Соус из острого перца: Соус «Чили» , пошаговый рецепт на 319 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

как приготовить в домашних условиях?

Сегодня очень большую популярность набирают всевозможные острые соусы. При том важна не столько сама острота, важны вкус, нотки, которые можно угадать в соусе. И это справедливо, ведь далеко не всем придется по вкусу просто «палящее, выедающее» блюдо, без каких-то выделяющихся вкусов. Сегодня мы расскажем, как приготовить соус из острого перца, который как раз будет «термоядерным», и расскажем про более «мягкий» остро-сладкий вариант. Как всегда, стараемся не затягивать и переходим непосредственно к приготовлению.

Рецепт соуса из острого перца

Начнем с «традиционного» острого соуса, который особо популярен в Индии, Азии. Острый соус с чили часто дополняют чесноком, уксусом, душистым перцем, сахаром, иногда – крахмалом (чтоб загустить). Какие же ингредиенты понадобятся нам для приготовления? Давайте разбираться. 🙂

Ингредиенты

  • красный перчик чили – 350-400 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • сахар белый обычный – 3 ст. л.;
  • уксус (фруктовый, винный) – 3 ст. л.;
  • душистый перец – 5-6 горошинок.

Как сделать соус из острого перца?

Готовится соус из острого стручкового перца достаточно быстро. Подавать к столу его можно в горячем или остывшем виде. Кроме того, готовый соус можно хранить в холодильнике в стерилизованной таре около двух недель.

Уточнение на «всякий случай»
При работе с перцем чили нужно быть предельно внимательным. Ингредиентом можно обжечь слизистую глаз, носа или даже кожный покров. Поэтому работать с перцем лучше всего вообще в перчатках, которые после использования можно утилизировать. Но, если  такой возможности нет, при приготовлении не суйте грязные руки в глаза, нос, рот, желательно, даже не трогать особо кожу.

Способ приготовления жгучего соуса из острого перца будет следующий:

  1. Перец хорошенько промыть и обсушить. При желании – можно извлечь косточки. Именно в них собрана вся острота, поэтому, если хотите сделать соус более «лайтовым», обязательно извлекайте косточки.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Большую часть жгучего перца вместе с чесноком измельчить блендером до однородного кашеобразного состояния.
  4. Оставшуюся часть чили измельчить с помощью ножа. Смешать кусочки перца со всей остальной массой, добавить соль, сахар, уксус и измельченный душистый перец.
  5. Весь «сырой» соус переместить в сотейник с толстым дном, на медленном огне томить около 10-15 минут, периодически помешивая. После этого – соус снять с огня и можно подавать к мясным блюдам, овощам или даже к пасте. Ну, или сначала остудить соус, а уж после – подавать к столу.

Сладкий соус из острого перца – тайский соус

А теперь обсудим еще один соус из острого перца, который легко можно приготовить в домашних условиях. Он получается не менее жгучим, зато имеет отчетливый сладкий привкус. Кроме того – по вкусу соус очень экзотичный, им можно смело удивлять своих гостей, ведь, в наших широтах, эти вкусы не особо распространены. Такой вариант прекрасно подойдет к рыбным блюдам, его даже можно добавлять в заправку для салата, если готовите какой-то специфический, неординарный рецепт.
Для того, чтобы приготовить соус из острого перца, подготовьте следующие продукты:

  • спелый манго среднего размера – 1 шт.;
  • красный перец чили – 3 стручка;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать достаточно крупными кусочками.
  2. Кусочки манго поместить на разогретую сковороду, залить кокосовым молоком, и, постоянно перемешивая, добиться размягчения плода.
  3. К размягченному манго добавить сахар, хорошенько перемешать, пока сахар не растает. Огонь ниже среднего.
  4. Перец нарезать тонкими колечками и поместить на сковороду к остальным ингредиентам. Тушить на медленном огне, периодически помешивая 5-7 минут. В конце – снять с огня, подавать остуженным или горячим к стейку, креветкам или рыбе.

Вот такие два не совсем похожих рецепта мы подготовили для Вас. Если же ни один из них не пришелся Вам по вкусу, советуем посмотреть другую, подготовленную нами ранее, подборку рецептов острых соусов. Уж один из них точно придется Вам по вкусу. Кстати, в комментариях обязательно расскажите про свой любимый острый соус, нам будет очень интересно. 🙂

Острый красный соус из сушеных стручков перца чили

По вашим просьбам раскрываю универсальный рецепт приготовления острого соуса из высушенных плодов перца чили.  Вы можете выбрать любой сорт острого перца для приготовления.  Вы можете приготовить любой соус. Регидрируя стручки перцы и добавляя их по вкусу в Ваш рецепт. Все очень просто. Однако….

 

Важно помнить, что если Вы планируете работать с экстремально острыми сортами, то необходимо заранее приготовить: резиновые перчатки, пакет молока или любого средства, снимающего жжение. Во время готовки не трогать руками лицо, глаза, ручки дверей, мебели и так далее. Желательно убрать из кухни детей и животных. И не забудьте тщательно вымыть все приборы, которые вы использовали для соуса.

 

Сушеные перцы универсальны и ароматны. Если стручки высушены целиком, то плод будет сохранять свой вкус, остроту и полезные свойства в течение нескольких лет.  Сальса, Адобо, соусы-барбекю – вы можете приготовить всё, что захотите.

 

Выращенные в домашних условиях или в северных теплицах, без должного количества солнца, влаги и тепла, перцы чили часто теряют свой уникальный насыщенный аромат и остроту. Именно поэтому плоды, выращенные в привычных для них климатических условиях, столь ценны для любителей острой пищи. В России найти свежие и реально вкусные, ароматные перцы чили – почти невозможно. Именно поэтому умение использовать сушеные чили, и знание, где их всегда можно найти, гарантируют Вашим блюдам максимально насыщенный аромат и остроту.

 

Подготовка сушеных стручков

Семечки перца чили содержат наибольшее количество капсаицина. Однако, часто они обладают легкой или сильной горечью, к тому же при варке соуса всплывают на поверхность. И с семечками консистенция текстура вашего продукта уже не будут однородными.

В общем, удалять их из плода или нет – это личное решение каждого. Кому-то хочется побольше жести и горечь не смущает. Кто-то хочет получить однородный соус без каких-либо твердых структур в составе.

Регидратация сушеных стручков перца

Об этом я написал отдельную статью. Но если коротко:

  • Ленивые могут просто залить стручки перца очень горячей водой и оставить не меньше, чем на 30 минут (можно больше).
  • Эстетам рекомендую сначала слегка поджарить стручки на сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны. И уже после этого залить водой. Так перец быстрее восполнит влагу и будет более ароматным.
  • Также можно залить сушеные стручки водой и потушить их. Но этот способ трудозатратен, а перцы в процессе регидратации могут потерять немного в остроте.  В общем, я так не делаю.

Лайфхак: если вы используете горькие перцы чили, то вымачивайте их в воде с добавлением уксуса или лимонного сока. Уксус может быть любой, по вашему усмотрению и вкусу.

 

Готовим основу для соуса. Простой вариант

  1. Слейте воду из перцев в отдельную посуду. Размокшие стручки перца положите в блендер, добавьте немного воды, которая осталась после замачивания, и жмите на кнопку, пока масса не станет однородной. В результате через несколько секунд у вас получится ароматное перечное пюре.
  2. В эту основу вы можете добавлять всё, что Вам заблагорассудится. Если вы добавите уксус и соль по вкусу, то у вас получится классическое перечное пюре. Вы можете добавлять лук, чеснок, морковь, любые травы, томатную пасту или пюре, сельдерей, кинзу и даже хрен.
  3. Все ингредиенты мешаем в блендере до получения однородной массы. Готово!

 

Лайфхак: оставшуюся воду после перцев не выливайте. Она – ароматная, пряная и прекрасно подойдет как основа для супа или маринада.

 

Готовим основу для соуса. Сложный вариант
  1. Жарим сушеные стручки на сухой сковороде без масла по паре минут с каждой стороны. Потом добавляем воду, соль, уксус, лук, чеснок, любые специи, овощи и ингредиенты по желанию. И тушим 20 минут, пока стручки перца не станут мягкими.
  2. Перекладываем нашу тушеную прелесть в блендер и перемалываем до однородной массы. Заодно пробуем и регулируем количество соли, уксуса, пряностей и других ингредиентов. Ну, вдруг в процессе приготовления соуса вы что-то упустили.
  3. Возвращаем обратно на огонь и тушим еще минут 10-15.

 

Горячий соус разливаем в стерилизованные бутылки и закупориваем.

Лайфхак: при длительном нагреве и кипячении перцы чили могут потерять в остроте. Поэтому тушите на маленьком огне и не злоупотребляйте с этим. Если же острота пропала безнадежно, не отчаивайтесь. Усилить ее можно щепоткой сушеного чили или экстрактом капсаицина.

 

 

В чем разница этих двух способов:

  • Первый способ проще. К тому же, острые перцы сохранят максимум своей остроты. Но он не подойдет для сложных, многокомпонентных соусов.
  • Второй способ подходит для тех, кто делает соусы в большом количестве и планирует их потом долго хранить. Ну, также для тех рецептов, в которых используются продукты, которые необходимо тушить перед употреблением (типа лук, морковь, сельдерей, помидоры и так далее).

 

Если вы хотите хранить ваш соус долго, как и любым консервируемым продуктам, ему необходима пастеризация и розлив по стерилизованной таре. В открытом виде острые соусы прекрасно хранятся в холодильнике. Чем более острый соус, тем дольше и лучше он хранится.

 

Узнать больше об острых перцах и соусах: 

Все популярные сорта чили перцев, их острота, фото, подробное описание, а также —  соусы и приправы, в которых они присутствуют.

Мы собрали более 450 наименований острых соусов и их оценку остроты, основанную на лабораторных исследованиях или дегустации экспертов. Этот рейтинг поможет сориентироваться в большом многообразии соусов и выбрать те, что Вам по душе.

Рассказываем о ведущих мировых брендах, которые производят острые соусы и специи.

Пошаговая инструкция для тех, кто делает первые шаги в мире острых соусов и специй. Мы поможем Вам не заплутать и выбрать то, что нужно именно Вам.

Острый соус к мясу — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов помидоров

  • 300 граммов красного болгарского перца

  • 1 стручок перца острого

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка сахара

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Что может сделать самое привычное блюдо интереснее и вкуснее? Правильно – хорошо подобранный соус.

К примеру, просто поджаренный на сковороде кусок говядины или отварная курица может превратиться в изысканное блюдо, если вы приготовите к нему острый соус из помидоров и болгарского перца.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 230

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Болгарский перец и острый перец очистить от семян, нарезать кусочками, сложить в блендер.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить помидоры, нарезанный чеснок и пробить до однородности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перелить в сотейник, довести до кипения, затем добавить сахар и уварить до загустения на медленном огне 10-15 минут.

В конце посолить по вкусу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 7 дней.

Этот острый красный соус идеально подходит к мясу, рыбе, картофелю и любой пасте.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Острый соус типа Табаско или Шрирача: 1 рецепт — 2 варианта • Жизнь

Под настроение я очень люблю острую еду. Приятная остринка всегда добавляет веселья, привносит некоторый азарт!.. Именно поэтому острый соус типа Табаско у меня всегда есть в холодильнике. Впрочем, рецепт приготовления такого соуса очень простой, и именно его сделать я и предлагаю сегодня.

Я специально сделала два варианта — для тех, кто торопится и любит соус в стиле «уххххх», и для тех, кто не очень спешит, любит соус помягче, и который не столько «ух!», сколько греет.

Первый острый соус, который быстрый, максимально похож на Табаско по консистенции — довольно жидкий. Достаточно пары капель, чтобы рецепторы запрыгали. Если будете нюхать его сразу после приготовления, делайте это аккуратно! А то я вдохнула аромат во время съемок резко, и у меня не только рецепторы заиграли…

Второй соус — мой фаворитный фаворит. Я готова подождать, пока он ферментируется! Этот процесс я очень люблю и уважаю как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения пищевой: соус с ферментацией получается более мягким по вкусу — греющим своей остротой, а не бьющим. Вкус его более объемный, завершенный, интересный…

Оба соуса отлично подойдут, чтобы в хумус, в баба гануш, в майонезы, в кетчуп, в шакшуку. В шакшуку я особенно люблю!..


Острый соус: 1 рецепт — 2 варианта


Острый соус: рецепт

  • 150 г острого перца
  • 90 г уксуса натурального, у меня яблочный
  • 40 г сахара
  • 15 г соли
  • 5 г сушеного чеснока
Первым приготовим быстрый острый соус. Сделал — пользуйся. Это его самое главное преимущество. Этот вариант больше напоминает Табаско по консистенции. Также следует сказать, что он — наиболее острый.
  • Перец вымойте и грубо нарежьте. Я не удаляю семена из перца ни для одного из рецептов — если остро, то остро! Я работаю в перчатках, чтобы после контакта просто снять их и выбросить.

  • Нарезанный перец отправляйте в чашу блендера или кухонный комбайн. Всыпьте соль, сахар и сушеный чеснок. Если вы хотите вариант, приближенный по вкусу и консистенции именно к Табаско, сахар и чеснок не добавляйте, но я все же люблю более сбалансированный вкус.

  • Влейте в чашу уксус. Я использую натуральный, яблочный. Он сбалансирует вкус, но не забьет соус своим ароматом, как это было бы со столовым уксусом.

  • Теперь нужно тщательно измельчить соус.

  • После измельчения нужно процедить соус через сито, чтобы избавиться от остатков мякоти и семян.

Теперь приготовим второй вариант. Для меня этот вариант — фаворит. Да, потребуется время на ферментацию, но вкус готового соуса получается более интересным и завершенным. Ферментация также смягчает и остроту: если первый соус именно острый, дерзкий, то этот — приятно острый, греющий. По консистенции он больше похож на Шрирачу.
  • Итак, вымойте и нарежьте перец грубо. Отправляйте его в комбайн и измельчите.

  • Переложите массу в стеклянную банку, добавьте 1 ч. л. соли из общего объема и перемешайте. Накройте банку чистой тканью и зафиксируйте ее резинкой или ниткой.

  • Теперь нужно оставить пюре для ферментации на 5-7 дней. Должны появиться видимые признаки брожения: в толще массы появятся небольшие пузырьки газа, в аромате появится намек на кислинку.Брожение может не начаться, если у вас в помещении прохладно, или если перец был интенсивно обработан (например, как из супермаркета). В этом случае добавьте к массе 1 ч. л. сахара, чтобы подстегнуть брожение, а также переместите банку в теплое место. Например, можно переместить банку в духовку со включенной лампочкой — я так и сделала, так как в дни брожения у меня было прохладно.Наблюдайте за брожением. Главное, чтобы оно началось, и не появилась плесень. Когда брожение начнет угасать, масса готова. У меня на это ушло 5 дней.
  • Отправляйте чили-массу в блендер или комбайн. Всыпьте оставшуюся часть соли, сахар, сушеный чеснок и влейте уксус. Тщательно измельчите.

  • Теперь ее нужно пропустить через сито, чтобы сделать соус максимально однородным.

Оба соуса я храню просто в холодильнике — как и готовые покупные. Так как готовить их в большом количестве нет смысла — они ведь острые, концентрированные — то и проблем с хранением не возникает. Зато даже маленькое количество развеселит любое ваше блюдо! Зеленый соус, как и Табаско, расслаивается в процессе хранения, так что просто встряхните его перед применением.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Острый соус из перца чили и томатов рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Острый соус из перца чили и томатов рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Острый соус из перца чили и томатов

АВТОР: Лев Мищихин

порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перец чили

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Томатное пюре

75 г

Орегано

щепотка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Надеть перчатки.

2Нарезать перец чили кольцами, после этого выкинуть перчатки и тщательно вымыть доску.

3Нарезать зубчики чеснока и добавить перец с чесноком в блендер. Чтобы сделать острее, можно добавить больше перца чили.

4Добавьте в блендер оливковое масло, томатное пюре и орегано. Измельчите все ингредиенты.

5Подавайте в соуснике. Соус можно добавить к закускам, либо к запеченному картофелю, к кукурузным чипсам.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус-варенье из острого перца к мясу — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 1)


Перец сладкий красный (паприка)
5 шт.


Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.


Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 2)


Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.


Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 3)

Сахар (песок) 600 г


Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.


Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 4)


Бадьян (звездчатый анис)
1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра ½ ч.л.
Белый винный уксус 25 мл


Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.


Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 5)



Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.


Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 6)



На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.


Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 7)



Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.


Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 8)



Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.


Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 9)



Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.



Острый соус чили на зиму

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления острого соуса чили на зиму. Этот соус получается необычайно вкусным и конечно же острым, он прекрасно подойдёт к жареному, запечённому в духовке или на углях мясу. Готовится он просто и его не нужно варить. Хранить соус нужно в холодильнике или погребе. Консистенция соуса получается нежной и бархатистой, попробуйте! Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 400 мл и одна — 250 мл.

Ингредиенты

Для приготовления острого соуса чили на зиму понадобится:

помидоры свежие (спелые, мясистые) — 600 г;

перец чили (или красный горький перец) — 2-3 шт.;

перец болгарский красный (крупный) — 1 шт.;

чеснок (крупный) — 3 зубчика;

соль каменная — 1 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

уксус 9% — 30 мл.

Этапы приготовления

Подготовить помидоры, перец болгарский и острый перец.

Болгарский перец очистить от семян, острый перец, по желанию, можете оставить с семенами. Нарезать острый и болгарский перцы, поместить в чашу блендера, сюда же добавить и очищенный чеснок.

Перцы и чеснок измельчить в блендере до однородности.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась в руках (её нужно выбросить). Можно помидоры залить кипятком на 3-5 минут, после чего снять кожицу и натереть их на тёрке или измельчить в блендере или мясорубке. К томатному пюре добавить измельчённый перец с чесноком, всыпать соль, сахар и влить уксус.

Перемешать получившуюся массу и пробить погружным блендером в течение 2-3 минут. Острый соус чили приобретёт нежную и бархатистую структуру.

Разлить соус по предварительно простерилизованным и высушенным баночкам, закрутить прокипяченными сухими крышками.

Вкусный острый соус чили убрать на хранение в холодильник (или погреб). Зимой этот домашний соус станет отличным дополнением к мясу и другим блюдам!

Приятного аппетита!

Домашний соус из кайенского перца — Рецепт

Рецепт для приготовления собственного домашнего соуса из кайенского перца на собственной кухне из купленного или выращенного в саду кайенского перца, чеснока, уксуса и соли. Это очень просто и очень вкусно.

Соус из кайенского перца на сегодняшний день является одним из самых популярных сортов острого соуса в США. Вы увидите, что повсюду он упакован в специальные бутылки для острого соуса, а есть некоторые довольно известные продукты соуса из кайенского перца.

Возможно, вы слышали о некоторых из них — RedHot Фрэнка? Оригинальный острый соус Луизианы? Кристалл?

Да, некоторые громкие имена делают довольно крутые кайенские соусы. Я люблю их всех. Дело в том, что когда ваш сад ВЗРЫВАЕТСЯ несколькими разновидностями кайенского перца, вам действительно нужно приготовить их самостоятельно, потому что, друзья мои, если есть что-нибудь получше острого соуса, то это домашний острый соус!

ДА!

Итак, мы говорим о домашнем соусе из кайенского перца, и это потрясающе.

БУМ!

Я делаю этот соус исключительно из кайенского перца, хотя добавляю немного чеснока для немного дополнительного аромата. Я люблю чеснок в соусах.

Несомненно.

О Cayenne Peppers

Возможно, вы слышали о кайенском перце чили, но существует также несколько видов кайенского перца, поэтому вам не нужно ограничивать себя тем, что вы найдете в магазинах.

Посмотри на этих малышек, собранных прямо из моего сада.

Не поймите меня неправильно. Купленный в магазине кайенский перец отлично подходит для этого соуса, но я приготовил из этого соуса другие виды кайенского перца, которые я выращивал в собственном саду, например, указанные выше, в том числе:

Да, я даже приготовил Cayenne Buist, желтые стручки, и острый соус получился великолепным. Это очень простой базовый рецепт, но в этом его прелесть.

Вы можете поэкспериментировать с ним и добавить другие ингредиенты по своему усмотрению.

Итак, давайте поговорим о том, как мы делаем этот соус, ладно?

Как приготовить соус из кайенского перца — метод рецепта

Сначала , собирайте кайенский перец.Очистите и просушите их.

Нарезать кайенский перец вместе с зубчиками чеснока и добавить их в кастрюлю с белым винным уксусом и небольшим количеством соли.

Доведите смесь до кипения , затем убавьте огонь до минимума и варите все на медленном огне в течение 20 минут. Перец и чеснок будут приятно размягчены.

Слегка охладите смесь , затем переложите ее в кухонный комбайн или блендер. Перемешивайте, пока соус не станет красивым и гладким.

Процедите соус через мелкое сито, если вы хотите более гладкий соус, или разлейте его в бутылки как есть для более густого соуса.

Готово! Достаточно просто, правда?

Примечания к рецептам и информация об урожайности

Мой включенный рецепт дает 5 унций процеженного соуса, который размером с типичную бутылку горячего соуса. Чтобы приготовить достаточно процеженного соуса из кайенского перца, чтобы заполнить бутылку на 5 унций, вам нужно начать с 10 унций кайенского перца, 6 зубчиков чеснока и 1/2 стакана уксуса. Плюс немного соли.

Это приблизительное значение, но оно поможет вам приблизиться. И еще раз обратите внимание, что это НАПРЯЖЕННО.Если не процедить, из вышеуказанных измерений вы получите около 1–1 / 3 стакана соуса из кайенского перца.

Процедура делает соус более жидким, хотя вы также можете разбавить его и / или растянуть соус, добавив больше уксуса или воды, или, возможно, другой жидкости, например, сока лайма или пива. Рассмотрите возможности аромата.

Просто не забудьте сначала взвесить перец, исходя из того, сколько вы хотите заработать.

Ферментированный и неферментированный соус из кайенского перца

Как вы увидите, это острый соус из свежего перца, то есть я не ферментировал его.Я не предпочитаю ферментированные или неферментированные острые соусы, так как у каждого из них есть свои преимущества, хотя сначала ферментация перца делает их более мягкими.

Если вас интересует ферментация, прочтите мою публикацию «Как сбраживать перец чили» и просто включите их в рецепт ниже.

Узнайте больше о приготовлении острого соуса

Как приготовить острый соус — полное руководство

Вот и все, друзья мои! Надеюсь, вам понравится острый соус! Вперед, кайенский перец!

Совет по безопасности

При работе с очень острым перцем чили, в том числе с очень острым перцем чили, важно надевать перчатки при работе с перцем как в сыром, так и в сушеном виде.Масла могут попасть на кожу и вызвать чувство жжения.

Нужна помощь? Как остановить ожог перца чили на коже.

Часто задаваемые вопросы об остром соусе

Вот ответы на некоторые из наиболее частых вопросов, которые я задаю о других соусах:

Как долго хранится этот соус?

Он должен легко храниться в холодильнике несколько месяцев, а то и дольше. Все дело в кислотности. Если говорить технически, целевой уровень pH для продуктов длительного хранения ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4.0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы обеспокоены, добавьте еще уксуса, чтобы снизить pH. Соусы из ферментированного перца чили служат еще дольше.

Лучшие ph-метры, которые я рекомендую, от Thermoworks. Приобретите pH-метр от Thermoworks сегодня же. Я счастливый партнер.

Где ты взял эту бутылку соуса?

Иногда я нахожу их на месте, но также заказываю через Amazon. Вот ссылка на несколько бутылок, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья!): Swing Top Glass Bottles, 8.5 унций — набор из 4 шт.

. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: бутылки для горячего соуса, 5 унций — 24 упаковки.

Могу ли я обработать этот острый соус для более длительного хранения?

Совершенно верно. Просто убедитесь, что соблюдаете надлежащие меры безопасности при консервировании / встряхивании.

Что мне делать с острым соусом?

Помимо того, что я поливаю им все, что угодно, вот статья о том, как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно ЕЩЕ БОЛЬШЕ причин есть острый соус.Надеюсь, вы сочтете это полезным!

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов острого соуса

См. Также: Преимущества кайенского перца.

Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Домашний соус из кайенского перца — Рецепт

Рецепт приготовления домашнего соуса из кайенского перца на собственной кухне из купленного в магазине или в саду кайенского перца, чеснока, уксуса и соли.Это очень просто и очень вкусно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо, сальса

Кухня: американская

Ключевое слово: кайенский перец, приправа, острый соус, острый

Порций: 30 чайных ложек

калорий: 32 ккал

  • 10 унций кайенского перца чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана белого винного уксуса (или больше, по желанию)
  • 1 чайная ложка соли + еще по вкусу
  • Порубите кайенский перец вместе с зубчиками чеснока и добавьте их в кастрюлю с уксусом и 1 чайной ложкой соли.

  • Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите все на медленном огне в течение 20 минут.

  • Слегка охладите смесь, затем переложите ее в кухонный комбайн или блендер. Перемешивайте, пока соус не станет красивым и гладким. При желании отрегулируйте вкус, добавив больше соли.

  • Процедите соус через мелкое сито, если вы хотите более гладкий соус, или разлейте его в бутылки как есть для более густого соуса.

Коэффициент нагрева: средний. Кайены обладают довольно приличным уровнем тепла.Примечания о процеживании и его влиянии на количество готового острого соуса см. В обсуждении рецепта. Примечание по толщине соуса: Процедура делает соус более жидким, хотя вы также можете разбавить его и / или растянуть соус, добавив больше уксуса или воды по своему усмотрению, или, возможно, другой жидкости, такой как сок лайма, бульон. или пиво. Рассмотрите возможности аромата.

калорий: 32 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Натрий: 164 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2505 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,6 мг

Острый перец — рецепт домашнего горячего соуса • Два фиолетовых инжира

Острый перечный соус моего дедушки — это рецепт острого соуса, который подходит ко всему. Все! Чрезвычайно ароматный соус с ароматом острого перца и очень острый, так что действуйте на свой страх и риск 🙂 Взбитый в кухонном комбайне, готовка не требуется! Лучший домашний острый соус!

Я знаю, что в ваших продуктовых магазинах много острых соусов, и я пробовала их.Тем не менее, у них часто бывает что-то неприятное. Это может быть уксус, чеснок, определенная специя, какое-то масло… что-нибудь.

И для этого у меня всегда есть баночка этого соуса. Это мой рецепт горячего соуса. Компактный, ароматный и готовый за считанные минуты!

ОСТРЫЙ ПЕРНЫЙ СОУС

Во-первых, здесь подойдет любой перец, но я выбрал те пряные красные тайские перцы чили, поэтому мне, вероятно, следует называть это соусом из красного перца.

Практическое правило при приготовлении домашнего острого соуса всегда таково, что тип вкуса, который вы получаете, зависит от типа перца, который вы используете.

И это правило применяется именно здесь, потому что это соус, который нельзя готовить. Часто, когда мы готовим острые соусы, аромат перца приготавливается с добавлением специй или уксуса. Но сегодня мы максимально сконцентрируемся на вкусе перца.

Так как это соус, который нельзя готовить, имейте в виду, что это соус для кусочков. Вы всегда можете продолжить обработку и процеживать соус, но, честно говоря, не делайте этого.

В текстуре этого соуса есть что-то, что выделяет его.Так что я не могу убедить вас, чтобы он оставался коренастым.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО СОУСА

Если вы раньше не пробовали приготовить домашний острый соус, вы многое упускаете! Этот рецепт острого соуса — идеальный вариант для начала. И вот почему.

  • На вкус как чистый острый перец с оттенком чеснока.
  • Нет резкого вкуса уксуса, специй, масла, который подавляет вкус перца.
  • Готово за считанные минуты, не готовя и не дожидаясь остывания.
  • Коренастая текстура, усиливающая вкус.
  • Это домашний рецепт моего дедушки, который существует уже много лет!
  • На него повлияли ароматы Средиземноморья.
  • Подходит ко ВСЕМ!

Ингредиенты для соуса из острого перца:

  • Перец: абсолютная ЗВЕЗДА острого соуса. Убедитесь, что вы выбрали тот перец, который имеет лучший вкус, который вы ищете. Это доминирующий вкус в этом соусе, поэтому выбирайте его с умом 🙂
  • Чеснок
  • Соль
  • Уксус (всего 2 столовые ложки для придания пикантности, а не аромата)
  • Оливковое масло (также для эмульгирования и создания консистенции соуса)
  • Травы: кинза с нотками мяты
  • Дополнительно: сладкий болгарский перец для уравновешивания тепла.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ГОРЯЧИЙ СОУС

Супер просто.

Соберите все ингредиенты, указанные выше, и поместите их в чашу кухонного комбайна.

Измельчите соус в пюре, пока он не станет однородным.

Это идеальная массивная текстура, которую нужно искать!

В этот момент вы налейте соус в каменную банку и налейте оливковое масло на поверхность, чтобы покрыть ее. Это должно быть около 1 1/2 столовой ложки.

И готово!

СОВЕТЫ ДЛЯ ОСТРОГО СОУСА
  • Начните с качественного перца для максимального аромата. Также помните об уровне тепла, а не только о вкусе перца.
  • Используйте сладкий болгарский перец, чтобы уравновесить жар острого перца.
  • Количество уксуса просто для создания легкого соуса, и аромат уксуса не должен быть доминирующим.
  • Острый соус должен быть ломким, поэтому не переваривайте его.
  • Добавление тонкого слоя масла поверх соуса помогает сохранить соус.
  • Храните соус в холодильнике до 3 месяцев.
  • Для соли — чтобы использовать полную столовую ложку крупной соли, убедитесь, что вы используете кошерную или морскую соль. Если вы используете поваренную соль, добавьте 1 чайную ложку — максимум 1/12 чайной ложки.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРЫ С ОСТРЫМ СОУСОМ

Сочные острые турецкие фрикадельки

Острые ломтики лопатки ягненка с хариссой в шишках из лаваша с соусом тахини

Чечевица и шпинат в одной кастрюле

Картофельный пюре с острой бараниной

Острый сладкий сэндвич с курицей и манго Шрирача

Бургеры фахита с острой говядиной

Шашлык из куриной грудки на гриле

Шашлык из баранины на гриле BBQ Party

Соус из острого перца

«Острый перец» моего дедушки — это рецепт острого соуса, который подходит ко всему.Все! Чрезвычайно ароматный соус с ароматом острого перца и очень острый, так что действуйте на свой страх и риск 🙂 Взбитый в кухонном комбайне, готовка не требуется!

Состав

  • 3 чашки Горячие перцы весь
  • 1/4 чашка красный перец или любой цветной перец
  • 6 гвоздика чеснок весь
  • 1 столовая ложка крупная соль Кошерная или морская соль (см. Примечание ниже)
  • 2 Столовые ложки уксус Белый или белый бальзамический
  • 1/4 чашка оливковое масло Экстра-класс
  • 1/3 чашка листья кинзы
  • 1/4 чашка мятные листья
Морось
  • 1 Столовая ложка оливковое масло Экстра-класс

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

    Вылейте соус в кувшин и сбрызните его дополнительной столовой ложкой оливкового масла.

    Храните в холодильнике и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

СОВЕТЫ ДЛЯ ОСТРОГО СОУСА
  • Начните с качественного перца для максимального аромата. Также помните об уровне тепла, а не только о вкусе перца.
  • Используйте сладкий болгарский перец, чтобы уравновесить жар острого перца.
  • Количество уксуса просто для создания легкого соуса, и аромат уксуса не должен быть доминирующим.
  • Острый соус должен быть толстым, поэтому не переваривайте его.
  • Добавление тонкого слоя масла поверх соуса помогает сохранить соус.
  • Храните соус в холодильнике до 3 месяцев.
  • Для соли — чтобы использовать полную столовую ложку крупной соли, убедитесь, что вы используете кошерную или морскую соль. Если вы используете поваренную соль, уроните ее от 1 до 1/12 чайной ложки.

Пищевая ценность

Соус из острого перца

Сумма на порцию

калорий 23 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 234 мг 10%

Калий 53 мг 2%

043 Углеводы

2 2 г Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 171IU 3%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт горячего соуса Scotch Bonnet

Я давно искал простой соус Scotch Bonnet / Habanero, и это лучший из тех, что я нашел. Я в значительной степени скопировал рецепт, но пропустил халапеньо и заменил их большим количеством скотча. Я также использовал сахар для варенья (так мы его все равно называем в Великобритании), который добавил в него пектин и сделал соус немного гуще. Есть идеи, какой срок хранения в холодильнике с таким количеством уксуса? Спасибо, что разместили это.

Это было очень вкусное и очень горячее пюре! У меня не было скотча, поэтому я использовал красный хабанеро, джалепено и тайский перец. У меня не было свежего чеснока, поэтому я использовал чесночную соль и пропустил соль. Я добавил около половины чайной ложки лимонного сока. В конце концов, вкус был действительно хорош. Вам нужно будет открыть несколько окон или надеть кислородную маску, потому что во время приготовления действительно трудно дышать.

Отлично! Мой муж любит острые соусы … и знаете ли вы, что они полезны для вас! Чем горячее, тем они лучше.Я оставил семена и получил примерно 2 стакана острого соуса. Определенно лучший острый соус.

Соус отличный! Я не могу этого рекомендовать! Я сделал это почти так, как сказано в рецепте. Я использовал 18 хабанеро и 6 халапеньо, все С семенами. Единственная разница заключалась в том, что я уменьшил количество сахара до 1 столовой ложки и добавил банку нарезанных персиков. Из-за моего изменения оно получилось слишком сладким, но прекрасно выдержано. Через пару недель банка или около того, что я оставил, была ФАНТАСТИЧНОЙ! Сладко и очень жарко! Отлично справляется со многими вещами.Если вам нравится менее сладкий, я бы порекомендовал либо придерживаться рецепта, либо, возможно, использовать 1 столовую ложку сахара и половину банки (или меньше) персиков.

Отличный рецепт для самостоятельного приготовления. Я использую его в качестве основы для многих своих рецептов, просто изменяя и добавляя новые ингредиенты для некоторых удивительных соусов. Моей последней версией была вариация этого … Уменьшите количество перца до 12-14 шотландских шляпок (не удаляйте семена), уменьшите чеснок до 3 больших зубчиков, 1-2 помидора, увеличьте количество уксуса до чуть меньше 1 / 4 стакана, 1/4 стакана свежего апельсинового сока (или по вкусу) и несколько капель карри.Для лука я использую сладкое / вадалия. В остальном все то же самое. В нем по-прежнему много энергии, но есть легкие нотки цитрусовых. Если вы попробуете этот вариант, дайте мне знать. Спасибо «bla» за оригинальный рецепт!

немного тоньше, чем я ожидал, но довольно вкусно … В следующий раз я могу добавить немного порошка карри … вам нужно открыть окна и запустить вентилятор, когда овощи начнут кипеть, так как трудно дышать со всем этим соки перца сходят с ума!

очень хороший рецепт и способ.Я наполнил 3 бутылки соуса чили. Я использовал 10 капотов (хабанеро), 6 халапеньо, 6 серрано. Я удалила все семена со всех перцев. Сильный чесночный вкус, поэтому отрежьте несколько зубчиков, если это вас оскорбляет.

Сказочный рецепт. Я пробовала вариации этого рецепта с халапеньо виски и тайским перцем чили. Каждый раз я получаю банку с динамитной пастой. Я делаю одно изменение — уменьшаю количество сахара, так как 2 столовые ложки для меня слишком сладкие. Небольшой совет. Не готовьте его на кухонной плите, если рядом есть люди, которые не разделяют вашего энтузиазма по поводу этого рецепта.Аромат может быть ошеломляющим. Спасибо, что поделились этим.

это здорово. Мне было интересно, что делать с сумасшедшим количеством шляпок, которые делали мои кусты. я добавил немного карри и немного свежевыжатого сока лайма. отличный рецепт.

Я приготовил этот рецепт, но следовал только ингредиентам, а не технике или приготовлению. По сути, все, что вам нужно сделать, это придать блюду однородную консистенцию и готовить в течение 10 минут. И готовить соус необязательно. Мой способ сокращает ваше время на подготовку и время приготовления.

Как приготовить острый перец по-карибски

Пищевая ценность (на порцию)
7 калорий
1 г жир
Углеводы
Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 20
Сумма на порцию
калорий 7
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
189 мг 8%
0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
Витамин C 3 мг 16%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 9 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Острый соус (или соус чили) — это приправа, которая широко используется в Карибском бассейне. На каждом острове и в каждом доме есть свои рецепты, и вы всегда можете найти бутылку домашнего перечного соуса в большинстве домов. Не удивляйтесь, если ваш хозяин или хозяйка спросит вас, не хотите ли вы добавить к еде перечный соус.

Вы можете приготовить соус чили из одного сорта перца или из комбинации перцев. Используйте все, что вам нравится, но вы обнаружите, что в большинстве случаев перец шотландского чепчика является ключевым ингредиентом.

Если у вас аллергия или чувствительность к острому перцу, при обращении с перцем надевайте перчатки. При приготовлении больших партий соуса необходимо надевать перчатки, иначе вы позже почувствуете ожог. Будьте осторожны, не дотрагивайтесь руками до глаз после обработки перца.

Легкий домашний острый соус • Любопытный нут

С этим простым домашним острым соусом вам, возможно, больше никогда не придется покупать острый соус! Что ж, вероятно, это неправда, но вы сможете насладиться самым вкусным острым соусом, который даже вкуснее, если вы приготовили его самостоятельно!

Домашний острый соус — это интересный и вкусный проект, которым можно заняться, когда у вас есть изобилие острого перца.Вы можете использовать различные острые чили, чтобы приготовить собственный острый соус, а комбинации перца и приправ, которые вы можете использовать, бесконечны!

Основная идея — слегка сбродить острый перец перед тем, как смешать его с соусом, как при приготовлении квашеной капусты и т.п., а затем смешать их с уксусом.

Большинство острых соусов содержат другие приправы, такие как чеснок, лук, а иногда и специи, такие как тмин, кориандр или даже семена горчицы.

Но хотите ли вы чистого тепла с фруктовым ароматом перца или хорошо заправленного острого соуса, этот рецепт — отличное место для начала и приготовления собственного блюда!

Острый перец чили:

Вы можете приготовить острый соус из зеленого или красного / оранжевого спелого чили.Основными отличиями будут цвет соуса, степень нагрева, сладость и вкус самих перцев.

Я люблю готовить острый соус из моих домашних чили и сортов, которые я покупаю на местном фермерском рынке. Но я также приготовила их с острым перцем из продуктового магазина, и в этом плане тоже получается здорово!

Различные сорта чили имеют разное содержание воды. Некоторые из них более мясистые и содержат больше воды, а некоторые имеют более тонкую кожу. Некоторые перцы содержат больше семян, а другие более полые.

Из-за этого ваш острый соус может стать гуще или тоньше, а если он слишком густой, вы можете добавить воду или уксус для разбавления.

Иногда мне нравится процедить мякоть для получения более жидкого и водянистого острого соуса, а иногда я оставляю мякоть для более густого острого соуса (который можно разбавить до текучей консистенции)!

В принципе, вы можете использовать этот метод для приготовления острого соуса с любым острым перцем чили, но не стесняйтесь настраивать его в соответствии со своими предпочтениями!

Помимо разной текстуры, как вы знаете, разные перцы имеют разный уровень пряностей — вы слышали о шкале Сковилла? Более острый перец сделает более острый соус, а более мягкий перец сделает более мягкий острый соус.

Если у меня много действительно острых перцев чили, таких как хабанеро, я люблю смешивать их с более мягкими чили.

Я приготовила этот острый соус из перца вишневого бомба, кайенского перца, хабанеро и перца табаско. И их комбинации.

Ферментация домашнего острого соуса:

Не пугайтесь идеи ферментации перца для приготовления острого соуса! Ферментация — это громкое слово, но, к счастью, перец чили — один из самых простых продуктов для ферментации.

Тепло перца чили, соли и чеснока, добавленных в смесь, помогает предотвратить рост нежелательных бактерий, в то время как естественные полезные бактерии на самом продукте могут расти.

Ферментация перца помогает раскрыть вкус и сохранить острый соус. Я не делаю длинную полностью ферментированную версию этого острого соуса, где «перечное пюре», сделанное на первом этапе, полностью погружают в рассол и оставляют для брожения на 1-2 недели (если не дольше).

Но мы немного сбраживаем и оставляем при комнатной температуре.

Мой процесс приготовления острого соуса прост.

Сначала вы добавляете в кухонный комбайн пучок острого перца, чеснок (лук, если используете), соль и воду и крупно нарезаете его, чтобы получилась густая и мясистая сальса.

Перелейте смесь в чистую стеклянную банку, накройте ее марлевой тканью и оберните резиновую ленту вокруг кромки, чтобы удерживать ее на месте.

Отложите на 24 часа, чтобы запустить брожение, затем добавьте уксус и дайте ему бродить в течение недели, все еще покрытое марлевой тканью.

В этот момент переложите смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.

Если вам нужен более жидкий острый соус или ваш блендер не может сделать соус достаточно гладким, вы можете процедить соус через мелкоячеистое ситечко. Для получения жидкого и гладкого острого соуса вы можете пропустить его через сито, выстланное марлей, чтобы удалить всю мякоть. Обязательно выдавите из мякоти всю жидкость, если используете марлю!

Если вы хотите сохранить мякоть, просто добавьте больше воды (или нарежьте немного больше уксуса, если вы хотите больше кислотности), чтобы разбавить ее до желаемой консистенции во время смешивания.

Надевайте одноразовые перчатки, безопасные для пищевых продуктов, на всех этапах работы с острым перцем чили !!! Это очень важно!

Вкус домашнего острого соуса такой свежий и идеальный по сравнению с версиями, купленными в магазине. Для легкого, возможно, 15 минут общего времени, у вас есть аппетитные результаты, которые (теоретически) могут продлиться вам в течение нескольких месяцев, если вы будете держать себя в ритме. Но в этом нет необходимости, можно просто заработать больше!

Сделайте домашний острый соус самостоятельно!

Есть так много вариантов, которые вы можете сделать, в зависимости от того, какие виды перца чили вы используете, к какому типу уксуса вы используете и сколько даже добавляете.

Хотите, чтобы ваш острый соус был слаще?

Иногда сладость уравновешивает пряность и еще больше подчеркивает вкус. Вы можете добавить сахар в готовый острый соус по вкусу (начните с небольшого количества) или сделайте это, добавив в соус сахаросодержащие овощи.

Для аромата и немного естественной сладости добавьте нарезанный лук *, когда вы впервые нарезаете перец чили и чеснок. Или вы можете добавить здесь морковь! Морковь — натуральный подсластитель с отличным землистым вкусом.

* Неважно, какой лук вы используете, но белый и желтый лук не «мутят» цвет конечного соуса, как красный лук.

Вы можете попробовать приготовить острый соус из манго, увлажнив сушеное манго и добавив его в готовый соус. Это действительно хорошо с острым соусом, таким как острый соус хабанеро.

Попробуйте добавить специи в острый соус.

Попробуйте добавить немного поджаренных и измельченных семян тмина или кориандра. Немного поджаренных семян горчицы может также подправить ваш нос.

Обычно я предпочитаю чистые, острые вкусы моих острых соусов, но иногда бывает весело поменять местами!

Изменить уровень нагрева:

Мы все сделали это. Откусить больше, чем мы можем в желудке с точки зрения специй! Острый соус хорош тем, что вы можете добавить еще, если он не слишком острый, и использовать его в небольших количествах, если это очень острый острый соус.

Но если вы готовите его сами, то можете начать со смеси перцев в соответствии с вашей жаропрочностью!

Для острого соуса от слабого до среднего попробуйте использовать: халапеньо, перец серрано, перец вишневый бомбоуб, банановый перец или перец фресно.Вы можете использовать один перец целиком или сделать его комбинацию.

Для острого соуса от средней до острой попробуйте использовать: кайенский перец, рыбный перец, тайский перец чили или перец табаско. Опять же, вы можете использовать все перцы одного вида или их комбинацию.

Для безумного острого соуса попробуйте использовать: хабанеро, скотч или призрачный перец. Если вы используете эти перцы, я бы лично смешал их с одним из средне-острых или более мягких перцев чили.

Это, конечно, не полный список перцев чили, и из одного и того же перца (даже из того же перца) можно производить перец с сильно различающимся уровнем пряностей.Когда дело доходит до перца чили, это часть приключения!

Надеюсь, вы почувствуете вдохновение попробовать приготовить собственный домашний острый соус!

Если вы делаете этот домашний острый соус, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке рецепта. И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, FACEBOOK И ПИНТЕРЕСТЕ!

Состав

  • 226 г (8 унций) перца чили без ботвы и крупно нарезанного
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенные
  • 6 г (1 чайная ложка) крупной кошерной соли *
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса, белого винного уксуса или рисового винного уксуса

Инструкции

  1. Добавьте перец, зубчики чеснока, соль и воду в кухонный комбайн.Готовьте, пока не получите текстуру сальсы с кусочками.
  2. Перелейте в чистую стеклянную емкость и накройте марлей. Оставить на прилавке при комнатной температуре на 24-48 часов.
  3. Через 1-2 дня добавьте яблочный уксус. Оставить на прилавке, накрытом марлей, на 5-7 дней (если есть время, иди всю неделю!).
  4. Через 1 неделю переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Если он очень густой, добавьте еще воды (и / или уксуса по вкусу). Необязательно: процедите соус через сетчатое сито или ситечко с марлей.Из оставшейся мякоти выдавить весь сок. Процедура сделает соус более жидким, поэтому подождите, пока соус не станет жидким.
  5. Перелейте в чистую банку или бутылку с горячим соусом и поставьте в холодильник. Это продлится несколько месяцев.
  6. Разделение нормальное, перед использованием взболтать.

Банкноты

* Если используется морская соль мелкого помола, немного уменьшите количество.

Сделайте соус по своему вкусу! Вы можете подсластить или ароматизировать острый соус, добавив на первом этапе другие овощи (например,грамм. лук или морковь). Или добавьте в готовый острый соус немного сахара по вкусу. Или попробуйте добавить в готовый острый соус специи, такие как тмин, кориандр или горчичное зерно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Этот рецепт был первоначально опубликован 16 мая 2017 года. В этом обновленном рецепте количество скорректировано, чтобы упростить работу с меньшим количеством перца. Первоначальные суммы составляли:

  • 1 1/4 фунта вишневого перца или свежего чили на ваш выбор, без верхушек
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки грубой кошерной соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана яблочного сидра уксус

Рецептов Органического Домашнего Острого Соуса | Пеппер Джо

Приготовьте собственные соусы из острого перца

Острый соус Хабанеро, Острый соус Халапеньо и Рецепты Острого Соуса из Призрачного перца

Соусы из острого перца широко распространены в Интернете.А еще есть действительно вкусные и новаторские соусы. Но любимые соусы Пеппер Джо — это его собственные домашние соусы. Вы можете контролировать свежесть ингредиентов, уровень нагрева и убедиться, что они полезны, не содержат органических, химических и консервантов.

Здесь представлены два простых в приготовлении рецепта, которые, я надеюсь, станут семейными фаворитами. Держите их в холодильнике. Они должны длиться не менее одного года (хотя я готов поспорить, что они пройдут намного быстрее).

Острый соус Pepper Joe’s (средне-острый)
  • 12 перцев халапеньо
  • 8 столовых ложек красного винного уксуса
  • 1 цельный лайм
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 ТБ соли
  • 1/2 ТБ лукового порошка
  • Чесночный порошок 1/2 TB

Острый перец разрезать пополам и удалить семена.Опустите в кипящую воду на 30 секунд, чтобы бланшировать. Выжмите сок из лайма, смешайте острый перец со всеми остальными ингредиентами в блендере и измельчите. Затем включите высокую скорость, чтобы все ингредиенты смешались вместе. Храните в старой бутылке с острым перцовым соусом или бутылке кетсупа и храните в холодильнике. Это просто в изготовлении и на 100% натуральное.

Более горячие блюда для гурманов читайте на …

Острый соус Pepper Joe’s Island (10 по шкале Pepper Joe Heat)
  • 12 перцев хабанеро
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 ТБ соли
  • Белый перец 1/4 ТБ
  • 1 лайм
  • 8 ТБ белого уксуса

Перец хабанеро разрезать пополам и удалить семена.Опустить в кипящую воду на 30 секунд для бланширования. (Обращаться осторожно). Вынуть перец, положить в кипящую воду лук, морковь и дольки чеснока и варить до готовности. Выдавить сок из лайма, соединить все ингредиенты и переложить в блендер. Сначала измельчите, затем взбивайте на высокой скорости. сделано!

Просто положите в банку с широким горлышком и храните в холодильнике. Вылейте этот острый соус ложкой по мере необходимости. Подходит к сырным стейкам, гамбургерам, пицце или добавляется в супы, перец чили, томатный соус. Также можно мыть полы в гараже.

Острый соус Бхут Джолокия — Соус из призрачного перца
  • 3 Призрачных перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • Целый лук
  • Соль
  • Перец белый
  • 4 моркови
  • Уксус яблочный

В кухонном комбайне нарежьте Призрачный перец, лук, чеснок и морковь.Добавьте соль и белый перец по вкусу (чайная ложка куркумы, если хотите, в качестве дополнительного консерванта).

Добавьте 1/3 воды и 2/3 яблочного уксуса … до желаемой консистенции. В результате получится более густой острый соус, который можно «выложить ложкой».

Морковь, чеснок и лук снимают НЕБОЛЬШОЙ край с Призрачного перца.

Но ВНИМАНИЕ …. это ОЧЕНЬ острый соус.

Еще больше рецептов острого соуса

Острый соус Pepper Joe’s Island

Перец

Острый соус с жареным чесноком для гурманов

23 лучших острых соуса, которые можно купить на Amazon

Когда вы ищете самый лучший острый соус, знакомая бутылка в магазине на углу просто не сможет его больше разрезать.Может быть, вы выработали толерантность — или, может быть, вы поняли, что его прохладный вкус не придает омлету той привлекательности, которую вы искали.

В какой-то момент возникает необходимость в разветвлении. К счастью, благодаря Интернету стало более чем легко исследовать лучшие горячие соусы, которые может предложить мир, и удобно доставить их к вашей входной двери. Ниже мы предлагаем коллекцию некоторых из самых вкусных горячих соусов — как фаворитов сотрудников Epi, так и фаворитов сообщества Amazon.


1. Хай Фонг Шрирача в пакетах в форме бутылок

Да, вы можете купить стандартные бутылки Шрирача на Amazon, но эти пакеты идеально подходят для того, чтобы спрятать в сумке, заднем кармане или ящике стола, чтобы подпитывать то, что жаждет Шрирача. , когда и где угодно. И форма пакетов в виде бутылки не только из-за привлекательности — они также служат в качестве верха, который легче сдирать, чем ваша стандартная скрипка с каждым углом, пока кетчуп не взорвется на всем протяжении. -пакет с приправой для вашей рубашки. Перестаньте красть пригоршни посредственных пакетов с острым соусом из своего гастронома.Весна для хороших вещей, потому что вы этого достойны.

Grab N Go Huy Fong Sriracha Hot Chili Sauce Packets (200 Pack)


2. Pain 100%

Этот соус на основе хабанеро содержит немного томатной пасты для придания сладости. Скопируйте эту идею комментатора Amazon: немного смешайте с оливковым маслом, затем смажьте им стейк перед приготовлением на гриле. Он сказал, что полученный жар был похож на потягивание «дорогого виски — много вкуса, но стейк не обжигал мне рот».

Боль 100% — органический острый соус


3.Соус Pickapeppa

Манго и изюм придают этой ямайской приправе фруктовый оттенок. Помимо гвоздики, пикапеппа приправлена ​​кислым тамариндом, черным перцем и согревающим имбирем. Ясно, что здесь много чего происходит. Не берите его, ожидая какого-нибудь старого острого соуса с одной нотой. Обязательно подайте его вместе с вяленой курицей. А затем поливайте им яйца, жареную свинину и все остальное, что может улучшить вкус островов.


4. Острый соус «Сумасшедший Карибский гурман» Дэйва

Этот острый соус определенно загорелся благодаря щедрой дозе пуэрториканского красного хабанеро.Секретный ингредиент — морковь — придает вкусовому профилю немного сладости и землистости. Один обозреватель Amazon сказал, что цена — воровство, поскольку одна бутылка содержит «больше острого соуса, чем один человек когда-либо смог бы использовать за всю жизнь». Вызов принят.

Dave’s Gourmet Sauce, Crazy Caribbean


5. Тайский зеленый острый соус Seed Ranch Flavor Co.

Вот отличный компаньон для жаркого или рисовой миски. В этот горячий соус ручной работы входят лимонная трава, тайский имбирь, кинза, базилик, перец Серрано и сок лайма.Кроме того, он веганский и без сахара, если вы любите такие вещи. Прислушайтесь к дополнительному совету обозревателя Amazon Лодро: «После того, как я попробовал его, я заказал коробку и раздал ее друзьям в качестве подарка на месяц; я не могу рекомендовать ее более высоко».

Seed Ranch Flavor Co. Органический острый соус «Тайский зеленый»


6. Приправа Yellowbird Habanero

Этот супер-цитрусовый острый соус хабанеро немного гуще, чем стандартный острый соус — больше похож на шрирача. Сочетание мандарина и лайма придает ему хорошую устойчивость к жаре.Пользователь Amazon JennaBuysThings говорит, что он «хорошо сочетается с множеством продуктов, которых нет в обычных соусах хабанеро. Я могу положить это на что угодно и быть полностью удовлетворенным!» Кроме того, это любимая сотрудница Epi Эмили Джонсон.

Острый соус Habanero от Yellowbird


7. Соус Matouk’s Calypso

Этот соус на основе шотландской шляпки родом из Тринидада. Луковый порошок и семена горчицы придают дополнительный аромат, но именно перец придает ему фруктовый тропический профиль, которым он известен.Бонус: его толщина похожа на кетчуп, поэтому любой, кто искал идеальную горячую приправу для картофеля фри, нашел его.

Соус Калипсо Матука (4 шт. В упаковке)


8. Острый соус по-калифорнийски от Pepper Plant

Знали ли мы, что в Калифорнии был свой собственный стиль острого соуса? Не раньше. Он известен как соленая приправа, так и слегка острая, поэтому будьте внимательны, когда поливаете ею абсолютно все и вся (но особенно буррито).

Острый соус из перцовых растений, оригинальный (упаковка из 2 шт.)


9. Перечный соус «Хабанеро» от Мари Шарп

Хабанеро часто собирают, когда они еще оранжевые, но те, что используются в этом остром соусе, оставляли созревать до тех пор, пока они не созреют. полностью красный. Это делает их более фруктовыми, сладкими и, конечно, более горячими. Мари Шарп может звучать как имя учительницы музыки 3-го класса в детской книге, но на самом деле она реальный человек ( и на самом деле начинали как учительница, прежде чем она начала продавать свой фирменный острый соус в Белизе примерно в 1981 году) .

Острый соус Мари Шарп (набор из 2 шт.)


10. D.L. Jardine’s Blazin ‘Saddle XXX Hot Sauce

KatieD на Amazon правильно сказала: «Это мой любимый острый соус. Моя одержимость реальна, и мне даже немного не стыдно. потрясающе, и оно того стоит «. Этот соус заслуженно популярен в своем родном штате Техас. Теперь вы можете сделать это и в своем домашнем штате.

D.L. Горячий соус Jardine’s Blazin ‘Saddle Habanero XXX


11.Yucatan Sunshine Sauce

Этот перечный соус хабанеро вдохновлен ароматизаторами, которые используются на Юкатане более 2500 лет назад. Благодаря смеси моркови, лука и других натуральных ингредиентов уровень нагрева остается контролируемым. Рецензентам нравится его глубина вкуса — это не острый соус, который пригорает ради пригорания, а тот, который придаст сложный аромат любому блюду.

Try Me Yucatan Sunshine Habanero Pepper Sauce (3 шт. В упаковке)


12. Острый соус Secret Aardvark Habanero

Объявленный как гибрид техасско-мексиканских и карибских островов, этот соус имеет основу из хабанеро и жареных помидоров, но вкус дополнен горчицей, куркумой, специями и…Не знаю … магия? Защитники трубкозуба говорят, что он хорошо сочетается со всем: гамбургерами, яйцами, пиццей и т. Д. Сюзанна на Amazon назвала это «Невероятно! Действительно вкусно, дымчато, с оттенком цитрусовых». Сделанный в Портленде, штат Орегон, он стал почти таким же повсеместным на столах в ресторанах, как кетчуп.

Secret Aardvark Habanero Hot Sauce


13. El Yucateco Green Chile Habanero Sauce

Кто сказал, что острый соус должен быть красным, оранжевым или желтым? Этот классический соус, приготовленный из зеленого перца хабанеро, обладает травянистым и свежим вкусом, которого не хватает большинству острых соусов хабанеро.Немногое добавляется в смесь, чтобы заблокировать тепло. Любители El Yucateco хвалят его низкий уксусный профиль и чистый свежий вкус.

El Yucateco Green Chile Habanero Sauce


14. Weak Knees Gochujang Sriracha

Этот пряный соус, сделанный в Бруклине, представляет собой разновидность классического шрирача. Он обладает сладкими и пряными ароматами, которые вы знаете и любите, в дополнение к сложному заквашенному корейскому кочучжану. . Обозреватель Amazon Джимми Дин — предположительно певец в стиле кантри и гуру по приготовлению бутербродов из-за пределов эфира — добавил: «Что действительно отличает этот соус, так это намек на сладость, который вы получаете до того, как начнется жара, создавая хороший баланс, который прекрасно сочетается с много разных видов еды (до сих пор моими любимыми были южные жареные куриные тако).Короче говоря, это определенно один из лучших вариантов шрирача, которые я когда-либо пробовал. «Вы знаете, Джимми не стал бы вам лгать.

Bushwick Kitchen Weak Knees Gochujang Sriracha Hot Sauce


15. Wing Time Garlic Buffalo Wing Соус

Этот острый соус начинается с кайенского перца и помидоров. А затем добавляют сыр пармезан. Да, сыр пармезан. Это, без сомнения, причина того, что его сторонники называют его «сливочным соусом, который встретился с острым соусом и сделал даже ужасный вкус рамена. как рай на земле.«Кроме того, это, очевидно, лучший острый соус для крыльев — представьте себе ваши стандартные крылышки Буффало, но более сливочные и с большим вкусом умами.


16. Острый соус Пери-Пери Нандо

Эта смесь четырех перцев чили, включая кайенский перец и африканский птичий. Eye, плюс лимон и чеснок, начинались в португальском ресторане в Йоханнесбурге, Южная Африка. Теперь это фирменный соус сети ресторанов быстрого обслуживания. Как видно по логотипу и ресторанам, он хорошо сочетается с курицей. , но я думаю, вы найдете много других вещей, чтобы надеть его.

Соус Nando’s Peri-Peri, острый


17. Чистый острый соус Crystal Louisiana

Теперь вам не нужно делать запасы в сувенирном магазине Луи Армстронга в следующий раз, когда вы вылетаете из Нового Орлеана. Просто утолите свою тягу к соусу из кайенского перца, который можно увидеть почти на каждом столе в NOLA, одним щелчком мыши на Amazon.

Кристаллический острый соус Чистый острый соус Луизианы (упаковка из 3 шт.)


18. Тигровый соус TryMe

Фирменные знаки и любители тепла подчиняются.Этот острый соус начинается с основы кайенского перца, а затем добавляет в смесь нотки Вустершира и сладкого, кислого и умами. Используйте его везде, где вы собираетесь использовать этот другой ароматный соус, чтобы добавить сильного ароматного тепла. (Подсказка: он особенно хорош в маринадах.)

Тигровый соус Try Me Sauces, оригинальный (упаковка из 6 штук)


19. Оригинальный перец Habanero от Мелинды

Домашний повар и хлебопечка Лаура Вольфганг открыто призналась, что покупала этот острый соус в аэропорт на обратном пути из Мексики, хотя он довольно широко доступен в Штатах.Лаура любит мягкое тепло и «прекрасный аромат», и ей все равно, если вы осудите ее за то, что она не вернулась домой с чем-то более эзотерическим.

Оригинальный острый соус Хабанеро Мелинды


20. Валентина Сальса Пиканте

Разработчик рецепта Кэт Сакс голосует за острый соус Валентины с желтой этикеткой как ее лучший выбор. «Это нужное количество тепла, уксуса и ароматизатора. Я использую его для всего!» она говорит. Сделанный в Гвадалахаре, это самый продаваемый острый соус в Мексике. Поклонники описывают его как немного землистый, немного сладкий и в целом восхитительный.


21. La Comandanta Salsa Bien Macha

Salsa macha — это чипсы из чили в мексиканском стиле, которые обычно содержат различные орехи или семена. La Comandanta’s создает мягкий жар и приобретает текстуру благодаря поджаренной тыкве и семенам кунжута. Он отлично подходит поверх яиц или над миской кремовой крупы.

La Comandanta Salsa Bien Macha

22. Соус Tennessee Sunshine с острым перцем

Рецензенты хвалят этот соус за его обильную пряность — без потери вкуса и эффекта онемения.Это не «вулканическая жара», а острый уксусный вкус. Найти его на месте может быть сложно, поэтому лучший вариант — заказать онлайн.

Tennessee Sunshine Hot Pepper Sauce

23. Brooklyn Delhi Tomato Achaar

Это соус чили, а не острый соус, поэтому он имеет более густую и однородную консистенцию.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*