Способ приготовления лазаньи: Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья), с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Лазанья с фаршем и сыром

Категория:
Лазанья

Автор:
Мария Квашонкина

Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни. Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке. Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее, из него можно быстро сделать упрощенный вариант. Фарш тоже может быть любым  — ру бленым или прокрученным — свиным или говяжьим, даже куриным. Так что, если мучаетесь, можно ли приготовить вкусную лазанью из обычных купленных в магазине пластин — не мучайтесь, готовьте.

Кухонный инвентарь:терка, венчик и прямоугольная форма для выпечки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Листы для лазаньи должны производиться из твердых сортов пшеницы. Не покупайте слишком дешевый продукт, такое тесто может быть не лучшего качества. Также оно часто бывает поломанным.
  • Фарш нужно выбирать ответственно. Лучше всего, конечно, купить мясо на рынке и сделать фарш самому. Но если нет такой возможности или свободного времени, научитесь правильно его выбирать.
  • Не покупайте фарш, который продается на развес. Такой продукт продается без упаковки, соответственно, нельзя узнать его состав, срок годности и другую важную информацию.
  • Сливки выбирайте жирные, тогда вкус соуса будет более насыщенным. Но для более диетического варианта сливки можно заменить молоком.

Ингредиенты

Листы для лазаньи
6 шт.

Лук
1 шт.

Фарш мясной
750 г

Мясной бульон
1 ст.

Томатная паста
2 ст. л.

Сыр
250 г

Соль
По вкусу

Растительное масло
Для жарки

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте фарш и продолжайте обжаривать 10 минут. Мясной бульон смешайте с томатной пастой и залейте этой смесью фарш. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Готовим соус

Нам понадобятся ингредиенты:
  • Масло – 80 г;
  • Мука – 60 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу.
  1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте туда просеянную муку и помешайте венчиком. Постепенно вливайте тонкой струйкой сливки. Сливок может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда соус начнет густеть, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте. Как только соус закипит, выключите плиту.

Формируем лазанью

  1. Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут. Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы.
  2. Следующим слоем выкладывайте половину тушеного фарша (вместе с соком). Затем полейте половиной соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр.
  3. Теперь запекаем лазанью. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Блюдо готово! Это очень простой рецепт лазаньи с фаршем.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео. В нем показан отличный рецепт приготовления лазаньи с мясом.

Как видите, приготовить вкусную лазанью с фаршем довольно просто, если пошагово следовать указаниям. Гарнир к этому блюду, как правило не требуется.

Знаете ли вы? Лазанью подают прямо в форме для выпекания, порезав на порции. С ней можно подать соус в отдельной посуде и тертый сыр.

Тонкости приготовления

  • Идеальный сыр для лазаньи – это, конечно, пармезан. Но можно использовать и другие сорта твердого сыра.
  • Некоторые листы для лазаньи не нужно варить, тогда это обозначено на упаковке. В этом случае можно добавить побольше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой, чтобы тесто не осталось жестким.
  • Посуда для выпечки должна быть с толстыми стенками. Желательно, чтобы это была керамическая форма для выпечки.
  • Слоев в лазанье может быть сколько угодно.
  • Очень вкусная начинка для лазаньи делается из грибов. Лучше всего использовать шампиньоны.

Приготовьте лазанью по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Как приготовить лазанью дома: рецепт от Юлии Высоцкой

Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители.

Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста. Собственно, на основе их и готовят классический сытный ужин в Италии. Сегодня мы расскажем, что еще понадобится для приготовления настоящей лазаньи, определимся с начинкой и соусом, а также поделимся подробным пошаговым рецептом!

Главные ингредиенты

Если вы хотя бы раз пробовали лазанью, то наверняка знаете, что готовят ее путем чередования разных слоев, а потом запекают. Из каких же ингредиентов состоит это вкусное блюдо?

  • Тонкие пласты теста — первое и самое главное. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
  • Мясное рагу. Его, как правило, делают на основе фарша и томатов.
  • Соус бешамель. Готовится он из простых ингредиентов: молока, сливочного масла и муки. Также важно дополнить соус специями: мускатным орехом, солью и перцем.
  • Сыр. Пармезан — это классика, но в различных вариациях рецепта используют моцареллу, рикотту или другие сыры.

Что делать с готовыми листами для лазаньи

Многие итальянские марки макаронных изделий все чаще появляются в наших супермаркетах, поэтому найти и купить нужный ингредиент не составит труда.

Первым делом обратите внимание на инструкцию по приготовлению. Некоторые листы для лазаньи следует отваривать заранее, а некоторые сразу укладываются с остальными продуктами в форму и отправляются в духовку.

Если требуется, варите тесто в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Дольше не нужно, продукт должен остаться слегка жестким. Есть вероятность, что во время варки листы слипнутся, поэтому лучше готовить их частями, добавляя в воду немного растительного масла.

После варки выкладывайте листы на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась и блюдо не получилось водянистым.

Как приготовить тесто своими руками

Тесто для лазаньи делается точно так же, как для макарон, — из твердых сортов пшеницы. Чтобы основа блюда получилась нежной и вкусной, можно приготовить ее самостоятельно! При замешивании теста лучше всего брать пшеничную муку двух сортов — высшего и второго, знатоки лазаньи утверждают, что в этом случае тесто получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите горкой и сделайте в центре углубление.
  2. Добавьте пару щепоток соли. В углубление вбейте яйца, там же перемешайте их вилкой до однородности.
  3. Двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешайте муку и яичную смесь. Когда яичная смесь немного загустеет, можно переходить к замешиванию теста.
  4. Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока оно не станет упругим и гладким. На этом этапе добавьте оливковое масло.
  5. Сформируйте податливое тесто в шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто может лежать в холодильнике около суток, воспользуйтесь им при необходимости.
  6. Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте толщиной 0,5 см. Продолжайте аккуратно раскатывать, пока толщина не достигнет 0,1 см. Точно так же поступите со второй частью теста.
  7. При помощи обычного или фигурного ножа нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Для удобства из картона можно сделать шаблон, чтобы все части были одинаковыми.
  8. Получившиеся листы для лазаньи выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Готово!

Перед тем как укладывать тесто на остальные слои лазаньи, отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд.

Удачные начинки для лазаньи

Мясная начинка. Возьмите любой фарш или колбасные изделия, при желании добавьте мелко нарезанные овощи. Ингредиенты обжариваются со специями, потом тушатся минут 15 с помидорами в собственном соку или с томатной пастой. Классический вариант — это говяжий фарш, дополненный томатами.

Морепродукты. Такую начинку можно приготовить из отварных мидий, креветок и кальмаров. Для удобства можно использовать готовый морской коктейль. Далее морепродукты тушатся с добавлением стакана воды и томатов, для пикантности можно дополнить начинку петрушкой и мускатным орехом.

Овощи и грибы. Между собой хорошо сочетаются шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Овощи и грибы обжариваются, затем тушатся вместе с томатной пастой или помидорами, а потом в некоторых вариациях смешиваются с соусом бешамель.

Сыр и шпинат. Сыр можно выбирать любой, а интереснее дополнить его шпинатом. Для начала зеленые листья нужно вымыть и просушить, а затем обжарить на сковороде в течение 2 минут. После этого можно использовать в начинку вместе с сыром.

Сладкий вариант. Для необычной десертной лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо украшается взбитыми сливками и шоколадом. Соус бешамель в таком случае, разумеется, не используют.

Начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень любят кулинарные импровизации!

Какой сыр выбрать

Как мы уже говорили, идеальный сыр для лазаньи — это пармезан. Его иногда смешивают с моцареллой, рикоттой или маскарпоне. Дело в том, что сочетание пармезана именно с этими сырами придает блюду особую нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат.

Но необязательно ограничивать свою фантазию только этими сортами сыра, можно использовать любые твердые изделия с ярким, чуть резким ароматом и мягкие нежные сыры с нежным вкусом. А посыпать ли сыром каждый слой блюда или только верхнюю пластину — дело рецептуры и личных предпочтений.

В какой посуде готовить блюдо

Для приготовления лазаньи вам понадобится толстостенная посуда, в которой тесто не пригорит, — все-таки блюдо будет томиться 30 минут при температуре 190 °С. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной. Лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.

Оптимально выбрать прямоугольную форму размером 26 × 18 см, иногда делают в квадратных и даже круглых. Но это не очень удобно, так как нарезанные кусочки лазаньи сами должны быть прямоугольной формы. Такова классика!

Пошаговый рецепт классической лазаньи

Когда начинка выбрана, все ингредиенты куплены, а тесто подготовлено, пришло время сделать самую вкусную лазанью! Здесь мы поделимся с вами не только пошаговым рецептом, но и секретами приготовления итальянского блюда.

Ингредиенты:

Основные:

  • говяжий фарш — 600 г
  • протертые томаты — 450 г
  • листы для лазаньи — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пармезан — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • молоко — 450 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • мускатный орех — ¼ ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте начинку. Возьмите луковицу среднего размера, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
  2. В сковороду выложите фарш и обжаривайте до готовности, помешивая. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте протертые томаты и томите на медленном огне 10 минут, помешивая. Всыпьте сушеный базилик.
  4. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку, помешивая венчиком, подержите на огне 1 минуту, до объединения.
  5. Постепенно начните вливать молоко, все так же помешивая. Варите соус на небольшом огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите бешамель с огня.
  6. Сыр натрите на крупной терке.  
  7. Смажьте форму оливковым маслом и выкладывайте слои, при этом каждый слой делается по следующей схеме: лист лазаньи, начинка, соус, тертый пармезан. Таких слоев может быть сколько угодно — до семи, самый верхний слой смазывается соусом и снова посыпается пармезаном. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке.
  8. Итальянцы укладывают прямоугольники теста крестообразно — то есть новый слой теста должен находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это делает лазанью более устойчивой, поэтому при разрезании она не разваливается и выглядит эстетично.
  9. Когда лазанья благополучно собрана, отправьте ее в заранее разогретую до 190 °С духовку на 30 минут. Чтобы блюдо не подгорело, сверху его можно накрыть фольгой.
  10. Подавайте блюдо нарезанным на порционные куски, при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Друзья, если вы прочитали статью от начала до конца, то в теории научились готовить самую вкусную лазанью дома. Теперь приступайте к практике!

Лазанья рецепт — как приготовить лазанью рецепт — УНИАН

Лазанья – очень популярное блюдо итальянской кухни. Оно является очень сытным и просто тает во рту.

Лазанья — рецепт приготовления / фото: ua. depositphotos.com

Лазанья – очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире. Представляет собой оно пласты теста, переложенные различной начинкой.

Читайте такжеВкуснейший Банош: рецепт простого и сытного блюда

Это блюдо считается непростым, так как состоит из трех этапов приготовления – соус болоньезе, соус бешамель и тесто для лазаньи. К тому же, для настоящей итальянской лазаньи нужен определенный набор ингредиентов.

Однако, хоть приготовления лазаньи является длительным и трудоемким процессом, но оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания – вы получите вкусное и сочное блюдо, которое просто тает во рту.

Классическая лазанья

  • Листы лазаньи – 200-250 г
  • Фарш – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молоко – 1 литр
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Пармезан – 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Готовим соус болоньезе. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить морковь. Обжарить.

Затем добавить фарш, посолить и поперчить. Тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Далее добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.

Готовим соус бешамель. Масло растопить. Добавить муку и перемешать. Слегка обжарить.

Тонкой струйкой влить молоко, перемешать. Довести до кипения.

Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки.

Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые – использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Выложить 1/3 соуса бешамель. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшуюся часть мясного соуса. Смазать соусом бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы и смазать соусом бешамель.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью). Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Лазанья с грибами

  • Листы лазаньи – 5 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Молоко (холодное) – 400 мл
  • Сыр (твердый или полутвердый) – 100 г
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Лук репчатый средняя – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика или по вкусу
  • Сливочное масло – 45-50 г
  • Мука – 40 г
  • Орегано (сушеный) – 1 ч.л.
  • Базилик (сушеный) – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Лук нарезать четверть кольцами. Несколько зубчиков чеснока натереть на мелкой терке или измельчаем удобным способом. Грибы мелко порезать.

Грибы, лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле. Можно сначала выпарить из грибов всю лишнюю жидкость, а затем добавить лук с чесноком, и жарить все это до золотистого цвета.

Из помидоров нужно сделать пюре. В томатное пюре добавить по чайной ложке сухих орегано и базилика, хорошо перемешать.

Делаем соус бешамель. На небольшом огне растапливаем 45-50 г сливочного масла (оно не должно кипеть). В растопленное масло добавляем 40 г муки, хорошо перемешиваем муку с маслом и жарим пару минут помешивая.

Снимаем ковшик или сковороду с огня и по чуть-чуть добавляем холодное молоко. После каждого добавления очень хорошо размешиваем массу до однородности, чтобы соус был без комочков.

Дальше снова на небольшом огне варим соус до загустения, постоянно помешивая. Он должен получиться густой, но текучий. Ближе к концу приготовления соуса добавляем в него соль и мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы комочки мускатного ореха разошлись в соусе. Готовый соус накрываем крышкой, чтобы избежать заветривания.

Читайте такжеНежно и сочно: рецепты самого вкусного Жюльена

Духовку разогреваем до 190°С. Сыр натираем на крупной терке и приступаем к сборке лазаньи. Берем форму, которая по размеру подходит под один лист лазаньи. Если листы Лазаньи требуют предварительного отваривания, то отварите их согласно инструкции на упаковке.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель. Кладем лист лазаньи.

На противень наливаем 2-3 столовых ложки бешамеля. Сверху выкладываем четверть грибов с луком – распределяем по листу. Грибы сверху смазываем четвертью томатного соуса.

Так повторяем еще 3 раза: на томатный соус – лист лазаньи и т.д. Четвертый слой грибов с томатным соусом накрываем пятым листом лазаньи и заливаем соусом

Сверху посыпаем натертым сыром. Сыр при желании можно добавлять в каждый слой.

Отправляем лазанью в разогретую до 190°С духовку на 35-40 минут. Если сыр очень быстро превращается в корочку, накройте лазанью фольгой.

Готовой лазанье даем немного остыть – тогда ее проще будет резать.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Итальянская лазанья – рецепт приготовления

Рецепт приготовления классической итальянской лазаньи, угостите свою семью одним из популярных блюд Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

соус бешамель
  • 135 г пшеничной муки
  • 135 г сливочного масла
  • 1,5 л молока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • молотый черный перец
  • 1 ч. л. соли

начинка
  • 1 кг говяжьего или куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г пассаты или любого другого томатного соуса
  • 3 помидора
  • 1/2 ч.
    л. сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • растительное масло
  • 300 г моцареллы
  • 30–35 листов теста для лазаньи
  • оливковое масло
  • молотый черный перец
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Если вы купили сухие листы теста для лазаньи, отварите их в слегка подсоленной кипящей воде по одному в течение 5–7 минут.

  2. Затем разложите их в один слой на просушку, чтобы они не склеились.

  3. Для начинки измельчите сельдерей и лук. Морковь натрите на мелкой терке. Нарежьте мелкими кубиками помидоры.

  4. Обжарьте лук с сельдереем на растительном масле 5–7 минут, затем добавьте морковь и помидоры. Готовьте около 5 минут, добавьте фарш, чеснок и специи, посолите и поперчите, тушите примерно 7 минут. Добавьте томатный соус и тушите все вместе около 7 минут.

    Снимите с огня. Начинка готова.
  5. Для соуса бешамель положите масло в сотейник и растопите на медленном огне. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, готовьте в течение 1 минуты. Затем добавьте горячее молоко и тщательно размешивайте около 2 минут. Добавьте специи, посолите и при постоянном помешивании варите еще несколько минут. Снимите с огня. Cоус готов!

  6. Натрите сыр на мелкой терке. Для лазаньи я использую моцареллу, которая продается плотным брусочком.

  7. Возьмите глубокий противень и смажьте его оливковым маслом.

  8. Первым слоем выложите листы лазаньи немного внахлест. Смажьте их частью соуса бешамель и выложите часть начинки. Посыпьте сыром. Так укладывайте слои, пока не используете все подготовленные ингредиенты. Последний слой теста покройте соусом и посыпьте моцареллой.

  9. Разогрейте духовку до 190–200 °С.

  10. Форму накройте фольгой и поставьте запекаться на 20–25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

  11. Лазанья готова, подавайте с бокалом охлажденного белого вина.

Приятного аппетита!

Пирог с фрикадельками

Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт

Лазанья – блюдо итальянской кухни, которое готовится довольно просто. На вкус лазанья получается просто восхитительной! Я хочу рассказать вам классической рецепт лазаньи с соусом болоньез.

Как приготовить лазанью в домашних условиях с соусом болоньез

Обязательным продуктом для данного блюда являются листы для лазаньи. Купить их можно в любом магазине. Лучше всего отправиться в гипермаркет – там выбор данного товара будет довольно велик. Чтобы лазанья получилась действительно вкусной, при выборе листов для лазаньи, отдавайте предпочтение итальянским производителям. Фарш лучше всего подойдет из говядины и свинины.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи – 12 штук
  • Сыр российский – 300 грамм

Для соуса болоньез

  • Фарш – 500 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Лук репчатый крупный – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Для соуса бешамель

  • Молоко – 700 мл
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мука – 80 грамм
  • Мускатный орех – щепотка

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Традиционная пицца маргарита рецепт в домашних условиях
  • Рецепты хинкали – приготовление в домашних условиях
  • Классический рецепт Капрезе
  • Рецепт ризотто с грибами и зеленым горошком
  • Приготовление

    1. Для начала займемся соусом болоньез. В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Очистим и мелко порубим репчатый лук. Морковь очистим и натрем на терке. Зубчики чеснока выдавим через пресс.
    2. В течении двух минут обжарим лук, затем добавим тертую морковь и чеснок. Потушим до готовности.
    3. Помидоры обдадим кипятком и снимем кожицу. Измельчим помидоры блендером или перетрем на терке.
    4. В сковороду к овощам добавим фарш, обжарим все вместе 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Туда же отправим пюре из помидоров и томатную пасту. Добавим щепотку сахара, и все хорошо перемешаем. Тушим до готовности фарша.
    5. Перейдем к приготовлению соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Обжариваем ее до золотистого цвета постоянно помешивая.
    6. Тонкой струйкой вливаем прохладное молоко в сотейник с мукой. Венчиком постоянно помешиваем массу, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Когда соус загустеет, выключаем огонь и даем соусу остыть.
    7. Натираем сыр на мелкой терке. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    8. Листы лазаньи готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, их нужно отварить в кипящей воде или просто залить кипятком. Далее начинаем собирать нашу лазанью перед тем, как запечь блюдо в духовке.
    9. Берем большую форму для запекания. Формируем слои исходя из размеров формы. Допустим по 4 листа на каждый слой – всего получится 3 слоя.
    10. Выкладываем листы лазаньи, на них третью часть соуса болоньез. Заливаем мясной соус четвертой частью соуса бешамель. Сверху посыпаем ¼ частью сыра. Повторяем все слои. В итоге слоев с соусом болоньез у нас должно получится 3. На верхний слой выкладываем оставшиеся листы для лазаньи, заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
    11. Ставим наше блюдо в духовку на 30-40 минут. Подаем блюдо горячим. По желанию можно посыпать лазанью зеленью.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить лазанью: пошаговый рецепт

    Приготовить лазанью в домашних условиях совсем не сложно. Вкусной ее делают не только умелые руки, но и правильные, качественные ингредиенты, поэтому тщательно подойдите к этому вопросу. 

    Сегодня редактор KitchenMag предлагает вам пошаговый рецепт классической трехслойной лазаньи с фаршем из молодого бычка, томатным соусом и соусом бешамель. 

    Ингредиенты:

    • Листы для лазаньи12 шт.
    • Томаты средние4 шт.
    • Лук белый1 шт.
    • Чеснок2 зубчика
    • Сливочное масло5 ст. л.
    • Мука5 ст. л.
    • Молоко1,5 стакана
    • Томатная паста1 средняя банка
    • Фарш и молодого бычка500 г
    • Базилик50 г
    • Сыр пармезан100 г
    • Сыр моцарелла для терки50 г
    Способ приготовления

    Могу вас уверить, что приготовить лазанью дома очень легко. Давайте начнем. 

    Сначала обжарьте фарш в течение 7-9 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

    Пока обжаривается фарш, приступайте к приготовлению томатной базы. В отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. На сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный белый лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока корочка лука не станет слегка золотистой.Затем выложите лук с чесноком в блендер и пюрируйте.Мелко нарежьте томаты. В ту же сковороду добавьте пюре из лука с чесноком, томаты и томатную пасту. Поставьте смесь на маленький огонь и готовьте 15-20 минут.Теперь приготовим соус бешамель. Для этого в отдельной кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и залейте молоком. Когда смесь станет теплой, добавьте 5-6 столовых ложек муки и перемешайте венчиком, чтобы исчезли комочки.

    Еще через 4 минуты натрите в соус моцареллу и варите на медленном огне еще 5 минут.

    Многие делают тесто для лазаньи самостоятельно. Я выбрала более быстрый вариант и купила готовые листы в магазине. Сварите листы для лазаньи. Их нужно обязательно варить по инструкции на упаковке и в самую последнюю очередь, иначе листы слипнутся. Теперь укладываем нашу лазанью.

    Натрите форму для выпечки оливковым маслом.  На дно формы выложите листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выложите готовую томатную базу и натрите немного пармезана.

    На томатную базу выложите фарш, посолите и поперчите.Фарш покройте белым соусом бешамель.Повторите процесс еще два раза, выкладывая листы в два слоя. Сверху натрите пармезан.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.

    Подавайте лазанью горячей.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт лазаньи от Kenwood

    Количество порций: 4
    Время подготовки:
    40 мин.
    Время приготовления: 45 мин.
    Насадки:  K-образная, насадка для приготовления плоской пасты
    Дополнительно: квадратная форма для запекания
    Сложность: средняя

    Способ приготовления
    Тесто
    1. Используя К-образную насадку, смешайте все ингредиенты в чаше. Накройте чашу и оставьте тесто подходить на 20 минут.
    2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольную форму.
    3. Поставьте в машину насадку для приготовления пасты. Подайте тесто на направляющий ролик и прокатите через него, установив рукоятку регулирования ширины на 7. Слегка присыпьте ролик мукой, если необходимо.
    4. Прокатывайте тесто через ролик несколько раз, снижая каждый раз уровень толщины теста на 1 или 2 оборота, оттянув рукоятку для регулировки толщины теста. Необходимая толщина теста должна быть 5 мм (тесто и ролик должны быть слегка присыпаны мукой).
    5. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые листы прямоугольной формы.
    6. Проварите листы для лазаньи в подсоленной кипящей воде несколько минут и выложите на чистое полотенце, чтобы дать высохнуть.
    7. Сбрызните листы оливковым маслом, чтобы они не склеились.

    Соус Болоньезе
    1. Готовьте фарш на сковороде на среднем огне, пока он не обжарится до коричневой корочки. Слейте излишки жира.
    2. Добавьте масло, лук, помидоры вместе с соком, сухой орегано. Приправьте солью и перцем.
    3. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите на медленном огне 10 минут до загустения.

    Для соуса Бешамель
    1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку, помешивая в течение 3-х минут.
    2. Добавьте молоко и рамешивайте венчиком до получения однородной густой массы. Снимите с огня.
    3. Добавьте половину рикотты и немного пармезана. Размешайте.
    4. Разогрейте духовку до 180°C.
    5. Вылейте немного соуса Болоньезе на дно формы и выложите один лист пасты. Покройте соусом Бешамель.
    6. Повторите слои – паста, мясо, Бешамель, сыр, пока не используете весь мясной соус. Сверху положите лист пасты, покройте соусом Бешамель и положите слой моцареллы и пармезана.
    7. Запекайте 45 минут до образования золотистой корочки. 

    Легкий рецепт лазаньи — Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Вкусная домашняя лазанья с богатым говяжьим рагу, сливочным бешамелем и золотистой сырной начинкой. Классика комфортной еды.

    Один час от начала до конца (половина которого находится в духовке), и вы можете подавать большое мясисто-сырное блюдо лазаньи , которого хватит на вторые порции. Ведь всем нам нужна вторая порция лазаньи, верно?

    Подавать с большим салатом (Я ОБОЖАЮ нарезанный красный лук, хрустящий салат и немного хрустящих ломтиков редиса в моем гарнире) и немного масляного чесночного хлеба.

    Ач. Ужин в раю.

    Перейти к:

    🤔

    Лазанья или лазанья?

    Так в чем разница между лазаньей и лазанжем?

    Лазанья на самом деле единственная форма лазаньи. Итак, у вас будет один лист лазаньи, но многие сделают лазанью для блюда.

    Многие страны, в том числе США, используют слово «лазанья» для обозначения всего блюда (тогда как в Великобритании это слово пишется как «лазанья»).


    🔪

    Как приготовить лазанью

    Для приготовления классической лазаньи у нас есть 3 основных этапа;

    ✔️ Приготовить рагу
    ✔️ Приготовить соус бешамель
    ✔️ Собрать и испечь

    И я собираюсь здесь разбить для вас все 3 этапа, начиная с рагу.

    1. Рагу из говядины

    Для классической лазаньи из говядины мы начнем с приготовления рагу из говядины.

    Это очень похоже на мой рецепт спагетти-болоньезе, поэтому, если у вас есть остатки этого в морозильной камере (как я часто это делаю), вы можете сэкономить немного времени.

    Начинаем с обжаривания лука на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте чеснок, морковь и мелко нарезанные грибы (это раздувает блюдо и добавляет аромата).

    После размягчения добавьте говяжий фарш и обжарьте на сковороде, затем добавьте томатное пюре, орегано, тимьян, Вустерширский соус, измельченный кубик бульона, консервированные помидоры, немного коричневого сахара и щепотку соли и перца.

    Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут , пока готовится соус бешамель.

    2. Соус бешамель (или белый соус)

    Белый соус для лазаньи называется соусом бешамель.

    Чтобы приготовить соус бешамель , растопите масло в кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась паста.

    Медленно добавьте молоко и продолжайте помешивать (ручным венчиком) на огне до загустения. Добавьте сыр, щепотку соли и перца и выключите огонь.

    3. Соберите лазанью

    Теперь возьмите свою блюдо для лазаньи (у меня прямоугольная эмалевая жаровня, приблизительно 31 см x 25 см и глубиной 5 см. Вот ссылка на эмалевую жаровню (<- партнерская ссылка)).

    Намажьте небольшим количеством мясного соуса на дно блюда. Много не нужно. Просто чтобы листы лазаньи не прилипали к основанию блюда.

    Сверху выложите листы лазаньи (старайтесь не перекрывать друг друга, но нам тоже не нужны большие пространства).Затем добавьте треть бешамеля, а затем треть мясного соуса.

    Повторите еще два раза — лазанья -> бешамель-> мясной соус-> лазанья-> бешамель-> мясной соус.

    Затем посыпьте сыром и поместите в предварительно разогретую духовку при 200C / 400F на 25-30 минут , пока сыр не станет золотистым.

    👩‍🍳 СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА — макароны с соусом приготовятся не менее 25 минут — поэтому, если верх лазаньи начинает выглядеть слишком коричневым, положите сверху фольгу.

    Моя обычная лазанья, не связанная с блогами, — это быстро сложенная двухслойная вещь, которая получается очень пикантной — то есть ее нужно вынимать из блюда ложкой. Шпатель этого не сделает.

    В этом случае используется трехслойных макарон — идеальное соотношение соуса и макаронных изделий для аккуратного извлечения.

    Итак, если вам нравится очень пикантная лазанья, которая выглядит неаккуратно, выбирайте два слоя пасты (такое же количество мяса и белого соуса). Если вам нравятся более аккуратные ломтики лазаньи, сделайте три слоя пасты.Если вам нравится до смехотворно дерзкого , просто купите мой суп лазаньи (это победитель!).

    👩‍🍳 СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА , если вы хотите, чтобы ваша лазанья выглядела по-настоящему аккуратно — мы говорим об острых как бритва краях — сделайте это впереди, дайте ей полностью остыть, охладите ее, затем снова нагрейте. За это время паста впитает больше жидкости, оставив резкий послевкусие. Я не стал этого делать, потому что, ну, я не мог дождаться, и я хотел это съесть.

    ❓ Часто задаваемые вопросы Могу ли я сделать это впереди?

    Да , приготовьте лазанью и запекайте ее в течение 20 минут, пока сыр не подрумянится.Затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Выньте из холодильника за час до запекания, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры (это поможет избежать появления холодных пятен в середине при повторном нагревании). Поместите в духовку, накрытую фольгой, на 20-25 минут при 200C / 400F, пока все не станет горячим.

    Можно ли заморозить лазанью?

    Да , приготовьте лазанью и запекайте ее в течение 20 минут, пока сыр не подрумянится. Затем остудить, накрыть крышкой и заморозить.Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем достаньте из холодильника за час до того, как вы захотите его запечь, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры (это помогает избежать холодных пятен в середине при повторном нагревании). Поместите в духовку, накрытую фольгой, на 20-25 минут при 200C / 400F, пока все не станет горячим.

    Свежая или сушеная паста?

    Моя лазанья сделана из сушеных макарон — тех, которые вам не нужно предварительно готовить. Я считаю, что его легче хранить (он всегда у меня под рукой в ​​шкафу), он служит дольше и впитывает больше аромата соуса, чем свежие листы лазаньи.

    Если вы хотите купить или приготовить свежих макарон , тогда свежие листы лазаньи полезны, если вы хотите, чтобы ваша лазанья готовилась быстрее (хотя иногда может потребоваться предварительное приготовление в кипящей воде в течение нескольких минут). Я считаю, что на то, чтобы получить прекрасную золотисто-коричневую сырную начинку, требуется не менее 20 минут. Таким образом, использование свежих листов пасты в целом не экономит мне время.

    А как насчет сушеных листов лазаньи, которые нужно предварительно приготовить в кипящей воде? Я избегаю их любой ценой . Никому не нужно тратить на это время! Кроме того, я считаю, что они могут слипаться, если вы не используете в кастрюле воду и много оливкового масла. Слишком много усилий!

    Сколько слоев?

    Классический лазанж обычно состоит из трех или четырех слоев пасты.

    Я считаю, что это идеальное количество (и наиболее распространенное), но вы можете получить больше, если у вас достаточно соуса, чтобы покрыть слои!

    🍽️ Предложения по обслуживанию

    Салат всегда побеждает — мне нравится простой салат из тонко нарезанного красного лука, хрустящего салата и немного хрустящих ломтиков редиса, но если вы хотите чего-то более необычного, как насчет этого салата из коббов ?

    Никто не откажется чесночный хлеб ! или, если вы хотите обновить, попробуйте мой домашний сыр и чесночный хлеб .

    Фри ! Опять же, купленные в магазине — это хорошо, но для чего-то особенного, как насчет домашнего картофеля фри из вегетарианских спичек или перца чили и чесночного картофеля в духовке? Или вы можете подать его с обжаренным картофелем


    📺 Смотрите, как это сделать

    🍝 Другие итальянские рецепты

    Будьте в курсе новых рецептов

    *** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

    Рецепт лазаньи

    Вкусная домашняя лазанья с богатым говяжьим рагу, сливочным бешамелем и золотистой сырной начинкой. Классика комфортной еды.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Ужин

    Итальянская кухня

    Порций 8

    Калорий 573 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

    Ragu
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте морковь и грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-6 минут, пока он не подрумянится. Часто помешивайте, разбивая любые большие куски мяса лопаткой.

    • Добавьте томатное пюре, орегано, тимьян, Вустерширский соус, кубики говяжьего бульона, консервированные помидоры, коричневый сахар, соль и перец.Перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут до загустения.

    Соус Бешамель
    • Тем временем разогрейте духовку до 200C / 400F и начинайте приготовление соуса Бешамель:

    • В кастрюле среднего размера добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.

    • После того, как он растопится и слегка закипит, добавьте муку и взбейте ее с маслом.

    • Продолжайте осторожно взбивать заправку на огне в течение одной или двух минут, чтобы приготовить муку. Добавьте немного молока, увеличьте огонь и перемешайте венчиком.

    • Продолжайте добавлять в молоко хороший всплеск за раз и взбивать, пока все молоко не будет израсходовано (обычно это занимает у меня около 3 или 4 минут, и я добавляю молоко примерно в 5 всплесков). Не волнуйтесь, если у вас появятся комочки, продолжайте помешивать венчиком, и они исчезнут по мере загустения соуса.

    • Продолжайте помешивать соус венчиком на огне, пока соус не загустеет.Когда он загустеет, добавьте соль, перец и чеддер. Перемешайте и выключите огонь.

    Пришло время сделать вашу лазанью (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1)
    • Выложите пару столовых ложек мясного соуса в блюдо для лазаньи и разгладьте его так, чтобы он покрыл дно. Вам не нужно много — это просто для того, чтобы листы лазаньи не прилипали к дну блюда. Затем накройте 4 листами лазаньи. Постарайтесь, чтобы они не пересекались. Возможно, вам придется сломать один из листов, чтобы полностью покрыть блюдо.

    • Положите ложку на треть соуса бешамель и распределите его, чтобы покрыть листы лазаньи,

    • Затем залейте третью оставшегося мясного соуса.

    • Положите сверху лист лазаньи. Затем следует слой соуса бешамель и мясного соуса. Повторите еще раз, пока не будут использованы все листы соуса и лазаньи.

    • Посыпать сверху смешанным сыром.

    • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут, пока сыр не станет золотистым, а лазанья не начнет слегка пузыриться по краям.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, затем посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

    Видео

    ✎ Примечания

    ПРИМЕЧАНИЕ 1: Вам понадобится большая, достаточно глубокая тарелка для лазаньи (у меня прямоугольная эмалированная жаровня, примерно 31 x 25 см и глубиной 5 см. Вот ссылка на эмалевый жаровню (<- партнерская ссылка)), но что угодно достаточно близко к этим измерениям будет хорошо). Пищевая ценность на порцию.

    Nutrition

    Калорий: 573 ккалУглеводы: 47 г Белки: 26 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 91 мг Натрий: 726 мг Калий: 700 мг Волокна: 3 г Сахар: 11 г Витамин A: 2034 IU Витамин C: 12 мг кальция: 12 мг

    Ключевые слова Классическая итальянская еда, Комфортная еда, Семейная еда, Как приготовить лазанью с нуля

    Этот пост был опубликован в ноябре 2019 года. Обновлено в октябре 2020 года с дополнительными советами и по хозяйственным соображениям.

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Читать далее

    Рецепт приготовления лазаньи

  • Для соуса нагрейте кастрюлю с толстым дном или запеканку на среднем или сильном огне.Когда все станет горячим, добавьте немного масла, а затем добавьте лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и готовьте 5-6 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и продолжайте варить две минуты.

  • Увеличьте огонь, добавьте фарш на сковороду и продолжайте жарить, измельчая все большие куски, пока мясо не станет коричневым. Приправить солью и перцем. Когда он полностью подрумянится, добавьте томатное пюре, хорошо перемешивая. Готовьте две минуты, затем влейте красное вино и увеличьте огонь, чтобы вино закипело.Готовьте 3-4 минуты, соскребая со дна сковороды кусочки.

  • Добавьте помидоры в сковороду, хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем влейте 400 мл бульона. Доведите до быстрого кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться в течение часа, время от времени помешивая, пока он не загустеет и не уменьшится, но останется влажным. Если в какой-то момент смесь выглядит слишком сухой, добавьте оставшийся бульон вместе с небольшим количеством воды, если необходимо, чтобы долить. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем отложите в сторону, пока будете готовить соус бешамель.

  • Разогрейте духовку до 190C / 375F / Gas 5. В кастрюле со средней плотностью растопите масло, добавьте муку и варите 3-4 минуты или пока смесь не станет светло-золотистой, напоминающей молотую. миндаль. Постепенно взбивайте молоко порциями до однородной массы. При необходимости попробовать и приправить солью и перцем. Добавьте мускатный орех и готовьте на слабом огне 4-5 минут до загустения, время от времени помешивая.

  • Нанесите одну треть мясного соуса на дно среднего блюда для лазаньи (прибл.5 литров / 3½-4½ пинты в объеме) и сверху положите четверть бешамеля, затем накройте листами для лазаньи, ломая все, если необходимо, чтобы все было покрыто. (Неважно, если листы немного перекрывают друг друга.) Посыпьте четвертью пармезана.

  • Повторите процесс, чтобы создать еще два слоя. В завершение нанесите последний слой листов для лазаньи и оставшийся бешамель, убедившись, что все листы для лазаньи полностью покрыты. Посыпьте оставшимся пармезаном.

  • Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку для выпекания на 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования пузырей. Подавать в сытных дольках с хрустящим зеленым салатом.

  • Как приготовить идеальную лазанью | Возможности

    В моей книге нет ничего более утешительного, чем лазанья; мягкие листы пасты, традиционно покрытые рагу (соус из мяса), бешамель (белый соус) и пармезан-реджано, но есть множество вариантов, включая невероятные вегетарианские версии, наполненные сезонными продуктами.

    Распространено заблуждение, что приготовление лазаньи с нуля в домашних условиях требует много времени и труда, но это не всегда так, особенно если вы делаете некоторые компоненты заранее. Вы даже можете использовать остатки жареного мяса, чтобы быстрее приготовить рагу, или сыр рикотта вместо белого соуса.

    Традиционная мясная лазанья

    Настоящий мясной соус «рагу» лучше всего готовить с остатками жареного мяса.Если у вас нет под рукой, попробуйте приготовить на медленном огне измельченную говяжью голень и грудинку свинины, а также лук, сельдерей, морковь, чеснок и помидоры. Чем дольше он готовится, тем вкуснее. Вы можете легко приготовить это в мультиварке заранее.

    Для изготовления этой универсальной мясной тряпочки можно также использовать фарш из свинины и говядины, приправленный беконом, красным вином и большим количеством трав. Опять же, убедитесь, что вы дали соусу достаточно времени для кипения на плите.

    Для чего-то совершенно другого и немного снисходительного, эта хрустящая лазанья с уткой приготовлена ​​путем измельчения мяса целой жареной утки и создания рагу с красным вином, помидорами, свежим майораном и шпинатом.Он покрыт традиционным белым соусом и покрыт «панграттато», который готовят из черствого хлеба или панировочных сухарей. Это настоящий труд любви, но он того стоит, если вы кормите толпу или обслуживаете особый случай.

    Вегетарианская лазанья

    Вегетарианские версии не только разрываются восхитительным вкусом и текстурой, но и готовятся быстрее, потому что соусу не нужно столько времени на кипячение.

    Для быстрого семейного ужина в будние дни я часто делаю лазанью из сладкого лука-порея, рикотты и томатов.Для этого даже не нужно готовить белый соус; просто перемешайте через ванну с сыром рикотта хорошего качества, чтобы получился сливочный слой из лука-порея, лука и свежего шпината. Я люблю добавлять свои собственные нарезанные жареные кабачки. Просто нарежьте их, сбрызните оливковым маслом и натрите немного цедры лимона, прежде чем запекать в течение десяти минут в предварительно разогретой духовке (которую вы можете оставить включенной, когда они будут готовы, чтобы немного позже испечь готовую лазанью).

    Жареные овощи в целом особенно хорошо подходят для вегетарианской лазаньи.Попробуйте тонкие слои или более крупные кусочки баклажанов, смешанных перцев, кабачков, лука и мускатной тыквы, заправленные простым белым соусом бешамель.

    Вы также можете заранее приготовить этот рецепт, разложив лазанью в жаростойкой посуде или мини-контейнерах из фольги и заморозив. Он хорошо хранится в морозильной камере до трех месяцев.

    Как сделать лазанью слоями

    Для создания слоев вашей лазаньи приготовьте ингредиенты и соусы.Я люблю использовать свежие листы для лазаньи, которые вы можете купить в отделе свежих макарон в супермаркете — они могут пойти прямо, и нет необходимости заранее готовить листы макарон.

    Начните с распределения слоя томатного соуса (либо простого томатного соуса, либо предварительно приготовленного тряпки) на дно блюда. Затем добавьте один слой листов пасты. Затем добавьте слой белого соуса, а затем еще один слой листов пасты. Продолжайте чередовать томатный соус, листы лазаньи и белый соус, пока не дойдете до верхней части блюда, иначе ваши соусы не закончатся!

    Завершите свою лазанью слоем томатного соуса или белым соусом — в зависимости от того, что у вас осталось, — а затем натрите большим количеством пармезана-реджано.Обычная добавка — это рваная моцарелла, которая образует красивый плавленый сырный слой сверху.

    Лазанья всегда запекается в духовке, поэтому не забудьте предварительно разогреть духовку примерно до 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Лучше всего на первые тридцать минут накрыть лазанью оловянной фольгой, а затем вынуть ее. фольгу и запекайте еще 10-20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим, а все блюдо не станет горячим.

    Приятного аппетита!

    Если вам мало, посмотрите, как Джейми готовит лазанью для семьи Easy:

    Как приготовить лазанью | HowStuffWorks

    Для многих итальянских американцев лазанья является центральным элементом рождественской трапезы.Уложенные друг на друга слои длинной лапши, соуса, сыра и мяса оживляют каждый кусочек. Современные итальянские повара стали приправлять лазанью в основном классическим мясом, заменяя все, от спагетти до множества овощей.

    Ключ к успеху лазаньи — убедиться, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы уместить все ваши слои.

    1. Для мясного соуса измельчите говяжий фарш в большой сковороде на среднем или сильном огне. Подрумяньте, пока мясо не потеряет розовый цвет.Вылейте жир ложкой и выбросьте.
    2. Добавьте специи. Варить до мягкости.
    3. Выдавить томаты и сок через сито в мясную смесь; выбросить семена.
    4. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая. Откройте крышку и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Отложите в сторону.
    5. Добавьте лапшу лазаньи в кипящую подсоленную воду, чтобы лапша размяклась и поместилась в кастрюле. Готовьте до состояния аль денте.


      Добавьте лапшу лазаньи в кипящую воду
      и варите до состояния al dente.

    6. Слейте воду из лапши и промойте ее холодной водой. Слейте воду второй раз и складывайте по отдельности поверх края кастрюли, чтобы предотвратить прилипание. Отложите в сторону.
    7. Смажьте форму для выпечки 12 х 8 дюймов сливочным маслом. Выложите лапшу в один слой на чистое кухонное (не бумажное) полотенце. Промокните лапшу насухо.


      Смажьте форму для запекания маслом
      , чтобы избежать прилипания.

    8. Выложите три лапши лазаньи в один слой, слегка наложив их на дно формы для выпечки.
    9. Равномерно распределите половину мясного соуса по лапше. Половину сыра распределить по мясному соусу ровным слоем.


      Начните укладывать мясо, сыр
      и лапшу слоями.

    10. Повторить слои один раз.
    11. Выложите три лапши лазаньи сверху. Равномерно посыпьте тертый сыр поверх лазаньи, чтобы полностью покрыть лазанью лапшу.


      Равномерно посыпьте тертый сыр поверх лазаньи.

    12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, как указано. Дайте постоять перед подачей на стол.


      Дайте лазанье остыть перед подачей на стол.

    Хотите больше информации? Попробуйте эти:
    • Итальянские рецепты: у вас наверняка разовьется аппетит, когда вы взглянете на итальянские рецепты, представленные здесь.
    • Кулинария. Изучите все тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.
    • Как приготовить макароны: Возможные комбинации макарон и соуса безграничны и даже могут быть немного пугающими. Узнайте, как приготовить макароны, на сайте HowStuffWorks.
    • Итальянская кухня: итальянская кухня — это не только спагетти и тефтели. Узнайте все об итальянской кухне из этой статьи.

    Как приготовить классическую лазанью — Видео приготовления

    Порций: 8
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 35 минут
    Готово через: 50 минут

    Ингредиенты:
    12 унций итальянской колбасы или свиной колбасы или говяжьего фарша
    1 чашка (1 большая) луковица, нарезанная
    2 зубчика чеснока, измельченная
    1 банка (14 и 1/2 унции) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
    1 банка (8 унций) томатный соус
    1 столовая ложка сушеной итальянской приправы, измельченной
    1 чайная ложка измельченных семян фенхеля (по желанию)
    1/4 чайной ложки черного перца
    6 сушеной лапши лазаньи
    1 взбитое яйцо
    1 (контейнер 15 унций) сыр рикотта или 2 чашки сливочного творога, сушеный
    1/4 стакана тертого сыра пармезан
    6 унций тертого сыра моцарелла
    тертого сыра пармезан (по желанию)

    Указания:
    1. Для соуса готовьте в большой кастрюле колбасу, лук и чеснок, пока мясо не станет коричневым. Осушать.

    2. Добавьте неосушенные помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, семена фенхеля (по желанию) и черный перец в мясную смесь. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

    3. Тем временем готовьте лапшу в течение 10–12 минут или пока она не станет мягкой, но твердой. Слить лапшу; смыть холодной водой. Слейте хорошо; отложить.

    4. Для начинки смешайте яйцо, рикотту и 1/4 стакана сыра пармезан.Отложите в сторону.

    5. Намажьте около 1/2 стакана соуса на дно прямоугольной формы для запекания объемом 2 литра. Выложите половину приготовленной лапши на дно блюда, обрезая или накладывая на нее, если необходимо. Выкладываем половину начинки. Сверху полейте половиной оставшегося мясного соуса и половиной сыра моцарелла. Повторите слои. При желании посыпьте сверху сыром пармезан.

    6. Поставить форму для запекания на противень. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов F от 30 до 35 минут или до полного прогрева.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. На 8 порций.

    Наконечник «Вперед»
    1. Приготовьте, как указано выше, в шаге 5. Накройте невыпеченную лазанью; холод до 24 часов. Подавать, запекать под крышкой в ​​духовке при 375 ° F в течение 40 минут.

    2. Раскрыть крышку; запекать еще около 20 минут или пока не прогреется. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Вариант
    Быстрая лазанья:
    1. Замените 6 лапш лазаньи без кипячения (1/3 упаковки 9 унций) на обычную лапшу лазаньи и пропустите шаг 3.Исключите помидоры, томатный соус и итальянскую приправу, семена фенхеля и перец.

    2. Для соуса добавьте соус для пасты из банки объемом 26 унций в обжаренную мясную смесь. Не кипятить. Продолжайте, как указано в шаге 4.

    http://www.recipe.com/classic-lasagna/

    Пошаговые инструкции по приготовлению лазаньи — Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Лазанья — это слоеная паста. Если вы никогда раньше не готовили лазанью, вам может быть сложно понять, как сложить слои лазаньи.Вот пошаговая инструкция , как приготовить лазанью — с картинками!

    Это пошаговое руководство по приготовлению лазаньи. Чтобы узнать точный рецепт и пропорции ингредиентов, перейдите к Рецепту легкой мясной лазаньи.

    Шаг 1 приготовления лазаньи: отварить или замочить лапшу лазаньи

    Перед приготовлением лазаньи необходимо сделать лапшу для лазаньи мягкой. Вы можете сделать это, отварив лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями, указанными на упаковке, или замочив ее в горячей воде.Я предпочитаю метод замачивания, так как он намного проще. Просто положите лапшу лазаньи в форму для запекания и залейте горячей водой из-под крана. Через 15 минут лапша для лазаньи станет мягкой, не доводя до кипения. См. Также: приготовление лазаньи без кипячения.

    Вот изображение размягченной лапши лазаньи:

    Шаг 2 приготовления лазаньи: приготовление мясного соуса

    Нарезанный лук обжарить на сковороде, добавить фарш и прожарить, затем добавить томатный соус, соль и перец по вкусу.

    Шаг 3 приготовления лазаньи: налейте томатный соус на дно формы для выпечки

    Налейте столько томатного соуса, чтобы покрыть дно формы для запекания:

    Шаг 4 приготовления лазаньи: добавьте слой лапши лазаньи

    Выложите лапшу лазаньи в форму для запекания рядом в один слой.

    Шаг 5 приготовления лазаньи: добавьте слой мясного соуса

    Нанесите мясной соус на лапшу для лазаньи, чтобы получился слой мясного соуса.

    Шаг 6, как приготовить лазанью: добавьте еще один слой лапши лазаньи

    Положите лапшу лазаньи рядом в один слой поверх мясного соуса

    Шаг 7 приготовления лазаньи: добавьте томатный соус

    Полить лазанью 1 стаканом томатного соуса. При необходимости распределите его так, чтобы он равномерно покрыл лапшу для лазаньи.

    Шаг 8 приготовления лазаньи: добавьте сыр рикотта

    Добавить в лазанью сыр рикотта. Сначала нанесите его ложкой на лазанью, а затем распределите руками, чтобы сформировать единый слой.

    Вот фотография, когда рикотта впервые была добавлена ​​в лазанью (еще до того, как ее намазали).

    Шаг 9 приготовления лазаньи: добавьте еще один слой лапши лазаньи

    Положите лапшу лазаньи рядом в один слой поверх сыра рикотта

    Шаг 10 приготовления лазаньи: добавьте томатный соус

    Полить лазанью оставшимся томатным соусом.

    Шаг 11 приготовления лазаньи: посыпать тертым сыром

    Поздравляем! Вы дошли до последнего слоя лазаньи — тертого сыра! Посыпьте лазанью тертым сыром по вашему выбору, и она будет готова к работе в духовке.

    Вот картинка, на которой вы можете увидеть все красивые слои собранной лазаньи:

    Шаг 12, как приготовить лазанью: испечь лазанью

    Накройте форму для лазаньи фольгой. Поместите лазанью в разогретую духовку при 350F и запекайте 40 минут. Раскройте фольгу и запекайте еще 10 минут.

    Достаньте лазанью из духовки. Подождите 10 минут, прежде чем нарезать и подавать лазанью.

    Вот изображение запеченной лазаньи, готовой к употреблению!

    Точные сведения об ингредиентах см. В «Рецепте легкой мясной лазаньи».

    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью

    Это классическая лазанья в гастрономическом стиле с богатой начинкой из говяжьего фарша и восхитительно сливочным соусом бешамель.

    Это не самая быстрая лазанья. Вам нужно будет выделить пару часов на приготовление соуса, но вы будете хорошо вознаграждены.

    Если вы ищете чит-лазанью, в которой используется заранее приготовленный соус, мы вам поможем. На самом деле у нас есть целый ряд других вариантов лазаньи, от мексиканской лазаньи до вегетарианской версии.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 992

    Делает: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 0 часы 35 год минут

    Общее время: 2 часы 40 минут

    1 крупная луковица, мелко нарезанная

    1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

    1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная

    500 грамм

    (1 фунт 2 унции) говяжий фарш

    200 мл

    (пинты) красного вина

    400 г нарезанных помидоров в жестяной банке

    100 мл

    (3 ½ жидких унции) говяжий бульон

    Для соуса бешамель

    примерно 9 листов сушеной яичной лазаньи (достаточно для 3 слоев макарон)

    100 грамм

    (3 ½ унции) тертого пармезана

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Осторожно нагрейте масло в большой сковороде с крышкой. Обжарьте лук со щепоткой соли под крышкой в ​​течение 10 минут, пока он не станет мягким, помешивая на полпути. Слегка увеличьте огонь; добавить сельдерей и морковь и варить под крышкой 10 минут до размягчения. Добавьте чеснок, томатное пюре и орегано; варить 1мин.

    2. Приправить фарш, измельчить и добавить в сковороду, помешивая, пока не подрумянится.

    3. Добавьте вино, увеличьте огонь и уменьшите наполовину. Всыпать нарезанные помидоры. Промойте форму горячим говяжьим бульоном и добавьте в сковороду. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час, периодически помешивая. Снимите крышку на последние 30 минут, чтобы соус уменьшился.

    4. Нагрейте духовку до отметки 180 ° C (вентилятор 160 ° C). Слегка помните чеснок и лавровый лист.

    5. Для бешамеля растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, а затем добавьте муку, помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая густая паста. Готовьте, помешивая, 2 мин. Снять с огня и постепенно взбивать в молоке до однородной массы. Добавьте чеснок и лавровый лист. Снова нагреть, довести до кипения и тушить,
      помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Снять с огня чеснок и лавровый лист и отставить.

    6. В большой кастрюле с соленой кипящей водой готовьте макароны партиями в течение 1 минуты, чтобы избежать прилипания. Отложите сушиться на смазанной маслом тарелке.

    7. Намажьте треть мяса на основание 1.6-литровая (2 пинта) форма для запекания размером 25,5 x 25,5 см (10 x 10 дюймов). Выложите ложкой более четверти бешамеля, посыпьте 2 столовыми ложками пармезана и выложите 3 листа пасты одним слоем. Повторить дважды. Сверху выложите оставшуюся часть бешамеля, затем посыпьте оставшимся сыром. Приправить мелко молотым черным перцем. Выпекать 35 минут до золотистого цвета.

    Итальянский гастроном

    Лазанья, которую часто готовят со слишком большим количеством соуса, должна представлять собой выпечку из макарон, нарезанных ломтиками.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*