Сколько ккал в соленом огурце: Рецепт маминых маринованных огурцов 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Огурец солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

11

Углеводы, г: 

1.7

Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое  на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.

Калорийность огурца солёного

Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца солёного

В составе продукта: огурцы, соль и вода. Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.

Вред огурца солёного

Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.

Как выбрать огурцы для засолки

Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.

Сорта для засолки огурцов

Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.

Огурец солёный в кулинарии

Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и Оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля, сала, солёного огурчика и запотевшей рюмки водки.

Больше об огурцах, свежих и солёных, смотрите в ролике телепередачи «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

соленом, свежем, сколько ккал в огурце в 1шт, с солью, маринованном

История обычного огурца, который является сегодня одним из самых популярных овощей, началась примерно 6 тысяч лет назад, а родиной этого зеленого овоща считаются субтропические районы Китая и Индии, где и сегодня огурцы растут в естественных условиях. Огурцы прекрасно вписались и в сложные условия нашего климата, они прекрасно культивируются и при хорошем уходе дают обильный урожай. Всем знаком неповторимый аромат огурца и его неповторимый вкус, что используют в своих целях кулинары, фармацевты и косметологи. Учитывая такую популярность овоща, не лишним будет знать, сколько калорий в огурце, а на основании этих данных можно сказать, следует ли включать их в рацион диетического питания.

Состав, полезные свойства огурца и противопоказания

По своему составу огурец отличается от других овощей, так как в его состав входит примерно 95% воды, поэтому огурец способен регулировать водный баланс организма. Что касается витаминов, то он содержит витамин K, который играет большую роль в обмене веществ, улучшает работу почек и способствует лучшему усвоению кальция и витамина D, отвечающего, в том числе, за состояние кожного покрова. Присутствуют в огурце и другие витамины.

Ценность огурца также заключается в содержании калия, благотворно действующего на работу сердечно-сосудистой системы. Огурец считается хорошим мочегонным средством, содержащаяся в нем клетчатка благотворно действует на кишечник, а тартроновая кислота препятствует преобразованию углеводов в жиры. Огурец часто называют санитаром организма, так как он способен нейтрализовать кислые соединения. Включают его и в различные диеты, большой популярностью пользуется и огуречная монодиета. Поэтому, информация о том, сколько калорий в свежем огурце, будет полезна тем, кто предпочитает сидеть на диете.

Несмотря на полезные свойства огурца, его рекомендуют не всем. В частности, не стоит злоупотреблять этим овощем людям с язвенной болезнью и гастритом, надо быть осторожным склонным к диарее, а соленые огурцы противопоказаны людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, и тем, кто страдает гипертонией. Взрослому человеку не стоит съедать более 600 грамм огурца, а для детей эта доза сокращается вдвое.

Сколько калорий содержится в огурцах

Чтобы понять, насколько информация о том, что огурец является диетическим продуктом, достаточно узнать, сколько ккал в свежем огурце, а «весит» он всего 15 калорий, что уже снимает многие вопросы. Примечательно, что в ходе консервации калории уходят из огурца, поэтому, полезно знать также, сколько калорий в соленом огурце, который является прекрасной закуской и входит в состав многих популярных блюд – салатов, рассольников и солянок. Разница в калорийности соленого и свежего огурца незначительная и в 100 граммах соленых огурчиков всего 11 калорий.

Зная сколько калорий в соленых огурцах, вы зададите естественный вопрос относительно того, насколько отличается калорийность маринованных огурцов, при консервации которых используется большее количество сахара. Если вы предпочитаете слегка сладковатый вкус огурца, мы предлагаем ознакомиться с информацией о том, сколько калорий в маринованном огурце. В нем содержится, по данным исследований, 16 калорий. Многие любят сдобрить свежий огурец солью, при этом не стоит беспокоиться о том, сколько калорий в огурце свежем с солью, так как соль незначительно увеличивает «вес» продукта. Специалистам часто приходится также отвечать на вопрос, сколько калорий в огурце в 1 шт. Это очень просто, учитывая, что вес среднего огурца составляет 100 грамм, а это означает, что свежий огурец содержит примерно 15 калорий.

Калорийность соленых огурцов. Свойства и польза соленых огурцов



Свойства соленых огурцов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит соленые огурцы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 

Несмотря на то, что соленые огурцы относятся к одним из традиционных кушаний славянской кухни, их любят не только у нас, но и во многих других странах мира. По сути, это готовое к употреблению блюдо, изготавливаемое из свежих огурцов путем их засаливания с добавлением разнообразных приправ и специй. Калорийность соленых огурцов составляет 11.2 ккал на сто граммов.

Для соления зеленые овощи сортируются по величине, степени зрелости и сортам. Самыми подходящими для такой консервации считаются огурчики с черными пупырышками, а вот овощи, на которых эти самые пупырышки белого цвета, предпочтительней использовать в свежем виде. К особым деликатесам относятся молоденькие соленые огурчики, которые имеют тонкую кожицу и плотную, без пустот, мякоть.

Процесс приготовления этого блюда заключается в том, что свежие овощи закладывают в деревянные бочки в рассол и в таком виде выдерживают от пары недель до полугода. Кроме соли поваренной в рассол могут добавляться всевозможные специи, ассортимент которых варьируется в зависимости от конкретного рецепта: укроп, чеснок, черный перец, свежие листья черной смородины, дуба или вишни, а также листья или корень хрена.

Огурчики, которые совсем недавно успели просолиться, именуются малосольными. Они замечательно подходят в качестве легкой закуски к отварному молодому картофелю. А при более длительном солении происходит процесс образования кислоты молочной – заквашивание, за счет чего идет речь не только о высоких гастрономических качествах, но и полезных свойствах соленых огурцов.

Соленые огурцы совершенно не нуждаются в дополнительной обработке, то есть, как говорилось выше, это продукт, который готов к употреблению. Их можно кушать как целиком, так и добавлять в разнообразные блюда (супы, салаты, солянки) в нарезанном виде. Кроме того, согласно многочисленным стереотипам и традициям соленые огурцы выступают незаменимой русской закуской к водке.

Польза соленых огурцов

Польза соленых огурцов обусловлена их составом, в котором имеются многочисленные микроорганизмы, контролирующие развитие вредоносных кишечных бактерий. Когда огурцы уже как следует забродили, в них начинает выделяться молочная кислота, которая благоприятным образом влияет на организм человека. Она помогает снижать уровень жиров в потоке крови, тем самым улучшая ее циркуляцию, а также снижая кровяное давление. Помимо этого, молочная кислота влияет и на здоровое состояние пищеварительной системы – она обогащает кишечник полезными бактериями.

Так, рассол, состав которого идентичен составу самых огурцов, обладает легким слабительным эффектом. Однако, несмотря на пользу соленых огурцов для пищеварительного тракта, они способны возбуждать аппетит, поэтому не стоит увлекаться этим продуктом людям с ожирением, болезнями кишечника, гипертонии и атеросклерозе.

Калорийность соленых огурцов 11.2 кКал

Энергетическая ценность соленых огурцов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.08 г. (~1 кКал)
Углеводы: 2.2 г. (~9 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|6%|79%

Рецепты с солеными огурцами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 120 граммов

 

Пищевая ценность и состав соленых огурцов

Моно- и дисахариды

1.8 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.001 г

Органические кислоты

34 г

Пищевые волокна

1.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 19083

Сколько калорий в соленом огурце и сроки его хранения

Огурцы активно используются в различных диетах. Низкокалорийность свежих овощей позволяет успешно включать их в различные системы диетического питания, устраивать «огуречные» разгрузочные дни. При этом не многие знают, сколько калорий содержится в соленых огурцах, и можно ли ими заменить свежие плоды относительно пользы для организма.

На заметку!

Стоит сказать, что по калорийности они практически не отличаются, но соленый продукт может принести организму не только пользу при похудении, но и ощутимый вред. Существует ряд противопоказаний к применению в пищу данных овощей, которые следует учитывать, а именно заболевания органов ЖКТ, почек и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, плоды, приготовленные по разным рецептам, имеют суточную норму употребления и ограниченный срок хранения.

Калорийность, состав и полезные свойства соленых огурцов

Огурец относится к низкокалорийным продуктам питания. На 100 г соленого плода приходится всего 11 ккал. Такая поразительно низкая калорийность обусловлена химическим составом овоща, который содержит приблизительно 1,7 г углеводов, а белков и жиров еще меньше – около 0,3 г и 0,2 г, соответственно. Цифры могут незначительно разниться в зависимости от сорта растения и условий его выращивания. Масса пищевых волокон – 0,8 г, золы – 3,9 г, органических кислот – 0,7 г. К тому же на 95-97 % огурец состоит из воды.

Витамины в огурцах

В огурцах присутствуют витамины А, В1, В2, С, Е, РР. Микроэлементы представлены необходимым для кровеносной системы железом и йодом, который принимает участие во всех обменных процессах. Макроэлементов в овоще больше — калий, кальций, магний, фосфор, а особенно много натрия. Соли этого компонента помогают беременным легче перенести токсикоз.

В результате брожения во время засолки огурцов, под действием содержащихся в них сахаров, образуется молочная кислота. Благодаря ей употребляемый в пищу продукт снижает содержание липидов в крови, стимулирует кровообращение, нормализует повышенное кровяное давление. Попадающие в кишечный тракт полезные бактерии оздоравливают пищеварительную систему.

Отличия в пищевой и энергетической ценности других видов огурцов

Употребление свежих, малосольных и маринованных огурчиков, а также огуречного сока имеет различный эффект, так как отличаются пропорции содержащихся в них компонентов.

Свежих

Энергетическая ценность свежих огурцов выше (14-15 ккал), чем у соленых. Однако разница настолько незначительна, что с учетом других пищевых качеств именно свежие плоды чаще используются в разных диетах. Углеводы (2,5 г) превалируют над белками (0,8 г) и жирами (0,1 г). Прием в пищу мякоти без кожуры позволяет снизить калорийность продукта, но вместе с тем и его пищевую ценность.

Вас может заинтересовать:

Малосольных

Малосольные огурчики при меньшей калорийности (12-13 ккал) по сравнению со свежими зеленцами содержат почти весь набор полезных веществ (витамины, клетчатка, антиоксиданты и т.д.). Они насыщают солями калия и магния рассол, который выручает при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и похмелье. БЖУ (белки, жиры, углеводы) в 100 г продукта – 0,6/0,1/1,3 г.

Маринованных

Маринованные огурцы улучшают аппетит, стимулируя работу желудка. Особенно хорошо действуют при запорах, обладая легким слабительным свойством. Однако по сравнению с другими видами продукта, имеют меньшую концентрацию полезных веществ из-за применения уксусной кислоты.

Калорийность такая же, как и у свежих зеленцов – 16 ккал, а содержание БЖУ – 2,8/0/1,3 г.

Огуречного сока

Все полезные минералы и витамины свежего овоща присутствуют и в свежевыжатом соке, который нормализует давление, улучшает зрение, помогает при ревматизме и подагре. Соотношение БЖУ во фрэше – 0,8/0,1/2,5 г, а общая калорийность – 14 ккал.

Сколько стоит употреблять соленых огурцов в сутки

Суточная норма соленого овоща для взрослого человека – 100 г, для ребенка – 50 г. Поскольку в процессе заготовки при добавлении соли содержание натрия многократно увеличивается, этот фактор стоит учитывать, так как соль поступает в организм и с прочими видами пищи.

Указанные нормы восполняют дневную потребность в натрии, а его избыток задерживает жидкость в тканях и клетках. Человека начинает беспокоить жажда, появляются отеки. Усиленная работа почек пытается исправить ситуацию за счет активного производства мочи и фильтрации солевого излишка. Не следует подвергать организм таким нагрузкам, ведь в случае сбоев может нарушиться не только работа почек, но и увеличится артериальное давление, повысится возбудимость нервной системы, ухудшится работа сердца.

Запомните!

Ограничения на употребление данного вида консервации зависят от количества в нем соли. Если ее мало, то дневную норму можно увеличить до 200 г.

Беременным женщинам врачи рекомендуют такие нормы:

  • 2 небольших огурчика в сутки в I триместре;
  • 1 огурчик в день во II триместре;
  • ближе к родам – полный отказ.

Особенно не рекомендуется злоупотреблять плодами, на которые воздействовал уксус или другие органические кислоты, поскольку их избыток приводит различным воспалительным процессам в пищеварении и запускает камнеобразование.

Сколько могут храниться соленые огурцы?

Сроки хранения магазинной и домашней консервации отличаются. Магазинная продукция может храниться 3 года, но если она содержит мало уксусной кислоты – 2 года. Прежде всего необходимо обращать внимание на рекомендации производителя, соотносить текущую дату с датой выпуска продовольственного товара.

Не стоит приобретать прошлогодний товар и, особенно, банку со вздутой крышкой, мутной жидкостью и пузырьками. Это может оказаться опасным для здоровья.

Домашнюю консервацию рекомендуется употреблять в пищу в течение календарного года. Соленые огурцы, которые закатывались в банки без добавления уксуса, желательно съесть раньше, чем маринованные. Лучше, если с момента их заготовки пройдет не более 8-9 месяцев.

При длительном хранении плоды утрачивают содержащиеся в них полезные вещества. Со временем в домашней консервации создаются благоприятные условия для опасного нейротоксина – ботулотоксина. Он провоцирует серьезные отравления, которые могут закончиться летальным исходом.

Важно!

В случае сомнения в качестве заготовленного продукта следует прокипятить огурчики 10-15 минут.

Польза огурцов при похудении

Несмотря на то что огурец – низкокалорийный продукт, он хорошо утоляет голод (растягивает стенки желудка и появляется ощущение насыщения). Содержащаяся в нем структурированная вода (ее еще называют «живой») выступает в качестве природного адсорбента. При регулярном употреблении овоща происходит очистка организма и выведение накопившихся токсинов.

Клетчатка, углеводы, белок, витамины, фосфор, калий, кальций, магний и другие полезные вещества способствуют нормальному пищеварению. Тартроновая кислота сдерживает преобразование углеводов в жиры. Ее действие усиливается при физических упражнениях.

Клетчатка и калий способствуют нормализации или же в некоторых случаях ослаблению стула, что позволяет без особых усилий провести эффективную очистку кишечника от скопления газов и вредных веществ.

Поскольку «застоявшаяся» в организме жидкость добавляет лишний вес, мочегонное свойство огурцов помогает избавиться от балласта. При этом появляется ощущение легкости и прилива жизненных сил.

Употребление огурцов вместе с продуктами, содержащими много белка, помогает легче усваивать такую пищу. При этом поджелудочная железа не испытывает большой нагрузки.

Противопоказания и вред соленых огурцов

Соленые огурцы могут причинить вред людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и повышенным показателем кислотности. Противопоказаны они тем, кто страдает:

  • гастритом;
  • язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки;
  • энтеритом;
  • колитом;
  • энтероколитом.

Обратите внимание!

Эти консервированные овощи значительно увеличивают кислотность желудочного сока.

При расстройстве кишечника от употребления овоща рекомендуется воздержаться из-за их небольшого послабляющего эффекта.

Высокая концентрация соли замедляет обмен веществ в организме, и она начинает «откладываться». Это приводит к возникновению мышечной боли, нарушениям работы опорно-двигательного аппарата. Поэтому запрещено есть соленья людям, страдающим от солевых отложений в суставах и тканях.

Может развиться риск осложнений при гипертонии и атеросклерозе. Соленые зеленцы способны спровоцировать резкое снижение кровяного давления. Если сердце нездорово, то повышается риск инфарктов и инсультов.

Соленые овощи оказывают давление на печень и почки. По этой причине особенно важно ограничивать потребление такой консервации беременным и маленьким детям.

Людям с пониженной активностью щитовидной железы, при подагрическом ревматизме, нефрите и пиелонефрите соленья запрещены. Вред можно получить также при мочекаменной болезни и холецистите.

Пристрастие к соленому лакомству способно испортить зубную эмаль. Ее разъедает выработанная в процессе брожения молочная кислота.

Вас может заинтересовать:

Рецепты засолки низкокалорийных хрустящих огурчиков

Рецепт №1. На банку объемом 3 л понадобится :

  • плотные огурцы среднего размера;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вишневые веточки – 3 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • соцветия укропа – 2 шт.
  • листья смородины – 3 шт.

Для рассола:

  • 1 л очищенной воды;
  • 2 неполные ст. л. соли.
Полежавшие 5 часов в холодной воде огурцы хорошо промыть под проточной водой.

Положить на дно банки зелень и нарезанный кружками чеснок, поместить плоды, залить заранее приготовленным раствором, закрыть банку пластмассовой крышкой и оставить при температуре в помещении не более +18°С. Когда крышка вздуется (огурцы забродят), ее нужно открыть. Через 12 часов необходимо снова закрыть банку и поставить в холодильник.

Рецепт №2. Понадобится:

  • свежие огурцы – 5 кг;
  • красный перец – 10 г;
  • корень хрена – 1-2 шт.
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • листики майорана – 5 шт.;
  • веточки эстрагона – 2-3 шт.;
  • зеленый укроп – 50 г.

Для рассола:

  • вода – 5 л;
  • соль – 300 г.
Огурцы переложить пряностями, разделив их на 3 части: на дне, посередине и сверху зеленцов.

Приготовить рассол: закипятить воду, добавить соль, остудить и пропустить через марлю. Полностью залить огурцы водой и положить сверху гнет.

Рецепт №3. Понадобится:

  • свежие засолочные огурцы – 5 кг;
  • зонтики укропа – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • листья смородины – 20 шт.;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • красный и черный перец – по вкусу.

Для рассола:

  • соль – 400 г;
  • вода – 5 л.
Срезать огуречные «попки» и поместить плоды в кастрюлю вместе с чесноком, укропом и листьями смородины.

Залить рассолом (2 ст. л. соли на 1 л воды) и оставить под гнетом на 2 дня. Затем пряности удалить, рассол процедить, а огурцы промыть. В чистые банки положить все указанные пряности и специи (уже с лавровым листом и перцем), залить горячим рассолом и закрыть емкости капроновыми крышками.

Ответы на распространенные вопросы

Как сделать соус из соленого огурца?

Нарезанные мелкими кубиками огурцы (2 шт.) немного отжать руками. Смешать их с пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика), мелко порубленным укропом (1 пучок) и сметаной (250 г, 15% жирности). Посолить, поперчить, снова тщательно перемешать и отправить в холодильник минимум на полчаса.

Как можно использовать рассол от огурцов?

Рассол можно добавить в суп, щи (если они готовятся без квашеной капусты), борщ (если в нем нет уксуса), рассольник и солянку. Он годится в качестве добавки к тесту для пирогов, помогает сохранить при варке картофеля упругость клубней и придает им особый вкус. В рассоле можно мариновать мясо для жарки (смягчает волокна) и разогреть вместе с сырным соусом макаронные изделия.

Можно ли употреблять соленые огурцы кормящим женщинам?

Рацион кормящих матерей должен обогащаться соленьями с осторожностью, так как их компоненты способны вызвать у малыша урчание, спастические боли, а также расстройство желудка.

С какими продуктами нельзя сочетать огурцы?

Хуже всего соленые огурцы сочетаются с молоком, которое под воздействием окисляющих ферментов и желудочного сока быстро сворачивается, обволакивает все содержимое и не позволяет качественно переваривать. Из-за этого может быть расстройство желудка и острые боли. Не рекомендуется совмещать соленья с арбузом, так как жидкость скапливается и задерживается в организме.

Малокалорийные соленые огурцы благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ. Они могут быть включены в ежедневное меню для похудения, но по сравнению со свежими овощами лишь в ограниченном количестве, так как соль задерживает в организме жидкость. В случае отсутствия противопоказаний их умеренное употребление принесет пользу и разнообразит рацион.

сколько калорий в свежем овоще на 100 грамм, чем полезен и какие витамины есть составе

Известный на территории России еще до возникновения Киевской Руси огурец и поныне является одним из самых популярных овощей. Культивирование растения длится уже порядка 6 тысяч лет, а родиной первых огурцов считают Индию, откуда они попали в Азию, а затем в Европу, Египет и постепенно распространились по всему миру. Огурец пригоден для поедания в свежем виде, но не менее вкусен и в консервированном. Однако превосходный вкус овощей – не единственная причина их популярности, поскольку огурцы могут также похвастаться витаминно-минеральным богатством состава.

Особенности

Огурцами называются однолетние растения семейства тыквенных. Их легко узнать по длинному, стелющемуся по земле стеблю, который сильно ветвится. Впрочем, если присмотреться к огуречной грядке внимательнее, удастся обнаружить, что существует главный стебель, от которого разбегаются ветви первого порядка, от них – ветви второго и т. д. Длина основного стебля колеблется в пределах 2-5 м. Чуть меньше она при культивировании в открытом грунте, длиннее – в теплице. На боковых стеблях также образуются усики, которыми растение может цепляться за опоры.

Растение однодомное, его цветки разнополые. Обычно на одном стебле имеются сразу и женские, и мужские соцветия. Чуть реже встречаются обоеполые соцветия. Для плодоношения необходимо опыление растений пчелами, осами, шмелями, муравьями и другими насекомыми, которые переносят пыльцу от мужских цветков к женским. Сегодня также существуют самоопыляющиеся, или партенокарпические, сорта огурцов.

В пищу употребляются плоды зеленого цвета продолговатой формы, имеющие на своей поверхности более или менее выраженные пупырышки (зависит от сорта). От принадлежности к тому или иному сорту зависит и размер плодов. По величине плодов огурцы подразделяют на следующие виды:

  • самые маленькие называют пикулями, их длина достигает 3-5 см;
  • если овощ вырастает в пределах 5-9 см, это корнишон;
  • зеленцы – это огурцы, длиной от 9 до 30 см.

С точки зрения ботаники, этот плод правильнее относить к ягодам, но огурец принято все же считать овощем. Внутренняя часть плода мягкая, сочная, хрустящая. Помимо мякоти внутри имеются небольшие съедобные семена.

Состав

Химический состав огурцов в большей степени (около 95%) представлен структурированной водой. Такая жидкость необходима для промывания почек и печени, помогает выводить токсины и продукты распада из организма. Она значительно отличается от той, что пьет человек. По своей чистоте и мягкости ее можно сравнить с дистиллированной водой, но при этом в ней растворено большое количество минералов.

Витаминный состав представлен витаминами А, В1 и В2, РР, а также аскорбиновой кислотой, присутствует и провитамин бета-каротин. Минеральный состав представляют йод, железо, магний, калий, цинк, фосфор и др. В огурцах можно также обнаружить фолиевую и кофейную кислоты, а также уникальную тартроновую кислоту, способную замедлять процессы образования жира. В составе также есть пищевые волокна, крахмал, фруктоза и глюкоза.

Пищевая и энергетическая ценность

Сочный огурец относится к низкокалорийным овощам. Его пищевая ценность – 15 килокалорий на 100 г свежего продукта. Баланс БЖУ выглядит следующим образом – 0,8/0,1/2,8 г. Калорийность зимних заготовок на основе этого овоща зависит от метода приготовления. В целом, энергетическая ценность свежих, соленых и маринованных огурцов разнится не сильно.

Однако нельзя забывать, что в процессе консервации продукты могут утрачивать определенные свойства и приобретать новые.

Свежий

В свежем огурце в большом количестве присутствуют никотиновая и пантотеновая кислоты. Первая необходима для осуществления процесса дыхания тканей, способствует улучшению кровотока, помогает печени перерабатывать и выводить токсины, участвует в процессе переваривания, улучшая работу кишечника. Пантотеновая кислота отвечает за водно-белковый баланс, а также повышает восстановительные свойства организма.

Высоко содержание в свежих овощах йода, чуть меньше железа, фтора, цинка, марганца. Имеются в составе также природные сапонины, участвующие в подавлении патогенной микрофлоры. Именно они и обеспечивают легкую горчинку овоща.

Как уже говорилось, высоко содержание структурированной воды, калорийность – 15 килокалорий (ккал) на 100 грамм продукта. Если почистить огурец от кожицы, то его калорийность снизится до 12 ккал, происходит это за счет уменьшения содержания углеводов.

В среднем масса 1 шт. огурца (а именно такие рекомендованы для поедания в свежем виде как наиболее вкусные) составляет 90-120 г. Это значит, что он содержит 14-18 ккал с лидированием углеводов в составе.

В свежевыжатом огуречном соке содержится 14 ккал на 100 мл. Он не содержит пищевых волокон, поэтому усваивается значительно быстрее плода, но отличается богатством минерально-витаминного комплекса в составе.

Если посыпать огурец солью, его калорийность не уменьшится.

Не стоит бояться и того, что соль будет негативно воздействовать на желчные протоки, забивая их, вызывать отеки. Если, конечно, вы не кладете на огурец слой соли, толщиной с палец.

Нередко огурцы едят вместе с майонезом, что существенно увеличивает питательную ценность блюда. Точно рассчитать его калорийность можно, сложив количество калорий обоих ингредиентов. В среднем эта цифра достигает 53 ккал на 100 г салата, при этом значительно возрастает количество жиров и «плохого» холестерина.

Любители японской кухни нередко интересуются, сколько калорий содержат классические роллы с огурцом. Примерный показатель – 93 ккал на 100 г. В целом, это блюдо можно также назвать диетическим. Правда, если свежие огурцы можно и не вписывать в свой ежедневный КБЖУ (при умеренном количестве их употребления), то роллы все же являются полноценным приемом пищи.

Соленый

В процессе засолки в овощах повышается концентрация кислоты, которая усиливает перистальтику кишечника, способствует понижению артериального давления, а также очищает сосудистую систему от холестериновых бляшек. Уровень клетчатки, вопреки существующему мнению, в соленых огурцах не снижается. Зато в составе появляются особые вещества, которые обеспечивают антибактериальное действие овоща, подавляют патогенную микрофлору. Кроме того, в процессе брожения образуется молочная кислота, необходимая для восстановления и роста мышц, поддержания белкового обмена в организме.

В процессе засолки несколько снижается количество антиоксидантов, чего не скажешь о калии, кальции и железе:

  • первый необходим для повышения выносливости сердца, эластичности его сосудов;
  • железо участвует в кроветворении, позволяет поддерживать на должном уровне процесс транспортировки кровью кислорода к тканям;
  • кальций необходим для крепости скелета, а также для поддержания нормального показателя свертываемости крови.

В целом, состав соленого огурца по сравнению с составом свежего остается неизменным. Исключение составляет лишь уровень содержания натрия, который в соленом огурце превосходит содержание в свежем в 113 раз (1111 г натрия на 100 г соленого огурца, 8 г – на это же количество свежего).

Калорийность соленых огурцов также остается невысокой – 11 ккал на 100 г продукта, в небольшом огурце 8-10 см (именно такие обычно берут на засолку) содержится около 8-9 ккал.

Однако из-за более высоко содержания соли возможно появление отеков. Соль сама по себе задерживает влагу в тканях, а кроме того, провоцирует жажду.

Аналогичную пищевую ценность имеют малосольные огурцы, она составляет 11 ккал на 100 г. Однако содержание соли в них меньше.

Маринованный

В огурцах, приготовленных методом маринования, сохраняются кислоты. Это позволяет говорить о его благотворном воздействии на органы ЖКТ, процессы пищеварения. Однако большинство витаминов в процессе маринования утрачивается. Энергетическая ценность блюда немного возрастает – до 16 ккал на 100 г продукта.

Если свежий огурец благодаря высокому содержанию влаги и прочих компонентов дает чувство насыщения, то маринованный, напротив, усиливает аппетит.

Очевидно, что от маринованных огурцов лучше отказаться при ожирении. Не следует включать их в рацион при гипотонии, серьезных заболеваниях сердца, гастритах, язвах, желчнокаменных заболеваниях, острых формах болезней почек.

В маринованных огурцах на достаточно высоком уровне сохраняется содержание йода, поэтому такая пища полезна для щитовидной железы. Как и при засолке, во время брожения маринованных огурцов в них образуется молочная кислота.

Из-за наличия уксуса, высокой концентрации соли и кислот, а также присутствия специй и маринованные, и соленые огурцы можно употреблять только при отсутствии противопоказаний и не более 200 г в сутки.

Польза

Овощ с высоким количеством воды отлично утоляет жажду, но главная его ценность, конечно, в витаминно-минеральном богатстве состава.

Благодаря наличию пищевых волокон огурец оказывает мягкое послабляющее действие, а также улучшает пищеварение, активируя перистальтику кишечника, усиливает выделение желудочного сока. Последнее действие сильнее проявляется при потреблении соленых и маринованных огурцов. Благодаря наличию клетчатки замедляются процессы превращения углеводов в жиры, быстро достигается ощущение сытости.

Подобно метелке, пищевые волокна из огурца собирают все токсины и шлаки из организма и выводят их наружу. В результате удается избавиться от чувства тяжести, вздутия живота, повысить иммунитет (большинство иммунных клеток находится именно в кишечнике).

Наконец, в овоще присутствуют особые ферменты, которые позволяют быстрее расщеплять животный белок, что в совокупности с описанными выше свойствами делает огурец диетическим продуктом. Его рекомендовано регулярно включать в свой рацион людям, следующим принципам здорового питания. На основе огурцов существуют даже диетические комплексы, позволяющие снижать вес.

Оптимальное сочетание солей, а также достаточное количество калия позволяет огурцам выводить лишнюю жидкость из организма, спасая от отеков. Кроме того, овощ имеет небольшой мочегонный эффект. Показаны огурцы при заболеваниях почек и печени, цистите.

Наличие солей и йода делает огурцы одним из средств профилактики заболеваний щитовидной железы. А входящий в состав цинк делает его полезным еще и для предотвращения сахарного диабета, улучшает состояние больных. Наконец, калий оказывает укрепляющее действие на сердечную мышцу.

Огурцы рекомендовано ежедневно употреблять людям, занимающимся интеллектуальным трудом, а также предрасположенным к развитию заболевания Альцгеймера. Оказывается, в составе овоща имеются фисетины, способствующие оздоровлению клеток головного мозга, защищающие их от возрастных изменений.

В составе огуречного сока высока концентрация кальция, фосфора, минеральных солей, что оказывает положительное воздействие на состояние зубной эмали, кожных покровов, способствует улучшению памяти и концентрации внимания. Он легко усваивается организмом, рекомендован при ревматизме, интоксикации, способствует улучшению зрения, облегчает пищеварение.

При наружном использовании он демонстрирует антибактериальное и заживляющее действие, а также помогает сузить поры, увлажнить и отбелить кожу. Входящие в состав овоща антиоксиданты, а это бета-каротин, аскорбиновая кислота, замедляют процессы старения, что при регулярном поедании овоща благотворно отражается на состоянии кожи. Она становится нежной, сияющей, повышается ее тонус.

Огуречный рассол поможет снять спазмы и судороги, хорошо известен как антипохмельное средство благодаря своей способности выводить из организма шлаки и токсины, освежать и утолять жажду.

Важный момент – максимальную пользу принесет съеденный свежий, только сорванный с грядки овощ. Проведенные исследования позволяют установить, что уже спустя 15 минут после отделения плода от плодоножки концентрация полезных веществ в нем снижается. В сорванных больше суток назад количество витаминов снижается на 15-20%, в тех, что сорвали 2 и более дней назад, витаминов становится меньше в 2 раза.

Подробнее о полезных свойствах огурцов вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Противопоказания

Противопоказанием к употреблению огурцов является индивидуальная непереносимость овоща. Аллергия на него хоть и редко, но встречается. Как правило, она проявляется болями в животе, вздутием, трудностью переваривания пищи вплоть до кишечной непроходимости.

Отказаться от его потребления следует и тем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока. Не следует включать в свой рацион огурец также при обострении язвенной болезни и заболеваний двенадцатиперстной кишки, гастритах, панкреатитах.

Несмотря на полезное воздействие овоща на почки и печень, он категорически запрещен в острой стадии заболеваний этих органов. Нефриты, острая почечная недостаточность и т. д. должны стать противопоказанием к употреблению огурцов.

Нельзя забывать, что огурцы имеют послабляющее действие, поэтому при определенных проблемах со стулом употребление овоща нежелательно. Об этом следует помнить и в период лактации. Поедание огурцов кормящей мамой может стать причиной болей в животе и поноса у грудничка.

Огурцы ранних сортов могут содержать высокую концентрацию удобрений и нитратов, которые способны стать причиной отравления. Не рекомендуется приобретать овощи ранней весной, когда они, по всей вероятности, не могут созреть естественным путем.

Обезопасить себя при поедании ранних сортов овоща можно, счистив кожицу (обычно в ней концентрируется большая часть нитратов), а также срезав кончики плода.

Ожесточенные споры вызывают огуречные диеты. На первый взгляд, они дают ошеломительный результат, однако, важно понимать, какой ценой для организма и здоровья достается подтянутая фигура.

Следует различать рацион, в который включается достаточно большое количество огурцов, и манеру питания, основанную почти только на потреблении этого овоща.

В первом случае человек получает сбалансированные приемы пищи, к каждому или почти к каждому из них 1-2 огурца. Подобное меню (при условии, что и остальные блюда соответствуют или близки к правильным и здоровым) является оптимальным. Кислоты овоща обеспечивают лучшее переваривание пищи, расщепление белков и жиров. Все, что не усвоилось организмом, вместе с клетчаткой выводится наружу. Дополнительно огурец дает витамины и микроэлементы.

Диеты, основанные на огурцах, предполагают потребление большого количества зелени и огурцов, травяных чаев или кефира. Нежирная рыба или рис, овощной бульон обычно поступают в организм раз в сутки. Что происходит с ним в этот период?

  • Во-первых, кислоты из овоща провоцируют усиленную выработку желудочного сока, но, по сути, переваривать им нечего. Получается, что сок и кислоты начинают активно воздействовать на стенки желудка.
  • Во-вторых, при такой диете организм недополучает необходимого количества калорий, белков и жиров. Углеводов поступает также незначительное количество. Это способно спровоцировать, как минимум, чувство слабости, повышенную утомляемость, как максимум, тяжелые заболевания, вплоть до дистрофии. Отсутствие белка и общий дефицит калорий сказываются на внешнем виде – тело становится стройнее, но теряет упругость мышц.

Недостаток жиров крайне опасен для женского организма. Сухая увядающая кожа, ломкие волосы и ногти, прекращение месячных – все это говорит о дефиците жиров в организме и серьезных гормональных сбоях.

Медики предупреждают, что последствиями огуречной диеты могут стать значительное снижение артериального давления, нарушение пищеварения, диарея, боли в животе и метеоризм.

Несмотря на то что в сети достаточно много отзывов о положительном действии диеты – уходит 2-5 кг за пару дней и до 10 кг в неделю, питаться подобным образом всегда невозможно. Как только человек возвращается к традиционному питанию, перенесший стресс организм возвращает потерянные килограммы, да еще и с лихвой – про запас.

Наконец, подобная стремительная потеря веса опасна для организма, поскольку, как уже говорилось, при этом могут запускаться опасные гормональные процессы.

Какой же вывод можно сделать из вышесказанного? Конечно, справедливой в данном случае является мысль, что все хорошо в меру и даже такой полезный овощ как огурец, способен вызвать серьезные патологии при неправильном его употреблении и нанести вред организму.

Можно ли есть после удаления желчного пузыря?

Отвечая на данный вопрос, следует отметить, что период восстановления организма после удаления желчного пузыря условно можно разделить на 3 этапа. Для каждого из этих периодов предусмотрены различные диетические столы.

В первые полтора-два месяца пищеварительная система да и весь организм в целом адаптируются к произошедшим изменениям. Удаление желчного пузыря означает то, что теперь желчь сразу из печени поступает в 12-перстную кишку, однако концентрация ее не соответствует норме. В результате процессы переваривания замедляются, что в свою очередь, становится причиной новых заболеваний органов пищеварения и обострения имеющихся хронических.

В этот период следует отказаться от потребления в пищу грубой растительной клетчатки, поскольку она оказывается пока слишком тяжелой для пищеварительной системы. Уже по этой причине стоит отказаться от огурцов в первые месяцы после операции. Кроме того, они провоцируют повышение кислотности желудочного сока, что вызывает изжогу, может спровоцировать обострение панкреатита.

Речь идет в первую очередь о свежих овощах, понятно, что они также запрещены в соленом и маринованном виде из-за высокого содержания кислот, присутствия уксуса в составе.

Через 2-2,5 месяца после удаления желчного пузыря пациенту разрешено употребление некоторых овощей в запеченном и сыром виде. В данный список обычно входят свекла, морковь, тыква, кабачок.

Огурец появится здесь только спустя 4-6 месяцев после операции. Вводить его нужно в небольших количествах, прислушиваясь к ответной реакции организма. Если появляются негативные реакции в виде обострения панкреатитов, чувства тяжести, изжоги, то это означает, что организм пока не готов к перевариванию овоща. Употреблять огурец следует, предварительно сняв с него кожицу и обрезав кончики.

Употребление маринованных и соленых огурцов разрешено, но крайне не рекомендовано, не ранее чем через 2 года после операции. Содержание кислот в таких продуктах значительно повышается, что способствует разъеданию слизистой кишечника. Усугубляют положение и специи, соли, используемые при маринаде. Злоупотребление такой пищей обычно оканчивается появлением резких болей, а также интоксикацией организма.

Возникновение последней связано с тем, что специи усиливают образование желчи, однако резервуар для ее хранения отсутствует. В результате желчь начинает активно поступать в кровь.

Как правило, после операции рекомендован диетический стол №5, не предполагающий строгого запрета на потребление огурцов. В любом случае, стоит придерживаться рекомендаций врача и прислушиваться к реакции организма.

Советы

Самыми полезными являются свежесорванные овощи, выращенные в открытом грунте в домашних условиях с минимальным использованием удобрений и специальных средств. Тепличные огурцы несколько уступают грунтовым по своей пользе и вкусовым качествам.

Как уже говорилось, не рекомендуется употреблять в пищу чрезмерно ранние огурцы. В их составе может быть превышена концентрация нитратов и прочей «химии». Если такие плоды все же используются в пищу, с них нужно снять кожуру и обрезать кончики.

Определить свежий огурец можно по внешнему виду – он должен быть ярким. Желтые пятна, как и общий вялый вид говорят о том, что огурец сорван достаточно давно. Об этом же свидетельствует и вялый, сухой хвостик. О свежести говорит и насыщенный свежий аромат. Он ощущается даже в ненарезанных плодах.

Выбирайте плоды, имеющие равномерную окраску, если иного не предусмотрено особенностями сорта. Не стоит употреблять плоды, имеющие на поверхности темные или светлые пятна. Первые, как правило, говорят о гнили, вторые – о горечи овоща.

Пупырышки на поверхности должны быть плотными, не поврежденными. Их не должно быть слишком много. Обратное, особенно если пупырышки острые, может быть признаком того, что растение «перекормили» нитратами.

Не следует есть и приобретать огурцы, имеющие повреждения. Такие плоды потеряли часть сока, а нарушение целостности стало причиной проникновения внутрь патогенных микробов.

Если в процессе выбора огурцов вы обнаружили, что они влажные, откажитесь от покупки. Скорее всего продавец держал их в холодной воде для возвращения свежего товарного вида. Не следует брать и огурцы, покрытые воском. Внешне такие плоды имеют приятный глянцевый вид и выглядят весьма привлекательно. Однако воск можно нанести и на переспелый, и увядший плод.

Для употребления лучше выбирать небольшие огурцы, длиной 5-12 см, для засолки – не более 9-10 см. Слишком большие плоды оказываются чересчур водянистыми, содержат крупные семечки и могут горчить. Для засолки рекомендуется выбирать плоды со светлыми пупырышками, для консервирования – с черными.

Мыть огурцы лучше непосредственно перед употреблением, поскольку лишаясь защитного слоя, огурцы начинают быстрее увядать.

Сколько калорий в свежих или соленых огурцах и помидорах?

Дата публикации: .

Огурцы и помидоры стоят недорого, их всегда можно приобрести в магазине или на рынке.

Такой овощ, как огурец, относится к семейству тыквенных, на девяносто девять процентов он состоит из воды, а лишь один процент отведен структурным волокнам. Овощ насыщен полезными для организма веществами: йодом, клетчаткой, цинком, магнием, калием, железом. Также в нем содержится и целый витаминный комплекс: С, РР, В5, В1, В2.

Благодаря такому набору витаминов и микроэлементов, огурец обладает сосудоукрепляющим, мочегонным и желчегонным действиями, нормализует работу щитовидки и желудочно-кишечного тракта.

Сколько калорий в огурце?

Для спортсменов, употребляющих различные добавки, огурец незаменим. Дело в том, что этот овощ очищает печень и почки, выводит из организма шлаки. Кроме того, огурец будет крайне полезен для людей с полиартритом, заболеваниями сердца и сосудов, имеющих проблемы с весом и подагрой. Огурец восстанавливает нарушившийся аппетит, является отличным слабительным средством.

Кушайте огурцы, обогащайте организм полезными веществами!

В свежем огурце

Следует сразу утешить тем, что калорий в огурце очень мало: 150 грамм продукта содержат всего-навсего 15 калорий. Это мизер, на который просто-напросто не следует обращать внимания, особенно если учитывать большую пользу овоща. Съев килограмм огурцов, человек получает всего лишь сто пятьдесят килокалорий.

В огурце соленом

Впрочем, зачастую мы едим огурцы в соленом, маринованном или малосольном виде. Здесь калорийность продукта зависит от соблюдения технологии.

Как ни странно, но в соленом огурце калорий даже меньше, нежели в свежем – всего 13. В маринованных огурцах калорий еще меньше – 11, а в малосольных – 12.

Специалисты в области правильного питания рекомендуют сочетать употребление огурцов с мясными блюдами.

Сколько калорий в помидоре?

В спелых томатах содержатся белки, крахмал, клетчатка, всевозможные органические кислоты, ликопин, каротиноиды, витамины К, В, С. Помидоры полезны при заболеваниях сердца и малокровии. Наличие пектина понижает в крови уровень холестерина.

Благодаря наличию множества различных активных веществ, томаты благотворно сказываются на обменных процессах в организме, работе мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

Калорийность помидоров зависит от способа употребления.

В помидоре свежем

Свежий томат массой приблизительно в 100 гр. содержит 18-20 калорий. Как видим, калорийность томатов несколько выше, чем огурцов, но всё же очень низка, так что их смело можно использовать для похудения.

Кстати, на основе томатов разработаны многие диеты.

Чем полезен помидор?

В помидоре соленом

Калорийность соленых помидоров может изменяться в зависимости от способа их приготовления. Скажем, в соленые помидоры, как правило, добавляют немного сахара, поэтому калорий в них несколько больше, нежели в свежих — на 100 гр. приходится 20 калорий.

Калорийность огурцов и помидоров, причем, как свежих, так и соленых, очень низка, поэтому их употребление для похудения целесообразно. Кроме того, эти овощи содержат много полезных веществ, улучшающих работу организма.

Персональный тренер, фармаколог, диетолог

Составляет и проводит персональные программы занятий, для коррекции телосложения. Специализируется на спортивной травматологии, физиотерапии. Занимается проведением сеансов классического медицинского и спортивного массажа.Другие авторы
Комментарии для сайта Cackle

Огурецы Сладкого Рассола (1 карликовый соленый огурец) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 карликовый соленый огурец (5,5 см в длину)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 карликовый соленый огурец (5,5 см в длину)

Энергетическая ценность

29 кДж

7 ккал

Жиры

0,02г

Насыщенные Жиры

0,004г

Мононенасыщенные Жиры

Полиненасыщенные Жиры

0,006г

Углеводы

1,91г

Сахар

0,88г

Клетчатка

0,1г

Белки

0,02г

Натрий

56мг

Холестерин

0мг

Калий

2мг

от РСК*

(7 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (97%)

 

Жиры (2%)

 

Белки (1%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

7

Жир

0,02г

Углев

1,91г

Белк

0,02г

Огурецы Сладкого Рассола (1 карликовый соленый огурец) содержит 7 калорий.
Классификация калорий: 2% жир, 97% углев, 1% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Соленья:
Похожие типы Огурцы:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорий в 1 чашке огурцов с укропом и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 чашка (примерно 23 ломтика)

Энергия

117 кДж

28 ккал

Белок

0.96 г

Углеводы

6,39 г

Сахар

5,44 г

Жир

0,29 г

Насыщенные жиры

0,074 г

Полиненасыщенные жиры

0,119 г

Мононенасыщенные жиры

0,005 г

Холестерин

0 мг

Волокно

1.9 г

Натрий

1987 мг

Калий

180 мг

1%

RDI *

(28 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (8%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

28

Жир

0.29 г

Углеводы

6,39 г

Прот

0,96 г

В 1 чашке огурцов с укропом 28 калорий.
Распределение калорий: 8% жира , 80% углеводов, 12% прот.
Обычные размеры порций:
Связанные виды солений:
Родственные виды Огурцов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 100 г маринованных огурцов и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

11

% дневных значений *

Всего жиров

0.2 г

0%

Насыщенные жиры

0,052 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,082 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1208 мг

53%

Всего углеводов

2.26 г

1%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

1,06 г

Белок

0,33 г

Витамин D

Кальций

0 мг

0%

Утюг

0,4 мг

2%

Калий

23 мг

0%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

1 мг

1%

1%

RDI *

(11 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (74%)

Жиры (15%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

11

Жир

0.2 г

Углеводы

2,26 г

Белок

0,33 г

В 100 граммах соленья из кислого огурца 11 калорий, калорий.
Распределение калорий: 15% жира , 74% углеводов, 11% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Связанные типы солений:
Родственные виды огурцов:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Маринованный огурец Захра

Одна порция маринованного огурца Захра содержит 263 калории, что равно 1100 килоджоулей.В упаковке 4 порции. См. Панель «Факты о питании» ниже, чтобы увидеть значения энергии и питательных веществ для других количеств:

Питание:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жиров (г) 0
  • Насыщенные жиры (г) 0
  • килоджоулей 548
  • Натрий (мг) 0
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 0
  • Всего углеводов (г) 0
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахаров (г) 0
  • Белок (г) 0

Поиск еды:

Об этом продукте

Эта информация о пищевой ценности предназначена для маринованных огурцов Zahra.Вы искали Zanae Dolminades, Zanetti Firm Parmesan Cheese Grana Padano или Zanetti Firm Parmigiano Reggiano? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Маринованный огурец Захра — обычная пища, потребляемая в Австралии. Обычно его можно купить в супермаркетах Coles по всей стране.

Энергия в маринованном огурце

В 100 граммах маринованного огурца Захра содержится 131 калория (548 кДж).

Углеводы и жиры в маринованном огурце Zahra

Каждая порция маринованного огурца содержит 57 граммов углеводов и 1 грамм жира и не содержит насыщенных жиров.

Белок и натрий в маринованном огурце

Одна порция маринованного огурца Zahra содержит 1 г белка и 1820 мг натрия. См. Ниже ингредиенты и другую информацию:

Огурец, вода, соль и уксусная кислота

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот несколько часто задаваемых вопросов, связанных с этим продуктом питания:

Сколько калорий в соленом огурце Zahra ?

Маринованный огурец Захра содержит 132 калорий на 100 грамм.

Сколько протеина в маринованном огурце Zahra?

В 100 граммах маринованного огурца «Захра» содержится много граммов протеина.

Сколько жира в маринованном огурце Zahra?

В 100 граммах маринованного огурца «Захра» граммы жира.


Часто задаваемые вопросы (FAQ)
calcount Заявление об отказе от ответственности

Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia.Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

калорий в Бейт Хашита Маринованные огурцы израильские соленья. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 100 г
калорий 538 ккал (2252 кДж)
Калорий из жира 189 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 21 г 32%
Насыщенные жиры 13 г 65%
Холестерин 92 мг 31%
Калий 343 мг 7%
Всего углеводов 55 г 18%
Сахара 9 г 36%
Пищевые волокна 3 г 12%
Белок 25 г 50%
Витамин C 250.8 мг 418%
Витамин А 11,8 мг 393%
Утюг 1,3 мг 7%
Кальций 250 мг 25%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Почему огурцы калорийны, а соленья нет?

Эти калорий преобразуются в молочную кислоту (не калорий, ), углекислый газ (который выделяется) и другие лактобациллы (которые вы не употребляете t , потому что они в основном взвешены в рассоле .) Итак, будет иметь смысл , солений, на самом деле содержит на меньше калорий, чем , чем огурцов , из которых они сделаны.

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


В связи с этим, почему в соленых огурцах нет калорий?

Соленья . « Соленья рекламируются как продукт с нулевой калорийностью , поскольку в соленой воде они представляют собой всего лишь огурцы», — говорит Ветзел. «Одно копье с укропом , рассол может содержать всего 4 калорий, , но с примерно 300 миллиграммами натрия на каждое копье вы уже на пути к 25 процентам дневной нормы натрия с двумя копьями.»

Также знайте, действительно ли соленый огурец? Соленья сделаны из огурцов . Огурцы замачивают в рассоле или уксусе, обычно с большим количеством дополнительных трав и приправ. Затем они превращаются в огурцов . Поскольку термин соленья относится к маринованным огурцам , эти другие продукты будут называться маринованный перец и маринованная морковь .9

Кроме того, имеют ли соленые огурцы такую ​​же пользу для здоровья, как и огурцы?

Здоровье преимущества Соленья , которые не подверглись ферментации, по-прежнему приносят пользу : преимущества уксуса, специй и огурцов .Питье рассола сока стало тенденцией из-за разрекламированной пользы , связанной с мышечными спазмами, потерей веса, диабетом и т. Д.

Можно ли похудеть, съев соленые огурцы?

Включение соленых огурцов в свой рацион в качестве полезной закуски поможет вам сбросить килограммов благодаря низкому содержанию калорий. Стакан укропа солений — обычный или с низким содержанием натрия — содержит всего 17 калорий. Даже если вы, , соблюдаете очень ограниченную диету, состоящую из 1200 калорий в день, это менее 2 процентов от вашей дневной нормы калорий.

Огурцы: калорийность и пищевая ценность

Ищете прохладную низкокалорийную летнюю закуску? Почему бы не перекусить огурцами? При содержании всего 16 калорий на чашку огурцы — это еда мечты человека, сидящего на диете. Хотя в них довольно мало клетчатки (0,9 грамма), они также содержат мало углеводов (2,9 грамма), жиров (0,2 грамма) и сахаров (1,8 грамма). Огурцы на 60 процентов состоят из воды по весу и являются хорошим источником электролитов.

Внутри огурца может быть на 20 градусов холоднее, чем на улице. Неудивительно, что они такие освежающие! Когда вам жарко и вы устали, возьмите огурцы, чтобы быстро взбодриться. Читайте дальше, чтобы узнать больше о полезных и вкусных огурцах.

Пищевая ценность огурца

Огурцы не только низкокалорийны, но и содержат несколько полезных веществ. Огурцы содержат лигнаны, которые являются мощными полифенолами, которые, как известно, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых типов рака, включая рак груди, рак матки и рак простаты.

Исследователи также обнаружили, что огурцы содержат антиоксиданты, которые, как известно, удаляют свободные радикалы и уменьшают воспаление. Считается, что эти соединения предотвращают несколько видов рака, а также некоторые аутоиммунные заболевания.

Огурцы — отличный источник витамина К, который необходим для свертывания крови и образования костей, а также может помочь предотвратить остеопороз. Они также содержат меньшее количество витамина А, витамина С, кальция и фолиевой кислоты.

Виды огурцов

В продуктовом магазине вы, вероятно, найдете всего два вида огурцов: традиционные нарезанные огурцы и английские огурцы.Используйте эти огурцы как взаимозаменяемые. Английские огурцы длиннее и тоньше. Обычно они имеют более мелкие семена и могут быть слаще на вкус. Их иногда называют огурцами без отрыжки, потому что они с меньшей вероятностью вызывают несварение желудка. Они завернуты в полиэтиленовую пленку, чтобы удерживать влагу, поскольку они не покрыты воском.

Однако посетите фермерский рынок, и вы найдете гораздо более широкий выбор огурцов. Следите за лимонными огурцами. Эти маленькие желтые огурцы действительно имеют слегка цитрусовый вкус и хрустящую сочную текстуру.Маринованные огурцы меньше обычных и могут иметь толстую колючую кожуру. У них прочная текстура, которая хорошо выдерживает процесс травления.

Покупка огурцов

При покупке огурцов ищите твердые ярко-зеленые овощи. Избегайте сморщенных, морщинистых или мягких огурцов. Эти огурцы будут горькими на вкус и могут разлагаться.

Большинство товарных огурцов окунают в воск, чтобы сохранить их во время транспортировки. Хотя этот воск нетоксичен, вы действительно хотите его съесть? Возможно нет.По возможности покупайте экологически чистые огурцы без воска. Если ваши огурцы покрыты воском, очистите их или потрите щеткой для овощей.

Использование огурцов

Когда вы принесете огурцы домой, храните их в перфорированном пластиковом пакете в корзине для продуктов холодильника. Не стирайте их прямо перед тем, как использовать. При правильном хранении они прослужат около недели. При приготовлении огурца срежьте только то, что вам нужно, а оставшийся неочищенный огурец храните в герметичном контейнере в холодильнике.Использовать в течение трех дней.

Огурцы обладают мягким приятным вкусом, что делает их совместимыми со многими другими продуктами. Используйте их в салатах, смузи или супах для здоровых нежирных блюд. Ниже приведены еще несколько идей подачи огурцов:

  • Ешьте огурцы в одиночку или обмакивайте их в нежирной заправке для ранчо или хумусе.
  • Сделайте крутой винегрет из укропа и смешайте с огурцами и небольшим количеством красного лука.
  • Добавьте их в крепкий греческий салат с сыром фета, помидорами и оливками каламата.
  • Огурцы также хорошо сочетаются с фруктами. Попробуйте их с персиками и ячменем, чтобы получился вкусный слегка сладкий салат.
  • Объедините огурцы с дыней, шпинатом и яблочным соком, чтобы получился ароматный смузи.
  • Попробуйте салаты из огурцов в азиатском стиле с арахисовым соусом, кинзой и тофу.
  • Отправляйтесь на юго-запад, сочетая огурцы с авокадо, помидорами и черной фасолью.
  • Добавьте жареную курицу или рыбу в салат из пасты с огурцами, чтобы приготовить одно блюдо.

Как ни крути, огурцы — один из лучших низкокалорийных продуктов.В салатах из огурцов используйте сливочные заправки, сыр и орехи в небольших количествах, чтобы снизить калорийность, и заранее готовьте салаты для лучшего вкуса.

Хотите узнать больше об огурцах?

Центр по контролю за заболеваниями: Овощ месяца: огурец

Кооперативное расширение Университета Кентукки: Огурцы Кентукки

Расширение Университета Иллинойса: рецепты огурцов

Связанные

Каковы преимущества сладких огурцов с огурцами? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 19 ноября 2018 г.

Соленые огурцы нельзя приравнивать к здоровой пище, но вы получаете определенную пользу для здоровья, когда кладете в рот несколько сладких соленых огурцов.Прежде чем отправиться в магазин, чтобы запастись этим вкусным угощением, вы также должны знать, что, несмотря на пользу для здоровья сладких корнишонов, есть несколько недостатков в питании, которые следует учитывать.

Низкое содержание калорий и жиров

Количество калорий в сладком огурце из корнишона зависит от его размера, но независимо от размера огурца он содержит незначительное количество жира. Маленький сладкий корнишон содержит 14 калорий, а средний корнишон — 23 калории. Большой сладкий корнишон вернет вам всего 32 калории.Наблюдение за потреблением калорий — это разумный способ следить за своим здоровьем, потому что регулярное потребление большого количества калорий приводит к нездоровому увеличению веса, что, в свою очередь, может привести к сердечным заболеваниям и высокому кровяному давлению.

Незначительные витаминно-минеральные свойства

Сладкие огурцы из огурцов содержат небольшое количество калия, железа, витамина С и витамина А, но содержат более впечатляющую дозу витамина К. Небольшой сладкий корнишон содержит 7,1 микрограмма витамина К. Это 8 процентов. из 90 микрограммов витамина К, которые необходимы женщинам каждый день, и 6 процентов из 120 микрограммов, которые необходимы мужчинам ежедневно.Витамин К способствует нормальному свертыванию крови. Сладкий корнишон среднего размера содержит 12 миллиграммов витамина К, а большой сладкий корнишон — 16,5 микрограмма.

Это еще не все сладкое

Хотя сладкие корнишоны и дают немного питательных веществ, они также довольно богаты сахаром и натрием. Один небольшой сладкий корнишон содержит 3 грамма сахара, большая часть которого в виде добавленного сахара, что способствует нездоровому увеличению веса и повышению риска сердечных заболеваний. Сладкий корнишон среднего размера содержит 5 граммов сахара, а большой — 6.4 грамма, что составляет примерно 1 1/2 чайной ложки сахара. Маленький сладкий корнишон содержит 69 миллиграммов натрия, а сладкий корнишон среднего размера — 114 миллиграммов. Большой сладкий корнишон содержит 160 миллиграммов натрия, что составляет около 7 процентов от лимита в 2300 миллиграммов, который здоровые взрослые должны придерживаться каждый день. Как и добавленный сахар, слишком много натрия может увеличить риск сердечных заболеваний.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*