, потеря при этом свой внешний вид. Поэтому все необходимо делать очень быстро.
Жареные сырные палочки в панировке переложите с помощью лопатки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Салфетки впитают лишнее масло и палочки будут менее жирными. Подавать их можно не только к пиву, но и как дополнение к макаронам или вареному рису. Очень подходящим дополнением к ним может стать острый томатный соус, сметано-чесночный соус или майонезно-чесночный соус.
Для приготовления соуса смешайте сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную сырную закуску. Приятного вам аппетита. Также к пиву вы может приготовить и вкуснейшие куриные наггетсы.
Сырные палочки в панировке. Фото
Жаренный сулугуни в панировке. Быстро и вкусно. | Смотреть. Есть. Пить.
Это очень вкусное и быстрое блюдо во всех отношениях. Готовится быстро и так же быстро сметается со стола. Особенно, если под пиво с футболом. Но обычно я делаю на завтрак.
Нам понадобиться:
1. Сулугуни – 500 гр,
2. Яйца – 2 шт.
3. Сухари панировочные – 1 ст.
4. Специи – по вкусу,
5. Масло растительное для жарки.
Готовим
1. Взбиваем пару яиц, их можно слегка поперчить. Солить не надо (сыр и так соленый).
2. Сыр нарезаем на квадратики, толщиной 1-1,5 см окунаем в взбитые яйца и обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях. Повторяем это еще несколько раз (яйца-сухари), пока на сыре не образуется довольно толстый слой панировки. Важно, чтобы сыр был закрыт сухарями аккуратно и со всех сторон, иначе при жарке он начнёт растекаться.
Сыр можно нарезать любой произвольной формы – треугольником, кругом и т. д.Сыр можно нарезать любой произвольной формы – треугольником, кругом и т. д.
3. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Масло не надо перекаливать, достаточно хорошо разогреть. При приготовлении надо действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления — и он потечет из панировки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 40 секунд.
Ни в коем случае не оставляем жареный сулугуни на горячей сковороде, иначе сыр потечет.Ни в коем случае не оставляем жареный сулугуни на горячей сковороде, иначе сыр потечет.
Подаём изысканный жареный сыр вместе со свежими овощами или соусом, на Ваш вкус. Советую посыпьте сыр при подаче мелко порезанным зелёным луком, крутое сочетание.
Можно дополнить рецепт ароматными приправами по своему желанию. Например, в яйцо можно добавить чайную ложку аджики или столько же томатной пасты.
Читайте также:
Фаршированные омлеты по-тайски
Как пожарить сулугуни на сковороде без панировки. Жареный сулугуни
Фрай Сулугуни утром. Обещаю, что даже в ноябрьский день вы будете сыты и довольны. Ведь если только сыр коснется сковороды, он покроется восхитительным румянцем и начнет пузыриться. Жареный сулугуни имеет нежную упругую консистенцию, его можно есть как — на завтрак, с каким-то соусом.
Молодые рассольные сыры подходят для жарки. Они более податливые, чем цельные швейцарские круги с дырочками, и жестче нежной моцареллы.Эти сыры легко узнать — они скрипят зубами, как целая кожаная обувь. Толстые диски рассола сулугуни продаются на рынках и в магазинах; Вы, должно быть, сломали его прямо руками — он отрывается тонкими слоями бумаги.
Сулугуни родом из Грузии, из региона Самегрело, где когда-то располагалось Колхидское царство. В советское время его рецептура была оформлена по ГОСТу и начала выпускаться на заводах союзных республик. Сулугуни превратился в бренд, и теперь его поддерживают как в супермаркетах, так и в маленьких магазинчиках.Купите ту, что выпущена по рецепту гостя, и готовьте на завтрак.
Правильный сулугуни не растекается по сковороде. Его даже не нужно обваливать в муке и панировочных сухарях — он, как спортсмен, всегда держит форму. В Грузии сулугуни жарят на костре, нанизывая, как горбатого, на свежесрезанную ветку или шпажку. Этот сыр даже коптят, кладут высоко над пламенем, и тогда он становится деликатесом. Мои друзья перевезли его в столицу через гидов, а я сам часто привозил подобный из Абхазии.
Можно жарить и другие сыры с высокой температурой плавления. Из этой популярной семьи Халуми он немного тверже своего брата-грузина. В Греции, Египте и во всем левантийском мире любят готовить его на гриле и сковороде. Салаты готовят из халуми, куда по старинке часто добавляют мяту. До эры холодильников сыр хранили в свежей мяте, чтобы он не испортился. Сыр нарезать кружочками толщиной около сантиметра и достать из шкафа.
С сыром перемещение по кухне нужно организовывать не обычным способом, а в обратном порядке. Сначала приготовьте соусы, накройте стол, вымойте детей, сварите кофе и только потом переходите к основному блюду. Сулугуни мгновенно обжаривается и так же быстро остывает, особенно ноябрьским утром.
Обжарьте сулугуни на растительном масле без запаха. Очень важно взять хорошую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы на ломтиках сыра оставалась коричневая корочка, а не прилипала ко дну.Подготовьте тонкий шпатель, чтобы сулугуни перевернулся (я использую силикон). В какой именно момент нужно класть детали на другую сторону смотрите на видео.
Соус Сулугуни подходит всем. Если не торопитесь, измельчите грецкие орехи и немного кинзы в блендере. Добавляю в них полстакана гранатового сока, и соус окрашивается новыми цветами, как букет осенних астр. Используя кухонный комбайн или кухонный комбайн, можно легко приготовить почти все соусы. Я включаю кнопку пуска и занимаюсь другими делами на кухне, а процессор обрабатывает орехи и зелень.
