Солить огурцы: Маринованные огурцы на зиму: рецепт с фото

Содержание

Маринованные огурцы на зиму: рецепт с фото

Огурцы маринуются быстро, и удобнее всего закатывать маринованные огурцы на зиму в 1 литровые банки, по этому рецепту.

В рецепте маринованных огурцов, свежие огурцы маринуются с луком, в заготовке минимум зелени и специй, но от этого огурчики не становятся хуже, а наоборот, получаются очень плотные, твёрдые и душистые.

Если закручивать огурцы в литровых банках, то зимой небольшие огурчики — корнишоны удобнее вынимать из банки с маринадом.

В рецепте маринованных огурцов остроты практически нет, но острота в маринаде здесь и ни к чему — это основное отличие этой заготовки на зиму от домашних рецептов маринования огурцов, которое делает особенными и вкуснейшими эти огурцы. Вкусные твёрдые огурцы зимой с удовольствием будете кушать не только Вы, но и Ваши дети.

Маринование огурцов на зиму, рецепты домашнего консервирования огурцов – это целое искусство, ведь существует большая вероятность бомбажа (взрывания банок).

С помидорами такие казусы случаются реже, чем с маринованными огурцами зимой.

Совет от Чудо-Повара. Во избежания «взрывания» банок с домашними маринованными огурцами, плоды перед переработкой нужно обязательно вымачивать в холодной проточной воде минимум 4 часа. Причем водичку нужно периодически менять на свежую.

Количество маринада для огурцов в рецепте рассчитано на четыре 1 литровых банки.

Ингредиенты для маринования огурцов на зиму

  • вода – 2 литра;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы свежие;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • сахар-песок – 7 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 180-200 мл.

Рецепт маринованных огурцов в литровых банках без стерилизации

  1. Огурчики промываем, замачиваем на несколько часов.
  2. После этого удаляем плодоножки.
  3. Морковку режем полосками, луковицу кольцами.
  4. Раскладываем одинаковое количество измельченных овощей вместе с укропом в каждую заранее простерилизованную баночку.
  5. Затем плотно укладываем огурцы.
  6. Для приготовления маринада в кипящую воду высыпаем сахарный песок, соль, варим до растворения кристаллов.
  7. Снимаем с огня, вливаем уксус, перемешиваем. Сразу же полученный маринад разливаем по банкам.
  8. Далее закручиваем металлическими крышками и убираем под одеяло до остывания.

Маринованные огурцы по этому рецепту зимой хорошо использовать для приготовления салатов с курицей, грибами, ветчиной, а также в рассольниках, холодных супах.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму — рецепт без стерилизации в домашних условиях

Огурцы с кетчупом Чили, заготовленные на зиму оригинальным домашним способом в остром маринаде, получаются остренькие, хрустящие и малосольные. Острота и жгучесть Чили делает пикантного вкуса солёные огурцы с лёгкой кислинкой, твёрдыми, свеженькими на вкус, ароматными.

Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, для заливки консервированных огурчиков маринад готовится на основе томатного кетчупа Чили. Консервация не похожа на традиционную засолку огурцов, зимы домашние маринованные огурцы редко дожидаются, баночки с солёными заготовками съедаются в числе первых закаток.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили Торчин (или кетчупом торговой марки Махеев) на зиму, можно реализовать в домашних условиях двумя способами – закатать консервацию со стерилизацией и без стерилизации. Малосольные огурцы в маринаде из кетчупа без стерилизации очень хрустящие, как свежие.

Если опасаетесь за сохранность огурцов зимой без стерилизации, не имея опыта домашней консервации, примените способ со стерилизацией. Для этого наполненные банки с огурчиками и рассолом поставьте в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизуйте консервы в литровых банках в течение 10 минут, в трёхлитровых в течение 15 минут. Банки достать, закатать крышками и оставить под тёплым одеялом до полного остывания.

Рецепт огурцов на зиму с кетчупом Чили, возможно, вскоре перейдет из разряда новых и необычных в Ваши любимые.

Порция: 1

90 мин

26 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для заготовки маринованных огурцов на зиму с кетчупом понадобится:

  • огурчики свежие засолочных сортов – около 2 кг;
  • укроп – 2-3 зонтика;
  • корень хрена – 1 кусочек;

Для маринада:

  • кетчуп томатный Чили или красный острый – 300 г;
  • уксусная кислота – 1 десертная ложка.
  • вода – 6,5 стаканов;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт…

Для закатки:

  • банки литровые 4 штуки или одна 3 – литровая банка.

Вкусный рецепт огурцов с кетчупом Чили без стерилизации

  1. Огурчики моем, удаляем соцветия и хвостики, заливаем холодной водой на несколько часов, периодически её меняем, чтобы овощи освежить
  2. На дно 3-х литровой банки, предварительно очищенной и простерилизованной, укладываем половину зелени, очищенный хрен, нарезанный ломтиками, горошины перца.
  3. Далее, в банку ставим плотными рядами огурцы, перекладывая их остатками зелени. Для засолки лучше использовать небольшие корнишоны, так они плотнее заполнят банки.
  4. Заливаем в банку кипящую воду, прикрываем её крышкой и оставляем минут на 15-20 на кухонном столе.
  5. После указанного времени остывшую воду выливаем (она нам больше не понадобится). Огурчики во второй раз заливаем кипятком (способ двойная заливка), оставляем примерно на такое же время.
  6. Сливаем воду с банки в небольшую кастрюльку, всыпаем в неё сахар и соль, добавляем кетчуп и кипятим маринад с кетчупом буквально несколько секунд.
  7. Выливаем томатный маринад в огурцы, добавляем уксус, закручиваем металлической крышкой с помощью закаточной машинки.
  8. Укутываем закатки одеялом до полного остывания.

Зимой достаём банку с огурцами и кетчупом и подаём их к картошке, запеканке или в качестве закуски, как дополнение ко второму блюду.

Помимо огурчиков в банку можно положить несколько кружочков кабачков или баклажанов, выйдет овощное ассорти в одной банке. Кабачки в томате тоже очень вкусная заготовка!

Солёные огурцы. Засолка огурцов на зиму: рецепт

Засолка огурцов на зиму, консервирование быстрое, горячим способом или засол холодной водой выбирается поваром по желанию. Каждая хозяйка в домашней кулинарной книге имеет любимый рецепт солёных огурцов на зиму.

Рецепт засолки огурцов на зиму с уксусом без стерилизации, при приготовлении домашних заготовок приобретает всё большую популярность, хотя небольшая часть хозяек ещё до сих пор использует рецепты солёных огурцов со стерилизацией банок с заготовками.

Совет от Чудо-Повара. Огурчики получаются малосольные, очень ароматные, благодаря хрену, вкусные и, самое главное, хрустящие, поэтому рекомендую заготовить солёные огурцы на зиму с уксусом.

Зимой, засоленные огурцы по этому рецепту, съедаются без остатка до последнего огурца, огуречный рассол выпивается полностью или добавляется при приготовлении холодного свекольника.

Засолку огурцов на зиму я делаю в трёхлитровых банках — это самый оптимальный объём для хранения солёных огурцов, засаливаются огурцы с уксусом, с хреном средних размеров, поэтому в рецепте дана раскладка именно на объём 3-х литровой стеклянной банки.

Ингредиенты для вкусных солёных огурцов на зиму с хреном

  • огурцы – 2 кг;
  • соль среднего помола – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • гвоздика – 6-7 бутончиков;
  • корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
  • перец чёрный душистый горошком – 6-7 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • укроп (зонтики) – 2 шт.;
  • листья смородины – 1 веточка.

Рецепт вкусной засолки огурцов на зиму без стерилизации с уксусом

  1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза.
  2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.
  3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.
  4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.
  5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.
  6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.
  7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.
  8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.
  9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.

Солёные огурцы без стерилизации хранятся при комнатной температуре. Но если вы засаливаете огурцы на зиму впервые и у вас нет кулинарного опыта по засолке огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести домашние заготовки в прохладное место.

Подаются к столу эти соления, как и многие заготовки, с блюдами из картофеля.

Как солить огурцы – дачники экспериментируют с крапивой плюс беспроигрышный рецепт

Засолка огурцов для огородников – процесс творческий. Каких только рецептов не найдется на этот случай! Есть и простые, а есть и креативные!

Соленые огурцы – традиционная и всеми любимая закуска, оказывается, не только вкусна, но и очень полезна.

Дело в том, что при солении огурцов получается ферментированный рассол, который содержит полезные пробиотические бактерии. И это означает, что такая закуска может быть хорошим дополнением к здоровой диете.

Ферментированные соленые огурцы богаты витаминами, такими как витамин К, В и А. Содержащиеся в рассоле пробиотики способствуют очищению кожи, улучшению иммунной функции и состояния желудочно-кишечного тракта. По некоторым данным, соленые огурцы эффективны даже в борьбе с депрессией, а одна треть чаши рассола снимает мышечные спазмы и восстанавливает электролитический баланс в организме после интенсивных физических упражнений.

Более того, этот продукт содержат природные антиоксиданты, С и Е, которые считаются важными в профилактике рака.

Однако есть нюанс: маринованные в уксусе соленые огурцы не имеют пробиотического эффекта, поэтому для максимальной пользы для здоровья выбирайте засолку с применением соли и воды, а при употреблении не переусердствуйте, чтобы снизить потребление соли до минимума.

Правильная комбинация приправ и специй имеет немаловажное значение при засолке огурцов, поэтому многие огородники экспериментируют с необычными растительными компонентами.

Огурцы с крапивой – для любителей ЗОЖ

Например, как вы думаете, можно ли засолить огурцы…с крапивой?

Для поклонников народной медицины крапива является одной из наиболее широко используемых трав, которая включает полный спектр витаминов и минералов, обеспечивая питательную поддержку всех систем организма. Растет крапива все лето, а чтобы она не ставилась жесткой, достаточно окашивать старые растения, получая новые листья весь сезон, такие же целебные, как и первый весенний урожай. Вот как можно засолить огурцы с крапивой. Взять на трехлитровую банку воды 100 граммов соли, огурцы, листья молодой крапивы, закатать под полиэтиленовую крышку и отправить на хранение в темное и прохладное место. Как уверяют травники, на выходе получается весьма целебный продукт.

Но возникает вопрос. Если крапиву частенько используют для приготовления натурального удобрения с высоким содержанием азота, известного как «вонючка», не ожидает ли кулинара неприятный сюрприз? За разъяснениями мы обратились к нашему автору Эдуарду Кошевцу, который занимается огородничеством во Владимирской области.

— Тут вот какое дело: свежесрезанная крапива имеет специфический запах (не путайте с перебродившей на солнце «вонючкой» — это совершенно разные вещи), и многим он как раз и нравится, даже очень. Рассол будет иметь этот привкус однозначно, огурцы вряд ли, но как и морковная ботва влияет на вкус соленых огурцов (некоторые добавляют ее в засолку), думаю, и крапива тоже, хотя и не яркий привкус, но оставит!

У меня есть рецепт — беспроигрышный. Называется огурцы в банке по-немецки. Сначала развожу крепкий соляной раствор: на 3 литра холодной родниковой воды 1 стакан соли. Затем укладываю в литровые банки (мне удобнее в литровых огурцы потом употреблять) сначала листочек смородины, веточку укропа, затем огурцы. Сверху заливаю соляным раствором и кладу листочек хрена. Закрываю полиэтиленовой крышкой. Стоят 3 дня. Затем воду сливаю, заливаю свежую холодную родниковую воду и снова закрываю крышкой. Все!!! Зимой огурцы достаю, если кажется, что солоновато — также сливаю рассол, заливаю родниковую. воду на сутки. Огурчики в этом случае будут как малосольные!

Что еще можно добавить в рецепт

Напомним, что для консервации лучше всего выбирать небольшие огурцы – маленькие и упругие, без желтых пятен и яркого блеска кожуры. Домашние огурчики или купленные у фермера подойдут лучше всего, так как стандартные огурцы из супермаркета, как правило, вощеные и не годятся для этих целей. Обратите внимание на соль – она должна быть без добавок. Иногда в соль производители вносят добавки для препятствия слеживанию, но вам такая соль не нужна, иначе рассол потемнеет. Кстати, использование перезрелого укропа может придать рассолу розовый цвет, имейте это в виду.

Огурцы проходят процесс отверждения в рассоле (соль и вода) в течение одной или нескольких недель, и исходное качество воды важно. Если у вас нет родниковой воды, то для смягчения жесткой воды, прокипятите ее 15 минут и оставьте на 24 часа в кастрюле под крышкой. Затем медленно слейте воду, чтобы не потревожить осадок, и можете приступать к консервации.

Хочется, чтобы огурчики получились хрустящими? Замочите их в ледяной воде за четыре-пять часов до засолки. Стерилизация банок не менее 10 минут на водяной бане является надежной профилактикой порчи продукта.

А теперь к приправам.

Консервация огурцов с листьями красной рябины придаст соленьям яркий и насыщенный вкус.

Полынь древовидная («божье или укропное дерево») добавит лимонного аромата. Недаром знаменитый эстрагон, он же тархун, является представителем полыни.

Веточки сосны насытят рассол и огурцы хвойным запахом.

Морковная ботва (по 4 веточки на банку) сделает огурцы хрустящими, придаст легкий морковный привкус. Но здесь надо помнить, что рассол с морковной ботвой должен настояться не менее трех месяцев.

Из уже традиционных приправ всегда безотказно улучшают качество соленых огурцов листья смородины и хрена, укроп и чеснок. Листья винограда добавляют для хрустящих огурчиков, то если вы обрежете срежете у овощей кончики, где есть ферменты, способствующие размягчению плода, то можно обойтись и без виноградных листьев.

О чесноке отметим следующий факт. Иногда зубчики чеснока в банке становятся зелеными или голубоватыми. Не стоит пугаться. Эта реакция может быть вызвана тем, что в воде, которую вы использовали, повышенное содержание железа, на что и отреагировали пигменты в чесноке.

