Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.8 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 4.8% | 809 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 6.7% | 571 г |
Углеводы | 35.9 г | 219 г | 16.4% | 6.3% | 610 г |
Органические кислоты | 31.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 32.5 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 6994 г |
Зола | 0.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 35.8 мг | 500 мг | 7.2% | 2.8% | 1397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9.5 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 10000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 7.2% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2604 мг | 20 мг | 11.3% | 4.3% | 885 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.4 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.3% | 2894 г |
Кальций, Ca | 61.2 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.3% | 1634 г |
Кремний, Si | 30 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г | |
Магний, Mg | 18.4 мг | 400 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Натрий, Na | 37.4 мг | 1300 мг | 2.9% | 3476 г | |
Сера, S | 32.2 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.2% | 3106 г |
Фосфор, Ph | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 4.9% | 787 г |
Хлор, Cl | 490.3 мг | 2300 мг | 21.3% | 8.2% | 469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.4% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.2815 мг | 2 мг | 14.1% | 5.4% | 710 г |
Медь, Cu | 52.2 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2% | 1916 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 2.8% | 1346 г |
Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 111111 г | |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3272 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 0.9 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 13.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.48 г | ~ | |||
Валин | 0.6 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.26 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5 г | ~ | |||
Лейцин | 1 г | ~ | |||
Лизин | 0.6 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.34 г | ~ | |||
Треонин | 0.4 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.65 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.7 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.59 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5 мг | ~ | |||
Кампестерол | 6 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 3 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 30 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.29 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 1.2 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.08 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.3 г | min 16.8 г | 25.6% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.128 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.233 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 2.25 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.061 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.87 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.218 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.17 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 19.6% |
health-diet.ru
Сырник творожный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
183Углеводы, г:
18.2Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Калорийность сырника творожного
Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.
Состав и полезные свойства творожного сырника
Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.
Вред сырника творожного
Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.
Сырник творожный в похудении
Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.
Как приготовить сырник творожный
Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».
Сырник творожный в кулинарии
Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность творожники. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.24 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 909 г |
Белки | 14.38 г | 76 г | 18.9% | 10.2% | 529 г |
Жиры | 7.67 г | 56 г | 13.7% | 7.4% | 730 г |
Углеводы | 15.59 г | 219 г | 7.1% | 3.8% | 1405 г |
Органические кислоты | 5.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.24 г | 20 г | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Вода | 6.6 г | 2273 г | 0.3% | 0.2% | 34439 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.08 мкг | 900 мкг | 1125000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 7.8% | 692 г |
Витамин В4, холин | 17.68 мг | 500 мг | 3.5% | 1.9% | 2828 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.65 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10959 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.5% | 3521 г |
Витамин РР, НЭ | 0.58 мг | 20 мг | 2.9% | 1.6% | 3448 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.36 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.5% | 2186 г |
Кальций, Ca | 135.43 мг | 1000 мг | 13.5% | 7.3% | 738 г |
Магний, Mg | 23.03 мг | 400 мг | 5.8% | 3.1% | 1737 г |
Натрий, Na | 42.28 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.8% | 3075 г |
Сера, S | 20.68 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4836 г |
Фосфор, Ph | 212.38 мг | 800 мг | 26.5% | 14.3% | 377 г |
Хлор, Cl | 100.48 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.4% | 2289 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 2.1% | 2647 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.93 мкг | 10 мкг | 9.3% | 5% | 1075 г |
Марганец, Mn | 77.62 мг | 2 мг | 3881% | 2095.1% | 3 г |
Медь, Cu | 42.86 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.3% | 2333 г |
Молибден, Mo | 1.87 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.5% | 3743 г |
Фтор, F | 12.78 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31299 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Цинк, Zn | 186.97 мг | 12 мг | 1558.1% | 841.1% | 6 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.16 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность творожники составляет 185,24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Творожник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 448 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
Жиры | 2.44 г | 56 г | 4.4% | 1% | 2295 г |
Углеводы | 46.4 г | 219 г | 21.2% | 4.7% | 472 г |
Энергетическая ценность Творожник составляет 448 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность творожники. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 20.9% | 585 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.4% | 2800 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.3% | 3650 г |
Энергетическая ценность творожники составляет 82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность творожник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.82 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1307 г |
Белки | 9.71 г | 76 г | 12.8% | 9.9% | 783 г |
Жиры | 4.67 г | 56 г | 8.3% | 6.4% | 1199 г |
Углеводы | 12.51 г | 219 г | 5.7% | 4.4% | 1751 г |
Энергетическая ценность творожник составляет 128,82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Творожник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 448 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
Жиры | 24.4 г | 56 г | 43.6% | 9.7% | 230 г |
Углеводы | 46.4 г | 219 г | 21.2% | 4.7% | 472 г |
Энергетическая ценность Творожник составляет 448 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru