Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов |
Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.
Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте
- Банан2 шт.
- Сахар3-4 ст.л.
- Мука1 ст.л.
- Сливочное масло100 г
- Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г
Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».
Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.
Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.
Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.
На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.
Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.
Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).
И придавливаем вилкой.
Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.
Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.
Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
- Бананы 2 шт.
- Сахар
Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .
Сверху бананы посыпаем немного сахаром.
Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Загрузка…
Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой
Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.
слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка
В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.
В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.
В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.
В среднюю часть положить начинку.
С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .
Один слой теста я разрезала на четыре части
Из него получилось четыре маленькие плетенки.
Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.
Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.
Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.
Остудить и подать к чаю.
Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Бананы — 2-3 Штук
Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.
Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.
Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.
Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.
Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста
Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.
- Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
- Банан — 4 шт
- Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня
Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.
У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.
Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.
Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.
Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.
Выпекаем до золотистой корочки.
Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке
- Бананы 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Тесто слоёное 450 г
Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.
Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.
Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.
Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.
Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.
Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».
Подаём к столу в остывшем виде.
Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой
- Тесто слоёное-500 г.
- Бананы-5 шт.
- Корица-2 ч.л.
- Джем или мармелад-по вкусу.
- Кокосовая стружка для верха.
- Масло для смазывания формы.
- Яйцо для верха.
- Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
- Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
- Бананы посыпаем корицей.
- Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
- Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
- Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
- Выпекаем до нужной золотистости.
- Желательно дать остыть перед нарезанием.
- Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))
© http://vkusnoblog.net, http://povar.ru, http://salaten.ru, http://webspoon.ru, http://www.jrati.ru, http://www.koolinar.ru, http://www.liveinternet.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Слойки с бананом, вкусная домашняя выпечка |
Рубрика: Сладкая выпечкаСлойки с бананом
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшие слойки с бананом. Решила внести немного разнообразия в свой салатный мир и периодически буду публиковать и другие свои кулинарные творения, но больше конечно будут салаты и различные мастер-классы.
Слойки с бананом я делаю из готового слоеного теста. Вообще я большая поклонница такого вида теста и всегда в морозилке оно у меня присутствует. Поэтому я иногда готовлю с ним различные вкусности. Начинку можно использовать любую, у нас в почете еще яблочные слойки. Ну, и, конечно же, мясные, без мяса мы никуда.
Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете. Здесь вы конечно больше ориентируетесь на свой вкус. Я делала и с сахаром и без.
Слойки с бананом, необходимые продукты:
Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
Банан — 4 шт
Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня
Приготовление:
Здесь все очень просто и такие слойки делаются быстро. Для начала, конечно, нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.
У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.
Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.
Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.
Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.
Выпекаем до золотистой корочки.
Наши слойки с бананом готовы. На вкус они получаются очень нежные и воздушные. У меня получилось 14 слоек. Когда я придавала тесту более ровную форму, у меня оставались обрезки, из них вышло еще две слойки. Так что наливайте себе чайку и прошу к столу. Если хотите узнавать первыми о новых статьях на блоге, подпишитесь на обновления.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Post Views:
1 748
salaten.ru
Слойки с бананом и шоколадом из слоеного теста
ВыпечкаНа чтение 4 мин. Просмотров 233
Для приятного семейного и дружеского чаепития существует удивительно вкусный десерт – слойки с бананом и шоколадом. Нежная выпечка из слоеного теста любима детьми и взрослыми. Аромат сочной, сладкой начинки идеально сочетается с воздушной структурой теста.
Рецепт выпечки с таящим во рту шоколадом и бананом из слоеного теста прост, приготовить его сможет начинающая хозяйка. Слойки готовятся, как из слоеного бездражжевого теста, так и из дрожжевого. Готовое тесто и приготовленное самостоятельно подойдут для реализации данного рецепта.
В работе с тестом, важно придерживаться поэтапного выполнения действий. Применять для начинки, можно, как спелые, так и недоспевшие фрукты. Шоколад можно брать любой, например тот, который любят в вашей семье. Горький шоколад делает начинку пикантной, хорошо сочетается со сладостью фруктов, молочный более подходит для детей.
С бананом
Ингредиенты
- 50 грамм шоколада;
- 2 шт. бананов;
- 500 грамм слоеного полуфабриката;
- Одно яйцо.
Приготовление
Рецепт слойки с бананом и шоколадом из воздушного слоеного теста:
- Для выпечки слойки с ароматным бананом и шоколадом из хрустящего слоеного теста надо приготовить бездражжевой пласт. Куриное яйцо для смазки и фруктово-шоколадную начинку;
- Нагревают духовку до 190 градусов, формуют изделия (это не займет много времени). Бананы нарезают тонкими кружочками, шоколад измельчают ножом;
- Полуфабрикат раскатывают скалкой на припудренной мукой поверхности. Образуют прямоугольник;
- Нарезают заготовки в форме квадратов;
- Варианты формовки могут быть разнообразные, каждая хозяйка выбирает по своим предпочтениям. Например, берется острый нож, делаются надрезы с одной стороны заготовок;
- На половину заготовки распределяют начинку, укладывают бананы, сверху крошат шоколад. Иногда для начинки используют шоколадную пасту. Краешки промазываются яйцом и плотно защипывают;
- Свободною половинкой накрывают часть с начинкой, скрепляют края. Для надежной фиксации проходят вилкой по соединению. Это делает изделие более привлекательным на вид;
- Слойки с шоколадной пастой либо с шоколадом и бананом из воздушного слоеного теста укладывают на противень, застеленный пергаментом. Его можно смазать растительным маслом. Изделия промазывают взбитым яйцом;
- Заранее нагревают духовку, ставят изделия. Время приготовления выпечки 20-30 минут, при температуре 200 -220 градусов. При выпекании слоеного теста ниже опускать температуру не рекомендуется, во избежание отсутствия слоения. Масло может вытекать, и слои будут слипшиеся;
- Вынув из духовки изделия необходимо остудить, можно довести до теплого состояния или подождать пока полностью остынут, это дело вкуса. Подается десерт с чаем, кофе, другими напитками.
С шоколадной пастой
Данная выпечка незначительно отличается от описанной выше. Паста Нутелла имеет плотную консистенцию и вкус ореха. Возможно, самостоятельно измельчить орехи и добавить их в начинку, но использование готовой пасты экономит время, результат получается восхитительный. Простота выполнения данного десерта по душе любой хозяйке.
Ингредиенты
- Лист слоеного теста;
- Банка пасты Нутелла;
- Бананы;
- Одно яйцо.
Приготовление
- Пласт прямоугольной формы разрезают на несколько квадратиков одинакового размера. Они не должны быть слишком маленькие, ввиду того, что придется на заготовки класть начинку;
- Бананы очищают и режут кружочками. Количество выбирается индивидуально;
- В центр квадратной заготовки выкладывается шоколадная паста. Количество также определяется по личным предпочтениям;
- На пасту кладут тонкий ломтик банана;
- Краешки теста тщательно промазывают яйцом для наилучшей фиксации. Скрепив их, подвертывают, внутрь образовывая конверт. Концы не должны раскрыться при выпечке, поэтому их необходимо надежно защепить;
- На застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень выкладывают изделия. Можно бумагу пропитать растительным маслом во избежание прилипания. Раскладывают слойки на небольшом расстоянии друг от друга. Затем смазывают взбитым яйцом;
- Необходимо предварительно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. В разогретую духовку ставят изделия , готовят 20-30 минут до зарумянивания. Превышение температуры даст более интенсивное расслоение выпечки. Это допустимо;
- Готовую выпечку выкладывают на блюдо, остужают. Подают с напитками (кофе, чай и т.д.).
Советы, которые могут пригодиться при приготовлении
- При желании можно изменять форму изделий, например, выпекать рулет. Технология приготовления одинакова. Не требуется разрезание пласта;
- Перед подачей к столу обязательно надо остудить выпечку, во избежание ожога;
- Краешки непременно надо промазать желтком, для наилучшего сцепления;
- Нельзя опускать температуру духовки ниже 180 градусов, даже лучше сделать ее выше, это дает хорошее слоение;
- Применяя нехитрые секреты, вы получите вкуснейшую и красивейшую выпечку.
xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai
рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с бананом из слоеного теста – это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.
Слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт с фото
Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:
- Одна упаковка слоеного бездрожжевого теста.
- Одна плитка молочного шоколада.
- Орехи любые.
- Куриное яйцо.
- Бананы.
- Сахарная пудра – столовая ложка.
Как готовится слойка бананом из слоеного теста? Рецепт представляем ниже:
- Подготовьте заранее все нужные продукты. Мы рекомендуем вам использовать мини-бананы, которые вы найдете в любом супермаркете. Шоколад растопите, а потом смешайте его с измельченными орехами.
- Размороженное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной два сантиметра.
- Очистите бананы, разрежьте каждый, а затем смажьте кусочки шоколадно-ореховой массой.
- Соедините половинки и обмотайте заготовки полосками теста.
Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Слоеное печенье «Ушки»
Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Растительное масло.
- Сливочное масло – 25 граммов.
- Молотая корица – половина чайной ложки.
- Коричневый сахар – полторы столовые ложки.
- Бананы – две штуки.
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – упаковка.
Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:
- Пласты раскатайте и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
- Положите бананы на противоположные края заготовки и начните сворачивать тесто к середине.
- Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и выложите будущие слойки на пергамент.
Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.
Слойки с бананом из слоеного теста «Конверты»
Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.
Продукты:
- Слоеное тесто – 500 граммов.
- Бананы – две или три штуки.
Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:
- Бананы очистите, порежьте их кружочками.
- Размороженное тесто нарежьте квадратами.
- Выложите несколько кусочков фруктов в центр заготовок. Соедините края теста так, чтобы получился конверт.
Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.
Слойки с вишней и бананом
Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:
- Слоеное тесто – один пласт.
- Крупный банан.
- Вишни без косточек – 18 штук.
- Коричневый сахар – 12 чайных ложек.
Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:
- Тесто раскатайте и разрежьте пласт на 36 небольших квадратов.
- Бананы порежьте на 18 кружочков.
- Разложите фрукты на заготовки из теста, а на них положите по трети ложки сахара и по одной вишне.
- Закройте начинку оставшимися заготовками из теста.
- Защипните края слоек с помощью вилки, а потом переложите будущее угощение на бумагу для выпечки.
Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.
Слойки с карамелью и бананами
Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с карамельно-банановой начинкой.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое тесто – одна упаковка.
- Бананы – две штуки.
- Сливочное масло – 40 граммов.
- Коричневый сахар – 20 граммов.
- Сливки – две столовые ложки.
- Ванильная эссенция – две капли.
- Сахарная пудра.
Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:
- Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
- Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
- Очищенные фрукты порежьте кружочками.
- Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
- Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
- Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте карамельный соус. Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.
Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.
Слойки с киви и бананом в карамели
Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 граммов.
- Коричневый сахар – четыре столовые ложки.
- Яичный желток.
- Киви и банан – по одной штуке.
Рецепт:
- Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, разрежьте на четыре квадрата. С помощью миски или небольшой тарелки вырежьте из заготовок круги.
- Остатки теста раскатайте. Вырежьте из пласта тонкие жгуты и сплетите из них косичку. Выложите украшение по краям круга (как бортик).
- Фрукты очистите от кожуры, банан порежьте соломкой, а киви кружочками. В любом порядке выложите заготовки на тесто.
- Запеките слойки до готовности в жарочном шкафу.
- Приготовьте сироп из воды и сахара.
Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.
Слойки к завтраку «Доброе утро!»
Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:
- Слоеное тесто – 250 граммов.
- Коричневый сахар – 100 граммов.
- Бананы – три штуки.
- Семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.
Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:
- Фрукты очистите и разрежьте на две части.
- Из сахара и пяти столовых ложек воды сварите глазурь. Через несколько минут добавьте в нее семечки.
- Опустите бананы в сироп, а потом выложите их на разделочную доску. Дождитесь, когда глазурь застынет.
- Тесто порежьте на квадраты и положите на каждый из них по банану. Соедините противоположные края заготовок и выложите будущие слойки на противень.
Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.
Заключение
Мы надеемся, что вы найдете для себя в этой статье рецепт идеальных слоек с бананами. Попробуйте воплотить в жизнь наши рекомендации и порадуйте близких оригинальной выпечкой. Все эти слойки готовятся просто, не отнимают много времени или сил. Вы можете экспериментировать с формами. Например, придать слойке вид конверта, треугольника или сделать более сложную фигуру. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу или порошок какао.
fb.ru
Слойки с бананом из слоеного теста рецепт с фото
Продолжаем делиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами домашней выпечки. К тому же такая выпечка очень вкусная. Сегодня предлагаем вам приготовить простые слойки с бананом из слоеного теста. Теста будем использовать готовое, магазинное. Можно выпекать такие булочки как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста.
Слойки с любыми фруктами и ягодами просто созданы чтобы стоят на столе во время домашнего чаепития – сочные, ароматные, в меру сладкие, с воздушным тестом. Этот рецепт домашней выпечки неимоверно прост как в исполнение, так и в наборе продуктов. С такой выпечкой справятся даже дети, только обязательно проследите вместе с ними за духовкой.
Для слоек с бананом можно взять домашнее слоёного тесто, но для упрощения процесса можно взять магазинное. Конечно вкус будет различаться, но для не искушенных дегустаторов разница будет не так велика.
Бананы для слойки можно взять, как и не дозрелые так и переспевшие. Так же с бананом отлично сочетается клубника, творог и шоколад. Поэтому можно дополнить слойки любым этим ингредиентом.
Несмотря на то, какое тесто вы берете (домашнее или магазинное), перед использованием его нужно разморозить при комнатной температуре. Размораживать тесто лучше на раскаточной доске, тарелке. Оставьте его без упаковки при комнатной температуре, спустя 2-3 часа тесто полностью разморозится.
После его нужно немного раскатать на присыпанном мукой столе. В принципе можно этого не делать, но тогда будет много теста и мало начинки. Раскатываем в одном направлении.
Разрезаем кусок теста на квадратики или прямоугольники. На каждом кусочке с одного края кладем банан. Тут можно проявить своенравство и нарезать бананы как душе угодно – брусочками, кубиками, кружочками.
Накрываем начинку свободным краем и защипываем тесто вилкой. Просто давите вилкой по краю и тесто хорошо скрепиться.
Есть и другие варианты формы слоек. Например, конвертики. В центр квадрата теста выложите начинку.
Защипните все край в центре. Получается конвертик из теста. Бананы при выпечке не вытекают, поэтому края можно оставить как есть. Такая форма слоек хороша для творожной начинки.
Выкладываем все банановые слойки на противень. Смазываем их желтком или молоком с сахаром. Такая хитрость позволить получить румяную выпечку.
Нагреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем туда слойки. Выпекаем приблизительно 20 минут. Почему такая высокая температура? Потому что при температуре ниже в 200 градусов слоеное тесто слипается, масло вытекает на противень и тесто не поднимается. А при высокой температуре тесто расслаивается и получается воздушным.
Готовые слойки с бананом обязательно нужно остудить. Иначе можно обжечь нёбо, ведь сверху слойка остывает быстро, а начинка все еще горячая.
Хороши слойки с чаем и молоком. Попробуйте так же и другие варианты начинок, вам должно понравится.
vkys.info
рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста
На чтение 6 мин.
Слойки с бананом из слоеного теста – это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.
Слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт с фото
Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:
- Одна упаковка слоеного бездрожжевого теста.
- Одна плитка молочного шоколада.
- Орехи любые.
- Куриное яйцо.
- Бананы.
- Сахарная пудра – столовая ложка.
Как готовится слойка бананом из слоеного теста? Рецепт представляем ниже:
- Подготовьте заранее все нужные продукты. Мы рекомендуем вам использовать мини-бананы, которые вы найдете в любом супермаркете. Шоколад растопите, а потом смешайте его с измельченными орехами.
- Размороженное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной два сантиметра.
- Очистите бананы, разрежьте каждый, а затем смажьте кусочки шоколадно-ореховой массой.
- Соедините половинки и обмотайте заготовки полосками теста.
Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Слоеное печенье «Ушки»
Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Растительное масло.
- Сливочное масло – 25 граммов.
- Молотая корица – половина чайной ложки.
- Коричневый сахар – полторы столовые ложки.
- Бананы – две штуки.
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – упаковка.
Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:
- Пласты раскатайте и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
- Положите бананы на противоположные края заготовки и начните сворачивать тесто к середине.
- Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и выложите будущие слойки на пергамент.
Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.
Слойки с бананом из слоеного теста «Конверты»
Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.
Продукты:
- Слоеное тесто – 500 граммов.
- Бананы – две или три штуки.
Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:
- Бананы очистите, порежьте их кружочками.
- Размороженное тесто нарежьте квадратами.
