Смесь специй для кофе: 4 смеси специй, которые улучшат вкус вашего кофе

Содержание

Смесь пряностей для чая и кофе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Купил попробовать, оказалось, очень необычный и вкусный продукт для тех кто устал от обычного чёрного чая. Безусловно, буду покупать ещё.

Состав: пряности молотые: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Для придания согревающих ноток чая или кофе. Отлично подходит для приготовления масала-чая.

  • Годен: 24 месяца
  • Вес: 30 г

Специи для кофе — лучшие рецепты и полезные советы

В этой статье вы  найдете  информацию про то,  какие специи идеально подходят для приготовления кофе, лучшие специи для кофе, как оттенить вас кофе с помощью специй,  кофейные советы и секреты.

Кофе – это источник бодрости, наслаждения и бесконечного множества рецептов.

Во многих странах этот ароматный напиток ассоциируется с приятным началом дня.

Специи для кофе помогут внести вдохновляющее разнообразие в обычную гамму вкусов.

Самые лучшие специи для кофе

Из этой статьи вы узнаете :

Несколько слов о пользе кофе

Напиток из молотых кофейных зерен пришел в Европу из Турции. Наверное, поэтому посуда для его варки носит название «турка», хотя на турецком языке она звучит как «джезва».
  • Первопричина употребления кофе – его тонизирующее действие, которому он обязан содержанию кофеина.
  • Сладкий кофе помогает мозговой активности, усиливая память и ясность ума.
  • Употребление этого напитка делает психику стойкой к депрессии, стрессам и апатии.
  • Исследования показали, что ежедневная чашечка кофе имеет вероятность снизить риск возникновения раковых заболеваний.

Описание и свойства специй для кофе

Первопроходцы в экспериментах со специями арабы – будучи любителями всего пряного и острого, они догадались улучшить кофе добавлением гвоздики, корицы, имбиря, кардамона и множества других приправ. Кроме вкуса и аромата, пряности являются натуральными врачевателями.

Аромат корицы знаком всем – заманчиво сладкий и пряный, он улучшает настроение и помогает бороться с депрессией.

Эта специя усиливает кровообращение, поэтому напитки с ней оказывают согревающее действие.

Корица обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Она очищает кровь и нормализует обменные процессы.

Более подробно о рецептах кофе с корицей, можно прочитать в этой интересной статье 

Если отыскать в продаже цельные коричные палочки – это еще лучший вариант, который не разочарует. Специи для кофе используют очень разнообразные, но корица, пожалуй, самый популярный представитель.

Кардамон — одна из наиболее традиционных кофейных специй, которая является семенами многолетника из семейства имбирных.

Кардамон имеет сладкий, пряный с остротой вкус и приятный аромат. Он обладает бодрящим и освежающим действием, стимулирует умственную деятельность.

Главное в применении кардамона – умеренность, поскольку привкус может оказаться слишком резок. Рекомендуется использовать целые коробочки.

Имбирный корень богат витаминами и аминокислотами, эфирными маслами и комплексом минералов.

Он отлично разгоняет кровь, стимулирует пищеварение и помогает бороться с простудой. Кроме того, этот корень известен как средство для похудения, ускоряющее обмен веществ.

Аромат имбиря отдает лимоном со сладким богатым, почти бальзамическим, шлейфом. Добавлять в напиток имбирь лучше свежим.

Бадьян (анис звездчатый) – красивая пряность в виде звезды, являющейся плодом растения из семейства Лимонниковых.

Это традиционная приправа для глинтвейна и кофе, которая очень эффективна при лечении простуды с кашлем.

Полученная из бадьяна шикимовая кислота входит в состав многих препаратов против гриппа.

Бадьян обладает ярким горько-сладким вкусом с оттенками аниса. Часто всего бадьян применяют в цельном виде в целях украшения.

  • Острый черный и красный перец

Черный перец придает напитку остроту и пряный привкус, свойственный только ему.

Перец улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и выводит токсины. Его очень хорошо добавлять в горячие напитки во время простуды, так как он отлично стимулирует иммунитет.

Для любителей острых ощущений черный перец можно заменить на красный, что добавит жгучести.  Причем первый предпочтительно использовать в виде горошка, а второй в молотом варианте, но главное не превышать разумную дозировку.

  • Лавровый лист

Лавровый лист не совсем обычен в качестве приправы для кофе. Листья лавра благородного понижают давление и обладают мочегонным свойством.

Эта приправа способна избавить от стресса, синдрома хронической усталости и применяться как антидепрессант. В средние века лавровым листом ароматизировали десерты и напитки.

Известная своим сладким притягивающим ароматом, ваниль – это плоды многолетней лианы   из семейства орхидных.

Она успокаивает, снимает стресс и приносит чувство умиротворения.

Ваниль, кроме всего прочего, известна как афродизиак, поэтому отлично подходит для романтического ужина.

Если используете ваниль в чистом виде (порошок), то делайте это осторожно, иначе появится горечь.

  • Мускатный орех и другие специи

Плоды мускатного дерева очень ценятся в кулинарии за особый аромат

В больших количествах он может быть даже опасен, поэтому его следует хранить в удалении от детского глаза. Лучше всего он раскрывает вкус в молоке, поэтому его стоит добавлять в кофейный напиток с молоком.

  • Тмин и кориандр также прекрасная добавка для кофе, особенно для тех, кто любит древесно-пряные запахи.

Обе эти приправы очень богаты ценными эфирными маслами. Кориандр, к слову, это семена любимой многими грузинской травы — кинзы.

Рецепты кофе со специями

Какие бы специи для кофе ни были выбраны, важно помнить, что вкус напитка зависит от правильного приготовления. Профессионалы советуют трижды снимать турку с огня незадолго до закипания.

Кофе с корицей и шоколадом — видео

  • Пряное удовольствие

Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. ложка молотого кофе, коричная палочка, по 1 штуке мускатного ореха, бадьяна, гвоздики, 2 горошка черного перца и сахар по вкусу.

Смесь специй положить в чашку, добавить кофе, залить кипятком и дайте настоятся в течение 5 минут. Эту ароматную воду заливают в турку, добавляют сахар и варят на медленном огне.

  • Имбирный с корицей

Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. молотого кофе, щепотка молотой корицы и свежий имбирь размером с сахарный кубик.

В турку выдавить имбирь через чесночный пресс или натереть на терке. Добавить ложку кофе свежего помола, корицу и воду. Сварить напиток на медленном огне — сахар можно не добавлять.

  • Жгучий с перцем и солью

Щепотка обычной соли добавит напитку особый вкус и усилит аромат.

Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. молотого кофе, красный перец на кончике ножа, щепотка соли, 5 грамм сливочного масла и сахар по вкусу.

Сначала кофе следует прожарить на дне турки при минимальном огне.

Добавить воду, сахар (лучше коричневый или мед), довести до точки перед закипанием, всыпать соль, перец и немного сливочного масла. Минуту подождать и вернуть на огонь до готовности.

  • Утренний лимонно-лавровый

Этот напиток обладает уникальным бодрящим действием, поэтому если чувствуется нехватка сна, стоит варить лимонно-лавровый кофе.

Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. молотого кофе, долька лимона, лавровый лист и сахар по вкусу.

Лимонную дольку, сахар и лавровый лист нужно заранее поместить в чашку. Затем варят традиционный кофе и заливают подготовленные специи. Лавр нужно вытянуть через минуту, иначе аромат напитка будет слишком пикантный.

Как готовить кофе со специями -видео

Рекомендуем посмотреть это интересное видео и вы узнате еще больше информации про кофе со специями.

[urlspan]Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для кофе и не только !!![urlspan] [/urlspan][/urlspan]

источники

Смесь пряностей Polezzno Для кофе, 100 г

Смесь пряностей Polezzno Для кофе, 100 г купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ по выгодной цене.

  Санкт-Петербург

Ваш город — Санкт-Петербург?

Да

Выбрать другой город

От выбранного города зависит наличие товара

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

Регистрация

Войти

город получения заказа:

Санкт-Петербург

Выберите округ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

или воспрользуйтесь поиском

перейти в:

Каталог детских товаров

Каталог cемейной аптеки

способ доставки:

Наши магазины

(розничные покупки и выдача заказов)

Дополнительные пункты выдачи

мой кабинет:

Регистрация

Войти

Смесь пряностей Polezzno Для кофе, 100 г

Нет в наличии.
Ожидается поставка

Сообщить о поступлении

Сообщить о поступлении

Самовывоз:
(бесплатно)

Курьером по СПб:
(бесплатно от 2500 руб)

недоступно. нет на складе

Добавить в закладки

Смесь пряностей Polezzno Для кофе, 100 г улучшает вкусовые качества продуктов. Букет натуральных специй и пряностей создан специально для кофе! Только высококачественные натуральные специи и пряности в составе: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и бадьян.

Добавляйте смесь пряностей для кофе при заваривании напитка. Количество смеси зависит от ваших вкусовых пристрастий — от количества на кончике ножа до половины кофейной ложечки. Если вы пьете растворимый напиток, смесь пряностей лучше добавлять перед горячей водой.

Смесь можно использовать и для ароматизации кофейных, шоколадных и иных десертов, компотов и желе. Специи по праву можно назвать первыми лекарствами, применяемыми человечеством. Практически все специи и пряности стимулируют обмен веществ и улучшают пищеварение.

Пряности обладают обеззараживающими и антипаразитарными свойствами, именно поэтому важно включать их в свой рацион. На коробочке вы найдете рецепт шоколадно-кофейного пудинга — это очень вкусно.

Состав: корица цейлонская, бадьян, кардамон молотый, имбирь молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый.

Средний рейтинг

Пока нет отзывов

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв

Вес брутто: 0.12 кг

Размеры упаковки: 25×29×21 см

Код производителя: 11854

Страна изготовления: РОССИЯ

Рекомендуемый возраст: с 3- лет

это пустое модальное окно

Рецепты кофе со специями — кофе с пряностями, корицей, кардамоном

…и можно мы чеснок, соль и мяту не будем считать специями для кофе?

Специи

Кофейные специи — это семена, плоды, кора, которые используются для ароматизации или окрашивания кофе. А есть ещё травы – их так и называют, о них как-нибудь позже, сегодня про специи. И есть ещё добавки – о них здесь. А сегодня про специи.

Не будем ходить вокруг до около.

Кофе со специями по-мароккански

Приготовление во Френч-прессе – детально технику смотреть здесь.
Ингредиенты:
  •  4 чашки воды.
  •  30 г свежеобжаренного свежемолотого кофе (5 чайных ложек с горкой), арабика тёмной обжарки, крупный помол.
  •  1/4 чайной ложки свежемолотой корицы.
  •  1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
  •  1/4 чайной ложки свежемолотого имбиря.
  •  1/8 чайной ложки свежемолотых семян зеленого кардамона.
  •  1/8 чайной ложки свежемолотой гвоздики.

Приготовление:
  •  хорошо перемешать молотый кофе со специями;
  •  прогреть чашки, френч-пресс и поршень горячей водой;
  •  засыпать смесь кофе со специями в френч-пресс;
  •  залить смесь горячей водой, размешать;
  •  долить горячую воду до запланированного объёма;
  •  закрыть крышкой френч-пресс;
  •  опустить поршень до уровня кофе;
  •  выждать 4 минуты;
  •  аккуратно опуская поршень, прижать кофе к нижней части;
  •  разлить кофе по чашкам;
  •  добавить подогретое молоко и сахар по вкусу.

Подавать сразу или перелить в кофейник, иначе кофе станет горьким.

По специям рецепт — скорее отправная точка, а индивидуальная настройка кофе заключается в регулировании указанных пропорций в соответствии со своими предпочтениями.

Мы специально начали с самого насыщенного по специям кофе, хотя использование только одного кардамона даёт сразу три национальных напитка арабских стран.

Специи всегда добавлялись в кофе в течение многих лет. Они подчеркивают сладкие ароматы, и каждый день ими можно по-разному ароматизировать кофе. Ключевым фактором является использование свежих и высококачественных специй. Их используют люди, которые решили отказаться от сахара, и в то же время специи позволяют создавать ароматизированные сахара́.

Кардамон

Популярнейшая специя для кофе на Ближнем Востоке, считается мощным антиоксидантом, антибактериальным средством, улучшает кровообращение в организме, помогает контролировать уровень холестерина, лечит стоматологические заболевания и инфекции. Имеет репутацию средства, помогающего в решении мужских нефинансовых проблем. Кардамон иногда измельчают с кофейными зернами и заваривают вместе с кофе. Кроме того, его добавляют в кофе после первого кипения. Рекомендуется начинать с одного измельчённого стручка на чашку кофе при любом способе заваривания и искать свой вкус.

Корица

Хороший способ максимизировать вкус кофе без добавления лишних калорий. Отличный антиоксидант, хорошие антивирусные и антибактериальные свойства, укрепляет иммунную систему, содержит полезные микроэлементы. полезна для сердца. Для кофе используйте только Цейлонскую, или, как её иногда называют, настоящую корицу. К китайской и другим видам корицы есть вопросы.

Можно размешать ½ чайной ложки корицы в чашке. Добавление корицы в кофе не является чем-то новым, но то, как вы это сделаете, может иметь огромное значение. Есть мнение. что палочка корицы в чашке кофе – не лучший способ привнести аромат. Можно попробовать перемолоть целые палочки корицы вместе с кофейными зёрнами, или смешать молотую корицу с молотым кофе непосредственно перед завариванием.

Имбирь

Хороший антиоксидант и противовоспалительное средство, помогает пищеварению, снижает уровень холестерина и помогает от болей в мышцах.
Добавляется прямо в чашку кофе, до 1 чайной ложки. Он хорошо сочетается с кофе тёмной обжарки, придает ему свежий вкус, который одновременно освежает и успокаивает.

Гвоздика

Это сладко, ароматно и очень сильно. Использовать осторожно, чтобы не «перевернуть» напиток. Аромат встречается во многих роскошных сигаретных брендах, и может «включить лампочку» в голове курильщика. Гвоздика является антиоксидантом, антимикробным, противовирусным, антигельминтным, противовоспалительным средством, повышает тестостерон и является афродизиаком. Измельчить вместе с кофейными зёрнами или посыпать их непосредственно перед заваркой.

Чёрный перец

Специя, эффективная при простуде и болезненном состоянии. При приготовлении кофе по-турецки после первого подъёма пены добавить 1/8 молотого чёрного перца, размешать, нагреть до второго подъёма, не забудьте про сахар, готово.

