Способ приготовления лазаньи: Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья), с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Лазанья с фаршем и сыром

Категория:
Лазанья

Автор:
Мария Квашонкина

Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни. Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке. Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее, из него можно быстро сделать упрощенный вариант. Фарш тоже может быть любым  — ру бленым или прокрученным — свиным или говяжьим, даже куриным. Так что, если мучаетесь, можно ли приготовить вкусную лазанью из обычных купленных в магазине пластин — не мучайтесь, готовьте.

Кухонный инвентарь:терка, венчик и прямоугольная форма для выпечки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Листы для лазаньи должны производиться из твердых сортов пшеницы. Не покупайте слишком дешевый продукт, такое тесто может быть не лучшего качества. Также оно часто бывает поломанным.
  • Фарш нужно выбирать ответственно. Лучше всего, конечно, купить мясо на рынке и сделать фарш самому. Но если нет такой возможности или свободного времени, научитесь правильно его выбирать.
  • Не покупайте фарш, который продается на развес. Такой продукт продается без упаковки, соответственно, нельзя узнать его состав, срок годности и другую важную информацию.
  • Сливки выбирайте жирные, тогда вкус соуса будет более насыщенным. Но для более диетического варианта сливки можно заменить молоком.

Ингредиенты

Листы для лазаньи
6 шт.

Лук
1 шт.

Фарш мясной
750 г

Мясной бульон
1 ст.

Томатная паста
2 ст. л.

Сыр
250 г

Соль
По вкусу

Растительное масло
Для жарки

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте фарш и продолжайте обжаривать 10 минут. Мясной бульон смешайте с томатной пастой и залейте этой смесью фарш. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Готовим соус

Нам понадобятся ингредиенты:
  • Масло – 80 г;
  • Мука – 60 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу.
  1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте туда просеянную муку и помешайте венчиком. Постепенно вливайте тонкой струйкой сливки. Сливок может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда соус начнет густеть, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте. Как только соус закипит, выключите плиту.

Формируем лазанью

  1. Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут. Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы.
  2. Следующим слоем выкладывайте половину тушеного фарша (вместе с соком). Затем полейте половиной соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр.
  3. Теперь запекаем лазанью. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Блюдо готово! Это очень простой рецепт лазаньи с фаршем.

Видеорецепт приготовления

🍝 Другие итальянские рецепты

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Рецепт лазаньи

Вкусная домашняя лазанья с богатым говяжьим рагу, сливочным бешамелем и золотистой сырной начинкой. Классика комфортной еды.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ужин

Итальянская кухня

Порций 8

Калорий 573 ккал

ИНСТРУКЦИИ

Ragu
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте морковь и грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-6 минут, пока он не подрумянится. Часто помешивайте, разбивая любые большие куски мяса лопаткой.

  • Добавьте томатное пюре, орегано, тимьян, Вустерширский соус, кубики говяжьего бульона, консервированные помидоры, коричневый сахар, соль и перец.Перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут до загустения.

Соус Бешамель
  • Тем временем разогрейте духовку до 200C / 400F и начинайте приготовление соуса Бешамель:

  • В кастрюле среднего размера добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.

  • После того, как он растопится и слегка закипит, добавьте муку и взбейте ее с маслом.

  • Продолжайте осторожно взбивать заправку на огне в течение одной или двух минут, чтобы приготовить муку. Добавьте немного молока, увеличьте огонь и перемешайте венчиком.

  • Продолжайте добавлять в молоко хороший всплеск за раз и взбивать, пока все молоко не будет израсходовано (обычно это занимает у меня около 3 или 4 минут, и я добавляю молоко примерно в 5 всплесков). Не волнуйтесь, если у вас появятся комочки, продолжайте помешивать венчиком, и они исчезнут по мере загустения соуса.

  • Продолжайте помешивать соус венчиком на огне, пока соус не загустеет.Когда он загустеет, добавьте соль, перец и чеддер. Перемешайте и выключите огонь.

