Сколько калорий в шпротах – Шпроты — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Шпроты — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

363

Углеводы, г: 

0.4

Рыба шпроты водится на всех просторах Средиземного, Балтийского, а также Черного морей, но не в любой местности она водится большими группами. Рыба, обитающая в морских глубинах достаточно небольших размеров (калоризатор). Взрослая особь может достичь в длину около 15 сантиметров. Соответственно, вес рыбы будет, также небольшим и составляет всего 12 грамм.

Рыба шпроты делится на множество видов. Ярким представителем является Европейский шпрот, который также подразделяется на определенные виды.

Калорийность шпрот

Калорийность шпрот составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства шпрот

В своем составе шпроты содержат витамины и микро- и макроэлементы (calorizator). Микроэлементы, присутствующие в продукте – марганец, йод, медь, фтор, железо, сера, хром. К макроэлементам, которыми насыщена рыба, относятся натрий, кальций, фосфор, калий, магний, хлор. Список витаминов так же внушителен: А, В1, В2, РР.

Употребление в пищу, шпрот разнообразит рацион. Расщепляясь в организме, доставит полезные вещества необходимые для организма человека.

Шпроты считаются диетическим продуктом. Однако за счет масла, которым покрыта вся рыба в консервной банке, ограничения в приеме должны существовать. Вообще, при выборе рыбы шпроты для диетического питания, лучшим вариантом станет свежая рыба.

Применение шпрот в кулинарии

Чаще всего шпроты продаются в виде консервы, а готовятся в основном способом варки, тушения. Еще существуют рецепты приготовления из шпрот салатов, консервы. А также они являются прекрасной начинкой какого-либо продукта.

www.calorizator.ru

Калорийность шпроты в масле. Химический состав и пищевая ценность.

шпроты в масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином D — 205 %, витамином E — 58,7 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 14 %, кальцием — 30 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 43,8 %, хлором — 57,1 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 600 %, медью — 16 %, молибденом — 17,1 %
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шпроты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шпроты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки12 г76 г15.8%
7.9%
633 г
Жиры17 г56 г30.4%15.2%329 г

Энергетическая ценность Шпроты составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шпроты без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шпроты без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки17 г76 г22.4%14.9%447 г
Жиры9 г56 г16.1%10.7%622 г

Энергетическая ценность Шпроты без масла составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность шпроты. Химический состав и пищевая ценность.

шпроты богат такими витаминами и минералами, как: витамином D — 205 %, витамином E — 58,7 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 14 %, кальцием — 30 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 43,8 %, хлором — 57,1 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 600 %, медью — 16 %, молибденом — 17,1 %
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шпроты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шпроты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки12 г76 г15.8%7.9%633 г
Жиры17 г56 г30.4%15.2%329 г

Энергетическая ценность Шпроты составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность шпроты в масле 160гр.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шпроты в масле 160гр.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность356 кКал1684 кКал21.1%5.9%473 г
Белки17 г76 г22.4%6.3%447 г
Жиры32 г56 г57.1%16%175 г

Энергетическая ценность шпроты в масле 160гр. составляет 356 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*