Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 2.3% | 9500 г | |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 112000 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 11.3% | 1904 г |
66.4 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 27.7% | 769 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2693 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 1% | 2.1% | 10000 г | |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 3% | 6.4% | 3333 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.6 мг | 90 мг | 22.9% | 48.7% | 437 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 4.7% | 4621 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.7 мг | 2500 мг | 5.5% | 11.7% | 1816 г |
Кальций, Ca | 28.4 мг | 1000 мг | 2.8% | 6% | 3521 г |
Магний, Mg | 7.4 мг | 400 мг | 1.9% | 4% | 5405 г |
Натрий, Na | 12.3 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 10569 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 4.3% | 5000 г | |
Фосфор, Ph | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 3.8% | 5634 г |
Хлор, Cl | 1039.3 мг | 2300 мг | 45.2% | 96.2% | 221 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.7% | 4500 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 34% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.0819 мг | 2 мг | 4.1% | 8.7% | 2442 г |
Медь, Cu | 38.9 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 8.3% | 2571 г |
Молибден, Mo | 6.5 мкг | 70 мкг | 9.3% | 19.8% | 1077 г |
Никель, Ni | 6.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 86957 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.8% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.193 мг | 12 мг | 1.6% | 3.4% | 6218 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 47 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность маринованная капуста с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маринованная капуста с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.7% | 1191 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.2% | 3369 г |
Энергетическая ценность маринованная капуста с маслом составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Капуста маринованная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.2% | 5846 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.9% | 1647 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 6.1% | 2106 г |
Энергетическая ценность Капуста маринованная с морковью составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сколько калорий в маринованной капусте: польза и рецепты
В России, наверно, нет такого человека, которому маринованная капуста не была знакома. С самого детства, особенно в деревнях, мы привыкли на столе видеть тарелочку с маринованной капустой. Чаще всего её подают на стол в качестве закуски или же добавляют в салаты или супы в качестве особого и важного ингредиента. Дедушки и бабушки всегда говорили о пользе такого пикантного приготовления капусты, да и её вкусовые качества в этом виде раскрываются абсолютно по-другому.
Содержание:
Количество калорий в маринованной капусте
Маринованная капуста очень богата витаминами: B1, B2, B4, B6, B9, витамины K и C. В ней содержаться практически все полезные вещества из таблицы Д. И. Менделеева: йод, кальций, фосфор, магний, калий, натрий, фтор, железо и многие другие. Также она обогащена минералами.
В 100 г этого продукта содержится примерно:
- 0,92 г белка;
- 3,8 г жира;
- 4,5 г углеводов.
Исходя из этих данных, можно сказать, что маринованная капуста даёт организму всё необходимое, калорийность её составляет примерно 54 ккал на 100 г.
Чем полезна такая капуста
Маринованная капуста дольше хранит в себе все полезные вещества. При регулярном употреблении, она благотворно влияет на организм человека. Маринованная капуста повышает иммунитет человека, стрессоустойчивость. Положительно влияет на микрофлору кишечника, а зимой помогает избежать авитаминоза. Кроме этого, люди, часто употребляющие в пищу маринованную капусту, намного реже болеют простудой, это заслуга витамина C.
Маринованная капуста сохраняет в себе аминокислоты, которые отвечают в нашем организме за обезвреживание белков инородного происхождения, это лизин, пектин и каротин. Употребление такой капусты благотворно влияет на деятельность пищеварительной системы, сокращение стенок пищеварительных органов становится более частым и энергичным, это способствует улучшению пищеварения.
Капуста богата витамином U, в нём нуждаются люди с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, также её желательно кушать людям с гастритом и сахарным диабетом. Существует большое количество заболеваний, при которых, маринованная капуста, при регулярном употреблении, благотворно повлияет на организм:
- подагра,
- ишемические болезни сердца,
- проблемы с почками,
- гастриты,
- запоры.
Маринованная капуста очень полезна для человека, содержащиеся в ней полезные вещества уничтожают микробов, понижают уровень холестерина в крови и в общей степени оказывают благотворное влияние на организм. Если правильно замариновать капусту, то свои полезные свойства она сохранит больше, чем на полгода.
Рецепты
Маринованную капусту любят практически все, особенно зимой, но в каждой семье свои традиционные рецепты. Приведем несколько популярных и несложных способов приготовления.
Понадобится:
1 средних размеров вилок капусты, литр кипяченой воды, сахар 2/3 стакана, 2 ст. ложки соли, полторы десертные ложки 70% уксуса.
Способ приготовления:
шинкуем капусту в стеклянную банку; смешиваем воду, уксус и соль с сахаром, получаем рассол; добавляем в капусту рассол и закрываем банку капроновой крышкой. Попробовать можно будет уже через 12 часов.
Понадобится:
килограмм капусты, 2 морковки, половина сладкого красного перца, 2 зубчика чеснока, масло растительное – 80 мл, 9% уксус -75 мл, 50 г сахара, ст. ложка соли, 4 горошка черного перца, лавровый листик, 250 мл воды.
Способ приготовления:
капусту и морковь нашинковать, перец измельчить, капусту и морковь мнем, пока не даст сок, только после этого добавляем перец; остальные ингредиенты, исключая уксус, кипятим в кастрюле около 5 минут; снимаем с огня и добавляем уксус; тем временем капуста с морковкой и перчиком лежат в банке, добавляем в неё горячий рассол. Банку остужаем и отправляем в холодильник на 12 часов, после можно подавать на стол.
Понадобится:
килограмм капусты, крупный перец, 4 морковки, 6 зубчиков чеснока; уксус, вода, сахар и растительное масло по 100 мл (гр) каждого, 30 г соли, 5 листов лаврушки, 10 горошинок черного перца.
Способ приготовления:
нарезаем капусту, морковь, чеснок и перец, перемешиваем в кастрюле или тазу. Остальные составляющие идут на рассол в кастрюлю, который доводят до кипенияи горячим заливают в капусту. После этого капусту нужно чем-то придавить и накрыть крышкой. Оставить на ночь настаиваться.
При большом желании можно найти кучу рецептов маринованной капусты и каждый день радовать ею своих близких.
Кому противопоказана маринованная капуста
Не смотря на большой спектр полезных свойств, маринованную капусту всё-таки не рекомендуется употреблять людям при инфаркте миокарда, колитах, поносе, при повышенной кислотности желудка, а также с повышенным артериальным давлением.
Во время просмотра видео вы узнаете о рецепте маринованной капусты.
В одном случае может благотворно повлиять на организм, а в другом навредить, не забывайте прислушиваться к своему самочувствию и следить за здоровьем.
morehealthy.ru
Морская капуста маринованная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
61Углеводы, г:
3.0Морская капуста, Laminaria – морская бурая водоросль, употребляемая в пищу. С давних времен она используется в питании народов, живущих рядом с морем.
Калорийность морской капусты маринованной
Калорийность маринованной морской капусты составляет 61 ккал на 100 грамм продукта.
Состав морской капусты маринованной
В состав ламинарии входит большое количество витаминов: РР, С, В9, А, Е, D, минеральных веществ: железо, магний, натрий, кальций, йод, бром, фосфор и другие микроэлементы.
Полезные свойства морской капусты
Консервированная морская капуста является продуктом, богатым полезными свойствами (calorizator). Морская капуста благоприятно влияет на нервную систему, стимулирует мозговую деятельность, нормализует уровень холестерина. При регулярном употреблении ламинарии укрепляется иммунная система, витамин С защищает организм от вирусов. Ещё морская капуста способна очищать организм от вредных шлаков и токсинов. При постоянном употреблении морской капусты происходит омоложение организма, снижение веса, лечение и профилактика онкологических заболеваний, некоторых заболеваний щитовидной железы.
Морская капуста в кулинарии
В кулинарии морскую капусту используют в любом виде: тушеную, сушеную, замороженную, вяленую, свежую, а также и консервированную. Использование консервированной морской капусты позволяет разнообразить блюдо, придать ему новую гамму вкусов и обогатить его полезными веществам (калоризатор). Также ламинария является одним из составляющих салатов, омлетов, вторых и первых блюд.
www.calorizator.ru
Калорийность Капуста в маринаде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста в маринаде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 10.4% | 4222 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 10.9% | 3982 г |
Органические кислоты | 66.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 56.5% | 769 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 16.1% | 2693 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.8% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 7% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 13% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 5.2% | 8696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.6 мг | 90 мг | 22.9% | 99.6% | 437 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 9.6% | 4621 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.7 мг | 2500 мг | 5.5% | 23.9% | 1816 г |
Кальций, Ca | 28.4 мг | 1000 мг | 2.8% | 12.2% | 3521 г |
Магний, Mg | 7.4 мг | 400 мг | 1.9% | 8.3% | 5405 г |
Натрий, Na | 12.3 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.9% | 10569 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 8.7% | 5000 г |
Фосфор, Ph | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 7.8% | 5634 г |
Хлор, Cl | 1039.3 мг | 2300 мг | 45.2% | 196.5% | 221 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.6% | 4500 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.9% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 69.6% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.0819 мг | 2 мг | 4.1% | 17.8% | 2442 г |
Медь, Cu | 38.9 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 17% | 2571 г |
Молибден, Mo | 6.5 мкг | 70 мкг | 9.3% | 40.4% | 1077 г |
Никель, Ni | 6.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 86957 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 20% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.193 мг | 12 мг | 1.6% | 7% | 6218 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Капуста в маринаде составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Маринованная цветная капуста — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Маринованная цветная капуста»
- Капусту помыть и разобрать на соцветия.
- Морковку почистить, помыть и натереть на терке, можно нарезать соломкой.
- Цветную капусту и морковь соединить и хорошо перемешать.
- К капусте и моркови добавить чеснок, лавровый лист и специи.
- Для маринада нужны вода, сахар и соль. Все смешать и довести до кипения.
- Далее влить уксус, прокипятить 1 минутку и снять с огня.
- Горячим маринадом залить овощи, накрыть все крышкой и оставить до полного остывания.
- Далее капусту отправить в холодильник.
Через сутки будет готова хрустящая капуста. Хранить такую капусту желательно в холодильнике в закрытой посуде 6-8 дней.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Маринованная цветная капуста»:
- Цветная капуста — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Для маринада:
- Вода — 750 мл.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Уксус — 100 мл.
- Лавровый лист — 2 гр.
- Черный перец (5 горошин) — 2 гр.
- Гвоздика (3 бутона) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Маринованная цветная капуста» (на 100 грамм):
Калории: 63.9 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 10
Маринованная цветная капуста — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная цветная капуста»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru