Соус деми: Соус «Деми-глас» — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соус Деми Глас Mareven Food 1,8 кг (КОД 14640) (+18°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Абинск Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Яхрома Доставка по России

Соус деми-глас — насыщенный ароматный соус к стейку, и не только

Соус Деми-глас (деми-глас, demi-glace) — лучший и, естественно, французский соус к стейку или к свиной отбивной, потрясающая добавка к супам, рагу для углубления вкусовых качеств подливы, потрясающе вкусно использовать деми-глас и для больших частей мяса, таких как бараньи ноги/лопатки. Добавленная в китайские жареные блюда типа стир-фрай ложка деми-гласа намного улучшит его вкус

Техника приготовления соуса Деми-глас — это 4 этапа. Если с ними сразу смириться, сделать его абсолютно не сложно. Долго, да. Но в большинстве этапов вы особо не принимаете участия, варится себе и варится   И, да, это один из самых дешевых, но богатых по вкусу соусов с самым ни на есть насыщенным ароматом.

Этапы:

  1. Запекаем кости в духовке
  2. Варим мясной бульон
  3. Готовим Эспаньолу
  4. Увариваем деми-глас

Итак, готовы?

Для приготовления деми-гласа нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говяжьих костей
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 5 черешков петрушки
  • 2 лавровые листа
  • 6 горошин перца

ДЛЯ ЭСПАНЬОЛЫ: 

  • 2 ст л растительного масла
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 черешок петрушки
  • 1 ст л муки
  • 1/2 ч л томатной пасты
  • 1 «букет гарни» (пряные травы: тимьян, шалфей, лавровый лист, перец горошком, собранные в марлю и перевязанные кулинарной нитью. Букет отдаёт свои ароматы, потом просто выкидывается)

ГОТОВИМ:

1. ДЛЯ БУЛЬОНА

Разогреть духовку до 220 гр С. Выложить кости на поддон, закрытый фольгой. Смазать кости тонким слоем растительного масла и отправить запекаться в духовку на 1 час. Цвет костей должен измениться на коричневый

2. БУЛЬОН

  1. Разогреть растительное масло в сковороде (можно, кстати, и в будущей кастрюле, где будет вариться бульон, но у меня всё же сковородка. Видно, посуду люблю мыть ) , обжарить в ней порезанные (у меня не очень мелко, даже грубо) морковки и луковицу
  2. Переложить пасерованные овощи и черешки петрушки в кастрюлю (мне повезло: у меня дома были корни петрушки и сельдерея. Я их тоже обжарила и кинула в бульон для пущего аромата ) Добавить кости, лавровый лист, перец горошком
  3. Долить воды и начать варить бульон, сначала вскипятив, далее убрав огонь до минимального. 3-4 часа. Постоянно следя за количеством выкипаемой жидкости и доливая её. На выходе должно выйти 900 мл бульона (сейчас у вас в кастрюле бОльшее место занимают кости и овощи, жидкости там мало)
  4. С поверхности надо постоянно снимать пенку и жир
  5. Через 4 часа бульон процедить
  6. Если по истечении 4 часов жидкости у Вас больше, чем 900 мл, бульон надо уварить. Если меньше, добавить воды и снова вскипятить
  7. Дать остыть
  8. Застывший жир аккуратно удалить

3. ЭСПАНЬОЛА

  1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанные лук, морковь, петрушку
  2. Добавить муку и спассеровать до золотистого цвета
  3. Влить 600 мл мясного бульона, добавить томатную пасту и «букет гарни»
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, прикрыть (не до конца) крышкой и дать эспаньоле выкипать, периодически помешивая и снимая жир
  5. Уваренного бульона должно остаться 250 мл (у меня удобные кастрюли с метками в гр)
  6. Процедить через сито и остудить

4. ДЕМИГЛАС

  1. Влить эспаньолу и чашку оставшегося от шага 2 бульона в сотейник
  2. Кипятить, пока не уварится наполовину
  3. Процедить через мелкое сито
  4. Если хочется, чтобы получилась глазурь деми-глас, уварить ещё больше, пока соус не будет стекать с силиконовой лопатки непрерывающейся нитью

PS Если не используете деми-глас сразу, его можно заморозить маленькими порциями, завёрнутыми в пищевую плёнку. Потом просто доставать и бросать в луковый суп, рагу, обмазывать им баранью ногу перед запеканием, подавать, разогревая, к стейку.

PPS На выходе получается небольшая баночка деми-гласа. Буду делать двойную порцию в следующий раз, чтобы на выходе не 900 мл, а все 1800

 

Поделиться

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Pinterest

Навигация по записям

Шедевр французской кухни: мясной соус demi-glace

Этот соус – одна из визитных карточек Франции. Густой по своей структуре, он при замораживании остается железообразным, «полульдом», что по-французски звучит как demi-glace. 

Готовится демиглас долго, но так как он прекрасно хранится в замороженном виде, можно заранее сварить несколько литров и использовать в течение 2-х месяцев.

Несколько советов по приготовлению соуса демиглас

Читай также: Блюдо дня — французский Киш Лорен

В оригинальном рецепте для соуса используют говядину, но вы можете взять любое мясо – свиное, куриное и так далее. Смело используйте кости, остатки мяса, обрезки. Идеальной считается телячья голяшка.

Чтобы получить румяную корочку, перед запеканием мясные фрагменты обваляйте в сухом молоке.

Технология приготовления предусматривает пропорцию 1 к 3 – на 1 кг мяса (костей) нужно добавлять 3 лита воды.

После закипания бульон должен томиться на маленьком огне, а не кипеть.

Исключать из состава компоненты, в том числе вино, нельзя.

Солить и приправлять демиглас специями нужно лишь в конце варки.

Готовый соус едят холодным.

Классический demi-glace

Читай также: Как правильно подобрать соус к мясу

Ингредиенты:

  • кости и мясо (обычно говяжьи) — 2 кг
  • вода – 6 литров
  • вино красное – 700-750 мл
  • лук – 250 грамм
  • морковь – 250 грамм
  • перец болгарский – 250 грамм
  • сельдерей (корень и стебли) – 150 грамм
  • кабачок (цуккини) – 100 грамм
  • баклажан – 100 грамм
  • томатный соус – 100 мл
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • гвоздика – 1-2 бутона
  • лавровый лист – 1 лист
  • перец черный и душистый – по 3 горошины
  • сахар, соль, петрушка, укроп, чеснок, тимьян, розмарин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и кости разделите и вымойте. Мясо порежьте.
  2. Кости сложите на противень и запекайте в духовке при 200 градусах около часа.
  3. Достаньте из духовки кости и поместите в нее мясо, сложенное в миску. Через 15 минут достаньте его и слейте в чашку сок. Мясо отправьте в холодильник.
  4. Овощи вымойте, очистите и крупно нарежьте.
  5. Отдельно обжарьте морковку и лук.
  6. В другую сковородку влейте мясной сок из чашки и выдержите в нем кусочки кабачка, баклажана и сельдерея.
  7. Запеченные кости поместите в высокий противень, сверху на них положите овощи с обеих сковородок, влейте половину вина и поставьте в духовку на полчаса.
  8. Переложите все с противня, включая жидкость, в большую кастрюлю.
  9. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и протомите в течение суток.
  10. Через 24 часа кастрюлю снимите с огня, достаньте кости и процедите оставшийся бульон в чистую кастрюлю.
  11. Мясо, отложенное в холодильник, обжарьте и положить в бульон вместе со специями. Продолжайте томить демиглас еще примерно 2 часа.
  12. Влейте в кастрюлю вино, смешанное с томатным соусом и достаньте из нее лавровый лист.
  13. Добавьте соль, сахар и томите еще 2,5 часа. Готовый демиглас по густоте должен напоминать оливковое масло.

Приятного аппетита!

Производство натурального соуса Демиглас

Производство натурального соуса Демиглас

и бульонов с 2012 года

+7 (985) 827-03-90

(отдел реализации)

Москва г, ул.Рождественка, д.5/7, стр.2, пом.5

Производство соусов

и натуральных бульонов

бесплатная доставка по

Мск во вторник и четверг

Отправка заказов

в регионы от 30 кг

Демиглас классический

Состав: говяжьи кости (гантели

и шейный отдел), морковь, лук,

сельдерей, чеснок, сусло, томатная

паста, специи.

 

• заказ от 6л

• замороженный

• срок годности 180 дней

Демиглас классический

Состав: говяжьи кости (гантели

и шейный отдел), морковь, лук,

сельдерей, чеснок, сусло, томатная

паста, специи.

 

• заказ от 9 л

• замороженный

• срок годности 180 дней

Демиглас из баранины

Состав: бараньи кости, лук , морковь , сельдерей, томат паста, чеснок, соль.

 

• фасовка по 3 кг

• замороженный

• срок годности 180 дней

Биск креветочный

Состав: креветки, рыбные хребты

и кости, морковь, лук, помидоры,

сельдерей, томатная паста, чеснок,

вино белое, коньяк, зелень, соль.

 

 

Состав: креветки в панцире,кости рыбные, лук репчатый, морковь, сельдерей, фенхель , томаты с/с , петрушка, соль.

 

Бульоны натуральные

Состав: говяжьи кости (гантели

и шейный отдел), морковь, лук,

сельдерей, чеснок, сусло, томатная

паста, специи.

 

 

Как правильно

размораживать соус

Demi-glace

Поставьте соус на 6 часов в холодильник. После того, как он немного

разморозился, Вам будет очень удобно разрезать его на несколько частей,

и вакумировать. И при необходимости будет удобнее растопить его на

небольшом огне в сотейнике и использовать его для приготовления

блюд из мяса, салатов, ризотто, пасты и т.д.

В соусе Demi-glace только натуральные

продукты

Соус не содержит ГМО и искусственных

загустителей

Все ингредиенты подтверждены

сертификатами качества

Наша компания поставила себе сразу высокую планку качества, так как мы работаем

с лучшими ресторанами и именитыми шеф-поварами Москвы и России. Соусы и

бульоны, которые мы варим, применяются в создании блюд высокой кухни.

 

Шеф-повара знают, как хлопотно приготовить соус Demi-glace по стандарту, понимают,

что приготовление настоящего Demi-glace занимает много времени. Зачем тратить

ресурсы своей кухни, если можно воспользоваться готовым мясным концентратом?

Настоящим сваренным, а не разведенным порошком.

Станьте и Вы нашим партнером

в своем регионе

Оставьте заявку для первого шага нашего сотрудничества, и мы подробно

расскажем Вам о Ваших выгодах от нашего взаимодействия

С нами сотрудничают:

Андрей Жданов

Адриан Кетглас

шеф-повар ресторана «The САД»

бренд-шеф ресторанов Москвы и Спб

«Мы стали реально экономить время

на приготовление наших блюд,

благодаря использованию бульонов

и соусов Demi-glase. Качество всегда

наивысшее. Спасибо, вы лучшие!»

Известный московский шеф-повар,

получивший первую звезду Мишлен.

Возглавляет кухню столичных ресторанов

AQ Kitchen, AQ Chicken и Adri BBQ

Restaurant, а также сети Grand Cru

 

вернуться к каталогу

Соусы Demi-glace и бульоны

для ресторанов с бесплатной

доставкой по Москве и МО

Как приготовить классический соус демиглас рецепт

Поделиться с друзьями:

Демиглас – это насыщенный тёмный соус, традиционный для французской кухни. Он готовится на основе соуса эспаньол – базового французского соуса – и говяжьего или куриного бульона с пряностями. Весь процесс приготовления не сложный, но занимает много времени, так что будьте готовы, долго стоять у плиты, варить и выпаривать. Но чтобы облегчить себе работу, вы заранее можете сварить бульон и соус эспаньол. Готовый демиглас вы легко отличите по его глубокому цвету, аромату, консистенции и глянцу. Классический соус демиглас часто используется в качестве основы для других соусов. При подаче на стол поливайте им мясо с овощами.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 43, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 409 мг., сахар — г.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 3 — 4 свежих стебля петрушки
  • 7 — 8 горошин чёрного перца
  • 2 ст. коричневого соуса (соус эспаньол)
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заверните тимьян, стебли петрушки и перец горошком в кусок марли. Свяжите его кухонной нитью, чтобы получился небольшой мешочек. Оставьте около 30 см. нити, чтобы вы могли привязать другой конец к одной из ручек кастрюли и потом с лёгкостью достать мешочек.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте коричневый соус и говяжий бульон. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении.

  3. Добавьте мешочек со специями, привязав нитку к ручке кастрюли, и выпаривайте жидкость в течение 45 минут, или пока весь объём не уменьшится в два раза. Снимите кастрюлю с плиты и достаньте мешочек.
  4. Осторожно процедите демиглас через металлическое сито, застеленное куском марли.

    Посолите по вкусу и подавайте или используйте в приготовлении других блюд.

    Кулинарный совет
    Вы можете приготовить демиглас на курином бульоне вместо говяжьего. На самом деле, оригинальный демиглас, который назывался деми-эспаньол, готовился с использованием белого бульона (из телятины или курицы) вместо коричневого.

Категории:

Линейка соусов KNORR Деми Глас

Итальянские томаты KNORR

Итальянские томаты KNORR Итальянская кухня занимает лидирующие позиции среди иностранных кухонь на российском рынке. * Секрет настоящей итальянской кухни это натуральные высококачественные ингредиенты и

Подробнее

Классическая лазанья — рецепт с фото

Классическая лазанья — рецепт с фото Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? На самом деле, это блюдо готовится не так сложно, как думают многие, и сегодня я наглядно докажу вам это. Предлагаю

Подробнее

Салат из индейки, клубники и спаржи

2 Блюда из индейки Салат из индейки, клубники и спаржи 1 ломтик вареной грудки индейки 150 г клубники 300 г белой спаржи 1 свежий огурец ½ бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. оливкового масла

Подробнее

Меню для Кулинарного Тура

Меню для Кулинарного Тура Приготовь все своими руками попробуй понять душу Китайской кухни! Мы рады приветствовать любителей Китайской кухни! В этом меню мы приготовили для вас самые простые и вкусные

Подробнее

Уха из осетрины.

Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления :

Уха из осетрины Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно

Подробнее

1 Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Здравствуйте, меня зовут Катерина. Я очень хочу создать сервис, которым будет удобно пользоваться каждый день. Если у Вас есть предложения и комментарии по нашей работе, Вы всегда можете написать мне [email protected]

Подробнее

1.Запекание утки в духовке

Блюда, приготовленные из мускусной утки, считаются диетическими. Индоутка мясистая птица с небольшим количеством жира ( в отличии от пекинской утки). Существует множество способов приготовления мускусной

Подробнее

Блюда из морского окуня

Паштет из окуня с шампиньонами 400 г филе морского окуня, 300 г говяжьей печени, 100 г топленого свиного сала, 300 г шампиньонов, зелень петрушки, 10 г тмина, перец, соль. Грибы перебрать, очистить, промыть

Подробнее

Блюда из хека Способ приготовления

Закуска из жареной рыбы и редиса 200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль. Редис

Подробнее

Треска в микроволновке. Паровая треска

Треска в микроволновке Паровая треска 450 г филе трески, 1,5 ст. ложки нашинкованного свежего имбиря, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ч. ложки темного соевого

Подробнее

СОУСЫ 1. Соус белый основной 2. Соус

1. Соус белый основной 2. Соус томатный 3. Соус молочный 4. Соус молочный сладкий 5. Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) 6. Соус молочный густой (для фарширования) 7. Соус сметанный 8. Соус

Подробнее

SCARLETT.RU SC-MC410S12. книга рецептов

SCARLETT.RU SC-MC410S12 книга рецептов Список рецептов Дорогие друзья! В нашем современном мире ни на что не хватает времени. Хочется выспаться, встретиться с друзьями, хотя бы по телефону поговорить с

Подробнее

Суп из хека с пшенной крупой и овощами

Суп из хека с пшенной крупой и овощами Ингредиенты : 1 л бульона из хека, 200 г филе хека (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок кинзы, лавровый

Подробнее

Рецепты базовых компонентов

Рецепты базовых компонентов Базовые компоненты В этой главе приведены рецепты базовых компонентов соусов и бульонов, которые будут использоваться для приготовления самых разных блюд, описанных в книге.

Подробнее

Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.

Бутерброды с креветками «Мягкий вкус» 200 г пшеничного хлеба, 150 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 20 г рубленой зелени петрушки,

Подробнее

Тип довольствующихся: Дети 1-3 лет

Тип довольствующихся: Дети 1-3 лет Технологическая карта 11/8 Гуляш из мяса говядины Номер рецептуры: 55 Говядина (I категории) 65.22 48.00 Масло растительное 5.4 5.4 Лук 14.4 12 Мука пшеничная 3 3 Соль

Подробнее

КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY

КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОКУПКОЙ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ GALAXY! КУХОННАЯ ТЕХНИКА GALAXY — ЭТО КОМПАКТНЫЕ, НО ПРИ ЭТОМ МОЩНЫЕ ПРИБОРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ С ЛЕГКОСТЬЮ ВЗБИТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ

Подробнее

КУЛИНАРНАЯ КНИГА МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

КУЛИНАРНАЯ КНИГА МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ Поздравляем вас с покупкой микроволновой печи Whirlpool. Эта кулинарная книга познакомит вас со всеми возможностями вашего нового кухонного прибора. Вы удивитесь, как

Подробнее

ОВОЩНОЙ СУП С томатом

ОВОЩНОЙ СУП С томатом Пищевая ценность Белки IIIIIIIIIIIIIII 15% Углеводы IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 65% Жиры IIIIIIIIIIIIIIIIIIII 20% Энергетическая ценность 1,050

Подробнее

Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША

Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША Терция 2014 УДК 641/642 ББК 36.997 Б 71 Составитель А. Вайник Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» Б 71 Блюда из фарша / сост. А. Вайник. М.: Эксмо; СПб.:

Подробнее

Оглавление

Оглавление Меню на один день 2011.3 ккал… 2 Быстрая кашка на завтрак… 5 Солянка сборная мясная… 6 Уха по-фински со сливками. .. 8 Цитрусово-имбирный коктейль… 9 Страница 1/8 Больше меню с рецептами

Подробнее

Кукурузный суп с треской

Кукурузный суп с треской Ингредиенты : 500 г филе трески, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль. Способ

Подробнее

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки Режим Ручной выбор времени Уровень Время приготовления Температура Таймер Рецепты для мультиварки Ariete Рис 10 ~ 16 минут 11 ~ 17 минут 13 ~ 19 минут 120 C 1.1. Мексиканский чили

Подробнее

SCARLETT.RU SC-MC410S24. книга рецептов

SCARLETT.RU SC-MC410S24 книга рецептов Список рецептов Дорогие друзья! Сегодня ритм жизни активной хозяйки оставляет мало времени на кулинарию. Компания Scarlett всегда думает о том, как сделать жизнь

Подробнее

Тема: «Технология приготовления супов»

Задание 1: Ответьте на вопросы теста. Вариант,1-все нечетные вопросы Вариант 2- все четные вопросы Тема: «Технология приготовления супов» 1.В качестве жидкой основы для приготовления супов используют,

Подробнее

RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

…… RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА 2 www.electrolux.com АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ Номер программы Наименование программы 1 РОСТБИФ 2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА 3 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ 4 ПИЦЦА 5 МАФФИНЫ (КЕКСЫ) 6

Подробнее

книга рецептов для мультиварок

книга рецептов для мультиварок содержание Каши… 4 Супы… 10 Вторые блюда… 14 Внимание! Время приготовления всех указанных блюд и количество порций является условным и приведены для примера, т. к.

Подробнее

SCARLETT.RU SC-MC410P02. книга рецептов

SCARLETT.RU SC-MC410P02 книга рецептов Список рецептов Дорогие друзья! В современном мире ни на что не хватает времени. Хочется выспаться, встретиться с друзьями, хотя бы по телефону поговорить с родителями,

Подробнее

Меню на 10.12, пятница

Меню на 10.12, пятница Заявки принимаются до 17:00 предыдущего дня. Наименование Вес Цена Количество Салаты Помидоры по-гречески Помидоры, сыр фетака, оливки, масло растительное (155 Ккал) Салат «Грибное

Подробнее

1 Ризотто с креветками и вешенками

Здравствуйте, меня зовут Катерина. Я очень хочу создать сервис, которым будет удобно пользоваться каждый день. Если у Вас есть предложения и комментарии по нашей работе, Вы всегда можете написать мне k@katerina. ru

Подробнее

Маринованая рыба (рецепты)

Лосось по-шведски 600 г филе лосося, 20 г сахара, 60 г измельченной зелени укропа, 25 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 40 г морской соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.

Подробнее

МКДОУ Детский сад «Аленушка»

Манная каша под клюквенным соусом «Снежный Бубертс» Булка с вишневым вареньем «Зимняя вишня» Кофейный напиток с молоком «Доброе утро» Напиток «Льдинка» Суп «Метелица» (кудрявый) Рисовая запеканка с мясом

Подробнее

Соус «Деми-гляс» (Sauce Demi-glace) | La Cuisinette

Соус «Деми-гляс» или «Демигляс» — еще один из основных соусов французской кухни, имеющий немаловажное значение в кулинарии. Этот базовый соус служит основой для многих так называемых «красных» соусов – крепких мясных соусов, приготовленных на основе красного бульона из телятины. Кроме того, соус «Деми-гляс» часто используется в качестве основного соуса для тушения или брезерования множественных блюд из красного мяса. Как правило, «Деми-гляс» не подается в виде самостоятельного соуса в качестве сопровождения к основному блюду, но если такой выбор был сделан, то качество соуса должно быть высочайшим, чтобы его можно было подавать в чистом виде, без дополнительных приправ и добавок.

Соус Деми-гляс

Рецептура приготовления соуса «Деми-гляс» предельно проста и заключается лишь в том, чтобы выпарить наполовину равные части соуса «Эспаньол» и красного бульона из телятины. Поскольку основой соуса «Эспаньол» служит именно красный бульон из телятины, то именно от его качества зависит успех и соуса «Деми-гляс».

В своих статьях я уже не раз говорила, и не устану повторять о том, что нужно позаботиться о приготовлении и запасании базовых бульонов в необходимых количествах заранее, тогда приготовление основного блюда или соуса на их основе не вызовет у вас никаких затруднений и не отнимет много времени.

Подробно о приготовлении качественного красного бульона из телятины читайте в соответствующей статье.

красный бульон из телятины

Также заранее стоит позаботиться и о приготовлении необходимого количества соуса «Эспаньол»

соус «Эспаньол»

И для того, чтобы приготовить 1 литр соуса «Деми-гляс» понадобятся:

  • красный бульон из телятины – 1 литр;
  • красный соус «Эспаньол» — 1 литр.

Если вам потребуется большее или меньшее количество соуса «Деми-гляс», то соответственно пересчитывайте количество основных ингредиентов. Не нужно бояться приготовить большее количество соуса, чем может понадобиться. «Деми-гляс» отлично переносит заморозку и может храниться в морозильной камере до 3-х месяцев.

Приступим к приготовлению.

Подогрейте в кастрюле подходящего размера соус «Эспаньол» и влейте к нему красный бульон из телятины. Доведите получившуюся смесь до кипения, тщательно удалите с поверхности образующуюся пену и лишний жир.

приготовление соуса «Деми-глас»

Установите нагрев кастрюли на средний или минимальный и уваривайте соус ровно наполовину. В процессе уваривания соус будет становиться все гуще и гуще. Не забывайте удалять образующуюся пену и лишний жир с поверхности соуса.

Никаких дополнительных вкусовых ингредиентов в виде овощей или трав при варке соуса «Деми-гляс» добавлять не нужно – их достаточно было использовано при варке красного бульона из телятины и соуса «Эспаньол». Впрочем, если вы вдруг обнаружите, что вам не хватает какого-то вкусового оттенка или он не слишком выразителен – смело добавляйте к соусу дополнительные ингредиенты.

Обязательно пробуйте готовящийся соус на вкус – он будет становиться все более плотным и насыщенным, и когда вы захотите воскликнуть «О! Да это же на вкус как настоящее концентрированное жидкое мясо!» — соус «Деми-гляс» готов.

По окончании варки соус можно посолить по вкусу, но не забывайте о дальнейшем его назначении. Так, если «Деми-гляс» будет использоваться в качестве основы для приготовления какого-то блюда, то он должен быть не соленым. Добавлять соль нужно уже в готовое блюдо на финальном этапе его приготовления.

Также можно добавить в соус немного качественного красного сухого вина, по вкусу. Добавлять вино нужно только после того, как соус готов и ни в коем случае не кипятить его. Только в таком случае вино облагородит соус и придаст ему особый вкус.

Как только соус готов, обязательно процедите его через мелкоячеистое сито.

процеживаем соус Демигляс

Соус «Деми-гляс» должен получиться глянцевым, плотным, с умеренным жирным блеском. Консистенция готового соуса в меру густая. Слишком густым соус варить не нужно, поскольку в дальнейшем при приготовлении блюда на его основе излишняя густота может отрицательно повлиять на финальный результат.

Sauce Demi-glace

Вот и все! Такова рецептура приготовления еще одного из базовых соусов французской кухни, которую нужно и должно освоить уважающему себя кулинару.

Попробуйте сварить настоящий соус «Деми-гляс» своими силами и он станет одним из ваших любимых соусов для приготовления разнообразных мясных блюд.

Не бойтесь сварить большое количество соуса! Как я уже говорила выше, соус «Деми-гляс» хорошо переносит заморозку и может храниться в морозильной камере до 3-месяцев. После разморозки они ничуть не утратит свойств и вкусовых качеств.

Соус Демиглас

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

бульонсоусэспаньол

Easy Shortcut Demi-Glace Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
69 калорий
4 г Жир
8 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 69
% Дневная стоимость *
4 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 11%
8 мг 3%
391 мг 17%
8 г 3%
Пищевые волокна 2 г 5%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 6%
Калий 144 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Традиционный рецепт демигласа состоит из смеси половины основного коричневого соуса и половины коричневого бульона (например, говяжьего бульона), а затем кипячения, пока он не уменьшится вдвое. В этом сокращенном рецепте вместо приготовления бульона с нуля используется бульон или бульон, купленный в магазине.У него не будет такого же корпуса, как у самодельного демигласа, но он сэкономит вам около восьми часов.

Деми-глас — замечательный соус, который можно подавать к красному мясу, например, к жареному и стейкам на гриле. Единственная сложность в том, что изготовление с нуля может занять довольно много времени. Пуристы могут удивиться, употребляя купленный в магазине говяжий бульон. Но реальность такова, что если что-то сделать слишком сложно, вы, вероятно, этого не сделаете. И это позор, потому что каждый должен иметь возможность насладиться глубоким насыщенным вкусом демигласа.

Для этого быстрого заменителя демигласа используйте бульон или бульон самого высокого качества, какие только сможете найти, и придерживайтесь его вариантов с низким содержанием натрия или даже без соли. Процесс уменьшения количества бульона усиливает соленость, и вы не хотите, чтобы готовый соус имел вкус соленой слизи.

Вам также понадобится немного марли, чтобы процедить соус и приготовить sachet d’épices (это просто французский способ сказать маленький пакетик с травами и специями), а также немного кулинарного шпагата, чтобы связать его в пучок.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт Demi-Glace Come Together

Demi-Glace Рецепт | Все рецепты

Деми-Глас

Порций по рецепту: 36
Калорий: 19,2

% дневной нормы *

белок: 0. 5 г 1%

углеводы: 3,6 г 1%

пищевые волокна: 0.8 г 3%

сахара: 1,9 г

толстый: 0. 5 г 1%

насыщенный жир: 0,1 г

витамин а ме: 1440.8IU 29%

эквиваленты ниацина: 0,4 мг 3%

Витамин С: 3. 1 мг 5%

фолиевая кислота: 8,2 мкг 2%

кальций: 19.8 мг 2%

утюг: 0,2 мг 1%

магний: 8. 4 мг 3%

калий: 122,4 мг 3%

натрий: 57.6 мг 2%

калории из жира: 4.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Что такое Деми Глас? Приготовить соусы Demi Glace

Из исторических (поваренных) книг

Demi-glace — один из насыщенных коричневых соусов классической французской кухни, приготовленный путем тушения костей, ароматических веществ и вина в течение нескольких дней, который извлекает желатин из костей, концентрирует аромат и делает соус более густым. Традиционно он готовится из равных частей телячьего бульона и соуса эспаньоль , который является одним из пяти основных соусов французской кухни. Основной рецепт демигласа принадлежит отцу французской кулинарии Огюсту Эскоффье, но, как и большинству рецептов, он является шеф-поваром, который систематизировал стандартные французские рецепты в начале 1900-х годов. Термин «demi-glace» происходит от французского слова glace, что означает глазурь или глазурь, и «demi», потому что соотношение 1: 1 уменьшается вдвое.

Как мы делаем Demi-Glace

D’Artagnan предлагает два типа демигласа: классический демиглас из телятины и комбинированный демиглас из утки и телятины (мы не смогли устоять!).Оба готовятся традиционными методами, начиная с костного бульона, который медленно варится на медленном огне, пока его объем не уменьшится примерно на половину. Это занимает 2-3 дня и придает большую глубину вкуса. Жидкость процеживают, затем добавляют красное вино и снова уменьшают вдвое. Наконец, добавляют немного томатной пасты вместо espagnole соуса (который содержит помидоры). Дополнительный желатин не требуется, потому что кости богаты натуральным коллагеном. Не добавляют ни соли, ни муки.В результате получается очень концентрированный бульон, который можно использовать как основу для других соусов или отдельно.

Готовка с Demi-Glace

Всего одна или две столовые ложки демигласа добавят насыщенности и глубины разнообразным блюдам, от супов и рагу до соусов и подливок. Demi-glace — это ингредиент, который каждая домашняя кухня должна держать «в наличии», как и профессиональные кухни, поскольку он улучшает каждое блюдо, к которому прикасается.

  • Get Saucy… Первый и самый простой, демиглас для соусов.При удалении глазури на сковороде добавьте несколько столовых ложек в любой соус для сковороды, как мы это делаем с нашим рецептом обжаренной утиной грудки. Попробуйте его со стейком из бизона или свиными отбивными. Деми-глас еще больше измельчается, чтобы сделать бархатный соус с трюфелями в нашем рецепте пасты, грибов и фуа-гра.
  • Петух на прогулке… Приготовление классического тушеного мяса из кокосового вина немыслимо без демигласа, который является ступенькой от густого заправки к насыщенному бульону и базовой нотой вкуса.
  • Супы и рагу… Думайте о демигласе как о приправе; используйте его для приготовления супов и рагу.Даже несколько столовых ложек, перемешанных перед завершающей стадией приготовления, придадут блюду пикантную насыщенность. Это классическое рагу из кролика по-каджунски благоухает демигласом.
  • Braise Worthy… Деми-глас лучше всего подходит для любой жидкости для тушения: он придает объем и глубину вину, бульону, воде или пиву в противне для тушения. Наш рецепт тушеных голеней ягненка покажет вам, как это делается.
  • Размешайте… Жаркое из овощей или грибов будет петь от аромата, если на сковороду добавить ложку демигласа.
  • Stock Shortcut… Если у вас нет под рукой куриного бульона, когда его требует рецепт, вы можете подделать его с помощью демигласа. Размешайте весь контейнер примерно в литре воды и замените бульон.
  • Я мечтаю о шапочке… В кастрюле или мультиварке несколько столовых ложек демигласа, добавленного к бобам, загустят основу соуса и придадут мясной вкус. Прекрасный пример — кассуле, культовое рагу из фасоли и мяса Юго-Западной Франции.

Хранение и использование

Демиглас можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.Если у вас нет времени разморозить его, просто с помощью горячей ложки удалите количество, необходимое для соуса, или добавьте в суп.

Что такое соус Демиглас?

Вокруг демигласа много путаницы. Многие путают это с процессом снятия глазури, когда в сковороду добавляют вино или бульон, чтобы приподнять кусочки подрумяненного мяса и получить более ароматный соус. Другие полагают, что это просто означает уменьшение количества мясных соков на сковороде, чтобы получилась сиропная глазурь.Ни одно из этих предубеждений не является точным. Так что же такое демиглас? Осмотрев наше исследование, мы получили ответы.

Что такое Деми-Глас?

Почти легче сказать, чем не является демиглас, чем объяснить, что это такое. Это не сок, это не подливка, сделанная из капель со сковороды, и обычно это не что-то, сделанное небольшой порцией для сопровождения одного приема пищи. По сути, это коричневый бульон, уменьшенный в результате длительного кипячения, в сочетании с соусом Espagnole, одним из классических материнских соусов французской кухни.Классический демиглас готовится из телятины, но также можно использовать говядину и птицу, и в этом случае вариация конкретно упоминается как говяжий демиглас или куриный демиглас. «Деми», означающее «половина», означает, что уменьшенное количество бульона (глас) смешано с соусом «Эспаньоль» в соотношении пополам.

Demi-glace можно подавать в качестве гарнира к мясу, но его также используют в качестве ароматизатора в супах, тушеных блюдах и других соусах.

Немного истории

Demi-glace — это в равной степени древнее и современное. Ложа — это, по сути, костный бульон, независимо от того, какое мясо используется. Его тушат не менее суток на медленном огне, и многие рецепты рекомендуют варить на медленном огне два или три дня. Костные запасы происходят из тех времен, когда готовка готовилась на костре или в камине, где постоянно горел огонь, а суп или бульон обычно кипели. Это были дни настоящего поедания « от носа к хвосту » — бульон варили не только для того, чтобы отделить мясо от костей, а для того, чтобы использовать сами кости, как для их питательных веществ, так и для их утолщения.

Современный вклад в демиглас — это помидоры, продукт Нового Света, которые являются ингредиентом соуса Espagnole.

И соус Espagnol, и демиглас были созданы профессиональными французскими поварами, людьми, которые рассчитывали проводить на кухне долгие часы. Этого нельзя сказать о тех, кто готовит для себя, и время, необходимое для приготовления демигласа, не позволило ему стать популярным среди обычных домашних поваров. Вместо этого на полках магазинов за долгие годы появилось множество готовых бульонов и коричневых соусов, но ни один из них не отражает истинный вкус демигласа.С возобновившимся интересом к еде «от носа к хвосту» и увеличением числа серьезных домашних поваров есть некоторые свидетельства того, что тенденция может измениться в пользу настоящего демигласа.

Как сделать демиглас

Как упоминалось выше, и коричневый бульон, и соус Espagnole, необходимые для демигласа, требуют определенного времени. Прежде чем вы решите, что этого никогда не сделаете, подумайте вот о чем: как только кастрюля закипит, вы можете заниматься своими делами, и вам нужно лишь время от времени проверять, что дела идут хорошо.

Demi-glace начинается с рецепта коричневого бульона, бульона из костей, обжаренных в духовке. Затем жареные кости тушат на медленном огне с мелко нарезанной морковью, луком и сельдереем. Иногда добавляется вино, а некоторые рецепты включают немного томатной пасты, чтобы кости выходили желатином. По пути жир и пена снимаются, а окончательное обезжиривание часто делается после охлаждения бульона. Последний шаг — процедить кости и овощи, чтобы остался только прозрачный бульон.

Следующим шагом будет приготовление соуса Espagnole из готового коричневого бульона. Рецепт соуса Escoffier’s Espagnole прост и довольно прост.

Последний шаг — смешать коричневый бульон и соус Espagnole в равных количествах, варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое, а затем процедить в последний раз. Даже если рецепт демигласа не требует дополнительных приправ, последнее процеживание обеспечит безупречно гладкий соус.

Несомненно, у вас получится больше демигласа, чем вы планируете использовать.Это хорошо, так как замороженный демиглас хранится в течение нескольких месяцев и является прекрасным ингредиентом, который всегда под рукой. Я не рекомендую замораживать в кубиках льда, как это часто рекомендуется для приготовления бульона — кубики склонны к ожогам в морозильной камере и часто впитывают вкус замораживания. Лучше заморозить соус в пластиковых контейнерах и с помощью ложки, нагретой до кипящей воды, вычерпать необходимое количество. Демиглейс, добавленный в жаркое, тушеное мясо, супы, подливы и другие соусы, придает глубокое душевное насыщение, поэтому усилия окупаются.

Я писатель и увлекаюсь едой. Мне нравится писать о роли еды в истории и культуре, и я обнаружил, что готовка и дурачиться на кухне — отличный перерыв от работы.
Подари мне снежный день, когда я смогу испечь хлеб и суп, посмотреть, как накапливается снег, и я буду счастлив.

Cheater’s Demi-Glace | Garlic & Zest

Этот пост содержит партнерские ссылки, это означает, что если вы что-то купите, я получу небольшую комиссию! Я получил товар за этот пост.

Когда я думаю о demi-glace , я думаю о медленного приготовления , с глубоким вкусом говядина эссенция . Это атласное качество, которое украшает обжаренный на сковороде стейк с корочкой из перца и усиливает бархатистый бордовый соус для рождественского жареного ребра. Сделано из костей и воды, некоторых ароматических веществ и овощей… и времени. Много времени. Этот неуловимый товар, дефицит которого мы все испытываем. Мое решение? Cheater’s Demi-Glace.

Я использую здесь слово «мошенник» в широком смысле. Потому что этот соус все еще требует небольшого кипячения и уменьшения, но не 2-3 дней, необходимых для его приготовления «правильно» . Скорее несколько часов. Все начинается с хорошего костного бульона (и именно здесь я сбрил по крайней мере за несколько дней приготовления ). Хороший бульон — это один из тех долго варившихся блюд , и, честно говоря, бывает трудно найти хороший удобный бренд.Ищите те, которые содержат такие ингредиенты, как говяжий бульон из настоящих говяжьих костей , лук, морковь, сельдерей, петрушка и, возможно, несколько трав — не те, которые забиты трудно произносимыми ингредиентами и обильным количеством соли.

Это важно, потому что демиглас необходимо еще больше уменьшить, а вам нужно, чтобы аромат усилился, не превращаясь в солонку . На одну чашку демигласа я использовал 32 унции костного бульона .Добавление дополнительных ароматических веществ, таких как морковь, сельдерей и лук, а также пакетик цельного перца, тимьяна и петрушки усиливают вкус. Три столовые ложки муки, смешанные с обжаренными овощами, создают соус для заправки и действуют как легкий загуститель при добавлении первой половины бульона. Варите на медленном огне без крышки около получаса, пока объем не уменьшится на треть или половину от первоначального объема.

Используйте мелкое сито, чтобы процедить разбавленный бульон из овощей — и прижмите тыльную сторону ложки к твердым частицам, чтобы собрать каждый кусочек драгоценной жидкости.

Верните процеженный соус, пакетик и оставшуюся часть бульона в кастрюлю и нагрейте до образования пузырьков в течение от 50 минут до часа, пока бульон не уменьшится примерно до чашки.

Еще раз процедите, чтобы удалить весь детрит и обеспечить шелковистую текстуру. Небольшое количество соуса для подрумянивания сделает цвет более насыщенным, но это совершенно необязательно . Если вы используете демиглас в другом рецепте, он готов к работе.

Cheater’s Demi-Glace

Глубоко насыщенный демиглас менее чем за два часа вместо двух дней! Раскройте секрет мошенничества для этого богатого и обременительного снижения уровня умами!

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 1 лавровый лист
  • 7-8 веточек петрушки
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 10 целых горошин перца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 маленький стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • 1/2 среднего лука, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки муки
  • 32 унции бульона из говяжьих костей высшего качества
  • 1/4 чайной ложки соуса для коричневого цвета (необязательно)
  • соль по вкусу, необязательно
Специальное оборудование
  • марля и кухонная нить

Инструкции

  • Поместите лавровый лист, петрушку, тимьян и перец горошком в центр марли, соедините концы и свяжите в пакетик с кухонной нитью. Отложите в сторону.

  • В средней кастрюле нагрейте топленое масло на среднем или среднем сильном огне и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Варить 2–3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи немного не размягчатся.

  • Посыпать мукой и варить три минуты, постоянно помешивая. Вы хотите, чтобы мука подрумянилась, но не подгорела. Вмешайте две чашки бульона и пакетик трав. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите около 20 минут или пока соус не уменьшится на треть.

  • Переложите пакетик на небольшую тарелку и отложите в сторону. Установите мелкое сито над миской или стеклянным мерным стаканом и вылейте содержимое кастрюли через сито, собирая соус в миске. Нажмите на твердые частицы в сите, чтобы извлечь как можно больше соуса, не проталкивая мягкие овощи. Выбросьте овощи.

  • Добавьте соус и пакетик обратно в кастрюлю и добавьте остаток бульона. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Готовьте еще 50 минут или пока бульон не уменьшится до 1 стакана. Удалите пакетик (выдавив всю жидкость) и выбросьте.

  • Для более темного демигласа добавьте 1/4 чайной ложки соуса для румяной корочки и приправьте по вкусу небольшим количеством соли. Если вы используете демиглас в качестве основы для другого соуса — солить его не нужно.

Питание

Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 30 мг | Витамин А: 1155 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,3 мг

Смесь для соуса Demi Glace — RC Fine Foods

Demi Glace — классический коричневый материнский соус. RC Demi Glace Sauce Mix — это светло-коричневый порошок, содержащий говяжий бульон, овощи, муку и другие приправы. При приготовлении на воде получается насыщенный ароматный коричневый соус. Этот продукт также доступен без добавления глутамата натрия. Сделано в США.

Использование продукта

RC Demi Glace можно подавать как есть или использовать в качестве основы для других коричневых соусов. Марсала, Мадейра и Шассер — это всего лишь несколько соусов, которые можно приготовить с помощью Demi Glace. Свяжитесь с RC Fine Foods для получения идей рецептов или предлагаемого использования.

Для приготовления 1 банку RC Demi Glace Sauce Mix добавляют в 2 галлона воды и нагревают до кипения при взбивании. Приготовленный соус можно поставить на паровой стол или в холодильник для последующего использования. Могут быть приготовлены меньшие количества.

Упаковка

Упаковано в банки или ведра из полиэтилена высокой плотности без бисфенола А / фталатов с указанием номера партии и даты «упаковки».

Номер продукта Размер упаковки Выход
32190 Банки 6/2 фунта 2 галлона в банке
32195 Ведро 25 фунтов 1 галлон на фунт

Хранение продуктов

Хранить упаковки в прохладном сухом месте.

Срок годности

8 месяцев

Заявление о составе

Мука пшеничная с модифицированным крахмалом пищевым, сахарная; гидролизованный кукурузный белок, соевый белок и пшеничный глютен; соль, пальмовое масло, мальтодекстрин, томатный порошок, куриный жир, глутамат натрия, сушеный говяжий бульон, декстроза, луковый порошок, карамельный краситель, экстракт грибов, дрожжевой экстракт, ароматизатор (говяжий ароматизатор (содержит экстракт говядины, соль, экстракт автолизированных дрожжей), модифицированный кукурузный крахмал, мальтодекстрин, желатин, натуральный ароматизатор), грибной порошок, гуаровая камедь, перец, чесночный порошок, инозинат динатрия, гуанилат динатрия и натуральные ароматизаторы.

Аллергены

Соя, пшеница.

Информация о пищевой ценности

Продукт, приготовленный на воде.

Подготовлено На 100 грамм (смесь)
Вес или размер порции 7 г смеси (готово prepared чашки) 100 г смеси
калорий 25 370
Всего жиров 0,5 г 10,6 г
Насыщенные жиры 0 г 4. 6 г
Трансжиры 0 г 0,1 г
Холестерин 0 мг 5,2 мг
Натрий 350 мг 4890 мг
Всего углеводов 4 г 57,1 г
Пищевые волокна 0 г 2 г
Сахар 1 г 13,1 г
Добавленные сахара 1 г 8.5 г
Белок 1 г 9,6 г
Витамин D 0 мкг 0,1 мкг
Кальций 2 мг 23,3 мг
Утюг 0 мг 1,3 мг
Калий 25 мг 349 мг

Для получения процентных значений дневной нормы, пожалуйста, обратитесь к RC Nutritional Information Formats.

22.03.19

The Art of Demi Glace

Ничто не говорит об «падении», как свежие хрустящие яблоки, сорванные прямо с дерева, запах корицы, пропитывающий дома и предприятия, возбужденные по поводу сезона, и, конечно же, тыква — все! В преддверии самых ярких месяцев года наша команда из John Harvard’s придумала блюдо, которое, как мы думаем, каждый из вас захочет прийти и попробовать… может быть, больше одного раза! Это наш демиглас с корицей и яблоком на свиной вырезке, подается с тыквенными ньокками.

Наш демиглас — это домашнее блюдо из телячьих костей, запеченных в помидорах, свежей зелени, красного вина и овощей. Хотя это может занять у нас часы (вы не можете спешить с совершенством), демиглас легко может быть создан дома — даже начинающим поваром. Кости телятины — это ключ к хорошему полуфабрикату, который можно купить в местном супермаркете или у мясника.

ДАВАЙТЕ МАСТЕРИРОВАТЬ ИСКУССТВО DEMI GLACE

Во-первых, телячьи кости тщательно промыть и бланшировать в кипящей воде.(Это поможет удалить примеси, а конечный соус в конечном итоге будет содержать меньше жира и будет гораздо более приятным на вкус.) Смажьте кости томатной пастой, затем запекайте в духовке примерно 20-30 минут; отложить.

Затем в большую кастрюлю (чем больше, тем лучше) добавьте лук, морковь и сельдерей и дайте готовиться на среднем огне, пока они не начнут размягчаться. Убедитесь, что овощи вымыты, очищены от кожуры и нарезаны до однородного размера — это поможет им приготовиться равномерно.

Добавьте кости к овощам, свежую зелень и цельные горошины перца; дать вариться 5-10 минут. Затем добавьте еще томатной пасты, перемешайте и варите еще 5-10 минут. (Убедитесь, что все движется, и будьте внимательны, чтобы ни один из ингредиентов не подгорел!) Деглазуруйте своим любимым красным вином и достаточным количеством воды, чтобы покрыть все ингредиенты. (Мы рекомендуем использовать холодную воду и считаем, что это поможет создать лучший демиглас.)

В этот момент мне нравится добавлять целые гвоздики и палочки корицы, что придает приятный приятный аромат.Теперь убавьте огонь до минимума и дайте вариться 4-8 часов. Часто помешивайте, чтобы на дне ничего не пригорело.

Вы обязательно влюбитесь в чудесный запах, который теперь наполняет ваш дом… творение демигласа во всей красе! Примечание. Возможно, вам придется налить воду в кастрюлю, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. После нескольких часов ожидания, потоотделения и пристального наблюдения за своим соусом пора закончить демиглас. Процедите соус, сохраняя жидкость.Выбросьте кости и овощи. (В John Harvard’s мы сохраняем кости и овощи и создаем «второй пресс», известный как «remi».)

Есть несколько уловок, которые вы можете использовать, чтобы ускорить процесс приготовления демигласа в домашних условиях без ущерба для конечного результата. Во-первых, вы можете добавить основу из говядины или телятины в кастрюлю, пока она готовится, что позволит вам приготовить красивый коричневый соус и сэкономит вам несколько часов времени на приготовление. Еще один способ — загустить соус кукурузным крахмалом после того, как вы его процедите.

Надеюсь, вам понравится готовить демиглас, не выходя из собственной кухни, и вы найдете для него множество замечательных применений. После завершения, употребления и очистки по вашему собственному рецепту, пожалуйста, приходите ко мне, шеф-повару Рори Мошеру в John Harvard’s в Холидей Вэлли. Я хотел бы услышать о ваших творениях дома и с нетерпением жду ваших отзывов после ужина на нашем сентябрьском блюде.

СОПРЯЖЕНИЕ ПИВА

Имперский эль Southern Tier’s Pumking Imperial Ale

Разговоры о тыквенных элях неизменно включают Pumking компании Southern Tier Brewing Company.Название предполагает, что именно представляет собой жидкость. Pumking, сваренный из протертого тыквенного пюре, всего двух видов солода и двух сортов хмеля, является одним из самых долгожданных сортов пива, выпускаемых сезонно. Пивовары Southern Tier добиваются удивительного результата. Им удалось имитировать вкус тыквенного пирога с этим пивом, вплоть до корочки. Лучше всего его употреблять в сочетании с жареными продуктами или в качестве десерта (пиво?). Ничто так не говорит «осень», как потягивание холодного напитка.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*