Сколько ккал в компоте: Сколько калорий в компоте

Содержание

Калорийность компот домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«компот домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25 кКал1684 кКал1.5%6%6736 г
Углеводы5.8 г
219 г
2.6%10.4%3776 г
Вода70 г2273 г3.1%12.4%3247 г

Энергетическая ценность компот домашний составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Калорийность компота из сухофруктов без сахара и с сахаром

Напиток из сушеных ягод и плодов – источник минералов (меди, натрия, железа, калия, цинка) и витаминов (РР, В2, С, В1, В6). В нем содержатся органические кислоты и растительные сахара (углеводы). Белков и жиров в его составе нет, поэтому калорийность компота из сухофруктов без сахара минимальна. Это альтернатива любителям сладкого, которые заботятся о своей фигуре. Он приносит пользу здоровью и помогает избавиться от некоторых проблем.

Компот при похудении

Он не только насыщает организм микроэлементами, но и отличается диуретическим действием. Если выпивать такой напиток три раза в день по стакану до приема пищи, то лишний вес уйдет через 10 дней. Приготовить это натуральное «лекарство» легко. Достаточно тщательно вымыть и высушить фрукты, а потом подобрать специи, которые способствуют снижению веса.

Каждое вещество выполняет свои задачи, что следует учитывать при готовке:

  • душица улучшает усвояемость пищи;
  • имбирь снижает уровень холестерина;
  • корица ускоряет обменные процессы;
  • гвоздика стабилизирует пищеварение.

Чтобы компот без сахара из сухофруктов помог убрать калории, стоит самостоятельно засушить его компоненты. При химической обработке фрукты обрабатывают диоксидом серы, из-за чего их плодов теряются полезные свойства. Для их сохранения потребуется предварительно вымочить фрукты в воде, а потом высушить.

Как только они станут сухими, можно приступать к приготовлению диетического компота. Для него понадобится 2 литра воды и по 50 грамм:

  • инжира;
  • чернослива;
  • изюма;
  • кураги;
  • вишни.

Ингредиенты нужно тщательно промыть, залить водой и поварить на слабом огне в течение пяти минут. Долго варить их не рекомендуется, поскольку за 15 минут в кипятке разрушается 98 процентов фолиевой кислоты, 90 процента аскорбиновой кислоты и 85 процентов тиамина.

Поэтому термической обработке их следует подвергать максимум 7 минут. В противном случае вся польза будет уничтожена. После нужно будет выключить огонь и дать напитку настояться час.

Калорийность компота при добавлении различных фруктов

Число килокалорий в напитке зависит от его наполнения. Каждый фрукт выделяет разное количество сахара, поэтому какие-то компоты из них будут более калорийными, а какие-то – менее. При приготовлении следует также учитывать фруктовую совместимость. Не все плоды допустимо сочетать между собой. Иначе может возникнуть расстройство желудка. Повара советуют соединять кисло-сладкие и сладкие дары природы. А вот кислые плоды желательно не перемешивать с другой вкусовой гаммой. При соблюдении пропорций удастся создать баланс пользы и вкуса. Гармонично приготовленный напиток поможет избавиться от ожирения и оздоровиться. В зависимости от содержания выделяется несколько видов фруктовых компотов.

Кусафья

Это греческий напиток, энергетическая ценность которого достигает 80 Ккал на 100 грамм. Для него понадобится порезать на 4 дольки 2 айвы. Затем такую же процедуру проделать с 1 яблоком. Полученные кусочки следует положить в кастрюлю и добавить 200 грамм сушеного инжира, одну горстку изюма, 150 грамм чернослива, 2 корицы и 150 грамм сахара. Все ингредиенты заливаются горячей водой, закрываются крышкой и варятся на среднем огне в течение 20 минут.

Витаминный

Этот микс считается одним из более полезных и питательных, но при этом высококалорийным (60 Ккал на 100 грамм). В состав входит множество ингредиентов, добавлять которые следует в определенной последовательности. Поскольку одни фрукты готовятся быстрее, другие – медленнее. Учитывается также и пропорциональность. На один стакан сухофруктов берется два литра воды. Сначала в кипящую жидкость засыпают сушеные абрикосы, груши и яблоки. Через десять минут к ним добавляют шиповник и чернослив. Через десять минут докладывают изюм. Всю массу варят еще 10 минут. Потом кастрюлю снимают с плиты, закрывают крышкой и дают настояться.

Имбирный

Входит в группу среднекалорийных: около 55 Ккал на 100 грамм. Для его приготовления нужны два корня имбиря длиной 2 см. Их следует очистить и нарезать ломтиками. Затем берется апельсин, из которого выдавливается сок. Все кладется в резервуар, куда также добавляется апельсиновая цедра, 10 горошин перца и 1 чайная ложка гвоздики. Компоненты заливаются двумя литрами воды и варятся 20 минут на небольшом огне. После в кастрюльку добавляют 300 грамм урюка, 2 палочки корицы, стакан вяленых груш, столовую ложку сахара и стакан сушеных яблок. Масса доводится до кипения, огонь выключается, кастрюля закрывается крышкой. Настаивается такой компот 4 часа.

Яблочный

Относится к низкокалорийному варианту (46 Ккал на 100 грамм). Чтобы его приготовить, достаточно вымыть и перебрать сушеные яблоки. Потом положить их в кипящую воду и 25 минут варить на слабом огне. Затем рекомендуется положить в посуду мелиссу или несколько бутонов гвоздики. Через пять минут комфорку выключают. Когда напиток остынет, можно добавить в него щепотку лимонной кислоты либо выжать немного лимона.

Кураговый

Он содержит в своем составе 39 килокалорий. Рецепт его крайне прост. Потребуется налить в емкость литр отфильтрованной воды и довести ее до кипения. Затем в тару с жидкостью засыпается полстакана сахарного песка, который должен будет раствориться в водной массе. После этого в кипящий сироп опускается 350 грамм кураги. Вся консистенция варится семь минут. Потом кастрюлю закрывают крышкой и дают напитку настояться в течение часа.

По такому же принципу можно приготовить сливовый, вишневый, абрикосовый, персиковый и виноградный напиток. Калорийность в каждом случае будет разниться в зависимости от выбранных ингредиентов.

К низкокалорийным напиткам относятся смородиновые, клубничные и яблочные компоты. Высококалорийными считаются сливовые, малиновые, вишневые.

Но есть способы сбавить число калорий в напитке не в ущерб его вкусовым качествам.

Как уменьшить калорийность компота

Особенность таких напитков в том, что даже без добавления песка в них будут присутствовать сахаристые элементы, которые выделяются из сухофруктов. Чтобы сделать диетическое питье, понадобится узнать, сколько калорий в компоте из сухофруктов с сахаром на 100 грамм. Величина зависит от тех плодов, которые были использованы. В среднем подобные компоты содержат от 41 до 90 Ккал. Однако возможно снизить эту цифру. Достаточно правильно комбинировать продукцию и выбирать в качестве ингредиентов низкокалорийные продукты (сушеные персики, ананасы, груши, яблоки). Еще один способ понизить калорийность – не добавлять в напиток сахар. Тогда энергетическая ценность не превысит 60 килокалорий. Если нужно как-то подсластить питье, то предпочтительнее использовать не сахарный песок, а мед.