Пришло время сделать вашу лазанью (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1)
  • Выложите пару столовых ложек мясного соуса в блюдо для лазаньи и разгладьте его так, чтобы он покрыл дно. Вам не нужно много — это просто для того, чтобы листы лазаньи не прилипали к дну блюда. Затем накройте 4 листами лазаньи. Постарайтесь, чтобы они не пересекались. Возможно, вам придется сломать один из листов, чтобы полностью покрыть блюдо.

  • Положите ложку на треть соуса бешамель и распределите его, чтобы покрыть листы лазаньи,

  • Затем залейте третью оставшегося мясного соуса.

  • Положите сверху лист лазаньи. Затем следует слой соуса бешамель и мясного соуса. Повторите еще раз, пока не будут использованы все листы соуса и лазаньи.

  • Посыпать сверху смешанным сыром.

  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут, пока сыр не станет золотистым, а лазанья не начнет слегка пузыриться по краям.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, затем посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Видео

✎ Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ 1: Вам понадобится большая, достаточно глубокая тарелка для лазаньи (у меня прямоугольная эмалированная жаровня, примерно 31 x 25 см и глубиной 5 см. Вот ссылка на эмалевый жаровню (<- партнерская ссылка)), но что угодно достаточно близко к этим измерениям будет хорошо). Пищевая ценность на порцию.

Nutrition

Калорий: 573 ккалУглеводы: 47 г Белки: 26 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 91 мг Натрий: 726 мг Калий: 700 мг Волокна: 3 г Сахар: 11 г Витамин A: 2034 IU Витамин C: 12 мг кальция: 12 мг

Ключевые слова Классическая итальянская еда, Комфортная еда, Семейная еда, Как приготовить лазанью с нуля

Этот пост был опубликован в ноябре 2019 года. Обновлено в октябре 2020 года с дополнительными советами и по хозяйственным соображениям.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Рецепт приготовления лазаньи

  • Для соуса нагрейте кастрюлю с толстым дном или запеканку на среднем или сильном огне.Когда все станет горячим, добавьте немного масла, а затем добавьте лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и готовьте 5-6 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и продолжайте варить две минуты.

  • Увеличьте огонь, добавьте фарш на сковороду и продолжайте жарить, измельчая все большие куски, пока мясо не станет коричневым. Приправить солью и перцем. Когда он полностью подрумянится, добавьте томатное пюре, хорошо перемешивая. Готовьте две минуты, затем влейте красное вино и увеличьте огонь, чтобы вино закипело.Готовьте 3-4 минуты, соскребая со дна сковороды кусочки.

  • Добавьте помидоры в сковороду, хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем влейте 400 мл бульона. Доведите до быстрого кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться в течение часа, время от времени помешивая, пока он не загустеет и не уменьшится, но останется влажным. Если в какой-то момент смесь выглядит слишком сухой, добавьте оставшийся бульон вместе с небольшим количеством воды, если необходимо, чтобы долить. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем отложите в сторону, пока будете готовить соус бешамель.

  • Разогрейте духовку до 190C / 375F / Gas 5. В кастрюле со средней плотностью растопите масло, добавьте муку и варите 3-4 минуты или пока смесь не станет светло-золотистой, напоминающей молотую. миндаль. Постепенно взбивайте молоко порциями до однородной массы. При необходимости попробовать и приправить солью и перцем. Добавьте мускатный орех и готовьте на слабом огне 4-5 минут до загустения, время от времени помешивая.

  • Нанесите одну треть мясного соуса на дно среднего блюда для лазаньи (прибл.5 литров / 3½-4½ пинты в объеме) и сверху положите четверть бешамеля, затем накройте листами для лазаньи, ломая все, если необходимо, чтобы все было покрыто. (Неважно, если листы немного перекрывают друг друга.) Посыпьте четвертью пармезана.

  • Повторите процесс, чтобы создать еще два слоя. В завершение нанесите последний слой листов для лазаньи и оставшийся бешамель, убедившись, что все листы для лазаньи полностью покрыты. Посыпьте оставшимся пармезаном.

  • Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку для выпекания на 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования пузырей. Подавать в сытных дольках с хрустящим зеленым салатом.

  • Как приготовить идеальную лазанью | Возможности

    В моей книге нет ничего более утешительного, чем лазанья; мягкие листы пасты, традиционно покрытые рагу (соус из мяса), бешамель (белый соус) и пармезан-реджано, но есть множество вариантов, включая невероятные вегетарианские версии, наполненные сезонными продуктами.

    Распространено заблуждение, что приготовление лазаньи с нуля в домашних условиях требует много времени и труда, но это не всегда так, особенно если вы делаете некоторые компоненты заранее. Вы даже можете использовать остатки жареного мяса, чтобы быстрее приготовить рагу, или сыр рикотта вместо белого соуса.

    Традиционная мясная лазанья

    Настоящий мясной соус «рагу» лучше всего готовить с остатками жареного мяса.Если у вас нет под рукой, попробуйте приготовить на медленном огне измельченную говяжью голень и грудинку свинины, а также лук, сельдерей, морковь, чеснок и помидоры. Чем дольше он готовится, тем вкуснее. Вы можете легко приготовить это в мультиварке заранее.

    Для изготовления этой универсальной мясной тряпочки можно также использовать фарш из свинины и говядины, приправленный беконом, красным вином и большим количеством трав. Опять же, убедитесь, что вы дали соусу достаточно времени для кипения на плите.

    Для чего-то совершенно другого и немного снисходительного, эта хрустящая лазанья с уткой приготовлена ​​путем измельчения мяса целой жареной утки и создания рагу с красным вином, помидорами, свежим майораном и шпинатом.Он покрыт традиционным белым соусом и покрыт «панграттато», который готовят из черствого хлеба или панировочных сухарей. Это настоящий труд любви, но он того стоит, если вы кормите толпу или обслуживаете особый случай.

    Вегетарианская лазанья

    Вегетарианские версии не только разрываются восхитительным вкусом и текстурой, но и готовятся быстрее, потому что соусу не нужно столько времени на кипячение.

    Для быстрого семейного ужина в будние дни я часто делаю лазанью из сладкого лука-порея, рикотты и томатов.Для этого даже не нужно готовить белый соус; просто перемешайте через ванну с сыром рикотта хорошего качества, чтобы получился сливочный слой из лука-порея, лука и свежего шпината. Я люблю добавлять свои собственные нарезанные жареные кабачки. Просто нарежьте их, сбрызните оливковым маслом и натрите немного цедры лимона, прежде чем запекать в течение десяти минут в предварительно разогретой духовке (которую вы можете оставить включенной, когда они будут готовы, чтобы немного позже испечь готовую лазанью).

    Жареные овощи в целом особенно хорошо подходят для вегетарианской лазаньи.Попробуйте тонкие слои или более крупные кусочки баклажанов, смешанных перцев, кабачков, лука и мускатной тыквы, заправленные простым белым соусом бешамель.

    Вы также можете заранее приготовить этот рецепт, разложив лазанью в жаростойкой посуде или мини-контейнерах из фольги и заморозив. Он хорошо хранится в морозильной камере до трех месяцев.

    Как сделать лазанью слоями

    Для создания слоев вашей лазаньи приготовьте ингредиенты и соусы.Я люблю использовать свежие листы для лазаньи, которые вы можете купить в отделе свежих макарон в супермаркете — они могут пойти прямо, и нет необходимости заранее готовить листы макарон.

    Начните с распределения слоя томатного соуса (либо простого томатного соуса, либо предварительно приготовленного тряпки) на дно блюда. Затем добавьте один слой листов пасты. Затем добавьте слой белого соуса, а затем еще один слой листов пасты. Продолжайте чередовать томатный соус, листы лазаньи и белый соус, пока не дойдете до верхней части блюда, иначе ваши соусы не закончатся!

    Завершите свою лазанью слоем томатного соуса или белым соусом — в зависимости от того, что у вас осталось, — а затем натрите большим количеством пармезана-реджано.Обычная добавка — это рваная моцарелла, которая образует красивый плавленый сырный слой сверху.

    Лазанья всегда запекается в духовке, поэтому не забудьте предварительно разогреть духовку примерно до 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Лучше всего на первые тридцать минут накрыть лазанью оловянной фольгой, а затем вынуть ее. фольгу и запекайте еще 10-20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим, а все блюдо не станет горячим.

    Приятного аппетита!

    Если вам мало, посмотрите, как Джейми готовит лазанью для семьи Easy:

    Как приготовить лазанью | HowStuffWorks

    Для многих итальянских американцев лазанья является центральным элементом рождественской трапезы.Уложенные друг на друга слои длинной лапши, соуса, сыра и мяса оживляют каждый кусочек. Современные итальянские повара стали приправлять лазанью в основном классическим мясом, заменяя все, от спагетти до множества овощей.

    Ключ к успеху лазаньи — убедиться, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы уместить все ваши слои.

    1. Для мясного соуса измельчите говяжий фарш в большой сковороде на среднем или сильном огне. Подрумяньте, пока мясо не потеряет розовый цвет.Вылейте жир ложкой и выбросьте.
    2. Добавьте специи. Варить до мягкости.
    3. Выдавить томаты и сок через сито в мясную смесь; выбросить семена.
    4. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая. Откройте крышку и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Отложите в сторону.
    5. Добавьте лапшу лазаньи в кипящую подсоленную воду, чтобы лапша размяклась и поместилась в кастрюле. Готовьте до состояния аль денте.


      Добавьте лапшу лазаньи в кипящую воду
      и варите до состояния al dente.

    6. Слейте воду из лапши и промойте ее холодной водой. Слейте воду второй раз и складывайте по отдельности поверх края кастрюли, чтобы предотвратить прилипание. Отложите в сторону.
    7. Смажьте форму для выпечки 12 х 8 дюймов сливочным маслом. Выложите лапшу в один слой на чистое кухонное (не бумажное) полотенце. Промокните лапшу насухо.


      Смажьте форму для запекания маслом
      , чтобы избежать прилипания.

    8. Выложите три лапши лазаньи в один слой, слегка наложив их на дно формы для выпечки.
    9. Равномерно распределите половину мясного соуса по лапше. Половину сыра распределить по мясному соусу ровным слоем.


      Начните укладывать мясо, сыр
      и лапшу слоями.

    10. Повторить слои один раз.
    11. Выложите три лапши лазаньи сверху. Равномерно посыпьте тертый сыр поверх лазаньи, чтобы полностью покрыть лазанью лапшу.


      Равномерно посыпьте тертый сыр поверх лазаньи.

    12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, как указано. Дайте постоять перед подачей на стол.


      Дайте лазанье остыть перед подачей на стол.

    Хотите больше информации? Попробуйте эти:
    • Итальянские рецепты: у вас наверняка разовьется аппетит, когда вы взглянете на итальянские рецепты, представленные здесь.
    • Кулинария. Изучите все тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.
    • Как приготовить макароны: Возможные комбинации макарон и соуса безграничны и даже могут быть немного пугающими. Узнайте, как приготовить макароны, на сайте HowStuffWorks.
    • Итальянская кухня: итальянская кухня — это не только спагетти и тефтели. Узнайте все об итальянской кухне из этой статьи.

    Как приготовить классическую лазанью — Видео приготовления

    Порций: 8
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 35 минут
    Готово через: 50 минут

    Ингредиенты:
    12 унций итальянской колбасы или свиной колбасы или говяжьего фарша
    1 чашка (1 большая) луковица, нарезанная
    2 зубчика чеснока, измельченная
    1 банка (14 и 1/2 унции) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
    1 банка (8 унций) томатный соус
    1 столовая ложка сушеной итальянской приправы, измельченной
    1 чайная ложка измельченных семян фенхеля (по желанию)
    1/4 чайной ложки черного перца
    6 сушеной лапши лазаньи
    1 взбитое яйцо
    1 (контейнер 15 унций) сыр рикотта или 2 чашки сливочного творога, сушеный
    1/4 стакана тертого сыра пармезан
    6 унций тертого сыра моцарелла
    тертого сыра пармезан (по желанию)

    Указания:
    1. Для соуса готовьте в большой кастрюле колбасу, лук и чеснок, пока мясо не станет коричневым. Осушать.

    2. Добавьте неосушенные помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, семена фенхеля (по желанию) и черный перец в мясную смесь. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

    3. Тем временем готовьте лапшу в течение 10–12 минут или пока она не станет мягкой, но твердой. Слить лапшу; смыть холодной водой. Слейте хорошо; отложить.

    4. Для начинки смешайте яйцо, рикотту и 1/4 стакана сыра пармезан.Отложите в сторону.

    5. Намажьте около 1/2 стакана соуса на дно прямоугольной формы для запекания объемом 2 литра. Выложите половину приготовленной лапши на дно блюда, обрезая или накладывая на нее, если необходимо. Выкладываем половину начинки. Сверху полейте половиной оставшегося мясного соуса и половиной сыра моцарелла. Повторите слои. При желании посыпьте сверху сыром пармезан.

    6. Поставить форму для запекания на противень. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов F от 30 до 35 минут или до полного прогрева.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. На 8 порций.

    Наконечник «Вперед»
    1. Приготовьте, как указано выше, в шаге 5. Накройте невыпеченную лазанью; холод до 24 часов. Подавать, запекать под крышкой в ​​духовке при 375 ° F в течение 40 минут.

    2. Раскрыть крышку; запекать еще около 20 минут или пока не прогреется. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Вариант
    Быстрая лазанья:
    1. Замените 6 лапш лазаньи без кипячения (1/3 упаковки 9 унций) на обычную лапшу лазаньи и пропустите шаг 3.Исключите помидоры, томатный соус и итальянскую приправу, семена фенхеля и перец.

    2. Для соуса добавьте соус для пасты из банки объемом 26 унций в обжаренную мясную смесь. Не кипятить. Продолжайте, как указано в шаге 4.

    http://www.recipe.com/classic-lasagna/

    Пошаговые инструкции по приготовлению лазаньи — Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Лазанья — это слоеная паста. Если вы никогда раньше не готовили лазанью, вам может быть сложно понять, как сложить слои лазаньи.Вот пошаговая инструкция , как приготовить лазанью — с картинками!

    Это пошаговое руководство по приготовлению лазаньи. Чтобы узнать точный рецепт и пропорции ингредиентов, перейдите к Рецепту легкой мясной лазаньи.

    Шаг 1 приготовления лазаньи: отварить или замочить лапшу лазаньи

    Перед приготовлением лазаньи необходимо сделать лапшу для лазаньи мягкой. Вы можете сделать это, отварив лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями, указанными на упаковке, или замочив ее в горячей воде.Я предпочитаю метод замачивания, так как он намного проще. Просто положите лапшу лазаньи в форму для запекания и залейте горячей водой из-под крана. Через 15 минут лапша для лазаньи станет мягкой, не доводя до кипения. См. Также: приготовление лазаньи без кипячения.

    Вот изображение размягченной лапши лазаньи:

    Шаг 2 приготовления лазаньи: приготовление мясного соуса

    Нарезанный лук обжарить на сковороде, добавить фарш и прожарить, затем добавить томатный соус, соль и перец по вкусу.

    Шаг 3 приготовления лазаньи: налейте томатный соус на дно формы для выпечки

    Налейте столько томатного соуса, чтобы покрыть дно формы для запекания:

    Шаг 4 приготовления лазаньи: добавьте слой лапши лазаньи

    Выложите лапшу лазаньи в форму для запекания рядом в один слой.

    Шаг 5 приготовления лазаньи: добавьте слой мясного соуса

    Нанесите мясной соус на лапшу для лазаньи, чтобы получился слой мясного соуса.

    Шаг 6, как приготовить лазанью: добавьте еще один слой лапши лазаньи

    Положите лапшу лазаньи рядом в один слой поверх мясного соуса

    Шаг 7 приготовления лазаньи: добавьте томатный соус

    Полить лазанью 1 стаканом томатного соуса. При необходимости распределите его так, чтобы он равномерно покрыл лапшу для лазаньи.

    Шаг 8 приготовления лазаньи: добавьте сыр рикотта

    Добавить в лазанью сыр рикотта. Сначала нанесите его ложкой на лазанью, а затем распределите руками, чтобы сформировать единый слой.

    Вот фотография, когда рикотта впервые была добавлена ​​в лазанью (еще до того, как ее намазали).

    Шаг 9 приготовления лазаньи: добавьте еще один слой лапши лазаньи

    Положите лапшу лазаньи рядом в один слой поверх сыра рикотта

    Шаг 10 приготовления лазаньи: добавьте томатный соус

    Полить лазанью оставшимся томатным соусом.

    Шаг 11 приготовления лазаньи: посыпать тертым сыром

    Поздравляем! Вы дошли до последнего слоя лазаньи — тертого сыра! Посыпьте лазанью тертым сыром по вашему выбору, и она будет готова к работе в духовке.

    Вот картинка, на которой вы можете увидеть все красивые слои собранной лазаньи:

    Шаг 12, как приготовить лазанью: испечь лазанью

    Накройте форму для лазаньи фольгой. Поместите лазанью в разогретую духовку при 350F и запекайте 40 минут. Раскройте фольгу и запекайте еще 10 минут.

    Достаньте лазанью из духовки. Подождите 10 минут, прежде чем нарезать и подавать лазанью.

    Вот изображение запеченной лазаньи, готовой к употреблению!

    Точные сведения об ингредиентах см. В «Рецепте легкой мясной лазаньи».

    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью

    Это классическая лазанья в гастрономическом стиле с богатой начинкой из говяжьего фарша и восхитительно сливочным соусом бешамель.

    Это не самая быстрая лазанья. Вам нужно будет выделить пару часов на приготовление соуса, но вы будете хорошо вознаграждены.

    Если вы ищете чит-лазанью, в которой используется заранее приготовленный соус, мы вам поможем. На самом деле у нас есть целый ряд других вариантов лазаньи, от мексиканской лазаньи до вегетарианской версии.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 992

    Делает: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 0 часы 35 год минут

    Общее время: 2 часы 40 минут

    1 крупная луковица, мелко нарезанная

    1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

    1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная

    500 грамм

    (1 фунт 2 унции) говяжий фарш

    200 мл

    (пинты) красного вина

    400 г нарезанных помидоров в жестяной банке

    100 мл

    (3 ½ жидких унции) говяжий бульон

    Для соуса бешамель

    примерно 9 листов сушеной яичной лазаньи (достаточно для 3 слоев макарон)

    100 грамм

    (3 ½ унции) тертого пармезана

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Осторожно нагрейте масло в большой сковороде с крышкой. Обжарьте лук со щепоткой соли под крышкой в ​​течение 10 минут, пока он не станет мягким, помешивая на полпути. Слегка увеличьте огонь; добавить сельдерей и морковь и варить под крышкой 10 минут до размягчения. Добавьте чеснок, томатное пюре и орегано; варить 1мин.

    2. Приправить фарш, измельчить и добавить в сковороду, помешивая, пока не подрумянится.

    3. Добавьте вино, увеличьте огонь и уменьшите наполовину. Всыпать нарезанные помидоры. Промойте форму горячим говяжьим бульоном и добавьте в сковороду. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час, периодически помешивая. Снимите крышку на последние 30 минут, чтобы соус уменьшился.

    4. Нагрейте духовку до отметки 180 ° C (вентилятор 160 ° C). Слегка помните чеснок и лавровый лист.

    5. Для бешамеля растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, а затем добавьте муку, помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая густая паста. Готовьте, помешивая, 2 мин. Снять с огня и постепенно взбивать в молоке до однородной массы. Добавьте чеснок и лавровый лист. Снова нагреть, довести до кипения и тушить,
      помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Снять с огня чеснок и лавровый лист и отставить.

    6. В большой кастрюле с соленой кипящей водой готовьте макароны партиями в течение 1 минуты, чтобы избежать прилипания. Отложите сушиться на смазанной маслом тарелке.

    7. Намажьте треть мяса на основание 1.6-литровая (2 пинта) форма для запекания размером 25,5 x 25,5 см (10 x 10 дюймов). Выложите ложкой более четверти бешамеля, посыпьте 2 столовыми ложками пармезана и выложите 3 листа пасты одним слоем. Повторить дважды. Сверху выложите оставшуюся часть бешамеля, затем посыпьте оставшимся сыром. Приправить мелко молотым черным перцем. Выпекать 35 минут до золотистого цвета.

    Итальянский гастроном

    Лазанья, которую часто готовят со слишком большим количеством соуса, должна представлять собой выпечку из макарон, нарезанных ломтиками.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*