Рецепт Капуста тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 32,1 %, витамином K — 82,6 %, калием — 15,7 %, кремнием — 231,4 %, хлором — 31,2 %, кобальтом — 46,7 %, марганцем — 13,6 %, медью — 11,6 %, молибденом — 20,4 %, хромом — 14,2 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
health-diet.ru
Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.2% | 9333 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 7.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 28% | 1053 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 12.1% | 2441 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.6 мкг | 900 мкг | 4.6% | 13.6% | |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 2.1% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.9% | 5.6% | 5357 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 9.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 7.34 мг | 500 мг | 1.5% | 6812 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.9% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 15.3% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 17.888 мкг | 400 мкг | 4.5% | 13.3% | 2236 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.07 мг | 90 мг | 16.7% | 49.3% | 597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 4.1% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 108696 г |
Витамин К, филлохинон | 49.4 мкг | 120 мкг | 41.2% | 121.5% | |
Витамин РР, НЭ | 0.8988 мг | 20 мг | 4.5% | 13.3% | 2225 г |
Ниацин | 0.625 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.12 мг | 2500 мг | 10.4% | 30.7% | 961 г |
Кальций, Ca | 38.61 мг | 1000 мг | 3.9% | 11.5% | 2590 г |
Кремний, Si | 0.008 мг | 30 мг | 375000 г | ||
Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 10.9% | 2717 г |
Натрий, Na | 166.93 мг | 1300 мг | 12.8% | 37.8% | 779 г |
Сера, S | 30.46 мг | 1000 мг | 3% | 8.8% | 3283 г |
Фосфор, Ph | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 12.7% | 2346 г |
Хлор, Cl | 272.2 мг | 2300 мг | 11.8% | 34.8% | 845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 523.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 156.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 10.6% | 2773 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.3% | 5660 г |
Кобальт, Co | 2.519 мкг | 10 мкг | 25.2% | 74.3% | 397 г |
Литий, Li | 0.024 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1672 мг | 2 мг | 8.4% | 24.8% | 1196 г |
Медь, Cu | 82.69 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 24.5% | 1209 г |
Молибден, Mo | 8.662 мкг | 70 мкг | 12.4% | 36.6% | 808 г |
Никель, Ni | 9.929 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.368 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.1% | 14946 г |
Титан, Ti | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 21459 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 19.8% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0.3641 мг | 12 мг | 3% | 8.8% | 3296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.664 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.227 г | ~ | |||
Сахароза | 0.607 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.712 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.3 мг | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность капуста тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1648 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.5% | 2815 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.3% | 949 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.6% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 14.7% | 667 г |
Вода | 133.8 г | 2273 г | 5.9% | 5.8% | 1699 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 54.4% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 9.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.6 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.6% | 3774 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.6 мг | 90 мг | 25.1% | 24.6% | 398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3482 мг | 20 мг | 6.7% | 6.6% | 1483 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430.1 мг | 2500 мг | 17.2% | 16.8% | 581 г |
Кальций, Ca | 63.1 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.2% | 1585 г |
Кремний, Si | 0.08 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Магний, Mg | 26.5 мг | 400 мг | 6.6% | 6.5% | 1509 г |
Натрий, Na | 18.1 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 7182 г |
Сера, S | 47.5 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.7% | 2105 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Хлор, Cl | 46.5 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 4946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 694.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 247.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 5.5% | 1800 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 37.2% | 263 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2274 мг | 2 мг | 11.4% | 11.2% | 880 г |
Медь, Cu | 95.5 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 9.4% | 1047 г |
Молибден, Mo | 12.3 мкг | 70 мкг | 17.6% | 17.2% | 569 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23392 г |
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 11.4% | 862 г |
Цинк, Zn | 0.5441 мг | 12 мг | 4.5% | 4.4% | 2205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность капуста тушеная составляет 102,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Капуста белокочанная тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.6% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 35.7% | 1000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 4.3% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 7.5% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 17.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 19.6% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 238.2% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 24 мкг | 50 мкг | 48% | 171.4% | 208 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 226.1% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 42.9% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 17.1% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 14.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 13.2% | 2703 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 13.9% | 2581 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.7% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 107.1% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 30.4% | 1176 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 28.6% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 51.1% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 35.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,1 %, бэта-каротином — 34,3 %, витамином C — 25,3 %, витамином E — 11,5 %, витамином K — 60,2 %, калием — 14,6 %, кобальтом — 57,5 %, медью — 12,9 %, молибденом — 17,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Капуста тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.89 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6504 г |
Белки | 0.67 г | 76 г | 0.9% | 3.5% | 11343 г |
Жиры | 1.13 г | 56 г | 2% | 7.7% | 4956 г |
Углеводы | 2.92 г | 219 г | 1.3% | 5% | 7500 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 38.6% | 1000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.2% | 30000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 4.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 15.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 8.1% | 4673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 19.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 21.2% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 257.6% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.1% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 244.5% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 17.4% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 46.3% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 18.5% | 2083 г |
Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 682.5% | 57 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 15.4% | 2500 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.9% | 10000 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 14.3% | 2703 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 15.1% | 2581 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 6.2% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 12.7% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 115.9% | 333 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 32.8% | 1176 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 29% | 1333 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 55.2% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 18333 г |
Стронций, Sr | 8.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 38.6% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 12.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.084 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.3% | 35.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 1.5% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 25,89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тушёная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,7 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином C — 24,2 %, витамином K — 63,6 %, калием — 12,9 %, кремнием — 187,4 %, кобальтом — 37,7 %, марганцем — 11,2 %, молибденом — 18 %, хромом — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru