Сколько калорий в помидорах: Сколько калорий в помидоре, худеем с удовольствием

Содержание

Помидоры (1 средний целый) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 средний целый (6,5 см диаметром)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний целый (6,5 см диаметром)

Энергетическая ценность

93 кДж

22 ккал

Жиры

0,25г

Насыщенные Жиры

0,057г

Мононенасыщенные Жиры

0,063г

Полиненасыщенные Жиры

0,166г

Углеводы

4,82г

Сахар

3,23г

Клетчатка

1,5г

Белки

1,08г

Натрий

6мг

Холестерин

0мг

Калий

292мг

1%

от РСК*

(22 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (74%)

 

Жиры (9%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

22

Жир

0,25г

Углев

4,82г

Белк

1,08г

Помидоры (1 средний целый) содержит 22 калорий.
Классификация калорий: 9% жир, 75% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 виноград 1
1 ломтик, тонкий / небольшой 3
1 ягода 3
1 средний ломтик (0,6 см ,толщиной) 4
1 производственное от унции, сырые 5
1 толстый / большой ломтик (1,25 см толщиной) 5
1 долька (1 / 4, средний помидор) 6
1 слива 11
1 итальянский 11
1 маленький целый (6 см диаметром) 16
100 г 18
1 порция (123 г) 22
1 средний целый (6,5 см диаметром) 22
1 чашка, ягод 27
1 чашка, нарезанные или нарезанные дольками 32
1 чашка 32
1 большой целый (7,5 см диаметром) 33
Похожие типы Помидоры:
Похожие типы Овощи:
См.
также:

   
 
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 09.04.21Завтра — 09.05.21Вчера — 09.03.211 неделю назад — 08.28.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> маленький целый (6 см диаметром)средний целый (6,5 см диаметром)большой целый (7,5 см диаметром)ягодачашка, нарезанные или нарезанные долькамичашка, ягод толстый / большой ломтик (1,25 см толщиной)средний ломтик (0,6 см ,толщиной)долька (1 / 4, средний помидор)итальянскийсливапроизводственное от унции, сырыепорция (123 г)ломтик, тонкий / небольшой чашкавиноградг
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность помидор – сколько калорий в одном помидоре

Помидоры являются одним из наиболее востребованных овощей среди россиян по причине своей доступности круглый год, а также пользы для организма и вкусовых свойств. Томат может стать идеальным гарниром, компонентом для салата, бутерброда и даже овощного коктейля. Именно поэтому его выбирают и те, кто стремится похудеть или поддерживать себя в форме. И, конечно, не последним вопросом, что заботит умы худеющих, является желание узнать калорийность одного помидора. Это важно не только при жестких диетах, но и при питании, основанном на подсчете ежедневной нормы калорий для удержания желаемого веса.

Сколько калорий в помидоре

Конечно, не существует одной-единственной четкой цифры, которую можно было бы присвоить всем томатам: калорийность помидор будет различаться как минимум в зависимости от их веса, мясистости и водянистости, а также от содержания сахара.

Например, для маленьких сладких помидор черри калорийность будет составлять 15–16 ккал на 100 г продукта или три-четыре штуки (в одной помидорке черри 25–30 г). Оттого их зачастую называют самыми диетическими помидорами: ведь томаты черри на 4/5 состоят из воды. И в то же время содержание сахара в них выше, чем в других сортах, что и обуславливает значительное отхождение этого сорта от средней цифры калорийности помидор – 20 ккал на 100 г.

Для крупных, зрелых и мясистых сортов калорийность может доходить и до 33 ккал на 100 г, при этом один томат способен весить 140 г.

Пищевая ценность помидор

Для того чтобы понимать, сколько калорий в помидоре, как именно они распределяются и насколько они вредны или полезны, стоит разобрать томат по микроэлементам. Первое, на что здесь нужно обратить внимание – это характерный для помидор красный цвет, который появляется благодаря содержанию сильного натурального антиоксиданта – ликопина, необходимого для препятствия возникновения рака ЖКТ и легких. Также, что, безусловно, ценно для худеющих и просто приверженцев правильного питания, помидоры содержат хром, который подавляет чувство голода. Но при этом в желудке не будет ощущения тяжести.

А основной компонент томатов, конечно же, вода: ее доля может достигать 94%. И, тем не менее, одна только водянистость и вес не являются главными показателями калорийности помидор: она будет варьироваться в первую очередь в зависимости от содержания сахара.

Оставшиеся проценты занимают белки, жиры и углеводы в примерном соотношении 1:1:8, что, если разбирать по калориям, будет составлять 2:2:16 для усредненной цифры в 20 ккал на 100 г. Но в случае с помидорами углеводы здесь «правильные», легко усваивающиеся, равно как и сахар в помидорах не стоит приравнивать к сахару, например, в конфетах. Посему калорийность одного помидора по степени вреда для фигуры нельзя приравнять к той же цифре калорийности для кусочка сладкого или хлебобулочного изделия.

Зависимость калорийности помидор от способа приготовления

Калорийность свежих помидор всегда будет выше маринованных или соленых, за исключением калорийности помидор черри по причине большей доли сахара в них. Но, тем не менее, из-за разжигания аппетита в процессе потребления соленых и маринованных томатов, их не рекомендуется слишком часто включать в пищу худеющим. А также во избежание избытка соли в организме, что тоже не приветствуется во время диеты.

Калорийность помидор повысится в случае термической обработки в масле практически в два раза, поэтому, несмотря на то, что ликопен лучше усваивается не из свежего помидора, калорийность может стать более весомым фактором при выборе способа приготовления. Поэтому при желании усилить пользу блюда, сохранив ту же калорийность, помидоры рекомендуется тушить или запекать, а не жарить.

Эффективные сочетания продуктов

Чтобы разобраться в вопросе сочетаемости, необходимо еще раз пробежаться глазами по пищевой ценности томатов, поскольку здесь есть прямая зависимость. Ликопин является жирорастворимым микроэлементом, а значит, требует к себе «в компанию» растительное масло или сметану. И однозначно не рекомендуется употреблять томаты с хлебобулочными изделиями.

При желании обеспечить себе максимальную насыщаемость и минимальную калорийность рекомендуется сочетать помидоры с огурцами, капустой, фасолью и перцами. А также допустимы варианты со спагетти из твердых сортов пшеницы, гречневой и рисовой крупой. И, бесспорно, помидоры – одно из лучших дополнений к мясу.

Помидоры — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 123,0 г2 шт — 246,0 г3 шт — 369,0 г4 шт — 492,0 г5 шт — 615,0 г6 шт — 738,0 г7 шт — 861,0 г8 шт — 984,0 г9 шт — 1 107,0 г10 шт — 1 230,0 г11 шт — 1 353,0 г12 шт — 1 476,0 г13 шт — 1 599,0 г14 шт — 1 722,0 г15 шт — 1 845,0 г16 шт — 1 968,0 г17 шт — 2 091,0 г18 шт — 2 214,0 г19 шт — 2 337,0 г20 шт — 2 460,0 г21 шт — 2 583,0 г22 шт — 2 706,0 г23 шт — 2 829,0 г24 шт — 2 952,0 г25 шт — 3 075,0 г26 шт — 3 198,0 г27 шт — 3 321,0 г28 шт — 3 444,0 г29 шт — 3 567,0 г30 шт — 3 690,0 г31 шт — 3 813,0 г32 шт — 3 936,0 г33 шт — 4 059,0 г34 шт — 4 182,0 г35 шт — 4 305,0 г36 шт — 4 428,0 г37 шт — 4 551,0 г38 шт — 4 674,0 г39 шт — 4 797,0 г40 шт — 4 920,0 г41 шт — 5 043,0 г42 шт — 5 166,0 г43 шт — 5 289,0 г44 шт — 5 412,0 г45 шт — 5 535,0 г46 шт — 5 658,0 г47 шт — 5 781,0 г48 шт — 5 904,0 г49 шт — 6 027,0 г50 шт — 6 150,0 г51 шт — 6 273,0 г52 шт — 6 396,0 г53 шт — 6 519,0 г54 шт — 6 642,0 г55 шт — 6 765,0 г56 шт — 6 888,0 г57 шт — 7 011,0 г58 шт — 7 134,0 г59 шт — 7 257,0 г60 шт — 7 380,0 г61 шт — 7 503,0 г62 шт — 7 626,0 г63 шт — 7 749,0 г64 шт — 7 872,0 г65 шт — 7 995,0 г66 шт — 8 118,0 г67 шт — 8 241,0 г68 шт — 8 364,0 г69 шт — 8 487,0 г70 шт — 8 610,0 г71 шт — 8 733,0 г72 шт — 8 856,0 г73 шт — 8 979,0 г74 шт — 9 102,0 г75 шт — 9 225,0 г76 шт — 9 348,0 г77 шт — 9 471,0 г78 шт — 9 594,0 г79 шт — 9 717,0 г80 шт — 9 840,0 г81 шт — 9 963,0 г82 шт — 10 086,0 г83 шт — 10 209,0 г84 шт — 10 332,0 г85 шт — 10 455,0 г86 шт — 10 578,0 г87 шт — 10 701,0 г88 шт — 10 824,0 г89 шт — 10 947,0 г90 шт — 11 070,0 г91 шт — 11 193,0 г92 шт — 11 316,0 г93 шт — 11 439,0 г94 шт — 11 562,0 г95 шт — 11 685,0 г96 шт — 11 808,0 г97 шт — 11 931,0 г98 шт — 12 054,0 г99 шт — 12 177,0 г100 шт — 12 300,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Помидоры в сыром виде

  • Штук0,8 среднего размера — 7 см в диаметре
  • Стаканов0,6 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами109,9 г Отходы: плодоножка (9% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Помидор сливка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Сколько калорий в помидоре | Заготовки на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Сколько калорий в помидоре? Помидор – это очень полезный овощ. Но овощем помидор нельзя назвать в полной уверенности, ведь помидор – это именно ягода. А вы знали, что в восемнадцатом веке помидор считался ядовитым, и его запретили употреблять в пищу? Или например то, что он улучшает работу сердца? Да-да, помидор содержит много полезных элементов, способных улучшить работу самого важного органа. Вы думаете, помидоры нельзя есть тем, у кого камни в почках? Вы абсолютно правы, ведь помидоры содержат большое количество кислот, которые плохо влияют на работу организма, если в нем есть камни. Поэтому, если у вас есть камни в почках, то вам лучше отказаться от этого лакомства. А еще помидоры способствуют снижению вязкости крови. Сколько ккал в помидоре? Сколько полезных свойств в нем? На все эти вопросы вы узнаете ответы, как только прочтете эту статью.

Польза и калорийность помидора

Можно ли кушать помидоры при похудении? Сколько калорий в одном помидоре? От одной помидоры в день у вас не прибавится в весе. В одном помидоре всего примерно пятьдесят калорий. Так что не бойтесь кушать помидоры, они не нанесут никакого вреда вашей фигуре и вашему организму тем более. Да, конечно, в помидоре есть сахар, но он не так опасен, как сахар в чистом виде. Спортсмены рекомендуют кушать помидоры, ведь они очень полезны.

Сколько килокалорий в помидоре? Томаты имеют отрицательный баланс калорий. Отрицательная калорийность – это калорийность продуктов, которые требуют от организма больше энергии на переваривание его, чем дают вашему организму сами. Таких продуктов очень много, среди них есть и помидор. Преимущества их употребления такие:

  • Улучшают метаболизм, способствуют быстрому усвоению продуктов.
  • Дают вам энергию.
  • Дают вам сахар, который находится в самом продукте. От него у вас поднимается настроение.
  • Улучшают пищеварение.
  • Помогают переваривать жирную пищу, которую вы употребляли в течении дня.

Благодаря помидорам вы улучшите кровообращение. Он не содержит такие вредные вещества, как глютен и жиры. Сколько калорий в свежем помидоре? Как узнать, сколько нитратов помидоре? Если его подбросить, и он подпрыгнет как мячик – это значит, что нитратов там много. Если в помидоре много нитратов, его кожура становится толстой. Если помидор разрезать, то сердцевина должна быть белая – это значит, что нитратов уйма. Хороший помидор должен быть сочный, мясистый, с тонкой кожурой, среднего размера и иметь вкус томата. Диетологи советуют употреблять по одному помидору в день, чтобы быть здоровыми и терять в весе.

Помидоры при диете

Сколько калорий в томате? А что вы слышали о помидорной диете? В современном мире существует много всяких разных диет, которые дают разные результаты или не приносят их вовсе. Какая-то диета вовсе не поможет, какая-то поможет лишь на время. Все и-за того, что во время диеты вы голодаете, а после – наедаетесь. Организм в этом случае пытается запастись полезными микроэлементами, чтобы в дальнейшем не получить такого шока. Как избежать таких голодовок и кушать все без вреда для фигуры? Калорий в помидоре самая малость, именно поэтому его очень советуют диетологи. Помидорная диета — это легкая диета, которая не принесет вам никаких трудностей в похудении. Она будет длиться всего три дня, и за эти три дня вы увидите шокирующие вас результаты. Ее рацион выглядит вполне себе вкусно и легко, к тому же не затратно. Завтрак: один помидор, одно вареное яйцо и чашка чая. Обед: одно куриное филе и салат из томатов. Ужин: сто грамм творога. Перекусы могут быть, в это время вы можете съедать по помидору.

Можно сделать вывод, что помидор не только вкусный, но еще и полезный. Радуйте себя различными блюдами из помидор, кушайте их как можно чаще. Уже через месяц обильного поедания томатов вы заметите, что ваш организм станет работать более функционально. К тому же, это отличный продукт для похудения. Приятного аппетита!

Сколько калорий в свежем помидоре с солью, сколько ккал в маринованном помидоре

Трудно сказать, какой бы сегодня была европейская кухня, если бы в 16 веке испанцы не завезли в Европу помидоры, родиной которых считается Южная Америка. Здесь до сих пор часто встречается дикорастущее «золотое яблоко», а именно так переводится помидор. Французы дали ему второе название, поэтому часто помидор именуется томатом. Только в 18 веке томат попал в Россию, где первое время считался декоративной культурой, но позднее также прочно вошел в местную кухню. Помимо того, что помидоры являются незаменимыми на кухне, а их можно есть в любом виде, они имеют ряд лечебных свойств и даже используются в диетическом питании. Сколько калорий в свежем помидоре – такой вопрос себе задают те, кто хочет похудеть.

Состав и полезные свойства томатов

Говоря о популярности помидора, стоит вспомнить не только о его вкусовых качествах, но и пользе томатов, в которых содержится большое количество полезных веществ. Главной составляющей помидоров является вода, достаточно в них также клетчатки, что способствует улучшению пищеварения. Богат и витаминный состав помидоров, куда входят витамины B, включая витамин B9 (фолиевая кислота), необходимый для роста и участвующий в нормализации работы кровеносной системы и иммунной системы человека. Также томаты содержат витамины A, C, E и K, а в числе микроэлементов особого внимания заслуживают калий, кальций, натрий, фосфор, железо и йод, необходимые организму для нормального функционирования различных систем.

Существует мнение, что томаты, за счет содержания в них витамина A и ликопина, расщепляющего жиры, предотвращают возникновение злокачественных опухолей, известно также, что помидоры полезны людям с нарушением сердечно-сосудистой деятельности. Содержание ликопина увеличивается во время тепловой обработки, поэтому лучше есть томаты вареными, что особенно полезно для пожилых людей, которые при помощи томатов могут поддерживать состояние глаз. Не стоит забывать о слабительном, желчегонном и мочегонном действии помидоров. Восхищаясь пользой томатов, стоит обратить внимание на то, сколько калорий в свежих помидорах и подходят ли они для диетического питания.

Какое количество калорий содержится в помидорах

Если вы заботитесь о своей фигуре, то узнать, сколько калорий в помидоре, просто необходимо. Этот популярный овощ содержит примерно 20 ккал на 100 грамм, а средний вес одного томата составляет 100-150 грамм. Это означает, что его без опаски можно включать в свой рацион, причем это касается свежих, соленых и маринованных помидоров, исключением являются высококалорийные вяленые томаты. Зная, сколько ккал в свежих помидорах, вы можете без труда рассчитать «вес» помидоров, потребляемых в виде салатов, также вы можете без труда вычислить, сколько калорий в помидоре с солью. Если не обращать внимания на вред чрезмерного потребления соли, то стоит отметить, что «вес» подсоленного помидора не намного больше, так как соль является низкокалорийным продуктом.

Отвечая на вопрос, сколько калорий в свежем помидоре с солью, логично будет узнать о том, насколько калорийными являются консервированные томаты. Следует отметить, что существует большое количество вариантов сохранить овощи на зиму, и в этой связи важно знать, сколько калорий в маринованном помидоре. Показатель калорийности в данном случае не меняется и составляет 15 ккал, а что касательно того, сколько калорий в помидоре соленом, можно сказать, что он содержит на 2 калории меньше, но это не существенно, хотя употреблять консервированные томаты следует осторожно, так как они повышают аппетит. Стоит также знать, что меньше калорий в недозрелых плодах, а сладкие томаты, в числе которых популярные черри, являются более калорийными.

полезные свойства томатов и хранение

Мы привыкли называть их овощами, а ботаника считает, что томат — это ягода. И разновидностей этих ягод миру известно аж 7500 сортов. Томаты содержат в себе тирамин — это органическое вещество, которое в нашем организме превращается в серотонин, а он отвечает за наше хорошее настроение и успешную борьбу со стрессом. Чего стоит один только цвет томата! Ну какой еще овощ с таким насыщенным цветом?

Полезные свойства томата

Красный цвет овощей отвечает за кровь в нашем организме, и эта ягода не является исключением. Она очень полезна:

  1. для крови;
  2. сердца;
  3. печени;
  4. снижает риск образования тромбов;
  5. нормализует давление;
  6. понижает холестерин и просто необходима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В томате есть вещество, которое предотвращает образование раковых клеток. Соответственно, снижается шанс возникновения онкологических заболевания, особенно это касается рака:

  • простаты;
  • легких;
  • поджелудочной;
  • молочных желез.

Эти, как мы их привыкли называть, овощи, просто кладезь питательных веществ и витаминов. В них есть железо, витамин С и Е, бета-каротин, редкий витамин К, фолиевая кислота, молибден, магний и это далеко не полный список.

Для того чтобы витамины, содержащиеся в свежем томате быстрее и лучше усваивались, употреблять в пищу их нужно обязательно с добавлением растительного масла.

Помидоры самым наилучшим образом влияют на состояние нашей кожи, это одна из причин за что его любят женщины. Ведь полезные вещества томата делают нашу кожу гладкой и эластичной. Зачастую женщины употребляют эти овощи не только вовнутрь, но и делают из них маски для лица.

У столь замечательной ягоды все же есть ряд противопоказаний. Опять же, из-за своего яркого цвета, она может вызвать аллергию в индивидуальных случаях. Людям с заболеваниями почек также нужно употреблять томаты очень осторожно. Консервированные или маринованные помидоры лучше не употреблять в пищу людям с обострением язвенной болезни.

Калорийность некоторых видов томатов

Давайте рассмотрим калорийность помидоров. Томат полезен в волнующих многих вопросе о снижении веса. Он содержит удивительный химический элемент — хром, который контролирует наше чувство голода. В нем куча питательных веществ, вкус его превосходен, но калорийность его невероятно мала:

  • Калорийность свежего помидора на 100 грамм — около 22 ккал.
  • Калорийность маринованных помидоров. При мариновании томат теряет большинство своих полезных веществ, но и калорийность его понижается — всего лишь 15 ккал на 100 грамм. В 100 граммах малосольных помидоров тоже не много калорий — 18 ккал.
  • Сколько калорий в консервированных помидорах? Консервированный томат по составу витаминов и калорийности большего всего похож на своего свежего брата — 20 ккал на 100 грамм.
  • Сколько в помидорах черри калорий? Маленькие симпатичные черри также содержат 15 ккал на 100 грамм своей милоты.

  • Зеленые помидоры калорийность: калорийность на 100 грамм — 22 ккал.
  • Желтые помидоры калорийность. Желтые помидоры чудесный выход, если у вас аллергия на красные томаты. К тому же, полезных веществ в них даже больше, чем в последних. А вот калорийность у обоих одинаковая — около 20 ккал на 100 грамм.

Зеленые помидоры это всего лишь недозрелые красные. В неспелом плоде содержится защита от плесневых грибков — соланин, которая может быть опасна для человеческого организма и даже привести к летальному исходу. Во время маринования, консервирования, жарки или тушения это вещество распадается, и блюдо становится безвредным.

Условия хранения томатов

Обыденная привычка хранить эти овощи в холодильнике не всегда идет им на пользу. Пластиковые помидоры из соседнего магазина вряд ли уже чем-либо удивишь. А вот помидоры из огорода или купленные на местном рынке могут храниться в холодильнике только абсолютно спелые. Когда уже понятно, что еще немного и овощ перезреет.

Дело в том, что когда томат оказывается в холоде:

  • То он перестает выделять вещества, способствующие его созреванию и вкусовым свойствам.
  • Если вы уверены, что вашему томату не нужно быть более ароматным и созревшим, убирайте его в холодильник.
  • А если же вы хотите более спелый плод, держите его в тепле, а точнее, при комнатной температуре.

Сразу уделите внимание удобному расположению овощей в пакете, чтобы они не застыли комом. Проследите, чтобы в пакетах для заморозки не осталось лишнего воздуха.

Идеальный вариант — покупать спелые сочные плоды, но вы должны быть уверены, что съедите их за пару дней.

В конце лета ближе к ночным заморозкам фермеры, чтобы не потерять урожай, собирают бурые и даже зеленые помидоры:

  • На самом деле, это обычная практика и томаты благополучно дозревают при комнатной температуре до ярких цветов.
  • А при низких температурах томаты перестают выделять свой основной красящий компонент — ликопин. Н
  • ельзя томаты валить друг на друга, так как в том месте, где они соприкасаются, скорее всего плоды не дозреют, а еще лучше помнутся или заплесневеют.
  • Укладывать их нужно в один слой. На созревание зеленых плодов может уйти от 3 недель до 2 месяцев.

Красные помидоры, как и бананы, выделяют этилен, что способствует более быстрому созреванию соседних овощей и фруктов.

Многие заблуждаются думая, что консервированные плоды не имеют срока годности. Но все-таки такие овощи хранить нужно не более 12 месяцев. Хранить такие томаты можно при комнатной температуре, но подальше от света.

Даже в вертикальном положении кислота, используемая при консервировании овощей, может вступить в реакцию с металлической крышкой, образуя при этом вредные для человеческого организма соединения.

Если вы сторонник овощей только со своего огорода, а зимой все же хочется полакомиться настоящим томатом, а не пластиковой подделкой, для вас есть отлично решение — томат можно заморозить на зиму:

  • Томаты нужно хорошенько промыть и обсушить.
  • При заморозке их кожица становится грубой и жесткой, поэтому лучше ее снять заранее. Сделать это можно опустив овощи в кипяток на 5-6 секунд.
  • Разрезать плоды пополам и выложить на поднос.
  • Заморозить овощи на 70%.
  • Когда томаты почти заморожены, нужно переложить их в специальные пакеты для заморозки.

Замороженные томаты лучше хранить не дольше 6-8 месяцев, чтобы при их использовании можно было продолжать наслаждать великолепными вкусовыми качествами плодов.

Считаете ли вы, что если заморозить томат, то он станет менее калорийным?

ДаНет

Также вы можете посмотреть видеоролик, где спортсмены расскажут вам о использовании помидоров в диете.

Томаты — прекрасные, полезные овощи, богатые полезными веществами для нашего организма. Но, как и всегда, нужно придерживаться золотой середины, необходимо знать и слушать свое тело, чтобы понять, что именно и в каких количествах нам нужно.

суперпродуктов: помидоры и питание — ресурсы для похудания

Диетолог, Juliette Kellow, бакалавр наук, RD

Поделиться

В них мало жира, много клетчатки и низкокалорийный источник многих витаминов и минералов, но у помидоров есть еще одно важное питательное преимущество — они богаты ликопином.

Ликопин — это антиоксидант, который придает помидорам красный цвет и может также играть роль в снижении риска рака.

Исследования показали, что ликопин может помочь защитить от рака простаты, легких, толстой кишки, пищевода, груди и кожи.

Наиболее убедительные доказательства роли ликопина в предотвращении рака простаты.

Пять исследований показывают, что риск рака простаты снижается на 30-40 процентов при употреблении большого количества помидоров или ликопина.

Когда томаты готовятся, часть содержащейся в них воды испаряется, в результате чего они становятся более концентрированными и, следовательно, более богатым источником ликопина, чем свежие помидоры.

Более того, наш организм способен поглощать больше ликопина из вареных или обработанных помидоров, таких как кетчуп, пюре или соусы.

Витамины А и С также в изобилии, хотя, поскольку приготовление пищи разрушает большую часть витамина С, попробуйте съесть баланс приготовленных и сырых помидоров.

Как указатель: чем краснее помидор, тем больше в нем бета-каротина (предшественника витамина А).

Другие заявления о пользе для здоровья включают способность регулировать уровень сахара в крови, уменьшение последствий стресса, лечение головной боли и даже защиту от желчных камней и камней в почках.

Пищевая ценность помидоров

Один помидор или 7 помидоров черри считаются одним из 5-ти дневных рационов, они содержат всего 15 калорий и 0,3 г жира.

Попробуйте перекусить помидорами черри вместо чипсов, когда голоден, или приготовьте домашний томатный суп, чтобы насытиться.

Информация о пищевой ценности

Помидор, сырой, средний.

Процент калорий из:

Углеводы 73.5%
Белок 17,5%
Жир 9%
Спирт 0%

Данные о питании на 100 г:

Калорийность (ккал) 18
Углеводы (г) 3,92
Сахар (г) 2.63
Белок (г) 0,88
Жир (г) 0,2
насыщенные (г) 0,09
Клетчатка (г) 1,2
Натрий (г) 0,01
Спирт (г) 0
Фрукты и овощи 1.3

Другие суперпродукты:

Черника

Жирная рыба

Авокадо

Орехи

Брокколи

Цельнозерновые

Соя

Пищевая ценность помидоров и их польза для здоровья

Вы когда-нибудь задумывались, является ли помидор фруктом или овощем? Ботаники классифицируют помидоры как фрукты, потому что они развиваются из завязей цветущих растений и содержат семена.Однако, поскольку помидоры готовят и подают как овощи, с кулинарной точки зрения они обычно считаются овощами.

В любом случае, помидоры — вкусная и питательная еда, которая станет хорошим дополнением к большинству планов здорового питания. Помидоры содержат несколько питательных веществ и соединений, важных для здоровья, таких как витамин С, ликопин, калий и витамин К.

Пищевая ценность томатов

Один маленький (2 2/5 дюйма) помидор (91 г) содержит 16 калорий, 0.8 г белка, 3,5 г углеводов и 0,2 г жира. Помидоры — отличный источник витамина С, клетчатки и витамина К. Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • калорий : 16
  • Жир : 0,2 г
  • Натрий : 5 мг
  • Углеводы : 3,5 г
  • Волокно : 1,1 г
  • Сахар : 2.4g
  • Белок : 0,8 г
  • Витамин C : 12,5 мг
  • Витамин К : 7,2 мкг

Углеводы

Небольшой помидор (91 г) содержит 3,5 грамма углеводов. 2,4 грамма углеводов — это природные сахара и 1,1 грамма клетчатки. Помидоры считаются продуктом с низким гликемическим индексом.

Жиры

Как и большинство фруктов и овощей, помидоры содержат очень мало жира.

Белок

В небольшом свежем помидоре содержится чуть менее 1 грамма белка.

Витамины и минералы

Помидоры — отличный источник калия и витамина С. В томатах также присутствует несколько полезных форм витамина А, в том числе лютеин, зеаксантин и ликопин.

калорий

Один небольшой помидор (91 г) содержит 16 калорий, 73% из которых составляют углеводы, 18% — белок и 9% — жир.

Резюме

Помидоры — это низкокалорийные, обезжиренные, увлажняющие фрукты с низким гликемическим индексом.Помидоры богаты витамином С, витамином К и калием.

Польза для здоровья

Помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья, связанных с содержанием в них фитонутриентов.

Может снизить риск рака простаты

Ликопин — это содержащийся в помидорах антиоксидант, который снижает риск рака простаты. Ликопин действует на различные биохимические пути, которые помогают предотвратить развитие и распространение раковых клеток. Ликопина выше в обработанных томатных продуктах (таких как кетчуп или консервированные томаты), потому что обработка включает удаление воды и получение более концентрированного томатного продукта.

Поддерживает здоровье сердца

Ликопин в томатах работает синергетически с другими витаминами-антиоксидантами (такими как витамины A, E и C), обеспечивая комплексную пользу для здоровья сердца. Некоторые исследования демонстрируют связь между ликопином в томатах и ​​снижением окисленного ЛПНП и артериального налета. Помидоры также содержат калий, который, как известно, снижает кровяное давление.

СПИД зрение

Помидоры — отличный источник витамина А, а точнее, тутеина и зеаксантина.Эти две формы витамина А накапливаются в сетчатке и предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна. Употребление помидоров в составе блюд, содержащих немного жира (например, в салате с оливковым маслом), улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, которые имеют решающее значение для хорошего зрения.

Защищает от солнечных лучей

Фитонутриенты, содержащиеся в помидорах, защищают от некоторых эффектов воздействия ультрафиолета B. Хотя одних помидоров недостаточно для предотвращения рака кожи, включение помидоров в ваш рацион может повысить устойчивость вашего организма к опасностям, связанным с определенными типами солнечных лучей.

Может снизить риск осложнений диабета

Помидоры были связаны с антигипергликемическим действием у грызунов, но не у людей. Тем не менее, помидоры по-прежнему полезны для людей с диабетом. Было доказано, что помидоры уменьшают окислительный стресс, вызванный диабетом. Они также уменьшают воспаление, ускоренный атеросклероз и повреждение тканей — все распространенные осложнения заболевания.

Аллергия

Если у вас сезонная аллергия на пыльцу трав, у вас может возникнуть аллергия на ротовую полость после употребления помидоров.Симптомы могут включать зуд во рту, ушах или горле или отек губ, рта, языка и горла. Поговорите со своим врачом, если подозреваете, что у вас аллергия на помидоры.

Побочные эффекты

Помидоры от природы кислые. Если вы страдаете от кислотного рефлюкса или изжоги, вы можете ограничить потребление помидоров и томатных продуктов.

Сорта

Есть сотни разновидностей помидоров. Помидоры бывают разных форм (от крошечных сфер до больших овалов), цветов (от зеленого до красного, желтого и оранжевого) и размеров (от маленьких помидоров черри до больших помидоров из бифштекса).

Уровень сладости и кислотности варьируется в зависимости от условий выращивания и спелости при уборке урожая. У некоторых помидоров мало семян, например у сливы, тогда как у других их много.

Помимо свежих помидоров, вы можете найти консервированные помидоры, нарезанные кубиками, раздавленные или протертые в пюре, которые часто содержат дополнительные ингредиенты, такие как натрий. Существует также множество томатных продуктов, таких как томатная паста (которая является концентрированной, приготовленной из помидоров), томатный сок (который продается отдельно или как часть смесей овощного сока) и сушеные помидоры (могут продаваться отдельно или в упаковке. в масле).

Многие приправы используют в качестве основы помидоры, например кетчуп и сальсу. При покупке коммерческих томатных соусов всегда читайте этикетку. Некоторые марки томатного соуса в банках содержат много сахара и натрия. Приготовление блюд из свежих или консервированных помидоров — хороший способ избежать добавления этих ингредиентов.

Когда лучше

Выбирайте свежие, пухлые и твердые помидоры с гладкой блестящей кожицей. Цвет должен быть однородным. Избегайте помидоров с порезами, синяками, мягкими пятнами или плесенью.Местные помидоры с фермерского рынка лучше всего подходят в летний сезон.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Вопреки расхожему мнению, не стоит хранить свежие помидоры в холодильнике. Это может сделать мякоть мучнистым и уменьшить вкус — вместо этого храните помидоры в прохладном и сухом месте.

Свежие помидоры тщательно вымыть перед тем, как нарезать их. Порезанные помидоры храните в холодильнике и используйте в течение нескольких дней. Блюда с вареными помидорами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.

Как подготовить

Помидоры часто используются в салатах, супах, соусах, соусах и запеканках. Вы можете полакомиться помидорами сырыми или приготовленными.

Чтобы приготовить помидоры, подумайте о тушении, гриле или жарке. Обжарка дает сочный концентрированный вкус и текстуру. Для жарки приправьте помидоры оливковым маслом, чесноком, красным перцем и другими травами и специями. Вы можете есть жареные помидоры без добавок или пюре из них для томатного соуса или в качестве топпера для жареного, запеченного или жареного мяса, курицы или рыбы.

Вы также можете использовать помидоры для приготовления простого соуса маринара или использовать томатный соус и томатные продукты для придания вкуса таким продуктам, как спагетти, кабачок, перец чили и тушеное мясо. Приправьте соус, как хотите, используя базилик, орегано, петрушку или чеснок. Крупные помидоры также можно фаршировать мясом и рисом, чтобы получилось сытное блюдо.

Рецепты

Рецепты полезных помидоров, чтобы попробовать

Сколько калорий в помидоре?

Помидоры, нарезанные, нарезанные кубиками или соломкой, являются одними из самых вкусных и питательных из множества предложений матери-природы.На самом деле, если бы это было социально приемлемо, многие любители помидоров могли бы забыть весь утомительный процесс приготовления и наслаждаться ими по-яблочному, по кусочку за кусочком. Независимо от того, как вы их подаете, помидоры всегда добавляют питательный компонент к любому блюду.

Конечно, то, что они суперзвезды питания, не означает, что помидоры не содержат калорий. К счастью, ключевое слово в этом предложении — «немногие». Помидоры содержат мало калорий по сравнению со многими другими любимыми закусками.Один помидор среднего размера содержит около 24 калорий. Согласно данным Nutrition Data, один тонкий ломтик (как если бы вы положили бутерброд) дает жалкие 3 калории, а целая чашка помидоров черри обходится вашему рациону всего в 27 калорий.

Вот еще одна хорошая новость: помидоры не только содержат мало калорий, но и полностью лишены таких пищевых отходов, как холестерин, насыщенные и трансжиры, и в них очень мало натрия и сахара. Просто не хватит места для этих неприятных элементов, ведь весь кальций, железо и витамины С и А уже упакованы в каждый укус.

Короче говоря, помидоры в таком виде почти идеальны. Так почему же так много людей чувствуют необходимость приправлять их менее полезными приправами? Приготовление помидоров с солью увеличивает содержание натрия в воздухе (593 миллиграмма). Согласно данным Nutrition Data, погружение помидоров черри в одну столовую ложку заправки для салатов ранчо дает в среднем 73 калории. Томатный сок — один из относительно полезных вариантов для тех, кто хочет увеличить ежедневное потребление овощей. Что касается калорий, одна порция томатного сока будет стоить вам всего около 41 калории; однако в нем много натрия и сахаров, поэтому, вероятно, стоит потреблять его в умеренных количествах.

Если помидоры au natural не ваша чашка чая, есть другие здоровые способы включить помидоры в свой повседневный рацион. Многие люди смешивают творог с ломтиками помидоров и щепоткой соли и перца, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в молочных продуктах. Или, может быть, салат Капрезе с нарезанными помидорами, свежим базиликом и петрушкой, сыром моцарелла, щепоткой соли и молотого перца больше подходит вам.

Как бы вы это ни нарезали (буквально), закуски на основе томатов намного полезнее для здоровья, чем закуски, полные пустых калорий и жира.В прошлый раз, когда мы проверили, картофельные чипсы не содержат каротиноидов, которые предотвращают сердечные заболевания и рак, а в печенье не хватает калия для предотвращения инсультов. Но помидоры, безусловно, годятся!

Первоначально опубликовано: 15 ноября 2010 г.

Пищевая ценность томатов — ешьте столько

грамм чашка помидоров черри чашка, нарезанные или нарезанные итальянские помидоры большие целые (3 дюйма) средние целые (2-3 / 5 дюйма) ломтики, средние (1/4 дюйма) сливовые помидоры

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в помидорах? Количество калорий в помидорах: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в помидорах? Количество жира в томатах: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в помидорах? Количество насыщенных жиров в помидорах: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в помидорах? Количество мононенасыщенных жиров в томатах: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в помидорах? Количество полиненасыщенных жиров в томатах: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в помидорах? Количество натрия в томатах: Натрий
Сколько калия в помидорах? Количество калия в томатах: Калий
Сколько углеводов в помидорах? Количество углеводов в томатах: Углеводы
Сколько чистых углеводов в помидорах? Количество чистых углеводов в томатах: Нетто углеводы
Сколько сахара в помидорах? Количество сахара в помидорах: сахар
Сколько клетчатки в помидорах? Количество клетчатки в помидорах: клетчатка
Сколько глюкозы в помидорах? Количество глюкозы в помидорах: глюкоза
Сколько фруктозы в помидорах? Количество фруктозы в помидорах: фруктоза
Сколько белка в помидорах? Количество белка в томатах: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в помидорах? Количество витамина А в помидорах: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в помидорах? Количество витамина А в томатах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в помидорах? Количество витамина B6 в помидорах: витамин B6
Сколько витамина B12 в помидорах? Количество витамина B12 в помидорах: витамин B12
Сколько витамина С в помидорах? Количество витамина C в помидорах: витамин C
Сколько витамина D содержится в помидорах? Количество витамина D в помидорах: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в помидорах? Количество витамина D МЕ в помидорах: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в помидорах? Количество витамина Е в помидорах: витамин Е
Сколько витамина К в помидорах? Количество витамина К в помидорах: витамин К
Сколько кофеина в помидорах? Количество кофеина в помидорах: кофеин
Сколько кальция в помидорах? Количество кальция в помидорах: кальций
Сколько железа в помидорах? Количество железа в помидорах: железо
Сколько магния в помидорах? Количество магния в помидорах: магний
Сколько фосфора в помидорах? Количество фосфора в помидорах: фосфор
Сколько цинка в помидорах? Количество цинка в помидорах: цинк
Сколько меди в помидорах? Количество меди в помидорах: медь
Сколько фтора в помидорах? Количество фтора в помидорах: фтор
Сколько марганца в помидорах? Количество марганца в помидорах: марганец
Сколько селена в помидорах? Количество селена в помидорах: селен
Сколько ретинола в помидорах? Количество ретинола в помидорах: ретинол
Сколько ликопина в помидорах? Количество ликопина в помидорах: ликопин
Сколько тиамина в помидорах? Количество тиамина в помидорах: тиамин
Сколько рибофлавина в помидорах? Количество рибофлавина в помидорах: рибофлавин
Сколько ниацина в помидорах? Количество ниацина в помидорах: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в помидорах? Количество фолиевой кислоты в помидорах: фолиевая кислота
Сколько холина в помидорах? Количество холина в помидорах: холин
Сколько бетаина в помидорах? Количество бетаина в помидорах: бетаин
Сколько воды в помидорах? Количество воды в помидорах: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в помидорах? Количество триптофана в помидорах: триптофан
Сколько треонина в помидорах? Количество треонина в помидорах: треонин
Сколько изолейцина в помидорах? Количество изолейцина в помидорах: изолейцин
Сколько лейцина в помидорах? Количество лейцина в помидорах: лейцин
Сколько лизина в помидорах? Количество лизина в помидорах: лизин
Сколько метионина в помидорах? Количество метионина в помидорах: метионин
Сколько цистина в помидорах? Количество цистина в помидорах: цистин
Сколько фенилаланина в помидорах? Количество фенилаланина в помидорах: фенилаланин
Сколько тирозина в помидорах? Количество тирозина в помидорах: тирозин
Сколько валина в помидорах? Количество валина в помидорах: валин
Сколько аргинина в помидорах? Количество аргинина в помидорах: аргинин
Сколько гистидина в помидорах? Количество гистидина в помидорах: гистидин
Сколько аланина в помидорах? Количество аланина в помидорах: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в помидорах? Количество аспарагиновой кислоты в помидорах: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в помидорах? Количество глутаминовой кислоты в помидорах: глутаминовая кислота
Сколько глицина в помидорах? Количество глицина в помидорах: глицин
Сколько пролина в помидорах? Количество пролина в помидорах: пролин
Сколько серина в помидорах? Количество серина в томатах: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