Ваниль 

О её свойствах здесь — если вы любите вкус сливок для кофе, но не любите сахар и жир, попробуйте ванильный экстракт или ванильные стручки, чтобы получить приятный вкус. Добавьте несколько капель чистого экстракта в готовый кофе или смешайте измельчённый ванильный стручок с молотым кофе перед заваркой. Хороший результат даёт хранение в герметичной ёмкости кофе в зёрнах и измельчённых стручков ванили. Весьма распространённый ароматизатор ванили – не специя, он несопоставим по свойствам с ванилью и экстрактом ванили.

Шафран

В кофе это сладкий аромат мёда с травянистыми нотками, добавляет светящийся жёлто-оранжевый цвет в напиток. Одна из самых дорогих специй. Заменители шафрана — сафлор он же «португальский шафран» и куркума. Широко использовался в народной медицине. Богат витаминами группы В и микроэлементами.
Рецепт кофе с шафраном и корицей для 1 чашки кофе по-турецки
Ингредиенты:
  •  7 г молотого кофе;
  •  1 чайная ложка молотой корицы;
  •  1/8 чайной ложки растёртого шафрана;
  •  сахар по вкусу.

Приготовление:
  •  смешать кофе, корицу и шафран;
  •  положить в турку сахар, прогреть его;
  •  добавить смесь кофе и специй, залить холодной водой, размешать;
  •  готовить как обычный кофе по-турецки с тремя подъёмами пены.

Анис зелёный

Подробно мы писали здесь, дезинифицирующее, жаропонижающее средство, улучшающее пищеварение и укрепляющее иммунную систему. Хорошо используется в паре с кардамоном, в том числе для улучшения вкуса кофе низкого качества, зёрна в целом и молотом виде.

Специи, при обращении с которыми необходимо соблюдать предельную осторожность, рецепты с ними мы не рассматриваем.

Орех мускатный

Имеет ряд опасных свойств и категорических противопоказаний

Анис звёздчатый

Имели место случаи засорения его практически неразличимым визуально токсичным Анисом японским.

Помол специй

Мельница для специй — серьёзный вопрос, хотя иногда встречалась и ирония по этому поводу – есть, мол, причина приобрести ещё один девайс, не слишком нужный. Ну да, для специй нужна отдельная мельница, мы в этом уверены. Это может быть маленькая ротационная кофемолка с низко расположенными ножами, т.к. встречаются довольно мелкие специи. Её не используют для кофейных зёрен, т.к. их масла будут влиять на аромат специй. Вообще, необходимо удалять любые остатки специй предыдущих помолов. Ножи и контейнер для зёрен хорошо протираются после помола, контейнер хранится открытым для выветривания всех остаточных масел.
Охлаждать специи перед измельчением – помол будет качественнее. Использовать прерывистый режим помола –ножи быстро нагреваются и могут уменьшить аромат специй.

Хранение молотых специй – в герметичных сосудах, без воздействия тепла и света. Сроки хранения каждого вида разные, однако чем дольше, тем менее ароматными они будут.

Свежемолотые специи + свежемолотый кофе – даже это можно испортить неумелым приготовлением. Так что давайте будем внимательны и заботливы по отношению к каждой детали.


Предупреждение


Напоминаем, что это перечисление полезных свойств специй является общей информацией, которая никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское мнение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим собственным врачом для получения дополнительной информации.

Специи для кофе: восточные рецепты для турки


В XII веке человечество открыло для себя напиток из сырых кофейных зерен, которые просто заливали кипящей водой или молоком. Только спустя столетие зерна начали сушить, жарить, а затем измельчать, а еще позже стали подбирать специи для кофе.

Историческая справка

Этот напиток стал родоначальником целой индустрии вкуса, возведшей потребление кофе в настоящий культ. Восточные купцы, занимаясь торговлей кофе по всему миру, часто в конечную точку своего путешествия привозили уже слегка залежалый товар. И чтобы улучшить его аромат, предлагали покупателям кофе со специями, которые изменяли вкус даже самого дешевого напитка.

Традиция добавлять разные пряности и специи прижилась в культуре приготовления ароматного напитка. Сегодня их используют при варке кофе не для маскировки запаха дешевых зерен, а для придания нового изысканного вкуса этому ароматному напитку.

Специалисты советуют покупать и зерна и любимые специи только в целом виде и молоть их непосредственно перед варкой напитка, если это указано в рецепте. Специи теряют свой аромат, если их хранить в молотом виде, а некоторые из них совершенно могут изменить вкус напитка, если их измельчить. Поэтому в деле приготовления кофе со специями надо строго придерживаться рецепта.

Какие специи добавляют в кофе

В кухнях всего мира используют разные добавки, в том числе и характерные только для какой-то конкретной страны, но существует общепризнанный список самых популярных специй, которые добавляют в напиток, чтобы обогатить его вкус и разнообразить аромат. К числу наиболее популярных специй и пряностей для кофе можно отнести:

  1. Ваниль имеет очень устойчивый сладкий аромат, который превращает кофе в изысканный напиток. Для его приготовления надо брать натуральные стручки ванили, а не искусственный порошок.
  2. Мускатный орех обладает разогревающим, островатым, терпким ароматом с небольшими горькими нотками. Эта специя, добавленная в напиток, может приглушить запах самих молотых зерен.
  3. Корица, наоборот, имеет согревающий сладковатый аромат, способный уменьшить аппетит. Добавлять приправу в напиток можно как в молотом виде, так и в виде палочки.
  4. Особенностью гвоздики является неравномерное распределение вкуса в цветке. Если речь идет о бутоне, то это нежный сладковатый аромат, а его ножка обладает более резким пряным запахом.
  5. Имбирь с его резкостью и свежим ароматом хорошо дополняет такие сорта, как робуста или арабика, и очень согревает в холодное время года.
  6. Вкус кардамона напоминает сочетание имбиря и гвоздики и придает кофе заметную горчинку.
  7. Цитрусовая цедра освежает вкус и идеально подходит для напитка с ароматными травами или ликерами.
  8. Что касается соли, то буквально несколько крупинок не изменят, а подчеркнут вкус кофе. Немногие знают, что в восточных кофейнях именно соль добавляют в джезву для придания напитку яркого вкуса напитка по-восточному.

Каждая специя для кофе изменяет вкус любимого напитка. Добавляя каждый раз новый ингредиент, можно готовить напиток, который создаст хорошее настроение или согреет в плохую погоду.

Рецепты для турки

Каждый рецепт с добавлением пряностей имеет свои особенности в приготовлении. Истинные любители кофе варят его только в турке, соблюдая все тонкости любимого рецепта.

Кофе с ванилью

Для приготовления понадобится:

  • кофе молотый – 2 чайные ложки;
  • вода холодная – 200 мл;
  • ваниль – 1 стручок.

В турку положить кофе, добавив несколько зернышек из стручка ванили. Налить воду и нагреть на небольшом огне до кипения. Выключить огонь, добавить сахар по желанию и дать напитку немного настояться. Разлить по чашкам.

Кофе с корицей

Необходимы:

  • кофе молотый – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода холодная – 200 мл;
  • корица молотая – 1/3 чайной ложки;
  • сахар – 1/3 чайной ложки.

Положить кофе в турку и немного нагреть его на небольшом огне. Налить воду, добавив корицу и сахар по желанию. Довести до кипения и отлить часть напитка в чашку. Оставшуюся часть снова нагреть и также слить часть жидкости в чашку. Если выполнить эту процедуру два-три раза, то получится очень вкусный кофе с плотной пенкой сверху.

Полезные советы

Разнообразить вкус помогут и разные смеси специй для кофе, некоторые из них очень хорошо сочетаются между собой. Не рекомендуется добавлять сразу смесь из трех и более добавок. Экспериментировать лучше с небольших порций, добавляя к базовому вкусу основной специи по одной новой для того, чтобы найти свое сочетание для кофе с пряностями.

Если хочется в полной мере ощутить насыщенный вкус и аромат, можно попробовать приготовить кофе, добавив в турку при приготовлении несколько крупинок соли и на кончике ножа черного молотого перца.

В Тунисе любимым рецептом является напиток, где в качестве дополнительных ингредиентов в воду добавляют на кончике ложки порошок корицы, 1 бутон гвоздики и две-три крупинки кардамона.
В кофейнях Рима при приготовлении напитка кардамон и корицу растирают в порошок и к этой смеси добавляют немного лимонного сока. Все это заливают горячим кофе, сваренным по классическому рецепту. Такое сочетание специй создает настоящий тропический аромат и поднимает настроение.

Как видно, кофе со специями может иметь множество вариантов. Составляя разные композиции из специй или добавляя в напиток одну любимую специю, можно сделать свою жизнь ярче и разнообразнее.

Смесь специй для похудения, отличного настроения и здоровья

Приправа для похудения, очень полезная и приятная приправа.

 Такая смесь пряностей помогает нашему организму в процессе пищеварения, поднимает тонус, прибавляет жизненную силу и энергию.


Состав приправы.

В составе: молотая корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика, куркума. Приправу можно использовать при диете, она насыщает организм и снимает тягу к сладкому. Ко мне даже бабушки приходить за этой смесью, они добавляют ее в кефир. Ведь приправа полезна для регулирования артериального давления, а так же регулирует уровень сахара в крови. Если утром щепотку приправы добавить в кофе, то вы целы день будете ходить бодрая и энергичная. Не почувствуете усталости! ― Я кофе пью именно с этой приправкой, привыкла и мне очень нравится.


Специи в сочетании со средствами красоты

Смесь для похудения можно еще применить в косметических целях для обертывания, смешав его с глиной. Такая смесь выводит лишнюю жидкость и выравнивает кожу. Со временем появляется гладкая и подтянутая кожа. Один из главных составляющих этой чудо смеси для похудения, является кардамон. Можно долго описывать свойства этих чудо специй.


Чудесный компонент специй ― Кардамон

На востоке кофе с кардамоном считается напитком богов. При добавлении в кофе кардамон положительно влияет на нервную систему, эффективно снимает напряжение и депрессию, а также стимулирует работу головного мозга. Многие диетологи утверждают, что кардамон является очень эффективным средством при похудении. Он не только улучшает обмен веществ, но и быстро выводит из организма шлаки и токсины. Каждому худеющему рекомендуется начинать свое утро с чашечки ароматного кофе с кардамоном. Это не только способствует быстрому расщеплению жиров, но и улучшает настроение.


Кардамон ― источник мужской силы

Кардамон – очень сильный афродизиак, этот продукт еще в древние времена использовали для повышения потенции. Израильтяне считали, что кофе сильно снижает мужскую силу и стали добавлять в него именно кардамон для того, чтобы обезопасить себя от неудачи в любовных делах. Эту традицию успешно донесли и до наших дней. В современных израильских кофейнях такой кофе называется «кафе им хель». Вот такая чудо специя кардамон.


Полезные свойства Имбиря

Имбирь одна из пикантных пряностей, которая придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Его используют в кулинарии, ликёроводочном производстве. Для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд. имбирь придаёт тонкий вкус супам, кетчупам, грибным блюдам, жареной свинине, утке, рагу, фаршированным овощам. Его используют при заготовке компотов, консервировании тыквы и огурцов. В Англоязычных странах очень популярен имбирный хлеб, а в США с имбирным экстрактом варят пиво. Полезен зелёный чай с имбирем, лимоном и мёдом. Такой напиток даёт заряд бодрости и лёгкости на целый день. В народной медицина имбирь считается специей, которая продлевает молодость. Он активизирует обменные процессы в организме, улучшает метаболизм. Полезен для пищеварения и кровообращения. Молотый корень имбиря в составе с корицей с куркумой и с гвоздикой, с мускатным орехом, творит на самом деле чудо. Организм преображается изнутри. Пропадает тяга к мучному, к сладким блюдам, повышается тонус и жизненная сила. Человек не устает как раньше и старается придерживаться к правильному питанию.


Купить приправу для похудения прямой сейчас


Добавляйте в друзья «Приправы Кавказа» в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех новостей!

         


Дорогие мои! От всей души желаю вам красоты, крепкого здоровья и личного счастья!

С любовью к вам Лали Сергеевна.

 

Смесь пряностей \»Для кофе\», 100 г — Polezzno

Для тех, кто любит пряности и кофе – нет лучшего союза! Два мира ароматов встречаются и дополняют друг друга, создавая волшебную гармонию. Попробуйте добавить смесь пряностей для кофе во время приготовления напитка, и любой кофе станет для вас новым открытием!


Чем polezzno:

  • Специи по праву можно назвать первыми лекарствами, применяемыми человечеством.
  • Практически все специи и пряности стимулируют обмен веществ и улучшают пищеварение
  • Пряности обладают обеззараживающими и антипаразитарными свойствами, именно поэтому важно включать их в свой рацион
  • Эфирные масла и специи согревают тело, улучшают кровообращение и поднимают настроение!

Способ применения:
Добавьте смесь пряностей для кофе при заваривании напитка. Количество смеси зависит от ваших вкусовых пристрастий – от количества на кончике ножа ,до половины кофейной ложечки. Если вы пьете растворимый напиток, смесь пряностей лучше добавлять до горячей воды. Так же смесь можно использовать для ароматизации кофейных, шоколадных и иных десертов, компотов и желе.

Рецепт:
Шоколадно-кофейный пудинг: охладите 100 г какао тертого POLEZZNO в морозилке 10 минут. Натрите его на терке. Сварите 10 мл кофе эспрессо со смесью пряностей для кофе POLEZZNO. Взбейте 3 яйца и 50 г сахара в крепкую пену. Вмешайте в нее шоколадную крошку, немного ванили или ванильного сахара, стакан молока, 100 мл кофе эспрессо с пряностями до однородности. Процедите через ситечко. Разложите по формочкам, накройте фольгой и выпекайте 30 мин при температуре 150 °C. Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листьями мяты.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
СоставКорица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян
100 г продукта содержат:Белки 7,9 Жиры 9,3 Углеводы 59,6 Энергетическая ценность 432,70 Ккал/ 1810 КДж
Страна происхожденияРоссия
Срок годности12 месяцев
Условия храненияХранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%

Купить смесь пряностей «Для кофе» в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке.

Как улучшить утренний кофе, по мнению эксперта по специям

Некоторые люди называют Лиора Льва Серкарца, основателя La Boîte в Нью-Йорке, волшебником специй. Иногда его называют терапевтом по специям. Оба являются точными описаниями: он знает, как смешивать и смешивать специи, основываясь исключительно на месте или чувстве. Его смеси больше похожи на поэтические рассказы, дающие реальное ощущение места — ароматное путешествие через пряности в экзотическое место или другую культуру с одним небольшим вкусом.Borneo N. 26, часть его коллекции смесей специй, приготовлен из длинного перца, лимона, мускатного ореха и цветочных специй, таких как лаванда. Он теплый и смелый — идеальный намек в честь солнечного архипелага, названного в честь него, и прекрасное дополнение к овсяным хлопьям на завтрак и супам из морепродуктов, — отмечает он.

Шеф-повара и отели по всему миру часто обращаются к Серкарцу за эксклюзивными смесями специй. Этим летом он получил задание от компании St. Regis Deer Valley создать три смеси специй, которые воплотили в себе природные элементы штата Юта с ее живописными озерами и горами, которые были главным источником вдохновения.Результат? Три великолепных смеси: Deer Valley (какао, мед и перец), Great Salt Lake (розовая соль с фенхелем и сушеной лавандой) и Wasatch Sage (шалфей, можжевельник и перец), которые можно использовать в блюдах и коктейлях в ресторане St. Бар Regis’s и J&G Grill. Серкарц и Эрик Риперт совместно разработали ряд специй, удачно названных «Коллекция Вояджера». Они предназначены для того, чтобы увлечь клиентов в кулинарное эйфорическое путешествие — специи смешаны так идеально, что вам нужно всего лишь открыть банку и вдохнуть запах, чтобы почувствовать себя перенесенным в любое место.

На личном занятии по смешиванию специй становится очевидно, насколько волшебны навыки Серкарца. Он дает своим ученикам новый взгляд на специи и способы их использования в домашних условиях. В дополнение к очевидному, у Серкарца есть много не очень обычных применений для специй — например, добавление их в свежезаваренный кофе как простой способ поднять вашу утреннюю чашку. «В некоторых культурах в течение сотен лет в кофе всегда добавляли специи, — говорит он. «Я начал их употреблять, чтобы перестать употреблять сахар. Они подчеркивают сладкий вкус, и я могу придавать своему кофе новый вкус каждый день.Однако ключевым фактором является использование свежих высококачественных специй.

Хотя все сводится к личным вкусовым предпочтениям, «все стоит попробовать хотя бы один раз», — говорит Серкарц, поэтому мыслите нестандартно, когда дело касается вкусовых профилей. Воспользуйтесь преимуществами добавления смеси в горячую или холодную чашку джо, и вуаля! — волшебная чашка, которая понравится вашим вкусовым рецепторам. «Добавляйте в холодное пиво по мере приготовления, чтобы придать ему больше вкуса», — советует он. «Вы также можете добавить их в гущу, если используете френч-пресс, [или] смешать их с молоком, а затем на пару.Другим забавным применением может быть добавление их в сахар и создание ароматизированного кофейного сахара ».

Смесь кофейных приправ — разнообразие в повседневной кофейной жизни

Недавно коллега по работе спросила меня, могу ли я приготовить для нее смесь кофейных специй

Если честно, сначала я был немного ошеломлен, потому что я больше знаю о чае. Затем она принесла мне банку смеси кофейных специй, на которой был примерный состав. Теперь я до некоторой степени знал, какие специи мне следует использовать, но, конечно, не имел никакой информации о количестве.Это, в свою очередь, не оставило покоя моему «сердцу лудильщика»!

До сих пор я приправлял свой кофе только кардамоном на Рождество или иногда ванильным или розовым сахаром.

Итак, я отправился на поиски.

Пряный кофе пьют в основном в арабских странах

Яркий, легкий, несладкий настой из мягко обжаренных кофейных зерен. И просто с разными специями. Кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, а также шафран или розовая вода.

Но поскольку я люблю пить кофе в виде эспрессо, тонкий мягкий аромат шафрана или розовой воды кажется мне бесполезным.

Так как я, конечно, очень люблю кардамон, его обязательно нужно было добавить в микс. Я не очень люблю гвоздику, поэтому была довольно бережлива. И я также добавил только небольшую дозу мускатного ореха. Я также добавил душистый перец, корицу и немного перца.

Чтобы превратить обычный эспрессо в острый эспрессо, я просто добавляю смесь специй в кофе кончиком ножа. Затем добавьте желаемое количество сахара или ванильного сахара, если хотите, и райское восточное наслаждение готово! 😊

Кстати, смесь подходит и для утренних мюсли, или для чая или йогурта.

Любите пряный кофе?

Кофейно-пряная смесь

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

  • 6 г только семян зеленого кардамона
  • 2 г гвоздики
  • 4 г душистого перца
  • 2 г черного перца
  • 6 г корицы
  • 2 г мускатного ореха

Ключевое слово смесь кофе и специй

Марокканский острый рецепт кофе — Moroccanzest

Если вы любите кофе и специи, то марокканский кофе станет одним из ваших любимых блюд.Ароматно и вкусно! Он наполняет кухню настолько божественным запахом, что вам, вероятно, не терпится приготовить его каждый день или через день.

Я узнал этот марокканский рецепт пряного кофе от моей мамы, которая росла в Марокко. Хотя это не повседневный марокканский напиток, как марокканский мятный чай в Марокко, этот пряный кофе обычно готовят для гостей после тяжелой еды, поскольку он обладает хорошими пищеварительными свойствами благодаря содержащимся в нем специям.

Не только это, но и специи в этом марокканском пряном кофе прекрасно сочетаются друг с другом, наполняя рот восхитительным ароматом, который является лучшим способом завершить сытную трапезу.

Как приготовить марокканский кофе — традиционный рецепт

В этом остром марокканском рецепте кофе используется свежемолотый мускатный орех, гвоздика, корица и другие травы и ароматические вещества.

В Марокко мы обычно делаем большую партию этой смеси кофейных специй и храним ее в герметичной стеклянной банке. Когда мы хотим приготовить пряный кофе, мы напрямую используем пряную кофейную смесь, как и обычный молотый кофе. Нет никаких дополнительных шагов, и это действительно практично.

Главное — использовать специи и травы хорошего качества .Они дают лучший вкус и лучшую пользу для здоровья. С хорошими специями не только этот марокканский кофе может иметь хорошие пищеварительные свойства, но благодаря некоторым специям он может уравновесить эффект кофеина и снизить стресс и беспокойство.

Еще один важный момент — использовать итальянскую кофеварку. Если вы пьете кофе регулярно, лучше всего подойдет итальянская кофеварка из нержавеющей стали , так как она не передаст вашему кофе вредные химические вещества и металлический привкус.

Марокканский кофе — пряный и традиционный рецепт

Этот традиционный рецепт пряного марокканского кофе наполнит вашу кухню божественным запахом, который заставит вас скучать до перерыва на кофе. Вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

1x2x3x

Для приготовления порции марокканского кофе весом 1 фунт
  • 450 г молотых кофейных зерен
  • ¼ ч.л.молотого мускатного ореха
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • ½ ч.л. молотых гвоздик
  • 2 семян аниса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотого звездчатого аниса
  • ½ чайной ложки молотого перца

Инструкции

Для приготовления 4 порций марокканского кофе
  • Заполните основание итальянской кофеварки 10 унциями (300 мл) воды

  • Положите 2 столовые ложки смеси марокканского кофе в фильтр кофеварки.

  • Закройте кофеварку и готовьте на слабом огне около 10 минут, пока весь кофе не перейдет в верхнюю камеру.

  • Наслаждайтесь горячим, с подсластителем или без него, с молоком или без него.

РЕЦЕПТЫ

  • Обязательно перемалывайте кофейные зерна для итальянской кофеварки. Лучший помол для итальянской кофеварки — от среднего до средне-мелкого .
  • Использование кофеварки из нержавеющей стали — лучший вариант для любителей кофе, поскольку кофе является кислым и может выделять химические вещества в некоторых кофеварках, не изготовленных из нержавеющей стали.Кофеварка из нержавеющей стали, которую я использую и рекомендую, — это кофеварка из нержавеющей стали Grosche Milano, которую вы можете найти на Amazon (я включил ссылку на амазонку в карточку рецепта).
  • Хотя этот пряный марокканский кофе является традиционным рецептом, который используется в Марокко и придаст вам наибольший аромат, вам не обязательно использовать все перечисленные специи и травы. Работайте с тем, что можете найти.
  • Храните эту кофейную смесь в холодильнике до трех месяцев в герметичной стеклянной банке.Он останется свежим и ароматным.

Получите один БЕСПЛАТНО Вкусный марокканский рецепт каждый месяц

5

5 из 5 звезд (на основе 4 отзывов)

Отлично100%

Очень хорошо0%

Средне0%

Плохо0%

Ужасно0%

пахнет Марракешем

12 января 2021 г.

Я так долго искал рецепт кофе, чтобы приготовить вкусный кофе, который я ел в Джамаа-эль-Фна 2 года назад.Этот рецепт — ЕДИНЫЙ. это так хорошо и вкусно, спасибо Safa

трейси коннен

вкусно

12 января 2021 г.

Я пробовала сегодня утром рецепт… просто вкусно

нина эстровски

Запах кухонный

18 октября 2020 г.

Этот кофе был пряным и полным ароматов пряностей, я добавил молока и немного сливок, и это было похоже на осенний десерт.Хранитель

Хайра

Вкусно

18 октября 2020 г.

Сделал сегодня мужу, ему очень понравилось! У меня не было звездчатого аниса, поэтому я не использовал его, но он все равно был восхитительным и ароматным. Спасибо

Майя db

Hawaij для кофейного печенья — сладкого, острого и вкусного!

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Хрустящее вкусное печенье, приправленное сладкими йеменскими специями гавайдж и настоящим кофе. Вкус Ближнего Востока и идеальный вкус в вашем любимом напитке.

Вы когда-нибудь покупали интересный новый ингредиент, а потом задавались вопросом, что, черт возьми, вы собираетесь с ним делать? Добро пожаловать в мой мир…

В конце 2016 года мы совершили семейную поездку в Израиль, и в рамках этого мы провели несколько часов в дегустационном туре по Левинскому рынку в Тель-Авиве.Нашей последней остановкой в ​​туре был удивительный магазин специй, где я купил много разных вещей, включая hawaij l’cafe или смесь специй «hawaij for coffee».

Что такое смесь специй гавайдж?

Гавайдж (иногда пишется hawayej или hawayij ) — смесь йеменских специй, которая бывает двух разновидностей: пикантный hawaij l’marak или «гавайдж для супа» и сладкий hawaij l’cafe или «гавай». ‘.

Острый, hawaij l’marak, содержит куркуму, черный перец, кардамон, кориандр и тмин.Я часто использую его в супах (естественно), но он также отлично сочетается с рыбой и является прекрасной приправой для риса.

Сладкий гавайдж для кофе содержит имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу и семена фенхеля или аниса. Конечно, в кофе вкусно! Однако эта смесь специй также отлично подходит для всех видов выпечки и десертов.

Конечно, оба типа хавайджа могут варьироваться от торговца пряностями до торговцев пряностями. В зависимости от того, где вы его покупаете, ваш хавайдж может немного отличаться от вкуса.Однако никогда не следует находиться слишком далеко от смесей специй, описанных выше.

Пряно-сладкий

Раньше я не использовал сладкий хавайдж для приготовления смеси кофейных специй. Но пахло потрясающе, так что, конечно, мне пришлось достать целый мешок! У него был чудесный аромат имбиря и кардамона, а другие специи добавляли восхитительные слои аромата.

Купив свою смесь специй hawaij и принес ее домой, я должен был решить, что с ней делать. После ряда отброшенных идей я решил сохранить простоту.Я решил исследовать сладкий вкус гавайджа в простом печенье / бисквите.

Hawaij для кофе

Поскольку эта смесь специй хавайдж была разработана, чтобы дополнить аромат кофе, я решил добавить немного в рецепт. Печенье с кофеином. Вот это да. (Не волнуйтесь, они не очень содержат кофеин. Моя дочь Киппер съела немного без происшествий.)

Отличные дункеры!

Это восхитительное печенье очень легко приготовить, оно основано на рецепте печенья с корицей и ванилью, которое я недавно приготовил для вечеринки Киппера.Печенье hawaij хрустящее, но слегка жевательное, и его потрясающе макают в кофе (или чай!). Они хорошо размягчаются, но не превращаются в крошки. Идеальный.

Как видите, я также увлекся опробовать свои новые объективы для фотоаппаратов, в том числе макрообъектив. Кому-нибудь нужны фотографии печенья сверхкрупным планом?

Гавайские рецепты

Hawaij для кофе — это универсальная смесь специй. Помимо этого восхитительного печенья хавайдж, вы также можете заменить его в любом рецепте, который требует «смешанных специй», «специй для яблочного пирога» или «тыквенных специй».Например, попробуйте его в этом пряном булочке с лесными орехами, в этом имбирном печенье с пряностями или в этом великолепном веганском морковном пироге.

Как приготовить гавайдж для кофе

Если у вас нет доступа к удивительному тель-авивскому продавцу специй, вы можете попробовать смешать свой собственный hawaij l’cafe .

Я нашел этот рецепт на сайте turntablekitchen.com, хотя думаю, что не стал бы использовать корицу и вместо этого добавил бы что-нибудь анисовое.

Просто смешайте 2 столовые ложки молотого имбиря, 2 столовые ложки молотого кардамона и по ½ чайных ложки молотого мускатного ореха, молотых гвоздик и молотой корицы.Хранить в герметичном контейнере.

Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Гавайское кофейное печенье

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 12 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 20 минут

Куриное печенье

Кухня Израильская, веганская

Порций 24 печенья

Калорийность 69 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чайная ложка hawaij для смеси кофейных специй (см. Примечания)
  • ½ чайной ложки молотого кофе
  • 50 г маргарина или сливочного масла (скудная чашки)
  • 50 г сахарной пудры (прибл.Чашки)
  • 200 г простой муки (примерно 1⅔ чашки)
  • 85 г золотого сиропа (примерно чашки)
  • ½ чайной ложки соды
  • сахарная пудра для опудривания по желанию

Инструкции

  • Сначала измельчите гавайдж и кофе в ступке пестиком до мелкого порошка.

  • Взбейте маргарин (или масло) и сахар, затем добавьте муку, сироп, бикарбонат и кофейный порошок со специями и замесите тесто. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Выстелите противни пергаментом.

  • Раскатайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки до толщины 4-5 мм (примерно дюйма). Вырежьте печенье с помощью рифленого круглого ножа диаметром 6 см (2 ½ дюйма).

  • Переложите печенье на противни и запекайте в духовке при 190 ° C (375 ° F) около 8 минут, пока оно не станет полностью окрашенным.

  • Выньте из духовки и охладите на противне в течение нескольких минут, чтобы печенье слегка затвердело.Переложите на решетку и оставьте до холода. При желании посыпать сахарной пудрой.

  • Ешь и наслаждайся! Это печенье может храниться не менее недели в герметичном ящике для хранения.

Примечания

Чтобы приготовить хавай для смеси кофейных специй, смешайте 2 столовые ложки молотого имбиря, 2 столовые ложки молотого кардамона и по ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, молотых гвоздик и молотой корицы или молотых семян фенхеля / аниса. Прибл. на печенье: 69 калорий, 2 г жира, 1 г белка, 12 г углеводов

Питание

Пищевая ценность

Гавайское кофейное печенье

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Более острое печенье

Вы можете также насладиться этим восхитительным и хрустящим печеньем из кленовых специй с семенами, этим мягким и жевательным печеньем с финиками со специями или этим неотразимым апельсиновым печеньем с тающей шоколадной серединкой трюфеля.

Домашний кофе со специями

Homemade Chai Spiced Coffee сочетает в себе несколько невероятных специй и дает вам сладко-пряный кофе, который по вкусу напоминает падение в чашке!

Давайте поговорим немного о трейдере Джо, ладно? Я чувствую, что я единственный человек, который никогда не жил рядом с одним из этих сказочных магазинов.Увы, скоро это изменится (и, поверьте, я считаю дни). Я чувствую, что могу быть одним из сумасшедших, стоящих первым в очереди в стиле Черной пятницы только для того, чтобы войти и схватить фаворитов, к которым у меня никогда не было доступа. Ньокки из цветной капусты, отличные органические варианты за меньшие деньги, вино, шоколад и, конечно же, кофе со специями. Интересный факт: на самом деле я никогда не пробовал кофе, но как только я услышал об этом, я понял, что должен заняться этим делом. Отсюда и рецепт!

Я уже некоторое время упоминал об этом в Instagram, но я много занимаюсь самоанализом, когда речь идет о моем блоге и других онлайн-компаниях.Я хочу, чтобы этот блог и все места, где вы меня посещали в Интернете, были источником вдохновения. Под этим я подразумеваю, что вы можете увидеть нормальную девушку (меня) (она же не супермодель) (она же леди, которая готова поделиться с вами тяжелым трудом), которая делает все возможное, чтобы жить красивой жизнью. Я хочу, чтобы вы уходили воодушевленными и вдохновленными, чтобы добавить немного больше красоты, или немного больше здоровья, или немного больше радости в свою жизнь… где бы вы ни находились. Я все еще работаю над тем, как сделать все это, но я начал создавать настоящий календарь контента с некоторыми действительно интересными вещами, и я составил несколько списков Amazon, чтобы вы могли точно видеть, что я использовать в повседневной жизни.

Забавно, в течение многих лет я чувствовала себя потерянной и как будто мне больше не о чем было рассказывать… девушка может приготовить столько рецептов, понимаете? Но благодаря Beautycounter и моему путешествию к самой здоровой жизни я чувствую, что могу снова творить гораздо больше. Это не всегда будут рецепты (хотя мне это нравится, так что их определенно будет много), но я также буду сосредоточен на моем путешествии, чтобы свести к минимуму наши вещи, создать убежище в нашем доме, фитнес, одежду, которая Я на самом деле ношу, бизнес-вдохновение, хаки и многое другое.Я наконец-то чувствую себя по-настоящему уверенным в том, что вы будете видеть все больше и больше здесь, на Heather’s Dish, и не могу дождаться, чтобы поделиться чем-нибудь еще, когда я его выкладываю!

ПРИГОТОВЛЯЕМ КОФЕ ЧАЙ С ПРИПРОСАМИ!

Несколько заметок об этой домашней пряности для чая:

  1. Да, я понимаю, что эти количества и комбинации могут не совпадать с тем, что вы найдете в пакетике с чаем. Смысл в том, чтобы просто приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы вы могли посыпать его кофейной гущей, чтобы получить потрясающий ароматный напиток, не покупая в магазине искусственно ароматизированный кофе.Бонус, если вы используете органические специи (мне нравятся органические специи от Walmart — отличное качество и недорого!)
  2. Вам обязательно нужно убедиться, что вы не добавляете слишком много кофейной гущи, и даже тогда я бы не стал варить полный горшок кофе. По сравнению с кофе, специи настолько мелкие, что вода задерживается в фильтре дольше, что дает возможность перетекать через край. Не говори, что я тебе не говорил!
  3. Я обычно предпочитаю черный кофе, но он определенно вкуснее с небольшим количеством подсластителя или какого-нибудь молока.Эта корица — она ​​сразу пересушит рот!
  4. В том же духе, что и №2 наверху, я люблю посыпать специями сверху и сбоку… не прямо под носиком для воды моей кофеварки. Это очень помогает!
  5. Не стесняйтесь посыпать этой специей все! Он отлично подходит для кофе, но был бы восхитителен в штрейзеле или в тесте для тыквенных блинов. Небо это предел!

КОФЕ ЧАЙ ДОМАШНЕГО ПРИПРОСА

Для смеси специй:

  • 2 1/2 столовых ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки молотого кардамона
  • 1 1/2 столовых ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Взбейте и храните в герметичной таре.

Для кофе:

Это не столько рецепт, сколько процесс. Просто приготовьте кофе в стандартной кофеварке, как обычно, но добавьте 1 чайную ложку смеси специй для чая в молотый кофе на каждые 4 чашки, которые вы готовите. Если хотите, чтобы ваши обонятельные железы благодарили вас, обязательно посидите на кухне, пока он варится! Подсластить и добавить по желанию молоко / сливки.

Рецепт: самая дорогая в мире смесь специй.

3 апреля 2016 г.

Для турецкого кофе и прочего

Шесть самых дорогих специй в мире при правильном смешивании обладают волшебным вкусом.Этот рецепт был создан для кофе по-турецки, но его можно использовать везде, где вы обычно используете смеси сладких специй, таких как яблочные пироги, сидр и чай. 1/4 чайной ложки этого продукта, добавленного в кастрюлю с турецким перед приготовлением, смягчает горечь и подчеркивает сочность бобов. Несмотря на то, что аромат наименее выражен, тонкая ваниль является ключевой. Извините, что вы так разборчивы с некоторыми ингредиентами, но дополнительные расходы и проблемы с получением нужных ингредиентов того стоят.

  • Кардамон 2 т. Глубокий (молотый)
  • 2 тонны ванильного порошка Neilsen Massey
  • 1 т вьетнамской корицы (молотая)
  • 1/2 т имбиря (молотого)
  • 1/2 т Мускатный орех (молотый)
  • 1/4 т Гвоздика (молотая)
  • 7 нитей шафрана (молотые)

Перемешать и хранить плотно закрытым, так как ваниль будет спекаться от влаги.

Чтобы лучше перемешать и получить больше аромата, добавьте сухой кофе в кастрюлю и медленно добавляйте воду по мере перемешивания. Хорошо работает в электронной турецкой кофеварке Beko.


Варианты.

Чай без кофеина.

Хорошо перемешайте приправу с несколькими каплями молока и перемешивайте, пока она не станет пастой. Медленно добавьте оставшееся молоко. Можно приготовить из теплого или холодного молока, а затем в микроволновке.