Жидкое лакомство из сухофруктов пришло из Франции. В этой стране впервые приготовили данный напиток для Людовика XIV. На Руси его называли узваром и считали символом праздника, поскольку пили такое лакомство на Рождество и Новый год подобные компоты предпочитают те, кто придерживается здорового образа жизни. Питье из сушеных фруктов содержит множество полезных микроэлементов, помогает быть в тонусе и поддерживать здоровье. Чтобы сваренный компот приносил пользу, следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Тогда напиток не только утолит жажду, но и позволит сохранить фигуру.

Калорийность компота с сахаром и без подсластителей

Среди безалкогольных напитков, без особых трудностей изготавливающихся в домашних условиях, особое место занимает компот. Он варится из фруктов и ягод с добавлением сахара или меда и считается полноценной едой, как и любой напиток, отличающийся от чистой воды. Ингредиентами для компота могут служить любые фрукты и ягоды, к каким лежит душа, а подсластители обычно добавляются по желанию. При варке фрукты отдают воде часть своих витаминов и минералов, но учитывая то, что вода, где они варились, идет в пищу, ни одного грамма полезных свойств самих фруктов не пропадает впустую. Особенно ценны компоты именно с точки зрения своего химического состава, богатого на витамины, а потому необходимые в период риска инфекционного заражения или же выхода из болезни. Не зря их варят при простуде и гриппе, тщательно отпаивая больного: так удается убить сразу двух зайцев – и обеспечить достаточным количеством жидкости, и укрепить ослабевшую иммунную систему. Но помимо знаний о пользе этого напитка, стоит знать, сколько калорий в компоте, от чего зависит эта цифра и имеет ли какое-то влияние на фигуру.

Сколько калорий в компоте

Яблочный компот, готовящийся так же часто, как и компот из сухофруктов, является одним из самых калорийных компотов, хотя пользы его этот факт не умаляет. Даже при том, что у яблочного компота калорийность может возрастать до 93 ккал, что почти в два-три раза выше, чем у остальных компотов, его популярность не падает, а уж о положительных сторонах и говорить нечего. В первую очередь, яблочный компот – отличное средство для нормализации пищеварительного процесса, вплоть до восстановления воспаленной слизистой желудка и кишечника. Пектин, содержащийся в яблоке, обладает вяжущими свойствами, а также способен выводить вредные вещества из организма. А в домашних заготовках это главный ингредиент для натуральной консервации, причем, он позволяет снижать калорийность продукта, поскольку частично выступает в той же роли, что и сахар – в качестве загустителя. Еще несколько позитивных моментов яблочного компота связаны с высокой долей аскорбиновой кислоты, калия, кальция и магния, влияющих и на нервную, и на иммунную, и на сердечно-сосудистую системы, а также на суставы и кости. Причем, более сладкие сорта яблока позволяют обходиться вообще без сахара, что делает менее калорийным компот, снижая показатель до 9 ккал, в то время как калорийность компота с сахаром в большом количестве может выдать и все 98 ккал. Безусловно, для фигуры полезней первый вариант, да и для организма в целом тоже.

Чуть реже варится компот из сухофруктов, где существует далеко не один-единственный рецепт. Самым классическим его вариантом принято считать композицию из воды, сахара, изюма и кураги: по калорийности компот с сахаром продемонстрирует порядка 60 ккал, а вот без подсластителей – всего 14 ккал на те же сто грамм. Полезен такой напиток в первую очередь для нервной системы, сердца и сосудов, ведь по содержанию калия к кураге и изюму близки лишь бананы, но их нельзя назвать особо диетическим фруктом из-за доли крахмала в составе. Помимо того, в них содержится магний, укрепляющий сосудистые стенки и восстанавливающий мозговое кровообращение и метаболизм. Он избавляет от бессонницы, усталости, снижения работоспособности и концентрации внимания. По этой причине компотом из сухофруктов часто отпаивают не только взрослых, но и детей. Относительно высокая калорийность компота из сухофруктов без сахара, в сравнении с компотами из свежих фруктов тоже без каких-либо подсластителей, обуславливается повышенной калорийностью самих сухофруктов вследствие выпаривания из них влаги и возрастания уровня сахара в продуктах, который впоследствии отдается блюду.

Еще один источник витаминов, но на этот раз уже ягодный – компот из смородины. Здесь может использоваться как черная, так и красная смородина: на калорийность компота выбор сорта ягоды повлияет слабо.Зато по содержанию витамина С такой напиток переплюнет даже яблочный компот: аскорбиновой кислоты в смородине в разы больше. Также здесь сохраняется немалая доза витамина А, В9 и H, фтора, меди и калия. Правда, из-за специфической кислинки самой ягоды очень редко варят данный напиток без сахара, хотя в таком случае он станет отличным освежающим вариантом, имеющим невероятно малый «вес» — лишь 7 ккал. Хотя и калорийность компота с сахаром впечатляет – 28 ккал на сто грамм. Причем, эффект можно усилить, добавив к смородине малину и лимон, создав мощное оружие против вирусов, и вдобавок поспособствовав разгону обмена веществ. А калорийность компота в таком случае, если к нему не присоединялся сахар, выдаст всего 10 ккал.

Компот в рационе тех, кто следит за фигурой

Безусловно, самым легким и безвредным получается компот, который варился без сахара. Если не хватает природной сладости от фруктов, добавлять лучше мед: не сказать что бы он по калорийности был сильно легче сахара, но в отличие от последнего мед обладает множеством полезных свойств, которые окупают его «вес». Например, калорийность компота из сухофруктов с медом составит примерно 42 ккал против того же показателя для напитка с сахаром. Но мед добавит противопростудную защиту, а также поможет налаживанию пищеварения и укреплению сосудов, чего нельзя сказать о сахаре.

К тем компотам, что точно могут вариться без использования сахара, можно отнести компот из мандаринов, и без того имеющих наибольшую сладость из всех цитрусовых, что передается и напитку. По своим витаминным свойствам он ничуть не хуже смородинового или яблочного, но на вкус сладкоежкам понравится сильнее. А калорийность компота без сахара равна 9 ккал. Примерно то же можно сказать и о сливовом компоте, виноградном или абрикосовом – благодаря своей природной сладости они практически не требуют добавок в виде сахара или меда, а потому отлично подойдут сладкоежкам на диете.

Что еще стоит учитывать при варке и расчете калорийности компота, так это то, как его планируется употреблять. Если выпивается лишь вода, принявшая в себя витамины и микроэлементы, а также вкус фруктов, «вес» ее будет явно меньше, чем у самих отварившихся фруктов. Воде они отдают не более двадцати процентов своей калорийности, а потому на одной жидкости из компота явно не поправиться, если она не имеет еще и подсластителей, тем более таких «тяжелых», как сахар. А значит пить можно без лишних терзаний себя на тему того, сколько калорий в компоте. Зато при съедании фруктов и ягод из него уже придется заняться расчетами, если есть необходимость в точном следовании суточной норме калорий, на основе которой и составляется дневной рацион.

сколько калорий в 100 граммах компота без сахара и с ним? Как посчитать ккал в домашнем компоте из смородины и других ягод и сухофруктов?

Бытует весьма распространенное мнение, что тем людям, кто стремится избавиться от лишнего веса, употребление фруктово-ягодного компота абсолютно противопоказано. Но диетологи придерживаются других взглядов на этот вопрос и утверждают, что не все компоты имеют высокую калорийность, и при умеренном их использовании вреда для процесса похудения не приносят.

Существуют способы приготовления столь любимого всеми нами с детства напитка, когда его питательная ценность не навредит человеку, который вынужден по тем или иным причинам придерживаться диеты.

Состав

Традиционно компот является сладким десертным напитком, который представляет собой отвар, приготовленный из фруктов или ягод, с добавлением сахара или без его применения. Напиток может быть приготовлен и как продукт длительного хранения – для этого его подвергают стерилизации и хранят в стеклянных банках с герметичной крышкой. Компот может быть приготовлен из смеси сушеных фруктов или с использованием свежих плодов.

Чаще всего компот готовят из клубники, вишни, смородины, малины, груш и яблок, различных сортов сливы, персиков и абрикосов. К этим традиционным компонентам можно добавлять лимон, виноград, ананас.

С лечебно-профилактическими целями напитки готовят из черноплодной рябины, бузины, шиповника и даже ревеня.

Гликемический индекс

Под этим медицинским термином понимают показатель воздействия углеводов, содержащихся в употребляемой человеком пище, на уровень глюкозы в крови. Гликемический индекс важен не только для людей, страдающих сахарным диабетом, но и для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни. Чем выше уровень гликемического индекса у продукта, тем активнее при его употреблении увеличивается показатель уровня сахара в организме. Избыток глюкозы, не расщепленной под воздействием инсулина, в процессе липогенеза откладывается в жировых клетках. Таким образом, продукты с высоким гликемическим индексом способствуют набору избыточной массы тела, то есть ожирению.

Показатель гликемического индекса имеет 3 степени:

  • высокий уровень имеют значения от 70 и выше, он свидетельствует о чрезмерном повышении глюкозы в крови, при котором есть опасность отложения жира в тканях организма;
  • средний уровень находится в пределах от 56 до 69, уровень сахара при этом повышается до умеренных значений;
  • низкий уровень имеет значение не более 55, он считается самым безобидным и дает медленный прирост уровня глюкозы в организме, который успевает расщепиться под воздействием инсулина.

Согласно проведённым исследованиям, гликемический индекс компота, сваренного из сухофруктов, имеет показатель гликемического индекса, равный 60, а у консервированного напитка его уровень находится в пределах 50. Следовательно, для организма более безопасен консервированный продукт.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность компота на 100 граммов готового продукта напрямую зависит не только от того, из каких ягод и фруктов он сварен, но и от количества добавленного в него сахара. Подсластить напиток для улучшения его вкусовых свойств иногда необходимо. Делают это по тем причинам, что многие ягоды и фрукты имеют кисловатый вкус.

С сахаром

Чтобы посчитать килокалории, содержащиеся в напитке, приготовленном из свежих ягод или фруктов, за эталон для отсчёта примем отвар, где в 2500 мл воды растворён 1 стакан сахара. По такому рецепту готовят обычный домашний компот, но количество калорий в нём на 100 г продукта будет разным, так как этот показатель зависит от того, какие ингредиенты будут использованы:

  • из смородины – 57 ккал;
  • из малины – 68 ккал;
  • из клубники – 53 ккал;
  • из вишни – 98 ккал;
  • из черешни – 77 ккал;
  • из сливы – 95 ккал;
  • из свежих яблок – 86 ккал;
  • из сушеных яблок – 47 ккал;
  • из абрикосов – 84 ккал;
  • из сливы – 95 ккал;
  • из груш – 72 ккал;
  • из персиков – 80 ккал;
  • из винограда – 79 ккал;
  • из клюквы – 50 ккал;
  • из ежевики – 65 ккал.

В случае когда вы следите за суточной нормой употребляемых килокалорий, то посчитать, сколько их содержится в компоте, не так уж и сложно. Допустим, ваш напиток состоит из смородины и сливы. Значит, 100 г готового продукта будет содержать 152 ккал.

Без сахара

Если взять компот из сухофруктов, сваренный без добавления сахара, то его калорийность в среднем составит не более 20-25 килокалорий на 100 г продукта. При варке компота из сушёных ингредиентов концентрация сахарозы в нём несколько больше, чем у аналогов, приготовленных из свежих фруктов или ягод, поэтому хорошо настоявшийся продукт, сделанный из качественного сырья, приятен на вкус и не нуждается в дополнительных подсластителях.

Употребление при похудении

Основная доля БЖУ во фруктово-ягодных компотах приходится на углеводные компоненты. Жир не содержится в этом напитке совсем, исключение составляет продукт, сваренный с использованием ананаса, где на 100 г готового напитка жиров обнаружено 0,1 г. В остальных случаях распределение белков и углеводов выглядит следующим образом:

  • абрикосовый компот – белок 0,5 г, углеводы 20,8 г;
  • вишневый компот – белок 0,7 г, углеводы 24,6 г;
  • сливовый компот – белок 0,4 г, углеводы 24,1 г;
  • яблочный компот – белок 0,2 г, углеводы 22,2 г;
  • персиковый компот – белок 0,5 г, углеводы 20,3 г;
  • грушевый компот – белок 0,3 г, углеводы 18,3 г;
  • виноградный компот – белок 0,5 г, углеводы 19,6 г;
  • компот из смородины – белок 0,3 г, углеводы 13,8 г;
  • компот из черешни – белок 0,5 г, углеводы 19,9 г.

С точки зрения диетологии компот из ягод и фруктов является продуктом, способствующим похудению. Употребляя этот напиток, человек получает заряд бодрости благодаря сахаристым компонентам, входящим в состав его ингредиентов. Это, в свою очередь, способствует профилактике стресса и неконтролируемого переедания на его фоне.

В свежесваренном и консервированном виде десертный напиток отлично сохраняет свои вкусовые свойства, он богат растительной клетчаткой, улучшающей перистальтику кишечника, и частично сохраняет витаминно-минеральный комплекс, необходимый для человека. Благодаря таким напиткам, употребляемым после обеда или ужина, пища не застаивается в организме, а быстрее усваивается и выводится естественным путем. Благодаря этому в организме улучшается процесс метаболизма, ускоряется вывод шлаков и лишней жидкости, что способствует снижению массы тела. Чтобы не набрать лишних килограммов, при похудении лучше всего употреблять компоты, приготовленные без сахара. Кроме того, стоит помнить, что этот десертный напиток следует исключить из рациона во время обострений болезней поджелудочной железы, печени и желудочно-кишечного тракта.

Выбирая компот, отдавайте предпочтение тем сортам фруктов, которые имеют низкий гликемический индекс и хорошо усваиваются организмом. Во время диеты не стоит злоупотреблять этим напитком и если у вас есть возможность, то замените его на свежие ягоды и фрукты – так ваш организм получит большее количество витаминов и ценных микроэлементов при минимальном количестве калорий.

О том, как легко и быстро приготовить компот из вишни, смотрите в следующем видео.

Компот из сухофруктов — состав и калорийность. Польза и вред компота из сухофруктов



Свойства компота из сухофруктов

Сколько стоит компот из сухофруктов ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

 

Многие жители наших широт еще с самого детства знают об уникальных полезных свойствах компота из сухофруктов. Ведь практически во всех школах и детских садах Российской Федерации, а также стран бывшего СССР компот из сухофруктов считается одним из самых популярных напитков. Стоит отметить, компот из сухофруктов совершенно неслучайно используют в рационе детского питания.

Состав компота из сухофруктов

Благодаря своим отличительным свойствам компот из сухофруктов оказывает положительное воздействие на растущий организм. Помимо того, входящие в состав компота из сухофруктов витамины, минеральные соединений и другие биологически активные вещества помогают поддерживать многие жизненно важные системы в человеческом организме.

