Соус сметана чеснок зелень как называется. Как приготовить сметанно-чесночный соус
Придает блюду законченный вид и вкус. Добавляет привычному блюду новые вкусовые оттенки и что крайне важно в нашей дорожающей жизни, хорошим соусом можно спасти не удавшееся или наскучившее блюдо. Хочу сегодня предложить вам очень простой и безумно вкусный соус из сметаны с чесноком и зеленью .
Соусы из сметаны очень популярны, вариантов соусов именно на сметане просто великое множество, фантазировать можно бесконечно. Такой соус подходит к любому и , им можно заправить или , а с этим соусом просто бомба. Кроме того, давайте не будем забывать, что скоро будем праздновать один из самых весенних праздников – масленицу. Я вас обрадую, к этот соус также идеально подходит.
Вы, наверное, уже поняли, что это один из самых любимых соусов в нашей семье. Однако это еще не все. Я заметила, что и гостям он очень нравится. Я ставила на стол к , и так далее самые разные соусы. Именно белый соус из сметаны с чесноком и зеленью заканчивается быстрее всех. Согласитесь, это очень серьезный показатель популярности.
Приготовление
В этом рецепте нет малозначных ингредиентов, поэтому делаем все тщательно и аккуратно. Давайте подготовим . Для начала промоем ее проточной водой и отрежем лишние твердые стебельки. Затем влажную зелень выложим сушиться на бумажное полотенце.
Тщательно очистим от шкурки. Теперь раздавим их специальной чеснокодавилкой в ту миску, в которой будем готовить соус. Не будем делать лишних движений и сразу добавим туда же соль и специи. Я пользуюсь уже готовой солью со специями, это намного удобнее.
Итак, зелень обсохла и готова для нарезки. Давайте измельчим ее ножом или кухонными ножницами, кому как удобнее и высыплем в ту же миску. Далее наступает очередь сметаны. Просто выкладываем ее в миску и тщательно перемешиваем со всеми уже приготовленными ингредиентами. Оставим соус из сметаны с чесноком и зеленью на пару часов в холодильнике, чтобы соль, как следует пропитали сметану. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 500 гр – 15% — 20% сметана;
- 7-8 шт – зубчиков чеснока;
- 1 пучок – укроп;
- 1 пучок – петрушка;
- Соль, специи – по вкусу.
Соус – это полужидкая приправа-дополнение, которая предназначена для того, чтобы усилить и подчеркнуть вкус и аромат готового блюда, а так же придать ему новых вкусовых оттенков. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления соусов на основе сметаны и чеснока.
Сметанно-чесночный соус – это, можно сказать, кулинарная классика. Он всегда получается свежим, лёгким и ароматным – идеальное дополнение к мясным/рыбным блюдам, а так же блюдам из картофеля. Помимо этого, вы можете использовать данный соус в качестве заправки к любимым салатам.
Подобрав удачные нотки соединяемых ингредиентов, вы удивитесь, как заиграют новыми необычайными вкусовыми оттенками уже привычные вам блюда.
Классический рецепт
Как делать сметанно-чесночный соус классическим способом:
Сметанно-чесночный соус
Ингредиенты:
- жирная сметана – 250 мл;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- свежий сок лимона – 10 мл;
- соль пищевая;
- смесь перцев;
- перья зелёного лука – 2 шт.;
- майоран – 1 ч.л.
Активное время готовки: 25 мин.
Калорийность на 100 г: 385 кКал.
Поэтапное описание приготовления:
- Первое, что необходимо сделать – это запечь чеснок. Для этого, положите очищенные зубчики на небольшой отрез пищевой фольги, полейте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством соли и майорана. Заверните фольгу в «кулёк» и отправьте на 15 минут в разогретый до 200 0 С духовой шкаф;
- Измельчите запечённый чеснок при помощи блендера или же протрите через сито;
- Измельчённую чесночную смесь соедините со сметаной. Затем заправьте лимонным соком, нашинкованными перьями зелёного лука, а так же щепоткой смеси ароматных перцев. Тщательно вымешайте массу, равномерно распределяя все внесённые в неё специи, после чего охладите;
- Сметанный соус с запечённым чесноком особо хорошо сочетается с рыбными блюдами, множеством морских деликатесов, а так же свежими овощными салатами.
Сметанно-майонезный соус с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- сметана 15% — 200 мл;
- майонез 67% — 200 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- веточки укропа – 2 шт;
- листья петрушки – пучок;
- соль, чёрный перец.
Время приготовления: 10 минут.
Энергетическая ценность на 100 г: 333 кКал.
Описание:
- В небольшой пиале соедините сметану и майонез. Тщательно перемешайте до однородного состояния;
- Чеснок вы можете измельчить 2 способами, на ваше усмотрение: с помощью пресса или же мелко-мелко нарубить. Выбирайте тот, который вам более по душе;
- Зелень укропа и петрушки омойте, отряхните от излишней жидкости, а затем измельчите при помощи острого ножа или же специальных ножниц для зелени;
- Введите измельчённые ингредиенты в сметанно-майонезную основу, затем приправьте всё небольшой щепоткой соли и ароматного чёрного перчика. Тщательно вымешайте;
- Сметанно-майонезный соус с чесноком готов. Его рекомендуется подавать к мясным блюдам, а так же блюдам из картофеля.
Сметанно-чесночный соус с грибами
Необходимые ингредиенты:
- сметана 10% – 200 мл;
- свежие шампиньоны – 90-100 г;
- белый лук – 1 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- соль, перец;
- рафинированное масло – 2 ст.л.;
- укроп.
Время приготовления: 25 мин.
Ценность на 100 г: 169 кКал.
Описание:
- Для приготовления данного вида соуса, первое, что необходимо сделать – это подготовить грибы. Их необходимо омыть, тщательно осушить, промокнув бумажным полотенцем, а затем, как можно мельче нашинковать;
- Луковицу так же необходимо мелко нарубить, а затем вместе с грибами отправить в раскалённую сковороду. Добавьте растительное масло и обжарьте овощи на протяжении 2-3 минут, до появления румяного оттенка;
- Затем добавьте к обжаренным грибам соль с перчиком. Обратите внимание на то, что к этому моменту имеющаяся в грибах жидкость уже должна будет испариться;
- Соедините обжаренные с луком грибы со сметаной. Добавьте к ним чеснок и измельчённую зелень укропа. Тщательно всё перемешайте, а затем взбейте при помощи блендера. У вас должна получиться воздушная однородная масса. Поместите её в холодильник;
- Сметанно-чесночный соус с грибами готов! Он очень хорошо сочетается с хрустящими гренками, а так же блюдами из курицы.
Острый соус с сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
- сметана 15% — 250 мл;
- сыр «Голландский» – 100 г;
- соль;
- смесь ароматных перцев;
- зелёный лук – 1-2 перышка;
- чеснок – 1 головка.
Активная готовка: 15 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 248 кКал.
Приготовление:
- В пиалу поместите сметану. Добавьте к ней немного соли и перца;
- Чеснок натрите на тёрке с самыми мелкими зубьями;
- Сыр натрите на тёрке. Очень красиво будет смотреться, если вы натрёте его на тёрке для приготовления корейской моркови;
- Зелёный лук мелко нарубите;
- Введите подготовленные ингредиенты в сметану и тщательно перемешайте;
- Сметанно-чесночный соус с сыром готов. Его можно подавать к столу непосредственно в таком виде, или же можете дополнительно взбить его при помощи блендера.
Рецепт пряного чесночного соуса с томатом
Ингредиенты:
- густая домашняя сметана – 300 г;
- томат-паста – 100 г;
- соль;
- сладкая паприка – ½ ч.л.;
- жгучий перец – щепотка;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.л.;
- спрэд – 1,5 ст.л.
Время на готовку: 20 мин.
Калорийность в 100 г: 133 кКал.
Приготовление:
- В сковороду положите кусочек спрэда и поставьте на огонь. Дождитесь, пока он растопится, а затем добавьте муку и тщательно размешайте, разбивая все образующиеся комочки. Обжаривайте муку на протяжении 2-3 минут;
- Далее влейте в сковороду воду и введите сметану. Размешайте до однородности;
- Добавьте томат-пасту, соль, сладкую паприку и жгучий красный перец. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Кипятите на протяжении 5 минут, после чего снимите с огня;
- Чеснок натрите на тёрке с мелкими зубьями и введите в уже остывающий соус;
- Острый сметанно-чесночный соус с томатом подаётся к столу в охлаждённом виде и особо хорошо сочетается с блюдами из свинины или же говядины.
Приятного аппетита!
Сметанно-чесночный соус – соус, который прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим горячим закускам. Наверное, сметанный соус можно назвать одним из самых вкусных соусов, которые подходят к картошке фри.
Кроме того, его можно использовать в качестве заправки для гамбургеров, хот-догов, салатов. Рецептов сметанного соуса, в состав которого входит чеснок очень много.
Помимо сметаны и чеснока в состав соуса могут входить такие ингредиенты как сыр, грибы (чаще всего шампиньоны), соевый соус, лимонный сок, горчица, кетчуп, вареные и сырые яйца, мука, сливки, зелень и прочие продукты.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов сметано-чесночного соуса.
Ингредиенты:
- Сметана 20% жирности — 1 стакан,
- Чеснок — 1 головка,
- Соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — щепотка,
- Твердый сыр — 100 гр.
В миску налейте сметану. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Выдавите в сметану чеснок. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, взбейте его погружным блендером в течение двух минут.
Вот и все. Сметанный соус с чесноком можно подавать к столу. В том случае, если вы готовите большое количество соуса, то хранить его следует в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой.
Сметанно-чесночный соус. ФотоНиже предлагаю вам и другие рецепты сметанного соуса. Этот соус из сметаны, в состав которого входит укроп, прекрасно подходит к вареной и жареной картошке.
Ингредиенты:
- Сметана — 250 мл.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Черный перец — щепотка,
- Молодой укроп — 2-3 веточки
Мелко нарежьте укроп. Пропустите через пресс чеснок. В сметану добавьте чеснок с укропом. Всыпьте соль и специи. Соус перемешайте.
Хотите чего-то особенного? Приготовьте ниже предложенный соус из сметаны.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка,
- Сметана 20% жирности — 300 мл.,
- Укроп — 10 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Кетчуп — 2 ст. ложки,
- Паприка — 0,5 ч. ложки,
- Соль по вкусу
Поджаренный на сухой сковороде грецкие орехи мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мелко измельчите зелень укропа.
В миску выложите сметану. Добавьте к ней измельченный укроп, орехи и чеснок. Для цвета и дополнительного аромата соуса положите кетчуп и паприку. Всыпьте соль. Перемешайте соус до однородного состояния.
Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.
Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.
Ингредиенты:
2. Сметана – 150 гр.
3. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.
2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.
4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.
6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из . На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.
7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.
Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.
8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.
9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.
Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, остроту и пряность.
Рецептов сметанного соуса много, я предложу вам сегодня мой собственный вариант такого соуса, который родился у меня в течение нескольких лет экспериментов. Сейчас я уже не экспериментирую с этим соусом, а готовлю по однажды «утвержденным мною» пропорциям.
Мои добавки к традиционному соусу — немного майонеза и сливочного хрена. Именно они придают соусу гладкую структуру и определенную острую нотку.
Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим соус.
Сметану лучше брать не очень жирную, но и не кислую, густой консистенции. Выкладываем сметану в миску, добавляем к ней майонез. Жирность майонеза — по вашим предпочтениям. У меня майонез — салатный.
Хрен берем сливочный, не очень острый. Добавляем его также в миску.
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам соуса.
Зелень укропа, петрушки и перышки зеленого лука нарезаем как можно мельче и выкладываем в соус. Вымешиваем соус хорошо и оставляем в холодильнике на полчаса. Соусу надо немного настояться.
Готовый соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью выкладываем в соусник или пиалу и подаем к столу.
Простой, доступный и вкусный соус придется по вкусу вашим домочадцам. Я часто подаю этот соус к оладьям, блинам, очень хорошо он подходит к отварным, жареным или приготовленным на пару овощам.
Угощайтесь.
Соус Ранч с зеленью и чесноком, пошаговый рецепт с фото
Соус Ранч с зеленью и чесноком – известный американский соус, который часто используют в повседневном меню. Его можно применять в качестве заправки для овощного салата или полить им стейк. Готовить соус Ранч довольно легко в домашних условиях, поэтому подготовьте все необходимые продукты и давайте кулинарить вместе.
Основу соуса в оригинальном рецепте составляет пахта в сочетании с майонезом. Пахта – это продукт, который остается после сбивания сливочного масла. В нашем рецепте мы заменяем его на сметану, выходит очень вкусно. Можно попробовать делать соус с кефиром.
Немного о соусах
Соусы – неотъемлемая часть любого блюда. Стоит к пожаренному куску мяса или рыбы подать соус, как вкус поменяется и станет ярче.
Разновидностей соусов такое количество, что на пальцах не пересчитать. Бывают овощные соусы, в основу которых добавляют спелые и сочные томаты. Также широко применяется оливковое масло, взять даже домашний майонез, который взбивается на его основе.
Соус Ранч готовится на основе горчицы, майонеза и сметаны. Такое сочетание делает его по-настоящему универсальным. Можно сделать более густую консистенцию и использован как соус-дип, в который макают овощи и различные закуски.
Попробуйте соус Ранч вместе с картофелем по-деревенски, стейком из семги.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч.л.
- Сметана — 250 г
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Петрушка — 15 г
- Укроп — 15 г
- Оливковое масло — 7 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Паприка — 5 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить соус Ранч с зеленью и чесноком
В чашу блендера положить вымытую и высушенную зелень. Также добавляем туда почищенный и нарезанный зубчик чеснока, соль, черный перец и сладкую сушеную паприку. Перемалываем на быстрой скорости, чтобы получилась кашеобразная масса.
К измельченной зелени добавить майонез, сметану и горчицу. Еще раз взбить до получения однородного состояния.
Соус перелить из блендера в миску и добавить оливковое масло. Перемешать ложкой, попробовать на вкус, всего ли хватает по специям.
Соус Ранч с зеленью и чесноком слегка охладить в холодильнике и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Сметано-чесночный соус с зеленью, рецепт приготовления
Разнообразие соусов делает наши блюда неповторимыми и придает каждому свой пикантный вкус. Представленный рецепт сметано-чесночного соуса с зеленью относится к белым соусам. Он нежный и подходит практически к любым продуктам. Соус из сметаны, чеснока и зелени чаще всего подают ко вторым блюдам: овощам, рыбе, мясу.
Этот соус подойдет к спагетти, куриным нагетсам, овощным оладьям, на его основе можно делать различные закуски, им можно начинять тарталетки. В него можно макать креветки, запеченные куриные крылышки, поливать картофельные зразы и подавать этот соус к пельменям.
Ингредиенты
- Сметана — 250 мл;
- Зубчики чеснока – 5 шт;
- Грецкие орехи – 30 г;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Укроп, петрушка 40 г;
- Соль 1/3 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 10 минут
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор NataliДата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 86 ккал
Белки 3 г | Жиры 8 г | Углеводы 2 г
Для начала подготавливаем наши ингредиенты. Первым делом необходимо измельчить грецкие орехи. Закидываем их в блендер. (можно и потолочь в ступке).
Измельчаем орехи в блендере на небольшой скорости на мелкие крошки (но не в пыль!).
Затем моем укроп, отрезаем ножки и мелко нарезаем. Тоже самое проделываем и с чесноком.
Все для соуса подготовлено. Теперь приступаем к смешиванию ингредиентов.
В глубокую миску выкладываем сметану. Добавляем орех, перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный чеснок. Хорошо все смешиваем. Если не хватает остроты, то добавьте по вкусу еще немного чеснока.
После придаем свежего весеннего аромата с помощью мелко рубленного укропа.
В миску добавляем пикантного вкуса с помощью классического соевого соуса.
Мы приготовили сметано-чесночный соус, который обагатит приятным вкусом практически любое блюдо. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим тарелку в холодильник. Это необходимо для того, чтобы соус настоялся и немного загустел. У нас получился вкусный и ароматный соус, помимо того, что он вкусный он еще и натуральный, а за счет чеснока и грецкого ореха и очень полезный. Этот острый соус также можно намазывать на черный хлеб либо тостеры, что очень вкусно.
Чесночный Соус сливочный, 🍯Сметано Майонезный рецепт с фото
Чесночный соус для шавермы (шаурмы)
Я называю этот соусец арабским, так как само блюдо к нам пришло оттуда, поэтому мне нравится такое название
Список продуктов:
- Сметана + майонез + кефир – по 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
Способ приготовления рецепта
- Смешиваем в равных частях, сметану, майонез, кефир
- Трем на мелкой терке чеснок, добавляем к общей массе
- Тщательно перемешиваем, даем настоятся пару часов
- Время настаивания прошло, чесночный рецепт готов
Смесь спокойно хранится в холодильнике, продолжительное время, она только будет набирать обороты от чеснока
Кто-то может заметить, ну какой же это арабский соус, там нужны яйца, растительное масло и прочие ингредиенты. Но зачем утруждать себя, достаточно выбрать качественный майонез, который все это в себя включает.
Мы в шаурмичной используем слободу 67%, он нас полностью устраивает. Готовьте этот простой чесночный рецепт, добавляйте к своим блюдам, и наслаждайтесь вкусной едой
Рецепт чесночного соуса для пиццы
Домашний, простой и быстрый соус, идентичен и даже лучше тех соусов, что подают в пиццериях. Кроме того, есть всего несколько простых и дешевых ингредиентов, благодаря которым, блюдо заиграет новыми красками.
Соус великолепно сочетается с картофелем, пиццей, макаронами, или салатом из овощей.
Список ингредиентов:
- 2 зубчика
- Полстакана натурального йогурта – 6 ст.
- 4 столовые ложки майонеза
- 1/4 чайной ложки соли
- 0,5 ч. л. красного перца
Пошаговое приготовление с фото
Из этих ингредиентов получится около 300 мл (260 граммов) соуса. Чтобы вам было легче понять, этого количества хватит на две пиццы среднего размера или на 6 порций картофеля фри.
Прежде чем приступить, определитесь, какой способ вы выберете.
- Вариант нежный: добавьте максимум 1 небольшой зубчик чеснока.
- Средний вариант: идеально подойдут два зубчика среднего размера.
- Чесночный острый: три или более зубчика.
Я кладу не более 2 средних зуб. Получается соус средней остроты, который нравится всем моим домочадцам.
Добавьте полстакана простого йогурта в миску с чесноком. Это будет примерно шесть столовых ложек. Я выбираю нежный, сливочный и не слишком кислый йогурт, добавляем соль, перемешиваем.
Отставить соус, так как он почти готов, на несколько минут настояться. Затем добавьте четыре столовые ложки качественного майонеза, простого йогурта или 18% сметаны. Посыпьте щепоткой перца, основной вариант чесночного соуса готов.
Есть еще несколько ингредиентов, которые я рекомендую добавить. Мой любимый – это лимонный сок. Обычно я добавляю в соус одну столовую ложку свежевыжатого сока лимона или лайма по вкусу.
Также можно добавить измельченную зелень. Рекомендую: укроп, базилик, тимьян, петрушку, или орегано.
Можно положить сушеные травы: молотый кориандр, пряный перец, прованские травы.
Овощные добавки: мелко нарезанные маринованные или свежие огурцы, лук-шалот, сладкий перец.
Подавайте жареным или печеным картофелем, грибами и куриным яйцом.
Соус с майонезом, чесноком и йогуртом
Блюдо идеально подходит к мясным блюдам, пицце и как дополнение к праздничным закускам. Его также очень часто добавляют в салаты для обогащения вкуса. Он всегда должен быть в нашем праздничном меню. Все наши друзья и семья любят его. Мы используем его как добавку к закуске из слоеного теста, закускам из тортильи, и даже для чипсов.
Домашний чесночный соус, изготовлен на основе майонеза и натурального йогурта, благодаря чему он немного менее калориен, но ничто не мешает использовать только майонез или вместо натурального йогурта добавить густую сметану 18%, что также приятно подчеркнет вкус.
Иногда для разнообразия, вместо смеси трав я добавляю в соус свежемолотый укроп — это одинаково вкусное сочетание, и для блюд на гриле, подходит идеально. Количество зубчиков чеснока, следует отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям. При желании свежий чеснок, можно заменить гранулированным.
Список ингредиентов:
- 3 ст. ложки с горкой майонеза хорошего качества
- 3 ст. л. с горкой 18% густой сметаны или натурального густого йогурта
- 3 зубчика
- 1 ч. ложка прованских трав
- 1 столовая л. свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Готовим рецепт с соусом по шагам
Положите майонез в миску, смешайте со сливками, или густым натуральным йогуртом с горкой. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Выдавить чеснок через пресс (или мелко порубить ножом). Как вариант, можно использовать гранулированный чеснок.
Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока, добавьте в соус вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте.
По очереди добавьте прованские травы, зелень для салатов или свежемолотый укроп. Также можете дополнить чесночный вариант, другими любимыми травами.
Приправьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался ароматами специй и чеснока.
Домашний чесночный соус с травами
идеально подходит для жареных блюд, запеканок, салатов или праздничных закусок. Например, вы можете добавить его в картофельные оладьи или пиццу кальцоне . Готовится очень просто и быстро.
Для его приготовления можно использовать 2 или 3 зубчика — все зависит от того, любите ли вы действительно острые соусы или мягкие. Многое также зависит от размера, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно, пробуя и корректируя по своему вкусу.
Список ингредиентов:
- Чеснок — 3 зуб.
- 3 ложки майонеза
- Щепотка нарезанного укропа
- 2-3 столовые ложки греческого или натурального густого йогурта
- Щепотка соли и перца
- Щепотка лимонного перца
Приготовление рецепта по шагам
Смешайте майонез, йогурт, продавленный чеснок, щепотку соли, перца, немного измельченного укропа и, по желанию гранулированного чесночка, чтобы подчеркнуть вкус.
Все тщательно перемешать, соус готов, употреблять с салатами, картофелем, мясом и любыми гарнирами.
Как приготовить чесночный вариант соуса
Основой для этого рецепта, может быть, как натуральный йогурт, так и 3% кефир. Для жирности, можно добавить оливковое масло или простой майонез. Травы также являются очень важным компонентом, они уравновесят вкус свежего чеснока и при этом сделают соус свежим.
Хорошо подходят такие травы как базилик, петрушка, орегано, майоран или укроп.
Список ингредиентов:
- большая чашка натурального йогурта (он может быть простым или греческим)
- 2 столовые ложки хорошего майонеза (это по желанию)
- 4 зубчика чеснока
- Сушеный базилик, и смесь перцев
- Соль – по вкусу
Мелко режем чеснок, добавляем в миску йогуртом, перемешиваем.
Добавляем сушеный базилик орегано, майоран или розмарин. Приправляем солью с перцем, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник настоятся.
Через 15 мин. йогурт напитается специями, и чесночный соус будет готов к употреблению.
Подавайте с мясом, пиццей, картофелем фри и многими другими блюдами.
Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом
Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом. Сметанно-сырный соус для многих является фаворитом среди подобного рода блюд. С ним одинаково хорошо сочетаются практически любые продукты.
Конечно, купить его в магазине не составит труда, но вкус очень часто разочаровывает, и больше напоминает химический, неестественный, да и море всяких добавок и консервантов пугает.
Другое дело, если сделать такой соус дома из проверенных ингредиентов. В идеале сырный соус готовится на плите путем расплавления сыра и смешивания с другими компонентами. Но это занимает немало времени и, к тому же, есть вероятность, что смесь свернется, и все труды пропадут зря.
Так что сегодня сделаем упрощенный вариант, из сметаны, сыра и чеснока, потратив от силы две минуты. Обязательно попробуйте, и сметанно-сырный соус будет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:
- сметана 26% 150 г.
- сыр твердый российский 100 г.
- чеснок 1-2 зубца.
- укроп 2-3 веточки.
- соль щепотка.
Приготовление «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:
1. Подготовить все необходимое. Сметану лучше брать с самым большим процентом жирности, которую удастся найти. Сыр подойдет любой, как с выраженным пикантным привкусом, так и с более мягким, сливочным. Главное, чтобы он был достаточно зрелым и твердым. Именно от сорта основного компонента будет зависеть вкус соуса.
2. В миску выложить сметану и натертый на самой мелкой терке сыр.
3. Добавить измельченный в кашицу чеснок, нарубленную зелень укропа, посолить.
4. Перемешать, попробовать. Но о конечном вкусе судить еще рановато. Сметанно сырный соус должен провести в холоде в закрытой емкости не менее двух часов, так все составляющие объединятся, и его вкус станет более насыщенным.
5. Такой сырный соус подойдет к мясу, овощам, рыбе, он просто идеален для картошки фри. Хранить в холодильнике не более двух суток.
Приятного аппетита!
Соус для шашлыка с чесноком и зеленью
Классически к шашлыку принято подавать красный соус из томатной пасты или на основе томатов. Не кажется ли вам это банальным? В мире существует масса соусов. Шашлык — блюдо восточной кухни, но даже на Востоке существует море всевозможных соусов на основе трав, помидоров, мацони и прочего. Все они разные, но отлично подходят к жаренному на огне мясу. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях, мой рецепт приготовления белого соуса с чесноком и зеленью. Соус будет потрясающий, ароматный, вкусный. Его можно кушать просто с хлебом. У нас в городе есть грузинский ресторанчик. Там можно заказать на вынос люля, шашлык и прочие блюда восточной кухни. Хороший шашлычник знает толк не только в мясе, но и с чем подать мясное блюдо. Так вот, шашлычник из ресторана всегда «постоянным клиентам» предлагает именно белый соус к шашлыку из сметаны или мацони. Он и нежный и остренький одновременно. Очень подходит к мясным блюдам. Давайте готовить!
Белый соус для шашлыка с чесноком и зеленью
Сначала я бы хотела написать о тонкостях в приготовлении. Для приготовления соуса кроме чеснока, зелени и специй, нам понадобится мацони или сметана. Этот продукт должен быть хорошо охлажденный. Сам соус подается холодным, но при приготовлении важно использовать холодные мацони или сметану. Это влияет на вкус! При соединении измельченной зелени и теплого кисломолочного продукта может возникнуть горечь. Чтоб травы не нагревались, и соус получился вкусным, используйте холодный кисломолочный продукт.
соус из сметаны и зелени пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- мацони или сметана — 250 мл,
- базилик (зеленый и фиолетовый) — 1 пучок,
- лук зеленый — 1 пучок,
- укроп, петрушка- 1 пучок,
- кинза — 1 пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — по вкусу,
- красный молотый перец — по вкусу,
- паприка красная — по вкусу,
- сахар — 1 щепотка,
- лимон — 20 гр. (1 кусочек).
Процесс приготовления:
Для приготовления соуса возьмите петрушку, кинзу или укроп. Можно взять каждого ингредиента в равных пропорциях или какому-то дать особое предпочтение, например, петрушке. Максимально оборвите листики. Грубые стебли удалите. Нарежьте их ножом и поместите в чашу блендера.
Фиолетовый и зеленый базилик промойте под проточной водой. Оба эти вида базилика ароматны, но каждый в своем особом ключе. Оборвите листочки и нарежьте ножом. Измельченный базилик поместите в чашу блендера.
Зеленый лук (только зеленая его часть) нарежьте ножом и переместите в чашу блендера.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на мелкие и тонкие пластины. Нарезанный чеснок поместите в чашу к зелени.
В блендер добавьте немного соли, черного молотого перца, красного молотого перца, молотой паприки. Один тонкий кусочек лимона (одно небольшое колечко, вместе с цедрой) нарежьте и поместите в чашу блендера.
Взбейте все до образования однородной кашицы. При взбивании, время от времени, останавливайте бленер. Ложкой соберите со стенок зелень и опустите в чашу ниже, чтоб совершенно вся зелень превратилась в одинаковую кашицу. По результату у нас получится вот такая зеленая масса с мелкими вкраплениями лимона, как на фото.
Добавьте к массе кисломолочный продукт (мацони или сметану). Можно взять несладкий густой йогурт. Снова взбейте. Попробуйте полученную массу на вкус. В зависимости от взятых трав, можно в соус добавить совсем немного сахара.
При взбивании сметанный соус станет немного более жидким. Это не страшно.
Если его поставить в холодильник и дать постоять немного, то он снова загустеет.
Вот наш шашлычный соус и готов.
Готовится он предельно быстро, а получается на вкус такой восточный, необычный, очень интересный и отлично подходит не только к мясу, но и ко многим другим блюдам. Например, я могу порекомендовать подать его к молодому запеченному или обжаренному картофелю. Многие хозяйки готовят молодую картошку (с кожурой), нарезанную дольками и обжаренную на сковороде. Такой белый соус отлично подойдет к картошке.
Приятного аппетита. Мы очень надеемся, что наш рецепт соуса для шашлыка вам очень понравится, и вы непременно вернетесь на сайт, чтоб оставить свой комментарий или фотоотчет.
Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.
Соус из майонеза и сметаны, с зеленью
Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.
Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.
Способ приготовления:
1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.
2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.
4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.
6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из этого рецепта. На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.
7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.
Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.
8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.
9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.
Если перечислять блюда, с которыми он отлично сочетается, прошу перейти по ссылкам ниже, что посмотреть их рецепты:
На этом я заканчиваю, все вопросы задавайте в комментария, кто хочет пообщаться лично, пишем в форму обратной связи. Спасибо за внимание, до скорых встреч друзья.
Равиоли со сливочно-травяным соусом
У меня появилось больше вдохновения после того, как на прошлой неделе я покинул мероприятие «Hood Meal Makeover». На самом деле, с тех пор у меня возникла еще одна вдохновляющая мысль, но, думаю, этот рецепт появится позже этой осенью. На самом деле я пытался придумать постный обед для своего старшего, у которого нет мяса, но есть что-то, что нам всем понравится, и я наткнулся на ящик свежих равиоли в продуктовом магазине. Мне довелось найти равиоли с песто, но мы часто получаем равиоли с тыквой из ящика со свежими макаронами, особенно осенью.Дети его съедят, и это просто приятное изменение темпа нашего обычного ужина. Я взял равиоли с соусом песто и подумал, что могу придумать что-нибудь, чтобы сделать его больше еды и меньше побок для моего старшего, и я пошел.
Не знаю о вашей семье, но моя как соус. Или окунуться. Или оба. Я решил, что чувствую сливочную любовь, и решил попробовать сливочно-травяной соус. Я знал, что буду использовать сметану, которая также может действовать как загуститель для соусов, например, для заправки руком, так что я уже знала, что у меня будет соус, который можно будет использовать отдельно.Бонус от этой еды? Добавьте хороший большой садовый салат или немного свежей брокколи, и ваш ужин будет на столе примерно через 20 минут!
Состав:
1 упаковка равиоли (мы выбрали равиоли с соусом песто)
4 столовые ложки несоленого масла
Сметана Hood 4-6 унций (если хотите полегче, возьмите более легкую емкость со сметаной)
Сыр Пармезан 3 TBSP
Травы по вкусу (Свежие всегда лучше, но в крайнем случае? Сушеные отлично работают!) — Я использовала петрушку, базилик и орегано в своем соусе.
Чеснок дробленый
Соль и перец по вкусу (на самом деле я использовал только перец, без соли — не чувствовал, что нам это нужно с сыром)
** Из него не получится много соуса, но и не нужно много соуса. Это более густой и насыщенный соус, поэтому лучше меньше, да лучше.
Направление:
Приготовьте равиоли, как указано
Слить равиоли и в теплой кастрюле растопить масло
Добавить зелень и перемешать
Полностью снять с огня
Добавить сметану и пармезский сыр
Перемешать до включения
Ложка для равиоли или подброса
Наслаждайтесь
Обратите внимание на нашу запеканку со сметаной и луком, которую мы приготовили после мероприятия Hood !! Мгновенный фаворит семьи, дети даже хотели принести остатки на обед на следующий день.
Как вы в наши дни используете сметану в качестве ингредиента, а не просто топпинга?Проверьте некоторые из других рецептов блоггеров Hood Meal Makover ниже!
Равиоли со сливочно-травяным соусом
Тип рецепта: Основной
Кухня: без мяса
Автор: Brett
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
Сливочный соус с травами поверх равиоли с соусом песто — ужин готов менее чем за 30 минут
Состав
- 4 столовые ложки несоленого масла
- Сметана Hood 4-6 унций (если хотите полегче, возьмите более легкую емкость со сметаной)
- Сыр Пармезан 3 TBSP
- Травы по вкусу (Свежие всегда лучше, но в крайнем случае? Сушеные отлично работают!) — Я использовала петрушку, базилик и орегано в своем соусе.
- Чеснок измельченный
- Соль и перец по вкусу (на самом деле я использовал только перец, без соли — не чувствовал, что нам это нужно с сыром)
Инструкции
- Приготовьте равиоли в соответствии с указаниями
- Слить равиоли и в теплой кастрюле растопить масло
- Добавить зелень и перемешать
- Полностью снять с огня
- Добавить сметану и пармезский сыр
- Перемешать до включения
- Ложка для равиоли или бросания
- Наслаждайтесь
3.2,2807
Рецепт сливочного соуса из хрена с травами
Не включенная оценка …
Очень хорошо! Вино действительно уменьшилось, и это заняло, может быть, 10 минут вместо 8. Я использовал тяжелую кастрюлю и чтобы оно хорошо кипело. Я также приготовила другой соус из хрена с этого сайта, и этот мне нравится больше. Оба хороши, но здесь есть более богатый вкус. Я не люблю по-настоящему крепкий хрен, да и в этом рецепте он не тяжелый. Просто добавьте еще немного, если вы действительно любите крепкий хрен.
courtney929
Greenville, SC
13.08.2009
Отлично! Я сделал это несколько раз подавать с говядиной. Я также увеличил хрен на немного. Кроме того, добавьте немного хороших качественный свежемолотый перец. Что касается количество вина — одна чашка уменьшит и дать вам очень хороший вкус. Хранить одна чашка вина, как есть. Наконец-то— Сделай это впереди и позволь этому сидеть холодильник на день или два.
hamptonguy
Southampton, NY
4/10/2009
Я делал этот рецепт для много лет служить в качестве сопровождения к нарезанной говядине вырезка и катится на вечеринках. Это вкусно— очень ароматный и сокращение вин добавляет приятную глубину. Я думаю рецепт правильно как написано re: the 1 чашка вина. Некоторые повара ниже были подозревая ошибка. Держать в помните, что сокращение необходимо быть сконцентрированным достаточно, чтобы приправить полная чашка кислого крем, который довольно мягкий.
atlantacook
Атланта, Джорджия
27.09.2008
Это было прекрасным дополнением к приготовленному мной Roast Prime Rib Au Poivre. Это было легко приготовить, и гостям это понравилось. В следующий раз я могу добавить еще чеснока и тимьяна.
Аноним
Форт Майерс, Флорида
26.12.2007
Идеальный сливочный соус из хрена !! За исключением ошибки в рецепте относительно количества вина (используйте только 1/4 стакана, как предлагали предыдущие рецензенты !!!), это стало восхитительным дополнением к моему первому ребру.Я добавил немного хрена, чтобы было больше кусочков, и у меня было много остатков для бутербродов.
chefbouillon
Флорида
1/2/2006
Я подозреваю, что в этом рецепте есть ошибка. В нем говорится, что нужно уменьшить чашку вина вместе с 2 столовыми ложками других ингредиентов до 2 столовых ложек примерно за 8 минут. Это невозможно. Это заняло около 45 минут, что наводит меня на мысль, что чаша вина должна была быть четвертью чашки.Это была трата хорошего вина. Конечный результат был хорош, но не стоил затраченных усилий. Можно было бы приготовить более простой рецепт без трав.
Аноним
Даллас, Техас
7/8/2002
это вкусно !! я удвоил рецепт, в итоге получилось слишком много ПУТЬ, но в конце концов я использовал остаток на запеченном лососе позже на неделе — Отлично !!!
Аноним
южная Калифорния
14.09.2001
Соотношение хрена и сметаны было для нас слишком большим, поэтому я просто уменьшил количество хрена и сделал все остальное так же .Нам он очень понравился — он сопровождал ребро, которое мы подавали на Рождество.
Аноним
Woodland, CA
25.12.2000
Замечательно. Сделайте накануне, чтобы «поженить» ароматы.
marie
Monarch Beach, CA
26.12.1999
Отличный легкий соус — возможно, слишком много хрена. Понравилось с филе лосося.
Аноним
Нью-Йорк
29.05.1999
Лук-шалот и белое вино придают этому простому соусу восхитительную сложность, особенно в сочетании со свежими травами . Раньше я просто смешивала хрен со сметаной, но этот метод — большое улучшение — вкусно с ростбифом!
М. Гилсенберг
Лоуэлл, Массачусетс
26.12.1998
Жареный картофель со сливками и травами — Рецепты Let’s Dish
СЛИВОЧНЫЕ СЛИВКИ В этом уникальном гарнире обжаренный картофель из мальков заправлен сливочно-чесночным соусом из пряных трав.
Вы действительно не ошибетесь, если подадите картофель в качестве гарнира, а если вы ищете совершенно уникальный и удивительно вкусный рецепт картофеля, вам стоит попробовать этот жареный картофель с зелеными листьями.
Как следует из названия, молодой картофель обжаривается до хрустящей корочки, а затем заливается сливочно-чесночным соусом с травами. Это означает, что этот картофель хрустящий, сливочный и ароматный.
Сделайте это сегодня вечером по вашему рецепту из лосося.Семья очень любила это блюдо. Спасибо, что поделился. ~ Corrinne
Моя семья очень любила этот картофель! Фактически, они не могли перестать говорить о том, какие они хорошие — с полным ртом картошки.
Это будет идеальный гарнир практически к любому блюду, но особенно хорошо он сочетается с говядиной или курицей. И он немного вкуснее, чем ваш типичный картофельный гарнир, что делает его идеальным для компании или праздников.
По вкусу они очень похожи на гребешок из картофеля, но их намного проще приготовить.В основном потому, что вам не нужно тратить время на то, чтобы нарезать весь этот картофель тонкими ломтиками.
В этом рецепте я использовал молодой картофель, потому что мне нравится его внешний вид и вкус, но вы, безусловно, можете использовать любой вид мелкого картофеля. Вы даже можете использовать более крупный картофель и нарезать его кусочками размером с укус.
Я также думал о том, насколько хороши они будут с небольшим количеством тертого сыра пармезан, добавленным в соус. Я обязательно попробую это скоро!
Одно можно сказать наверняка, этот жареный картофель с чесноком и зеленью обязательно понравится всем.Моя семья пожирала их, и они уже спрашивают, когда я буду делать их снова.
Обязательно сохраните этот рецепт жареного картофеля с начинкой из кремовых трав на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Вот что вам понадобится для приготовления жареного картофеля со сливками и зеленью
- Продукция: молодой картофель, зелень, чеснок
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Мука
- Куриный бульон
- Густые сливки
Жареный картофель с зеленью и зеленью
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Жареный картофель заправлены сливочно-чесночным и пряным соусом в этом уникальном гарнире.
Ингредиенты
- 3 фунта молоди картофеля, разрезанного пополам
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Выложите картофель в один слой на большом противне.
- Полить картофель оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выпекайте 20-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
- Тем временем растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1-2 минуты до появления аромата.
- Вмешайте муку и готовьте еще несколько минут. Вмешайте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Держите в тепле, пока картофель не готовится.
- Достаньте картофель из духовки и выложите его в большую миску. Полить картофель соусом и хорошо перемешать. Добавьте свежие нарезанные травы и перемешайте. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Жареный картофель с тушеным маслом
Таяние во рту Картофель
Жареный картофель с пармезаном и чесноком
Кто первым приготовил Это оригинальный рецепт.
Паста ранчо с курицей и беконом — Совершенно вкусно
Эта паста с курицей и беконом — легкое блюдо, которое понравится всей семье. Он наполнен куриной грудкой, хрустящим беконом, свежей зеленью и заправлен насыщенным сметанным соусом.
Если честно, тарелка уютной пасты — мой идеальный ужин в будние дни. Эта паста из ранчо с курицей и беконом — моя последняя мечта о еде в будние дни, и я знаю, что она вам понравится так же, как и мне.
Для него требуется всего 8 ингредиентов, и его можно положить на обеденный стол менее чем за 30 минут.Вы не можете победить это! К тому же, это чертовски хорошо. В этой пасте сочетаются курица, бекон и паста с соусом со вкусом ранчо, приготовленным из сметаны, чеснока и свежей зелени. Моя семья проглотила его за считанные минуты!
Что в этой пасте с курицей и беконом для ранчо
- Куриная грудка рубленая
- Хрустящий бекон
- Паста Пенне — подойдет и другая короткая паста
- Свежие травы, такие как укроп и чеснок. Если вы предпочитаете, можно использовать сушеные травы.
- Насыщенный сливочно-сливочный соус из сливочного масла, сметаны и чеснока
Как это сделать
- Приготовить макароны до состояния al dente и процедить.
- Пока паста готовится, приготовьте бекон до хрустящей корочки . Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
- Коричневый цыпленок в беконе до полной готовности. Отложите с беконом.
- — Сделайте соус , растопите масло в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок и сметану и перемешайте до однородной массы.
- Смешайте все в сковороде — макароны, бекон, курицу, сметанный соус и зелень.
- Подайте и наслаждайтесь!
Я люблю подавать эту пасту ранчо с курицей и беконом с простым овощным гарниром, например с салатом Цезарь или обжаренной зеленой фасолью.Вкусные хлебные палочки тоже станут отличным сопровождением!
Другие простые блюда из пасты, которые вам понравятся
Этот рецепт был впервые создан для жирного масла. Смотрите оригинальный рецепт на их сайте.
Инструменты магазина для этого рецепта
получить рецепт
Паста с курицей и беконом
Порций: 6 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Эта паста с курицей и беконом — легкое блюдо, которое понравится всей семье.Он наполнен куриной грудкой, хрустящим беконом, свежей зеленью и заправлен насыщенным сметанным соусом.
- 8 унций пасты пенне
- 4 нарезанных ломтика бекона
- 8 унций нарезанной кубиками куриной грудки
- Соль и перец
- 5 столовых ложек масла
- 1 чашка сметаны комнатной температуры (см. Примечания)
- 2 зубчика чеснока , измельченный
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа (см. Примечания)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока (см. Примечания)
Большая кастрюля
Фильтр
Нож
Разделочная доска
В большой кастрюле с соленой кипящей водой варите макароны до состояния al dente (используйте коробку для макарон как ориентир для времени).Осушать.
Пока готовятся макароны, готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
Положите нарезанную кубиками курицу в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте 5-8 минут, пока они не подрумянятся и не станут готовыми. Снимите курицу со сковороды и отложите вместе с беконом.
Добавьте масло, сметану комнатной температуры и чеснок в сковороду и растопите на слабом огне, помешивая до однородной массы.
Положите курицу и бекон в сковороду вместе с высушенными макаронами и перемешайте, чтобы они смешались с соусом. Добавьте укроп и чеснок, при необходимости приправьте солью и перцем.
Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Подойдут и другие короткие макаронные изделия, такие как ракушки, ротини или фарфалле.
- Важно, чтобы сметана была комнатной температуры, иначе соус может свернуться.
- Вместо свежих трав вы можете заменить ½ чайной ложки сушеного укропа и 1 чайную ложку сушеного чеснока.
калорий: 404 ккал, углеводы: 30 г, белок: 16 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 79 мг, натрий: 257 мг, калий: 307 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 563 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 57 мг, железо: 1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Annalize
Домашний рецепт соуса из домино с чесноком и травами
Что самое лучшее в пицце на вынос? Это тягучий сыр? да.Это восхитительный томатный соус? да. Но разве это еще не те дипсы, в которые можно добавлять корочки для пиццы? Да, и это тоже.
У каждого есть своя любимая пиццерия на вынос, и у каждого есть свой любимый соус для макания. Удобно для этой статьи, место, где я всегда заказываю пиццу, — это Domino’s (извините, папа Джон, я все еще люблю вас), а мой любимый соус — это, конечно же, чесночно-травяной соус.
Нельзя отрицать — это идеальное сочетание кремового и яркого оттенка. Корочки заслуживают самого лучшего, и, на мой взгляд, это лучшее.
Были времена в моей жизни, когда я жаждал горшочка с соусом Домино, но уже купил ингредиенты для ужина, так что доставка пиццы не вариант (к сожалению).
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Поскольку заказывать только одну кастрюлю соуса для макания слишком странно, я всегда хотел знать, как приготовить его дома.И это похоже на то, как этот парень заполз мне в мозг, потому что он придумал рецепт домашнего соуса «Домино» с чесноком и травами.
@Daddydinners в TikTok поделился своим рецептом соуса. Прежде чем мы двинемся дальше, это не точная версия провала Domino, но это чертовски хороший обман. Кроме того, это почти определенно полезнее, не так ли?
Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Домашние ингредиенты для соуса из чеснока и зелени Domino
- Полстакана сметаны
- Полстакана майонеза
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ½ чайной ложки чесночного пюре
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
Просто смешайте все вместе и охладите в холодильнике на пару часов. Хорошо, если все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
Теперь все, что вам нужно сделать, это выстроить кучу вещей, чтобы погрузиться в нее.Могу я порекомендовать чипсы, чипсы, куриные наггетсы, морковные палочки и, конечно же, холодную дневную пиццу.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить крем из кешью
Этот легкий веганский крем из кешью — восхитительная безмолочная альтернатива кислым или жирным сливкам! Он сливочный, универсальный, острый и яркий. Что не любить?
Если вы хотите есть больше продуктов на растительной основе, крем из кешью станет вашим новым лучшим другом.Его легко приготовить, для него требуется всего 6 ингредиентов, и он такой же жирный и сливочный, как сметана или жирные сливки. Я люблю добавлять его в сливочные веганские соусы для пасты, добавлять его в печеный картофель, подавать в мисках для буррито и многое другое!
В моем рецепте веганского крема из кешью используются основные ингредиенты. Сырые кешью делают его густым и кремообразным, вода помогает ему смешиваться, оливковое масло первого отжима добавляет насыщенности, а лимонный сок, чеснок и соль придают ему яркий, острый вкус. Чтобы сделать это, просто добавьте ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.При необходимости соскребите стенки канистры блендера, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано. Тогда наслаждайтесь!
Насадки для крема из кешью
- Используйте сырые, а не жареные кешью. Жареные кешью придадут крему ореховый привкус кешью. Хотя я люблю кешью, мы здесь не к этому стремимся. Напротив, сырые кешью имеют нейтральный сливочный вкус, который прекрасно подходит для всех видов пикантных блюд.
- Замачивать или не замачивать? Это вопрос, и ответ зависит от вашего блендера.Если у вас есть высокоскоростной блендер, замачивать кешью не нужно. Однако, если у вас менее мощный блендер, я рекомендую замачивать кешью как минимум на 4 часа. Просто поместите кешью в миску, залейте их водой и отложите. После того, как они пропитаются, слейте воду и промойте кешью и действуйте по рецепту ниже. В противном случае ваш крем будет зернистым.
- Купите мощный блендер. Если вы планируете часто готовить домашние основы, такие как крем из кешью, приобретение мощного блендера того стоит.Вы сможете в любой момент приготовить молоко и соусы на растительной основе, и они будут более сливочными, чем с другим блендером, независимо от того, замочили вы орехи заранее или нет. Я использую Vitamix, но слышал и хорошие отзывы о высокоскоростных блендерах Blendtec и KitchenAid.
Рецепты сметаны из кешью
Мой рецепт крема из кешью варьируется в зависимости от того, как я планирую его использовать. В базовом рецепте ниже используется соотношение кешью и воды 2: 1, что дает текстуру, похожую на сметану или греческий йогурт.Я поливаю этим густым кремом из кешью миски, салаты, веганскую пиццу и многое другое. Как вы можете видеть ниже, если я планирую использовать его в качестве заменителя сметаны, я усиливаю аромат белым винным уксусом, дижонской горчицей и луковым порошком. Попробуйте его в любом из следующих рецептов:
Варианты сливок из кешью
Я также люблю использовать сливки из кешью в качестве безмолочной замены жирных сливок. Затем я использую более низкое соотношение кешью: вода, что делает сливочный соус более жидким. Оно не такое густое, как указанная выше сметана, но все же более жирное и сливочное, чем молоко из кешью.Это восхитительное дополнение к моей пасте с травами и грибами, фаршированной мускатной тыквой и другим рецептам пасты.
Иногда я использую свой базовый рецепт для создания сливочного соуса с совершенно другим вкусовым профилем. Например, я смешиваю сливки из кешью с запеченным сладким картофелем и розмарином, чтобы сделать вкусный ароматный соус для своего дважды запеченного сладкого картофеля с брокколи.
Не стесняйтесь играть с базовым рецептом ниже, чтобы приготовить соус, который вам нравится! Отрегулируйте соотношение кешью: вода, чтобы получить желаемую консистенцию.Затем попробуйте добавить пищевые дрожжи, чтобы придать сырный вкус, сок лайма вместо лимона, свежую зелень, шпинат или щепотку вашей любимой специи.
Другие любимые соусы и спреды
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из этих восхитительных соусов или спредов в следующий раз!
Крем из кешью
Этот легкий веганский крем из кешью — восхитительный заменитель сметаны, не содержащий молочных продуктов! Если вы предпочитаете текстуру, близкую к жирным сливкам, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.
- 1 стакан сырых кешью *
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 очищенный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки морской соли
Сметана из кешью
- Замените 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса.
- Добавьте ½ чайной ложки дижонской горчицы
- Добавьте чайной ложки лукового порошка
Положите кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль в высокую емкость. увеличьте скорость блендера и взбивайте до получения однородной кремообразной массы.
Для сметаны из кешью приготовьте рецепт крема из кешью, заменив 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса и добавьте горчичный и луковый порошок для дополнительного вкуса.
* Крем из кешью лучше всего готовить в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix. Если у вас менее мощный блендер, возможно, вам придется смешивать дольше (до 1 минуты). Вы также можете замочить кешью на 4 часа или на ночь, чтобы они стали мягче и легче смешались.
Чеснок Укроп Айоли — Must Love Home
Приготовление восхитительного чесночного укропа Айоли, сливочной смеси из майонеза, сметаны, чеснока и укропа, занимает всего несколько минут, и в результате получается ароматный соус или паста, представляющая собой настоящий чесночный пунш.
Приготовление свежих соусов, таких как этот рецепт айоли с чесноком и укропом, — это то, что я люблю делать. Это не займет много времени, и экспериментировать с сочетаниями вкусов немного похоже на приключение, не выходя из кухни.
Несколько недель назад я приготовил на ужин ветчину и съел тонну остатков. Чтобы израсходовать их, я испекла ветчину для мужа и сына. Но ветчина была копченой, а лепешки получились довольно солеными. Подача ветчинных лепешек с соусом из айоли с укропом сильно уменьшила соленый вкус и была просто восхитительна!
СОВЕТОВ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЧЕСНОКА УКРОНА AIOLI:
- Всегда лучше использовать свежие травы, когда этого требует рецепт.К сожалению, иногда бакалейщик их не несет или они не в сезон. Когда это происходит, я использую регидратированные травы. Я просто замачиваю необходимое количество трав в нескольких каплях воды, и оно восстанавливается до почти свежего состояния. Запах и цвет походили на свежие травы, и иметь травы под рукой в любое время — настоящее удовольствие. Вы можете найти банки с обезвоженными травами в проходе со специями или в отделе продуктов в большинстве продуктовых магазинов.
- Используйте свежевыжатый лимонный сок для наилучшего вкуса и результатов. Если в рецепте требуется цедра лимона, не забудьте ее перед отжимом.
Для укропа попробовал что-то новенькое, что купил. Это обезвоженный укроп, который продается в банке. Вы просто замачиваете необходимое количество укропа в нескольких каплях воды, и он восстанавливается до почти свежего укропа. Я говорю «почти», потому что на самом деле нет ничего, что действительно могло бы заменить свежие травы. Запах и цвет были почти как свежие, и иметь это под рукой в любое время — настоящее удовольствие. Вы можете купить его в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов. Просто к вашему сведению.
Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.
У меня постоянный роман с ароматным айоли для овощного и мясного окунания, и я обычно смешиваю их с майонезом — нет, это не домашний майонез — но никто не замечает, и айоли получается великолепным. Это некоторые вариации основного рецепта айоли с чесноком и укропом:
- Чтобы приготовить Айоли с лимонным укропом — уменьшите количество чеснока до 1 чайной ложки и увеличьте количество свежего лимонного сока до 1 столовой ложки.Это потрясающе на крабовых лепешках или лососе.
- Чтобы приготовить Айоли с укропом из каперсов — приготовьте рецепт как есть и добавьте в смесь 1 столовую ложку каперсов. Это отличный намаз для бутербродов или в качестве соуса к жареным овощам.
Этот чесночный айоли с укропом гладкий и сливочный, с достаточным количеством сырого чеснока, чтобы быть заметным, но не настолько, чтобы у вас было чесночное дыхание в течение нескольких часов после этого. Лимон и укроп добавляют свежести, не давая айоли почувствовать тяжесть.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ РЕЦЕПТА
- Чаша для смешивания — это незаменимый набор из 3 стеклянных мисок для смешивания, который подойдет каждому домашнему повару!
- Мини-сервировочная чаша — произведена во Франции из закаленного стекла — отлично подходит для предварительного измерения ингредиентов по рецепту и подачи соусов или приправ.
Чеснок Укроп Айоли
Сделайте домашний айоли с чесноком и укропом с нуля всего за несколько минут, чтобы получить ароматный соус, в котором содержится настоящий пунш из сырого чеснока.
* замените настоящий майонез, если вы предпочитаете аромат легкому майонезу
** При приготовлении этого рецепта я использовал сметану с пониженным содержанием жира
*** Если свежий укроп недоступен, используйте регидратированный укроп или сушеный укроп (отрежьте необходимое количество пополам)
Порция: 1 столовая ложка Калорий: 137 ккал Углеводы: 0.45 г Белки: 0,31 г Жиры: 14,92 г Насыщенные жиры: 2,74 г Холестерин: 10,33 мг Натрий: 122,47 мг Калий: 10,49 мг Сахар: 0,5 г Витамин A: 41,99 МЕ Витамин C: 0,4 мг Кальций: 7,67 мг Железо: 0,04 мг
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
.