Пряник.

  • Коробка желтой смеси для торта и ингредиентов
  • 1 т. Специй

Это простой способ превратить простой торт в нечто экзотическое.Вы также можете добавить смородину Занте или нарезанные финики. Хорошо сочетается с карамельной или сливочно-сырной глазурью.


Другие статьи о турецком кофе



Зачем покупать мне кофе? Никакой сторонней рекламы, никаких партнерских ссылок, никаких файлов cookie для отслеживания. Просто честный контент. Спасибо.

рецепты еда турецкий кофе


Предыдущая запись
Беко и технология турецкого кофе.ОБНОВЛЕНИЕ 3/11/17: у Beko есть новая версия, черная, а не серебристая. По сравнению с оригиналом стиль сильно отличается. Процесс приготовления кофе немного улучшился
Следующая запись
Обзор: Живописные фотоэффекты для iOS. Какой бы фоторедактор вы ни использовали, Painteresque — полная противоположность этого. Он основан на том, как искусственный интеллект видит вещи

Кофе с корицей и другими специями

Хороший кофе имеет собственный естественный, часто очень сложный сенсорный профиль, который зависит от многих факторов, таких как его разновидность, происхождение, выращивание, а также способ обработки и обжарки.Однако только когда он хорошо сварен, он раскрывает свои вкусовые нотки, и вы можете полностью ощутить богатство ароматов, скрытых в зернах. Если вам и этого недостаточно и вы ищете чего-то большего, ничто не мешает обогатить вкус вашего пива несколькими ароматными специями и, например, приготовить кофе с корицей. Не волнуйтесь, даже самые большие любители кофе иногда хотят поэкспериментировать с кофе и сделать небольшие исключения из правил. Вот наши рекомендации по приготовлению пряного кофе!

Какой кофе хорошо сочетается со специями?

Начнем с того, что кофе средней и слегка темной обжарки лучше всего сочетается со специями .Более темная обжарка приводит к тому, что бобы частично теряют свой естественный аромат, но их вкус становится более глубоким и сильным, и, хотя они приобретают такие нотки, как шоколад, карамель, миндаль и орехи, вы все равно можете почувствовать мягкий аромат фруктов и цветов. Эти ароматы идеально сочетаются с характерным кардамоном, корицей, анисом, пряным имбирем, чили и сладкой ванилью. Более того, качественное пиво — отличная отправная точка для развития вашего творческого потенциала с точки зрения добавок. Однако, если это не ваша сильная сторона, вы можете черпать вдохновение из популярного круга вкусов и ароматов.Итак, давайте посмотрим, какие специи вы можете выбрать, чтобы придать кофе необычный вкус.

Хорошей основой для пряного кофе является любой эспрессо с классическими нотками вкуса

Кофе с ванилью

Если вы сладкоежка и цените легкие ароматы, выбирайте ваниль. Незаметная стручка ванили скрывает чудесные бальзамические семена, которые подчеркнут карамельно-миндальное послевкусие, а также тонко подчеркнут естественную сладость напитка. Более того, ваниль прекрасно дополняет другие специи, уравновешивая их и создавая сладкое и пряное наслаждение для чувств.

Кофе, сваренный с корицей, кардамоном и другими специями

Ваниль — это только начало. Ведь список специй, очевидно, очень длинный, и каждая из них имеет свой неповторимый аромат. Иногда вы даже можете запутаться в том, что вы можете смешивать и сочетать, но корица , вероятно, то, что мы все знаем. Щепотка корицы в кофе придаст напитку характерную сладость в сочетании с нежной, приятно согревающей пряностью.

Можно использовать молотую корицу или палочки корицы, что дополнительно усилит внешний вид напитка.Он отлично сочетается с кофе с ароматами шоколада, карамели и орехов, а также с фруктовыми нотками, такими как яблоки.

Чтобы улучшить эстетику кофе с добавками, подавайте его в красивом фарфоре Loveramics.

Сразу после корицы идет кардамон — еще более тесно связанный с кофе — с его тонким, теплым ароматом и оригинальным камфорно-лимонным послевкусием, которое интересно сочетается с кофе с фруктовым профилем вкуса. Кардамон бывает молотым или целиком.Обязательно стоит выбрать стручки кардамона, поскольку первая, как и все другие молотые специи, очень быстро теряет интенсивный аромат.

И последнее, но не менее важное в сладко-пряном трио — менее пряный, но такой же бальзамический мускатный орех с приятным ореховым вкусом. Вообще-то моя любимая.

Анис, гвоздика и имбирь

Далее в списке у нас есть определенно более острые форсунки, идеально подходящие для тех любителей кофе, которые стремятся к более смелым и оригинальным вкусам. Звездчатый анис имеет очень отчетливый аромат, гораздо более пряный, чем его предшественники, с заметным травяным послевкусием, похожим на лакричный.Можно выбрать молотый анис или стручки в форме симпатичных звездочек. Или, может быть, вы предпочитаете горьковато-сладкий, насыщенный гвоздика с легким фруктовым ароматом или огненно-терпкий имбирь ? Могу вас заверить, что все три не только обогатят вкус вашего напитка, но и придадут энергии и приятно согреют в более холодные дни.

Душистый перец

Сладкий и пряный душистый перец — взрывоопасная смесь. Он сочетает в себе аромат мускатного ореха, гвоздики, кардамона, имбиря и корицы.Достаточно щепотки, чтобы полностью изменить вкус кофе.

Чили и кайенский перец

Комбинация для смельчаков — кофе с чили или кайенским перцем, который согреет и поднимет на ноги, особенно по утрам. Лучшей основой для этого напитка являются бобы с послевкусием шоколада или какао.

Пряный кофе

Теперь, когда вы знаете, какие специи хорошо сочетаются с кофе, давайте перейдем к нескольким советам, как их приготовить. Чтобы приготовить вкусный пряный кофе, лучше всего положить на дно чашки щепотку специй и залить их горячим настоем, чтобы они раскрыли все свои ароматы под воздействием тепла. Для приготовления молочного кофе, такого как капучино, латте или макиато, рекомендуется посыпать молочную пену специями.

Вы можете сварить кофе в горшочке для мока Bialetti

В любом случае вы можете выбирать отдельные специи или создавать композиции. Острые приправы также обогатят ароматные кофейные напитки. В блоге вы найдете рецепт согревающего латте из тыквенных специй с большой порцией специй.

Кофе сваренный со специями

Однако есть и другой способ приготовить вкусный кофе — кофе, приготовленный со специями, который не только вкусен, но и намного легче для желудка, чем классический вариант .Он также подойдет тем, кто не умеет пить традиционный короткий черный напиток. Приготовление вареного кофе, как следует из названия, состоит из кипячения воды, добавления свежемолотого кофе (в соотношении, соответствующего количеству воды) и выбранных специй и кипячения на медленном огне в течение нескольких минут . Наконец, вы переливаете все в чашку, и все готово. В такой кофе можно добавить немного молока или меда. Вкусный!

Надеюсь, мне удалось показать вам, что пряный кофе — это не только сладкий напиток.Это также может быть ароматный, согревающий напиток, в котором специи скорее подчеркивают, чем затемняют естественный вкус кофе. И хотя пряный кофе в основном ассоциируется с более холодными месяцами, могу вас заверить, что он может иметь прекрасный вкус в любое время года.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*