Главным компонентом в составе компота из сухофруктов считаются высушенные ягоды или же фрукты. Под сухофруктами понимают обезвоженные при помощи сушки плоды фруктов, а также ягод, в которых содержится на более 20% влажности. Сухофрукты изготавливают как при помощи естественных способов, т.е. сушки под прямыми солнечными лучами, так и в специальных промышленных сушилках.

Стоит отметить, что калорийность компота из сухофруктов зависит прежде всего от вида сухофруктов, которые были использованы для приготовления напитка, а кроме того количества сахара. Однако, средний уровень калорийности компота из сухофруктов составляет обычно 60 Ккал. Самым полезным видом компота из сухофруктов считается напиток, приготовленный с использованием натурального меда.

Польза компота из сухофруктов

Как говорилось ранее, польза компота из сухофруктов объясняется витаминно-минеральным составом напитка. Поскольку сухофрукты обогащены витаминами группы А, В, а также минералами железа, магния, калия и кальция, а также натрия и магния напиток также содержит в своем составе значительное количество выше обозначенных полезных соединений. Пользу компота из сухофруктов медики и диетологи используют в диетическом, а также лечебном меню питания. 

Вред компота из сухофруктов

Среди минусов напитка можно отметить вред компота с сухофруктами для человеческого организма, который обусловлен содержанием в продукте большого количества сахара. Помимо того, вред компот из сухофруктов может нанести, если напиток был приготовлен из некачественного или испорченного сырья.

Однако, правильно приготовленный и желательно в домашних условиях компот из сухофруктов принесет здоровью всех членов семьи неоценимую пользу. Помимо того, компот из сухофруктов поможет насытить организм незаменимыми для нормального процесса жизнедеятельности полезными соединениями природного происхождения.

Калорийность компота из сухофруктов 60 кКал

Энергетическая ценность компота из сухофруктов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 14.2 г. (~57 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|0%|95%

Рецепты с компотом из сухофруктов



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 1000 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 14499

Компот из яблок калорийность на 100 грамм. Сколько калорий в компоте из сухофруктов и ягод? Компот из ревеня

Среди безалкогольных напитков, без особых трудностей изготавливающихся в домашних условиях, особое место занимает компот. Он варится из фруктов и ягод с добавлением сахара или меда и считается полноценной едой, как и любой напиток, отличающийся от чистой воды. Ингредиентами для компота могут служить любые фрукты и ягоды, к каким лежит душа, а подсластители обычно добавляются по желанию. При варке фрукты отдают воде часть своих витаминов и минералов, но учитывая то, что вода, где они варились, идет в пищу, ни одного грамма полезных свойств самих фруктов не пропадает впустую. Особенно ценны компоты именно с точки зрения своего химического состава, богатого на витамины, а потому необходимые в период риска инфекционного заражения или же выхода из болезни. Не зря их варят при простуде и гриппе, тщательно отпаивая больного: так удается убить сразу двух зайцев – и обеспечить достаточным количеством жидкости, и укрепить ослабевшую иммунную систему. Но помимо знаний о пользе этого напитка, стоит знать, сколько калорий в компоте, от чего зависит эта цифра и имеет ли какое-то влияние на фигуру.

Яблочный компот, готовящийся так же часто, как и компот из сухофруктов, является одним из самых калорийных компотов, хотя пользы его этот факт не умаляет. Даже при том, что у яблочного компота калорийность может возрастать до 93 ккал, что почти в два-три раза выше, чем у остальных компотов, его популярность не падает, а уж о положительных сторонах и говорить нечего. В первую очередь, яблочный компот – отличное средство для нормализации пищеварительного процесса, вплоть до восстановления воспаленной слизистой желудка и кишечника. Пектин, содержащийся в яблоке, обладает вяжущими свойствами, а также способен выводить вредные вещества из организма. А в домашних заготовках это главный ингредиент для натуральной консервации, причем, он позволяет снижать калорийность продукта, поскольку частично выступает в той же роли, что и сахар – в качестве загустителя. Еще несколько позитивных моментов яблочного компота связаны с высокой долей аскорбиновой кислоты, калия, кальция и магния, влияющих и на нервную, и на иммунную, и на сердечно-сосудистую системы, а также на суставы и кости. Причем, более сладкие сорта яблока позволяют обходиться вообще без сахара, что делает менее калорийным компот, снижая показатель до 9 ккал, в то время как калорийность компота с сахаром в большом количестве может выдать и все 98 ккал. Безусловно, для фигуры полезней первый вариант, да и для организма в целом тоже.

Чуть реже варится компот из сухофруктов, где существует далеко не один-единственный рецепт. Самым классическим его вариантом принято считать композицию из воды, сахара, изюма и кураги: по калорийности компот с сахаром продемонстрирует порядка 60 ккал, а вот без подсластителей – всего 14 ккал на те же сто грамм. Полезен такой напиток в первую очередь для нервной системы, сердца и сосудов, ведь по содержанию калия к кураге и изюму близки лишь бананы, но их нельзя назвать особо диетическим фруктом из-за доли крахмала в составе. Помимо того, в них содержится магний, укрепляющий сосудистые стенки и восстанавливающий мозговое кровообращение и метаболизм. Он избавляет от бессонницы, усталости, снижения работоспособности и концентрации внимания. По этой причине компотом из сухофруктов часто отпаивают не только взрослых, но и детей. Относительно высокая калорийность компота из сухофруктов без сахара, в сравнении с компотами из свежих фруктов тоже без каких-либо подсластителей, обуславливается повышенной калорийностью самих сухофруктов вследствие выпаривания из них влаги и возрастания уровня сахара в продуктах, который впоследствии отдается блюду.

Еще один источник витаминов, но на этот раз уже ягодный – компот из смородины. Здесь может использоваться как черная, так и красная смородина: на калорийность компота выбор сорта ягоды повлияет слабо.Зато по содержанию витамина С такой напиток переплюнет даже яблочный компот: аскорбиновой кислоты в смородине в разы больше. Также здесь сохраняется немалая доза витамина А, В9 и H, фтора, меди и калия. Правда, из-за специфической кислинки самой ягоды очень редко варят данный напиток без сахара, хотя в таком случае он станет отличным освежающим вариантом, имеющим невероятно малый «вес» — лишь 7 ккал. Хотя и калорийность компота с сахаром впечатляет – 28 ккал на сто грамм. Причем, эффект можно усилить, добавив к смородине малину и лимон, создав мощное оружие против вирусов, и вдобавок поспособствовав разгону обмена веществ. А калорийность компота в таком случае, если к нему не присоединялся сахар, выдаст всего 10 ккал.

Компот в рационе тех, кто следит за фигурой

Безусловно, самым легким и безвредным получается компот, который варился без сахара. Если не хватает природной сладости от фруктов, добавлять лучше мед: не сказать что бы он по калорийности был сильно легче сахара, но в отличие от последнего мед обладает множеством полезных свойств, которые окупают его «вес». Например, калорийность компота из сухофруктов с медом составит примерно 42 ккал против того же показателя для напитка с сахаром. Но мед добавит противопростудную защиту, а также поможет налаживанию пищеварения и укреплению сосудов, чего нельзя сказать о сахаре.

К тем компотам, что точно могут вариться без использования сахара, можно отнести компот из мандаринов, и без того имеющих наибольшую сладость из всех цитрусовых, что передается и напитку. По своим витаминным свойствам он ничуть не хуже смородинового или яблочного, но на вкус сладкоежкам понравится сильнее. А калорийность компота без сахара равна 9 ккал. Примерно то же можно сказать и о сливовом компоте, виноградном или абрикосовом – благодаря своей природной сладости они практически не требуют добавок в виде сахара или меда, а потому отлично подойдут сладкоежкам на диете. 4.3 из 5 (8 Голосов)

Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.

От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.

Можно ли пить компот при похудении?

Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.

Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:

  • пищевых волокон;
  • натрия;
  • фосфора;
  • калия;
  • магния;
  • железа;
  • кальция;
  • цинка;
  • витаминов C, B1, B2, B6, B9, E, PP

Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.

Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.

Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод

Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?

Вид компота

Ккал/100 г

Компот из сухофруктов (микс)60
Сушёные яблоки46
Клубничный54
Красная смородина54
Чёрная смородина58
Черешневый78
Яблочный85
Абрикосовый85
Сливовый96
Вишнёвый99

В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.

Калорийность компота без сахара — 25 ккал на 100 грамм.

Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.
  • мандаринов – 69 ккал;
  • груши – 70 ккал;
  • ананаса – 71 ккал;
  • винограда – 77 ккал;
  • персиков – 78 ккал;
  • айвы – 79 ккал.

Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.

Диетические рецепты с сахаром и без

Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.

Компот из ревеня

Ингредиенты:

  • ревень — 0,5 килограмма;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 литра.

Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • малина – 400 г;
  • вишня – 250 г;
  • красная смородина – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 5 л.

Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.

Яблоко + клюква

Ингредиенты:

  • свежая клюква – 250 грамм;
  • свежие крупные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • вода – 3 литра.

Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.

Имбирное яблоко

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • свежий корень имбиря – 15 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 литр.

Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.

Наверное, нет таких людей среди жителей России, которые хотя бы раз в своей жизни не пробовали такой безалкогольный напиток как компот. Свое оригинальное название компот получил за счет французского языка и слова compote.

В былые времена компотом называли десертный напиток, изготовленный из фруктов, сухофруктов, трав или ягод на основе меда, сахарного сиропа или патоки. Первые, кто стали изготавливать компот, были французские кулинары. На Руси существовал свой вид компотов, который называли взваром.

Состав компота

Сразу хочется отметить, что калорийность компота напрямую зависит от входящих в него ингредиентов и, конечно же, от количества добавленного сахара.

Примечательно то, что русский вид компота, называемый взваром, подавали по праздничным и особенным случаям. Например, в сочельник или в рождество. Главная особенность взвара заключалась в способе производства напитка. Дело в том, что взвар не варили как компот, а настаивали. Поэтому при изготовлении взвара чаще всего использовали сухофрукты.

Вид и калорийность компота зависят в первую очередь от входящих в него ингредиентов. Можно выделить основные виды компотов – плодово-ягодные компоты, калорийность которых бывает в некоторых случаях высокой; фруктовые компоты, калорийность которых высокая, так как большая часть фруктов содержит много сахара; компот из сухофруктов низкокалорийный; консервированные компоты; маседуан — напиток, который изготавливают из одного вида сезонных фруктов.

Калорийность абрикосового компота

Сколько калорий в компоте? Таким вопросом задаются многие из тех, кто сидит на диете. Дело в том, что калорийность в компоте напрямую зависит, как уже было отмечено выше, от входящих в него ингредиентов. Но кроме калорийности, компоты несут в себе много пользы для организма. Разберем это на примере калорийности компота абрикосового.

Калорийность абрикосового компота составляет 85 килокалорий. Такой показатель калорийности компота невысокий, поэтому люди, сидящие на диете, интересуясь вопросом – сколько калорий в компоте, могут смело включать его в свой рацион питания.

Кроме того, что калорийность компота абрикосового низкая, в нем содержится много полезных для организма витаминов.

Такой компот рекомендуют при нарушении обмена веществ, а также для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, что способствует похудению. Абрикосовый компот нормализует кислотность желудочного сока, а также выводит из организма шлаки и показан при воспалении почек.

Вообще составляющие для компота могут быть абсолютно разными, но для людей, желающих сбросить лишний вес, лучше пить компоты без сахара.

Сколько калорий в компоте без сахара? Калорийность компота без сахара, например, из сухофруктов составляет всего 44 килокалории.

Калорийность в компоте без сахара из абрикосов с вишней всего 8 килокалорий. Калорийность компота без сахара из сливы и яблок составляет всего 9 килокалорий. Как видно, калорийность компота без сахара самая низкая, поэтому люди, которые следят за своим весом должны употреблять именно такие компоты.

Польза компота

Кроме вопроса о том, сколько калорий в компоте, люди часто интересуются – а есть ли польза при употреблении компотов, ведь фрукты проходят термическую обработку?

Интересен тот факт, что до наших дней в магазинах по всей Франции можно купить разные виды напитка, которые отличаются составом. Некоторые виды компотов даже считаются лекарственными средствами, которые используют для профилактики и лечения разных заболеваний. Калорийность компота, как упоминалось выше, зависит от ингредиентов.

Кроме этого, калорийность компота зависит от количества сахара. Основная польза компота заключается в химическом составе продукта. В основном компоты изготавливают из ягод и фруктов, содержащих большое количество полезных минералов и витаминов. Исходя из этого, следует – польза компотов очевидна, несмотря на термическую обработку.

Яблоки — самые популярные фрукты в российских широтах. Исследователи считают, что родина яблонь – Центральная Азия. Сегодня во многих уголках Земли культивируют яблоневые деревья в промышленных масштабах.

Яблоки занимают особое место и в мировой кулинарной традиции. Сегодня существует огромное количество разных рецептов использования яблок, в том числе и напитков. Яблоки идеально подходят для изготовления компотов. Их можно назвать универсальным фруктом, из которого готовят освежающий прохладный напиток летом и витаминный компот на зиму. Калорийность компота из яблок составляет 93 килокалории.

Польза яблочного компота

Многие хозяйки согласятся с тем, что яблочный компот – самый популярный вид домашней консервации. Следует отметить, что он обладает не только замечательными вкусовыми характеристиками, но и прекрасным витаминно-минеральным составом.

Калорийность компота из яблок включает в себя калий, магний, железо, фосфор и кальций. Кроме этого, калорийность компота из яблок включает в себя и витамины группы В, РР, С, Е. Также следует сказать, что калорийность компота из яблок может немного изменяться в зависимости от количества сахара, используемого в процессе приготовления компота.

Большую пользу яблочный компот может принести детям, ведь яблоки не вызывают аллергических реакций. Именно по этой причине яблоки активно используются в детском питании. Такой компот может стать одновременно полезным и вкусным лакомством, как для детей, так и для взрослых.

Процесс приготовления яблочного компота не требует больших финансовых затрат. Чтобы его приготовить понадобятся яблоки, вода и сахар. Если хочется немного снизить калорийность компота, то сахара можно положить меньше или вообще вместо него использовать патоку или мед.

Яблоки моют, затем вырезают сердцевину, разрезают на восемь частей. В кипящую воду помещают яблочные дольки и немного сахара и доводят до кипения. После этого сразу снимают с огня, чтобы полезных веществ в компоте осталось больше. Готовый яблочный компот остужают и подают в охлажденном виде.

Вред компота

Несмотря на низкую калорийность компота и его полезность, он может нанести урон здоровью человека. Вред от него может выразиться в возникновении разных аллергических реакций. Обычно такое случается, если человек индивидуально не переносит входящие в состав компота ингредиенты.

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
компот из сухофруктов с сахаром60 ккал0,8 г0 г14,2 г
компот из сливы с сахаром96 ккал0,5 г0 г23,9 г
компот из вишни с сахаром99 ккал0,6 г0 г24,5 г
компот из груши с сахаром70 ккал0,2 г0 г18,2 г
компот из яблок с сахаром85 ккал0,2 г0 г22,1 г
компот из ананаса с сахаром71 ккал0,1 г0 г14 г
компот из персика с сахаром78 ккал0,5 г0 г19,9 г
компот из абрикоса с сахаром85 ккал0,5 г0 г21 г
компот из винограда с сахаром77 ккал0,5 г0 г19,7 г

Компот – это десертный сладкий напиток из фруктов и ягод. Реже компотом называют фруктовые и ягодные консервы, отвар фруктов в сиропе, ассорти из фруктов для напитка.

Основная ценность компота в том, что он поддается консервации, таким образом можно заготовить на зиму фрукты и ягоды, которые не потеряют своих свойств долгое время. Заготовляют компот методом стерилизации, при этом совсем не обязательно с добавлением сахара. Сахар в компот кладут по причине излишне кислого вкуса многих ягод и фруктов. Рецептов и способов приготовления компота великое множество, различные виды ягод и фруктов готовят по-разному, стараясь максимально сохранить их полезные свойства.

Полезные свойства и вред компота

Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам компот считается диетическим напитком. Его включают в диету при гастрите и онкологических заболеваниях. Почему так? Компот не содержит жиров, а при диете с ограничением сахара его можно варить и без сахара, из фруктов, разрешенных диабетикам. В чем отличие компота от свежих соков? Его можно употреблять даже при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, в отличие от соков он не раздражает слизистую кишечника. Компот, а особенно – из сухофруктов, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ. Диабетикам назначают компоты вместо соков, потому что в них (если варить их без сахара) понижено содержание сахаров по отношению к свежим фруктам.

Компот из свежих яблок. Его хорошо употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря и других заболеваниях мочевыводящих путей, при болезнях печени, воспалении суставов и артрите. Пектин, содержащийся в яблоках, нормализует работу желудочно-кишечного тракта (помогает при запорах). Компот из яблок, благодаря составу микроэлементов, полезен при анемии и гастрите с пониженной кислотностью. Яблочный компот противопоказан при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита.

Компот из черной смородины. В этом компоте содержатся (благодаря смородине) витамины группы В, витамины А и С (смородина – это один из лидеров по содержанию витамина С, хоть он и распадается частично при температурной обработке), витамины К и Р, соли калия, фосфора и железа. В смородине много дубильных веществ, эфирных масел и пектина. Компот из черной смородины помогает при таких заболеваниях, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах (с пониженной кислотностью), заболеваниях почек и мочевыводящих путей, авитаминозе.

О пользе яблок спорить никто не будет. То же самое можно сказать и о яблочном компоте: в нем сохраняются практически все витамины, что и в свежих яблоках. В напитке присутствуют витамины группы «В», а также «С», «А» и минералы. Кроме того, приготовить компот сможет даже начинающая хозяйка.

Если вы соблюдаете диетпитание, то знаете, что в это время следует пить много жидкости. Яблочный напиток как нельзя лучше подойдет для данной цели, тем более, что калорийность компота из яблок с сахаром достаточно низкая и составляет всего 85 ккал на 100г.

Несмотря на то, что пищевая ценность напитка и так не очень высокая, ее можно еще немного снизить, если в компот не добавлять сахар. В этом случае калорийность компота из свежих яблок без сахара составит всего 8 ккал на 100 г. В одной порции (250 гр) будет всего 18 ккал.

Такой компот принесет немалую пользу детям и взрослым, он не вызывает аллергических реакций, полезен при воспалении суставов, артрозе, при болезнях печени, почек, мочевого пузыря.
Вместо сахара можно добавлять мед или патоку. Калорийность компота из яблок немного увеличится, но так вы не только обеспечите организм необходимой жидкостью, но и снабдите организм полезными веществами и укрепите иммунную систему.

2406

Пищевая ценность фруктового и ягодного компота

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в фруктово-ягодном компоте? Количество калорий в фруктово-ягодном компоте: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в фруктово-ягодном компоте? Количество жира в фруктово-ягодном компоте: всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество насыщенных жиров в фруктово-ягодном компоте: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество мононенасыщенных жиров в фруктово-ягодном компоте: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество полиненасыщенных жиров в фруктово-ягодном компоте: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в фруктово-ягодном компоте? Количество натрия в фруктово-ягодном компоте: Натрий
Сколько калия в фруктово-ягодном компоте? Количество калия в фруктово-ягодном компоте: Калий
Сколько углеводов содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество углеводов в фруктово-ягодном компоте: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество чистых углеводов в фруктово-ягодном компоте: Нетто углеводы
Сколько сахара в фруктово-ягодном компоте? Количество сахара в фруктово-ягодном компоте: сахар
Сколько клетчатки в фруктово-ягодном компоте? Количество клетчатки в фруктово-ягодном компоте: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество глюкозы в фруктово-ягодном компоте: глюкоза
Сколько фруктозы содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество фруктозы в фруктово-ягодном компоте: фруктоза
Сколько мальтозы в фруктово-ягодном компоте? Количество мальтозы в фруктово-ягодном компоте: Мальтоза
Сколько галактозы содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество галактозы в фруктово-ягодном компоте: Галактоза
Сколько сахарозы содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество сахарозы в фруктово-ягодном компоте: сахароза
Сколько протеина в фруктово-ягодном компоте? Количество белка в фруктово-ягодном компоте: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина А в фруктово-ягодном компоте: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина A МЕ в фруктово-ягодном компоте: МЕ витамина A
Сколько витамина B6 содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина B6 в фруктово-ягодном компоте: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина B12 в фруктово-ягодном компоте: витамин B12
Сколько витамина С содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина C в фруктово-ягодном компоте: витамин C
Сколько витамина D содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина D в фруктово-ягодном компоте: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина D МЕ в фруктово-ягодном компоте: витамин D МЕ
Сколько витамина D2 содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина D2 в фруктово-ягодном компоте: витамин D2
Сколько витамина D3 содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина D3 в фруктово-ягодном компоте: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина E в фруктово-ягодном компоте: витамин E
Сколько витамина К содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество витамина К в фруктово-ягодном компоте: витамин К
Сколько кофеина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество кофеина в фруктово-ягодном компоте: кофеин
Сколько кальция в фруктово-ягодном компоте? Количество кальция в фруктово-ягодном компоте: Кальций
Сколько железа в фруктово-ягодном компоте? Количество железа в фруктово-ягодном компоте: железо
Сколько магния в фруктово-ягодном компоте? Количество магния в фруктово-ягодном компоте: магний
Сколько фосфора содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество фосфора в фруктово-ягодном компоте: фосфор
Сколько цинка в фруктово-ягодном компоте? Количество цинка в фруктово-ягодном компоте: цинк
Сколько меди в фруктово-ягодном компоте? Количество меди в фруктово-ягодном компоте: Медь
Сколько фтора в фруктово-ягодном компоте? Количество фтора в фруктово-ягодном компоте: фтор
Сколько марганца в фруктово-ягодном компоте? Количество марганца в фруктово-ягодном компоте: марганец
Сколько селена в фруктово-ягодном компоте? Количество селена в фруктово-ягодном компоте: селен
Сколько ретинола содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество ретинола в фруктово-ягодном компоте: ретинол
Сколько ликопина содержится во фруктово-ягодном компоте? Количество ликопина в фруктово-ягодном компоте: ликопин
Сколько тиамина в фруктово-ягодном компоте? Количество тиамина в фруктово-ягодном компоте: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество рибофлавина в фруктово-ягодном компоте: рибофлавин
Сколько ниацина в фруктово-ягодном компоте? Количество ниацина в фруктово-ягодном компоте: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество фолиевой кислоты в фруктово-ягодном компоте: фолиевая кислота
Сколько холина в фруктово-ягодном компоте? Количество холина в фруктово-ягодном компоте: холин
Сколько бетаина в фруктово-ягодном компоте? Количество бетаина в фруктово-ягодном компоте: бетаин
Сколько воды в фруктово-ягодном компоте? Количество воды в фруктово-ягодном компоте: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество триптофана в фруктово-ягодном компоте: триптофан
Сколько треонина содержится во фруктово-ягодном компоте? Количество треонина в фруктово-ягодном компоте: треонин
Сколько изолейцина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество изолейцина в фруктово-ягодном компоте: изолейцин
Сколько лейцина в фруктово-ягодном компоте? Количество лейцина в фруктово-ягодном компоте: лейцин
Сколько лизина содержится во фруктово-ягодном компоте? Количество лизина во фруктово-ягодном компоте: лизин
Сколько метионина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество метионина в фруктово-ягодном компоте: метионин
Сколько цистина в фруктово-ягодном компоте? Количество цистина в фруктово-ягодном компоте: цистин
Сколько фенилаланина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество фенилаланина в фруктово-ягодном компоте: фенилаланин
Сколько тирозина содержится во фруктово-ягодном компоте? Количество тирозина в фруктово-ягодном компоте: тирозин
Сколько валина содержится во фруктово-ягодном компоте? Количество валина в фруктово-ягодном компоте: валин
Сколько аргинина в фруктово-ягодном компоте? Количество аргинина в фруктово-ягодном компоте: аргинин
Сколько гистидина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество гистидина в фруктово-ягодном компоте: гистидин
Сколько аланина в фруктово-ягодном компоте? Количество аланина в фруктово-ягодном компоте: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество аспарагиновой кислоты в фруктово-ягодном компоте: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество глутаминовой кислоты в фруктово-ягодном компоте: глутаминовая кислота
Сколько глицина в фруктово-ягодном компоте? Количество глицина в фруктово-ягодном компоте: глицин
Сколько пролина в фруктово-ягодном компоте? Количество пролина в фруктово-ягодном компоте: пролин
Сколько серина содержится в фруктово-ягодном компоте? Количество серина в фруктово-ягодном компоте: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Компот из яблок и груш — подробности рецепта

Время подготовки:

10 минут

Время приготовления:

10 минут

Типы блюд:

Десерты

Закуски

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Этот простой рецепт компота любят все, от старичков до внуков.

Состав

Проезд

  1. Очистите яблоки и груши.
  2. Добавьте в кастрюлю очень небольшое количество воды.
  3. Готовьте в кастрюле, пока оба плода не станут мягкими.
  4. Пюре до однородности.
  5. Подавать охлажденным.

71 участник добавил этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Это выглядит неплохо, но это скорее «соус», чем компот — в компотах обычно есть кусочки фруктов в сиропе.12 ноя 11, автор: Mcat62
Вы также можете добавить немного корицы. Звучит здорово! 23 янв 08, автор: jo247
Это будет довольно легко, это шесть порций, так что это хорошо. 02 авг 07, участник: prathemt123

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции компота из яблок и груш 146 калорий.
Расщепление калорий: 2% жира , 96% углеводов, 2% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

146

% дневных значений *

Всего жиров

0,36 г

0%

Насыщенные жиры

0.042g

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,095 г

Мононенасыщенные жиры

0,037 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

38,88 г

14%

Пищевые волокна

5.6g

20%

Сахара

28,08 г

Белок

0,88 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,31 мг

2%

Калий

285 мг

6%

Витамин А

4 мкг

1%

Витамин C

11.5 мг

13%

7%

РДИ *

(146 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (96%)

Жиры (2%)

Белки (2%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря

Однажды я устроил бранч с вафлями.Это правда.

Вы когда-нибудь были на бранче с вафлями? Это вечеринка за завтраком, когда хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку. Это как вафельный батончик, и очень мило.

Знаете что? Вы должны принять у себя его. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота. Это наверняка самая популярная начинка из всех.

Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которые она собрала в своем саду.Да, она такая крутая.

В любом случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.

Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если у вас кислый фрукт, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю на выбор.

Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.

Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут. И как только это будет сделано, вы можете надеть его на все:

Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовый крем ПИРОГ французские тосты
Мороженое с фруктами
Овсянка

Вы уловили дрейф. Он такой теплый, фруктовый и вкусный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.

Тебе понравится этот компот. Это

Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Слегка терпкий
Простой
Питательный
Содержит антиоксиданты
Идеально подходит для любых потребностей в начинке для завтрака

Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram.Нам нравится видеть, что вы готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Блюда Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц (в лотках для кубиков льда)

Сохраняется? 1 неделя

КОМПОТ
  • 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 вишни)
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
  • Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • После того, как закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и размять фрукты.

  • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте дополнительные надстройки на этом этапе (корица, имбирь, сахар, семена чиа).

  • Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г

Сезонные фрукты Компот с пряными орехами | Источник питания

Сезонный фруктовый компот с пряными орехами

Рецепт любезно предоставлен столовой Гарвардского университета

Обслуживает от 8 до 10


  • 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 4 груши, очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 1 ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана цельной сушеной подслащенной клюквы
  • 1/3 стакана кураги
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана орехов пекан
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки воды
  • 8-10 палочек корицы
  • 8-10 веточек мяты

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте коричневый сахар. Добавьте яблоки, груши и ананасы. Обжарить на медленном огне, часто помешивая. Когда фрукты станут мягкими, добавьте абрикосы, клюкву и корицу. Снять с огня и отставить.
  3. Чтобы приготовить пряные орехи, смешайте мед с водой. Сбрызните пекан, грецкие орехи и миндаль и добавьте мускатный орех. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и выложите орехи в один слой. Запекайте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.Переместите орехи лопаткой для равномерного обжаривания. Добавить кедровые орехи и запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки. Сбрызнуть орехи экстрактом ванили. Дайте орехам постоять при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Для сборки переложите компот в рюмки или формочки и полейте ореховой смесью. Украсить палочкой корицы и веточкой мяты.

Пищевая ценность:
За 1/8 рецепта 360 калорий 3 грамма белка 65 грамм углеводов 5 граммов клетчатки 5 миллиграммов натрия 13 граммов жира

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.

Клюквенный соус домашнего приготовления — щепотка полезного

Этот простой домашний клюквенный соус станет прекрасным завершающим штрихом к трапезе на День Благодарения.Так просто и вкусно!

А всего из трех ингредиентов, вы удивитесь, насколько просто это сделать. Моя мама обычно готовит это за несколько дней до обеда на День Благодарения и хранит его в холодильнике до тех пор, пока не придет время подавать.

Это так вкусно с ее запеченной в духовке грудкой индейки и южной заправкой из кукурузного хлеба!

Как приготовить клюквенный соус на плите

Чтобы приготовить его, вы начнете с пакетика свежей клюквы объемом 12 унций.

После хорошего полоскания вы делаете простой сироп, доводя до кипения один стакан воды и один стакан сахара. Добавьте клюкву и тушите, пока она не лопнет, около 10 минут.

Охладите и поставьте в холодильник, и этот соус загустеет сам по себе.

Вуаля! Готово к индейке и заправке!

Как это просто ?!

Как приготовить легкий клюквенный соус в Instant Pot

В этом году я добавляю дополнительный набор инструкций! 🤓🙌🏻 Чтобы приготовить его в Instant Pot (или в электрической скороварке любой другой марки), добавьте три ваших ингредиента в внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали и перемешайте.Не нужно ничего растворять, просто слейте все внутрь.

Закройте крышку, закройте ее и установите клапан давления на герметичность. Варить при высоком давлении две минуты.

Дайте ему естественным образом высвободиться в течение десяти-двенадцати минут, а остальное быстро высвободите. Небольшое естественное высвобождение помогает снизить вероятность разбрызгивания.

Еще один совет в том же духе: чтобы избежать возможных брызг клюквы, накройте вентиляционное отверстие кухонным полотенцем. Обязательно хорошо промойте клапан после того, как закончите с теплой мыльной водой.Это удалит все остатки.

Охладите, как и версию с плитой, и она загустеет.

Простой рецепт домашнего клюквенного соуса

Вы пробовали этот простой домашний рецепт клюквенного соуса? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Клюквенный соус домашнего приготовления

Этот простой домашний клюквенный соус станет прекрасным завершающим штрихом к трапезе на День Благодарения.Так просто и вкусно!

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 12 унций промытой свежей клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Инструкции

Инструкции на плите
  1. Принесите воду и размешайте, чтобы растворить сахар.

  2. Добавьте клюкву и тушите, пока большая часть клюквы не лопнет, примерно 10 минут.

  3. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы его подавать.(Хранится около 2 недель)

Инструкции для быстрого приготовления
  1. Поместите всю клюкву, воду и сахар во внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали и перемешайте, чтобы все смешалось. Не нужно ничего растворять.

  2. Установите крышку, заблокируйте ее и установите клапан давления на герметичность.

  3. Готовьте при высоком давлении в течение двух минут.

  4. Дайте ему естественным образом высвободиться в течение примерно десяти-двенадцати минут, а затем быстро высвободите остаток, повернув спусковой клапан клапана давления.(Необязательно: поместите кухонное полотенце над отверстием для пара при выпуске, чтобы уловить возможные брызги клюквы.)

Примечания к рецепту

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.

Мы всегда делаем это, по крайней мере, накануне вечером (или за несколько дней), чтобы успеть остыть и загустеть. Одной мыслью в День благодарения меньше!

Если хотите, вы можете измельчить клюкву еще немного с помощью картофелесы или даже деревянной ложки.

Факты о пище

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 14 г 16%

Витамин A 15IU 0%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 2 мг 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечание. Этот рецепт был впервые опубликован на сайте «Щепотка здорового» 15 ноября 2017 г.

Пищевая ценность (на порцию)
33 калорий
Жир
8 г Углеводы
Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 33
% Дневная стоимость *
0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 6 г
Витамин С 36 мг 181%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 98 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Компот из клубники действительно легко приготовить. Все, что вам нужно, — это несколько ярких весенних ягод, немного сахара и немного воды или сока. Примерно через 10 минут приготовления у вас будет восхитительно сладкий и острый хлебный топпер. Если замороженные фрукты — это все, что у вас есть под рукой, сделайте замену; замороженные фрукты обычно перерабатываются на пике спелости, поэтому компот хорошего качества можно получить.

По нашему рецепту всего 2 столовые ложки сахара на 1 фунт клубники — это все, что вам нужно, и количество легко регулируется в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от того, сколько фруктов вы используете. Наша партия составляет 1 пинту на 8 порций.

Используйте клубничный компот, как варенье, но ознакомьтесь с нашими предложениями ниже, чтобы наилучшим образом использовать этот простой и замечательный домашний компот.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой и быстрый клубничный компот

«Из этого быстрого и легкого рецепта компота получился восхитительный фруктовый соус для блинов.Мне понравилось, что это было не слишком сладко. В клубнике получается много сока, поэтому я добавил кукурузный крахмал, и получилось идеально ». — Диана Рэттрей

  • 1 фунт клубники

  • 2 столовые ложки сахара

  • 3 столовые ложки апельсинового сока

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ульяна Вербицкая
  2. Промойте клубнику, промокните ее насухо, а затем очистите плоды.Для этого вставьте нож под углом под шляпку листа, а затем поверните, чтобы вырезать листья и белую сердцевину под ними. Отбросьте кончик и повторите процесс со всеми ягодами. Очень крупные ягоды разрежьте пополам или четверть; ягоды поменьше оставляем целыми.

    Ель / Ульяна Вербицкая
  3. Поместите ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар и сок или воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока клубника не станет мягкой и не начнет разваливаться, а жидкость не загустеет, от 5 до 10 минут.

    Ель / Ульяна Вербицкая
  4. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Компот немного загустеет, пока остынет, но если вам кажется, что он слишком жидкий, смешайте 1 столовую ложку воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и добавьте его в кастрюлю. Если вы используете замороженные фрукты, вам может потребоваться немного больше кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

    Ель / Ульяна Вербицкая
  5. Дать компоту полностью остыть. Перелейте в чистую флягу и храните в холодильнике до двух недель.

    Ель / Ульяна Вербицкая

В чем разница между компотом и джемом?

Компот и джем — это два разных продукта, приготовленные из одинаковых ингредиентов. В компотах есть более крупные кусочки фруктов, а более мелкие ягоды можно хранить целыми, тогда как в джеме есть более мелкие кусочки фруктов, иногда даже протертые. Компоты не консервные, в них меньше сахара, чем в варенье.

Вкусные дополнения и замены

Один простой способ добавить разные вкусы — заменить воду или сок другой жидкостью:

  • Добавьте красное вино или ягодный ликер.Даже если спирт испарится во время варки, аромат все равно останется, добавив компоту взрослой пинки.
  • Добавьте бальзамический уксус для получения острого и сладко-терпкого края.
  • Добавьте лимонный сок, чтобы смягчить сладость ягод.

Вот еще несколько отличных способов поиграть со вкусом:

  • Добавьте в цитрусовые 1/2 чайной ложки цедры апельсина или лимона.
  • Добавьте острый и пикантный компонент с 1/2 чайной ложки тертого имбиря.
  • Добавьте немного свежего рубленого чили.
  • Используйте смесь ягод: малина — особенно хороший выбор, она сохранит яркий красный оттенок, но подойдут и любые другие фрукты. Черника и ежевика могут сделать цвет мутным, но при этом добавят чудесный свежий аромат.

Как использовать клубничный компот

Вы удивитесь, сколько продуктов оживит компот:

Как хранить и замораживать

  • Свежий компот можно хранить в холодильнике в стеклянной банке или герметичной емкости под крышкой до 2 недель.Всегда используйте чистую посуду, чтобы достать немного, и никогда не используйте уже вылизанную ложку, чтобы взять еще, так как бактерии в слюне могут размножаться в вашей пище и очень легко ее испортить.
  • Если вы сделали большую партию, дайте компоту полностью остыть, прежде чем помещать его в пакеты для заморозки. Держите в морозильной камере до шести месяцев и разморозьте в холодильнике на ночь перед использованием. Нагрейте в кастрюле и при необходимости добавьте чайную ложку воды.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт пряного фруктового компота — Ресурсы для похудания

Сделайте свой собственный нежирный фруктовый компот по этому рецепту. Идеальное угощение к десертам или побалуйте себя и положите его на блины на завтрак вместо сиропа.