калорий в помидорах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний целый (2-3 / 5 дюйма диаметром)

Сумма на порцию

калорий

22

% дневных значений *

Всего жиров

0.25 г

0%

Насыщенные жиры

0,057 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,166 г

Мононенасыщенные жиры

0,063 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

4.82 г

2%

Пищевые волокна

1,5 г

5%

Сахар

3,23 г

Белок

1,08 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,33 мг

2%

Калий

292 мг

6%

Витамин А

52 мкг

6%

Витамин C

15.6 мг

17%

Примечание:
Включает: слива и итальянские помидоры

1%

RDI *

(22 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (74%)

Жиры (9%)

Белки (17%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

22

Жир

0.25 г

Углеводы

4,82 г

Белок

1,08 г

В 1 среднем цельном помидоре содержится 22 калорий .
Распределение калорий: 9% жира, , 75% углеводов, 17% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы помидоров:
Связанные типы овощей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Помидоры Кето? Углеводы и калории в помидорах

Как часть здорового питания, помидоры могут многое предложить с точки зрения питательности.Они не только сладкие и сочные, но и богаты жизненно важными питательными веществами и антиоксидантами. Поскольку помидоры богаты ликопином, они обладают особыми свойствами бороться с болезнями, поддерживая здоровье сердца и предотвращая рак.

Получить добавьте больше помидоров в свой рацион, добавив их в салаты, роллы, соусы, супы, перец чили, рагу и сальса. Способы, которыми вы можете наслаждаться помидорами можно бесконечно.

Ли вы любите их сырыми или тушеными, помидоры даже могут помочь вам сбросить вес.Знаете ли вы, что помидоры действительно могут помочь? ускорить метаболизм? Это правда. Продолжайте читать, чтобы узнать, как помидоры могут поможет вам в вашем путешествии по снижению веса.

Помидоры кето-дружественны?

Помидоры внесены в список одобренных фруктов, которые можно безопасно употреблять на кетогенной диете. Как свежие, так и консервированные помидоры содержат мало углеводов, всего 2,4 грамма чистых углеводов на порцию в полчашки.

Сколько углеводов в помидорах?

Их всего 3.5 граммов углеводов в целый небольшой помидор. Большинство углеводов в помидорах получают из клетчатка (2,4 грамма). Сделаны сырые помидоры в основном воды и лишь небольшой процент углеводов, что составляет менее 5 граммов углеводов на помидор.

Сколько калорий в помидорах?

Один маленький помидор содержит всего 18 калорий. Помидоры очень низкокалорийны по сравнению с другими фруктами. В одной чашке помидоров черри содержится всего 27 калорий.Два ломтика — это количество, которое вы бы добавили в бутерброд или гамбургер, — содержат всего 6 калорий.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 маленький помидор (100 грамм)
Калорий 16
Всего жиров 0,2 грамма 0%
Натрий 42 миллиграмма 2%
Всего углеводов 3,2 грамма 1%
Пищевые волокна 0.9 грамм 3%
Белок 1,2 грамма 2%
Витамин A 30%
Витамин C 18%
Железо 3%

Польза для здоровья

Обзор

Помидоры — отличный источник ликопина, важного антиоксиданта, имеющего ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику рака и сердечных заболеваний.Помидоры также богаты витамином С, фолиевой кислотой, калием и витамином К. Кроме того, помидоры очень увлажняющие фрукты, поскольку они примерно на 95% состоят из воды.

в упаковке с антиоксидантами

Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, а также помогают снизить окислительный стресс в организме.

Мощные растительные соединения, встречающиеся в природе в томатах, включают:

  • Ликопин: красный пигментный антиоксидант, связанный с профилактикой заболеваний.
  • Бета-каротин: антиоксидант, содержащийся в желтых и оранжевых фруктах и ​​овощах, который синтезируется организмом в витамин А.
  • Хлорогеновая кислота: мощное растительное соединение, которое может снизить кровяное давление и уменьшить гипертонию.
  • Хлорофиллы: соединения растений, улучшающие качество эритроцитов, уменьшающие воспаление в организме и способствующие заживлению кожи.
  • Каротиноиды: соединения растений, регулирующие кровяное давление и снижающие уровень глюкозы в крови.
  • Нарингенин: флавоноид, обнаруженный в кожуре помидора, снижает воспаление и защищает от различных заболеваний.

Помогает Профилактика сердечных заболеваний

Сердечные приступы и инсульты являются основными причинами смерть. Исследование, проведенное среди лиц среднего возраста мужчины связывают низкий уровень ликопина и бета-каротина в крови с повышенным риском сердечное заболевание. Помидоры также оказывают защитное действие на кровеносные сосуды, что может снизить риск образования тромбов.

Разнообразные клинические испытания показывают, что добавление диета с ликопином может помочь снизить уровень нездорового холестерина ЛПНП. Данные свидетельствуют о потреблении помидоров. а продукты на основе томатов связаны с уменьшением воспаления и окислительного стресс в организме.

Противораковые Свойства

Наблюдательные исследования показывают, что потребление томатов связан со снижением риска рака простаты, желудка и легких из-за наличие ликопина.Высота концентрация каротиноидов, встречающихся в природе в помидорах, также может помочь в профилактика рака груди.

Продвигает Healthy Vision

Помидоры — отличный источник ликопина, лютеина и бета-каротина. Это мощные антиоксиданты, влияющие на здоровье глаз. Они помогают защитить от катаракты, возрастной дегенерации желтого пятна и УФ-излучения.

Исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие каротиноидов, лютеина и зеаксантина, присутствующих в помидорах, было на 35% меньше. риск неоваскулярной дегенерации.

Кожа Защита

Помидоры полезны для здоровья кожи, потому что в них высокая концентрация ликопина и других растительных соединений. Регулярное употребление помидоров может даже помочь защитить ваша кожа от УФ-лучей и солнечных ожогов. Одно исследование показало, что люди, которые ежедневно употребляли 30 грамм томатной пасты в течение За 10 недель было меньше солнечных ожогов, чем обычно.

Побочные эффекты

Помидоры в целом безопасны, но могут вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на пыльцу трав.Помидоры — кислые фрукты, которые могут вызвать кислотный рефлюкс и изжогу у людей, склонных к этим состояниям.

Помидоры с высоким содержанием калия. Высокий калий при приеме бета-адреноблокаторов следует избегать продуктов. Лица с нарушением функции почек также следует избегать продуктов, богатых калием, так как избыток калия в крови может быть смертельный для людей с заболеванием почек.

Помидоры могут содержать большое количество остатков пестицидов, поэтому всегда тщательно мойте их перед принимать пищу.

Как насладиться помидорами на кето

  • Намажьте хумус поверх ломтиков помидоров, посыпав черным перцем и кунжутом.
  • Добавьте свежие нарезанные кубиками помидоры к любимым мексиканским блюдам с низким содержанием углеводов, буррито и тако.
  • Добавьте помидоры в яичный омлет или пирог с заварным кремом, чтобы получить вкусный белковый завтрак.
  • Сбрызните только что нарезанные помидоры бальзамическим уксусом и оливковым маслом, сверху положите ломтик моцареллы и приправьте свежим нарезанным базиликом и морской солью.
  • Добавляйте нарезанные помидоры в салаты и салаты.
  • Добавляйте консервированные помидоры в чили, супы или рагу.
  • Добавьте консервированные помидоры в соус для спагетти и полейте лапшу из кабачков или спагетти-тыкву.
  • Приготовьте свежую домашнюю сальсу, смешав свежие нарезанные кубиками помидоры с нарезанным кубиками луком, перцем, чили, кинзой и лаймом.

Вопросы по теме:

Помидоры хороши для похудания?

Помидоры очень низкокалорийны и жирны.Один целый маленький помидор содержит всего 16 калорий. Они также богаты клетчаткой, чтобы дольше сохранять чувство сытости. Клетчатка играет важную роль в похудании, способствуя развитию здоровых кишечных бактерий.

Кроме того, гликемический индекс томатов намного ниже, чем у большинства других фруктов и овощей. ГИ помидоров составляет всего 38. Это означает, что уровень сахара в крови увеличивается постепенно, а не резко. Улучшение контроля уровня сахара в крови также связано с потерей веса и уменьшением накопления жира.

Можно ли есть помидоры во время беременности?

Фолат — важное питательное вещество, которое часто принимают в виде добавок во время беременность для защиты от врожденных дефектов.

Фолиевая кислота, синтетическая версия фолиевой кислоты, рекомендуется женщинам во время беременности в виде добавок. Однако вы также можете получить хорошую дозу фолиевой кислоты из своего рациона, потребляя продукты, богатые фолиевой кислотой.

Помидоры хороши или плохи при артрите?

Некоторые люди утверждают, что исключение из рациона пасленовых овощей, таких как помидоры, перец и баклажаны, уменьшает воспаление и боли в суставах, вызванные артритом. Однако в настоящее время нет научных исследований, подтверждающих эти утверждения.

На самом деле, помидоры могут помочь уменьшить воспаление из-за их концентрированного количества ликопина и витамина С. Кроме того, другое растительное соединение, содержащееся в помидорах, называется нарингенином, известно своими противовоспалительными свойствами.

Безопасны ли помидоры для диабетиков?

Да, помидоры — суперпродукт для диабетиков, потому что это некрахмалистые фрукты с низким рейтингом ГИ. Кроме того, исследование, проведенное в 2011 году, показало, что ежедневное употребление двух небольших сырых помидоров снижает кровяное давление у диабетиков 2 типа.

Исследователи также определили, что регулярное употребление помидоров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с диабетом 2 типа.

Знаете ли вы, что помидоры могут помочь вам похудеть? Мы расскажем вам, как помидоры

являются отличным источником белка, минералов, пищевых волокон и витаминов. Кроме того, помидоры делают кожу гладкой и придают ей блестящую текстуру. Но помимо всех этих преимуществ для здоровья, еще одним удивительным преимуществом помидоров является то, что они могут помочь вам похудеть.Что еще можно попросить? Итак, для тех, кто хочет сократить лишние сантиметры и выглядеть великолепно, не прилагая особых усилий, помидор — это ответ. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот волшебный фрукт может помочь вам сократить лишние сантиметры и сделать вашу кожу сияющей.
Низкокалорийный

Несмотря на то, что помидоры богаты питательными веществами, такими как витамины, минералы, белок и клетчатка, они низкокалорийны. Один помидор среднего размера содержит всего 16 калорий. Таким образом, употребление двух помидоров не только заставит вас почувствовать сытость, но также сократит потребление калорий и поможет создать дефицит калорий, необходимый для похудения.

Высоковолокно

Растворимая и нерастворимая клетчатка играет важную роль в похудании. Помидоры, богатые ими обоими, — хороший фрукт для похудения. Растворимая клетчатка томатов образует гелеобразное вещество в толстом кишечнике и служит источником пищи для полезных кишечных бактерий. Это также помогает повысить чувство насыщения. Нерастворимая клетчатка в томате связывается с жиром и препятствует его усвоению, что приводит к увеличению веса.

Повышает метаболизм

Специалисты уже подтвердили, что употребление помидоров в любом виде увеличивает обмен веществ.В исследовании, проведенном на женщинах среднего возраста, ученые обнаружили, что употребление помидоров увеличивает расход энергии в состоянии покоя у этих женщин. Это означает, что количество калорий, необходимых в состоянии покоя, также увеличивается. Нет другого простого способа сжечь больше калорий.

Низкий гликемический индекс


По сравнению со многими другими фруктами и овощами гликемический индекс томатов низкий. ГИ помидоров составляет всего 38. Это означает, что потребление помидоров требует много времени, чтобы повысить уровень сахара в крови.Чем больше времени требуется для еды, тем лучше, поскольку это позволяет контролировать уровень сахара в крови.

Богат антиоксидантами

Томат богат мощным антиоксидантом ликопином. Антиоксиданты предотвращают повреждение свободных радикалов и преждевременное старение клеток. Они также помогают снизить окислительный стресс в организме и, таким образом, помогают сбросить лишний вес.

Но поможет ли простое поедание помидоров похудеть?

Абсолютно нет! Простое употребление помидоров не поможет вам сжечь жир и похудеть.На самом деле никакая еда не может этого сделать. Чтобы похудеть, нужно правильно питаться и заниматься спортом. Еда и упражнения идут рука об руку. 70% диеты и 30% упражнений помогают похудеть. Кроме того, очень важно сжигать больше калорий, чем вы едите. Без этих двух вещей нельзя похудеть.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*