Калорийность пельмени со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пельмени со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 8 г | 76 г | 3.3% | 950 г | |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 11.2% | 280 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 4% | 782 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.6% | 2000 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 0.8% | 3788 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.5% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 5.6% | 556 г | |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131 мг | 5.2% | 1.6% | 1908 г | |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | |
Натрий, Na | 551 мг | 1300 мг | 42.4% | 13.3% | 236 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 3.1% | 1026 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | max 18.7 г |
Энергетическая ценность пельмени со свининой составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Пельмени из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.1 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 940 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 5.6% | 987 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 8.9% | 629 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 4.4% | 1288 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.3% | 1053 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.207 мг | 1.5 мг | 13.8% | 7.7% | 725 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.9% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 46.83 мг | 500 мг | 9.4% | 5.2% | 1068 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 3.7% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 5.4% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 12.518 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.7% | 3195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.27 мг | 90 мг | 2.5% | 1.4% | 3965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.905 мг | 15 мг | 6% | 3.4% | 1657 г |
Витамин Н, биотин | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5208 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5813 мг | 20 мг | 12.9% | 7.2% | 775 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.27 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.2% | 2570 г |
Кальций, Ca | 21.18 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4721 г |
Кремний, Si | 0.764 мг | 30 мг | 2.5% | 1.4% | 3927 г |
Магний, Mg | 19.58 мг | 400 мг | 4.9% | 2.7% | 2043 г |
Натрий, Na | 714.97 мг | 1300 мг | 55% | 30.7% | 182 г |
Сера, S | 117.44 мг | 1000 мг | 11.7% | 6.5% | 851 г |
Фосфор, Ph | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 5.4% | 1046 г |
Хлор, Cl | 1114.96 мг | 2300 мг | 48.5% | 27.1% | 206 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.121 мг | 18 мг | 6.2% | 3.5% | 1606 г |
Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.2% | 4777 г |
Кобальт, Co | 4.965 мкг | 10 мкг | 49.7% | 27.7% | 201 г |
Марганец, Mn | 0.3577 мг | 2 мг | 17.9% | 10% | 559 г |
Медь, Cu | 105.46 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 5.9% | 948 г |
Молибден, Mo | 10.775 мкг | 70 мкг | 15.4% | 8.6% | 650 г |
Селен, Se | 1.656 мкг | 55 мкг | 3% | 1.7% | 3321 г |
Фтор, F | 44.69 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8951 г |
Хром, Cr | 6.13 мкг | 50 мкг | 12.3% | 6.9% | 816 г |
Цинк, Zn | 1.2155 мг | 12 мг | 10.1% | 5.6% | 987 г |
Энергетическая ценность Пельмени из свинины составляет 179,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность пельмени домашние из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
пельмени домашние из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Пельмени из свинины домашние. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени из свинины домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.3 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 701 г |
Белки | 10.12 г | 76 г | 13.3% | 5.5% | 751 г |
Жиры | 10.77 г | 56 г | 19.2% | 8% | 520 г |
Углеводы | 28.75 г | 219 г | 13.1% | 5.5% | 762 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.2% | 1000 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4002 г |
Энергетическая ценность Пельмени из свинины домашние составляет 240,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Пельмени из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Пельмени из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, холином — 11,5 %, витамином PP — 16,5 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 44,8 %, кобальтом — 51 %, марганцем — 14 %, молибденом — 19,6 %, хромом — 14,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность пельмени из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пельмени из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 10.4% | 350 г |
Энергетическая ценность пельмени из свинины составляет 276 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность пельмени из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пельмени из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 5.3% | 639 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 7.5% | 452 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 4.5% | 755 г |
Энергетическая ценность пельмени из свинины составляет 296 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru