Сколько калорий в вобле сушеной: Вобла вяленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Вобла вяленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

235

Углеводы, г: 

0.0

Вобла – рыба семейства карповых, подвид плотвы. Настоящая вобла водится только в Каспийском море и в низовьях впадающих в него рек. В обиходе воблой называют также тарань (тоже подвид плотвы), которая водится в Азовском море, в низовьях Дона, Кубани, Днепра, Днестра и Дуная. В Сибири воблой называют сорогу (сибирскую плотву).

Тарань крупнее, её масса достигает 2 кг (ныне уже редко), масса воблы в среднем 150-200 г. Свежей употребляют только в местах улова.

Вяленой называют рыбу сначала подсоленную, а затем провяленную на воздухе. Для вяления берется рыба жирная или средней жирности (калоризатор). Такая рыба под действием тепла и солнечных лучей постепенно обезвоживается, а в мясе рыбы (в белках и жире) происходят сложные физические и биохимические процессы, в результате чего оно приобретает своеобразный вкус. Из особо жирных рыб после вяления получаются деликатесные продукты.

Это особенный продукт: её можно калибровать и фасовать только вручную.

Особенность вяленой рыбы состоит в том, что её можно употреблять в пищу и без кулинарной обработки. Вяленая рыба, в особенности достаточно обезвоженная, хорошо и долго сохраняется.

Калорийность воблы вяленой

Калорийность воблы вяленой составляет 235 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства воблы вяленой

Вяленая вобла невероятно богата хромом-110% в 100 граммах мякоти. Он очень полезен тем людям, чей организм недостаточно хорошо усваивает углеводы (например, пожилые люди).

Также в вяленой вобле содержится почти треть суточной нормы железа и витамина РР, которые благотворно влияют на работу кроветворения.

Применение воблы вяленой в кулинарии

В продажу в основном поступает солёная, копчёная и вяленая вобла, которая используется как самая ходовая закуска (calorizator). Вяленую воблу или тарань можно также отварить (положить в кипящую воду на 10-20 мин.) или запечь в духовке (в посуде с крышкой). Мясо воблы добавляют в салаты и окрошки.

Вяленая вобла является одной из самых популярных в России закусок к пиву.

Калорийность Вобла Сушеная [Флэк]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Вобла Сушеная [Флэк]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%
6%
717 г
Белки46.6 г76 г61.3%26.1%163 г
Жиры5.5 г56 г9.8%4.2%1018 г

Энергетическая ценность Вобла Сушеная [Флэк]

составляет 235 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и свойства. Польза и вред воблы



Свойства воблы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит вобла ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Вобла — это разновидность рыбы, которая обитает в Каспийском море, довольно часто происходит путаница и за воблу принимают речную плотву, однако, при этом, видимо, рыбаки забывают о том, что эта рыба может достигать 30 см, отличительная черта воблы — серебристая радужка вокруг глаз, а над зрачком располагаются темные пятнышки.

Вобла относится к животноядным рыбам, поскольку её рацион составляют малоподвижные беспозвоночные. История распространения воблы довольно интересна, поскольку еще в давние времена, когда рыбная ловля была целиком и полностью сосредоточена на получении ценных пород рыб, воблу, попавшую в невод просто-напросто выбрасывали.

Только в начале прошлого века, когда произошло активное развитие рыболовного дела, вобла так же начала считаться довольно ценной породой рыбы. Вобла является весьма популярной рыбой на территории России, поскольку она не только представляет собой прекрасное самостоятельное блюдо, но и служит замечательной закуской к различным напиткам. При этом, в том случае, если вяленая рыба будет еще и коптиться, то стоимость продукта автоматически увеличивается. В пищу употребляется не только мясо самой рыбы, но и икра, которую так же иногда подвергают засолке. Одним из наиболее популярных блюд является вобла тушеная в молоке.

Польза воблы

Польза воблы лишний раз подтверждается тем, что этот вид рыбы является одним из наиболее популярных и распространенных на территории нашей страны, и это зависит не только от вкусовых качеств продукта, но и от того, что многие знают про полезные свойства воблы. Об этом имеет место говорить хотя бы потому, что в химический состав воблы входит достаточно большое количество белка.

Кроме того, польза воблы заключается в и содержании большого количества различных веществ, например насыщенных жирных кислот, витаминов группы В и С, а так же макроэлементов, среди которых находится фосфор, хлор, натрий, кальций и многие другие.

Полезные свойства воблы обусловлены и содержанием микроэлементов, таких как молибден и никель. Благодаря содержанию полинасыщенных жирных кислот, вобла стала прекрасным профилактическим средством, которое помогает в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний, именно поэтому существует такое количество блюд, в которых используется именно эта рыба.

Калорийность воблы совершенно невысока, в 100 граммах всего лишь 95 ккал, благодаря такой энергетической ценности вобла стала идеальным продуктом для людей, придерживающихся различных диет, например, японской диеты, употребление мяса и икры этой рыбы не принесет массе вашего тела никакого вреда.

Вред воблы

Вы можете ощутить на себе вред воблы только в том случае, если обладаете индивидуальной непереносимостью, поэтому перед употреблением желательно быть уверенным в её отсутствии.

Калорийность воблы 95 кКал

Энергетическая ценность воблы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 18 г. (~72 кКал)
Жиры: 2.8 г. (~25 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 76%|27%|0%

Рецепты с воблой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав воблы

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.6 г

Холестерин

55 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 22681

вв, вобла солено-сушёная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность воблы сушеной, сырой | Здоровое питание

Июл-9-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в вобле, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Вобла — это рыба из семейства карповых. Обитает только в Каспийском море и является важным объектом промысла на нижней Волге. От речной плотвы она отличается большей величиной (30 см и более), плавниками серого цвета с чёрной оторочкой и цветом глаз.

Эту рыбу обычно солят и высушивают на свежем воздухе (вялят). Сушёная (вяленая) рыба считается традиционной русской закуской к пиву. В ней содержится много очень важного для здоровья химического элемента – хрома. Так 100 гр. воблы способны покрыть 110 % дневной нормы хрома. А хром, помимо многого другого, выполняет одну чрезвычайно важную функцию в нашем организме. Он способствует проникновению глюкозы в клетки сквозь клеточные мембраны.

Как и любая рыба, она богатый источник фосфора и еще некоторых минералов и витаминов. Из витаминов следует отметить никотиновую кислоту (витамин РР), который очень важен для здоровья кожных покровов и нормальной работы нервной системы.

Те, кто проживают в регионе обитания этой рыбы, как правило жарят ее или же запекают ее в духовке или на гриле. В запеченной рыбе сохраняются полезные вещества, а высокое содержание белка и низкий процент жира делают ее замечательным диетическим продуктом.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность воблы сырой, на 100 грамм, составляет:

235 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 46,4

Жиры – 5,5

Углеводы – 0,0

А:

Калорийность воблы сушеной, на 100 грамм, составляет:

97 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,0

Жиры – 2,8

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

К сожалению, при употреблении воблы в пищу, вместе с полезными веществами мы почти всегда также получаем много соли, которая и так присутствует в достаточном количестве в нашем рационе. Это обусловлено способом ее приготовления. Почти всегда для этого используют соль. А излишняя соль вредна для нашего здоровья, особенно при нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы и почек. Слишком большое употребление соли вызывает задержку жидкости в организме, приводит к отекам.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Вобла сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Вобла сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки18 г76 г23.7%24.9%422 г
Жиры2.8 г56 г5%5.3%
2000 г
Вода70 г2273 г3.1%3.3%3247 г
Витамины
Витамин РР, НЭ2.905 мг20 мг14.5%15.3%688 г
Макроэлементы
Сера, S175 мг1000 мг17.5%18.4%571 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.6%1394 г
Микроэлементы
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%11.4%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%115.8%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%6.1%1714 г

Энергетическая ценность Вобла сушеная составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сушёной рыбы

Сегодня всё больше людей стали уделять внимание своему питанию, чтобы на долгие годы сохранить своё здоровье. Поэтому мы все стремимся употреблять только правильную и здоровую пищу. Современные люди обращают внимание не только на качество и количество пищи, которую они употребляют, но и следят за количеством употребляемых калорий. В погоне за стройностью не следует забывать о своём организме, и регулярно насыщать его всеми необходимыми ему витаминами, белками и минералами. Зачастую забывая о своём организме, вы тем самым рискуете приобрести различные заболевания. Для того, чтобы ваш рацион питания был полноценным в него обязательно должна входить рыба. Рыба — это продукт, который быстро портится. Для того, чтобы сохранить рыбу на долгое время её сушат. Для сушки обычно берут худощавую рыбу, которая в сыром виде содержит жира 2-3%, потому что в процессе сушки жир окисляется, за счёт этого портится вкус и внешний вид рыбы.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько калорий содержит сушеная рыба? Количество калорий в сушеной рыбе зависит от её сорта, и способа обработки. Калории в сушеной рыбе содержатся в большом количестве. В период нереста рыба имеет низкую питательную ценность, из-за небольшого количества содержания жира. Такие породы рыб обладают небольшой калорийностью всего 70 — 80 ккал. Более жирные породы рыб содержат высокую калорийность, которая составляет 300 ккал на 100 грамм продукта.

В сушеной рыбе содержится

Белков 50,27 г
Жиров 5, 87 г
Углеводов 2,13 г
Вода 0,00 г
Калорийность 253 ккал

Анчоус сушеный является самой маленькой рыбкой среди сушеных морепродуктов. Анчоус пользуется спросом у потребителей за свой необычный вкус. Эти рыбки обладают высокой жирностью, и содержат достаточное количество белка и кальция. Анчоусы оказывают положительное воздействие на костные ткани женщин, детей, людей пожилого возраста.

Анчоус сушеный содержит

Белок 57,4 г
Жир 3,1 г
Углеводы 0,1 г
Калорийность 258 ккал

Большое количество калорий содержится в сушеной белуге. Белуга — одна из самых вкусных рыб, но попробовать такую рыбу удаётся очень редко, потому что белуга занесена в Красную книгу.

Белуга сушеная содержит

Белки 69,9 г
Жиры 5,3 г
Калорийность 327 ккал

В отличие от других сушеных рыб наименьшую калорийность содержит камбала, она практически не имеет жира и содержит много белка. Камбала содержит большое количество полиненасыщенных кислот. Эти кислоты необходимы организму для того, чтобы уровень холестерина был в норме.

Камбала сушеная содержит

Белков 38,50 г
Жиров 3,00 г
Углеводов 0,00 г
Калорийность 181 ккал

Жирная рыба состоит из жирных полиненасыщенных кислот омега-3, которые оказывают положительное воздействие на организм человека. Жир сушеной рыбы является полезным, так как он содержит большое количество витамина А. Сегодня люди всё больше отдают предпочтение рыбе, чем мясу. В отличие от мяса калорийность сушеной рыбы меньше, а питательная ценность в ней гораздо выше. Калорий содержащихся в сушеной рыбе в 4 — 5 раз меньше, чем в мясе животных, поэтому рыба легче усваивается организмом.

В рыбе содержится колоссальное количество химических веществ — это бор, железо, медь, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, бром, фосфор. Жизнедеятельность организма без всех этих веществ просто не возможна в нормальном режиме. Употреблять сушеную рыбу достаточно два — три раза в неделю. Сушеная рыба снижает риск возникновения инфаркта. Жирные сорта рыбы способствуют укреплению сердечнососудистой системы. Килограмм сушеной сёмги содержит одинаковое количество жирных кислот омега-3, с пищевой добавкой стоимостью 30 евро. Получается, что сушеная рыба это отличная замена пищевым добавкам. К тому же сушеная рыба является натуральным продуктом, и обойдётся употребление её гораздо дешевле, чем пищевые добавки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: Знаете ли Вы, что… |

Оценить:

Сколько на самом деле белка содержат насекомые?

Вопрос: В новом научно-фантастическом фильме Snowpiercer , о поезде с тем же названием, в котором перевозятся последние остатки человечества, главные герои живут на «протеиновых батончиках», которые (небольшое предупреждение о спойлере) на самом деле превращаются в быть раздавленными тараканами барами. Возникает вопрос: действительно ли насекомые являются хорошим источником белка?

Эксперт: Кери Ганс, Р. Д., автор книги The Small Change Diet

Ответ: «Это звучит странно, но насекомые определенно могут быть полезны, потому что они являются хорошим источником белка и содержат мало калорий», — говорит Ганс.

Это помогает сравнить насекомых с другими хорошо известными источниками белка, такими как курица и яйца. Итак, начнем: типичный размер порции сверчков составляет 3,5 унции. По словам Ганса, эта порция содержит 13 граммов белка и 121 калорию. Для сравнения, такое же количество яиц (около двух больших яиц) содержит точно такое же количество белка и лишь немного больше калорий (154). В том же количестве курицы содержится 31 грамм белка и около 200 калорий. «Это имеет смысл, потому что курица — один из самых больших источников белка», — говорит Ганс.

Конечно, есть и другие факторы, которые следует учитывать при поедании насекомых: «Другие культуры ели насекомых веками, и это нормально, — говорит Ганс. «Но здесь, в Соединенных Штатах, у Министерства сельского хозяйства США прямо сейчас нет законодательства, регулирующего выращивание насекомых в качестве пищи для человека. Это означает, что есть их опаснее, потому что вы просто не знаете, что в них может быть. Когда нет никаких правил о еде, всегда возникает вопрос: откуда эта еда? Что на самом деле написано? »

Итак, вот оно — в следующий раз, когда ваша мама по ошибке проглотит жучок и скажет «лишний белок!» вы можете сказать ей, что она права.

Еще из Здоровье женщин :
5 продуктов с большим содержанием белка, чем в яйце
Лучшие источники белка
6 овощей с максимальным содержанием белка

Энни Дэйли Энни Дейли — независимый журналист в четвертом поколении из Нью-Йорка.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пищевая ценность съедобных клопов и насекомых | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 12 декабря 2018 г.

В следующий раз, когда вы будете смотреть в холодильник, ломая голову, пытаясь придумать что-нибудь на ужин, подумайте о том, чтобы выйти на улицу. Ваш местный специализированный рынок и международные кулинарные магазины, вероятно, полны съедобных насекомых, которых Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций рекламирует как питательный способ удовлетворить потребности людей в питательных веществах.Считайте эти сведения о питании дополнительной мотивацией попробовать любое количество шестиногих существ.

Кузнечики и сверчки

Кузнечики и сверчки, которых обычно можно увидеть прыгающими по двору или слышать чирикающие после наступления темноты, — это не то, что вы считаете обедом. Порция сырых кузнечиков на 3,5 унции содержит от 14 до 28 граммов белка, что довольно много для такого небольшого количества еды. Это составляет от 30 до 60 процентов из 46 граммов белка, которые женщинам необходимо ежедневно, и от 25 до 50 процентов из 56 граммов белка, которые необходимы мужчинам ежедневно.По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, кузнечики и сверчки являются хорошим источником ненасыщенных жиров, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Эти насекомые также поставляют небольшое количество железа, хотя точное количество зависит от размера насекомого.

Муравьи

Если вы склонны отгонять муравьев во время пикника, возможно, вам стоит пригласить их на одеяло во время еды. По данным веб-сайта National Geographic, порция красных муравьев в 3,5 унции обеспечивает около 14 граммов белка.Та же порция красных муравьев также обеспечивает 6 миллиграммов железа, что составляет 71 процент от 8 миллиграммов, необходимых мужчинам каждый день, и около одной трети из 18 миллиграммов, которые ежедневно требуются женщинам. Муравьи также являются хорошим источником кальция.

Жуки

Жуки являются одними из самых богатых насекомыми-источниками белка, согласно National Geographic, но точное количество зависит от того, какой вид жуков вы едите. Например, гигантский водяной жук обеспечивает около 20 граммов белка на 3 человека.5 унций, в то время как такое же количество июньского жука дает 13 граммов. Порция пальмового жука может содержать до 36 граммов белка. Как и другие насекомые, жуки содержат кальций и железо, а также хорошую дозу цинка. Точное количество зависит от размера и разновидности жуков, которых вы едите.

Дополнительные насекомые

Гусеницы — еще один отличный источник белка и других минералов. В порции средней гусеницы весом 3,5 унции содержится 7 граммов белка и около 13 миллиграммов железа.Однако, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, порция гусеницы мопане обеспечивает от 31 до 77 миллиграммов железа. Гусеница мопане также обеспечивает около четверти необходимого вам калия каждый день, а также 100 процентов необходимой вам меди. Термиты являются хорошим источником полезных для сердца ненасыщенных жиров, и около 49 процентов их тела содержат эти полезные питательные вещества.

4 самых питательных насекомых, которые стоит съесть

Метрическая система, всеобщее здравоохранение, футбол, музыка Дэвида Хассельхоффа — некоторым вещам труднее прижиться в Соединенных Штатах.Но это не помешало Организации Объединенных Наций призывать нас попробовать 1900 видов съедобных насекомых, которыми обычно наслаждаются в других местах. (Фактически, регулярное потребление сырых и приготовленных насекомых является нормой для двух миллиардов человек, с которыми мы живем на этой маленькой планете.)

В 2013 году организация опубликовала отчет, в котором подробно рассказывалось, почему ошибки могут стать решением проблемы нехватки продовольствия в будущем. Здесь «Ешь это, а не то» устраняет пять самых питательных насекомых (согласно исследованиям, опубликованным ООН и Министерством сельского хозяйства США) и то, что они могут сделать для вашего тела.Не отворачивайся! И если вы хотите похудеть, употребляя в пищу любимую пищу, не пропустите эти 50 способов быстро похудеть на 10 фунтов!

Мучные черви, также известные как Tenebrio molitor, являются личиночной формой мучного червя, и они около дюйма в длину — удобного размера для перекуса! Хотя в одних культурах они традиционно считались вредителями, поедающими зерно, другие превратили лимоны в очень питательный лимонад, если можно так выразиться, приправляя и обжаривая их. Из всех основных съедобных насекомых мучные черви содержат больше всего белка: 100-граммовая порция содержит 24 грамма.Для сравнения: в 100 граммах постного говяжьего фарша на 90% чуть больше — 26 граммов. По силе протеина мучные черви действительно превосходят дикого атлантического лосося — эквивалентная порция содержит всего 20 граммов!

Соблюдая диету, богатую мучными червями и производными продуктами, такими как протеиновый порошок мучного червя, вы ускоряете свой метаболизм двумя способами. Белок стимулирует термический эффект пищи, а это означает, что организм сжигает больше энергии, обрабатывая ее, чем углеводов или жиров. Вы также почувствуете себя более сытым после всего этого добродетели Tenebrio molitor.В 2012 году исследователи из Лионского университета во Франции изучали, почему белок делает людей более насыщенными. Они обнаружили, что переваренные пищевые белки стимулируют так называемые мю-опиоидные рецепторы, которые сдерживают аппетит. Есть более простые способы: ознакомьтесь со списком из 29 лучших белков для похудения!

Мучные черви хорошо обжариваются; они склонны улавливать аромат продуктов, из которых они готовятся. Вы можете использовать их для жарки или приготовить их самостоятельно с некоторыми основными приправами.Согласно поваренной книге «Развлечение с насекомыми» Рональда Л. Тейлора и Барбары Дж. Картер, это хороший рецепт для всех видов насекомых:

Жареные насекомые
Урожай 1 порция
Время 30 минут

Ингредиенты
1 стакан очищенных съедобных насекомых
2 стакана воды
1 чайная ложка соли
2 черточки перца
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
2 столовые ложки мелко нарезанного лука

Поместите ингредиенты в кастрюлю среднего размера.Доведите до кипения и дайте покипеть 30 минут или до готовности.

Jiminy’s Crickets — если такой бренд когда-либо появится — сможет похвастаться тем, что их продукт содержит примерно столько же белка, сколько свиная вырезка (20,5 г на 100 г). Они также могут похвастаться тем, что он содержит большое количество других питательных веществ, таких как калий. Пакетик сушеных жареных сверчков 100 г даст вам 347 мг калия. Это всего на 11 мг меньше, чем вы найдете в 100 г банана, в котором всего 1,3 г белка.

Употребление в пищу всех этих богатых калием сверчков может помочь вам справиться с рядом кардионагрузок. Калий снижает кровяное давление. Одно исследование людей с высоким кровяным давлением показало, что потребление минерала снижает систолическое кровяное давление — это верхний показатель — примерно на 8 пунктов! Калий также помогает уменьшить вздутие живота, которое вызвано содержанием натрия в соленых продуктах, которые мы любим. У насекомых очень мало натрия. Хотите более плоский живот? Закажите сверчков.(Вы знаете, что для вас хуже, спасибо ошибкам? Эти 38 лучших диетических газированных напитков — ранжированные!)

Веб-сайт Insectsarefood.com предлагает солить и обжаривать сверчков в духовке в качестве закуски, обжаривать их со шпинатом для получения питательной составляющей или использовать их в качестве заменителя мяса в таких закусках, как жареный рис для крикета или тайский крикет.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, взрослые должны получать 1000 мг кальция в день. Этого можно добиться, съев одну большую горсть личинок солдатской мухи.В 100 г порции содержится 934 мг вещества, укрепляющего кости! Но это еще не все: личинки содержат больше цинка и железа, чем любое другое насекомое, о котором вы хотели бы упомянуть, и больше, чем лосось, курица или нежирная говядина. В небольшой миске, полной личинок, вы получаете четверть суточной потребности в железе и полную дневную норму цинка! (МММ, солдат летает. Может, вместо этого попробуйте эти 50 закусок с 50 или менее калориями.

Жареные личинки черной мухи по вкусу напоминают несоленый крекер и являются отличной закуской. Австрийский дизайнер, создавший оборудование для разведения личинок — что-то вроде гигантской муравьиной фермы, — пропагандирует личинки и ризотто; она говорит, что мухи придают мясной ореховый привкус.

В следующий раз, когда вы закончите жизнь домашней мухи ловким взмахом мухобойки, подумайте, насколько питательны эти жужжащие раздражители. Белок? В 100-граммовой порции (около одной чашки) его почти 20 граммов. Железо? Грамм на грамм, это в шесть раз больше, чем нежирный говяжий фарш. Уровни цинка, ниацина и магния у мух зашкаливают, унося всех остальных изученных насекомых, а также лосося, курицу и говядину, с которыми исследователи сравнивали! Цинк укрепляет иммунную систему и помогает организму вырабатывать белки и ДНК.Ниацин, также известный как витамин B-3, помогает организму преобразовывать углеводы в глюкозу, которую организм использует для производства энергии. Было показано, что магний предотвращает депрессию, панические атаки и беспокойство.

«Комнатные мухи сами по себе вполне съедобны, но только если они ели гниющий мусор», — пишет Даниэлла Мартин в книге «Съедобное: приключение в мире поедания насекомых ». Она отмечает, что куколки домашней мухи на вкус напоминают кровяную колбасу и особенно богаты железом.Взрослых комнатных мух можно жарить, как сверчков; куколки, похожие на мучных червей.

Когда я говорю «таракан», скорее всего, вы сразу теряете аппетит. Но если вы сможете преодолеть свое понятное отвращение и избавиться от некоторых из их молодых людей, вы окажете своему телу огромную услугу. 100-граммовая порция тараканов содержит 24 микрограмма витамина B12, что почти в 10 раз превышает дневную норму. B12 поддерживает здоровье нервов и клеток крови, а также помогает создавать ДНК, генетический материал всех клеток.Если вы не получаете достаточно этого вещества, такие болезни, как анемия, болезни сердца и повреждение нервной системы, очевидны и представляют опасность. Витамин также необходим для здоровой кожи, волос и ногтей, поскольку он способствует размножению клеток и постоянному обновлению кожи. Не покупаешь это? Вместо этого быстро избавьтесь от жира с помощью этих 55 лучших способов ускорить метаболизм.

Тараканы невероятно универсальны на кухне. Интернет кишит (хех) рецептами жаркого из тараканов и карри, и даже печенья и конфет.Их можно поджарить, обжарить, обжарить или отварить. Поваренная книга Eat-a-Bug Дэвида Джорджа Гордона предлагает варить их с маслом, фариной, перцем и солью и намазывать их на хлеб. В Германии тараканы в шоколаде обычно встречаются весной, когда жуки обычно нападают на город.

Shutterstock

Entomarket предлагает огромное разнообразие насекомых в различных формах: от органических сырых сверчков до порошка от насекомых, до Spicy Superworms и Almond Cricket Granola.

Big Cricket Farms продает замороженных сырых сверчков оптом от 1/4 фунта до 50 фунтов.

Amazon.com предлагает муку из сверчков и жареных насекомых с такими вкусами, как медовая горчица, барбекю и соль и перец.
А такие магазины, как Petco и Grubco, предлагают широкий ассортимент сверчков, червей и личинок.

калорий в сушеной клюкве (подслащенной) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

123

% дневных значений *

Всего жиров

0.55 г

1%

Насыщенные жиры

0,041 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,263 г

Мононенасыщенные жиры

0,079 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

32.94 г

12%

Пищевые волокна

2,3 г

8%

Сахар

26 г

Белки

0,03 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,21 мг

1%

Калий

16 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.1 мг

0%

6%

RDI *

(123 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (96%)

Жиры (4%)

Белки (0%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

123

жир

0.55 г

Углеводы

32,94 г

Белки

0,03 г

В 1/3 стакана сушеной клюквы (подслащенной) содержится 123 калорий, .
Распределение калорий: 4% жира , 96% углеводов, 0% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы клюквы:
Родственные типы сушеных фруктов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Инструкции по кормлению плотвы — Dubia Roach Depot

Наш корм для плотвы Dubia представляет собой смесь питательных ингредиентов, испытанных в наших колониях с течением времени.Мы принимаем только питательные продукты и ингредиенты, которые, как доказано, улучшают здоровье и продуктивность плотвы Дубии. Это не переутомление. Это настоящая тараканая диета!

Нам настолько нравится наш корм для тараканов, что мы сделали его краеугольным камнем нашей селекционной программы. И нашим тараканам это так нравится, они рады, что мы это сделали! При этом мы всегда рекомендуем кормить тараканов Дубии фруктами и овощами. Однако с нашей тараканой диетой в этом нет необходимости! Независимо от того, является ли ваша цель для ваших тараканов питательными кормушками или плодовитыми заводчиками, ежедневный рацион для плотвы от Maximum Nutrition будет полноценным с точки зрения питательности.

Итак, дополняете ли вы их рацион свежими цельными продуктами или нет, приведенные ниже инструкции по кормлению помогут вам получить максимальную отдачу от тараканов и их корма.

Содержание

Мы считаем, что хорошо приготовленный сухой корм для плотвы является краеугольным камнем программы разведения плотвы Dubia по нескольким причинам. Хотя мы верим в силу фруктов и овощей, нимфы Дубии с трудом набирают все калории, которые им необходимы для роста и воспроизводства, только на фруктах и ​​овощах.Спаривание требует значительных ресурсов, и теперь им придется накопить достаточный запас питательных веществ, чтобы вернуться к ним, когда они станут продуктивными взрослыми особями. Кажется, они не могут сделать это только со свежими продуктами.

В дополнение к калорийности и питательности сухой корм для плотвы также удобен, универсален и безопасен по сравнению со свежими кормами. Он нелегко портится, и вместо того, чтобы увеличивать влажность в колонии тараканов, он имеет тенденцию впитывать ее.

Итак, начнем с инструкций…

1.Проверить колонию на наличие проблем

Перед тем, как начать, убедитесь, что ваши тараканы здоровы и есть подходящие условия для добавления сухого корма из тараканов в их рацион. Проверьте корпус на наличие избыточной влаги. Посмотрите на стены, сырье, под такими предметами, как миски для еды, а также на ящики для яиц или другие предметы из проницаемого материала, который может впитывать влагу. Температура и влажность в вольерах для плотвы могут сильно колебаться, поэтому обратите внимание на признаки предшествующего накопления влаги, такие как корки, спекшаяся пыль, плесень или обесцвечивание, запах аммиака и ломкие ящики для яиц.

Это важно. Это возможность оценить состояние здоровья вашей колонии. Хорошо иметь привычку все проверять во время кормления. Влага — большая проблема. А пока убедитесь, что нет существующих проблем, и получите представление о том, как выглядит «нормально».

На этом закончили…

2. Решите любые обнаруженные проблемы.

Устраните все обнаруженные проблемы. Наша статья о гибели плотвы Dubia может рассказать вам, в чем могут заключаться эти проблемы, и, вероятно, будет мотивировать вас развить хорошие привычки уже в самом начале, чтобы избежать некоторых из проблем, которые мы описываем.Рекомендуем ознакомиться с ним ниже.

Ссылки по теме: Проблемы с обнаружением в колонии плотвы в Дубии »

Когда все в порядке…

3. Накормите тараканов

Для начала дайте им достаточно еды, чтобы хватило на несколько дней. Подавайте в посуде, а не на полу мусорного ведра. Ежедневно проверяйте наличие признаков накопления влаги или избегания пищи. Вероятно, этого не произойдет всего через пару дней, но начните здесь, если вы еще не имеете представления о состоянии вольера.Помните, как окружающая среда реагирует на сухой корм и как сухой корм — на окружающую среду. Например, если пища становится влажной и покрывается плесенью до того, как ее съедят тараканы, вам необходимо знать, что происходит, и исправить это.

Сухой корм требует дополнительной воды, и для тараканов доступны различные методы полива. Дайте им это, когда будете давать им сухой корм.

Мы понимаем, что все это может показаться несколько утомительным, но сейчас эти вещи важны не только для того, чтобы найти и исправить проблемы сейчас, но и для того, чтобы вы приобрели привычку, и это становится второй привычкой, так что вы продолжаете ее, не задумываясь.Скорее всего, однажды у ваших тараканов возникнет проблема, и сканирование их среды на наличие признаков проблемы, когда вы их кормите, может помочь вам поймать ее и исправить на ранней стадии.

4. При необходимости добавьте еще

Увеличивайте количество корма для тараканов, которое вы даете тараканам при каждом кормлении, пока не найдете количество и режим, который вам подходит, или пока у вас не возникнут проблемы. За исключением проблем, сколько и как часто вы кормите тараканов, решать вам. При прочих равных, каждые несколько дней, наверное, нормально.Ваша цель — найти баланс между слишком большим количеством пищи, ведущим к порче или отходам, и слишком малым количеством пищи, заставляющим тараканов хотеть большего.

А как узнать, что есть проблема? Легкий. Один из признаков — более медленное потребление пищи. Хотя тараканы, как правило, любят гниющие продукты, а во многих случаях могут даже предпочитать их, гниющие продукты отличаются от плохих, заплесневелых и прогорклых. Бактерии — это не обязательно плохо, но это может быть плохо. Порча и прогорклость — плохие новости, поэтому избегайте их.

Неприятный запах — еще один признак проблем.Учтите, что тараканы живут и едят там, где они какают и умирают, а сила и скорость болезнетворных микроорганизмов, вероятно, усиливаются в замкнутых, нагретых, темных и влажных помещениях. Это описывает ваш контейнер для тараканов, так что будьте осторожны.

Суть в том, что тараканы обычно предупреждают о проблемах с пищей, замедляясь или полностью отступая. Если вы это видите, отнеситесь к этому серьезно. Выбросьте несъеденную пищу, затем найдите и устраните проблему. Затем начните снова со свежей порции чау-чау из тараканов.

При желании добавьте свежие цельные продукты.

При подходящих условиях вы можете выращивать и поддерживать процветающую колонию здоровых, сильных и питательных тараканов Dubia только на нашем сухом корме. Это то, для чего он предназначен. Однако тараканам, кажется, лучше съесть хоть немного свежей пищи, а то и изрядно. Это так же просто, как скармливать им несколько перезрелых бананов, которые в противном случае вы бы выбросили, или той моркови, которую вы не хотели доедать, или что-то еще. Тебе решать. Мы призываем вас поэкспериментировать.Найдите свежие продукты, которые нравятся вашим тараканам, избегайте того, чего они не делают, и следите за любыми проблемами, упомянутыми выше и в нашей статье Die-off.

Дайте тараканам достаточно еды, убедитесь, что то, что вы даете им, полезно для здоровья, и, если все их потребности удовлетворены, ваши тараканы будут хорошо себя чувствовать.

Заключительные мысли

Кормить тараканов так же просто или сложно, как вы сами. Для большинства людей диета, основанная на чау-чау из плотвы, вероятно, является правильным выбором. При желании можно дополнить рацион цельными овощами и фруктами.Или вы можете пойти на нет и создавать сложные смеси, используя комбинацию сухих и свежих ингредиентов. Или вы можете выбрать что-то среднее или вообще ничего. С рационом для плотвы на каждый день Maximum Nutrition, как далеко вы продвинетесь, зависит от вас. В этом суть. И это позволяет избежать многих проблем, которые могут возникнуть из-за использования цельной диеты или сухого корма для собак или кошек. В этом тоже смысл.

Таким образом, наш сухой корм для тараканов удовлетворяет и превосходит потребности тараканов в интенсивной питательной поддержке как для разведения, так и для кормления.Это снижает риск роста плесени или бактерий по сравнению с другими формами пищи, и это удобно. Мы рекомендуем по возможности добавлять фрукты и овощи, но это необязательно. Сухая еда — это основной продукт питания. Насколько далеко вы оттуда отважитесь, полностью зависит от вас. Это сделано намеренно. Это цель нашего сухого корма из плотвы.

Следующий уровень

Итак, это основы. Наш корм для тараканов содержит ингредиенты, которые необходимы вашим тараканам, чтобы они вырастали большими и сильными. Их больше не нужно кормить, но они, вероятно, оценят это, если вы это сделаете.И они могут даже вознаградить ваши усилия ростом и питанием. Попробуйте и убедитесь! Но обязательно строго следуйте этим инструкциям, чтобы избежать распространенных проблем.

Все это, как говорится, на самом деле есть еще один уровень. Если хотите, «следующего уровня». Перейти на следующий уровень с кормом из плотвы довольно просто, но есть некоторые вещи, о которых следует знать, проблемы, на которые следует обращать внимание, и т. Д.

Подробнее: Настройка тараканов для здорового питания »

Красивый невероятно питательный таракан

Я недавно стал поклонником тараканов.Фактически, я пойду еще дальше и скажу, что тараканов теперь являются моим любимым съедобным насекомым . Почему это? Все очень просто:

Тараканы существуют одновременно в двух противоположных крайностях, что, по моему мнению, делает их насекомыми с наибольшим потенциалом сбыта.

Наверное, мне не стоит рассказывать об этом миру, но знания легко получить, их сложно реализовать. Так что, если вы возьмете эту информацию и начнете использовать ее, то вам спасибо.

Вот что я имею в виду о тараканах:

  • Это самых злых насекомых на планете, безусловно — люди их презирают и боятся
  • Это одни из самых питательных и полезных насекомых на планете из , о которых мы знаем
  • .

Пребывание на грани крайностей в обоих случаях дает им огромный потенциал. Это , я не буду объяснять. Если он у вас есть, используйте его (или свяжитесь с нами, и давайте вместе сделаем что-нибудь с тараканами!).

Тем не менее, позвольте мне просто рассказать вам о других моих причинах любви к этим неправильно понятым маленьким жучкам.

Красивый черно-желтый таракан — http://orionmystery.blogspot.com

Существует около 4500 различных видов тараканов, но из них только около 30 живут в «человеческих» зонах, и только 4 из них известны как вредители!

Тараканы бывают всех размеров и цветов, многие из них — невероятно красивые насекомые.Но они определенно тараканы.

Они также очень экологичны в сельском хозяйстве, так как для выращивания требуется очень мало корма или воды. Однако, когда они питаются, они очень быстро размножаются и процветают в условиях высокой плотности.

Им нравится темнота, поэтому не нужно освещать помещение, экономя электроэнергию. Но для поддержания идеального климата и вентиляции потребуется контроль температуры, поскольку несколько сотен миллионов тараканов в замкнутом пространстве, вероятно, будут выделять довольно много тепла.

Но что действительно круто в тараканах, так это их питательная ценность. У тараканов процент белка на выше, чем у знаменитого сверчка (около 35% по сравнению с 21%), и меньше хитина.

Они также содержат аналогичный витаминный и минеральный состав, но в 2018 году было проведено исследование, которое показало, что тараканы имеют почти в 7 раз больше витамина B12 , чем такое же количество говядины, и вдвое больше, чем сверчки!

И, конечно же, хорошо известное тараканье молоко, которое, собственно, и есть.Один вид тараканов (о котором мы знаем) производит кристаллы «молока» для кормления детенышей, аналогично кормлению грудью, но в некоторой степени тараканам.

Эти кристаллы наполнены питательными веществами — они содержат все незаменимые аминокислоты, которые нам нужны для роста клеток , а также полезные липиды (жиры) и глюкозу. С точки зрения питательности тараканое молоко ставит под сомнение все молочные продукты и молоко на растительной основе!

Конечно, как отмечается во многих новостных статьях, это еще не так просто, как массовое производство этих маленьких жуков и их доение.Но тот факт, что у тараканов есть потенциал для мощных питательных веществ, антиоксидантов, кристаллов молока, масел, белка и многого другого, должен быть достаточной причиной, чтобы принять эту ошибку и глубже изучить их потенциал!

Таракан, изображенный здесь и вверху и внизу этого поста, — это мадагаскарский шипящий таракан, и на самом деле он довольно популярен во всем мире в качестве домашнего питомца.

В отличие от Periplaneta americana, , который вы, вероятно, знаете как наиболее распространенный вид тараканов-вредителей, мадагаскарский шипящий таракан не бегает быстро и довольно дружелюбен с людьми.

Теперь вы можете подумать: « Подожди, зачем тебе это говорить! Я не хочу есть чье-то домашнее животное ».

Но я смотрю на это так же, как я смотрю на свои растения алоэ вера, которые я очень люблю, лелею и бережно ухаживаю.

Таракан — это насекомое, и, обращаясь с ними и узнавая больше об их составе и жизненном цикле, я получил более глубокую оценку их как живого существа. Тем не менее, это все еще (съедобное) насекомое и, следовательно, питательной пищи .

Точно так же, как я ценю красоту своих растений алоэ и срезаю лист, когда пришло время собирать урожай, я люблю и ценю тараканов, одновременно будучи благодарным за то питание, которое они дают мне, когда я ем их в различных формах. .

И их можно есть по-разному! Они отлично поджариваются в чесноке и кокосовом масле, сушатся и измельчаются в порошок или даже карамелизируются. Как и у многих насекомых, у них есть аромат, который сочетается со сладкими или солеными продуктами, а также они вкусны сами по себе.

Тараканы — также более крупные насекомые, поэтому они, как правило, на мяснее внутри , с красивым хрустящим экзоскелетом. Однако обязательно готовьте их перед едой и никогда не ешьте их живыми (в них есть токсин, который может вызвать онемение во рту и горле и вызвать удушье). В любом случае никогда не следует есть насекомых живыми, но, поскольку это все еще «вещь» в некоторых реалити-шоу, об этих насекомых нужно особенно говорить.

Еще так много предстоит узнать о тараканах, но то, что мы знаем о них, помещает их в верхний эшелон съедобных насекомых как с точки зрения питания, так и вкуса, и их легко выращивать устойчиво .

Так что отбросьте страхи тараканов, которые у вас были, и откройте свой разум, чтобы оценить их красоту и преимущества… а затем насладитесь новым кулинарным деликатесом! Слишком долго тараканов ошибочно оклеветали — они на самом деле могут быть жизненно важным ключом к спасению планеты.

Любите свою планету.
Любите свое тело.
Любите свою еду.
#EatBugs

Модель: Ракель Кортман
Насекомое: Мадагаскарский шипящий таракан
Фотограф: Джош Галт
Местоположение: Мексика

Если вам нравятся эти изображения, не стесняйтесь делиться ими и использовать их! Все, о чем я прошу, это не редактировать и не манипулировать изображениями или текстом каким-либо образом.Если вы хотите отметить меня, я использую @entovegan в instagram / facebook / twitter. Распечатки большого размера также доступны по запросу.

Качество белка насекомых как потенциальных ингредиентов кормов для собак и кошек

J Nutr Sci. 2014; 3: e29.

Guido Bosch

1 Animal Nutrition Group, Университет Вагенингена, а / я 338, 6700 AH Вагенинген, Нидерланды

Sheng Zhang

1 Animal Nutrition Group, Университет Вагенингена, PO Box 338, 6700 AH Wageningen Нидерланды

Деннис Г.AB Oonincx

2 Лаборатория энтомологии, Университет Вагенингена, PO Box 8031, 6700 EH Wageningen, Нидерланды

Wouter H. Hendriks

1 Animal Nutrition Group, Университет Вагенингена, PO Box 338, 6700 AH Wageningen Нидерланды

1 Animal Nutrition Group, Университет Вагенингена, PO Box 338, 6700 AH Wageningen, Нидерланды

2 Лаборатория энтомологии, Университет Вагенингена, PO Box 8031, 6700 EH Wageningen, Нидерланды

Поступило в 2013 г. 7 ноя; Пересмотрено 26 января 2014 г .; Принята в печать 20 февраля 2014 г.

Эта статья цитируется в других статьях в PMC.

Abstract

Насекомые были предложены в качестве высококачественного, эффективного и устойчивого источника пищевого белка. В настоящем исследовании оценивалось качество белка у некоторых видов насекомых. Субстратами насекомых были куколки домашней мухи, взрослый домашний сверчок, личинки желтого мучного червя, личинки меньшего мучного червя, личинки червя Морио, личинки и куколки черной солдатской мухи, шеститочечный таракан, таракан с мертвой головой и аргентинский таракан. Эталонными субстратами были мука из мяса птицы, рыбная мука и соевая мука.Субстраты были проанализированы на содержание DM, N, сырого жира, золы и аминокислот (AA), а также на in vitro, перевариваемость органических веществ (OM) и N. Состав питательных веществ, оценки AA, а также in vitro, OM и Усвояемость N значительно различалась между субстратами насекомых. Для оценки AA первым ограничивающим показателем AA для большинства субстратов была совокупная потребность в Met и Cys. Куколки комнатной мухи и черной солдатской мухи были богаты белком и имели высокие показатели AA, но были менее усвояемыми, чем субстраты других насекомых.Содержание белка и оценка AA у домашних сверчков были высокими и такими же, как и в рыбной муке; тем не менее, in vitro усвояемость N была выше. Тараканы имели относительно высокое содержание белка, но необходимое содержание АК, баллы АК и значения усвояемости in vitro были относительно низкими. Помимо показателей качества белка, для будущего применения насекомых в кормах для собак и кошек в качестве альтернативного источника белка важны другие аспекты, такие как эффективность преобразования органических побочных потоков, возможность массового производства, безопасность продукта и восприятие владельцами домашних животных.

Ключевые слова: Собака, Кошки, Пищевая ценность, Аминокислотный состав, Усвояемость in vitro

Сокращения: AA, аминокислота; CP, сырой белок; ОМ, органическое вещество

Тенденции к 2050 году предсказывают рост спроса на источники белка животного происхождения для продуктов питания человека из-за совокупного воздействия увеличения численности населения и повышения уровня жизни в развивающихся странах (, 1 ) . Этот спрос усилит глобальную конкуренцию за белки в продуктах питания человека, кормах для домашних животных и кормах для животных и будет стимулировать развитие альтернативных и устойчивых источников белка для обеспечения продовольственной безопасности.Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций подчеркнула потенциал насекомых в качестве источника пищи и корма (, 2 ) . Насекомые обычно белковые (, 3 ) , и некоторые виды могут эффективно выращиваться на органических побочных потоках, что делает эти потенциально устойчивые альтернативы существующим белковым кормовым ингредиентам (, 3 5 ) . Кроме того, дикие кошки по всему миру обычно употребляют насекомых, составляя до 6% их рациона (, 6 ) .Однако в настоящее время информация о качестве белка для большинства видов насекомых ограничена. Таким образом, целью настоящего исследования было оценить качество белка некоторых видов насекомых в качестве потенциальных ингредиентов кормов для собак и кошек.

Экспериментальные методы

Субстраты

Субстратами для насекомых были куколки комнатных мух ( Musca domestica ) (пожертвовано Jagran BV Hillegom), взрослый домашний сверчок ( Acheta domesticus ), личинка желтого мучного червя, мучного червя ( molser ). личинки ( Alphitobius diaperinus ), личинки червя Morio ( Zophobas morio ) (все приобретены в Kreca), личинки и куколки черной солдатской мухи ( Hermetia illucens ) (пожертвованы лабораторией энтомологии Университета Вагенингена) и шесть взрослых особей плотва ( Eublaberus distanti ), взрослый таракан с мертвой головой ( Blaberus craniifer ) и взрослая самка аргентинского таракана ( Blaptica dubia ) (пожертвовано Д.Г. А. Б. Оонинкс). Личинок черной солдатской мухи кормили стартовым рационом для бройлеров (Agruniek Rijnvallei Voer BV), а тараканов — бытовыми пищевыми отходами. Другие виды насекомых были получены от компаний, которые не разглашают состав рациона. Эталонными субстратами были мука из мяса птицы (Sonac), рыбная мука (Research Diet Services) и соевая мука (Research Diet Services). Куколки комнатных мух, личинок черной солдатской мухи, куколок и тараканов сушили вымораживанием до постоянного веса. Домашние сверчки, желтые мучные черви, мелкие мучные черви и черви Морио уже были высушены вымораживанием.Остатки птичьего помета, прикрепленные к куколкам домашней мухи, и грязь, прикрепившаяся к куколкам черной солдатской мухи, удаляли вручную. Перед измельчением куколки комнатной мухи, черви Morio, личинки и куколки черной солдатской мухи и тараканов измельчали ​​с использованием ультрацентробежной мельницы без сита (Retsch ZM 100, F. Kurt Retsch GmbH & Co. KG). Затем этих насекомых измельчали ​​с использованием лабораторной аналитической мельницы (A10, Janke & Kunkel GmbH u. Co KG), за исключением домашних сверчков, которые измельчали ​​в центробежной мельнице с ситом 1 мм (Retsch ZM 100).Эталонные субстраты были уже в высушенном и измельченном виде.

Расщепление in vitro

Субстраты были расщеплены in vitro в соответствии с расширенным двухэтапным методом Бойзена (, 7 ) с модификациями (, 8 , 9 ) имитация пищеварительные процессы желудка и тонкого кишечника собак. Хлорамфеникол добавляли во время инкубации для его антибиотического действия. Количество требуемых повторных инкубаций рассчитывалось на основе ожидаемого количества остатка на повторность и общего количества остатка, необходимого для химического анализа.Субстраты (10 г) инкубировали в лабораторных стаканах с раствором фосфатного буфера (250 мл, 0,1 мкм, pH 6,0) и раствором HCl (100 мл, 0,2 мкм). PH доводили до 2 · 0 с помощью 1 м HCl или 10 м NaOH. Добавляли свежий раствор пепсина (10 мл, 25 г / л, пепсин свиньи 2000 FIP U / г, Merck 7190) и 10 мл раствора хлорамфеникола (0,005 г / моль этанола), и каждый стакан покрывали глазурью и помещали в нагревательную камеру при 39 ° C в течение 2 ч при постоянном магнитном перемешивании. Затем в раствор добавляли 90 мл фосфатного буфера (0,2 м, pH 6,8) и 50 мл 0,6 м NaOH.PH доводили до 6 · 8 с помощью 1 м HCl или 10 м NaOH. Добавляли свежий раствор панкреатина (10 мл, 100 г / л панкреатина, свиная поджелудочная железа VI степени, SigmaP-1750) и инкубацию продолжали в течение 4 часов в тех же условиях. После инкубации остатки собирали фильтрованием суспензий на нейлоновой марле (37 мкм), сложенной в фарфоровой воронке Бюхнера. Образец дважды промывали ацетоном (99,5%), а затем этанолом (96%). Затем ткань с остатком временно помещали на чистую бумагу, чтобы испарить оставшийся этанол / ацетон в течение ночи.Остаток собирали с нейлоновой ткани и сушили при 70 ° C в течение ночи в предварительно взвешенном сосуде. Затем высушенные в печи сосуды повторно взвешивали, чтобы определить количество сухого остатка для каждой реплики, что позволило рассчитать перевариваемость DM для каждой реплики. Для каждого типа субстрата отобранные высушенные в печи остатки объединяли и измельчали ​​в лабораторной аналитической мельнице (A10, Ika-Werk). Измельченные остатки переносили в новую банку в ожидании дальнейших химических анализов для расчета in vitro DM, органического вещества (OM) и усвояемости азота для каждого субстрата.

Химические анализы

DM и зола определялись сушкой до постоянного веса при 103 ° C и сжиганием при 550 ° C соответственно. Азот определяли по методу Кьельдаля (, 10 ) , а сырой жир анализировали по методу Бернтропа (, 11 ) . Аминокислоты (АК) анализировали с помощью ионообменной хроматографии и дериватизации нингидрина (, 12 ) .

Расчеты

Содержание ОВ рассчитано на 100 — зольность (% СВ).Сырой белок (CP) рассчитывали как 6 · 25 × N, а содержание AA выражали в процентах от CP. Усвояемость субстрата OM и N рассчитывали как количество собранного остатка (в г DM) × содержание в остатке (в процентах от DM) / количество инкубированного субстрата (в г DM) × содержание в субстрате (в процентах от DM). ). Оценки AA рассчитывались, как описано в Kerr et al. (, 13 ) с использованием минимальных требований для роста котят и щенков (, 14 ) в качестве контрольных значений.

Результаты и обсуждение

Содержание белков и жиров значительно варьировалось между субстратами насекомых (). Содержание ХП в субстратах насекомых было в целом выше, чем в соевой муке, и близко к таковой в муке из мяса птицы и рыбной муке. Домашние сверчки содержали больше всего CP, за ними следовали меньшие мучные черви и тараканы. Содержание жира составляло от 12,8 до 39,6% СВ для личинок черной солдатской мухи и червей Морио соответственно. Содержание сырой золы в субстратах насекомых составляло от 3 · 0 до 5 · 6% СВ, за исключением личинок и куколок черной солдатской мухи, содержащих около 13%.Содержание золы личинок черной солдатской мухи в литературе колебалось от 9,0 до 14,6% DM (, 15 , 16 ) и 15,5% DM в предкуколках (, 17 ) . Содержание Phe и Met в CP наиболее различалось между субстратами насекомых, причем наибольшее содержание было обнаружено у куколок комнатной мухи. Куколки комнатных мух также были с высоким содержанием Lys, как и меньшие мучные черви. У домашних сверчков было относительно много Arg, но мало His. Поскольку было высказано предположение, что CP приближается к истинному белку для большинства видов насекомых (, 18 ) , AA были выражены на основе CP, чтобы получить представление о качестве белка.Хитин вносит вклад в небелковый N и составляет 1–7% от N всего тела (, 18 ) . Различия в содержании хитина в субстратах насекомых могут затруднить оценку качества белка. Содержание АК для видов насекомых значительно различается в разных исследованиях. Например, для домашних сверчков содержание Arg в настоящем исследовании (5,7% CP) было в пределах диапазона других исследований (, 3 ) (4 · 9-6 · 0% CP), но His был выше (3,4 против 2,1–2,6% от КП).В зависимости от диеты содержание Met в желтых мучных червях колебалось от 0,48 до 1,80% от CP (, 19 ) . Для применения насекомых в качестве источника белка в кормах или кормах для домашних животных важно отслеживать и контролировать изменения в составе АК. Met и Cys в муке из мяса птицы были ниже в настоящем исследовании, чем сообщается в литературе, то есть 1 · 05 против 1 · 07% в Clapper et al. (, 20 ) до 2 · 11% в Johnson et al. (, 21 ) и 0,69% (данные не показаны) против 1,34% в Clapper et al. (, 20 ) до 2 · 66% в Murray et al. (, 22 ) соответственно. Для оценки AA первым ограничивающим показателем AA для большинства субстратов была совокупная потребность в Met и Cys. Наивысшие баллы AA были получены для куколок комнатных мух, за ними следуют куколки мух-солдатиков и червя Морио, а самые низкие баллы — для тараканов.

Таблица 1.

Примерный состав (процент DM), необходимый аминокислотный состав (процент CP) и оценка аминокислот (AA) насекомых и эталонных субстратов

907 908 908 908 506 9 0831 4 · 6 9083 1 94 · 0
Субстраты для насекомых Эталонные субстраты
Параметр HFp BSFl BSFp HC YMW LMW MW SSR DHCR ACR * PMM 56 · 1 52 · 1 70 · 6 52 · 0 64 · 8 47 · 0 66 · 3 65 · 0 64 · 4 69 · 1 71,0 51,6
Жир 19,2 12,8 19,7 17,7 33,9 22,2 39 · 6 25 · 1 22 · 0 24 · 5 12 · 8 9 · 2 2 · 5
Ясень 5 · 6 12 · 6 13 · 9 5 · 3 3 · 9 4 · 1 3 · 0 3 · 6 3 · 9 4 · 4 15 · 4 19 · 9 6 · 8
AA
Arg 4 · 2 3 · 7 4 · 2 5 · 7 4 · 6 4 · 8 4 · 6 3 · 6 3 · 9 3 · 5 5 · 8 4 · 5 6 · 3
His 4 · 8 4 · 4 4 · 7 3 · 4 5 · 1 4 · 9 4 · 8 4 · 3 4 · 6 4 · 5 3 · 7 3 · 4 3 · 1
Ile 4 · 0 4 · 0 4 · 2 4 · 0 4 · 6 5 · 0 3 · 4 3 · 7 3 · 2 3 · 8 4 · 8 5 · 0
Leu 6 · 1 6 · 1 6 · 5 6 · 6 7 · 3 6 · 7 7 · 2 5 · 4 5 · 9 5 · 3 6 · 4 7 · 1 7 · 8
Lys 6 · 2 5 · 4 5 · 4 5 · 8 5 · 5 6 · 5 5 · 3 4 · 3 4 · 7 4 · 0 5 · 6 7 · 4 6 · 2
Met 2 · 6 1 · 4 1 · 7 1 · 6 1 · 4 1 · 3 1 · 6 1 · 3 1 · 2 1 · 3 1 · 0 1 · 9 2 · 0
Phe 5 · 2 3 · 1 3 · 3 3 · 2 3 · 4 3 · 9 3 · 7 2 · 6 2 · 7 2 · 7 3 · 3 3 · 5 5 · 2
Thr 3 · 8 3 · 6 3 · 6 3 · 6 4 · 0 4 · 0 4 · 1 3 · 1 3 · 3 3 · 1 3 · 6 4 · 0 3 · 9
Val 5 · 0 5 · 5 5 · 7 5 · 7 6 · 3 5 · 9 6 · 5 5 · 6 6 · 1 5 · 4 4 · 6 5 · 0 5 · 0
tIAA 41 · 8 37 · 1 39 · 3 39 · 6 42 · 3 42 · 7 42 · 7 33 · 5 36 · 2 33 · 1 37 · 8 41 · 5 44 · 4
баллов AA
Собака 63 · 4 74 · 4 69 · 3 68 · 4 60 · 4 73 · 8 53 · 0 55 · 5 59 · 7 44 · 6 73 · 1 89 · 1
Cat 106 · 1 79 · 2 93 · 0 86 · 6 85 · 5 75 · 5 92 · 2 66 · 2 69 · 4 74 · 6 55 · 8 91 · 6 107 · 5

In vitro У желтых мучных червей усвояемость ОМ была самой высокой. , Черви морио и мелкие мучные черви ().Куколки черной солдатской мухи имели самую низкую усвояемость ОМ in vitro и были на 16,2% ниже, чем у личинок. Эта разница в перевариваемости, вероятно, вызвана более высокой склеротизацией кутикулярного белка в куколках. In vitro Усвояемость N была относительно высокой для домашних сверчков, желтых мучных червей, мелких мучных червей и червей Морио и низкой для куколок черной солдатской мухи, шеститочечной плотвы и таракана со смертельной головой. Информация об усвояемости оцениваемых видов насекомых в литературе ограничена.Очевидная усвояемость азота в фекалиях рациона, содержащего 33% муки личинок черной солдатской мухи в качестве основного источника протеина, составляла 76,0% в 8 · 2–14,7 кг тачках (, 16 ) и диете, содержащей 50% муки домашней мухи. У куколок очевидная усвояемость азота фекалий у бройлеров составляла 79,0% (, 23 ) .

Таблица 2.

In vitro усвояемость (%) насекомых и эталонные субстраты

9966 1
Усвояемость
Субстрат OM
Куколки комнатной мухи 83 · 2 84 · 3
Личинки BSF 84 · 3 89 · 7
BSF куколки 68 · 1 77 Домашний сверчок 88 · 0 91 · 7
Желтый мучной червь 91 · 5 91 · 3
Мелкий мучной червь 90 · 2 91 · 5 91 · 1 92 · 0
Шеститочечная плотва 77 · 8 76 · 4
Мертвая голова CR 79 · 4 78 · 4
Аргентинский CR * 84 · 0 83 · 8
Код
Мука из мяса птицы 85 · 8 87 · 9
85 · 7
Соевый шрот 80 · 6 94 · 7

Выбранные субстраты насекомых значительно различались по питательному составу, а также по усвояемости in vitro OM и N.Из изученных субстратов насекомых куколки комнатной мухи и черной солдатской мухи имели высокие показатели CP и высокие показатели AA, но были менее усвояемыми, чем другие субстраты насекомых. Содержание CP и оценка AA у домашних сверчков были высокими и аналогичными таковым в рыбной муке, но с немного более высокой усвояемостью in vitro N. У тараканов было относительно высокое содержание ХП, но необходимое содержание АК, оценка АК и in vitro значения усвояемости были относительно низкими. Помимо этих показателей качества белка, другие аспекты, такие как эффективность преобразования органических побочных потоков (, 2 , 24 ) , возможность массового производства (, 24 ) , безопасность продукта ( , 24 , 25 ) и восприятие владельцев домашних животных определят, будут ли виды насекомых использоваться в будущих составах кормов для домашних животных.Эти и другие аспекты требуют дальнейшего изучения.

Благодарности

Это исследование финансировалось Университетом Вагенингена. Все авторы внесли существенный вклад в настоящую рукопись. Г. Б. участвовал во всех аспектах, включая вопросы исследования и дизайн, выполнение исследования, анализ данных и написание первоначальной рукописи. С.З. внес свой вклад в выполнение исследования, проанализировав данные и написав рукопись. Д. Г. А. Б. О. участвовал в разработке исследования, интерпретации данных и подготовке рукописей.W.H.H. внес свой вклад в обеспечение финансирования, интерпретацию данных и подготовку рукописей. Конфликт интересов не требуется.

Этот документ был опубликован в рамках материалов Международного симпозиума по диетологии WALTHAM 2013, публикация которого была поддержана неограниченным образовательным грантом Mars Incorporated. Статьи, включенные в эти сборники, были приглашены приглашенным редактором и прошли стандартную процедуру формального рецензирования журнала. Их можно цитировать.

Примечания

* Эта статья была опубликована как часть материалов симпозиума WALTHAM International Nutrition Sciences 2013.

Ссылки

1. Боланд MJ, Rae AN, Vereijken JM, et al. (2013) Будущие поставки белка животного происхождения для потребления человеком. Тенденции Food Sci Technol 29, 62–73. [Google Scholar] 2. Ван Хьюис А., Ван Иттербек Дж., Кландер Х. и др. (2013) Съедобные насекомые: будущие перспективы продовольственной и кормовой безопасности. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).[Google Scholar] 3. Rumpold BA & Schlüter OK (2013) Пищевой состав и аспекты безопасности съедобных насекомых. Мол Нутр Фуд Рес 57, 802–823. [PubMed] [Google Scholar] 4. Van Huis A (2013) Потенциал насекомых в качестве пищи и корма для обеспечения продовольственной безопасности. Анну Рев Энтомол 58, 563–583. [PubMed] [Google Scholar] 5. Велдкамп Т., ван Дуинкеркен Г., ван Хьюис А. и др. (2012) Насекомые как устойчивый кормовой ингредиент в рационах свиней и птицы: технико-экономическое обоснование = Insecten als duurzame diervoedergrondstof in varkens- en pluimveevoeders: een haalbaarheidsstudie.Лелистад, Нидерланды: Исследование животноводства Wageningen UR. [Google Scholar] 6. Плантинга Э.А., Бош Дж. И Хендрикс WH (2011) Оценка диетического профиля питательных веществ свободно бродячих диких кошек: возможные последствия для питания домашних кошек. Br J Nutr 106, S35 – S48. [PubMed] [Google Scholar] 7. Boisen S & Fernández JA (1997) Прогнозирование общей усвояемости энергии в кормах и рационах свиней с помощью анализов in vitro . Anim Feed Sci Technol 68, 277–286. [Google Scholar] 8.Hervera M, Baucells MD, Blanch F, et al. (2007) Прогнозирование перевариваемой энергии экструдированного корма для собак с помощью анализов in vitro . J Anim Physiol Anim Nutr 91, 205–209. [PubMed] [Google Scholar] 9. Джа Р., Бинделл Дж., Ван Кессель А. и др. (2011) In vitro ферментация волокон кормовых ингредиентов с различными уровнями ферментируемых углеводов и белков и синтез белка бактериями толстой кишки, изолированными от свиней. Anim Feed Sci Technol 165, 191–200. [Google Scholar] 10. ISO (2005) Корм ​​для животных — Определение содержания и расчет содержания сырого протеина — Часть 1: Метод Кьельдаля (ISO 5983-1).Женева, Швейцария: Международная организация по стандартизации. [Google Scholar] 11. ISO (1999) Корм ​​для животных — Определение содержания жира (ISO 6492). Женева, Швейцария: Международная организация по стандартизации. [Google Scholar] 12. ISO (2005) Корм ​​для животных — Определение содержания аминокислот (ISO 13903). Женева, Швейцария: Международная организация по стандартизации. [Google Scholar] 13. Керр К.Р., Белошапка А.Н., Моррис К.Л. и др. (2013) Оценка четырех диет из сырого мяса с использованием домашних кошек, содержащихся в неволе экзотических кошачьих и петухов после цецэктомии.J Anim Sci 91, 225–237. [PubMed] [Google Scholar] 14. NRC (2006) Потребности собак и кошек в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия, США: National Academies Press. [Google Scholar] 15. Finke MD (2013) Полное содержание питательных веществ в четырех видах кормовых насекомых. Зоопарк Биол 32, 27–36. [PubMed] [Google Scholar] 16. Ньютон Г.Л., Бурам К.В., Баркер Р.В. и др. (1977) Сухая мука из личинок Hermetia Illucens в качестве добавки для свиней. J Anim Sci 44, 395–400. [Google Scholar] 17. Сент-Илер С., Шеппард С., Томберлин Дж. К. и др.(2007) Предкуколки мухи в качестве корма для радужной форели, Oncorhynchus mykiss . J World Aquac Soc 38, 59–67. [Google Scholar] 18. Finke MD (2007) Оценка хитина в сырых целых насекомых. Зоопарк Биол 26, 105–115. [PubMed] [Google Scholar] 19. Рамос-Элордуй Дж., Гонсалес Э.А., Эрнандес А.Р. и др. (2002) Использование Tenebrio molitor (Coleoptera: Tenebrionidae) для переработки органических отходов и в качестве корма для цыплят-бройлеров. J Econ Entomol 95, 214–220. [PubMed] [Google Scholar] 20. Клаппер GM, Grieshop CM, Merchen NR, et al.(2001) Переваримость питательных веществ в подвздошной кишке и во всем тракте, а также фекальные характеристики собак в зависимости от включения соевого белка в сухие экструдированные рационы. J Anim Sci 79, 1523–1532. [PubMed] [Google Scholar] 21. Джонсон ML, Парсонс CM, Fahey GC Jr и др. (1998) Влияние источника сырья вида, содержания золы и температуры обработки на усвояемость аминокислот в рационе побочных продуктов животного происхождения после цецэктомии петухов и собак, подвергнутых канюлированию в подвздошной кишке. J Anim Sci 76, 1112–1122. [PubMed] [Google Scholar] 22.Мюррей С.М., Патил А.Р., Фейи Г.К. мл. И др. (1997) Сырые и переработанные побочные продукты животного происхождения как ингредиенты в рационе собак. J Anim Sci 75, 2497–2505. [PubMed] [Google Scholar] 23. Pretorius Q (2011) Оценка личинок Musca domestica (обыкновенная комнатная муха) как источника белка для производства бройлеров. Магистр наук, Стелленбошский университет, Матиленд, Южная Африка. [Google Scholar] 24. Rumpold BA & Schlüter OK (2013) Потенциал и проблемы насекомых как инновационного источника для производства продуктов питания и кормов.Innov Food Sci Emerg Technol 17, 1–11. [Google Scholar] 25.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*