Соус сырный — рецепты сырного соуса
Сырный соус 4.6
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее
Добавил: Natalia 27.05.2014
Молочно-сырный соус 4.6
Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам. …далее
Добавил: Vikulia 27.05.2014
Соус «Горгонзола» 1.0
Очень популярный и вкусный соус «Горгонзола» готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.11.2016
Соус для брокколи 2.6
Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Соус дор блю со сливками 4.3
Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.11.2016
Сырно-чесночный соус 5.0
Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно! …далее
Добавил: Алла 02.11.2017
Сырный соус с артишоками и шпинатом 4.0
Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке. …далее
Добавил: Erich 27.05.2014
Соус из сыра с плесенью 5.0
Соус из сыра с плесенью — очень простой в приготовлении и изумительно вкусный соус, который хорошо подавать к горячим блюдам, использовать как заправку для салатов. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Catalonia 27.05.2014
Сырный соус для чипсов начос 4.3
Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы соус получился острым, необходим перец чили. Можете также добавить ваших любимых специй. …далее
Добавил: Julenka 27.05.2014
Сырный соус как в Макдональдсе 3.4
Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к картошке-фри и деревенскому картофелю, а также к другим вареным, жареным или запеченным овощам. …далее
Добавил: Vikulia 27.05.2014
Соус Морней
5.0
Соус Морней чаще всего подается к морепродуктам и овощам. Хорош он и с курицей. В его состав входит тертый сыр разных сортов и перец. Основа соуса Морней — классический белый соус. Записывайте! …далее
Добавил: Vikulia 27.05.2014
Сырный соус в микроволновке 4.9
Если вы устали от готовых сосов и хотите самостоятельно приготовить что-то простое, свеженькое, вкусное, подходящее к макаронам, овощам, чипсам, попробуйте сырный соус в микроволновке! …далее
Добавил: Vikulia 27.05.2014
Острый сырный соус 5.0
Острый сырный соус готовится с перчиком халапеньо. У него — множество вариантов использования. Подойдет он и к овощам, и к чипсам, и к сухарикам. Можно к нему добавить и маслин, если пожелаете. …далее
Добавил: Vikulia 27.05.2014
Сырно-сметанный соус 4.4
Приготовьте прекрасный сырно-сметанный соус. Прекрасно подойдет к мясным блюдам, к птице, гарнирам. В общем, довольно универсальный соус. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014
Грибной соус с сыром 5.0
Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014
Сырно-грибной соус 4.6
Этот сырно-грибной соус — отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус — нежный, а консистенция — приятная и шелковистая. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Заячий сырный соус 4.3
Простой рецепт приготовления Заячьего сырного соуса — прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить быстро и эффективно. Соус можно намазывать на бутерброды или булочки, очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Подлива к котлетам из сыра 3.8
Просто котлеты кушать неинтересно. Добавим подливу и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир — любой и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите! …далее
Добавил: Nufica 02.02.2015
Cоус «Блю чиз» 4.5
Идеальный соус «Блю чиз» к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса — голубой сыр. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015
Сырный соус из плавленого сыра 4.4
Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016
Соус из плавленого сыра 5.0
Перед вами очень простой и быстрый способ, как приготовить соус из плавленого сыра. Нежный, ароматный, очень насыщенный, он наверняка придется по вкусу всем, кто его попробует. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016
Сырный соус к начос 3.5
Хотите расскажу, как приготовить сырный соус к начос всего за 10 минут в домашних условиях? Невероятно аппетитный, пикантный и просто потрясающие вкусный получается соус. Так что запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2016
Паста с креветками под соусом 5.0
Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016
Сметанно-сырный соус
Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2017
Сырный соус для спагетти
Есть несколько рецептов приготовления сырного соуса, например, к мясу, овощам (печеным или сырым). Расскажу самый простой вариант, которым пользуюсь сам, — как приготовить сырный соус для спагетти. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2017
Сырный соус к макаронам 1.0
Рецепт, как приготовить сырный соус к макаронам, отличный вариант для того, чтобы разнообразить привычный повседневный прием пищи (ужин или обед). Можно выбрать любые макароны по виду и цвету. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2017
Сырный соус «Дор Блю» 5.0
«Дор Блю» — это голубой сыр с плесенью. Я расскажу, как приготовить сырный соус «Дор Блю» на его основе. Это ароматный сливочно-сырный соус. Он идеально подходит к птице, рыбе, любым канапе и овощам. …далее
Добавил: Ольга Матвей 11.02.2017
Соус сырный 5.0
Я хочу вам показать базовый рецепт соуса к пасте и различным блюдам. Смотрите, как приготовить соус сырный. Предлагаю для основы взять сыр «Чеддер». Благодаря ему соус получится насыщенным и вкусным. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.03.2017
Соус молочный 4.5
Не доверяю я магазинным соусам, даже самым разрекламированным. И детям их никогда не дам. Много в их составе подозрительных ингредиентов. Больше предпочитаю свежие домашние смеси. Например, такие. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2017
Соус с сыром «Дор Блю»
Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром «Дор Блю». …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017
Соус к начос 4.0
Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы «Начос»? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Катя Шульга 29.04.2017
Пицца-соус с гренками
Вариантов приготовления пиццы существует огромное множество, но сегодня я расскажу, как приготовить пиццу-соус с гренками. Это очень нежное и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим вкусом! …далее
Добавил: Таня Бозик 13.05.2017
Начос с сырным соусом 5.0
Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Сырный соус для начос 5.0
Спросите у коренного мексиканца, как приготовить сырный соус для начос. Вы услышите, что без чеддера, кукурузного крахмала, кайенского перца тут не обойтись. Но у меня есть для вас рецепт попроще. …далее
Добавил: Оксана Крамар 24.06.2017
Сливочный соус с сыром 4.5
Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Соус «Дор Блю» 5.0
Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус «Дор Блю». Главный ингредиент — одноименный сыр с плесенью. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.09.2017
Соус для начос 5.0
Удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить соус для начос хочу предложить вам на заметку. Пикантный, аппетитный, насыщенный, он чудесно подойдет для закусок. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2018
Соус для сэндвичей 3.0
В этом году у нас появилась электрическая сэндвичница. И меня невероятно радует этот факт. Теперь наши семейные завтраки и перекусы готовятся гораздо быстрее. А хороший рецепт соуса делает их вкуснее. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2017
Соус-дип к пивным закускам 5.0
Такое заморское слово, как соус-дип, очень даже нам знакомо. Это всего лишь те соусы, которые не добавляют в само блюдо, в них окунают уже готовое. Разновидностей их много, попробуйте новую. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017
povar.ru
8 рецептов ароматного сырного соуса
1. Сырный соус «Бешамель»
budgetbytes.comИнгредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл молока;
- 150 мл овощного или куриного бульона;
- 100–150 г чеддера;
- молотый мускатный орех — опционально;
- молотый чили — опционально.
Приготовление
Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.
В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.
Возьмите на заметку 🍝
2. Сливочно-сырный соус
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 15–20%;
- 180 г плавленого сыра в брикетах;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г любого твёрдого сыра.
Приготовление
Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.
Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.
Для настоящих гурманов 🍛
3. Острый чесночно-сырный соус
povarenok.ruИнгредиенты
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- ¼ перца чили;
- 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Для любителей остренького 🍶
4. Сметанно-сырный соус
belchonock/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 100 г жирной сметаны;
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 60 мл сливок жирностью 30%.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.
Приготовьте 🍽
5. Сырный соус с авокадо и мятой
iamcook.ruИнгредиенты
- 1 авокадо;
- несколько веточек мяты;
- ½ лайма или лимона;
- соль — по вкусу;
- 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.
Приготовление
Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.
Разнообразьте меню 🥑
6. Сливочный соус с тремя видами сыра
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 30%;
- 100 г горгонзолы;
- 100 г брынзы;
- 100 г пармезана;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.
Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.
Попробуйте 🧀
7. Сливочно-сырный соус с луком
tycoon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г дорблю;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.
Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.
Добавьте в закладки 🍷
8. Сырный соус с грибами и луком
povar.ruИнгредиенты
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл молока;
- 100 г плавленого сыра в брикетах;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.
Читайте также 🧐
lifehacker.ru
Сырный соус – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже давно не покупаю сырный соус в магазине, а готовлю его дома. И сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым рецептом соуса, который вы легко сможете приготовить своими руками в домашних условиях.
Сырная заправка способна оживить вкус любого блюда. Она подходит и для макарон, и для стейков, и для курицы, и для овощей, и для чипсов. С ней вообще можно съесть все, что угодно.
Приготовить ее можно практически из любого вида сыра: твердого, плавленого, творожного, голубого. Вариантов приготовления огромное количество.
Традиционно заправка готовится на основе соуса бешамель. Я же хочу вам предложить еще более простой рецепт. Будем готовить сырную подливу с легким чесночным привкусом, которая прекрасно подходит для спагетти.
Ингредиенты
Сливки 20 %
200 мл.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
281,22 ккал
Углеводы:
4,97 г.
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
Пармезан натираем на мелкой терке.
Очищаем 2 зубчика чеснока и мелко режем.
В сковороду с толстым дном наливаем сливки и нагреваем их практически до закипания.
Добавляем понемногу тертый сыр, постоянно помешивая, пока он полностью не расплавится.
Добавляем чеснок, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Готовую подливу подаем к столу сразу после приготовления.
Видеорецепт
Другие варианты
Очень вкусная подлива для мяса получается, если добавить в нее горчицу. Для придания пряного, но не сильно жгучего вкуса, лучше использовать зерновую горчицу. Любители остренького могут использовать кремообразную русскую горчицу.
- Из плавленого сыра
Для приготовления подливы из плавленого сыра подойдут как обычные плавленые сырки, так и пастообразные. Главное, чтобы продукт был качественным, иначе он не растворится в процессе варки. Подавать соус лучше горячим, так как остывая, он будет становиться гуще.
- Из голубого сыра
Соус из благородных сортов сыра с плесенью отлично сочетается с курицей и овощами. Для его приготовления подойдут такие сорта как рокфор, горгонзола, дор блю. Они не плавятся при нагревании, поэтому соус готовится без тепловой обработки. Продукт растворяется при размешивании, а в качестве загустителя можно использовать майонез или сметану.
- Со шпинатом и артишоками
Гурманы оценят пикантность соуса с артишоками и шпинатом. В сочетании с тремя видами сыра (сливочный, фета и пармезан) вкус получается насыщенный, но не жгучий, с нотками свежести. Сама приправа запекается в духовке, после того как все ингредиенты смешаны. Подавать ее лучше всего к чипсам или крекерам.
Добавьте в заправку грибы, и вы получите прекрасное дополнение к мясным отбивным или гарнирам. При приготовлении в первую очередь необходимо подготовить грибы: промыть, слегка обсушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить в сливочном масле. Только после этого можно добавлять сливки и сыр. Насыщенный аромат и нежный сливочно-грибной вкус не оставит никого равнодушным!
Полезные советы
- Используйте качественные сыры. Дешевый продукт сомнительного качества при нагревании не расплавится, а свернется в комочки.
- Если соус получился слишком густым, я обычно разбавляю его теплым молоком. Вливаю тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы сохранить однородность, и довожу до нужной мне консистенции. Вместо молока иногда использую теплый бульон.
- Чеснок обычно предпочитают натирать на мелкой терке или выдавливать с помощью пресса. Однако при этих способах из овоща выделяется горький сок, который может испортить вкус блюда. Я всегда измельчаю чеснок ножом. А чтобы проще было его нарезать, раздавливаю зубчик плоской стороной ножа.
Заключение
Сегодня мы с вами узнали, как сделать сырный соус в домашних условиях и с чем его обычно едят. Рассмотрели рецепт приготовления пошагово с фото. Познакомились еще с 5 вариантами этого блюда.
Теперь вы во всеоружии можете смело отправляться на кухню и создавать кулинарные шедевры. Только не забудьте вернуться и рассказать нам о своих победах в комментариях!
vsvoemdome.ru
Соус сырный — рецепты сырного соуса
Соус «Чили кон кесо» 5.0
Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.08.2018
Сырный соус за 5 минут 5.0
Не судите строго, но сырный соус — это супер! Сделать его можно очень быстро, а подходит он абсолютно к любым блюдам: закуски, основные, прочее. Расскажу о том, как приготовить сырный соус за 5 минут. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.03.2018
Мексиканский сырный соус
Захотелось остренького? Рекомендую вам рецепт, как приготовить мексиканский сырный соус, пикантный и острый. Все ингредиенты доступные и простые, такие есть у каждого в холодильнике. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2018
Соус с грецкими орехами
Хотите разнообразить подачу домашних блюд или придать новый вкус уже привычным? Тогда обратите внимание на этот соус с грецкими орехами из итальянской кухни. Очень непривычно и очень вкусно! …далее
Добавил: Алла 15.05.2018
Соус с карри
Соус с карри идеально подходит к белому, красному мясу и к рыбе – просто универсальный соус. Готовится быстро и просто, в холодильнике хранится 1-2 дня, накрытый пищевой пленкой. …далее
Добавил: Алла 06.05.2018
Сырный соус на скорую руку 5.0
Из нескольких простых ингредиентов всего за каких-то 5 минут вы можете сделать классный соус. Он дополнит пиццу, сэндвичи, овощи, а также макароны, например, и любимые закуски. Отличный рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2018
povar.ru
Сырный соус – рецепт приготовления свинины, курицы и макарон с сырным соусом
Если на пороге гости, и нужно подать на стол нечто оригинальное, на выручку придет сырный соус, который даже обычные макароны превратить в изысканное блюдо. Подойдет и подсохший кусок твердого сыра или обычный плавленый сырок. Особую пикантность подарит блюду ломтик сыра с плесенью. Такую подливу принято подавать к мясу, грибам, овощам.
Сырный соус – рецепт
Свои особенности приготовления, которые стоит учитывать, имеет такое изысканное блюдо, как сырный соус. Если в состав входит мука, ее нужно прожарить до кремового цвета, тогда комков будет образовываться меньше. Чтобы сыр быстрее растворился, его натирают или рубят на кусочки. Мягкие сорта удобнее крошить сразу в молоко.
Несколько советов, как сделать сырный соус:
- Слишком густую подливу разбавляют молоком или бульоном.
- Плавленый сыр легко натирать, если брикет слегка заморозить.
- Чтобы придать блюду сливочный оттенок, сначала обжаривают муку, а затем разбавляют ее маслом.
Сливочно-сырный соус
Лучший соус из сливочного сыра – замешанный на сливках, потому что сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной, особенно, если делается к свинине. Рекомендуется покупать качественный сыр, эрзац будет плохо плавиться.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сливки – 200 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- перец черный – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Обжарить муку, смешать с растопленным маслом.
- Помешивая, пропарить до коричневого оттенка.
- Влить сливки, взбивая смесь, закипятить.
- Положить специи и тертый сыр.
- Томить, пока пармезан не расплавится.
Сметанно-сырный соус
Одним из самых популярных считается сырный соус – домашний рецепт на сметане. Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от блюда: мясо, рыба, овощи, соленая выпечка. Если речь о легких продуктах, то сметаны и сыра кладут меньше, специями заправляют на свой вкус. Можно добавить немного сыра твердого.
Ингредиенты:
- сметана – 300 г;
- сыр сливочный – 120 г;
- чеснок – 15 г;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный – 0,25 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- карри – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Сыр и чеснок натереть, зелень порубить.
- Смешать со сметаной и специями.
- Взбить блендером до однородности.
Сырный соус из плавленного сыра
Самый недорогой, но не менее вкусный вариант – сырный соус из плавленного сыра, рецепт простой. Подойдет и в брикетах, и в ванночках, важен сливочный вкус. Чтобы продукт растопился, нужен продукт высокой жирности, иначе сырок будет лишь крошиться. Для надежности можно добавить толику твердого сорта.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 200 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 200 мл;
- укроп – 50 г.
Приготовление
- Сыр натереть, зелень порубить.
- Нагреть сливки, всыпать сыр.
- Помешивая, нагреть почти до кипения.
- Заправить зеленью и специями.
Сырно-чесночный соус
Выбирая основу для такой подливы, нужно ориентироваться на сыры, которые хорошо плавятся. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чесночно-сырный соус, чтобы сохранить баланс вкуса. Чесноком лучше сдабривать умеренно, остроту удачнее подчеркнут карри, горчица, красный перец. Такая подлива хороша для овощей.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 200 г;
- горчица – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- карри – 1 ч. ложка;
- перец красный – 0,25 ч. ложки;
- сметана – 100 мл;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление
- Сладкий перец заранее запечь, остудить, мелко порубить.
- Сыр натереть.
- Смешать сметану, горчицу, карри.
- Добавить перец и толченый чеснок.
- Всыпать сыр, перебить в блендере.
Сырно-грибной соус
Многие хозяйки предпочитают подливы с дополнительными ингредиентами, в их роли чаще выступают грибы. Удачно сочетаются с макаронами, овощами, курятиной. Чтобы приготовить такой сырный соус в домашних условиях, рецепт проще взять с шампиньонами. Хотя стоит добавить для аромата и немного лесных грибов.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г;
- грибы – 400 г;
- сливки – 400 мл;
- карри – 1 ч. ложка;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Грибы промыть, просушить, порезать на пластинки.
- Обжарить до румяности.
- Влить сливки, помешивая, закипятить.
- Положить тертый сыр, расплавить.
- Заправить укропом, перемешать.
- Настоять сырный грибной соус 5-7 мин.
Блюда с сырным соусом
Новый вкус придает привычным блюдам сырный насыщенный соус , его подают к макаронным изделиям, сорт и вид особой роли не играет, хотя хозяйки предпочитают спагетти. Дополняют подливой мясо, рыбу, курятину, при этом она не стирает их собственный смак, а подчеркивает его. Важно не переборщить со специями.
Приготовить сырный соус в домашних условиях легко, его еще подают к таким блюдам:
- отварной рис;
- грибы;
- овощные запеканки;
- бутерброды;
- сосиски в тесте;
- сладкие десерты.
Свинина в сырном соусе
Отдельное искусство – как сделать сырный соус с мясом, особенно вкусно получается со свининой. Покупать рекомендуется мякоть с лопатки, шеи, корейку, мясо непременно должно быть свежим, тогда блюдо будет сочным. Качественный продукт сохраняет розовый цвет, остается плотным, без рыхлости. Перемороженный товар для соуса не годится.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- свинина – 600 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Мясо порубить на маленькие кусочки.
- Залить ложкой масла и соевым соусом.
- Перемешать, оставить на час.
- Лук измельчить, пассеровать 2-3 мин.
- Положить мясо, подержать 4-5 мин. до корочки.
- Посыпать специями.
- Молоко вскипятить, засыпать тертый сыр.
- Помешивая, держать, пока растворится.
- Залить мясо, вскипятить.
- Тушить мясо в сырном соусе 15 мин.
Курица в сырном соусе
В лидерах кулинарного рейтинга – сырный соус для курицы, но чтобы блюдо удалось, птицу нужно правильно подготовить. Удобнее брать филе или грудку, размораживают естественным путем, без микроволновки, иначе мякоть потеряет вкус. Обязательно просушить салфетками, влага не даст сделать хорошую обжарку, курятина станет суховатой.
Ингредиенты:
- сыр пармезан – 150 г;
- филе – 600 г;
- сливки – 2 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- перец черный – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Филе подсушить, порезать на полоски.
- В масле обжарить толченый чеснок 2 мин.
- Вынуть, положить курятину.
- Обжарить 5 мин. до светлого оттенка.
- Сливки закипятить, всыпать тертый сыр.
- Помешивая, растворить.
- Залить курятину, готовить под крышкой 10 мин.
Макароны в сливочно-сырном соусе
Для ужина в итальянском стиле отлично подойдет паста, на родине подается только с заправкой. Предпочтительнее спагетти, но подойдут изделия любой формы. Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы, итальянки уверяют, что с ними лишнего веса не наберешь. Как сделать сырный соус для макарон необычным – смешать твердый и рассольный сорта сыра.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150 г;
- сыр рассольный – 150 г;
- макароны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры – 2 шт.;
- сливки – 500 мл;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- розмарин – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Лук, чеснок, помидоры измельчить.
- Обжарить лук и чеснок.
- Потушить с помидорами 5-7 минут.
- Залить сливками, добавить специи.
- Помешивая, закипятить.
- Всыпать натертые сыры.
- Не переставая мешать, прокипятить 2 мин.
- Отварить макароны, заправить соусом.
Мидии в сырном соусе
Один из изысков средиземноморской кухни – морепродукты в сырном соусе. Соус блю чиз считается бельгийской классикой, мидии с такой подливкой подаются под пиво. Но ценители отмечают, что и обычное разливное вполне подходит, так что при желании можно приятно удивить компанию.
Ингредиенты:
- сыр с плесенью – 100 г;
- мидии – 1 кг;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 50 мл;
- сливки – 100 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Чеснок потолочь, сыр размять.
- Смешать, добавить сметану, перец и выжатый из лимона сок.
- Мидии промыть, почистить.
- Тушить 2 мин. в масле.
- Залить соусом, варить, помешивая, до загустения смеси.
- Посыпать при подаче зеленью.
Цветная капуста в сырном соусе
Легкий сытный ужин – цветная капуста в сырном соусе, рецепт под силу освоить даже новичкам в кулинарии. Овощ выбирают свежий, с белыми соцветиями, которые плотно прилегают, остаются плотными и упругими. Особый вкус придает блюду соус «альфредо»: пармезан, масло и сливки, его чаще используют для грунтовки пиццы, но с овощами он тоже отлично сочетается.
Ингредиенты:
- сыр пармезан – 80 г;
- сливки – 80 мл;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- Цветки разделить, промыть.
- Прокипятить 5 мин. в подсоленной воде.
- Растопить масло, влить сливки.
- Всыпать тертый сыр.
- Варить, помешивая, до загустения.
- Залить цветную капусту.
- Потомить в духовке 3-5 мин.
Тефтели в сырном соусе
Многим нравятся мясные тефтели, они хороши к любому гарниру. Чаще готовят в томате, но мясные шарики получаются вкусными и со сливочной подливой. Как приготовить сырный соус для таких изделий? Принцип бешамель: мука, масло и сливки. Фарш лучше брать смешанный – говяжий с куриным, взбить блендером. Сыр подойдет плавленый, мягкий.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 100 г;
- фарш говяжий – 300 г;
- фарш куриный – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис вареный – 4 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок, отварить рис.
- Смешать с фаршем, всыпать специи.
- Слепить тефтели, отварить.
- Растопить масло, положить муку.
- Пассеровать до золотистости.
- Положить сливки, специи, сыр, 2 ст. ложки бульона от тефтелей.
- Растворить сыр, закипятить.
- Переложить тефтели, накрыть крышкой.
- Тушить 10 мин.
Сердечки в сырном соусе
Очень вкусными получаются блюда из субпродуктов в подливе, примером тому – куриные сердечки. Подойдут к любому гарниру. Сердечки покупают свежие, темно-красного цвета, которые сохраняют плотность и упругость. Замороженные брать не стоит, на вкус они потом напоминают резину. Как готовить сырный соус для субпродуктов, разобраться не слишком сложно.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 100 г;
- сердечки – 700 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Сердечки вымыть, срезать жир и сосуды.
- Обжарить, затем посыпать специями.
- Тушить 15 мин.
- Лук измельчить, отдельно пассеровать 5 мин.
- Переложить к сердечкам, готовить 15 мин.
- Порубить зелень, потолочь чеснок, сыр натереть.
- Залить субпродукты сметаной, посыпать сыром, специями.
- Тушить, помешивая, пока сыр не расплавится.
- Заправить крахмалом, чесноком, зеленью.
- Закипятить, потом настоять 10 мин.
Кабачки в сырном соусе
Пряными и нежными получаются овощи в сырном соусе, он подходит к любым дарам огорода: картофелю, капусте, кабачкам, сладкому перцу. При желании можно сделать и общую запеканку. Вкуснее всего с кабачками. Рекомендуется покупать молодые овощи, без толстой кожуры и семечек. Такие собирают с мая по июль, когда они накапливают больше всего витаминов.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 1 шт.;
- кабачки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Измельчить и обжарить лук.
- Кабачки нарезать кубиками, добавить.
- Тушить 5-7 мин.
- Положить рубленый перец, специи.
- Готовить до мягкости овощей.
- Влить сливки, проварить 5 мин.
- Натереть сыр и чеснок, заправить.
- Перемешивая, готовить 5-7 мин.
- Посыпать зеленью.
womanadvice.ru
Блюда с сырным соусом: 19 рецептов что приготовить с сырным соусом
Говяжья лопатка 200 г
Помидоры 10 г
Говяжий жир 40 г
Маринованные огурцы 10 г
Красный лук 5 г
Салат айсберг 20 г
Жареный лук 5 г
Сырный соус 20 г
Картофель 120 г
Кукурузная мука 20 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Масло для фритюра 1 л
Булочка с кунжутом 1 штука
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Сырный соус — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
Приятного Вам аппетита! 🙂
Ингредиенты
молоко | 150-200 мл |
---|---|
куриный или овощной бульон | 150-200 мл |
мука | 1 ст.л. |
сыр твердый или плавленый сырок | 100-150 г |
сливочное масло | 30+20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
Совет. Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.
Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru