Как варить яйца всмятку (пошаговый рецепт с фото)
Существует множество способов приготовления яиц. Один из них — яйца всмятку. Исходя из моих сегодняшних гастрономических пристрастий — это вкусно. Узнайте из этого рецепта, как варить яйца всмятку, и попробуйте их. Может, и вами они станут любимы.
1) Моем яйца с моющим средством под проточной водой. Кладем в кастрюлю, наливаем холодной воды, чтобы закрыло яйца полностью. Ставим на сильный огонь.
2) Как варить яйца всмятку? Когда вода закипит, нужно варить их всего 1.5-2 минуты, после чего поставить кастрюльку под проточную холодную воду. Подержать яйца три — пять минут в воде. Потом очистить. Так как яйца варились недолго, белок может быть очень мягким, и очищать яйцо нужно аккуратно. По «талии» яйца, постукивая, набить тупой стороной ножа линию.
3) Половину яйца аккуратно очистить, вторую половину оставить в скорлупе. В моем случае аккуратно не получилось, так как белок очень нежный.
4) Теперь Вы знаете, как варить яйца всмятку. Готовые и наполовину очищенные яйца разместить на специальной подставке. Подавать можно с бутербродом или как самостоятельное блюдо, посыпав солью. Кушать удобной чайной ложечкой.
Яйца порционно, вода 1 л (чтобы закрыло яйца), соль по вкусу.
pechenuka.com
Как сварить яйцо «вкрутую» и «всмятку»
Для начала разберёмся, в чём же разница между яйцом, сваренным «вкрутую» и «всмятку». У сваренных вкрутую яиц белки и желтки твёрдые. Они идеально подходят для салатов. Яйца всмятку – это твёрдые белки, но мягкие желтки. Их часто подают на завтрак и едят с тостами.
Итак, яйца находятся в кастрюле под слоем воды, доводим воду до полного кипения, уменьшаем огонь и вот тут на помощь и приходит таймер.
Устанавливаем его на:
⏱4 минуты для уже более твёрдого белка и такого же мягкого желтка
⏱5 минут для белка твердого снаружи, но мягкого ближе к желтку
⏱6 минут для твердого белка и мягкого желтка
⏱8 минут для твердой консистенции
⏱10 минут для очень твердой консистенции.
Для больших яиц время увеличивается на 1 минуту.
После варки яиц их необходимо сразу же залить холодной водой. Резкий контраст горячей и холодной воды позволит потом легко очистить их от скорлупы.
⚠Обратите внимание: если яйца варить еще дольше, то вокруг желтка образуется серо-зеленое кольцо, а само яйцо начинает пахнуть серой. Такой продукт съедобен, но на любителя.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
nehudeem.ru
Яйца всмятку (пошаговый рецепт с фото)
Описание рецепта:
Яйца — ценнейший источник аминокислот, поэтому два съеденных яйца могут заменить два стакана молока или среднюю порцию мяса. А по питательным качествам и содержанию белка яйца превосходят даже свежее мясо и парное молоко. Богатство витаминов, аминокислот и минеральных соединений, «отвечающих» за правильный обмен веществ и сконцентрированных в желтке, позволяет причислять яйца к продуктам диетического ряда. Желток с его насыщенностью фосфором особенно полезен тем, кто занят умственным трудом.
Самое полезное яйцо всмятку, когда белок становится более твердым, а желток сохраняет свою жидкость. Этого можно добиться при быстрой варке в кипящей воде. Чтобы скорлупа не лопнула, воду необходимо посолить. Можно залить яйцо кипятком и оставить минут на десять, затем воду слить и налить новую порцию кипятка, оставив в нем яйцо на пару минут. При таком приготовлении желток остается жидким, а белок сгущается в нежную массу. Помните, что питаться сырыми яйцами небезопасно.
Этапы приготовления:
1) Кастрюлю с водой (небольшое количество) поставить на газовую плиту. Дождаться пока вода закипит, поместить в нее столовую ложку соли и с помощью ложки поместить в кипящею воду необходимое количество яиц. Вода должна накрыть яйца.
2) Сделать средний огонь и накрыть крышкой. Варить 3-4 минуты (3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо, 4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким).
3) Готовые вареные яйца поместить в холодную воду. Дать им постоять 10 минут.
4) Вот и все яйца всмятку готовы. Теперь осталось только полакомиться готовым блюдом.
Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
— необходимое количество яиц;
— 1 ст. ложка соли.
pechenuka.com
Как сварить яйца всмятку 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Яйца всмятку не только вкусны, но и полезны. В них сохраняется гораздо больше витаминов, чем в яйцах, вареных вкрутую. Есть два проверенных рецепта приготовления яиц всмятку, по которым они получаются как надо.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- кастрюля
- вода холодная или горячая.
Инструкция
Нужно налить горячую воду в кастрюлю.Затем аккуратно, при помощи столовой ложки, опустить яйца в воду.
Поставить на плиту и варить ровно одну минуту.
Снять кастрюлю с огня и закрыть крышкой не сливая воду.
Для того что бы желток был жидким, а белок чуть схватившимся, нужно не сливать воду шесть минут. По истечению времени воду слить и залить яйца холодной водой.
Для получения более густой консистенции белка и желтка, яйца нужно продержать в горячей воде семь минут. Затем залить холодной водой.
Яйца положить в кастрюлю и залить холодной водой.Кастрюлю поставить на плиту и подождать пока вода закипит. Как только начнется сильное кипение воды, огонь нужно убавить. Для того чтобы получилось полужидкое яйцо варить нужно еще три минуты на слабом огне.
Четыре минуты варить при желании получить полностью сварившийся белок и жидкий желток.
При желании получить сварившийся белок и почти полностью желток (когда только в самой серединке есть жидкое пятнышко) нужно подождать пять минут.
Связанная статья
Как приготовить яйца по-шотландски
Источники:
- как сварить яйцо вкрутую
Совет полезен?
Распечатать
Как сварить яйца всмятку
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Яйца всмятку / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление яиц всмятку:
Шаг 1: Несколько правил для варки яиц всмятку.
— Не варите яйца сразу, которые достали только что из холодильника. Если вы положите холодные яйца в горячую воду, они могут лопнуть. — Используйте таймер, так как постоянно заглядывать на часы будет просто неудобно. А если вы переварите яйца, то у вас желток получится чёрного или синего цвета и будет напоминать на вкус резину. — Если вы купили свежие яйца, которым нет ещё и четырех дней, то тогда их следует варить наШаг 2: Варианты варки яиц всмятку.
Способ 1. В маленькую кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Масса воды должна превышать высоту яиц примерно на 1 сантиметр. Потом аккуратно с помощью столовой ложки опускаем яйца в воду по одному.Шаг 3: Подаём яйца всмятку.
Яйца всмятку можно употреблять как отдельно, сами по себе, так и к любому гарниру. Аккуратно разбив верх скорлупы, и вынимая варёное яйцо чайной ложечкой. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Существуют яйца разного качества, делятся они на три категории — высшая категория, где яйца весят 75 граммов и более, второй сорт – 55 грамм и самая последняя — третья категория яиц — от 35 граммов. В нашем рецепте я использовала яйца высшей категории. Чем меньше яйцо, тем меньше его следует варить.
– — Яйца всмятку полезны тем, что все вещества, содержащиеся в их рационе, усваиваются на 98% организмом!
– — Используйте для варки маленькую кастрюлю, чтобы яйца не стукнулись при варке и не лопнули.
www.tvcook.ru
Как варить яйца всмятку. Время варки яиц всмятку. Как варятся яйца видео пошагово, фото
Как варить яйца всмятку на газу на электрической плите, в микроволновке? Все просто! Один небольшой совет: яйца должны быть комнатной температуры, чтобы не лопнули. Поэтому их необходимо заранее достать из холодильника.
Как правильно варить яйца всмятку на газу, электрической плите, в микроволновке
Для варки яиц всмятку потребуется:
- газ или электрическая плита;
- яйца;
- кастрюля;
- вода.
Как варить яйца всмятку на электроплите? Доведите воду до кипения. С помощью столовой ложки опустите яйца в кипящую воду. Варите яйца всмятку в кастрюле при постоянном кипении воды.
Сколько минут варить яйца всмятку. Время варки яиц
Через 4-5 минут (с момента закипания воды) выньте яйца столовой ложкой из кипятка. Сваренные всмятку, горячие яйца подаются на завтрак с хлебом и сливочным маслом. Читайте еще, как варить яйца вкрутую и сколько минут.
Яйца всмятку в микроволновке
Рекомендуем посмотреть видео рецепт варки яйца в микроволновке всмятку! Советуем попробовать.
Метки: Рецепты. Закладка Постоянная ссылка.tobix.ru
Сколько варить яйца всмятку — способы приготовления от Cookingfood.com.ua
О том, что яйца очень полезные и их нужно употреблять в пищу мы знаем еще с детства. И то, как они будут приготовлены и будет зависит скорость их поедания. Кто-то любит яйца в омлете, а кто-то варенные вкрутую, в мешочек. А мне больше нравится варить яйца всмятку, как по мне, они нежнее и вкуснее. Прежде чем приступить к варке яиц, нужно разобраться какие это яйца всмятку и как они будут выглядеть после приготовления. Чтобы быть полностью уверенным, что это именно то, что вы хотите.
Итак, яйца всмятку один из видов варки яиц. После приготовления белок будет упругим, практически полностью приготовлен, а желток расплываться.
Сколько варить яйца всмятку?
Время для варки зависит и от размера самих яиц. Если вы покупаете яйца в магазине в лоточках, то вы на них можете увидеть такие обозначения как S, M, L. Это и есть размеры яиц, S — это маленькие яйца и они варятся 3,5 минутки, M — это средние яйца, не большое и немаленькое и их нужно варить около 4 минут, L – это большие яйца и их варят 4,5-5 минут. Если покупаете поштучно в магазине, на рынке то вы размеры яиц можете определить так сказать на глаз.
Как варить яйца всмятку?
Сырые куриные яйца нужно хорошенько, но аккуратно (чтобы не раздавить, побить, уронить) вымыть под холодной проточной водой.
Помещаем куриные яйца в сотейник, наливаем холодную воду, чтобы яйца были покрыты полностью — на один сантиметр превышать над яйцами. Добавляем чайную ложку с горкой соли и ставим на небольшой огонь. Как только вода закипит, варим 3,5 минуты (зависит от размера) и сразу помещаем их под холодную воду, чтобы прекратить варочный процесс и получить в результате вкусные яйца всмятку.
Но, перед тем как варить яйца и получить от них максимум пользы вы должны убедиться в их свежести. А подробнее об этом вы можете узнать здесь
Как проверить свежесть яиц.
В чем лучше варить яйца всмятку?
Варить яйца лучше в небольшой кастрюльке или в сотейнике.
Именно в небольшой емкости нужно варить яйца, так как они будут плотно, неподвижно лежать друг с другом, и так они не треснут, а также удобно будет с них слить воду.
Что делать, чтобы куриные яйца не треснули во время варки?
Если яйца очень холодные, к примеру, били в холодильнике или занесены с холода, то варить их сразу же холодными не нужно они могут лопнуть. Лучше если яйца заранее достать и оставить минут на 30-40 при комнатной температуре далее поместить их в емкость, в которой будут вариться яйца и залить холодной водой, поставить на маленький огонь чтобы яйца с водой прогревались постепенно. Тогда вероятность что они лопнут будет снижена. Лопнуть яйца могут и из-за того что очень тонкая скорлупа или были мелкие повреждения самой скорлупы. Поэтому будьте внимательны при выборе яиц, берите не поврежденные яйца.
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua