Сколько калорий в пельменях из свинины – Калорийность пельмени со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность пельмени со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пельмени со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки8 г76 г
10.5%
3.3%950 г
Жиры20 г56 г35.7%11.2%280 г
Углеводы28 г219 г12.8%4%782 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.6%2000 г
Вода60 г2273 г2.6%0.8%3788 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.5%882 г
Витамин В2, рибофлавин
0.08 мг
1.8 мг4.4%1.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.3%2500 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг
18%
5.6%556 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K131 мг
2500 мг
5.2%1.6%1908 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.5%5882 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1%
3077 г
Натрий, Na551 мг1300 мг42.4%13.3%236 г
Фосфор, Ph78 мг800 мг9.8%3.1%1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.6%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
5 г
max 18.7 г

Энергетическая ценность пельмени со свининой составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пельмени из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.1 кКал1684 кКал10.6%5.9%940 г
Белки7.7 г76 г10.1%5.6%987 г
Жиры8.9 г56 г15.9%8.9%629 г
Углеводы17 г219 г7.8%4.4%1288 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5.3%1053 г
Вода52 г2273 г2.3%1.3%4371 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.207 мг1.5 мг13.8%7.7%725 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1.9%2903 г
Витамин В4, холин46.83 мг500 мг9.4%5.2%1068 г
Витамин В5, пантотеновая0.336 мг5 мг6.7%3.7%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.192 мг2 мг9.6%5.4%1042 г
Витамин В9, фолаты12.518 мкг400 мкг3.1%1.7%3195 г
Витамин C, аскорбиновая2.27 мг90 мг2.5%1.4%3965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.905 мг15 мг6%3.4%1657 г
Витамин Н, биотин0.96 мкг50 мкг1.9%1.1%5208 г
Витамин РР, НЭ2.5813 мг20 мг12.9%7.2%775 г
Макроэлементы
Калий, K97.27 мг2500 мг3.9%2.2%2570 г
Кальций, Ca21.18 мг1000 мг2.1%1.2%4721 г
Кремний, Si0.764 мг30 мг2.5%1.4%3927 г
Магний, Mg19.58 мг400 мг4.9%2.7%2043 г
Натрий, Na714.97 мг1300 мг55%30.7%182 г
Сера, S117.44 мг1000 мг11.7%6.5%851 г
Фосфор, Ph76.5 мг800 мг9.6%5.4%1046 г
Хлор, Cl1114.96 мг2300 мг48.5%27.1%206 г
Микроэлементы
Бор, B62.5 мкг~
Ванадий, V25.45 мкг~
Железо, Fe1.121 мг18 мг6.2%3.5%1606 г
Йод, I3.14 мкг150 мкг2.1%1.2%4777 г
Кобальт, Co4.965 мкг10 мкг49.7%27.7%201 г
Марганец, Mn0.3577 мг2 мг17.9%10%559 г
Медь, Cu105.46 мкг1000 мкг10.5%5.9%948 г
Молибден, Mo10.775 мкг70 мкг15.4%8.6%650 г
Селен, Se1.656 мкг55 мкг3%1.7%3321 г
Фтор, F44.69 мкг4000 мкг1.1%0.6%8951 г
Хром, Cr6.13 мкг50 мкг12.3%6.9%816 г
Цинк, Zn1.2155 мг12 мг10.1%5.6%987 г

Энергетическая ценность Пельмени из свинины составляет 179,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность пельмени домашние из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

пельмени домашние из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пельмени из свинины домашние. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени из свинины домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240.3 кКал1684 кКал14.3%6%701 г
Белки10.12 г76 г13.3%5.5%751 г
Жиры10.77 г56 г19.2%8%520 г
Углеводы28.75 г219 г13.1%5.5%762 г
Пищевые волокна2 г20 г10%4.2%1000 г
Вода56.8 г2273 г2.5%1%4002 г

Энергетическая ценность Пельмени из свинины домашние составляет 240,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пельмени из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Пельмени из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, холином — 11,5 %, витамином PP — 16,5 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 44,8 %, кобальтом — 51 %, марганцем — 14 %, молибденом — 19,6 %, хромом — 14,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность пельмени из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пельмени из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки8 г76 г10.5%3.8%950 г
Жиры16 г56 г28.6%10.4%350 г

Энергетическая ценность пельмени из свинины составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность пельмени из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пельмени из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки11.9 г76 г15.7%5.3%639 г
Жиры12.4 г56 г22.1%7.5%452 г
Углеводы29 г219 г13.2%4.5%755 г

Энергетическая ценность пельмени из свинины составляет 296 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*