Почему свежие приправы предпочтительнее высушенных специй? Потому что сухие специи вызывают потемнение рассола. Нарезанный свежий зеленый или красный перец вполне справится с задачей придать закуске остроты. 

Как засолить огурцы, чтобы были вкусными, крепкими и хрустящими? | Еда и кулинария

Моя любимая соседка, Тамара Ивановна, — просто кладезь житейской мудрости! При заготовках впрок я пользуюсь только ее рецептами засолки. Вот и огурцы солю так, как она меня учила. Без ложной скромности скажу, что мои огурцы нравятся всем, и все спрашивают рецепт. Думаю, надо и с вами поделиться, уважаемые, особенно молодые хозяйки. Гарантирую, что при условии точного соблюдения моей инструкции ваши соленые огурчики будут непременно вкусными, твердыми и хрустящими! Фото: delen_s, PressFoto.ru

Итак, приступим. Все делаем из расчета на 3-литровую банку:

1. Примерно 2 килограмма средних и маленьких огурчиков, желательно только что снятых с грядки, слегка промыть и замочить на 4−6 часов.

2. Банки следует мыть содой или хозяйственным мылом, а стерилизовать можно в духовом шкафу, достаточно будет 10 минут. Когда поостынут, достать и опрокинуть на чистое полотенце. Пусть ждут своего часа.

3. Огурцы после замачивания тщательно промыть, обрезать кончики и дать им обсохнуть. Фото: alexmak, PressFoto.ru

4. Рассола на 3-литровую банку потребуется 1,5 литра. Я рекомендую сделать 2, потом объясню почему. На 2 литра воды положить 4 (стандартные) ложки каменной (!) соли с верхом. Прокипятить 3−5 минут и остудить.

5. На дно банки положить: 1 зонтик (!) укропа; чеснок, (если летний — то 4−5 долек, предварительно удалив сердцевину; зимний крупнее, хватит 3-х). Лист смородины черной (!) — 3−4 листа, больше не надо, так как лист дает брожение и «мыльность» рассолу. Одну веточку эстрагона (тархуна, как его еще называют). Небольшую часть листа хрена и 2−3 листочка вишни от молодых веток.

6. Огурцы класть вертикально, прижимать как можно плотнее друг к другу. Второй ряд слегка под наклоном получится. Следует добавить немного чеснока, еще зонтик укропа и веточку эстрагона. Последний, третий слой прикрыть зонтиком укропа и целым листом хрена и залить содержимое остывшим (!) рассолом. (Горячим рассолом заливают, только когда готовят малосольные огурчики.) Фото: lenikovaleva, PressFoto.ru

В остаток рассола добавить несколько огурцов, специи и оставить бродить в другой емкости. (Огурцы в процессе брожения впитают часть рассола, и его не хватит для того, чтобы заполнить банку, да и огурчики просядут, придется добавлять для нужной плотности.)

7. Прикрыть банку крышкой. Начинается важный момент — брожение. Оптимальный срок для жаркой погоды — двое суток. Больше не надо!

8. По истечении 2 суток рассол слить, добавить оставленный рассол и еще раз прокипятить. Огурцы, не вынимая из банки, промыть холодной кипяченой водой, чтобы удалить белый налет. Оставшееся пространство банки заполнить огурчиками из резерва. Затем добавить 15−20 горошин черного перца и залить горячим (!) рассолом по «плечики» банки. Затем закатать. После этого банку перевернуть и оставить до остывания. Фото: YayMicro/friday, PressFoto.ru

9. Металлические крышки следует кипятить не менее 15 минут. Если вы пользуетесь пластмассовыми крышками, то их следует промыть с мылом и подержать в кипящей воде 15 секунд.

10. Хранить такие огурцы нужно в холодильнике или в другом прохладном месте (погребе, кессоне).

Уверяю, что приготовленные этим способом консервирования огурчики станут предметом вашей гордости. И все будут, попробовав их, просить: «Дай рецептик!»

Что еще почитать по теме?

Как замариновать огурцы? Оригинально!
Что необычного приготовим из огурцов?
Как выбрать огурцы для консервирования?

Как правильно солить огурцы? Как правильно солить огурцы в банках?

Соленые хрустящие огурчики являются основным ингредиентом множества салатов, соусов. Без них невозможно приготовить солянку и рассольник. Но главное – это не сменная закуска практически на каждом столе. Как же их правильно засолить? Давайте разбираться.

Как выбрать огурцы для засолки?

Для приготовления огурцов, будь то слабосоленых или консервированных на зиму, необходимо отдавать предпочтение свежим овощам. Пригодными для засолки считаются недавно сорванные с грядки экземпляры, без горечи, упругие, сочные с недозрелыми семенами внутри. Оптимальный размер 10-15 см. Такие огурцы очень удобно укладывать в любую емкость, а еще они достаточно эстетично смотрятся на столе.

Как подготовить огурцы к засолке?

Сразу после сбора огурцы солить нельзя. Овощи необходимо вымыть от остатков грунта и замочить в холодной воде на 4-6 часов, желательно на ночь. Так они хорошо наберутся влаги и получатся хрустящими. Если в огурцах присутствует горечь – она уйдет.

Как правильно солить огурцы в банках?

После замачивания огурцы еще раз промывают и сортируют по размеру. Более крупные экземпляры лучше солить в трехлитровых банках, «особи» поменьше замечательно разместятся в полуторалитровых и литровых емкостях.

После сортировки необходимо заняться подготовкой зелени и специй. К огурцам обычно кладут листья вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок, душистый перец горошком, лавровый лист. По желанию можно добавить нарезанную зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Листья и зелень моем и распределяем по банкам. На дно отправляем перец, лавровый лист, очищенные зубки чеснока (3 шт. на трехлитровую банку), плотно укладываем огурцы, чтобы просветов оставалось как можно меньше.

Параллельно готовим рассол. На 1 л воды берем 4 ст. л. без горки соли, ставим на огонь, кипятим и разливаем по банкам с огурцами, оставляем овощи в таком виде на 3 суток. После рассол необходимо слить обратно в кастрюлю, дать закипеть, снова залить огурцы и закатать. Когда остынут, убрать в погреб или подвал.

 

Все самое важное о засолке огурцов. Кулинарный блог

Как сделать самые вкусные соленые огурцы? Как подобрать травы и пряности?  Как избежать того, чтоб банки взорвались?  Обсуждаем насущные вопросы конца лета.

Выбираем огурцы

Конечно, самые лучшие огурцы — это огурцы с собственной грядки. Но если таковая в вашей жизни отсутствует, а огурцы вы покупаете в магазине или на рынке,то при выборе руководствуйтесь вот чем:

  1. Размер должен быть небольшим — это нужно и для равномерного просаливания, и для того, что огурцы хорошо разместились в банке.
  2. Лучше всего, если огурцы молодые. В этом случае семена в них будут маленькими и нежными, а кроме того, в мякоти не будет полостей, характерных для огурцов, которые долго провисели не собранными. Огурцы с такими полостями получаются мягкими и не хрустят.
  3. Хорошие огурцы для засолки — это огурцы с пупырышками, на которых чувствуются маленькие шипы.
  4. Кончики огурцов не должны иметь желтоватый оттенок.
  5. В огурцах для засолки не должно быть горечи, поэтому пару огурцов из партии, которую вы собираетесь солить, нужно обязательно попробовать. Горечь сосредоточена в самых темных частях огурца — в попках.

Вот так выглядят идеальные для засолки огурцы:

Главное —  вода!

Вкус огурцов почти на все сто зависит от качества использованной для засолки воды. Сложно в это поверить, но вы можете однажды поэкспериментировать засолив по одному и тому же рецепту огурцы с разными водами.
Мы будем настаивать: для хороших соленых огурцов нужна родниковая/колодезная вода. Если у вас есть дача с колодцем, используйте эту возможность. Другой подходящий вариант — использование качественной бутылированной воды. Замечательно, если эта вода обогащена серебром.
Самое плохое, что можно сделать, это засолить огурцы в городской, не фильтрованной воде.

Соль

Вам нужна та соль, которая называется  «каменная». Йодрованная соль или соль «Экстра» для заолки не подходят: банки будут взрываться, а кроме того огурцы получатся размякшими и совершенно не упругими.

Травы, листья, специи

Если засолиться огурцы без добавок, вкуса у них не будет. Получится голая соль и больше ничего. Комплект из трав, листьев и специй у каждой хозяйки, как правило свой. Подбирайте на свой вкус опытным путем. Самые популярные ингредиенты такие:

  • Листья: смородины, вишни, дуба
  • Пряности: душистый перец, черный перец горошком, кориандр, тмин, горчица в зернах, гвоздика
  • Травы: укроп (зонтики), мята, эстрагон, сельдерей, базилик, любисток
  • Для остроты: листья хрена, кусочки корня хрена, чеснок, горчица в порошке. Выбирая, компонент для остроты, учитывайте, что вкусы чеснока и хрена соперничают, вы должны отдать одному из них предпочтение — положить больше. Если положить равные количества того и другого, вкусы забьют один другой.

Важные детали

  1. Чтобы банки не взрывались: положите в рассол щепотку горчичных семян. альтернативный метод — добавить в рассол водку (1 ст.л. на 2 литра рассола).
  2. Чтобы не появлялась плесень под крышкой: нарежьте корень хрена тонкими пластинами и выложите ими пространство под крышкой.
  3. Ускорить просаливание огурцов можно, сделав в них проколы вилкой.

Горячий способ засолки огурцов

Горячий способ засолки позволяет делать огурцы, которые хорошо хранятся. Банки с огурцами можно не держать в холодильнике, но лучше все же ставить их в прохладу — например на подоконник.
Ингредиенты, указанные ниже, подходят и для горячей засолки в кастрюле, и для засолки в банке.

  1. 1,5 кг огурцов
  2. 1 головка чеснока
  3. 5 листиков вишни
  4. 5 листиков смородины
  5. 3 соцветия укропа
  6. эстрагон (по желанию)
  7. корень хрена — небольшой кусочек
    размером с одну фалангу пальца
  8. 10 горошин черного  перца горошком
  9. 3  лавровых листа
  10. 3 ст.л. каменной соли
  11. 2 литра воды     
Засолка в кастрюле

Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Тем временем вскипятить 2 литра воды с 3 ложками соли, перцем, лавровым листом. Вымоченные огурцы переложить в кастрюлю (она должна быть эмалированной или из нержавейки) и залить рассолом. Огурцы нужно придавить тарелкой с грузом так, чтобы они были на дне кастрюли и не всплывали. В таком виде пусть стоят три дня. После этого огурцы нужно разложить по банкам вместе с листьями смородины и вишни, чесноком, хреном и укропом. Оставшийся же в кастрюле рассол кипятим и заливаем им банки, затем их закручиваем.

Звсолка в банке

В трехлитровую банку выкладываем листья вишни и смородины, хрен. Затем заполняем банку огурцами, не забывая подкладывать чеснок, укроп. Кипятим 2 литра воды с 3 столовыми ложками соли, перцем и лаврушкой. Заливаем рассол в банки, но их не закручиваем, а оставляем стоять на 3 дня. В процессе появится пена — это нормально. После этого рассол сливаем из банки в кастрюлю, кипятим его, заливаем опять в банки. Огурцы в рассоле пусть постоят 15 минут, затем процедура повторяется. Рассол слить, прокипятить, залить, дать постоять 15 минут. Цикл повторяется три раза.  После этого можно закручивать банки.

Холодая засолка

Огурцы, приготовленные холодным методом, должны храниться в холодильнике или в погребе, если речь идет про дачу. Если банки будут стоять в тепле, они взорвутся. Однако это самый простой и быстрый способ засолить огурцы.
Разложите огурцы по банкам вместе с листьями смородины, укропом, чесноком, черным перцем. Приготовьте рассол из расчета 1,5 ст.л. соли на 1 литр  холодной воды. Залейте им огурцы, закройте банки крышками и убирайте в прохладное место как минимум на месяц, по прошествии этого времени огурцы можно подавать к столу.
Есть одна хитрость, касающаяся крышек, используемых при холодном способе. Лучше всего использовать полиэтиленовые крышки. Если нагреть их над паром, прежде чем закрывать банку, они лучше будут прилегать к стеклу и огурцы будут лучше храниться.   

Минималист; Как соление огурцов работает по волшебству в блюде

ИНОГДА простой салат обладает таким сильным ароматом, что при добавлении пары простых ингредиентов целая еда появляется, как по волшебству. Отправной точкой здесь является салат из огурцов в стиле Юго-Восточной Азии с заправкой из сока лайма, лимонной травы, рыбного соуса (называемый нампла в Таиланде и нуок мам во Вьетнаме) и несколькими другими сильными приправами.

Эта заправка идеально сочетается с натуральным соком огурцов, который я извлекаю путем соления. Этот процесс требует времени, но почти не требует усилий.Если вы нарежете огурцы перед тем, как посолить, и отожмите их после того, как они немного посидят, вы получите очень хрустящие ломтики, в которых останется мало жидкости. Но для такого салата, как этот, я разрезаю огурец вдоль и солю семена с семенами перед тем, как нарезать ломтиками, таким образом удаляя часть, но не всю жидкость. В результате получаются твердые, но все еще довольно влажные огурцы, которые после нарезки продолжают плакать.

На этом этапе уже сочная заправка превращается в довольно тонкую. Я понял, что такая последовательность имеет свои преимущества.

Когда я положил огурцы на слой зелени салата, их заправка мгновенно смачивала зелень. И, добавив сверху несколько жареных гребешков, я приготовил легкое блюдо из одного блюда, вкус которого действительно ускользнул от тарелки. Это тоже выглядит прекрасно, особенно если огурцы не были обработаны воском и вы можете оставить их неочищенными. И в нем очень мало жиров (хотя, уверяю вас, не по дизайну).

Если некоторые из ингредиентов здесь новы, будьте уверены, их можно найти на многих городских рынках и в большинстве крупных пригородных супермаркетов.Хотя рыбный соус может быть приобретенным вкусом, единственный ингредиент здесь, который требует того, что может быть незнакомой техникой, — это цельная лимонная трава, которая обычно продается на стеблях и выглядит как зеленый лук.

Обрежьте верх и низ стебля, затем сделайте надрез по его длине. Снимите жесткую внешнюю оболочку, чтобы обнажить нежную внутреннюю сердцевину: это та часть лимонной травы, которую нужно использовать. (Иногда в супермаркетах продают листья молодой лимонной травы в упаковке; просто измельчите их.)

Хотя мне больше всего нравятся гребешки для завершения этого салата, они далеко не единственный вариант.Я попробовала пару кусочков обжаренного палтуса с большим успехом. Слегка обжаренный стейк или куриная грудка без костей тоже подойдут.

САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ С ГЕРБОМ

Время: 1 час

4 средних огурца, не менее 2 фунтов

Соль

2 столовые ложки рыбного соуса

Сок из 2 лаймов

1 зубчик чеснока, очень мелко измельченный

небольшой перец чили, мелко измельченный или по вкусу (1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца — хорошая замена)

1 столовая ложка измельченной лимонной травы

1/2 чайной ложки сахара

6 чашек смешанной салатной зелени

1 к 1 1/2 фунта морских гребешков

1 столовая ложка нейтрального масла, например канолы

1/8 чайной ложки кайенского

1/2 стакана измельченной мяты, кинзы, базилика или их комбинации

2 чайные ложки темного кунжутного масла.

1. Очистите огурцы, если они были покрыты воском, затем обрежьте их концы и разрежьте пополам. Вычерпайте семена чайной ложкой. Посыпьте каждую половину примерно 1/4 чайной ложки соли, затем поместите их на дуршлаг. Дайте стечь примерно 30 минут. Слегка промойте и снова слейте воду. Нарезать ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма и выложить в миску.

2. Смешайте рыбный соус, сок лайма, чеснок, перец чили, лимонную траву и сахар. Разбавить столовой ложкой воды. Попробуйте и добавьте еще любого ароматизатора, который пожелаете.Перемешайте заправку с огурцами и отложите.

3. Выложить зелень на большое блюдо. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. В миске перемешайте гребешки с маслом, затем посыпьте их солью и кайенским перцем. Когда сковорода начнет дымиться, добавляйте гребешки по одному; не толпите их. Готовьте около 2 минут с первой стороны, переворачивая по мере того, как они подрумянятся; в зависимости от размера готовьте на второй стороне от 1 до 3 минут. (Морские гребешки лучше всего использовать, когда их внутренняя часть немного недоработана; разрежьте их на кусочки, чтобы проверить это.)

4. Перемешайте огурцы с большей частью зелени и выложите ложкой их вместе с заправкой на зелень. Сверху выложите гребешки. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать оставшейся зеленью. Подавать немедленно.

Выход: 4 порции.

Салат из огурцов {Fresh & Easy}

Этот легкий салат из огурцов состоит только из огурцов, небольшого количества рисового уксуса, укропа или базилика, а также соли и перца.

Вам даже не нужны травы! Огурцы хрустящие и прохладные, если добавить немного уксуса, соли и перца.Но добавленный укроп или нарезанный свежий базилик превратят этот простой салат из огурцов в нечто более интересное.

Мне нравится добавлять смесь обычного базилика и тайского базилика (тот, который имеет немного лакричный вкус).

Использование садовых огурцов с салатом из огурцов

Примерно в это время года почти каждый вечер за ужином мы начинаем есть легкий салат из огурцов. Если вы садовод, то знаете, насколько плодовиты огурцы, не так ли? Они могут легко выйти из-под контроля, взбираясь по клеткам с помидорами и по другим растениям, которые могут быть на грядке.

Через день я приношу горсть, очищаю их и нарезаю, чтобы получился простой и легкий салат из огурцов, который можно было использовать в качестве гарнира.

Ссаживать или не сеять огурцы

С огурцами их можно как сеять, так и нет. Некоторые сорта имеют более толстые семена, которые могут быть немного сложнее для переваривания или горьковатыми, если огурец созрел.

Прямо вокруг семян много аромата, поэтому, если семена огурца все еще маленькие и нежные, вы можете легко их оставить.

Элиза Бауэр

Очищать или не чистить огурцы

Стоит ли чистить огурцы для салата из огурцов? Опять же, это зависит от сорта и зрелости огурца. У английских или персидских огурцов тонкая кожица, которую не нужно чистить.

У обычных рыночных огурцов может быть более толстая кожура, которая может быть жесткой и горькой, поэтому ее лучше очистить.

Как определить горечь огурца

Огурцы могут различаться по степени горечи.Обычно чем они старше, тем они горьче, а семена часто горьче, чем мякоть. После того, как вы нарежете огурец, попробуйте его на вкус.

Если горький, поскребите или срежьте семена. Вы также можете замочить нарезанный огурец в соленой воде, чтобы уменьшить горечь. Огурцы, которые мы получаем, обычно нормальные, но у меня были и горькие.

Подбивка и охлаждение

Этот салат можно приготовить и сразу же съесть, или вы можете приготовить его заранее и охладить в холодильнике.Учтите, что если вы дадите салату из огурцов постоять дольше часа или двух, охлажденным или комнатной температуры, огурцы начнут терять свою хрусткость.

Посмотрите этот легкий рецепт салата из огурцов

Что подавать с салатом из огурцов

Этот простой салат станет прекрасным дополнением к любому летнему блюду. Попробуйте, в частности, с жареной курицей или лососем. Этот салат также подходит для путешествий, поэтому он станет хорошим выбором для пикника.

Предложения и замены

Многие из вас готовили этот салат на протяжении многих лет и присылали нам заметки о том, как вы изменили или добавили рецепт.Вот несколько фаворитов!

  • Сверху с обжаренными семенами кунжута
  • Добавьте тонко нарезанный красный лук, сладкий лук или зеленый лук
  • Перемешайте с сыром фета
  • Добавьте нарезанные летние помидоры или помидоры черри
  • Для кремовой версии добавьте несколько ложек майонеза или кислого. сливок или даже немного жирных сливок
  • При необходимости добавьте несколько щепоток сахара

Сохраняйте спокойствие, как огурец, с этими 5 салатами

Сохрани это

Огурцы могут быть разной степени горечи.Обычно чем они старше, тем они горьче, а семена часто горьче, чем мякоть. После того, как вы нарежете огурец, попробуйте его на вкус. Соскребите горькие семена или замочите нарезанный огурец в соленой воде, чтобы уменьшить горечь.

Мы почти всегда очищаем огурцы с толстой кожицей, но есть разновидности с тонкой, мягкой кожицей, которую не нужно чистить. Попробуйте сначала, если есть вопросы.

Чтобы нарезать базилик , зашифонируйте его, сложив листья друг на друга, свернув их, как сигару, и протянув тонкие ломтики от одного конца до другого.