- Выложите несколько кусочков фруктов в центр заготовок. Соедините края теста так, чтобы получился конверт.
Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.
Слойки с вишней и бананом
Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:
- Слоеное тесто – один пласт.
- Крупный банан.
- Вишни без косточек – 18 штук.
- Коричневый сахар – 12 чайных ложек.
Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:
- Тесто раскатайте и разрежьте пласт на 36 небольших квадратов.
- Бананы порежьте на 18 кружочков.
- Разложите фрукты на заготовки из теста, а на них положите по трети ложки сахара и по одной вишне.
- Закройте начинку оставшимися заготовками из теста.
- Защипните края слоек с помощью вилки, а потом переложите будущее угощение на бумагу для выпечки.
Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.
Слойки с карамелью и бананами
Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с карамельно-банановой начинкой.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое тесто – одна упаковка.
- Бананы – две штуки.
- Сливочное масло – 40 граммов.
- Коричневый сахар – 20 граммов.
- Сливки – две столовые ложки.
- Ванильная эссенция – две капли.
- Сахарная пудра.
Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:
- Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
- Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
- Очищенные фрукты порежьте кружочками.
- Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
- Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
- Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте карамельный соус. Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.
Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.
Слойки с киви и бананом в карамели
Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 граммов.
- Коричневый сахар – четыре столовые ложки.
- Яичный желток.
- Киви и банан – по одной штуке.
Рецепт:
- Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, разрежьте на четыре квадрата. С помощью миски или небольшой тарелки вырежьте из заготовок круги.
- Остатки теста раскатайте. Вырежьте из пласта тонкие жгуты и сплетите из них косичку. Выложите украшение по краям круга (как бортик).
- Фрукты очистите от кожуры, банан порежьте соломкой, а киви кружочками. В любом порядке выложите заготовки на тесто.
- Запеките слойки до готовности в жарочном шкафу.
- Приготовьте сироп из воды и сахара.
Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.
Слойки к завтраку «Доброе утро!»
Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:
- Слоеное тесто – 250 граммов.
- Коричневый сахар – 100 граммов.
- Бананы – три штуки.
- Семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.
Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:
- Фрукты очистите и разрежьте на две части.
- Из сахара и пяти столовых ложек воды сварите глазурь. Через несколько минут добавьте в нее семечки.
- Опустите бананы в сироп, а потом выложите их на разделочную доску. Дождитесь, когда глазурь застынет.
- Тесто порежьте на квадраты и положите на каждый из них по банану. Соедините противоположные края заготовок и выложите будущие слойки на противень.
Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.
Заключение
Мы надеемся, что вы найдете для себя в этой статье рецепт идеальных слоек с бананами. Попробуйте воплотить в жизнь наши рекомендации и порадуйте близких оригинальной выпечкой. Все эти слойки готовятся просто, не отнимают много времени или сил. Вы можете экспериментировать с формами. Например, придать слойке вид конверта, треугольника или сделать более сложную фигуру. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу или порошок какао.
hochyvseznat.ru
СЛОЙКИ С БАНАНОМ
Если к кофе или чаю хочется сладенького, приготовьте слойки с бананом – это быстро, просто и вкусно.
Вам понадобиться:
1 упаковка слоеного теста 500гр (здесь бездрожжевое)
1 банан
1 желток
муки 2-3 ст. ложки
САХАР НЕ НУЖЕН – СЛАДКИЙ ВКУС ДАСТ БАНАН
Приготовление:
Тесто размораживаем минут 20-30, разрезаем на полоски.
Если тесто в виде брикета, то следует его слегка раскатать в одном направлении. Банан нарезаем дольками 5-7 мм, кладем на одну полоску, накрываем другой, разрезаем полоски на квадратики при помощи острого ножа. Уголки прижимаем вилкой.У меня тесто после разморозки слегка влажное, поэтому подготовленные слойки я кладу на тарелку с мукой. Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем подготовленные слойки. Смазываем слойки взбитым желтком.
Отправляем в разогретую духовку при температуре 200гр на 20 минут. Лично я определила для себя такой режим: тесто прекрасно пропекается и не подгорает, обратите внимание — одну слойку я перевернула.
Банан размегчается при термической обработке и напоминает повидло. Но в отличие от повидла не вытекает :))
Всем, кому понравилось — пользуйтесь моим предложением с удовольствием! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяvkusno.mirtesen.ru