Также можно приготовить сладкий соус из сушеного инжира и свежего кислого яблока. Добавьте в него немного имбиря и все обязательно проснутся от щекотки в носу. Или подавать жареный сыр с хорошим джемом. Прекрасно гармонирует с кислой брусникой и черной смородиной. Еще мне нравится сочетание сулугуни с жидким липовым медом. Приятного аппетита!
Сулугуни жареный
Время:
Ингредиенты (на 4 порции, 2 ломтика на человека):
сулугуни — 400 г
Масло растительное без запаха — 1 ст.ложка
Готовка:
1. Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
2. Нагрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте сыр по 45 секунд с каждой стороны. Подавать в горячем виде с соусом или брусничным вареньем.
Гранатовый сок и соус из грецких орехов
Время:
Ингредиенты (выход 3/4 стакана):
грецкие орехи — 1/2 стакана
кинза — 1 пучок
гранатовый сок — 1/2 стакана (можно заменить столовой ложкой соуса наршараб)
перец черный молотый — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Кулинария
1.Слегка измельчите ножом орехи и зелень и поместите в кухонный комбайн или стационарный блендер. Добавить гранатовый сок, соль, перец и мелко нарезать. При необходимости добавить немного сока или воды (при использовании наршараба разбавить полстакана воды). Такой соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Соус из инжира и кислого яблока
Время:
Состав:
сушеный инжир — 1/3 стакана
яблоко кислое — 1 шт.
перец — 1/2 чайной ложки
тертый свежий имбирь — 1/2 чайной ложки
мед (по желанию) — 1 ст. ложка
Готовка:
1. Инжир разрезать на четвертинки и залить стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут.
2. Яблоко нарезать кубиками, положить в кухонный комбайн. Отправьте туда инжир и другие ингредиенты. Пробейте в течение 3-5 минут, добавив воды, в которой замачивали инжир. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.При необходимости залейте кипяченой водой. Соус хранится в холодильнике до 3-х суток.
Сулугуни — сыр довольно дорогой. Если покупать не в обычном гастрономе, а в особом сырном отделе с их большим разнообразием и «правильной» страной-производителем.
Жареный сулугуни, если вы еще не пробовали, очень вкусно. Кажется, этот сыр специально создан для запекания: никто другой не сможет так растаять и разложить на горячем бутерброде. Поэтому, если вы хотите съесть плавленый (но не «текущий» в руках!) Сыр, вам следует принять меры.
Чтобы обжарить сулугуни, нужно сделать на его поверхности корочку, которая не даст сыру растекаться. Такую корочку можно сделать из муки, панировочных сухарей, взбитых яиц или мороженого.
Это будет не только вкусно, но и невероятно вкусно. Хотя рацион.
Время приготовления — 15 минут.
Калорийность: около 290 ккал
Состав
- Сыр сулугуни — 200 грамм
- яйцо — 1
- мука — 70 грамм
- семена кунжута — 50 грамм
- растительное масло
Готовка
Нарежьте сыр кусочками любого размера и формы.
Подготовьте ингредиенты для окунания и окунания. Тарелка с мукой. Тарелка с кунжутом.
В миске взбить яйцо в однородную смесь.
Теперь «оденем» все кусочки в рубашку, а потом сразу обжарим один кусок за другим. Смешайте сыр с мукой.
Погрузить в яичную смесь.
Мы валяемся в кунжуте.
И снова окунаем в яйцо.
Заканчиваем кунжутом.
Когда все ломтики будут готовы, налить в сковороду растительное масло, нагреть и обжарить ломтики сыра на среднем огне с обеих сторон. Масло должно только нагреться, а не быть горячим, иначе панировка сразу пригорит.
Подавайте жареный сулугуни сразу: он вкуснее, а тусклый и вязкий.
На заметку
1. Если хотите не только соленый, но и острый сыр, добавьте во взбитое яйцо немного аджики или любимых пряных специй, сладкого перца.
2. Даже если вы жарите сулугуни в панировочных сухарях, дважды обмакните его в яйцо и дважды обваляйте в панировочных сухарях.
3. Жареный сулугуни хорош со свежей зеленью: кинзой, базиликом, тимьяном, мятой.
4. Потрясающий горячий бутерброд получится, если нарезанный тонкими ломтиками сыр обернуть тонким армянским лавашем и приготовить его таким образом (на сковороде, в духовке или в микроволновке). Еще интереснее, если фаршировать этот бутерброд ломтиками помидоров.
5.Можно обжарить сулугуни и залить яйцом — тогда получится великолепный омлет, почти «Бенедикт». Потом, конечно, распространится, но, может быть, вы думали об этом?
6. Жареный сулугуни вряд ли подходит для угощения гостей, его подают сразу, а вот приготовить несколько кусочков для друзей, вдруг взглянувших на чашку кофе, — отличная идея!
7. Сыр этого сорта достаточно калорийный (около 290 ккал), поэтому для него подходят свежие овощи. А также дип (например, из свежих помидоров) и соусы (например,).
8. Вы удивитесь, но именно так готовят жареный сулугуни грузины. Без всяких обязательств. На сковороде растопить топленое масло, сыр нарезать слоями по 1-1,5 см и обжарить. Получается «мягкий каучук», который можно присыпать мелко нарезанной или сухой мятой, положить на кусок свежего лаваша и съесть. Сразу и сразу.
ссылка . Сулугуни — один из многих сортов сыра. Настоящий Сулугуни родом из Грузии (родиной считается регион Самегрело).Это сыр с очень нежным, мягким кисломолочным, соленым вкусом. Рассол белый или слегка желтоватый, без корочки, с слоистой поверхностью.
В наших магазинах продается фирменный грузинский сулугуни, он не дешевле итальянских и французских изысканных сыров. Достаточно популярен его псевдоклон — «эконом-версия», который имеет не такой гармоничный, как оригинал, но довольно приятный вкус.
Среди множества сортов сыра особой популярностью пользуется сулугуни. Этот сорт имеет упругую консистенцию и приятный соленый вкус.Его можно добавлять в различные салаты и другие блюда, придавая им пикантности. Одна из вкусных вариаций — жареный сыр. Эта статья расскажет о тонкостях его приготовления.
Что это такое?
Во многих странах Кавказа очень популярен сулугуни. В каждом регионе есть свой особый рецепт его приготовления.
Сулугуни — молочный продукт белого или кремового цвета. Часто для изготовления такого сыра используют несколько видов молока.Бывает, что этот вид сыра копченый, поэтому он получается особенно вкусным. Как правило, на Кавказе этот сыр едят с национальным хлебом и зеленью. Бывает, что его подают в жареном виде. В Грузии есть несколько интересных рецептов жареного сулугуни.
Для жарки подходит любой сыр. Это может быть продукт из коровьего, козьего или буйволиного молока. Жареный сулугуни может служить самостоятельной закуской, быть основным ингредиентом салата или прекрасным дополнением к мясному блюду.
Характеристика
Этот продукт рекомендован к употреблению всем, кто придерживается здорового образа жизни, в том числе и людям, мечтающим похудеть. Диетологи не против такого сыра, ведь он несет определенную пользу. В составе продукта много разных витаминов и минералов, положительно влияющих на костную ткань, работу сердца и сосудов. Сулугуни прекрасно насыщает организм, укрепляет иммунную систему и нормализует обмен веществ.
Продукт очень калорийный. Его калорийность на 100 г составляет двести восемьдесят шесть ккал. Однако, несмотря на эту цифру, продукт можно смело употреблять во время диет, так как он не содержит углеводов. Жир в 100 г этого сыра — 24 г, белок — 20 г. Что касается гликемического индекса, то в данном случае он равен нулю.
Способы приготовления
Интересное блюдо из сулугуни можно приготовить в домашних условиях. Например, его можно жарить на сковороде с овощами.Обычно для приготовления такого блюда используются помидоры и различная зелень. В результате получилась необычная и полезная закуска. Часто во время варки добавляют еще и яйца. Тогда блюдо становится более сытным.
Если у вас дома есть кеци, из него можно делать сыр. Это особая глиняная сковорода. Обычно такие блюда подают в грузинских ресторанах. В этом случае сулугуни готовят с помидорами или грибами. Благодаря особой форме сковороды блюдо получается особенно вкусным.
Сыр можно жарить на гриле. Допустимо приготовление копченого сулугуни, но стоит учесть, что в этом случае калорийность блюда значительно возрастет.
Перед тем, как выбрать тот или иной рецепт, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления жареного сыра.
- Перед тем, как жарить сулугуни обыкновенный, следует позаботиться о панировке. Как правило, это небольшое количество муки, яиц, панировочных сухарей или кунжута.Во взбитые яйца можно добавить любую зелень по вкусу. Зелень лучше брать свежую, так как сухая при жарке быстро пригорит.
- Панировка должна быть плотной. Это не позволит сулугуни вытекать из него.
- Сыр обжаривают кубиками или кружками на разогретой сковороде и заливают маслом. Изделие обжаривается с двух сторон. Не нагревайте масло слишком сильно, так как панировка может подгореть. В этом случае сыр внутри не сможет правильно приготовиться.
- Если вы планируете готовить сыр на мангале или мангале, то его можно предварительно завернуть в лаваш.В результате получается вкусное и сытное блюдо. При желании можно добавить немного зелени.
Рецепты
Начать стоит с традиционной версии. По этому рецепту сулугуни готовят в панировочных сухарях. Тем, кто хочет насладиться вкусным жареным сыром, но следить за их гармонией, можно заменить сухарики кунжутом. Кунжутный сыр будет обладать особым вкусом и дополнительной пользой.
Сначала приготовьте самого Сулугуни. Нарезать его кусочками или кубиками толщиной не более полсантиметра. В первую чашу кладут муку, во вторую разбивают одно-два яйца, в третью кладут панировочные сухари или кунжут. Каждый кусок обвалять в муке, затем обмакивать в яичной смеси, а затем в панировке.
Рекомендуется повторить этот процесс в два этапа, чтобы получить достаточно плотный слой.
Каждый кусок обжаривается на сковороде с двух сторон и подается к столу.
Можно сделать сыр с помидорами по-грузински. Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин. Два сочных и спелых помидора среднего размера нарезают кружочками и выкладывают на разогретую сковороду. Можно жарить их на овощах или масле. Помидоры нужно обжарить с двух сторон (примерно две минуты). Затем на одну часть сковороды выталкиваются помидоры, а на вторую выкладываются кусочки сулугуни. Для этого рецепта вам понадобится около двухсот граммов сыра.
Продукт обжаривается по минуте с каждой стороны, а затем покрывается помидорами. В этот момент можно добавить немного перца. Как только кусочки сулугуни начнут таять, помидоры следует слегка прикрепить лопаткой, а сверху добавить мелко нарезанную кинзу. Они ждут еще минуту, а затем их подают к столу.
В рецепт с помидорами можно добавить яйца. В результате получается отличное блюдо, которое можно подавать на завтрак.
Яйца следует добавлять на этапе, когда сулугуни начинает таять.После добавления нескольких яиц блюдо не нужно перемешивать. Просто накройте сковороду и дождитесь, пока все ингредиенты полностью приготовятся.
Перед подачей сыр можно посыпать зеленью или черным перцем.
Этот вид сыра можно готовить в кляре. Двести граммов сыра нарезаем кубиками. Два яйца взбиваются вместе с зеленью или специями. В смесь добавляется сто миллиграммов пива и муки. Муку нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая смесь, чтобы получить правильную консистенцию жидкого теста.Каждый кусок сыра обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве масла.
Подробнее о том, как приготовить жареный сулугуни, вы узнаете дальше.
Сегодня мы научимся готовить легкую, но в то же время сытную закуску, подходящую как в качестве ужина, так и в качестве дополнительного блюда к празднику. Речь идет о сырном блюде, а точнее о том, как жарить сулугуни на сковороде в сухарях и без них, мы раскроем все секреты, чтобы после жарки можно было получить сочные ломтики сыра с хрустящей корочкой.
Ниже вы найдете несколько проверенных простых рецептов, по которым на протяжении многих десятилетий с удовольствием готовили хозяйки разных стран и городов.
Сухари сулугуни: классический рецепт
Состав
- Сулугуни копченый — 400 г + —
- Панировочные сухари — 100 г + —
- — 1-2 шт. + —
- — вкус + —
- — вкус + —
- — для жарки + —
Приготовление жареного сулугуни с панировочными сухарями
Для начала обжарить сулугуни на сковороде по основному рецепту — в сухарях.А вот копченый сулугуни можно жарить без муки и панировки! Но такой сыр встречается крайне редко и в основном только на своей исконной родине — в Грузии или Осетии.
- Яйцо разбить в тарелку и взбить вилкой. Добавьте к нему специи и снова перемешайте.
- Сулугуни нарезаем брусками (2х4) толщиной 1 см. Так кусочки легче жарить, но внутри они останутся сочными и мягкими.
- Далее следует самая важная часть приготовления — панировка. Обмакиваем ломтик сыра в яйце, затем обваляем его со всех сторон в панировочных сухарях.В первый раз у вас не получится сделать ровный слой, поэтому немедленно окуните его снова и снова посыпьте панировочными сухарями.
- Выложите панированные кусочки на отдельную тарелку.
Обычно каждый кусок панировке трижды, чтобы сухарики могли равномерно покрыть всю его поверхность.
- Нагрейте рафинированное подсолнечное или кукурузное масло в глубокой сковороде, наливая его так, чтобы ломтики были погружены, по крайней мере, на треть.
Не перегревайте масло, чтобы панировка не выгорела в первые несколько секунд.В противном случае сыр внутри останется сырым.
- Обжарьте сулугуни на сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой. Готовый сыр выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем переложите ломтики сыра на тарелку.
Ни в коем случае не оставляйте жареный сулугуни на горячей сковороде, иначе сыр потечет.
Подавать изысканный жареный сыр со свежими овощами (огурцы, помидоры, листья салата) или соусом (любым на ваш вкус). Не забывайте дополнять рецепт ароматными приправами по своему желанию.
Так, например, в яйцо можно добавить 1-2 ч. аджику или столько же томатной пасты. Хорошо подходят мускатный орех, базилик, розмарин.
Сулугуни жареный со специями в муке
Тем, кто предпочитает более нежную панировку из муки, пригодится наш следующий рецепт.
Состав
- Сулугуни — 300 г
- Паприка — ½ чайной ложки
- Мука пшеничная — 2-3 ст. Л. (Без горки)
- Смесь перцев — ½ ч. Л.
Как жарить сулугуни в муке на сковороде
- Сыр режем на бруски, как описано выше.
- Налейте 2-3 столовые ложки в плоскую тарелку. мука без горки. Добавьте к нему смесь перца и паприки, все перемешайте.
- Обвалять сулугуни в муке (из-за мелкой консистенции панировка получается особенно нежной) и переложить на сковороду. Держите по 40 секунд с каждой стороны и сразу подавайте.
Чтобы корочка стала хрустящей, сыр ни в коем случае не накрываем крышкой, а сулугуни обжариваем на сковороде на сильном огне.
Готовый сыр подойдет как самостоятельное блюдо или как дополнение к любым овощным блюдам.
Сулугуни на сковороде без панировки «Сон поэта»
Всем, кто следит за фигурой и не хочет злоупотреблять калориями, рекомендуем обратиться к следующему рецепту. И хотя такое блюдо звучит очень необычно, тем не менее приготовить такой сыр несложно. Главное в этом деле — ловкость и правильно подобранная температура масла.
Состав
- Сыр сулугуни — 300-400 г
- Оливковое масло — для жарки
- Специи (любые) — по вкусу
Как приготовить пряный сыр на сковороде без панировки
- Сулугуни нарезаем, как описано выше, и откладываем в сторону.
- Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладем в него целые ветки розмарина и тимьяна, если есть, чтобы сливочный крем получился более ароматным. Если веточек нет, их место можно посыпать специями и базиликом.
- Теперь выложите сыр на разогретую сковороду. Подержите их по несколько секунд с каждой стороны и переверните.
Огонь должен быть сильным, чтобы сыр снаружи сразу «схватывался», а не начинал растекаться по сковороде.
Готовый сулугуни перекладываем на тарелку и подаем с жаром, на горячем огне.
Теперь вы знаете, как жарить сулугуни на сковороде в сухарях, муке и даже без них. Как видите, приготовить это простое блюдо не составит труда. Важно только точно рассчитать температуру масла и время выдержки сыра на сковороде. В остальном все очень и очень просто!
Готовьте, экспериментируйте, угощайте своих близких и сами наслаждайтесь вкусной домашней едой. Приятного аппетита!
особенностей приготовления и рецептов вкусных блюд
Сыр сулугуни — вкусный, полезный и достаточно универсальный продукт, из него можно приготовить множество разных блюд.В этой статье мы расскажем о кулинарных свойствах, применении и блюдах из этого продукта.
Сыр Сулугуни — часть национальной грузинской кухни, один из самых почитаемых в Грузии продуктов. В 2011 году страна даже его запатентовала: «Теперь у грузинского народа официально есть авторские права на изобретение этого продукта. Любовь Сулугуни в Грузии прекрасно иллюстрирует тот факт, что в популярном грузинском фольклоре считается, что название этого сыра стоит так. : «Сули» душа, «упыри» — сердце — это сердце и душа грузинского народа, огромная часть его богатой истории, культуры и кулинарных традиций.Однако я люблю этот сыр и далеко за пределами Грузии — у нас он тоже довольно популярен, и все благодаря уникальному вкусу этого продукта.
Сулугуни — твердый рассольный сыр, приготовленный из буйволиного, коровьего или козьего молока по специальной технологии, которая очень похожа на итальянскую технологию производства знаменитого сыра Проволоне. У него резкий кисловатый вкус и запах, умеренная соленость. Цвет сулугуни, как правило, белый, но если у вас получился желтый (светло-желтый) сыр — не переживайте, это означает лишь то, что он сделан с примесью или полностью из буйволиного молока, а продукт считается настоящим деликатесом, а это более того. дороже других вариантов Сулугуни.
Сулугуни производится без консервантов и синтетических компонентов, что в наше время, несомненно, очень ценно. Естественно, это очень полезный натуральный продукт, содержащий все самое лучшее, что может содержать хороший сыр: витамины, минералы и другие полезные вещества.
Этот сыр содержит витамины А, В1, В2, РР, Е, С, D, бета-каротин, органические кислоты, железо, фосфор, серу, кальций, магний, натрий, калий. Кальция в сыре настолько много, что он посоветовал отдать предпочтение при остеопорозе, артрите и ревматизме.Считается, что сулугуни особенно полезен детям, ослабленным болезнью, восстанавливающимся после травм людям и беременным женщинам, однако врачи рекомендуют есть все без исключения, но в этом случае не следует забывать о чувстве меры, ведь этот сыр — не диета. В 100г курицы содержится кал, а ее жирность составляет около 40-50%.
Использование сыра Сулугуни в кулинарии, рецепты и вкусные блюда
Ешьте курицу в различных формах: сырую, копченую, запеченную, жареную, поэтому количество блюд, которые можно приготовить, действительно огромно.Его можно использовать как компонент салатов, начинок для тортов и пирогов, другой выпечки, как основу для различных блюд, как отдельную закуску.
Сулугуни, по мнению кулинаров, лучше всего сочетается с редисом, оливками, огурцами, фасолью, красным луком. Заправляйте им овощные, мясные и рыбные блюда бальзамическим уксусом, разными соусами, сметаной, оливковым маслом. Хорошо любит горчицу.
Самое известное блюдо, которое готовят с сулугуни, это, конечно же, грузинские хачапури.Что ж, поговорим о других вариантах блюд из нее, которые могут отлично разнообразить повседневные трапезы и праздничное меню за вашим столом.
Рецепт «стейков» с сыром Сулугуни
Вам понадобится: 1 кусочек курицы, мука, масло растительное.
Как приготовить стейки из Сулугуни. Разрежьте круг пополам, затем каждую половину пополам вдоль (чтобы получилось четыре плоских полукруга). Разогреть сковороду с маслом, обвалять ломтики сыра в муке, выложить в сковороду, присыпать мукой, накрыть крышкой и варить 3-5 минут, перевернуть, снова посыпать мукой и без крышки варить еще 3-мин.
Эти «стейки» очень нравятся: снаружи сыр получается хрустящим, а внутри плавится и очень нежно, просто вкусно! Это блюдо можно подавать на завтрак или обед следующим образом.
Рецепт омлета с сулугуни
Вам понадобится: 200 г сыра сулугуни, 6-7 яиц, 50 г сливочного масла, соль.
Как приготовить яичницу с сулугуни. Сыр нарезать тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон до тароменане на сливочном масле. Яйца взбить, посолить, залить сыром, поставить сковороду в духовку и довести яйца до готовности.
Это одно из тех блюд, о которых можно сказать, что все гениальное — просто! Никаких сложных кулинарных манипуляций, а результат потрясающе вкусный. Не бойтесь дополнять рецепт другими ингредиентами: подходят разные овощи, в том числе картофель, мясные продукты.
Кстати, с мясом, птицей и рыбой Сулугуни прекрасно сочетается, проверить это не удалось? Обязательно попробуйте.
Рецепт запеченной курицы с сулугуни
Вам понадобится: 200 г сыра сулугуни, 20 г топленого масла, 1 курица, 0.5 стаканов гранатового соуса, петрушка, соль.
Как запечь курицу с сулугуни. Курицу приготовить: вымыть, нарезать жир и прочие ненужные вещи, натереть солью внутри и снаружи, фаршировать курицу, нарезать соломкой, дырочку зашить. Готовить в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая и поливая сок Граната, смешанный с топленым маслом. Перед подачей курицу нарезать кусочками.
Говоря о блюдах из курицы, конечно, нельзя не учитывать грузинскую кухню с этим сыром, кроме хачапури, готовят множество блюд.
Рецепт щи с сулугуни по-грузински
Вам понадобится: 400 г белокочанной капусты, 250 г мякоти говяжьей, 50 г сулугуни,? Стакан сухого белого вина, 1-2 сосиски, соль, мускатный орех.
Как приготовить суп с сулугуни по-грузински. Мясо залить 5 стаканами холодной воды на медленном огне до кипения, варить до готовности, затем вынуть из бульона, жидкость слить. Жульен нарезать капусту, нагреть подсоленную воду, процедить, залить бульоном, положить натертый сулугуни. Нарезать мясо кусочками на 3-4 см, добавить в суп, довести до кипения.Полосками нарезать колбаски, положить в суп, посолить, заправить мускатным орехом и вином, довести до кипения, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать суп зеленью.
Сыр сулугуни — отличный способ разнообразить повседневное меню, а приготовленные из него блюда всегда будут радовать своим прекрасным вкусом!
Панированные кубики сыра — Основные рецепты
1 . Этап
Сыр нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке.
2 . Этап
Затем оберните каждый кусок сыра беконом и зафиксируйте зубочисткой.
3 .Этап
Обвалять в муке, затем взбитое яйцо и панировочные сухари.
4 . Этап
Нагрейте растительное масло в кастрюле или во фритюре и обжарьте кубиков сыра в панировке примерно 5 минут.
5 . Этап
Панированные кубики сыра готовы, слейте жир и можно подавать.
6 .Этап
Приятного аппетита !!!
Пирог с сыром сулугуни
Рецепт дрожжевого пирога с тертым сулугуни и крутым яйцом.
Состав
Для пирога:Тесто дрожжевое — около 300 г
Сулугуни — 50-100 г
Яйцо — 3 шт.
Для теста:
Мука — около 1.5 стаканов / 160-200 г
Молоко — 50 мл
Сметана — 2-2,5 столовых ложки.
Масло растительное — 2 ст.
Сахар — 1 ч.
Дрожжи сухие — 0,5 ч.
Соль — 1 щепотка
Процесс приготовления
Этот вариант пирога с сыром сулугуни был вдохновлен грузинской кухней…
Дрожжевое тесто может быть практически любым: покупным, традиционным или по рецепту с сайта, но желательно с маслом и / или сметана в составе.Яйца для начинки очень удобно складывать, когда их разрезают пополам, но можно добавлять и целиком, а также раскрошить на мелкие кусочки.
Для пирога с сулугуни подготовьте ингредиенты, указанные в списке к рецепту.
Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре, накрыв его от высыхания.
На быстрых сухих дрожжах через полчаса он будет практически готов к использованию.
За это время можно и нужно приготовить начинку.Яйца отварить и охладить в холодной воде.
Затем разрежьте яйца на две половинки. Просто сыр сулугуни.
Раскатайте из теста прямоугольную форму толщиной около 5 мм и длиной… шесть яиц, т.е. половинки яиц))
Положите тонкий слой тертого сыра на всю поверхность и половинки. яиц — по краю теста, немного отступая от него.
Скрутите тесто с начинкой и яйцом по типу рулета.
Поверните шов вниз и сформируйте торт с кольцом. Взять немного, придавая яичной начинке круглую форму. Оставить настояться 10-15 минут.
Выпекать такой корж в форме кольца в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут, а после запекания накрыть полотенцем на несколько минут.
Пирог с сыром сулугуни готов.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты блюд с сыром сулугуни
| By CreatorПростой и вкусный салат, который можно быстро приготовить к приходу гостей.Никаких лишних хлопот!
| By CreatorГратин — это запеченное блюдо из различных продуктов, изобретенное во Франции, главной отличительной особенностью которого является восхитительная запеченная корочка. Многие рецепты этого блюда содержат огромное, на мой взгляд, количество сыра, масла и сливок, полностью забивающих тонкий аромат овощей и других продуктов, а аппетитная золотистая корочка отлично получается при другом подходе.
| By CreatorХрустящие луковые кольца с сыром в панировке — отличная закуска! Приготовить такую закуску очень просто и из минимального количества продуктов.Предлагаю вам рецепт эффектной закуски, которая обязательно понравится вашим гостям.
| By CreatorНевероятно легкий и вкусный. Шрумкали в первую очередь. Даже салат из лосося дал ему преимущество.
| By CreatorЯ видел идею рецепта на болгарском кулинарном сайте. Вкусно, сытно и сытно. Отлично подходит для воскресных завтраков.
| By EditorВкусный, сытный, ароматный пирог с картошкой и сулугуни станет отличным завтраком или закуской за чашкой горячего чая или кофе.
| От редакцииВкусные, ароматные котлеты с морковью и сюрпризом внутри. Сочные, нежные они никого не оставят равнодушным.
| By CreatorНевероятно вкусный, гармоничный салат с овощами и жареным сыром. Яркий, ароматный с тонкой пряной ноткой и кавказским характером!
| By EditorЕсли у вас нет времени жарить классические котлеты и вы устали от однообразия, то эти котлеты для вас.Еще одним любимым мясным блюдом станет сочное, вкусное, аппетитное, пикантное, богатое разнообразием вкусов. Приготовьте и порадуйте своих близких новым рецептом) Хитрость в том, что котлеты нужно не жарить, а просто все сразу сформировать и запечь в духовке. Экономьте время, пользуйтесь и это просто вкусно! Готовятся такие котлеты намного быстрее, чем на сковороде.
| От редакцииОсень — пора тыквенных блюд.Попробуйте приготовить необычное, но простое блюдо. Полезно и очень вкусно!
Сыр | Соль и безмятежность
Когда вы привыкли каждый вечер готовить ужин для семьи из пяти человек, обнаружение себя на ужин в одиночестве становится шоком, приятным, заметьте, но все же довольно резким изменением в системе . Частое питание в одиночку этим летом заставило меня задуматься о том, что другие люди готовят на ужин, когда летят в одиночку.
На этой неделе на обеде с компанией друзей я задал вопрос столу.Почти каждый мужчина за столом сказал, что съел тарелку хлопьев или взял что-нибудь на вынос, в то время как практически каждая женщина сказала, что они приготовили салат из рыбы, курицы или яиц, смешанных с белком.
Действительно ???
Неужели мы с сестрой Фейт единственные, кто ведет лихорадочный поиск спрятанного шоколадного тайника нашего супруга, бросает пачку арахисового M & M’s Party Size в миску (потому что наша мама воспитала нас правильно, а еда из сумки предназначена для животных), выпейте диетический кокс из банки (потому что так вкуснее, не так ли?) и назовите это ужином?
Покойная Лори Колвин написала об этом в своей книге «Домашняя кулинария.
«Ужин — одно из радостей жизни. Конечно, приготовление пищи для себя раскрывает человека в самых странных его проявлениях. Люди лгут, когда вы спрашиваете их, что они едят, когда они одни. Говорят, салат. Но когда вы настаиваете, они признаются, что это сэндвичи с арахисовым маслом и беконом, обжаренные во фритюре и съеденные с острым соусом, или спагетти с маслом и виноградным джемом ».
Я подозревал, что из-за того, что я публично задал вопрос, ответы на который не будут анонимными, не все были со мной на 100% честны (просто догадка!).Поэтому я разослал электронное письмо примерно 40 моим ближайшим друзьям и родственникам и задал вопрос, обещая, что ничего не осуждает и не будет полностью анонимно.
Ответы хлынули обратно почти сразу. Я испытал такое облегчение. Да, это были мои взгляды. Я знал, что они меня не подведут. Вот несколько моих любимых признаний.
- Весь пакет молодой моркови (но он сделал это только один раз, потому что их кожа стала оранжевой)
- Чипсы Стейси из лаваша с гуакамоле (невозможно не закончить весь пакет, так как они пропитаны каким-то секретным веществом, вызывающим зависимость)
- Frozen Purdy’s Mint Meltie Bars (никогда не слышал о них, и я думаю, мне будет очень жаль, что я узнал о них!)
- Пинта полуфабриката Бена и Джерри
- Большая миска с морской солью и картофельными чипсами Miss Vicki’s , за которой следуют либо 2 батончика с помадкой «Здоровый выбор», либо 2 батончика смузи с медовым греческим йогуртом (этот человек воображает, что «батончики здорового выбора» или «батончики из йогурта» отменяют фишки!)
- Весь пакет чипсов Ace Bakery Rosemary Artisan Crisps (см. Чипсы Стейси выше!)
- Большая булочка с корицей в ледяной воде!
- Чаша овсянки и черники с чеканкой для белого вина!
- Попкорн с оливковым маслом от шеф-повара Майкла Смита с Diet Coke Chaser!
- Большой бокал красного вина.(ничего не гоняясь)
- Запеченная фасоль (едят прямо из банки).
- Двойной чизбургер за 1,39 доллара из меню дополнительных ценностей McDonald’s (я думаю, что этот человек меня накрутил… Я не верю ни на секунду!)
- Сэндвич с индейкой и пакетик чипсов (это дополнительный сэндвич для тех из вас, кто не из Филадельфии!)
Теперь, чтобы вы не подумали, что я придерживаюсь постоянной диеты, состоящей из Peanut M & M’s и Diet Coke, я смешиваю это вверх. Иногда это тарелка запеченных чипсов с морской солью от Kettle Brand (единственные печеные картофельные чипсы, не похожие на печеный картон) с чеканкой Villa Sandi Prosecco.
Я думаю, что мы ищем комфорта, когда обедаем дома одни. Готовить для себя должно быть немного снисходительно и вовсе не утомительно. В конце концов, вам нужно угождать только себе, а не супругу или придирчивым детям! Иногда комфорт означает что-то теплое. Когда эта тяга приходит в голову, я делаю это сама: у меня в доме всегда есть яйца, сыр и помидоры.
Мне бы хотелось услышать, что вы едите на ужин, когда находитесь дома одни! Оставьте мне
Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт яиц комфорта.
Рецепт жареного сулугуни | Заголовки дня
Жареный сулугуни — przepis на оригинальной серии. Доля. Штырь. Твитнуть. Послать. Доля. Послать. Послать. Smażony suluguni jest wspaniale łczony z warzywami, mięsem, drobiem, niektórymi odmianami ryb, a także może być używany jako samodzielna potrawa do przekąsek.
Жареный сулугуни: рецепт кухни и фотографии. 1. 5. 2019. Постой много рецепта за пржени сулугуни.Iako se čini da je to moguće na različite načine spržiti sir? Ispada da je ovo prilično izvodljiv zadatak! U isto vrijeme, možete dobiti ukusan snake za pjenušava pića, kao i pun obrok za večeru.
Фрид сулугуни аджойиб сабзавот, го’шт, паррандачилик, баликнинг ба’зи навлари билан бирлаштирилади ва атирлар учун мустакил таом сифатида ишлатилиши мамкин. Жареный сулугуни рецепти оригинальный va nostandart hisoblanadi. Qiyinchilik haqiqiy Suluguni топиш иуда qiyin, biroq uni Gurjistonda emas, balki joyida hamkasblar bilan almashtirish mumkin.
Фрид Сулугуни: рецепт на фотографии. 1. 5. 2019. Tam je spousta rec na smažené suluguni. Ačkoli to vypadá, že je to možné různými způsoby smažit sýr? Ukázalo se, že je to docela úkol! Současně můžete získat chutné občerstvení pro pěnivé nápoje, stejně jako plné jídlo na večeři.
Сулгуни (грузинский: სულგუნი) — сыр из региона Самегрело в Грузии. Имеет кислый, умеренно соленый вкус и эластичную консистенцию. Сулугуни производится с использованием только натуральных ингредиентов: нормализованное коровье молоко, свернутое сычужным ферментом, с чистыми культурами молочнокислых бактерий.Это «быстрый сыр», созревающий всего за один-два дня.
Чтобы лучше приготовить яйцо с сыром, нужно сначала обвалять кусочки сулугуни в муке. Обмакнув яйцо, обвалять в панировочных сухарях нарезанный сыр. Быстро обжарить на растительном масле до красивого светло-золотистого цвета.
Маленькие лепешки из картофельного пюре. Каждую из них начиняют грибами, обжаривают с измельченным луком, делают в виде шариков, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в панировочных сухарях и отправляют на термическую обработку.Готовим продукты на кипящем масле до золотистого цвета. С ветчиной
1. Арбуз нужно освободить от корок и семян, мякоть нарезать аккуратными прямоугольниками или треугольниками. Куски лучше не делать крупными, толщиной до одного сантиметра. 2. Выложить яичные белки в миску, взбить вилкой до легкой пены с добавлением четырех столовых ложек воды, добавить крахмал.
Жареный саймин может быть основным блюдом или частью большого блюда. Я часто делаю одну порцию (рецепт ниже) жареного саймина на обед.Он складывается быстро и приносит огромное удовлетворение. Жареный саймин также является популярным блюдом для завтрака (наряду с пан-суши).
На Нами-Нами уже есть несколько грузинских рецептов. Ранее на этой неделе я писал о жареном сыре Сулугуни, и есть рецепт хлеба с сыром хачапури и рецепт курицы чахохбили и тушеного мяса с травами. Сегодня я делюсь рецептом грузинского яичного салата (азелила), заправленного свежей зеленью и молотыми грецкими орехами.
Лучшие рецепты простых и горячих бутербродов с ветчиной и сыром, овощами, зеленью и многим другим Жареный сулугуни — как в ресторанах! Рецепты приготовления и лучшие варианты панировки для жареного сулугуни
Рецепт яичницы с сулугуни.Вам понадобится: 200 г сыра Сулугуни, 6-7 яиц, 50 г сливочного масла, соль. Как приготовить яичницу с сулугуни. Сыр нарезать тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон до тароменане на сливочном масле. Яйца взбить, посолить, залить сыром, поставить сковороду в духовку и довести яйца до готовности.
Сын Мурада ухаживает за семейными лозами. Фотография: @montgomeryphoto. Немного потянув за рожок, грузинские гости запели полифонические застольные песни.
Рецепт хрустящих колец в кляре с сыром.Блюдо понравится любителям изысканных вкусов. В этом рецепте изысканно сочетается союз сыра и кальмаров. Рекомендуется для подготовки к приему сулугуни. Но подойдут и другие сорта мягких кисломолочных продуктов. Сыра нужно брать 250 грамм на 400-500 грамм колец кальмаров.
Просмотреть рецепт Гречневая каша (Гречневая каша), Рецепт духовки Гречневая каша чаще всего ассоциируется с термином «каша», хотя, как упоминалось в нашей статье о каше, слово каша имеет более широкое значение в русском языке и применимо также к нескольким другим зернам.Отсутствует: Сулугуни. Должно быть: Сулугуни
.В Грузии очень популярен сыр сулугуни, его можно жарить перед употреблением в пищу. Другие рецепты, включающие сулугуни, включают пресный хлеб с начинкой из сыра, известный как хачапури, и различные салаты, в которых сыр является основным ингредиентом.
Творожные бублики — отличная закуска, завтрак или перекус. Кроме того, они быстро готовятся, так как вам не нужно часами ждать, пока тесто поднимется. Просто замесите тесто и выпекайте мягкую и нежную выпечку.
Как приготовить жареный сулугуни — рецепт: Это блюдо очень легко приготовить, а ингредиентов для него немного. Итак, вам потребуется: 500 г сулгуни 2 столовые ложки муки Сливочное масло для жарки. Измельченная мята или другая зелень на ваш вкус Нарезать сыр толстыми ломтиками. Перемешайте ломтики сыра в муке.
«Живи и помни»: содержание и анализ. Распутин, «Живи и помни»: Проблемы. В 1974 году Ра путин написал «Живи и помни». Герой произведения, описываемое в нем событие, а также проблема истории очень интересны.
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить ссылку для сброса пароля. Электронное письмо. Закрыть Отправить письмо Отправить письмо по электронной почте Отсутствует: Suluguni Должен включать: Suluguni
Вымойте и обсушите овощи. У меня была руккола, помидоры черри, фиолетовый лук, огурец, перец. Нарезать ломтиками сыр халуми, обвалять в яйце и панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
3 студента театра пытаются заработать на жизнь. Вместе у нас есть 1 клетка мозга, которая функционирует должным образом не менее 20% времени.Сейчас мы читаем «Мой бессмертный» — посмотрите наш первый выпуск!
Edit: это сыр сулугуни, а также имерули и черкесские сыры. Он хорош и с копчеными сырами, и с пюре из острой фасоли или вареным яйцом, добавленным в начинку. 30
Посмотрите, что Глория (gloriaguzman3302) обнаружила в Pinterest, самой большой в мире коллекции идей. Отсутствует: Suluguni Должен включать: Suluguni
.