  • От 1 до 2 больших огурцов (или от 4 до 5 меньших огурцов), очищенных от кожуры, если используются огурцы с толстой кожицей, разрезанных продольно, а затем нарезанных крест-накрест

  • 1-2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, базилика или тайского базилика (см. Примечание к рецепту)

  • 2-3 столовые ложки приправленного рисового уксуса

  • Соль и перец по вкусу

  1. Сделайте салат:

    Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  2. Подать салат:

    Вы можете подать его сразу же или приготовить заранее (до пары часов) и остудить.

Пищевая ценность (на порцию)
24 калорий
0 г Жир
5 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 к 4
Сумма на порцию
калорий 24
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
77 мг 3%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 4 мг 21%
Кальций 26 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 211 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Датский салат из соленых огурцов

Как и в большинстве стран Северной Европы, в датской кулинарии традиционно используются соленые огурцы.«Во многих классических блюдах огурцы нарезают тонкими ломтиками и маринуют в кисло-сладком рассоле, а затем подают в качестве гарнира к жареному мясу, например, к курице», — говорит шеф-повар Копенгагена Никлас Грёнхой Мёллер. Вместо того, чтобы заправлять огурцы рассолом, он сильно солит их и выжимает из них лимон, придавая им резкую соленость и легкую кислотность.

Житель Савера, Скандифил, ест и пьет, путешествуя по Копенгагену в поисках культурных преобразований

Что нужно сделать американскому парню, чтобы стать датчанином? Салат из соленых огурцов

Классический датский салат из маринованных огурцов.

Выход: обслуживает 4-6 человек.

Время: 30 минут

Состав

  • 2 английских огурца (около 2 фунтов), разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать ломтиками толщиной дюйма по диагонали
  • 2 ст. кошерная соль
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ст. мелко нарезанный свежий укроп
  • 2 ст. мелко нарезанный свежий кервель или кинза.Съедобные цветы, такие как чеснок, репа, незабудка или цветы капусты, для украшения.

Инструкции

  1. В миске среднего размера перемешайте огурцы с солью и лимонным соком; отложить для 15–30 минут (чем дольше отдыхают огурцы, тем меньше в них воды и тем соленее они будут на вкус). Слейте лишнюю жидкость, слейте лишнюю жидкость, попробуйте огурцы и при необходимости добавьте лимонный сок и соль. Добавьте укроп и кервель и перемешайте.
  2. Перелейте смесь на большое сервировочное блюдо. Украсить съедобными цветами и подавать.

Пора делать домашние соленья

Превращение огурцов в соленые огурцы — один из моих любимых проектов по консервированию продуктов, в основном потому, что я люблю соленые огурцы. Каждый год я выращиваю около шести растений маринованного сорта и вдвое меньше гибридных слайсеров, которые дают урожай, достаточный для годового запаса солений. Вы можете мариновать любые огурцы, но лучше всего подходят маленькие.Использование решетки какого-либо типа делает мои огурцы более продуктивными и их легче собирать. Выращивание огурцов вверх, а не на улице, также сохраняет плоды удивительно прямыми, поэтому их легче чистить и нарезать.

Когда готовятся оладьи, я храню их в холодильнике, пока у меня не будет достаточно маринованных огурцов. Очищая неровные плоды щеткой от песка, я решаю, как их резать. Нарезанные соленые огурцы отлично подходят для бутербродов, поэтому я режу большую часть своих на плоские монеты, но куски разных размеров, копья или даже целые соленья дают вам множество вариантов.Нарежьте сколь угодно толстые ломтики, потому что более толстые ломтики остаются хрустящими лучше, чем очень тонкие. С другой стороны, кто может устоять перед солеными огурцами из тонкого хлеба с маслом, приготовленными из таких же тонких ломтиков лука?

Огурцы, свежие из огорода и готовые к маринованию

Вам понадобится рецепт, в большинстве из которых вам будет предложено посолить нарезанные огурцы и дать им постоять около 3 часов (чем больше, тем лучше). Эта солевая обработка вытягивает воду из огурцов и придает им ароматизатор, поэтому это очень важно.После наслоения или смешивания большого количества морской соли я накрываю соленые блюда кубиками льда и кухонным полотенцем и забываю о них на несколько часов. К тому времени нарезанные огурцы плавают в соленой рассоле из огуречного сока и растопленного льда. Если вы отстаете, вы можете слить немного жидкости и добавить еще кубиков льда, которые не повредят вашим соленьям и могут улучшить их состояние. Когда я буду готов мариновать, я осушаю нарезанные раги и хорошо их промываю, чтобы удалить излишки соли.

Причина, по которой следует следовать рецепту, заключается в том, что для вас разработан правильный баланс уксуса, сахара и соли, поэтому вы знаете, что рассол (травильная жидкость) будет иметь нужный уровень кислотности и вкуса.Соленые огурцы из хлеба с маслом — отличный выбор для новичков, потому что они всегда получаются хорошо, или вы можете попробовать свои силы с различными солеными огурцами, в том числе ферментированными. Традиционные соленые огурцы хороши, но их не так быстро и легко приготовить, как другие виды солений.

В некоторых рецептах огурцы кладут в кипящий рассол перед наполнением горячих банок, но я предпочитаю упаковывать стерилизованные банки холодными ломтиками, потому что с ними легче обращаться. Чтобы ломтики не всплыли после закрытия банок, вы должны действительно запихнуть соленые огурцы в банку пальцами и кулаком, а затем сделать это снова после того, как вы выдавите большие пузырьки воздуха столовым ножом.Это невозможно сделать с раскаленными ломтиками огурца!

Соленые огурцы с укропом

Мои банки теряют тепло, когда я кладу в них холодные огурцы, и горячий рассол не нагревает их снова, поэтому я очень медленно помещаю их в консервный баня с кипящей водой и постепенно повышаю температуру. до кипения. Слишком быстрое движение в этот момент может привести к треснувшим банкам для консервирования, поэтому будьте осторожны.

Следуйте инструкциям вашего рецепта для герметизации банок, что обычно составляет около 15 минут обработки в консервном банке с водяной баней.Охлажденные соленья можно хранить более года, хотя я думаю, что соленые огурцы начинают терять свою привлекательность после года хранения. Но чудеса случаются в течение первых нескольких месяцев, когда ароматы в банках для маринования сливаются, превращая простые огурцы в восхитительные домашние соленья.

Я не маркирую свои соленые огурцы, если только не дарю их, в основном потому, что ярлыки трудно снять. Вместо этого я пишу тип маринада и дату на крышке консервной банки, а затем перекладываю соленья в их дом в подвал.Соленые огурцы, кто-нибудь?

Барбара Приятная

Как солить огурцы

Жаждете солений? Начните готовить этот рецепт быстрого приготовления маринованных огурцов прямо сейчас, и всего за час у вас будут хрустящие соленые огурцы! На приготовление нужно всего 10 минут, чтобы научиться мариновать огурцы. Это действительно лучший рецепт засолки огурца. Это вкусно, быстро и легко.

Вы всегда найдете в моем холодильнике банки этих быстро маринованных огурцов, а также маринованный лук, маринованные персики, маринованный банановый перец и рецепт маринованного перца.Маринованные овощи добавляют глубину и аромат нашим любимым рецептам. Я люблю подавать их в качестве гарнира к нашему бульгоги из говядины по-корейски в дополнение к нашему пряному салату из огурцов. Вы также можете добавить их в свои любимые бутерброды или салаты.

Как приготовить маринованные огурцы

Если вам было интересно, как мариновать огурцы, вы обратились по адресу. Сделать их очень просто. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и 10 минут. Однако это не включает час времени маринования.Вот простые шаги:

Шаг 1. Нарежьте огурцы как можно тоньше и ровнее. Я рекомендую использовать Mandoline для достижения наилучших результатов.

Шаг 2. Набейте как можно больше нарезанных огурцов в большую банку, например в эти стеклянные банки (16 унций). Сверху выложите измельченный чеснок.

Шаг 3. Добавьте уксус, сахар, соль, воду и хлопья красного перца (если используете) в миску и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг 4. Залейте огурцы уксусной смесью и маринуйте не менее часа, чтобы придать им наилучший вкус.

Варианты рецептов

Сладкий

Любите сладкие соленья? Увеличьте количество сахара на 1 столовую ложку, чтобы добавить сладости. Мы рекомендуем вам сначала попробовать исходный рассол уксуса, чтобы получить базовый вкус.

Пряный

Если вы предпочитаете острые соленые огурцы, добавьте дополнительно хлопья красного перца по вкусу. Известно, что я добавляю целую столовую ложку хлопьев красного перца.

Корейский

Чтобы приготовить маринованные огурцы по-корейски, добавьте 1/2 столовой ложки грубого измельченного гочугару, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку кунжутных семян в рассол уксуса.

Какие огурцы лучше всего мариновать?

Кирби, персидские и зеленые огурцы лучше всего подходят для маринования из-за более толстой кожуры. Более толстая кожица позволяет маринованному огурцу дольше оставаться хрустящим после консервирования. Попробуйте съесть свежие и твердые огурцы, независимо от того, какой сорт вы выберете.

Как долго хранятся маринованные огурцы?

При хранении в герметичном контейнере эти огурцы хранятся в холодильнике до двух месяцев. Мои никогда не продержатся дольше недели.

Что вы с ними делаете после того, как закончили?

Помимо закуски, мы добавляем их в качестве гарнира к большинству азиатских рецептов. Вы также можете добавлять их в гамбургеры, бутерброды или даже салаты.

Как солить огурцы

Вы будете одержимы этими маринованными огурцами.Они острые, сладкие и вызывают привыкание. Это лучший рецепт, чтобы научиться мариновать огурцы.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: огурец, маринованные овощи

Порций: 4 порции

калорий: 28 ккал

Стоимость: 2 $

  • 1 большой огурец (* Примечание 1 и 2)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана несезонного рисового уксуса (* Примечание 3)
  • 1 столовая ложка сахара (* Примечание 4)
  • 1.5 чайных ложек морской соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Нарежьте огурец как можно тоньше и равномернее. Я рекомендую мандолину, чтобы обеспечить единообразие.

  • Набейте в банку как можно больше ломтиков огурца. Я рекомендую герметичную стеклянную банку (12 унций). Сверху выложите зубчики чеснока.

  • Добавьте воду, уксус, сахар, соль и хлопья красного перца (при использовании) в миску среднего размера и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.Попробуйте и отрегулируйте соль и сахар по своему вкусу.

  • Полить огурцы уксусной смесью. Все они должны быть покрыты жидкостью.

  • Мариновать не менее часа перед тем, как наслаждаться, чтобы усилить вкус.

  • Хранить в герметичном контейнере до двух месяцев. (* Примечание 5)

Примечание 1: для маринования лучше всего подходят огурцы Кирби, персидские огурцы или зеленые огурцы. Примечание 2: если у вас есть мандолина, сейчас самое время разорвать ее.Вы хотите, чтобы ломтики были тонкими и как можно более ровными. Примечание 3: вы также можете использовать дистиллированный белый уксус, яблочный уксус или белый винный уксус вместо рисового винного уксуса. Примечание 4: при желании можно не добавлять сахар. У них конечный продукт будет просто менее «сладким». Примечание 5: чем дольше огурцы остаются в рассоле, тем они мягче. Таким образом, вы обнаружите, что в 7-й день они менее хрустящие, чем в 1-й или 2-й день. Примечание 6: этот рецепт НЕ тестировался на консервирование.

калорий: 28 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 878 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ, КАК ЭТО:

Салат из огурцов со сметаной и укропом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
41 калорий
3 г Жир
4 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 41
% Дневная стоимость *
3 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 7%
7 мг 2%
635 мг 28%
4 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 3 мг 15%
Кальций 30 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 165 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт простого летнего гарнира готовится из ломтиков огурца, замаринованных в соли, осушенных и смешанных с заправкой из сметаны, уксуса и укропа.

Он собирается примерно за 10 минут плюс несколько часов на маринование и еще час на охлаждение, но время активной работы незначительно.Это можно делать поэтапно с промежутками между купанием в бассейне.

Если вам повезло, что у вас есть свежие огурцы из вашего сада, CSA или местного фермерского рынка, не снимайте кожуру. В противном случае очистите их, потому что они могли быть обработаны пестицидами или другими вредными химическими веществами.

Подавайте огурцы в чистом виде или с добавлением зелени, кресс-салата или нарезанного салата, чтобы получить освежающий и вкусный гарнир, который отлично подойдет к летнему обеду.

Английская соль для огурцов: когда и как применять?

Мы ведь не можем жить без огурцов? Виноградная лоза, принадлежащая семейству тыквенных, находит множество применений в нашем доме и на кухне.Будь то приготовление любимого зеленого салата или маски для лица своими руками, огурцы незаменимы.

Возделывать растение приятно, когда урожай богат. С другой стороны, недостаток питательных веществ может привести к снижению урожайности.

Недостаток питательных веществ может быть вызван дисбалансом минералов в почве или растении. Как и любое другое растение, огурец растет на почвах, хорошо сбалансированных по питательным веществам.

Английская соль является ключевым элементом в отношении этих питательных веществ.

Он гарантирует, что в вашем огурце будет достаточно магния и серы, поскольку их недостаток приводит к задержке роста.

В этой статье мы расскажем, когда и как использовать английскую соль для выращивания растения, чтобы обеспечить высокие урожаи. Давайте погрузимся глубже.

Зачем использовать английскую соль для огурцов?

Применение английской соли на огурцах необходимо для здорового роста, более зеленых растений и повышения урожайности. Соль Эпсома — это соединение, состоящее из магния и серы, сокращенно MgSO4.

Вы поймете, что в вашей почве не хватает этих элементов, когда на огурце начнут проявляться признаки дефицита магния и серы. Возможные признаки, на которые следует обратить внимание, — это потеря жизнеспособности растений, плохой рост и низкие урожаи.

Для устранения вышеуказанного недостатка следует прибегать только к английской соли вместо регулярного применения.

Он приносит пользу вашим растениям огурцов по следующим причинам:

Лучшее усвоение азота

Соль Эпсома содержит магний, элемент, ответственный за увеличение поглощения азота и фосфора растениями.

Корректирует хлороз

Вышеупомянутые элементы улучшают производство огурцов, устраняя пожелтение листьев, чтобы получить больше плодов.

Предотвращает медленный рост

Растения огурца без английской соли становятся чахлыми и слабыми. Это полезно для обеспечения повышенной прочности, роста и высокой урожайности.

Корректирует дефицит питательных веществ

Применение английской соли к огурцам позволяет исправить ущерб, нанесенный недостатком питательных веществ.Результат — темно-зеленая листва, больше кустов и больше плодов.

Предотвращает шок корня

Английская соль также пригодится при пересадке. Например, при пересадке огурца можно смешать одну столовую ложку с галлоном воды и полить почву, чтобы снова запустить рост.

Укрепляет прорастание семян

Известно, что английская соль способствует лучшему старту семян во время прорастания. Нанесите его на посадочную яму, прежде чем сажать семена огурца.

Источник | https://www.thespruce.com/

Роль магния и серы в растениях огурцов и симптомы их дефицита

Магний

Магний, содержащийся в огурцах и любых других растениях, необходим для фотосинтеза, процесса, посредством которого растения синтезируют питательные вещества с использованием солнечной энергии.

Следовательно, магний жизненно важен для нормального роста растений, и его недостаток или недостаток может нанести им вред.

Как правило, дефицит магния более серьезен в песчаных, легких или кислых почвах.Однако глинистые почвы при интенсивном производстве могут также страдать от дефицита магния.

Симптомы дефицита магния в огурце

Источник | https://www.reddit.com/

  • Пожелтение старых листьев.
  • Межжилковый хлороз, начинающийся от краев листа, движущихся внутрь.
  • Легкие ожоги на последующих стадиях, приводящие к потере тканей.
  • Это также приводит к некрозу и сморщиванию листьев.
  • При сильном дефиците желтеет весь лист.

Обратите внимание на эти симптомы на своем огурце, которые, скорее всего, проявляются в середине и конце сезона.

Чрезмерное внесение калия в почву также является важной причиной дефицита магния в почве. Внесите компостный навоз или уменьшите внесение калия, чтобы исправить минеральный дисбаланс.

Ваши почвы также могут стать дефицитными по магнию из-за выщелачивания, если вы живете в районе с обильными дождями.

Сера

Сера в огурцах имеет решающее значение, поскольку она помогает в производстве аминокислот, ферментов, белков и витаминов.

Способность вашего огурца бороться с болезнями зависит от серы. Сера также поддерживает рост растений и образование семян.

Симптомы дефицита серы

  • Листья от бледно-зеленого до желтого.
  • Ограничение роста растений.
  • Молодые листья остаются небольшими и наклоняются вниз.
  • Некротические кровянистые выделения.

Когда применять английскую соль к огурцам?

Добавляйте английскую соль в огурцы, когда вы обнаруживаете признаки дефицита магния и серы.Это означает, что вам нужно постоянно следить за любыми появляющимися симптомами.

В идеале, вы должны проверить почву, чтобы определить минеральный состав и какие удобрения вам следует внести в почву.

Однако многие садоводы считают это более техническим. Во время применения вы должны убедиться, что даете огурцу правильную дозировку, чтобы восполнить недостаток.

Применение английской соли в больших количествах приводит к токсичности почвы.

Как часто следует применять английскую соль?

Растения огурца содержат много воды, что позволяет им переносить летнюю жару. В нормальных условиях, при отсутствии симптомов дефицита, вы можете сделать одно применение в середине сезона.

Дело в том, что ваши огурцы должны получать все питательные вещества из очень плодородной почвы без необходимости увеличения количества удобрений. Рекомендуемая частота применения при выращивании в сосуде или горшке — 4-5 недель.

Это необходимо только тогда, когда вы начинаете замечать симптомы дефицита.Если вы посадили огурцы в саду, применяйте английскую соль каждые 4-6 недель при появлении симптомов.

Опять же, не следует применять соль Эпсома регулярно, как удобрение, потому что она повредит растениям огурцов. Слишком большое количество английской соли на огурцах вызывает увядание.

Как применять английскую соль?

В этом разделе рассказывается о различных методах, которые можно использовать для нанесения соли Эпсома на огурцы.

Применение английской соли в качестве раствора

Это самый популярный метод, которым пользуется большинство садоводов.Он включает добавление английской соли в воду для образования раствора.

Следует обратить внимание на правильность измерений. Половины столовой ложки английской соли хватит на полгаллона воды.

Хорошо перемешайте смесь, чтобы она подействовала. Убедитесь, что английская соль полностью растворяется в воде.

Налейте раствор в лейку и поливайте им огурцы. Этого приложения должно быть достаточно, чтобы симптомы дефицита исчезли.

Тем не менее, вы можете повторить заявку через 3-4 недели, если вы все еще замечаете симптомы. В некоторых случаях симптомы могут не исчезнуть даже после второго применения.

В этом случае необходимо провести анализ почвы, чтобы установить, присутствует ли дефицит сульфата магния или отсутствует какое-либо другое питательное вещество.

Применение английской соли в качестве спрея / смачивания листьев

Опрыскивание листьев позволяет вашему растению поглощать питательные вещества через листву, а не через корни.Это эффективный метод ускорения роста растений.

Не прекращайте регулярный полив, если используете спрей для листвы, так как вашим растениям по-прежнему будет требоваться ежедневная потребность в воде. Непостоянный полив сделает ваши фрукты горькими на вкус.

Чтобы получить точные размеры, смешайте две столовые ложки английской соли с галлоном воды. Вы хотите иметь переносную бутылку с распылителем, которую вы будете использовать для распыления раствора на огурцы каждый месяц.

Вы также можете запланировать подачу заявки раз в две недели, а не раз в месяц.В этом случае смешайте одну столовую ложку английской соли с одним галлоном воды.

Перед использованием опрыскивания для листвы вам необходимо определить, действительно ли существует дефицит магния в почве. Слишком большое нанесение английской соли на листву приводит к ожогу листьев.

Обрезка зрелых огурцов

Хотя и не самый популярный метод, чем первые два, добавление гарнира также является простым и эффективным способом устранения недостатка питательных веществ в ваших растениях огурцов.

Мы рекомендуем проводить внесение в середине сезона, чтобы дать вашему растению заряд питательных веществ. Во время нанесения распределите две столовые ложки английской соли у основания растения.

При первой посадке огурцов

Другой способ добавить английскую соль в огурцы — использовать ее во время посадки.

Смешайте 1-2 столовые ложки удобрения, которое вы будете использовать для посадки, или смешайте одну столовую ложку с почвой в посадочной яме, прежде чем посадить огурец.

Перед тем, как использовать этот метод, вы должны убедиться, что в ваших почвах меньше органического материала или других жизненно важных питательных веществ.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*